2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【以前は】秩父広域★6【ラーメン専門店不毛の地】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 14:50:11.50 ID:A2+cLUao
以前はラーメン専門店不毛の地であった秩父。
それがいとう(元巣鴨ラーメン)がフロンティアとなり、
今では『麺屋たつみ』『えにしや』『げんこつくり屋』
『つけ麺粋人』『奥我』などが鎬を削っている。
蕎麦だけじゃない秩父のラーメンを語ろう。

※前スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1308778455/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 14:56:54.18 ID:A2+cLUao
新スレ立てました。
前スレは嵐が絶賛繁殖中なので、
あえてこちらへの誘導はしません。
秩父のラーメン好きのみこちらへ移動願います。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 16:29:08.61 ID:vJhJClq4
>>2
乙です

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 17:47:06.60 ID:4LnaseMA
>>1
スレ立て乙です。


5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 19:13:19.03 ID:vJhJClq4
たつみ11月から火曜定休に変更だってメニューは前の曜日にそれぞれずれるみたい
月曜が豚骨、水曜が煮干し、木曜が豚野菜金土日はトマト、日曜に鶏白

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 19:29:04.48 ID:4LnaseMA
>>5
ん!ということは
魔の水曜日解消ということで朗報かな。

ところで重複スレになってませんか?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 20:04:30.84 ID:A2+cLUao
>>6
時系列でいくとこっちが先なんですけどね〜。
…やっぱ誘導した方が良かったかなぁ?f^_^;)

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 10:13:57.66 ID:sr6aji6I
こちら優先ということなので

らーめん屋いとうの(裏も)メニュー
醤油
塩(ラー油サービスあり)
味噌(月頭〜完売まで)
つけ麺(味噌終了から月末まで、※夏期は通し、但し混雑時はご遠慮ください)

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 10:19:53.61 ID:sr6aji6I
つけ麺専門店 粋人
ttp://saitama.zimotygourmet.mobi/k_default.asp?UID=g11men

手打中華 冨士屋
ttp://www.teuchi-fujiya.jp/index.htm

とんぷう(再開を期待して)
ttp://www.tonpooh.jp/

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 12:02:36.55 ID:uMxmc85c
>>8
いとうのつけ麺っておいしい?
なんかあそこのスープでつけ麺って想像できない

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 12:26:33.16 ID:sr6aji6I
>>5こんな感じかな

(仮)たつみのメニュー一覧、11月より

水曜 煮干 さんま煮干 鯛煮干 みそつけ麺
木曜 通常らー麺 通常つけ麺 豚野菜
金曜 通常らー麺 通常つけ麺 トマトつけ麺 鶏白
土曜 通常らー麺 通常つけ麺 トマトつけ麺 
日曜 通常らー麺 通常つけ麺 トマトつけ麺 鶏白 中華そば
月曜 長浜 もろみ醤油 豚骨醤油 豚骨魚介つけ麺



12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 16:25:13.94 ID:g+ceozx7
煮干しが水曜日に移動は吉報だな。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 17:04:46.31 ID:LM3artHE
メニュー変更は前倒しでなくて後ろ倒しがよかった
金曜日煮干なら幸せになれたのに

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 17:26:06.96 ID:IwuPL/jk
>>1
奥我は秩父じゃないだろ?
何しれっとテンプレに入れてるの?
秩父民はたつみの話でもしてろよ

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 17:40:16.92 ID:uMxmc85c
>>14
皆野は秩父でしょ?

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 17:49:33.90 ID:pJgU687w
広域ってことで…。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 18:14:57.24 ID:b/Mr4xI/
>>14
秩父広域って秩父郡市って意味なんだが。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 18:55:57.53 ID:GhNSvQs0
秩父地方ぐらいの意味でいいんじゃない?
秩父「市」限定じゃなく

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 19:04:05.45 ID:lbJ2dPnP
>>14
逆に貴方はどこの地域に属してれば満足なんだ?
秩父以外あるか?

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 19:16:26.31 ID:LM3artHE
秩父広域≠秩父郡市な人が居るんだね。
了見が狭いというかなんというか。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 20:05:00.98 ID:pJgU687w
もう許してやって…。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 10:24:02.66 ID:AAbZO/T5
今日、魚介豚骨つけ麺食べに行きたいけど、
営業時間内に帰れるかどうか…。

どなたか昼に食べた人、レポお願いします。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 11:24:33.27 ID:BnU5p8eM
で広域の意味が分からない人は逃げちゃったのかな?

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 11:54:33.94 ID:ppOhhEm8
>>23
秩父をバカにしたかった只の荒らしでしょ
あんなおいしい店を「秩父」に属させたくなかったんじゃない?
単純に悔しかったんだろうね


25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 13:05:00.08 ID:70FSDSYt
>>22
忙しい時につけ麺頼むのは危険。
座ってから着丼まで20分かかった。

味は、最初はいいんだけどスープが冷める頃には
飽きてくるとゆーか、気持ち悪くなってきた。
これはあくまでも個人的な感想ね。
やっぱ俺は豚骨系は向いてない。(´・ω・`)

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 13:16:04.67 ID:AAbZO/T5
>>25
味はどこの店に似てます?
厳しい質問かな?

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 15:07:11.94 ID:ncb8Bikp
>>25
温もりにするとまた違いそうですね!
今日行けないのが悔しい!

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 18:12:44.30 ID:mUSSsPn+
抜くm所利が欲しい

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 18:46:04.01 ID:h5m8MWB+
豚骨魚介つけ麺食ってきたが、通常つけ麺との
違いがあまり分からなかった俺の舌は、相当低レベルか?

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 20:45:42.77 ID:N/Hu7hI2
>>29
うn

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 20:47:09.94 ID:1B31fI6b
>26
似ているのは熊谷の麺屋加藤のつけ麺。
でも、一番近いのは麺屋たつみの(通常)つけ麺。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 21:44:40.05 ID:iJtMngMI
加藤も豚骨魚介だよね

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 21:47:41.86 ID:QlEqxe1M
RDBのレビューとか見てると、
鶏と豚の区別がつかない人、結構多いね。

34 :29:2011/10/25(火) 22:08:25.63 ID:h5m8MWB+
区別はつくよ。
ただ、もっと頑者とか次念序のようなのを
勝手に想像してたから…。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 22:14:54.42 ID:7eglD1Gb
通常つけ麺−鶏白湯+豚骨+刻みたまねぎ

自分も通常との違いはあまり感じられず。
舌に感じる節のザラっとしたトコなどは
むかしの通常に似た印象。こっちのほうが好みかもしれん。
ただ>>25氏もいうように、最後のほうは舌がダレるね。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 22:26:40.12 ID:h5m8MWB+
>>35
小盛にしたからか、舌がダレる感じは自分にはなかった。
麺の皿(丼?)も違ったね。
どうせ豚骨魚介とするなら、通常つけ麺と違いをハッキリ
させた方が面白いかな…とも思った。
しょっぱさを前面に出すとか。


37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 22:53:57.38 ID:7eglD1Gb
>>36
熱盛りじゃなくても
麺は丼で供されるんだなーと思ったら
懐かしい旧型のあの丼じゃありませんか!
廃棄説もあったが、やっぱり残ってたんだな。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 09:29:55.84 ID:EjZ60Gys
豚骨魚介つけ麺の存在意義は?

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 13:20:13.51 ID:AlQ0Sb5p
市場調査
常連対策


40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 13:23:45.04 ID:PgawlTOL
弟子の代になったわけだが、
今後新作が出る可能性は有るんかいな?

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 14:33:33.42 ID:3ukYWQSp
無理

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 20:04:16.85 ID:y6fPjxYa
>>40
狭山店には、「あさりそ」ばなる限定メニューがもう存在してる。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 20:44:01.04 ID:pYMrNxYP
>>42
あさりそ?
まぁ、そりゃ弟子じゃなくて店主だからな〜。

秩父は見捨てられるんかな?

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 21:10:26.04 ID:y6fPjxYa
すまん。
「あさりそ」ば→「あさりそば」

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 21:26:01.49 ID:dUPD334C
あさりそばうまそう
はやく秩父にもこないかなー

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 23:48:04.92 ID:e+8LyFwh
明日は味噌か秋刀魚か悩むなぁー

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 10:02:51.64 ID:viW/8aAr
2週間ぶりの秋刀魚が食えるな。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 12:27:46.51 ID:LnsL8V9l
麺が水っぽい…スープもいつもの旨みが…
秋刀魚(+д+)マズー

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 14:29:55.74 ID:AKvWby3x
>>48
今日は同意。
前回(先々週)の足下にも及ばないでき。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 15:26:08.53 ID:v2KhYvSd
>>44
あさり、じゃなくて、はまぐり(蛤)だよ

漢字て書いてあったから読めなかったのか?


51 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 15:32:27.62 ID:x0VPQZD2
はまぐりそばってあのスープを貝の塩だけで取るやつ?

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 16:24:16.92 ID:AKvWby3x
>>50
漢字が読めなくて申し訳ない。
ttp://blog-imgs-48.fc2.com/b/o/i/boit/20111017135310a18.jpg

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 16:47:08.02 ID:92ouysjf
>>50
何処でなに見てきたんだ?wwww

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 16:49:54.22 ID:AKvWby3x
>>53
いや、実際「塩蛤そば」も限定であった日もあるんだ。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 16:53:17.13 ID:fQzuQWlz
浅利も蛤もあったんだ・・・
失礼なことを言って申し訳なかった

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 17:24:25.62 ID:wLC6WXDr
で蛤とアサリの味はどうなの?
気になる

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 18:34:42.25 ID:92ouysjf
奥我に「柚子塩バター」なる新メニュー登場らしい

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 23:25:14.55 ID:haPiA+v/
>>36
つけ麺の「少なめ盛り」って
まだやったこと無いけど、トッピングのおまけとか付くの?
値段そのままで、単に麺が少量なだけ?
だとしたら、ちょっとやだなw。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 06:53:19.83 ID:KImRhcJX
>>58
小盛は味玉(ゆで卵?)半分がつきます。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 09:10:27.41 ID:qrf2/ReJ
>>56
あっさり味じゃね?

