2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン二郎

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 18:11:31.14 ID:qdj3m2Sr
前スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1315537245/


2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 19:22:45.33 ID:RXvP6xRX


3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 20:22:25.30 ID:KTyKDElq
豚の餌

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 20:30:47.85 ID:jK2RPprf
↑ と豚が申しております

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 20:47:57.03 ID:xKQSxBtD
麺吉コピペ書いてる人って頭いいんだろうな

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 22:08:58.59 ID:onvU9uOx
二郎★ジッサンエロ道

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 22:16:52.60 ID:g1ds04Jj
イーヒッヒッヒ

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 22:50:25.69 ID:nGYgwNnA
最近、二郎スレの乱立が酷い
店も増えたし、スレと店の整理が必要だと思うんだが

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 23:12:30.14 ID:Tnm+WwDf
てかこのスレは二郎総合なの?それとも三田本店?まずそこからな気がするんだが。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 23:16:44.16 ID:0kYU1K+e
本店ネタがほどんどかな?
支店はそれぞれ専用スレあるからねぇ

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 09:48:26.65 ID:xz+2rAX/
>>9
二郎で支店ごとにスレを建てているのはキチガイの証し
松戸を見れば良くわかる

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 10:14:59.05 ID:+4w0Lpn9
大豚wの食券を買い列に並んでいると後ろの男に「バトルどうですか?」と声をかけられた。
「いや、結構です」と返すと男は俺にだけ聞こえる声で呟いた。「そんな事言わずに。アンタ、品川のハリケーンウルフでしょ?」
俺の顔に緊張が走る。確かに俺は2年前まで品川店でファーストをはる百戦練磨のロッター、通称「ハリケーンウルフ」だった。
だが今は一線を退いてるこの俺に何故?後ろを振り返りその男の顔を一瞥すると男は続けた。
「今のウルフさんの立場は承知しているつもりです。ただ我々はウルフさんに協力して頂きたいだけなのです」
「どういう事だ?」と俺が返すと
「ウルフさんは現在の二郎を取り巻く環境の変化をご存知ですか?かつて連日繰り広げられた死闘とも呼べるロットバトルはなりを潜め、
今ではロットマスターだの麺バーだの馴れ合いばかりです。
その結果、ロット荒らしと呼ばれる無法者を野放しにしている。二郎の秩序を取り戻すにはかつてのバトル至上主義に戻るべきなのです」
「つまり…俺にどうしろと」
「私が勝った場合、我々の派閥に入って頂きます。革命を起こすにはあなたのようなリーダーが必要なのです」
俺は黙ったまま席に着き食券をカウンターに置く。数分の沈黙の後、全マシコールを行い俺は呟いた
「いいだろう、かかってこいよ」
店内に張り詰めた一瞬の緊迫。と同時に出された大豚wのブツ。
男は素早いフットワークでまずは野菜から流し込んでいく。成程、この俺にバトルを挑むだけのことはある。
だが所詮は三流。俺は両手に箸を持ち、麺に差し込み捻りを加える。

―『天井崩し』

麺を一気に掬い上げカウンター下に投げ捨てる俺に対し男は「もったいない。麺は腹に入れてこそ。俺の勝ち」と思ったに違いない。
だがここからが俺の真骨頂。麺と豚をカウンター下に投げ捨てると、スープを箸で掻き交ぜながら渦をつくり、野菜ごと一気にカウンター下に捨てた。
「ば、ばかな…」言葉を失う男に俺は言い放った。
「『私が勝った場合』だと…?図に乗るのも大概にしろよ、小僧」
男は顔に動揺を浮かべたまま店を去っていった。それ以来私にバトルを仕掛けてくるものはいない。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 10:21:21.74 ID:Sjx0lACa
二郎代表店と言えばいまや
自家製太麺ドカ盛 マッチョ だな

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 10:41:58.41 ID:BgvCQN85
>>13
うまくないし、そもそも二郎じゃねーんだよクズ工作員 死ね

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 10:46:36.52 ID:4sJHB8zm
二郎ファンではなく二郎キチガイ(ジロリアンと呼びます)が使うキーワード 「マシマシ」「ロット」「バトル」「二郎はラーメンじゃ無い」

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 13:13:54.60 ID:wYTjif6d
昨日10時過ぎに訪問、相変わらず旨っ。
自営のおいらとしては、おやじさんそのものが勉強になる。
これからもお元気で、二郎ファンを楽しませて下さい!!

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 13:34:15.01 ID:I2Ugj2j+
大阪いった時マッチョくったけどクソまずくてワロタわ

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 16:20:47.95 ID:ueIY91Yo
>>15
おまえ、二流だろ。
最近はマシマシはニンニクだけで、
野菜は森林、アブラは重油、濃い目はブラックっていうんだよ!

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 16:32:45.18 ID:xgLuVi6x
よくそんなつまらないことが書けると感心する

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 16:33:39.47 ID:ShNqI9XD
ところでふろむJ読んだ人感想くれ

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 17:05:53.17 ID:ueIY91Yo
>>19
えー? おかしいな。普段はバカうけなんだけどなー?
難しかったかなー?

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 17:10:18.71 ID:Rf5aiQlE
>>18
ご苦労様。コールを正確に通すには
ニンニクマシマシダークイリュージョンで
です

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 17:38:28.14 ID:wPjSoAOl
野菜やニンニクはダブルやトリプルでコールするんでしょ?

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 18:07:40.66 ID:IeABWaE1
最新コールはフォース。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 18:09:41.67 ID:Rf5aiQlE
フォースw

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 23:51:01.63 ID:ov+kBSn3
すみません。
行ってみたいのですが、迷惑をかけたくありません。

・ラーメン大盛りは食べられます。
・茹でただけのキャベツやもやしはダメ。
 キャベツの比率が多ければ食べられる。
・ニンニクはたっぷりでも大丈夫です。

雰囲気的にいうと日高屋の野菜たっぷりタンメン大盛りにニンニクを
ガンガン入れて、コショウで調整して食べるのが希望です。

山手線沿いでどこかいいお店、頼み方とかあったら教えてください。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 00:21:24.62 ID:XahAJMDE
>>26
カレーとかいいんじゃないかな?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 02:14:53.60 ID:r9Uq3AK+
>>26
日高屋の野菜たっぷりタンメンとかおすすめ

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 02:35:53.23 ID:MzsyvxPd
>>26
福しんのタンメンがおすすめ。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 06:07:35.85 ID:XLJxH3N+
やさい抜きで頼むしかないだろうけど
そろはもう二郎じゃないな

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 06:36:38.17 ID:lCQeyLIj
>>26
日高屋行っとけw

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 07:25:33.23 ID:YEaqcv17
>>26
リンガーハットは美味いよ。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 08:29:21.12 ID:xQWfqRgv
>>26
山手線から京王線で20分の府中。駅から近いから山手線内の不便なところで待ち時間がバカみたいに長い店と殆ど差が無い。

小を頼み、ニンニクトッピング。テーブル上の白コショウを入れればいいよ。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 10:38:20.89 ID:EcaUniQH
>>23
昔品川通ってたときは、
野菜ダブル、野菜トリプルなんてコールしてる人が多かった。

35 : 【東電 75.8 %】 :2011/11/17(木) 10:43:35.25 ID:xMgxy2YH
そういえば、鶴見店は他店と逆でキャベツ8割モヤシ2割くらいだっけな

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 10:58:12.52 ID:h4s3GVHf
>>26
二郎の野菜は茹で野菜に見えるけど、
実際にはラードで炒めて味付けもしっかりしてるから、
野菜炒め感覚でいけるよ。

だから、品川で
大豚ニンニクマシマシ野菜トリプルアブラマシカラカラ(かなりボリュームある)がいいんじゃないかな。
自信がなければ野菜はトリプルからダブルね。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 12:50:09.26 ID:Rs4CM+8F
>>36
お前はどんだけ嘘つきだよwww

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 14:28:06.48 ID:aNDiCbsf
>>12
このコピペは初めて見たな。


39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 15:53:56.85 ID:fHo45NY2
>>36
ありがとうございます!
挑戦して来ます!

