2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

背脂醤油 のあ 16本目

1 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 22:32:13.34 ID:mKa+ZoU2
【公式ブログ】
http://noakichi29.jugem.jp/
【参考】
http://ramendb.supleks.jp/shop/30268

営業時間
12:00〜14:00
18:00〜21:30

定休日
日曜

(時間、メニュー等は場合によって変更もあるので、行く前にブログで確認を)

※前スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1312335122/

2 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 22:34:11.28 ID:kmC7W11n
自家製太麺ドカ盛 マッチョ

二郎の後継者

3 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 23:05:24.38 ID:FX8/Rc7c
こっちが先っぽいねブヒブヒー!

4 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 00:38:37.94 ID:fCokAfZJ
スレ立て乙
そして画像にwktk

5 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 03:17:32.56 ID:SQA4uY6K
どれだけ爆盛りなパーコーが出るか楽しみ!

6 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 03:30:16.95 ID:aiRNSPm6
で、おいくらなの?

7 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 08:05:12.23 ID:ydxIJzo8
パーコー肉は200円
量は普通で豚の唐揚げっぽくて、衣がパリパリ、胡椒がきいていてうまかったよ。
トンカツがそれなりにするので、お求め安さはあるよね。俺は好きだよ。
ごめん画像はないや、、、

8 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 10:21:03.37 ID:HSgrFYGD
営業時間、間違ってるよ。

17:00〜23:00

9 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 11:01:23.42 ID:htGB0Dk8
豚脂久々で楽しみだな。
昼やってればなあ。

10 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 11:24:50.57 ID:Fm8THxBu
豚脂ご飯うますぎ

11 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 15:50:38.06 ID:tV1SjfHR
食事の提供は21時までなんだっけ?

12 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 19:58:22.15 ID:ASElT0G/
パーコーきつかった・・・同じ肉がチャーシューとしてラーメンの中に
入っているとは思わなかった。実質肉二枚。

13 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 20:23:47.20 ID:xB9eKol7
>>12
マスターは肉を食わしたいんだよ
神保町移転以来ずっとやりたかった事

14 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 23:22:31.05 ID:dsyiImwi
>>13
神保町時代からの値段上昇率は結構凄いけどな。

15 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 00:11:23.09 ID:yR91tRTc
豚脂旨いね〜
牛もいいけど豚もやっぱりいいね。

マスターも韓姉さんも身体悪くしないように頑張って欲しいな。

16 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 00:36:37.85 ID:Lkdwtk7f
>>14
そうでもないんじゃね?
確かに脂そば500円の時もあった気はするが、あれも一回値下げしてからじゃなかったっけ?

17 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 09:44:52.76 ID:CWXUy2nV
常連とマスターが話してたの聞いたけど
今回仕入れた豚脂は今日か明日で終了だそうだ。
次回仕入れるかは言って無かったけど…
いつまでもあると思うな神保町。

18 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 11:33:58.08 ID:XIb9RtcV
>>17
>今回仕入れた豚脂は今日か明日で終了だそうだ。

そんな日に体調崩すオレってorz

排骨だけでも来週の休みまで残ってるといいなぁ…

19 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 14:38:24.20 ID:ZaCO5VeJ
↑お大事にハルさん

20 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 15:07:45.41 ID:Awyph06L
豚脂は何に1番合うの?

21 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 19:00:13.92 ID:rv7RfYtF
ご飯かな。

22 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 20:29:35.23 ID:zpzwC9p+
買い物に行こうと思って会社を出たら微妙に間に合わないと判って、
とりあえずのあに向かった。orz

排骨切れ orzorz

脂切れ orzorzorz

スープ切れ orzorzorzorz

今度は雑念を捨てて、のあ目的で出直して来る! ヽ(`ω´)ノ

23 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 20:30:34.85 ID:5qxQftf8
脂切れってのは豚脂だけじゃなくて牛脂も?

24 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 20:43:08.48 ID:ER20M4CJ
>>22 同じく討死\(^O^)/

>>23 豚脂っす。牛脂はある。

25 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 21:46:02.83 ID:6BKroEZP
何だよガス欠かよ全くもうっ!

26 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 22:06:22.54 ID:yeNRb9+6
>>22
着いたの何時?

27 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 22:36:25.05 ID:nrF/6SkU
なんか最近期間メニューばっかで、
レギュラーメニューが好きな自分的には
神保町の豚脂に定着してほしかったが、それももうないのか
もっと地に足着いた営業してほしいよ・・・

28 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 22:50:26.48 ID:XrvxJ7Yx
え??

29 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 22:59:15.84 ID:tQEBeipv
何言ってんだろ?

30 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 23:09:17.25 ID:Cx8G+Tme
パーコ単品

ttp://www.flickr.com/photos/vvvxxx/6328665092/in/photostream/

これで200円は安いな

31 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 00:02:31.89 ID:hraUaZff
>>30
昔の揚げ物を思い出すなぁw

32 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 00:12:52.90 ID:wVOWb6rC
厚さも万世のパーコーの1.5倍はゆうにあるしな。

33 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 00:32:19.42 ID:ED/udtXm
今日、じゃなくて日付跨いだから昨日か。
パーコーは19時頃には売り切れてた。外に並びが出来るほどの盛況だったから
売れるのも早かったんだろう

34 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 00:43:13.53 ID:fp2HWlvj
>>26
家の環境からだからID変わってるけど>>22っス。
着いたのはカキコの5分くらい前かな。

…って、店にいた人からバレバレやん(´д`;)

一番手前にロン毛の人いたけど、あれがハルさん?
ロン毛って以外、何も根拠ないけど。w

35 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 02:04:51.63 ID:t5Tcy+4d
>>34
サンクス。まあ、8時回ったらキツいわな。

因みにそのロン毛の人は別人。
風邪が腹に来たのか、調子悪くて今週は行けなかった。

36 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 02:36:43.63 ID:fp2HWlvj
>>35
>>33とか読んでると排骨切れは割と早めだったみたいだぬう(´・ω・)

ロン毛はロン毛でもハルさんじゃないよ、って言うけど、
> 風邪が腹に来たのか、調子悪くて今週は行けなかった。
> 調子悪くて今週は行けなかった。
> 行けなかった。

あんた自身かーい!w

37 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 03:34:36.21 ID:UhcpdbXo
定期的に限定やって行列ができてるんだから
ラーメン屋としては地に足着いた営業してるよな

38 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 04:41:31.42 ID:NXOjI1IC
ケチつけるしか能のないクズをかまってはいけませんw

39 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 07:33:46.42 ID:O6ly+BM1
豚背脂提供終了sage

40 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 09:40:27.61 ID:7Kya6ylr
>豚背脂

今後 定期的にご提供したいと思っております おたのしみに

…旨かった今後がまたたのしみだ。
移転後一周年おめでとうございます。

41 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 13:05:43.66 ID:WM/YjKm6
もう豚脂終わりかw
昨日行っといてよかったー
ただパーコー売り切れで食えなかったからまた近々いくわ

42 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 14:34:20.97 ID:7+qgohOy
久しぶりの豚脂は幸せの味がしたわ

43 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 14:42:57.43 ID:rJLKsHJO
神保町の時よりマイルドになったような。

44 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 15:38:11.78 ID:3gV0bj9Q
このリアクションだと、毎月やってもいい気がする。
第何週は豚脂有りの週とか。

45 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 22:40:33.51 ID:GY+v4FKU
そういや今月の2日って1周年記念だったんだな
チヂミパーティーってそれか
おめでとうございます

46 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 23:09:30.80 ID:FSQNqN2w
もう一周年か。
おめでとうマスター。
韓姉さんとも仲良く店を切り盛りしてね。

この店の雰囲気も味のウチ。
これからも通います。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 07:02:15.47 ID:Xzg6CwPM
チヂミパーテイなるものは存在しません ガセねたです

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 07:56:51.00 ID:lx0qwja/
パーコー最終日。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 08:06:11.25 ID:SHkg4mcG
次はペーが来る

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 08:54:11.69 ID:MbC9V0Z7
あら、もう終わりか。水曜行けなかったのがチト悔やまれるわ。
まあ、次に期待すっかな。

51 :あ!孔子がはねてる!:2011/11/12(土) 13:10:14.00 ID:XIgshDhN
なんかいいことあったの?

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 13:11:37.01 ID:XIgshDhN
すまん、ageてもうた
色々とすまん

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 14:09:40.16 ID:LzPWyaoR
お湯がでないのであわてています


54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 16:41:20.19 ID:lx0qwja/
>>53
>あわてています

マスター、可愛いなw

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 17:08:19.86 ID:tlTh/8t8
あぶなかった、神奈川からわざわざ出掛ける寸前だった。?

パーコー最終日も延期でいいのかな?

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 18:06:23.88 ID:J3/EO+yN
昼営業復活してくれー。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 18:09:06.03 ID:+8oanua+
オマイらで誰か湯沸かし器のプロはいないのか?

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 18:10:57.79 ID:s1QCbMg4
        ∧__∧
    || <#`Д´> ||  ウリは瞬間湯沸かし器ではないニダ!!!
.   |||||( |   | | ||||| 
.  从_从| |   | |从_从
  __  | |   | |   バァ−−−−−ン!!
  \  ⊂ノ ̄ ̄_つ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             ||

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 23:47:08.42 ID:+qLwjgqX
パーコー食いにいけないと思ってたがこれはまたとないチャンスか?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 08:43:48.72 ID:tUTyy5/D
月曜に有る保証は無いが、一応行ってみれば。
少なくともレギュラーメニューはあるだろう。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 21:09:33.35 ID:w3jzdB9h
和牛脂そばはレギュラーとの認識でいいの?

