2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新】一条流がんこラーメン本スレ9【宗家・元祖】

1 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 83.4 %】 株価【E】 :2011/11/13(日) 19:16:16.59 ID:vJq2m/0c
<前スレ>
【新】一条流がんこラーメン本スレ8【宗家・元祖】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1318248141/

<関連スレ>
★ 覆麺 五段目 ★
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1293048388/

☆★☆宗家一条流がんこ相模原分店☆★☆
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1244097827/

宗家一条流がんこラーメン十八・玖代目@大阪千日前
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1260273381/

一条安雪が行方不明【がんこ覆麺】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1295948850/


2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 19:25:56.83 ID:qTkSJvjz
>>1乙!

 創始者 一条安雪
                  ``ヽ、
         /     __ _    ヽ、  四谷一条流がんこ総本家公式ブログ
     / ,. -''" ̄     ` ヽ、  ',   http://ichijoganko.blog.fc2.com/
    //"´                ',  ', 
     i |        ::;;;::::         ',  ',    < 横須賀、東京、札幌と、そして再び東京の空の下、さぁてお次は
     i !         ,, -‐_''ヽ .: ヾ   ヽ    < どんなストーリーが飛び出しますか、乞うご期待!!ホグレッタ!
     i ! ,ィ ‐-、      ̄` ` `   i  , '´ヽ   
     j、! '´ ̄ ``      __    j!_ヾf ,ィ j |      Twitterは
     !ヾ! ,.-==- }   '´  ̄ ``      レ' l |       http://twitter.com/#!/ichijo_ganko
     ヽ !  ' ヽヽイ   ヽヽヽ     :.  レソ/     
      ! !   ,. , !   ''ヽ 、     :.. i ヽ)       
      | |   /ー、__, 一'   ヽ       `i´   < 風の向くまま、気の向くまま、おぢさんの行くところが 総本家なんだよ。
      ゝ!  xxメメメササ竺メヾソ     ト、  < ふわふわってのは実はおぢさんのことだったんだよな〜(トオイメ)
       ヽ ‘"`ヾー'-'-'‐' ソ     ,' /  !   < もうすぐ雲に乗ってどっか行っちゃうかもしんないからねぇ(笑)
        ヽ、  冫テテテ',´ッ  リ、 , ' /   |ヽ、   
         Xメ 川 川 ソ ,メ川, ' /   |  jヽ  < なに閉店商法ならぬ「死ぬ死ぬ商法」ってかい?なんだよ〜それ(笑)
         ィ州メソ川川ルソメノリj / / / / ヽ_  < ま、一期一会ってヤツだ、目の前の一杯を楽しんでっておくんなさい。
       / ゞXメノメメメイイイイイイi/ / / /  ノ  
   _/   i レ1リYメメメイイイイlツ  / / / /     < スープが少ない?んなもん全部飲んでたら死んじゃうよ(笑)
  ̄ /      i ! ソメメメトイイl.ンツ  / / / /      < 大盛り?悪魔は白飯のほうが合うんだよな〜持ち込みOKだよ。



3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 19:26:44.61 ID:qTkSJvjz
<家系図>

【総本家】 
一条流がんこラーメン総本家@四谷三丁目

【直参】
あすなろ@尾山台 / 二代目@福井(クレープBON・土曜日のみ) / 八代目@末広町 / 
十一代目@行徳 / 十六代目@高田馬場(がんこ高戸橋 http://twitter.com/#!/takatobasiganko) / 
がんこ西早稲田店 / 十八代目@大阪千日前(http://blog.livedoor.jp/ganko18/) / 
総本家分店@相模原(次期総本家予定) / 一条流がんこラーメン池袋店
(元 新がんこラーメン@池袋 http://www5.hp-ez.com/hp/ikebukuroganko/page1) / 

【若衆】
らーめん屋盛@千田・両国 / らーめん屋盛壱@北習志野 / きくちひろき@熊谷 / 
がんこらぁめん石田家@大塚(元十二代目分家 / 八代目分家@町屋 / 
宗家一条流がんこラーメン吉三郎@鎌ヶ谷(十一代目分家・元むさし@鎌ヶ谷) /

【分家、がんこ出身者、関連者】
雅@福井(http://www.ramen-miyabi.com/) / やぶれかぶれ@前原 / 
いちや@江古田・高円寺・西福井・福井駅前・立川・宇都宮・桑名・蘇我・南越谷他 / 
いちろく@福井あわら / 本家客分@台場 / 覆麺 智@神田神保町
(元 覆麺@神田神保町 http://twitter.com/#!/hukumentomo2009) / 


4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 19:27:44.30 ID:qTkSJvjz
【現在営業してない ・ 存在していない店】

総本家@高田馬場(大正製薬前)〜@青戸〜@新宿内藤町〜@西早稲田(⇒現:早稲田)〜@早稲田 /
三代目@高田馬場(大正製薬前・総本家預かり) / 五代目@三田〜名前のない店(元五代目)@三田
 (注:現在は「名前のない餃子屋」ジャージャー麺と夏季のみ八代目直伝の冷やし塩を提供) /
六代目@青戸(総本家預かり・注:店主の横関さんは現在四谷の総本家で健在です)/ 七代目@高円寺 / 
十代目@駒場東大前〜@新橋〜勇@新橋 / 十二代目@本郷 / 十三代目@松戸 / 
十五代目@市川〜@両国〜@亀戸 / 十七代目@上福岡〜田@上福岡 / 
十八代目@江古田(⇒現:いちや、大阪の十八代目とは無関係)/
楓林@新小岩〜@江戸川区松江 / 八代目直系@浅草寿町 /
いちや@千葉ワンズモール・石神井公園・東武練馬・博多・お台場・佐賀 / 幸ちゃん@新子安 / 
どどん@田町 / おにやんラーメン@新宿 / 牛力家@鹿沼 / 
八代目分家@溝ノ口〜八代目分家味輝拉@溝ノ口(⇒現:大盛豚骨醤油ラーメン 味輝拉
・・・よりによって「二郎」インスパイヤとは(ToT)・・・2011年時点では夏季のみ「冷やし」健在) / 
湯一@新宿御苑前〜量や@中板橋〜豊や@大阪府東大阪市長瀬 / 
らーめん濱〜らーめん飛@大阪府大東市住道 / のまい@堀切菖蒲園(十一代目分家⇒現:らーめん屋盛壱) / 
十五代目分家@葛西 〜もりひで@葛西 / 十一代目分家@千田(⇒現:盛@千田) /
本家客分@小樽、仙台、センター北、台場(2008.9.20復活)、池袋ひかり町、会津湯川、浜松、亀戸、目黒 /
宗家一条流がんこラーメン本家直系神田小川町店〜らーめん康・雅・賢@神田小川町 /
うのたいと@前橋 / 鶴三@三重県四日市 / 風や@九品仏 / がんこらーめんひろ@浜松 /
十二代目分家@大塚(⇒現:石田家@大塚) / 清丸@東船橋(十五代目分家⇒現:らーめん喜左ェ門@東船橋) / 
がんこ屋台@ネオ屋台村 大手町・日比谷(八代目分家@町屋:不定期) / 虎の食卓@神田須田町 / 
福福@九品仏 /八代目分家@小滝橋 /ふわふわ@四谷三丁目
(⇒ 2011.07.20〜現:一条流がんこラーメン総本家@四谷三丁目) / 


5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 19:29:56.62 ID:qTkSJvjz
<元祖一条流がんこラーメン総本家の変遷>

「高田馬場・高戸橋時代(3年間)」
 1983年(昭和58年)8月1日、この地で総本家創業。
 ↓
「青砥時代(3年間)」
 ↓
「新宿内藤町時代(2年間)」
 ↓
「西早稲田時代」
 2001年12月、小川充也氏に託す。
 ↓
「早稲田時代」
 2002年2月、こっそりと都電荒川線早稲田駅前に新店「宗家一条流がんこラーメン総本家@早稲田」を開き、
途中から、弟子の指村氏に店を任せ、家元は静岡県の「ベンガラ横丁@浜松・閉店」へ出向く。
ところが、店長の指村氏が独立のため早稲田のお店は2007年1月30日に閉店。
 ↓
「池袋時代」
  2007年4月10日、「宗家一条流がんこラーメン 池袋店」がオープン。2007年7月下旬より、
今までの味を替えて、創業当時の高戸橋時代の味を提供するようになった。
これは、当時「自分が旨いと思った味」だったが、不評だったものである。正にリベンジ。
 2008年4月より、家元はまた旅に出た。
 ↓
「神保町時代」
 2008年7月24日、「覆麺@神保町」がオープン。「がんこラーメン」、「総本家」をまだ名乗ってはいない。
 2010年4月19日、店名変更「覆麺 智@神保町」になる。
 ↓
「四谷三丁目時代」
 2011年4月23日、「ふわふわ@四谷三丁目」がオープン。がんこ六代目の横関隆守氏と開業。
 2011年7月20日、「一条流がんこラーメン総本家@四谷三丁目」に改称。


6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 19:33:15.85 ID:qTkSJvjz
<総本家メニュー>

火曜日〜金曜日
 醤油のアッサリとコッテリ!
 新魔女ラーメン!
 ダシ系開花つけ麺!各 780円

土曜日
 焦がしネギ、味噌ラーメン!880円
 焦がしネギ、塩ラーメン!780円

日曜日
 週代わりスペシャル 悪魔ラーメン!1000円

祝祭日
 スーパースペシャル ラーメン!1000円〜1200円

祝日の無い月は第2日曜日にイベントラーメン
営業時間 火曜日〜金曜日 11:30〜21:00  土日・祝日 12:00〜17:00
月曜日定休!だが前日のスープ残っている場合「貧乏悪魔ラーメン」があるかも。

・家元の英語に突っ込んではいけない。ネタとして楽しめ。例:ジェイソン→エジソン
・家元が普通と言ったら普通、大盛りと言ったら大盛り、ニヤリと微笑ったら「かえし」は増量。
・注文と違うものが出てきてもミスではない。その時のベストの物が出てくる。
・悪魔の日に彼女を連れて来るな。彼女がいるような香具師は・・・失礼した。
・ラーメンが出てきたら、携帯電話や本はしまってください。写真撮影は必ず一言断ってから。
・一心不乱に味わってひたすら食う、汁まで完食はカラダと相談。
・食べっぷりが家元のお眼鏡に適ったら「黒帯」「師範」、、、ってまだやってるのか???
 どうなってんの?総師範殿!総師範殿!ってば!!


