2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厚木周辺スレ26

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 16:22:57.55 ID:wwWhVZb9

(ラーメン)
※関連スレ
神奈川・相模原その46(相模原市内全域)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1319247695/
神奈川県大和市のラーメン屋さん 19
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1318868481/
神奈川県央(海老名/座間/綾瀬/愛甲郡)ラーメン★4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1312969991/
※前スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1307746825/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 16:26:14.57 ID:bDbROIsh
>1乙
次スレ立てる前にクソみたいな書き込みした、前スレ993以降のバカは死ね

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 16:51:14.93 ID:hpp3dFxo
おつ

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 20:07:57.02 ID:DAyow1S7
おつおつ

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 22:10:28.40 ID:iEmW594Q
あつ あつ  ぎ郎うまー  ブーブー

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 22:11:07.98 ID:YAIZlVLo
>>2もおつ

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 00:57:57.47 ID:lvvP6PKe
日の出製麺所の味って、なんかホっとするよね

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 10:38:29.04 ID:BpNCFxhL
日の出は割と好きだったけど、塩辛い醤油ラーメン出された時から行ってない

そや、うづまき久々に行ったが、店主のバイトへの対応が柔らかくなってて安心したんだぜ
とり塩美味かったし、近いうちにまた行くかな


9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 21:27:13.89 ID:f0E9Nvgc
うずまきの店主かtetsuは絶対ここ見てるだろ

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 23:32:34.18 ID:BpNCFxhL
テツは書いてんじゃないのか


11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 16:36:11.59 ID:O4/jtDYY
ステルスマーケティング(笑)

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 20:18:06.03 ID:1+wuoKNg
そういや本丸って結局ダメなまんま?日本を代表する天下の塩ラーメン本丸亭がこのまま終わらないよね?

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 20:30:15.07 ID:Roq9FiLp
店員がダメだからなあ

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 23:44:43.31 ID:74VKHdSP
栄枯盛衰 

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 00:20:58.44 ID:jqFN+PVJ
>>13

具体的にお願い。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 01:29:28.32 ID:oOUUIwiw
本丸は出汁が駄目になっとる
tetsu(笑)は相変わらず絶賛しててワロタ
>>11
ステマといえば明かり屋

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 15:02:19.24 ID:sI4rlgFB
とりあえず叩き無視してみんなが好きな厚木のラーメン屋教えてくれい

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 17:32:06.94 ID:56DP6S3N
んなもんある訳無いだろ。
挙げてる奴は全員自演だから。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 20:02:45.78 ID:iN31GSIp
お湯っぼくない時の東名家。
2年ぐらい食ってないけど、ブラジルと日の出。


20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 20:07:06.08 ID:lS6PePEH
どさん子大将。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 20:21:08.08 ID:lP7SsfLO
どさん子かと思って入ったらどさん子大将だった時の悲しさって半端ないっすよ

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 23:05:08.04 ID:bQV60860
○屋製麺

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 03:47:52.26 ID:vrdmwRrZ
>>17
旭川ラーメンよしの

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 09:11:06.06 ID:6R1alwYH
まさかのどさん子大将w 旨いの?なんか入る気しないんだけどw

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 09:46:15.81 ID:73PeqfkK
たまに渦巻きの濁ったスープ飲みたいくなる。行ってこよっかな

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 19:40:00.32 ID:+p5/JSs7
やっこ、べんけい、のぞみ
この平仮名トリオで決まりだろ?
よしのと寅正が無くなったのは残念だよなあ

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 23:28:41.60 ID:46IB1IvO
べんけいWWWWWW
マッカーサーの近くのお絞りが臭いとこだWWWWWW

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 09:58:04.40 ID:GpRF7G/d
栄町のどさん子大将、味噌は濃厚で好きだ
ラーメン通ぶってる人間が評価する様な味ではないがな

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 17:33:38.35 ID:cEd85kWJ
もちろんぎ郎どえーっす

