2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ 千葉市の激うま店 ☆ Part31

1 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 08:28:10.72 ID:tv5EJJrK
前:ラーメン大好き@名無しさん[] 投稿日:2011/09/14(水) 10:41:22.62 ID:AbQJpH6u
千葉市のラーメン店について語ってください。

店の場所などは『千葉拉麺通信』を参照
ttp://www.chibaraumen.com/

個人や特定店に対する煽りはなるべく控えめに。
特定の店を過剰に持ち上げたり貶したりするのも控えめに。
コテハン等がウザイ場合は相手をせず、2ちゃんブラウザでNGワードに。


前スレ
☆ 千葉市の激うま店 ☆ Part30
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1315964482/

2 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 11:01:15.19 ID:sO6AGZ4p
>>1

3 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 13:54:11.08 ID:r5bMoTVc
>>1乙です

4 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 14:13:56.32 ID:Wej+RGMD
ヲタク共に言いたい、セルフサービスや丼をカウンターに上げろって店は
そういう店だって書き込んでくれ。
食べログやラーメンデータベースなどの口コミサイトには
必ず書き込んでくれ。
俺はそういうことをするヲタクと違って、そんなことはしたくない。
店側もヲタクがそういうことするのを見越してオペやってるふしがある。
丼の片付けやテーブルを拭くのは店員のやること。
ラーメン屋を調子づかせないためにも丼をカウンターに上げるとか
テーブルを拭くなんてことはやめよう。

5 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 17:40:54.74 ID:ZLA1mGmS
ヲタクではないが、食べ終わったら丼あげてテーブル拭くよ。

鍋が目の前にある席の場合は、間違えて鍋の中に落としでもしたら大変だからやらないかな。

6 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 17:41:35.00 ID:FwhZlOlG
>>4
店には店のやり方があるだろ。
あんたはセルフサービスの店で食い終わったら席に食器を放置して帰るのか?
それじゃ社会不適合者だぞ。

7 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 20:13:01.57 ID:OjdRQexA
そこまでしたくないのなら、店主に直にそのポリシー聞かせてやればいいじゃない

8 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 20:41:32.06 ID:Q5brxRiW
>>5-7
コピペだよ

9 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 20:51:51.46 ID:33hND+vD
             ,, ─ ー── 、 、
           /  /" : : : : : : ヽヽ、
          /  /     : : : : : : : ヽ.ヽ
         /   {            ',  丶.
        /   `!       //    ',   l、
        /    |   ,/ニニ〃 i!=ニニヽ |    }
       /     l、  ィti!了  l、ィェァ、 |   }
      ,'     イ: : :   '''´    l、=' }    |
      !     ヒ: : : : :   /{ ,,  il;;   !   ,!
     〃     |: : : : : :         l   l
      フヘ,    乂: : : : . / ̄ ̄´ ̄  ノ  /
        ハノレイ  ゙‐ 、: : :    ) /_ノ
       ノ        ` ‐- 、__ノ;;/
      ´: :|           '' ‐-=、- 、_
     ネタニマジ・レス[Netanimaji Ress]
        (1946〜2004 ポーランド)


10 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 21:32:52.48 ID:FwhZlOlG
粋やのつけ麺超ウマ!
もう大黒屋には行く必要なし。

11 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 22:09:12.98 ID:BVEXSP76
おれは煮干しのニガミが気になる
つなみも同じ。

やっぱり大黒屋か並木だな

12 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 22:54:05.04 ID:y1qhQQdt
粋やネタはもういい

13 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 23:09:45.34 ID:deD3N/Rd
でもそれはあなたの意見でしょう?

14 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 23:27:42.43 ID:y1qhQQdt
粋やのレベルでマンセーレスがあると、逆に不憫になる。
食べてがっかりして、期待してた分の反動で猛烈なアンチの誕生。
ひっそりと消えさせてあげたい。

15 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 02:05:50.30 ID:XQD44GFD
煮干しのニガミといえば福たけですよ
俺にはあれの何が旨いのかがわからん

16 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 08:55:13.27 ID:u0403ByE
その点で言えばまるわの煮干しって苦味ないよな。

17 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 10:47:34.54 ID:wE7hCadv
出たぁwまるわバカw

18 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 11:02:37.31 ID:txSR330I
まるわは苦味ないね。
少し苦味を感じるくらいでもいいかな。

19 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 11:56:39.94 ID:4xW/93tT
まるわの煮干系って濾さないみたいだから
ザラザラしたものが喉に引っかからないか?
味はいいけどあのザラザラ感だけ惜しい。

20 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 12:11:55.22 ID:lsCDZDI6
>>14
俺は粋やは相当うまいと思う。
最強とは言わないけど。
あんたが、粋やレベルをほめてて不憫になる、というのなら
あんたがうまいと思う店をあげてみて。

21 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 14:06:17.01 ID:4xW/93tT
>>20
横レスして申し訳ないけど、
粋やって「相当うまい」っていうレベルではないと思うよ。
全メニュー食べたけど。
どれもこれもその店に行かないと味わえない個性が弱いし、
鯛を使ったラーメンも鯛の良さが出てないし、
あの辺だったらよつ葉よりはマシだけど
オリジナリティーでは鷹の羽のほうが「まだ」マシかな。
つうかラ王プレミアム三枚チャーシューの方がマシだわ。


22 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 14:38:15.28 ID:lsCDZDI6
>>21
俺は鷹の羽は現時点では千葉市最強だと思った。
ちなみに日本最強は阿修羅@船橋。
鷹の羽で「マシ」と言い切るあなたが認めるうまい店を教えてほしい。

23 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 14:44:39.29 ID:FZfnGmsb
>>22
巣に帰れ

24 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 15:42:55.62 ID:4xW/93tT
>>22
日高屋、幸楽苑、リンガーハット、、、もとい、
ラ王プレミアム三枚チャーシュー


25 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 16:57:01.63 ID:lsCDZDI6
>>24
レスサンクス。
あなたと俺は好みの系統が違うみたいだ。

さっき鷹の羽でしょうゆラーメン食ってきた。
中休みとらなくなったから行きやすくなった。
俺的には千葉市最強の地位はゆるがない。
ただし、量がいまいちなので、その点で粋やや大黒屋を選ぶ余地があるが。

