2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青森市限定】青森県ラーメンスレ【味の激戦区】

1 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 19:31:01.37 ID:TalHDLUY
県スレが完全に弘前南部スレと化していたので立てました
馬鹿王は無視の方向で、あと注意事項がある場合追加よろ

2 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 21:12:00.24 ID:pDuoaQzx
目白丸長インスパイア系のつけそばのなりや

鬼煮干しの田むら

濃厚つけめんのしゅはり・らいぞう・とうぎょう
が好きだ

3 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 10:42:46.03 ID:RHAPzpQr
>>1
とうぎょうの火事からしばらくたつけどもう開店してる?

4 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 01:57:46.18 ID:hGTNmWsZ
青森市のラーメンなんて到底弘前の味には勝てません
レスが無いのがいい証拠ですから

5 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 10:21:01.34 ID:SZDrsSJx
弘前亮子のマン汁スープ飲みたい

6 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 21:53:39.44 ID:sXkHB7XV
ちょっと生臭いけどそれがいいんだよな

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 15:28:58.89 ID:FXTy+HLL
青森市のラーメン店

空海
札幌館
味の札幌
とうぎょう
しゅはり
あさ利
マタベエ
五丈軒
まる海
麺や城
風になれ
ろぜお
絶豚
青鬼
長尾
双葉
らーめん大地

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 15:34:24.66 ID:FXTy+HLL
穴場ラーメン

赤い唐辛子「昼時690円でラーメン・ライス・サラダ・コーヒー・豚バラ焼きセット」
厚生病院「度々スレで話題になるチャーシューメン」

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 21:27:25.11 ID:s8hBOMtV
>>7
くどう
市場
八森

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 22:59:58.62 ID:M57XGDf7
青森市のラーメン店

空海
札幌館
味の札幌
とうぎょう
しゅはり
あさ利
マタベエ
五丈軒
まる海
麺や城
風になれ
ろぜお
絶豚
青鬼
長尾
双葉
らーめん大地
くどう
市場
八森


11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 01:02:47.61 ID:iVxf3I/1
>>10
華丸
たむら

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 12:37:32.20 ID:OstGJp7t
しらはる

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 22:41:01.87 ID:c32QOjpY
ゼットンうまい
けど昼に居るオーナー?の態度最悪

あれじゃあバイトも来ないわ


バイトは和田さんのお母さん?
大変そう
オーナーがあんなんじゃ可哀想

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 02:43:21.05 ID:1iQpNC52
ゼットンは美味いんだけどそこはもったいないな
大地のバイトも態度最悪だったけど味はそこそこなんだよな
不況の世の中を味だけで乗り切るのは幻想に近い

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 04:46:04.62 ID:WqoEmpZf
そうそう、ゼットンうまいんだよ
バラそばはハマり食いしてる

だがあのオーナーが感じ悪いんだ
なるべくオーナーの居ない夕方に行くようにしてる




16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 18:52:21.27 ID:f7qvJIW3
赤鬼が青鬼に変わったのを最近知った
味とかメニューも変わった?
なかなか仕事が忙しくて確認できない

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 20:35:38.63 ID:oK02MvTh
麺が赤鬼とは違うような気がする
赤鬼のほうがおいしかった
青鬼もまずいわけじゃないよ
昆布いらないから安くしろよといいたい


18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 20:46:44.45 ID:ebN+oJWo
ラーショって青森にもあるんだな

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 21:05:46.88 ID:YwufZoOg
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dame/1310242243/97

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dame/1310242243/97



http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dame/1310242243/97

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dame/1310242243/97




http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dame/1310242243/97

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dame/1310242243/97




20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 15:30:10.73 ID:1u1DNzWT
>>17
レスさんくす
味変わったならためしに行ってみよう
でも今年は無理そうだな

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 17:16:59.81 ID:uUHFXM2+
>ゼットンうまいんだよ バラそばは
確かにゼットンのバラそばは美味いと思う
ただ、バラチャーシューもう少し厚くてもいいと思った

>青鬼
何度か行ったけど、美味いが高い

>>7,>>10
私の好きな麺雅と一”弥、喜一もそれに追加しといてください

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 13:06:53.51 ID:ToVk0fgg
青森市のラーメン店

空海
札幌館
味の札幌
とうぎょう
しゅはり
あさ利
マタベエ
五丈軒
まる海
麺や城
風になれ
ろぜお
絶豚
青鬼
長尾
双葉
らーめん大地
くどう
市場
八森
華丸
たむら
麺雅
一”弥(いちずや)
喜一

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 16:38:46.77 ID:+ANpaIj2
あー、確かに大地の夜のバイトはありえねーな
豚そば大盛り頼んで40分放置されたあげく
隣に座って普通盛を注文したお客さんには10分で提供
で、ようやく俺にも配膳されたわけだが・・・どう見ても普通盛
隣と俺を間違えて配膳してやがったw
店員呼んでクレーム言ったら、今茹でてる最中なんで待ってください・・・と
気づいてるんなら先に誤りに来いや!ksg!

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 16:45:39.23 ID:mJJDojCY
大地で一番美味いのはライスと漬物

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 23:46:31.90 ID:HhORLL01
麺雅とみつるだな。
ゼットンは家から近いがまだ行ったことがないな

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 13:44:21.88 ID:/hdOP2Zs
みつると蔵追加しとこう

青森市のラーメン店

空海
札幌館
味の札幌
とうぎょう
しゅはり
あさ利
マタベエ
五丈軒
まる海
麺や城
風になれ
ろぜお
絶豚
青鬼
長尾
双葉
らーめん大地
くどう
市場
八森
華丸
たむら
麺雅
一”弥(いちずや)
喜一
みつる 


27 :東北町ラーメンマン♪(´ε` ):2011/12/02(金) 20:02:59.24 ID:k8se84vc
>>13
ゼットンはグルーポンの割引以来行ってない、夏頃だったかな〜
店員の若いお姉さんが頑張ってた印象と、厨房の太った人の無駄話ししか記憶にない。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 02:41:59.21 ID:xy9HxvLD
初見はこの店行ったらこれ食っとけ&店の特徴

空海 ・・・
札幌館 ・・・味噌カレー牛乳
味の札幌 ・・・
とうぎょう ・・・燃えた
しゅはり ・・・
あさ利 ・・・
マタベエ ・・・
五丈軒 ・・・
まる海 ・・・ラーメン(中)
麺や城 ・・・
風になれ ・・・
ろぜお ・・・
絶豚 ・・・
青鬼 ・・・
長尾 ・・・
双葉 ・・・
らーめん大地 ・・・豚そば 味はいいけどバイトの態度が最悪 ラーメン注文でライスとおしんこサービス
くどう ・・・
市場 ・・・
八森 ・・・
華丸 ・・・
たむら ・・・
麺雅 ・・・
一”弥(いちずや) ・・・
喜一 ・・・
みつる ・・・
蔵 ・・・味噌カレー牛乳


29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 02:44:20.68 ID:xy9HxvLD
ら〜めん道場むらさき も追加でおねがいします

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 03:12:08.47 ID:Aa2KvtPx
なりやも新メニューでラーメンやってたな

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 14:48:38.17 ID:TgcL7ueY
なりやのつけめん好きだけど
そこの煮干しラーメンがそれ以上に出てるらしい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)