2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いわき市のラーメン

1 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 21:03:23.48 ID:tlJaG8qN
横浜ラーメンとんこつ家
でぽっと
幸楽苑
他うまいとこあんの?

2 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 21:15:29.86 ID:tlJaG8qN
とんこつ家の近況報告
神谷は知らんが鹿島で作ってる奴は心籠ってない。
何から何まで事務的だし、はっきり言って毎回味が整っていない。
社長がいるときは何故うまいのか?
社長が作っているからか?それとも社長がいるから丁寧に作るのか?
ある程度熟練すると辞めていくのか他店舗への転勤なのか知らんが
メンツが一斉に入れ替わって若造ばかりになって味落ちる時期がある。
今がその時なのだろう。
今日は大盛り固めで注文したがなぜか麺が中盛り程度の量で麺も変な茹で加減だったな。
セコイわ不味いわで今の鹿島には行かない方がいいかもな。
あの餓鬼どもの成長を待とう。
結論をいえば何から何まで「心が籠っていない」その一点に尽きる。

3 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 23:26:32.09 ID:tlJaG8qN
念のため保守

4 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 01:10:47.79 ID:p2H0hAY9
直接言えない根暗なオタクさん、経費使って住所割出してあげようかボンクラ
かげながら頑張って違反申告してる根暗な方々ご苦労さまですね、
面と向かっては何もできない根暗なボンクラは協力し合い頑張って違反申告したり
レベルの低い携帯オークションで質問荒らして自己満足の世界で頑張って下さい。
恨み買って誰かに捕まった時顔の形変わるほど殴られないように気をつけて下さいね
アクセス解析の準備をしましょう、その調子で違反申告しかできないボンクラは頑張って下さいな。
出品削除される訳でもないのでね。自己満の世界で楽しんでください


5 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 07:16:12.05 ID:0NUiPOni
いわきと言えば秋山ネタかw
まいどラーメンとマルルの復活激しく希望なんだが、、、

6 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 07:36:41.21 ID:0NUiPOni
今はいわきじゃ幸楽苑が最強だと思ってるよ。
どうにかしてくれこの状況。

7 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 08:51:20.42 ID:0NUiPOni
というか平窪?だかにある『瓢箪』って旨いの?

8 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 09:27:18.43 ID:fKytUkd5
やる気!

9 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 19:46:28.69 ID:0NUiPOni
だからまずは『瓢箪』情報求む。
なんか焼肉屋とか三、四件並んでるんだよなあそこ?
店の佇まい、雰囲気的にはパスなんだけど味はどうなのかなと思って。

10 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 08:45:56.71 ID:v6rI1vDY
震災前はこのスレも盛り上がってたんだがな〜
皆危険厨?それとも県外脱出した?w

11 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 10:34:35.29 ID:v6rI1vDY
一生忘れないために、備忘録投下↓

とんこつ家の近況報告
神谷は知らんが鹿島で作ってる奴は心籠ってない。
何から何まで事務的だし、はっきり言って毎回味が整っていない。
社長がいるときは何故うまいのか?
社長が作っているからか?それとも社長がいるから丁寧に作るのか?
ある程度熟練すると辞めていくのか他店舗への転勤なのか知らんが
メンツが一斉に入れ替わって若造ばかりになって味落ちる時期がある。
今がその時なのだろう。
今日(平成23年11月9日水曜日)は大盛り固めで注文したがなぜか麺が中盛り程度の量で茹で加減も変だった。
セコイわ不味いわで今の鹿島には行かない方がいいかもな。
あの餓鬼どもの成長を待とう。
結論をいえば何から何まで「心が籠っていない」その一点に尽きる。


12 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 10:39:10.74 ID:mv8x3Vh9
いわきなら木木だな。本店も凄いけどな。

13 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 11:02:33.81 ID:RZ4XV1/o
木木ってピラフとかじゃないの?ラーメンもうまいの?

14 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 11:19:03.97 ID:yhq8MBt8
来月から原発作業でいわき駅近くのビジホに常駐するんだがオススメ教えて下さい。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 13:15:58.24 ID:v6rI1vDY
>>12
>>13
それは「はやし」と読むのか「もくもく」と読むのか、どっちなんだい?

16 :15:2011/11/11(金) 13:22:50.39 ID:v6rI1vDY
ああ、自己解決したわ。行ったことあったw
でもとてもラーメンと言う感じではないけどな〜?
>>12は関係者?
ピラフも特別な味でも無いと思うんだよな。
「ピラフ専門店」と言うイメージ作りに成功しただけだろ、きっと。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 20:53:04.39 ID:v6rI1vDY
錦の山小屋なんで飛んじゃったかな?
鹿島と違って旨かったんだけどな〜
そして錦山小屋店舗跡に新しく入ったあの店はどうよ?
店主は勿論違うんだっぺ?

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 21:08:00.41 ID:Ul9C23yj
四ツ倉の北斗(o^〜^o)ウマー

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 21:33:18.00 ID:v6rI1vDY
>>18
そうだよな!忘れてたw
あそこは営業時間がまちまち、、、
と言うか基本早めに店じまいするよな。
鹿島からわざわざ行ってるのに既にしまってる事がよくある。
しかし採算とれてんのかな?
行くといつも客はわが家族だけなんだw
北斗の味噌は極旨だね。ずっと続いてくれる事を祈る。
できれば鹿島街道に出てきてほしいくらいだが。
FIVE STEELに元のところに戻ってもらって、
あそこに北斗が入ればベストだ。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 21:35:51.68 ID:v6rI1vDY
あ、あとリスポのどさん子の味噌もまた格別の旨さ。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 21:35:55.51 ID:Ht4qmK0u
高専そばののラーメン岳が、最近週末以外も営業しているようだが
うまいのかね?