26 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 17:03:29.61 ID:lsCDZDI6
これでひむろが千葉の街中に支店出してくれれば最高なんだが。
ついでに永福大勝軒に来てほしい。

27 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 17:24:46.79 ID:ABL2WCO7
>>24
適当答えて逃げてるしw

28 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 18:30:56.75 ID:CLvN9sWv

辿り着くのは珍来

29 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 21:16:38.62 ID:Dr8NTiDu
>>25
>>27

30 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 21:25:38.83 ID:rvfitHpz
そろそろ我慢できないから書くけど、まるわ以外厨はこっちのスレでやれよ

☆千葉市のラーメン店☆PART27
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1300221966/

なぜなら千葉市に激うまな店はまるわしか無いから
他の店のカキコは全て店員の宣伝としか思えない
これは結論なんで異論出すなよ

31 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 23:10:42.05 ID:uegYyJuD
>>30
そこは、異論は認める(キリッ

だろw

32 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 09:24:59.91 ID:5033/aXE
マルバ復活しないかなぁ〜

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 12:25:05.02 ID:vpQu3KOd
ここでも話題になってたかじろうに初めて行ってきたけど、俺にはチャーシューがあわなかった・・・
脂の塊みたいな感じ
麺とスープはまあまあ
野菜はもやしばかり

これなら大久保の二郎の方がスープ・チャーシュー・野菜とコスパいい


34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 12:27:28.50 ID:YNlEHlUJ
脂トロトロと歯ごたえしっかりのどっちも好き

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 14:40:37.06 ID:lv8SNqTt
ここでも話題になってたひむろに初めて行ってきたけど、俺にはすべてがあわなかった・・・
麺とスープにがっかり
肉と玉子がふつう

これならサッポロ一番みそラーメンの方がよっぽどいい

36 :11:2011/11/11(金) 20:01:43.11 ID:rMAf6nkK
大黒
並木
末広


粋や
まるわ
福たけ

千葉市内でお前らの認める(しぶしぶ認める以上の)ラーメン屋ってこんなものか?
足すべき店は足してくれ。
まあ、ひ○ろはないよな

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 20:12:14.61 ID:uOodszQ1
かじろうも入れて下さい

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 20:16:08.45 ID:sZ4Ur1e7
本命 かじろう
対抗 つち家

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 20:36:44.75 ID:iAyU54lX
それ系なら旭郎山が一番だよ

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 20:57:45.42 ID:36mykMsI

肉がアウトだろ

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 21:29:36.21 ID:DvMNT8zR
幸福や蓬莱を入れろぐらいは当然の主張かな

でも、千葉ナンバー1は生実町のラーメン横丁以外に無い

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 22:28:09.98 ID:fIoQqBL1
さなだは間違えなくトップ3に入るだろ?

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 22:37:27.34 ID:ycr9SGjg
>>41
幸福は必須ですよねえ。

好き嫌いは別として、千葉市のラヲタならその名を挙げない時点で>>36は失格。
大黒をいちばん最初に挙げたのはなかなか見る目のある、有望な人物ではあるが。


44 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 22:49:42.71 ID:iAyU54lX
>>40
最初の頃とは変わってるよ

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 23:24:35.71 ID:uk8A1Isc
自演・工作・ラオ田の集まりスレ!乙!



46 :11:2011/11/11(金) 23:27:58.42 ID:rMAf6nkK
>>37>>38
かじろう忘れるのはマズかった。採用。
>>39
旭郎山行った事無い。豚が豚じゃなくてチャーシューなのが... 保留。
>>43
ラヲタじゃないから、失格で結構だ。ちなみにリストは順不同
幸福って昔ながらの(時代遅れの?)博多豚骨だよね? 昨今の流行からは外れた物だと思う。
古くてもいいかもしれんが、個人的にはつまらんと思う。で、幸福、蓬莱は保留。

保留にしたものは、他に意見があれば考える事にしますかね?

並木
末広


粋や
まるわ
福たけ
大黒屋
かじろう  ← New


47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 23:34:10.73 ID:fG7KVJzG
キモい

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 23:38:18.82 ID:ycr9SGjg
>>46
だいこく

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 00:29:31.47 ID:unDBlJQ+
ゴールの店員が控え室で吸うタバコの臭いが気になります。
禁煙店なのだから、徹底してくれなきゃ。
中華そばは最高に美味いんだからもったいないよ。
>22
阿修羅は接客1。価格を引き下げてほしいよ。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 02:20:31.30 ID:M4/CGrBb
>>42
それは絶対にあり得ない。
但しガッカリ感&サイドメニューの高さならダントツトップだ。

>>46
つうか何サマか知らんが知識もセンスもなさげなにわかがなに仕切ってんだよ!


51 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 02:35:58.44 ID:GInJnNBn
オナニー日記書いちゃう3年ROMってろコースのアホに
マジレスとかしないほうがいいと思うw

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 14:05:20.85 ID:TF9RwIXl
まるわの煮干し土日もやってくんないかなー。
サラリーマンに平日限定はちとキツい。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 14:22:48.91 ID:wQSHPNPT
>>52
ビギ様に頼めば混んでない時間帯なら作ってくれるんじゃね?

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 17:16:29.89 ID:X13VLs9s
>>46
さなだが入ってないぞ?

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 21:09:01.10 ID:ORSrQz1X
これがほんとのさなだむし

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 21:19:06.35 ID:0CDW6tXw
最近山武に引っ越してきたけどどこかおいしいところありませんか?
青山に行ったけどタンタン麺おいしかった。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 21:42:29.95 ID:wG0tqLAv
>>56
左遷乙
週に一度のラーメンが唯一の楽しみとか

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 21:44:38.43 ID:AuSB7Q3R
たしかに

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 21:50:21.56 ID:OBZPYZ8g
>>43
大黒はないわ

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 23:44:59.75 ID:M4/CGrBb
>>54
逆に訊きたいけどさなだのどこがいいの?
俺的にはクズ肉丼が\450もする時点でアウトだし、
そもそもラーメンがダメダメだったわ。

>>56
東金に出れば沢山あるじゃん。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 23:50:55.51 ID:y2dWg96R
そもそも千葉中央はいい店ないな

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 01:23:20.58 ID:VLOI4/x3
>>55
ちょっぴり評価してあげたいかも

>>61
たしかに駅周辺は臭庵とかロクでもない店しか無いね
ウォーキングが趣味なら幸福軒、しろきや等が浮上
西側なら珊々とかね(毎月23日限定だけどw)