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 23:34:14.14 ID:YHgNFKNW
パンダラーメン

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 02:52:32.94 ID:Ro2hLbZ0
一期一会がなくなった今は囲一択

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 03:50:03.85 ID:Fql3ltBe
○屋一強

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 16:51:07.06 ID:9eUGzdjf
ラーショ戸田改め、ラーショ厚木店に行ってみた。
前の半分ふて腐った店主時代に比べて清潔になって、朝も前はいい加減だったけど今度はちゃんと
営業するみたい。ラーメンは450円ネギラーメン650円也。サービスデーはラーメンなんと190円。



34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 16:53:10.71 ID:9eUGzdjf
以前カキコで悪く書かれていたから期待していなかったけどラーメン屋として見ればあれだけどラーショとしては
普通か頑張っている位かと感じたよ。ラーショ定番のワカメがほうれん草に変えてあっていいんじゃない?
少なくとも前の戸田店時代、荻野よりはいいと思うよ。


35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 17:41:51.29 ID:lNFhr4Yn
トリトン。逃げろ

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 18:44:41.37 ID:5Y4oBXSH
戸田のラーメンショップの作りては
亡くなって、違うひとがつくってるのかい?

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 19:29:27.82 ID:WI7gF8nK
>>36
その通りだよ。
ラーメンデーがあるけど、味は所詮ラーメンショップだよ。
若造が権利買って、独立したって感じ。
化調が混じるラーメンだ。旨くはない程度。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 20:57:42.76 ID:ITjNk5B9
囲の黒あっさり固めがまいう〜。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 23:57:28.47 ID:FeVzurTY
囲は塩ばっかりだなー
しこしこした麺がうまいよね

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 00:52:03.00 ID:TrI0qO8e
壱八家って旨いんだけど、なんかパンチがないんだよなー。悪い意味で優秀すぎるというか

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 09:42:28.33 ID:vBHiVBQK
>>38
囲って月曜定休?

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 16:31:16.78 ID:TR/Aib/N
囲の大盛りはホントに麺すごいよな

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 22:26:02.70 ID:a/iVia/y
虎一も、常連ヅラが占拠する店になりさがっちまった
なんで常連ヅラてあんなウザい大声で話すヤツばっかりなんだろ?

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 23:10:20.39 ID:uAkTaee8
馬鹿で人間の屑だから

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 11:17:45.34 ID:0ABQS3rg
虎一になってからまだ行ってなかたから今週行こうかと思ってたんだ
丁度良いから質問、味の変化は無し?限定メニューがあるかも気になる

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 12:49:56.09 ID:HukMbI5D
>>45
塩エビソバ柚子風味とかいうのがあった750円食べてないけど
あ、あと虎一は12月一杯で今の業態は終了だとさ、
引き続き、違うジャンルのラーメン店はやるみたいだけど
個人的には、あそこの限定ラーメンは相性悪いから続けて欲しいんだけど

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 21:58:34.74 ID:1ALFUf+V
>>43
そうなのか?俺が行く時はそんなことがないが。
まあ常連が居座る店は足が遠のくね。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 23:20:18.74 ID:4+zVt4fz
何でみんな常連が嫌いなの?

別にどうでもよくね?

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 23:45:43.92 ID:Kc323ur5
>>46
ありがと

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 08:28:44.56 ID:MeXJE25I
>>48
常連ヅラほど、でかいツラで喋りいつまでも居座る(ビールとか飲んでずっと居る)から耳触りだ
隣でバカ笑いとか聞きたくない、そんなラーメン屋普通無いだろ

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 08:40:27.09 ID:O2WKRRdq
>>48
目的の相違による嫌悪感、食事をしたい人と、おしゃべりしたい人の違い
例えるなら食事に来たら、騒がしい酔っ払い客が居たような感じ