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 00:14:20.76 ID:zyxPsM1o
パーコーについてのブログ更新待ちだったが、今日はなさそうだな。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 00:27:26.30 ID:CidLoPw/
オフ日にブログ更新しろとは鬼のような

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 01:31:37.11 ID:MorfN8of
気持ちはわからなくないが大した手間じゃないだろw

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 03:23:27.41 ID:hhjgpT0q
片手うちで時間かかるみたい

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 06:18:01.79 ID:2rIHoMR+
>>62
>>64
いつも日曜日夜は午前3時前に更新された事は無いような。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 07:38:54.47 ID:DsTPIYVh
今日はパーコーに豚脂ありだと・・・?
なんたる行幸、楽しみだわー

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 08:37:24.18 ID:ZROU6isG
>>67
先週の月曜と一緒だけどな

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 08:39:54.92 ID:zyxPsM1o
更新来たね。
豚背脂もあるらしいし今日は混みそうだなー

>>66
そこまでは気にしたことなかった。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 18:56:11.69 ID:kclc0iqX
パーコー、6時ごろ終わったって。orz
今日、何食べよう…。
やっぱり、土曜日なかったのが痛い、痛すぎる。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 18:58:57.48 ID:rt9fSh7W
>>67行幸…無理してよく知らない言葉を使うなよww

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 19:10:45.53 ID:9+zbHtfu
行幸、ウケたψ(`∇´)ψ

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 19:12:49.75 ID:9t+Df+rM
ん?ただの誤変換じゃねーの?

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 19:17:30.36 ID:9+zbHtfu
あ〜オレがバカなんかヽ(´o`;

そっちを知らなかった。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 21:58:00.00 ID:gPcjCV6V
豚脂エロい

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 22:06:56.63 ID:DsTPIYVh
単なる誤変換にツッコミ入れて勝ち誇られててワロタwww

>>73
フォローd

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 22:22:41.32 ID:RYYlZGo+
豚脂のごはんうまかった
パーコーはレタスかなんかつけてくれたら、そのままご飯でいけそうだったね

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 22:23:07.23 ID:2wWM/Eyz
≫75ぷるんぷるん
乳揺すり乳揺すり

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 07:47:43.42 ID:BroKkDim
お食事の提供は21時までって書いてあるけど、21時以降っておつまみみたいなのは食べられるの?

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 09:15:14.26 ID:t43hxyR8
曜日を一巡させないで終了とか、いくらマスターでも ふ ざ け ん な と。

平日の夕方5時に神田に行けるのなんか、
ニートか文系の学生か地元民(居住、勤務)、
自営業やサービス業で休みが合った人、あとは外回り中にサボってる奴ぐらいだろ。

せめて月曜日は、特に潤沢に用意するぐらいの気概を見せて欲しかったな。
さもなければ、ただのクソオヤジ決定だわ。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 09:19:33.55 ID:JNdrxeTu
まあまあ。
気持ちはわかるけど、もうちょっと感情押さえて言わないと味方がつかないよ。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 09:20:19.98 ID:x+7v6ZD/
有給とれよw

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 09:32:58.98 ID:yMf+Rl2h
まともじゃない大人は必死すぎる

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 09:57:36.21 ID:MhgWU5yt
何という自己中w
なんで一人の客のために食材を用意して待ってなきゃならんのだ。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 09:58:08.05 ID:ESNTRVa5
そんなに喰いたかったのか?
肉自体は普通の排骨に見えるから、特に悔しがる必要も無いと思うんだが…豚脂ならまだ判るが。

まあ、今回は天災と思って諦めろ、としか言えんわ。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 10:23:37.77 ID:TG4QVVI2
みんな食べたがってるの解ってて直ぐに売り切れ。になる在庫量は流石にどうなのかなぁ。と俺も最近思ってた。もうちょっと頑張って欲しいね。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 10:37:28.52 ID:MhgWU5yt
それを言い出したら、世の中の限定もの全否定だな。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 10:52:54.45 ID:TG4QVVI2
>>87
否定?
頑張って欲しいって書いてるだけじゃん。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 11:06:49.20 ID:z2v4lTPQ
俺を基準に営業時間合わせろ!
俺が食いたいものを食いたいときに食えるようにしとけ!
客は神様だぞ!
みたいな馬鹿

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 11:52:36.66 ID:6pUchQp8
のあは店じゃないにゃ
マスターの秘密の隠れ家にゃ

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 11:57:58.70 ID:3P7TJY6h
>>90
> のあは店じゃないにゃ
> マスターの秘密の隠れ家にゃ

おっ、そう考えると少しは気が楽になるな。

オレもなかなか行けずに、やっと行けたら、既に完売パターンに
やられたからなぁ。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 13:00:02.53 ID:OxvJFbgV
>>88
だからさ、求めている人全員へ行き渡るように頑張ったら
限定じゃなくなるだろーが。アホかw

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 14:09:12.17 ID:qRv2cMJr
食いたいときに店に行って、限定があったらそれを食う
なかったら、レギュラーメニューをいただく

それで満足しちゃうんだなあ

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 14:24:24.85 ID:uKNrd4+L
すぐに無くなるような数ならブログに◯食限定とか書いてくれればいいのにとは思う
前は結構細かく書いてくれていたこともあったような

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 14:38:11.51 ID:WWGxTYfP
そんなことしても>>80の気持ちが晴れるわけでもないだろ
都合をつけるよう努力しない限りは食えないんだから

限定乞食というのは限定に群がる人達というよりは
こういう変な執着心を持った人間のことを言うんだろうな


96 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 16:04:26.43 ID:qWToe+Km
っていうか曜日一巡してると思うが。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 16:14:45.21 ID:Q3x159+L
土曜休みだったからファビよってるんだろw

今回は豚背脂が主でパーコーは余技の域だと思うけどな
叩いてない肉を短時間で揚げただけだから硬いし衣は鶏から揚げと同じ

食えなかったからといって悔し涙を流しながら他の客や店を叩くほどのもんじゃない

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 17:11:53.95 ID:Ay5TS5FK
>>94
たしかに、数と値段は書かない理由はないと思う

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 17:15:18.40 ID:qWToe+Km
数はいらないだろ。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 20:36:56.29 ID:DK+y05K1
今日もパーコーあったよ。

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 20:42:03.92 ID:zQdO5yM8
パーマンやパーヤンはありましたか?

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 20:52:57.51 ID:8oKzhgYp
ブービーとバードマンはありました

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 21:12:47.26 ID:VwTmqh4S
>>100
マジで?

限定のパーコーは終わったけど、
レギュラーのパーコーが始まったって感じ?

んなわきゃねーか

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 22:04:51.56 ID:ldajgbuS
今って豚脂そば毎日提供してるの??

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 23:00:50.36 ID:zQdO5yM8
>>102
有難うございます。
かばお君のお父さんの入れ歯が早く見つかるといいですよね!
>>103
豚カツが準レギュラーであったぐらいだから
それがパーコになっても不思議ではないのかもしれませんね

106 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/11/15(火) 23:24:22.13 ID:VFQMZDI8
>>89
お前、文体に引きずられて論旨が見えないタイプだろ。

>>97
火病るの意味、間違えてないか?

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 01:13:20.79 ID:SUS68sYA
本来はダウナーな鬱状態になることだろうけど今は関係ないのではないか

パーコー200円なんだよね。さすがにちょっとやりすぎww

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 01:36:23.28 ID:mWfgLYiI
>若者の火病の初期症状として、強い怒りと共に八つ当たりの行動を伴う。

2ch上の限定的な用法はともかく、本来の意味からは外れてないと思うが
韓姉さんに聞いてみよかw



109 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 02:03:36.92 ID:BNsI+jmn
久々に姉さんの顔見たくなったから来週辺り時間あったら行くかな

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 05:28:39.37 ID:xqWuOcm5
日記帳

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 10:35:39.24 ID:3zvY6hUB
誰か>>61を教えてくれまいか

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 11:01:45.44 ID:VjlqS8R4
>>111
毎回あるが、いつ消えてもおかしくない準レギュラーだろて。
多分、のあサラダ用牛肉の入荷に影響受けるからかもしれんが。
脂そばと違い、のあサラダ販売終了したら無くなるって事だと。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 15:15:59.54 ID:o5lLTiH3
和牛脂そば いつもある なかったら聞く

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 18:01:11.73 ID:BNsI+jmn
ポポ 嘘つかない

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 18:18:41.07 ID:gveN34b7
行ってきた。
豚脂、パーコー、ビーフミルカツ、和牛脂そばあった。
…冷めた豚脂が胃に重い…

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 18:33:54.06 ID:3zvY6hUB
>>112-115ありがとう!ポポもありがとww和牛があるなら安心して行けるわ

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 18:51:39.94 ID:DnlqZscv
そろそろ暖かいそばもほしいなあ(チラッ

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 18:52:57.28 ID:WTBoyyVq
ラーメン食えよ。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 18:55:39.29 ID:rowI/DpK
敦盛にしろやw

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 19:16:41.58 ID:SdJE7ZP2
あつもりのが脂が固まってこないしいいぞ。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 19:32:35.32 ID:aJSqOO/a
あつもりのが脂が固まってこないしいいぞ。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 19:33:42.84 ID:eJzzF4zh
あつもりのが脂が固まってこないしいいぞ。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 22:34:58.41 ID:fL2VWweG
豚脂、神保町の頃よりとろっとしておいしい
ヘビーさは牛より上だ

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 22:52:53.81 ID:G0jZ2Qe2
豚脂がこのまま続いてくれたら、必ずごはん頼んでしまうわーブヒブヒ

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 00:19:04.59 ID:XoF5Hv/e
豚と牛の脂半々の神田神保町スペシャルとかやってくれんかなあ。


