2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東池袋系大勝軒総合スレッド 26

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 23:10:15.17 ID:kyBiBhne
前スレ 東池袋系大勝軒総合スレッド 25
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1307713442/


2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 00:30:30.12 ID:jQt0TIU0
1乙

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 00:58:56.74 ID:H5G0DPGo
>>1 乙
滝野川しか行かないけどw

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 12:33:02.29 ID:Oo6rtDtS
福しんラーメン、一風堂、ちゃぶとんラーメンしかいかないが

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 02:11:32.99 ID:coAZ8uCG
>>1 乙
俺も滝野川しか行かないけどw

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 02:19:03.01 ID:iNX2sOnK
他の店にでも行けばいいじゃない

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 03:43:44.87 ID:8nPONs77
行っても美味しくない というかもう感動がないんだよな。
当然不味くはないけどさ。
滝野川は味はそこそこだけど、なんか面白い。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 22:23:45.51 ID:ZRn/kydF
初めて滝野川行ったがチャーシューあんま旨くないよね?
量が多いってだけだった

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 22:51:17.87 ID:oFG5i9iV
>>8
大勝軒はあれが普通。旧東池袋もあんな感じ。硬いもも肉チャーシューだよ。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 02:30:34.84 ID:/hCDzR/O
>>8
今時の柔らかいチャーシューなんかどこでも食えるし、ああいう方が貴重だと思う。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 07:18:35.79 ID:JpQOpsVz
旧東池袋のチャーシューは味よりも
でかかったって記憶しかないな。
ステーキみたいなチャーシューだった。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 16:23:00.42 ID:teEWnNSz
福しんラーメン、一風堂、ちゃぶとんラーメンの方が全然おいしい。

あのラーメンの何がうまいのかが、わかりま千円。

100円になってもいかないな。

食料難で大勝軒のラーメンが配給されても、たべたくない



13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 16:42:36.50 ID:ahueHxRD
柏のいちぶんならたまに。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 17:56:31.42 ID:/hCDzR/O
>>12
根拠は?

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 21:13:29.92 ID:9MKQ/0yy
まだ脳みそと財布が空っぽの味障基地外が張り付いているのねw
はやく食料難の時代になって死ねばいいのに

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 03:33:35.74 ID:svJaYikn
とりあえず滝野川に一票。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 16:21:38.69 ID:61wUlaww
あら?過疎ってる?

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 14:38:18.21 ID:xjv6bYI8
一風堂の赤丸は最高ですな

それに引き換え、ぷっ

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 14:46:23.76 ID:cFkCkPie
>>11
でも、昔の東池袋のチャーシューはモモ肉でもパサパサじゃなかった
モモと肩ロースだっだっけ?

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 02:54:40.41 ID:5GF69yYE
>>19
当たり外れもあるからな。
モモでもやわらかい場所とそうでないとこがある。
肩ロースでもそうだよ。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 07:28:27.03 ID:2n8EY9pF
たいぞう辺りで十分だな

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 23:04:28.78 ID:ulwGlUtn
当たり外れが禿げし過ぎる。
@調布大勝軒夢現家


23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 23:32:36.97 ID:xv2qQcXA
町屋 孤珀は美味いよ!

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 00:11:53.05 ID:aWwI+bAR
お茶の水、まだ自販機問題解決してないな
店員何考えてんだ?
客のこと第一に考えろよ
いちいち「注文はお席でお聞きします」って聞こえてくるのもうっとうしいんだよ

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 12:14:21.02 ID:tESCYlOP
福しんラーメンで、今日はもやしラーメンでも食べるか。

あーうまい

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 21:01:12.51 ID:pQbCJTTa
麺固めにしてる?