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 21:49:12.57 ID:v6rI1vDY
>>21
岳、だいぶ前に食べたけど自分には合わなかった。
でも不味いわけではなかったし、まぁまぁ人気店だったと
記憶しているので>>21には合うかもね。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 21:50:42.87 ID:kTfrn3Gu
ラーメン恵いとってどうなのよ、混んでるようだけど。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 22:07:07.12 ID:NJEocr5q
>>17
フランチャイズの契約切れあたりじゃないの?

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 22:07:37.03 ID:v6rI1vDY
錦のか?まだやってんのあそこ?
20年以上行ってないから忘れてるわw

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 22:26:54.15 ID:v6rI1vDY
>>24
店主はそのまま?
としたら旨いかも知れん。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 22:52:10.64 ID:7oGMAIRK
おや、このスレッド復活したのかな?
実質、「XXX いわき市のラーメン屋5 XXX」になるのかね。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 23:10:24.13 ID:v6rI1vDY
>>27
復活も何も前スレっていつまで存在してたんだ?
だいぶ見てないような気がしたから業を煮やした俺が立てたんだがw


29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 23:37:12.45 ID:/lHIlz9Q
>>9
俺はいいと思う

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 23:46:41.27 ID:v6rI1vDY
>>29
kwsk

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 00:22:38.67 ID:+85izqSy
>>28
DAT落ちしたのは今年2月末あたりっぽいね。
もう誰も立てないと思ってたから嬉しいよ。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 01:57:36.28 ID:ZFi0LSTV
>>30
この辺では鶏白湯一番だと個人的に思う

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 02:02:46.55 ID:zxS4HJTp
三年間の思い出
                      秋 山  隆 浩

 中学校での一番の思い出は、修学旅行です。みんなと買い物を
したり、夜遅くまで起きて遊んだりしていました。修学旅行の中
でも東京ディズニーランドが一番楽しかったです。いろいろな乗り
物に乗ったり、夜のパレードを見たりと、楽しい一日をすごすこと
ができました。東京は暑くて、夜もねむれないほどだったけれど、
とてもよい思い出だと思います。
 そして、合唱コンクール。最初はふざけていたり、歌わなかったり
したが、最後は一生懸命に歌い、見事銀賞になることができました。
朝早く来て練習してよかったと思います。
 それから友達。小学校の時は、いじめられてたので友達はけっこ
う大切な存在です。高校へ行っても、友達をもっと増やせるように
努力しようと思います。長いようで短かった中学校生活。いい思い
出がたくさん出来ました。



34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 08:02:59.98 ID:CDo2f+jq
>>32
鶏白湯自体珍しいんじゃねーの?
つまりもくもくの「ピラフ専門店」と言うのと同じノリで重宝がられてると言う事じゃ?w

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 08:34:08.65 ID:bLZ6Jv3s
>>34
あとは個人の好みだからなんとも言えんわ
勝手にしろ

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 18:24:56.01 ID:XZ1UWPjf
>>28
そうだったのか乙


37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 18:35:10.28 ID:XZ1UWPjf
>>19
FIVE STEELwwは再開するララミューに入るようだけど、移転ではなく分店なのかね?


38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 18:49:29.52 ID:bLZ6Jv3s
>>37
分店というか、メニューが違うらしい

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 00:47:57.91 ID:AWUpKJ6k
>>37
>>38
そこそこ繁盛しているという事なのか玉砕覚悟なのか...だぬ。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 09:31:24.62 ID:UIPkvvlq
>>39
義父の「海の蔵」 の後さ入んだっちゅう話しだど

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 17:47:52.27 ID:09YN7Cgk
チーナン食堂 凄い混んでた…

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 22:29:50.92 ID:AWUpKJ6k
>>41
チーナンか。旨い時とそれほどでも無い時あるんだよな。
意外と体調に左右される系のラーメンと見た。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 22:34:47.54 ID:AWUpKJ6k
瓢箪行ったら閉まってたよ。スープ切れ次第終了って考えが古すぎるよ。
確実にその手の店は味が良くても廃れるって。
そういう意味では北斗もあぶない。
つか北斗はメインの仕事って別にあるのか?
とてもラーメン屋だけで生計立ててるとは思えないぞあの営業時間はw

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 12:16:05.46 ID:20tM35cG
その考えこそ古い

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 18:53:41.55 ID:vjjuFTi7
>>44
よくわからん反発だな
ラーメン屋が副業なら別だって言ってるんだが?
その2店の収入がラーメン屋メインだとして>>43のどこが古いのか説明してみ?

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 19:28:48.22 ID:AWeqivy/
なんだこいつwww

ラーメンばっか食べてる肝死亡野郎は早く脂肪しろwww

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 20:52:10.28 ID:vjjuFTi7
いやいまビジネスの話してんだよガキはすっこんでろ

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 21:37:49.18 ID:AWeqivy/
ビジネスとは?

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 22:10:18.40 ID:20tM35cG
ビジネスwww
お前は経営者かよ
他店の心配してる場合か?
ダメな店は勝手に潰れる
それでええやん

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 22:13:18.18 ID:AWeqivy/
無職がビジネスとか言うから…

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 20:17:42.03 ID:5bZbQ8Q6
>>43はどこが古いのか?の説明まだ?

