2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■山形県庄内地方のラーメンPart20■

1 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 15:45:11.49 ID:H/SHQpCP
前スレ■山形県庄内地方のラーメンPart19■
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1298711766/
別スレ■庄内のラーメン‥‥■
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1317442950/

●ラーメンの味の良し悪しは個人の好みだよ、他人と評価が違って当たり前
お店の評価は悪口にならないようにね。
ラーメン論争でも口汚い罵りになったら駄目よ。
ヒートアップした人達は自主的もしくは誘導にて別スレに行って下さいね、約束だよ。

2 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 16:20:02.67 ID:HEHaeT01
>>1
ありがと!

3 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 16:25:37.18 ID:HEHaeT01
記念カキコ

中町の日本一になったとかの500円鳥中華食ったよ

甘かった‥以上

4 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 17:19:40.80 ID:IeJinOm9
>>1
ありがトン

5 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 17:59:03.00 ID:jiDjVSX1
1乙!(感涙

6 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 20:05:27.68 ID:cG3twHXa
>>1
乙です

7 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 20:16:08.85 ID:8Dipz/FY
>>3
俺は甘いのは苦手だなあ。というか、甘めでうまいと思ったラーメンが数少ない。
さりとて、しょっぱいだけのも何だかなあ。
濃い薄いどっちにしても、魚介系のダシに惹かれる自分は根っからの庄内人w

8 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 22:12:08.71 ID:HEHaeT01
>>7
>>3の補足
庄内小僧見た人は知ってると思うけど、鳥+和風のかえし(そばつゆ系)との触れ込みだったけど
魚介の風味は何も感じれなかった‥
チャーシュー代わりの豚クズ肉の添え物が硬い上に、すき焼きの様に甘く煮てるからね‥

煮干がデフォの人間には奨めれません。

9 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 02:34:06.45 ID:C6W+MRBJ
 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った! 本スレが立った!|            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  乙スレもあるよ !  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 20:44:36.08 ID:VdA2FLBh
>>1
だがオマイラ、糞が沸いたら、散々立てること煽ったんだからしっかり対応しろよ。
俺は糞叩きスレで半年から1年ぐらい、いいと思ってたからな。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 20:58:11.65 ID:jBaOrIrd
>>10
了解しますた

皆さん、コチラの本スレでは、庄内のラーメンについて有意義に話し合いましょう

※時折糞虫が湧くかもしれませんが、完全スルーでお願いしますね〜!
糞虫叩きは隔離スレでお願いしま〜す!

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 02:03:20.23 ID:H2COsqrN
やっぱ住民は居なくなったんだね‥

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 14:08:27.37 ID:6JGMKrl8
松よしのワンタン麺と餃子15年位前と味比べてかわってないかな?

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 14:54:31.83 ID:xoQBSTOj
>>13
松よしはもう20年近く行ってないなぁ
もっと昔の自分が子供の頃、ちょっと記憶が曖昧なんだけどたしかじっちゃんが作ってたような気がするんだが、その頃はよく食いに行った記憶があるな
ちなみに餃子は食ったことない

さて、最近寒くなってきていつ雪が降るかわからんから、その前にもう一度琴平荘に食いに行こうかな
酒田からだと遠いから、雪降ると行きたくなくなるんだよね〜

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 21:52:29.88 ID:H2COsqrN
>>13
いや‥15年も前だと、自分の記憶も味覚も変わってるかもよ?
でも、店もまた15年変わらずってのも難しいだろうから‥
どっちだろう?