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 16:23:23.67 ID:h4s3GVHf
>>39
ガンバレ! ルールさえ守れば普通のラーメン屋だよ!

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 16:37:52.06 ID:kOYlUAIp
>>38
とっくの昔にテンプレ入りしてる

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 17:28:11.71 ID:euCbAaoZ
じわじわくるな>>12www

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 17:50:15.47 ID:NXHGlfhb
>>12
二行目でもう吹いてしまったw

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 19:02:55.99 ID:SlGUaUbx
何だか二郎は注文が難しいように思われているけど、トッピング類はラーメンが来た後でも頼めるよ。
ニンニクとかカラメ ・脂はただのせるだけだからすぐにしてくれる。
野菜だって大丈夫だよ。
おかわりじゃなくてトッピング後注文はどの店でも対応してくれる。
ロットどか気にしないでも大丈夫。食べる時は自分のペースでいいよ。


45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 19:51:46.19 ID:4AiJiKtg
ニコニコ動画の二郎コピぺ朗読であったな。
これ何回聞いても面白くて好きだ。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm5627749

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 21:40:34.45 ID:2PXvid6B
自家製太麺ドカ盛 マッチョ が二郎仕切るようになってから殺伐さは無くなったね
来年当たり2代目襲名してもらえたら俺らも安心だよな
一度2代目断ってるが俺は自家製太麺ドカ盛 マッチョ さんが適任だと思う

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 22:17:45.19 ID:Tw5tFX8E
>>46
寝言は寝てから言えよ、ボケ〜〜〜〜〜〜〜〜ッ!!!!!!

48 :26:2011/11/17(木) 23:00:49.98 ID:Q9rUWKcv
本日19時頃、三田本店にて指南して下さった通りのメニューを食べて来ました。

二郎最高!

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 23:15:25.26 ID:kOYlUAIp
>>48
狙っただろ>>26

>>46
二郎を名乗らない直系が出来たなんて聞いた事ないんだがどこで修行していつからいつまで三田にいたの?
助手時代のあだ名は?

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 08:16:18.01 ID:ULzwp79C
そんな二郎系があるわけないだろ。亜流・インスパイア系で間違いない

51 : 【東電 80.1 %】 :2011/11/18(金) 09:52:52.68 ID:jg43QIm3
http://gigazine.net/news/20111117_jiro_generator/

なんか、ちょっと違う気がするんだがw
麺は呪文の時じゃ遅いよな

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 09:57:14.73 ID:SruLC5Bh
そんなサイトにアクセスするバカいねーよ

53 : 【東電 80.1 %】 :2011/11/18(金) 10:09:56.48 ID:jg43QIm3
更新履歴を見たら改善されてたわ

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 10:52:52.60 ID:0dz/2yoH
太っちょ女子は「ラーメン二郎ダイエット」で女子力を磨く! 食べながら彼氏と軽いキスも効果的
http://news.livedoor.com/article/detail/6038883/

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 11:10:49.83 ID:7Mtd/Pp2
クリックするやついないだろ・・・

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 11:20:03.25 ID:DR4CaCZ9
レンゲがないって聞くから自分でレンゲもってってもいいの?
あと写真とか見ると野菜の量が多すぎて麺が伸びちゃいそうだから
野菜だけ別皿に入れてもらうことできる?

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 11:23:41.09 ID:z1EkaFgY
日本人なら持ち込みはしないね

野菜が多くて麺が伸びてしまいそうなら、麺半分・野菜少な目と頼めばいい

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 11:32:35.94 ID:/GEv3KOH
>>50
・その他、模倣店といわれる特異な店舗
 直系二郎での修行詐称がばれた店舗をいう。
 関東では麺でる
 関西では目黒二郎での修行詐称がばれると、一転なぜか二郎インスパイアでもないと言い張るマッチョがこれにあたる。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 11:42:56.11 ID:vEklbRp3
関西人は息を吐くように嘘をつくからなあ

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 11:50:39.62 ID:Jvh+iGfU
△ 関西人・大阪人
○ マッチョ工作員(店員?)
◎ 「二郎直系修行」セールストークのマッチョのオーナーらしき通称関東弁氏

(参考)マッチョ工作員によって営業妨害されてるスレ
【大阪】のスたOSAKA part3【二郎系】
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1318946010/


61 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 13:18:49.75 ID:ryCG0giX
グダグダ言わずに、関西人は消えろカス

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 13:39:36.70 ID:Jvh+iGfU
兎に角、二郎直系と嘘で二郎を欺いた法螺吹きのマッチョは潰れろ。
大阪に出たNOSTAさんには頑張って貰って、亜流インスパ系だが声援を送りたい。マッチョを潰せと。


63 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 14:59:35.49 ID:pc4L5sZb
都合数回通ってある程度慣らして、今日初めて野菜マシ頼んだんだけど酷く時間がかかってしまった…
なにか食べ方とかあるの?
ちなみに立川店

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 15:10:48.12 ID:kVnao72U
>>63
天地返しして、麺は伸びないように。野菜は暖かさでクッタリにする。
あとは意識の問題だけど、
食べるんじゃなくて、二郎と一体化する感覚で口に入れる。
それと周囲をよく観察する。店の雰囲気、食べてる客、自分の心臓の音、血液の流れ、地球の自転、宇宙の中の私たち。
そう考えれば二郎なんて小さなことと思えて、20秒もあれば完食完飲。

スメル増田さんの受け売りだけどね。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 15:14:30.24 ID:BxZrnIqQ
>>64
山になっててひっくり返せそうになかったけど、なるほど…
その境地に至るまではまだまだなんだろうな…

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 16:15:09.80 ID:DLnh+aSG
酸性雨の中、荻窪店に行ってきたんでレポ。

すし詰めの人民バスを乗り継ぎ、中国語の飛び交う露天の雑踏を縫うように歩き、荻窪店へ到着。
地下への階段を降りると、先客が三人ばかり装甲シャッターの前に並んでいる…ファーストに間に合ったようだ。
俺が階段を下る足音に一瞬びくりとした表情を見せた彼らだが、同胞だと解るとほっとした様子を見せた。
程なく分厚い鋼鉄のシャッターが開きはじめる。軽く会釈をして店内に入った。
背負ったリュックを下ろし、ドサドサと10億日本元の札束を大量にカウンターの上にぶちまけ食券を買う。
「大豚W、麺カタメ。」そう告げると店主は無言で頷いた。
「ニンニク入れますか?」に、野菜マシ、ニンニクカラメコール。
「お待ちどお。」目の前に置かれた二郎。さっそく豚にむしゃぶりつき、俺は愕然とした。
いつもの合成肉ではない…これは、本物の、豚肉だ!
第二次食統法の施行で、我々日本人の口に入るのは不気味な合成肉と遺伝子組み替え野菜ばかりの時世だというのに。
天然のアミノ酸の旨さに他の三人も目を潤ませている。
「…おまえさんたちは、この日本自治区…いや、日本の明日のために戦ってるんだから、精をつけてもらわなきゃな。
民族浄化なんて蛮行を許しちゃいけねえよ。」
四人が力強く頷いた、その時である。

