2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン屋は全店禁煙にしろ

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 23:57:26.86 ID:W3VcAI5z
臭い煙のなか食えるか

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 00:40:39.83 ID:9AnTxnsD
このスレ定期的に立つNE!

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 00:43:39.02 ID:5tFU0ZUH
ss

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 01:52:36.00 ID:PTxGSklh
完全禁煙店しか行かないなぁ

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 09:30:53.19 ID:DuQzuCuv
せっかくのうまいラーメンが腐る

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 07:02:42.17 ID:yjImZnUE
mixiでたばこ吸いながら食うラーメンが美味いとか言ってる奴見掛けたなぁ
喫煙者の俺でも引いた

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 13:01:48.00 ID:6IeoApPs
ラーメン屋で禁煙なのは、単に客の回転が悪くなるからなだけ。
食ったら早く帰れってこと。
と、学生の頃バイトしてた某有名ラーメン屋のヘビースモーカーの店主が言ってたよ。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 18:16:44.05 ID:pMWlm9m6
気取ってんじゃねえよ
寿司屋のつもり?

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 16:23:37.20 ID:Bbb8FmlD
は?
ただ臭い煙のなかラーメン食べたくないだけなんだがな

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 17:00:10.97 ID:hWom6fAm
>>9
お前の体臭の方が臭いよ!

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 23:19:00.22 ID:eFbBu5F/
ガスマスクでもしてろよ


12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 23:23:09.49 ID:1a62uTpC
未だにタバコ吸ってる人いるんだ
それに驚いた

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 23:47:02.72 ID:eFbBu5F/
無人島にでも住んでんのかオマエ?

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 04:11:14.20 ID:Yt4ntAoh
>>11
だったら煙吐くなボケ
ラーメン食いにきてるんあってタバコの煙吸いにきてんじゃねーよ

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 16:57:49.81 ID:mSrUlzlW
メシ食ってる時間くらい我慢できないのかねえ

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 03:34:54.84 ID:rmPBJI4o
クズが

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 08:40:11.51 ID:JjT/bLZB
たしかに禁煙にしたい
土日祝は完全禁煙なんだけど、嫌な顔されたり、喫煙できるようにしてと言われたり、深夜帯は日付が変わったからいいだろってごねるし。
外(出入口)にイスと喫煙所があるんだから外で吸う位すればいいのに。

子供連れで母親が喫煙席にすわる→子供たちブーイングw→母親キレる
そんなのも見た

ライター忘れたときとか貸してくれとかなりのお客さんが言ってくる
忘れた時くらい多少の我慢はできないものか…
空の箱・ライターをそのままテーブルに捨てていく。
嫌だなぁと思う

-ラーメン店店員-

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 23:19:20.24 ID:ykj5/0bi
>>17
>深夜帯は日付が変わったからいいだろってごねるし。
ニコ中クソワロスw
月曜も完全禁煙にしちゃえw

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 20:17:43.09 ID:1DKtGyLf
喫煙厨はクズばっか

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 21:57:59.79 ID:jcPUDu5B
煙でヤラレているせいか
喫煙厨は文字通り空気が読めない

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 22:10:49.35 ID:c4DdVyqg
オレがよく行くラーメン屋は、入口に「当店は喫煙可です。嫌煙家の方はご注意下さい」って貼紙がしてある。潔いではないか。嫌煙厨は入らなきゃいいんだから。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 22:32:01.83 ID:/fOoOtf6
>>21
どこの店か教えてくれ

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 22:33:54.79 ID:pGOElL4T
嫌煙厨のクソ共は今日も楽しそうだな、ラーメン関係ねぇしw喫煙者本人に言えないんだね、こんな所でキャンキャン吠えてろキチガイ(・ω・)b


↓どうぞ

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 10:23:37.27 ID:JMmjtiCr
↑公害

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 17:38:14.81 ID:EzyCHTln
メシ食う時くらい肺と舌を煙から解放してやれよ。
少しだけ我慢して満腹してから、店外で一服すればとても美味しく感じるよ。

喫煙してた頃は、いつもこのスタイルだった。
嫌煙してた訳じゃなくこうした方が食事も喫煙も美味しいと感じたからだが、結果的に周囲の人の
迷惑にならなくて良かったと思っている。


26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 21:20:06.33 ID:uQXcBmPc
喫煙可能なラーメン店なんて見たことがない
そもそも行列してるのにタバコ吸う馬鹿はいない

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 05:20:16.20 ID:uf64ckRu
>>23
もともと嫌煙なんていないんだよ
いるのは喫煙者か非喫煙者のどちらかだけだ
嫌煙てのは喫煙者が自分たちの屁理屈のために作った仮想の敵でしかない
非喫煙者ならタバコの煙を嫌って当然

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 11:02:46.01 ID:IE5MtGr2
>>27
おれ元々タバコ吸ってたけど
今すんげー嫌煙だよ

道路で臭っただけで
腹が立ってくる

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 00:25:09.99 ID:Urwz9Uib



30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 11:38:28.28 ID:hzJrfXhR
喫煙可能な店舗施設は役所に申請して許可を取るようにすればいい
毎年申請書類に因子貼ってさ

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 13:19:53.33 ID:J5skc6kJ
タバコ吸わせろとかいうやつは中国へ行けばいい

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 16:10:18.78 ID:d3FBsKPH
タバコの煙は嫌だが、目に見えずニオイもしない放射能はかまわんのか?

