2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二郎食ったことない奴がしったかで二郎を語る

1 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 17:45:11.94 ID:GhJFeY9S
エア二郎情報は十分持ってるだろ

2 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 18:02:33.23 ID:fKytUkd5
店主に堂々とロティスト宣言

3 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 18:07:07.18 ID:CLvN9sWv
野菜エベレスト盛りがイイね。俺は顔馴染みで言わなくても全部マジマジが出てきちゃう。俺は更に上乗せマジ注文(キリ

4 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 18:12:29.49 ID:0wowjKjs
おれのいつものコールは「ヤサイニンニクマシマシアブラカラメ麺固め」。
これでどこの二郎店主も一目置いたようにおれの事を見つめる。

5 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 18:15:22.17 ID:GhJFeY9S
隣の奴がロット乱したので即座にギルティ!宣言

6 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 18:35:18.80 ID:GhJFeY9S
これが極めて参考になる
http://mukankei151.blog47.fc2.com/blog-entry-338.html

7 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 18:51:56.67 ID:YG8dRcPm
アブラマシマシヤサイニンニクカネシ!

8 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 19:24:39.52 ID:3OuiIfMQ
ネオイケブクロの無人ジロウ・バーでソウカイジロリアンとジロウスレイヤーがバトルしてて思わず失禁した

9 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 19:30:45.45 ID:o6k6CrP1
味薄いんでカネシかけてもらっていいですか?

10 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 20:41:33.58 ID:GhwcPlEF
麺吉で〜す

11 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 20:42:52.31 ID:GhwcPlEF
このスレは伸びる

12 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 21:09:30.75 ID:X3VF1FJ9
二郎はロット命。遅いと怒鳴られる。カップル・夫婦・子供は嫌われている。
スープさえ残すと出入り禁止になる。

大阪人は、東京のラーメンだからと毛嫌いしている。

13 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 21:21:35.27 ID:2Hp04T9V
ロットってなに?

14 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 21:23:35.35 ID:fKytUkd5
店員「ニンニクいれますか?」
俺「ニ、ニンニクチョモランマ」

15 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 21:53:02.62 ID:tcVpiWVu
二郎では終日モーニング

16 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 22:15:43.10 ID:YG8dRcPm
>>13
ロト6とかあるし、くじの一種じゃね?
当たったらもう一杯大盛が食べれるとか

17 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 22:16:30.00 ID:CLvN9sWv
>>13
ロット知らないのか(笑)いっぺんに作る丼の順番だよ(キリッ
一番最初の出来丼を貰うのがステータス!何回行っても一番丼だと店長に気にいられたって事(キリッ

18 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 22:29:58.79 ID:HjHfUb4N
間違ってるしw

19 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 22:30:45.56 ID:RCNGNO03
ヤサイマシマシニンニクマシアブラカラメ

20 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 23:51:53.56 ID:2Hp04T9V
>>17
マジで?
俺最初にもらったことないなぁ

21 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 00:07:12.41 ID:AV44sI3f
>>17
ワロタwww

>>20
スレタイ参照
マジなら違う。遊びじゃ♪

22 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 01:59:40.99 ID:awRp+BY5
イチローに便乗してるんだよねククク・・・
後発のサブローの方が旨いよね

23 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 09:42:22.52 ID:xUs4taKC
おばちゃーん とりあえずビールと餃子ちょうだい

24 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 09:48:45.05 ID:OmTq30x0
グルエースチョモランマで

25 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 09:59:05.64 ID:Hb+4C2eT
三田本店の小ラーメン・・・そんな物はない。

26 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 10:02:17.50 ID:PpGMQbR3
ランチタイムの半チャーハンセットが美味いよな

27 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 11:39:25.50 ID:PpGMQbR3
二郎関内店が家から徒歩圏内らしいんだが、おまえらの二郎コピペが意味不明で怖くて行けない。
そんなわけで、今日もイメージトレーニングにはげむ。

店ののれんをくぐると、店内は薄暗い。
ズルズル…ズズッ…っと麺をすする音に、たまに「ううっ…」という苦し気な嗚咽が混じる。
おつり返却口の無い券売機に100円玉6枚と50円玉を入れる…青い(推定)プラスチックの、
「小ブタ」とマジックで書かれた食券をパチリとカウンターに置く。
顔に傷のある店主が無言で、じろりとこちらをにらみ「どうすんの。」と聞いてくる。
「ファーストロット。マシマシ。麺カタメ。」よどみなく答える俺。
出てきた「二郎」は、ほどよいボリュームだ。全体的にシャキシャキしている。
俺が食っていると、横に座っていたチンピラふうの男が「兄ちゃん、見ない顔だな。バトルしようぜ。」と言ってくる。
しかし「やめときな。本店界隈じゃあ、バトルなんて流行らないぜ。」と軽くいなす。
ケッ、ロットでも乱しやがれ…と悪態をつくチンピラを無視して俺はあっさりと二郎を完食。
レジで店主に「ここ(関内店)、悪くないね。本店の次にうまいよ。」というと、
店主は欠けた歯を見せてにっこりと笑う。
俺もつられて、口元をほころばせつつ店を出た。