ガンガン!とシャッターが乱雑に叩かれた。続いて中国語の罵声が厚い鉄扉越しに響く。
『人民警察だ!ここを開けろ!』『逃げられると思うな、反乱分子ども!』『薄汚いテロティストどもめ、観念しろ!』
ジリジリという音とともに、異臭がたちこめる。やつらはシャッターを焼き切って突入してくる気だ!
「おまえら、裏口から逃げるんだ!」店主がカウンターの下に隠してあったショットガンに素早く弾を装填する。
「店主はどうするんです!?」
「俺の店は俺が守るさ。さあ行け!おまえたちロティストは日本の最後の希望だ!…カネシと共にあらんことを!」
涙で喉を詰まらせつつ俺たちは軽く会釈し、裏口から逃げ出した。
パラパラと、SMGを掃射する音…そして、店主の絶叫。
俺たちは泣きながらどこまでも走った。
2012年冬。俺たちはまたひとつ、二郎を失ったのだ。

味は良い方にブレの範囲内でした。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 21:14:58.29 ID:waO5cmUP
ジロリアンと呼ばれる気持ち悪い奴らはさっさと死ね

臭いラーメンを食べたら公共交通機関に乗るなクズ

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 21:28:45.24 ID:og3r+yEd
>>66
二郎スレでわざわざ古いコピペ貼るんじゃねえカス

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 22:35:56.52 ID:c6b4Z8Qb
てめーら、二郎ディスってんじゃねーぞ
















ごめん、正直に言うと少し生ゴミの匂いする

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 22:44:01.15 ID:+mUUZlh7
生ごみクンって…呼んでもイイ?


ごめん、正直に言うry

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 22:46:28.11 ID:GYoD6vjE
まさかのアプリ化!

ttps://market.android.com/details?id=everrich.dekamori&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImV2ZXJyaWNoLmRla2Ftb3JpIl0.

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 22:49:18.14 ID:c6b4Z8Qb
>>70
生ゴミくん。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 23:01:35.82 ID:+mUUZlh7
うと少し生ゴミの匂いする

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 23:04:03.55 ID:7zYH8/y/
自家製太麺ドカ盛 マッチョ に負けてる直系てどうなん?

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 23:40:51.92 ID:sPI2w68R
生ゴミの臭い勝負で?

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 23:43:20.94 ID:7+TM4VKt
>>71
麺増しが無いアプリじゃカタワじゃん

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 04:49:46.71 ID:GeJsCJCv
古いコピペ大歓迎。おもしろい!

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 04:53:25.05 ID:GWqIAfoO
「ジロー」並みのラーメン店ということなのですが、
この写真とかからどこの店か分かりませんかねぇ
ttp://ablog.tv-tokyo.co.jp/kanou09/2011/11/post-83.html

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 09:25:37.43 ID:pD0qYzR+
>>78
麺もスープも二郎じゃないね

ジローねぇ キッチンジローじゃね? スレチ

80 : 【東電 85.2 %】 :2011/11/19(土) 11:02:49.51 ID:ZboW6PM8
>>78
ラーメン虎ノ門店
昔は二郎虎ノ門店でした

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 11:12:18.11 ID:oiB954Rt
さすが、二郎じゃないな

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 11:57:58.37 ID:80JVQnGY
昨晩初めて二郎系の店に行ってきました。
不思議な光景見たので
@一組カップルがいたんですが女の子は食べてなくて男の子だけたべてました。
彼氏が食べている横で、ボーっと(猫が何も無い空間を見つめてるような感じで)してはりました。
Aタッパーとりだして半分ほどラーメンを入れて持ち帰っていた人がいた。

私は結局残してしまいました。
無理です。食いきれません。すいません。

マシマシの呪文や、食べ終わった後に丼をあげテーブルを拭いて「ごちそうさま」の一連の流れを見られただけでも満足です。


83 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 14:34:36.08 ID:vfZ7EdWg
>>82
二郎系と言ってるが、本当にラーメン二郎の系統なのか
二郎風のラーメンを出すと宣伝して客を集めている、二郎インスパイア系なのか

変な方言だから、二郎系統店が全くない西日本じゃないのか? そしたら後者。シラネ。スレチ

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 15:45:19.11 ID:lg2hXO2H
インスパイアは所詮マネしてるつもりだけの場合が多いからな

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 16:02:00.87 ID:Ui4xVvp8
http://jirora.blogspot.com/2011/11/blog-post_1911.html

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 16:20:02.31 ID:KDKXoTqQ
目黒のメルマガはネタだけど、
もしブータン国王が二郎にハマったら、禁断症状に苦しむのだろうな。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 17:51:40.46 ID:1T3FUImA
>>82
二郎に二度と出ていけ

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 18:49:39.40 ID:e+wlkW7i
何だかんだ言ったって本店おやじさんが「2代目になってくれ」と言ったのは自家製太麺ドカ盛 マッチョの店主。
自動的におやじさんが辞めたらマッチョが総本山。
この事実は変わらないと言うこと。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 18:58:02.91 ID:Tj1A2qmZ
http://p.twimg.com/Aemsk8yCEAQiT1o.jpg:large

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 21:40:59.61 ID:tNHJmHrb
>>88
お前は喧嘩売ってんのか

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 23:09:14.20 ID:sDTPFE5f
>>88
だから寝言は寝て言えと何度言えばわかるんだよ

92 :<二 l 郎>:2011/11/19(土) 23:25:16.38 ID:jHrcSZUz
>>90
>>91
だから寝言は寝て言えと何度言えばわかるんだよ

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 23:32:43.24 ID:c6Qg03yl
確かに>>90 ID:tNHJmHrbは馬鹿だな

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 23:58:07.12 ID:L2bK5LM+
ニンニク入れますか?いい言葉だねぇ♪
券売機でラーメンと豚、味付け玉子を購入しカウンターに置くと、ハンチングを被った店長?が作りはじめました。
さぁラーメンが出来上がり、いよいよトッピングです。
「ダブル野菜とニンニクをお願いします」
すかさず店長が…
「ダブル野菜とは野菜マシマシの事ですか?ウチのマシマシは凄い量ですけど大丈夫ですか?」との事。
「大丈夫ですよ〜♪」
オイラを誰だと思っているのか?
数々の二郎で「ダイブタの野菜マシマシ」を食べてきた武勇伝があり、常連のどっと屋(堀切系)では毎回「ダブル野菜」コールをしているのですよ。
(フッ、どうせたいした事ないだろ…)
と、たかをくくっていたのですが、目の前に現れた物体を見て事情が変わりました!
(゜0゜;)ドッヒャ〜!何だこりゃ〜?!
まるでエベレスト!今まで見た二郎の中で一番標高が高いです。
先ほど余裕をかまして「大丈夫ですよ〜♪」と言ったからには、この怪物をやっけなくてはいけましぇん。
後悔後先に立たず…
(よし上等だ、全部食ってやる!)
とりあえず山頂付近から食べ始めましたが、モヤシが雪崩のようにカウンターに落ちます。
そうです、かき氷が崩れ落ちるアレと一緒です…
※モヤシの垂れ具合はコチラに似て強烈〜ぅ!
早くも食べ終えたジンちゃんが見守る中、食べても食べても麺にたどり着きません…
早く麺が食べたくなり下から無理矢理ほじくり出すと、ようやく黄土色の極太麺が顔を出しました(待ってたよ〜)。
うん、麺はゴワゴワでいい感じ♪
麺と格闘しているうちに、ようやくスープが見えてきましたよ!
食べ進むうちに別皿で届いた豚や煮玉子をドンブリに移し、いよいよラストスパート!
ブヒ〜、喰った喰った。
もう二度とモヤシは見たくないです…
以上レポッす

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 01:18:44.02 ID:98wMRdgy
二郎好きの女と結婚したい。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 01:26:50.87 ID:ClSBqB79
デブ専か

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 01:45:06.04 ID:98wMRdgy
アマチュアがw
二郎好きな女は不二子系しかいないじゃん

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 09:11:16.48 ID:kHlQmTkQ
たしかに。普通のデブスだと、見栄を気にしちゃって洒落になんなく
なるのを嫌って二郎には足運ばないかもな。


99 : 【東電 69.4 %】 :2011/11/21(月) 09:26:40.88 ID:QDDIMmu6
一人で食いに行けw

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 13:15:29.10 ID:z0jTaV/3
ドコモのスマフォ、F-12cを使っているのだが、音声認識で
「ヤサイマシマシニンニクアブラ」
と言うと、ちゃんとそのまま認識して文字にしてくれる。

富士通の中の人にジロリアンいるのか?

