2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】川口蕨戸田-埼玉県南 part19

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 14:36:16.30 ID:eRkK20z+
前スレ

【埼玉】川口鳩ヶ谷蕨戸田-埼玉県南 part1 (18)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1317638989/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 14:38:11.64 ID:eRkK20z+
◆過去ログ◆
【実は】埼玉県川口市【不毛の地?】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1161951570/
【実は】川口・鳩ヶ谷・蕨-埼玉県南【未開の地】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1181353217/
【常に】川口鳩ヶ谷蕨戸田-埼玉県南【未開の地】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1199763728/
【未だに】川口鳩ヶ谷蕨戸田-埼玉県南2【未開の地】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1210900622/
【尚も】川口鳩ヶ谷蕨戸田-埼玉県南4【未開の地】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1225155219/
【そう】川口鳩ヶ谷蕨戸田-埼玉県南5【未開の地】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1234561042/
【もはや】川口鳩ヶ谷蕨戸田-埼玉県南6【未開の地】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1242398884/
【やはり】川口鳩ヶ谷蕨戸田-埼玉県南7【未開の地】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1248431558/
【屋形】川口鳩ヶ谷蕨戸田-埼玉県南8【鮪頭】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1251725719/
【埼玉】川口鳩ヶ谷蕨戸田-埼玉県南 part9
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1257336121/
【埼玉】川口鳩ヶ谷蕨戸田-埼玉県南 part10
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1262005602/


3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 14:39:52.78 ID:eRkK20z+
【埼玉】川口鳩ヶ谷蕨戸田-埼玉県南 part11
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1272114506/
【埼玉】川口鳩ヶ谷蕨戸田-埼玉県南 part12
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1284623038/
【埼玉】川口鳩ヶ谷蕨戸田-埼玉県南 part13
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1289178377/
【埼玉】川口鳩ヶ谷蕨戸田-埼玉県南 part14
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1296142074/
【埼玉】川口鳩ヶ谷蕨戸田-埼玉県南 part15
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1301609930/
【埼玉】川口鳩ヶ谷蕨戸田-埼玉県南 part16
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1307208622/
【埼玉】川口鳩ヶ谷蕨戸田-埼玉県南 part17
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1312280509/

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 15:28:21.80 ID:EE8pZ8GA
ラーメン大 5
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1306826717/

らーめん豚喜7
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1317830001/

の話はこちらへ(試しにやってみよう)

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 23:37:51.77 ID:h03iSBTM
豚喜初心者の俺に教えてほしいのですが、
テーブルの上にある醤油みたいのを入れると、
カラメと同じになるのですか?

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 06:32:45.13 ID:5iFtV7Zb
>>5
専用スレで訊いた方が早いかも
俺は行った事ないので知らない

らーめん豚喜7
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1317830001/

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 16:41:25.28 ID:zcCVo2fh
ヤサイニンニクアブラ>>1乙カラメ

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 01:53:24.48 ID:D5QdbJt2


9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 13:14:29.39 ID:09FxnL2G
渓に行ってきた
あそこが川口で一位二位なのか?
わざわざ、東京からガソリン代使って損した
駐車場は無料という恩恵は受けたがなww

おまいら、もう少しまともな物を食え。


10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 13:38:41.21 ID:j7ZcPExw
どこの駐車場が無料なの?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 15:33:48.96 ID:ymdeHCs5
ネット耕作員が作り上げた巨像だから・・・

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 18:08:39.27 ID:UvwCidoQ
麺屋賢武、レビューとかブログとか覗いてみるとイマイチな評価なんだけどやっぱそんな感じなんかね

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 19:53:22.78 ID:avL+wpxi
渓に無料駐車場なんてあるのか?
渓で何食ったか言ってみろよ!

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 20:15:49.58 ID:pszJDkal
>>13
頭がおかしい奴なんだからかまうなよ

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 20:46:18.78 ID:VEloNHvr
>>12
全体的に味が薄い。薄味が好みの人にはいいかもしれない。
イオンモール近くの華菜とか好きな人は、旨いと思うかもな。
サッパリ系でも、遊ぐらい旨味がガッツリあれば俺も旨いと思うんだが…。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 21:13:38.45 ID:Z0EyAXYC
華菜は好きだけど賢武はないわ

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 21:26:51.36 ID:1G4BO6X9
賢武オレは好きだよ
たしかにあっさりだけど
あっさりすぎるってことはないと思うけど
たぶん年齢によるんだろうなオレはおっさんだからああいうのが合う

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 21:39:17.75 ID:q5pZ49Cp
カロリこねえな

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 22:14:21.15 ID:ymdeHCs5
双六 ものすごい行列だったぞ。
おれは通りがかっただけで、車から見て、どんだけの行列!!って

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 22:42:27.20 ID:htXVOWTE
賢武か
そういえばあれの半額って周期あるのか?

あと彩たま屋が24〜27日の4日間840円のタンタン麺が500円だよ
久しぶりに行くかな

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 22:58:42.82 ID:heSWWSEX
賢武の塩を食べるなら番に行くほうがいい

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 23:11:37.54 ID:ymdeHCs5
回転悪いから、2時間待ちかなあ。 信じられん光景だったお

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 23:33:19.46 ID:W8v8FNv2
仁と彩たまやが好みの俺から言わせてもらうと、双六の行列はホントに何だかよく
わからんね。行列の人達は何を求めているんだ?
麻辣味の「麻味」が全くなくて、「辣味」のしかも一遍通りで複雑さの無い辛味の
双六に何の魅力があるのか?アブラ麺として優れているのは認めるけど、そう考え
るとつまり双六行列の人はアブラを求めているのか?

彩たまやの500円ってのは、良い情報だな!20の人には感謝してるよ。
彩たまやの赤担々麺が500円で食えるってのは俺には有益な情報。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 23:44:02.61 ID:VFRC7obX
>>23
人の好みにケチをつけても仕方あるまい


25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 00:40:03.19 ID:El/VBYVy
銀の水のラーメンもよく薄いって言われるよな、俺はあのくらいの塩加減が好きなんだけど

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 00:53:59.69 ID:fFAMdz4G
>>24
「ケチ」のつもりはなかったんだが…。まあでも、そう取られても仕方ないか。
ケチではなく、常々「疑問」に思っていることなんだけどね。

>>25
銀の水は旨いよな、あと、ほしの家も。このへんぐらいのサッパリ系だと旨い
と思うんだけど、賢武や華菜ぐらいだと薄すぎで同じようなイメージだな。
でも、16の人はそうではないらしいね、俺からすりゃ「違いがわかる男」という
印象でありちょいとリスペクトしちゃうな!

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 01:30:15.04 ID:XMSM3/V2
彩たま屋はまだ食ったことの無い種類のタンタンをこの期にコンプするとして
彩たま屋って美味いし結構繁盛してるよな

もう6周年だし、11月で同じ6周年で500円セールしない神楽とはえらい違いだ
食えるような味になった矢先これかよと思った
ひょっとしなくても、あそこって営業がダメダメなのか?

そういえば移転問題に揺れる渓が神楽の場所や市役所通りにきたらどうなるんだろう?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 01:30:37.26 ID:OMlUxVQv
>>23
水曜日 祝日の行列は、本当に強烈だったよ。
車で通りかかって、運転中だったから何人かは数えられなかったけど。
すげーーーーー 双六   まじ感動したお

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 05:13:32.14 ID:OeM2IgI5
神楽、まだ6年も経ってないだろ?

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 07:50:11.32 ID:V3K7r68c
あ、そうだったまだ2年だった
あれ?どこで勘違いしたんだろう

でも2周年には変わりないし
今年初めに食ったときはようやくまともな味になってたから時たま食いたくはなる
めずらしい味だし
でもまともになった味程度で700円は辛い

だったら渓行くか、まるいちで550円のつけそば食ったほうがいい感じがするんだよな

31 :9:2011/11/24(木) 08:07:44.90 ID:MlTKeT3C
>>13
都会じゃ考えられないアリオの無料駐車場
おまえら車で行くとアリオに止めてんだろ
あっ わりぃー 近所の工作員だったら 車は使わないわなww
自転車か????

食べたのは猪の餌…いやまぜそばだったかなwwww
卵黄いれてもしょっぱい味ってなんだ?
どんだけの肉体労働者だよww
一緒に行った連れはつけ麺食ったがまぁまぁだといってた
リピは無いということだ
これぐらいのつけ麺ならどこにでもあるそうだ

何度もいうがまともな物を食って味覚を鍛えろwww
味障は書き込むな

ほかの奴から反論が無いって事は
お前らだけだな味障者はwwww




32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 09:11:46.21 ID:4ge/JhBY
wの数は涙の数。。

33 :9:2011/11/24(木) 10:01:56.19 ID:MlTKeT3C
>>32
そうなんだよ
悲しかったよ

無駄遣いしたのが

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 10:16:35.13 ID:nU4dy3hp
ラーメン一杯食っただけで無駄遣いとかw
器のちっちぇえ野郎だ

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 10:39:24.35 ID:ASTuHlCi
たかがラーメン食うために川口まで来たのか

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 11:10:54.82 ID:S9xNsxaZ
基本的にラーメン食べあるきに車使ってる奴はDQNしかいねーだろ
しかもアリオに無料駐車w

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 12:14:43.29 ID:Cq7pEqwE
知障に味障と言われてもな

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 12:34:39.97 ID:/moX/Gkq
え?
車以外に何で食べに行くの?

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 12:37:42.59 ID:Cqv/TL5A
自転車で行きますが

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 12:37:51.49 ID:AwgN1vPA
アリオに無料駐車ってウケる!!

どんだけセコいんだよ!!
近くにコインパーキングあるだろ!!