放射能に比べたら、タバコなんかかわいいもんだろ。
バカだな全く。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 16:28:22.71 ID:s9peyKpK
>>32
おまえみたいな馬鹿は他の板へ行ってろろ

タバコは、喫煙者から有毒物質が出まくるから始末に負えない
しかも、自分は臭くなくて風下が臭く、自分はフィルターを通すけど近くにいたらノンフィルターで吸わされるからな

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 22:58:34.90 ID:jUckAH5P
同意

35 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 15:07:15.40 ID:Lag5shEY
しね

36 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 15:15:51.96 ID:ZXoZ078E
喫煙者だけが死ねばいいのに、受動喫煙など周りの人のほうが害が多いからどうしょうもない自己中。生きている資格なし

37 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 15:37:11.29 ID:nh5MTKbi
タバコが嫌なら月へでも逝け


38 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 17:33:21.76 ID:R4A7ObDH
月へでも行って吸ってこいよ低能w

39 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 22:14:12.86 ID:wKr/cbsS
こういうのって普通は喫煙者が譲歩すべきだろ

40 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 22:32:46.16 ID:nh5MTKbi
タバコは大麻か?法律で禁止されてんのかウスラバカ!
誰に文句を言われる筋合いなんかねぇよ。
文句を言うなら政治家に言えよ。
オマエらみたいな嫌煙家なんか、ク・ソ・ク・ラ・エだバカw
伏流煙吸って肺ガンになれタコw

41 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 03:05:32.07 ID:mel6ITkN
お前らどちらもバカなんだがな

42 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 08:00:06.79 ID:jlgpNqB3
オシャブリから卒業できないニコチン中毒患者なんだろうな。
だから言ってる事が支離滅裂。

43 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 14:51:56.69 ID:gwqHipZz
法律出されたら、ちゃんと答えられないんですね。
だって違法でもなんでもないですからね。
自分の好き嫌いを言ってるわがままな集団に成り下がってますよ。
喫煙が違法でないかぎり、タバコの製造販売が禁止にならない限り、オマエらが言ってることは、ただのエゴイズムですよ。
アハハハW


44 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 17:12:40.44 ID:19koE5EP
法律がない事をいい事に、悪い事ばかりやってるマナー違反が登場したな 在日だろう

日本人は、ルールが無くてもお互い生活しやすいように気を使うというのに・・・

45 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 17:15:17.82 ID:n5S3vaHK
条令や店の規則で喫煙禁止場所が増えているのは良いことだ。


46 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 18:10:08.85 ID:gwqHipZz
>>44 在日ね。その程度の答えかよ。在日のせいにするのがオマエのマナーか?
大したマナーだなw

47 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 14:17:08.04 ID:XQ4ypH0S
人の嫌がることはやめましょうってだけの話

48 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 17:29:23.02 ID:37QZj8fQ
それさえ平気でやるのがマナーの悪い喫煙者
良心があるなら人前でタバコを平気で吸わない。
飲食店ならなおさらだ

>>43
飲酒と同様に未成年の喫煙は「法律で」禁止されてる
まあ喫煙者の大半は未成年から喫煙してるから
過去に法律を犯してるのがほとんどだろ

49 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 17:32:32.70 ID:jtwFUd01
>>48
>喫煙者の大半は未成年から喫煙してる

確たる根拠があって書き込んでんだろうな?
ソースだしてもらおうか

50 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 17:37:41.65 ID:QdWSHCfH
>>49
漏れは18から吸いはじめた。今はやめた。

51 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 17:39:39.04 ID:yV6O9X19
俺の周囲は15歳位から吸い始めて20歳前に止める奴が大半だw

52 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 18:16:46.87 ID:mbxQJqhB
20を過ぎても吸ってるバカが多い事・・・ラーメン店は全店禁煙が一番いいよ

53 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 18:52:01.63 ID:yAwYPtmN
それは店に要望出せよ
店長もかなり吸ってるけどなw

54 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 19:42:18.32 ID:HSTS566n
>>50-51
実際20過ぎてから吸い始めるやつなんてほとんどいないもんな

55 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 20:06:25.68 ID:QTTj//4m
喫煙。なんら問題なし。
嫌ならガスマスクでもしろ。無人島へ逝け。政治家になって禁煙法を制定しろ。それができないなら文句言う資格なし。

