2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン二郎 湘南藤沢店 8

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 00:46:04.38 ID:5Q0ADPga
藤沢市 本町 1-10-14
定休日 火
11:00〜14:30 17:30〜21:30

メルマガ登録(メルモ)
http://merumo.ne.jp/00574309.html

前スレ
ラーメン二郎 湘南藤沢店 7
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1313808647/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 01:04:13.04 ID:9vvisq0k
2豚

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 01:09:02.36 ID:OGqV5adq
誘導
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1315723076/

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 01:31:21.55 ID:JueOndew
ウンコは苦くてうまい!!!!!!

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 11:38:26.98 ID:uEqFrq1h
誘導してどうする

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 14:38:13.48 ID:83eBFbu6
>>5
>>3はただのキチガイ
1人でこんなことを宣言し、当の横浜二郎スレでも完全スルーされている

【関内】 横浜のラーメン二郎29 【鶴見】
616 :ラーメン大好き@名無しさん[sage]:2011/11/23(水) 01:06:21.84 ID:OGqV5adq
とりあえず、このスレを神奈川のラーメン二郎スレにします
川崎スレは落ちたし、湘南スレも終りが近いので
中山、相模大野も順次よろしくお願いします


7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 19:07:13.46 ID:UeEtR9Zi
今日の昼ごろの出来事

初心者風の若者 食後にカウンターに丼上げずに黙って退店
怒るルーミノ 舌打ちして メガネに丼上げるように指示w

別の初心者風の若者 何を思ったか一人で小と小ブタの食券2枚を平然とカウンターにON!
今度は呆れるルーミノ 事情を確認して750円を返金w

なんだか微妙に殺伐としてた

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 22:01:55.26 ID:AIf5Y9Mc
なんで>>3の人は神奈川県の二郎スレを一本化したいんだ?
板ルールで「支店ごとにスレッドを立てるなど、同一内容のスレッドが乱立した場合、削除されることがあります。」っていうのがあるけど。
二郎は店によって味違うし、のれん分けした独立開業店だから支店扱いにはならないと思うんだけど。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 22:08:51.58 ID:BlF9q6JK
腕肉は硬いので嫌いです

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 22:20:32.18 ID:4/88lEdP
>>8
二郎は店舗ごとのスレ立てが黙認されてる
それぞれ内容が違いすぎてまとめちゃうと利用しにくくなるからね

横浜スレも次スレから関内が派生する

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 23:14:11.18 ID:83eBFbu6
そういった板ルールもあることだし、別に統合スレができる事は不服じゃない
>>3の問題はなんの議論も合意もなく一方的に統合を宣言し、勝手に行動している点
そんなに神奈川統合スレをやりたいなら勝手に立てて一人で盛り上げてろってな

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 00:01:12.58 ID:aMtqyFuy
ラーメン板と二郎板に分ける話は亡くなったの?

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 00:10:42.57 ID:Y6u9DpiR
>二郎は店によって味違うし、のれん分けした独立開業店だから支店扱いにはならない
勝手な解釈乙

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 00:10:55.71 ID:qjphLqCY
>>10
されてないから他県の二郎は地域別ごとのスレ。
板のルールガン無視してわがままでスレ乱立させるとか
神奈川県は民度低すぎって証明になるんでかなり恥ずかしい。
兄弟子の桜台なんて池袋とか新宿二店に馬場とかやばすぎる店と同じスレなのにな。


15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 00:17:59.96 ID:HcEbYBIH
明日(今日?)11/24開店前後(11:00)に行こうと思うけど、やはり並んでますか?11:00ピッタリに行ったら何分後に席につけますか?

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 00:40:14.36 ID:C2u4w9Mi
>>15
毎日同じだとでも思ってんの?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 00:51:03.54 ID:2Jrwu0JU
今更肉戻すのか

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 01:01:26.23 ID:gTZTxQN5
開店当初肩ロースとおもっていた箇所って腕だったのか

どうりで脂が少ないと思った

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 01:56:24.11 ID:AeCljHem
つか基本的に二郎は腕肉だから。
バラ使ってる所は小杉の影響。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 03:55:06.19 ID:rupKdBDy
二郎行ったこと無いんだけど何頼めばいいかな?

大とか食える?