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 12:44:05.20 ID:6oWwyKT3
>>36
俺は基本的に車移動だな彼女が一緒に行く事も多いし

今どきは、コインパーキングがたくさんあるから、
特に不自由は感じないな


42 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 13:02:58.11 ID:CxObECE0
>>37
コテ外した屋形なんだけどね

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 15:09:15.82 ID:tqnN1XtY
俺はバイクが主だったけど、駐禁の民間委託が始まってからは止め辛くなったね。
車のコインパはいくらでもあるけどバイク駐輪場はほとんど期待できないからなあ。
今は、都心部に行くときは車の方が多いくらいだ。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 19:21:19.97 ID:tqzq/U2u
>>43
おれも同じ
バイクでラーメン食べあるき良くやってた
今は無理だね

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 20:28:40.87 ID:D9fQ6Ml9
彩たま屋行ってきたわ。さすがにランチタイムは混んでいた
あの完成度で500円はありがたい。セットも610円だったし
ただ担担麺うまいんだけど、双六や仁とかと比べると中毒性はないんだよな

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 20:49:55.13 ID:ESJ7/P1i
お前に朗報だ!戸田美女木に新しいラーメン屋がオープンするぞ。
場所は昔、ラーメン閻があったとこ。わかんなければ勝手に調べろ。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 07:42:15.18 ID:tbJ6x9Ak
>>40
俺もセコイ人間の一人か

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 08:14:42.31 ID:Tf8D9Uzu
>>40
500円千円のラーメン食べるのに
コインパーキング使うくらいなら徒歩チャリバイクで行くだろ常考

49 :9:2011/11/25(金) 08:26:04.54 ID:FywYcpFE
おまえら、16レスつけていて
味については1レスもないのかよ
お前らみたいな奴に喰われてる渓がかわいそうだな

底が知れるとはこのことだな
味障は壁に向いながら猪の餌食ってろ

まぁ、この後怒って書き込む奴はいるかもしれんが
後の祭りってやつだ 
知恵の無さ味覚の無さを知った方がいいよww

>>47 
待っているあいだ、ほとんどの客ががアリオのほうから北よ
3時間無料を謳っているんだから当たり前だろ
飯喰ってから買い物をすればいいんだから
指摘する奴はよそいったら、買い物さえしないのかもしれんがなww

俺は自分の愛してやまない、ラーメンとん太を語るスレと
■ゴゾンジ!ジュウシマツもびっくり!スレに戻るわww

哀れすぎて涙の数も減っちゃったよww

じゃあな 仕事行くわ

あげちゃお



50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 08:33:27.10 ID:yA6lnuqb
アリオに停まってたタクシーって屋形のか。
仕事しろ。


51 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 08:51:04.50 ID:g+Pq13+E
181 名前:屋形 ◆9wzKZSgoRY :2011/11/24(木) 14:58:36.87 ID:tsp9D20H0
ニコルのオシッコを加湿器の水として使いたい


52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 08:51:58.76 ID:7SWO64Vo
とん太と比べた挙句に味障扱いされてもな

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 08:58:23.30 ID:2aIFfVJl
とん太の地獄ラーメンくそまずかった

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 09:44:25.42 ID:QszZG5vL
ラーメン店全般が、近所の大型店舗の無料駐車場を利用させて、
自前では用意しないというビジネスモデルだからな(いわゆるコバンザメ商法)。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 09:57:14.44 ID:Tf8D9Uzu
まぁ近所なら歩いたり自転車だったりで駐車場要らないよな
そもそもメシを食うことと車で参上することとは本来かかわりのないこと
まさか居ないとは思うがラーメン屋に駐車場がないと嘆く奴は何か勘違いしているとしか思えんね

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 10:47:38.50 ID:rI5YkAxy
ていうか渓のあたり普通にクルマで行きたくなくね?
混んでてストレス溜まる。

まあ、行けば行ったでそりゃアリオに停める罠。
でも意外に歩かされるし、ガソリン代使ってストレス溜まって
結局歩いてバカみたいっていっつも思うんだよね。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 12:26:25.65 ID:fOcAQTNY
アリオに行ったついでなら分かるけど
渓のためにアリオの駐車場って馬鹿だな
すぐとなりにパーキングあるだろ

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 15:31:45.14 ID:XD5oUsr8
948 名前:屋形 ◆9wzKZSgoRY :2011/11/25(金) 13:35:37.95 ID:p1cUwv5Y0
ネトウヨはブサイクの風俗マニアつー事を自己紹介してくれるよな?
いい加減金を出さないでオマンコ出来るように自分をレベルアップしてみたら?
まぁ無理だろうけどwwwwwwwww


961 名前:屋形 ◆9wzKZSgoRY :2011/11/25(金) 14:23:53.64 ID:p1cUwv5Y0
昨日見て思ったが日本の歌手て、なんか花がないっていうかオーラがないっていうか....
KARAがステージ歩いてるときテレビからもオーラ出てたよ
そう感じたのはオレだけじゃないと思うね
995 名前:屋形 ◆9wzKZSgoRY :2011/11/25(金) 15:27:47.24 ID:p1cUwv5Y0
1000ならバカウヨの負け



59 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 16:07:28.32 ID:2aIFfVJl
近所だから歩きか自転車でいくよ

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 20:40:16.93 ID:nBweKmdU
下呂ラーメンのKに都内からわざわざ食いにくる物好きがいるんですね

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 21:19:38.73 ID:qSFdYB0B
屋形は見苦しいなw

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 02:06:49.81 ID:VmGAYdtp
工作員で作り上げた巨像って凄いな。 結局、都内から客を読んでる。 勝利!!

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 02:29:13.31 ID:w40mWrs6
よくわからん流れになっているが、
明日こそ振られ続けた豚喜の汁なし食いに行く

64 :屋形 ◆9wzKZSgoRY :2011/11/26(土) 02:42:10.74 ID:eZe9Ypo9
豚喜の味噌と汁無しは最後迄食べると飽きるだのキツいだのの意見があるからラー油後入れやカレーパウダーの後入れ等サービスがあると個人的には良い感じだと思う

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 02:54:21.71 ID:rPMkLIoV
豚喜スレでやれよハゲwww

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 02:59:25.76 ID:sw8Xf8dz

917 :屋形 ◆9wzKZSgoRY :2011/11/20(日) 10:36:59.65 ID:sKbrP6ky
まぁあれだな
専スレある場合はそこでカキコすんのがマナーだよなぁ
じゃないと新しい情報まで空気となっちまうから
空気が読めない馬鹿は荒川に飛び込んでタマちゃんと遊んで噛み殺された方がいんじゃねぇの?

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 05:01:09.79 ID:lt6GPHUK
渓を好評価するやつらを工作員とか叩いておいて
自分はラーメンバンクで工作していた屋形こと小林
矛盾こそ我が人生ってか

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 06:39:36.38 ID:fBs6WGsM
屋形は豚喜を語るなよ
最近まで豚を温めて提供してることを知らなかったんだからなw

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 07:12:10.36 ID:QxebloWe
渓のまぜそばはただのゲロ

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 08:17:37.18 ID:hyvpm8P6

お前の口がゲロくさいんだろ?
臭いからくるなよ!
あっちいけ!

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 09:57:57.47 ID:FDM8pWf8
昨日はじめて杏亭に行って麻辣坦坦麺食ってきたけど凄い味がするんだな

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 10:18:06.57 ID:HPPjqOK8
タンタン麺の彩たま屋が今500円で思い出したが、東川口に桐龍という二郎系できたらしいね
チラシ見たといえば小豚とかが一律500円
ブログ(ツイッター?)見せれば今日まで百円らしい

500円均一は25〜27日だって
東川口に二郎系が絶対来ないと思ってたから朗報だな

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 11:07:17.84 ID:7d4fjNAi
北浦和の旋と北大宮の狼煙のカレーつけ麺食べてきました
両方ともかなり旨い
右渓のカレーつけ麺が好きだったからどうしても比べてしまうけど、
右渓の味や細かな工夫はここらと比べても全然遜色なかったと改めて思います
右渓のカレーつけ麺懐かしんでる人は特に旋オススメします

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 11:19:48.79 ID:4ndPNif0
杏亭で麻辣頼んじゃダメだよ。
このスレでもマラマラうるさい奴いるけど、そういう連中の
為に無理して作ったハズレメニューだから。
それ以外の三つの中から選ぶべし。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 12:10:32.66 ID:HPPjqOK8
へえ、じゃ旋行ってみるかな
しかし渓の味噌ラーメンを食べたいのは俺だけではないはずだ

あとたんたん麺である杏亭でマラはちょっとね
スタンダードなのが一番いいんだろうし、それからか外れるとね
その意味では渓はブレてはいなかったと思う

カレーつけ麺もちゃんと渓の出汁の味から外れてなかったイメージあるし
しかし味噌が食いたいのはどうにもならんのか


76 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 12:30:16.99 ID:xqCEseB2
渓の麺と旋の麺はだいぶ違うような気がする。
おれは渓の麺が好きだったからなあ。

77 :9:2011/11/26(土) 13:12:31.75 ID:daSrutjb
渓を愛してやまない皆様
僕の大好きな
「【淘汰】 ラーメンとん太を語る」スレに
来て頂きありがとうございました

ただ、足跡は多いのですが書き込みがありません
良識のある方は1名でした。ナイスセンスでした

一部の方はお間違えのようですが
私は「屋形 ◆9wzKZSgoRY」ではありません

>>63
確かに一見の客が多いんでしょうね
リピがあるお店とは思えません。

今日はどこに食べに行こうかな?
いいところがあったら教えてください
個々のスレ主さんたちのいうお店に行って
再挑戦してきますから
今日会う女の子が埼玉住まいだから送った後に
いける店がいいかな
自信のある店をお願いしますよwwww

あげちゃお






78 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 13:24:21.55 ID:HPPjqOK8
旋と渓の麺が違うとなると、旋は開化楼の麺ではないのか
どういった麺なんだ?

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 13:31:03.99 ID:w40mWrs6
豚喜のまぜそば食ってきた。
さすがというか、
川口近辺では頭一つ抜け出てる感じだね。
ただ、俺にはちょっとくどいかも

ほかにまぜそば(油そば)美味い店ってある?

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 14:14:43.26 ID:fBs6WGsM
らーめん大の油そば

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 14:41:55.28 ID:FDM8pWf8
>>74
よく名前出てくるから一番うまいのかと思ってた
今度は白ゴマ食べてみるかな

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 15:02:44.49 ID:QxebloWe
122号線沿いのらぁ麺 大明神

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 15:59:19.86 ID:xqCEseB2
>>79
イオン北戸田店のジャンクガレッジ

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 20:04:28.54 ID:HV7u8M7i
>>72
二郎インスパイアの桐龍に行ってきた。けやき通り沿いで、ばんぶるの近く。
東川口駅と戸塚安行の中間くらいの位置。

ブログを見ていれば100円で食べられるのに、ほとんどが食券を
買って食べていた。それでも今は500円の割引らしいが。
店主は若い兄ちゃん1人で、豚を入れ忘れたりのハプニングもあったが、
対応はよく接客向きな感じではあった。

味は二郎や富士丸には叶わないが、川口豚喜レベルと思う。
トッピングは普通に、ニンニクや野菜(キャベツ・もやしは
クタではなくシャキシャキ系)、カラメなどはまさに二郎系であった。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 20:13:12.75 ID:fBs6WGsM
俺も昼に桐龍行った。
店員は若いお兄さんとお姉さんがいた。
ライトな二郎って感じで美味かったよ。
個人的には豚が柔らかくて良かったな。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 20:50:53.74 ID:T4di3gJ+
まあ、まぜそばならこの辺じゃ豚喜だろうなあ。
ちょっと範囲広げるとジャンクや椿があるけど。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 20:50:58.48 ID:o1HDs37Z
評判はよい↓
http://blog.livedoor.jp/ramen_freak/archives/51896255.html

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 20:55:21.86 ID:fBs6WGsM
お野菜ってなに書いてんだかさっぱりわからんな

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 20:56:15.91 ID:VmGAYdtp
軽は耕作員がいるな。 叩くとすぐに沸いてくる。
あんな味とサービスでネット評価と釣り合う訳がないよ。
俺の周りの評価=限りなくゼロ

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 21:01:53.25 ID:09l6zXGT
>>89
多分それ言ってるの君だけかと。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 21:13:32.97 ID:7d4fjNAi
>>87
チェゲラッ調笑ったw
注文内容がなかなかの外道だなw

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 21:26:38.96 ID:QxebloWe
渓どんだけ持ち上げんの?
川口市民の自慢をコケにしてごめんね
だけどものすごく不味いよ
つけ麺はただ濃いだけ
あんだけ味付けしたら味音痴には美味く感じるのかもね
まぜそばはただのゲロ
こちらもただただ濃いだけ
あとからのど渇いてしょうがない
店構えも汚ならしくそれがそのままラーメンの見た目と味につながってるわ
食器あげさせたり初めての客には食べ方押し付けたり自己マンの乞食大将だよ

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 21:32:31.10 ID:PxA4QXz4
お前がそう思うのは自由だが、それを人に押し付けてどうすんの?
同意を得られないと怖いとか?