126 :115:2011/11/17(木) 06:35:49.71 ID:NZ3Iy+77
昨夜行ってきた。17時15分着。先客一名が帰る所だった。その後一時間近く来客無し。
券売機にパーコーの文字は見つけられなかったが、ビーフカツ\1000の文字を発見。
「パーコー有りますよ」と韓姉さん。聞くと豚脂もあるとか。

豚脂ご飯。久々の豚脂は、神保町時代より味つけが濃く感じた。とろける様にご飯に絡んで堪らんかった。
http://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan245222.jpg

パーコー。カウンター払いで200円。
衣は普通の水溶き衣の唐揚というか天ぷらというか。強い味は無し。
肉はロースかな。結構固めというか、結構コリっとした食感の肉だった。
良くも悪くも普通。脂そばより、汁のあるラーメンとか単品で醤油かけて酒のつまみとかが合ってる気が。
http://viploader.net/ippan/src/vlippan245224.jpg
http://viploader.net/ippan/src/vlippan245225.jpg

ビーフミルカツ。1000円。
肉自体は以前と同じ肩ロースだが、スライスして納入してもらうようにしたとか。
http://viploader.net/ippan/src/vlippan245226.jpg
http://viploader.net/ippan/src/vlippan245227.jpg
http://viploader.net/ippan/src/vlippan245228.jpg

ミルカツだからホント柔らかい。そして肉と肉の間に肉汁が染み出してて、噛む度に口の中に広がった。
肩とか脂の少なめの肉にある、パサつき感は全く無し。肉汁が篭ってたおかげか。
前のビーフカツは酒の肴に頼んで、数人でつまみながらってのも多かったらしいが、今回もそういうのが合いそうな感じ。

失敗したなと思ったのは(冷)豚脂そば。
上記三種頼んだ為に喰うのは最後になった為、途中で脂が半溶けして、混ぜて喰い終わる頃にはコンビーフの脂状態でかなりキツかった。
来る前に軽くパン喰ったとはいえ、喰い終る前に一服入れたのは久々だわ。次回は牛脂か熱盛かなと。

パーコーは今週いっぱいはやる予定、もしかしたら月曜まで残るかもとの事。
土曜を指してか、喰えなかったお客さんがいたので…と。
後、来店者が割と平均してないようで、初日(昨日を三日目と言ってたから今週月曜?)は行列できて早々完売だったが、翌日はあまり来なかったらしい。
やっぱ、限定初日とか最終日は人が集中して数が読み難いっぽいな。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 06:54:35.64 ID:GcGRazAA
ミルカツ美味しそうだ

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 07:21:29.73 ID:GyJMWH46
乙乙
豚脂ごはんとミルカツとポテサラでもよさそうだな

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 08:01:52.76 ID:MRMlhKpU
ミルカツって、そんなに肉汁たっぷりなら切って出されるより
そのまま出してほしいな。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 08:44:52.70 ID:1D79uQue
食ってから言えよヴォゲ

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 09:06:28.33 ID:Q9jMyvEj
>>126

report thanks!

一番判りやすいね。 助かるわ。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 09:09:18.69 ID:xSUP2BOq
豚脂そばはやっぱあつもりに限るな
麺が神保町より太くなってるからダレないし

つけ麺豚脂で〆に熱いご飯を投入するのもよし

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 09:42:17.92 ID:NZ3Iy+77
>>129
横に置いてある塗り箸から判ると思うが、切らないと喰えんよ。
パーコーや以前のビフカツは齧り付けるが、今回のはさすがに…熱いし、汁垂れるし。

>>128
そういや、昨日はビフカツのボタンに目を奪われて、ポテサラとかあるの見るの忘れてたw
トンカツが無いのは記憶してるが…

>>131
褒めてくれてアリガト。

豚脂ご飯、来週もあるといいなァ…脂だらけのはずなんだが、脂ッ気を感じずにトロロや卵かけご飯の如くスルスル喰えた。
牛脂のそぼろもいいが、やっぱご飯は豚脂が一番合うと思った。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 11:09:20.14 ID:bc2jt7HJ
安西先生、脂ご飯が、脂ご飯が食べたいです!

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 12:13:12.38 ID:+Sw5P/g7
豚脂明日まだ残ってるかなぁ・・・
ハルさんのレポ見てたら行かざるを得ない

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 14:50:37.62 ID:GqX5k8YX
ブタが共食いする店か
それを目の当たりにするマスターは楽しそうだ

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 16:39:15.23 ID:Jm2fCuEe
その共食いした豚をまた料理したらさぞ旨いだろうな。
しかし>>136はその豚のうんこでも食っとけ。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 17:25:59.67 ID:11Ct2zwZ
>>137
ファビョるなよ豚ちゃんw

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 17:36:31.43 ID:Ho/4Q0dx
>>136
>>138
食べに行けなくて悔しいんですかw

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 17:50:49.49 ID:bc2jt7HJ
誰が豚娘ですとー!許さないでブー

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 17:59:13.24 ID:XoF5Hv/e
豚脂は限定なの??


142 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 18:32:15.98 ID:lzSP7D4y
>>126
相変わらず良い写真だ
しかし、限定のときはいつも行けないんだよなぁ

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 19:37:25.59 ID:+TAX4Jks
>>139
食べにいけない店のスレに興味持つと思うのか?

頭悪い煽りだね〜

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 19:50:12.38 ID:RsLCGhJh
ビーフミルカツ食ってきた
>>126のレポにもあるように柔らかくて肉汁が染み出て美味かった、1000円出す価値は十分にある
豚脂そば(熱)大盛りにビーフミルカツで腹一杯になった


145 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 19:52:24.72 ID:hWe4PNgw
豚乙

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 20:00:47.08 ID:Qi2QKbXl
本当に養豚場だなw
お前ら程々になw

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 20:27:27.05 ID:P2qWIbd1
よくそんな量食べれるよな
自分は脂そば少なめにしてもらっている

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 20:32:07.55 ID:Ho/4Q0dx
>>143
食べに行けない奴が書き込んでるのも読めないのかw
頭悪いのはどっちなんだか

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 21:14:58.00 ID:lzSP7D4y
>>144
レポおつ
大盛り+ミルカツとはハルちゃんといい、ここは大食漢が多いのか?w

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 21:23:11.22 ID:GyJMWH46
いや、俺は直前にマックポテトLサイズ二つ食ったら
パーコー+大盛りラーメンと脂ごはんを危うく残しそうになった
大食漢は一部だけだろ

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 22:12:15.47 ID:t3xsOX5I
つ、釣られないぞ(^ω^;)

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 22:34:52.62 ID:dAx8ePRn
>>148
いちいちつまらん煽りの乗って書き込みうぜぇ
頭悪いなお前
社会性皆無だね

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 22:43:45.36 ID:xSUP2BOq
というつまらん煽り

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 22:45:34.28 ID:GwG3kSDn
イイな〜。
俺はもう行けないや。
糖尿病だし。


155 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 22:49:20.34 ID:Ho/4Q0dx
>>154
行けない人は書いちゃいけないみたいですよ。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 23:05:45.04 ID:GwG3kSDn
こんなとこのルールなんて知るか!ボケ?


157 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 23:17:25.09 ID:MRMlhKpU
若い頃は二郎で大豚Wヤサイマシマシとか食えたけど、
アラフォーになった今はここの脂そばだけでお腹いっぱいだわ。
ミルカツ食いてぇ。

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 00:01:48.09 ID:A5iKuqgj
>>157
豚脂ごはんにミルカツなんてのもいいんじゃない?

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 01:20:40.17 ID:ulz1OMux
脂ごはん+ミルカツ+ポテサラで一応定食風もありか

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 03:49:30.62 ID:T7fnETcg
それで1800kalぐらいかな?

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 08:52:00.49 ID:Q47zbVqO
サイドオーダーだけはだめじゃなかった?

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 09:30:57.53 ID:UMoyiKCG
ダメというのは聞いた事はないが…というか、それ金額的な物じゃね?
脂ご飯+ポテサラで500円ってならともかくも、>>159だと総額1500円行くだろ。
脂そば一杯を優に超える。

それに呑み客の全員が全員締めで麺類とは限らんだろて。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 09:51:02.65 ID:MU51Goo1
脂ごはんだけの注文はご遠慮くださいって貼り紙が
券売機に貼ってあったと思う
今も貼ってあるかどうかは注意して見てないから知らん
昔脂ごはんしか頼まない客が居たんだろう

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 11:09:11.37 ID:HDxOCg2G
脂丼500円とかすれば単品でもいけそうだが
ここの脂ジャンキーなら丼でも喰えるだろw

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 11:19:26.15 ID:uof5xSvE
豚カツは休み?

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 11:21:51.46 ID:uof5xSvE
ごめん無いみたいですね

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 12:36:11.16 ID:BWMipumR
>>164
脂丼…
魅力的じゃないかw
出来たら一回食べてみたいw

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 12:38:09.46 ID:AthYFk73
>>164
脂ご飯×3でOK

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 13:01:32.66 ID:lDBLKzU4
脂丼は普通にキャベツとかもやしとかも乗せてくれたら600円くらいでOKだけどな。


170 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 15:22:58.57 ID:kORvn4tg
ならば脂つけ麺も良いかも。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 17:51:39.24 ID:d5Ac0KhJ
>>163
2人で脂そば1つに脂ご飯2つというのはみたことある
これも店側からしたら微妙だよね

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 20:12:52.24 ID:fBEMQMwP
>>171
それは何だかキツい

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 22:09:30.12 ID:RElgdGpl
20世紀 一杯のかけそば
21世紀 一杯の脂そば

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 00:08:41.48 ID:uIo+EyrR
一杯の鍋脂そば

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 00:53:25.10 ID:ADIH5ie/
夜中までやってこそのあ

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 01:32:11.40 ID:uIo+EyrR
麺類は九時まで

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 01:50:15.88 ID:Oja0PNNR
ブログは14日以後更新ないけど
終了しましたみたいな更新があるまでは
豚背脂ありって認識でおk?