7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 19:34:23.86 ID:qTkSJvjz
<西早稲田メニュー>

塩ラーメン 700円
正油ラーメン(あっさり・中間・こってり) 700円
えび油塩ラーメン 700円
ねぎたま塩ラーメン(チャーシューの代わりに味付玉子1個) 600円
かけ中華(ねぎだけの素ラーメン、 塩、正油(あっさり・中間・こってり)) 500円

※上のメニューは無料で辛口(小辛・大辛)にできる。
※かけ中華はサイドメニュー追加不可。

味付玉子 100円
チャーシュー 200円
麺大盛 100円(14時まで無料)
麺量少な目 0.8玉
普通 1玉
大盛 1.5玉
ダブル 2玉

<高戸橋メニュー>

醤油ラーメン(アッサリ、中間、コッテリ) 700円
ピリ辛ラーメン(アッサリ、中間、コッテリ) 750円
塩ラーメン(塩、塩海老風味、しそ塩) 700円
塩バター 800円
つけ麺(アッサリ、中間、コッテリ、塩) 800円
ピリ辛つけ麺(アッサリ、中間、コッテリ) 850円

大盛、味付玉子(半熟)、カリカリネギ、のり 各100円
チャーシュー 200円

スペシャル 1000円

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 19:40:40.14 ID:RZ0IoG7s
いちおつ
てんぷらおつ

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 21:21:10.51 ID:9RypLIaO
585 名前:ラーメン大好き@名無しさん[] 投稿日:2011/06/19(日) 12:55:27.61 ID:zVXrngk/
おまいら、今日は海老の醤油悪魔だ。
早く食いに行くんだ!!!!!

12時15分に着いたら、並びがないどころか席が半分も埋まってない。
「今日のスープは余っちゃうな〜捨てるのもったいないか〜」と一条さんが
ひとりごとのように悲しそうに喋ってた。

プリプリ海老入りワンタン3つに、ビシッと塩辛い悪魔肉が4枚入りだ。
スープは塩辛さにバナメイの甘さが乗って美味いぞ。

時間はまだある。
食いに行くんだ、一条さんを悲しませちゃだめだ。


587 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2011/06/19(日) 15:42:28.55 ID:9GgxSLyP
>食いに行くんだ、一条さんを悲しませちゃだめだ。

一条信者キモ過ぎワロタwww


589 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2011/06/19(日) 17:00:16.12 ID:KH68Ioz1
>>587
そうだよな。店が客を満足させるのが本来の関係なのに、信者の頭の中では客が店を喜ばせることになってるw
まさにカルトw

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 22:09:54.01 ID:8QDbRVhL
またテンプレ間違ってるな

土曜日の営業は15時までに変更されただろ


11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 22:19:58.88 ID:Rrfk461Q
前スレ最期でお店教えてもらったものです
土曜日に下落合すなおにいって
今日は諦めて江古田いちやいきました
すなおはスープのベースはがんこ系なのですが、コクが少し足りなかったです。
いちやは相変わらずでした

小川さんとこを9とすると
すなおは7
いちやは6
くらいでした

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 22:53:53.37 ID:jem909vL
貧乏悪魔に特製チャーシュー付きか。
なぜ平日に特製チャーシューやってくれないんだろう?


13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 23:10:10.20 ID:Vov39LXv
今日より明日の悪魔の方が旨そうだなwww
来れないやつざまぁwww

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 23:16:43.44 ID:U4TYkHfM
余り物に銭払う客がいるからだよ。

乞食なのは家元かもね。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 23:18:23.80 ID:mBX3SJpZ
今日行った俺はビミョーな気分でござる。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 23:29:22.97 ID:jem909vL
悪魔肉付きで1000円。
特製チャーシュー付きで800円。


17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 23:33:37.19 ID:Ut3Tnbkt
先着15名はさらに牡蠣ソテー付き

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 23:56:41.39 ID:lwQKocZu
>>11
土曜にがんこ食いたいなら高戸橋っていう選択肢も忘れちゃいけない。


19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 09:50:14.43 ID:sBWxllD6
今着いたけどすでに7人並んでる。。。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 10:19:34.85 ID:cJsU1sWH
どんどん人増えてくる・・・

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 11:33:40.14 ID:yk3wicrk
開店30分前で現在行列16人


22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 12:20:50.19 ID:z6c1KtSo
>>19
特定しました

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 12:32:06.38 ID:b4HySC+3
めっちゃ旨かった!!
今日の内容で800円は爆安だよ
念願の特製チャーシューも旨かったし大満足♪

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 13:02:12.07 ID:yk3wicrk
今日は旨かったね

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 13:47:18.77 ID:vdOVp+Ih
平日も特製チャーシューにしてくれればもっと行くのに。
バラロールの肉は正直飽きました。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 14:24:52.01 ID:5dTaNuAi
確かにバラロールは、すぐ崩れちゃって食べた気がしない。
あの肉塊をスライスではなく、二郎風にぶつ切りにしたら、崩れすぎず最高だと思う。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 18:34:24.13 ID:KgkgvXY2
スレ違いだけど
オーストラリア北部のアンガーラから飼い主追って3000キロ
ttp://news.merumo.ne.jp/article/genre/619731

アンガーラなんて町あったんだな 家元は知ってたんだろうな

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 18:55:12.43 ID:yk3wicrk
明日もスペシャルだってよw

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 19:02:29.57 ID:ijGw8SZk
今日はじめて悪魔食ったけどしょっぱいなぁ
丼受け取って汁啜った時点でスープ割り頼みたくなって
最後までずっとスープ割りスープ割りって頭の中で連呼してたよ
あれは体壊すよ

もう当分行かないな
やっぱり小川くんの所が一番だ

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 19:50:48.40 ID:xuCyoGtA
>>29
一条さんも、3回食べてみて、って言ってるじゃん
あと2回行くんだな

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 20:34:16.47 ID:oGAYpW3S
高戸橋は味が良いレベルで安定している
レギュラーメニューがしっかりしてるしな
西早稲田はチャーシュー以外は基本的に良い
ただスープの出来不出来に差があり過ぎる
当たりのスープは神だがハズレの日は罰ゲーム

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 20:40:29.95 ID:taV3mWVO
牡蠣のバターソテー2粒に悪魔肉3切れに特製チャーシュー3枚で
¥800は超お得でしたね

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 21:03:37.67 ID:Hh+bmj1K
西早稲田の肩ロースチャーシューは以前のより好きだけどなぁ。
たまに固い肉の時があるけど、当りの時はトロトロめちゃウマ。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 22:01:29.46 ID:yk3wicrk
昨日の悪魔も旨かったけど今日は更に旨かった。トッピングも昨日より豪華で値段は200円安くて本当にお得だったね


35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 22:11:21.65 ID:XneccHCO
>>32
ん?
バターソテーじゃなかったよ。
悪魔肉も3切れどころじゃなく、山盛りだったよ。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 22:21:33.53 ID:OiTODLd7
一条さんは人心掌握術に長けてるな、人の好き嫌いも激しいけど。
ここのラーメンは他人も含めて会話が肝だ。
>>26
申し訳ないが、二郎の話題は勘弁してくれ。胸糞悪くなる。


37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 22:21:38.16 ID:dFUApbvv
町屋の店で以前食べたんだけど。
冷やしラーメンかな。
あの塩辛さは。馬鹿なの?
何でこんな店ある?
店主もキチガイだし。

もし店が違うならあやまる。


38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 22:48:28.63 ID:taV3mWVO
>>35
あれ?そんなに悪魔肉が入ってました?
私のは3切れか多くても5切れくらいだったやうな。。。
牡蠣は炒めてありませんでしたか?勘違いかな〜・・・

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 22:55:31.66 ID:OQQ0Ss6l
二郎の名前を出しただけで胸糞悪くなるって凄いな。
どんな日常生活送ってんだ?
ここはがんこ以外の名前や例えも書いちゃダメなのか?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 23:02:25.30 ID:gyWt/Qgt
>>38
開店前の人数確認時にバター焼きは止めて煮付けにしたと家元自ら話してたよ
バター焼きで試食してみたら悪魔と相性が悪いとの事

明日も悪魔やるみたいだけど流石にパスだわw

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 23:09:44.44 ID:t1osD5VZ
>>36
馬鹿みたいな選民意識ですね
普通の人からしたらどっちもどっちですよ

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 23:28:38.89 ID:nbjPDGMl
>>36
冠二郎のはなしでもしようか。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 23:46:03.21 ID:G+fa/+bZ
俺は轟二郎

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 23:52:04.83 ID:z6c1KtSo
味輝拉の話ならいいんじゃないか

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 00:14:46.69 ID:O4UmtNg2
もはや、貧乏悪魔がメインだねw

安く美味く喰えるから、仕方ないね。

行ってみたいよ。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 09:53:46.89 ID:0f3ycMpo
今日も…と思ったが、ノーマルもあったので安心した

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 12:50:46.56 ID:aSOGJNS3
次回は白子かー
ちと期待薄ですな
貧乏悪魔でどうなるかwktkだけど鉄板は土曜の味噌のような気がするw

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 20:35:00.44 ID:R8L6OGmY
土曜の味噌どんなのだろう。
家元の事だから、以前とは微妙に違うバージョンになってそう。
ただ、味噌はルイスのレベル高いから気合い入れないと弟子に負けちゃうよ。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 20:48:17.66 ID:4xSisGqu
>>48
> 味噌はルイスのレベル高い

寝言は寝てから言えよ。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 21:50:16.17 ID:np0q+ClV
>>49
結構美味しいから一回は食べてみてもいいと思うよ

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 22:27:22.81 ID:q1V+ujvR
今日西早稲田行ったんだけど、イベント情報確認するの忘れてしまったので、どなたか知ってたらあげてもらえませんかー

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 22:29:54.65 ID:iz7AE3+e
>>51
甘えんじゃねえよ
お前が直接行って確認してアップしろや

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 00:52:59.88 ID:9SG0eUsr
>>49
食わずに言ってるの?
お前、そう言うのはダメだよ。
ルイスの味噌や悪魔は結構イケるよ。


54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 01:14:59.23 ID:HzW1/r5h
今日の塩悪魔旨かった
たまげる旨さだった
塩っぱかった

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 09:24:53.83 ID:EsUxzlSG
昨日は入店と同時に悪魔前提で普通か大盛りを聞かれた
期待に応えられず申し訳ない気分にw

しかし昨日のノーマルは旨かった
いつもよりしょっぱさ控えだったが
それがまたスープの旨さを際立たせる

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 13:40:43.56 ID:nfZgeYJC
小川ちゃん
本日塩こってり

23日牛テールスープ

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 13:47:54.26 ID:g3IrIJkn
また急だなぁ。
先週行った時は今月のイベント書いて無かったのに。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 15:35:28.78 ID:1F1RFFcz
ルイス23日『ジャックフルーツ(世界初)と大山鶏の塩ラーメン』

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 15:40:19.17 ID:0XOIktLm
スペシャル乞食を集めて見せかけの繁盛を装う店はオワコン

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 17:47:08.11 ID:+pOpQcnJ
>>53
悪魔に関しては同意。
ブレはあったけど時々家元の悪魔よりも旨く感じた。
平日に食える悪魔って考えたら満足できる旨さだったと思う。
味噌はチャーシューがサイコロ状のものからスライスに変わったみたいだな。
たまに二郎の豚並にでかいときがあったりして好きだったんだが。
今後、池袋では油坦々だけ食うことにするわ。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 18:24:04.96 ID:ePmK61Wv
常連の皆さんは健康への対策は何かしてますか?
がんこ大好きなんだけど、高血圧や成人病が怖い。。。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 19:39:21.65 ID:yMkAWind
そういう人は、がんこに限らずラーメンをたべてはいけません
青汁等の健康食品を取るように心掛けてください

63 :49:2011/11/16(水) 20:00:12.14 ID:+ySKPP3v
>>53
喰った上で書いてるわ。
家元が四谷三丁目に来るまでは一番通ってるがこだからな。

お前がイケてると思ってるなら味噌喰えばいいだけ。

俺が書いてない悪魔を持ち出してまで印象操作するのはお前が馬鹿だからか?w

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 21:13:51.51 ID:1F1RFFcz
↑?