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 22:00:00.68 ID:U6f4hmYU
今日の横ラー鹿島まずかったお(-"-;)

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 01:39:21.07 ID:QjCHUJOM
>>17
錦の山小屋は潰れて当然という印象しかないわ。
確かに出来てから数年はチェーンにしては旨かったと思う。
潰れる1年半位前には味も劣化してたし、メニューのコスパもだいぶ悪くなり、
挙句の果てには接客も糞に成り下がった。
どれもが開店当初のレベルを保っていれば、今も繁盛してたと予想。
あそこの節操のないメニューの改悪は、本部が迷走してるのがよく伝わってきた。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 08:10:54.55 ID:ZsLJwbV5
>>52
一生忘れないために、備忘録投下↓

とんこつ家の近況報告
神谷は知らんが鹿島で作ってる奴は心籠ってない。
何から何まで事務的だし、はっきり言って毎回味が整っていない。
社長がいるときは何故うまいのか?
社長が作っているからか?それとも社長がいるから丁寧に作るのか?
ある程度熟練すると辞めていくのか他店舗への転勤なのか知らんが
メンツが一斉に入れ替わって若造ばかりになって味落ちる時期がある。
今がその時なのだろう。
今日(平成23年11月9日水曜日)は大盛り固めで注文したがなぜか麺が中盛り程度の量で茹で加減も変だった。
セコイわ不味いわで今の鹿島には行かない方がいいかもな。
あの餓鬼どもの成長を待とう。
結論をいえば何から何まで「心が籠っていない」その一点に尽きる。


55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 08:22:22.38 ID:9RdQpDwt
>>54
土日に限る。それでもハズレの日あるけどw

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 17:39:38.85 ID:ZsLJwbV5
横ラー社長の目に届くようage

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 09:07:37.56 ID:Q1CFdnq2
横ラー鹿島の店員変わり過ぎ。さらに友達らしき奴と一緒に店の前でたむろしてタバコ吹かしてる店員見た時はアホかと思った。真面目な店員が消えて馬鹿が残るような印象だわ。

ただラーメンは美味い!だからこそ惜しい




58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 09:30:44.48 ID:Mhr4LO4U
>>57
いや、ラーメンもいまいち。
社長いるときといないときを比べて、もし違いがわからなければあなたは味音痴。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 11:18:49.77 ID:Q1CFdnq2
>>58
出たよアホw

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 11:38:18.04 ID:Mhr4LO4U
>>59
ゴメン図星だったかw
いつも横ラー不味いと言うレスの直後に必ず現れる火消しに必死な関係者さんwwww

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 12:34:05.01 ID:tpgRMcvj
意味不w

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 19:05:22.28 ID:Mhr4LO4U
一生忘れないために、備忘録投下↓

とんこつ家の近況報告
神谷は知らんが鹿島で作ってる奴は心籠ってない。
何から何まで事務的だし、はっきり言って毎回味が整っていない。
社長がいるときは何故うまいのか?
社長が作っているからか?それとも社長がいるから丁寧に作るのか?
ある程度熟練すると辞めていくのか他店舗への転勤なのか知らんが
メンツが一斉に入れ替わって若造ばかりになって味落ちる時期がある。
今がその時なのだろう。
今日(平成23年11月9日水曜日)は大盛り固めで注文したがなぜか麺が中盛り程度の量で茹で加減も変だった。
セコイわ不味いわで今の鹿島には行かない方がいいかもな。
あの餓鬼どもの成長を待とう。
結論をいえば何から何まで「心が籠っていない」その一点に尽きる。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 20:08:57.67 ID:V0slkSv5
店員見て食うか食わないか決めればいいよ

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 20:30:26.07 ID:UUtbW7uW
うぜーから行かなきゃいいんじゃね?

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 20:50:14.85 ID:Mhr4LO4U
>>63
うん、なるべくそうしてるんだけど、そろそろ成長したかな〜?ってたまに行っちゃうんだよ。
そのたび期待を裏切られるんだけどw
>>64
うぜーってオメーか?不味いラーメン作る店員は?w

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 21:07:07.13 ID:YqZ0CvPN
とんこつ家って、た〜だ油一杯浮かべて
しょっぱくしてるだけでしょ
72時間煮込んで、あれしか出汁がでないなんてw

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 21:56:22.22 ID:JmWSM0kD
みそ吉
めん丸
ガキ大将

個人的にはここら辺の味噌が好きなんだけど
メニューが多過ぎるんだよね・・・

横ラーは体調が良い時にたまに食いたくなる

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 22:40:45.00 ID:UUtbW7uW
>>65
いやお前は行くなってウザいからw

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 22:59:08.28 ID:1V/cMC6B
一力が一番好き。値段高めなのが少し残念。



70 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 07:56:17.20 ID:1xz89HlZ
>>68
ここで「ああ、2度と行かないよ」とか「いやお前に指図されたくない、今後も行くよ」
と答えたところでお前はそれを確認する術が無いよな?
下らねーw

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 10:07:53.29 ID:tQWycXxI
>>70
確認て、、おめー相当頭わりーなw
行かないって言うならアホな批判も美味いっつってる人を否定する事もないんだからスレも荒れねーだろ?わかる?