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 12:17:45.71 ID:EF6vnu2y
亀だが、先々週乗ってた水菜が今週はなかったな、秋刀魚。
先々週のは気まぐれだったのか?
ちなみに鯛煮干しは昼の部で終了だった。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 14:30:27.79 ID:U85iYUUy
>>60
座布団全部没収


63 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 18:28:01.41 ID:Wu72aVeq
きょうの昼の部、限定15食で
「蛤そば しお/しょうゆ」があったよ。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 18:38:23.47 ID:KImRhcJX
>>63
え〜!? 平日は昼の部なんて行けないよ。
夜にしてくれないかなぁ?

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 18:40:20.04 ID:WdcOypkE
>>63
秩父?

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 19:01:56.90 ID:Wu72aVeq
>>65
秩父です。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 19:26:23.83 ID:JOsnrnBp
誰だよ新作無理とか言ったヤツ。
>>41かぁ?(−_−#)

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 19:56:03.40 ID:WdcOypkE
>>67
狭山に先にあったってことは弟子が作ったんじゃないんじゃない?

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 23:19:09.26 ID:KImRhcJX
前スレで粋人のつけ麺が美味いって言ってたヤツ誰だよ?
さっき喰ってきたけど、かなり残念だったぞ。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 23:59:05.55 ID:Wu72aVeq
「つけそば」あたりは
弟子の作だと思いましたが。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 00:44:37.08 ID:9Tv4F7VB
>>57
奥我は新作含めてひととおり旨いから期待

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 08:20:20.69 ID:lkfvkYOF
>>11
へぇー、来週から火曜定休なのか、知らなかった

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 17:49:46.28 ID:eERAtxMJ
>>72
ここ一週間ほど店内に掲示してあった。
それを知らないんだから、定休日の変更なんて関係ないんじゃね?

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 20:21:36.19 ID:eERAtxMJ
土曜 通常らー麺 通常つけ麺 トマトつけ麺
らしいけど、鶏白があったよ、今日も。


75 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 21:11:09.50 ID:zybnzrsp
恥ずかしながら、幸楽苑の特選醤油らーめん、旨かった。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 21:33:52.33 ID:eERAtxMJ
俺ばっかり書き込んで申し訳ないが、ラーメン屋さんで禁煙じゃない店って
どうよ?
まあ、食事するところは全部禁煙(無理なら分煙)してもらいたいんだが、
ラーメン屋さんのように分煙ができない狭い店舗で、喫煙されるときつい。
麺類は麺をすするという動作が入るので、煙草の煙があると他の食べ物より
も煙いし、本当に味が分からなくなる。
たつみ、いとうは禁煙だよね?
先日、粋人に行ったら、俺以外全員煙草吸ってて本当に閉口した。
半分も喰わずに店を後にした。


77 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 22:06:43.02 ID:vrfASkKy
>>75
私もおいしいと思いますよ
チェーン店も70点くらいまでは十分だせますよね
個人店は90点代までだせるってだけですからね

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 22:13:53.74 ID:vrfASkKy
>>76
粋人は居酒屋の延長みたいな営業体型ですからね
あの辺で飲んで〆にラーメンって客が多いですし、禁煙になんてしたら客居なくなりますよ(笑)
酔ってしまうと味わからなくなるからあの味でやっていけてるんだと思いますよ。個人的にはそれこそ幸楽苑でも行った方がましですね。若しくはあの界隈でしたらケイブの方がよっぽど良いですね

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 22:35:45.96 ID:vLkhDjrL
>>78
逝人、そこまで味落ちちゃったのか?(´・ω・`)ショボーン

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 22:47:34.05 ID:oMDorXWa
>>79
味だけという訳ではなくCP的にって事です。
あれに800円も出したくないですね
同じ値段同じ量なら粋人行きますよ

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 23:01:36.44 ID:b9zTTJME
確認しましたが
>>11で間違いないようですね。

たつみメニュー一覧(11月より)

水曜 煮干 さんま煮干 鯛煮干 みそつけ麺
木曜 通常らー麺 通常つけ麺 豚野菜
金曜 通常らー麺 通常つけ麺 トマトつけ麺 鶏白
土曜 通常らー麺 通常つけ麺 トマトつけ麺 
日曜 通常らー麺 通常つけ麺 トマトつけ麺 鶏白 中華そば
月曜 長浜 もろみ醤油 豚骨醤油 豚骨魚介つけ麺

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 23:33:31.31 ID:b9zTTJME
>>80
粋人のCPホント悪いですよね。
それに代替わりして味が落ちました。
材料の質を落としたんだと思います。

でもたま〜に食べたくなるんですよね、やっぱ飲んだときとか。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 23:44:03.01 ID:oMDorXWa
>>82
とにかく少ないですよね、味もいまいちですし
ビッグ跡地とかに幸楽苑できたとしたら絶対やっていけないですよ

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 01:08:50.92 ID:3Tq8Ejdp
「えにしや」は禁煙じゃないんだよなぁ。
それが凄く残念。

煙草もそうだけど、あと化粧品とか香水のキツい奴な。
これスンゴい迷惑、意外と男でも多い。
おまえ阿呆か!って席移りたくなる。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 07:50:42.83 ID:8xUyFEiI
>>84
同意。
香水は本当に気持ち悪くなる。
臭いに鈍感な奴って、どんな神経してるんだろう?
カウンターのような店は、隣に来られたら悲劇だ。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 08:35:14.97 ID:adXJzGF4
自分でつけてる香水の濃度って
自分じゃワカランのが普通
どんどん同じ匂いに麻痺するから
本人には「足りない?」くらいって感じるのが仕様
どんなに嗅覚の鋭い人でもそうなる
それと
早朝のファミレスとか行くとキャバ嬢とホストの集団が居たりするが
集団で香水プンプンw
あーゆー付き合いの中に居たらさらに麻痺するだろな

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 08:44:53.60 ID:8xUyFEiI
>>86
そういう事じゃなくて、自分がまき散らす「臭い(の配慮)」に鈍感な
奴って事。
書き方が悪くて申し訳ない。
食事って、香りを楽しむ所もあるから本当に迷惑なんだ。
人間の味覚なんていい加減で、香りによってかなり左右されるらしいし。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 09:52:51.10 ID:uJSIUCGp
男の香水って、食事を邪魔する臭いだよね?
上手く表現できないけど、尖ってるというかなんというか…。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 10:13:23.69 ID:IYOKSWPK
腋臭もな。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 10:53:57.98 ID:AcimVvnM
全然関係ないが、うちの職場にそこそこイケメンなのにモテない奴がいる。
原因はあのワキガだな。

食事中に近くに来られると、ちょっとウッとなることがある。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 12:00:57.03 ID:uJSIUCGp
>>89
たつみの彼を思い出す話題だな。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 18:44:14.06 ID:onMYe/kb
たつみの貝は不定期に出てくるのか?
あっさりしてそうで興味あるんだが、食べた人感想教えてくれ。



93 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 02:05:20.69 ID:7dLpy5ir
誰か奥我行った人いないかな?

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 12:26:22.97 ID:3wMgmTAP
>>92
狭山スレのほうだが

>限定メニューは塩蛤そば
>はじめは薄く感じるんだけどコクがあって引き込まれるスープです麺は全粒粉使用のストレート細麺。
>美味い

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 14:19:47.06 ID:TOYE4YsN
基本的に新メニューは、狭山で店主が開発して、
その後弟子に伝達…という形かな?

ところで、狭山には昼煮干し(あっさり)、夜煮干し(こってり)なる
選択肢があるらしい。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 19:37:00.54 ID:hGZOQF76
>>93
行ったけど、新メニューは食べてないよ

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 20:00:08.56 ID:gFxvDf5U
>>93
行ったけど何か?

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 21:30:58.71 ID:YqualdiF
>>97
柚子塩バターって食べましたか?

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 22:26:35.19 ID:kwozxwpa
>>94
ありがとう。
評判良さそうだね。一度食べてみたいな。

こってりが受け付けなくなってきてるから、薄いくらいの方が嬉しい。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 22:31:34.10 ID:3wMgmTAP
前スレにあったが「えにしや」
ホントに外れたんだな「ラーメンマップ埼玉」から。

何でだろ?外れんなら
味の落ちた「たつみ」のほうだろーに。

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 01:18:33.24 ID:t7BouOOh
てか、出来て2年くらい経つんだから、そろそろ奥我載ってもよくね?
あそこのトマト担々麺はマジで旨いと思う
早く大盛り出来るようにして欲しい

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 03:19:11.35 ID:SrPBjVKG
奥我の多加水麺は食感がクチャクチャするからなー
自分の好みではありません

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 05:06:33.24 ID:+RLxez5R
あれ?
今日ってたつみ休みってこと?

やっと魚介豚骨つけめん食えると思ったのにorz

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 05:53:03.64 ID:A+wpd2gO
11月1日
通常らー麺 通常つけ麺 トマトつけ麺 鶏白 中華そば
ですた

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 05:54:00.05 ID:A+wpd2gO
違うw
10月31日
通常らー麺 通常つけ麺 トマトつけ麺 鶏白 中華そば
ですた


106 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 07:34:56.94 ID:ujYfx772
ってことは大心は一週お休みか。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 07:43:54.02 ID:nzwolHWE
たつみ、火曜定休水曜営業になったのは、個人的にはありがたいな

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 10:18:07.56 ID:Xae9zIK1
>>100
この本たつみ
味噌ラーメンメインで
紹介されてんだけど?焦がしも。
やってないメニュー載せてどうすんだ?