56 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 20:26:54.96 ID:ey97HnRa
>>55
そういうスタンスだから増税や喫煙場所の規制が進むんだろ
別に吸うなとか法律で禁止しろなんていってるわけじゃないのに

57 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 08:06:23.71 ID:knA4fUb0
>>40
タバコは大麻か?
知らないの?
ニコチン中毒患者は愚かだなぁ

58 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 08:14:41.22 ID:+7oveWIw
マナーという言葉も知らないようだな チョン・チャンコロ乙

59 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 08:45:26.94 ID:Q98sjqsP
田舎はまだまだだけど東京じゃ自分の部屋や車位しか喫煙場所がない。

60 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 08:47:44.78 ID:LA5ifGtD
ベランダと換気扇下でタバコを吸うなよ 禁止事項

61 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 16:00:22.73 ID:Q98sjqsP
文句はタバコの火を、自分のちんこで消してから言ってほしい。

62 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 16:04:08.09 ID:GvTN+MB1
タバコがいやなら来なくていいよ


63 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 17:24:36.41 ID:3bIh14pO
>>62
どこのクソマズ不潔店の人?
ヤニ臭ぇからひっこんどけよw

64 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 17:59:27.29 ID:v5MQWSSl
>>59
東京は多くの駅のそばに喫煙所あるが?

65 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 19:04:38.18 ID:ilQfHkP9
>>63 オマエは歯槽膿漏でお口くっさぁ〜いだろ。

66 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 19:10:30.38 ID:oCnnI6ld
煙草吸うのは構わんが、店は汚いままにしておくのはやめろ

67 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 20:05:34.02 ID:ilQfHkP9
>>66 ダサくて汚ね〜服着たうえに、目やにつけた顔して言ってんじゃねぇよ

68 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 20:19:22.86 ID:oCnnI6ld
喫煙を嫌がらないだけで、煙草は吸わない派なんだ
ただ、吸殻やで店が汚いのは許せんね

69 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 20:21:15.95 ID:+cViVlmJ
まてまてんが
マラコならすっていいだろ


70 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 20:40:05.14 ID:+cViVlmJ
大体ラーメン専門店で喫煙て天一しか知らんですたい

腹減って来たバイ

71 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 20:43:08.11 ID:VzVy42QD
タバコ吸いながら食う奴なら許すが、食前食後に吸う奴は許せん!

72 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 20:45:54.03 ID:59NOC1Lc
ビニール袋の中で吸い続けて、ビニール袋から口を離すなよ

73 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 22:01:48.73 ID:YGqiS8b/
>>70
日高屋もだぞ
一応分煙店もあるがそんなの名ばかり分煙なのが現状

74 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 23:04:13.21 ID:ilQfHkP9
だからさ、タバコ嫌な連中は喫煙可の店に行くなや。ガマンしろや。

75 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 23:39:58.72 ID:M1QJyCfM
禁煙タイム中に店主が平気で店内でタバコ吸っているちりめん亭の千葉県市川市内の某店が潰れた。
ざまあ見やがれwww



76 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 01:04:57.16 ID:YFk5F1Up
そんなことを喜ぶちっさな男。よかったねぇ〜W

77 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 07:02:43.95 ID:sJ4kqHBV
喫煙可の場所に文句言われる筋合いはないと思うんだが


78 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 08:16:35.22 ID:xwW4nDBQ
車両通行可能な道も、マナーを守らないとね

喫煙可能な場所も、当然マナーを守らないとね

そんなことを言われないとわからないニコチン中毒患者
そもそもこのスレはラーメン屋全面禁煙のスレ

79 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 08:26:29.55 ID:mJSN1tF0
マジレスすると人がいなければ吸う

80 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 08:31:54.12 ID:WbYO7P6z
煙りが出ず、臭いないなタバコが、あればよいのに。


81 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 08:32:19.65 ID:paw43PwR
タバコ吸ったら臭いし有毒だから近づくな

82 ::2011/11/07(月) 08:42:18.10 ID:xGrccOqR
缶ピー吸ってるグロフュムールだが、店んなかで吸う奴の気知れんな・・・
出たあとどっかの路地裏で吸うのが旨いだろうに・・・


83 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 11:59:04.60 ID:JYmKK1M0
>>80
火を着けずにそのまま食えば?