72 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 11:01:36.40 ID:1xz89HlZ
>>71
ん?論点がずれてるなw
じゃお前はさ「横ラーに行くな」じゃなくて
「誰が何と言おうと俺が大好きな横ラーの悪口は言うな」と訴えるべきではないのか?
俺が横ラーに行ったか行かないか、じゃなくてさw

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 21:48:05.61 ID:pqSF40uU
>>54 社長って…あの人途中からだし…

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 23:26:24.27 ID:pqSF40uU
>>54 当時 店長で2号店 潰したし…

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 23:27:26.83 ID:r8O73cw2
瓢たんで震災前にやってた「極上鶏塩そば」が旨かったんだよなあ。
淡麗系としては県内でもトップクラスだったと思う。
まあ、普通の塩メニューでも海山や五鉄なんかよりは好きだな。

あと誰か、かくれんぼうの塩ラーメン食った事ある人いない?
醤油食ってなかなか良かったから塩も気になった。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 23:28:26.16 ID:pqSF40uU
>>54 従業員からの信頼 ゼロだし…

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 23:45:15.87 ID:AM84r0T4
ID:pqSF40uU必死だな

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 23:54:36.19 ID:1xz89HlZ
>>73
途中からの意味がわからんが?今は横ラー創業者と社長は別なの?
>>74
店長?創業者?潰したのはどっち?
>>76
激マズ従業員乙w

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 00:01:33.79 ID:9zN91VCp
>>78
さてはおめー昔あそこの店員にイジメられてたんだろ?
もしくは面接で落とされたとかw

そんくらいお前は陰湿でキモい


80 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 00:23:31.99 ID:SV/y+sse
>>79
ハァ?
お前は妄想でしか他人に勝ったと言う実感を得られない人生だったんだな。
じゃ何?お前は本気で今の横ラー鹿島店旨いと思ってんの?
としたらご愁傷様なんだがw
しかし横ラー批判をしたくらいで陰湿でキモいって、お前どんだけ横ラーが好きなんだよw

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 01:00:57.86 ID:KH/DC22t
お前はしつこさ多めのキモさ濃いめだなw
山岡行けw
俺は横ラー大好きだよ。こってり系ならいわきで一番好きだ☆ご飯はかたいけど〜

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 09:05:16.21 ID:0z0ECodn
俺はご飯かためがいい

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 11:33:04.32 ID:SV/y+sse
>>81
お前みたいのがいるからあのボンクラ共はいつまでたっても成長しないんだよw
山岡は横ラーに輪をかけて不味いから行かないけどな。
そういえばライス頼んで固くて不味いからチャーハン用に固くしてるのか?
と思って次行った時チャーハン頼んだらチャーハンも不味かったって事もあったなw
結局作る人なんだよな。しっかり作られていれば勿論俺も横ラー好きなんだが。
2号店でチャーハン始めたと思うけどずっといわきで一番うまいチャーハンだと思ってた位だし。
2号店はラーメンの味も特徴あったよな〜?
あれも旨かった。

で、結論→作る人による。
横ラーはスタッフが入れ替わったら客はそのスタッフが成長するまで不味いラーメン食わされ続けるって事だよ。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 15:16:07.95 ID:XqMDh4FB
横ラーなんかでいつまでやってんだよ
いわきはやっぱりラーメン不毛の地だな
幸楽苑に行列できてるくらいだし

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 15:39:04.28 ID:cHBFEEjC
山岡家の方が美味しいんだけど・・・

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 16:25:19.97 ID:0z0ECodn
あんなゴミ臭のラーメンよく食えるな

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 16:35:56.40 ID:xZvwIuUq
>>83
概ね同意だ

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 18:47:27.80 ID:LxhFxxCu
今日の横ラー鹿島 寒いから美味かったお^^

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 20:22:29.84 ID:bcbeS8mx
お前らとんこつ家ごときで、よく飽きもせず盛り上がれんなw
油の摂りすぎで脳味噌いかれてんじゃねえかw?
はっきり言って馬鹿丸出しでウゼーからブログででもやってろやハゲピザ共www












(´・ω・`)←と、コイツが言ってたんで、俺が後でシバいときますね。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 08:19:57.55 ID:BYeobwtL
チーナン食堂 おすすめメニュー是非教えて下さい!

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 09:37:26.04 ID:tlju3Npk
ラーメン、ラーメン半チャーハン、ラーメン半カレー、カツ丼、タンメン

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 09:43:33.77 ID:tpEyW04B
>>90
ラーメンなんだよあそこは結局。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 15:44:06.88 ID:BYeobwtL
>>91 ラーメン+半チャーハン食べてきました。
色々ご意見あるとは思いますが、美味かったです!

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 16:55:44.02 ID:tlju3Npk
口に合って良かった!

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 21:44:51.83 ID:BYeobwtL
>>94 ありがとうございました!

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 07:18:32.15 ID:x0ASwpvW
なんなんだこの気持ち悪い流れwwww

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 09:17:00.58 ID:19gev1eZ
>>83
結論は 本当は横ラーが好きで好きでたまらないんです!の間違いだろ?

しかし、横ラー食うとビックリするほど屁が臭くなるんだよな〜。この前こいた屁なんてリアル豚小屋の匂いがしたしw焦るわ〜

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 12:43:36.04 ID:x0ASwpvW
>>97
あの不味さじゃそう言いたくても言えないって言ってんだろ!ダーホ!