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 01:56:51.32 ID:wWFv1YUF
あるのを期待してお店に行くのはOK

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 02:14:16.55 ID:Asq4HQTG
>>170
それも何だかキツい
卓上醤油だれかオスと胡椒で味を調整すれば何とか

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 04:09:08.89 ID:SgNZs4c3
脂トッピングで好きなメニューに脂マシマシ

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 12:47:20.95 ID:zrawU308
脂チョモランマで!

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 15:54:27.71 ID:pJlHdo7g
脂だけ通販して欲しい

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 18:03:21.36 ID:Hzjssx8J
おまえら長生きはできなさそうだな・・・。

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 18:05:37.81 ID:HUu4doPg
おれ、近所に住んでるんだけど鍋脂できないかなと思った。

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 19:17:07.20 ID:CrhRTh6k
もう脂と麺入れ替えちゃえよ
麺脂の誕生であった

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 22:18:15.69 ID:FiAnTpXw
脂に麺トッピングかww

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 22:51:10.62 ID:EX2HhSpm
麺入れますか?

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 22:59:25.43 ID:OLr4XjCV
ラーメン脂

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 23:05:02.41 ID:p4dXMYR6
つまんね

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 23:07:55.18 ID:OLr4XjCV
>>189
いちいちファビョるなよw

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 23:38:20.43 ID:p4dXMYR6
ファビョる出ました(笑)

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 01:36:19.00 ID:EROI98Fn
23日の営業予定はどうなっているかね

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 06:09:23.71 ID:wmYmEH23
やりますん

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 11:29:57.41 ID:NLciWkpr
>>191
精神年齢低そうな奴

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 12:14:33.72 ID:kbkD+5AV
脂ごはんでごはんを食べたい

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 12:14:48.27 ID:o4uMFIsj
>>194
ファビョるなよ

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 13:18:23.53 ID:5sEnAmAx
>>196
精神年齢低そうな奴w

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 13:45:34.71 ID:o4uMFIsj
>>197
ファビョるなってw

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 14:11:31.84 ID:39ct7dw+
>>198
ねえねえ、いちいち反応しないといけない体質なの?
韓国人みたいだね


200 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 15:56:50.17 ID:JHSlDUid
>>199
いちいちファビョるなよw

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 18:26:14.27 ID:EROI98Fn
誰か韓姉さんの悪口を言ってる輩はおらんかな〜

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 19:39:42.79 ID:s//ovoeD
月曜日まで豚背脂

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 19:44:23.53 ID:thStzXAx
どこ情報? ブログ更新されてないけど。

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 20:16:34.77 ID:s//ovoeD
店で聞いた

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 20:21:56.80 ID:jJkuLX1Q
パーコーも月曜くらいまでやるみたいだけど
クソジジイの店に二度と行かないと宣言した人には関係無いよね

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 21:35:25.84 ID:Dw3xUyar
たかがチャーシューなのに必死すぎるな


207 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 21:39:33.91 ID:PkIeKU8V
なんで?
チャーシューじゃなくて酒とのツナギかと

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 21:40:50.24 ID:Dw3xUyar
ごめんm(_ _)mスレ間違えた

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 21:45:26.63 ID:ueeGr7Rz
豚脂もうレギュラーにしようよー。

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 22:45:37.00 ID:GH7Zbc6R
いや、豚、牛に次ぐ新しい脂を探求して欲しい

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 03:00:19.54 ID:LyDYvw05
鶏脂か

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 03:05:59.88 ID:a1C2/gTJ
次は全鯨ラーメン3000円です

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 07:19:14.94 ID:IMk2NpE6
馬とか

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 10:12:56.62 ID:hs0oWE4a
羊とか

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 10:48:50.31 ID:UafTNom3
鹿とか

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 11:00:22.56 ID:drSEn5aY
好きとか

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 12:23:49.18 ID:kHPTVVXd
嫌いとか

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 12:58:34.41 ID:TKRYePsX
http://www.youtube.com/watch?v=rr3X0lRF8h0

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 19:23:25.76 ID:IMk2NpE6
バーロー、終了です

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 22:27:35.35 ID:a1C2/gTJ
19:00に更新てことは凪が発生したのか


221 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/11/22(火) 00:16:19.95 ID:QAt5whB8
何回「パーコー終了」すりゃ気が済むんだよ、このオオカミオヤジは。
終了って書いてあったから行くの諦めてたら、
その後もあったってレポートが上がってて(オヤジに)クソムカついてたのに、
二度も三度もウソ吐いてんじゃネーぞ、コノヤロー。
勤め人ナメんなオオカミオヤジ。

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 00:36:25.87 ID:hlL4/ODW
>>221
お前見たいのに来て欲しくないからだって気付けよw

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 00:43:59.52 ID:Jbf6FYGq
有休取ったり早上がりができない社畜が「限定乞食」の意味を塗り替えてしまったw

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 00:53:48.99 ID:CxPBW/E1
>>221
勤め人ってなんだよ社畜の分際で
そもそもたかが豚の唐揚げ食うだけでどんだけ必死なの(笑)
まあ何言ってもマスターへの誹謗中傷しかしないみたいだし最後に一言

にどとくんな!!

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 01:02:57.47 ID:z1gEpoFP
>>224
これが韓姉さんの書き込みだったら痺れる!

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 01:08:31.34 ID:Jbf6FYGq
期間中にパーコー二回食ったけど二回目が断然美味かった
一回目は肉が硬かったけど二回目は肉がジューシーで柔らか衣サクサク
揚げ時間を変えた結果らしい
こういう微妙な改良があるから通う意味があるよね

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 01:59:48.40 ID:XKQ/f5Qg
今回分のは、今日で終了だろ。
だいたい、この延長は土曜臨休で喰えなかった人の救済だし。

と、いうか>>221=>>80か?
もしそうなら、一つ言えるのは「何故土曜に行かなかった」
>>100辺りで延長されてるらしいのは判るだろうに。
勤め人だろうがなんだろうが、この一週間の延長期間に来店しなかったのなら今後もまた喰い逃すだろう。
そんだけあって来れない、あるのが判っても来る気がないのではな。

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 02:21:11.19 ID:rZrMERSm
せめて「勤め人なめんな」じゃなくて「俺をなめんな」だろ。低脳の無意識すり替えw

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 05:10:11.57 ID:Q9OYDmre
>>221はかまってちゃんの釣りだよな

脳味噌が豚背脂にでも置き換わってなきゃ
こんなに頭の悪いこと書けるわけがない


230 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 06:48:33.54 ID:pFpDY150
いつもの店に食いに行かない癖に文句しか言わないあの人でしょ

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 09:10:54.77 ID:9EgFpzhN
こんな人でも生きていかなきゃならないんだから

みんな あまりイジメルなよ

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 09:26:59.67 ID:Ihtl1yZa
うーん。きちんとみんなの書き込みを読んでいれば、
マスターのブログを見なくても、大まかな状況は飲み込めていただろうに。

期間限定物は、行ったときに「有ったらラッキー」と思ってればいいんでない?
この店に限ってはそれくらいの気持ちでいた方が、ショックは受けずにすむ。


233 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 11:57:17.46 ID:n5ly1F8v
>>221
叩かれ過ぎだろ
最近の常連は豚脂のくせに草食系みたいな自己完結するよな。
もはや信者
それに便乗するマスターも甘え過ぎ
サービスキムチなし
昼営業休止
機能してないブログ
挙げ句は値上げときたもんだ。


234 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 12:17:45.84 ID:1rzyqTF8
まあまあ
別に信者じゃないけど
もう少し広い心で見ていこうよ。
俺は常連じゃないから限定なかったらたまには普通の脂そば食おうって思って行くよ。

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 12:51:18.74 ID:IGkkn7IM
お前ら普通に気持ち悪いな

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 15:24:35.23 ID:tv4SBW//
>>234
>限定なかったらたまには普通の脂そば食おうって思って行くよ。

まあ、それが普通だな。
アレが叩かれたのは限定なければ行く店じゃないと取れる書き込みだったからじゃないか?

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 16:42:42.52 ID:6n2BJ3lL
社畜が200円パーコーに粘着してりゃ叩かれるだろ

おとなしく残業しながらカップ油そば+Lチキダブル食ってなさいってこった

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 17:34:27.00 ID:aVZVHlIB
マスターを擁護する常連
豚を擁護する豚

どっちが気持ち悪いんだかw

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 17:56:07.87 ID:1KD7QsLW
>>237
無職きめぇーw

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 18:24:01.77 ID:6n2BJ3lL
>>239
社畜の反語が無職と思ってるような馬鹿だからお前は社畜から抜け出せないんだよw

社畜:無能だからサービス残業しなきゃいけなくてパーコー食えず発狂

普通の会社員:定時上がりで近くの行きつけの店に行ったらたまたまパーコーがあるので注文

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 18:36:22.14 ID:YS1xnDTX
>>240
やっぱり考え方が極端でキモい

キモいと言われてファビョってるの?