よし、イメトレ完了。
ちょっと食ってくる。




28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 16:09:08.52 ID:aM/QAbD2
あるラーメン店
そこは行列のできる人気店として営業を続けていた
しかしそこのラーメンは・・・
化学調味料たっぷりのスープに豚の脂が一センチも膜をはって浮いている
さらに冬場でもさほど湯気が立たない
湯気は脂の膜が包んでしまうので立ちにくくなっているわけだ
常連の客はにんにくや胡椒を鼻がまがるほどぶちこみ汗をだらだら垂らして飲み込んでいく
主人のおじさんは顔色の悪くなった常連客と並んで記念写真を撮る事がある
画鋲止めにされたポラロイド写真は既に五十枚以上はあった
「みんな死んじまった」
おじさんは真新しい写真を指さした
「この人は肝臓ぶっこわしてついこないだおだぶつだ
 こっちの人は入院してるが病院抜け出してウチに食いに来てるからもうじきだろうな
 ウチみてえな高カロリー 高蛋白 食塩過多 化学調味料過多のラーメンを
 週に四回も五回も食ってみろ 尻からラードが出るぜ
 脂肪肝だって診断されたり 身体に蕁麻疹が出たり
 それでも懲りずに食いに来続ける奴は写真に残す事にしている
 これだって全部じゃない 俺の知らねえとこで死んじまってる奴もたくさんいるわけだ」
おじさんはさらに続けた
「それでもな この辺じゃこういう味じゃないと商売にならねえんだ
 手間隙かけていいもん作っても味にヒステリーがないと売れない
 身体に良くて美味いものを目指したこともあったが それじゃ店がつぶれちまう
 結局 毒じゃなきゃ美味いって言われないんだ 憶えてももらえないんだよな
 変な連中だよまったく 銭払ってまで毒食いたがるんだから」
おじさんは指に挟んでいた煙草を床に捨て最後に呟いた
「外食してもラーメンだけはよせよ」



29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 16:16:44.47 ID:PsaMM/Tz
>>27
ファーストロット宣言www

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 16:21:05.53 ID:6XPAMYyJ
いつもグル抜きで注文してるが何か?

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 16:22:24.10 ID:Uec4ivxC
今日の三田は雨なのにたくさん並んでいたな。
少し寒いくらいの気温の中、ニワカが次々と脱落して行く。
バカかおめえら、脂肪のジャケット着てない奴は二郎にくんな。
さて、店内に入ると早速ロットバトルの申し込みだ。よかろう、俺も一流のジロリアン、二つ返事で受ける。
コールが掛かったら
大豚ヤサイマシマシニンニクチョモランマアブラマシマシカラカラメ。
バトルだからって小ヤサイアブラヌキなんてセコイ真似はしないね。
もちろん、0.8ロット完食で堂々の一位。
食い終わった後は、身体中の毛穴からアブラ煙がモクモクだぜ。

以上、シュミレーション完了

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 16:29:00.63 ID:s/Vc/h2i
俺もいつも小ライス頼んでる。無料サービスだし、キューリのQちゃんも無料ってのが良いよね♪

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 16:32:03.58 ID:PpGMQbR3
無化調の二郎ってどこ支店だったっけ

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 16:33:33.09 ID:ZhavHiyT
うわー!
隣の奴野菜をカウンターの下に投げちゃったよ!

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 16:40:07.81 ID:Hb+4C2eT
メグジのカウンターのフリカケうまい。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 17:21:03.46 ID:g2aJLoeU
全ヌキのカラメが俺のデフォ

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 17:25:17.14 ID:6XPAMYyJ
三田本店でコール時に「全マシで!」て言ったら、別丼で麺マシまでされて死ぬ思いをしたわ。なんとか食べきったけどなw

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 17:28:58.63 ID:PpGMQbR3
常連が客の後ろに立って一挙手一投足を見張ってるのは怖いよな。
水を飲んだだけで「ギルティーー!!」とか言われるし。
もう行きたくないわ。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 18:19:06.91 ID:AV44sI3f
>>31
そのシュミは違う。…素人だなぁ〜w
バトルと言うのは、同じレーンの相手より一つでも多くのトッピング&滑らかに早く言うコト。素人はココでバレるから注意!
だがイイ事教えてやる。
一呼吸おいて「全増しで」…これで決まりよ(キリ
俺はバトルで負け知らず。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 19:15:18.22 ID:FU3LAPR9
割とヘルシーだった

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 19:18:05.77 ID:JTFycgZT
とんこつ頼んでる奴いてワラタ
通は塩味だろ

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 19:20:37.59 ID:1Qu+etKU
山岡史郎も大好物って言ってた

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 19:21:59.22 ID:oiIO+IEf
>>40 へ・・・へるしぃ・・・だと?

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 19:22:51.29 ID:G0FD0uOy
モヤシとアブラがシャッキリポンと舌の上で踊るね

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 19:26:01.90 ID:KgILo043
煮干しのダシが味の重層感を醸してるよね


46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 19:26:48.11 ID:g2aJLoeU
俺はいつも大豚W全マシ餃子チャーハンセット

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 19:27:29.45 ID:hmPj6DvK
「高菜食べちゃったんですか?」
って言われてケンカになった

これがロットバトルってやつか、って感動した

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 19:31:28.93 ID:KgILo043
俺はいつもカラメコールして、麺と汁とカネシ味噌をよく絡めてもらっている。
カラメコールしないと、味が絡まないんだよな。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 19:47:29.00 ID:n95E4eTq
本店で板長にロットって言ってやったよ

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 20:02:33.48 ID:g2aJLoeU
野菜全部食べた後に麺食わないと胃もたれするよな

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 20:54:19.20 ID:WpRtUjKh
>>43
Hell死ー、な。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 20:57:02.49 ID:wh9GQ8F6
>>48
カネシはラー油の事だぞ

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 21:40:27.45 ID:ccCLUNL9
アラブカメラシマシマで

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 22:00:13.25 ID:UCUCGHzr
全ニンニクってコールしたら丼にニンニクだけ入ってた

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 22:20:42.23 ID:ETgKRKts
冬は明太ご飯がウススメ

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 22:34:35.09 ID:AoSOdo9v
まとめサイト見てたんですけど、

5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/03(木) 15:32:58.39ID:rJXFRg4B0
某店でのレポ。
店に入ってコンチワーって店長に挨拶したら常連風の二人組のデブがこっち見ながら「何常連ぶってんだよあいつ?」みたいな事を言ってた。
しまいには「俺らの方が店主と仲がいい」みたいな事をほざき出して店長苦笑い。
ラーメン出す時店長が気を使ったのか「〇〇さんニンニクは?」と敢えて名前を出された。
デブ二人沈黙WWW
俺は出入り業者だバカが