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 04:24:18.54 ID:E3D/he2t
珊々はないわぁ〜 半額デーだけは混んでるが
調理場のスタッフがそっくり入れ替わってお味は劣化
ホール担当のお色気ババアはなんか気持ち悪いしw

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 09:26:03.43 ID:avO2KNoQ
さんさんはラーメン屋じゃないのに
名前にラーメン付いてる意味がわからん
誰もラーメンなんて食ってない

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 20:16:12.41 ID:eqikwHGf
>>62
幸福軒としろきやじゃ距離が違いすぎるだろ。
幸福軒は京成の千葉中央から10分弱、しろきやは30分以上かかる。
それがために俺はしろきや大好きだけどめったに行けない。
>>64
稲毛の和民の近くにサンラーメンという店があった。
ラーメンは出してたけど実態は定食屋だった。
幸か不幸か閉店した。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 10:16:03.16 ID:Se+8V5bK
>>56
スレチだけど つ【まごころ】

祝!勝浦タンタンメン7位入賞!

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 10:53:32.97 ID:pYvn0SI4
>>66
ホントかよ・・・、本当だ!(驚)
あんな不健康そうなゲテモノが入賞なんて、、、
千葉県(外房地区)の恥以外の何者でもない。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 17:32:17.51 ID:a4/Fy0GO
そのお前だけが恥と思う勝タンが7位って、今どんな気持ち?
やっぱり床に転がって悶え叫ぶくらい悔しい感じだったりしちゃう?

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 18:13:25.84 ID:7F76E9q/
千葉のラーメンが何位とかで恥を感じるとかかなりきてるな

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 18:19:32.47 ID:Swv8rWk4
プッ!
恥に思わない時点で終わってら!(笑)

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 18:41:50.28 ID:SLss+iRK
>>68
あんなもんが7位とかw
どんだけレベル低いんだよw


72 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 18:53:26.46 ID:5X3dRvVJ
審査する側も低レベルだから。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 19:21:56.44 ID:kVOHrq/X
レベルの高いB級グルメって何なんだよ

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 20:23:51.08 ID:QbOlJlES
これで勝タン馬鹿にしてる奴が、二郎をありがたくブヒブヒ食ってたらどうしよう

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 22:15:51.31 ID:HMkWZRuA
>>71 おいクズ野郎!!テメーが推しているラーメン屋挙げてみろ! シバいたろか!?

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 00:13:05.41 ID:MthR7HIH
まぁ御当地メニューが無いよりはある方がいいよね。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 05:17:16.87 ID:dRz8nG0C
>>75
なにを顔と耳を真っ赤にして、、、関係者?

まぁどうでもいいけど、
初めてB級グル麺(@千葉公園近く)に逝って来た。
昔ラーメン(¥350)を食ったが三十年位タイムスリップしたような
澄んだスープに縮れ麺のナルトの乗った昭和レトロなラーメンだった。
メニューも豊富で¥250のもつ煮から¥600の期間限定カキみそラーメンまでととにかく安い。
そのほかに牛すじカレー丼(¥500)や生ビール(¥350)もある。
土日祝が店休らしいのでなかなか行く機会が無いが一通りのメニューを試してみたくなった。

狙ってかどうかわからないけど裸電球もレトロな雰囲気で、
今流行りの味を求めなければ充分にリピートしたくなる店だと思った。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 05:25:56.42 ID:OumMT4E5
お前、年齢バレバレだよww

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 06:20:31.59 ID:tBU0mYn1
バレちゃいけないの?
>>78 って、ちょっとおかしい人?

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 07:34:11.28 ID:f9ECOTYg
すぐ関係者とか本人乙とか言い出す奴の方がよほどおかしい人だろ

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 10:29:58.69 ID:Nfzu54V1
>>78
おまえが顔真っ赤なのもバレバレだけど?w

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 10:37:24.98 ID:Ux36c5cN
>>78
赤くしてやんよ

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 12:37:19.97 ID:k01kOjQn
>>77
客はどれくらい来てた?
その値段じゃ相当客が来ないとやっていけなさそうだな。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 13:55:32.27 ID:GyzTC/TJ
かじろう厨が騒ぐから行ってみた。
店の前に路駐して食って来た。
かじろうの客って何?
みんな野菜、脂、にんにく増し増しで食ってて呆れた。
で、おれはあの味はやっぱりダメだ。
ちばからもそうだけど、スープが家系の作りかけみたいに中途半端な上に野菜でさらに薄まって飲む気にならん。
麺も角藤系の出来損ないみたいで嫌い。
ニンニクと脂がなかったら食えたもんじゃない。
なんであんなに客が入るんだ?
昇龍のニンニクの芽のご飯にしとけば良かった。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 14:37:54.80 ID:1S0CINTq
釣り
無視

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 18:19:20.71 ID:z78RkjoH
かじろう、わざわざ並んでまで食いに行こうとは思わないな
駐車場もないし、裏のパーキング高いし

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 19:37:42.43 ID:H76kEOiO
いいよ来なくて
むしろ来るな

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 22:40:15.72 ID:NlyV+y8N
>>78

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 23:51:51.42 ID:MthR7HIH
ラーメンマン

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 07:22:07.48 ID:8VbMaA7z
駐車場があっても、駅前でも「かじろう」には行く気は全くもって無いな。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 12:25:58.48 ID:Q125uqkA
わざわざ行かない宣言しなくてもいいから

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 17:13:07.75 ID:ZoioUH59
かまってやれよ

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 04:15:52.49 ID:xAeVZKt7
まるわで「にぼしおぱいたん」と「濃厚煮干醤油」が
限定メニューから定番メニューに昇格したらしい。
(店頭の写真入りの張り紙で知った)

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 07:36:24.68 ID:+VHTOZRS
>>93 まるわって今もパチンカスの溜まり場?

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 09:44:17.17 ID:EqJWFkcZ
>>87 店員・店主乙!

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 15:45:52.98 ID:pz+Lndl2

あぶらSOBA 4食 + 勝浦タンタンメン2食で約3000円
勝浦タンタンメン 2食で1260円
いくらなんでもボリすぎだろ

http://order.katsutan.com/?pid=33956958


97 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 08:26:59.46 ID:68W4B/Bj
>>96
尺絡みなんじゃね?

