2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小麦>フォワグラ】大阪のラーメン屋part80

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 16:41:31.86 ID:W9LA6MHX
前スレ
【大阪>>>東京】大阪のラーメン屋part79
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1316537284/

2 :ご当地 ◆QfQNd45WmQ :2011/11/23(水) 16:43:20.20 ID:W9LA6MHX
おお建てられた。

3 :ご当地 ◆QfQNd45WmQ :2011/11/23(水) 16:46:42.59 ID:W9LA6MHX
大阪ラーメンスレ
【小麦>フォワグラ】大阪のラーメン屋part80
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1322034091/

4 :ご当地 ◆QfQNd45WmQ :2011/11/23(水) 16:49:24.75 ID:W9LA6MHX
すまん。色々ミスった。

5 :テンプレを忘れているぞ:2011/11/23(水) 17:14:30.72 ID:TRHLpzXt
食が貧弱で、食べたら倒れるほど不味い大阪の食生活
ラーメンでもそれは現れている

▼梅原猛(愛知県出身・京都在住の哲学者)
『近畿人は日本人全体からかけ離れて朝鮮人に近い。東大の埴原和郎先生は近畿人は日本人じゃないと言うんだ』

▼中上健次(和歌山県出身・作家)
『大阪はね、ほとんど韓国と一緒の土地だと思うんです。着るものとか街並みだとか、ものすごく韓国に似てますね』

▼国民百科事典(平凡社)
『近畿地方を中心とする関西地方の人々が、朝鮮人的要素を有することは注目に値する』

▼埴原和郎(東京大学名誉教授・自然人類学)
『近畿地方の集団は日本人としては非常に変わっており、日本人全体の平均からは外れている』

▼欠田早苗(兵庫医科大学名誉教授・解剖学)
『大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い』

▼松村博文(札幌医科大学准教授・解剖学)
『畿内人は一番胴長短足の人たちなのです。朝鮮半島の人々も畿内人と同じように腕や脚が比較的短いことがわかりました』

▼ハシゲ徹(大阪民国総統)
『大阪の人たちは韓国人と非常によく似ている』

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 17:17:50.67 ID:7CL2CNVO
JETの話はこちらでお願いします。

【工作員】 ラーメン人生JET【元珍走】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1319727149/l50

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 17:59:57.75 ID:2/iQqAFW
>>6
JETの宣伝乙

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 18:01:32.39 ID:8TG2Xvn+
このスレは糞コテの隔離スレで使うか削除しとけよ

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 19:07:34.15 ID:KAL8Tftu
狭山の若丸に行って来た
店の代表格の若丸ラーメンを食べた
よくある背脂豚骨醤油です
好みでコッテリ度をダブル、トリプルにもできる
チャーシュー麺でもないのに、チャーシューが4枚も乗ってたよ
チャーシューはバラ肉の柔らかいやつです
それに半熟の味卵(半個)も乗ってた

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 19:09:36.96 ID:KAL8Tftu
つづき
ダブルにしたら僕的にはむつごかったから、次回はオリジナルのままにしよう
大盛も無料だし、ネットのクーポンで餃子も無料になるのも嬉しい
キムチ、ネギ、味噌とかのトッピングバーもあった
味も合格点だし、ボリュームあるし、店員さんも愛想いいし、また行く
個人的評価点3.5

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 10:21:05.51 ID:OMVipML/
>>10レビュー乙

で狭山ってどこよw

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 10:30:47.40 ID:CiPSGiG5
そこは、彼女の膣への入り口でした。甘くて香しい愛液が私の舌を通して口の中にたくさん入ってきました。私は、それをごくっと飲み干すと、さらに奥まで舌を入れてみました。もちろん、私の両手は彼女の豊かな乳房を揉みしだいていました。

「あっ…、はぁっ、あん…。おっおぉおっ…」

私は、もう我慢が出来なくなり、彼女をベッドにゆっくりと倒すと、彼女の膣内に硬くなったペニスを挿入しました。そして、私はいきなり突っ走ってしまいました。私は、生まれて初めて女性との性行為を体験したのです。

「はん、あっ、はぁっ…、あっ、あん、はぁぁ…」

「うぁぁっ…、おぉっ…」



13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 18:34:02.72 ID:qFGHqauC
>>11
大阪狭山市に決まっとるやろが

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 19:39:58.07 ID:X7nqjPU3
金龍ラーメン不味いな
なんであんなのが何店舗もあるか、不思議

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 21:11:22.36 ID:6Y+kYOnL
>>14
泥酔してから食ったら美味いぞ!