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 21:14:39.00 ID:tqlm5GMq
特製チャーシューの画像って上がってないね。
特製食べたいよ〜


66 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 21:15:51.23 ID:vtq1scx2
>>65
グダグダ書いてないで喰いに行けよ情報乞食

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 21:57:10.33 ID:DmWj0aZt
>>66
情報を得たり教えたりする以外になんの為にここにいるの?
あ、自慢?
俺の方ががんこファンだとか家元と親しいとか?w

いちいち煩いですから気に入らないならスルーしてくださいよ。
気軽に食べにいけるならわざわざ聞かないです。
もしあなたが実際に食べに行っているならそんな言い方しないですよね。
もしかして特製チャーシュー見たことないとか?


ダサッwww


68 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 21:57:38.18 ID:EKHG43ad
>>64
相手にしたら負けw

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 22:43:35.09 ID:ucFz4bxO
>>26
>>60
お前は豚の餌食っとけ。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 22:56:55.05 ID:EKHG43ad
一条さんは好きだけどたまにここに湧く原理主義者みたいな人は正直引くわ…
この人たちは例え一条さんが店でカップ麺だしても絶賛するし
一条さんのレシピを完全に再現した弟子がいても叩くんでしょ?

脳じゃなくて舌で食べ物を味わって欲しいものですね

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 23:24:46.58 ID:e1MCZS+J
>>70
同意

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 23:28:54.38 ID:ucFz4bxO
昨日一昨日はがんこ、今日は不如帰。
先週は月がんこ、後ははやしとか喜楽とか。仕事の都合で昼にいた場所の近場で好きなラーメン屋に行く。
これでは死ぬな。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 23:40:57.21 ID:1QFSrLJl
>>72
ならば死ね!

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 23:42:32.91 ID:+pOpQcnJ
>>70
激しく同意。
ちょっとでも家元を悪く言ったり家元以外を持ち上げると
>>69のような家元マンセーだけの狭い見識の輩が叩きにかかる。
ヒトデの悪魔のときもウメーウメーって食ってたんだろな。
家元が引退したら「家元がいた頃は…」とか言い出すんだろ。
それってすごく損だと思う。かわいそう。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 02:05:17.09 ID:8TtyEWxY
>>70
一条氏のレシピを完全再現した弟子っているの?
俺はいないと思うけど?

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 10:56:00.99 ID:kooIfIZd
>>75
小川ちゃんの塩は、家元がいた頃から変わってない気がするよ。
ただ、家元がいた頃の西早稲田って15年位前だから、はっきりとは覚えてないけど。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 11:11:56.77 ID:IOmhlv8l
特製チャーシュー食いてー

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 11:45:12.58 ID:dMaTxUAq
特製チャーシュー食いたいわ。
仕事終わりにしか行けないから家元頼む!
平日昼とか行けないから。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 12:46:39.64 ID:XRH3w9wf
来週も月曜の贅沢悪魔を期待w

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 19:34:06.17 ID:FAx8ABYS
何か叩かれたみたいだな。
がんこの原理主義?そんなのあるの?
俺は好きなラーメン屋に行くだけ。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 19:37:20.24 ID:anXGn1BV
>>76
魚介ケチってるよ。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 20:51:37.31 ID:SGYj3kvT
>>81
君は家元が魚介ケチったらバランスが良くなったとか褒めるんでしょw

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 20:55:32.31 ID:O6XTL+Uf
>>82
馬鹿は死ね

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 20:59:22.13 ID:EEPzVhJM
>>82
低脳基地外未食煽り厨ってのはこういうカスかw

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 21:01:33.56 ID:SiZXl684
>>83
一条原理主義のキモヲタさんちーっすw
ぼっ、僕の方が一条さんと仲がいいんだwww
この味がわからないのは味障なんだ…
一条さんぶひぶひwwwwwwwwwwwww

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 21:28:38.95 ID:FAx8ABYS
>>85
俺を煽ってたのはお前か?
一生、二郎の豚餌食ってろ

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 22:22:14.05 ID:OBbpB2U2
>>86
コテハンも付けずにオレオレか。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 22:34:51.54 ID:LGivj51/
ふわふわ後久しぶりにこってり食べたけど
スープしょっぱかったな、悪魔のスープかと思った。
でも懐かしいがんこの味、旨かった。
もう少しマイルドだともっと美味しくいただけるんだが。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 23:53:04.24 ID:JrPOMgaN
横関さんタイムに行くと、うすめマイルドに作ってくれるよ

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 02:06:49.67 ID:ExuQtqku
こちらの店は帽子かぶってちゃいけないんですか?
私ハゲてるので帽子かぶってたいんですけど!
そういうの強引に脱帽させてるんですか?なんかそれって人権無視じゃないんですか?!

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 02:48:24.30 ID:nvthSHQO
ハゲは甘え

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 02:53:32.82 ID:wtbnYJBr
禿げは死に至る病

ニーチェが言ってた

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 06:16:40.91 ID:DcOa3V1Y
昔はタレの量も調節してくれたみたいだし、
言えば薄めに作ってくれるんじゃない?
悪魔はそのままがベストだけど。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 06:51:22.94 ID:VUZTThTx
髪の毛薄めで注文してみるか

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 07:52:37.57 ID:grck0K+i
そういえばやくみつるが被ってたわ
オヅラより衝撃的だった

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 11:50:31.91 ID:6aWa0nFX
今日は小川くん食べに行くよ

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 13:39:40.34 ID:MAl/jkr2
明後日鮟鱇かぁ。


↓↓以下、並び予想↓↓

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 13:48:37.99 ID:3gHpDbB/
白子と鮟鱇にはあまり惹かれないなぁ
家元には悪いけど月曜の貧乏悪魔だけ食いに行くw


99 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 16:18:05.98 ID:847cYNvv
>>80-87 shine

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 16:19:44.91 ID:ZB3Lq/6f
今回も通常悪魔はパス、貧乏悪魔は内容次第だけど明日から始まる味噌が気になるので確定は土曜だわ

家元!
月曜は贅沢悪魔じゃなくても特製チャーシューのるだけで食べにいきますので楽しみに待ってますよー



101 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 21:35:47.79 ID:3gHpDbB/
月曜に来れなくてBushがふて腐れてそうだなw

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 22:22:34.34 ID:XlKqdd9M
BUSHってこの間「何で日曜に特製チャーシュー作らないんだ!あ?」
って家元にアピッてた?目撃した人あれBUSH?

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 22:57:40.34 ID:AoItGGU5
牡蠣スープの味噌
楽しみだわ

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 23:03:20.73 ID:DcOa3V1Y
丸いチャーシューの方が人気があるとか聞いたなあ
みんな特製チャーシューとどっちが好き?
俺は特製、レギュラーはむしろこっちがいい

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 23:48:29.56 ID:CJu6KUCL
スープに合うか合わないかだと思うけど
俺は両方とも好き

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 23:48:53.40 ID:AoItGGU5
特製>丸>悪魔肉
好みだとこんな感じかなw
平日スープで特製チャーシュー麺も食べてみたいわ

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 00:35:02.70 ID:fsc6auAp
>>90
精子かぶってるに見えた

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 01:01:08.53 ID:hE97P+jx
>>90
ハゲ男は性犯罪者だろクズが

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 01:04:20.73 ID:PTcP+s3l
>>108がいやーな病気にかかって苦しみぬいて長生きしますようにナムナム


110 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 02:57:32.12 ID:hE97P+jx
どうしたハゲ男w?

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 04:19:55.95 ID:KviEvbEE
1特製チャーシュー
2西早稲田時代バラロール
3現在バラロール

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 05:38:15.60 ID:HB755XZb
>>102
白髪混じりの巨大豚オヤジなら当たり。
師範認定不合格の次は特製チャーシュー出せゴルァ!で絡んでんのかw

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 14:20:54.05 ID:fdkFWAe0
カキスープ、大量に仕込んであるからまだあります。
15時まであと少しだけど急いでっ!

カキスープの味噌、激ウマでした。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 15:19:03.19 ID:0+8V1QSJ
俺は味噌はまあまあだった
だって悪魔くらいショッパくしてるんだもん
もっと抑えめのが旨さが引き立つよ

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 16:12:19.58 ID:HhzNV5+k
えっ?
俺の味噌は悪魔なんて程遠いしょっぱさだったけどなぁ。
あぁ、この味噌ラーメンなら仲間と食べに来られると思ったぞ。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 16:32:49.03 ID:0+8V1QSJ
114 です
今日のはオヤジが悪魔くらいショッパくしてあるって言ってたんだよ
じゃあ悪魔レベルは俺の時だけか・・

117 :115:2011/11/19(土) 16:49:02.23 ID:eSi3u3Fo
>>116
もしや俺の舌は壊れているのか?
あれが悪魔レベルだったらマジでヤバイなぁ。
失礼しました。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 17:00:37.13 ID:0+8V1QSJ
>>117
おそらくお互い食べた時の濃さが違うのかも
一条のオヤジさん人によって濃さ調整する時あるし


119 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 17:16:29.22 ID:2JDy0h87
調整なのか適当なのか
それは永遠の謎w
味噌は悪魔肉なんだね

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 17:19:07.00 ID:jMI/ADAW
普段味見をしない家元が、レンゲで丼のスープチェックをした時は、家元自身これが限界と思うくらいの塩分濃度になっているので要注意

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 17:41:03.67 ID:MxuZFXm6
やはり及川さんのミソの方が断然美味かったな。

家元も及川さんにミソの作り方学んだ方がいい。
サッポロ一番のミソの方が上手いと思う。

家元は悪魔専門店で頑張れ!