取材するほうがいい加減なのか
受けるほうがいい加減なのか。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 12:39:36.69 ID:tDOeEKN2
奥我上手くないでしょ
なぜかマンセー

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 12:48:58.13 ID:J7fJ7OYL
>>109
奥我旨いと思うよ
しかも別にマンセーってほどマンセーされてなくね?
逆に一レス二レスでマンセーってどんだけ他をマンセーしてんだよって思うわ

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 15:13:40.36 ID:TbXYinWQ
何回かコメントあっただけでマンセー言う人了見が狭い

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 16:22:11.27 ID:NiZWI+4C
煮干し、水曜日になって喜んでたら、明日は残業。
最悪。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 16:30:54.98 ID:rtXXXgtl
曜日決めたほうがロスも少ないだろうし営業的には賢いんだろうけど
客の立場としてはやっぱりいつでも好きなものが食べられた方が嬉しいよね
とか文句言いながらも通ってしまう自分が憎い

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 20:04:41.01 ID:0h6AoUDT
俺は二兎を追ってクオリティが下がるより、曜日別の方がいいと思うな。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 20:22:06.07 ID:vHRVQnXx
>>114
クオリティは当然維持することが前提です

毎日色んな仕込みするのは大変だとは思いますが、通常と煮干しと鶏白くらいは毎日欲しいですね
週1だとどれを食べようか悩んでしまうのが嫌です、仕事等で食べられないことも多々ありますし

個人的にはその三種類はもう定番化して、トマトや味噌等の特殊つけ麺は曜日別にして、月火はトマト金土は味噌みたいにとりあえず連続してだしてもらえると嬉しいですね。そうするとほんと毎日通いたくなります

若しくはメニュー減らしてでも同じものが毎日提供できるようにして欲しいですね



116 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 20:53:39.22 ID:pdn4TsQo
納得の味というけど、自分の好みでない味のラーメンをメニューに入れたり
苦労してますよ。例えば流行の二○系とかね。大体の輪郭を捉えるのに10件
位は食べ歩きましたね。
私んところはド田舎なので俺の味について来い的なやり方では客数とれんの
ですよ。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 21:01:37.95 ID:0h6AoUDT
>>115
狭山では通常(節そば)と煮干しを同じ日に提供し始めてますね。
秋刀魚や鯛煮干しはなさそうですが。
とにかくクオリティが下がらなければそれでよし。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 23:51:21.95 ID:t7BouOOh
ちょっとでも奥我の話題出るとdisる馬鹿がいるなw
年がら年中たつみの話題で溢れてないと気がすまないたつみの関係者か?


119 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 00:33:44.21 ID:eaHeAMD4
奥我は少し変わってるから、好みに合わないと受け付けないのかも。
味噌とかは美味しいと思わなかったし、頼んだメニューにもよるんじゃない?
塩とトマト坦々が評判いいのかな?

俺はえにしやの焦がししょうゆが好きだから、一度たつみのも食べてみたかったがもう無いんだな。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 12:15:45.05 ID:Inj7W2T6
店主来てるな。
新作の指導か?

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 12:17:31.14 ID:Inj7W2T6
昼間なのに、夜の煮干しとか。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 13:00:08.33 ID:XEuHOQi9
口内で麺が躍る。秋刀魚(゚д゚)ウマー

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 13:22:37.75 ID:PjaMFdZu
>>121
秩父も夜煮干しできたの?

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 14:15:35.75 ID:gLm5wsAO
夜煮干し(コッテリニボニボ)なる新メニュー登場してた
とりあえず食ってみた。まんまだけど煮干したっぷりで香ばしい、秋刀魚の方が好きだけどこっさりって感じで美味しかった。只ネギが生で辛かった。海苔が三枚くらいあるともっと旨くなる気がする

あと店主随分痩せてた、狭山相当忙しいんだろうな

125 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 15:02:18.98 ID:PjaMFdZu
>>124
秋刀魚とまた更に悩むことになりそうだなぁ。

126 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 21:47:02.84 ID:kHT7Mspc
やっぱり残業で、たつみに行けなかった。
夜煮干し食べたかった。
狭山の画像見たら美味そうだったから、残念。

127 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 13:24:32.26 ID:3xnCDjOs
たつみ混んでるなー
豚野菜本当に人気なんだな

128 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 13:35:38.49 ID:Xyh+NC8u
みんなぁ〜、今日は肉そばあるぞ!!
限定15食らしい。
あと何食かは不明。

129 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 13:38:07.12 ID:Xyh+NC8u
>>127
休日に豚野菜は危険だな。
知らない人が注文して、目を丸くしている。
老夫婦2人が注文して、二人とも半分以上残していた。

130 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 13:51:20.39 ID:+llWvtuS
>>128
くそ!えにしや行っちまった…orz

131 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 13:52:57.44 ID:+llWvtuS
あれ?ラーメンスレって忍法帖使ってなかったの?

132 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 14:16:46.34 ID:Xyh+NC8u
店主もコルセット巻きながらちゅうぼうに入っておれらました。


133 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 07:45:56.60 ID:C0Innbqk
肉そば食べたかった。

134 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 08:41:59.68 ID:ASKzjEKT
緊縛店主

135 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 12:19:24.77 ID:G8ODV7Hq
先週は蛤そば、今週は肉そばか。
夜煮干しもそうだが
客心理をくすぐる、うまいやり方ではあるな。

136 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 12:31:38.13 ID:C0Innbqk
肉そばって、前に予告はあったけど、
実際に秩父で提供されたことってあったっけ?

137 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 12:34:58.89 ID:GHDwDTQb
>>135
限定に弱いからねw
今度、新作ラーメン出すときはメールで通知してほしいね
突発的に出されても客は対応できないし
折角、ネットというツールがあるのだから
是非、たつみ店も利用してほしいな

138 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 18:19:14.43 ID:A/tGW69X
>>137
限定喰いたきゃ毎日通ってチェックしろ。
…って事なのだろう。

139 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 21:47:30.07 ID:JGGh6k80
限定15=実験台

140 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 01:33:59.22 ID:HToVsz+Q
メールってかツイッターやればいいんだよな
なんでどこもやらないんだろう、宣伝にもなるし新作の発表から臨時休業とかなんでも告知できるのになー

141 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 07:25:56.81 ID:r6+Ah/8o
狭山の定休日が水木になったから、2日3日と店主が秩父店に
いたわけだ。2日の夜煮干しと3日の肉そばの伝授だったのか?
いずれにせよ、狭山と秩父で休みなしの店主、なんだかやつれた
ように感じたが、大丈夫か?
弟子に完全に秩父店をあずけるだけじゃなくて、休み返上で秩父
にも来てくれる姿勢には頭が下がるが…。

142 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 11:33:05.44 ID:xauGXhzU
>>138
でもラーメンって、毎日食うもんじゃないしなあ

143 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 13:26:28.22 ID:E2UpRyGY
>>137>>140
我々客側にとってのメリットは大きいが
店にとってはどうなんだろう。

前スレであったが
目当てのメニューがないと帰るって客は
少数派みたいだし
きょうは何があるかな?って
惹き付けといたほうが、店のメリットは大きいかもね。

144 :!ninjya:2011/11/05(土) 14:02:54.30 ID:hzm0oH6N
スレチですまないが 本庄の〇汁も限定でサンマはじめた

145 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/11/05(土) 14:09:45.38 ID:hzm0oH6N
y いらなかった 


146 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 16:45:37.11 ID:r6+Ah/8o
>>114
○汁屋のサンマはうまそうだな。
情報ありがとう。

147 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 16:45:37.87 ID:QMXRRnRc
○汁の店主、いつかは無課長やりたいと
言っていたが、そっちはまだ実現してないのかな?

148 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 17:07:44.19 ID:r6+Ah/8o
前、たつみの課長話があったが、レシピが見える所に座ったら、
「うま調○g」ってはっきり書いてあったな。

149 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 18:51:38.70 ID:tWwp1gcq
>>148
またその話題かよ
このスレを荒らしたいの?

150 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 07:55:21.51 ID:ErReuQtj
課長確定なのですね巽屋さん

151 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 13:00:10.71 ID:XUIYZkG5
>>150
あれにはなんのレシピか書いてないね

152 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 13:19:54.89 ID:jCCQbQgs
>>151
書いてあるよ

153 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 08:07:21.60 ID:umbFnf69
豚野菜は課長バリバリだけどね

154 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 09:35:22.79 ID:sA37kAG8
昨日の夜、店主の車があったが、狭山が定休日でもないのに
こっちに来てたのか?

155 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 17:36:51.18 ID:yVYJjszS
奥さんだろ

156 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 10:29:56.31 ID:kTp54AaA
奥さん単独か?

157 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 18:47:10.45 ID:JSwU11zS
課長って使うとデメリットあるの?

158 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 18:51:25.03 ID:CA08llpH
>>157
スレが荒れるのがデメリット。

159 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 19:35:48.86 ID:8pQRQDpO
味のデメリットよろ

160 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 20:31:40.18 ID:2IZr1Dz3
>>159
味にデメリットがあったら入れるアホはいないだろ?

161 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 20:42:35.17 ID:JSwU11zS
>>160
じゃあなんで課長は嫌がられるんだ?

