2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆町田のラーメンスレッドPart043★☆★

1 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 01:31:21.79 ID:zuQeAHwZ
前スレ
☆★☆町田のラーメンスレッドPart042★☆★
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1313393846/

からいもんはモヤシが残っている時間帯に逝け!
都県境を越えるときは893と銃弾と立ちんぼに注意して境川の橋からは走っていけ!
基はイケメン店長の時だけ逝け!
風来房の季節のラーメンに期待するな!
一番いちばんは梅が丘とは別物と思え!
町田家本店に味と接客を期待するな!
麺屋錦堂は潰れる前に1回だけ逝け!
ぎょうてん屋の偽郎はラーメンとは別の餌と思え!
おやじの味噌ラーメンには一味唐辛子をたっぷり振れ!
胡心房に若い女の子を期待するな!
雷文はテレビで見る人情母さんとは別人だと思え!
69の話題は単独店スレで

2 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 01:32:29.76 ID:zuQeAHwZ
過去スレ
☆★☆町田のラーメンスレッドPart031★☆★
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1250803799/
☆★☆町田のラーメンスレッドPart032★☆★
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1256195746/
☆★☆町田のラーメンスレッドPart033★☆★
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1265811998/
☆★☆町田のラーメンスレッドPart034★☆★
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1278577523/
☆★☆町田のラーメンスレッドPart035★☆★
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1288712308/
☆★☆町田のラーメンスレッドPart036★☆★
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1296655976/
☆★☆町田のラーメンスレッドPart037★☆★
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1299420624/
☆★☆町田のラーメンスレッドPart038★☆★
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1301752383/
☆★☆町田のラーメンスレッドPart039★☆★
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1303650423/
☆★☆町田のラーメンスレッドPart040★☆★
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1306023695/
☆★☆町田のラーメンスレッドPart041★☆★
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1309066036/

3 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 01:33:10.53 ID:zuQeAHwZ
2011年 スレ住人によるラーメン屋ランキング

1位…奥津家(18票)
2位…町田商店(15票)
3位…スパンキー、おやじ、進化(12票)
4位…喝采(10票)
5位…3SO、大勝軒(9票)
6位…jun-pey、基(7票)
7位…風来坊(5票)
8位…一番いちばん、大子、天国屋、69(4票)
9位…七面、悠河、やまいち、小川軒、中本(3票)
10位…小川、介一家、胡心房、楽や、正ちゃん(2票)
11位…錦堂、焼豚屋、丸龍、真空、中華食堂一番館、ゴル麺、雷門、ねぎぼうず
     からいもん、どみそ、宝龍、ONE、水岡、火の国、Nagahama(1票)

4 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 01:34:16.23 ID:zuQeAHwZ
2010年 +町田駅周辺、スレ住人によるラーメン屋ランキング

1位…進化 (20票)
2位…奥津家(19票)
3位…3SO (18票)
4位…町田商店(17票)
5位…おやじ(15票)
6位…喝采、基 (9票)
8位…風来房(7票)
9位…天国屋、錦堂、大勝軒(6票)
12位…七面、スパンキー、辛麺真空(5票)
15位…一番いちばん、とららん(4票)
17位…小川、小川軒、おさふね(3票)、やまいち、介壱家(3票)
22位…jun-pey(2票)、一蘭、ぎょうてん、しなそば亭、大子、中本、火の国、楽や、悠河(2票)


下記全て得票数1で31位タイ

Bamboo、CANADAラーメン、あすか、家紋、一品香、うまかもん、大桜、しゃかりき
正ちゃん、しんかろう、すいたんたん、すわ、でくの坊、七志、ねぎぼうず
八福、ばんばや、東秀、日高屋、真砂、町田家、水岡、横濱家成瀬店、胡心房

5 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 01:35:20.65 ID:zuQeAHwZ
2008年 町田市内+町田駅周辺、スレ住人によるラーメン屋ランキング

1位 9票 : 奥津家、からいもん、風来房、おやじ
5位 7票 : 大勝軒、ぎょうてん屋、進化
8位 6票 : 基、町田商店
10位 4票 : 喝采
11位 3票 : jun-pey、水岡、七面、一番いちばん
15位 2票 : 風来坊(忠生)、丸龍、町田家、真砂、厨娃麺点、七志、勇次
22位 1票 : やまいち、楽や、故心房、博多ッ子、支那そば亭、大子、69、
ねぎぼうず、小川屋、火の国、正ちゃん、おしどり、大桜、
真空、東秀、一品香、胡心房、日高屋

6 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 04:18:41.91 ID:/KQVFu4E
>>1
乙です

7 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 07:43:28.07 ID:4S/M0L4v
>>1
名誉ゴル麺ファンの称号を授けよう

8 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 08:03:50.83 ID:XC70wVNu
町田商店ってチャーシューが冷たいのは使用なの?常連さん居たら教えてほしいんだけど…。
好みの問題かな、冷たいチャーシューはあんまり好きじゃないんだ俺。

トッピングの豊富さと量が良いし近いからまた行きたいんだが
冷たいチャーシューを毎度出されたらなーと思うと足が止まる。

9 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 08:21:31.71 ID:VNsKQeUv
>>8
チャーシューって大半が冷たい物でしょ。
冷蔵庫にしまうものだし。
イキナリチャーシューから食べるからじゃない?

10 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 08:24:34.30 ID:gkYob//0
>>1乙。

炙りチャーシューは、やってる店のほうがまだ少数派だよな。


11 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 09:55:33.33 ID:2zwpL2FJ
中華で前菜に出されるようにチャーシューは基本的に冷菜

なぜかチャーシューだけは温めろという奴が多いが
そんなら海苔も焼き海苔にしてもらえ、ナルトも煮込んでもらえ
タマゴもカッチカチやで

12 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 10:16:45.90 ID:oH3LwK8B
チャーシュー抜きで頼めばいいじゃん

13 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 10:40:35.12 ID:H6kK+ERs
前スレで3SOのことを聞いた者です
EPGに次週予告として書いてあったんで来週放送予定だと思います
http://tv.yahoo.co.jp/s/program/48363975/
▽次回予告!中島史恵の横浜線!市場のお得(秘)定食&美味おろし雑炊&3SOラーメン?


14 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 21:31:22.05 ID:/4SyfSfM
テレビはオワコン

15 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 21:53:20.39 ID:Y8ps7pDc
>>14 ↓コレの事か?

ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/ratings/?1320367827

16 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 21:54:46.23 ID:Y8ps7pDc
そして書き忘れた >>13 ありがと。

17 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 07:22:36.53 ID:neNSIG9w
いまだにテレビなんか見てる奴いんのかw

18 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 08:22:59.04 ID:DwHgZFma
んで二郎のパクリみたいのはいつオープンするんだい?

19 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 09:36:37.58 ID:kEjB3N6c
バイト募集中

20 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 13:04:56.15 ID:VL6KaZHR
早く二郎系できないかな

21 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 14:45:22.21 ID:mJ2s3oof
麺がちゃんと二郎みたいな二郎系でないとやです。

22 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 16:11:27.27 ID:SHzrJacy
よし、今日俺が奥津家に行くついでに見てこよう。

23 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 16:16:59.55 ID:2hRN+LX4
鎌倉屋の豚骨食ってみようと思ってもいつもやってねーw

24 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 17:03:29.16 ID:b3k9hGQt
しょうゆ喰ってりゃいいよあの店は

25 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 18:03:19.60 ID:IxYito5n
>>24
醤油と塩が色の違いにしか思えない私は味覚音痴ですか?

もちろん同時に食べ比べた訳ではないが…

26 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 18:10:23.35 ID:2hRN+LX4
醤油は600円以上払いたくない

27 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 18:25:27.16 ID:1/rHO1Gh
ジャンキー、看板付けてたしそろそろじゃない?

28 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 18:33:58.22 ID:LqvaOGFB
>>25
ベースのスープがそれだけ強力だという事じゃないかな。
その意味ではトンコツも同じように感じますよ。

29 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 20:20:17.51 ID:19H6LQKL
八王子にも最近二郎ライク店 2店舗できたな

一度は行っておこう的な店大杉だよ

30 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 20:25:54.39 ID:2hRN+LX4
らーめん悠河は坦々麺だけ高めだけど他は安めなんだな。
醤油530円、味噌630円だっけ?味はどんな感じよ

31 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 20:33:51.14 ID:19H6LQKL
便乗ですまぬが、
らーめん悠河 チーズカレーラーメンってまだやってる?