感動した。

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 20:43:41.73 ID:SJ9r8zMI
>>98
実際はデブばかりだよ

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 22:32:08.34 ID:mXiA6Q5d
どうみても席のロットを乱すデブだらけだが、何故かセーフ
隣のデブの脂汗、腐敗臭も味の一部
それが二郎

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 23:42:04.12 ID:XTLrBJ1Q
池袋でみかける女はデブ皆無だけどな。
どちらかというと小柄な女が多い気がする。ほとんどカップルだけど、一人で食べに来てる兵もいる。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 00:05:52.42 ID:rWqj7QVB
川崎だと細い中国人の女性二人がいたよ。「野菜ニンニクで」と言ってた。
コールが可愛かった

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 00:18:45.05 ID:awy7E1o8
それはデブを女と認識してないからだな
実際にはデブばかりだから

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 12:16:20.06 ID:1ZW8kJrF
>>103
チビとデブとスウェットで来てるような奴ばっかじゃん

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 12:44:52.92 ID:R1hIdUO6
二郎以外で一番二郎に近い味を味わうにはどうすればいいんだろう。
たまにはのんびり適量を食いたい

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 13:39:01.44 ID:PEgsGt9C
ジェネレーターだけど、試しにiPhoneアプリ作った。
需要あるかな?今更感だけかね。



109 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 13:52:56.37 ID:XuSb0q1U
>>107
二郎で食べればいいだろカス

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 14:07:39.56 ID:688tIraE
>>108
広告載せなければマシマシで



マシマシ(笑)

111 :げったー:2011/11/22(火) 15:56:13.52 ID:sSEZJ3Pj
111げとーん

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 18:39:18.01 ID:kmcwU0bs
二郎って多いから不味いけど、
少なくても不味いよね。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 18:55:23.30 ID:tlw7yiLf

塩分が多そうだけど小で6〜8gあるよね?

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 19:09:29.83 ID:QnWtwZTO
醤油タレをどれだけ入れてるか見ればいいよ それプラス、豚。そして麺

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 19:39:00.39 ID:awy7E1o8
>>113
20gはあるよ

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 19:39:19.07 ID:LdKqx32W
糖尿病+腎臓病真っしぐらだなw

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 20:25:04.83 ID:U52OF7dG
自販機のウーロン茶って黒ウーロン茶?

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 20:28:23.59 ID:9ZNj4NVC
バカ御用達=黒烏龍茶

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 20:39:24.16 ID:S3QT/MLK
自家製太麺ドカ盛 マッチョ はさすがに二郎の頂点と言われるだけあり
旨い
二郎の2代目を蹴っただけのことはある
しかしのスたの醜態は修行先のさぶちゃんにも泥を塗ったな
挙句の果てに大阪で「大阪1番弟子」を募集しだした。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 20:44:25.22 ID:9ZNj4NVC
マッチョのスレチ宣伝の醜さにも程がある さすが劣悪ラーメン閑古鳥店だな

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 21:09:27.25 ID:U52OF7dG
>>118
あ?こいよ

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 21:26:22.78 ID:YWz4z8Gv
>>119 = http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1320975552/176

>>121
そんなだからバカって言われるんだよ。無意味。食事を見直したほうがいい

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 21:33:05.14 ID:B7AoK0Tl
秋葉原ラーメン大二郎 侠盛り ジロリアン
http://www.youtube.com/watch?v=QPk2ofyrEo4&feature=related
http://akiba.kakaku.com/gourmet/0901/08/193000.php

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 22:07:47.13 ID:U52OF7dG
>>122
あ?やんのか?こいよ

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 22:27:40.44 ID:nwcYNULy
ゲロゲロマシマシモヤシカタメ

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 22:32:11.21 ID:awy7E1o8
二郎とウンコってどっちの方がうまいと思う?
俺としては僅差でウンコだと思うんだが

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 22:35:40.95 ID:nwcYNULy
あんまかわんないんじゃないかな

見た目はうんこのほうがよい気がする

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 22:40:25.41 ID:LiKsX2E8
うんこの元は二郎だから汚くないよ!

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 22:46:36.24 ID:nwcYNULy
たしかに

二郎を常食してるやつのウンコはジロリアンには最高のごちそうでしょうよ


130 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 23:14:21.57 ID:5xHnEZU5
今時、二郎って時代遅れっていう木がする

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 23:43:49.15 ID:grmHwKCc
今日の三田本店って三田祭でも休みなの?

132 :131:2011/11/22(火) 23:44:21.67 ID:grmHwKCc
日付変わってなかった、明日のことです

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 23:50:49.38 ID:LdKqx32W
子供が障がい者の店主は可哀想な気がする

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 00:22:25.64 ID:wkQ80xsq
>>107
豚喜おすすめ
繊細かつ大胆なスープに豚もホロホロで癖になるで〜

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 01:28:52.55 ID:KBXd5y52
違うよう、出て来た丼を、良〜く嗅いでごらん。生ゴミの良い臭い。ジュルっ。

136 : 【東電 71.8 %】 :2011/11/23(水) 02:16:40.47 ID:7bw2x216
川崎26日臨休

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 08:55:27.58 ID:geOrWbO9
ジュルっ ジュルジュルクンカクンカゲロマシマシモヤシカタメアブラマシ

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 15:27:37.03 ID:vipr9/ot
昨夜、意味深な夢を見たよ。各店主たちが次々に俺の家に訪問しにきて
1人5000円ずつ置いていったんだけど三田と西台だけ来なかった。
一体なんだったんだろう??

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 17:15:57.84 ID:q5lRCLFT
…そのお金で病い…いや何でもない

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 17:55:55.10 ID:507sBCq4
>>138
夢の内容は置いておいて…

訪問者が店主だって事と、三田はともかく、西台が来ていないと認識できた時点で、かなりヤバい。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 18:56:48.27 ID:M4LAH8RT
香典じゃないかな?

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 22:57:58.62 ID:5G2Ysa+Z
俺も香典だと思う。
よく亀戸の店主が五千円もってきたな。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 14:37:18.64 ID:98/dDUYf
認識論だけど「あ、本店と西台がいないな」って夢の中で思ったんだと思う。
だからなぜその二店だったのか、というのがキーワードになるかと。

実際に他店店主一人ひとりが出てきたならそれは>>140の言うようにヤバい領域w

144 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 【Dlifeline1312320229776426】 :2011/11/25(金) 01:10:18.21 ID:3Y+UvYII
ラーメン二郎

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 03:17:35.93 ID:6/C7bO9m
ザーメン二郎

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 07:26:54.05 ID:0Wzhu6vX
このサボリーマン文句ばっか…
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/intro/1320733237/202-


147 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 16:59:33.28 ID:rytqNLiB
三田本店を「さんだほんてん」と読んでしまうのをなんとかしたい・・・。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 17:51:42.81 ID:v618N2w9
>>147
関西人だな?