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 08:31:11.51 ID:rR9Dd1gH
>>97
十分ありえるな

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 14:01:36.29 ID:5p0PhTUE
食べログランキング

1. 活力ラーメン元氣一杯 稲毛本店 (稲毛、京成稲毛
2. ラーメンBAR 963 (京成船橋、船橋、大神宮下
3. 味処 むさし野 (上本郷、松戸新田
4. 兎に角 (松戸
5. 中華蕎麦 とみ田 (松戸
6. いなばのしろうさぎ (君津
7. もつ煮 太郎 (柏たなか、柏の葉キャンパス
8. 麺や 福一 (成田、京成成田
9. 麺ぽーかろぅ (南柏
10. 東池袋大勝軒 桜ROZEO (北小金
11. 赤坂味一 (京成船橋、船橋、大神宮下


100 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 14:03:00.10 ID:5p0PhTUE
その2

12. つけ麺目黒屋 (馬込沢、鎌ケ谷
13. 北海道ラーメン 帯広ロッキー 総本店 (求名
14. 博多らーめん もりや (新八柱、八柱
15. きっちん恒麺いやしや (八千代台
16. どでかっちゃん (木更津
17. らーめん専門店 太助 (習志野、北習志野、船橋日大前
18. 博多 一風堂 千葉中央店 (葭川公園、千葉中央、栄町
19. 勝新亀ふじ (上本郷、松戸新田
20. さすけ食堂 (浜金谷
21. 江華 (志津、ユーカリが丘
22. 和とら (京成千葉、千葉、新千葉

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 19:59:05.30 ID:vBG9Y1us
あげとく

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 21:16:24.15 ID:skws3nME
食べログなんてなんだか怖いわ

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 22:50:47.16 ID:fZj2RRbo
この中選ぶんだったら11.15.21が好きだな

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 23:04:30.70 ID:vBG9Y1us
オウムの店が1位なんて有り得んわ。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 23:06:45.85 ID:jVQKFmWF
どうでもいい店ばかりだな

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 10:14:06.39 ID:pMZUocRq
本当にどうでもいい店ランキングだろ?

マジで行きたい店がないんだがww

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 11:53:04.14 ID:aKlhchtW
もつ煮 太郎ってのはちょっと行ってみたいな。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 13:14:21.22 ID:Lw8sk6ZO
>>104
マジねたなのか?

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 14:11:35.51 ID:Q7wmdehT
当時さんざん否定してたのに
風評被害ばらまくのも罪になるんじゃないっけ

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 14:40:01.68 ID:agb1KQlS
>>109
そだね
風説の流布つって刑事起訴できるだよ。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 18:42:24.44 ID:pMZUocRq
西千葉の日高屋12/1オープンらしい
店はもうできていて光なども入ってた

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 13:57:38.51 ID:q8qnFamh
こっそり通報しました。
「すぐ動く」との返答いただきました。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 15:22:19.56 ID:aceQvqiV
本千葉駅前の新店舗って山岡家のTシャツ着てる奴が作業していただけでいってんべぇだったんだな
なんか関係あるんかな

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 15:57:10.74 ID:MP/iFZjB
>>84
そういう貴方には旭郎山ですよ!
最近味が更に良くなった。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 23:08:10.00 ID:Sy3YpQJx
>>114
アク禁が解けてうれしそうだなww

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 10:23:27.96 ID:jaYXYsvv
あやに行こうと思って歩いていたら栄町の入り口のところにある幸山ってラーメン屋を見つけた。
ちょいと流行り加減の淡麗ってやつかな。
澄んだ鶏ダシスープに博多ラーメン並みの極細麺。
鶏塩を食ったんだが、鶏のチャーシューがうまかった。
焼豚で鶏ってのはなんなんだが。
まあまあうまいんだけど淡麗ってのはハマる要素が少ないな。
千葉はまだまだドロドロ系が主流だから行列は無理だろうな。
650円で替え玉100円だからコスパ厨にはおすすめかも。


117 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 10:37:47.84 ID:1ffyFKBg
650円で替え玉100円のどの変がコスパ厨におすすめなんだよw

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 11:24:18.06 ID:ASu8E2so
てか替え玉OKの店はたいてい基本の麺量が少ないから何がなにやら

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 11:27:18.01 ID:YM3wYSCU
吉野家
牛丼並270円
24日(木)15時まで

松屋
牛丼並240円
24日(木)15時まで

すき家
牛丼並250円
24日(木)8時まで

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 11:35:16.50 ID:tkwGlGXu
>>116
幸山って行木の手前の店っしょ?
悪くないというかさなだや粋やに比べたら全然うまいと思うんだけど、
基本的に「ラーメン居酒屋」っぽい雰囲気だから夜はタバコ臭くてたまらんぜよ。


121 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 13:39:52.01 ID:+Y9a1JB4
幸山は俺にはしょっぱ過ぎる。飲み客相手にはちょうどいいかもしれんが。
淡麗ならやはりまるわが最強だろ。ちなみに本店な。ワンズの淡麗はぬるいし本店と比べると不味いんだよな

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 17:33:30.09 ID:T5zOZOI5
幸山いくなら俺ならやっぱりさなだにするな。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 17:53:16.72 ID:jaYXYsvv
ここと他の千葉スレ見て、ここ数日で鶏系を食って来ました。
成田の福一、酒々井のがつり、栄町の並木商事、幸山、都賀のどーち、末広の武者道。
一番うまかったのは成田の福一の鶏塩。
旨味、バランス、スープの絡み等、パーフェクトですね。
次に俺がうまいと思ったのは武者道のやっぱり鶏塩。
福一に比べると、味付けがちょいと下品だけど、やっぱりスープと麺が良くあってて美味しかったです。
次は酒々井のがつり。
うまいんだけどなんか粉臭い。
おんなじくらいで幸山。
麺が極細で喉越し良くてちょっと多めの普通盛りが物足りなく感じました。
塩気はちょっと強いけど上品な味ですね。
並木商事はなんつうか、際物?
ドロドロスープは天下一品や福市の真似?
ん度に引っかかって食い切れませんでした。
どーちは、スープが麺に全然絡まないからマッチングもくそもない。
あの麺はやたらと小麦粉臭いけど自家製麺ですかね?
鶏醤油スープは作りかけみたいで旨味が足らず、濃度も中途半端でまるで素人が作ったラーメンみたいでした。
普段は山岡家がホームの味障なんで、見当違いなこと書いたかもしれませんが私見ですので。