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 21:49:02.75 ID:XR0IVQsD
>>93
馬鹿はスルーがいちばん。
誰にも相手にされなくて必死なだけだからさ。。
変に相手にするとつけあがるだけだよ。
普通の友達もいないようなさびしい奴なんだよ。


95 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 21:56:18.56 ID:xQfMZY5G
>>84
逝って来たけど豚喜レベルってさすがに豚喜に失礼すぎるだろw
500円だから我慢できた(ブログの件知らなかった)
地元のファンを作ってこれから育ててもらっていくレベルだな

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 22:06:37.66 ID:fBs6WGsM
ま、人の好みだよね。
俺はどちらかと言えば豚喜より桐龍のほうが好きな味だよ。
もちろん豚喜も美味いし好きだけどね。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 22:33:24.46 ID:VmGAYdtp
軽ってまじでちょっとネガを書くと擁護が来るだろ。 まじ、耕作員乙だな。
あの味で、あのサービスで、ネットの評価はありえんわ。
俺は近所だけど、ご近所評価<<<<<ネット

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 22:33:58.57 ID:T4di3gJ+
コイツ1日中何やってんのw
一人でID赤くしてww

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 22:35:27.15 ID:zvnmO7jW
http://blog.livedoor.jp/ramen_freak/archives/51896255.html

まさしく家畜の所業

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 22:45:54.60 ID:eS+q/BD1
桐龍は明日日曜日も100円やるって。
http://ameblo.jp/menyakiryu/

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 23:10:25.21 ID:w40mWrs6
>>80
>>82
>>83
>>86

ありがとうございます。
大は興味あるんですが、限定20食と聞いて、行く気になりません。
椿っていうのは初めて知りました。上野なんですかね。
やっぱりこの辺だと豚喜かジャンガレになってしまいますよね。
今度、北浦和の駅近にジャンガレができたそうなので、
そちらにも行ってみます。



102 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 23:28:41.81 ID:T4di3gJ+
>>101
椿は西新井にある。

103 :屋形 ◆9wzKZSgoRY :2011/11/26(土) 23:49:41.17 ID:eiQvWgN9
>>101
あのぅ...マジレスすると西新井だから


104 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 23:54:26.76 ID:hyvpm8P6
屋形はゲロ臭いから来んなよ!
お前マジでキモいから!

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 23:56:47.46 ID:T4di3gJ+
>>103
同じ内容のレス、うぜーよ。
死ね。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 00:26:41.06 ID:lvvBzRRY
今日も、100円食い放題だぞ!
麺マシ。豚マシ。野菜マシ。ゼンブ

http://ameblo.jp/menyakiryu

ブーブーいう前に食え!
巨豚ども。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 00:30:37.87 ID:UzUUboCk
>>106
工作活動ご苦労様です!
今日の午後お伺いする予定ですが、美味しかったら感想書きますね。
正直かなり期待しているので宜しくお願いします。
東川口にこの手のお店が出来るとは思わなかったし
ライバルは富士丸の北朝鮮店とかでしょうか?
まだ食べる前だけど頑張って欲しい。

108 :9 屋形じゃないよ:2011/11/27(日) 03:47:17.34 ID:L4hSEzsF
渓批判を嫌がるのは判った

じゃあ、渓のどこがうまいか書いてみろ
好み以前の問題だろ

「まぜそばは猪の餌だが、つけめんはそれほどでもないよ」
とか「俺は肉体労働者だからあのしょっぱさがたまらない」
とか書くのならまだわかる
駐車場がどうのこうのじゃ、ラーメンスレから外れてるだろ
だから最初に言っただろおまえら知恵が無いってwwww

今日女送った後、豚喜にいった
俺はまだジャンクの方が好きだな
ジャンクスレがあるからここではそれだけにしておく
一発やって汗かいた後でも渓のまぜそばは無いなwwww

どこぞの宗教と一緒でおれも押し付けるのは嫌いだ
ただ、猪の餌をうまいといっている、味障がここにはいっぱいいるんだな
って思っただけだ 味障は知障だな
だから 【淘汰】 ラーメンとん太を語る スレに足繁く通っちゃうんだぞwwww

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 04:32:14.71 ID:+FX0dFwJ
キチガイ乙wwww

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 04:34:57.25 ID:D7vzVRl2
たかがラーメンでこんなに必死になるバカは間違いなくキチガイw

111 :屋形 ◆9wzKZSgoRY :2011/11/27(日) 05:48:17.48 ID:4DC5q/LO
まぁあれだよなぁ
二郎系はある程度行くと結局個人の好みや近場の二郎系でいいかなぁ的に落ち着くよ
川口駅近くに住んでりゃ豚喜でいいやぁつーのが地元民の結論だと思うけどな
ジャンクに関しては東大宮に進出した頃ぐあいは確かに旨かったが今はリンガーハットレベルだと個人的には思うね

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 09:04:45.57 ID:jRpgpnu7
東大宮といえば大雅の餃子はホワイト餃子以下だよね

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 09:13:34.59 ID:5epE+rmm
屋形テメーはウゼーからマジで来んなよ!!
勝負すっか!?
コノヤロー!!

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 09:18:13.95 ID:atfaLYFs
俺は蕨駅近くに住んでるんで大でいいや

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 09:52:07.08 ID:vFGW8iup
>>114
俺もだ。豚喜もかなり好きなんだけど、ウチから近い大に行く。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 12:12:33.79 ID:nJBAxc/y
渓は右の人が復活してくれたらいいけど1年ぐらい休むって言ってたような
復活するまで他へ放浪する

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 12:24:48.55 ID:1ZNgqvTJ
右の人は国に帰ったんだろ


118 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 14:25:16.05 ID:frX5jr/I
俺も右が好きだったわ

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 14:38:56.74 ID:n8ckjcmZ
店が汚くて・・・
セルフでカウンターの上だけじゃなくて、足元にも麺がこぼれ落ちてた。
食事する気分になれなかったな。

あっちの国だと普通かもしれないけど。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 17:24:11.06 ID:laVgIVYw
半角草が屋形と9しかいない件


121 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 20:44:37.06 ID:MHtqy4no
東川口に開店した桐龍に行ってみた。
18時ちょっと前に着いたけど、幼児連れやら中学生やらが開店待ちしてて、食う気が無くなって帰ってきたw
極端な値引きとかすると、普段絶対来ない連中が大挙して押し寄せるからな。
そして通常価格になったら2度と来ない。
ファミリー向けならまだ宣伝効果ありそうだけど、二郎系w
味以前に経営感覚無さ過ぎですぐ潰れそう。


122 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 20:55:55.54 ID:1r/5Gsm1
>>121
食べられ無かったのが悔しかったのねw
食べてもないのに、「味以前…」とかわろたw

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 21:13:38.56 ID:US1keOTL
>>121
普段絶対来ない連中の一人乙w

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 21:28:16.76 ID:atfaLYFs
>>121
今日のラーメン板で最も酷い発言に認定しました

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 22:08:25.91 ID:YmGg/s+z
マニュアル通りの展開になってきたな

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 22:11:35.96 ID:MHtqy4no
別に行列するほどの人数がいたわけじゃないw
うるさいファミリーとか糞餓鬼に混じって二郎系なんか食えねえって話。
100円セールとか馬鹿馬鹿しい。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 22:14:29.52 ID:ipEDBLwl
おまえも値引き目当てで足を運んだんじゃないんかと(・∀・)

128 :屋形 ◆9wzKZSgoRY :2011/11/27(日) 22:24:18.74 ID:4DC5q/LO
コジキがなにやら吠えてると聞いて
すっ飛んできました

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 22:24:56.33 ID:US1keOTL
ホームレス固定キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 22:33:50.15 ID:MHtqy4no
>>128
お前はいいからなるべく苦しんで死ねよw

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 22:41:01.06 ID:wWy1g3id
>>121
極端な値引きとかすると、普段絶対来ない連中が大挙して押し寄せるからな。
そして通常価格になったら2度と来ない。

これは分かるが知名度をすぐに上げる方法を取らざる得ない必要があったのかもね
100円やって数%のリピーターをすぐに得たかったと思う

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 22:41:16.72 ID:gLepDtxL
東川口在住の俺も桐龍行きました。
駅から徒歩20分。並びの店舗はモスバーガー、たい焼き、悟空ラーメンと飲食の撤退が続く、不利な場所にある。

店内には製麺機らしきものあり。麺は幅がもやし位、厚みはその半分位。二郎系にしてはかなり細く感じる。
確か小で300g、ミニで180gくらいだったと思う。
スープは二郎系にしてはやや味が濃い(しょっぱい)印象。ダシもちょっと違う気がする。
豚は厚さ約1cm。脂身が少なく、豚喜のほぐし豚みたいな味?個人的には脂身あった方が好み。
この辺は味オンチなので、話半分で。
トッピングは野菜、ニンニク、アブラ、カラメ。どんぶりが大きく、ヤサイは見た目より多い。

味が強いので、個人的には二郎や豚喜より好きだけど、二郎好きには受けないか?特にボキボキ麺が好きな人には致命的かな?
スレチですが、隣のスパイシーハウスってカレー屋は旨い


133 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 22:49:37.13 ID:ipEDBLwl
川口税務署そばの味蕾ってカレー屋も旨いよ(^ω^ )

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 22:51:47.28 ID:gLepDtxL
大胆な値引きの理由は立地ではないでしょうか。

駅から中途半端に遠く、
東川口のメインストリート(けやき通り)沿いのくせに、
目立たない場所にありますから。
デカイ内照式の看板も、目立たせるためかと。

しかも、周りには安楽亭や温野菜、KFC、とんでん、ミスドなど、
ラーメン屋はないのに、飲食店だけは無駄にやたらとある。

実際、昨日は100円でやっていたけどガラガラでした。
まずは知名度を高めないと、誰も来なそうです。

>>133
マジすか。今度行ってみます

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 22:57:31.16 ID:QpqZeS7J
>>132
レポサンクスです。
店の位置がかなり微妙ですが、味が気になるから自分も近いうちに行ってみます。

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 23:15:50.33 ID:LQvKN3Cc
>>133
ランチのCP高いよな、あそこ

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 23:24:04.27 ID:n8ckjcmZ
俺も逝ってきた。 場所がネックだよね。
あそこ、家族連れが車で来る立地。徒歩はほとんど皆無。
じゃあ、家族連れが来店するかと・・・

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 23:28:43.66 ID:US1keOTL
川口に住んで20年以上経つけど、東川口らへんって全然知らないんだよな
桐龍が出来たから行ってみたけど、普段は全然行かないし


139 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 23:57:03.65 ID:IS9lL5Ef
桐龍のあるけやき通りって、東川口から戸塚安行方面に行くと
ばんぶる、焼肉、ファミレス、コメダ珈琲、回転寿司、お好み焼き、うどんと
何でもあるグルメゾーンでもある。
まぁ、車がないと行きにくいところだね。
埼玉高速鉄道は高いしw


140 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 00:09:47.17 ID:/f47LVnd
>>138
それこそ20年前なんて何もないよ。倉庫ばっかで家具安売り見に行く位。

あ〜
駅近く?に蟹の店が在ったなぁ…今も在るのか?