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 19:01:19.94 ID:DqBnb/Iw
>>147
http://www.youtube.com/watch?v=JDTIiejGbnw

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 19:01:33.76 ID:ziNOlch6
え!?
オレ日頃から「さんた、さんた」と愛情こめて言ってるゾ?…この時期は特にな。。。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 01:49:05.24 ID:cOWKIhRp
インスパでも二郎系でもなんでもいいけど
コールだなんだと言ってないで三田のオヤジの心意気を忘れないでほしいよ


152 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 09:16:11.92 ID:XYBpxL1k
オヤジっていうか、もうお爺ちゃんって歳なんだよな。。。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 09:37:37.78 ID:/hrviijS
黙って食えとしかいいようがない

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 12:19:16.26 ID:P0vJKEo4
自家製太麺ドカ盛 マッチョ
近大前通本店
【住所】大阪府東大阪市小若江4-12-13
【最寄り駅】近鉄大阪線長瀬駅
【TEL】非公開
【営業時間】11:00〜15:00、17:30〜22:00
【定休日】日曜・祝日

難波千日前店
【住所】大阪府大阪市中央区日本橋2丁目7−22
【最寄り駅】市営地下鉄日本橋駅、南海なんば駅
【TEL】非公開
【営業時間】11:00〜15:00、18:00〜22:30
【定休日】火曜

道頓堀店
【住所】:大阪市中央区千日前1-9-21
【営業時間】 平日17:30〜0:30 土日祝 12:00〜21:00(麺切次第終了)
【定休日】月曜

神戸三宮店
【住所】:神戸市中央区加納町3−4−9
【営業時間】平日17:30〜0:30 土日祝 12:00〜21:00(麺切次第終了)
【定休日】木曜


155 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 15:17:21.48 ID:WAhb8kaQ
大ラーメン頼んで思ったより量多くてロット乱してしまったわ
しばらくはインスパイア系で修行だな

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 22:01:21.78 ID:K2ECHUzI
あっちでやれ

二郎風「二郎インスパイア」系・「亜流」系
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1305017377/

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 00:10:17.39 ID:Jp8L4ACW
またあぼーんレスがあるってことは関西経歴詐称店関係者の書き込みがあったということかw
誰も見てないのに御苦労なこったww

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 09:43:15.42 ID:70zQXmO3
皇室に献上できるのは三田、上野毛、西台だけだからな。


159 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 10:03:02.03 ID:c/mWonle
>>158
またバカッターで騒がれるぞwww

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 10:27:18.43 ID:2VT2T6fa
>>158
三田はともかく、上野毛と西台はあり得ない

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 10:54:10.41 ID:ZKTytHZj
西台は底辺だろ、底辺w

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 15:03:02.53 ID:3HCfKiRg
FZジロセン醤油がほしい、ハマトラでもいい。
カネシはもういらん!

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 03:10:32.92 ID:4Q48E9JQ
相模大野、歌舞伎町、関内は行ったのですが
他に何処オススメかな?

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 03:14:50.24 ID:8b7hHJE2
どこが美味いのか分からないのでランク付けして貰えますか?

S
A
B
C
D
E
ウンコ

って感じで。

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 06:13:47.03 ID:R7vtxFrk
S  藤沢 関内
A  神保町 三田
B  高田馬場 中山
C  野猿 相模
D  鶴見
E  新橋
ウンコ 歌舞伎町 池袋

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 08:43:17.75 ID:8VSx6jI2
S神保町
A上野毛
B三田
C西台
D小岩
E中山
スカトロ新代田

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 11:56:18.87 ID:uU8WbQB0
S 三田、品川
A めじろ台、関内
B 相模大野、中山
C 藤沢、野猿、守谷
D 川崎
E
ウンコ


168 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 12:00:23.76 ID:LIrmvIty
S三田・桜台・神保町
A一之江・馬場
B大宮
C西台
D小岩
E亀戸
ビチグソ新橋・池袋

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 12:34:37.08 ID:qL48pucm
ワーストのランクか

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 12:55:43.49 ID:eSAUbNhN
>>167
川崎がそれって、
お前味障だろ


171 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 13:58:27.94 ID:KdxUt1Jq
ランク付けできるほど二郎行ってる時点で味障だろ。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 14:18:59.85 ID:0nKTiQw6
ラーメンなんて好み分かれるからね

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 17:52:09.89 ID:DdlcRsiq
>>172
このスレは終わりました。

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 18:32:27.90 ID:xfzaJWR5
まだラーメンかよ (笑)

焼き牛丼 東京チカラめし
焼き牛丼 東京チカラめし

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 18:33:48.92 ID:xfzaJWR5
焼き牛丼 東京チカラめし
http://speedo.ula.cc/test/r.so/toki.2ch.net/don/1309721333/l10?guid=ON

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 18:54:38.10 ID:/f47LVnd
↑↑↑
『俺の出番!!』
とシャシャリ出た♪
デフォすら喰えない馬鹿マシマシ♪

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 18:56:15.35 ID:9JHvLW6A
>>170
川崎はダメだろ・・・

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 21:43:31.04 ID:ysvkGNq0
三田行きたいんだが空いてる時間帯ってどのへん? 終わるくらい?

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 22:26:02.15 ID:LaNJKZZt
なに言ってんだこいつ

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 22:36:07.07 ID:Ap3wzGj4
ラーメン二郎ナイト

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 22:39:07.26 ID:8VSx6jI2
鉄人、道場六三郎も祝いの席で二郎は最高のもてなしって言ってたな

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 23:00:08.52 ID:zbJ7T/rL
このまま筆頭を自家製太麺ドカ盛 マッチョ に取られっぱなしではなく来年は
奪回して欲しい
二郎代表店は関東にあって欲しい

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 23:12:45.63 ID:z37Xbmmh
野猿、めじろホームだけど歌舞伎と池袋がSかAに感じる自分は味覚音痴だよね/(^o^)\

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 23:21:22.68 ID:PcNLhIlS
池袋はスープが微妙だけど、皆が言うほど不味いとは思わないんだよなあ。まあもっと良い二郎あるし、わざわざ脚運ぶ気にはならんが。

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 00:01:14.62 ID:sHxx9SfM
中村孝明も言ってたな
二郎が最高の日本の味だと

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 00:12:32.26 ID:NmER9ApB
ここヤベーは
マジぱねす
今一番キテんね
焼き牛丼 東京チカラめし
http://speedo.ula.cc/test/r.so/toki.2ch.net/don/1309721333/l10

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 00:16:39.74 ID:XWQ8ROJP
>>177
あぁ?スマイルdisってんじゃねーぞ?


188 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 01:05:19.18 ID:AIoL1T7x
>>182
そんなにマッチョは必死なのかwww もうあきらめて閉店しちゃえよ。川崎と池袋も。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 10:59:25.58 ID:niGKlsHq
素敵なお店でチャーミングゥ♪ ヌードルグゥ♪ スープもグゥ♪
野菜は具ゥ♪ アブラも具ゥ♪
全マシ最高トッピン具ゥ♪ 具具具具具具具具ゥ! コォォォ‥‥
最近、お笑いブログとしての評価が急上昇のヌードル亭麺吉です(爆笑)
誰ですかー? お笑いブログ部門でうちのブログ推薦したのはー!!
うちはラーメンブログなんですからー!(大爆笑)

今回は以前に私が星2つ出した店に再訪です。
ここのラーメン店は発展途上なのですが店主にやる気があり日々品質向上中なのです。
ただ、味わいが複雑なので、素人には難解な味かも知れません。
さて、相変わらず混んでますが、なんとかカウンターに着席して「柚子つけ麺」を注文。
ん? なんか周囲の様子が??
あ!「柚子つけ麺」は以前に特別に食べさせてもらった試作品でメニューにはないんでした。
できる? いい? 無理だったら別に? 悪いねー。
周囲の好奇の目を感じつつ「柚子つけ麺」を食し、マスターの人情を感じます。
思わず3つ星あげたくなるくらい感謝です(あげれませんけど)。
おわびにマスターにラーメンの改善点を無料で教えて帰りました。
でも、無理な注文にもっとスムーズに対応してほしかったです。星1つ。