32 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 20:42:48.12 ID:SHzrJacy
新店 ニンニク崩落 スープ決壊
「ジャンキーモンキーJr.」
11月13日(日)オープン

という貼り紙が垂れている。名古屋店も同時オープンらしいがw

駐車場は計8台。店舗脇に3台とちょっと離れた所にパラパラと5台。
営業時間は今のところ不明。
場所は上にも出てるけど、市民ホールの道をずっと進んでジョナサンの近く、大桜の向かい。
町田駅から徒歩なら2〜30分くらい。

33 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 21:41:45.94 ID:7F1Ob1rB
店名がきめえ……

34 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 22:15:51.10 ID:uLbn+zE+
Jrといえば普通はドリーファンクかドリームセブンだろ

35 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 22:33:53.62 ID:mHXdz9A1
お〜い!
接客、特に高齢の婆さんの接客が特にすばらしい店よ〜。
一人で車で来た客にビール出すなよ。
そんなの知らんとは言わさんぞ。
アンタの接客がホントにすばらしいから我慢してたけど
次見つけたら証拠つけて通報したるわな。
それよりも本社に警告がいいかのう?

36 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 22:45:18.34 ID:Zgfw+3XQ
風来坊ってどうですか?

37 : ◆0045QQnDuI :2011/11/07(月) 22:58:34.62 ID:VMhNTbWK
麗心会長

38 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 00:16:22.51 ID:Gs+3p5ug
>>28
さすがにトンコツとの違いは分かる。

39 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 00:19:11.96 ID:58gkaJ+C
>>36
駅近くの店?なら風来房って名前ですが美味しいと思います。
忠生の風来坊は残念ながら閉店したはず。

40 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 01:49:51.86 ID:8UlYdNCl
ジャンキー13日か、早いな

41 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 15:04:57.78 ID:u8w65OzW
開店からしばらく経ったが来来亭はどう? まだ繁盛してんの?

42 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 16:03:31.52 ID:TE56y+8g
今の来来亭と魁力屋は出すラーメン並みの客足だよ

43 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 16:42:32.84 ID:94L6FQEp
>>42
えっ?

44 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 16:57:40.98 ID:u8w65OzW
>>42
イマイチってことでおk?

45 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 17:16:27.14 ID:PscU6ELx
>>34
きょうび Jrといえば千原やろ。

46 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 18:25:46.24 ID:7pciJJGC
でくの坊のオヤジって、なんであんなエラそうなんだよww

カウンター座れっつーから座ったら、アゴと指さしでこっちすわれとか
こっちが、ごちそうさま言ってカウンターの上に丼をもどしても無視、無言
しかも、そうエラぶれるレベルの味でもない
町田家のほうがまだマシに感じることがあるとは、思わなかったわw

47 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 18:56:06.65 ID:vwDE0i3k
でくの坊なんでしょうよ・・

48 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 19:15:13.45 ID:DFdg3rg2
日本人はラーメン屋にまで最高の接客を求めるからなwwwwwwwwwwwww
日本のサービスは最高だけど、客が最悪だよなwwwwwwwwwwwwwww

49 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 19:24:24.21 ID:6WsVx8My
こってり好きは早死にするね
一般論だがw

50 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 21:43:29.29 ID:biYx5Wa1
>>46
あそこは常連にしかいい顔しないイメージがあるな。
ま、食いたいとも思わんからいかないけどw
学生時代から通ってるとか塾生、予備校生とか
味はどうでもいい常連御用達という感じ。


51 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 21:47:21.42 ID:tiKAiDhr
おれも一回行ってみたけど重い雰囲気を感じて
それ以降行ってないな
何であんなに嫌そうにするのよw

52 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 21:52:16.39 ID:338JoZbv
嫌いな客には盛りつけや味付けを適当にしてくるぎょうてん屋に比べればどこもマシ。

53 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 22:25:00.41 ID:pC1VyIWw
擁護入りました〜w

54 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 23:44:08.81 ID:4yIfg1hy
接客語るなら花樂の婆さんの接客受けてからにしろよ。
あいつの接客は絶品だぞwww

55 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 00:22:44.28 ID:gL0jyT/1
でくの坊でオヤジに接客されることってあんの?

56 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 12:01:30.89 ID:HQhiei6a
あのオヤジはちょっと愛想が悪いだけだ。
それよりあの店は狭すぎて落ち着かない。

57 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 12:45:40.46 ID:/3gG9LHi
ぶっきら坊に改名してはどうか

58 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 17:20:12.35 ID:X77NGinF
リエちゃんに会いたい…

59 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 22:00:41.42 ID:sSEDCenT
たとえ佐野の愛人であっても?

60 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 23:57:04.04 ID:X77NGinF
>>59
いや、きれいな方のリエちゃん

61 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 00:01:23.39 ID:dHNPKgce
また大勝軒650円に値下してやがった

62 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 01:43:47.32 ID:dfiGFG/Q
町田の大勝軒って信念というか、プライドがまったくないんだよな…。
二郎系だの、油そばだの、大勝軒イズムがまるで無し。値上げしたり値下げしたり迷走しまくってるし。
揚げ句、マズイし…

暖簾にあぐらかいてるだけの愚店だよ

63 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 01:47:24.61 ID:hNmA5Sog
改めて言うほどのことでもないな。>>62はまだ新参か?

64 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 01:57:15.66 ID:/AmpGHlJ
そういえば油そば始めたのか。今度行ってみよう

65 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 02:16:21.26 ID:9o5dHQg6
>>58-60
バカかこいつら

66 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 02:37:44.44 ID:cAWdW4JS
>>62
ここの二郎ってお話にならないよね。
ぎょうてん屋の方がよっぽど旨いよ。

67 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 05:01:56.87 ID:F2uOT+Aj
だってあそこって偽弟子だかなんちゃってでしょ?
開店初日「大勝軒ののれんをどうとかって」食って掛かってる客がいたもん

68 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 07:46:41.30 ID:1ywlJy1L
商売を続けるというポリシーが一貫してる店だろ町大は。
値段を上げたり下げたりが頻繁なのはタイムパーキング業界みたいで笑えるが。町大の豚骨野菜のスープは好きなんだけど麺が残念。物まね店は麺をマネできないとこばっか。

69 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 07:50:26.29 ID:n+CBkLdH
だいたい、二郎直系が600円や650円でやってるのにモドキが680円や700円しまいには800円取ってるのが図々しい、ほとんどのモドキの店は直系に遠く及ばないくせにさ
>>61
ところで何のラーメンが650円なの?

70 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 08:24:00.24 ID:zgw8GMU9
オレ42才だけど、彼女いたこと無かったけど8年前に結婚したよ。お見合いで。
んで子供を作るためだけに確率の高い日に3回セクロスしたら子供ができた。
それ以来セクロスしていない。
現在は家庭は冷えてるから夜は仕事帰りに二郎に通う日々が続いてる。
金がある時は早朝に家を出て仕事前に安い風俗に行く。
たまに風俗嬢に昨日ニンニク食べましたぁ?って聞かれるから二郎を布教している。
ま、オレの人生こんなもん。

71 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 09:03:42.27 ID:39jfF/1q
でくの坊は味噌ちゃーしゅうが美味いんだよ

72 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 14:29:18.68 ID:1ywlJy1L
でくの某か、意外に長くやってるからそれなりなんだろうな。
市役所移転したらオヤジとか平気?

73 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 14:43:11.80 ID:ySI3dRk0
おやじ辺りはまだ大丈夫だろうけど、べんがらとかどうすんだろうな

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 21:06:43.98 ID:GPG+6kkH
ゴル麺っていろんなパクリラーメンあるけど基本のスープが全部同じだからどれも結局中途半端なんだよね。量も少ないし。ぎょうてん屋の方がよっぽどマシ。しっかり真似てほしいよね。
グルメはあそこにはいかないね。ってか客入ってないよね。


75 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 22:09:39.92 ID:56JAKhHp
ジャンキーモンキーJrは今週日曜日に開店か
開店記念とかやるんかいな

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 00:14:54.42 ID:N+2wA9D/
けっこう通ってるんだけど、昨日の鎌倉家のとんこつは神がかってた
かなりブレがあるっぽいなあの店

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 00:34:13.15 ID:ZdYa5YrI
>>74
ぎょうてんよりはゴルの方が全体的に美味しいよ
チャーシューだけならぎょうてんの方が美味しい


78 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 00:48:03.94 ID:N+2wA9D/
味はぎょうてんが上だと思うけどなあ

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 01:57:29.18 ID:4S0HFX/n
大勝軒の辛味とんこつ野菜こそ至高

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 02:01:31.36 ID:mwmveoKW
大勝軒は油そばが完成されている

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 07:15:08.80 ID:xWr5ZXn+
またまたご冗談を。

82 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/12(土) 09:50:43.23 ID:H4afu+uh
ぶらり途中下車の旅に3SOが出てる

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 09:52:53.50 ID:ObPQMpxT
>>74
家系のスープそのままで二郎モドキを作るから
あんな不味いラーメンが出来るんだな

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 09:55:23.96 ID:wmsUX4J/
胸元がゆるい

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 10:47:26.87 ID:eHQCopgG
>>82
出てたね〜
久々に食いたくなったわ
町田のラーメンでTV紹介っていえば、変な湯切りするリーゼントのお店や
ヘルシーラーメン?謳ってる巨乳おばさんのお店なんかが毎度お馴染みで
正直うんざりだったから、いいんじゃね?