162 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 21:06:35.10 ID:2IZr1Dz3
味以外にデメリットがあると思われてるからだろ?

163 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 21:08:57.26 ID:JSwU11zS
>>162
その味以外のデメリットってなんなの?

164 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 21:22:58.63 ID:2IZr1Dz3
無化調厨に聞けば?
俺は化調肯定だからな。

165 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 21:40:34.23 ID:YCKM2lMm
課長=手抜き
と勘違いしてる輩が多いからじゃね?

まあ、それでも本物の食材にこだわるなら
某店みたいにスープ一杯1万円取るようにすれば
無課長で作って貰えるんじゃね?

166 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 21:52:24.22 ID:JSwU11zS
>>165
百歩譲って手抜きだとして、味が同じならなんの問題も無いよな

167 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 23:49:25.69 ID:CA08llpH
ほぉ〜ら、荒れた…(´・ω・`)

168 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 01:11:03.29 ID:rMpG3E2c
>>167
え?
これで荒れたってどんだけ心狭いんだよwww
たった三人が課長のメリット、デメリットについて話してるだけだぞww
むしろなんの意味もない貴方の発言の方がよっぽど荒しだわw

169 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 06:07:40.28 ID:ltSn35Tr
やたら草を生やすヤツはあぼ〜んしときますね。

170 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 06:13:56.58 ID:dLvkK0yw
秩父坊の奥さんは美人だったな

171 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 10:24:10.04 ID:p7QGl0U1
よしwwwwwwwここwwwはwwwwオレwwwwwがwwww!ww

172 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 12:17:18.08 ID:mplZrC4D
夜煮干無かった。
先週喰っときゃ良かった…orz
夜の部は久留米豚骨やるらしい。

173 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 12:40:10.42 ID:Fl+rOqq2
>>172
その久留米豚骨は夜じゃないと食べれないの?
因みに昼は定番メニューの煮干しのみ?

174 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 12:40:32.57 ID:FTXtYNCE
何? 久留米豚骨? 限定はあるの?

175 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 12:47:03.44 ID:dt6W79vY
久留米豚骨は夜限定15食だって
昼のメニューは煮干しと秋刀魚と鯛と味噌つけだったよ

てか鯛の麺細麺じゃなくなったんだね

176 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 12:59:36.20 ID:k4EMd1lB
店主頑張ってるな。秋刀魚(゚д゚)ウマー

177 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 13:16:32.68 ID:FTXtYNCE
夜限定15?
間に合わない可能性が…。
その時は秋刀魚でいいんだが。

また店主来てたの? 本当に休日返上状態だな。

178 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 15:48:49.43 ID:Fl+rOqq2
>>175
情報ありがとうです
最近のたつみは新作ラッシュですね
新店舗を開店させたのもあるし気合いが感じられる

179 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 19:01:51.61 ID:P9VRLR+Q
課長が入るとスレの旨みも増しますねw

180 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 19:08:31.46 ID:iq6uS4uQ
食べてきましたよ。
チャレンジメニュー 久留米系豚骨
月曜日の豚骨より好きかも…です。
でも、そのために秋刀魚が食べられなかったのが残念至極。

181 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 07:50:14.09 ID:x80u42mu
煮干しの日にチャレンジメニュー出しても、
煮干しを食べたいと思って来てる人が多いから、
俺が行ったときは誰も久留米系を頼んでる人いなかったな。
結局、15食全部出たんだろうか?

182 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 08:01:30.92 ID:LOZhCN0j
味噌つけも好きだから水曜はもう勘弁してほしい
詰め込みすぎだよーorz

183 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 08:41:21.31 ID:l+gqhRdq
煮干を週2で提供して欲しい。

184 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 08:54:31.96 ID:VcASEKTX
>>183
それに尽きる

185 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 09:52:28.56 ID:jj+em5pP
煮干系嫌いなσ(゚∀゚ )オレがお断りします

186 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 10:08:53.82 ID:OnG1cxgh
>>175
>鯛
なんか凄くツルツルシコシコした
パスタみたいな麺だったね。


187 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 10:40:56.69 ID:x80u42mu
どうしても店主が来られる水木に新作は集中するんだろうな。
先週は水曜日に夜煮干し、木曜日に肉そば。
今週は水曜日に久留米系豚骨。
そして今日は何だろう?

188 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 11:56:23.02 ID:l+gqhRdq
豚の日に新作は混むからやめて(>_<)

189 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 13:55:03.61 ID:zXBZmFai
今日は肉そばがあったよ
初めて食べたけどちょっとしょっぱいね、生姜焼き風味ラーメンって感じ
味は旨いんだけどスープに合わない気がする、あれは定食にしてほしいわ

190 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 14:30:20.77 ID:DUJ1GUcV
>>189
肉そばか?
あれは肉だけで丼飯が食えるよね?

191 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 15:46:06.62 ID:zXBZmFai
>>190
そうですね
麺より白飯食いたかったです

192 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 16:42:55.11 ID:DUJ1GUcV
>>191
ちょっと甘いですよね?
もう次はないと思いました。

193 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 17:14:43.09 ID:Az/6I2G+
>>192
甘いってかしょっぱいと思いました
スープは飲む気にならなかったです

194 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 17:33:38.78 ID:w9T2EFYr
>>193
かなり濃いめの甘じょっぱさって感じかなと、自分は思いました。
先週の味ですけど。

白飯喰いたいにはかなり同意です。

195 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 18:09:46.70 ID:OWq2Td8h
やっぱ肉そばは王民王民に限る。

196 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 18:51:56.95 ID:VKkB/61j
しょうが焼き風ラーメンか。
麦香村のが旨かったな。

197 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 20:16:46.77 ID:w9T2EFYr
そういえば、今日も店主はいたの?

198 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 20:22:49.71 ID:nmmNba7U
今日は店主居なかったよ

199 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 20:29:02.19 ID:w9T2EFYr
>>198
トン

200 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 07:50:52.07 ID:96NzwzCt
狭山は「柚塩煮干しそば」なんて美味そうなものが
あるんだな。

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 12:00:16.55 ID:96NzwzCt
ニートなんで連投申し訳ない。
いとうの味噌はまだある?

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 13:04:56.35 ID:gkAWrAXI
>>201
いとうの味噌は無くなり次第終了だから行ってみないとわからないよ

あと柚子塩だけど奥我も柚子塩やってるよ

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 18:49:55.45 ID:k4kyG0Fd
>>202
210は行った人の最新情報をたずねてるんだろ?

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 19:46:22.40 ID:lNrnjdDJ
>>210をwktkしながら待て。

205 :203:2011/11/11(金) 20:26:10.01 ID:k4kyG0Fd
すまん。
201だった

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 22:15:10.28 ID:C+oFAyha
>>202
奥我の話題はやめろよw
またたつみ関係者からマンセーだのクレームくっからw

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 07:09:15.48 ID:A/cXSkj2
>>206
来ないじゃん

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 09:41:54.44 ID:fjvD9EO8
>>206
キミ自身がクレーマーになってどうする?w

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 09:59:08.77 ID:Wv91BrCN
今月の味噌@いとうは
久々の当たり。

それもあってか火曜に行ったとき
もう無かった。
10日頃まで持つときもあるんだが。



210 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 10:16:26.15 ID:A/cXSkj2
>>209
ということは8日ですでに売り切れ?
やっぱり気温が下がってくると売り切れのペースが早くなるね。
来月は早めに行こう。

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 14:45:48.09 ID:JIYTGGVo
今日はたつみ夜煮干しあったよ

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 14:59:47.11 ID:A/cXSkj2
ないと分かったら、いとうの味噌が食べたくなってきた。

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 15:17:09.52 ID:snyp+fPt
>>211
くそ!フェイントかけやがって!
これじゃマジで毎日チェックしなきゃじゃないか…。

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 15:50:11.20 ID:A/cXSkj2
>>211
え〜〜〜!!!?
今日、夜煮干し? 昼に行けばよかった。
夜もあるのかなぁ?

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 15:53:24.42 ID:JIYTGGVo
>>214
昼限定とは書いてなかったけど限定10食になってたよ
ひょっとしたら昼夜各10食かもしれないね

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 16:03:18.82 ID:A/cXSkj2
>>215
限定10食? それは厳しい

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 16:16:15.50 ID:JIYTGGVo
>>216
一時半くらいにいったけどまだあったみたいだよ

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 18:04:32.31 ID:A/cXSkj2
夜煮干しの残りに期待して行ったが、
開店前に10人程度の待ちに気圧されて帰宅。
残念。

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 20:32:41.99 ID:A/cXSkj2
ちなみに夜の部による煮干しはありましたか?

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 00:54:24.53 ID:nnRKgKkM
煮干しの日じゃないのに
サラっと出せるメニューなのかな?

煮干しの日の前後ならまだわかるが。

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 08:11:59.87 ID:fR2LZkhZ
>>220
逆に、先週は煮干しの日に限定15で久留米系豚骨出してたね。
実験的に小さめの寸胴で別に作っていたとか…。

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 14:10:34.46 ID:Eq/l/aMX
俺の味について来い作戦開始したな

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 14:11:00.46 ID:fR2LZkhZ
中華そばに「ほんのり(記憶が定かでない)魚介」みたいな
キャプションがついてたな。

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 22:39:30.95 ID:fR2LZkhZ
↑実際食べてきたが、ちょっと感じは変わっていたけど、
残念感は変わらなかった。

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 00:24:02.56 ID:eF2Rf49X
残念でないラーメン屋は他にどこがある?