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 10:43:20.42 ID:bTmvhYT+
小で池

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 10:46:36.18 ID:7xCWihy5
小で自信ないなら食券見せるときに少なめ

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 12:27:29.95 ID:Ojki9cHM
豚旨い?

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 14:31:54.28 ID:5EUM3L7u
腕肉うめぇ
月一くらいでレギュラーにならないかな

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 14:34:30.71 ID:bTmvhYT+
腕肉って今日だけ?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 15:27:35.91 ID:YZCGGXiv
今日行ってきました!
今日は太っている人がトッピング担当でぎこちなかったです!
チャーシュー油身がグラデーションみたいでおいしかった!!




27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 18:32:22.92 ID:rUanVC+g
松壱いってきた
塩とご飯を頼んだんだが、あれは神の食い物アンブロシア
まずチャーシューをご飯にのっけて食う
そして海苔でご飯を巻いて食う
さらに米を口に含んでスープを飲んで食う
最高すぎて射精した

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 18:32:32.97 ID:Ojki9cHM
混んでる?

29 :メール:2011/11/24(木) 18:42:28.26 ID:EKckY0fg
お世話になってます。ラーメン二郎湘南藤沢店です。
本日と明日〔25日金曜日〕も、うで肉で行きます。沢山ぶち込みます。
byゆーじー

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 18:54:18.25 ID:scCkyLEx
>>28
30人ぐらいなう

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 19:45:55.36 ID:0FOuMhZu
>>27
宣伝するたび、アンチ松壱増えるねぽぽぽ(ry

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 20:44:12.45 ID:LkyEoFnd
>>31
相手にするな
荒らしにはスルーが大人の対応

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 21:51:32.20 ID:5InxIGE7
腕肉良いじゃん
定期的にやってほしいわ

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 22:49:33.85 ID:h/K+RFIL
スープの味って腕肉で変わったのかな?
脂肪分が減って旨味が増えてるとか
最近食べてなかったから自分では比較が難しいが

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 22:56:10.30 ID:fKp329H3
>>34確かに余計なギトギトが無く旨み増えてました!

野菜と丁度良く合うって言うか自分はスープまで全部飲めませんでしたが

今日は全部飲めました!

今日は豚メン沢山出てましたね!


36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 00:17:29.87 ID:LtnhbjEH
最近なんか薄い…
松壱厨じゃないけど、
松壱の方がマジでうまいと思う

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 01:15:50.57 ID:wKaRnvDN
だから何?

ここでスレ乞食やってないで専用スレ立てたら?
まさかスレの立て方解んないとかド素人じゃないよな?
そういえば壱六家の弟子なんだって?面白杉笑わすわ^^

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 02:38:51.54 ID:sSn1BBso
>>36
松壱は厨のネガキャンで行くのイヤになった

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 09:14:42.97 ID:OQ8oYCj2
腕肉は丁度良く厚かったよ!

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 10:48:49.27 ID:ZGpI7zTw
腕とバラのMixやって欲しいな

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 19:24:14.19 ID:4wr+vcma
第二ブランドのゴル麺で二郎のパクリやってるけどありゃry

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 20:21:15.45 ID:/GypAWdv
夜の部すごい行列
さむい

43 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/11/25(金) 20:29:18.57 ID:sm6xThBa
>>42
まじで?
うで肉効果ですね。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 20:32:50.78 ID:8xc1XNan
これだけ人気なら近いうちにまたやりそうだから今日はやめとこうかなぁ
しかし外20人って最近あまりないような盛況ぶりじゃね

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 20:36:36.83 ID:fPTT+mnw
この並び具合はつけ麺のとき以来かなぁ

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 20:37:02.81 ID:gKLjej2A
腕肉ブタ効果でブタもスープも旨く良くなってるはず長かったブレもこれで解消か?
つけ麺みたいなイベントじゃなく元々旨い藤沢が本気出したな!これから楽しみだ!
それにしても行きたかったよぉ〜

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 20:43:14.63 ID:8xc1XNan
なんか別スレで外30で腕切れの可能性アリとかって orz
諦めて家で鍋焼きうどん作ります (´・ω・`)ショボーン

昨日食べておいてよかった
昨日は1時台で中が5〜6人だったんだよな

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 21:01:38.80 ID:/GypAWdv
本日終了の札