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 11:30:40.17 ID:K8/WDxKb
そいで今日は相模原補給所じゃ、ラーメンイベントであっぱれ神奈川大行進でデビさんとミサキさんが来るんだっけ?今晩のテレビも楽しみだ

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 11:38:34.44 ID:4EXI3RXD
ぶらりロケバスの旅

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 12:01:21.18 ID:90tzKszx
>>86
それは来週

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 12:37:36.98 ID:VKRBO1qK
雷文のおばちゃんってブースカに似てるよね。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 12:56:20.57 ID:PycGsAZ2
落合監督のカアチャンにも似てる

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 12:59:57.90 ID:ySKhfUHx
3SO前を通過したけど行列とかは無かった。
12時くらいなのに奥津が開いてなかったな。ラーメンぽい匂いはしてたけど。

92 :ラーメン大好き:2011/11/12(土) 13:23:22.13 ID:1YTQi69W
ジャンキーモンキーJr、本日は試食会で無料サービスでした。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 14:12:52.35 ID:soHcIOHq
略しかたはジャンモン? Jr.? モンモン?

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 15:36:25.68 ID:/HPorY/5
>>87
まあそれだわな
あの番組見る層が歩きで"ぶらり"と行ける距離じゃない

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 15:55:21.19 ID:syuyorLs
>>79
あんな糞まずいもんは二度と食いたくない

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 15:56:06.29 ID:wmsUX4J/
ジャンモンが妥当と思うけど、
店の呼び名は自然と根付くだろう

ここで邪猿とかなりそう


97 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 17:16:58.59 ID:ObPQMpxT
>>94
町田からバスが妥当かな?

「車(単車・自転車)で逝け」「タクシー使え」は無しの方向で。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 17:17:11.12 ID:N+2wA9D/
はたして呼び名がつくほどここで話題になるのか

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 19:04:07.48 ID:bxNxul2F
>>95
普通のとんこつ野菜は2口で厭きる

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 21:12:50.34 ID:YAIZlVLo
>>98
同意だ
レベルの低い地域からわざわざ激戦区町田に来るからには
よっぽどの勝算があるのかと思いきや
まさかの二郎系
ホント意味わからんw

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 22:45:45.74 ID:o7M8qItX
>>97
そこでチャリですよw


102 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 01:10:28.25 ID:U+c57KIK
奥津家のまかないってノリまぶすようになったんだね

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 01:21:39.62 ID:CAuJDTXr
>>100
>激戦区町田
www

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 01:40:45.57 ID:CwlFLWBM
町田ってラーメン屋多いけど行くくラーメン屋は偏るな

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 01:47:27.48 ID:P8/Jh0r1
原町田の通りにもっと美味いラーメン屋が増えて欲しいな
進化も町田商店もおやじも奥津屋も鎌倉屋も反対とか遠いとかだし

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 01:48:58.20 ID:qYvJtc4r
>>104
どこに住んでても同じだよ。
新宿勤務のときに色々と食べ歩いたけど、けっきょく限られたとこしか行かなくなった。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 08:11:26.41 ID:6ir3UEER
>>105
進化以外は歩け、デブ!

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 08:35:44.11 ID:CAuJDTXr
奥津家は酷だぞw

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 08:40:26.81 ID:a8IEvt7+
進化ぐらいまでは歩け、デブ!

三田製麺所や小川ならチャリでも許す。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 08:40:54.80 ID:uUAbC7ev
車ももってない低所得層かよwwwwwwwwwwwww

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 09:54:25.90 ID:a8IEvt7+
車はあるけど徒歩かチャリの方がトレンドだろ、デブ!
だからお前はデブなんだぞw デブ! お前のことだよ!

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 10:06:37.91 ID:P8/Jh0r1
民度低いな

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 10:09:04.83 ID:CAuJDTXr
神奈川治外法権地で民度とか

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 10:55:28.33 ID:Yf0DoKt1
じゃんもん何時オープン?
はやめに起きたからぶらり歩こうかな

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 11:15:49.63 ID:VxYg336k
からいもんのもやしは配給制になりました

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 11:44:56.06 ID:uUAbC7ev
ぷwwwww
自転車がトレンドwwwwwwwwwwww
ママチャリやクロスやミニベロを自転車なんて呼ばないけどなwwwwwwwwwwww
   ゴ       ミ             wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
といいますwwwwwwwwwwwwwwww
ロードに非ずは自転車に非ずwwwwwwwwwwwwwww
至高の乗り物、それがロードバイクwwwwwwwwwwwwww
たかがラーメン食いにいくのにロードは出せないわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


117 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 11:57:15.42 ID:SyKzR4uO
タンメン八福跡に今日オープンする「ジャンキーモンキーJr.」通称ジャンモン
何時オープン?

まぁ夕方からだろうな

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 12:38:39.18 ID:7EB34nYQ
もうやってたよ11:30から

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 12:49:10.61 ID:Y/ozqAom
>>118
混んでた?

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 12:58:25.64 ID:qYvJtc4r
ジャンモン行ってきた。
11:00開店と思ったら掃除中で、ヨドバシで買い物して12時前には開いてた。
基本のラーメンは並700円、小650円、大800円?だったような。
あと豚W、揚げ豚Wっていう有料トッピング、野菜だのニンニクだのは無料だった。

で、並+揚げ豚っての食った。850円だったかな。コールはニンニク野菜。
スープは醤油と脂の味、麺は太くて固いラーメンの麺、まぁ二郎好きは喜ばない感じ。
ニンニクは刻んだのがそれなりに入ってたけど、野菜は増し忘れかと思うような量。
普通の豚はごく少量、味も食感も良くない。
揚げ豚ってのは薄くて固い豚をキャベツ太郎みたいなソース味にした感じ。

俺は大勝軒、ぎょうてん、ジュンペイ、相模原の学、金太郎あたりのほうが好きだわ。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 13:11:24.58 ID:YqkNZItn
>>120
営業時間は何時まででしたか?
夕方に行ってみようと思うので

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 17:11:04.44 ID:YqkNZItn
先ほど行ってきたら、50食限定で完売だと

ふざけんな

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 17:37:21.24 ID:to3G/sNc
>>120
大勝軒とぎょうてん屋には勝てそうも無いなw

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 17:38:48.17 ID:Y/ozqAom
>>121に夜は18時から
って書こうとしたらもう終わったのかw
オープン日に50食限定って何だよw


125 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 17:52:33.61 ID:to3G/sNc
ジャンキーモンキーJr.で検索してレポ見たけど野菜少なくね?
並で650円、少なめで600円くらいじゃないと厳しいんじゃねーかな?
実際に見たわけじゃないけどレポと画像見る限り並600円、少なめ500円から550円が妥当な感じだわ

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 18:37:26.68 ID:U+c57KIK
>>120見る限りだと全く期待できないな

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 19:28:15.94 ID:qYvJtc4r
>>122
あら、限定だったのね。でも食わなくて正解かも知れないw
書き忘れたけど量も少ないよ。直後にカキアゲうどんを一杯食わされたけど食いきれたし。
そんで今も普通に夕飯食えてるし。二郎だと昼に食ったら夜も腹いっぱいなんだけど。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 19:29:07.82 ID:KrLiGWYW
昼に食べてきたけど、大でも量が少なくてあんまり腹にたまらなかった。
二郎や金太郎や学もぎょうてん屋も近くにあるし無理して行かなくてもいいかな?


129 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 19:29:58.25 ID:RnIhTG53
霊長類専門店だかって馬鹿か?
面白くもなんともない。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 19:44:00.97 ID:to3G/sNc
金太郎;600円
相模大野二郎650円
大勝軒、豚骨野菜650円
学;700円
ぎょうてん屋;ギ朗750円

ジャンモンベイベー;700円

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 20:03:18.83 ID:7EB34nYQ
このタイミングでここまで低レベルなインスパイアを出すとはっていう驚きでいっぱい

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 20:11:06.51 ID:Y3Wn9wcF
半年もつかな

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 20:18:53.18 ID:to3G/sNc
俺が行くまではもってくれwww

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 20:32:02.31 ID:ea6Zpuh+
昼に小金井二郎で野菜増し食ったおかげで余裕で晩飯スルー出来る俺勝ち組w

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 21:30:33.03 ID:jvacSv4+
>>122
穏やか→怒りに吹いたw
折角の初日に来てくれるお客さんなのに大した開店だな

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 21:54:53.57 ID:ea6Zpuh+
これ見ると野菜の盛り相当少ないな

http://m.webry.info/at/bubulog/201111/article_9.htm;jsessionid=EE4F7FD00129C4D25B7E4F4FE2761BE5..32790bblog

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 22:08:51.39 ID:SyKzR4uO
限定50食なら夕方開店が正解だったろうに


138 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 22:31:11.16 ID:VbDiH/Ao
試しに1度行ってみたい
2度目はないだろうが。。。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 22:45:45.57 ID:R9Xkfmz7
野菜マシマシ で頼んだらどうなるのか