84 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 12:04:59.65 ID:Q7Or2fJJ
そもそもラーメン屋は喫煙場所じゃないし、
タバコ吸いたいならタバコ部屋に行けばいい(まともな企業はタバコ部屋を廃止して禁煙だけど)

85 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 00:49:38.34 ID:sAWuJEPC
そうだ

86 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 07:36:05.71 ID:hyleBhQi
横浜は禁煙店ばかりですが
他の地域は喫煙可能店があるんだ
遅れてる。
そんなところに住む気が知れない

87 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 13:31:36.19 ID:wcsE9Fvl
ラーメン屋は喫煙可能店皆無だよ

チャンコロ中華料理店とか客が来ないラーメン店は別

88 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 13:36:05.46 ID:A5HBMawb
喫煙可能な店に行かなきゃいのに。
食後に一服しながらゆっくり携帯いじったりスポ新読むのがいいんじゃん。

89 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 13:37:36.67 ID:C6OkPjYv
待ち客が並んでるのにか? キチガイ過ぎる

90 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 07:26:25.80 ID:oibTGbEv
喫煙可だからって好き勝手に吸っていいわけじゃないからね

91 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 20:55:48.74 ID:oCvaI0QW
店主や店員が吸ってるところもあるからな
そんなところは禁煙にはしないだろ

92 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 23:38:56.67 ID:XPNXxSfD
そんなことも無いぞ

93 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/10(木) 20:15:16.88 ID:P400TYMp
>>86
横浜はゴミの分別収集さえできてない
他の地域は分別収集が当たり前
ペットボトルも資源となる紙ゴミも一緒くたなんて、遅れてる。
そんなところに住む気が知れない

94 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/10(木) 20:20:38.86 ID:P400TYMp
角ふじの店員、裏口で煙草吸ってるけど灰皿を使わない
アパートの駐車場にポイしたり、道に投げつけたり
火がついたままの煙草を平気で投げてる
火事とか考えてなくて怖いよ
住民への迷惑とか、客に見られたら印象悪いとか、何も考えないんだな

95 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 21:19:09.85 ID:7OPztHY/
>>93
東京はそうだけど
横浜は分別しないといけない。
住んだことないのに知ったかするなよ
カス

96 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 21:52:50.02 ID:ulYUIcs2
禁煙したから、やっぱり禁煙店の方が行きやすいけどね
でも強制はすべきじゃない
本当に禁煙を望んでる人が多いなら自然とそういう店だけになるさ

97 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/11(金) 07:18:30.91 ID:b/3u8nDF
>>95
>東京はそうだけど

住んだことないのに知ったかするなよ
カス

98 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 08:07:12.80 ID:pwFaUCFX
>>97
悪い23区はたいして分別しない。
知らないのは
都下に住んでるから?

99 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 11:43:54.92 ID:CDolnADw
どうでもいいけど、ラーメン屋は全店禁煙にしろ

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 20:05:10.29 ID:ZeW1i9oh
ほんとにどうでもいいな

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 21:06:52.55 ID:HHaLHZjj
タバコ吸う一部のバカなんて考える必要はないからな

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 21:15:03.32 ID:JL+DP2GP
ヘビースモーカーな俺でも、店内は禁煙にしてほしいわ

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 03:40:00.44 ID:VKsWBf/K
メシ食うとこだしな

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 12:44:48.51 ID:qxXlZX83
喫煙厨には煙草の葉っぱでもトッピングしてやれよ

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 16:20:33.38 ID:pObOfwlT
さすがにそれは営業停止になんぞw

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 00:41:27.72 ID:Y3uwMl5Q
非喫煙者>>喫煙者なんだから
禁煙が当たり前だろう

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 07:42:46.84 ID:4CXrATUM
というか、喫煙者は病気。ニコチン中毒患者。日本では3割くらいかな。発展途上国であるほど患者が多い。

吸うのが「異常」なんだよ。



108 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 16:46:11.53 ID:mc+Ei3J2
というか、飲酒者は病気。アルコール中毒患者。日本では3割くらいかな。発展途上国であるほど患者が多い。

飲むのが「異常」なんだよ。


109 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 01:06:29.38 ID:mwPJZXHq
適度な飲酒は長寿の秘訣です(・∀・)

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 05:46:59.85 ID:tJGjaDku
>>107
もう3割居ないな。
ただ残った奴のキチガイ度と逝かれ度の割合がヤバイ>>108みたいなコピペ改竄厨然り。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 07:20:08.59 ID:MlaB/XpZ
というか、
ラーメン食べている中年の3割は成人病
残りはその予備群

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 23:07:55.87 ID:9uN9NvGv
禁煙店が多い現状で、なんでいまさら全面禁煙とか言うのだろうか
喫煙可のところなんて初めから行かなきゃいいじゃんか

バカ?