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 01:30:16.13 ID:U8om2AIY
オマンコなめたい
本気汁垂れるまで

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 08:52:48.70 ID:vorx5jLH
>>13
ああ、和歌山と奈良県の県境にある

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 09:36:31.90 ID:tW4LuhO4
>>17


お ま え の 頭 の 地 図 は ど な い な っ て る ん や ?





19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 09:46:55.73 ID:/053rZiE
天神旗の「老」がめちゃめちゃシャバくなってるぞ!

割合老10で頼んだんだが、ただ臭いだけのスープに成り果ててる
昔だと休業するレベレだぞこりゃ

なんとかせいや!

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 14:55:12.79 ID:vorx5jLH
>>18
そのぐらいマイナーな田舎という事。
俺の通ってた大学が金剛にあったから、その辺は知らんわけないわ。


21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 15:57:59.79 ID:15zqnCSl
トオルはひだや膣口、アナルまでていねいに舐めながら、クリトリスを指でくすぐっている。
「は・・・あんん・・・。」
私は口からヘンな声がでてしまって、あわてて両手で口をふさいだ。
「嬉しいよ。感じてくれてるんだね。どうされるのが好き?どうしたら気持ちいい?」
犬のようにれろんれろんと舐めまくりながら、うっとりした声でトオルが聞く。はじめてされるクンニは強烈に気持ちがよくて、頭の中がぼんやりする。

「わ・・・わかんない・・・そんなの知らないわ・・・。ん・・・。」

「じゃあ、気持ちよかったら、いいって教えて?」
トオルはクリトリスをしゃぶりながら、舌先でつついた。舌はワレメをそっとなぞりながら、アナルまで到達して、またクリトリスに戻ってきた。

「あんっ・・いや・いい・・・気持ちいぃ・・・。」

ちゅぷちゅぷといういやらしい音が響いて、私はクンニの気持ちよさに溺れていた。 ふふ・・・とおまんこに唇をつけたまま、トオルが笑うと、振動がおまんこの奥まで響いて、ぞくぞくする。
「里子さんは敏感で、淫乱なんだね・・・。兄貴がうらやましいよ。」
トオルは私のおまんこにごつくて太い指を入れて、ぐちゅぐちゅと動かした。
「ごめん。もう我慢できない。」 指が抜かれたと思うと、私のおまんこをいっぱいに押し広げて、トオルのちんぽが入ってきた。
「すごい・・・気持ちいい・・・里子さん・・・好きだ・・・。」
いつも主人がするのと同じ正常位なのに、おまんこにちんぽが入るだけで、とても気持ちがいい。 トオルがちんぽを動かすたびに、私の口からはあえぎ声がもれてしまう。

「あ・・・ああ・・・あん・・・。」
おまんこの中に入れたまま、三度も射精されて、おまんこから精液をあふれさせながら、私はセックスの快楽を体に刻み込まれたのでした。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 18:03:59.41 ID:ls1bR3qC
無知の地理音痴がなんで偉そうなん?w

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 21:28:05.37 ID:1fB7F8jL
>>20
大芸大?

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 22:24:47.48 ID:tW4LuhO4
南河内をバカにしやがって
住んでみろ
いいとこなんだぞ

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 22:28:39.53 ID:PesW/Yzk
芸大は喜志だろ
金剛にあるのは近大の医学部じゃないかたしか

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 22:35:21.94 ID:vorx5jLH
無知とボケの違いも分からんのが寂しいな。
俺は芸術関係は得意じゃないから違うな。
あとはノーコメント。


27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 22:40:39.03 ID:cLHmB8Rv
なんだ
結局、自分で馬鹿にするような田舎の大学にしか行けなかった奴の戯言か

28 :ご当地 ◆QfQNd45WmQ :2011/11/26(土) 22:50:36.98 ID:pD42Amdw
>>26のほうが上手だな。>>17がボケなのは分かるし
大学のキャンパスが分かれてるのはよくあること。
それに学力で学校を選ぶ人間だけじゃないし
関東の女子高生なんて制服で選んだりするし。
大阪でもやれば可愛い制服の高校に入りたくて
学力上がるんじゃねえの?