140 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 02:29:51.29 ID:k2GEciVO
っラーメン(並)ニンニク野菜マシマシ
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/S/SHINDO/20111114/20111114022556_original.jpg?1321205271

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 02:50:52.45 ID:v0cVrfPb
ジャンモン行ってみようかなと思ってたけどレポート見る限りひどそうだな
一度は食べるけど、二度目はなさそうだ
ゴル麺のインスパイアのほうがマシに見えそう
ジャンルは違うけどここ行くならべんがらの方がよさそうだな

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 17:23:01.49 ID:rTAkfvjS
ttp://hanke.blog113.fc2.com/blog-entry-2028.html#more

ジャンモン再訪有りって人も居るな。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 17:25:39.80 ID:rTAkfvjS
ついでに>>136 のPC版

ttp://bubulog.at.webry.info/201111/article_9.html

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 17:50:31.77 ID:qcpDLrha
昼にジャンキーモンキー行ってきたけど、コスパ的には悪くなかったよ
もやしも初日のレポとは違ってけっこう盛られてたし。ちょっと水っぽかったけど
ぎょうてんとかゴル麺みたいにスープをケチらずなみなみ入ってるのは好印象だった
ただ、豚が6〜7センチ角のブロック状で入ってるのが食べづらくて気に入らなかった



145 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 19:32:03.96 ID:DVpzsDv3
>>142
650円て書いてあるけど小ということかな?
にしてはやけに量が多い気がするが

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 19:59:11.89 ID:L1imcuhi
町田では嶋崎さんに敵う人はいない

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 21:23:59.32 ID:0J2wFxqZ
今さっき店の前を通ったら客1人だった。
外に店員が出てて、店前の道を走る車を見つめてた。


148 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 21:42:27.04 ID:wqRBqhHH
俺もさっきジャンモン行って小食ってきた。感想はおおむね>>144と一緒だな
二郎系ってことでとりあえずいくらか客見込めるんだから、どうやっていい印象つけてくかだな
少なくともあのチャーシューはどうにかした方がいいな。味のしない豚バラブロック食わされても…って感じ

乳化させてないカエシ立たせた二郎系スープは好きなので頑張ってもらいたい

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 22:12:23.25 ID:ueG7tqZE
>>146
重鎮て意味なら雷文のおばさん

腕ならいちばんいちばんの店主

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 10:58:28.85 ID:CU53Jd0i
ジャモンは名古屋の二郎インスの店の逆輸入だから期待しない方が良い
コスパよくないし二郎とも程遠いしという名古屋独特の考え方だし

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 11:05:20.94 ID:iguRv7TN
なんつーか書き込みに説得力がないな

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 11:57:14.82 ID:9M83x/o6
スープ決壊 野菜のメガ盛り ニンニク崩落 ガッツリ
それに券売機の注意書きも無ければ印象も変わってた
スープうまいとか、丁寧な麺ゆで秒数カウントとか誉めれた
本物やレベル高い擬似店が近くにあるのに場所も悪すぎかも


153 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 12:24:19.91 ID:cRkMGJhF
二郎ならなんでも売れると思ってる店主の人間性がやだよ

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 12:35:35.59 ID:iguRv7TN
店の前に置いてる「霊長類専門店」って看板が鳥肌立つほど気持ち悪いな

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 12:50:31.98 ID:ik7op/b2
>>154
それだな

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 13:57:16.61 ID:XHsQhPfg
>>154
豚は来るなって言いたいんだろ

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 15:05:08.38 ID:hVgYF9mD
知り合いがジャンモン行ったらしい
大絶賛してた


まあ町田家最強!とか言ってるヤツだから参考にならないが

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 16:11:14.88 ID:KkRKZ2zB
>>157
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 17:33:49.39 ID:TeFM4uR2
ジャンモン行った時ちょうど大学生くらいの3人組が美味かったなぁなんて言いながら出てきたよ
まぁ店出てすぐにタバコに火を付けるようなカス共だったけど


160 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 17:59:33.20 ID:nrI0PHvV
420円のスガキヤタンタン麺には勝てない。

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 21:16:26.91 ID:I+SfFovH
霊長類に文句言ってるやつは魚類か菌類

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 21:28:48.49 ID:tm9Kd6DW
どれくらい知能指数低かったらこんな面白くないレスできるんだろう

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 22:50:55.00 ID:qcD0kHrf
そんな注目店とも思えないが凄い釣果だな

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 23:56:21.40 ID:1qHcXYT/
>>150は無理矢理、略語を多様していて感じわる

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 16:45:14.48 ID:QjRlK0CY
金土日ゴル麺でry

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 16:57:15.62 ID:QjRlK0CY
さらに来週から毎週火曜は年末までry


あ、店員じゃないっす ><

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 17:17:31.71 ID:Vs77z9gK
はいはい宣伝乙
どうせいかねえからすっこんでろカス

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 17:24:10.08 ID:4lP69UjJ
ゴル麺で定価で食う奴は馬鹿だな…

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 20:00:22.79 ID:HQ7WO2JQ
町田商店新人の研修かなんかかな?
店員6人くらいいてえらい接客が丁寧だったw

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 20:34:03.03 ID:4vt4yiyW
ジャンモン バイト募集広告に以下のメッセージが…

# 名古屋店も同時オープン!
# 今後も春に向けて続々出店予定です!!

多店舗できそうなレベルなの?

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 21:26:02.71 ID:mfULhcDh
もともと名古屋の店なんだそーだ

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 21:47:27.78 ID:3CBftFPG
名古屋と二郎系の結びつきを知らないから
名古屋という単語にピンとこないよなw
修羅の国から来る戦士みたいな店なのか

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 21:59:36.45 ID:k0pMIhXH
名古屋で少し流行ったから逆輸入って感じなのかな。
こっちで少し人気の出た手羽先屋が名古屋付近に行くようなもんかも知れない。

ゴル半額なら俺は、近くを通りがかったら寄るよ。定価に戻ったら行かないけど。

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 22:32:11.93 ID:mfULhcDh
どうせ半額乞食が大量に並ぶんだぞ
あんなクソ店タダでも並ばんわ

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 22:37:29.74 ID:k0pMIhXH
あ〜確かに並ぶなら行かないわw

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 22:49:14.68 ID:Smvf/0hN
ジャンモン行ってきた。豚Wのヤサイマシを注文したけど、味のない大量のもやし、味のしみていないブロック肉、味の薄いスープ……もうちょっとどうにかならなかったのかなこれ……

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 23:42:56.79 ID:3CBftFPG
お湯もやしかあ
あれ何食べてるかわからなくなってきついよな

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 23:47:56.41 ID:pmAny8np
霊長類専門店らしいからおいしさが分からない町田市民は霊長類以下なんだろうなw
なんだかテンプレに一行追加したくなる大型店かもw

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 01:05:00.16 ID:i9/VuApF
ジャンキーモンキーだけ話題になってるけど、元あった八福ってどうなったん?
移転? 閉店?

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 04:24:08.59 ID:muL6MX6s
野菜マシマシって言ったところでもやしだろ
もやしなんかスーパーでも19円とかで売ってるんだし、なんでそんなもんを有り難がって流行ってるのかがマジでわからんなぁ

二郎系って結局は太麺醤油豚骨?
家系と比べるとどう違うの?


181 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 04:47:01.71 ID:XF6U0VIP
夜釣りとは風流ですな

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 04:55:46.37 ID:SBSTpBks
ジャンキーいってきたけど、これといった目新しさにかけるな

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 06:38:59.03 ID:q7Wftblt
>>180
生醤油の味を凄く好む層が日本人の中に一定層居る。
ぶっかけうどんとか、目玉焼きに醤油とか。
二郎が家系みたいにスープが乳化してないのは生醤油が立っている方が好きだという人が多いから。
カネシ醤油カネシ醤油言うのはダシよりも生醤油に対しての執着があるから。
二郎行ったこと無いけど。

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 06:49:25.34 ID:lG6JDfyJ
誰でも作れる二郎で上京って笑える

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 07:54:03.16 ID:a9KlgGTq
名古屋人って商売上手なんだけどね


186 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 10:48:43.82 ID:Rxt/RdQM
ジャモン開店前にちゃんとリサーチはしたのかな?
本物と元関係者の類似店かそばにあるのにw
地方から来た来来亭とか成功してるけどね


187 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 11:42:20.21 ID:FP0c4X5c
>元関係者の類似店

これどこのこと?

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 11:44:48.00 ID:3iMVgwRk
き、生醤油………

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 12:21:19.09 ID:Rxt/RdQM
>>187 学は元はラーメン大山の出身
ラーメン大山の店主は元々はラーメン二郎町田をやってた
町田スレなんで二郎話はこれで終わりに


190 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 12:39:08.24 ID:VmFS4knD
>>186 来来亭って神奈川のチェーンじゃないの?