さて、今度「麺吉式麺ブログの作り方」を発売します。ダウンロード販売です。SEOからラーメンを味わうコツまで説明してます。なお、お申し込みいただいた先着300名様限定で私とあの「麺's non-no」の汁美さんとのチャットログをお付けします。
取材やブログ更新の裏話も聞けちゃうかも!8,200円です。
以上、麺吉でした、ごちw

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 12:45:03.87 ID:t9KHyW7f
仙台の田舎者ですが、二郎って油多いし味も濃いけど大量に野菜も食べてるせいか嫌な満腹感が無いです。


191 : 【東電 81.0 %】 :2011/11/29(火) 12:53:22.96 ID:UN8BUC66
川崎は他店と比べてさっぱりした味だから俺は好きだけどな
まぁ、二郎に濃い味が求める人の方が多いから不評なんだろうけど
麺も他店にないつるつるもちもちした感じが好きだ


192 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 13:10:28.37 ID:PSW6iFc9
>>191
二郎じゃなく、大阪のおうどんでも食べてろ

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 13:28:48.25 ID:YSrdxmca
二郎コールのiPhoneアプリ発見みつけた

http://itunes.apple.com/jp/app//id482052288?mt=8


194 : 【東電 81.0 %】 :2011/11/29(火) 13:32:25.63 ID:UN8BUC66
>>192
全く別物ですけどw

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 14:13:54.95 ID:cLMpTGgd
>>193
これ各店によってコールの仕方を変えてなくね?
ギルティ

196 : 【東北電 84.7 %】 :2011/11/29(火) 20:50:43.13 ID:RofYY6+i
>>191
二郎はやっぱり濃い味、こってり、ゴワゴワ麺をワシワシじゃないと

197 :78:2011/11/29(火) 21:26:20.09 ID:7guiyejm
>>80
出張してて遅くなりましたどうもありがとうございました。

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 21:35:00.79 ID:oowYdnd+
二郎て名前聞くと自家製太麺ドカ盛 マッチョ 思い出しちまう
関西で食べたあの衝撃が忘れられない
また大阪出張ないかな

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 22:53:56.25 ID:XkySj/2Y
おい、おまいら、二郎の小ヤサイを週3回食べて太らない方法を教えろ。ホントは毎日でも食いたいが。

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 23:12:50.19 ID:4lhp7DhG
>>199
20km走る

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 23:42:18.02 ID:Aw8b2SmT
>>199
40km歩く

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 23:43:35.59 ID:I3q5wB9a
当然!
食べたら吐く

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 01:21:07.88 ID:aTmRzv8x
同じ量のウンコをする

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 03:09:46.45 ID:cbSaDdWI
無知乙>>198-203

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 03:38:03.29 ID:i/cNgt8F
>>199
簡単だよ
その週三回の二郎以外は食事をとらない

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 03:49:31.41 ID:msjUe85G
二郎ってそんな太るのか?

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 04:04:37.86 ID:j2bejRUv
太らない 直ちには

見ると、へそ周りが異様に太いデブ
糖尿病にまでなって痩せた奴

太るだけが問題ではない

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 04:07:48.61 ID:iYCwDaZY
ラーメン二郎の小盛り画像チョーダイ

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 15:55:10.48 ID:TXFwnmp/
ggrks!

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 17:01:49.42 ID:qx7n5fO3
>>199
黒烏龍茶を飲む。

211 : 【東電 77.5 %】 :2011/11/30(水) 17:15:50.80 ID:4np5VNEp
黒烏龍茶って飲んでる奴多いけど本当に効くのかなw

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 17:21:26.21 ID:EcYvHKaH
>>211
効くなら太ってる人いないってw

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 17:21:35.93 ID:2mGYEJEl
ジロリアンに黒烏龍茶=焼け石に水

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 18:46:02.16 ID:4kI2+OkU
黒烏龍茶は気休め

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 18:46:57.28 ID:4kI2+OkU
黒烏龍茶と漢方とか併用して定期的な運動しろよ。

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 18:49:43.62 ID:K4f7nCfu
行ってきましたよ初二郎。以下レポっす

・行列が無い。むしろ店内ガラガラ←何時間並ぶか解らないからわざわざ文庫本持ってったのに・・・
・券売機の横に両替機が←コンビニで小銭作ってから行ったのに・・・
・取り敢えずブタをチョイス。食券が紙←カウンターにパチリと置きたかったのに・・・
・若い店員「トッピングはどうしましょう?」
 俺「や、野菜!で!お願いします!」
 ←お願いしますだけやたら早口に。マシとか言ってみたかったのに・・・
・客は自分含めて四人←ロットなんて概念ないじゃないか・・・
・野菜はマジで茹でてあるだけ。味がしない←てか野菜で全体的に味が薄まってるような・・・
・客はゆったり自分のペースで食してる←バトルの話はなんだったんだ・・・

評価としては“よくあるクソマズいラーメン屋”だなと言ったところでしょうか。
あと、このスレにある話ほとんどネタじゃねーか!目茶苦茶緊張しながら行ったのに!

以上、初二郎レポでした。チラ裏スマン。

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 18:53:08.18 ID:7R1kVKzS
どこの二郎だよ
ブログに書いてろクズ

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 18:59:12.53 ID:2mGYEJEl
紙食券だと池袋系列じゃね?まあハズレ店なのは明白。

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 19:37:26.12 ID:Bpg41Ycq
>>216
俺も今日初二郎。 いつもは車通勤で今日は電車だから

・店内で行列←外まで並んでたら入らなかった
・水がセルフサービス←まぁがまんしよう
・ニンニク入れますか?←入れてもっらたが刻み(1個分?)
・ラーメン出てきた←噂どおり野菜がテンコ盛り、レンゲが無い
・一口食った←( ゚ω゚ )?
・二口目食った←(゜Д゜) 麺がうどんの味?小麦粉の味が強い
・豆板醤ないか確認←粉末があったが入れるのやめた
・スープを一口←( ゚ω゚ )?
・分厚いチャーシューが2枚←( ^ω^)なかなか
・店内を確認←他の客は美味そうに食っている どんぶりを二つ重ねてた客もいた(デブではない)
・もう一口食った←( ゚ω゚ ) まだ麺が殆んど残ってる
・店を後にした・・・orz

週に3〜4日ラーメン食ってる俺の口には合わなかったよ。(内2〜3日は家系、後は伝丸、長崎チャンポン、ETC)
でも(小)650円で麺大盛り、野菜テンコ盛り、チャーシューウマーだから
混んでるのかな? 店員の愛想もイイし(藤沢の佐野は氏ね)

220 : 【東電 84.4 %】 :2011/11/30(水) 20:37:44.32 ID:5KatdGAO
レポしてくれるのはありがたいが、
二郎は店によって違いが大きいので店名を書いてくれないと参考にならないんです

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 20:51:44.29 ID:RU02eGiD
高田馬場久し振りにいきたいが
列が相変わらず長い
開店に合わせるか雨を待つか

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 21:21:21.44 ID:i/ILUIKo
キモ豚をバカにしてる本人がキモ豚になってる呪いが二郎には掛かっている


223 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 22:37:05.51 ID:XUKosSJ4
自分は松戸と守谷でしか食べたこと無いです。
両方とも少々行列。両方とも量が多いけど美味しくはない。疲れる。
コスパは良いのか…?って不味きゃ良くないよな。

二郎はこんなイメージだったんですが
>二郎は店によって違いが大きい
所謂ハズレ店ってのだったんですかね?