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 23:08:44.17 ID:tW4LuhO4
ラーメン大学

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 01:11:39.96 ID:pL8N67sq
こっちを消化しろよ

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 01:11:50.37 ID:pL8N67sq
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1294555739/

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 01:16:16.28 ID:YuvLgp4f
大阪ラーメンスレが2つ立ってるが
どっちも荒らしが立てたスレだというw

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 02:56:07.56 ID:zwU6S/bQ
新しく立てようか?

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 11:40:36.15 ID:7g8WFnPZ
寒くなると神座おもいだす
とんぼりってアジア客おおいんだよね

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 11:45:12.09 ID:YuvLgp4f
>>33
これ以上重複させるとかやめようぜ
それこそ荒らしと変わらんw

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 11:50:31.10 ID:2eQrxL+d
大阪人は荒らしwww

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 12:38:19.05 ID:PYc1XWGX
日曜くらい中休みなしで営業して欲しい。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 13:52:00.23 ID:EQCX/Fog
ぼちぼち選挙に行って、ラーメン食べに行くわ

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 14:54:21.87 ID:iRVmqX5h
>>36
>>1は大阪人を騙る荒らしですから。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 17:53:37.45 ID:IDHI3ID7
>>39
みっともない大阪人乙

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 08:46:14.22 ID:UaRaIVsk
とよつねよ、笹岡ラーメンって何だよw
こいつは味障な上に大阪近辺しか知らん内弁慶だな


42 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 10:15:14.54 ID:9p1hqLze
3時頃ってあまり開いてないね

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 10:16:08.77 ID:vYcPYpdy
いつの間にか立ってるやん

長い事大阪行ってへんけどどうなん
美味しい店できてる?

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 10:28:51.74 ID:vYcPYpdy
天神の鳥屋が出したラーメン屋ってまだ営業してる?

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 12:09:25.74 ID:VOc3byyC
>>43
何年前から?
オイシイ店は増えている
有名店の支店も増えてるし
お気に入り店がなくなった現実もあるけど


46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 13:18:00.68 ID:XKqokD01
>>45
何年も前じゃないよ、半年くらいかな

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 18:46:42.58 ID:hPOIgMl4
旨さが理解できなくショック!教えて!

中津の「弥七」って何故食べログで人気なの?
食べログで見つけて行って醤油ラーメン食べてみたが…

「えっ、俺の味覚がおかしいの?
なんでこんなんが旨いの?」という感想だった。

このスレのみんなは本当に「弥七」旨いと思ってるの?
スープが変わってて珍しいだけじゃないの?

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 18:49:34.19 ID:COSC9NHN
鶏白湯が珍しかった時代はあんなのでも十分美味しかったんだよ
今では全然たいしたことないから大丈夫

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 18:50:26.69 ID:yT/wI4A8
いちいち?が多くてうるさいやつだな
マズイと思ったんだろんじゃそういう事だ

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 19:42:23.14 ID:egtqfzyw
>>47
牛乳混ぜてるからうまいんだよw

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 19:50:56.35 ID:HGRch1bt
開店当初は濃厚で好きだったが徐々にアッサリ系へシフトしだしてからは
営業時間の問題もあって年に1回ぐらい気が向けば行く程度だな。

平日昼間はフレンチやイタリアン、鉄板焼きなどお得なランチがあるしあんまりラーメンって選択肢が無い。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 21:31:42.04 ID:0NUiYrKf
>>50
牛乳混ぜたサッポロ一番塩ラーメンの美味さは異常

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 21:35:15.25 ID:IFlkM/Sj
大阪都を作り東京都に勝つとか言ってるけど、
考え方が古いんだよ

だから何をやってもダメ

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 22:20:53.33 ID:TtZWGI7c
今日そらの星行ったらめっちゃ混んでたわ
ピークを外して行くせいもあるがガラガラ状態しか見たことないから
なんか嬉しかったな

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 22:25:41.88 ID:pEwEmsY3
贔屓の店が混んでて嬉しいなんか思った事ないわ

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 23:47:43.75 ID:sduJ2PqC
潰れない程度に客は入ってて欲しいな

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 00:00:39.33 ID:pvZNrFRQ
>>47大阪でトップ3には入るな


58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 00:04:15.91 ID:KkkTpEBi
期待外れトップ3か

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 00:12:41.10 ID:pvZNrFRQ
>>58ほなあんたはどこがうまいと思うんや?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 00:45:33.04 ID:T+qApFPN
鶏白湯なら最近できたきょうすけのが全然マシやわ