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 13:25:09.85 ID:rEPMXTSC
>>190
関西のチェーンでしょ。
行列できたのは最初だけだったけどw


192 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 14:01:09.07 ID:bdQmkfU1
金井の居酒屋南部のラーメンて食った人いる?

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 16:24:00.19 ID:lG6JDfyJ
来来亭は他店とかぶらない味だしアリ
ただ、ジャンキは何しにきたんだ?
正直町田では実力不足
二郎不毛地帯大和なら活けてたかも

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 17:28:14.08 ID:VmFS4knD
>>191 それって魁力屋じゃないの?

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 17:32:27.35 ID:D9JUTWOm
>>194
来来亭と魁力屋は同じ関西のチェーン店

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 17:42:53.11 ID:bdQmkfU1
>>194
そこよりも町田よりにあるんだよ。

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 17:43:25.90 ID:VmFS4knD
>>195 同じ系列なんだ。ありがと。

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 17:45:33.60 ID:+Q+PP8e9
ヲタク共に言いたい、セルフサービスや丼をカウンターに上げろって店は
そういう店だって書き込んでくれ。
食べログやラーメンデータベースなどの口コミサイトには
必ず書き込んでくれ。
俺はそういうことをするヲタクと違って、そんなことはしたくない。
店側もヲタクがそういうことするのを見越してオペやってるふしがある。
丼の片付けやテーブルを拭くのは店員のやること。
ラーメン屋を調子づかせないためにも丼をカウンターに上げるとか
テーブルを拭くなんてことはやめよう

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 17:48:54.98 ID:FP0c4X5c
>>198
じゃあおれはお前に生きてて欲しくないから死んでよ。いいよね?

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 17:59:08.09 ID:rEPMXTSC
オレは自分の意思でそうしてるけど、
確かに強制されたいとは思わないな。
セルフサービスの店じゃあるまいし。


201 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 18:13:26.85 ID:XF6U0VIP
ラーメンに限らずホール店員がいる店ではテーブルに放置
おっちゃん一人でやってるような店で
ダスターが用意してある店ではカウンターに上げる
ヲタとかじゃなく普通に心遣いだと思う

上げなかったら怒られたとか、隣のヲタが舌打ちしやがったとかは別の問題

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 18:15:29.12 ID:A1L4Ywk5
セルフサービスの店だと思えばいいじゃんwwwwwwwwww
フードコートで片付けないで帰るの?wwwwwwwwww
どんだけ躾がなってないんだよ在日かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 18:25:16.71 ID:a9KlgGTq
>>198
これどっかで見たわ
荒らすためのコピペだぞ


204 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 23:18:16.26 ID:eSRI6+cn
そろそろ今年のランキングを投票しないか?

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 23:19:27.46 ID:AaxPeIzC
この1年ゴル麺しか食べてない俺はどうすれば

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 23:23:11.57 ID:7CkNRbSZ
>>204
本当に勘弁してください
数週間何も会話が無くなるし凄いのが召喚されるし

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 23:23:59.90 ID:SQ/DoaRB
もうやったじゃん>>3

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 23:25:18.39 ID:c06lZyle
ランキングやられると、店名でググったりスレ内検索した時に引っかかりまくって嫌だ

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 01:35:54.69 ID:NChtXtph
>>204
sine

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 06:54:44.88 ID:6xdzv6qx
最近、風来房の塩しか喰らってねーな。塩ラのお勧めPlease

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 08:25:55.46 ID:nLc0yGby
69

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 08:57:53.59 ID:LjXuczDl
鎌倉家

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 09:42:42.10 ID:j+SzBFQJ
おやじの味噌ラーメン旨いか? あれなら中本の五目味噌タンメンの方が旨いと思う。

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 10:06:06.43 ID:FFYUavDS
好みじゃん
この手の奴と会話しても俺理論ばっかりで面白くないんだよな

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 10:20:51.76 ID:QJxD0zm6
辛さで舌も頭もやられちまった可哀想な人なんだからあんまり言ってやるなよ

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 11:11:35.43 ID:HDxOCg2G
>>213
週刊プレイボーイのラーメン好き外人のコーナーで好きな味噌ラーメンの店におやじを上げていてワロタw
あいつら、基本的に甘辛いの好きだからな
テリヤキとか
アメリカで肉ジャガ食べて甘過ぎて吐いたわ

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 11:24:28.24 ID:nLc0yGby
五目味噌タンメンが辛さ8の北極一歩手前か…
冷し味噌ラーメンが辛さ10とか、あそこは名前と辛さと味のベースの組み合わせがマチマチでよく分からん。

味噌卵麺を注文した時に店員から「味噌ラーメンですね?」と言われた。
俺的には中本で一番味噌ラーメンっぽいのは味噌タンメンだと思う。

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 11:57:05.67 ID:nLc0yGby
>>216
アメリカ人の味の要素は甘い、辛い、しょっぱい、脂っこい、そしてデカい

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 14:19:36.04 ID:05S993uz
>>197
系列は別。魁力屋は京都。くるくる亭は滋賀。

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 14:22:41.63 ID:0jy1JoyS
甘味噌で脳ミソが腐敗しているんだから放っておけ。

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 14:26:23.48 ID:oaIrn7CX
なにこの朝鮮人と京都部落民の戦争みたいな流れ

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 14:44:22.43 ID:ednuHOW2
ジャンキーモンキーJr.行ってきた。700円並、野菜マシマシで頼んたけど
>>142よりスープの量は多かった。器から溢れんばかり、豚はもっと小さい。
スープは二郎にかなり近い、少なくとも大勝軒豚骨野菜より二郎度は高い、油がやや多めの印象
ニンニクは辛めの味。デフォで頼んだけど量多めかな?野菜は味が無い。茹でてそのまま積み上げてる感じ。
スープに浸して食べようにもスープが多いので食いずらい(皿にスープが落ちる)個人的にはスープ多すぎ
豚はトロトロ系の豚と硬い豚がそこそこあり、ただ味が無い。トロトロ系はスープに浸して食うと味が染み込み易いのかいい感じだが
硬い豚はスープを弾くせいなのか味無し豚を食う感じで微妙。とはいえ大勝軒やぎょうてん屋よりかは遥かに頑張ってるレベル。

麺は個人的に微妙だった。スープとの相性が悪くね?みたいな。最後まで違和感は拭えず慣れなかった。
野菜のお湯切りが弱いから?か分からないが、最初は気にならなかったがスープが
徐々に薄くなっていったというか水っぽくなっていった気がする、おかげで途中から厳しくなり胡椒と酢を投入したww

好みの問題で麺だけは気になったが開店時の二郎系ラーメンとしてはまー良いんじゃないかな?
町田大勝軒の初期豚骨野菜はけっこうあれな出来だった思い出がw安かったけどw
駅から遠いので少々足を運びずらいが、二郎好きなら一度は行ってみてはどうだろうか

最近年齢のせいか二郎系も胃に厳しくなってきたwもし次回行く時は
ラーメン(小)+ニンニク少なめ+油少なめ+味濃いめ+(野菜)で頼もうと思う。

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 15:03:48.68 ID:xeXxHr5O
ところでジャンモンの名古屋にあると言う
元のお店ってなんて名前?

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 15:06:30.33 ID:QJxD0zm6
ゴル麺めっちゃ並んでたww

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 16:18:21.68 ID:hdTb0QDE
>>224
半額?


226 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 19:02:18.39 ID:DU1c8yx5
中立を感じさせつつ悪い所を見せながら好みの問題で解決し最後は良く見せて来店を誘うのは素晴らしい解説だと思う


227 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 20:05:07.51 ID:yD9qz6kE
てか、「好みの問題」とやらで自己解決してんなら
この板で書き込む必要ないわな

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 20:30:51.27 ID:BlbAoWXb
>>225
金土日と1日1メニュー半額になるみたいで少し並んでた。7時ごろ。

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 20:32:31.42 ID:wsV2MZxc
>>223
名古屋 ラーメンまるだ だいけん

こっちはまさかのリニューアルしてない模様

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 22:54:46.94 ID:eKjQxCd5

http://b4.spline.tv/maakoraumen/?thread=4660



231 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 23:44:13.82 ID:FFYUavDS
グロかと思ったら広告したいのかw

ジャンモン<フフフ、ゴル麺が半値を始めたようだな
大勝軒・ぎょうてん<奴は二郎の中で最弱

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 09:37:36.26 ID:lpBz+WCd
ゴル麺のマークって、飲食店なのになんでブリーフなんだ?と思ってたが
よく見たらオッサンがでかいドンブリを持ち上げてるんだな。
目が悪いから良くわからんかったわ。

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 09:41:23.34 ID:lpBz+WCd
それにゴールデンラーメンの略なんだw
てっきりゴルゴとかゴリラとかに由来すると思ったぜ。
半額なら一度ぐらい行ってみるかな。。。


234 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 10:26:58.27 ID:P3X4UFbq
ゴル麺は美味いけど量がもう少しほしい。
でも美味い。

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 11:31:00.34 ID:526jie7i
ゴル半額ならふつうに食いたいな
でも雨の中並んでまではな。現地の様子はどうなのじゃ?