226 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 01:16:19.26 ID:OExWrnNn
貧乏人に限って美味いと言わない法則…あるよね…
例えば美味しいけど値段高かったら美味いと言わないし
奢って貰ったら美味いと言う人…
どこのコジキなんだよ…


227 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 01:21:40.90 ID:7PJtXCL9
>>226
ごめん普通にこのスレ若しくは流れとの関連性がわからんのだが

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 01:30:52.41 ID:OExWrnNn
>>227
あ、ゴメン流れも関係性もないです
ただの愚痴です 失礼致しました
そういう貧乏人が居るという話なだけです。

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 01:36:23.73 ID:7PJtXCL9
>>228
そうか
因にその法則は共感できないわw
そこまでの貧乏人に会ったこと無いだけなのかもしれないけど

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 02:33:34.15 ID:OExWrnNn
>>229
事細かく説明出来たら229さんにも共感してもらえると思うけど
いかんせん、今日は酔いましたorz
なので諦めます。それでは失礼しますm(__)m

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 06:18:03.07 ID:d2pJBYOB
>>227
主流はひたすらたつみの話を繰り返す事が主なスレです。

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 07:25:13.13 ID:r4DXDhHN
>>231
住人が何人もいないだろうから仕方ないよ
新店ができるとかの目新しい情報も無いし
なんだかんだたつみ旨いしね
実際他の地域で通用するのってたつみくらいじゃないかな
味云々というか競争社会の中で勝ち残るって意味でね

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 08:43:14.25 ID:We6ba+oV
>>232
見晴亭は藤岡で通用してるよ。
(昔の話だが)いとうは巣鴨で通用してた。

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 10:00:51.46 ID:VpJWHlBX
>>196
>麦香村!
て、ばっかそん?旧キンカ堂B館の2階にあった奴?
懐かしいなぁ。
>>223
「“和風”中華そば」てのもあったよね。
特に印象はないが。



235 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 10:46:22.22 ID:We6ba+oV
>>234
和風は最初つけてたけど、ただ単に省略しただけだと思う。
たつみの中華そばは麺が合わないんだよなぁ〜。

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 18:52:27.84 ID:r4DXDhHN
>>233
いとうって敢えて秩父に戻ってきたの?

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 19:15:55.29 ID:We6ba+oV
>>236
巣鴨のお店が17号拡幅のため移転せざるを得なくなり、
それを契機に秩父にお戻りになりました。

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 19:41:25.36 ID:r4DXDhHN
>>237
そうなんだー
そう考えるとたつみは決して激戦区とはいえない狭山で成功してもなんだかなーって感じだね
巣鴨で成功してたいとうはすごいね

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 20:51:48.10 ID:7RVvmEvf
過去の栄光・・・か?
秩父はラーメン文化が20年遅れとるから丁度いいんじゃね。

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 20:53:14.32 ID:g3jjj27V
秩父最強はちんたつ

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 21:02:16.24 ID:We6ba+oV
>>238
15年年前くらい 背脂チャッチャ系が全盛だったんよ。
環7の土佐っ子ラーメン、巣鴨ラーメン、白山ラーメン、弁慶ラーメン等々。
俺もよく並んで喰いに行ったもんだ。
懐かしい。
まさか、巣鴨ラーメンのご主人が秩父の人で、秩父で店をやるとは思わなか
ったから、当時は本当に驚いたものさ。


242 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 23:01:50.42 ID:7PJtXCL9
>>240
ちんたつの味噌が意外とイケる

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 23:06:50.46 ID:7RVvmEvf
巣鴨ラーメンの店主じゃなくて、雇われ店長が正しい。
そんなに神格化したいのか?

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 09:22:42.98 ID:00Wltc1F
秩父のたつみを切り盛りしている人も雇われだよね

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 10:13:17.29 ID:M6W953Fh
>>243-244
そんなこと言ったら、多くの所は雇われだろ?
そうじゃないのは、個人経営で、支店を持たないようなところ
くらいじゃないのか?

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 12:06:32.88 ID:UYpUwC3k
>>240
ジャンク系としては確かに最強。
>>242
そう。
通常の珍達の良さを全て消してしまうような
味の組み立てなんだが、これが意外とイケルんだな。

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 14:20:20.21 ID:3pqBG0SK
>>243
いとうって暖簾わけってか二号店みたいな感じなの?
秩父発って訳ではないの?

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 20:25:12.76 ID:FWdbrGzl
珍達は不思議な魅力があるな
昼頃近くにいると食べたくなる

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 20:50:45.63 ID:mSoSam9b
>>247
ググれ

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 20:56:47.43 ID:vYhJF+CD
>>249
お前優しいヤツだな。
俺だったらggrksまで言っちゃうとこだったぜ。

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 21:03:37.63 ID:mSoSam9b
まあ、同地域だし

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 00:44:23.96 ID:YrMzs/xf
>>246
実は遠征客の多さは
たつみと双璧なんだよな。

これ(珍達)喰わないと
秩父に来た(帰省)した気がしない
の声も多数。

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 09:57:06.57 ID:o6Q5hAkf
>>240
>>242
>>246
>>248
>>252
どっちの珍達ですか?

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 12:31:47.29 ID:ljt6x4R5
生姜が若干強いが…秋刀魚(゚д゚)超ウマー

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 13:24:58.06 ID:NWpWXIwI
夜煮干しありました?

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 13:43:40.71 ID:KLLwVn/f
>>254
来週行きたい

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 17:08:37.28 ID:TxHPvuMj
>>255
昼は無かったですよ

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 18:30:13.61 ID:9NJKeEr4
今日は『生』さんま蕎麦 New でした。
海老塩そば New もあったが、生秋刀魚に…。
これが激ウマでした。

店主さんも休み返上で来てましたよ。

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 18:45:31.58 ID:9NJKeEr4
↑『生』さんま蕎麦→『生』秋刀魚そば
 でした。

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 18:55:57.57 ID:z8UOOYS7
くそ!またしても夜の部かよ…_| ̄|○

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 18:58:11.36 ID:ckSdhATp
生秋刀魚は通常より香りが強いね、味も濃い気がした。通常より好きだな

てか週一の煮干しの日に新作二個ってどうしろとw

隣の人の海老塩からはなんかすげー良い香り放ってて気になりすぎた

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 19:08:38.11 ID:uV4mT2Go
えっ昼は生秋刀魚そば無かったの?

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 19:09:08.77 ID:GlbMpUOF
店主は狭山で一回り大きくなって帰ってきたのか?

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 19:20:43.39 ID:0rz/B0NE
昼はいつも通りだったよw
せめて昼にだせば両方食べられたのに、クッソw

店主は新しい味にチャレンジしたくてしょうがないんだろうな
てか最近通常ラーメン食べてる人見てない気がするよ...それでいいのか?

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 19:26:30.90 ID:9NJKeEr4
昼は生秋刀魚なかったの?
夜の部だかだったとするとラッキーだった。
海老塩は昼もあったの?

とにかく生秋刀魚は激ウマだった。
来週もあるといいな。
しかし、生秋刀魚そばってどうやって作るんだろう?

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 19:27:36.22 ID:uV4mT2Go
>>264
情報ありがとうです
夜、生秋刀魚そば食べれてラッキーでしたw
ここで生秋刀魚そばに関してレビューしてる人は
時間からしてきっとお店で同席してるなw

今度は通常ラーメンもパワーアップしてほしいですね

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 19:49:14.92 ID:0rz/B0NE
しかしこの創作意欲が裏目に出始めてる気がしてならない
足元がお留守ですよ状態にならないことを祈る

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 19:56:52.60 ID:0rz/B0NE
なんかIDが意味深w

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 20:51:07.20 ID:9NJKeEr4
こうなると、夜煮干しは水曜日以外なのか?

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 00:36:57.29 ID:ZFICcaQj
どうあっても昼の部にしか行けない俺。
俺達は棄てられたということか…_| ̄|○


271 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 06:48:25.73 ID:Hgr7bvdO
>>270
昼から限定10とかで、夜はなくなっちゃうことも
あったじゃん。

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 11:05:32.75 ID:HUHC81AL
>>270
俺は夜にしか行けないが、昼の部が羨ましいと思ったことが多いよ。

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 17:40:34.69 ID:TZgCcxCU
たつみもっと創作してよ!
期待してるよ!!

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 18:33:57.55 ID:ZFICcaQj
>>271
>昼から限定10
俺の行ける時間帯だと、まず残ってない。
>>272
確かに、それぞれの立場から羨ましがってもね。

週6日営業として
2日づつ同じメニュー×3パターン
が理想だけど、客の我侭かな。
ただせめて昼夜は基本同じメニューでお願いしたい。

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 20:50:45.68 ID:Hgr7bvdO
昨日、生秋刀魚だったということは、普通は秋刀魚煮干し? 店内に
秋刀魚煮干しは展示してあるよね。
秋刀魚が始まったころは、確か記載されてなくても生秋刀魚だったような
記憶がある。
しかし、煮干しなら分かるが、生秋刀魚をどうやってスープにするんだ?

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 21:28:54.39 ID:wPXFJeJH
>>275
煮干しじゃなくて生の秋刀魚を煮込んだみたいよ

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 00:50:26.61 ID:c3rWos5x
店内の展示品はとうに酸化していて使えないよ

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 06:56:00.72 ID:p+29p2Ea
>>2756
トン

>>277
そんなことは分かってる。

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 07:15:19.34 ID:8mwxxdxn
えっ?