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 00:35:30.85 ID:q+IGg9U8
>>139
とは言え、ほとんどがチェーン店だから、
「グルメ」とまで言えるかは微妙な気も・・・

洋菓子屋は旨い店多いよ。
アルカイク、オーベックファン、シュルプリーズetc

あれ?ここ何のスレだっけ?

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 00:36:53.54 ID:rylrZk1X
車で来るファミリー向けの店じゃないと厳しいよね

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 09:23:11.06 ID:gvujeaFE
昨日行ったけど、結構美味い部類に入ると思う
ばんぶるに比べればこっちにするかな
神豚入ってたし、神豚じゃなくてもそこそこまともでツナじゃない豚だったし

ただばんぶる同様立地条件が悪い
あとちょうど自分以外客がいなかったから店主と雑談したところ
ほとんど宣伝してないから宣伝よろしくお願いしますと頼まれた

個人的には美味かったから知り合いに言ってみるつもり
キャベツが多めで豚喜にはよく泣かされる豚で神豚が来たから嬉しかったのもあるけど
東川口は地元だから地元びいきもあると思う
実際絶対東川口には二郎系こないと思ってたし

もともと戸塚の住宅街が近いのとイイダ来店の客狙いだったのかな

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 09:29:38.64 ID:gvujeaFE
>>140
刀屋のこと?
入ったことないことないから分らないけど
ランチが840円でそれ以外が2000円近くするらしい

蟹とか天ぷらとか和食系らしい

しかし生き残れるのかな
割といい立地のマックが撤退したし
個人的には頑張って欲しい

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 09:38:58.55 ID:LIrmvIty
個人的には生き残って欲しい
いい加減なインスパイア店が多い中、桐龍は結構本格的な二郎インスパイアだし
有料トッピングにチーズがあるから、ぜひ汁なしやってほしいね

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 10:21:57.76 ID:gvujeaFE
うんホント

桐龍と豚喜は美味いから贔屓にしていきたい
ただ個人的なラック値が低いのがいけないかもしれないけど、豚喜の仕込みは頑張って欲しい
注文するたびにパサパサなツナ豚はイヤだよもう…
モチベーションが下がるんだよ…
食べる意欲が

その意味でのフードファイトだよ…
桐龍は久しぶりにホントにいい豚出してくれたから贔屓もしたくもなるよ…

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 12:46:08.06 ID:R+EX4HXP
屋形のID末尾が今回はOだな
やはりバカに自演は無理か

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 12:50:31.16 ID:gvujeaFE
うん、無理だね

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 13:08:49.00 ID:S0dxl/+a
屋形はバカでつか?

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 13:13:24.61 ID:/f47LVnd
>>144
そ〜ッ!そんな名前w
まだ在るんだ(汗
当時、生蟹出す店なんか殆ど無かった?知らなかった?から遠征したよ。

って事は魔の渋滞交差点も健在なのかなw
スレ違スマン

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 13:15:19.71 ID:8Acljm+W
前川町3丁目?のプレハブで手書きで塩ラーメンとか担々麺て書いてあるお店知ってる?
店内湯気?でなにも見えないしあやしいんだけど

152 :屋形 ◆9wzKZSgoRY :2011/11/28(月) 13:26:36.21 ID:cLQzi+jT
なんだかラーメンを評価してると言うより豚にこだわる豚野郎が多くなってきたね

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 16:31:38.26 ID:B2OTq3ic
屋形の糞野郎よりはマシだろ!?


154 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 19:37:57.45 ID:rylrZk1X
東川口の二郎系、頑張って欲しいなあ。 駅から遠いが。
双六だって、あの立地であんだけ行列できるんだから。 ガンバ

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 21:46:32.88 ID:UBBJgtbR
>>152
渓に粘着してたクソ野郎が
口でクソ垂れてんじゃねえよwww

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 22:01:59.28 ID:LIrmvIty
屋形マジ死なねぇかな
ホントカスだわ

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 22:17:40.48 ID:QjTIb59x
こんな匿名板だけど、詩を熱望されちゃう人って嫌だよね(^ω^ )

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 22:24:08.02 ID:a3oQwuFw
桐龍で600g頼んでる小汚い格好したオッサンがいたな
汚野菜かと思ったけど違ったみたい
スマホ買う金あるなら服買えよw

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 22:34:57.65 ID:aDjl8dVV
むしろ川口にもう一つ二郎系出来てくれないかな

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 22:39:27.57 ID:O0OuYH13
二郎系じゃなくて、二郎が川口に来て欲しい。
大宮や赤羽にある(できる)が、川口の発展のために
二郎を誘致しよう!

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 22:43:17.65 ID:QjTIb59x
あんなのじゃなくて、美味しいお店に来て欲しい(^ω^ )

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 22:51:41.14 ID:aDjl8dVV
>>161
美味しい店って?

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 22:53:35.92 ID:pFrr21gv
おいしい店って例えば?

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 22:57:21.42 ID:QjTIb59x
まだ見ぬ美味しいラーメン屋さんだよ、餌じゃなくてラーメン屋さん♪(^ω^ )

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 23:10:47.69 ID:kYIhdUou
結局キザってどうなの?

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 23:20:53.85 ID:/O0t6oqF
>>154
双六は、テレビのおかげで今の行列が出来るキッカケとなった。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 23:22:41.74 ID:aDjl8dVV
川口でテレビに出た店無いの?

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 23:23:49.08 ID:kAZAgxyv
>>166
テレビや雑誌での紹介前から行列だったよ
過去スレみてみようw

169 :屋形 ◆9wzKZSgoRY :2011/11/28(月) 23:27:43.79 ID:cF3tp1xq
>>157
むしろ元気になるよw
\(^o^)/

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 23:37:19.99 ID:loRlP5h3
そういや、最近類似コテの方々が出て来ないな。
さすがに一回で飽きたのか。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 00:10:38.63 ID:lmshNV0v
>>169
黙って前向いて運転しろよ。
また失職するぞ。
やさしい俺からの警告です。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 00:29:00.58 ID:xAlisBOL
栄町の明香音(洋菓子屋、パスタ屋が3軒並んでる所)で担々麺800円とお粥セット150円を食べてみた。
あまり辛くはないが半分くらい食べたら、山椒のヒリヒリ感を感じた。
自分は好きな味(仁より好き)だったが、麺が140gくらいで昼の食事としては量が少ない気はする。
お粥はほんのり塩味が効いた白粥で、薬味はザーサイ、香菜?、エビ油?が少量。
担々麺にはお粥よりご飯セット(150円)の方が合う気がした。
メニューを見た限りでは大盛りはないのかな…
カウンター、テーブルにはラー油等の調味料はなかった。
味は悪くないし、夜の一品料理は高くはないので(彩たまやと同程度)、近所なら夜に酒を飲んで、担々麺を食べるには丁度いいかも。
中華料理や四川料理に詳しくはない(食べ慣れていない)ので、量や味は的外れなレスかもしれないが…

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 00:56:39.90 ID:5q1n8DhU
そろそろ桐龍を叩く奴が出てくる予感。

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 01:26:33.52 ID:kI9CgEPn
>>166
双六はテレビのかなり前から行列でしたよ。

新しい店も頑張って欲しいです。
あの場所だと若者向けの二郎系路線だと厳しいかなと思います。
遠くからお客さんを呼べるよう、頑張ってほしいです。
汁なし、チーズは逝けるかも

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 02:50:26.34 ID:eJBijdG6
>>174
うーん、俺が思うに、テレビ出演前はせいぜい2、3人が外で並ぶ程度だった。テレビ出演後は客はかなり増えたと思うぞ。

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 02:51:33.82 ID:eJBijdG6
補足
平日の話な。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 03:13:01.02 ID:YcNWcx+W
ラスタが東京で息子に店出させるときに日テレ(?)の夕方のニュース番組でドキュメンタリーみたいなのやってた記憶

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 03:17:54.60 ID:aDsRWyvk
桐龍って東川口なのか、南部住人だからあっちは余り行かないけど東川口の住人からしてみれば
京浜東北線沿いまで行かなくても二郎系を食えるから嬉しいのかもしれんね

そういえば数年前に喰った東川口駅ちかくの永福町系の大勝軒は量が多くてそこそこ良かったな

179 :9:2011/11/29(火) 04:49:07.37 ID:klku3Sty
おふぃさ〜〜〜

おまえら 馬鹿だな
成りすましの書き込みにも反応するって
民度が低すぎるだろ

川口にも美味しいラーメン屋があるだろ
日高屋とか幸楽苑とかww
あれ?とん太忘れてたwww

遊ばしてもらったお礼に情報あげるよ
好き嫌いは別にして○○タンメン○本が
川口、赤羽近辺で候補地探してるよ

猪の餌は失礼すぎたかもしれんが
しょっぱすぎるぞ
厨房汚すぎ
受け渡しカウンター汚すぎ
あれじゃ食べる気が失せる

ありがとね みんな
最後に一言
「屋形じゃねーよ」w







180 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 06:24:36.47 ID:hgQ/Vhqk
なんだこの民度の低い豚は

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 06:55:35.48 ID:YyTg5UXM
まあ、マスメディアを上手く使いこなせるのがこの国の生き残る法則のようなものだからな

桐龍は小豚が750円だけど、味は悪くないからこの値段の価値はあるとおもう
ただ、5枚中一個も神豚が入っていなければその限りじゃないけど

明香音は鍋を看板にしていたから目玉商品のように見えたからたんたん麺が美味いのは知らなかった
個人的にはトリキで飲んでから仁に行くが黄金パターンだったから新しい組み合わせだな

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 07:05:15.06 ID:2lFbb90k
桐龍100円もう終わりか?まだ100円だったら今日いってみっかな

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 07:17:00.75 ID:YyTg5UXM
流石に100円はやってないとおもうよ
もともと土日にやっていたのは金曜日来れなかった人たちの為だとブログにあったし

しかし25〜27日は選択肢があったな
彩たま屋の6周年記念500円と桐龍の100円

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 09:22:52.18 ID:f+T2iOiL
数百円安いからと言って普段並ばない店に並ぶのって馬鹿らしくない?
待ち時間を働くなりなんなりした方が機会効率よくない?


185 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 09:51:00.61 ID:YyTg5UXM
安いのはお試し期間だろ
それで不味ければもう来ない
美味ければまたいく

実にシンプルで簡単なルールで真理だよ
実際桐龍も彩たま屋も安くても手抜きしてないからまた行きたくなった

まあオープニングで値下げしたから手抜きして見限られたのが神楽だけどな
しかし今日で二周年なのに500円セールとか無いんだな

あの味でお高くっているつもりか?

