2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生】ラーメンに生卵!黄身はどうする?【生】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 17:09:17.23 ID:WaHdVgWR
適当に頼んだら入ってた…

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 11:45:51.77 ID:K/02SDHf
黄身だけなら許してあげよう

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 13:49:36.60 ID:LPTd2KBl
混ぜると最悪。タマゴ掛けラーメンに成っちまう。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 12:30:23.33 ID:0i+LuBBb
昔は生卵入りって結構ふつうに有りな事だったんだけどな
特に屋台なんかじゃニンニク入りと玉子(生卵)入りってのは定番だったな
でも言われてみると確かに最近生卵入りのラーメンがメニューにある店ってないな
屋台あたりじゃまだやってるところも見掛けるけど

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 12:33:28.85 ID:0i+LuBBb
そういえば徳島のラーメンは生卵必需だな
これって昔の名残が残ってるからかな?

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 01:00:03.72 ID:mhCbP6XJ
すがきやにも当然生卵

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 09:55:01.08 ID:ebiA1pbA
二郎で生卵マシマシ

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 15:28:17.81 ID:ThFVodIO
>>6
残念ながら、今の寿がきやは生卵ではないのだ
(食べた限りでは吉野家などで半熟卵として提供されてるのと同じ物だったと思う)

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 12:22:59.41 ID:VtAomDOa
最近はサルモネラによる食中毒を恐れてラーメン屋に限らず生卵を出すのを
控えてる店が多いね。食品衛生的にはその方が確かに安全性高いけど安全性
を優先させるあまりに食の面の楽しみ方が何かつまんない時代になったな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)