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 21:08:23.23 ID:ueqRWTMM
腕肉より@豚のほうが好きな人は完全スルーだろうよ

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 21:11:51.16 ID:gKLjej2A
>>42>>48


藤沢復活の狼煙だニイタカヤマノボレ1125本日大安吉日

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 21:20:46.92 ID:NUhnnfcJ
今日1時過ぎに行ったら、店内5人もいなかったよ
スープが甘み抑え気味でおいしかったな

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 01:32:00.01 ID:ls4kP3r6
腕肉良いわ嗚呼

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 03:15:17.53 ID:zxmXBiq9
松壱の方がうまいけど
何故か二郎にいってしまう

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 04:13:36.39 ID:PZBhfZDw
腕肉旨かったな

二つのうち一つは絶品でもう一つは少しパサパサしてたけどスープも美味くなってて最高だった

久しぶりに24、25日と二日連続でいっちゃったよ

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 12:05:29.24 ID:sbjrXALP
腕肉うめえ

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 12:21:34.07 ID:XyZ1WVw8
は?今日は違うべよ!?

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 15:05:44.53 ID:zMbQHW+k
腕肉スープで巻豚だしてほしいな

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 17:04:09.40 ID:zxmXBiq9
ぶっちゃけ松壱の方がうまい

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 18:11:08.96 ID:0E+7+rXo
腕肉ずっとやって欲しいですよね!

藤沢野菜も美味しい!

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 18:36:20.84 ID:dP/cK3Ni
腕肉の藤沢
これでまた、二郎の王道から一歩遠のいたな
藤沢から独立する次の店が楽しみだ

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 18:46:25.78 ID:zxmXBiq9
ルーミノはいつ独立するの?

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 19:14:30.31 ID:XyZ1WVw8
ルーミノの前にブータンだろ!?

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 19:16:27.72 ID:zxmXBiq9
ブータンって誰だよ!

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 19:37:12.94 ID:XyZ1WVw8
ブーだよ!!ブー!!
豚みたいな奴!!

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 20:36:40.12 ID:gop32hoI
>>60
大半の二郎は腕肉だけど何をボケてんの?

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 21:07:34.61 ID:zxmXBiq9
ブーって誰だよ!

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 21:31:17.66 ID:XyZ1WVw8
豚だよ!!豚!!
大豚みたいな奴!!

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 21:47:21.20 ID:KOhMSrEQ
>>65
60は藤沢しか知らない新人クンなんだろ、暖かく見守ってやろうぜ

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 21:52:48.44 ID:zxmXBiq9
豚って弟の事?
失礼すぎるだろ!
いい加減にしろ!

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 21:59:23.78 ID:qGyRZJ2+
お前この先生きのこれると思うなよ

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 22:16:41.99 ID:6lrOewiP
>>69に同意だ
弟はまだ若く真面目でやさしい人間だ兄が立ち上げた店を滅私奉公で支えていると思う
私怨で文句がある奴は堂々と本人に言えば良い出来ないならば黙っていた方が潔し

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 22:20:15.01 ID:3rEQ9+VC
豚そっくりだから、しょうがないな
言われたくなきゃ痩せろ豚w

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 22:33:16.54 ID:/6te3zvg
>>72
お前はナンボのもんだカス

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 22:44:08.76 ID:zxmXBiq9
弟の時は汗臭いからあまり行かない様にしてる

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 23:34:38.71 ID:sOXyHzAt
兄=ヤセチビ 麺アゲ担当
弟=デブ 麺アゲ・トッピング・行列整理担当
助手1=トッピング・行列整理担当 通称ルーミノ
助手2=トッピング・行列整理担当 通称メガネ

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 23:35:59.13 ID:sOXyHzAt
ちなみに弟は開店前に北パラでパチンコしてるww

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 23:48:42.16 ID:cMemPXYW
で?

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 00:15:59.43 ID:3Xzih5zm
情報にで?とかどんだけ馬鹿なんだよ
あとは自分で噛み締めろよカスが ゆとりが

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 01:25:13.39 ID:DeaaTaPZ
腕肉喰いてえ

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 09:07:14.06 ID:gTNs14d9
つけ麺+うで肉イベなんてのはどうよ!?