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 02:32:41.79 ID:VZpmGUum
↑バカの見本

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 07:15:13.22 ID:4txy5+GH
よっぽど汚いところ以外は昼食時とか禁煙だろ

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 09:51:38.13 ID:BgvCQN85
汚い日雇い労働者向けのキタナイ店以外は喫煙禁止だよ 当然の話

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 15:03:40.25 ID:Baw1cDU4
カウンターの灰皿ってゲロ吐き用かよw

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 15:15:48.46 ID:Oh8wcBBn
食い物屋は良いが、飲み屋を禁煙にされたら困る。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 16:30:26.39 ID:PqJquucS
禁煙厨様、ありがとうございます。
御蔭様で禁煙状態が続きます。
いつもイライラしております。
どうも、先が短くなったようです。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 20:12:27.93 ID:nxuFbWRt
タバコ吸わないとイライラするのは、ニコチン中毒患者だけ・・・

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 21:07:39.17 ID:4txy5+GH
意識の高いところはとっくに自主的に禁煙にしてる
別に全部禁煙とかにしてもらう必要もないわ

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 22:11:09.34 ID:aEI1YGox
少数のニコチン中毒患者は
常識的に考えても入院すべきだろ

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 08:55:32.37 ID:NEr99zdd
元気だからラーメンが食える、タバコが吸える
健康だからラーメンを控える、タバコを控える ←いまここ
病気だからラーメンを止める、タバコを止める

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 08:56:53.93 ID:5SEbe5xA
というか、タバコを吸ったことのない人が過半数

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 09:06:42.25 ID:4SSvgLN2
嗜好品だしな。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 09:20:05.16 ID:0icvEV7I
未だに「タバコは嗜好品」とか言い続けているアホがいるのか

タバコは断じて嗜好品ではく、タバコ(正確にはニコチン)は「依存性薬物」である。

依存性薬物は、摂取が一度習慣化すると摂取を中断した時に禁断症状が起こるようになり、やめにくくなる。
タバコはこの性質を満たす薬物である。

タバコは摂取したときの「効果」がほとんどゼロである。つまり、良い気持ちになったりとか幻覚を見たりとか、ハッピーな気分になったり目が覚めたりということが無い
(「いや効果はある」と思っている方、それは「効果」ではなく、禁断症状の緩和が自覚されているだけである

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 09:53:08.55 ID:CNc3dGwT
依存性言ったらラーメンもそうだろうがw 食わなくても死なないのにね。
嫌煙ストレスは禁煙ストレスの斜め上を行くな。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 10:08:18.59 ID:4zrpHejC
ラーメン依存症なんてないし、喫煙者が世の中に不要なだけ。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 13:24:44.83 ID:h4s3GVHf
妥協点としてニコチンラーメンはどうだろうか?

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 13:58:14.09 ID:hFJzoMgR
妥協点なら、

1、タバコを吸うけどラーメンは禁止
2、ラーメンを食べるけどタバコは禁止

だろ

まぁ、これでいいと思うよ。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 14:05:24.74 ID:HPV3dbGG
タバコ吸われるの嫌なら言えばいいじゃん?

タバコ臭いので消して下さいとでもw

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 14:15:55.75 ID:toyywOEd
俺はタバコ吸わないが飲酒はするし化学調味料入りの脂まみれのラーメンも食うが、
なぜタバコばっかりこんなに悪者にされているのかは解せないな。
体に悪いという点では化学調味料や脂だって同じだし、
人に迷惑かけるという点では酒と同じでしょ。


132 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 14:19:31.35 ID:hFJzoMgR
タバコだけが人様に迷惑を掛けるからだろ アホ

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 15:45:10.51 ID:4SSvgLN2
灰皿置いてあるようなラーメン屋に行ってタバコ臭いとか。
違う店行けって。

>>132
お前の体臭迷惑かけてるぞ。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 15:57:00.05 ID:N4NuS0Zu
昼食時は禁煙ってところが多いだろ
全面にする意味なんてあんのかよ

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 17:40:40.33 ID:+Q+PP8e9
ヲタク共に言いたい、セルフサービスや丼をカウンターに上げろって店は
そういう店だって書き込んでくれ。
食べログやラーメンデータベースなどの口コミサイトには
必ず書き込んでくれ。
俺はそういうことをするヲタクと違って、そんなことはしたくない。
店側もヲタクがそういうことするのを見越してオペやってるふしがある。
丼の片付けやテーブルを拭くのは店員のやること。
ラーメン屋を調子づかせないためにも丼をカウンターに上げるとか
テーブルを拭くなんてことはやめよう

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 21:13:23.48 ID:K7uIKhvA
まあどの業界でもオタといわれる連中は嫌煙家が多い

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 23:31:28.51 ID:K6y3YzBq
お前がそう思うんならそうなんだろう、お前ん中ではな(^ω^ )

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 01:20:26.05 ID:DJ/4OtBa
>>118
こういうのをみると喫煙厨=チョンだよなぁって思う…
まずは日本語を覚えようぜ。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 01:21:27.04 ID:DJ/4OtBa
>>136
煙草オタがなんか言ってるな。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 04:31:45.31 ID:+9HKr+1s
>>131
タバコが悪いのではない
タバコ吸う奴の人間性が悪い

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 07:19:54.22 ID:P2iLxrn+
飲食店は飲み食いする所で喫煙場所ではない。
灰皿は「これで煙草を消せ」という意味。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 07:58:37.41 ID:e9oKyzO/
灰皿が無いとそこらへんにポイ捨てするからね

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 08:01:39.54 ID:rohg97SK
食べ物のそばに
灰皿なんて汚い
便器といっしょ

144 ::2011/11/18(金) 11:25:01.54 ID:EqJWFkcZ
タバコ吸う奴は人間のクズ。早死にしろ!