52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 12:01:41.55 ID:sToQqAi8
神奈川のラーメン繁盛店の本でも虎一は今までのと違うラーメン(札幌味噌ラーメンみたいな)のを推してたのはそういうことね

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 12:16:49.94 ID:kcIcj3kA
ぎ郎って普通盛りでカロリーどれくらいあるんだろう

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 00:09:38.05 ID:p7itb9UA
虎一みたいな店で常連が長居したら回転が悪くなる
亭主も人がいいから話に付き合っちゃうんだろうけど何一ついいことなんてない

さっと注文してさっさと食べてごちそうさまで十分だろ

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 00:36:27.10 ID:jlkSck2G
>>52
編集のミスじゃないのか、あれ

今年は虎一に戻ってから限定しか食べてないけど、味噌はあんなになっちゃったの?
なんだかなぁ…

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 01:40:58.17 ID:OKFZuSdP
>>54
そういう商売人として強気に出れない所を見透かして、私物化つうか「顔」になろうとするのも
嫌なんだよな

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 03:04:16.30 ID:Bf+lu1ZX
ていうか虎一もういいよ。そろそろくら厨出てこーい

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 06:55:06.96 ID:n9z1qNZN
壱七昨日異様に混んでたなぁ
そして相変わらずのオーダーミス
18:30頃

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 09:31:37.28 ID:EiPUyb1m
>>53
野菜たっぷりちゃんぽんが660kcalだから700kcalだよ

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 17:17:56.08 ID:kCoCVvVA
それなら麺2倍(400g)の普通のチャンポンを考えるべきだろ

ノーマルチャンポン麺二倍でカロリーは1000超えるぞ

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 22:01:54.08 ID:nB8awT4L
>>41
定休は日曜だけじゃない?

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 22:52:44.30 ID:jesaFHLh
>>53
マシた二郎が2300って聞いた。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 00:22:53.86 ID:M58waVSY
>>62
それくらいはあるよな。700ってのは絶対ないと思ってたけど。一食で一日必要なカロリーゲットかw
頼む奴デブが多いわけだ

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 00:24:04.48 ID:O++Sf/dw
くらかど厨の俺がちょっと通りますよ。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 09:16:26.41 ID:GcEk5Cwa
>>63
スモジの小ラーメン食べて、晩飯いらないレベルだったよ。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 21:32:38.56 ID:1N5ZWRbQ
梅〇

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 01:23:41.66 ID:SqZU7YAL
いらっしゃいませ〜(太く低い声で)  これで君もエアくらかど店主

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 01:51:10.33 ID:WWJwdLOk
久々に駅前じゃない方の壱七家(もと壱六)に行ったけど味が明らかに落ちてた。
「味の濃い薄いあったら言って下さいー。すぐ直しまーす。」
って、、「作り直します」の間違いぢゃないかと。。。


69 :販社:2011/11/25(金) 20:50:34.78 ID:fRW9nFth
ドンキホーテの近くにあるともえ軒ってまだ営業している?

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 20:55:48.75 ID:JtDz/q9i
やってるよ

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 20:58:27.58 ID:dd0OhPf5
ウソを言っちゃいかん

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 01:55:08.15 ID:8K0I3WkE
>>69
土曜日夜9時にいつも行ってたけど、3週連続で会いてなかった
俺も気になる

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 06:28:08.83 ID:HwmQyJRJ
ココにもスモジ佐々木のファンいるんだね

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 10:57:05.12 ID:GLO7b0a1
厚木じゃないけど伊勢原の高森あたりのR246沿いに新しいラーメン屋作ってたな。
セブンイレブンの隣あたりに。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 12:13:27.83 ID:9x4EdTw4
駅前の壱七家って味超濃いよね。ていうかしょっぱい。前行った時しょっぱすぎて店員に薄くしてもらった。それでもきつかった

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 23:10:40.48 ID:0+XgL4qm
>>75
あそこはお水系御用達だからな
味濃くしないと薄いとか言われるからどんどん濃くなってあの味になった