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 08:13:14.18 ID:7m8Nxpbt
店内に秋刀魚煮干しは展示してあるよね。

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 11:51:40.85 ID:zvduwb30
誰もあそこから取りだして使ってるとは思わないだろ?
だから『展示』なんだろ?
展示してあるから、秋刀魚煮干しという物が存在していて、
(生でない)秋刀魚そばは秋刀魚煮干しを使ってるのか?
ってことだろ?
しかし、安価は救いようがないくらい間違ってるが…。

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 12:28:59.28 ID:cEP6TeP8
そもそも秋刀魚そばが登場したころ
新鮮なサンマが手に入る時期だけの
限定メニューですって聞いたような…。

それからズーーっと途切れず続いてるわけだが。

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 13:17:01.51 ID:PbZQSrpl
2756番の方〜

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 14:42:35.67 ID:v6v5qWv4
因に今日はなんか新しいのありました?

やっぱり店主がくる水木が新作発表になるのかな

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 20:24:58.76 ID:p+29p2Ea
2756→276

>>284
今日は肉そばでした。

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 21:59:58.53 ID:cEP6TeP8
昨日は「昼なのに夜煮干し」
今日は「肉そば」がありましたね。

いやー話には聞いてたけど
「肉そば」凄いな。

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 22:04:42.57 ID:v6v5qWv4
肉そばはラーメンにしないほうが旨い

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 22:11:39.15 ID:p+29p2Ea
昨日の昼に夜煮干しあったの?
やっぱり昼の方が羨ましい。

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 23:58:44.97 ID:v6v5qWv4
たつみは水曜がとにかく熱すぎる
新作&煮干し&味噌つけ麺

来週はあれば海老塩が食いたいけど更に違うのも出してきそうで困る

夜煮干しもそうだけど新作の乱立によって一期一会のメニューがあるのが困る

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 03:01:39.30 ID:spfhZT0t
鶏白があればどうでもいい

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 10:49:52.17 ID:ANM9Bx1F
>>289
同意だが。生秋刀魚がある間はもう他は注文できない。
ん? もしかして次の水曜は祝日か?
これは昼夜行くしかないな。

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 12:28:27.32 ID:ANM9Bx1F
昼の部、何か新作等ありました?

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 15:03:40.39 ID:u1FAuwW8
>>290
鶏白ってどれが一番好きですか?
私は黒ばっかりなんですが

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 16:04:45.89 ID:ANM9Bx1F
>>293
俺も黒

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 19:26:23.86 ID:0sCGPeqs
海老塩があった!
あっさりしててラーメンというより一品料理のスープみたいだった

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 19:30:30.41 ID:ANM9Bx1F
>>295
今日? まだある?

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 19:38:07.85 ID:0sCGPeqs
>>296
わかんないけど七時頃はまだあったよ

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 20:00:06.37 ID:ANM9Bx1F
早速行ってきた。限定10ってことは、昼の部はなかったんだろうね?

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 20:10:44.87 ID:0sCGPeqs
どうなんだろう?
昼夜各10なのかな
誰か今日昼行った人いないかな

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 20:27:14.28 ID:ANM9Bx1F
>>299
で、味(ラーメンとしての)の方はどうでした?
私は……でした。

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 20:32:19.66 ID:0sCGPeqs
>>300
海老スープって感じでしたね
決して美味しくない訳ではないですがラーメンにするとどうなのかなって感じでした
てかあの麺と相性良く無いんじゃないかな、縮れ麺の方がいい気がしました

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 20:35:27.00 ID:pbFTWXWq
鶏白の海老油のほうがマシなレベル?

303 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 20:54:26.07 ID:ANM9Bx1F
>>301
同感です

304 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 21:03:46.67 ID:0sCGPeqs
>>302
鶏白とは違って塩だから味はだいぶ違いますよ
あんなにこってりしてないです
好みですからどっちが美味しいとかは一概には言えないです。
個人的には鶏白の海老油となら海老塩の方が好きですね、でも麺は変えて欲しいな

305 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 21:10:22.35 ID:ANM9Bx1F
補足すると、麺は細麺です。鶏白の麺と同じです。
スープは海老(殻?)だけでとったんじゃないかと思うほどの
海老の香りの強い澄んだ塩味のスープです。
香味油もかなり海老の香りがしました。
海老好きにはたまらないのかもしれません。

306 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 10:49:07.58 ID:jz2qy88e
昼の部に行ける人、何か目新しいものがあったら
教えてくださいませ。

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 09:02:52.86 ID:HtPw8Zh8
俺は豚骨の日がちょっと足が遠のくな。
ここに新作投入して欲しい。

308 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 11:38:06.17 ID:S311oeEC
>>275氏や>>282氏の
書き込みを見れば分かるけど
秋刀魚そばは元来が生秋刀魚そばだったんだな。
評判が良かったんで、通年出せるように
今のようなスタイルになったということか。

309 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 12:27:39.51 ID:KWHGvp+w
サンマはセシウム大丈夫か?日本海は汚染してますよソ

310 :俺得メモ:2011/11/21(月) 15:04:31.42 ID:TxSq4Txz
秩父たつみメニュー一覧(2011・11月〜)

月曜 長浜 もろみ醤油 豚骨醤油 豚骨魚介つけ麺
火曜 定休日
水曜 煮干 「 秋 刀 魚 」 鯛煮干 みそつけ麺
木曜 通常らー麺 通常つけ麺 豚野菜
金曜 通常らー麺 通常つけ麺 トマトつけ麺 鶏白
土曜 通常らー麺 通常つけ麺 トマトつけ麺 
日曜 通常らー麺 通常つけ麺 トマトつけ麺 鶏白 中華そば

311 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 15:09:56.68 ID:HtPw8Zh8
>>310
「 さ ん ま 」煮干

>>308
そうだと思う。


312 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 15:10:33.51 ID:BDfEH7yp
情報さんくすでーす
何故に秋刀魚だけ「」付けたw

313 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 18:28:53.26 ID:qGM2L2rL
>>312
パカ?

314 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 18:34:04.31 ID:8dLOZIHl
今日はたつみに四つ目の豚骨、熊本ラーメンなるのがあったよ

315 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 18:51:33.46 ID:qGM2L2rL
>>314
どんな感じ? 限定は?
今からいって間に合うかなぁ?

316 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 18:53:30.87 ID:MN5dWls4
>>313
馬鹿なので説明してください

317 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 18:55:42.44 ID:MN5dWls4
ってパカってなんだw
とりあえず説明してください

318 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 19:09:34.94 ID:8dLOZIHl
>>315
ごめん食べてはいないんだー

今日はやっと魚介つけめん食べられた、確かに通常に似てる感じで特別特徴の無い味だったな

319 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 19:14:42.93 ID:qGM2L2rL
>>318
トン

豚骨魚介つけ麺はもっと通常との差異をつけるべきだよね?

320 :312:2011/11/21(月) 19:16:52.48 ID:MN5dWls4
312のレスは>>310への質問です
書き込み時間が>>311と被ってしまったので
なんかすみませんでした

321 :313:2011/11/21(月) 19:21:23.84 ID:qGM2L2rL
>>320
なんか、俺もゴメン

322 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 19:25:45.54 ID:qGM2L2rL
>>320
もう分かってるかもしれないけど、310さんは
情報を書き込んだんじゃないよ。

323 :312:2011/11/21(月) 19:27:04.34 ID:MN5dWls4
失礼致しました(*^^*)


324 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 19:57:30.72 ID:qGM2L2rL
残念、急いで行ってきたけど熊本ラーメン終了だった。

325 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 10:10:51.42 ID:cMtB+l/7
熊本ラーメンを食べた人のレポを切望

326 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 21:03:46.20 ID:pQgUJFBz
明日は店主が来る日だからまた新作ありか?

327 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 21:08:01.61 ID:u5cVbnwZ
明日は祝日だし、凄い水曜日になりそうだな。
俺は昼行けないので、レポをお願いしたい。

328 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 21:25:00.25 ID:u5cVbnwZ
連投スマン。
狭山にはカニクリームつけ麺なる新メニューが。
明日はこれか?

329 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 21:41:20.70 ID:/FUzd8qB
ラーメンに王道無しだが、ゲテモノに走るのか?Σ(゚口゚;

330 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 22:41:36.47 ID:jRQCxuru
>>325
ごくオーソドックスな熊本ラーメンなのでは?
ただ麺は極細。
だから「長浜+マー+もやし」といった感じ。

鮮烈な印象はないが悪くはない。
基本メニューに加えて欲しい。

331 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 22:43:15.20 ID:u5cVbnwZ
>>330
トン

332 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 23:02:06.66 ID:BTtUEh9M
明日は久しぶりに味噌つけ麺が食べたいな

しかし新メニュー来たら食わずにはいられないんだよなぁ

333 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 23:06:43.44 ID:jRQCxuru
新メニュー
「蛤そば」「夜煮干し」「肉そば」
「久留米系豚骨」「熊本ラーメン」「海老塩そば 」
まだあったっけ?

「生秋刀魚そば」
は先祖返りだから新メニューとはいえないかな?

334 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 01:00:46.55 ID:xs47eQn7
蛤そばが一番気になるな
こっちでもやらないかなー

335 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 12:05:41.48 ID:5Ntp6WK9
>>308
初めて秋刀魚そばを食べた頃の
鮮烈な印象が薄れていった訳が
やっと分かった気がする。

今の秋刀魚そばも充分レベルが高いと思うけどね。

336 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 12:20:23.19 ID:xQnoMI0F
中に立ち待ち7人、空席2つ。
そこまでして相席で喰いたいか(´Д` )

337 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 12:22:16.71 ID:xQnoMI0F
カニクリームつけ麺あったな。
チャレンジメニューって煽り文句。
これは客がチャレンジするって意味か?

338 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 12:26:47.88 ID:5Ntp6WK9
「生秋刀魚」はありますか?