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 10:36:55.11 ID:VNT2N2iR
>>78
>>75-76みたいにゴミ同然な書き込みに、『で?』ってレスがつくのは
2chのお約束みたいなもん
それに逆ギレしてるお前がカス。一生ROMってろ

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 10:53:08.52 ID:S2uxZkeX
>>81
で?

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 15:37:06.37 ID:RUgcm9hT
髭生やした愛想悪いデブが弟?

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 15:49:56.05 ID:eZCdAJav
松壱行ってきた
二郎の様な豚の餌と比較したら
繊細かつ濃厚なトンコツスープに
つるつるの麺、最高やな
ご飯も頼んで食ってもうたわ

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 15:55:28.99 ID:GQAH0Vsd
アレで最高なんて言えちゃう人って……

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 15:56:26.81 ID:eZCdAJav
>>85
かわいそうに…
豚の餌を食い過ぎてまともな味覚がなくなってしまったんだな

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 16:54:15.51 ID:jHIv/gmh
カネシとグルエースなくても松壱には勝てると思うが

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 16:55:55.28 ID:eZCdAJav
松壱はうまい!!!!!!!!!
二郎はまずい!!!!!!!!!

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 16:59:31.67 ID:4SluHlSF
松壱ってあれだろ?家系も満足に作れないにも関わらず二郎の物真似(ゴル麺)にまで手を出して
どちらも中途半端っていう、影で笑われている店だろ

可哀相だから、ここで宣伝するくらい大目にみてやろうぜ

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 17:02:10.71 ID:DKRk5d/U
そもそも高すぎて店に行く気がしない

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 17:44:11.66 ID:x/Lyb2rz
今日の松壱くん
ID:eZCdAJav

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 18:39:32.28 ID:5i0JC147
この松一君のおかげで客3割減だなw

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 19:53:22.71 ID:nkj0msbW
コイツのおかげで松壱で食ってる客が情弱に見えてきたよw

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 19:57:48.94 ID:BYysBgvp
騙されたつもりで食いに行っら本当に騙されたな。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 20:14:17.85 ID:eZCdAJav
>>89-94
くやしいのうwww

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 20:21:01.69 ID:m8Az3z8H
藤沢にも二郎が休みの時に替わりになるようなラーメン屋があればいいのにな
不味壱みたいなクソ店じゃなくて

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 20:21:31.84 ID:GEFLc0wM
松一もう嫌い

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 21:21:08.87 ID:4SluHlSF
不味一が花月の半分も美味ければ、藤沢二郎休日や臨休時の代替に使ってやらないこともないけれどさ
あれだけ残念な味じゃあな

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 21:28:22.16 ID:GEFLc0wM
二郎は週一で食べたいけど
花月も月一位なら食べたいですよね!
個人的にはこれからの時期天下一品も彼女と飲みながら食べるの好きです!

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 23:33:39.35 ID:yFfG2kf9

「ラーメン二郎湘南藤沢店」



101 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 02:05:29.87 ID:Wr8BqOp7
         8

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 10:16:44.49 ID:oLqi2DD8
>>96
オハナで中盛り食えよ

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 11:32:05.97 ID:xleA3C8C
>>102
ちょっと何言ってるかわかんない

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 12:11:05.64 ID:hlIlsV1E
二郎休みなら湘南台だけど「男のらーめん500円」ってインスパの店があるよ

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 13:16:51.76 ID:SzNV+5jq
>>104
今日は、臨休だよ

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 13:28:53.31 ID:bVIMPcfT
>>104
以前に一回その店に行こうと思って地図を眺めてたんだけど見つけづらかった

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 21:45:07.69 ID:16N5OklA
後は茅ヶ崎の菜良ぐらいか……?

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 22:03:36.53 ID:nZS1qPuF
>>104
今さらそんな周知の事をどや顔で言われても…

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 22:46:30.41 ID:R/rmR23P
実際男は藤沢の代替になるのか?