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 22:41:01.45 ID:AoSOdo9v
>>56 のやつ、ダメじゃない?
デブといってもお客さんなわけでしょ。常連なんでしょ。

出入り業者の客の店長が苦笑いしたのは、
そういうことを弁えない出入り業者に対して、なんじゃないの?
客(店長)を困らせる出入り業者ってどうなの?ってことになる。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 22:54:36.52 ID:ufsK+dPW
>>57
読解力なさすぎる


59 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 22:59:55.89 ID:jPHn98/d
>>57
バカじゃないの、お前

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 23:18:42.23 ID:ccCLUNL9
知ったかスレだし
どうでも良し

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 23:34:25.13 ID:AoSOdo9v
常連客が店長と親しくなったことに価値があると思っているので、
出入り業者が店長の仕事の邪魔をしたことになると思うわけ。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 23:39:47.63 ID:AoSOdo9v
水商売の店に行ったことがないのでよくわからないんだけど、
あわよくばホステスを連れ出したいという下心を抱きつつ常連客になるって聞くよね。

ラーメン屋の親父とホモプレイがしたいわけではないだろうが、
ラーメン屋の親父と親しくなったということがデブの自慢になっているので、
出入り業者としては店のことを考えて一歩譲るべきだったと思うわけ。

これ以上続けても面白くならないよ。
ダメな出入り業者とダメな店長という印象はどうしてもなくならない。


63 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 23:42:28.86 ID:lxAkL134
馬鹿が一人紛れ込んだおかげで台なし

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 01:38:47.27 ID:sDA0/cWf
さて、IDも変わったことだし自演すっか

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 01:43:58.44 ID:OfKPxtP0
IDなんていつでも好きなときに変えろよ

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 03:13:07.65 ID:pyHb1i1N
>>56
べんてんの実情に「ニンニクは?」って二郎風アレンジしたネタだろ

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 09:19:48.74 ID:dtLy7P/6
今日は久しぶりに本店チェック!
前回はカラメ味噌がいまいちだったからな〜

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 09:35:16.30 ID:dtLy7P/6
>>48
池袋はカネシ味噌だけはまあまあ

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 10:10:05.37 ID:oLcuQiLX
家二郎したいんだけど詳しく調理方法乗ってるサイトないの

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 10:12:53.94 ID:WI4quNlt
まず、銀行へ行きます
ATMでお金を最大限引き出します
店で「鍋一丁!」と叫びます
家に持ち帰ると二郎になってます

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 10:19:12.89 ID:iR9yiN6g
「ラーメン二郎はラーメンではなくラーメン二郎という食べ物である」とか言ってる人がいるけどラーメン二郎はラーメンですからね
http://rocketnews24.com/2011/11/11/151683/

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 10:24:34.79 ID:WI4quNlt
>>71
スレタイを良く見てからレスしろよ

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 14:21:21.24 ID:VG5M5S2o
ついに二郎デビューしてきました
http://ameblo.jp/omegasjyoshi/entry-11029895274.html

やっぱりイメトレしてるw

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 17:15:30.67 ID:uGwbeqey
ニンニク入れますか?って聞かれたら
キツイの!って言うのが二郎通

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 17:47:47.67 ID:YeuWT9/+
スープ割りお願いします

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 17:57:47.12 ID:6+5Ct8Gl
キャベツマシマシモヤシ少なめカネシで

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 18:10:26.04 ID:2WKnyOe2
>>75
つけ麺が一番美味いよな

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 18:15:50.87 ID:Xhv0ppvx
それ普通の会話じゃねーか…

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 21:07:57.50 ID:7tdu8lSW
しかし関西ラーメン本最新版は露骨すぎて驚いたわ
関西二郎特集が組まれていて
1店舗目はマッチョ  2店舗目は神起  3店舗目はこれでもか!!
4店舗目ウサギ   5店舗目いの一番   6店舗目池田
7店舗目おもろ   8店舗目にぼじろう  9店舗目豚人
10店舗目はわっしょい
などが掲載されていた 10店舗目にチェリー系まで入ってるのにのスたはスルー

少し露骨すぎて哀れに思えた


80 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 21:11:43.22 ID:zsyOkIzw
二郎道頓堀店入ってないとか

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 14:27:47.87 ID:3/2Klds8
ロットマシマシ、バトルチョモランマで

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 14:44:23.97 ID:CXxYdD8/
うわ、つまんね(;^ω^)

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 18:08:22.17 ID:bBbNnpIV
明日から冬限定メニューの味噌がはじまるな。
カネシの効きに期待

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 18:29:27.08 ID:skikJpEO
俺はカネシ抜きが好き

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 18:31:55.58 ID:1iLrAKNi
全国エア二郎大会8位の俺が来ましたよ〜

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 20:57:18.68 ID:skikJpEO
俺は毎日シャドーコールを欠かさないよ

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 21:08:57.77 ID:UZ+YR0/V
関西に認められた二郎一覧
関西二郎特集が組まれていて
マッチョ  神起  舗目はこれでもか!!   ウサギ   いの一番   6店舗目池田
おもろ   ぼじろう  豚人
10店舗目はわっしょい
などが掲載されていた 10店舗目にチェリー系まで入ってるのにのスたはスルー

少し露骨すぎて哀れに思えた


88 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 22:28:22.69 ID:cF8QpXM5
サイドメニューのチャーシュー飯がうまい

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 22:47:00.93 ID:T1cR4w4O
着丼までビールと餃子で待つのが通

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 22:57:47.31 ID:cCovZSKq
二郎に来る人って基本下層民だろ。
食い方で分かるんだよね。あと風貌。
でも別によくね?下層民こそ一握りの貴族や金持ちを支えてるんだぜ?
つまり二郎が日本をひいては世界を支えてるってこった。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 23:55:48.72 ID:gbPWnRJP
二郎って完全栄養食だよな

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 07:30:17.09 ID:E8LnMgQM
カネシ醤油は高級品。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 10:55:51.14 ID:nLwtYJp9
カネシは手作りに限るな

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 11:04:26.73 ID:B4Av6WwN
冬も冷やし二郎やってくんないかな?