339 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 12:40:10.76 ID:xQnoMI0F
生とは書いてなかった希ガス。

340 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 12:49:30.12 ID:xs47eQn7
生秋刀魚は作りたくてもつくれないみたいよ
先週は市場にいって良い秋刀魚があったから作ってみただけらしい

341 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 12:50:57.26 ID:xs47eQn7
>>337
カニクリームは限定ありましたか?

342 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 13:01:26.80 ID:xQnoMI0F
>>341
限定の意味が分からんがカニクリーム喰ってた人居たよ。
通常のつけ麺とは麺が違うし、焼豚の代わりにベーコン使ってる。

343 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 13:03:32.59 ID:xs47eQn7
>>342
すみません
数に限りはありましたか?

344 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 13:10:11.03 ID:5Ntp6WK9
>>339
情報thx!
>>340
成程!そもそも旬をすぎてるもんな。

345 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 13:12:52.92 ID:xQnoMI0F
>>343
ゴメン。限りが有るかまでは良く見なかった。

346 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 16:27:13.27 ID:iw4mnFyA
生秋刀魚はないのか? 残念。
カニクリームつけ麺はパスだな。
夜の部にまた新メニューないかな?


347 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 19:04:42.80 ID:iw4mnFyA
夜の部には生秋刀魚あったよ。
どうやら昼の部には仕込みが間に合わないらしい。
だから『生』秋刀魚は夜だけなのかも?
でも、先週の生秋刀魚の方がうまかった。
通常秋刀魚よりは勿論美味しいけど。

348 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 19:49:26.78 ID:xs47eQn7
カニクリーム食べました
正直微妙です。個人的にはたつみの中で一番美味しくなかったですね
麺は平たいパスタで完全にカニクリームパスタでした。
味付けもしょっぱすぎでした。

只蟹の出汁は良く出てて食べる前の香りはよかったです、ストレートに蟹ラーメンとかにしたほうが良かった気がする
挑戦の方向間違ってるんじゃないかなぁ...

349 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 20:03:39.43 ID:iw4mnFyA
>>348
レポありがとう。
いざ券売機の前に立つと、生秋刀魚と相当悩むことになった。
微妙と言ってもらって、なんだかホッとした気分です。
でお、次メニューにあったら注文しちゃうかも?

350 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 20:29:14.94 ID:OKDexU+6
>>340に騙された!ヽ(`Д´)ノ

351 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 21:29:08.41 ID:iw4mnFyA
↑×2
でお→でも
すまん

352 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 21:45:50.93 ID:xs47eQn7
>>350
すみません、今日もやるとは思いませんでした
先週その様に聞いていたもので

353 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 09:39:04.02 ID:fa+leMG3
>>352
ドンマイ

354 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 10:04:59.33 ID:5yalhT9t
素朴な疑問。
たつみは昼夜どっちが集客あんだろ?
夜の部ってどんな雰囲気?
夜は行けないから分からん、ビールって飲めるんだっけ?

355 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 11:00:22.49 ID:fa+leMG3
>>354
俺は基本夜しか行けないんだけど、平日の昼の様子を
確かに知りたい。
夜は曜日にもよるけど、並ぶことはあまりないよね。
だいたい(ならすと)席の8〜9割が埋まってるというところか?
19時半過ぎは空いてる席の方が多いって時もある。

356 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 11:28:08.30 ID:fa+leMG3
ちなみに昼の部で、目新しいメニューがあったら
教えて下さい。

357 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 14:29:09.58 ID:FyV3LGmc
さっきたつみ行こうとしたら二時前だってのにまだ外に並んでたから諦めた
豚野菜の日はいつもより一段と混んでる気がする
あれそんなうまいかなぁ

358 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 14:49:23.79 ID:4wicsURI
>>357
その頃に行ったけど、並んでた? 
駐車場は確かにいっぱいで停められなかったけど。

豚野菜は人気だね?
俺が喰ってるときは、豚野菜7、つけ麺3、らー麺0
というような割合だった。


359 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 15:06:48.87 ID:FyV3LGmc
>>358
50分頃まだ三人作業員風の人達が並んでた
駐車場も一杯だったね

てか豚野菜人気すごいね
俺は木曜は通常ラーメンの日にしてる

360 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 18:37:03.13 ID:4wicsURI
>>359
その人達いたね。
自分が行ったときはもう彼らは座ってた。

361 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 10:37:46.20 ID:FxQ/NZE6
ご主人は(狭山の定)休日返上で、秩父に来てたね。
あまり無理しないで、少しは休んだ方が…。

362 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 11:43:42.42 ID:IZg7tUs5
>>361
昨日は何かの取材を受けたみたいだから
それもあるかも。

肉そばは金曜限定になったんだね。
貼り紙にあった。

363 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 11:59:06.05 ID:FxQ/NZE6
>>362
カメラマンみたいな人がいたね。
だけど、取材に関係なくここのところご主人は毎週来てるよ。

364 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 12:29:22.25 ID:EXXw1tuU
今日は肉そばや限定メニューはありましたか?


365 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 13:28:03.24 ID:rpyrbTFF
肉そば喰ったことないので頼んでみたが、
も、いーや(´Д` )

366 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 14:29:55.69 ID:FxQ/NZE6
>>365
ライスが必要でしょ?

367 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 15:25:41.92 ID:9azcVta7
肉そばはマジで定食にしてほしい
普通に頼みたい

368 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 15:27:53.19 ID:FxQ/NZE6
>>367
白飯を丼で2杯は食えるな。

369 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 15:33:16.94 ID:RrCUc5to
郵便局のお中元コーナーで石神秀幸の秋刀魚ラーメンなるものを発見
早速、注文した!
6食で2400円

370 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 16:41:38.80 ID:rpyrbTFF
>>366
ライスとゆーか、箸休めみたいな
アクセントが欲しかったな。
味が単調すぐる(´・ω・`)

371 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 16:50:47.02 ID:qs2bhub1
この時期だとお歳暮なのね…
失礼しました…

372 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 17:17:17.69 ID:IZg7tUs5
「肉そばどうでしょう」って
最初に貼り出されたのは、もう一年以上も前だっけ?

そん時のヴィジュアルは
炒めた豚バラとネギを乗っけた
珍達みたいな奴だったけど
あっちのほうが美味そうだったな。

373 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 18:01:29.22 ID:IZg7tUs5
秩父たつみメニュー一覧(2011・11月〜)

月曜 長浜 もろみ醤油 豚骨醤油 豚骨魚介つけ麺
火曜 定休日
水曜 煮干 秋刀魚 鯛煮干 みそつけ麺
木曜 通常らー麺 通常つけ麺 豚野菜
金曜 通常らー麺 通常つけ麺 トマトつけ麺 鶏白( 肉そば)
土曜 通常らー麺 通常つけ麺 トマトつけ麺 
日曜 通常らー麺 通常つけ麺 トマトつけ麺 鶏白 中華そば

374 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 06:54:10.10 ID:+5j+rcpf
結構長い間落ちてたな。

375 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 08:23:55.11 ID:+5j+rcpf
土曜日はちょっとメニュー的に落ちるなぁ。

376 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 14:31:11.31 ID:+5j+rcpf
連投スマン。
土曜日の追加メニュー。
先々週、夜煮干し。
先週、海老しおそば。
そして今週は、かにそば(限定5)。
ついでに久々にもとらーめんもありました。

377 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 14:35:00.86 ID:3A2ftvIi
まさかのかにそば!?
ここ見てるのかなw

378 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 14:37:15.04 ID:T40dxlnd
にもとらーめん?

379 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 14:58:44.72 ID:3A2ftvIi
>>378
素(もと)ラーメンだよ

てか今日昼行けば良かったorz

380 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 16:09:09.51 ID:JQ0yBezM
素(す)ラーメンらしい
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%B4%A0%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3

381 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 16:23:22.64 ID:+5j+rcpf
>>380
釣られてるのかもしれないが、
素(もと)らーめん。
今日はホワイトボードには『もろらーめん』と
ひらがなで書いてあった。
元々はこれを通常として考えていた素のラーメンだから
そう名づけたらしい。
初めてメニューになったときにご主人から直接聞いた。

382 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 16:31:54.81 ID:JQ0yBezM
なるほど
一般的な読み方じゃないけど
お店で名付けた(決めた)のなら素(もと)ラーメンだね

383 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 16:36:59.21 ID:+5j+rcpf
↑×2 『もろらーめん』→『もとらーめん』

384 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 16:42:16.98 ID:3A2ftvIi
素ラーメンどんなのか忘れたけど、通常より魚粉を少な目にしてるんだった思う

385 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 16:51:21.25 ID:+5j+rcpf
というか、魚粉抜きだったと思う。

386 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 17:01:49.79 ID:3A2ftvIi
一回しか食べてないから美化されてるのかもしれないけど、素ラーメンの方が美味しかったと思う

387 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 17:01:58.94 ID:T40dxlnd
なるほど ありがとう

388 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 17:11:12.97 ID:7Uc+2wsQ
もとラーメンは通常から節粉抜くだけだから、
頼めばいつでも提供してくれた筈だが。

389 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 17:14:45.02 ID:3A2ftvIi
>>388
でもそれならその様にボードにかくんじゃない?
メニューにわざわざ載せる日と載せない日があるってことはなんらかの準備が必要なんじゃないかな

390 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 17:22:27.64 ID:JQ0yBezM
素ラーメンの価格を教えてください
具は葱のみ?