16 : ◆M2zgF0dOzQ :2011/11/16(水) 12:38:39.06 ID:zMppYwUe
>>8
そこのカップラーメン出るんだよね。
 自分も食べたけど合わなかった。
好きな人にはたまらないんだろうけど・・・

まだ裏側の五十嵐製麺のがいいかなぁ〜 どことなく「にしき」っぽいけど、
あそこほどコスパ悪くないかな?中華そばと他のメニューと麺を使い分けしてるね。


17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 14:20:59.38 ID:FQ/qilgu
>>16
にしきの息子だって。

連れ達の評価がメニューによってバラバラなんだよね
俺的には普通の中華はあっさりしすぎで物足りなかった

ちなみに俺のあっさり限界は東軒、こってり限界は遊佐ケンの標準

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 15:48:01.18 ID:aQpwAM4O
せっかく、願ったり頼んで立ててもらったスレが早くも過疎ですか
なんでもいいからネタ落としますw

酒田ラーメン考え隊
http://gri.gnavi.co.jp/thesis/ramen/entries/result/sakata_ramen_act.html

メンバーここ見てるのかな?ラーメン考えるのは結構だけど
目線の入れ方が駄目だろコレ!犯罪者じゃないんだし立派な活動なんだから
堂々と顔出ししろよなw

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 18:08:10.87 ID:49VketgA
だんだん寒くなってきたの
辛〜いラーメンどっかない?
鶴岡の鬼からしラーメンは出来た時行ってもういいやって感じ。たまたまかもしれないが、どんけないって感じ。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 21:20:22.45 ID:dLkaZXHt
>>19
辛いラーメンかぁ
自分も辛いのは大好きなんだけど、この辺では辛くて美味しいラーメンはあまり無いかと思われ
もしあったら自分も教えてほしいわ

ちなみに以前の福の家担々麺は大好きだったが、移転してから何度か行って、その度にガッカリしてもう行ってない
他の人を使わずにオヤジさん1人でやってた方が余計なコストが掛からないし、以前のクオリティを落とさずにいけたと思うのになぁ〜、残念でならないよ

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 23:37:17.41 ID:PMb0im+Y
テスト

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 23:43:34.21 ID:saXqeoLm
辛いのニガテー!
自分的にはキタナイ親父とん太のねぎ味噌程度で怒りレベル!
食えねーダロコレ!

今は行かなくなったw

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 00:12:09.93 ID:7J8ve81f
すまん、Janeから書けなくなってる。(今はインターネットエクスプローラから)

>辛いラーメン
つ 鶴岡の日野園の担々麺
前に食ったとき大辛とかではなく普通の担々麺を頼んだはずなんだけど
「口から火が出るような」とはまさにこのこと。
ただ辛さの中の旨味は自分には感じられなかったのでそれっきり行っていない。




24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 07:58:18.03 ID:/m3nbtT4
>>20
福の家は全く同意。移転前は普通のラーメンもあって、子供連れでも行けたのに。

>>22
とん太は昔からあるよの
若い頃は食べたなぁ、今はもう足向かなくなったけどそれなりに固定客いるのかな

>>23
そう。辛いだけってのもつらい。

みなさん情報ありがとう

給料日目前でピンチだから辛いカップ麺で我慢するよ。辛辛魚食べたい


25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 13:13:24.32 ID:KNrc+8OG
福の家、前は世間話するぐらいの常連だったし
引越し後はオープン挨拶で1回行けてない、その時は感じなかったからまだキープしてたのかな?

寒くなってきたから久々行こうかなと思ってたんだけど
なんか残念な情報だな‥

26 :25:2011/11/21(月) 21:45:43.42 ID:KNrc+8OG
間違えて上げてしまった、スマン。
人違いしないでねw

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 22:06:57.89 ID:v3OUK7jF
大丈夫、誰が見ても違いがわかるからw

福の家は劣化にガッカリしてもう一年位は行ってないので、近いうちにもう一度行ってみるかな
それでどうなのか、よくよく味わってみて判断してみることにするかぁ

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 23:23:51.77 ID:KNrc+8OG
何件か落ちたなと思う店は少なくない‥
物価もあるし色々大変なのは分かるけど、どちらかなら値上げや量で対応して欲しい