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 11:40:16.15 ID:MloOmMKC
半額か・・・
よほどまずくないならどの店でもいく。

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 14:02:05.33 ID:fblXHY0U
>>166

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 14:04:52.92 ID:yTFbV4QV
でもやっぱり雨だし行かないw

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 15:12:29.48 ID:lpBz+WCd
>>238
俺もやめたw

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 17:40:03.78 ID:+ogE7rPp
じゃあ、俺は行くよ

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 17:42:04.08 ID:Sj3CF2ub
仕方ない俺も行くか

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 19:17:37.04 ID:CrhRTh6k
どうぞ、どうぞ

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 19:32:51.51 ID:9N2FioVv
南町田うまかもんの前通ったが完全に閉店しちまったみたいだな

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 19:40:37.98 ID:n2GlNDOR
なにそれ?

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 19:56:03.39 ID:FBJqOs1z
>>243
あのおばちゃんの無駄口ももう聴けないのか

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 21:34:11.08 ID:MRBu+z93
すげー雨降ってんな、ゴルゥ麺行けずに残念だわ

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 22:10:41.24 ID:lpBz+WCd
>>245
あんな気分悪い店は他にないわ。
あれじゃリピートつかないわなw
安くてそこそこ旨かっただけに残念だね。紅しょうがを入れられない店www

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 23:48:27.11 ID:p4vGW/Ri
ゴル麺食った、ふだんあれが七百円か?信じられんボッタクリ!

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 05:50:48.96 ID:kKEh0s+O
ゴル麺の半額セールは今日まで?1日1品みたいだけど今日は何が半額になるん?

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 05:55:23.17 ID:RbCdfiKI
>>249
つけ麺らしい

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 06:55:25.59 ID:tnOeVtti
これからその値段を固定化させてチェーン展開して日高屋に対抗するんじゃない?

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 07:58:32.75 ID:dZpiI/sU
最近松壱系、値下げばっかやってるけど経営怪しいのか?

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 09:46:42.40 ID:eMIlnoZH
>>247
オバちゃん、政治からアイドルまで
テレビに映るもの全てに文句をつけ、客に薀蓄たれてたな。
もうたまらん。
でも、無くなると寂しいな。あれぐらいコスパ良い店なかなか無い。

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 10:38:19.87 ID:5AzdCj4R
>>249
金土日でやった半額メニューが、毎週火曜は年内一杯継続して半額

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 20:03:40.48 ID:tnOeVtti
半額ならば許せる感じの味じゃない?

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 20:31:39.50 ID:JEd3S/N4
>>248
豪麺だっけ?最近出来た
ジャンなんたらのラーメンと比べてどうなん?

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 22:12:01.48 ID:cog6PhDA
ゴル麺行くといっつもつけ麺食うんだけど、醤油とんこつはどうですか?
町田商店や町田家に比べて

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 22:14:09.45 ID:kKEh0s+O
ゴル麺行こうかなと思ったがマックのバーガー無料券に引かれて結局行かなかったわ。
19時までみたいだしね。来週火曜からの半額セールも19時までかな?

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 22:35:27.24 ID:+yeO79Eg
3SO味落ちた???
3回ともハズレだったから・・・

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 05:40:41.26 ID:I8Uv9Ju1
>>257
なんか花月の限定で家系やったらこんな感じかな?
みたいな、家系ってこんなだっけ? みたいな。
松壱行ったことないから比べてどうかは知らないけど。


261 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 06:08:12.39 ID:sM8ENzJm
>>248
昨日つけ麺食べたけど全く同じ感想ワラタ。半額なら全然いいけど、定価だったらどれもあり得ないわ。

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 11:06:49.39 ID:wpT2CON2
ぎょうてんから関連の健康センターで受け付けるおせちとクリスマスオードブルのお知らせ来た〜…ラーメンに関するお知らせじゃね〜のかよ〜、興味ね〜!

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 12:44:48.43 ID:NRHKZ1+C
結局コジキばっかりって事でwwwwww

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 12:52:49.74 ID:9y+l5Gi6
ゴ麺は営業時間火曜はフル営業で半額セールなん?ついでにアンケ取ればいいのにw

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 13:04:59.20 ID:BluHcf0x
1.流行の後追いばっかり。節操なさすぎ
2.しかも高すぎ
3.ネットに工作員送り込むな

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 18:54:15.33 ID:NRHKZ1+C
こうらくえんでも食ってろよコジキwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 19:25:06.42 ID:+aLwyzXS
日高屋にしときます

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 19:25:58.01 ID:mclgnDdh
日高屋はむしろ上等すぎる

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 23:49:39.54 ID:z9HxRhOB
http://blog.livedoor.jp/ramen_freak/archives/51894570.html

ケチな二郎系?

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 23:56:49.89 ID:tuQpT+gr
>>269
なんだろう
こういう文章書く人って精神に異常でもあるの?


271 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 23:57:42.83 ID:YiYK8MlM
汚野菜のブログなんか貼るんじゃねーよカス

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 00:11:58.81 ID:wBGVEUmf
どみそってどうなの?

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 00:26:02.91 ID:MkoNcXGQ
>>270
ガチ池沼……

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 07:55:09.54 ID:CnspYOOG
>>269
野菜+野菜マシマシってよくそんな恥ずかしいコールできるな

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 11:29:50.01 ID:GTX4mVYl
家紋のラーメンはうまかったな

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 12:06:58.28 ID:4mgHRrb0
ゴル麺は今日から毎週火曜が半額セールだっけ?
閉店時間まで半額なのか、19時までとか21時までみたいに時間で制限ありなのか

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 17:16:13.06 ID:MkoNcXGQ
ゴル麺童貞捨ててくる

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 17:35:20.61 ID:MkoNcXGQ
並んでるかと思ったらカウンターは半分位開いてる

ボックス席は埋まってる

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 17:51:12.11 ID:MkoNcXGQ
毎週火曜通うわw

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 17:54:02.67 ID:B4OWth9z
ゴル行ってきた。豪麺食った。いやー……まずい。

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 19:31:00.04 ID:CnspYOOG
>>200
350円なら我慢できんしょ?

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 19:45:44.61 ID:O9imqDxg
半額のゴル麺を食べるか、マックのバリューセットを食べるべきか

なやむ

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 19:47:41.71 ID:iGhZ76Ms
>>272
胡椒が強い。おやじの甘い味噌に飽きたらオススメ。

>>281
ゴルの話?350円だったら昔店舗限定で出してた
すき家のラーメンの方がマシだった。

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 20:52:20.08 ID:5lUU5zdv
味噌なら接客抜群の花楽だわ。

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 21:00:48.99 ID:Oivjt4YQ
町田で味噌だと
おやじ、3SO、ねぎぼうずだな
大文字は味はともかく高すぎる

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 21:02:16.27 ID:LqCLS3qn
どみそなかなか良かったけどとくみそ大盛1000は高いな


287 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 21:10:51.01 ID:3nN2V5wN
くそみそ大盛に見えたのは内緒だwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 21:17:13.90 ID:5lUU5zdv
>>285
3SO味が少し薄くなった気がするのでねぎぼうず試してみる。

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 22:26:50.31 ID:F1SSB3u2
>>287
や ら な い か

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 00:44:37.32 ID:4qyPrHXj
真砂はどうなんですか?

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 02:28:25.68 ID:9dcZNIkS
日高屋の味噌が一番うまい

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 02:55:02.38 ID:B6bJNfmN
アレはアレで良いけど「一番うまい」ってのは流石に貧乏舌すぎないか?

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 06:25:47.48 ID:N0zxQ3jo
>>282
つ 松屋の牛めし@味噌汁付き 240円


294 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 06:57:10.71 ID:EnUg0k/s
くるまやとか花楽の味噌が最強とか言うヤツもいるよなw
マズイとは言わないけど…。


295 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 07:02:48.05 ID:A47AOx10
結論:なんでもよい

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 07:49:23.34 ID:8YJVvt92
味噌は、どみそみたいな無茶をしなければそこそこ美味しい

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 11:05:22.21 ID:3MWrm+bK
花楽は味噌が最強ってより接客が最強なんでしょw

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 14:00:11.52 ID:jn9lUxh/
さりげに毎日花楽ぶっこんでくるヤツいるねw

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 16:05:00.89 ID:TbiJ2DNT
ジャンキー行ってきた。
スープも相当あれだが、特に肉が酷いな。味のしないばかでかいバラ肉。
食いにくいわ不味いわ。

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 16:08:49.81 ID:mLRLPPL2
ブタの塊を何枚かに切り分けてくれるだけでだいぶ良くなると思うんだけどな
あのまんまじゃ春までには潰れるだろう

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 17:10:36.17 ID:fR2iIFYc
醤油ならば中華食堂一番館のかけラーメンが一番コストパフォーマンスが良い。

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 13:20:43.28 ID:qCU97Ryy
むしろつぶれてほしい

303 : 【Dnews1322023111263503】 :2011/11/25(金) 00:23:11.69 ID:+DmnqqMv


304 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 14:31:49.34 ID:yMO+PzMb
鎌倉家の味噌旨かったよ。
あそこは限定メニューの味噌やとんこつより
定番メニューの醤油や塩の方が高い不思議。
よほどスープに金が掛かってるんだな。
青葉区の頃より繁盛してオヤジさん移転して良かったな。

305 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 17:09:29.23 ID:L0Az21kc
定番メニュー、もうちょっとチャーシューとネギが少なくていいから
少し値段下げてくんないかな。


306 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 19:57:08.86 ID:dhWtJmqr
ぎょうてんと大勝軒の汁なしはどっちがうまい?