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 23:44:45.03 ID:HwmQyJRJ
ボディコンお水さんと
ズッコン、ズッコンしてぇ

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 03:09:02.64 ID:koRg32Y5
>>77
お前はくらかどにでも行ってろ

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 06:47:58.27 ID:Ass7NI1K
ダイエット頑張ったからぎ郎汁なし食べに言ったら
隣がジュルジュル喰って気持ち悪いから
バッと立ったまま小刻みに震えているが何も言わなかった

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 12:19:52.18 ID:LBeJN1ob
>>76
人みて変えればよいのに、それすら出来ないのかね、ぶす店員は香水くさいし

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 14:50:21.10 ID:3UoCfjqb
香水つけて食い物屋の店員やってる常識知らずがおるんか?

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 16:45:01.54 ID:t4uDiF9r
家系定員なら豚骨コロンだろ

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 21:59:02.48 ID:koRg32Y5
>>74
なんか噂だと壱八家らしいぞ。来月あたまオープンだって。駐車場もありそうだし、ちょっとテンション上がらない?家系だぜ

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 22:00:47.55 ID:qrr0u/0V
「誰もいない。店長さえも」
私の眼前に広がるくらかどの店内は、つまり荒廃を極めていたのだ。
営業開始時間を見計らっての来店だったはずだ。
しかし、私の開け放った店の扉の先には、客も店長もおらず、ただ空虚とも静謐ともとれる時間だけが介在していた。

閉店。

くらかどは、奇跡の行列店だったはずだ。
少なくとも、私がこの厚木の地に勤めている間は。
だがどうだ、転勤先の地より、1年ぶりに、この厚木へと凱旋し真っ先に足を向けたくらかどは。
「なぜ・・・誰もいない、もう灯りが灯っていないのだ!」
「何があった。この一年で!」
「誰がくらかどを潰した!許さねえ!」
積み上げたくらかどの思い出の倒壊。
その先に現れたものは、憤怒だった。
何者にも向けることの出来ない、行き場の無い憤怒だ。

私の心から溢れた怒りは、いつしか、暴力となり店内の施設へと向けられた。
「この寸胴も、椅子も、今は亡きくらかどには、もう必要ねえだろうが!」
調度品含め、くらかどの一切合切を、その床へと引き倒す。
過去を清算するかのように。

「お客さん」
背後から聞こえる。嗚呼、懐かしき店長の声が。
「今日は臨時定休日ですよ」

店外からパトカーのサイレンが聞こえる。

行こうよ!
くらかどへ

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 22:13:21.92 ID:sYyrqfWH
>>84
いつも思うんだが
その文才を違う方向に向けた方が良いんぢゃないのか?

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 23:31:59.01 ID:vZQacL8x
>>85
バカを担ぐなよ、本気にするだろ

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 01:06:26.10 ID:u8tRe8bH
くら厨逮捕されてたから最近書き込みできなかったのか

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 01:41:30.04 ID:2xA0D08H
>>83
ほう。
あの辺仕事でよく通るから家系はうれしいな。
あの辺でそういうの食いたい時は研究所しかなかったから…
と書くと荒れたりするか。
色んな意味で。


89 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 08:01:06.88 ID:qNFy+TN1
くら厨は松壱厨に比べると楽しい

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 09:13:56.65 ID:k72JUx6z
松壱厨なんてあんだ!
 すげーくだらなそう(笑)

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 16:24:53.19 ID:EG6FuEyd
>>83です
すまん、壱八家じゃなかった。壱心堂だって。がっかりした。なんかチェーン店の臭いがプンプンしないか?

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 16:41:28.80 ID:2xA0D08H
>>91
ズコー
まあちょっとググっただけだだがチェーンっぽさはないみたいだね。
千葉に同じ名前の骨董屋があったぐらいで。
まあ楽しみにしておこう。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 22:11:41.25 ID:D55p/uct
壱八屋の八に棒を二本足したら壱心屋だ!棒二本は+と捉える事も出来る。つまり壱八屋PLUSという事だ。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 22:35:06.11 ID:e3BEBox5
>>93
堂はどこにいった?