122 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 18:37:03.73 ID:KviEvbEE
家元のアンキモ味噌やコッテリ味噌を食ってないニワカか。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 18:39:34.47 ID:VQL2Of2c
>>122
今日の味噌の出来の話だろ。
日本語が苦手な馬鹿が偉そうに。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 18:42:15.00 ID:KviEvbEE
自演も大変だなおいw

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 18:50:08.93 ID:Eikb5sNL
>>124
> 自演も大変だなおいw
顔が真っ赤でこれが精一杯
スレの流れが読めない馬鹿の限界

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 19:01:47.48 ID:KviEvbEE
真っ赤ってw
流れが読めてんならスルーでもしとけよ

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 19:05:49.90 ID:bHZ6x+d6
黙って消えればいいのにちっぽけなプライドが邪魔して恥の上塗り何層目だよ(爆笑w

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 19:29:04.01 ID:WYW5Xxtk
まぁ>>121がおとなしく覆麺スレに引っ込んでれば済む話なわけで。


129 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 19:33:01.79 ID:WYW5Xxtk
まぁどっちにしても覆麺の方が味噌が美味いとか言っちゃうのはニワカだろ。


130 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 19:45:52.26 ID:8EA+RcCd
両方楽しめばいいやん、と十八代目以外選択肢の無い俺が通りますよ。

おまいら贅沢言い杉!テラウラヤマシス・・・

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 19:51:54.24 ID:fWEWA+DC
>>130
十八代目は専用スレあるだけマシ
福井の二代目とか情報どころか行った報告すら全くでない
食える場所が限られてるのは変わらんがw

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 20:11:26.40 ID:56fFVEUq
福井二代目食ったことあるけど旨かったよ。スープがとにかく熱かったのが印象的だな。
家元の味が変化している間、伊藤さんは当時の味をそのまま提供しているなと思った。

がんこラーメン雅はまぁまぁ。家元や八代目やルイスの味に文句付けるオマエラを満足させるのは無理だな。


133 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 20:51:10.31 ID:99ZQzeJz
ちゃんとしてない味噌ダレで金とられたくねーなぁ。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 21:01:05.20 ID:WYW5Xxtk
そーいえば今日の味噌って焦がしネギは乗ってました?


135 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 21:05:18.92 ID:qcaSDLcd
本日の味噌は絶賛って感じでもないですな

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 21:19:59.16 ID:eSi3u3Fo
都電早稲田時代の伊勢海老味噌が一番旨かった。
今日は家元の味噌味を思い出させてくれる一杯でした。
カキスープで結構美味しいと思ったけどな。
ちなみに今日のカキスープ味噌には焦がしネギは乗っていませんでした。

まぁ味の好みは人それぞれ。
相手を全否定するのはやめましょうね。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 21:50:17.85 ID:l4HEwU/X
味噌に焦がし葱乗せても美味くないだろ?

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 21:56:31.63 ID:99ZQzeJz
同意

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 22:12:25.55 ID:2JDy0h87
塩にもなかったんじゃないか?
牡蠣スープに合わないと話していたから

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 22:24:24.40 ID:WYW5Xxtk
>>136
伊勢海老味噌美味かった。酒粕味噌もこってりしてて良かったなぁ。
焦がしネギなしですか。というか普段の土曜も焦がしネギは終わったのだろうか。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 00:20:57.79 ID:WhYjpWye
お店の額に入っているメニューには
「焦がしネギ味噌ラーメン」って書いてあったよ。
まぁ家元の事だからダメならすぐ変えるんだろうけど。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 09:57:28.87 ID:bkphJgYi
今日はおむすびたくさん握って持っていって店の前で1個80円で売れば儲けられそうだなw


143 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 11:13:57.25 ID:J9qD9m8x
お前から買うまでもなく食いたいやつは持っていくし、裏のファミマに行けば100円で買えるw

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 12:32:00.11 ID:cTjpYePo
現地レポお願いします

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 14:14:06.00 ID:7OL9y6xO
今日の悪魔は見送り
明日の贅沢悪魔と特製チャーシュー
に期待

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 16:04:25.05 ID:2zIzlMo3
14時くらいだったかな。行ったの。。。
入った時、待ってる時、食い終わった時、ずっと満席。
出る時は,3人くらいが並んでた。。。

で、味だが、
今日の悪魔はキレがあって凄い美味しかった!!
白子の煮付けは、美味しかったけど、
こないだの白子のフライの方がオレの好みだった。
まぁ、悪魔には煮付けの方が合うかもしれんが。。。



147 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 16:19:22.10 ID:Da0IjTOH
今日の悪魔は美味かった。
待ちはなかったけど、店内満席で、出たら三人待ってたわ。

3時ごろ。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 16:58:28.68 ID:ggVUbaZp
ごはん持参で松前漬のおまけ付

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 17:25:35.28 ID:tbtOm7TY
明日が楽しみ!

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 20:27:23.17 ID:ECsazpJ3
みなさん好きなようだからとか、
家元本人も好きだ、とか言ってるけどなんで普段もやらないのか特製チャーシュー。

月曜昼間なんて行ける訳ないわ。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 20:29:37.99 ID:4MdvmVhF
食いにいったときに特製チャーシューをレギュラーにしてよ
ってリクエストすればやってくれるかもね。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 20:44:22.87 ID:FcOUs7BJ
至高の美味さって家元。。
そんなに自画自賛するならチャーシューは全部特製にしちゃいないよ!

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 21:01:43.90 ID:mvfHZ2jh
>>150
労働厨wwwwwwwwww

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 21:52:22.88 ID:HWI7sFAd
家元ありがとう
明日も特製チャーシュー食いにいきます(^ω^)

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 22:35:51.36 ID:6euTqgLh
すみません。
このお店って覆麺で働いてた人が独立して開いたお店なんでしょうか?
黒い覆面かぶっていた助手(バイト?)の人が独立したお店でいいんですよね??
覆麺時代から白い覆面がスープの仕込み担当で、黒い覆面が麺上げとか
スープ注ぎとか中心で働いていました。

久しぶりに東京に戻ってきたので、黒い助手の店なら一度行ってみたいです。
味玉覆麺食べたいな。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 22:37:25.45 ID:XNCxbADa
釣るならもっとマシなエサを付けろよw

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 23:08:57.15 ID:2fbmkrmZ
>>155
そんなんじゃここの住民は相手にしてくれない。

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 23:16:22.51 ID:b3DjVHze
>>156
>>157
すみません。釣りじゃないです。
スレ最初から読んでもわからないので、聞いたのですが。
決めつけないでくださいね

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 23:16:52.79 ID:E4/Oe7bk
ツマンネ

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 23:21:02.89 ID:VWEt+t2c
明日の贅沢悪魔も楽しみだな
材料が材料だから、旨いに決まってるしw

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 23:21:34.91 ID:4PY8gkhT
ID変えて全角レスアンカーにage
まだ釣る気満々ですなぁ

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 23:31:03.35 ID:lrYAkcsS
低所得はこれだからなw

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 23:38:24.41 ID:dZdwteK5
上手いこと釣れなかったからってしつこいんだよボケ

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 23:42:09.75 ID:wFucl/c9
明日の貧乏悪魔の特製チャーシューは何時くらいがデッドラインですかね?
先週の月曜に行って食べれなかった人いましたか?


165 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 10:54:22.94 ID:z6lN5/AD
今日は二郎に行こうと思う

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 13:25:39.75 ID:YQ9arlqk
ルイス「本日風邪気味だけど、通常営業します。」



頑張らなくていいよ。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 15:45:20.21 ID:clx48ASy
23日覆麺で、前日ムール貝の煮詰め出汁+αの悪いラーメン800円!

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 15:55:48.63 ID:oDJY18b/
特製チャーシューの感想お願い!

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 16:37:42.07 ID:Fx39627z
そんなに騒ぐ程旨いかな?
あれだったら高戸橋のチャーシューの方が個人的には
旨いと思う。


170 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 17:06:06.34 ID:NQlpNMQT
今日の家元はさえてたな
大盛り頼んだ客に対して

大盛りの次は何だかわかるかい?
蒲田だよ

店内失笑の渦だった。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 17:41:52.76 ID:iMie/Ips
銀座のニューキャッスルが50年以上も前からやってるダジャレ…

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 19:09:04.87 ID:OrK36ASf
セイコ蟹SP旨そうだ!
ちと並んでくるわw

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 19:19:08.90 ID:ZYtzqMMu
カニ、食いづらくね?
麺食うのにすげえジャマだし。
ラーメンの具って考えるとナシだよな。

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 19:25:21.71 ID:kM2gz6jV
麺とスープがあればいい。
チャーシューもメンマも悪魔肉も要らん、正直言うと。

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 19:38:07.46 ID:H4FF+jzJ
個人的にはチャーシューが1番要らないかな
ボロボロ崩れて食べにくいし、スープ冷めるし

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 20:03:14.92 ID:ZYtzqMMu
スレチだが池袋のささがきのネギは結構好きだったりする。
「ルイスのくせになかなか細かい仕事だな」って思ってた。
こないだ池袋行ったらルイスが機械にネギを縦に突っ込んでた。
ネギはあっという間にささがきになって機械の下から出てきてた。
俺の「ルイスのくせに…」の気持ちを返してほしい。


177 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 20:19:28.09 ID:S1HdDItu
>>176
> ルイスのくせに
ワラタw

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 20:21:26.76 ID:kTtuDmBW
あの機械は今は亡き
17代目も使用していた

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 23:09:01.65 ID:Vt9cAoZq
>>175
確かにw
油がスープに染み出て味が濁るしねー
一条さんはスープには気を使うけど麺とか具はテキトーなのが残念ですわ

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 00:55:11.21 ID:Dg7fgtay
しょっぱいラーメン屋なんですね。

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 01:34:18.88 ID:zMVLI8tr
かけラーメンで注文してみては?

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 02:08:25.79 ID:rEwz3DyI
小川ちゃんもネギの機械使ってたな。

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 08:30:33.10 ID:647AwD2p
>>182
小川のくせに…

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 13:10:00.75 ID:Dg7fgtay
参った!悪魔美味いわ!