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 10:32:23.56 ID:Q4vQ6n+G
あそこのオープニングセールは本当に酷かったな
ライスとか替え玉とかの無料キャンペーンならわかる
だがラーメンの無料付け合せにサラダを出してきた神楽を俺は絶対に許さない

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 10:32:52.81 ID:5q1n8DhU
仁があれば蒙古タンメン中本なんかいらんわw

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 10:36:06.49 ID:2NEmhn2P
おまえが許さないから何なの?www
2ちゃんねるしか友達いなくて乙

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 10:44:25.23 ID:YyTg5UXM
ラーメンにサラダは初めて聞くから一瞬新鮮に感じたけど、合わないよな
一年くらい前の500円セールの時は酷かった
汁がシャバい時の上に、切れ端にしか見えないチャーシューが何個か入っているだけだったし

いっそあそこに渓が来てくれればどんなに建設的かと正直に思ったな

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 13:43:14.75 ID:2BVaQ28P
>>187
え?そうなの?
蒙古タンメンは気になっていたから、一度は行こうと思ってたんだけど。
仁オタの俺では満足できんってことか…。

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 13:47:47.27 ID:Dkb88/JV
桐龍行ったけど、ここだと意外に評価高いんだな


まぁ運が悪かったのか俺の食った麺が今までラーメン食った中で一番酷い位柔らかかった
もうなんかカップラーメンの完全に伸びきったの食ってるみたいで、半分以上残した

スープはまぁまぁで肉は微妙だったかな(豚喜や大を押しのけるレベルでは無い)
まだオープン仕立てだし、味の向上に期待かなぁ

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 14:41:12.10 ID:9QDP8MKy
川口に蒙古タンメン中本欲しいよね

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 14:56:41.13 ID:K8Nu6GlM
桐龍って直系で下積みしてたって書いてるの見かけたけどどこ出身?

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 15:30:50.24 ID:DSkrXyjK
>>193
俺も店主に聞いて見たけど
ネットとかには、非公開でと言われたので
気になるなら直接聞いてみようぜ。
ここの店主は、接客もいいし感じのいい好青年だよね。
今後の展開に期待している。
オープン3日目に逝ったけど、スープがかなり塩濃かった。
それ以外は、なかなかいい線逝ってたと思う。

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 15:36:23.71 ID:5q1n8DhU
>>190
いやまあ人の好みだと思うけど・・・
麻辣ではない。
辛いだけ。
あと注文うけてから作る(炒める)品は、
調理人によってレベルが違いすぎる・・・
麺もなんか普通。
なんだかんだいって、やっぱ仁の麺は美味い。
まあ川口にできれば行くとは思うけど、
自分的には御徒町や池袋や大宮に行ったときに、
ついでに寄れば満足て感じかなあ・・・

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 16:00:47.49 ID:HSo/gSSV
わざわざ板橋まで行かずに蒙古タンメン食えるんだったら素直に嬉しい

>>190
俺は両方好きだよ

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 16:17:13.93 ID:ION4PbIJ
桐龍のあんちゃん、はんにゃの金田に似てない?

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 16:46:34.76 ID:tiPHdmNi
>>191
麺細やわ杉、ブタパサ杉、ヤサイクタ杉だな
せめて麺が改良されればまた行ってもいいかな

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 16:57:31.76 ID:iMqib1Zj
百歩ラーメン初めて食べました!
こんなに美味しいラーメン、今まで食べたことありません。
最高に美味しかった!
しかも薬膳みたいなのが入ってるらしく食べると健康になるみたいですよ。
食べたことない人は是非!
お薦めのお店です。


200 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 17:31:45.62 ID:2lFbb90k
>>133
逝って来た、確かにうまかったw
スレチごめん

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 17:35:07.50 ID:YyTg5UXM
>>198
たしかにもう少し太くして欲しいな
太い麺に馴れてしまうとどうも

やっぱり豚は当たり外れがあったか
自分が行ったときには神豚があったけど、腕肉らしいから当たり外れがあるとは思ってた
コイツばかりはどこも博打だな

野菜は好みだな
キャベツ率がわりと高めに見えたから個人的には好きだが

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 17:43:56.07 ID:iCnxPyXb
>>201
レビュー見てみるとその辺に不満集中してるから
馴れとか好みとか当たり外れってことにするのもどうかね
勿論当りブタはありはするだろうが

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 18:00:15.39 ID:YyTg5UXM
それもそうだな
固定観念とかで少し意固地?にはなっていたかも

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 18:34:18.19 ID:2L98lJ+L
桐龍ここで評判になってるから気になって仕事帰りに寄ったらまだ中休みで仕込み真っ最中だったわ
しょうがないから四六三でこってりとんこつバリカタで替え玉2杯食ってきた
確かに感じのいい店主だったな「あと30分程お待ちいただければ開けますんでえ〜」って、待ってられんかった・・
2時〜6時が中休みなのな

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 18:38:09.30 ID:9QDP8MKy
へー北千住

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 18:41:06.02 ID:YyTg5UXM
四六三は安いから世話になったな
ただ、あそこってギリギリ浦和なんだよな確か

ちなみに以前はポイントカードで替え玉一個無料だったのに無料じゃなくなってチャーシュー1枚サービスになってしまった

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 18:53:49.97 ID:2L98lJ+L
>>206
言われてみれば東川口って北側はすぐに浦和か岩槻だったな
今は会計時に期限付きだけど替え玉券がもらえるよ
丁度2枚あったから替え玉とポイントカードでチャーシュートッピングして食ってきた

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 19:07:12.91 ID:YyTg5UXM
へえ、ここしばらく行ってなかったからまたシステム変わったんだな
東川口に行くことあったら今度は四六三に行ってみるかな

あ、そうそう東川口の麺屋 禅の塩はエビの出汁が効いててかなり美味いよ
ライスもお代わり自由だし
東川口は川口の中でも特に外れにあるから辺境だと思ってたけど、色々と変わりつつあるな

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 19:09:47.76 ID:7hnEiaRm
>>198

野菜はクタじゃねーよバーカ

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 19:51:22.70 ID:spBIBQ6L
>>199
すまない
今日スレの進みが今年一番進んでるので気づかなかった
さっさと細麺提供しろ
不知火は本物の博多ラーメンだったぞ

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 21:25:38.16 ID:vhYwb8AC
東川口に住んでいると言うと、プッ エロイですね
とよく言われます。
なぜですか?


212 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 21:26:23.25 ID:feF5srLX
なんか一人、貧乏くさいのが朝からずっと書き込んでんなあ。
屋形か?

仕事しろよ。くず。

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 21:49:49.77 ID:O7zn5yDc
>>209
RDB辺りでもヤサイ茹で過ぎって指摘はあったぞ
主観でむやみに噛み付くなバカ

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 22:02:25.67 ID:spBIBQ6L
100円ラーメンなんてやるところだからネットで工作しても不思議は無いな

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 22:20:08.37 ID:jhsAwZB6
>>213
今日桐龍行ってきたんだが
ヤサイは麺茹で終わってスープに入れた後、お湯に入れて茹でてた
だからシャキシャキ野菜だったよ
店長がネットの評判とか見て考え直したのかな?

ミニラーメン(麺180g)が600円
小ラーメン(麺300g)が650円か
300gはとても食べられないからミニを注文したがやはり物足りなかった
中間を作ってくれないかな?
「小頼んで残せばいいだろ」って人もいるだろうけど
材料もったいないから残したくないんだよね…

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 22:23:50.41 ID:URGPu2UA
自家製麺だし、小の少なめぐらい対応してくれるだろ
そもそも平ざるだから、キッチリ300gあるかわからん

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 22:26:38.58 ID:jhsAwZB6
>>216
じゃあ今度行ったら聞いてみる


218 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 22:56:11.49 ID:HSo/gSSV
百歩ラーメンは極太つけ麺がわりとうまかったけどこの間行ったらなくなってた

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 22:57:23.55 ID:NMN5F2Ty
ヤサイは冷めたら温めなおしてる

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 22:57:40.33 ID:j+ILDJC/
あそこ、小300gつってもすごく少なく感じるぞ。
豚喜のノーマルの3分の2位って感じ。
麺が細いのがなあ。
オーション麺にあの細さは合わない。
外側ぶよぶよ感がキツイ。

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 23:01:08.80 ID:FT4NJroi
小少なく感じたが、あれで300gもあるのか…

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 23:10:07.85 ID:idao//6/
豚喜小って250だよな
300って茹で上がり後なんじゃねw

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 23:47:03.27 ID:qsEH0urA
新店な
前の『閻』の跡地
一○気
だってよ
12月3日オープンだって
誰か逝ってこい!

でなきゃ俺が逝く

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 23:51:03.01 ID:5ov8nK40
↑屋形お前は早く逝けや

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 06:33:06.74 ID:zCPNEGC0
仁の担々麺(5辛かな?)はあまり辛くなかった。
白ごまペーストが多いんだか、辛さがマスクされてる感じ。
スープの色がかなり白くて豆乳でも入ってるのかとも思った。
ここの担々麺の麺は彩たまやと同じ麺かな?

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 07:04:18.47 ID:ANNi+JlC
桐龍の小って本当に300なのか?と思った
腹減っていたからかもしれないけれど一息に食べてしまった感じがする

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 07:56:41.03 ID:vxrT2VKE
>>225
辛さをもとめるなら
四川激辛担担麺がおすすめ。
こちらは辛さ重視だけど、うまい。


228 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 08:36:24.56 ID:aUAETUx3
お前ら、小で少ないって、どんだけ食うんだ
俺は小の野菜マシ位で十分かな
麺が細い分、見た目に反してスルッと食えてしまうのは同意だけど

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 09:30:58.46 ID:PSPnIoU8
>>225
制麺所は浅草開化楼で一緒だが、彩たまやとはぜんぜん違う。
彩たまやのは、ストレートの中太麺で、あまり麺の味の主張はない。
仁のは平打ちの太麺で、開化楼っぽい濃い味がするが。

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 16:11:16.23 ID:8ArePUEZ
スーパーの横に行ってきた。
麺を茹でてる最中に、蛇口から鍋に水(湯かもしれないが湯気はなし)をジャーーー
着丼したらやっぱり麺が半生でつた

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 16:52:14.77 ID:jZze2ho8
は?差し水だろばか

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 17:09:03.90 ID:blgkARwY
さすがに釣りだろ

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 17:22:50.32 ID:8ArePUEZ
麺を入れる前に沸騰してなかった。 麺を入れた。
しばらくして大量の水(or湯)。
次の客は沸騰したところへ麺。水(or湯)は入れなかったy

どこが差し水なんよ

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 17:32:22.63 ID:KJO3JXuQ
二郎で麺の茹で加減あーだこーだはよくあるだろ
過剰反応すんなよw

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 17:34:42.82 ID:ZPNheBj7
>>233
おまえの始めの説明が足りないから分かんないんだろハゲ

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 18:35:51.15 ID:sdULHfI4
珍しくも無い話に説明が足りないとか噛み付くバカってなんなんだ?

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 18:56:20.80 ID:BzLENBvH
>>235
偉そうに言ってるが、
×始め
○初め

じゃないか?