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 23:14:21.12 ID:pZE3r1Lh
こまけえこたあいーんだよ

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 23:46:21.60 ID:4Q48E9JQ
あんた、おろち独歩?

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 00:42:16.96 ID:cidIn9Sr
研究所って未だにどれが自分に合ってるのかがわからない

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 02:00:35.89 ID:J5GCm/WJ
>>97
未だに注文の仕方がわかんない。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 14:38:35.87 ID:2eX7aozt
かつて船子に壱鵠堂ってクソみたいなラーメンチェーンがあったじゃん
まさか壱心堂ってその系列じゃねーよな?あの通りって魚らん坂とかろくな店ねーから怖いわ

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 15:24:05.54 ID:5TdSvGAT
今は伝丸に名前変わってるよ、中味は同じくクソだけどw

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 15:58:18.26 ID:pZmTF64K
麺や食堂行ってみた
なんかシミジミとうまい
歳くったんだなぁ俺

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 16:23:19.46 ID:0JTRFyfP
>>101
何言ってるw
麺や食堂は誰が食っても間違いなく旨いぞ。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 21:59:53.45 ID:n049k7M/
>>102
>誰が食っても間違いなく旨いぞ。
世の中には多種多様な嗜好があるんだということを理解して受け入れなさい。


104 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 23:17:55.06 ID:bn8Rh2JS
パンダってラーショ系の味?

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 23:29:19.75 ID:FHachVfn
>>101
これはこれは、おじいちゃん
お幾つでしょうか。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 23:38:12.71 ID:gEuoN2nH
今年98歳じゃ、年寄りの
 戯言と思ってくれんかのぉ

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 00:58:36.16 ID:HCmMxRIP
>>106
98歳で2chなんかやるかバカ。第2次大戦の時点で立派な大人だぞ

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 02:02:13.25 ID:xkWFKTbw
>>107
いや、その理屈はおかしい

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 03:18:07.12 ID:lg8PzTlU
虎一年内で閉店なの?
結構客入ってたのに何で・・・?

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 07:45:23.61 ID:hsDTDMm3
>>109
別の種類やるて言うから、採算性とか材料入手困難とかそんなトコじゃない
予想だけど

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 10:30:00.02 ID:ljAAfyu/
>>104
山岡で良いのでは?

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 17:06:53.76 ID:IwUZRGVO
厚木で家食うなら、真鍋いった方が100倍良いね

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 18:14:36.03 ID:ET2orG6E
>>112
そうなの?確かテツは真鍋家の事あんまり良く言ってなかった気がするが
すずき家の直系でしょあそこ。まあすずき家はマジ旨だけど

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 18:33:52.83 ID:YBFyTsHc
ラーメン用語の質問
@燕系背脂ラーメンの「○油」の読み方は?
A加水率ってなんぞや。
・@に関して
実はあの背脂系が得意ではなかったのですが、
最近いくつか食べてコレはコレと受け入れるようになりました。
その際、「大・中・小(鬼)油」ってありますよね。
あれって「だい・ちゅう・しょう」なのか「おお・なか・こ」なのか分からないんです。
漢字の法則では後者ですが、受け入れやすいのは前者ですよね。
・Aに関して
単純に知らなくて、高いか低いかでどう変わるのか、また本当に食べてて分かるのか、という話です。
Re:
@おに・おお・ちゅう・しょう とよんでますかね…自分の場合。 脂の多い順ですが。
A加水率の多い方は喜多方とかのプリプリした感じ。 少ないのは九州方面の硬い麺って感じ。 なんとなくそんな感じって事で…でいいのかなぁ?
いいんじゃないかなあ。あまり語り出すとうるさいやつがいますが(笑)
あぶらという字は「油」を使います。僕は。背脂に関してだけですが。
大油(オオアブラ)中油(チュウアブラ)
ショウアブラっていう言葉は言ったことがないのでわからないですね。
加水に関しては、とにかくうるさいやつがいるので言いませんが、
Re:ほんとにうるさいようですね。
加水率は個々の店の方向性になるので、ごく一般的でありがちななことしかいえないです。
個人的なこのみでいうなら、高くても低くても、うまければどちらでもよいですね。
一時期九州方面(小倉や下関(は本州か))でしばらく暮らしましたが、そこの居つかないとわからないことってあったりします。
小倉で見つけた甘い味噌とんこつにはまりましたよ…
(遠い目…)
うん、うるさいんです(笑)
その通り、うまけりゃいい!そのラーメンによって合う麺は違い、率で表す必要はないんですよね。
放っておいて、ラーメンを楽しみましょう

