2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川崎市北部(宮前、多摩、麻生区)スレ 8

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 16:19:29.60 ID:BuxCKrxO
■過去スレ
川崎市北部(宮前、多摩、麻生区)スレ 7
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1242209887/
川崎市北部(宮前、多摩、麻生区)スレ 6
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1213549494/
川崎市北部(宮前、多摩、麻生区)スレ 5
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1165561586/
川崎市北部(宮前、多摩、麻生区)スレ 4
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1116694460/
川崎市北部(宮前、多摩、麻生区)スレ 3
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1072828161/
川崎北部(宮前、多摩、麻生区)PART2
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1031839208/
川崎北部(宮前、多摩、麻生区)限定
http://food.2ch.net/ramen/kako/994/994253021.html

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 19:40:03.00 ID:K/v+DpyZ
■各駅ごとにあるラーメン店

栗平−大勝軒・信華・熊大路
五月台−麺屋
柿生−麺喰・登竜・河童子・天徳・よつぎ・まる福・紗羅紗・越後屋・大海
新百合ヶ丘−ネオポンテ(入れ替わり)・大雪軒・山頭火・町田家・伝丸・麺ロード・トトロ
百合ヶ丘−麺ロード・カッパ大王・○畦・麺屋こうりゅう
読売ランド前−尾いけ・東秀・一家
生田−むつみ屋・駿士・田むら・熊大路・和三房
向ヶ丘遊園−東秀・ワンチャイ餃子・大桜・頑張り屋・麺屋はやと・雪濃湯・ほろらん・てのごい屋・七志・民衆・蓮爾・九州一番・和屋

稲田堤−平家・武蔵家・麺ロード・匠味家
中野島−よしだ亭・えんどう門・大勝軒・遊来區
登戸−東秀・麺ロード・王チャン・麺の心・くっちゃろ・神洲之華・サンシュー・優・むつみ屋・華龍・茜・らーめんはうす
宿河原−遠藤門・丸福
久地−めんくい家・めんや永富・五菜 ・札幌や・志こつ

鷺沼−ニュータンタンメン本舗・恵龍山・じれっ亭・ガキ大将
宮前平−初代・武蔵家・日本一・かずら・冠木門・丸宮・横濱家
宮崎台−満龍・宮崎ラーメン・つの八・かとちゃん


3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 20:02:42.03 ID:dyDhXdyW
1氏 乙。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 07:30:01.38 ID:9AgiSfjv
>>2を修正
栗平−大勝軒・信華・(熊大路)
五月台−麺屋
柿生−登竜・河童子・天徳・壱吉・紗羅紗・越後屋・たいかいけん
新百合ヶ丘−大雪軒・山頭火・町田家・伝丸・麺ロード・(トトロ)
百合ヶ丘−三ツ矢堂製麺・カッパ大王・こうりゅう/佐藤製麺所
読売ランド前−東秀・大慶
生田−なると・はらっぱ・駿士・田むら・熊大路・一兆堂・ラーメンショップ椿
向ヶ丘遊園−東秀・大桜・頑張り屋・はやと・ががちゃい・雪濃湯・ほろらん・てのごい屋・七志・蓮爾・九州一番・和屋
登戸−日高屋・東秀・麺ロード・王チャン・麺の心・くっちゃろ・三集・優・むつみ屋・らーめんはうす

稲田堤−てのごい屋・武蔵家・平家・杭州・麺ロード・匠味家・一家
中野島−よしだ亭・えんどう門・大勝軒・遊来區
宿河原−遠藤門・丸福
久地−永富・五菜・志こつ

鷺沼−ニュータンタンメン本舗・番長・じれっ亭・ガキ大将
宮前平−初代・武蔵家・日本一・かずら・横濱家・冠木門・丸宮・大桜
宮崎台−満龍・宮崎ラーメン・竹麓輔工房・ゆずごしょうつけ麺屋・つの八・かとちゃん


5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 16:24:35.58 ID:PqJquucS
>>1
>>2
五月台のとこに書いてある麺屋は
ここ一年ほど閉店表示のまま。
きっと店を閉めたんじゃないかな。
親爺さんが亡くなったって聞いた。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 21:02:03.45 ID:X/0BhFSy
登戸駅の麺ロード閉店して、島木屋とか
なんとか言うお店に変わるみたいね。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 23:38:38.49 ID:eSRI6+cn
もう麺ロードは王禅寺と稲田堤と新宿だけかね。
成瀬のは名前だけ変わっていたな。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 02:34:51.57 ID:qgFOMiRV
生田駅前北口
麺ロード→凄味亭→(現在)松屋

俺的には凄味亭のチャーシュー麺はけっこう気に入ってた。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 22:52:40.41 ID:M/KDi+de
>>4
宮前平の日本一は閉店したよ〜。
おっちゃん、年でもう身体がもうしんどいらしい。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 16:20:47.74 ID:DfUdHlqs
来来亭がないような

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 18:06:46.54 ID:C9a9RcgN
久地の五菜はつぶれた
札幌やは年中無休で頑張っている