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 22:23:42.38 ID:9ajmjo6U
おれは神田が好き

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 22:44:04.00 ID:2D2uArLX
ふく死んうざい

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 23:30:12.05 ID:TLlchE0d
>>26
した事無い。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 23:34:49.52 ID:Zoj9+E7A
>>24
唐揚げがブームになると思ったんじゃね。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 02:02:44.87 ID:bPFEkzbd
>>24
お茶の水好きでよく行くけど3時から自販機使ってない。
昼行けば自販機で好きなだけ買えるよ。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 02:34:07.61 ID:r5PR4eHP
券売機って普通言わないか

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 03:49:55.63 ID:z4hEKc7R
>>32
おまいが指摘するまで外にジュースの自動販売機でも置いてあるのかと思ってたw
お茶の水は行ったことないものでなw

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 18:15:14.98 ID:FqOUWsa+
神田くそまずかった

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 18:17:51.44 ID:FqOUWsa+
神奈川で横浜西口、神奈川新町、つきみ野、厚木、川崎行ったが川崎が段違いで旨かった。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 19:56:57.78 ID:YqL/Q5HN
川崎はもりそばよりあつもりが値段高いのがなあ・・

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 01:37:30.50 ID:xFLyEwZ6
>>36
もりそばとあつもりの値段が違うところなんてあるのか〜。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 02:19:54.29 ID:81aNtIAA
結局、本店以外ではどこが一番旨いの?
明日喰いに行きたいのでどなたか教えてください!!

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 07:18:47.87 ID:Ra3uDVKH
福しんラーメンで、もやしラーメンでも食べたら。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 07:57:55.03 ID:vGfPeSCR
>>38
横浜市青葉区の藤が丘(横浜市青葉区梅丘7-3)にある池袋大勝軒横浜店
量はないけど味は一番いい。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 13:05:55.95 ID:ZRsVMSop
量のない大勝軒って…

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 13:07:01.60 ID:4wUnmoC2
小勝軒

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 13:49:18.11 ID:7XBIHp94
小負軒

44 ::名無しさん@お腹いっぱい。::2011/10/24(月) 10:20:03.92 ID:2DVrjlGA
質問です。

元西千葉大勝軒の店主ですが、

西千葉 → 西日暮里 → 京成大久保

その後、どこ行ったのが、誰かわかる人いますか?

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 11:57:54.43 ID:2QVD9GZO
もう、この世にはいないんじゃない。


46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 11:53:11.01 ID:Mp7Jt5w7
神田はまあまあ

御茶ノ水はダメだw

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 19:02:52.97 ID:7fjitCHD
神田はすごく濃くて、割してもまだ濃くて割したスープに水いれてやっと飲める感じだった。今日上総大勝軒行ってみたがそこそこいけた

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 19:25:16.98 ID:N3rTjk39
カップ麺キター


49 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 23:52:04.12 ID:QzWnq6lI
お茶の水、まだ自販機問題解決してないな
店員何考えてんだ?
客のこと第一に考えろよ
いちいち「注文はお席でお聞きします」って聞こえてくるのもうっとうしいんだよ

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 02:35:15.13 ID:ewN+S8FA
なりたやと滝野川だったらどっちがオヌヌメ?

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 02:38:18.19 ID:eXgGrHJZ
滝野川。ただし好き嫌いが分かれる。
俺はたまたま好みだった。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 02:43:31.66 ID:ewN+S8FA
>>51
即レスサンクス
じゃ、先ずは滝野川から攻めてみるわ

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 06:33:38.49 ID:nPKnZ7Yf
滝野川はいろいろと面白い。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 08:15:59.40 ID:wXl1GWF5
タカハソマンセー

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 21:26:53.08 ID:iuL7mqrt
神奈川ネタだが、青葉区にある横浜店と神奈川新町は同じ系列?神奈川新町行ったら、店主と神が横浜店で撮った写真だったが?
あと、めん屋直伝行った事ある方情報キボン