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 18:50:58.00 ID:pMD+MDOc
いい加減にしろ

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 18:51:13.13 ID:6UAcoYmb
というか、いつになったらスルーのスキルが
身につくんだよお前ら

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 18:53:02.95 ID:6n2BJ3lL
そうやって仕事中にネットやってるから帰れないんだよ社畜君

極端もなにも定期的に限定食うなら近場で定時に仕事や授業が終わる人が最強だろ
ブログやこのスレをチェックする必要すらない
次がハルちゃんみたいな平日非番の人

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 19:14:37.38 ID:z1gEpoFP
オマエら楽しそうだな

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 19:49:48.62 ID:X+YCC8nX
>>244
お前の>>237の書き込み時間は普通の会社は就業時間内だがなw

書き込み見てるとIQ低いのは伝わって来るわ

まあ、のあファン同士仲良くやれよ
社会不適合者でもない限りw

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 20:11:00.37 ID:6n2BJ3lL
やっとさよなら宣言ですかw

お休みも満足に取れないお仕事、頑張って下さい~~│Д (-人-;) ジョウブツシテネ…

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 20:12:35.37 ID:qVZtomPP
>>247
お前毎日休みだろw

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 21:08:52.14 ID:eJ5/xIhS
>>247
二郎好き?

発言見てると二郎スレや二郎ブロガーの痛いおっさんみたい

色々と脱線しちゃった感じだよね

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 21:33:27.30 ID:rG4Om3Jy
>>249
全然関係ない店の名前出してるお前が一番脱線してんだろ馬鹿じゃないのか

ほんと、糞みたいなスレだな・・・

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 23:02:06.97 ID:0UL/qnzi

      † 殺伐としたスレにペ天使な菅ちゃんが光臨! †
                  ___
                 ( ⊂⊃ )
                   ̄ ̄ ̄
               .  ,,-―--、
               _(/ ̄ ̄ ゛ヽヽ
        (´\r-、   // ・ ー-- ゛ミ、    /`/`)    +
     ┼   (\. \!   `l ノ   (゚`>  `|  // ,/)  *
  +     * (ヽ、   \ + | (゚`>  ヽ    l /   /)   +
      ⊂ニ      ) | (.・ )     |(     ニ⊃
  *  +  ⊂、     (  | (  _,,ヽ  | ノ     ⊃   +  *
         (/(/   ヽ l ( ̄ ,,,    }/    、)ヽ)  ┼
    +        (/ (⌒ヽ. ヽ  ̄"    / /⌒) 、)ヽ)
     *       (/'\ \ 〉 、__   // /、)、)´       +
         +      `ヽ         /
     +            〉      /
       ┼        /      /      +
           +     /    /\ \   *        +
  +         *  /  / ┼ )  )       +
            / / +  (   \          *
    *     +   (_/      *   \_丿   ┼

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 23:38:40.63 ID:eBO46eI7
↑イラね

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 01:03:09.18 ID:ZnPJyK18
誰かマスターのAA作ってよ。

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 01:09:19.88 ID:sFTW/pr5
営業ですかー?
元気があれば祝日も営業できる
行くぞー!

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 01:25:56.00 ID:OoIrRbt4
最近脂そばの麺の量増えた?
もうなんか明らかに普通盛りの量じゃない気がするw

麺類メインのときはコスパいいからうれしいけど
サイドもつまみたくなったときが困るっていう俺みたいなやついないか
麺少なめっていったらやってくれるのかな

ポテサラくらいならまだしも
脂ごはんやミルカツなんかをつまみで麺類と一緒に食ったら
その後の後悔ハンパないのが容易に想像できるし

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 01:43:02.29 ID:cGIzxSBK
できる

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 02:57:48.59 ID:ALdDX0tG
>255
逆にまだ麺が足りない俺はどうすれば…
あと、ごはんの大盛りはできるんだろうか。
サイドメニュー頼むと、メシが進むんだよなー

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 04:07:33.49 ID:L/JkDnJQ
>>254
23日は休ませていただきます

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 05:04:41.88 ID:NJj4F+T9
>255
麺少なめというと「トッピングひとつお付けいたします」といわれた。
好きなトッピングを選ばせてくれたよ。

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 06:25:46.61 ID:sFTW/pr5
>>258
把握した!

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 08:17:19.33 ID:FX0DCk4o
今日休みか…まあ、そんな気はしてたけどね。
定休日、そろそろ正式に日曜休みから日曜祝日休みにしてイイんでね?


262 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 10:53:53.03 ID:ZnPJyK18
>>261
俺もそれは同意。

263 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/11/23(水) 12:51:18.99 ID:UeUqVzhk
臆面もなく三度も終了宣言するなんて、ただの嘘つきだろ。
息をするように嘘をつく、まるで半島人だ。

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 12:57:14.43 ID:Mi/M8OyE
祝日営業すると>>221みたいな奴が来ちゃうからな。


265 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 13:18:49.77 ID:EZDFdaqQ
>>262
まあ、祝日営業する時はblogで事前告知でいいだろうし。
休日営業は人集中するだろうから、早期売り切れの可能性高いし。
それ覚悟で来る位の人でないとキツいかもな。

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 13:28:24.53 ID:/lZDObHM
>>250
二郎オタみたいに痛いと言われてるだけだろ
どうすりゃ、そんな解釈にたどり着くんだかw
精神異常者っすか?

クソみたいなスレならもう来るなよw

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 14:12:20.04 ID:9phtriv1
まあまあ、荒らしは完全スルーで美味しいのあを食べましょう。
自分が食べられなかっただけでこんなに執拗なんてきっと・・・でしょうからね。

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 14:13:54.91 ID:RarYtyhH
>>267
>まあまあ、荒らしは完全スルーで美味しいのあを食べましょう。

賛成

>自分が食べられなかっただけでこんなに執拗なんてきっと・・・でしょうからね。

どうやったらこんな思考になるのか理解出来ない
友達いないでしょ?


269 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 14:42:04.13 ID:ZUGJUyBX
手羽先  ウマー

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 15:26:54.36 ID:jhgXajyo
そういう>>268も一言多い気がする。

まあ、少なくとも>>221>>263は同一っぽい。
スレ的に珍しい忍法帖で、今気付いたが、微妙にレベルが上がってるな。

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 17:22:25.36 ID:o6/m9mIV
ブタ好きのブタ同士仲良くするブヒッ!

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 17:39:10.63 ID:XrfK7Xli
スレしてる途中から豚に変わっていく>>271であった

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 18:57:07.44 ID:ffrArxc7
寒くなってきたせいか、ふと頭の隅を味噌モツ煮ラーメンという言葉が過った。
味噌はともかく、モツ煮はいつかやりそうだな。

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 19:54:49.64 ID:sFTW/pr5
モツよりも牛スジがいいなぁ

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 03:56:11.99 ID:s1QTdV/j
韓流キター

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 04:18:45.20 ID:x/wW6wow
韓式肉じゃが脂そば

味が全く想像できない

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 04:28:37.84 ID:CEC4F3ZZ
>売り切れない様大量に準備いたしますが 売り切れたら御免
マスターすまぬ…
よーし今週ものあ行くぞー

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 04:34:39.18 ID:CEC4F3ZZ
あ、あと誰か22日に手羽先食った人いたら
値段とかのスペック書いてってくれるとうれしい

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 05:10:02.11 ID:s1QTdV/j
>売り切れたら御免

ちょっと可愛いw

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 06:01:34.20 ID:BIxp4AQJ
お前らこんな朝早くからチェックとか、どんだけマニアだよw

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 06:24:26.30 ID:qQxBRzt7
ブログの更新は3時台が多いからなw

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 07:26:12.11 ID:2SQ9Pg+6
なべ脂のとき 上にかけたのが 韓式ジャマイカ

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 07:29:50.15 ID:JaRlT/1u
>>269
>手羽先  ウマー

何故唐突に手羽先かやっと判ったわ。

しかし韓式肉じゃが…気になるが、来週まで行けんorz

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 07:50:31.24 ID:4slG2s9J
値段書いてよマスター

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 07:55:27.51 ID:2SQ9Pg+6
一皿 三〇〇円

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 08:08:44.60 ID:4slG2s9J
脂そばの値段書いてよ

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 08:20:43.22 ID:2SQ9Pg+6
シラン

288 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/24(木) 09:44:34.80 ID:AEOXh++a
>>270
忍法帖が珍しいって、何言ってんだお前。(´・ω・)

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 10:29:36.85 ID:PtMBNCXA
>>288
でもこのスレで忍法帖表示してるのって、殆ど居ない気が。

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 14:20:28.25 ID:zG8k42e0
>>288
あなたで2人目ですね。

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 22:46:34.80 ID:MCeXp1fD
そんなことより肉じゃがの感想まだー?

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 23:01:59.22 ID:kUe9VnzN
いまラーメン板はちゃんと見られてる??

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 23:10:29.00 ID:nQXAmvez
新メニュー 韓式肉じゃが脂そば…ボリュームとビジュアル恐るべし肉野菜たっぷり1000円なり

オマイら夢見るぞ

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 23:12:20.94 ID:gXHCDCKV
>>291
韓式肉じゃが脂そば1000円。
器に冷たい麺、その上に少量の脂、その上にどばっとカレーのようにかけられたレッド肉じゃが、わきにネギ。
混ぜて食べてみた第一印象は「味うすいなあ・・・」でした。
脂&いつものタレの味がほぼしないので、肉じゃがの味だけで麺を食うことになる。
肉じゃがは、じゃがいもが溶けてドロッとしたルー状の汁多目なので麺との絡みは◎。
その肝心は味うすめで癒し系なので(単品で出てきても主菜ではなく副菜になりそうな味。俺は好きだけど)、
いつもののあのパンチ力を期待して食うと肩すかしかも?というのが正直な感想。

あ、ロース肉ってうすぎりで沢山はいってるのかと思ったらブツ切りで7.8個ゴロっと入ってる感じだよ。

ついでに手羽先は300円で大きめのが2本。
パリパリでかつジューシーでこれは本当にうまい!
そのかわりミルカツとかはお休みでした。

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 00:25:50.07 ID:8q/o6o0q
専用の食券があるの?口頭で注文?