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 22:51:34.30 ID:RYVE0U20
男はメルマガ登録しても、開店10分前に休むとか
メール来るから洒落にならんわ

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 03:32:15.61 ID:kSSmOvmE
>>109
前に一度食ったときは全く別物だと思ったけど
しょっちゅう味変わるらしいから、な・・・

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 08:34:27.09 ID:8WXqgKgx
>>109
以前一度食べたが、全然別物。
菜良の方がまだ二郎っぽい感じかな。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 12:45:15.26 ID:VmhzH0t/
菜良は乳化なしのニンニクはトッピングしかなしで甘辛味だから二郎とは違うな


114 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 15:38:31.01 ID:65TtjTpK
>>113
日本語勉強しろ

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 22:37:46.88 ID:6inAqFHQ
菜良はスープが乳化しておらず、またトッピング(コール)がニンニクの有無だけで、
味も甘辛いから二郎とは全く違うな

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 23:00:57.91 ID:kIZOPHLM
間違ってるな
スープが乳化してない二郎は山ほどある
トッピングはニンニクの有無だけじゃない

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 23:30:40.56 ID:T3dVKD9C
キャベツマシマシはかなりの高等テクニックのトッピングだ

タイミングと空気をよみ、気を付けないと無視される

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 23:44:31.09 ID:y0G9mdc3
菜良はスープにニンニクが入ってないから二郎とは違うな

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 00:06:26.79 ID:qA+gH0EM
菜良はアブラをザルでこしてくれるのが良い。
麺の量が少し少ない感じだがまあまあ
汁なしは辛い

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 00:12:13.45 ID:Dw2P94ZG
藤沢の汁無しって小よりあっさりしてますか?

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 19:30:38.88 ID:h35I8NRK
二郎とあっさりは対極だろうに

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 20:26:24.57 ID:LCM2YOuy
小よりはスープが少ない分カネシが効いていて比較的にはあっさり

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 02:40:13.86 ID:qnluz2Bm
腕肉が恋しい・・・

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 10:16:34.67 ID:LYNpycOJ
豚頼むと糞豚が混ざってて普通に小頼むと2枚とも神豚
そしてまた期待して豚頼むとまた糞豚が入ってるし嫌がらせとしか思えない

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 10:19:04.70 ID:WcfGfpHL
要は店側の「解った気になってんじゃねーぞ」みたいなことなんでしょうね

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 15:22:08.45 ID:TFdMeOjU
汁無しは微妙だな

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 15:33:28.26 ID:/DkvHtj3
紅しょうがは食券なの?

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 15:36:24.79 ID:NurXuDMt
紅しょうが?
二郎に合うの?
基本的にトンコツのくっさいにおい緩和の為に入れるんでしょ。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 16:00:50.45 ID:lXekQZRz
紅しょうが美味しかった

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 16:04:07.92 ID:WcfGfpHL
アメリカ人が好きですよね、紅ショウガ

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 16:07:50.00 ID:WcfGfpHL
第一京浜沿いにある、とんねるずの番組でも紹介されたラーメン屋さん
ほったて小屋同然の店構えに、水はワンカップ大関の空きカップで、みたいな店
先日行ってみました
と言うかわざわざ行ったわけではなく、通りがかりにとんねるずが来たのはやっぱりここか!って気付いて入ったんですが…
味が濃くて自分向きじゃなかったですね

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 16:15:35.74 ID:lXekQZRz
マトリックスの主演も藤沢二郎はまったってゴシップ誌に書いてあったよ

この前滞在の時2回も行ったんだって!!

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 16:17:37.39 ID:WcfGfpHL
と言うかキアヌリーブスはラーメン好きなんですよ
恵比寿の香月には来日すると現れるみたいですよ
そこのオーナーが父のゴルフ仲間で、そこからの情報なので確情です

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 16:18:43.02 ID:WcfGfpHL
あとあの人!今来日してるスティーブンタイラーも来るそうですよ

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 17:30:15.20 ID:uZaqK/Xp
紅ショウガより腕肉やれや

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 19:58:28.86 ID:va/hjZTa
>>125 >>130 >>131 >>133 >>134
一日中PCの前に貼り付いてなにやってんだ?お前
2ちゃんラーメン板で書き込みが堂々の1位だな

http://hissi.org/read.php/ramen/20111202/V2NmR2ZwSEw.html?thread=all

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 20:04:19.64 ID:WcfGfpHL
>>136
マジですか!
今日初めてこの掲示板に来たんですがいきなりの第1位!!!
今後ともよろしくおねがい致しますっ!!