124 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 17:56:32.11 ID:DXTF53Zw
>>123


125 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 22:05:42.43 ID:LdngHyIL
俺も幸山行くならさなだの中華そばととろ肉丼食べる。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 22:12:12.82 ID:zgufd7w7
>>123
ん度に引っかかるってすごいね。

でも鷄系なら市原市のほうが一日の長有りだと思うよ。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 22:15:35.84 ID:Aknc4+Sq
さなだと比べるなら幸山だな。チャーシュータダ券貰ったし。

さなだは麺とスープの相性悪い。
幸山は塩加減が微妙。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 22:27:26.59 ID:PPRzBfWy
どーち散々だな

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 11:03:15.41 ID:XemB7mxV
どーちは濃いめばかりの鶏系スープの中でのあっさり系は貴重だから、その路線を貫いてほしい
ただ味が物足りないのも確か。作り途中みたいという表現もわかる。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 12:19:26.37 ID:yAIaSXjk
チャーシュー比べるなら幸山よりさなだだな。
味付け肉質ともにさなだの方が上

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 13:13:09.06 ID:HTh6zy30
さなだはねぇだろ!
チャーシューが云々と語る以前にラーメンが・・・
おまけにクズ肉丼にあの値段はねぇだろ。
すべてにおいて幸山の方が全然上だな。
ていうか、
あんだけエブリディ閑古鳥でよく潰れないよな。
(閑古鳥レベルじゃロッキーや天下麺なみなのに)


132 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 13:43:14.85 ID:p+uiBBtj
確かによくサナダの前通るけど客いないよね。
場所は悪くないと思うんだけどね…

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 17:59:52.28 ID:BxawS/hT
身体に悪くないように、善意をもって食べ物として作ると
どーちのようになるのかと思う。
普通のラーメンの塩と脂は食い物のレベルじゃないからね。
ラーメン作りは悪魔の所業。
どーち、誠実な人柄だが、そのうち魂を売るのか。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 21:46:28.92 ID:AANnX9Lz
>>133
ラーメンはスープ飲まなきゃヘルシーフードだよ

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 22:33:11.73 ID:ik+uWckH
さなだも幸山もラーメンはなあw
チャーシューは幸山が好き。
飲み屋としてはまあまあ。

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 23:25:56.06 ID:LFoFnZM0
八街、富里、山武でラーメン食いまくったけど、結局カインズの250円ラーメン
に落ち着いた。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 00:03:50.73 ID:vVPIIhiZ
>>134
スープ飲まないラーメンなんて本番の無い風俗みたいなもんだ

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 00:53:16.67 ID:2MtKo3FP
>>136
いなかものはかえれかえれ

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 03:50:08.71 ID:BeFDhkpY
>>136
東金バイパス沿いに東金〜成東〜松尾あたりまで店数は多いけど
どれもこれもドングリの背比べっつうかなぁ、、、
昔は遠征したけどもういいわ。

>>137
じゃぁ「本番しちゃいけない風俗で本番するスリル」は何に例えたらいいんだ?(笑)
常連にだけナイショでトッピングサービスしてくれたり試作品をタダで食わしてくれたりってところか?
それにしても千葉中央(富士見)にあった某本ヘルが懐かしいわ。
モデル並みの超美人と15K〜18K程度で生ハメだったからなぁ、、、
スレチは認める。すまん。。。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 05:36:03.41 ID:4Y0e1z10
>>139
126号のあの辺はロッキーや異造に行列のできる超味障地帯だからどこもかしこもしょっぱいだけの
ゲロまず群生地帯。
数は多いんだけどな〜

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 06:28:13.51 ID:BeFDhkpY
>>140
「ぐう」に行列が出来ることが味障を象徴しているよね。
評判だって言うから仲間と行ったら二人とも途中までしか食えなかったわ。
あんなたまり醤油に麺をぶっ込んだようなゲテモノに行列って、、、

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 09:36:57.23 ID:H9vY4zmQ
>>139-141
お前等まごころ食べた事ないのか・・・?(ゴクリ

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 20:29:35.72 ID:hzbCpHAI
ぐうは明らかにジャンク味の食べもんなんだから
そういう気で食べれば普通。
駄菓子をティータイムのケーキと同列に扱うやつがいるかい?

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 12:01:50.54 ID:4ZvFUg6N
勢拉に逝った。
いつも油そばやつけ麺ばかり(カレー系はパス)頼むけど
初めてラーメンを食った。
スープをすすった瞬間なんか山岸の爺さんの顔が一瞬浮かぶような味に感じたが、
食べ進んでみると鯛証券系よりは醤油がキツく感じた。
麺は食感&喉越し良かったが全体としてなにかぼやけたイメージ。
次はまた油そばかつけ麺を食うことになりそうだ。

余談:ここのメンマは食い応えがあってええわ。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 04:27:38.81 ID:zxSdjLIl
19時過ぎどーちに客が6〜7人居て驚き!
ゴールは相変わらず美味い。しかし、馴染み客とのおしゃべりウルサイ。



146 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 07:42:45.02 ID:XscVEbZw
必勝軒に比べれば大抵の店で我慢でき…

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 12:30:01.63 ID:TPH3Qh47
どーちは日曜も営業してくれると助かるんだが…

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 13:07:27.33 ID:bzX8HeXp
>>147
どーちは醤油を食ったけど、麺がクソまずだった。
塩はうまいのか?
そんなら一度塩を食いに行って見るか。

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 20:58:08.55 ID:ZuV66rPP
>>144
震災で店名変わったのな。
まえにつけ麺食べたけど、ぱっとしなかったな。
油そばはどんな感じ?