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 13:21:05.23 ID:ryCG0giX
タバコを吸う奴が早死にするのはどうでもいいんだけど、タバコを吸わない人を早死にさせる事が問題なんだよ

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 13:38:04.84 ID:ZGeQ2Oep
だからなんでおまいら喫煙OKの店なんか行くんだよ
ふつう行かないぞ

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 13:43:34.59 ID:ryCG0giX
>>146
店内は当然喫煙は禁止なのは当たり前の事。

喫煙NGの店でも、灰皿をおいとかないと歩きたばこをしてたタバコをポイ捨てして、近所からのクレームが付いてしかたなくこの灰皿に捨ててくれと灰皿を設置した。
しかし、ニコチン中毒患者は、灰皿があれば喫煙してもゆるされると喫煙を始めるのが問題となっているんだよ。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 13:45:27.53 ID:4TEt7XPI
>>146
喫煙IOKなラーメン店ってどこ?

待ち行列も出来ないような、在日中国人がやってる中華料理屋くらいしかないでしょ

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 13:55:18.60 ID:EqJWFkcZ
ラーメンから離れるけど、某鉄道会社の駅前にある灰皿には、ここは喫煙所ではありません!と張り紙が…要は、歩きタバコで駅に来るゲス野郎が吸い殻を入れる為だけの灰皿らしい。


150 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 18:58:26.06 ID:P2iLxrn+
喫煙者の家など、タバコポイ捨てされて全焼、喫煙者も焼死してしまえばいいと思っているのは自分だけ?
あと、喫煙者の子供の目でタバコの火を消したい。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 19:27:52.46 ID:U6UbGlaB
本気なら気が狂ってるとしか思えんな



152 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 21:09:04.07 ID:waO5cmUP
喫煙者とその家族は、タバコに火を付けた瞬間に死刑でいいよ。人様に迷惑を掛けるな。

喫煙者はいいわけばかりするから大嫌いだ

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 21:59:13.00 ID:P2iLxrn+
喫煙者の子供の目や口や、尻の穴やマンコなんて灰皿だろ?

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 22:00:25.14 ID:U6UbGlaB
お前ら引くわー

タバコは嫌だがこういうのと一緒にされんのかよ

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 01:35:58.99 ID:2OsU+wwI
へえ

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 08:37:20.71 ID:Q9hPhZM9
たばこ喫うやつは阿呆ばかりw

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 11:04:37.13 ID:WzZOm6MD
アホだからタバコ吸うんだしなあ

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 12:45:53.93 ID:i494gPWD
お前ら
小学生みたいな書き込みしか
出来ないのか?

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 13:20:57.78 ID:DVw6k+OT
>>154
食い物に対してこだわるのも、食が邪魔されるのを嫌うのも日本の国民性だぞ。
他のことでは怒らないが鯨では怒りだす、なんてブラックがあるくらい。
そして食の邪魔をする一番身近な行為が煙草だから、反応そのものは何の不思議もない。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 15:05:05.53 ID:jOUzt0+s
書き方が基地外なだけだよね



161 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 19:12:38.49 ID:iGpi2000
できもしないのに強い言葉使う人って

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 19:15:58.86 ID:I7aw1Ygu
喫煙者だけど居酒屋とか主に酒を飲むのがメインのとこ以外、飲食店は禁煙でいいと思うわ
だいたいラーメン屋でラーメン食ったらタバコなんか吸ってないでさっさと店出ろよ

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 21:21:18.74 ID:1oO8XcWY
喫煙者が皆>>162みたいな人ばかりだと願う

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 03:18:48.44 ID:eaZIEXWY
でもそうじゃないからな

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 07:14:05.73 ID:0ca08eOr
どっちも感情的過ぎるな

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 10:40:26.23 ID:ohEtX2ze
ゴキとヤニはつきものというし

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 11:01:23.73 ID:vA2NexZp
ニコチン中毒患者は、いまや少数派だし、
臭覚と味覚が麻痺してるから何を食べても同じだから、自分ちでタバコ吸いながらカップ麺食べてりゃいいのに。

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 11:14:01.16 ID:aF6vLkW/
>>165
ネットではどっちも感情的、でも現実は一方的な喫煙者の迷惑行為。
トータルするとやはり喫煙者の迷惑行為は依然残る問題となる。
喫煙者が皆>>162みたいならそういう問題はおきなかっただろうしね。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 20:26:17.51 ID:YILbroi1
ニコチンは常習性のある毒物だから、吸ってる人間は問題が明らかにあるよ。

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 10:03:04.82 ID:KfWRH2jE
立川も、見るからに頭がおかしい。見た目も気持ちが悪い。

勝手に死ぬのはどうでもいいが、お前と違うまともな人様に煙害を与えるな

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 10:08:57.11 ID:fskHSMO/
昔のラーメン屋ってお手軽中華飲み屋の延長にあったが、今のラーメン屋ってラーメンしか作れない店ばっかじゃん。
ラーメンとギョーザぐらいしかない店でタバコ吸えることなんて少ないんじゃないの?