だったらブログに情報掲載なんてしなきゃいいのに・・・

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 18:37:13.80 ID:nyoTwFeW
>>114
いちいち引っ張ってくる、お前がウザい

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 20:07:52.67 ID:0vQx3rOP
>>113
ぶらじるマンセーのてっちゃんだが
その件に関しては俺も同意する
2回行ったが・・・

それから、厚木家あんのになんであんな辺鄙なトコまで
わざわざランクダウンしたのを食べに行ってない

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 20:42:36.19 ID:3YnqoeMb
厚木家とかどんな罰ゲームだよ

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 21:54:42.91 ID:D1Y4tSBZ
オタでもなけりゃ家系食うのに厚木を出る必要ないからな

俺的には鶴見と山北と登戸のマックハシゴしようとか言うぐらい意味不明

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 22:54:48.31 ID:cXUi1k8I
厚木家は、なんかしょっからくて食べた後も舌がヒリヒリしてイマイチだった
真鍋ぐらいがちょうど良かったな

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 03:26:53.64 ID:scsF4EQ0
でも厚木で家系食べたい時、どこにしようか正直迷うよ。どの店もいい部分悪い部分があるよね?
厚木で家系つったら厚木家、梅家、東名家、山岡家、三代目家、壱八壱七、亀家、ぎょうてん屋、あとなんかあったっけ?
個人的に好きなのは、ぎょうてん豚骨醤油とブレてない時の三代目家かな。まあ厚木にはもっと家系増えて欲しい。今の所厚木家の一人勝ちな気がするし


121 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 04:37:28.48 ID:geTtZhPO
厚木家と梅家の2強って所かな
舎弟も厚木家と客が分散されてるし

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 08:33:41.94 ID:XPyMh56E
そんだけ選択肢あんならもう家系いらなくね?
美味い味噌が欲しいな

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 09:17:20.94 ID:/wGm+nDu
札幌っぽい味噌
九州っぽい豚骨
二郎系
豚骨魚介つけめん

この辺が駅近に出来たら流行ると思うんだけどな

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 12:25:45.96 ID:kGQYCMKl
>>123
単におまえの願望だろ、ない物強請り

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 19:12:56.07 ID:scsF4EQ0
246沿いにできた伊勢原の新しいラーメン屋、聞く限りじゃ予想通り駄目らしい。やっぱりなw
豚骨、味噌、醤油のオーソドックスなメニューで味もいわゆる普通って事だろ。店名の時点で期待してなかったけどさ。ま、駐車場だけは完備らしい

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 00:19:07.71 ID:gd5KCNM3
>>123
下二つは完全にラオタ特有の要望だな

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 09:02:16.28 ID:1BNFS9xG
>>123
上二つもあるんじゃない?

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 13:21:23.97 ID:ni8+7H3u
厚木家はないな

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 15:40:49.85 ID:hy7Rtay1
たまがったや一風堂白丸のような博多豚骨が近くにほしい

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 18:20:46.08 ID:SITFd06K
オハナやだるまの目じゃだめなん?