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 01:43:12.43 ID:4K4/HseE
>>51
俺はフレンチとラーメンをハシゴしてるw

ところで誰か、ジェット光龍益きょうすけ弥七を美味い順に並べてくれ
光龍益と弥七は未訪だが、ジェットときょうすけなら個人的にはきょうすけがかなり上
ちなみにクリフの鶏白湯は最悪だった…あっさり鶏白湯って感じか

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 01:50:41.12 ID:T+qApFPN
お前は天一で汁だけ飲んでろ
あほ

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 01:59:15.86 ID:OowyFqsI
俺はマグロ丼とオムライスをはしごしてるわ

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 02:01:01.78 ID:e1egPqzw
(彩々)>(ロケットキッチン)>(あざす)>(麺元素)>JET>きょうすけ>昔の光龍益>今の光龍益>弥七

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 02:02:04.25 ID:pvZNrFRQ
>>61個人的には弥七>>ジェット>光龍
きょうすけは行ったことがない
ちなみに、全部行ったのは半年〜1年前だから、変わってるところもあるかもしれん
弥七も劣化したというのなら俺は知らん


66 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 03:10:30.48 ID:4K4/HseE
>>64
>>65
サンクス
人によって評価全然違っておもしろいね
個人的には>>64の上位店は立地に難が。。。


ちなみに明日休みなのでフレンチとラーメンをハシゴ予定w

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 03:21:14.58 ID:IowENSkm
彩々旨かったけど、移転してから行ってない。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 06:40:38.36 ID:ZmLmhcHN
ラヲタに評判の而今なんだが、何度か食って見たが何が美味いのかがわからない。
俺がおかしいのか?
絶賛の声しか聞かないけども、麺マズイし汁もただ濃いだけで味がしない。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 06:52:19.98 ID:tQlcTWZm
ラーメン

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 09:12:50.85 ID:kovU6fOW
僕は天下一品(にんにく入)が一番好きや!

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 09:14:52.62 ID:tc0yBVne
弥七も初めて行ったときはうまいなと思ったけど再訪したときは、あれこうだったかな!にかわってた

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 11:03:33.51 ID:lX63hQ5I
>>71
旨い時とそうじゃない時がはっきりしてるよな、あそこは
アホほど並んで美味しくない時はがっかりする

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 11:14:47.22 ID:c7FDXBD6
食べログの口コミの公平性に疑問!
TOP3なのに味に全く納得いかない。意図的か?

こたん、神座の客数は累計でケタ違いに多いはずなのに口コミ順位で上位にこない
一方、カウンターで数席しかない新しい店がTOP10入りする。
味の好みが人それぞれ違うとか、こたんや神座は大衆的すぎて別扱いという見かたはわかるが…。



店側やファンが投稿で意図的に上位に上げてるのものかな?

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 11:19:30.59 ID:tc0yBVne
>>73
たべろぐの順位はあてにしないほうがいいよ
ラーメン以外でもそう
わかりやすいのはインド料理なんかじゃないかな
日本人向けにアレンジしたライトなインド料理を出す店がどこの県に行ってもトップになってたりする


75 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 11:33:08.44 ID:c7FDXBD6
>>73
サンキュ

食べログの口コミレビューって「おいしい」〜「まあまあ」の範囲内しか書いてない。
「まずい」って書いてないよね。最悪でも「がっかり」。(笑)

その点2chはやっぱり正しい!正しいということは親切ということだね。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 11:42:34.35 ID:Y/vMU3k8
>>68
そりゃブロガーに評判の店ですから

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 11:43:01.08 ID:F9QFBJH1
2ちゃんを信用するのも、それはそれでどうかと思うぞ。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 13:05:20.98 ID:beeXS5X+
食べログで接客の悪さを全く書かない奴はただ飯食いたいだけのアホ。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 13:52:28.01 ID:Y/vMU3k8
食べログで内輪話書いてる奴もアホだな。というか消えてほしい

きょうすけ行ってきたけど評判通りなかなか好みの味だった
ただ期待しすぎて行くとガッカリするかも。あと店員後ろに立ち杉

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 16:03:05.85 ID:b8T27mkv
俺もきょうすけ行ってきた
鶏白湯魚介と鶏白湯醤油の両方食ったけど
鶏白湯醤油の方がうまいと思った
後味が甘いとろっとした鶏白湯
ニンニクが合いそうな味