わざわざそんなレア店にあえて入るのもどうかと思うが。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 10:21:43.06 ID:SZ95tAZG
ラーメン屋はラーメンだけを専門に作ってる。行列もできるし喫煙不可能なのは当たり前。

中華料理屋はスレチ

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 14:07:01.25 ID:+gqIJd68
当たり前かどうかを決めるのは経営者でしょ
入るかどうかを決めるのは俺たち客の方


174 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 18:28:22.08 ID:N4jIfyAM
経営者が、行列していいかダメかとか、タバコ吸っていいかダメか決めるわけないだろ。決めるのは法律だ。

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 20:26:37.21 ID:F9JpsfLT
それは流石に法律知らなさ杉
全面禁煙は現行法の考えでは無理

タバコを麻薬と同じカテゴリにすれば可能だけど

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 20:43:45.93 ID:JQQH1FB5
条例で禁止している自治体もあるよ
で、もし喫煙を訴えられたら法律に基づいて判決が出る。

店主は関係なし(しかし事情聴取されたりする。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 22:59:25.75 ID:+/P3GYlI
決めるのは店主だろ。店主が禁煙にすればいい。それでなければ行かなければいい。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 09:52:36.64 ID:nyvQVpwC
二郎の店主なんかが条例なんて決められるかアホ
法律だって決められないぞ

店主が決められるのはマイルールだけ
客はそれを守らない

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 09:53:15.25 ID:nyvQVpwC
行列でタバコを吸う奴はクズ

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 10:08:52.14 ID:PRk8pCbI
店主が自分の店は禁煙としてるのに、それを破って煙草吸うやつっているの?おいだされるだろ。条例って、ちゃんと選挙に行って、そういう嫌煙の議員や知事を選ぶことから始まる。神奈川みたいに。

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 11:52:36.30 ID:acaCp3LK
条例とルールを混同してるやつがいるな
私有地だから本来は禁煙かどうかを決めれるのはオーナーだけ

ただ条例・法律で私有地でも商業店舗に限って規制は可能
ただ完全禁煙にするなら分煙と違って何らかの理由が必要だな


182 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 13:01:42.70 ID:TZp7iBFz
>>180
議員が嫌煙かどうかと条例で禁煙になるかどうかは関係ないんだぜ。
勿論、中にはそういう議員もいるし煙草吸いたいから条例断固反対って議員もいるけど、
あくまでもそういう奴も居るってレベル。
あまり知られていないが、路上禁煙の罰則を条例化した当時の千代田区長は喫煙者だったし。

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 13:28:36.84 ID:PRk8pCbI
>>182
へー、勉強になった。じゃあそういう意識を持った議員さんだね。
ラーメン屋は禁煙にしろ!って誰に言ってるんだろう?

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 13:53:00.67 ID:ndPzi4h2
そもそも、いまどきタバコを吸ってる未開人や中毒患者は少数派だし人類のカス

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 18:14:40.63 ID:3fJxn8dG
タバコは馬鹿しか吸わない
ラーメンは金がない奴しか食わない
つまりラーメン屋で煙草喫う奴は究極のアホ

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 05:30:56.02 ID:w/1N7k4Q
>>125
酒も依存性薬物だよな。
で、君は酒タバコはやらないわけ?

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 13:53:54.05 ID:Yw8F84g9
ラーメン屋って全面禁煙でもいいけどな
ただ行列は凄い迷惑
そっちも規制してくれ

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 09:12:39.03 ID:bakhyG+C
>>186
家以外で酒タバコすんなクズ
酒を飲むための店なら酒を飲んでもいい

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 09:19:40.98 ID:WS+w1PtK
ラーメン屋は、当たり前の話だけど普通喫煙禁止

そもそも、行列してるのにタバコ吸う様な希少動物のワガママなんて通用しない
腐った中華料理屋だったらしらね 好きなだけ吸って、吸った後に死ね

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 09:30:32.06 ID:1AJtdt0U
「喫煙・受動喫煙の健康影響とその対策の必要性」
講師 産業医科大学健康開発科学教室研究員 中田 ゆり 氏



2事例紹介 飲食店における受動喫煙防止対策
○事例1 「店舗の完全禁煙を実施して」
 講師 有限会社江戸ッ子寿司 代表取締役社長 配島 秀雄 氏
 (千代田保健所「空気もおいしいお店」登録店)
○事例2 「百貨店における禁煙・分煙への取組」
 講師 株式会社松屋銀座本店 お客様サービス部長 桜井 重宣 氏
 (中央区保健所「受動喫煙防止対策推進施設」掲載店)