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 11:16:43.23 ID:waN5Kw+i
真の二郎系の証は赤い色のカウンターであるか無いか
闘争心かき立てる赤いカウンターは二郎の特許で
インスパイア系には決して許されない。
もし知らずに赤いカウンターを使ったら
闇のジロリアンによって店は潰される。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 12:55:47.28 ID:0D7tRz1f
カネシは、どれをオーダーしてる?
俺は、柚子風味が最高!
メニューはカレーラーメンが、うまし。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 13:11:17.10 ID:WvzGZfhl
大豚丼はヤサイマシよりカラカラメの方がうまいな。
ヤサイ増やしすぎると味が薄くなる。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 13:59:36.41 ID:iZtHUeZH
ヤサイマシマシニンニクマシマシでデトックスしてきたわ

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 14:23:34.88 ID:nLwtYJp9
青山にできたジロリアンカフェに行った奴いる?

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 15:43:37.29 ID:mAR/K2yr
今日は久しぶりにデスロットだったわ

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 16:12:30.78 ID:i9jtMnqj
いまんとこロットバトル7連勝中

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 16:45:04.33 ID:A4YiCCXy
味の素が利いててウマウマだったね

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 16:49:40.23 ID:ZvN4f7sT
口直しにどん兵衛

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 17:06:34.18 ID:LcVjRsNV
週に5回は食わなきゃジロリアンとは呼ばないんだぜぇ〜

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 17:20:18.91 ID:nLwtYJp9
最近はジロリアンヌ(二郎女子)が増えて困るな。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 17:21:28.83 ID:4RCNvWNw
最近はジロリアン(二郎男子)がもてるらしいよ。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 17:23:06.42 ID:nLwtYJp9
こなぃだかんなぃ店に、マジぅザィ豚ぃたんでレポ→
まゅがファィナルロッターだったんで、今日は人生初シャッター?←みたぃな感じ(ケラ
だったのに、なんか、ぃきなりぅしろに並んだ、なんか、マジきもい豚。
あーもぅマジ思い出すだけでぅザィ!!
なんかそぃつが顔真っ赤にして、「お、女ギギルティー!」とか騒ぎだしたし←ハァ?マジありえんっしょ(ワヤ
まゅが女の子だから二郎ムリとか、マジありえんくない?
まゅだって、いちよう元ダーから受け継いで、「ニンニクペガサス昇天MIX盛りのまゅ」って名で、ここのジロットメイツ張ってんだしさ (ワラ
「ハァ?」とかガンつけてやったら、その豚、顔真っ赤にしてうつむいてんの!!(ケラ
アキバ系チョーうけるわマジ!!←こぅゅう豚はマジ二郎こないでほしぃ←
豚は豚らしく、丼の上に乗ってろって(ケラ
ちなみに小を半分残しました。
以上レポっす。


108 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 17:24:36.11 ID:/7mYYFk7
熱海駅前店なんかは昔からジロリアンヌ多いけどね。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 17:27:47.53 ID:0qhv+ZYX
大阪はラーメンの激戦地!

町に一軒は二郎があるし、二郎を真似したインスパイア店なんかはあっという間につぶれているんだから。

大阪のラーメンが最高!

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 17:28:34.50 ID:nLwtYJp9
でも二郎はラーメンじゃないし 二郎という食い物だし
ラーメンなんかと比較されてもw

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 17:31:28.00 ID:h98NNQQa
>>110
それ、二郎を一回もしくは数回程度食った「初心者」が語る言葉

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 17:32:06.72 ID:nLwtYJp9
だから何?
このスレをなんだと思ってるの?

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 17:45:40.59 ID:2htPc/ZG
>>112
スレタイを読め
理解できなかったら祖国へ帰れ

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 18:55:36.93 ID:AwGBuEBO
何か興奮してる奴がいるなw
ウザイから消えろよw
それともそれもネタなのか?

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 21:39:57.03 ID:0D7tRz1f
二郎は、あっさり味噌味がたまらん!
涙がでる!
おまいら、是非食せ!

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 22:32:36.81 ID:l88OjZqg
大豚チャーハンのヤサイあんかけマシマシに1カラが至高。
黒ウーロンのジョッキ(350円)と相性がいいね。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 22:34:32.36 ID:yAkJ8vzK
ついに横浜家系の二郎ができたな!
家二郎って言うんだって!

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 04:39:30.16 ID:r1t4jhvJ
カラメは何カラにしてる?
通な俺は4カラだな、辛さとしょっぱさのバランスが最高

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 08:03:10.36 ID:T9a9W8fd
先日の夜の関内店。
寒くなってきたこの頃、並んでいる間に木枯らしに吹かれて、にわかがドンドン落脱していく。
そうやって濾されて残ったのは、やはりプロのジロリアンたち。
日頃から蓄えた天然ジャケットの皮下脂肪が寒さ対策となっている。

こうなってくると、店全体のオペレーション効率が頂点に達する。
おそらく、大で完食まで平均1.3ロット。小なら0.9ロット。
この速度、もはや二郎バトルロワイヤル状態。
こうなると親父さんもノリノリになってきて、麺マシ、豚マシの隠れサービスも。