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 17:58:22.20 ID:KkkTpEBi
無職のヒマ人どもはええな

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 20:28:12.27 ID:rKbY8+M+
金龍や神座をマズイといってるやつらの気がしれん。
どう考えてもこれらは美味いやろ。
しかもあの値段や。
文句ないがな。
アホなラオタの知ったかぶり言いたい放題にはウンザリやわ。
どうせ反論は化学調味料云々やろなwwwww

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 20:32:14.88 ID:vEJn1Njt
>>82
やつらはそのうちもう何もうまいと感じなくなるだろ
そして最後には何の変哲もない中華そばやの中華そばがうまいといいだすかもしれない
どんな山ものぼりつめたらあとは降りるだけ

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 20:46:39.85 ID:lX63hQ5I
>>81
深夜にも同じIDでレスしてる奴に言われても・・・

85 :ねここ:2011/11/29(火) 20:53:21.87 ID:6XTWzrQ1
神座おいしいよ

86 :ねここ:2011/11/29(火) 20:55:35.98 ID:6XTWzrQ1
きょうすけを開店前から食べてて絶賛してたブロガーいたけど
誰だったかわすれた
もっかいみたいから知ってる人いたらおしえて


87 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 21:06:41.91 ID:VlrwgaRB
金龍・神座は不味くはないが、金を払って食べたいとは思わない
コタンはたまに金払って食いたい

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 22:25:14.06 ID:Uilw8D8V
>>87
禿同!
古潭て中津にあったな。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 22:28:57.01 ID:+W0VTf7+
>>79
求道者の美味献上か?
まあ、わからんでもない

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 22:31:26.84 ID:R2rFts/o
>>75>>78
書いても下書きに戻される

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 22:32:02.94 ID:VqkEB6Ak
咬む鞍はラーメンじゃない別の何か

と思って食べたら結構いける

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 22:37:29.32 ID:IowENSkm
金龍はベロベロに酔っぱらってから食べると旨い

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 23:01:15.86 ID:kr9BQHc/
神座は辛くない豚足臭い天理ラーメンと思えば納得できる味
金龍は臭いけどあの値段でご飯食べ放題はCP高い

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 23:43:11.95 ID:SasLZppB
>>87
まだまだ酒が足りんからや!

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 00:26:21.52 ID:AjC47LYK
古潭ってフードコートの店はゲロマズやないか

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 01:03:41.31 ID:+KkJtDKK
そんな所で食べるからだ
阿倍野とか難波の古潭は旨い

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 01:11:54.55 ID:WCkD17WF
Q'sモールの神座に行ったけど、美味しかったよ
なぜ貶されてるのかが全然わからなかった
味が落ちたとかいうけど、元がわからないし今でも十分だったし
それと店員さんが美人揃いだったな


98 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 01:27:12.35 ID:cOYZIRhm
梅田泉の広場横の古潭は糞不味かった

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 01:28:09.86 ID:2dS+AMda
なんばウォークのとこの古潭はびっくりするくらい味がなかったな

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 01:30:26.83 ID:wdri93mN
Q'sモールでわざわざ神座に行ってるのがびっくりだわ
ラーメンじゃないにしろ他にもたくさん食うとこあるだろw

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 03:37:36.76 ID:mwnh+2Cc
食が貧弱で、食べたら倒れるほど不味い大阪の食生活
ラーメンでもそれは現れている

▼梅原猛(愛知県出身・京都在住の哲学者)
『近畿人は日本人全体からかけ離れて朝鮮人に近い。東大の埴原和郎先生は近畿人は日本人じゃないと言うんだ』

▼中上健次(和歌山県出身・作家)
『大阪はね、ほとんど韓国と一緒の土地だと思うんです。着るものとか街並みだとか、ものすごく韓国に似てますね』

▼国民百科事典(平凡社)
『近畿地方を中心とする関西地方の人々が、朝鮮人的要素を有することは注目に値する』

▼埴原和郎(東京大学名誉教授・自然人類学)
『近畿地方の集団は日本人としては非常に変わっており、日本人全体の平均からは外れている』

▼欠田早苗(兵庫医科大学名誉教授・解剖学)
『大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い』

▼松村博文(札幌医科大学准教授・解剖学)
『畿内人は一番胴長短足の人たちなのです。朝鮮半島の人々も畿内人と同じように腕や脚が比較的短いことがわかりました』

▼ハシゲ徹(大阪民国総統)
『大阪の人たちは韓国人と非常によく似ている』

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 07:29:08.95 ID:yHR5nmS4
>>97
味は落ちていない
他にたくさんラーメン屋ができたから飽きてきただけ
薩摩っ子ラーメンしかり
昔は濃厚と思ったが実はライト豚骨