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 00:46:08.58 ID:IIIboD7r
>>295
券売機のいつもの1000円のところに上から紙が張ってあるから1000円券買えばよし。

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 01:24:18.65 ID:LEY72eC+
脂マシってやってくれるんだっけ?
味薄くて少量しかないなら追加したいかなー
まあパーコーのときみたいに日を追うごとに改良されてくことにも期待

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 01:26:06.59 ID:nHXewp4h
よーし、パパ今夜は特券買っちゃうぞー!

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 01:28:55.76 ID:HaU7LsrU
ワロタw

だからさぁ、人が食事を制限しないとねー、
なんて決意を固めつつある時に新メニューとかなんなのよ…
手羽先唐揚げはまぁいい。
韓式肉じゃが脂そばってなんだよぉぉ。 via Tweet ATOK
2011.11.24 08:47


300 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 01:31:13.97 ID:CVTMji3L
>>294
豚リーマンw

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 06:05:50.98 ID:uUbv24pD
>>294
参考になるレポ乙

俺も脂多めで頼んでみようかなw
今日食いに行けたらいいなあ

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 06:19:31.97 ID:nHXewp4h
行こうぜ、のあの向こうへ!

303 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 07:44:46.86 ID:IIIboD7r
画像がまだあがってないな
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2304682.jpg

304 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 07:53:57.44 ID:6kiyQ1t2
牛なら分かるけど豚の肉じゃがでなんで1000円なんだ?
良心価格を忘れないで欲しい

305 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 08:25:23.74 ID:miiI2bQK
>>303
一瞬、グロかと思ったw

306 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 09:35:04.55 ID:flm0knSp
赤いあいつ

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 09:46:20.25 ID:X7++JEKa
>>304
脂そば700円に300円相当のトッピングだから高くは無いと思うけど?
和牛脂そばの価格設定が良心的すぎるのは確かだが

308 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 10:28:16.69 ID:+Ci7K/cm
この味とボリュウムなら妥当でしょ

食べずに いちゃもん

309 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 11:24:15.17 ID:t7nfXx00
値段にずっと文句つけてる人って、学生じゃなくていい年こいた社会人だよなw

310 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 11:29:48.23 ID:CVTMji3L
低所得なんだろ

311 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 11:41:29.17 ID:t7nfXx00
豚より牛をありがたがるってことは結構年配なのかな?

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 11:49:03.17 ID:Iz38efqv
どうせ貧乏でいつも脂そばしか食えないような奴なんだろう
限定食えるくらい稼いでから出てこいよw

313 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 12:00:44.55 ID:IdNup3zN
年配の人って豚より牛を喜ぶよね〜。


314 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 12:28:29.65 ID:ip8xtnS4
ここって何かと人にレッテル張りして人見下す様な人として腐ってるのがいるよな
子供みたい
>>309->>312とか

まあ、周りにはいないタイプなので実害はないが可哀想な人だなと思って見ている

こんな大人にはなりたくねーわ

315 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 13:43:56.13 ID:+Ci7K/cm
一番腐ってるのが304

316 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 14:05:41.55 ID:CVTMji3L
>>314
おまえはずっと低所得のレッテル貼られるのかw

317 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 14:22:56.54 ID:LlQJY7GU
>>316
どうやったらそんな解釈になるのやらw
頭の中にひねくれフィルターでも入ってんじゃねw

318 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 14:24:55.86 ID:LlQJY7GU
>>316
てか、お前の書き込み時間見ると夜中の1時過ぎ、11時過ぎ、14時過ぎとか
ニートかよwww

319 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 14:40:22.26 ID:xoq9j40P
>>316
お前の根性が曲がってると言う話がどうしてそうなるんだ?

コミュ障なの?

320 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 15:49:06.19 ID:GRrdKTe4
>>316
心が貧しいね

321 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 16:53:43.67 ID:t7nfXx00
>>314
可哀想だね

「お前のケチっぷりに皆うんざりしてる」って
忠告してくれる人が周囲に居ないんだw

322 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 17:50:40.21 ID:v50crKDt
ここまで全部オレの自演

ってことで、以下はのあ好きな人たちの新メニュー談義をどぞー

323 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 18:51:01.19 ID:pNxr1+Dx
>>321
凄まじい解釈力だね
>>314は価格の事は何一つ書かず、レッテル張りしてるという事しか書いていないのに
君は心も知能も貧しいんだね

324 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 19:09:15.73 ID:80/qJ5l7
1000円やそこらのたいした食い物でも無いのに、上だ下だの言ってるなんて脳みそ貧相な奴もいるのなw

325 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 19:17:06.71 ID:d+P90/qM
俺も1000円は高いと思うな。
じゃがいもなんて高いもんじゃないしなあ。

326 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 19:19:42.70 ID:v50crKDt
さっき韓式肉じゃが食ってきた
生姜がいっぱい入ってて、さっぱり食えるんだけど、
脂多めで頼んだから、がっつり食った満足感もあって(゚д゚)ウマー
麺を食べた後、器に残ったスープや具でごはんもいけばよかったかなw

お前ら、言い争いしてる暇があるなら食いにいけw

327 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 19:37:03.15 ID:Xy6uok3G
>>325
就職出来なかったニートに低所得だの社畜だの言われるぞwww

328 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 20:12:14.90 ID:d+P90/qM
>>327
まあ言いたい人には言わせとくけど。
俺はのあに『お得感』を求めて食いに行ってるので。
この値段でこんな美味いものが食えるとは!みたいな感動があるから行く。
でも最近はそれがなくなってる気がする。
店の家賃が高いからか、
夜しか営業してないから薄利多売じゃなくなっただけなのか。

329 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 20:18:49.46 ID:mN1F1ahB
>>326初めて注文する限定品に脂多めってかなりの冒険者だな。
まっ吉と出て良かった。

330 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 20:42:29.51 ID:x/Mgl+iq
文句言ってるのって食べ行ってない奴だろ

331 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 05:30:12.08 ID:+cTRRzBx
>>328みたいなのは限定じゃなくて普通のだけ食べてりゃいいだろ。

332 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 06:59:57.32 ID:s/qHmjmD
さっさとのあ卒業すりゃいいんじゃね?

お得感だけを追い求めるなら
牛丼250円セールの合間にマクドクーポン、グルーポンで暮らしてりゃいい
わざわざ電車賃払ってまでお得でもなんでもない限定品食ってストレス溜めるよりは
ずっと心安らかに暮らせるぞ

333 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 08:20:05.06 ID:cgvr3oTq
>>328
まずは仕事探せよww

334 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 09:32:18.60 ID:tfVg1nCR
お前ら328みたいな書き込み見ると絶対釣られるよな。


335 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 11:50:33.03 ID:bfAX+IK6
>>333
お前もなw

336 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 13:14:13.79 ID:DHDTtTBf
>>332
それはお得感じゃなくて、ただ安いだけだろw

とはいえ、お得感なんて感じ方が人それぞれ違うからな。
>>328も批判する方も落ち着け。
「だからラヲタは…(溜息)」って言われちゃうぞ。

337 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 14:24:02.54 ID:jH5BzClE
肉じゃが脂そば、確かにインパクトはないけど油がマイルドになるのか食べ易くてよかった。
もう少し濃いめ・辛めで、以前やったカツ脂そばみたいに少し麺少なくしてキャベツの千切りが入っててもいいなあ

338 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 22:32:59.07 ID:DABtNhuR
このあたりで普通来るハルちゃんのレポ乙w

339 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 23:21:09.15 ID:0AysHbTe
肉じゃが脂そば食ってきたが、汁で麺が伸びるからかいつもより完食がきつく感じた。
のあらしからぬさっぱり(?)具合だったわ
てか、全牛以降和牛変わった?友人が和牛脂そば頼んでたからつまませて貰ったが、以前より格段にうまくなった気がする。

340 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 00:05:00.87 ID:Mt+QeDZA
和牛グッジョブ乙

341 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 06:16:53.87 ID:7PsOYZOV
肉じゃが脂そばはニンニク入れると旨いな

342 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 17:15:38.62 ID:yDEjZZnj
お店のニンニクもラー油も味が強いから普段あまり使わなかったけど、確かに肉じゃが用には良いかもね

343 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 17:58:34.48 ID:HCkrWMEC
卓上のラー油に沈殿してるペースト状のものは何です?食えるの?ラー油部だけ使うの?

344 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 18:04:24.02 ID:xHpQvfi2
ラー油のラーだよ

345 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 20:09:09.47 ID:TErahq3K
今週もやるって

346 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 21:17:12.47 ID:DwwICZPb
脂そばのピリ辛が前と変わったような気がした

347 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 21:34:12.86 ID:ChEfAk5v
やっぱり和牛美味いよね。
定番になって本当にありがたい。


348 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 22:27:24.30 ID:mse/gwAJ
手羽先旨かったなぁサックサクなクリスピーな感じで
また食べに行きたい

349 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 23:04:58.28 ID:qHJOM/+3
豚脂の時は豚最高とか言ったのに現金な奴らやな

350 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 23:10:53.58 ID:5RNu0aUk
いえ
食券を先にお買い求めください

351 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 00:17:43.39 ID:2SuUnjkZ
クリスピーがお好きでしょ

352 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 00:34:06.86 ID:upeuVgdm
もう少し しゃべりましょ
ありふれた 話でしょ
それで いいの 今は



353 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 01:10:20.98 ID:6J4+SrYb
お水はあちらでね

354 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 02:51:50.49 ID:Hp59tBl7
>>325
お前がそういう心無いことを書くから・・・

355 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 06:36:31.26 ID:2SuUnjkZ
先日食べたら芋はあんまり入ってなくて肉ばっかゴロゴロしてたぞ
溶け込んじゃってたのかな?