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 20:48:41.61 ID:zuzqW+1i
>>306
スパンキー

308 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 20:56:21.94 ID:dhWtJmqr
>>307
スパンキーは食べました

309 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 21:12:43.17 ID:zuzqW+1i
>>308
万豚記 マーラー汁なしタンタンメン
基 汁なしらあめん

310 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 22:26:38.98 ID:MXXFR/zi
>>308
それでもやっぱスパンキー

311 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 22:38:50.05 ID:knBMxlAV
両方食べればいいじゃん

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 22:40:17.71 ID:kvncvxKL
大勝軒の油そばのほうがすきだけど
あそこの油そばの話するといつも叩かれる

313 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 23:58:37.11 ID:dhWtJmqr
とりあえず大勝軒の油そば食って来た。
久しぶりに大勝軒で食ったけどあんな麺だったっけ?麺がとにかくまずい。というか油そばには合ってないのかな。


314 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 08:03:09.61 ID:9yE6LYEL
>>305
ネギちょこっとのせただけの素ラーメン¥500とかあるといいね。

315 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 08:10:33.06 ID:NRvOPgVd
>>314
昔やってたよ

316 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 09:26:54.64 ID:9yE6LYEL
あれ?そうだった?
全然記憶にないw できればやってほしいな
青葉区のころはつけ麺ばかり頼んでたなぁ・・

317 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 10:52:40.21 ID:+FV2BGXG
>>304
限定の味噌がある時の目印の看板とかはありますか?

318 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 11:00:45.28 ID:MnJXn9w3
店頭に松傘がぶら下がってます

319 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 11:59:41.51 ID:+FV2BGXG
ありがとうございます。
しかしなんで松かさ…
クリスマスや正月の飾りと間違えちゃいそう…

320 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 17:36:54.47 ID:G147AsfL
ジャンモン行ってきたけど、まあまあ悪くないじゃん
町田駅周辺の二郎系よりはずっと良いな。遠すぎて二度といかんだろうけど

321 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 20:07:11.28 ID:EVSFWnQz
ジャンモンはここで言われるほど酷くはない 少なくとも盛りに関してはそう思う
が、確かにスモジとかと比べると若干劣る部分があるのは否定しない
水切り悪いのかどうかはわからんが味を薄く感じるのは確か
野菜マシマシ頼むならカラメは必須だろうね スモジのようにオプションでカネシ置いてくれるのが
味も調整できてベストなんだけど

322 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 20:23:13.44 ID:iUg902BR
二郎に行ったことがない俺とは何か熱意が違うな
ラーメン屋も大変なのかもね

323 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 23:11:04.78 ID:MQS0dYzA
>>321
直系と比べるのは酷だろう

324 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 01:43:49.65 ID:lFOwgg1o
>>322 うん、熱意が違うんだ
でも二郎系って量が多いのが、売りの一つなのが最初アレなのが.....


325 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 09:43:15.38 ID:1XdNCBAm
一度二郎に行ってみなよ。インスパイア店のほとんどがじゃんけんで後出しして負けてる奴に見えるから。
例えが下手だったのは謝るからスモジでも野猿でも中山でも行ってみなよ。

326 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 13:56:18.31 ID:qeTSKkHW
車で来てる土方にビール提供するのやめろ。

327 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 15:58:12.61 ID:U+ppAG/c
>>326
それは犯罪だから告発していいよ。

328 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 23:24:31.59 ID:iX6Dn7Bj
>>326
代行呼んでるから無問題

329 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 23:44:17.21 ID:8BMLSrxx
>>321
もやし99%しか野菜ないようなのがスモジより若干劣るレベルか?

330 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 00:45:41.96 ID:NSl46xel
ジャンモン今日いったけど、スープがライトだね。野菜は野菜というよりもやしだな。

町田周辺のインスパイアでいえば
ぎょうてん屋>>ジャンモン>大勝軒>ゴル麺(味値段量全てが駄目)

ってとこかな


331 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 03:59:46.42 ID:U19b9Etp
不自然なジャンキーファンが増えたのは気のせいかい?
ジャンキーの大ラーメン食ったけど学や大勝軒や二郎より明らかに量は少ないよね?
その辺りはどうなんだい?


332 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 08:26:53.24 ID:KcYEy2dg
ジャンキーモンキーJrは野菜マシマシでモヤシ食べてお腹満たされた感じ、麺を食べた感じしない、なんでパクリの店って直系より高いくせに出すラーメン酷いんだろ?

333 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 10:27:55.51 ID:FcXCpwkd
>不自然なジャンキーファンが増えたのは気のせいかい?

工作とでもいいたいのかな? バカじゃないの

334 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 11:34:27.57 ID:YUXvHZii
>>328
駐車場の出口でアルコール検査をしてもらえばいいよ。

335 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 11:39:05.84 ID:YUXvHZii
>>333
一言「気のせい」と言えば済むことを、なんで「バカ」と言ってケンカ売る?

336 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 11:47:17.16 ID:FcXCpwkd
>>335
1レスにまとめられることをなんで2レスに分けた? 頭悪いって言われるだろお前

337 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 13:21:14.74 ID:FUUR7Sdd
ID:FcXCpwkd の方が頭悪そうな件w

338 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 13:39:20.08 ID:M8VTe9KR
変なのが湧いたな

339 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 14:56:49.90 ID:FcXCpwkd
そういや今日ゴル麺半額デーな

340 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 14:59:48.23 ID:CevsxFvt
町田駅から10分程度の距離で味噌か豚骨食べたいんだがオススメある?
おやじラーメンは昔いったからそこ以外で

341 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 15:59:24.26 ID:QvKNw1kZ
半額につられてゴル麺で豪麺食ってきたが正直あんまりうまくないな
あれで普段は750円て強気すぎるだろ
つけ麺にするべきだったかな

342 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 16:11:35.03 ID:0JTRFyfP
>>340
鎌倉家←味噌
NAGAHAMA、六角堂←豚骨


343 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 16:56:00.84 ID:SRCqDp1w
>>340
豚骨>町田商店
味噌>無し

344 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 17:13:48.39 ID:A86SgbvV
>>340
ゴル麺は今日半額セール中です。
豚骨は二郎系の豪麺と家系の豚骨醤油があり
安いという意味でお勧めどぅえす

345 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/11/29(火) 18:53:55.06 ID:lQK+d+4j
進化って定休日変わりました?

346 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 20:03:52.62 ID:SiUSCJsW
>>331
お湯で薄まったスープと味のしないブロック肉を、他人に勧めたり他よりマシって評価してるのは違和感あるよね。それとも、開店直後から改善されたのかな?

347 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 20:12:05.73 ID:zJKUAVve
>>346
おまえがラーメン食べすぎて味覚障害になってしまったのかもしれないって考えはできないんだ?w
そんなに自分の舌に自信があるのかい?wwwwwww
悪いけど掲示板でえらそうに味云々かたるラオタが一番信用できないwwwwwwwwwww
あ、おまえのことな?wwwwwwwwwwwwwww


348 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 20:57:15.34 ID:hMvSAHY5
ID:FcXCpwkd


349 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 21:27:57.02 ID:NnB8PBmM
まぁお前ら落ち着いて町田のラーメン屋ランキングでも決めようぜ

ゴル麺

350 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 21:36:08.46 ID:U19b9Etp
>>346 変わってないよ
大以外なら普通に女性でも完食出来る量だと思う
ニンニクを崩落イメージでてっぺんに載せるのも変わらず
野菜、野菜マシは変わらない量なのとモヤシだらけなのも
俺は様子見てまたしばらくしたらジャンモンは行って見る


351 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 22:26:28.22 ID:4zjXefpd
そもそもジャンモンに対してのレス見る限り皆絶賛してるとは思ってないけどなぁ
インスパイアにしては頑張ってるとは思うけど不満に関してはほぼ同じレスが多いわけだし
店舗の雰囲気もあそこまで本家に似せるならもう少しまともにしろと言いたくなるのもわからんでもないけど
そこまで喧嘩腰にならなくてもいいと思うんだがな

352 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 00:40:56.69 ID:v64Kv1/o
>>341
ゴルのつけ麺はまあまあ美味いよ。新宿の風雲児に似てる、ていうか多分パクリ