横関さんの作るのは初だったけど、家元よりしょっぱい気がした。

ガラガラだぞ!

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 16:57:59.10 ID:4cBFQJxw
明日は塩なので華麗にパス

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 17:02:15.01 ID:v0i8GHB7
>>170
家元は寅さんネタ多いんだよな。
覆麺時代バター頼んだら2回連続で同じネタだった。
いい加減ボケたんかと心配になったよ。

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 18:32:51.84 ID:eMfGwcRE
家元はカニとカキの塩か。
スープも少ないだろうからパス。
池袋がルイスのくせにジャックフルーツと大山鶏の塩か。
ルイスの塩、しばらく食ってないから行ってやるとするか。

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 19:08:09.33 ID:4iDe9l3F
ルイスは塩より悪魔かホワイトがうまいんだよな。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 19:18:40.91 ID:3uaGv62G
>>188
ホワイトは塩辛すぎ
家元の方が数段上だ
悪魔も

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 19:39:02.16 ID:mM8BFu/w
自分は悪魔食べた事がないんだが先日魔女ラーメンとやらを食べてみたところ、あまりにピンと来なかった。
悪魔もあの魔女の延長の味なのか?



191 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 19:45:05.14 ID:3XQp1Ggk
家元のホワイトも美味いんだけど上品すぎるというかガツンと来ないんだよなー
個人的にはルイスのがインパクト強くて好き

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 20:26:00.56 ID:ziKLqIC5
>>191
一条さんが早稲田に店を出したときはホワイト専門でやっていたが、そのときはちっとも上品ではなかったがw



193 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 20:27:46.69 ID:ziKLqIC5
西早稲田で週イチで悪魔をやっていたときもどんなに美味くてもガラガラだったな

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 20:45:44.16 ID:v0i8GHB7
>>193
隣が交番で黒い外観の看板もない怪しい店に
こそこそ入っていくラヲタを警官が訝しげに見てたw

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 21:17:34.87 ID:MRJ8RT/x
↑それ都電早稲田ね。
西早稲田とごっちゃにしてる人いるのでそこ気をつけて。

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 21:45:43.35 ID:SwLDeazx
>>155
>>158

つられてやる。

黒が独立して作った店。てか白はもともと黒の弟子。
黒>>白
味玉覆面を発売したのは黒。

なんで独立したのか、分からないが・・・

黒も悪魔や味噌を開発して覆面との違いを醸し出している。

個人的には
醤油は覆面で悪魔の新味は黒ラーメンかな。

好き好きだと思う。


197 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 22:01:35.22 ID:XaEJUQXL
>>170
それ二回くらいは聞いた事あるけど、
すごいドヤ顔で言うのなw
家元の機嫌がいい時に出るなぞなぞギャグ

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 22:05:25.80 ID:8eJkquj3
病み上がりで魔女食べたらヤバかった。
無理やり麺だけ食べて退店。
普段はあんなに美味しいのになぁ。

教訓 病み上がりに悪魔・魔女はやめておいた方が身のため。

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 22:31:01.50 ID:rZrMERSm
馬鹿丸出しなのはわかった

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 00:57:38.47 ID:zVk59NtG
>>191
気が合うね。
同んなじ感想。
もちろん家元の悪魔やホワイト等、美味くて大好きだけど、ルイスの悪魔やホワイトって、同じがんこファン目線の改良がされてる気がする。
悪魔肉はルイスのが、かつての悪魔肉を再現している気がするよ。
最近の総本家は煮込みが足りていないのか、全然悪魔タレが染み込んでいない。

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 00:58:38.00 ID:0sbzSbcs
>>199
自分が馬鹿なのにようやく気が付いたみたいだね
これからは人に迷惑かけないようにいくように気をつけてね

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 01:22:33.13 ID:KBXd5y52
昨日の悪魔は800円。
皆、次行った時20円返すように。

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 11:08:34.75 ID:2leI+f8k
>>202
ヒトデの1500円返してくれたら20円返してやる。

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 11:47:40.34 ID:6cdkYL4X
>>202
なんかあったの?


205 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 12:49:08.65 ID:PBkreRmE
元祖ハゲ条流スープケチケチラーメン

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 13:53:09.86 ID:IeRZ0uQP
覆面は破門だよ
このスレで語ることは許されない

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 14:26:08.41 ID:RKcxE++7
破門なの?

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 14:45:50.02 ID:OX7j0kFM
今日レポちょーだい!

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 15:06:40.26 ID:AeryD49G
角の取れていない塩の立ち過ぎたスープに出汁をとったあとの味の無い蟹
正直今日は行ってがっかりだった…

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 15:25:32.75 ID:AeryD49G
あとハゲが本当に美味しい時は客が少ないんだよ(笑)とかほざいてた

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 16:35:49.97 ID:Q4SEI6sv
>>206
秘密をばらしたので貴様は出入り禁止だ

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 17:01:16.11 ID:Q9ivQj6e
家元はスキンヘッドにしてるけど、禿げてはいないぞ。
伸ばせば前髪もてっぺんもちゃんとある。
クリリンと一緒

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 17:27:06.72 ID:6cdkYL4X
>>206
破門の経緯詳しく

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 18:06:32.65 ID:RKcxE++7
特製チャーシュー全員トッピングの日きたこれ

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 18:10:06.77 ID:i5t9Pzur
もうこうなったら毎日悪魔やったらいいんだよ

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 18:11:13.77 ID:LGcRNCOJ
特製チャーシュー詳しく?

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 18:12:03.12 ID:LGcRNCOJ
×?
○?

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 18:13:53.75 ID:QemWg8zD
>>216
公式ブログ読め

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 18:14:39.43 ID:jgrE6mUQ
悪魔なら週に何回くらいだったら食えるか?
オレは3回くらいならギリギリだな
あれ毎日は体に来る


220 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 20:11:51.77 ID:5sGekiN6
おい今日の塩褒められる信者でてこいよ!
1層目のカニスープが凄く少ないから1口目くらいしかカニの風味味わえないし
具のカニもスープとったあとのヤツだから特に美味しくないし
そもそもあのスープにチャーシューが全然合わなくて味壊してるしダメダメだったんだけど!

俺が味障でいいから今日の塩のいい所教えてくれよ

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 21:39:51.96 ID:wcmnA2AB
蟹が載るなんてブロガー受けしそうなのに
塩哲さんもパスしてるくらいだからなあ、

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 21:49:04.46 ID:QemWg8zD
>>221
自分は超常連のつもりなのに超常連扱いされないことが不満だったりしてw
まぁでも、わざわざ仕込み中の家元にあいさつしてから特製を乞食るためにむろやに並ぶようなヤツだからなw

今日の一軒目はこれも超常連気取ってるべんてんに行かずに目と鼻の先の高戸橋がんこだし
べんてんで食ってから徒歩5分の高戸橋に行っても何の問題もなさそうだが

べんてんでも疎まれてるのかもしれないなw

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 21:56:33.63 ID:nHqs/H2J
>>222
221さんはそういうお話をしてるんじゃないと思うの
今日の塩の求心力の低さのお話で乞食の塩哲さんのことを主題にするのは返信として間違ってると思うの

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 22:01:48.02 ID:wcmnA2AB
また白飯持参命令でてるけど、また松前漬もどき出るのかな。
おにぎりだと、どう載せればいいか困るけど

まあ、どんな返信でも良いがなw 写真は転載
http://p.twimg.com/Ae6M8v5CMAAMW-C.jpg

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 22:02:07.65 ID:47nYLhom
塩哲にとっては美味そうか不味そうかなど関係ないんだよ
今日はスペシャルが被ったから、池袋のジャックフルーツ、高戸橋のメジナなど今まで食ったことない珍しい食材の方を優先させただけ
蟹や牡蠣は別に珍しくもなくラーメンで今まで何回も食ったことあるネタだから今回はスルー。


226 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 22:11:31.48 ID:aGiba8Cn
塩哲のポイントは、どんだけ超常連ぶれるかだから。
それが証拠に覆麺のデスマッチなんて全然行かなくなっただろ?
及川さんとは会話のキャッチボールができないからだなw

高戸橋は最近行きだしたばっかりで乞食の実態知らない店主が比較的相手してくれるんだろ。
総本家は普通の乞食扱いしかしれくれないからブログで書くネタがないw
ルイスはまぁまぁ相手してくれるから今日は池袋、そんなところだろw

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 22:13:32.51 ID:AeryD49G
お前ら本当に塩哲好きだなw

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 22:25:06.85 ID:aGiba8Cn
豚ブッシュと塩哲は嫌われ乞食ブロガーのツートップだからなw

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 22:25:58.24 ID:2leI+f8k
池袋のHPにて

>祝HP
>塩哲2011年11月14日 18時31分
>ホームページの開設、おめでとうございます。
>今後は、週末のイベントメニューのチェックに
>クリックさせていただきます。
>近々、伺います。
>塩哲


名乗り出た上での乞食宣言www
塩哲の常識、非常識www



230 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 22:30:49.52 ID:aGiba8Cn
>>229
月末のイベント告知は店の外と厨房に張り出されてる。
月に一度レギュラーメニューを食いに行けば嫌でも目に入ってくる。

なのに、だ。
「私は特製しか食べに行きませんから」ってルイスに宣言してるも同然だな、この乞食爺さんはw

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 22:42:21.39 ID:C9g7ifui
>>229
池袋の味に関して各人の評価はあるんだろうが
人としてあまりにもひどすぎないか?
気持ちを酌まない人間なのか、それにすら気づかないのか。
塩哲を悪く言う奴はいるけど、ここまでの奴なの?
本人ではなく塩哲を騙った偽者であってほしいな。
読んでるこっちの頭がゆわんゆわんしてくる文章だわ。

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 23:57:26.01 ID:pG6oo6x3
今日、初めて高戸橋に行きました

がんこらしくないw上品なスープに上品な具でした♪

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 00:06:44.19 ID:v6JIJFT0
明日家元のとこ行こうかと思ったけど蟹か
蟹味噌がアレルゲンだからやめとこう
二郎でも行くかな

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 00:46:31.11 ID:Cy6mH82B
池袋の塩、初体験してきたけどイケるな。
期待してたジャックフルーツのトッピング無いのがちと残念だったが。


235 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 07:12:39.10 ID:kAzPizip
天狼うぜーな
塩哲たたきは自分のブログでやれよw

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 07:40:06.19 ID:u97MMIvw
>>231
塩哲は自分のブログ記事で池袋の公式サイトにリンク貼ってるから本物だろう。
ttp://blog.goo.ne.jp/shiotetsu_2011/e/240dc0682bc45e91d9b9a516f15d0ad9

散々既出だが塩哲はブログでがんこヲタ&超常連を装ってるが、その実態は
特製だけを食いに行く特製乞食。しかも、その特製すらコンプリートしない一見に
毛の生えたレベルのショボいコレクター。

でも、自分のブログの中では超常連、行けば店主があいさつしてくれて、そんな
店主と情報交換ができる、そこらの常連とは格が違う自分を演出。

高戸橋なんてほとんど食ってないくせに、昨日の別製を、
ttp://blog.goo.ne.jp/shiotetsu_2011/e/9e400dde0351b21b1bbd092172c03a6e
> ここ数年の中で十六代目のベストと言えるだろう。
なんて、平然と書いちゃうくらいだ。

家元がいなくなったらパッタリ行かなくなった覆麺智は居心地悪いのかもな(笑)。
超常連気取る足がかりが何もなくて。

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 11:45:37.88 ID:NNNNdZcG
てか、今の店主って超イケメン高柳さんでOK?