391 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 17:22:48.23 ID:+PxNB41b
>>376
>限定5
ってのはある種軽い嫌がらせ
にも感じられるな。

392 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 17:30:51.47 ID:+5j+rcpf
>>388
そうそう、ご主人もそう言ってた。

>>390
今日のはどうか知らないが、前はそうだった。

>>390
通常と同じ。具も同じ。

>>391
昼の部の終わりに行ったが、まだあるようだったよ。
夜の部はあるか知らないが。


393 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 17:31:45.44 ID:+5j+rcpf
↑ 上の390→389

394 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 17:31:46.70 ID:7Uc+2wsQ
>>389
裏メニュー的な?
今は剥がしてしまったがカウンターの天井付近にあった
貼紙には提供曜日が書いてなかった筈。

>>390
釣られたのかも知れんが、それ、かけラーメン。

395 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 17:32:50.62 ID:+5j+rcpf
今日、夜の部には行けないんだが、
何か新メニューがあったら教えてくれ。

396 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 17:36:58.24 ID:3A2ftvIi
>>394
確かに書いてあったね
ずっと提供して無いのにいつ剥がすのかと思ってたけどそういう事だったのか

397 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 17:38:13.58 ID:3A2ftvIi
>>396
ごめん
「書いてあった」ではなく「貼ってあった」の間違いです

398 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 17:42:32.96 ID:JQ0yBezM
失礼しましたw
つ釣りじゃないわいっ
素ラーメンはこんな感じだと思ってたorz
http://gourmet.livedoor.com/lite/restaurant/15479/photos/detail/106025/

399 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 18:30:46.49 ID:+5j+rcpf
夜の部、レポ頼む!!

400 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 19:45:16.66 ID:3A2ftvIi
いってきたよー

かにそばは無かったみたい、残念
その代わり煮干しがあったよ
素ラーメンもあったよ

401 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 19:49:47.06 ID:+5j+rcpf
煮干し? 夜煮干しではない?

402 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 19:58:32.54 ID:3A2ftvIi
普通の煮干しだったよ

403 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 20:04:35.50 ID:+5j+rcpf
>>402
トン

404 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 10:44:13.03 ID:yqqR0J1n
昼の部で何か新メニューあったら教えてください。

405 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 10:52:37.56 ID:nXN6oXsk
自分で行け!!

406 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 17:55:14.74 ID:yqqR0J1n
じゃあ、夜の部だけでも教えてくれ。

407 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 23:43:21.93 ID:4FzuaJiX
他曜日と比べメニューの少ない土曜に
新メニューやレアメニューを持ってくる手法は見事!

ただ地元民としては
家族連れや遠征客で混み合う
土日は避けたいところなので残念!

408 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 00:33:23.39 ID:BpbRpJMB
これだけ新メニューを投入されると
却ってコンプ欲が萎えるのが不思議。

409 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 09:34:11.12 ID:LgUEYYD2
迷走しているな

410 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 12:11:53.80 ID:xPaCUmBL
一発芸なので次に行っても食えないのが
なんだかな〜(´・ω・`)

411 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 12:37:30.33 ID:rJnJ0SvJ
>>408
逆に俺はかなり釣られてる。

412 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 17:41:02.27 ID:bxYaEjD0
今日は何かありました?
夜の部でもいいので教えてください。
仕事終わりでギリ間に合うか程度なので、
教えてもらえるとありがたいです。

413 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 19:54:02.16 ID:bxYaEjD0
間に合った。
熊本ラーメンがあった。
レギュラー入りしたら、月曜日はこれだな。
かなり美味い。

414 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 22:59:12.65 ID:jzLHzqh5
かにそばは次いつくるかなー
てか明日たつみ休みかよorz

415 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 23:37:13.79 ID:tZULTzqs
>>414
時系列的にカニクリームつけ麺で余った食材の
再利用な気がするので次にカニクリームやったら
その翌日が狙い目?

416 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 06:49:47.11 ID:4YMJVCQp
かにそば旨かったよ。
海老塩よりずっと良かった。

417 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 13:31:23.59 ID:F/7aNZI4
>>416
いいなー
海老より良い出汁でるもんなー

タラバも使ってるって書いてあったから原価高くてなかなかだせなそう

418 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 14:50:43.12 ID:8AgULTEg
業務用でカニやエビ殻だけの流通もある
当然そんなに高価でもない
ダシ殻に見合った量のカニ肉料理がその店に無いなら該当の可能性


419 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 15:10:06.25 ID:F/7aNZI4
>>418
なるほど
確かに一匹何千円もする材料使ってたらみ合うわけないよね



420 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 16:14:12.72 ID:dNEnOV8r
通常の改善もせずに限定に走ってなにしてますのん?

421 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 16:29:34.45 ID:RbszYuNw
>>417
確か、ワタリガニとズワイガニとエビだったと思うよ。

422 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 17:09:54.84 ID:F/7aNZI4
>>421
タラバじゃなかったでしたっけ?

423 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 08:28:54.69 ID:aD4hF19+
先週はカニクリームつけ麺があったが今週は?
先週の流れからすると、昼はさんま煮干しで、
夜は生秋刀魚か?
また新作があったりするのかな?


424 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 12:13:05.29 ID:a1iSy4Ii
昼は吉田味噌ラーメン

425 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 12:58:06.05 ID:DpawpIJJ
ネギの他、分葱が良いアクセント。秋刀魚(゚д゚)ウマー

426 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 21:02:51.17 ID:pH67M9iL
アヒャヒャヒャヒャ ヘ(゚∀゚ヘ)(ノ゚∀゚)ノ ヒャヒャヒャヒャ

427 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 21:47:34.27 ID:q0K1VMqN
今日は行けなかったorz
秋刀魚くいてぇ

428 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 23:47:44.01 ID:q0K1VMqN
>>424
味噌つけ麺なかったってこと?

429 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 23:56:15.97 ID:l6laVbWN
>>413
レギュラー化には俺も同意。
ただ何となーく麺もスープも具も貧弱な感じが。
それに先週より味が落ちた印象だし。

430 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 06:51:21.99 ID:qORX14gd
>>429
基本的に全て共通なんだろうからな。
熊本ラーメンって、基本は細麺じゃ
ないしな。

431 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 19:55:49.17 ID:hrbwsIUP
今日は誰もいってないかな?
なんかあった?

432 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 20:17:15.24 ID:qORX14gd
>>431
今日は昼に行ったけど、メニュー通りだった。
豚野菜が人気だから、ご主人いたけど通常メニュー?
夜の部は知らない。

433 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 21:56:15.02 ID:hrbwsIUP
>>432
ありがとう
煮干しより豚の方が人気なのかなぁ
木曜にチャレンジメニューもってきてほしいわ
せめて味噌つけ麺だけでも木曜に持ってきて欲しいよ

434 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 21:58:57.39 ID:wh/Iu4ht
素ラーメンは何曜日かな?
是非とも食べたいです

435 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 22:06:27.26 ID:hrbwsIUP
今はわからないけど言えばやってくれるかもよ
若しくは聞いてみたら?

436 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 22:12:47.45 ID:wh/Iu4ht
家からたつみまで30kmあるので
行って無かったらショックが大きいので聞いてみました。
先週あったみたいなので、その曜日にでも行ってみようかな?
ありがとうございました

437 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 22:15:03.95 ID:hrbwsIUP
>>436
そうなんですか
今度聞いてみますよ

438 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 22:19:39.62 ID:wh/Iu4ht
ありがとうございます!
素ラーメンの書き込みあったら
すぐ秩父に向かいます
どうもありがとう

439 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 22:22:35.10 ID:qORX14gd
>>438
ちなみにスープが違うので、月曜日(豚骨)・
水曜日(煮干)の日は無理だと思います。

440 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 22:29:04.15 ID:wh/Iu4ht
>>439
(月)(水)以外ですね。
どの曜日でも行けるので書き込みあったら行きますね!

441 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 10:30:44.73 ID:B2LD3XiY
今月は凄い勢いで
出てるみたいよ、味噌@いとう。
昨日だけで仕込量の半分近く出たとか。
祭りもあるし異例のスピードで終了かも。


442 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 10:38:30.01 ID:B2LD3XiY
ちなみに先月ほどでないが
今月も当たり。
ただ俺はもう飽きたな、一月に一度で充分。
やっぱ通常のほうが美味いよ。

443 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 12:50:25.04 ID:8WaGdJLw
>>442
いとうって背油少な目とかできますか?

444 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 15:43:57.43 ID:Albj8lJw
>>443
できます。

445 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 18:10:10.75 ID:8WaGdJLw
最近たつみ金曜にトマトないんだよなー
土日混むから嫌なんだよね

446 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 18:10:36.20 ID:8WaGdJLw
>>444
ありがとうございます

447 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 23:45:27.36 ID:hyTJ2YRG
>>440
通常の日なら素ラーメン頼めばやってくれるって
火曜は休みだから木曜から日曜ならいつでも大丈夫です

448 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 11:05:13.82 ID:WEyLTok9
今日は何か新メニューあるかな?
昼は行けないので、行く人教えてください。

449 :434:2011/12/04(日) 22:51:56.88 ID:a0M1vHCR
>>447
ありがとうございます
素ラーメンは(木)〜(日)ですね
店員さんに言うのは恥ずかしいけど
オーダーしてみます
今回は夜祭りの関係で行くのを控えましたが
次回の(木)あたりに行きたいとおもいます。

450 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 23:04:17.39 ID:c8PrduH8
>>449
素ラーメンできますか?
って聞けばやってくれましたよ
そんな恥ずかしくないですよww

451 :434:2011/12/04(日) 23:56:55.58 ID:5o51vwxA
>>450
勇気を振り絞って言ってみますねw
ありがとうございました♪

452 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 10:03:48.33 ID:RDeW6hu7
昨日は祭り明けで
早仕舞いの店が多かったみたいですね。
昼は珍達に、夜はいとうにフラれました(´・ω・`) 。

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)