それにしてもスパイシーな手羽先は興味あるな
個人的には手羽先はレギュラー化してほしいけど、
オーダー後に揚げるせいか結構待つのがなぁ…味や食感は大好きです

356 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 12:17:32.79 ID:nOEQKX4q
韓国風にくじゃがって辛い?辛いのが苦手でも大丈夫?ココイチも甘口で注文するレベルなんだが…

357 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 12:49:21.11 ID:3bDndscH
結構辛いよ

358 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 17:05:28.13 ID:nOEQKX4q
>>357ありがとう。やっぱやめとくわ。

359 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 18:07:32.56 ID:6J4+SrYb
俺は程よい辛さだと思ったけどな
食わず嫌いせずにチャレンジしてみたら?
あそこのキムチが食えるなら食えるよ

360 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 21:36:51.57 ID:nOEQKX4q
>>359あのキムチもちょっとしか食えないんだww
前より辛くなってない?渋谷時代はもっと食えた気がするんだが。おれが辛いのに弱くなってるだけなのかなぁ…

361 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 21:59:11.77 ID:ob1aZNXR
辛いのが苦手な人が無理して食うもんじゃないし
大量に残しても済まないから控えた方がいいよ

362 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 22:03:23.52 ID:ge5CVKqq
キムチがサービスだった頃は大量に喰えたんだけどなぁ

363 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 22:05:22.77 ID:Hp59tBl7
汁少な目脂大目で注文すれば辛味が脂で中和されていけるかもしれんが
そこまでして食う必要も無いな
千円だし
辛味を楽しむメニューだし

364 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 23:41:50.21 ID:nOEQKX4q
うん、やめとく。おとなしく和牛かつけ麺にしとくわ。

365 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 14:47:34.42 ID:bI2jV0dS
さっき食ってきた肉じゃが
これH2O使ってないやつじゃない?
野菜の水分と出汁だけで作ってるなら
煮込んで数分の1くらいのスープに凝縮してるかも

366 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 14:50:44.74 ID:09HMQ/hA
えっ?

367 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 16:50:34.25 ID:ec+24v3L
水と書いちゃいけないの?

368 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 16:58:22.68 ID:RlJE6Lhq
大人の階段を登りたい時期なのさ

369 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 17:12:39.20 ID:09HMQ/hA
>>367



>さっき食ってきた肉じゃが

ここ読んだか?
投稿時間みてるか?ん?

370 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 18:02:22.55 ID:inOd2wxU
どこで食ったきた肉じゃがの話してんだ

371 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 18:22:06.40 ID:bI2jV0dS
ああ、以前TXTにメモってたのそのままコピペしたからこーなったw
前に書きこもうとしたら荒れてたからタイミングずらした結果がミスったorz
当然ここの肉じゃがだ

372 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 22:45:21.46 ID:ec+24v3L
369のツッコミの意味が分からん。

373 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 23:02:39.19 ID:UdHgIIsR
>367
以前出てた、濃厚な鶏ラーメンの宣伝文句が「鶏とH2Oだけで作ったスープ」だった気がする。

374 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 23:09:32.48 ID:bf07Y8T3
無水鍋使ってるわけじゃないんだから水無しじゃ煮込めないだろ

375 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 23:24:15.23 ID:7QNF1rJe
>>372
バカなの?

376 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 23:44:06.21 ID:7Iq5xcdW
375

俺は水と書いちゃいけないの?と聞いたんだ。
つまり、のあだろうが、のあ以外の店だろうが、同じ質問をしたということだ。H2Oという表記に対してコメントしただけだからね。


それなのに、投稿時間やよく読んだかと言われてもな〜。そんなこと関係無いのよ。






377 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 23:45:47.18 ID:7Iq5xcdW
367さんありがとう!
そういうことがあったのね( ´ ▽ ` )ノ




378 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 00:14:32.51 ID:R6j1/TSg
>>376
お前が馬鹿だって事はわかったわ

379 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 00:34:34.62 ID:UFG1k+IU
このメニューって営業時間中ずっと煮込まれてるから
最初と最後で全然違うものを食ってるような気がする
俺が食った時は皮付ジャガイモがもう少し煮込んだら無くなる状況
肉は繊維状にほどけて麺に絡んでうまかった


380 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 00:57:35.60 ID:2+Ai3bJ4
なんだとテメー!
クソデブ脂野郎が!



381 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 01:15:47.06 ID:fltmV7Oi
不思議だよな

店や他の客を貶めるような書き込みが相応に叩かれてると発生する単発ID弁護団が
アンカ打てないとか過去ブログ記事知らないとかいう人が叩かれてるのに発生しない

自分の身は自分で守るしかないということでしょーか?

382 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 02:01:49.09 ID:JzdiRHqi
単発ID弁護団って一人の人間がID変えてレスしてるだけだろ

383 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 02:55:51.72 ID:2+Ai3bJ4
てか、お前バカだろ!

384 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 06:15:35.19 ID:7RxHSVP/
ラ板で伸びてるスレって大概単発IDばっかだよね

385 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 10:49:51.94 ID:Kq6stXeX
今日行こうかと思ってるんだけど、7時過ぎで肉じゃがそばと手羽先が売り切れる場合ありそう?

386 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 13:02:41.55 ID:+pniQpY5
昨日は二つとも普通に有ったがな

387 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 17:50:30.55 ID:boceUe6d
喰ってきた。
肉じゃが(?)の辛さのジンワリに対して 、手羽先は直接的に辛かった。
手羽先は300円のせいか、券売機でなくカウンターで現金だった。

388 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 18:05:21.96 ID:EwInuNuF
俺、先週の土曜日に手羽先食ったときはまったく辛さとか感じなかったけど今そんな進化を遂げたのかw
こりゃ今週また食いにいくかな

389 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 18:45:05.16 ID:DYbpAoiY
肉じゃがも手羽先も、あくまでサイドメニューなのかな。
ラーメンだけで腹一杯になるし酒飲まないから、
ミルカツとかいつもオーダーしようがなくて諦めてる。(´・ω・`)

390 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 19:12:38.19 ID:+677qcdg
>389

肉じゃがは千円のガッツリメニューだよ(小食の自分にとっては
手羽はその通り、サイドメニューだねぇ
三百円で二本だから、ボリューム的にはたいしたこと無い。

別に麺類一品以上のオーダーを強制って訳でもないし
サイドメニューと黒ウーロン茶のみでお腹いっぱいにするのもありじゃないかな?お酒飲まなくても

自分はたまーにやるよ、麺類頼まずにロースカツ、キムチ、ポテサラ、のあサラダ
それらを食べつつ酒を一、二杯飲んでお勘定みたいなのを。

391 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 19:39:10.48 ID:C4o9gMiA
>>389
肉じゃがは単品じゃないよ。
肉じゃが脂そば。
個人的な感想だが、脂そばよりラーメンの方が汁があって、尚且つ伸びる。
麺少なめにすれば、両方行ける。
手羽先は肉より衣を味わう感じで、殆ど身はないよ。

392 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 22:41:11.47 ID:5r6rT5b0
なな何を言う山ちゃん!

393 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 00:12:03.07 ID:vQnSUVam
>>390
パーコーは麺類注文必須だったし手羽先もそうじゃない?

394 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 00:34:06.45 ID:y00O/cLk
「手羽先だけ」ってのは流石に無理だろw

>>390は一人で二千円以上使ってるぞ

395 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 08:09:56.49 ID:y3dyLT55
昨夜行ってきた。開店直後着。
45分過ぎに店を出るまで、来客は3名。しかも皆同じ手羽先と肉じゃが脂そばw
肉じゃがは券売機にあるが、手羽先はカウンターで300円払い。
麺類はラーメン、脂そば、つけめん、和牛全部あった。

手羽先の衣は油がしっかい切れててサクサク。粉を着けてというより水溶き衣っぽい印象。
衣に黒コショウっぽい粒が見えるが、衣の内側にも香辛料っぽい赤い物が少し見えた。
脂が多少赤っぽい印象で、ケンタッキーのレッドホットを思い出させた。
こう、齧った直後に「辛い!」と感じる。酒(特にビール?)のツマミには最適かも。
http://viploader.net/ippan/src/vlippan247488.jpg
http://viploader.net/ippan/src/vlippan247489.jpg
http://viploader.net/ippan/src/vlippan247490.jpg

肉じゃが脂そばだが…普通のイメージで行くと100%裏切られる。
肉じゃがというより、肉のチリシチューというかなんというか…とりあえず「ジャガイモ、どこ?」状態。
喰ってて一回だけジャガイモらしき歯ごたえがあったw
肉は塊が一個あったが、煮込みまくってて大半が解れてた。
>>294も書いてるが、粘度が強いので、麺との絡みはイイ。
麺に絡んだ肉とタレを同時に喰う印象。イタリアンパスタっぽい感じ。

http://viploader.net/ippan/src/vlippan247495.jpg
http://viploader.net/ippan/src/vlippan247496.jpg
喰ってて気づかなかったが、よく見ると脂はソースと麺に挟まれてたらしい。
http://viploader.net/ippan/src/vlippan247497.jpg

手羽先のピリっと直接的に来る辛味と対象的に、数口喰った後にジワジワ辛くなってくる。
ヘタなカレーより辛めだが、二口毎に水を飲まねばならん程ではない。

もう一回喰いたかったが、肉じゃがは今週で終わるらしい。
手羽先は結構好評なので、もう暫くはやるそうだ。
後、気になってる人もいるかもしれんが、豚脂は12月中にもう一回やりたいとか。

396 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 08:30:55.57 ID:5WHIHPUI
>>393
パーコーは単品でも頼めたぞ
スレの上のほうに誰かの画像貼ってあったけどあれも単品だったじゃん

397 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 08:38:49.99 ID:/MhbIXyt
パーコーは、最初の週には単品で頼めて、延長週には麺類の分だけしか頼めなかったね。

398 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 09:42:58.92 ID:y00O/cLk
>>395


神保町より麺が太くなってるから今回のはスープスパゲティっぽいよなw

399 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 15:13:16.49 ID:sGhPuIYR
今って何時から営業だっけ…17:30だっけ?