238 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 20:31:51.41 ID:zCPNEGC0
>>227
それは美味しそう。
次回は四川激辛担担麺を食べてみます。

>>229
彩たまやの方が細いんですね。
夜に行った時は担々麺を食べる前に腹いっぱいになって、注文できなかった。

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 21:04:45.31 ID:9klLe72H
>>215
オープン当初から野菜はシャキシャキだよ。
クタなんてことはない。



240 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 21:08:19.70 ID:I/ENcGma
>>239
アホ
100円で大忙しで回してたらクタってる野菜が無いほうが凄いわ
機械じゃないんだから

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 21:48:16.54 ID:TLI8z1eq
>>239
>>213
ループウザい

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 22:17:22.93 ID:5uc77WId
杏亭も麺が細いよね

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 22:25:10.39 ID:D3DuZf67
>>230
横からすまんけど、その説明だけでは差し水だと思ったよ俺も。
>>233で追加の説明を見て、初めて差し水ではないと分かった。

>>231の、「ばか」は言い過ぎだけど、客観的に見て説明不足。
どこが差し水なんよ、が余分だった。


244 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 22:37:44.18 ID:8ArePUEZ
>>243
説明が足りなくてごめん。

前客も俺もほとんど残して退転。半生で食べられなかった。
大盛り系に茹で下限を求めちゃだめだよね。ごめん


245 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 22:50:12.11 ID:8ArePUEZ
Sツンベは故障の連続。 右ハンドルだったのが原因なのか、酷かったよ。
車なんて売れないよ。 保有することが面倒すぎる

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 22:53:29.79 ID:8ArePUEZ
大盛りラーメンに茹で下限を求めた俺が馬鹿だった。
胡椒しない外車を求めた俺も馬鹿だった。
そんなものだと理解した尾

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 22:58:05.97 ID:5/BZH58i
小麦粉はちゃんと茹でられてないと消化不良起こすから、店主に一言言ったほうが良かったかもね。
桐龍は麺が太くなったらまた喰い行く。豚喜も太麺だけになったし、南越のへーも途中で麺太くなった。
豚喜本店みたく最初は太麺と細麺でやって客の需要探るのが良さそうだけど、あの釜じゃテボ入らないかな。


248 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 22:58:48.99 ID:ZPNheBj7
氏ね基地外

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 23:56:35.06 ID:JQepVBT0
そばじゃあるまいし、ラーメンを必ずグラグラ煮立てた湯で茹でると思ってるバカさ加減に呆れるw
例えば二郎はどこも茹で湯を煮立たせるほど温度上げてない。

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 00:06:27.89 ID:Yr9cNMWg
>>249
そんなとたーないw

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 00:09:09.15 ID:oPcN93Ec
>>249
このぷっちょ野郎

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 00:13:20.36 ID:0vkD25xU
>>230>>231のレスで初めて差し水って言葉を知った
それから調べてあたかも以前から知っていたかのようなそぶりで>>233書いた
最後の行が余計だった

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 00:14:12.73 ID:x0558ULj
そもそも常に沸騰した湯に麺通せってのが無理ってもんだ

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 00:18:37.51 ID:bats7DKo
11月最終日の講義は

差し水≠麺が半生

ちゅうことやなはよ寝ろほなさいなら

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 00:26:08.27 ID:/oPiDqF9
ラーメンの半生はキツイよ。 ラブ穂で半生は憧れる

256 :屋形 ◆9wzKZSgoRY :2011/12/01(木) 00:39:56.32 ID:osCu7dGQ
まぁあれだな
麺を茹で上げる鍋に水は入れてるけどあれは差し水じゃなく、蒸発防止とお湯の巡回なんだけどな
そんな事も知らないで麺がどーたらこーたら語ってる奴見ると料理さえも出来ない糞野郎とつくづく思ってしまうなぁ
まぁ個人的な意見だからバカにレスは一切しないけどな

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 00:50:56.33 ID:oBu5OjQe
きめえ出てくんな

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 01:04:45.36 ID:A5P3fbGq
>>256
いくら何でも「ジャーーー」て大量に入れるのは見たことないわ。
ずっと細い水量でタラタラ入れてるのは分かるけど。

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 01:07:17.98 ID:/oPiDqF9
川口ってのはラブ穂が多いな。
東北道沿いに一杯建ってる。 お勧めありますか?

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 01:11:41.60 ID:PRAv1nwX
どうせ屋形だろ

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 01:13:07.72 ID:/oPiDqF9
ラブ穂で食べたラーメンが美味しかった。
東北道の下道のガソリンスタンドの隣だった。 550円ぐらいの味噌ラーメン

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 01:25:21.55 ID:/oPiDqF9
自慢しちゃった。 寝よっと

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 01:27:06.96 ID:tWwZi3d8
多○せの片栗粉ドロドロつけ麺を、

超濃厚!とか、片栗粉と決めつけるな!とか、

片栗粉のトロミ加減も知らない、料理さえも出来ない糞野郎が多いよ。

ここの住人は。

まぁ個人的な意見だからバカにレスは一切しないけどな


片栗粉つけ麺は、アイデアとしては良かったけど、いかんせん味の方がいまいち過ぎたな。

片栗粉使う場合、やっぱり野菜とかのアンカケに尽きる。

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 01:39:11.79 ID:HBsSsdN2
>>256
両親共々、苦しんで死にますように。

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 10:40:27.92 ID:depJkRrr
寒い…。温かいラーメン食いたい

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 11:06:44.98 ID:UPexDXgX
屋形はチョンだからしょうがない

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 12:31:53.26 ID:I4vDummN
百歩美味いよ!
間違いないね!

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 13:32:48.45 ID:cB7b2tQf
>>267
君が百歩嫌いな事はよく分かったから、そのくらいにしとけよ。

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 15:40:43.23 ID:M9TZT1hl
>>268
どうゆう意味ですか?
百歩が好きだと何か問題でも?


270 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 16:05:09.36 ID:L8fBVtnZ
>>269
横レスになるが。
好きなのは何の問題もないが、267のような内容のレスが問題だな。
味の解説も何もなく、ただ「美味いよ」だけの一点ばりのレス。
こういう悪レスは、自演or工作員か、意図的に店の評判を落とそうとする奴か、
ただの馬鹿か、どれかだと疑われやすい。
268の人は2番目のケースだと疑ったのだろう。

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 17:53:54.14 ID:xsn/qrpb
桐龍頑張れ!

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 18:01:18.80 ID:unTzNOy7
>>270
たまには外にでろよ

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 18:10:02.67 ID:PRAv1nwX
>>272
オマエモナー(^ω^ )

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 18:26:17.20 ID:unTzNOy7
>>273
やだよ外は怖い

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 19:05:56.68 ID:0vkD25xU
あっそ

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 19:48:12.14 ID:U6n6MJfL
新店桐龍行ってきた
豚が旨いな麺はもう少し太いほうがいいかな。
久しぶりにインスパイアで旨いと思った。
並ばないで食べれるからありがたい。

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 19:55:08.37 ID:0vkD25xU
おれも行ってきた
店は思いきり汚いくてお冷やすらためらったが
豚は富士○みたいでよかった
あと箸も割り箸だからよかった
麺は確かに弱いね

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 20:14:57.21 ID:0vkD25xU
追記
野菜はシャキというより生だね
一人でやってるからタイミングとかあるのかね
麺のゆで時間も適当だね
汚いポイントも多々あるんだが
店主がしょっちゅう汚いジーパンで手をふくんよね
エプロンしてるくせにジーパンの尻で
その手で盛り付けするもんだから
もう行かね

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 20:27:30.73 ID:2P6q3Efi
あの程度で汚いとか言ってたら、二郎三田に行ったらどうなるんだろう?w

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 20:33:06.33 ID:PRAv1nwX
うまいと聞いても、小汚い店には行かないです(^ω^ )

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 20:36:08.69 ID:UPexDXgX
開店したてでまだ安定してない感じなんかな
もう少し慣れてきた頃に行ってみようか・・
もと二郎の店員さんの店なんでしょ?


282 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 22:01:56.68 ID:0vkD25xU
つかなんであんな浅い底の中華鍋で麺ゆでてんの?
あんなじゃ温度も全然安定しないし湯が黄色く濁ってたし…
もう何もかもダメダメで酷すぎだわ
時間がたつごとに腹立ってきた
そういや麺箱に飲みかけのペットボトル置いてるし
客の足元の汚い床にオーション袋直置きだし
不衛生すぎる
あの汚いジーパンで手をふきふきしてるのが一番だめすぎ

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 22:15:14.75 ID:2P6q3Efi
なんだ
ただのキチガイか

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 22:21:02.66 ID:bEdtcnOt
基地外はスルーwww

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 22:26:18.85 ID:HBsSsdN2
ID赤くなるまで必死で書き込んでレスゼロw

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 23:19:59.65 ID:6KCDS3Sv
屋形ってわかってるから誰もレスしませんw

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 23:31:08.96 ID:woaSOfXw
屋形ってなんのために生きてるんだ?
ホントに元ラーメン屋なのか?

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 23:43:00.30 ID:oPcN93Ec
>>286-287
このぷっちょ野郎

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 00:15:30.72 ID:RLhBF+SG
ジーンズの尻じゃなくて横で拭いてた

ゆで具合うんぬんのレベルじゃないな

まじ、一口食べたことを禿げしく公開した

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 00:40:16.50 ID:/UrzpriY
でも奥さんブサかわだよね

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 01:12:12.07 ID:L0afvb5+
再訪したら気のせいかもしれんが>>198辺りや麺の少なさの不満が和らいだな
逆にスープがモッコリ豚方向に嫌いな方向になってた
落ち着いて安定してから行った方がいいかもしれんね

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 01:53:05.41 ID:RLhBF+SG
裁縫なんてありえんわ。 そういうレベル

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 04:19:20.18 ID:d/Oseo5s
夢破れて館(ドンガラの店舗)あり・・・


294 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 05:33:04.11 ID:M99+rCZs
安定とかないわ
あの仕事の仕方見てたらいい加減なのがわかる
あんなんじゃブレどこのレベルじゃない
オレの場合も野菜は生だった

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 05:57:25.89 ID:hQQ2ySNP
あれゎあの場所だからなんとか生き残るだろうけど、川口駅、西川口駅、蕨駅あたりなら半年持たないな

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 06:34:27.36 ID:2CUCPSRE
信号青すぎwwwwwワタロwwwwwwww

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 07:15:35.35 ID:XhpAiovA
>>295
適切な場所に開店したってことで何も問題無いな

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 07:37:11.40 ID:/U9Pwfzg
桐龍のブログみたら豚もフォーマで暖めて出せるようにしようとしてるみたいだな。
向上心もあるみたいだし頑張ってほしい。
スープも豚もかなりレベル高いからあと麺は風味はいいけどもっと太くなってくれればいいのにな。テロってたから固めがいいのかね。

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 09:10:51.68 ID:QMBMp/H4
安定してどうなるってレベルじゃないな。ありゃ
面が太くなろうが細くなろうが、どうこうってレベルでも無いよ

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 09:50:45.51 ID:xi2eSkNQ
>>173はすげーな

俺は近所に選択肢増えたから大歓迎。
桐龍、豚珍館、スパイシーハウス、
大勝軒、喜楽々があればそれでよい



301 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 10:29:05.76 ID:CC3YghNP
桑原亭は入らないんだw

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 12:05:47.04 ID:pkXtkKOU
>>300
豚珍館ってトンカツ屋だろ?
新宿の本店と比べてどう?