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 17:08:20.90 ID:Q0DYCdmm
このスレいらない

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 18:13:08.48 ID:19gev1eZ
いらないのは>>98だけ

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 20:29:26.14 ID:bVmrm8H6
>>100
レス乞食はスルーで

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 21:41:39.64 ID:Wm3pT+Nc
今日 横ラー鹿島 休みだったお(-o-;)

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 22:42:53.07 ID:x0ASwpvW
>>97
>>100
>>101
>>102
お前らみたいのがいるからあのボンクラ共はいつまでたっても成長しないんだよw
山岡は横ラーに輪をかけて不味いから行かないけどな。
そういえばライス頼んで固くて不味いからチャーハン用に固くしてるのか?
と思って次行った時チャーハン頼んだらチャーハンも不味かったって事もあったなw
結局作る人なんだよな。しっかり作られていれば勿論俺も横ラー好きなんだが。
2号店でチャーハン始めたと思うけどずっといわきで一番うまいチャーハンだと思ってた位だし。
2号店はラーメンの味も特徴あったよな〜?
あれも旨かった。

で、結論→作る人による。
横ラーはスタッフが入れ替わったら客はそのスタッフが成長するまで不味いラーメン食わされ続けるって事だよ。


104 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 22:46:02.56 ID:Wm3pT+Nc
>>103 ボンクラ共は 言い過ぎだお(笑)

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 22:50:19.55 ID:1h2/cOJh
成長w

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 09:08:31.79 ID:K6jTTfV7
看板つけている以上
いつも同じ味を提供できなければ看板はずしてほしいが

横ラーなんて上手いと思わない
山岡は出店のときは建屋の周りに行くととんこつ臭くて
結構上手かった
今は油だけの店だな、チャーシューも筋あるし、コロチャーシューの方がいいわ

あとラーメン屋だけは割り箸使い続けて欲しい
ファミレスなどにある黒い箸は麺と相性わるいだろう、麺が滑って服にスープ付いちまう

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 18:48:43.27 ID:05wyXBvO
うなぎの押田があったところが
ラーメン屋になってたけど繁盛してるのかな?

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 18:52:58.86 ID:vOV7pf4q
なんだかんだでいわきじゃ貴重な家系はとんこつ家しかないんだからもっと頑張ってもらいたいや〜ね。
そして残念なのはいわきに博多とんこつ無いよな〜。
郡山にはHajimeと一心亭があるのにな。
マルルはなんちゃって博多とんこつだったけど旨かった、けど飛んじゃった。
二郎インスパイア、、、まぁ大分離れて独自感強いけど、でぽっとの夜だけのしょうゆがあるか。
郡山の大須賀の方がオリジナルに近い感じだけどね。
あー、誰かいわきで旨い博多とんこつ始めてくれ〜!!




109 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 19:14:54.06 ID:jYF7dpR0


【国際】福島空港に震災後初の外国客 台湾からツアー
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321713169/



110 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 19:35:06.66 ID:pXgAYA0I
いやー今日も横ラーは美味かった!いつ行っても満足だわ〜

ルンルン♪

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 19:40:27.63 ID:vOV7pf4q
>>110
少数派乙

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 20:36:12.77 ID:ni4kf5SK
今日の横ラー鹿島 スープが水みたいで 不味かった…

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 20:47:01.80 ID:JXdDTlnC
いわきはどこのラーメンもしょっぱいから薄くしたんじゃね?

ここ100レス以上あるが
オススメのラーメン屋の名前まったく無いのな
スレタイ間違っているだろう


114 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 20:54:50.55 ID:INmw/Lod
横ラー神谷、麺が平たいじゃんwダメだろアレwwww

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 21:45:26.99 ID:Kg2VZF8e
北斗の味噌だけは他県のラーメン通に薦められる気がする。
次点で、でぽっとの夜だけしょうゆ。
でも本当の一位は味の整った横ラーしょうゆなんだぜ。
社長が全て一人でやればそれは味わえると言う幻のラーメンなんだぜ。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 23:06:51.70 ID:/Ngd4Veb
いわきの1位は幸楽苑
基準は幸楽苑
それがいわきクオリティ
幸楽苑よりやや美味い程度じゃ高い金出してまでまた行こうとは思わない
故にいわきに美味いラーメン屋なんか存在しない

わかったかな?
いわきの自称ラーメン通のニワカども
レベルの低いいわきで美味い不味い言ってんじゃねーよ

いわきは幸楽苑最強
チーナンはタンメン最強!

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 07:04:51.68 ID:sThCjYUr
>チーナンはタンメン最強!


しょっぱすぎて食べられません


118 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 07:19:12.43 ID:8oCYeD8k
塩分気にする奴がラーメンなんて食うなよ

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 07:36:35.47 ID:5q5eHJEK
あれでしょっぱいってなら他でもラーメンなんか食えねぇだろ

テメーは獣くせぇ横ラーでもすすってろや横ラー信者


120 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 07:37:13.11 ID:sThCjYUr
塩分がどうのこうのじゃなくて

味がしょっぱいんだって


121 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 11:24:43.12 ID:lJZhCA/J
チーナンなんて普通行かなくね?w

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 12:25:11.39 ID:nLK8pX95
おっと自分が好きな店しか認めない自称ラーメン通が来たw

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 12:45:26.76 ID:5q5eHJEK
>>122
えっ!?
お前不味くて自分の嫌いなラーメン屋認めんの?
さすが自称ラーメン通のニワカ様ですね(笑)
いわきの不味いラーメン食い過ぎて脳みそ腐ってんじゃね?