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 09:26:33.75 ID:Y8LE8xig
大阪の人は本来の味覚からすると
しょうゆラーメンが好きなはず。


104 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 09:37:50.30 ID:XGPWOJaD
産経新聞の企画で「それゆけ大阪ラーメン」のカップラーメンが出るぞ。
5日発売。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 09:49:51.84 ID:2dS+AMda
橘がブチ切れたやつかw

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 13:42:12.19 ID:gaudXzaR
>>105
ようキレるおっさんやのうww
人間一度死にかけたら丸くなるもんやけど
このおっさんはアカンな
若い女の尻追っかけるのが一番楽しそうやけどww

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 15:36:33.73 ID:TSRvUBee
鴻池のジコンってどうよ?

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 19:59:13.62 ID:rUCZ8v+Q
>>107
食ったことはないが美味いらしい

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 20:04:49.89 ID:R2dGedfO
■ 日本人になりすました阪在・超汚染ホロン部による、糞スレ乱立、板荒らし、地域対立の煽りetc・・・・
■ 火病、人格障害、遺伝的要素、糞食文化etc・・・これらが全て当てはまるチョンだからこその芸当なんだな w w w w w

      \    /
        \在/
/ ̄ ̄ ̄<丶`∀´> < 今日もアズマ・トンキン叩きニダ !
~ ̄> ̄> ̄>   ヽ
カサコソ カサコソ、、、、




米人類学者Cavalii−Sforzaの遺伝子勾配データによれば、朝鮮人は世界でも類を見ないほど均一なDNA塩基配列の持ち主であり、
これは過去において大きな Genetic Drift(少数の人間が近親相姦を重ねて今の人口動態を形成)か、あるいは近親相姦を日常的に繰り返す文化の持ち主だった事を表します。


韓国では、昔から若くて綺麗な娘達は中国に献上されていたので、女性が足りず近親相姦が繰り返されてきた。
遺伝子レベルで見ても「父と娘」「母と息子」が結ばれないと出来ない遺伝子が大多数見つかっている。


http://a-draw.com/contents/uploader2/src/a-draw1_25637.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/88/5bca77df937aff6e699a564efdc869bb.jpg
http://30.media.tumblr.com/tumblr_l7e93q9sR71qa2hcyo1_500.jpg

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 20:59:30.01 ID:h7GACUYg
味噌らーめんに詳しい方教えてください

南森町と蛍池どちらが美味しいでしょうか?体験談など恐れいりますがお願いいたします

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 21:07:12.56 ID:XGPWOJaD
>>110
どちらも食ってみればわかるぞ!

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 21:21:26.72 ID:GZrtL5/d
>>110
蛍池のみつか坊主は、今までになかった新感覚和風味噌ラーメン。
味噌も全国各地から取り寄せたものを使ってるけど、スープは魚介出汁重視だから、あっさりしてて懐石料理みたいな感じ。
ただこれを味噌汁じゃねーかwwマズイwwwと言いけなす輩もいる。
量少ない割に値段が高い
辛味噌ラーメン>赤味噌ラーメン>白味噌ラーメンかな あとつけ麺とか限定メニューもあるけど

南森町のはじゃんぷ亭か?
オーソドックスな旭川ラーメンだけどまぁ普通にうまいかなってレベル


ラオタならみつか坊主を選べ

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 21:39:40.95 ID:mNx9xykz
みつかは確かに俺には薄いあと常連と店主の会話がうるさい

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 22:23:13.27 ID:0QmHX9y4
>>110
みつか坊主はハマる時は死ぬほど美味い。
ただ、メニューによって当たり外れ大きい。
値段高め、並びすぎ。
じゃんぷ亭はまぁ無難な感じですな。
普段ラーメンあんまり食べない人にはじゃんぷ亭の方がとっつきやすいだろね。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 22:23:54.46 ID:cOYZIRhm
>常連と店主の会話がうるさい

絶対行きたくない店のタイプだわ

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 22:30:23.67 ID:Mq08/oDv
みつかは関西一週間が無くなったのが痛いな

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 22:33:46.05 ID:Y8LE8xig
程一彦さんの龍潭のラーメンはどうなの?