131 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 00:30:03.67 ID:PG38I60+
だるまって花楽とか日高屋みたいなもんじゃん
バイトの女の子が作るラーメンでしかない

オハナは九州とは全く別物だろ

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 03:51:57.94 ID:b3etuKTW
家系だけで言うと厚木はレベルが低い。まあ横浜と比べるのは可哀相だがw
でも厚木、海老名、伊勢原、秦野が束になってかかっても川崎にすら勝てないと思う


133 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 04:04:04.14 ID:krOz1oNn
人口密度がちがうから切磋琢磨がないし、
ヨーロッパ諸国が近隣の集団のなかで伸びたのと同んなじなんだよ

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 05:51:21.44 ID:vB9wNh/O
わーわざわざ川崎までラーメン食べに行くんだぁ凄いなあ(棒)

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 10:10:14.40 ID:2hcujYEo
そもそも束になってかかる意味が分からない

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 11:42:35.13 ID:krOz1oNn
神奈川ラーメン戦争

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 12:47:04.75 ID:gOKR5blk
なんでバカって戦争とかすぐ勝ち負けつけたがるんだろね

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 20:17:44.74 ID:ED/kWw0/
>>132
べつに川崎横浜で秀でたとこなんてあんまないだろ
そこまで言うなら、川崎横浜でちみのおすすめはどこなんだ?
まさか壱八とか言ったりして(笑)

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 21:27:22.35 ID:10edAbLw
家系は断然横浜の方がいいだろ。というか、厚木ってぶれまくりの厚木家と、その他ゴミしかなくね?
>>138は、その他ゴミ店関係者なの?

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 21:45:05.32 ID:o3m7tq6j
でた!関係者決め付け認定厨!
バカってワンパターンな脳みそしかもってないの?

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 21:48:11.76 ID:SrJU5fwi
俺は厚木住人じゃないけど、厚木は結構うまいとこあるだろ。
たぶん、132って直系も知らんじゃないのか?


142 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 21:58:54.62 ID:tugo/yyS
>>139
厚木対横浜ってエリア的に、ケンカで言ったら1人対10人ぐらいだろ。
横浜のぶれまくらない家系とゴミじゃないラーメン屋列挙してみてよ。
興味あるなあ。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 22:21:33.78 ID:O1YATs06
>>127
一番上のを教えてください

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 22:34:19.12 ID:L39VAzoB
>>142
ケンカやVSで例えんな!厚木周辺スレなんだよ!横浜とか関係ないだろ

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 22:54:46.02 ID:sH4rle/Q
家系以外なら人気店はこの辺の方が多いよな。ZUNDじゃん、本丸にブラジル、うずまきも入るのかな
ちょっと離れればなんつっ亭に中村屋・・・あれ?あんまりねーか?

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 00:06:29.97 ID:kvVrmo4H
test

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 00:24:14.70 ID:IDRtYbdg
厚木村のキチガイが発狂。
人口考えて物言えハゲ。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 00:30:35.11 ID:QozQV8nN
横浜の中国人に荒らされてんのか…

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 05:30:24.75 ID:QvoiONWL
横浜行ったときはサンマー麺ばかり食べてるな

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 07:10:10.77 ID:4TsS5/0s
>>149
確かに家系限っちゃどの地域も大差ないから、どっか出掛けてもわざわざ家系食わないよな

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 08:27:05.96 ID:M7OjGxqg
いやー家系は店で全然違うよ。見た目は似てるけど。例えば特徴あるのは六角家
六角系は完全に好きか嫌いか分かれると思う。ちなみにビナウォークの六角家は味ブレまくりでおすすめできない

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 10:07:37.46 ID:0J7+6vUm
地域で上げ下げするバカ
そこでしか取れない特産品が有るから、美味いとか地域特有の理由ならまだしも
たまたまそこにお気に入りの店が、有るだけだろと


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)