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 20:12:23.80 ID:lXekQZRz
マトリックスの人藤沢二郎のことホント好きらしいですね!!

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 20:15:08.93 ID:WcfGfpHL
とにかくラーメンが好きなんですよキアヌは

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 20:23:51.45 ID:va/hjZTa
>>137 >>138
藤沢二郎スレで1位じゃなくて「2ちゃんねる ラーメン板」全体で1位
鶴見・関内スレでは既に「大人気者」だ

141 :138です:2011/12/02(金) 20:30:32.25 ID:lXekQZRz
マジレスしますが今日二回目なんだけど…分けわかんないです。
病気なんですか?

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 20:40:01.23 ID:va/hjZTa
>>141
お前が病気なんだろ荒しのレスにマジレス返してんだから

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 20:44:14.11 ID:JlVIIO2N
ああああ。家二郎してぇええええええええええええええええ
豚と一緒に酒のみてぇぇぇぇぇぇぇぇ

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 21:54:53.53 ID:kPQzkJe4
そんなアナタにコソーリタッパー二郎
俺はたまにルーミノの目を盗んで持ち帰っては家でビールと豚 これ最高

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 23:29:41.62 ID:WLFY+T70
また紅生姜とかやって誰がいきたくなるんだろーなー。経営下手過ぎ。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 08:24:16.12 ID:eyTN5SMp
今日は並ばないでも食えそうだな

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 10:48:16.78 ID:0rvhePcK
にんにくいれますか?
と聞かれなくなって
ヤサイ ニンニク カラメ アブラ 
は店側が全部 ほんの少ししか入れない
客側からの要望は一切受け付けない 麺かため も禁止
 と店とのやりとりがめんどくせーと思う人もいれば
楽しみにしている人 ドキドキしている人
 もしなった場合 自分は10日に一回行くが月一くらいになるな
二郎の客は2〜3割減り 行列も無くなると思う



148 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 11:20:59.50 ID:KAFe36+o
>>147
目黒か

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 11:26:49.83 ID:DhexucpZ
>>147
スペースが気持ち悪い

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 13:25:46.88 ID:DEQHUULU
豚の具合どう?

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 13:51:16.77 ID:LnpViAxm
>>150
今日はでかくて厚かった。あれで文句言う奴はいないと思う。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 14:58:43.42 ID:/7T3D5Rk
一時期はほんと薄っぺらかったが最近は厚くて満足してる
味も申し分ない

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 15:05:23.81 ID:DEQHUULU
>>151
ありがとう
麺上げはブー?

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 18:58:49.47 ID:DfpFCICD
食べ物への感謝の気持ちが一切感じられないな

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 21:41:08.56 ID:2+UmIPeb
最近行列減ったな

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 21:47:27.89 ID:vE8jZGq2
昨日の夜は混んでた


157 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 21:48:27.97 ID:qWizEGTE
並ばずに食える事がかなりあるからね

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 01:03:22.58 ID:YYRq1qu8
>>157
今日の昼、12時過ぎに行ったら、駐車料金が100円ですんだw

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 01:46:51.45 ID:THLcKbI3
もうオワコン??

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 01:54:54.31 ID:l7384IM+
お昼は空いてるのかな
夜はいつも並んでる

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 11:21:10.24 ID:+m43rOmN
並び、味、豚のできはどうですか?

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 11:28:58.03 ID:32nEDD3s
何様だwww

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 01:24:12.93 ID:GNryfuEQ
次の腕肉はいつ?

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 13:14:44.38 ID:21uw8Xcb
明日

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 14:00:05.29 ID:NOkbWYwy
>>7
なんでここまで店側に客が気を使わないといけないの?
サービス業の意味の主客が逆だろ

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 14:03:34.96 ID:B9UHdI5g
対して美味くもないラーメン店が生意気ですな

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 14:08:03.84 ID:Gnm8t3Au
サービスの主義主張やレベルなんてその店の経営者が決める事
嫌なら行かなければいい
数百円の店は数百円のサービスでいいんじゃないか

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 14:09:03.99 ID:nWecWbim
右向け右の日本人、
バカな見栄でたかが豚の餌に通ぶっておかしなしきたりを拵え右倣えしたのがすべての間違いの始まり

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)