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 22:01:40.34 ID:99UlqDE4
つなみが出てくると自演だと思ってしまうナ
こうやって店ができた時しかレポ出てこないww

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 01:57:22.58 ID:nLhZ4v5o
蘇我の近くのマルエツの近くに総豊ってお店があったのおまいら知ってる?
そこに久しぶりに行ったらなんか怪しいカンジの店になってたけど、ラーメンがあったから入ってみた。
なんたら坦々麺みたいなのオーダーして食べたんだけど、正直美味かった。
チラシが全面に貼ってあって、店の名前とかはよくわからなくて、初めは入るの躊躇した。
結構穴場だと思うんだけど、ちょっと他の人の意見が聞いてみたい。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 02:34:29.91 ID:KrdtUxmD
>>151
随分前にその店移転したとか書いてあったような気がする
その店は無関係とかなんとか

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 04:42:18.65 ID:sISJYlT9
>>149
地デジでJCNが映るなら「駅からラーメンマップ」という番組でレポートされてるけど、
見られないなら、、、
麺はつけ麺の麺と多分一緒の太くてモチモチした麺。
具はチャーシュー、ネギ、ぶっといメンマ、のり、半熟玉子、魚粉。
(ジャンガレやまるわのようにニンニクは入ってない)
タレは酸味をさほど感じなかった。
店では「麺を少し残してスープ割り」をススメているけど、
やってみたらラーメンっぽくシメられて良かった。
以上、駄舌&駄文スマソ


154 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 05:44:26.34 ID:/bYUVFpD
>>151
あのクソまずい餃子屋のことね。
本業がサッパリだから「ラーメンでもはじめてみるか」ってな感じで作った
なんちゃってラーメン。
総豊(今は市原の麺屋塞翁)とは比較にならない低レベル。逝ってよし。

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 11:32:05.31 ID:nLhZ4v5o
>>154
そうなんだ。餃子は食わなかった。
でもなんちゃってラーメンのレベルは超えてたと思ったけどなぁ。
チャーシューめちゃくちゃ美味かった。
ラーメン専門店としてリニューアルしたらいいかも。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 14:35:03.75 ID:O5cgGUGr
>>155
旨いまずいは個人の主観だから争うつもりはないけど、あの店(ザ・ギョーザという
らしい)そもそも飲食店として許可されてるのか疑問に思う。

開店当初は「買った餃子は中で食べられます」というスタイルで飲食店というよりは
スーパーの買い食いスペース的だったから販売業のカテゴリーと感じたし、ラーメン
を開始後も店内で食品衛生責任者名札を発見できなかった。

行きたい人を止めるつもりもないけど、自分はああいう責任感が無さそうな店で食う
気はしないな。


157 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 17:44:18.70 ID:c9+ahdJ0
>>155
一回だけ行ったことあるけど
正直すごく居心地が悪かった印象しかない

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 20:39:12.01 ID:JUHr5Wp6
>>153
ありがとう!

つけ麺食べたときは茶色い麺で、特に旨かった印象はなかったな。
油そば好きなんで行ってくるよ。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 22:49:53.73 ID:tBPqzgGG
油そば(まぜそば)だったら
まるわ>鈴木さん>ジャンクガレッジ>セイラ>鷹の羽

かな。
私見ですが。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 23:31:39.76 ID:28NbEwGU
ロスタイムライスって美味いのか?

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 23:35:51.36 ID:4pVHvavC
>>159
鈴木さんがわからない。
せいら以外は行った。油そば美味しいよね。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 00:00:59.38 ID:RpVk2lvk
>160
口にするのが恥ずかしい・・・

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 06:30:21.47 ID:0taiwUM0
>>161
千葉市じゃない。津田沼の店。

>>159
俺的には、
まるわ >>>>> ジャンガレ >>> 鷹の羽 > 勢拉
他には、
あやの汁無し野菜(特に辛みそ汁無し)もうまし!
大地のカレー味のは・・・

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 18:40:44.21 ID:GtfpBMFC
>>151-157
この夏まで蘇我在住だったから餃子は何度か買った
ご飯も悪い米じゃなかったし、店員も感じ良かった
やってるならラーメン食いに行ってもいいかな

ちょっと席が狭くて居心地悪かったのはあるか

餃子の味は地元の固定リピータは結構居たし
主観だけじゃないとは思う

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 21:05:36.57 ID:845mmKJE
>>162
あとで食券買って渡せばいいじゃない

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 23:09:42.50 ID:wv8si/Nq
ロスタイムライスと言うくらい、映画館で「プリキュア大人一枚」と言うよりは難易度低いだろ

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 23:22:13.02 ID:mESPVw8L
>>164蘇我かよ いいなぁ 猪八戒に通い放題だな

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 23:41:17.92 ID:rgJzo1rl
>>167
猪八戒は蘇我駅からは遠いよ

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 00:43:59.51 ID:x+atWnPx
>>164
この夏までの方に現在も蘇我土人である私からご忠告申し上げましょう
当時は行列が見受けられたかもしれませんが、現在は皆無です。
リピーターはほぼ絶滅です。
マルエツで買えばもっと安い餃子が食べられるんですから当然かもしれません。
多くの方の主観がそういう傾向を示しています。
ということで、激うま店というカテゴリーで語れる店ではないと思われます。

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 00:55:45.85 ID:5hTQYdyS
八日市場の方に孫悟空ってラーメン屋があったなぁ
当店自慢!大人気半チャンラーメン!なんて幟が出てて失笑した

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 08:38:31.45 ID:eTIH7gzR
いやいや、とん太の黄金の塩に勝るものはありませんよ

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 12:45:27.43 ID:n5IZnb1b
で、幸福軒の近くに出来たつる松ってどうよ?

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 17:14:06.23 ID:rzGt55aD
>>172
ベジポタ豚骨という響きにときめく人は行ってみては。
幸福軒とは競合しない味とは思うが

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 17:33:32.69 ID:p0VtBBsV
つる丸は少し池袋で有名の屯ちんを劣化させた感じのラーメンだな。
スープが緩い感じで甘みがある。 こってりを出してくれたらはまりそう。

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 20:01:13.14 ID:RMVoMvvW
ラーメン屋のネーミングって重要だね

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 20:30:21.15 ID:rkxkPRvX
俺ってい

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 20:34:36.61 ID:i1dPo4K0
ここの所夜見ると麺力屋閉ってるけど、また暫く休業なのかな?
再開してからあんまり行ってないし限定も無いし、どうなんだろう?


178 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 21:37:51.09 ID:GNQgcECn
>>176
俺っていの看板ワロス

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 23:21:46.74 ID:MkqzZimc
>>173
つる松、ベジポタじゃねーから。
おまえ池沼か?