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 23:57:55.81 ID:TkhShfix
調味料持ち込んだらダメ??

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 00:15:12.07 ID:5YE2IJXC
>>223
松戸はすでにオワコンだしな。

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 09:51:51.43 ID:Ag3FoHnV
>>224
日本の常識で考えたらわかる

>>223
どんな田舎に住んでるんだよ
特に都外の二郎はレベルが低い店しかない 当たり前の話だけど

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 15:06:33.94 ID:D3mnbUyW
>>224
俺は隠してバター持ち込んでる。

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 15:29:17.38 ID:Zs8QO+D0
一番並ばずに食える店ってどこ?

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 17:08:58.63 ID:LYChBHFg
つーか、ツーリングついでに今週は4回池袋店行ったけど、誰か俺に気づいてたか?
何人かスポルティーフできてた自板住人いたみたいだけど、俺に会釈すらしなかったよな。
俺わりとそういうの記憶いいタイプなんで気を付けた方がいいよ(笑)
つーかヤバいね、池袋。完全に客層入れ替わってんじゃん。
まるで自転車の主流タイヤが650Bから700Cに変わったときのこと思い出したわジーマーデ!
でもってコールすらまともにできないガキんちょが、学食感覚で食いにきて、ロット詰まり起こしてんじゃん。

よく、池袋は二郎ランク低いって言われるけど、違うだろ?
店の良し悪し決めるのは客層だろうが。
はっきりいって俺は古参中の古参だから、ある意味で、
ここの君たちから見たら俺は完全たる上司、いわばハイルみたいなもの。
その上司に、週に4回も足運ばせるなよ。
おまえら若手サイクリストがホームに通いつめて店の雰囲気盛り上げていかないでどーすんの?
社会って、そういうもんだろ。
あまり書くと愚痴っぽくなるからやめとくけど、一言だけ。

「ホームの秩序を守るのはサイクリストの仕事。」
そこんとこモッコリピチパンのパッドだけは入れ忘れないで。

ちなみに小を半分残しました。
以上レポっす。

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 19:43:40.78 ID:NQVxbxaO
うhっひょおおおおおおおおおおおおおおおお

二郎悔いてええええええええええええええええええええ


(^ω^)お?

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 20:16:54.68 ID:NcXDVQg8
食った次の日必ずメルティになるんだけど大便が ロットが詰まらずに済むのは有難いが


232 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 23:51:45.33 ID:kV4N/3It
>>280
小滝橋は日曜昼2時でガラガラだったな
味は糞

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 00:02:40.25 ID:3w2OxTKs
>>280に期待!

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 06:37:52.94 ID:2W0pWU1G
小滝橋はよく二郎の看板掲げてるな
正直−20点だわ

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 09:31:35.56 ID:Tn9wqfP4
>>227
バターを隠し持ってる

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 13:17:20.99 ID:xO6RN+Xg
二郎にバター合いそうだけど、脂少なめにしないと気持ち悪くなりそう

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 13:47:39.68 ID:LTx0HOT7
ライス持ち込み可ですか?

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 13:50:28.24 ID:eG68/d6s
>>237
>>226

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 14:22:16.12 ID:F8EWsXx9
>>237
俺は並んでいる最中にオニギリを頬張っておいてる。
頬張りながらトッピングを伝えるテクさえあれば簡単だよ。


240 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 15:52:11.72 ID:E48+hKwA
ここヤベーはマジぱねす
今一番キテんね

焼き牛丼 東京チカラめし
http://speedo.ula.cc/test/r.so/toki.2ch.net/don/1309721333/l10

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 21:49:57.83 ID:BoxGyW+v
>>228
俺の行動範囲だと、新小滝橋、歌舞伎町、新橋だね。
味は期待するな。

つか、新橋の大盛は、ありゃ何だ?
麺ましかと思った。
量が多いのは良いけど、スープとの比率が悪すぎて、味がしない油そば
状態だったよ。

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 21:57:54.53 ID:+TkvcXNc
全部エセ二郎じゃねえかよ


243 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 21:59:10.38 ID:VBf26I4b
>>241
なんだそのハズレ店舗のオンパレードは…

個人的には、並んでる二郎の方が美味いと思う。あんま並んでなくて中途半端なロットで作られると、ぬるくなったのとか出される。
全く並んでなくて目の前で茹で始めてくれるならいいんだけど。

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 22:22:12.85 ID:Pkn/rUBR
二郎を食らうというのなら三田以外の選択肢は無いんだが

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 22:30:59.38 ID:J6RDrRos
>>243
そんな事言われても、並ばない二郎がどこかって言われたからさぁ…
当たり店で並ばない所なんて、俺が教えて欲しいよ。

ちなみに俺のホームは品川、たまに三田。

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 23:32:03.51 ID:ls6HqkhA
小滝橋二郎は小滝橋にない

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 23:34:54.77 ID:WcfGfpHL
>>244
でもその結論に達するには全ての店舗を食べ歩いたってことでしょう
今あれこれ言ってる人達はその過程にいるんです


248 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 23:35:01.98 ID:DPQNGMgu
ハズレ店で行列するのは神保町
並んでいるのは当然DQNだけ

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 23:36:25.46 ID:WcfGfpHL
そしてその神保町に並んでる人から見ればあなたがD Q N

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 23:37:47.23 ID:DPd4t4oZ
>>246
小滝橋通りを知らないのか?

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 23:43:55.38 ID:qbweg6fN
>>249
DQN以外、あの通りは通らない

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 23:49:43.25 ID:Fe8Q0CjH
>>244
本店はあたりはずれが大きいからねぇ
通わないとあれだけど、慶応の学生でもない限り通うほどのことはないと思う

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 23:50:08.26 ID:MQA574hZ
>>248
私も同意。あそこは並びなしでもいいくらい。

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 23:56:26.03 ID:k4pkGwbL
ドイツ語の授業が終わると我々はバスに乗って松戸の町に出て、駅前にある二郎に入って
券売機で券を買って、ヤサイニンニクカラメアブラを一杯ずつ食べた。
「ときどきここに来るのよ。昼間に豚バラを食べてもやましい感じしないから」
と彼女は言った。
「そんなにお昼から食べてるの?」
「たまにはよ」と緑はどんぶりに残った麺を箸で油にからませながら言った。
「たまに世の中がつらくなると、ここに来てヤサイニンニクカラメアブラを食べるのよ」
「世の中がつらいの?」
「たまにはね」と緑は言った。「私には私でいろいろと問題があるのよ」
「たとえばどんなこと?」
「家のこと、恋人のこと、生理不順のこと…、いろいろよね」
「もう一杯食べれば?」
「もちろんよ」
僕は手を上げて中国人の店員を呼び、小カタメを二杯注文した。
「わたしといっしょにウルグアイにいけばいいのよ」と緑はカウンターに片肘をついたまま言った。
「恋人も家族も大学も何もかも捨てて」
「それも悪くないな」と僕は笑って言った。
「何もかもを放り出して誰も知っている人のいないところに行っちゃうのって素晴らしいと
思わない?私ときどきすごくそうしたくなっちゃうのよ。すごく。だからもしあなたが私を
ひょいと遠くにつれてってくれたとしたら、私あなたのために牛みたいに頑丈な赤ん坊を
いっぱい産んであげるわよ。そしてみんなと楽しく暮らすの」
僕は笑って三杯目の大豚Wを注文した。


255 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 23:57:46.42 ID:WcfGfpHL
文才無し

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 00:39:00.65 ID:4zIL6gwL
ええっ?