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 19:35:54.44 ID:XpG1HmcC
栗平−大勝軒・信華・(熊大路)
柿生−登竜・河童子・天徳・壱吉・紗羅紗・越後屋・たいかいけん
新百合ヶ丘−大雪軒・山頭火・町田家・伝丸・麺ロード・(トトロ)
百合ヶ丘−三ツ矢堂製麺・カッパ大王・こうりゅう/佐藤製麺所
読売ランド前−東秀・大慶
生田−なると・はらっぱ・駿士・田むら・熊大路・一兆堂・来来亭・ラーメンショップ椿
向ヶ丘遊園−東秀・大桜・頑張り屋・はやと・ががちゃい・雪濃湯・ほろらん・てのごい屋・七志・蓮爾・九州一番・和屋
登戸−日高屋・東秀・島木屋・王チャン・麺の心・くっちゃろ・三集・優・むつみ屋・らーめんはうす

稲田堤−てのごい屋・武蔵家・平家・杭州・麺ロード・匠味家・一家
中野島−よしだ亭・えんどう門・大勝軒・遊来區
宿河原−遠藤門・丸福
久地−永富・札幌や・志こつ

鷺沼−ニュータンタンメン本舗・番長・じれっ亭・ガキ大将
宮前平−初代・丸源・武蔵家・かずら・横濱家・冠木門・丸宮・大桜
宮崎台−満龍・宮崎ラーメン・竹麓輔工房・ゆずごしょうつけ麺屋・つの八・かとちゃん

こんなところか

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 20:55:12.71 ID:rh/xDhjS
なるとって、今でも500円?

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 21:09:41.84 ID:SoQtK+SC
とりでんと来宝軒は新百合ヶ丘に入らない?

なるとは今デフォが\550

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 03:16:44.74 ID:UkvIgcgu
宮前平にラーメンショップ川崎水沢店があるよ。
尻手黒川沿い。
早朝から開いているお店です。
訂正しようと思ったけど、投稿はねられちゃうのでお願いします。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 05:50:47.32 ID:w/vpxYCb
それはラーメンショップ椿に名前が変わった。
生田に入っている。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 09:28:14.20 ID:I5r/1dYi
情報提供元 アットホーム 管理番号 4508334401
お問合せ先 春日商事(株)

川崎市麻生区上麻生5丁目6−14

TEL:044-987-1223

免許番号:神奈川県知事免許(10)第8461号

物件コード: 取引態様:仲介



18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 19:10:23.67 ID:algxDSdB
>>6
町田家から開店祝いの花が来てた
暖簾分けかな?

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 01:52:27.49 ID:LlZjd7Wn
島木家だった気がする。ごめん。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 06:31:17.02 ID:Av3T0LaC
救済

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 15:17:16.84 ID:dCwLoafM
>>12
登戸・遊園・生田の中間くらいにある『十八番』がないのですが
あれはラーメン屋として認定されてない?
あと宿河原の『盛華園』も入りませんかね?
久地付近には『いちばん』ってお店も一応ラーメンの幟がありま
すが,載せるまでもないでしょうか?

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 01:58:39.92 ID:GS1CI7O/
和屋って遊園よりも宿河原が最寄り駅のような気がするんだが。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 12:33:16.06 ID:kHMdpwqw
>>22
あそこの近くの交差点に、藤子ミュージアム用の案内標識が建った
俺も和屋近辺に住んでて、駅までの距離気になってたから前見たんだけど、
遊園:930m
登戸:1km
宿河原:1.2km
ぐらいだったと思う(うろ覚えだが)
実質ほぼ等距離だけど、僅差で遊園が一番近いかな

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 22:49:44.61 ID:YfmrLCVy
>>21
登戸・遊園・生田の中間てのがよくわからん。
もう少し詳しく場所教えれ。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 22:51:51.98 ID:Iucw1ZF0
醍醐麺食いたいんだけと、まだ遊園にありますか?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 10:25:19.38 ID:3FfBYb0v
>>24
すみません。不親切な書き込みでした。

津久井道を警察署から新宿方面に向かい,
登戸の交差点を左折し,400mほど行った
丁字路の信号のところです。
以前セブンイレブンで現在ローソン100になった
ところの先になります。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 06:39:21.06 ID:CSuMWwYR
>>26
それは生田を外した、登戸・遊園の中間だろう

それとも生田2丁目近辺を生田といっているのか?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 13:38:16.18 ID:waxuyRBH
>>27
おっしゃるとおりですね。

当初,生田の浄水場あたりを『生田』と
想定していましたが,逆に分かりにくく
してしまいました。

申し訳ありませんです。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 13:59:07.21 ID:9GpRZKnk
川崎市の水道局の人、話し方チャラすぎ。名前も控えたし、ちゃんと処理されてなかったら切れるわー。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 14:15:55.71 ID:9GpRZKnk
業者くるから早く水道代清算して出かけたいお。頼むよー(´・ω・`)

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 03:31:35.45 ID:cTyLj8CE
なんか町BBSと間違えてる?

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 11:54:37.88 ID:1aJvJYIv
川崎井田病院、呼吸器科安彦智博の手術ミス。
ひどい目にあった。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 12:11:44.97 ID:gUAMOIRN
まちBBSに戻ったほうがいいよ。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 12:32:08.74 ID:n/mGYsxM
>>25
今は「雪濃湯」という名前になってますが、メニューは前と同じです。
食べられますよ。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 08:34:03.39 ID:hLluy/+0
>>26蓮爾の裏の方ね、確かにあるね。
隣には馬刺があるね

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)