引越しの場合水質もあるらしいけど
コスト削減での味落ちは、厳しく言えば看板と味の信頼への裏切り行為だと思うけどな‥


29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 00:46:38.87 ID:ZAEbkpiC
庄内ラーメンってなんか出前ラーメンのウマさな感じがする。
文下なんかが特にそう感じるなあ。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 12:44:13.45 ID:DlLlZrUk
昨日の酒がだいぶ抜けてきて少し腹へってきたな

こんな時にピッタリの、あっさりした中華そばは何処が一番いいだろうか?
皆さんが飲んだ次の日にピッタリな店、よく行く店があれば教えてください

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 12:15:59.52 ID:4mXusdrM
>>30
半月、東軒とか。
鶴岡なら こやい?

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 08:36:59.92 ID:JPKHdh1X
てす

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 20:22:35.47 ID:D52IZ0EJ
今日は久々隆月に行こうと思ったのだが営業してなかったorz
大工さんが入って店内改装してたようだが、いつ頃まで掛かるのかなぁ

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 03:05:32.14 ID:mRsPOj6L
>>33
明日、チャンピオン行って隆月行って‥と予定してたのに
情報サンクス

最近ここに繋がり難いのだけど、また規制か何かしてるのかな?

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 08:51:36.63 ID:ZbkMu2PE
>>34
ここ何日間か夜になると繋がらなくなってるね

「臨時休業」って貼ってあったので、おそらくそんなに日数は掛からないようにして営業再開すると思うんだが・・・

ちなみに自分は満月新月どちらも行かなくていいんだけど、隆月だけは大好きでたまに行ってます
特にスープがやみつきになるんだよなぁ

やべっ、食いたくなってきた


36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 11:59:53.11 ID:mRsPOj6L
>>35
そこに加え、元新月も行かなくて良いんで、あのエリアは隆月しか行ってない。
数少ない、味が良くなった店の一つと思ってる。

あの珍しい濁りスープがなんとも特徴的で良い味です!

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 22:48:37.24 ID:xPLZq+Zv
隆月のご主人には、無理しない程度に頑張って欲しい。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 01:26:17.42 ID:epDH+xom
引越しや増改築って‥味落ちのフラグかよって時もあるからなぁ

今町の鈴木屋は、和民芸店みたいになっててびっくり、味はしなかったから分からないけど

大丸は維持してるね

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 22:07:30.94 ID:oUh+EQeB
>>33>>35ですが

>>36
自分もあのエリアでは隆月しか好みの店がないですね
全てにおいて禿同です

>>37
付け加えて、今の味を落とすことなく保ってほしいと思いますね

>>38
大丸の自分個人の感想としては、以前よりはやはり落ちたなぁと思いますね

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 23:13:06.25 ID:+NR1yNuo
大丸は前からだったが日によってとか時間帯で丼の中が急転回する。
すんげー美味い!時もあれぱ ガビーンの時もある かな?

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 09:40:23.79 ID:Wxb852SM
>>40
意味不明‥
急転回?急回転?急展開?

何にしてもイミフだな



42 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 15:24:09.89 ID:lKFKs1ax
>40
麺の量が少なくなっててスープの中でぐるぐる回るって事か?(笑)
改装してから量は若干少なくなった気はするね。
早い時間に行くと 人は少ないし茹で麺器のお湯は澄んでいるから臭くないよ


43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 19:06:51.14 ID:KIUZp6Fc
>>40>>42
オメー池沼か?

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 12:22:48.33 ID:SUqkWjAp
今日は休みなので隆月やってるかなぁと思って行ってみたらまだやってなかったorz

12月4日から営業を再開するみたいでしたよ〜

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 11:44:30.37 ID:zHpaMffn
隆月の営業時間帯を教えて

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 12:33:57.95 ID:X7l/Utxw
たしか11時から14時までだったかと

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 20:26:55.42 ID:mw11Q+rl
>>8
鳥中華なんだから、あれは鶏肉だろ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)