2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉西(川越,飯能,入間,狭山,日高他)PART16

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 06:49:56.50 ID:0E7NIblN
埼玉西地区(川越・入間・狭山・飯能・日高他)のラーメンを語るスレです。

前スレ
埼玉西(川越,飯能,入間,狭山,日高他)PART15
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1298717097/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 07:07:59.40 ID:3guBVLbF
1乙
2げt

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 18:11:24.74 ID:+mwPMznh
乙です。

今朝入間のつながり食堂の前通った時気がついたけど、駐車場入口の電光案内板の店名が前の店になってた。
あれ変更するのって意外と手間なのかな。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 03:48:16.29 ID:S+A84hbM
たつみで限定10食のカニクリームつけ麺を食って来た。
麺は極太平麺、幅1pくらいあってチーズと水菜のトッピング。スープには角切りチャーシューが。
しかしスープが問題で超塩辛い、友人2人も同意見だった。試作時にありがちな失敗なのかな?
友人の鶏白の白と黒はかなり美味かった。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 16:44:27.03 ID:ciZ14jNx
オレも二度目のたつみ行ってきた
カニクリームつけ麺超気になったけど、味たま節そばにした
鰹節の香があと味まで残って美味しかった
ただ、前スレで注意された通り無茶苦茶しょっぱい
基本の味を知らないからブレなのかわからないけど、今日の辛さだと体のためには数カ月に1回までだなw
次回は鶏白白にします
玉子かけご飯はその内にw

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 19:57:04.69 ID:fWhH1KgX
昨日は蟹クリームつけ麺を食った。言われるほど塩っぱくはないけど、個人的にはキワモノに思える。ただ、あの平麺は美味いな。
味噌を食べてる人が多いがあれ、そんなに美味い?鶏白と煮干し、特に夜煮干以外に選択肢はないと思うんだが。

しかし、最近特に塩辛い気がする。改善希望。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 10:27:26.36 ID:ae0Zex2L
霞ヶ関の大勝餃子は〜すた丼の経営だったか
スープに替え玉入れればラーメンになるよ

ttp://f.beit.jp/cs_antoworks/1/s2/11040-09020611/

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 17:14:18.80 ID:4vJ9GWcS
>>7
こないだ行ったけど、客が全くいなくて焦った。
餃子自体の味は悪くなかったが、スープ飲んでラーメンは食わなくてもいいや。とオモタ。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 07:59:58.40 ID:y/bWFsIS
たつみはメニューを増やしすぎ
予告なしに限定をやるのもやめて欲しい

ちっとも美味くないカニクリームがレギュラーになって夜煮干はまったくなし
これじゃぁ本末転倒

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 12:59:57.12 ID:DmV9+55m
そんなに多いかな?
鶏白、節、煮干、味噌、つけ、カニクリームつけ
まあカニクリームは異端だけどなw
全体的に塩辛さが日を追うごとに増してるのは気のせいかな
うまいにはうまいが…
秩父行ったことないけど、昼と夜の煮干はそんな違うの?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 20:32:30.76 ID:ozZUavVT
味噌は結構美味かった
けどどっしりした味噌だから後半キツいな
もうちょっとモヤシ入っていてもいいかも

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 07:39:52.94 ID:ZQmtU1TI
>>10
夜煮干のほうが明らかに美味い
狭山でも何回かやったんだけど最近はないね
できれば秩父のように曜日限定でやって欲しい

塩辛いのは同意
とくに節とつけ麺はひどいときあり


13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 14:11:02.65 ID:IDECif8z
>>7
そこって駐車場ある?

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 14:22:01.37 ID:/PpIDHE1
入間って初めて読む人は人間って読んじゃうよね

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 00:39:27.05 ID:s8SwrKAE
>>13
近くのタイムズに停めて駐車券を持ってくと100円バックらしい

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 22:00:41.65 ID:UL4lpTag
>>7
ここって武蔵村山の同名の餃子屋と同じのなんだよね?
ネットで武蔵村山の評判みると普通の餃子より大きく肉汁ジュワ〜って書いてあるからそんなのを期待していったけど
とりあえず特別大きくはない気がする、肉汁もそれほどでもないような(たぶん俺が勝手に期待しすぎただけだが)
なんか餃子の中の餡が少ない気がする
付属のスープは麺無しラーメンって感じでチャシュー卵入りで量も多くてけっこういな
まあけっこう安いしおいしいしまた行くと思う
ただ>>8の言うとおり客が全然いなかった





17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 18:04:45.84 ID:4UMpO1Rd
ここのエリアで餃子は満州って強敵がいるからな〜。
駐車場はりそな向かいのタイムスね。
駐車券持ってくの忘れないように。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 21:41:07.22 ID:HSPyUxdf
満州の餃子は皮が厚くて俺は嫌い

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 00:16:09.91 ID:EwSjuuKn
たつみの話題はいい加減個人スレ作ってそっちでマンセーしてくれませんかね?
一時のラーメンショップ宮沢湖信者より数倍ひどい
毎回同じような文章、文体で関係者としか思えないんですけど

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 00:49:28.31 ID:o376MpGY
宮沢湖レベルの信者なんかドコにいるんだ?w

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 06:00:28.59 ID:8V/TVlov
>>19
よう!どっかのラーメン店主!
美味いか不味いかなんだよ
不味ければ不味いというしね(どこの店であっても)
お前の美味いと思うラーメン店あげてからほざけよな!