124 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 12:57:35.33 ID:nLK8pX95
オウム返ししか出来ないクズw
いわきが低レベルだからなに
旨い店知ってるから自慢して優越感に浸かりたいのか?w

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 13:11:09.10 ID:5q5eHJEK
美味い店知ってるよ!って優越感に浸りたくても浸れない…
だっていわきには美味い店無いんだもん…
いわきの美味い店を知らない私に是非ともニワカラーメン通様が美味い!と思う店を教えて下さい
宜しくお願い致します


126 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 14:30:45.97 ID:2z0OljTx
横ラー鹿島 美味いお(*^o^*)

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 15:18:36.46 ID:lJZhCA/J
横ラーがいわきでは一番美味いよ!そうそれはもうダントツで!ぶっこ抜き!

上で話題になったチーナンなんて味なんかどうでもいいおっさんが行く食堂だぜw
タンメン最高?プッ おめーに食わせるタンメンはねぇっつーの。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 17:11:08.36 ID:FNeVCSAg
>>121
いかないなw
それにこんな事言っちゃ失礼だが
店が汚い

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 17:43:52.92 ID:BVzGumzT
>>125
俺はお前みたいにラーメン通じゃないからw
いちいちまずい言ってんのはお前だろ
好みの問題なんだから、どこがうまいまずい言っても無駄

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 17:55:19.70 ID:xJCq/rOu
>>125
是非いわき以外で美味しいお店教えて熟年のラーメン通様

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 18:21:52.56 ID:7Ad7Dbpe
横ラー鹿島旨いって言ってる奴は関係者だろw
わたしらは一生懸命やってます!だから旨い筈なんです!
不味いなんてありえません!レベルのw
一生懸命不味いラーメン作って死ぬまで自己満足してりゃいいわwwww
ちなみに荒らしとかじゃなくて本気で鹿島店は不味いから。
神谷店は麺が平たい時点でアウトだがwwww

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 19:05:43.19 ID:5q5eHJEK
2ちゃんやってるヒマあんなら接客態度見直すなり美味いラーメン作る努力しろや

オメーらが手抜きラーメン作ってっから叩かれてんだろうがよ

オメーらの手抜きラーメンよりチーナンの方が美味いって皮肉もわかんねぇのかよ

チーナンに弟子入りしてから出直してこいやハゲ!


133 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 19:18:31.56 ID:l9GB6Qml
放射能ラーメンおいひいでふ

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 20:15:34.74 ID:7Ad7Dbpe
いや、まじめにベクレル表示して欲しいよ。
誰も騒がないから横ラーに限らずいわき市内の食堂で使ってる食材のほとんどは産地いわき
で相当ベクレてるんじゃねーの?
風評被害などとほざいてるのは馬鹿な市長だけで、市民レベルじゃいわき産の食材が危険性高い
と言う認識はデフォでしょ。
何故飲食店で使用してる食材に対して誰も突っ込まないんだろうね?
皆で横ラー、幸楽苑、チーナンあたりに何処産の食材使ってるか突っ込んでみよう。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 20:15:46.30 ID:2z0OljTx
>>131 横ラー鹿島 美味いお^^

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 11:19:34.02 ID:4mv1QUZe
http://blog.livedoor.jp/aryu1225/
この記事にもあるように、今、市民は食材に付着した東電が撒き散らした放射性物質を
体内に摂り込むことによって惹き起こされる内部被曝を最も畏れているのだ!!
いわき市内の全てのラーメン屋にベクレル開示を求めよう!!

いや、マ・ジ・で!!!!

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 22:16:06.90 ID:oQDdiDVG
うざ(笑)

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 22:40:02.63 ID:WjMXJTSQ
水も空気もベクれてるいわきに住んでるヨゴレが

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 12:54:24.27 ID:sN2paSGT
いわきじゃないけど北茨城のあずまは元横ラー店員が立ちあげたの?
それとも横ラー経営?

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 14:58:54.21 ID:QPI4fk/n
横ラー うまいけど 胃もたれする

先日 ラトブなごみやに行ってきたが  こっちは

あっさりしすぎて 物足りない  麺もスーパーで

うってるような 麺だったし・・・

龍二はおいしいね  これも 胃もたれするけど

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 15:36:53.86 ID:sN2paSGT
なごみやいまだにやってるのが信じられないが、、、
やっぱ立地ってあんだね〜

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 15:51:02.77 ID:7ymPws03
メヒコサル館の跡にラーメン屋できるんだね


143 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 21:21:11.71 ID:1CdVvOaX
いろいろ食ったけどみそ吉が一番かな・・・
横ラーも全く嫌いじゃない

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 21:29:44.48 ID:3qxZiZRm
横ラーで油少なめにすればいい

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 22:33:01.94 ID:0CdieIu5
自分に会ったラーメンが1番旨いんだよな
横ラーはくどすぎる

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 23:10:57.52 ID:vbH5g4d1
山岡屋のとなり?の美味いラーメン屋もバイトだからなー
美味いんだが作り手で味が変わる

あんな作り方なのに結構店員の技量って重要なんだよな
めちゃまずいの出されてから、もう1年はぐらい行かなくなったわ
横ラーが叩かれるのもそれなんだろうな

自分は家系ラーメン事態が自分の好みに合わないようだ
一力 も合わない
みそ禅 のから揚げが美味いと感じる味覚ですわ←ラーメンじゃないし(笑
蘭燈園 はけっこう良かったが、オヤジが好きじゃない
元祖ケンチャンラーメン にいたってはがっかりしたし

悠悠ってラーメンがサッポロ一番味噌の味に思えるし
花月は面白いが、やっぱりしょっぱい
吉風.吉祥って同じチェーン店なのか、どっちも塩そのままいれたようで食べきれなかった