たった今、双六行ったら臨時休業してる…


303 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 12:26:08.17 ID:UbZSiyTx
>>300
そりゃ開店して少し経てばいろいろ賛否は出てくるだろw
馬鹿かよw

304 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 12:35:07.88 ID:QMBMp/H4
土方の兄ちゃんの隣に着席。
土方の兄ちゃんに着丼 ちょっと食べて、直ぐに退店
腹減ってただろうに・・・


305 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 12:43:06.94 ID:3f/wlggJ
ラーメンが不味かったのか
時間が無かったのか
隣の奴が不快だったのか

306 :300:2011/12/02(金) 12:46:03.57 ID:u5hplzCA
>>301
桑原亭より安行の鳥空海の方が好きだな
量が少ないから頻繁に行かないけど

>>302
すまん、新宿行ったことない。
食べログみる限り、メニューから違うから、単なる同名か?
街のトンカツ屋さんて感じで、安くはないけど、ウマいよ

>>303
否定意見と叩きが同じだと思うの?
レスは要らんけど


307 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 15:08:21.31 ID:ysudVogk
都合よく会話拒否ならちら裏にでも書けよ屑

308 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 18:58:55.70 ID:okxnWdtX
家系ラーメンって吐瀉物みたいだよね(^ω^ )

309 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 20:07:22.28 ID:2lPOQ865
桐龍、ブログに太麺の試作品載せてる。
なかなかレスポンスがいい店主だ。

310 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 20:39:49.83 ID:couMz7SX
>>304
9時に批判して12時に批判て、登竜の常連さんは君だなw

311 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 20:57:11.13 ID:/U9Pwfzg
桐龍のブログに太麺打ったって書いてあったから行ってきた。
店主にブログ見たって話したら今日打った太麺でラーメン作ってくれた。
断然太麺のが旨かった。
最初から太麺でやれよっ感じ。
豚は豚喜より俺は旨いと思う神豚だった。

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 22:00:46.10 ID:XR8PUabl
>>302
また臨休か、どうしようもないなw

313 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 22:02:47.67 ID:hIZFATex
豚喜ヲタだけど、桐龍のブログ見ると好感度高いね。
頑張って欲しいよ、青木町民だけど週末に遠征して見るかな。

314 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 22:07:44.01 ID:BiximudX
桐龍は太麺出してくれたのか
これからも太麺だしてくれればいいけど
そのうち豚喜みたいに太麺オンリーになったりして

315 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 22:12:59.72 ID:7L4NbUKu
桐龍の麺が細いという人がいるけど、二郎の本店に行けば分かるが
似たようなもんだぞ。
二郎より気持ち細い感じという程度。
富士丸的なワシワシ麺か二郎的なツルツル麺かという好みの問題

316 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 22:21:10.81 ID:RLhBF+SG
太いか細いかなんてレベルじゃない。
まずは冷水機に感動するぞ。
そして次々に感動の光景を見た。まじ、一度行かれることをお勧めする。

317 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 22:30:43.63 ID:BiximudX
だよなあ
細い細いって言ってるけど、これって細いか?
言われてみればそうだけど……ってレベルだよな
開花楼よりは太く見えたから中太〜太のあいだくらいかなあ

しかし最近寒いから、桐龍も豚喜みたいに味噌だしてくれないかな
寒いと反射的に味噌が食べたくなるんだよな
スレチにはなるけれど少し前に話題にあった四六三でも寒い時には豚骨味噌で温まったっけ

318 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 22:31:08.68 ID:UlL7jOez
またキチガイだよ

319 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 22:43:08.93 ID:jbQq73oJ
>>315
いや初期はほんとに細くてちりちりしてたよ
少しして行ったら少し太くなってた

320 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 22:48:43.01 ID:UlL7jOez
開店2日目の昼に行ったけど言うほど細くなかったよ


321 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 22:49:46.59 ID:R8hynNoL
はいはい。

322 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 22:51:53.88 ID:jbQq73oJ
>>320
じゃあおまえはブログやレビューの細いって声は嘘だと思えばいいんじゃないか

323 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 22:57:08.42 ID:UlL7jOez
嘘だとは言わないけど大げさだとは思ってる
二郎だってあれぐらいの麺あるし

324 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 22:58:31.51 ID:jbQq73oJ
すぐ行ってレビュー行くような奴が二郎経験が少ないとでも?

325 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 23:01:50.21 ID:UlL7jOez
意味分からん
なんでそんなにムキになってんの?

326 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 23:04:10.38 ID:RLhBF+SG
耕作員だから。
問題は清潔さ、調理の基本なんだが
面が細いか太いかの話題に変えたいんだろ。

327 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 23:07:52.78 ID:BiximudX
まあ開店してから1週間だし、初期の麺の太さの違いは個人的には試行錯誤だったと思うよ

お客さんたちの反応を見るためにあえて最初の三日はOPと言うことで100円という値段でだしてたんじゃない?
結果的に麺の太さが〜だったみたいだけど、それを差っぴいても
ブログ見たと言う条件付でこの味で100円なら損ではないと思う

まあ、少しづつみんなに受け入れてもらう為の試行錯誤だと思えばいいと思う
実際太麺も食べられるようになってきたみたいだし


328 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 23:27:09.68 ID:iv4VeGr6
みんな汚い汚い言ってるけど、二郎系汚いじゃん。文句言うやつは違う店いけ!

329 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 23:35:14.35 ID:BiximudX
実際豚喜も床がぬるぬるだしな

330 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 23:56:58.27 ID:/U9Pwfzg
俺は二郎好きだから汚いのは気にならないな。
あのくらいで不衛生と思う人は行かない方がいいね。
ただブログ見て話したらすぐ太麺でラーメン作ってくれていい店主だと思った。味は好みだけど俺は豚喜より旨いと思う豚がマジ旨い。

331 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 00:06:17.20 ID:5W8Aq1Kh
限界超えてるよ、ありゃ。
あんなもの食べられません、キッパリと。

332 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 00:08:34.60 ID:EQqWqyD9
>>331
なあ、100円の時に行ったのか?100円の時に行ったんだな
だせえ

333 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 00:12:02.02 ID:5W8Aq1Kh
ジーンズで手を拭くわ、食材は床に置いてあるわ
限界超えてるよ。

高々、数百円高だがまじ、馬鹿にスンナよ

334 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 00:14:59.52 ID:3mCAWJ24
店がそこそこ汚いのはまだいいんだが
あそこは店内が超汚いうえに店主が汚ならしい
汚いジーパンで手拭きまくりだし
コップは超臭いし
あんな汚いの散々見せられたら着丼したときには食欲うせてる
乳化スープでさえ違う汚いものに感じる
あと藤丸はお客のことちゃんと考えてるからおしぼりがある
大や豚喜でさえティッシュぐらいある
あそこはティッシュさえないくせに丼はカウンターまであげろときたもんだ

335 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 00:28:09.85 ID:jrz03hNF
ほうほう、何か興味出たから明日行ってみるわw

336 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 00:29:19.32 ID:5W8Aq1Kh
ここを良く見てるみたいだから、対策立ててるよ。
おれももう一回逝ってみようかな。 食べないけど

337 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 00:32:25.60 ID:63KzX/60
なるほど
そう感じたら二度と行かないわな。
味は旨いのにもったいないな
俺は旨い二郎インスパイア店出来て嬉しい。

338 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 00:33:31.81 ID:5W8Aq1Kh
耕作印 乙。  頑張れよ

339 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 00:35:57.92 ID:p2nUhcXq
桐龍はティッシュあったよ?

340 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 00:38:29.46 ID:5W8Aq1Kh
便所の書き込みより、近所の口コミなんだよ。
もうミリだよ

341 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 00:40:46.34 ID:v+UK+k1u
>>340
必死ですなぁ
ID真っ赤よ?

342 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 00:42:22.86 ID:EQqWqyD9
ネットにおける逆豚喜現象と呼ぼう
必要以上に貶める工作員は明らかにいる!

工作員はお前だm9(^Д^)

343 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 00:46:46.71 ID:jrz03hNF
でのあそこの競合店あったっけ?
あのあたりじゃ二郎系ないし、必死過ぎるくらい
叩くような競合店なさそうなんだえどね。

344 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 00:55:18.54 ID:yDpfNCl8
飲食店の厨房を知ったら、潔癖性の人は外食なんてできないよ。大学時代の飲食バイトで思い知った。
だからといって、あまりに衛生管理の概念がない店は嫌だけどな。某ファミレスはひどかった。
ティッシュがない時は、ジーパン厨はティンポに付いてるティッシュ(シコッティ)で拭くといいよ。

桐龍の話> ツイッターとかブログもいいけど、メルマガで今日は太麺できるとか、
バラチャーやるとか発信して欲しいな。ド乳化もやって欲しい。

345 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 01:19:15.30 ID:M2Twi3lQ
あのぅ
ちょっとお聞きしたいですが、
二郎や二郎系でもやしを雪国もやしを使ってる店って、ありますか?
どーももやしの糞マズイ店が多くてウンザリしてるもんで

346 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 02:07:42.63 ID:SSeaw8h9
ここじゃなくて二郎スレや二郎インスパイア系スレで訊いたほうがいいんじゃないの

347 :屋形 ◆9wzKZSgoRY :2011/12/03(土) 02:28:49.60 ID:M2Twi3lQ
>>346
わかりました
ありがとうごさいます。


348 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 06:39:20.35 ID:NN0+Zusw
ID:M2Twi3lQ


349 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 06:45:33.20 ID:NAIE7xOn
普通そこはベストもやしだろう・・・
スーパーでほぼ確実に置いてあるものとしては一番上等だし
確かにその分割高だけど
どうせローソン100なんかで買えばただのモヤシでも100円だから


350 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 08:15:38.04 ID:4O08zmNs
>>334
ティッシュあるけど?
行ってないのバレたなw

351 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 13:49:58.48 ID:oC1SUXXT
桐龍行って来たよ。
店長は雇われなのか?
一人で全部やらないとか、忙しそうで体持つのか心配になるよ。
豚は美味いね。
軌道に乗ったらバイトか弟子を雇って下さい。
後、カウンター内の廃棄物は客に見えない工夫して下さい。

352 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 15:16:32.56 ID:lzz6KIkZ
家系でいいことないか?
川口当たりで探してるんだが

353 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 15:34:54.45 ID:KEAfrCzD
川口家

354 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 16:29:49.01 ID:SSeaw8h9
家系で良い所ないな、横浜あたりから本格的な店が支店だしてくれないかなぁとヤキモキ

川口家は味が薄すぎて、個人的には家系風味のラーメンと言わざるを得ない

355 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 16:29:52.75 ID:3mCAWJ24
二郎系で富士○にかなう店は無いってことだよ
近いからとかの理由以外に
美味いとか汚いとかどうでもいいから
美味いの食いたきゃ語りたきゃ富士○に行っとけ
桐龍も豚もアブラも富士○の真似なのはよくわかるが全然クオリティ低すぎ
真似ってわからないぐらいの出来だな

356 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 16:53:08.79 ID:63KzX/60
>>351
桐龍の店主は雇われじゃないから1人で休み無しでやってるんでしょ。
雇われなら他に従業員もいるでしょ。
豚旨いしインスパイアではレベル高いから近所にあると助かるから店主は体壊さない程度に頑張ってほしい。

357 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 16:56:35.66 ID:XHvm/OhU
屋形が批判する店→渓、双六、そして新店桐龍

屋形は1人で切り盛りして評価されてる店が単純に嫌いなのでは?