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 06:32:19.03 ID:lgGaw3xh
>>1
化学調味料食ってるクズが煙がうんたらいってんじゃねー

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 08:16:23.61 ID:9QKApt8d
>>191
ニコチン中毒患者らしい、頭のいいレスですねw

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 11:24:14.00 ID:G5PcgE2/
タバコ、チャバネ、ツメのアカ
ラーメンのハナってゆうじゃね


194 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 14:38:16.14 ID:q+54TvQ3
油でベタベタしたテーブルに灰皿

ラジオからは巨人戦、ビールを飲みながら餃子をつまむ親父達

これ中華料理屋の基本ですよね

ここの大将が、くわえ煙草で作るラーメンは絶品です

奥の棚に積まれた、3年前の週刊モーニングを読みながら
私もピースに火を灯し、店内は
  _、_
( ,_ノ` )y≡:~~~  む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!

こんなにくつろげる場所は他にありませんね
禁煙店で、追い立てられるように食べるのはまっぴらごめんですよ

  _、_
( ,_ノ` )y≡:~~~  む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 15:18:51.34 ID:9OBHw1At
まあ店ごとに分かれてんだし、今更だよな
禁煙じゃないところに行けばそれで解決じゃんか

汚いところはたいてい喫煙可だし、俺は選んで行ってるわ

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 03:10:50.84 ID:cbSaDdWI
>>194
それ、「ラーメン屋」じゃなくて「中華料理店」

全くの別物ですから

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 10:15:10.18 ID:bzZWwXzx
何屋だろうと飲食店は禁煙がデフォ
暗い過去は忘れましょう

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 10:23:01.98 ID:+DblEFtV
自宅でも喫煙所でもくつろげないなんて何処のホームレスだよ>>194

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 03:38:12.51 ID:cTyLj8CE
>>188
はぁ?
ラーメン屋で酒飲むなと言いたいのか?
俺はラーメン屋で酒タバコする。絶対する。

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 06:24:36.25 ID:ph50mWqj
>>1
そんな繊細な食い物じゃないだろ

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 06:31:05.31 ID:BPM5LPSD
タバコ一箱1000円以上にすれば喫煙者も減るだろな。
タバコ増税大賛成

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 07:41:31.30 ID:CK6UAP4P
喫煙者は全員今すぐ死んでしまえ♪

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 11:35:17.63 ID:AqPgdBO0
>>199
酒が飲めるような店は、ラーメン屋じゃなく中華料理屋だろ

ラーメン屋は行列してて酒を飲むのは不可能、そもそも酒(餃子・チャーハンも)なんてメニューに無い

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 22:26:00.07 ID:Pkn/rUBR
喫煙者さん、もう少し”空気”を読んでくださいね

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 22:44:34.84 ID:0H0iwc8T
タバコ吸ってる奴は台湾にも馬鹿にされてんだよなぁ

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 23:33:44.49 ID:kBHffQSw
猿にもバカにされるんじゃないかな

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 23:41:05.78 ID:WcfGfpHL
>>203
んなこたぁ〜ない笑

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 23:43:01.88 ID:qbweg6fN
中華料理屋みたいに行列も出来ない不味いラーメン店も中にはあるだろう・・・

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 23:53:47.06 ID:JDJRggG6
>>208
有る無しで言えば美味い不味いを別にしてもそれなりにある。

しかしそういう場所で喫煙可にすると居酒屋状態で長居されて他の客が来なくなる展開になりがち。
ラーメン目当ての客からは見捨てられて、居酒屋みたいに居座る客はますます騒ぐ
店も他の客が来なくなって依存度が高くなる…。
しかしそんな糞常連もそのうち飽きると居なくなって結果店は閑古鳥。
みたいな顛末を辿った店を数軒知ってる、しかも都内で。

さすがに店名は伏せるけどねー、当初は凄い薀蓄やこだわりみたいな事連々と
書き連ねてたくらいなのに、馬鹿発言して呆れられたり、元々禁煙なのに喫煙可にしちゃって
それで多少なりとも行ってた人からも見捨てられて見向きされなくなった店とかもあるしw

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 20:08:12.07 ID:k7bTr618
ラーメン屋はエサを掻き込むところ
回転させてナンボ
それがわからん店は潰れていい

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 21:10:11.84 ID:i+wJgfbS
ラーメン屋の定義は都会と田舎じゃ違い過ぎるからなぁ
田舎じゃ席数の多い大型ラーメン店も多いから
>>199>>207みたいな考えのやつは田舎モンなんだろうから議論は無駄だね
どちらにせよ飲食店で煙を撒き散らかすのは勘弁願いたい

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 23:30:49.16 ID:+3cbfJn2
>>199>>207みたいな田舎者が全員死ねばいいわけだな

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)