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 22:28:40.48 ID:lk+Swwyy
神奈川新町と横浜駅は同系。量多い、動物系強い、あまり旨くない。
青葉区梅が丘は別。店名は池袋大勝軒横濱店。量少ない、上品な味、つけより中華そばがオススメ。
青葉区荏田はまた別で永福インスパ。
めん屋直伝は本家と違うオリジナルを目指してるのかな?こってり濃い目


57 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 22:31:45.97 ID:vg68OhpP
盛りそばの中盛りと中華の大盛りと麺の量は同じだか、中華大盛りはキツイな。
盛りの大盛りは普通に食べられるんだが。


58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 14:00:27.02 ID:J+Ff1755
町田の大勝軒2度と行かねぇ(怒)

同じ物頼んだ他の客と具の量が全然違うから店員に聞いたら、
常連さんはおまけしてます。だって!

俺だって週1?2で通ってたのに(怒)

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 14:44:06.07 ID:goaJxOhx
>>58
その常連はそれ以上の頻度で通ってたんでしょ・・


・・・じゃあ次行ってみよか

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 16:08:34.19 ID:Fm15gFWY
>常連さんはおまけしてます。

こんなこと絶対言っちゃダメだよなw
店員の質が悪いね。
上手い口実を予め用意しておくべき。
できないなら謝って同量に追加すべき。

そもそも常連だからといって量や品ではサービスはすべきじゃないよ。
商売人ならわかるはず。


61 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 16:10:22.75 ID:Fm15gFWY
あ、それと町田大勝軒なら向かいの六角堂に行ったほうがいい

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 17:50:28.90 ID:cEsYEF39
めん屋直伝と横浜西口、神奈川新町ならどちらがオススメ??

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 17:51:57.84 ID:cEsYEF39
川崎と青葉区の横濱ならどっちが旨い?

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 20:12:17.80 ID:hreOBbm8
>>58
せこい事を気にするんだな。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 20:42:23.48 ID:s3b06Hr6
>>58

平等とか学校だけで通用する概念だからwww

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 20:43:03.93 ID:s3b06Hr6
>>60

量www
コスパwww

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 20:43:50.83 ID:s3b06Hr6
>>63

豚死体スープwww

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 21:23:19.56 ID:Fm15gFWY
>>62
めん屋直伝
>>63
青葉区
>>65
アホ
>>66
ボケ
>>67
カス

次の方どうぞ

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 21:54:47.20 ID:s3b06Hr6
>>68
>>62
>めん屋直伝
>>63
>青葉区
>>65
>アホ
>>66
>ボケ
>>67
>カス

>次の方どうぞ

ボンヤリするお薬増やしてもらえ

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 15:09:33.54 ID:z+Dpf/LU
福しんラーメンの方が全然おいしいんだが



71 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 17:13:22.20 ID:UL7F48cz
レスサンクス、じゃあ直伝と川崎は??

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 17:37:29.73 ID:5w7GC9pS
>>71
もう知らん。自分で食って確認してくれ。
>>69
元々ボンヤリしてるからお薬なんか不要。
自分が病気だからって人を病気扱いすんなアホボケカス!

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 17:47:03.92 ID:2ws2g6+4
>>72
>>71
>もう知らん。自分で食って確認してくれ。
>>69
>元々ボンヤリしてるからお薬なんか不要。
>自分が病気だからって人を病気扱いすんなアホボケカス!

ボンヤリするお薬増やしてもらえ
それか刃物持ってアキハバラ行け

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 17:58:50.15 ID:ZDpwmvD6
>>58
ホントにそんな事言うか?
調布大勝軒もその日に寄ってえらい差があるぞ。
サギかと思う事もある。


75 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 18:09:42.32 ID:2ws2g6+4
>>58

平等とか学校だけで通用する概念だからwww

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 20:38:47.12 ID:Xb6vdrq3
お茶の水、まだ自販機問題解決してないな
店員何考えてんだ?
客のこと第一に考えろよ
いちいち「注文はお席でお聞きします」って聞こえてくるのもうっとうしいんだよ

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 21:00:03.76 ID:So+IlA55
昨日19時頃に男5人で御茶ノ水店に行ったんですが、
全員が夜から本日にかけて腹痛・下痢になってしまいました。
>>76さんは昨日行きました?