353 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 00:56:02.56 ID:GFx9EIQo
ゴル麺で豚骨醤油食べてきた。
これさデフォのトッピングは通常だけど、半額時はスープと麺を2-3割くらい減らしてるんだよね?
家系のラーメンはそんなに食べた事無いけどここまで少ないのは初めて見た。
スープの味自体も家系みたいな豚骨ラーメンみたいな。パンチが無いというか物足りない味。
ライスを別で頼まないと男は腹に足りないんじゃないかな?正直あれならもう一杯ラーメン食べれるw。
まー350円なら安いかまーいいかってレベル。500円から550円くらいが妥当なラーメンだな。もしくはライス付きで600円

354 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 01:30:08.11 ID:Dka19tkJ
>>353
多分減らしてるだろうね
オープン時にも同じようなことやってて後で同じの食べたけど量増えてたし でも物足りないという
ゴル麺が叩かれるのは値段と量の割が合ってないことだというのは散々言われてるからなぁ
あと過剰に持ち上げるのが湧くところとか

355 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 12:58:01.48 ID:6m8vAPe4
>>352
風雲児?全く似ていないと思うが変わったのか?
風雲児は粘度が高く雑味が少ない
とても丁寧な印象の魚介とんこつ。
ゴル麺シャバシャバな上にアクみたいな泡とか浮いてたけど。

356 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 13:53:18.02 ID:u2LFyiQq
69は場所変わってからどうなのかな?

357 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 13:55:55.79 ID:TkhShfix
>>356
行ってない


358 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 14:06:18.03 ID:IFrwfeLb
>>356
普通の店になった。

359 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 14:14:44.31 ID:x5feHo/Y
やっぱりガイキチさんのエスコートは必要か、、、

360 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 15:05:22.28 ID:UEU/ai0o
69ネタはヨソでお願い。

361 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 15:39:15.61 ID:IFrwfeLb
えっ?もう相模原市じゃないよ…

362 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 18:18:59.22 ID:LNAYYMx7
どこの店もスガキヤの坦坦麺にすら勝てない。

363 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 20:45:52.82 ID:7rvhQgV8
町田ターミナルプラザ 残り2店舗まだ?

364 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 21:37:03.15 ID:Y8T0IhC4
>>330
俺の感想だと
ぎょうてん屋>>>ジャンモン≧町田大勝軒(辛味)>>>ゴル麺

ってとこだな

365 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 23:01:13.10 ID:GFx9EIQo
>>354
やっぱそうなのかなー、ともかく少なかった。
半額セールは普段来ない人も来店するだろうし宣伝にもなるだろうけど
あのラーメン出されて700円ですとか無い無いw
ぎょうてん屋で650円中盛食えるし、町田商店もある。よく潰れないな

366 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 02:44:09.01 ID:1aHtVpmT
http://blog.livedoor.jp/ramen_freak/archives/51894570.html

367 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 20:28:35.56 ID:dKGNzf6M
町田商店の味噌ってどうなの?

368 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 21:20:02.47 ID:BDrJvQ2+
>>355
風雲児って鶏白湯じゃなかったっけ?


369 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 22:31:35.85 ID:VvYyiP6m
>>367
このスレでも好評だった気がする

370 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 22:42:22.10 ID:+GYngHFn
おやじとかの甘ったるい玉ねぎ味噌汁みたいなのより、くるまやの味噌好きだわ。結局好みだよな。

371 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 22:45:51.38 ID:i4g3DSeJ
ふと気になってラーメンデータベースでべんがら調べてみたらかなり好評なんだな

372 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 22:47:09.93 ID:VvYyiP6m
玉ねぎ味噌汁が好物のおれはおやじ大好きでしたv
するどい洞察力の大したやつだ

373 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 22:49:46.73 ID:Qqdzo4NP
>>370
だろ?花楽最高だろ?
接客もすばらしいんだぜ。
車で来てる人にも○ール出してくれるしさ。
花楽のおばあさん。最高だぜ。

374 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 23:54:35.69 ID:JTLfXvDm
町田商店に味噌なんかあったっけ?
夏に出た旨辛は好きだったんだけど、こないだ行ったらもうなかった


375 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 23:58:55.20 ID:T8RlybDL
>>367
清正?清彦?スケ清? 

・・・正式名称は忘れたけど
まあ美味しかった気がする。

376 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 02:04:25.52 ID:XbxcuEcX
味噌と塩は本当好みではっきり差が出るよね
俺もどちらかというと味噌はおやじの甘ったるいの好きな方だし

>>371
ちょっと値が張るけど美味しいとは思うよ 手が込んでるのもわかるし
ただ過去あそこにあったラーメン屋の入れ替わりのペースを見るに心配してる声も結構ある

377 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 02:44:26.58 ID:/WmT+heb
ぎょうてん屋って学生っぽい奴ばっかだよな。あいつらうるさい。
ところで六角堂のあの麺の硬さの種類は何段階あんだよ?そこまで麺の硬さって調節できるのか。

378 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 08:11:37.43 ID:Vfj4JRlx
ラーメン屋行って学生うるさいって文句垂れるとはなぁ…

379 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 08:16:39.08 ID:NurXuDMt
>>377
麺の硬さって秒数で管理じゃない?
個人的にはハリガネがベスト。
六角堂は混まないしありがたいわ。
大勝軒や町田家には客が多いが、
味とコスパは六角堂だな。

380 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 08:30:47.57 ID:SoKA8D4s
>>379
>大勝軒や町田家には客が多いが、
味とコスパは六角堂だな。

ぶっちゃけ味コスパ共々目糞鼻糞レベルだけどなw

381 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 17:02:17.58 ID:yQmQ4qv9
べんがら行ってきた。味は悪くないけど、それ以前になんつーか手際悪いな
ブログとか口コミで「丁寧な仕事」って書かれてるのがどういうことかよく分かった

382 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 13:23:49.55 ID:KMB7kYni
大勝軒は油そば
野菜とんこつ食うなら中山行く

俺はラーメンは休日に食うからだな


383 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 14:26:08.94 ID:rp8Y1Gt2
NAGAHAMAは博多の具とスープベースと家系のトロミと大勝軒つけ麺の魚粉を思わせる不思議な味だった。

384 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 04:47:12.49 ID:7oMQc9xK
どみそってこのスレ的には微妙なのか
今度行ってみようと思ってたけどやめた

385 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 06:07:23.99 ID:8du3pf+H
中本旨かった。が、日高屋のチゲラーメン¥560でもっと満足しちゃう安上がりの俺。

386 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 07:01:19.41 ID:ttmr8D6V
ここはグルメガイドじゃねーんだよwwwwww
ラーメン好きを標榜してんなら一度はてめぇで確かめろカスwwwwww

387 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 09:26:04.02 ID:wieaMwJM
結局、煽り専門なのですね。 わかります。

388 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 10:38:10.66 ID:M2jvqt7x
奥津家いけ、まちがいないから。

389 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 11:08:34.27 ID:2RTFa3bm
町田家の脂少なめも良いよ
最近安定してる。前ひどかったけど

390 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 12:03:41.95 ID:WKx1w142
そういえば町田家は行かなくなっちゃったなあ

391 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 12:14:59.23 ID:ESFPouAg
俺も値上がりしてから行ってない

392 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 22:03:18.19 ID:bmx1Vzcz
玉学家って町田商店と比べてどう?

393 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 22:46:47.13 ID:6SNucCRI
>>392 量は多いと思うけど。 味はそんなにかわんなかったかな? 玉学は多少こってり?
   町田商店の方の味をよく覚えてない。

394 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 00:44:47.13 ID:E3DB3PKM
最近、からいもん付近の治安が悪くて行けねーわ。
デリヘルだか何かの黒服ウザイ。誰か退治してくれよ。

395 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 01:00:08.33 ID:QuuHzz2a
町田商店、いっつも味濃いから必ず小ライスも頼んで
ラーメンライスしてたんだけど、、、

昨日、2週間ぶりくらいに行ったら味が薄すくって
ライスも一緒に食える感じじゃなかった。

配膳のとき店員が「カタ、ウスメのおきゃk・・・・・・
すいません、カタのお客様、お待たせしました」って
持ってきたんだけど、あれやっぱり薄めだったのかな?

396 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 01:01:15.89 ID:hYn841F4
知るかよ
ここで聞いて分かると思うのか?

397 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 01:19:10.64 ID:HQ6ejRz2
>>393
量多いのは魅力だなー
ありがとう
一度行ってみる

398 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 01:31:38.33 ID:Zv6eIqQe
>>393
量多いか?

399 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 02:43:21.95 ID:M0JAYsG4
>>395
新人の注文間違えの多さはガチ
行く度に何か間違えてる

400 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 07:45:26.54 ID:KNBcpnEp
変な符丁使うならぎょうてんみたいに食券に丸つければいいのにな

401 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 10:42:51.55 ID:b2qU4xS+
>>398 むろん町田商店と比べてという意味だが。町田商店は凄く少ないイメージが。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)