30人以上並んでたけど、待ち時間は15分くらいだったかな。
客のカウンターの後ろを通って、奥の席につくんだけど、
カウンターの客も僕も太っているから、
客の背肉と僕の腹がこすれあい、汗とエールの交換w
で、一気に完食完飲! そして、ゲップ。これぞ、ジロリアンとしてのエチケット。

この日は普段よりも早く麺切れになったそうです。こういうのって、年に何回かあるけど、今年は11月まで待ったわ。

以上、ウソっす。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 08:15:28.28 ID:HLcsWiF7
二郎は接客悪いだけなのになぜか客の民度の問題にすり替える豚がいるな
豚ばかり食ってると脳みそも豚になるのかね

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 08:32:14.74 ID:MUZ7tmTK
いやー、昨日のセカンドはやられました。はめられました。
第一ロッター・・・・小カタメ少なめ
第二ロッター・・・・小カタメ
第三ロッター・・・・小カタメ麺半分
第四ロッター(俺)・・・大
見事デスロットです。
第三ロッターのメガネが俺の食券見た後、前二人とひそひそ喋ってた。
『あいつ、ロット乱しにして恥かかしてやんない?w』
いつも大を相手にしてる俺に嫉妬してんだろうな。。陰険なやり方だよ。
正直ロットタイムは心臓バクバクだった。でも俺は覚悟決めた。この卑劣なやつらに勝負挑んだよ。
ロット乱して店主に恥かかせるわけにはいかないし、ここの常連の看板背負ってるしね。
三人もさすがよく来てるだけって(あえて常連とは呼ばない)素早いフットワークだった。
俺も遅れて戦闘開始。
今俺がすべきことは二郎を味わうことや、ロットリズムを楽しむことではない。
『いかに早くこのブツを胃袋にぶち込むか』これだけを考えた。
結果ですが、なんとか三位に入ることができました。。あいつらの唖然とした表情は俺の最高のデザートだった。
平常心を装ってさりげなくいつも通りの『ごちそうさま』と店主に軽く会釈。
その時、店主と目があった。店主の目は少し笑っているようにも見えた。俺もついに店主に認められたかなw
一言だけ言わせてもらう。
『勝負する時は相手を選べ』
以上うそっす。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 08:46:26.09 ID:PxvHP214
日曜日の夜行ったが、汁なしってあんなにコショウ
多かったっけ?

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 09:27:32.71 ID:sRuPzT2C
前に金色のプラ板が出たんだけど
それ見たジロリアン達から歓声が上がったよ
豚が食べ放題で年に2、3回しか出ないんだとか
豚増しでも自分には多いので普通で注文したら
周りから「もったいない」、「ジロリアンの敵
、顔晒してやる」など異様な雰囲気だったんで
ソッコーで食べて駅までダッシュしたよ。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 10:22:56.38 ID:9Kbj293O
>>121
それ誰かのブログかなんかじゃね?

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 11:28:07.10 ID:q/N9Zyzs
クリスマス二郎ご予約承り中ってポスター貼ってあったけど
あれって普通の二郎とどこが違うの?

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 11:48:56.04 ID:EP/VHPNg
豚の端の方が欲しかったってブログなんかに泣き言書く素人多いな。
中(豚の中の方)、外(外の方)も知らないとは(もちろん一見はダメ)

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 11:57:38.10 ID:zxYLynQ9
入店
すでに戦いは始まっている。
ロットを乱さない様に、
神の如き早さで食する様に心掛ける。
レンゲと水を用意し、
指定された戦場へ。
な、なんだ!あの金髪ギャルは!
ゆっくり食べてるではないか!
しかも二匹!
ギルティ!ギルティ!
殺されても文句は言えない筈だ。
とりあえず心を落ち着かせる。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 12:02:28.78 ID:zxYLynQ9
コール
いよいよ俺の番。
『ニンニクいれますか?』
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
キター!
これ、これが聞きたかったのだよ!
焦る俺はもう止まらない。
『ニンニクマシマシで。』
ヤバイ、野菜がないではないか。
まあ、金髪ギャルのロットを計算するあまりの行動にしておくか。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 12:07:32.11 ID:zxYLynQ9
実食
ニンニクをコントロール出来る位置に移動。
そして、常連様があみだした天地返しを披露。
隣の野菜ニンニク脂辛めは何事かと焦っている。
しかし、モヤシが!
モヤシが一本飛び出してしまったではないか!
不覚だ。
修行が足りない。
ええい!
食すのじゃ!

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 12:12:06.41 ID:zxYLynQ9
スピード
新記録、七分半。
やったな俺。
ドンブリをカウンターに載せマイエリアを布巾でふく。
周りがザワザワしている。
勝利を確信した。
お前ら全員ギルティ!
と、心で叫び退出。

今日のプチ二郎は旨かったと。
プチ二郎。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 13:07:39.25 ID:7H90v1AX
大豚つけ麺ウマー

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 13:58:29.29 ID:ma7bY2Og
>>125
豚がターキーに変わる

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 15:02:39.93 ID:quoyvtwn
あちらの席の分も、つけといて。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 15:05:16.73 ID:Ez36KYAS
さすが本店の客は質が高い。
ちょっとのギルティも見逃してはくれない。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 15:26:49.84 ID:quoyvtwn
あ、マスター(おやじ)も一杯やっちゃって!

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 16:52:34.48 ID:ma7bY2Og
二郎はやっぱり魚粉のうまみが決め手だよな。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 16:56:21.90 ID:yOPq8XXb
青海苔を入れると美味い!