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 00:50:09.39 ID:vTPZmlR1
ここヤベーはマジぱねす

今一番キテんね

焼き牛丼 東京チカラめし
(丼)

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 00:54:49.28 ID:q/s0E8rg
明日は相模大野に行ってみようと思って営業時間調べたのですが
土・第2,4日 11:00〜15:00 とあるのですが第1,3土曜は休みなのでしょうか?

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 02:13:42.39 ID:OZeoJOpz
>>254
荒削りだが、今までにない風景でよろしいな
彼女って言ったあと、緑って言うのは狙ってるんだろうか
まあいい。だがここは僕たちはの方が良いんじゃないか?w

>ドイツ語の授業が終わると我々は

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 07:37:38.25 ID:4zIL6gwL
ドイツ語の授業が終わると我々はバスに乗って新宿の町に出て、
紀伊国屋書店の裏手の地下にあるDUGに入ってウォッカ・トニックを二杯ずつ飲んだ。

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 07:50:02.05 ID:OZeoJOpz
>>260
やっとわかったwww
ノルウェイの森かwwww

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 07:52:29.30 ID:OZeoJOpz
しかしすぐ分かるなんてすげーな
もう20年以上前に読んだから覚えてなかったよw

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 09:44:42.16 ID:fKUtMcEd
>>260
なんの脈絡もなく、しかも二郎スレでってのは妙にあってるな。
中国や韓国でウケてる春樹村上みたいで。

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 10:23:57.15 ID:gQLxw1Xh
>>252
本店は当たると凄いんだけどね。
特に山田総帥のトークが絶好調の時は大抵当たる。
あと息子さんが麺上げしてる時はハズレが多い感じ。

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 10:54:42.14 ID:STshXxNp
「文才なし(キリリッ」

あっちゃ〜〜w

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 11:31:48.97 ID:AU2lSEfM
二郎コピペっておもしろいね。

神保町は未食。用心棒は最近すごくうまいけど、二郎のが圧倒的に客がおおい。
麺切れになる前に並ぶには何時くらいまでにいくのがいいのかしら。

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 16:06:57.55 ID:T/Idtl7d
12月になったけど、戸塚辺りに新店舗できるってのはやっぱりパチ情報??

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 16:28:52.88 ID:9HAigHbE
>>255は美香

269 : 【東電 85.2 %】 :2011/12/03(土) 19:41:06.87 ID:TN3Ypo7y
肉を多く食べると大腸がん…調査で裏付けられる
http://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/nation/20111128-567-OYT1T00389.html

皆さん豚の食べ過ぎに気を付けましょうw

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 19:51:57.78 ID:TF6goAG+
若手ジロリアンの私がランキングつけてみました。

A 大宮
B 三田
C
D
E 新宿小滝橋
F
G 池袋東口


次はどこがお薦め?

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 20:28:44.41 ID:9mSa4hn1
一之江はどうすか?

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 20:37:12.39 ID:JU6eeff6
>>269
ブタとかブタwなんてしねーよ

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 20:41:38.07 ID:muI+BKl5
A関内、藤沢、
Bスモジ、上野毛、野猿、仙台、小岩
C立川、小金井、小滝橋、仙川、府中、大久保、松戸、千住、川崎、松戸、歌舞伎
大宮、環七・・・他
D池袋、新橋
E三田本店
F環七新代田
Gきちがい目黒

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 20:44:10.94 ID:nQaU7xzh
>>273
突っ込みどころ多すぎるが…
まぁ、個人の感想だからなぁ。

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 21:44:03.83 ID:8Lr1fg52
キアヌが二郎ファンって本当の話?

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 21:48:45.34 ID:SOcViUCB
>>273
一番下のキチガイ目黒
だけは間違いない



277 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 00:11:11.42 ID:HrFZmhY5
>>275
キアヌは香月が好きってのは聞いたことある

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 00:11:33.82 ID:gnigsdzO
ちならぷぅ

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 01:42:37.46 ID:5XjAsJ1u
今度どんぶりが出て来た時、ゆっくりと匂いを嗅いでご覧、落ち着いてね。
ほら、生ゴミの臭い。

280 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/12/04(日) 01:51:57.53 ID:CB4+q/Rk
豚の餌と言われるのも、生ゴミと言われるのも慣れた
実際その通りだと思うしね

けどゆっくり匂いを嗅いでる暇があったら箸を動かすのが我々です
まったく……落ち着く暇もないぜぇ……ッ!!

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 01:58:34.56 ID:5XjAsJ1u
>>280
合格っ。

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 02:36:18.35 ID:gCrSH2T+
めじろ台の近く。
今日大ラーメン全増しというのを初めて食ったが次食う時は小にしようと堅く自分に誓った。
うまいけど脂っこすぎて、気持ち悪くなったw
チャーシューは本当にうまい。でかいしやわらかい。

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 09:10:02.57 ID:IZeRafG/
スレチ

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 15:02:13.31 ID:yay1YaC/
>>271
遅くなりましたがありがとうございます。
今度の休みの日に行ってみます。

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 19:06:17.50 ID:eRycfaar
おまえらスープ飲み干してる?
あぶらからめましましだと飲み干したら当日から体調悪くしそう

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 20:05:26.24 ID:PM+YfJuq
一之江、今日初めて食ったけど
イマイチだな。
麺が細くてデロだし豚もイマイチ。
新橋みたいにマズイって訳じゃないけどさ。
遠くても神保町とか湘南がいいや

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 20:42:38.31 ID:MsGQtzVH
一之江は完全に非乳化スープだから俺もダメだわ
小600円と安いのだけが魅力

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 21:08:41.15 ID:wu/rCUcm
A藤沢
B関内
C
D
E
F目黒
G相模大野

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 22:17:46.97 ID:MEcyi8IB
もうAとBがダメ
ってか、マイランキング厨ウザいわいいかげん

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 01:06:14.69 ID:/Tz13x/E
だな、Gは納得。

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 01:10:00.74 ID:d94t39qI
みんなもっとマイランキングを貼ろうぜ
フォーマットはフリーだ、ガンガン逝け!

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 01:56:21.18 ID:pdx/D9Zq
A両国
B中野
C

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 02:29:04.37 ID:DFPcI9Sf
A両国
B小松川
C城東
D墨田川
E江戸川
F小岩

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 02:33:59.21 ID:+TVRFS0V
>>287
一之江は汁なしに限る。

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 03:50:29.93 ID:sO/lstO1
>>284
レポ待ってる。

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 03:51:44.02 ID:sO/lstO1
>>285
初めて行ったときに飲み干さないと怒られると思って飲み干した。

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 07:21:02.05 ID:dLBInNCs
あんなもん飲み干したら確実に腹くだるわ。

298 : 【東電 66.4 %】 :2011/12/05(月) 07:58:17.36 ID:+05Gs+OU
>>297
ていうか、確実に寿命縮めてる

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 09:12:16.13 ID:HgiGnOaR
「飲み干す」だとか、脳みそもおかしくなってるだろ

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 09:17:04.84 ID:pL+upNWr
飲んだらダメだって三田のおやっさんが言ってた

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 09:23:07.06 ID:vPbjtfhj
オヤジが言わなくたって、常識でわかる。

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 13:28:53.04 ID:T43GxdNS
アブラマシからのスープイッキはたまらない蜜の味。

健康に悪いと言ってる低能ども。
一度やってみろ! 人として一皮むけるぞ。
俺は確実に店内での動体視力と第六感が鋭くなった。
食い切れないというなら、天ぬき、つまりは麺なしにしてもらえばいい。
スープに豚W全マシ麺抜きならスープを飲みきれるだろう。

いいかい? 二郎まで来てるんだ。扉の前まで来てるんだ。
あとはスープを飲んで扉を開くだけ。
飲み干した瞬間、君は新世界の神になる。




66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)