2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活】静岡中部地方のラーメン統一スレ

1 :代理さん:2011/11/20(日) 21:55:02.90 ID:fwOtCoH/

スレが消えて久しい静岡中部地方ですが新店は続々と開店したりラーメンのイベントも催されたりしてます
そこで装いも新たにスレを大復活させました

【ルール】
1 東部西部のラーメンは該当のスレへどうぞ
浜松ラーメン統一スレ Part17 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1312979664/
沼津・三島・駿東・伊豆の国の(゚Д゚ )ウマーなお店!18 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1321715823/
2 どちらの店の方が美味いとか比べたりするのは荒れる原因なので控えましょう
3 荒らしはスルーで!荒らしに反応してるやつも荒らしかも!?

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 07:42:07.56 ID:9GkRfWQG
>>1

エスパルスドリームプラザのお台場ラーメンパーク行った人いる?http://www.sut-tv.com/event/ramen2011/

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 20:25:14.97 ID:CMoNbb7a
北京屋最高!
麺の舌ざわりとしょっぱいスープがたまらないよ。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 07:42:46.95 ID:S5HR6eqa
丸岩ラーメンってどうよ?馬烏賊?

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 15:00:46.73 ID:dAk/v+Zk
>>2自己レスだけど行ってきた
http://pita.st/n/cijmnsv1
上 昔ながらのあっさり醤油ラーメン風三つ葉がいい感じ 大好き
下 コッテリしてるけどアクセントのトマトの酸味が中和してる
ただ温まったトマトを吉と見るか凶と見るか好みが別れそう。俺はアリかな

大勝軒は県内にも暖簾分けした店があるのでパス
味噌ラーメンの店は食べたかったけどお腹が一杯で無理だった
東京豚骨の店はここだけ暇そうだった(たまたま自分が居た時間帯だけでしょうが)ここも腹一杯で無理だった


以上ですキャップ (`・ω・´)ゝ

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 15:24:46.07 ID:OnoXZfxs
岡部の蔵かなぁ〜

7 : 【中部電 85.8 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/04(日) 20:22:38.98 ID:hplF4Kou
召喚されたので書いてみるテスト。

出張の帰りに豚風亭でえび豚風食べた。押切の風景もずいぶん変わったなぁ。
スープは大山風の乳化の割りに鶏のコクの有るスープ。海老油は濾されたもの。
この組み合わせ最初だけかと思ったら、最後まで海老油の香りが残る。
スープは決して悪くないのだが…。
せっかくの太麺が柔らかくてもったいない。
ここに落ち着くまで紆余曲折したんだろうなぁ と想像してしまう。
客層は家族連れが多く、地元に愛されている様子。頑張ってもらいたい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)