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 17:45:45.28 ID:ma7bY2Og
二郎でザーサイをつまみにビール飲んで、日本シリーズを観戦するのが最高の贅沢だよな。
で、シメに半ラーメンをすすると。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 18:29:20.35 ID:QA3jXX5C
二郎はそろそろ極めたっぽいんで、いよいよ太郎に挑戦して来ようかと思う。。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 18:49:38.71 ID:zXWBa3JD
>>139
お前知ったか。
太郎じゃなくて一郎な

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 18:56:24.37 ID:PpT8KcyT
相変わらず空気よめない馬鹿がいるな
明日神保町の夜開店時に来いや、シャッターバトルでボコるから

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 19:20:41.46 ID:TW9p5t6A
やっぱ二郎のスマイルは格別だな、マックのスマイルなんて食えたもんじゃない。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 21:54:31.33 ID:cQ0OOl2K
みんな本当にわかってないな。
ギルティー宣告されても、おやっさんに上告できるんだぞ。
で、逆転無罪なら、八丁味噌ラーメン三杯タダ。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 21:59:18.99 ID:rPO4/cGc
二郎のスープはジロリアン達の汁スプラッシュから精製されている
まったくとんだ永久機関だよ

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 00:56:19.02 ID:HJR9skAd
私OLだけど、今日は二郎でランチしてきた!

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 01:21:13.64 ID:Cl5k7xu4
やっぱり卓上にカネシ、ニンニク、ギャバン白・黒・黄色、酢、豆板醤が無いと二郎の直系とは言えないよな。

先月、鮫洲の親父から業務命令で回覧版が回っているはずだが…

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 01:25:56.13 ID:0oVUyp+N
東京に行ったら次郎に寄るんだけど一番うまい次郎はどこなのかな
歌舞伎町のは美味しくないって聞いてる

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 01:30:52.12 ID:Cl5k7xu4
三田に行った?

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 01:42:24.07 ID:Cl5k7xu4
>147

亀有店が本流でしょ

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 01:43:48.52 ID:0oVUyp+N
二郎はまだどこも行ったことない
臭い、デカ盛り、ロット、信者
そういったキ一ワ一ドは知ってる

三田が美味いなら三田に行くことにする
三田の場所は地図で調べる

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 01:45:47.26 ID:0oVUyp+N
>>149
亀有か、サンクス
なら亀有に直行することにする

亀有に失望したら三田に行ってみる

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 01:45:56.46 ID:Cl5k7xu4
先に言っておく。
連投スミマセン。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 01:55:43.91 ID:zjmLpe5E
二郎なら西荻の大がお薦めかな 量が少ないからね!

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 02:00:48.93 ID:0oVUyp+N
>>153
どうも、亀有が美味ければ残り2件もいずれ必ず行くことにします

それと連投、スレチスミマセン
ここの人たちの二郎愛に甘えました&スペシャルサンクス

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 03:45:36.85 ID:XTWI5QY8
セブンイレブンの二郎インスパイアまずすぎワロタwwww
胸がムカムカして気持ち悪くなってきたwwwww

予想してる二郎味は大さじ一杯のグルと醤油大さじ1.5、みりん1位だなwww
あと200gくらいの背脂wwwwwwww
温めてもらって5分くらいでブヨブヨのゲロまずい麺になってたから、ロット乱しでギルティになるわけが判ったわww
本物は食わなくて良いわwww

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 05:06:20.30 ID:OSXMt/In
替え玉は100円だったっけ?

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 07:23:20.98 ID:Cl5k7xu4
>154

本当は@ひばりヶ丘 A亀有 豚喜(インスパイア系だけど…)B三田本店(二郎の創業者であり親父の仕事は一見の価値有り)

2ヶ月前のG7(二郎先進国7ヶ国首脳会議)で満場一致の採択だから間違い無いw

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 09:24:55.19 ID:TILTDkbr
豚のエサはブタが食えばいい

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 09:35:14.42 ID:qwwMEBDR
千葉某所にあるカネシ醤油工場で家庭用ボトル買ってきた
これで家二郎が作れるぜ!

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 11:01:49.13 ID:mWFfHPDj
温暖化のせいで神二郎前線もずれてきてるね。
30年前の11月(神二郎月)なら相当な頻度で神二郎に当ったのに
暖かいせいでまだスープ、麺のブレが多い。
こりゃあ前線が東京まで降りてくるのは12月かな。

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 12:56:55.64 ID:Xe9SEOPk
最近、ツユダクができる事を知ったわ
次はニンニクマシマシツユダグネギヌキチョコレートクリームフラペチーノを頼もうと思う

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 13:25:50.98 ID:ikex3jNL
遂に二郎を食してしまいました、さようなら

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 14:01:01.44 ID:rYAJxaxf
二郎のスープってジロリアン達のスプラッシュ汁から精製されてるってほんと?

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 15:44:00.10 ID:zjmLpe5E
たかがラーメンといえども銀座の二郎はミシュランで星もらってるからバカに出来ない

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 16:53:02.39 ID:PqJquucS
>>117
二郎家って聞いたが?

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 03:34:17.90 ID:n0rc634v
二郎ルール - 満足した気持ちを伝えたい時
万が一、店が忙しくなくても店員に決して声掛けないこと。
丼上げた時にカウンターを指でトントンと二回叩くのが二郎ルール。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 11:21:11.32 ID:D015aAu6
53 名前: 名無しさん@涙目です。(庭) [sage] 投稿日: 2011/11/17(木) 01:39:48.69 ID:aPx1atkR0
慶應の学生なので行列は毎日見てるが
俺は一度も食べたことないから、伝聞と憶測だけでモノを言うが、
ここのラーメンは2000円出しても食べたい、というような
味で勝負してるものじゃないんだろう?

京都駅近くに、第一旭という行列のできるラーメン屋があって、
ここのとんこつ醤油ラーメンは本当においしい。
リーズナブルな料金ではあるが、2000円払っても食べたい。

せっかく貴重な時間を使って並ぶんなら、
それを賭すに足るものを食べたいね。


168 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 11:32:31.33 ID:J2hag3oI
http://internet2.shogidojo.net/dojo/dojo713.htm

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 11:27:59.85 ID:XLHbLJ5B
>>167
旭は旨いよな。
京都の人にはちょっと無理かも。
体調の良い時にでも野猿(三田?)に行ってみたら良いよ。

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 13:24:52.52 ID:ryCG0giX
野猿は、猿でも腹を壊さないらしいよ

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 15:00:19.92 ID:K0OpPBxZ
そろそろクリスマス予約のシーズンだな

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 17:44:09.16 ID:cmTYF4hc
冷やし二郎はもう終わった?