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 22:37:14.35 ID:yHR5nmS4
味噌ラーメンなら百貨店に時々くる純連が一番うまい

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 00:21:33.48 ID:7zraGQwM
僕も純連が大好きやわ
いつまでも冷めへんのも嬉しい
さすが寒い北海道やな
あと、帯広の「みすず」も上品やけどコクと旨みがあってええわ

120 :ご当地 ◆QfQNd45WmQ :2011/12/01(木) 00:52:11.13 ID:DBPqfs3H
昔みたいにストレートスープでの通販やってもらいたいな。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 01:19:35.82 ID:aDaxIuFS
>>98
チャーシューを頼むといやというほど入れてくれるw
そこまでいらんちゅうねん

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 01:25:47.83 ID:B5nNDOcL
きょうすけ行ったらチャーシューが思いっきり不味くなってるがな
当初のジューシーなチャーシューはどこへやらでパッサパサ
これはアカンわ〜orz
オレの中では一気に転落

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 01:31:33.21 ID:wF6WCpOu
>>110
みつか坊主は本当に味噌汁にラーメン。
ラーメンが好きな人間には???だと思うわ。
俺には二度と食いたくないレベル。

じゃんぷ亭は昔はよく行ってたが、かなり劣化してからは行く価値がなくなった。
最近はどうなのか知らんが。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 02:48:25.30 ID:Or5SNn3q
みつか坊主は無理受けつけんな。女は喜んでたけど。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 03:57:13.18 ID:RSTogYY7
麺屋7.5ってえのが大阪ラーメンって
本当か

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 10:20:00.92 ID:Vv9RcmK6
大阪にうまい味噌ラーメンは無いって事が結論っぽいな

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 12:28:58.04 ID:7zraGQwM
僕は大阪で味噌ラーメンを注文せえへんなあ
子供の頃は「どさんこラーメン」でコーンが乗ったんを食べてたけど
北海道で純連、すみれ、みすずを食べた時は感動したわ
あの系統の味噌ラーメン、大阪でも(物産展以外で)食べたい

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 12:57:57.73 ID:U0HstzUS
生姜めっちゃ入っとるからな向こうのは
俺も純連食いたい

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 13:54:04.64 ID:7zraGQwM
僕が好きなんは、北海道、和歌山、徳島のラーメン
あと沖縄そばも大好き!
大阪にこれらの本格的なんが欲しいわ

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 14:09:12.07 ID:FTAfrAl8
大阪で味噌ラーメン食うならみつか坊主か彩々しかないよな
ほんと味噌不毛の地と言っていい

彩々のは全国に通用するレベルの味
みつかはラーメンオタク向け

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 14:13:27.63 ID:U0HstzUS
彩々は昭和町に移ってからは正直パっとしない味になっちゃった

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 14:16:53.88 ID:7zraGQwM
久しぶりに「どさん子ラーメン」とか食べたなったわ
「どさん子ラーメン」「どさん子大将」「サリポロラーメン」「サッポロラーメン」・・・
よう似た名前、雰囲気のチェーン店があったと思う
僕が子供の時分に食べてたんは、どの店やろか???
味噌と迷いながら、塩ラーメンも食べてたなあ
コーンとバターが乗ったやつ
梅光軒みたいな青い丼やった記憶がうっすらあるわ
懐かしいなあ・・・

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 14:29:12.89 ID:7zraGQwM
「どさん子」とかの話を嫁さんにしたら、嫁さんも子供の時分に家族で行っててんて!
僕も嫁さんも関西人やけど、住んでたとこが違うから別の店やろけどな
やっぱり嫁さんも、コーンやバターが乗ったラーメンを食べててんて
「どさん子」とかに行くんは、年に何回かの楽しみやったとか、
子供やからラーメン一杯の量が多うて四苦八苦したとかも、僕と一緒やわ
同じラーメンすすりながらも見ず知らずのガキンチョやったけど、運命の糸で結ばれててんな
何とも言えん気持ちになってもた
霞んでた昭和が、はっきり見えてきた

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 16:45:01.72 ID:aPEBF+2T
フォワグラ?フォアグラ?

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 17:09:01.43 ID:9E2VSOEQ
ネットで関西弁使う奴のマジキチ率は異常

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 17:20:42.25 ID:Vv9RcmK6
せやな

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 18:09:25.08 ID:9hC+El5s
○丈行ったけど醤油辛くて不味かったぞ!