180 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 23:30:17.25 ID:3Wm5Ow83
つる松は、課長を少なくして欲しい

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 06:17:08.64 ID:A3t7ziPq
出たぁ、化調ヴァカ!www

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 08:58:13.35 ID:nuxb4vmD
課長うんぬん言う奴に限って無課長食べると物足りないとか言い出す始末

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 13:23:51.49 ID:evLRgE6r
だから千葉市内に激うま店などないと何度言ったら。。。

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 14:18:06.46 ID:IpFNQuXQ
かじろうは激うま

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 14:24:29.13 ID:XX1nsjec
>>170
半チャンラーメンなんてケチなこと言わず全チャンラーメンにしろ、と大食いの
俺は思う。
昔、千葉銀座に喜多方ラーメン坂内があってランチタイムは半ライスサービスを
やってた。
もちろんつけてもらってたけど、同時に「半ライスなんてケチなこと言わず全ライス
つけろ」と言いたかった。
そういう俺はマルキ@松戸でチャーハン大もたのみたいけど高くつくからマルキラーメン大
だけで我慢してる貧乏人。

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 15:09:35.88 ID:/JPjzSyy
>>185
そんな貴方にはぼうそう家お勧めです!
ライス無料&ライス食べ放題!ランチ時には細切れチャーシューもサービス中!

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 20:55:56.16 ID:NYni81l3
猪八戒食った帰りにマグロのえくらんっていう店のとこに“つけ麺”って書かれていたんだけど、
試した人っている???

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 21:45:18.39 ID:XZOzCmLr
>>187
超うまいよ
今まで食べたつけ麺の中で一番だった

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 23:40:58.38 ID:z26RDKLP
>>187
俺もこの前行った。
そこらのつけ麺より断然うまい。

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 00:05:30.43 ID:ctUKLtxi
自演するにもほどがある

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 00:17:26.68 ID:ene9ThLy
調べてみたら居酒屋らしい。
確かにラーメン作る居酒屋ってあるね。

192 :187:2011/12/01(木) 00:46:28.21 ID:mGZ1luBX
色々とサンクス。
当たりそうな感じもするが、
つけ麺だけ食べるのってちょっと気が引けそうなお店だなあ。



193 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 01:08:40.95 ID:/N/wRN+R
つる松もどーかと思うが、しし丸なんか最悪だろ!?
お亡くなりになりましたが。

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 01:09:22.04 ID:gyMFWiAP
ここ重複スレだろw削除依頼だせよw

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 02:06:01.24 ID:lsE0ZkF3
自分で出せよ、バーカw

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 02:30:35.96 ID:STnplha6
スレ検索かけてみたけど
バカはどこと被ってると勘違いしてるんだ?

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 06:38:19.14 ID:2thAHJNu
>>190
じゃあお前はどこがうまいんだ?

ちなみに居酒屋としては今ひとつだった。

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 19:45:07.08 ID:sEPDXpNh
>>194
かわいそうにね
本スレにしようとして立てたスレがネタスレにされた挙句、誰も次スレを立ててくれないんだもんな
自分で立てれば?
スレ乱立の嵐として、俺がすぐに通報してやるからさ

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 20:28:42.20 ID:JLJuuTcq
この前、何かを検索してたら、
長沼あたりにある、トンカツ屋のラーメンがうまいというのを
(そんなに個性はないようですけど)見つけたんですが
知ってる人いますか

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 21:44:31.90 ID:4FcYIVfC
>>199
それ、どっかのブログに載っていたね。
普通の支那そばって感じで、美味そうではあった。

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 01:24:51.59 ID:QRMz9A76
そういう店あるよな
俺も船橋だけど
北習志野の駅の近く50番って中華屋で食べる
ラーメンが最高にうまいと思う

202 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/12/02(金) 07:38:43.80 ID:zP9gEqP+
このまえの夜、評判の杉田家で食ってきた
ああいうのが美味いっていうのか…
家系は末広家と千種家と白井の国道沿いの店と中野木交差点の店しか行ったことが無いけど、杉田家はちょっと違うね

あっw暴走家よりは良いよw
いろんな意味でwww

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 18:59:37.03 ID:Gy0qPBD+
どこの杉田家かによる

支店がクソ不味かったし対応悪かったし
麺茹でてるニーちゃんの乳首が
目の前でプラプラしてて気持ち悪かったのでもう行かない

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 19:00:51.07 ID:Gy0qPBD+
前スレも見たけど、
杉田家美味いという書き込みは釣り臭いのが1件だけで
あとはぼろカスに書いてある様に見えるが?w

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 19:01:56.34 ID:BAWd324V
しゃぶれよ

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 20:37:22.43 ID:JkGWyKGw
ああん?しゃぶってやろうか?

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 20:48:46.19 ID:rB8wyL01
杉田家千葉は、稀に旨い日があるんだよ。
俺は津村氏が居た時(一月前くらい)激馬に当たった!
正に杉田本店で食べた時のあの感動が蘇った物だw
こりゃスゲーと三日後くらいに再訪したが、「まあ、不味くは無いな」てレベルだった。


208 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 21:08:02.26 ID:8UNLoQZi
ぼうそう家ってそんなにまずいの?

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 21:41:33.28 ID:ph6CjmTS
稲毛の大地でスタミナラーメンとチャーシュー丼
分厚い焙りチャーシューが2個入っていて美味い!
チャーシュー丼300円はなんともショボイな。
別物とはいえこれならすきやで並食うべき。
この店は、半カレーとラーメンがお徳だな〜

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 21:56:09.50 ID:99IJGKXK
横浜在住時代にラーメンを食い漁った経験からいうと家系で美味い店はない。
ただ油っこくて塩辛いだけじゃん。


211 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 22:39:35.01 ID:rB8wyL01
>>208
そんなにうまくない。
まずくは無いとは思うが。

>>209
チャーシュー丼って鬼門ですなw
どんな店も300円位するけど、牛丼は幾らで食えるんだ?って話。
時々肉欲に負けて注文しちゃうけど、大抵後悔する、それがチャーシュー丼。


212 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 23:48:46.72 ID:PssJXnhn
のぐちが家系のレポあげてたわ
相変わらず油とかニンニク云々いってるがw

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 00:04:30.71 ID:3qh+WSF6
浮き脂はここです!!!!!