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 09:57:31.39 ID:ZkkPllIj
 ___
/ || ̄ ̄||
|.....||__|| (ν^ )  <へぇ、ネットで有名な二郎が地元に出来るのか。今度行ってみよう。
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/ 情弱と思われないよう事前にアプリでコールを調べて・・・と。
|    | ( ./     /

             当日

     l⌒Yl  lY⌒l   \ニンニクマシマシアブラマシチョモランマ!/
    { ´┴`} { ´┴`}        (^ν^)
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |

   は?
     l⌒Yl  lY⌒l
    { ´┴`} { ´┴`}        (^ν^) ・・・
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |


     l⌒Yl  lY⌒l   \ニンニクマシマシアブラマシチョモランマ!!/
    { ´┴`} { ´┴`}        (^ν^)
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |

 ___
/ || ̄ ̄||
|.....||__|| (ν^ )  <初めて行ったが店員がアスペ。料理は豚の餌
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /

174 : :2011/11/20(日) 17:21:00.54 ID:ZbfXf/q1
すべての人類にラーメンを。ヌードル亭麺吉です。
今日は二郎インスパイア系、阿佐ヶ谷駅からほど近いXです。
店名はあえて伏せておきましょうかw。
店に入ると店長さんですかね、目が合いました。
「麺吉さんですか?」
有名人はつらいね。最近はわたしの悪名も轟いているようで
おちおちラーメンも食べていられない。
追い出されました。
化学調味料の禁断症状か空腹による低血糖のせいか
手が震えてきましたので駅前の立ち食いそば屋へ。
そば食ったんならラーメンの批評はできないと思うでしょ?。
ところができるんだな。わたしくらいになると。


175 : :2011/11/20(日) 17:22:03.14 ID:ZbfXf/q1
一応コールしてみましたが出てきたのはごく普通のたぬきそば。−1点。
まずスープをひと口。カツオと昆布と醤油かな。お湯の味もするような。
そばなら当たり前だと思うでしょ?。ところが違うんだな。
インスパイア店Xからここまで50m?100m?。
よくわからないけど、卑しくも豚骨を扱ってる店ならば
隣近所100m四方に豚骨の息吹きを感じさせられなければウソですよ。よって−1点。
次に麺をひとすすり。
そば粉が何割とかつなぎがどうとかわからないけど
100パーセント立ち食いのそば。
でもそれじゃだめなんですよ。
二郎直系じゃなくてもいい、インスパイアであっても
二郎の魂がありさえすれば場を歪ませ
因果を狂わせて周囲の味、精神や文化に影響をあたえるものなんだ。
例えばわたしのそばだけ大盛になるとかね。−1点。
追い出されたからというわけじゃないけれど
阿佐ヶ谷のインスパイア店Xは星マイナス三つ。ごっちゃんです。
以上ヌードル亭麺吉でした。

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 14:33:51.08 ID:6NK51cM1
★初めての方は二郎系について予習して行く方が楽しめますよ!
ラーメン屋ではない。ここは「二郎系の麺屋」だと思う。
http://r.tabelog.com/hyogo/A2803/A280301/28032069/dtlrvwlst/3396033/

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 23:09:34.86 ID:GSQ9vTTL
二郎は白髪ネギのトッピングが最高だよな

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 23:24:32.98 ID:MdYBpAdv
うるせえ知ったか

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 23:28:29.39 ID:6ArD/Ubj
今日は細麺の替え玉二玉頼んだがスープが水っぽくなっちまった

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 23:46:09.48 ID:MdYBpAdv
あたりまえだハゲ

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 08:44:03.68 ID:U5nuUb6E
大豚wの食券を買い列に並んでいると後ろの男に「バトルどうですか?」と声をかけられた。
「いや、結構です」と返すと男は俺にだけ聞こえる声で呟いた。「そんな事言わずに。アンタ、品川のハリケーンウルフでしょ?」
俺の顔に緊張が走る。確かに俺は2年前まで品川店でファーストをはる百戦練磨のロッター、通称「ハリケーンウルフ」だった。
だが今は一線を退いてるこの俺に何故?後ろを振り返りその男の顔を一瞥すると男は続けた。
「今のウルフさんの立場は承知しているつもりです。ただ我々はウルフさんに協力して頂きたいだけなのです」
「どういう事だ?」と俺が返すと
「ウルフさんは現在の二郎を取り巻く環境の変化をご存知ですか?かつて連日繰り広げられた死闘とも呼べるロットバトルはなりを潜め、
今ではロットマスターだの麺バーだの馴れ合いばかりです。
その結果、ロット荒らしと呼ばれる無法者を野放しにしている。二郎の秩序を取り戻すにはかつてのバトル至上主義に戻るべきなのです」


182 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 08:44:53.63 ID:U5nuUb6E
「つまり…俺にどうしろと」
「私が勝った場合、我々の派閥に入って頂きます。革命を起こすにはあなたのようなリーダーが必要なのです」
俺は黙ったまま席に着き食券をカウンターに置く。数分の沈黙の後、全マシコールを行い俺は呟いた
「いいだろう、かかってこいよ」
店内に張り詰めた一瞬の緊迫。と同時に出された大豚wのブツ。
男は素早いフットワークでまずは野菜から流し込んでいく。成程、この俺にバトルを挑むだけのことはある。
だが所詮は三流。俺は両手に箸を持ち、麺に差し込み捻りを加える。