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 18:26:05.21 ID:FTAfrAl8
おう、そうか

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 20:53:39.39 ID:40R1136U
>>133
リアルなお前も面倒臭そうやな

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 21:07:32.36 ID:7zraGQwM
なんで僕のことを悪うに言うんやろ・・・

141 :ご当地 ◆QfQNd45WmQ :2011/12/01(木) 21:13:34.21 ID:DBPqfs3H
>>140
文章長い。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 22:03:10.28 ID:EGdYgLaT
限定乞食yainam、痛いし卑しいしでどうしようもないやっちゃな。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 22:11:38.33 ID:dpM28gwA
>>125
いわゆる高井田系なんで、大阪のラーメンとは言えるな

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 01:47:17.95 ID:yNZWh/5C
高井田のどこが大阪やねん。あんなどマイナーが大阪言えるかいや。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 09:02:03.13 ID:VPQ347L/
極鶏コラボ

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 09:04:42.96 ID:31UmtCQM
>>131
その事に関しては俺は回答しない

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 17:25:41.02 ID:8S+cs1f3
昨日の朝日新聞にとよつね氏が載ってたな

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 17:48:31.58 ID:A1XHS5rf
オタってなんで氏ってつけたがるの?
ハンネにわざわざ付けてるのはキモイわ

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 19:51:31.13 ID:mvwAoxOZ
キモいから「オタ」って言われるんだよ

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 21:40:02.87 ID:u4LVUQhv
★メーターに細工し電気料金ごまかし6千万円…ラーメンむさしの実質経営者ら逮捕

電気メーターを不正に細工し、電気料金の徴収額をごまかしたとして、大阪府警泉佐野署は2日、
偽計業務妨害の疑いで、ラーメンチェーン「ラーメンむさし」の実質経営者、
野中豪容疑者(58)=大阪府熊取町若葉=ら2人を逮捕したと発表した。

同署によると、野中容疑者は関西を中心に「むさし」16店舗など複数の飲食店を経営。
「経費削減のためにやった」と容疑を認めており、平成16年以降、約20の店舗などで
電気料金約6千万円の支払いを免れていたという。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/111202/crm11120219030022-n1.htm

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 22:12:14.12 ID:TIbwYfDh
お前らに質問なんだが、
昔「気になるオセロ」っていうオセロがやってる番組があって、
ちょいちょいラーメン特集があったんだが、
そこに出てきてた、汚いチョけたおっさんって誰か知ってる人おる?
あれ誰?
今は無き、吹田の要ん修行坊とかを絶賛してた覚えがある。

別に知ってどうなるって訳でも無いんだが、
なんか思いだせなくて、引っ掛かってて。

あのおっさん、どっかでブログかなんかやって無いんかなーなんて。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 22:40:55.01 ID:E0Li+FHw
>吹田の要ん修行坊とかを絶賛してた覚えがある

この時点でどうでもいいな

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 09:35:05.52 ID:my6h18TF
>>151
福島

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 09:45:47.54 ID:zMsCjHpU
>>153
東北は遠いよ

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 22:06:19.20 ID:x2y1OUZb
要ん修行坊

2回いった

3回目訪問時になくなってた


156 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 15:43:12.37 ID:mFCyyqnf
>>154
そんなボケ要らんねん

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 18:26:31.59 ID:yU8dYB2L
かえる君生きてた
よかった〜

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 19:46:49.61 ID:6lgssAf5
買える君って、ラーメン屋さんからもらった賄賂でハワイ逝ったって本当でしょうか?

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 21:41:19.16 ID:FYMhlMFH
>>158
しつこいぞ、たむら兄貴!
そんなにかえる君が目障りか?

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 22:16:58.67 ID:ywy5xoyU
大阪のラーメンウマイにも程がある


161 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 07:03:07.11 ID:LNNkngSr
賄賂でラーメン屋日本一の認定が買える件

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 09:10:11.25 ID:+0l3tTsd
難波から天王寺の間に美味いラーメン屋はある?

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 09:37:46.80 ID:8TdlxdBw
ないよ(^-^)/

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 09:40:27.07 ID:/QIO+X/8
>>162
世間では無鉄砲ということになっている

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 09:42:07.13 ID:EH10XZIY
>>164
だいたい合ってる

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)