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 13:46:24.53 ID:LEyd4i9i
西早稲田時代の特別チャーシューとは違うね…

どちらかというと
都電早稲田時代の
サッシーいたころのチャーシューだね


西早稲田時代の特別チャーシュー食いたいわ

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 15:04:26.62 ID:eltX4sQt
特製チャーシューが14時過ぎに売り切れとは凄まじいですな

本日のスープは旨かった?

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 15:05:42.08 ID:9HWgZZbK
ブログにて特製チャーシュー売り切れ報告。
悪魔だけではなく、みんなチャーシュー食べたいんじゃない?

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 15:28:52.77 ID:qr/W4pGJ
特別にうまいわけでもないと思うけど

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 15:35:43.68 ID:9HWgZZbK
え、そう?
俺は好きだけど。

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 18:22:56.66 ID:CxObECE0
でも特製チャーシューが人気がある事はこれでわかったんじゃない?
つか18時まであるって書いといてこれゃないよなぁ…

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 18:42:54.35 ID:bPVg93yc
がんこの中で一番のイケメンは小川くんだよ

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 18:59:10.39 ID:5a43WSNm
>>238
西早稲田時代は「特肉」とか呼んでなかったっけ?
あれは本当に美味かった。肉がプルップルで柔らかくて厚めに斜め切りされててさ。。
もう常に特製チャーシューにして欲しいわ。

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 19:43:17.03 ID:LEyd4i9i
>>245
流石ですねぇ〜

それですよ
19時からしかやっていなかったやつですわ

今日のは…
違いますわ


247 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 20:23:44.65 ID:k0bsu8b3
あー確か夜だけだったかもね。
あの頃22時の閉店間際に行った時に、家元から特肉の切れ端がドンブリ一杯に入ったヤツを
テーブルに置いてもらったのは良い思い出。
至福の時間とはこの事なんだな、って思ったわ笑

あれとは違うのね。ちょっと残念。

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 20:40:02.30 ID:k5Ri65Km
チャーシュー詐欺の家元マジで汚いな…

111 名前:ラーメン大好き@名無しさん :2011/11/24(木) 08:25:19.18 ID:2DjSVc0q
過去スレで玄に何度か比較されていた一条流がんこラーメンとやらを
荒木町まで出向いて、初めて食べたが何だありゃ???まじなの?
しょっぱいし麺まずすぎ・・・ぶウエー
石神の持ち上げる店は地雷が多すぎ・・・もう本買わないぞ。

113 名前:ラーメン大好き@名無しさん [sage] :2011/11/24(木) 12:27:50.21 ID:K8UgdHyq
>>>111
食べに行ったの昨日(11/23)なのかな?
俺も行ったけど昨日はスペシャルだった。
四谷に来てからしょっぱさが更に増した感じ。

石神って今は金をもらってマスコミや本に掲載してるって
話を聞いたからあまり参考にならんのでは?
玄さんの店は今となっては相手にされてないでしょ。


249 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 20:43:32.45 ID:qf3XwRtW
>>248
典型的な初心者乙でワロタw

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 20:49:10.71 ID:r2F//A0+
>>242
普通にうまいけど、代用は効く

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 03:51:09.13 ID:TjbLnf6e
>>248
うわっ石神に金渡してるのかよ、、、なんか見損なったわ

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 04:20:48.62 ID:sjcb1KNF
アンチは大変だなあ。

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 07:19:43.34 ID:5NK4lUsO
昨日の悪魔は蟹の味が出ていて美味しかった。特製チャーシューも美味かった。いつも出る大判のチャーシューは塩には合うけど、醤油や、悪魔には特製の方が合うよな。

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 07:22:36.05 ID:Zla0VHot
普通の人は悪魔なんて美味しいとは思わないだろ?
普通の反応じゃないの?

自分を含めて普通じゃない奴らがここにいるわけで、
普通の感想を書き込んだのをアンチなんて言っていたら
世の中の人の大部分がアンチだよ。
もっと優しく大きな心で見守ろうよ。アンチな奴らをw

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 12:04:14.76 ID:TZz5fQ62
来週月曜も特製チャーシューやるだろうし、家元が飽きるまで食えそうだなw

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 14:06:22.61 ID:CVTMji3L
ただのチャーシューなのにねw

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 15:14:25.06 ID:HyabhOFu
通常のチャーシューを見直して欲しい。
薄くて、すぐボロボロになって対して味がしない。
小川ちゃんとこの改良は評価に値する。
ルイスの味噌様の角切りチャーシューも美味かった。
油坦々も角切りチャーシューに戻してくれたら最高なんだが。

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 17:12:40.47 ID:0TODLfjW
>>257
ルイスならヒマだから頼めばやってくれそうじゃね?
家元の味噌が俺にとっては残念な仕様だったので
今日か明日あたり池袋行ってみるとする。
味噌に卓上のタレを追加するのがたまらなく好きだ。
池袋、評価がだいぶ低いおかげでいつ行ってもすぐ食える。
塩哲とか常連面してもいいと思うが年イチとかにしてくれねえかな?

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 17:19:05.24 ID:Q8wAVczq
>>257
まあ好みなんて人それぞれ、俺は大判ボロボチャーシューが大好きだし、西早稲田の改良はあまり評価していない。

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 20:52:11.69 ID:PCRF6LTH
http://blog.livedoor.jp/kool_18/archives/51841041.html

> 寸評:家元をして日本一のラーメンだそうな(藁)
>
> ↑そういえば、「がんこ」好きは馬鹿舌が多い罠。

なんだってさw

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 08:44:27.60 ID:rNUzTV0d
それってふわふわだった時
カードに印刷されてただけの文章を
さも家元に直接伝授されたかのように得意げに披露した
大嘘つきハゲのKOOLのブログですか?

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 09:40:21.55 ID:j7aobdg2
塩哲、ブッシュ、KOOLか。
スペシャルの日に行くと写真とっているあの人はそのうちだれなんだろうと思ってしまう。

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 10:37:50.34 ID:j6SKquO+
>>260

ブログの中に意味不明な文章が散見されます。


264 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 12:53:04.48 ID:j7aobdg2
味噌マジで旨かったよ。傑作だね。
年末もあん肝やってほしいなぁ。

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 14:40:09.88 ID:5hlM4nQm
吉祥寺味源を超える味噌には、また巡り会えないか…………

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 14:56:30.36 ID:QfHdULY5
味源が美味い?


釣りだよな

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 15:07:12.60 ID:aKmCXuNE
味噌はやっぱり京橋のドミソ?


268 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 15:15:23.00 ID:5hlM4nQm
吉祥寺の味源ね。
他の(渋谷とか)味源は不味い。

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 16:15:40.34 ID:dp8TSgov
家元推奨の東京で食えるトラディショナルなサッポロ味噌ラーメンは味源

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 16:18:16.75 ID:P305ZOcy
味源だったら純連の方がまだマシだ

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 16:22:37.94 ID:QfHdULY5
家元昔
味源は駄目だよ

北海道の味噌じゃない!



と言っていた


272 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 17:34:07.25 ID:WPuASHfo
新作味噌食べてきた。
悪魔肉どっさり、特製チャーシューと焦しネギが乗って880円はお得感ありだなぁ。
カキスープはややクリーミーな感じで美味しい。
特製チャーシューレギュラー化希望。

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 19:00:41.80 ID:1H+dyrcB
牡蠣スープに焦がしネギは合わないんじゃなかったのか…
先週はそう言われたんだが

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 19:21:12.79 ID:qTUyrPN+
こなれて来たみたいなので、
来週あたり、家元んとこの味噌でも食いに行こうかな


275 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 19:53:25.32 ID:5hlM4nQm
たいして美味くないよ。
普段の牛骨や魔女のが美味い。

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 20:29:57.87 ID:fWrTn5Th
月曜日と火曜日は残ったスープでまた贅沢悪魔やるだろ。特製チャーシューも付く可能性は高い。

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 21:09:10.65 ID:93RLDf8F
今回も本命は月曜の贅沢悪魔になりそうですな
穴狙いは火曜で日曜はスルーだわ

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 09:28:19.32 ID:n3b2sA5L
今日はそれほどたいした具材じゃないしトッピングも悪魔肉だけで1000円
明日は今日の残りスープに何かまた具材を足して、さらに特製チャーシューもオマケして800円

これだと、そりゃ普通の人は明日行くだろw

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 10:16:51.36 ID:5ie2aCWE
でも今日客の入りが少ないとまたふて腐れてスープ捨てられて明日の贅沢悪魔はないからな
その辺のバランスを考えろよ信者共はw

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 12:24:15.38 ID:18xx+tSE
特製チャーシュー旨い!都電早稲田の時とかなり似てるけど、あの時より旨く感じたなぁ。

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 13:34:11.57 ID:QqACAg7i
今日の悪魔、スープがすごい旨かった!
ホタテの味が濃厚にして、味にキレがあったな。

ただ客入りが悪かったなぁ。
昼ごろに行って並び無しは久々だな。

こりゃスープぶん投げて、明日の悪魔は微妙かもしれない。。。



282 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 15:10:50.00 ID:PiOdcSJq
トッピング付けないのが贅沢って豪語した割に、ちっこいホタテ載せたみたいだし

寒くて出るの億劫だし、今日はパス

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 15:40:14.73 ID:gXJkW8Kf
食ってきた。
味はまあまあ。

ハゲは客がいないことにケチつけまくりだったな。
お前ら急いで行けよ


284 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 17:13:18.21 ID:f92aH3/9
池袋のスペシャルは美味しかった。
メルマガとっている客は自分以外はいなかった。

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 18:00:16.63 ID:gOGanCV6
ホタテって具材としては普通だし

悪魔にしちゃったら風味飛んじゃうだろうし。。。

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 18:07:46.69 ID:WKDEY88T
>>285
食いに行ってから書けよ、クズwww

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 18:08:48.91 ID:WKDEY88T
食べに行かないカスがなんでこんなに偉そうに書き込むのかホント不思議だわ。

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 18:27:53.47 ID:PiOdcSJq
> 皆んな特製チャーシューが好きなんだねー!
> だって、最近は日曜より月曜の方が混むんだから…、

特製肉のせいだけだと、家元も認識してるだろうにw

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 18:31:05.60 ID:PiOdcSJq
× 特製肉のせいだけだと
○ 特製肉のせいだけでないと

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 18:36:18.42 ID:gOGanCV6
>>286
お前は食いに行ったのか?

