2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徳島】SOUPNUTS 5杯目【つけ麺】

1 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 23:56:19.91 ID:OS59uQvk
徳島では初の本格Wスープのラーメン店SOUPNUTS(通称・汁夏)について語るスレです。

前スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1284961906/

SOUPNUTS社長ブログ
http://ameblo.jp/rara12212002/


2 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 23:57:21.31 ID:OS59uQvk
パート1
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1211689341/l50
パート2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1224946963/
パート3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1251157839/

建設的なスレにするための3ヶ条
1、馬鹿舌でないのなら、どこがどう旨いか、まずいか理由を書くこと
2、まずいと思う人は汁夏より旨い店を挙げ、その理由を示すこと
3、店主への個人攻撃はしないこと

3 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 02:59:51.13 ID:rFIpMLfX
汁夏スレも5杯目に突入か…
店は完全に軌道に乗ってるけど、健康だけは気ィ付けなアカンよ、店主。

結構、腹にボテが入ってるみたいやし…

4 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 08:40:14.70 ID:6BnauPhI
ID:sav2n5SL
埋める暇があったら次スレ立てろや!

5 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 12:08:00.39 ID:rFIpMLfX
新限定、喜多方ラーメン出てるみたいね

熊本ラーメン、もう一度食べたかったわ

6 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 13:34:44.82 ID:2TKBj9z6
>>1
乙彼。

立ててくれてなんだけど、ださいスレタイだな
徳島一のオサレ店なんだからスレタイもオサレで行こうぜ

7 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 14:05:13.62 ID:9LBJ8xpo
信者は自転車で来い

8 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 11:50:27.66 ID:bVskPkaE
喜多方ラーメンなんて薄いの誰が食うんだよ。

9 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 13:52:47.53 ID:89j6nBLb
喜多方旨かったが塩辛杉

>>8
語るなら食ってからにしろ

10 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 16:40:12.71 ID:bVskPkaE
>>9
喜多方ラーメンは本場で何度も食ってるよ。
東北地方の食事は全般的に塩分が強め。
で結論は、あんな出汁が薄くて塩辛いラーメンは徳島人には合わないということ。

喜多方ラーメン食って「塩辛い」って言ってるお前、恥ずかしいな。

11 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 17:38:29.66 ID:D3HFBJtE
なんか限定の話題しか出ないけど
デフォラーメンって今どんなの?
トンコツ?

12 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 19:32:13.73 ID:6bL1ueCo
ご当地ラーメンは玉井シェフのマイブームなの
文句のあるやつは暫く来なくてよいよ

13 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 22:46:28.75 ID:89j6nBLb
>>10
本場でいくら食おうがここは汁夏のスレなの
汁夏の喜多方を食ってから言えってことだよ

14 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 23:51:18.48 ID:B6q+LKfN
ここの店主は地ラーメンをあまり食べたことないようだが
今の中途半端なご当地ラーメンシリーズは正直早めに止めたほうがいいと思う


15 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 06:36:49.16 ID:vJ26wJuw
新潟,熊本はそれが地ラーメンっぽいかどうかは別にしてうまかったよ。

16 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 09:55:02.14 ID:emObnIVJ
富山ぶらっくより
クマラーメンがうまい
国丸よりうまいと思う

17 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 13:00:20.47 ID:yzGGFPbI
喜多方

若干塩辛いけど白飯と一緒に食すればちょうど良かったよ
地味な味だが体が温まる
三十路以上向けのラーメンって感じやな

18 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 16:14:57.69 ID:UnQgQIZk
喜多方ラーメンうまかった。
喉乾くけどね。
あ、きょうのメンマは ちと固かった。
麺も良い感じの縮れだったと思う。

19 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 08:41:00.66 ID:ffcSDhRJ
喜多方ラーメン早めに終了させて、またJ郎するんかな?
まさか毎日ガラガラ状態のげんこつやを脅威に感じとるんかぇ?

20 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 09:12:20.46 ID:/07v8TA1
次は秋田ラーメンちゃう??
寒くなってきたんで東北、北陸あたりのラーメンでたのむ

21 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 09:13:12.96 ID:4PRS3SB7
福島怪しいセシウムラーメン

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 20:57:54.69 ID:V7/6f1Jd
>>20
純すみ系の札幌みそとか徳島でなかなか食べられないんで、そういうのもたまにはいいんじゃない。
ま、ああいう系統と、ヘルシー志向のsoupnutsとは相容れないかもしれんけどさ。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 09:01:38.94 ID:Ip/ons/F
津軽ラーメン?みたいだ
あの麩が入ってるやつかのぅ

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 22:33:58.11 ID:V+XhVy4i
煮干ラーメンはパスです。


25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 22:42:18.69 ID:Ip/ons/F
煮干ラーメンおいしいやん
六根好きだ

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 23:47:52.74 ID:V+XhVy4i
限定でいまいちだったのは、煮干と海老味噌。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 16:02:33.42 ID:V0dSbrBB
冬にやってた鶏煮干は限定ベスト3に入るよ
煮干の味がわからないんなら汁夏に向いてないわ

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 22:12:02.70 ID:BPmk5c7o
>>27
鶏そばのこと?
鶏そばは美味しかったな。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 23:03:18.98 ID:GWhH8HYm
鶏そばとは別に鶏煮干ラーメンがあったよ
煮干の匂いがプンプンした

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 18:13:23.72 ID:3nkUEt7Z
煮干ラーメンがまずいのは出汁の取り方が悪いから
えび味噌もえぐみが出ててまずかった


31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 18:58:17.54 ID:5l0GtUbo
煮干のえぐみや臭みは全く気にならないな
肉の獣臭さはダメだけど

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 19:18:07.54 ID:e7XKBc5n
スープナッツて、あんな辺鄙な場所でよくやっていけるな
中途半端な店なら潰れてる立地だな

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 20:18:27.79 ID:3nkUEt7Z
>>32
近くにパチンコ屋・学校・ゲーセンがあって住宅地やマンションも近くにある最高の立地じゃない?
一番のネックは駐車場だけだとおもう
まぁ、それ以上にまずけりゃ意味は無いがな

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 21:25:36.67 ID:V0NOtTRH
煮干の匂いのきついラーメンは、二日酔いのとき食うと吐く

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 19:49:16.60 ID:Lt1z1DuU
サッカーGK川島みたいな人が店主?

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 07:49:50.20 ID:Rr/309lc
いや、似てない

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 23:02:02.00 ID:cmFpyfvC
やっぱ汁夏最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 22:37:09.18 ID:tN78/Sid
>>35
むしろT-岡田だろ

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 05:16:05.03 ID:v6BM4vgi
煮干まだー?

40 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/11/25(金) 21:26:36.34 ID:I1KrVRdV
スレ立てできんぞ!!

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 21:43:42.06 ID:zI9A4wsx
煮干付け?・・・

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 17:37:14.49 ID:FwCko+Pc
とりそば復活いいねー

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 22:08:52.79 ID:6NuVLFde
>>42
とりそば好きだった。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 13:13:37.21 ID:c2q4rVeS
徳島市のラーメン屋で全国レベルなのはこの店だけ

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 12:51:24.56 ID:4ib26p65
土日ってやっぱり平日に比べて混んでる?

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 17:04:26.23 ID:UTxbHC7J
土曜はそうでも無いけど、日曜は開店から混んでるかんじ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)