―『天井崩し』

麺を一気に掬い上げカウンター下に投げ捨てる俺に対し男は「もったいない。麺は腹に入れてこそ。俺の勝ち」と思ったに違いない。
だがここからが俺の真骨頂。麺と豚をカウンター下に投げ捨てると、スープを箸で掻き交ぜながら渦をつくり、野菜ごと一気にカウンター下に捨てた。
「ば、ばかな…」言葉を失う男に俺は言い放った。
「『私が勝った場合』だと…?図に乗るのも大概にしろよ、小僧」
男は顔に動揺を浮かべたまま店を去っていった。それ以来私にバトルを仕掛けてくるものはいない。

以上ウソっす

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 17:20:02.83 ID:u2Ox7cD+
二郎食うのにドレスコードあるの忘れてたよ
慌てて蝶ネクタイ買った

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 17:36:44.51 ID:DPrWjbQR
俺もジーンズじゃまずいんで三つ揃いをあつらえたよ。

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 17:52:17.62 ID:U4ud/Kbq
ウンコマシマシゲロアブラカラメ

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 23:01:01.37 ID:LKBqM5YC
今日パフェ頼んでる女見たわ

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 00:09:43.67 ID:bfDUBrFS
湯呑み押し付けるとお茶が出てくるやつあるじゃん
今日は奮発して黒烏龍茶流してるらしいぜ

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 00:12:02.20 ID:5iVp8dfb
近場に二郎インスパイアの店が出来た

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 01:29:52.48 ID:GD095RkK
大豚全マシと大ライスが俺のジャスティス。

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 03:12:55.40 ID:TwB7723x
今日初めてロット返しでドンブリを崩すことが出来た 感激

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 18:42:11.10 ID:ofxn95F5
今日わんこ二郎食った
麺とヤサイが交互に来て食べづらかった

結局237杯でギブアップ

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 18:48:31.07 ID:I4rqybvQ
マスター!うましましま、カイアましまし。アラブナシナシでウォンちゅー!

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 18:54:13.63 ID:w8mniLYe
あの魔法の粉が美味いよな
粉多めってできるのかな

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 00:11:39.94 ID:NOX495kw
今日ブタマシチョモランマ食ったけど
すごいな
ヤサイも麺も見えないくらいのブタの山
あれで600円は破格の値段だね

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 00:16:02.30 ID:ci9JJdP6
メンマカラメで

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 03:18:51.92 ID:97hkrOcY
チャーハンセットうまかったわ

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 05:10:27.27 ID:1jtI9FPp
中華そばが案外うまいんだよなあ

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 07:51:12.47 ID:vsXhgt9i
歌舞伎町と池袋はガチで美味い


199 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 09:04:36.46 ID:JYiGa69b
二郎が出てきたら最初にスープだけ飲み干して
汁なしにするそうです

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 09:15:03.68 ID:Er5/0aNZ
関西にも二郎があるんです

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 01:57:48.09 ID:x+2wx9gA
レンゲマシマシでおねがいします
はぁはぁ汗

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 18:49:04.30 ID:ANBbjux7

つまんね

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 18:56:14.29 ID:kNNMEZ7+
二郎の担々麺のクオリティはやばいな
ラー油カラメ挽き肉チンゲン菜マシマシやべぇwうまい

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 19:04:32.92 ID:kCYwXjrk
ミニブタメシと小ヤサイマシマシニンニクチョモカラカラメの組み合わせが最強

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 19:06:33.97 ID:FHachVfn
はぁ、ササキ
ニンニクすぶーんに載せろって言ったよな。

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 20:15:28.96 ID:838hsETg
二郎の醤油はカネシ醤油じゃないんだぜ。

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 06:26:35.68 ID:l4gCZQlh
三田本店の女性店員はかわいい。

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 07:08:34.40 ID:F6CwbYNV
ニンニクマシマシマシマシマシマシマシマシマシマシマシマシマシマシマシマシマシマシくらいにすると
丼一面がニンニクになる

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 08:05:49.63 ID:jV/5CNPN
うわぁツマンネ

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 09:46:52.59 ID:V7vnRstY
不覚にも勃起したわ


211 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 10:19:54.29 ID:7WOnN615
白熱のロットバトルって素敵だよねッ!

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 11:19:29.35 ID:VTdI2QKU
これでコールの練習してデビューするぞ!
ttp://itunes.apple.com/jp/app//id482052288?mt=8

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 13:00:30.08 ID:jSXOXsfT
もうダメだなこのスレ

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 19:23:10.37 ID:yHPpVVFQ
おまえら、明日から冬二郎
牡蠣フェアが始まるの知ってるよな。
カキマシマシまでできるらしいぜ!

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 20:04:38.80 ID:R2tATDbg
うわ、つまんね(;^ω^)

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 21:41:55.01 ID:fzWN8MoN
麺の固さはハリガネに限るよな

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 22:19:37.10 ID:s2rYRHxl
メンチカツも結構好き

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 01:30:05.35 ID:qB4Vx0WK
鍋二郎の季節がきたな。
白菜マシマシでいくぜ

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 17:06:20.56 ID:TZu+IePT
カネシマシマシニンチョモアブラブラ!
よし、シュミレーション完了

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 03:33:49.31 ID:cTyLj8CE
駅そばでネギ多目でと言うところをネギマシマシでと言ってしまった。

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 03:35:50.06 ID:cTyLj8CE
駅二郎ってありますか?

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 16:18:28.89 ID:C1nCJJuF
>>221
都営の三田駅の1番ホームな

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 23:15:14.41 ID:vTPZmlR1
明日三田に行ってやるとするか

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 03:37:24.69 ID:7OojFrql
二郎は4年前にカネシ醤油からハマトラ醤油に変わったのも知らなかったやつがいるって
今はFZジロセン醤油なぁ

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)