2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちり☆めん亭4

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 15:57:37.46 ID:xGz/RzHH
チェーンじゃなければ作れないスープもあるよな。
梅しそ意外にうまかった。


2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 18:09:10.20 ID:bBbNnpIV
念願の2get

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 10:46:41.26 ID:EYQ9RkrZ
先週山形で食った醤油ラーメン、出汁しっかり系でちりめん亭に近い味だった。もしかしてちりめん亭のルーツって東京ではなく北方?
(山形市の有頂天のほぼならびの何の変哲もない店。また、その店のさらに隣の店の冷やし鳥中華は絶品。但し舌が腐ってる奴にはわからないうまみ)

山形のラーメンはあまり話題に出ないし東京では山形ラーメンを謳っても
再現できてる店はほぼ皆無だけど東京より確実にレベルが高い。
武士を語って腕組んだ写真貼って頑固な振りしてるだけのパンチ一本槍のまずい店は山形にだしの取り方を見習いに行くべき。


1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)