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 01:09:02.67 ID:RH+c1taK
チャーシュー丼ていうか、
サイドメニューのミニ丼は¥200程度〜MAX¥250位にしてもらいたい。
その点、並木のなんこつごはんGJ。鷹の羽の塩すじ丼もGJ。
それに反してさなだのクズ肉丼は¥450だったけ?
味以前にバカバカしくて食いたくなくなるよな!まったくの論外。

まるわのビギ丼の旨さはGJを超えてVGJ(ネ申)!

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 01:29:38.44 ID:uyC9pc+0
>>207
千葉家の信者と同じ事言ってるよwwww
いつうまい日があるんだよ
そういうの【まずい】って言うんだよ

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 02:58:33.52 ID:gNcgIa/Z
東寺山に引っ越せば家系ラーメン食べ放題

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 10:24:43.23 ID:bvU0NuXw
旨い日とかまずい日とかじゃなくて煮込んだ時間(帯)じゃない?
俺はどっちかっていうと込んでいる昼時をわざとちょっと外して14時過ぎとか
夜だったら20時過ぎとかに行く。
それだけでもスープの味変わるよ。

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 14:43:05.23 ID:fWjafssp
そうかも。
混んでるときに行って不味いな、と思った。
旨いときは空いてるときかな?

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 14:51:14.61 ID:uyC9pc+0
そんなコロコロ味が変わるのかよ
それも両方【マズイ】だろww

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 16:14:57.76 ID:tIR2dTo6
>>214
ビギニング丼がどうしたって?

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 16:33:52.57 ID:uyC9pc+0
包茎ビガーパンツは構っちゃいけない

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 18:53:50.41 ID:MjyPrhRi
>>219
味というか豚骨の濃度な

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 20:03:33.03 ID:HU9yq46o
並木商事は休みかよw HPとかでお休み情報とかあればいいのに。
末広家にも言えるが。
粋やに行ってきたけどチャーシュー丼150円は安いな。
何か並木商事意識している感じw

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 20:13:13.99 ID:EvlrhLJd
スープの味が時間によって変わるのは当たり前なスープがあることすら知らないって
自分の知らない事があるっていう謙虚さすらないって


胃の中のカッペって言うんだろw

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 22:33:23.44 ID:aCOm2GCH
ラーメン屋でカレーライス始めちゃうとかハイボールとか全部乗せつけ麺クーポンで500円とかサイドメニュー値下げとかwww
もうヤバいのか?


226 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 23:13:56.86 ID:WlqREtYi
>>224
井の中の蛙な

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 00:44:12.22 ID:++7Fu4Br
>>226 そう突っ込む所じゃねーからw



228 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 09:40:12.17 ID:LOeVDcDt
皆さんに教えていただきたいことが有ります。
千葉に引っ越してきて間もないので、細麺のおいしい店を知りたいのです。
男の人みたいに太麺をわしわし食べられないからどうしても細麺志向になって
しまうんです。
蓬莱軒と幸福軒は行ってみました。おいしかったですけど、勤務先(神田)の
近隣に有る青島食堂や栄屋ミルクホールに比べるとなにか物足りない気がしま
す。
なにとぞよろしくお願いします。

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 10:04:18.43 ID:8be+UKwH
都内有名店に比べたら遺憾の意w

蓬莱軒はじじぃの仕切りがウザイので逝かない
幸福軒は良く出来たなんちゃって豚骨ラーメン
メニューのネーミングがどこかあざとい

千葉中央辺りで細麺というと鷹の羽、幸山が該当
でどっとも塩味がメインですね(異論は認める)





230 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 10:17:30.39 ID:5UEfu7Ww
>>228
作草部の「麺処まるわ」の淡麗塩そばをお薦めします。
それに味玉を足した味玉塩そばならもっと良いですw

良い店に出会えると良いですね!



231 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 13:48:44.96 ID:c9hrWOIk
>>223
粋やと並木は知り合いらしい。
たしか兄弟弟子かなにか。

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 16:22:20.05 ID:MVBSrKiU
>>229
10年ぐらい?前の、オープンした頃の幸福軒は全然今のとは比べものにならないぐらいに美味かった。


233 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 19:14:57.39 ID:rsXYQj1T
>>229
どっともは許さん

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 20:19:48.43 ID:b+twehHN
今日昼ぐらいに並木の前を車で通ったら、5人くらい外で並んでた
人気出てきたもんだな

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 20:57:24.16 ID:eKY5/kgh
>>231まじ? 味は違うけど何か系統は似ていると思ったw
B級グルメは値段の割に美味かったな。家庭で作るラーメンって感じ。

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 22:03:32.43 ID:5RM7N5g6
>>233
すまぬw

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 22:23:37.33 ID:DSAAoA2u
>>青島食堂や栄屋ミルクホール

両方行った事あるけど、大喜とか麺屋げんぞうならともかく
蓬莱軒がその二つに味で劣るとは到底思えない


238 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 22:48:05.74 ID:C10mGzLJ
>>237
青島も蓬来も原型は新潟だっけ?

蓬来はチャーハンが気になるな
食おう食おうと思いつつ行けばラーメン頼んじゃう不思議…


239 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 00:25:09.96 ID:Dz0ubMTp
>>235
並木で食べたとき、店員が基地害みたいな常連ぽい客に話てた。

ちなみにおれは並木、粋やどっちもダメだわ。





240 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 05:52:28.39 ID:l4ksfBV+
>>228
本千葉の「やきや」がオススメ。
和らーめんとか豆乳味噌とかあってウメェよ。

241 :ヒライチ:2011/12/05(月) 06:58:59.98 ID:qvvdEb3F
間違って八千代スレに書き込んでしまったのですが、竹石料金所近くの「麺場田所商店」って、どの時間帯が空いているのでしょうか?詳しい方いらっしゃいますか?

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 09:26:06.14 ID:4dIBlFGE
>>241
いつ行ってもガラガラなんだけど

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 09:53:44.32 ID:NAQwwRVj
逆に混んでるときあるの?って聞きたい
客がいない訳じゃないけどさ

俺は席に座れずに待たされた事が無いよ

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 10:11:20.16 ID:vAYhssZS
>>219
味覚音痴乙w

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 10:16:35.45 ID:qvvdEb3F
スマヌ…友人の話だと、何時頃かは言ってなかったが、駐車場の入り口にガードマンがいて車の誘導をしていたみたいです。道路も渋滞していたとのことでした。

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 11:17:00.32 ID:Z0o6opJR
あそこは店に関係なくいつも渋滞してるだろw

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)