なら食った感想言えよゴミw

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 18:43:59.68 ID:yDEjZZnj
みんなラーメン如きに必死ですね^^;

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 20:15:41.74 ID:6yAnmSv0
明日は贅沢悪魔じゃないなw
特製チャーシューのみか

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 22:14:59.00 ID:60y7EWMz
悪魔じゃなくてこってりで食べたいなぁ。

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 22:23:22.26 ID:KD2eKaEW
今日食った。
キレのあるスープでうまかった。
だが、おそらく明日の方が俺好みなんだろうな。

昨日の覆麺塩スペシャルも旨かったよ。
ただ、年内でスペシャルは終了だってね。

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 23:07:39.88 ID:9iICiUyx
今年は放射能問題で鮟鱇の卸値が激安らしいね・・・深海魚は蓄積しやすいから

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 23:43:21.69 ID:SDDr45KW
ルイスへ
ホームページ見ているよ。
数字がオシャレすぎていて見づらいよ。
池袋の麺美味しいし、定番の醤油のスープを、もっとガツンとくる以前のにしてほしいです。
以前の池袋は、今の総本家より美味しくパワーがあったと思います。
平日悪魔も復活希望。

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 23:55:37.23 ID:C5EsPQYH
>>295
そういうデータはない。印象の問題だろう。


298 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 00:33:13.59 ID:JCQRx7MI
今日の池袋で醤油ダレのトムヤム麺を食べた人はいるのかな。
味についての印象を聞きたいです。

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 00:34:49.53 ID:KOD5ZWY8
乞食哲のブログ見れば?w

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 04:55:28.07 ID:zpvSgtgW
>>295
あんこうダケ、チェックしないで市場に出しているワケでもないんだろw
イチイチ気にしてられないわ

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 08:29:00.61 ID:wUi7KaES
>>299
豚ブッシュの真似して厨房の中の写真撮ってるな。
馬鹿度を競ってどーんすんだと
マジうざい連中だ

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 08:30:18.10 ID:QfWGVkgz
国が海産物は意図的にチェックしてねーよ
馬鹿か?知らないのか?

303 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 08:35:11.52 ID:p5Ee687F
>>302
してるわw
知らないお前がバカというかカス

304 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 10:39:37.26 ID:JtOhFsAw
放射能についてはすれ違いだし
そこまで気にするなら国外、関東外に引っ越せとしか

305 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 11:18:24.99 ID:zpvSgtgW
大盛りのドンブリを白にするって話は止めたみたいだな。
大盛りの人から100円徴収忘れ防止にはなるんだろう。
結構、忘れっぽくなってるから仕方ないか。

306 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 11:27:57.00 ID:ao0EAWOG
頼む時は普通?って訊かれ、
払う時は大盛?って訊ねる家元

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 11:34:14.32 ID:+jtbME6z
並盛りでも結構ボリュームあるから、最近は普通ばっか頼んでるわ。

308 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 11:41:29.97 ID:zpvSgtgW
前に貧乏悪魔の日に1000円徴収して、
客から指摘されて、あわてて返しに行ってたのを目撃したことあるw


309 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 12:35:33.47 ID:jlGHgyKG
スープケチ元
大盛サギ元 ← new!

310 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 13:40:36.48 ID:Uq+X8sxZ
>>302
頭良さそう
ストロンチウムでしょ

西早稲田で店員が新聞読むのはデフォ?



311 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 14:03:20.31 ID:wGfF5ACE

今日、特盛の人が白い丼だったけど

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 14:10:35.95 ID:zpvSgtgW
>>311
たしかに特盛は白いドンだよね。。

313 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 12:12:44.53 ID:UBgXuO34
西早稲田、今日は塩こってりラーメン!

314 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 17:51:22.21 ID:TjKyJwBs
塩こってりはマジですか?
いつも水曜にやってるイメージがあるんで。

315 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 08:39:59.38 ID:WgLNfg1X
信じないなら行かなきゃいんじゃね?
所詮2ちゃんだしw

昨日の西早稲田の情報はガチだけどね。

316 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 17:52:39.81 ID:g+kQh86M
スレチと言われるだろうが池袋。
味噌のチャーシュー、コロコロのやつに戻ったのかな?
たまたまだったのかもしれんがスライスのよりずっと美味い。
んで次の日に魚ってり食べたけど池袋ではこいつが一番好きだ。
魚の風味が良い意味でがんこっぽくなくて新鮮。
最近、家元のとこの悪魔やら味噌やらが味障の自分にとっては
残念ながらアレな感じだったんで、しばらく池袋に通ってみる。
池袋を低く評価する奴が多いのも逆に嬉しいね。


317 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 18:37:36.77 ID:yTA1WuVe
所詮2ちゃんとか書いちゃってむなしくないか?

318 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 20:40:57.87 ID:voW8/7a9
魚ってりも後入れの香味油でごまかしてるだけだろ
家元がいた頃の魚介出しがビシッと利いたスープとはほど遠いんだよな

319 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 21:03:41.37 ID:Sxqidqhc
>>302
ほんとに?
ま、どうだっていいけど。

320 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 21:14:24.70 ID:voW8/7a9
>>319
厚生労働省のサイトにモニタリング検査結果が全部公表されてるよ
>>302みたいなクズは相手にすな

321 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 21:19:36.20 ID:XENVfV5B
国を信用してるのか
めでたいな

322 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 21:20:37.81 ID:voW8/7a9
>>321
お前みたいなゴミよりは100倍信用できる

323 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 21:21:45.80 ID:voW8/7a9
役所を否定すれば賢くなったような気分になれるバカがラ板にもいるんだな

324 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 21:55:54.93 ID:aPfo3Yl+

池袋って不味いな。

醤油も悪魔も。

325 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 00:42:37.97 ID:i78k9RW8
>>316
池袋好きなやつがオレ以外にもいたのか。
イロモノ的な存在だけど職場から近いし
いつ行っても空いててすぐ食えるし。
池袋の平日悪魔、すごく好きだったんだけどな。
四谷で両側にデブが座って目の前に講釈を垂れるハゲ、
んでその3人がオレを挟んでクロストーク始めたときは
丼ひっくり返して帰りたくなったわ。
喫煙者で味障の自分にとってはゆっくり食える池袋が一番合ってると思う。

326 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 01:02:16.25 ID:W+udqT8L
>>325
そう?昼に行くといつも満席で店頭にも客が待っているのだが。

327 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 01:17:30.74 ID:ySm0rYv2
俺も池袋のがんこは好きだな、安心出来る。
覆麺からのしょっぱさインフレに付いて行けず初段のまま。
でも好きだから通ってしまうけど。
がんこ系でもイマイチな評価だった高円寺が一番好きだったな〜。
新保さん帰って来ないかなw


328 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 01:52:43.67 ID:i78k9RW8
>>326
さすがに昼時だと5席しかないから混むこともあるんだろうが
自分がよく行く12時半過ぎはいつもガラガラだぞ。
店が汚いからOLを引き連れたリア充なんかは絶対に来ないし。
まあ、あの界隈であの時間にガラガラなのも逆にすごいと思うが。
あとルイスのTシャツの趣味も結構すごいと思う。
ブラジルとかでっかい白い虎とか。

329 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 02:12:03.49 ID:scmU9dwk
>>328

Tシャツ俺も気になってたwww
坂本龍馬もあったよ。

池袋がんこは悪くないと思うなぁ。普通に美味いと思う。普通に美味いせいでがんこスレだと人気がないのかと勝手に思ってる。

330 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 14:25:04.69 ID:OCB8Vsqg
>>323
この現状を見ても信用しているバカもいるんだからお互い様だろw

331 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 14:26:12.91 ID:IwF1ElFE
三平汁ってどうなの・・・?
埼玉から1時間かけて食いに行く価値ある?

332 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 18:29:45.26 ID:9eK0d0m5
>>331
価値はあると思いますよ

個人的にはまだ悩み中w
味噌味なら日曜にいくんだが特製チャーシュー狙いで月曜にするかもw

333 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 18:34:57.29 ID:tfCLqLxc
三平汁でも悪魔肉なのかな?
特製チャーシューならかなり惹かれる。

334 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 18:55:35.01 ID:IeR7lXeU
最近の家元のスペシャルとか悪魔、
実はあんま美味くないと思うことが多い。
酸化した油の匂いがキツイ天ぷらが載ってたり
旨味なんか全然無いカニが載ってて食べるのジャマしてたり。
食材ばっか目立ってて何かちぐはぐな感じがするのは俺だけ?
スープが失敗してた感じがするのは無かったように思うが
スープの量とか全体のバランスって考えるとオレ的にはナシだわ。
明らかに失敗の具を載せちゃうとか片田舎のラーメン屋の発想だよな。
悪魔食いに行ってんだから味付けのできてない悪魔肉とか載せて欲しくない。
まあ家元マンセーな奴らには叩かれるんだろうが、誰かが王様は裸だと言わないといけないワケで。
三平汁に並ぶ人間が一人減ったと喜んでやってくれ。


335 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 19:07:38.00 ID:3ulIR/Nz
パス・・・
サーモン+ホタテのホワイトとかだったら喜んで行ったかも

336 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 19:07:45.11 ID:KASiKyJI
本人に言えない人

337 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 20:20:02.27 ID:g0hDiQqY
>>334
イベントものにマジになるなよ
お前みたいなのは平日食いに行けばいい

338 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 20:38:54.44 ID:tfCLqLxc
塩か味噌か確定してないね。

339 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 20:52:12.32 ID:9eK0d0m5
>>338
塩の三平汁と二行目に書いてあるぞw

340 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 22:05:56.44 ID:EjHLM3A9
【グルメ/鮟鱇】福島原発の「風評被害」で北茨城名物「あんこう鍋」大苦戦・・・予約は去年の3割に
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322711365/

アンコウ安くなってるんだろうな

341 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 22:24:39.13 ID:Q/6EihAU
>>334
もう長くないと思っていて好きな事をやっているのだと思う
だから自分の味に合わなそうな人は「帰りな」って言ってる場面もたまに見る
客が多過ぎる時は何か不満そう
少な過ぎる時はもっと不満そうw
もう今の信者だけで良いと思う

342 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 22:53:21.43 ID:tfCLqLxc
>>339
それは失礼した^^;

343 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 23:02:41.53 ID:beHbtITq
スープケチ元
大盛サギ元
放射能アンコウピカ元 ← new!