次は天空 と大門でも入ってみたいがなかなかチャンスがないんだよな



147 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 10:07:57.20 ID:9a6QO9kJ
>>139
あずまも乳化した豚骨スープだけどラーメンの系統が違うんだから関係ないでしょ
俺的には横ラーの比じゃないな



148 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 15:04:59.61 ID:ZVEO9Zab
>>147
横ラーにいたスタッフが数名いるから全く無関係と言う事はありえない。
別系統に事業拡大しても不思議ではないし、横ラー辞めて独立したやつらがいたとしても不思議ではない。
ところで元横ラースタッフでで今のところ営業出来てる市内のラーメン屋って何処だ?
山小屋錦店、麺屋吉風がそうだとの噂を聞いた事があるが真偽は?
神谷のちゃんぽんはあっという間に潰れたがw

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 15:54:51.61 ID:SKPbGroW
>>108
高萩市6国沿いの「かつ屋」なんてどうでしょ?営業時間は短いけど…


150 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 15:59:14.54 ID:RoeUbdF2
金田家
ほうれんそうも無いし油の量、味の濃さも聞かない
麺の固さだけは聞いてたが家系のかけらも無い店だった

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 16:13:21.80 ID:ZVEO9Zab
>>149
博多とんこつなのにかつ屋とはこれいかに?
ありがたい情報乙。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 16:14:41.20 ID:ZVEO9Zab
>>150
金田家?聞いたことないが?

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 18:19:53.15 ID:EXPU0cDi
>>148
何の根拠もねーのにそこまで言うならあずまっ行って聞いて来いよバーカw

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 19:13:02.76 ID:ZVEO9Zab
>>153
横ラー経営じゃないって根拠もねーだろカスw
あんな似非長浜ラーメンは二度と口にしたくねーんだよw
この母子相姦野郎がwwww

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 09:35:00.23 ID:G0QUo+4T
殺すぞおめーw

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 10:10:48.59 ID:36NKh3Np
「かつ屋」色々調べたらめちゃめちゃ行きたくなった。
「あずま」と違って期待を裏切らないだろう。
長浜屋台ラーメンいわきに出来ねーかなぁ〜(切望)
かつ屋は火曜定休のようなんで明日行ってくるわ。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 21:00:17.58 ID:XXEXtd2o
今日も横ラー鹿島 美味かったぉ(*^o^*)

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 22:41:02.27 ID:OvTPQ+8Z
>>156
かつ屋の地元だけど、俺の周りでは意見が分かれます。人それぞれだけどね。
俺はたまに行ってます。しかし近くにラーメンだけでやってるの店がないため・・・
水はセルフだけど氷が入っててもぬるい
駐車場狭いけど陸橋側に停められる所があります。気を付けて来て下さい。
いわきでは一力によく行ってた。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 08:00:23.29 ID:9yg99q0l
>>158
情報ありがとう。
あの場所は10年以上前は確かうどん屋だったね?(シミジミ
近所なのに10年以上行ってないのでついでにあの辺りをウロウロしたいと思います。

160 :156:2011/11/30(水) 18:27:16.90 ID:9yg99q0l
行ってきた。自分的には2度目は無いと思ったw
あれは本場に近い味なのかな〜?
私にはアクの強過ぎるラーメンでした。
郡山の一心亭は大好きなんだけどなぁ。
あ、あと水戸と勝田にある長浜屋台の「とんこつ屋」はイケたな〜。
神田の博多天神もイケたから、イケなかった「かつ屋」はきっと本場の味に近いんだろ。
うん、きっとそうだw

161 :156:2011/11/30(水) 18:28:47.48 ID:9yg99q0l
うどん屋はまだあったねw
かつ屋はその隣でした。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 19:58:27.35 ID:8iTpCJ9/
かつ屋って前、平のシダックスの隣にあったやつと同じやつ?

163 :156:2011/11/30(水) 20:03:08.37 ID:9yg99q0l
>>162

http://r.tabelog.com/ibaraki/A0805/A080501/8010642/

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 20:08:04.50 ID:8iTpCJ9/
>>163
ありがと

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 03:44:01.60 ID:ixI7qpC5
とあるところから誘導されてきてみたんだが、
だからラーメンはイヤなんだ・・・
あんな店のどこが美味いんだだの、俺の方がもっといい店知ってるぜ自慢だの・・・

俺は幸楽園で十分っすよ。 好きな言葉は”コストパフォーマンス”
自己紹介スマン。 あとは自分のブログにでも書くわ。

166 :1:2011/12/01(木) 08:12:02.55 ID:Rx9a3cfP
>>165
ラーメンに限らず、てんやもんはそうなるのは仕方ないよ。
俺は横ラーみたいに本来上手い筈のラーメンがゆとり店員のおかげで不味く
なっていく様を黙って見ていれなくていつも叱咤激励しているだけだがなw
あと、ここの意見は店にとっても客にとってもある程度の参考になるでしょう。
横ラーやその他のラーメン屋が旨くなっていけば盲目的ファンもうるさ方も(゚д゚)ウマーってなるでしょ?
だからラーメン屋店主こそここ見るべきだと思うよ。
あ、あと幸楽苑が一番ってのは実は激しく同意。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 10:41:25.60 ID:OtvYTCzl
瓢箪の塩鶏そばはけっこう美味いな〜。ただもうちょっと脂が少ない方が好みだわ

あっさり鶏ガラ系で美味いとこ教えて

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 11:15:32.93 ID:PUxSg0Zs
注文する時少なめといえばいいやん

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 22:38:35.08 ID:STE+T+0x
泉の活力屋は本当にとら食堂の味を再現してるわ
天空はバッタモン

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 23:54:39.27 ID:Rx9a3cfP
活力屋と言えばこないだふと思い出したのが、楢葉だか広野にあった支店なんだが。
J・VILLAGEのそばだったよね?東電に保証してもらえんのか?