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 06:14:23.35 ID:EwSjuuKn
>>21
だから、スレがたつみの話題一色になるからたつみスレ作ってくれっての
旨いか不味いかなんて関係ない
個別スレも作らず、地域スレで
「たつみの今日の日替りなに?」とか
宣伝以外の何物でもない


23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 07:00:26.68 ID:8V/TVlov
>>22
君の言い分はわかった、けど
なら君がそのスレを建ててそこへ誘導するのが筋じゃないの?
このスレを見ている住人がそこへ移動するかはわからないけど…

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 07:06:09.92 ID:8V/TVlov
地域スレに該当するたつみの話して何が悪いのかわかりかねるし
君の言い分は矛盾してるぞ!

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 10:05:46.09 ID:LojYGTE4
まー個別スレがあるならばそうすべきだけど
でも立てるほど人気があるとは思わない

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 15:39:01.04 ID:KTjMujPJ
他にネタがないし、新店だから一過性のもんでしょ?
坂戸スレで奔放一色だからスレたて汁って流れは無いじゃん。
まぁ茶でも飲め( ・ω・)つ旦

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 16:26:05.45 ID:h4T9R3/G
一番良くないのはどんどん個別スレ化してって地域スレが過疎化することだとおもうしね

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 17:57:30.92 ID:4CvRm6Ln
>>19
結局お前はどこの店の話をしたいんだ?
たつみ以外の話題をお前が提供すればいいじゃん

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 21:52:35.01 ID:DTxHgQka
やっぱり日高屋だよね

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 22:08:16.48 ID:fYaFepxy
はい

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 22:48:25.14 ID:Za4CGIWC
やっぱり一番が一番いい

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 01:28:03.68 ID:0inmxVwK
>>29
ぶっちゃけチゲ味噌にハマってる

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 09:48:28.26 ID:6oI6F5g3
つけ麺専門店にしろ合わせスープのラーメン専門店にしろ結局は人気店を真似て味が似たり寄ったりだから、高い金払うより日高屋や幸楽苑でじゅうぶん!

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 14:00:04.52 ID:zQMvsYm0
>>33
それは個人の価値観の問題

居酒屋にしたってチェーン店が嫌なヤツもいるだろうし
俺はあんなもの食うくらいなら一食抜くね

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 19:09:07.70 ID:c8XmxKQm
昼に狭山たつみで初めて喰ってきた〜うまかったよ

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 19:20:26.78 ID:cWwbirw+
日本の唯一の神様、宮家。キーワードで探されてる人、子供を産むように言われてる人です。皇居の人は代行者です。「私がカミkamiと言われる所以」
http://ameblo.jp/shogun-yoshimitsu/entry-11088539798.html  (http://p.tl/sobl
日本の神様の証拠の一つ。不逮捕特権。インターネットという証拠が残るところで、東証一部上場一流企業・大企業の社員へ殺害予告や脅迫、殺人依頼を書こうが逮捕されない。
また、一般的に言うと、キセルや万引きを宣言してやってるのに、逮捕されない
(私の場合は、キセル、万引きではなく私のために用意されたのを使っているだけなので当然です。
また、ただの病気の人は逮捕されて裁判の途中で検査されるので「病気だ!」とかは逮捕されないのとは関係が無い。)
http://ameblo.jp/shogun-yoshimitsu/entry-11087541603.html  (http://p.tl/J88Y
アメブロに書いて表示不可になった内容。web魚拓で保存しておいた。神のメアド。
http://megalodon.jp/2011-1124-0108-51/ameblo.jp/shogun-yoshimitsu/entry-11087526566.html (http://p.tl/9ZyU)


37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 21:06:50.86 ID:nIL+ZhNG
>>33
スープはいいとして麺が食えたもんじゃないってのが問題

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 00:46:31.58 ID:1jUOxmtY
今日のたつみは鯛塩ラーメン(鮮魚使用)とあったので食ってみた。
いつ樹@青梅レベルの鮮魚ラーメンで大満足。カミさんは秩父味噌ラーメン
を子供と分け合っていたが、チコッと貰って食べたがうんま〜い。
たつみってアッサリ系からコッテリ系までいろんな味が楽しめますね。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 14:28:33.45 ID:7ZOq5d5f
たつみで食中毒?
しばらく営業停止だって

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 14:31:00.59 ID:YN3Zo5jJ
マジですか?

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 14:31:05.60 ID:B9UHdI5g
これからの季節ノロウィルスが猛威を振るうわけだけど
それかね?

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 15:00:58.63 ID:UAqjRR+y
あちゃー先々週の土曜に食べたけどなんともない
てことは先週か?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)