400 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 15:22:59.29 ID:OWqVKtVu
午後5時から。


401 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 16:10:36.70 ID:KASiKyJI
>>395
肉じゃが初めはジャガイモも肉も形あったんどけどね
今までの報告通り本当にないんだwマスター煮込みすぎw



402 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 16:16:21.23 ID:XxzMi1VJ
>>395
じゃかいもなんて高いもんじゃないとか言えないよな

403 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 17:08:36.56 ID:sGhPuIYR
>>400ありがとう

404 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 17:48:03.55 ID:sGhPuIYR
続けてすまん!土曜日も17時から営業でいいんだよね?

405 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 18:38:27.36 ID:B9JMeu3U
今週行けそうもないな
肉じゃがは諦めるか・・・

406 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 19:10:09.17 ID:kcC6kH4S
>>395
写真いつもありがとー
手羽先がうまそーだ

407 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 20:24:26.11 ID:jYi5SyDy
肉じゃが脂そばをやっと喰えた。
あれ韓式と言われても
あまりシックリこないな。
東南アジアのどこかの
豚煮込みといわれた方がシックリくる味。
少食の人間にはかなりキツいね。

408 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 21:24:21.78 ID:y00O/cLk
日本のお店で出てくる韓国料理じゃなくて家庭料理だからね
カムジャタンって言ってたけど本式のじゃないみたいだし

409 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 22:36:06.05 ID:hbRohaYI
今度の土曜神田に行くんで寄りたいんだけど今は昼はやってないんだっけ?

410 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 23:08:52.91 ID:LRQRWKIh
昨日の時点ではまだ昼営業は無かった。
その代わりに午後5時から。

>>404
曜日は影響しないよ。

>>401
肉はまあ、形が残ってるといえば残ってる。塊一個入ってたし。
ジャガイモは…

>>402
というか、肝心のジャガイモが無いw

411 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 00:27:30.29 ID:hHX2hIrz
忘年会をやりたいんだが、
季節柄にお似合いの何か煮込み鍋的な
メニューでもあるんなら、
のあでやりたい。

412 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 00:50:42.91 ID:GOf/GSjC
>>395
ハルちゃんレポ乙w
手羽先のコストパフォーマンス、
対ケンタッキー比でも負けてない感じですねぃ

413 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 02:02:48.93 ID:Mc0+/zcJ
>>411
メニューに無いものを食いたかったら貸切にするしかないな
7〜8人くらいいれば貸切じゃなくても鍋脂そばならやってくれるかもね

414 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 10:30:52.22 ID:F75rH7EE
>>411
とりあえずマスターに相談を。
なんか考えてくれるかもしれんし。

415 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 13:11:22.32 ID:tAncs+UO
メニューにキムチがあるからそれと豚なんかで作ってくれそうな気がする
しかし忘年会で貸し切りとか羨ましいなあ…オレも紛れ込ませてほしいw

416 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 14:18:04.18 ID:bYrJwClv
このスレののあファンでオフ会やればよろし

417 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 15:03:06.56 ID:vM+zAxUL
>>413
7〜8人で来るとか迷惑なだけだろ

418 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 15:34:50.04 ID:bxYgxfrX
>>417
大きいほうのテーブルなら余裕
口頭で次回の予約入れとけばいいだけ

結構飛び込みでそれくらいの団体客来るぞ

419 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 17:43:51.49 ID:tAncs+UO
7〜8人で来るとかリア充すなぁ

オレはいつも1人ぼっちで飲んで帰ってる(´・ω・`)/~~

420 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 19:12:34.57 ID:CCt/hFFA
神保町時代は宴会コースもあったし、相談すればやってくれんじゃないかな。

421 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 20:23:05.19 ID:34S0KOJ8
肉じゃが売り切れ。orz
排骨に続いて、このままありつけない予感。orzorzorz

422 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 20:45:57.26 ID:Y9iOUTvD
ドンマイ

423 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 21:42:24.59 ID:edaphlKi
肉じゃがは無かったけどパーコは今日あったよ。

424 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 21:49:53.79 ID:X+7e+fpF
肉じゃが脂そば量多いな
完食ギリギリだったぜ

425 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 22:43:13.17 ID:aP60dYnc
ミルカツって今あるの?

426 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 11:54:58.86 ID:J9Yfw8oD
さっきウンコしてケツ吹いたらめっちゃ赤かった

427 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 12:15:29.47 ID:BC2fAWgH
>>425
この前行ったらビーフミルカツはあったよ。


428 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 12:59:59.46 ID:gwIhvSRl
>>425
>>294

429 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 13:58:38.90 ID:Hs8f0F+K
昨日はパーコーと手羽のみだった
パーコーは6時以降、手羽はいつでもとのこと。

430 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 14:23:19.21 ID:ZKpJ9bsJ
豚脂は今はあるの?
毎週あるのかと思ってたけど、このスレのどっかに、また12月中くらいにやりたいとか言ってたみたいなレスあったよな

431 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 15:30:30.62 ID:hWPixQg9
>>430
多分無い。
またやる予定ある?と聞いた時に「12月中にまたやりたい」と言ってたから。
あるなら「まだ有りますよ」と言うと思うし。
>>429
パーコー有るのか。
来週はパーコー復活なのかな。

432 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 16:50:52.02 ID:ouMB50Y5
パーコーも手羽先も外側は一緒だよな

433 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 19:52:39.80 ID:GdpfoF2Y
マスターまた鶏やってくれんかのう。

434 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 20:25:55.60 ID:2pgIcdYB
まだ

435 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 12:23:30.11 ID:VLLxKTr0
土曜日はパーコーも手羽先もあったから両方頼んだ
脂は牛脂だった

436 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 14:48:34.78 ID:HC8jPvxU
新メニューキター!

437 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 15:26:57.19 ID:9+AvQ2a5
珍しくマスター早いな。
しかしラーメンと脂そばか、迷うわ。
まあ、汁少なめの時雨煮だったら脂そば一択だが。

438 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 15:49:27.68 ID:Q7IeTjU7
時雨煮ってピンとこないなー
どんな料理だったっけか、、、、

439 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 15:52:32.61 ID:C1OUDdr8
『時雨煮』『しぐれ煮』で画像検索すると大体イメージが掴めると思うよ。

440 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/12/04(日) 16:14:57.25 ID:ud3FDc1p
金曜日に、肉じゃが食べそこなったっぽいってカキコしたけど、
"ぽい"じゃなくて本当に食べそこなった…。orz

441 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 17:58:47.23 ID:q0DW2VRY
>>438
一言で言って佃煮。

442 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 21:54:40.32 ID:nzE50998
肉と生姜かなんかを甘辛く炊いた物ってイメージじゃだめかな?

443 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 22:00:37.46 ID:KcMAslSA
>>441
完全に甘辛の味付けだと正直辛いしスルーかなぁ。
肉じゃがもそうだけど、オカズ(単品)としても頼めると嬉しいなと。

444 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 22:47:54.48 ID:Ebzvde9f
もう食べに行っても値段書くのやめようぜ
値段に異常に執着する変な人が居るから

445 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 23:04:30.85 ID:S9CB/xkg
うん そうだな

446 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 23:08:51.23 ID:C42Wee+f
>>22=>>34=>>421=>>440か?
だから今は20時過ぎたら、限定物は可能性低いって。
18時開店の頃ならともかく、営業時間(食事に限ってだが)4時間の店で開店後3時間過ぎてたら売り切れも出るわ。
なんとかして到着時間早くしないと、これからも喰いそびれるぞ。

>>442
ググってみたが、イメージ的には佃煮より>>442の方が近いっぽい。

>>444
それは判らんでもないが、喰いに行く立場的には予算を組むのに知りたいと思うし。
高いだのなんだの言ってても、放置しとけば済むと思う。
変に絡むと更に大騒ぎするのは嵐と一緒。

447 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 00:59:22.50 ID:hyKQpb4F
客単価 何万円の店でなし 千円札一枚か二枚のこと

448 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 01:32:04.35 ID:xO912bPe
凛として時雨煮

449 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 02:38:19.13 ID:s2BcyBZZ
しみったれは不治の病だからどうしようもないんだろうけど
あまりしつこいと限定そのもののほうが劣化しそうで嫌だ

450 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 07:52:01.41 ID:MGHR1YIJ
意味不明

451 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 09:19:32.63 ID:PIfvcnO9
牛しぐれ煮脂そば   牛しぐれ煮ラーメン 

たのしみだな。

でも自分は事情があってどうしてもいけないから、
ハルちゃんレポに期待!

遅まきながら >>395 乙。

452 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 09:33:56.91 ID:bJcquQ7h
騒ぐヤツがケチケチしてるのは治らんからどうしようもないけど、
マスターがそれ見て気を使って、限定品の値段下げる為に質落としそうで嫌だ。
多分>449の意味はそんな所だと思う。

しかし時雨煮、ラーメンと脂そばで喰い比べたい気もするが、ラーメンのスープは変わらないだろうし、
スープに溶け出して時雨煮の味も薄くなってしまいそうだから、やっぱ脂そばで混ぜそば風に喰うべきか?迷うわ。

>>451
あいよ。余程の事が無ければ水曜行けると思う。

453 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 13:01:20.03 ID:OMnkV5H/
オレは最初は脂そばだなー
時雨煮の味をしっかり確認したいし

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)