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 00:15:53.59 ID:q248jLeo
警戒区域内で休業中だから保障されるんじゃない?

広野ドライブインでラーメン食って道の駅の温泉入って夜の森の桜を見るが春の定番だったのに
寂しいね

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 04:44:11.39 ID:DoiDdudp
>>170
あそこは普通にやってるよ
昼飯時になるとスゲー混雑してるし


173 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 07:20:44.09 ID:WDdPdVmo
>>172
マジか?
収束作業特需か?
IDにDがやたら多い君。情報サンキュw


174 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 08:44:55.39 ID:hYM+zB3R
>>169
活力w
再現してるわりに人いないねw

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 08:51:19.45 ID:WMxOHwyw
今や弟子の方がうまいっていう

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 17:52:13.37 ID:DoiDdudp
>>173
あそこは警戒区域じゃないからだと思いますよ
警戒区域はラーメン屋から坂を下った所の交差点から先ですね

検問やってるので東電発行の通行許可証が無いと入れません…

ちなみに俺は持ってますので出入り自由です(笑)



177 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 19:41:04.36 ID:WDdPdVmo
>>176
いやぁまだそんなに広野や楢葉に人住んでるんだね〜
波立、久の浜、大久、末続あたりの住民も行ってるのか?
鹿島住まいでもあそこがいまだに営業してしかも繁盛してるってのが信じられんw
まさか客の大半は収束作業関係者でしょ?

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 21:37:23.07 ID:AWHjgr+c
広野、楢葉にも言えるけど相双は東電のお陰で潤ってた地域だからね・・・
仕事で行ってた地域だから夏ごろ広野まで様子見に行ったけど
とても人が住む雰囲気ではなかったよ・・・
やってる店がないからラーメンに限らずやってる店は
間違いなく儲かってるでしょ作業関係者で・・・

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 21:54:14.43 ID:DoiDdudp
>>177
客層がどんなだかまではわかりませんが、ほとんど作業服姿なので収束関係者か火力関係者だと思いますよ
まぁ一般人が来るべき場所じゃないのでラーメン食いにだけには来ないと思います

ちなみにラーメン屋の他、定食屋なんかも営業してます
昼飯時は大繁盛です

あと火力手前のファミマも普通にやってますよ



180 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 22:56:58.04 ID:WDdPdVmo
>>179
d5月の連休に立ち入り禁止区域のJ・VILLAGE入口前までは行ったんだけど、交通量も少なかったし
大久町のトンネル抜けてからは人影もほぼゼロと言っていい位だったんで意外でした。
立ち入り禁止区域周辺1km以内に住んでる人も意外に結構いたりするんだろうなw

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 05:53:32.75 ID:pgOxpcSt
儲かってる、昼飯時は大繁盛です、なんて書くのはまずいだろ。
原発関係者ならそう発言するのも無理ないけどw
人がいるのは昼だけ。あとはサッパリ。というのが現状です。
政府や雄平と同じ認識不足だね。

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 10:25:46.25 ID:7f/rpo6M
そういや末続過ぎた当たり?にあった旧6沿いのうまいラーメンショップは5月連休んとき
営業してなかったな。
さすがにあそこは終わりだろう?

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 10:29:57.89 ID:vcu3uthn
あのうまラーは好きだったんだけどな・・・

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 11:58:48.45 ID:7f/rpo6M
横ラーここ見て上達したかな〜
久々に今夜あたり行ってみっかな。

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 13:09:10.58 ID:t8VDidrR
>>182
あそこは残念ながら閉店していて、なんかの作業事務所?倉庫?かなんかになってます


186 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 13:11:15.54 ID:7f/rpo6M
>>185
情報ありがとー
天神岬も2度と行けないんだね〜...orz

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 09:44:21.21 ID:FC52vSrS
J・VILLAGE以北の6国沿いの店は2度と行けないんだな。
仙台行く時必ず通っていた道だからやっぱ寂しいもんだな。
2度と通れないんだよ、2度と。

旧山小屋錦店だったとこに入ったラーメン屋レポもどなたかよろしく。

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 23:09:00.35 ID:298faStK
>>184
本店に行ったら新しいトッピング増えてた。
「もやし&キャベツ」みたいな名前だったけど、キャベツとか申し訳程度にしか・・・。
個人的にはトッピングの野菜の量を増やして欲しいね。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 23:59:17.87 ID:WSl2Y0iy
リスポ最強

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 00:44:06.81 ID:DEXGtEd8
>>189
あそこは味噌がホントうまいと思うんだけど、ハウスルールがウザ過ぎだな。
時代に取り残されてる。あと大盛りとチャーシュートッピングの金額がハンパ無い。
早い話がボり過ぎ。

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 10:52:34.83 ID:relR6KkT
リスポの味噌濃厚さに欠けない?

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 12:23:34.58 ID:DEXGtEd8
>>191
なんかトッピングしてないか?
ネギとかトッピングしてるとどこでも薄くなるよ。
俺は大盛りとチャーシュートッピングの値段だけが許せない。絶対w

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 12:38:53.15 ID:Nw4NoceR
リスポのとこ味落ちた
昔は注文あるごとにもやし炒めてたのに今は作りおき

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)