344 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 23:35:31.59 ID:Ua3LRiXD
最近のスープを悪魔ではなく醤油塩味噌で食べたいなぁ。
悪魔にあまり魅力を感じなくなった。
歳かな?

345 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 23:58:23.48 ID:BuWYXT3d
>>334
確かに最近の悪魔肉は全然味が染み込んでいないよな。
2層スープとかつけラーとか悪魔で死んだ後に名を残そうと頑張っていて、その中でも評判の良い悪魔のイベントに力を入れてる感じ。
昔とはベクトルの向きがチョット変わっちゃったかな。

346 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 00:06:34.86 ID:6MNLu2TE
家元のやることに文句言うんじゃねえよ
嫌なら食いに来るな!他行け!
味の分かるやつだけ来ればいいんだよ


347 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 02:57:51.43 ID:zGMa4unz
気のせいかも知れないけど家元少し痩せたよね。
本人は自覚してるだろうけど健康には注意して欲しいな。

348 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 12:34:26.73 ID:uGoR4PUr
死ぬまで厨房に立つつもりなのかな?
プロレスっぽく引退までのカウントダウンとかやりそうな気もするが。
で、引退後も大仁田よろしく何度も戻ってくる、と。

349 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 16:31:35.29 ID:hnetw3AV
「がんこ」本社など捜索…残業代未払いの疑い
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111202-00000801-yom-soci

350 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 18:00:49.42 ID:vctGgKbf
家元はあれはチャッカリ長生きするタイプだろ
そもそも元の職業柄からも健康関係には詳しいんだし

それはそうと
張替に復活してほしいぜ
うざかったけど美味かった

351 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 19:32:35.15 ID:YGNBeDkM
>>350
家元は癌の家系だとか言ってたよね。
定期検診して健康には気をつけて欲しいね。

ハリーは人格破綻者だからなぁ。
昔常連ぶった客が黒覆面にハリーの話振って
全力で無視して俺の方に辛味噌勧めてきたのは笑ったw

352 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 19:45:21.99 ID:Y9iOUTvD
心臓系では?

353 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 20:31:27.84 ID:URm9+MOp
心臓だね。みんな突然の発作で亡くなっていると先日のブログに。

354 :351:2011/12/02(金) 20:43:28.68 ID:zGMa4unz
>>352
>>353
すまん、勘違いしてたか。
海亀やった時自分が最長齢になるとか言ってたよね。

俺の家の向かいのラーメン屋のオヤジは夜仕込み中に
発作が起きて朝仕込み業者に発見されたけど死んだ。
ラーメン屋って水分補給しても間に合わないだろうから
心臓や脳卒中なんかは職業病かもな。

355 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 23:04:08.82 ID:BT6f9DAT
悪魔が家元のオヤジの味だろ。
単なる塩分取り過ぎで心臓に負担がかかっているだけの家系じゃないか

356 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 23:50:05.21 ID:p7iTRsIw
悪魔肉の味付けがなってないのは健康を考慮して、ということでFA?

357 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 01:44:43.50 ID:bZkBr672
>>356
なわきゃねーだろw

358 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 11:13:22.86 ID:c4KQDMSF
>>356は真理を突いてるかと。
濃い味好き過ぎで代々短命とか。

359 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 14:40:00.27 ID:8tTWajdm
>>356
スープはどんどんしょっぱくなってるのに?

360 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 19:20:12.69 ID:fek2yeLr
明日の三平汁はパスしてまた月曜の贅沢悪魔を狙うか。
最近はこのパターンの方が安くて旨くてコスパ高い。特製チャーシューも付くだろいし。

361 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 22:42:04.25 ID:l2haGgj5
今日のスルメ出汁は美味かったなぁ。
塩ラーメンがいつもと違ってびっくりしたよ。

362 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 22:55:50.28 ID:Fl6UjPtL
そろそろ一条さんも信者も飽きている。
それを一条さんも俺達も気付いている。
いつもの予定調和が始まり、このラーメン屋はここからが面白い。

363 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 23:04:55.63 ID:TaLdPQcj
三平汁は塩かぁ
できれば味噌味の方が良かったなー

364 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 04:44:35.82 ID:5vecpNu5
魚の内臓を意図的に検査しなかったりするんだとね。

内臓調べなきゃ意味ないのに。

コウナゴとかの小魚は細工できにくいからね。

オリンパス問題でも、外国の報道のほうが随分と
早かった。
日本のテレビや新聞は、広告費もらってて報道
出来ないからね。

365 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 11:13:54.83 ID:XilnyTc5
このまえ店に行ったが
常連が30後半〜40代くらいが多くてオッサンすぎたんだが
おまえらの年齢であんなしょっぱいスープ飲んで大丈夫なのか

366 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 11:28:51.16 ID:8+zLm/m2
どーでもいーけど、悪魔肉を「バラ肉チャーシュー」と呼ぶには違和感を感じる。


367 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 11:42:16.54 ID:IEnQ+cpx
>>366
そんなこと言ったら煮た肉をチャーシューって呼ぶのもどうかしてるということに

368 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 11:45:35.09 ID:BBVA9Hkf
>>362
それは言えている
次は、敢えて冷房効かした極寒の店内でアツアツのラーメンを有難くすするなんてのはどうだ?
ドM信者共を悦ばすにはそういう路線だよなw

369 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 12:12:02.35 ID:tJI65dyM
>>365
頻繁に食ってたらあんだけしょっぱくて栄養のバランス悪いんだからダメだろ
まず味覚がやられてるだろうし、そのうち肝硬変なんてことも

370 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 12:24:41.52 ID:rxdQerQQ
>>362
>次は、敢えて冷房効かした極寒の店内でアツアツのラーメンを有難くすするなんてのはどうだ?
>ドM信者共を悦ばすにはそういう路線だよなw

優しさしか感じないのは俺だけだろうか?




371 :370:2011/12/04(日) 12:25:52.70 ID:rxdQerQQ
× >>362
>>368


372 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 12:30:04.01 ID:BZWjwOeF
>>368
真冬の屋台とかじゃ普通じゃね?
バランス取れてて優しいじゃねえかwww

373 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 13:09:32.28 ID:DsrQ8J7q
巻いた煮豚をチャーシューと呼ぶのに違和感ないが、生姜焼きみたいなバラ肉をチャーシューと呼ぶのには抵抗あるわ。


374 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 13:29:12.37 ID:6CF0NI2/
三平汁ラーメン、うまかった〜!
具沢山でお腹いっぱい。迷ってるなら
行っとけ

375 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 13:49:57.01 ID:7Womcmyt
金かからない具盛りだくさんで美味そうだな
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/d5/4003502baf5dcef3ffadce4ff56bb1c6.jpg

376 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 15:04:28.53 ID:N6REY2ct
>>375
載せればいいってもんじゃないような。
これはパスだな。

377 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 15:12:05.16 ID:8lioXYwr
白ネギから青ネギに変更した方が見た目も旨そうに見えたのに残念
明日に期待だわ

378 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 15:27:16.12 ID:IEnQ+cpx
>>375
塩スープと一緒に味わうと楽しそうだな。

379 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 16:41:35.77 ID:ECUrykyk
三平汁美味かった〜!!
感動的なうまさ!
閉店間際でも並んでたよ。

380 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 20:23:18.23 ID:ynBSrkrJ
明日が楽しみだwwwww

381 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 20:32:44.68 ID:FNlWtU9Y
並ぶの面倒だからヲレは行かなくて正解。でも三瓶味噌は食いたひ

382 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 20:36:40.60 ID:PPd9LXb0
あー、これで味噌なら当然うまいな。食べたい。

383 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 21:02:36.78 ID:9NN0JDPw
家元は二郎を豚の餌と思ってんだろうなと考えていたけど、旨いと感じていたんだな。

384 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 21:49:44.67 ID:cyj6N/d1
美味いものは美味い。
味障信者どもは家元が認めれば美味いと言い、邪道だと言えば豚の餌とわかった様にけなす。
そういう奴は、家元の作るラーメンの本当の美味しさもわかってないんじゃないかなっw
そう言えば、ここで二郎の話題出すだけで、気分悪くなるとかほざいてた薄らハゲいたな。

385 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 22:38:23.76 ID:N8F/kJLh
そりゃ、俺の事だな
何が言いてーかわかんねーが、お前のようなネガは店で会いたかねーな
ラーメンが不味くなるぜ


386 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 22:39:59.24 ID:fJGF2qr4
乳首のおっさん=原辰徳って事でおK?

387 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 00:28:05.47 ID:WpcIG3Lw
つまり>>385は味でなく、雰囲気で食べていることを証明www

家元からチキンラーメン出されたら、丸鶏が効いていてウマ〜とか言ってそう。

388 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 12:23:49.42 ID:4uyIoHjV
>>385
ヲーーーウィwwwww
名前聞いただけで気分わるくなる二郎を
大好きな家元様が褒めてるけど今どんな気持ち?
家元様に二郎は豚の餌!、あんなもの食べて喜ぶのは味障って早く言いに行ってこいよwwwww

389 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 12:47:18.08 ID:RMIacP4i
家元さん、フーズ系の二郎が美味いって言っていたよ。
神保町の二郎はフーズ系のはずだって言ってた。


390 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 12:54:29.68 ID:jZ3VOMed
三平悪魔、食べてきたけど美味かったよ
普段は悪魔スープ飲むの少しキツイんだけど
今日のスープは、しょっぱいけど飲みやすくて完飲しちゃったよ

391 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 13:22:02.43 ID:kPzn0mPH
貧乏悪魔・贅沢悪魔
特性チャーシュー

この用語が今イチあいまいな認識なんですが、
月曜日にランダムで出るのが貧乏or贅沢悪魔
特性チャーシュー←いわゆるがんこのほぐれるチャーシュー

でいいんですか。
月曜日に特性チャーシューに間に合わなかったら肉なしラーメンって事?

392 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 13:39:59.31 ID:LGE+aTM3
ほぐれるやつは、いつもの丸いチャーシューだな。
特製は四角いやつで別物。

貧乏悪魔は日曜より値段が安いからかと。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)