358 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 17:00:23.81 ID:4O08zmNs
あのアホは富士丸も叩いてるな

359 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 17:02:19.89 ID:3mCAWJ24
あんなんでレベル高いとは…
富士○に行ったらあまりの旨さにびっくらこいて頭真っ白、腰砕けになっちゃうんじゃね

360 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 17:02:30.17 ID:KRiWlawv
>>355
桐龍が富士◯の真似?www
どうみても、直系の作り方でしょう。

361 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 17:15:18.65 ID:HimvzVAa
フジマル北浦和30日で閉店ってガセネタ?甘いスープ苦手だから1回しか行ってないけど。

362 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 17:17:01.66 ID:v+UK+k1u
今日の昼は桐龍混んでたな
前回よりも豚が美味くなってた。

混んでくると、麺茹でがネックだね
あの中華鍋が煮立つまでの時間が長く
行列になってしまう。
ずいぶん待たされてるお客さんもいた。

この辺りは悟空の居抜きだから
しょうがないかもしれないが、
金たまったら厨房を改装して欲しいな。
特に今、もやし置き場になってる
餃子焼き器の場所を有効に使えれば、
かなりの客も捌けそう


363 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 17:27:56.11 ID:3mCAWJ24
>>360
そう思っちゃうのわかるよ
全然レベル低すぎだもん
とうてい富士○の真似なんてきづかないよね
それから二郎出身でもないしどこのインスパイア系で修行もしてないよ

364 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 17:34:58.26 ID:AIH3FrWe
>>363
アホは書き込むな

365 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 17:36:14.74 ID:LEGEQhug
なにここ桐龍スレなの?(・∀・)

366 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 17:47:53.13 ID:SSeaw8h9
陸の孤島である東川口に新店舗ができたから東川口住民がはしゃいじゃってるだけです

京浜東北・埼京線沿いの住民は暖かく見守ってあげましょう

367 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 17:59:52.56 ID:63KzX/60
>>366
それ正解
家の近くに豚の旨い二郎インスパイアが出来たから俺は嬉しいんだよ。
なんでも近所に越したことないから。

368 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 19:16:06.89 ID:p2nUhcXq
そうだな
地元びいきって言うのもあるかも
今住んでないけど、地元だし帰ったときもわざわざ遠出せずに二郎系食えるって言うのが嬉しい

あと正確には陸の孤島は鳩ヶ谷だよ
東川口には北総みたいに高いけど南北直通の埼玉高速があるし、武蔵野線が通っているし
ただ、やっぱり武蔵野線自体貨物線だったから辺境とか陸の孤島とか言われても仕方ないのかもな

369 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 20:01:52.06 ID:MtyQbsSK
>>367
それは分かる気がする。
桐龍は行ってないし、東川口住みでもないけど、
二郎系抜きに近所にそこそこ旨い店があると重宝する。

>>368
甲斐なんかは鳩ヶ谷の西友近くにあれば、
もうちょっと客も増えるかもなぁなんて思ったりする。

370 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 20:16:49.67 ID:KEAfrCzD
屋形はもう桐龍行ったの?
チャリだから無理か

371 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 21:26:17.79 ID:Y44/0NUy
なんかこのスレ、人気店が出来ると必ず粘着基地外が沸くなw
ここに限らずどこでもそうかもしれんが・・・。

372 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 22:10:19.36 ID:EJtmxGDn
粘着万歳なら豚喜スレが良い例w


373 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 22:33:34.62 ID:Hk4Y0TX9
>>368ー369

確かに鳩ヶ谷ら辺は、微妙だなぁ
シャトレーゼのとこのラーメン屋とかかん太郎とか


374 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 00:15:41.25 ID:usPZgkyC

あんな北ないラーメン屋で、あんな良い加減の調理

近所で話題になってるお。 まじ、感動したってみんな言う。



375 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 00:20:26.53 ID:c0mYnCFx
話題になってる理由を教えてあげます。
調理の加減が良いからですよ!
他の店は加減が悪いからダメなんですよ。

376 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 02:30:26.81 ID:u3UoL6eI
いつまで続けんの?
二郎系出来たからって嬉しいのわかるけど一度いけばわかるだろ
あんなの金とる食い物じゃないわ
あの汚さといい加減な仕事マジぱねえ
そもそもあいつ調理師資格もってんの?


377 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 04:08:42.24 ID:IJMaFHaK
調理師資格もってんの?
で日本酒吹いたから寝る。おやすみ

378 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 07:31:13.64 ID:QfvaDNk/
アンチが必死に叩いてて笑えるw

379 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 08:13:55.70 ID:kXsc+TeL
新店がやっと出てきてウズウズしてたのが爆発したんだなw


380 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 09:54:39.26 ID:W5eg0WId
>>376
お前、この前の豚喜キチだろwwwww


381 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 14:39:13.41 ID:ZZsW/Met
東川口も通る埼玉高速鉄道南北線は、富士丸神谷本店(志茂、王子神谷)、伊藤(王子神谷)、
二郎神保町(後楽園)、二郎三田本店(白金高輪)と

有力ラーメン屋に通じるベストロケーション
しかも、南北線は、朝は座って通勤通学できるのが川口駅にはない利点

382 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 15:07:40.86 ID:LfFWsYAz
>>381
このぷっちょ野郎

383 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 15:24:55.29 ID:usPZgkyC

半端なく北なかった
冷水機でコップを持った瞬間にココは凄いと確信
調理中、何度も何度もジーンズで手を拭き拭き
        →多分、ここ見てるから今はやってないと思う

そして着丼。1分で食べ終わり退店した。凄い、凄すぎる!



384 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 15:37:05.83 ID:7eVriNps
>>383
荒川沿いの新規パチンコ屋に朝並んでただろw

385 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 15:59:31.57 ID:t0ryrSpd
>>383
桐龍叩き毎日ご苦労様です。


386 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 16:09:51.20 ID:7wtdsWab
桐はRDBの注目度ランク現在8位。昼は1人ではきついみたいでバイト募集してるな。
ブログのコメント欄見ると、今日から太麺になったのか? 行った人おせーて。


387 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 16:16:22.22 ID:GpgB80wk
>>383
一分で完食?
なにもんだ?

388 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 16:18:59.06 ID:BzNzfkWc
意外と人気あるなあそこw
やっぱ、基地外安置ってのは人気店になるには必要なのかな。
一番怖いのは黙殺されて気がついたら閉店って流れだからなあ。

389 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 16:19:20.38 ID:kJ0/fbWi
青木亭の定員態度悪すぎ

390 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 16:24:10.49 ID:55jV9XT6
青木亭って店内臭いし美味しくもなかったなー。
一回しか行ったことないけど。

391 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 19:27:52.15 ID:6IE/VxlZ
一分で食ったらそらアンタバケモンだw

>>388
たしかにそれは言える
個人的には好きだったのに黙殺されて閉店していたというのがあるし

桐龍は太麺を作り始めたらしいけど製麺機の調整とかでそんなにつくれないらしい
製麺機が本調子になるまでは太麺は限定メニューみたくなるのかな?

青木亭はこの前やってた5円?の時しか行く気が起こらなかったな
結局行かなかったけど

392 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 19:52:30.56 ID:AkVB0QXl
青木亭ってテレ玉でCMやってるとこか
全く行く気しないが


393 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 20:02:00.97 ID:6IE/VxlZ
がっつりだかこっさりだか言ってるやつでしょ?>CM

394 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 20:05:22.50 ID:AkVB0QXl
そうそう、こっさりっていってるやつ

395 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 20:25:58.39 ID:msv+qPTk
青木亭はネギを食べるところ


396 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 20:34:09.84 ID:6IE/VxlZ
一度も行った事無いんだが青木亭ってネギがおススメなのか?

397 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 20:37:53.63 ID:oyXvpi++
青木亭は一回行ったけど、もういいや

何味がオススメなのかよくわからんし、量は多いけどそんなに美味しいと思わなかった

398 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 20:44:01.27 ID:msv+qPTk
ネギは美味いよ
ラーメンはアレだけど


399 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 21:47:22.26 ID:DR52F5gQ
>>392-398
どこの青木亭よ

400 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 21:50:43.43 ID:JJidtJ0c
>>399
領家

401 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 22:09:59.67 ID:H1yfJxkd
青木亭って、土方連中多いよな。
昼なんて、一度に5,6人前作るから麺かデロって酷いもんだよ。

それでも昔は行列出来てたから〜

402 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 22:41:58.26 ID:L6PRFPa/
俺は青木亭好きだけど。
ドモンの美味しいバージョンってかんじかな!


403 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 22:45:10.37 ID:+Xzdy82v
℃門の前を車で時々通るけど、意外に客が居るんだよね

404 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 23:02:05.66 ID:m+9lA/OG
桐龍行ってきた。太麺で固めの茹でかげんになってた。あいつ以外とリアクション早いな。

405 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 23:04:12.58 ID:+Xzdy82v
字ーンズで手を拭くのも止めてただろ 藁

406 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 23:10:48.61 ID:Wzazjq+j
ここチェックしてんのかよ
笑える
そしたらあれだ
現金を銀行の封筒にいれて棚の上ってのもやめたほうがいいな
あとコップ置いてる下の雑巾もなんとかしろ

407 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 23:52:58.40 ID:DonYQgiM
放射能汚染に比べりゃ、大したことねえな。 気にするな

408 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 00:39:23.52 ID:DH+AraL6
>>405
ジーパンさん、チースwwwwww

409 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 02:34:53.92 ID:+uycVKho
太麺に変わってたんだ
今度行ってみるかな

410 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 03:16:51.47 ID:S0V25bWO
どうせなら極太とかどうか
俺のみたいに

411 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 03:24:39.57 ID:7staBR8p
>>410
このぷっちょ野郎

412 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 03:26:13.17 ID:S0V25bWO
らーめん食ってたらどんどん太るね。
スポーツクラブの良いとこ、しらない?

413 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 03:33:32.52 ID:S0V25bWO
車やチャリじゃなくて、徒歩で食べ歩けばいいのか。
腹へって、いいかも

414 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 04:07:48.40 ID:9LCsDDw6
川口の青木亭おいしいじゃん

415 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 06:03:04.78 ID:plD5KQ5y
>>411
面白いと思ってんの?
クソつまんねーんだよ死ね

416 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 08:03:11.56 ID:9BDXkead
最初につまんないこと言ったのは>410だけどね

417 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 10:58:16.41 ID:qcwf+AyQ
>>367->>369
近いに越したことないからな。
桐龍はコムディだっけあそこの駐車場は無料でとめれるからいいんだよな。
ラーメン食べるのに駐車場料金かかるのはせこいかも知れないけど嫌なんだよ。

418 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 10:59:25.95 ID:pL+upNWr
コモディイイダね

419 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 11:04:13.73 ID:EfBdphEv
駐車場200円くらいならいいんだけどね

420 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 12:37:00.91 ID:YqVa3wl6
駐車場が無料ってのは良いよね
コマッディ飯田だっけ? スーパーに停めてOKなんしょ?

421 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 12:51:21.16 ID:e5kaUk4X
前川の青木亭はウンザリする味だった・・

422 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 13:14:00.01 ID:PcileMcr
ムーディ飯田じゃなかった?

嗚呼、自分で言うのもなんだけどツマンネ(´A`)
因みに、コモディって生活って言う意味らしいぞ
馴染めない横文字使うよりも、素直に飯田百貨店(←大昔の店名)かスーパーイイダでいいじゃねーかよ。
埼玉のスーパーでコジャレたつもりだろうが、正直ダサい&カッペ臭い

423 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 14:37:52.16 ID:V6rsriEJ
コモディ屋形

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)