電話で問い合わせしてみようかと思ったんですが、あいにく今日は定休日…。
どうしたものやら…。
もし昨日行った方が居たら体調を教えて頂きたいです。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 21:04:15.04 ID:So+IlA55
読み返してみたら>>76はコピペでしたか…。
どなたか行った方がいましたら情報が欲しいです。

ちなみに、大盛りつけめん(あつもり)を頼んだ人が一番下痢が酷かったです。


79 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 22:32:17.82 ID:2ws2g6+4
集団ヒステリーじゃね
野郎5人でラーメン屋とか
邪魔なので死にますように

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 23:45:14.18 ID:cavIh6MJ
「東池袋 大勝軒 ワンタン中華そば」食べたけど、
全然、大勝軒の味じゃなかった。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 23:47:25.41 ID:2ws2g6+4
集団ヒステリーじゃね
野郎5人でラーメン屋とか
邪魔なので死にますように

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 01:39:00.67 ID:aXN6IaEU
>>60
それはそうだと思うんだが、山岸さんだって、常連にはつけ汁の中にギョーザ入れたりしてたからなぁ。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 02:06:12.06 ID:KGe5Knr5
>>60

平等とか学校だけで通用する概念だからwww


84 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 04:33:39.18 ID:HHO0rMnw
>>60
前半の、

>こんなこと絶対言っちゃダメだよなw
店員の質が悪いね。
上手い口実を予め用意しておくべき。

ここまで同意。

そもそも店がバレないようにやればいい。
客層や立地によるが常連サービスが必須な場合もある。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 09:53:34.79 ID:KGe5Knr5
>>84

埋蔵豚でやって欲しいな
常連なら違いに気付く

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 14:00:28.79 ID:gixBHTtU
まずすぎ
金返せ

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 14:07:13.48 ID:ywakGGGR
>>86

敗北者は去れ

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 15:06:37.50 ID:X2mdy33W
確かに大勝軒はお腹が緩くなる。


89 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 17:23:50.23 ID:ft0nK57d
>>84
常連サービスが必須??
ラーメン屋さんじゃ品数やメニュー数限られてるんだから
コスト考えたら個別にサービスなんてするもんじゃないよ。
その個別サービスで客が増えるの?その客の単価が上がるの?
常連増えると沢山の人にサービスしなくちゃならないけどどうするの?
そのツケはいずれ通常メニューの値上げになるんじゃないの?
お客さんへの感謝は言葉と態度で示せばいいんだよ。
それよりうまいもん作るためにもっと努力してほしいよ!町田大勝軒www
あれが大勝軒の味だと思っていいの? つきみ野もwww ねぇ山岸さん!

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 19:08:48.76 ID:e9B1iUgt
入谷大勝軒でつけ麺大盛り頼んだら他所の特盛より多くて参ったww
気合い入れて食ったらすっかり疲れてしまったよ…

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 20:35:34.45 ID:jOKvSlff
>>89
「自分はサービスしてもらえずカヤの外で悔しい」まで読んだ

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 21:06:06.23 ID:1Rqb4LpS
巣鴨の大勝軒ってどうですか?

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 22:39:34.37 ID:1H9AI0iP
シバキが本気出した時は旨い

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 23:08:01.12 ID:KGe5Knr5
>>89

町田www
つきみ野www

95 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 17:08:38.25 ID:LCfeKQoa
南池袋大勝軒カレーやってる!

96 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 17:50:07.81 ID:Xc0cBhax
>>95

南池袋大勝軒www

97 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 17:50:31.77 ID:Xc0cBhax
>>95

飯野の巣www

98 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 20:52:23.36 ID:hoH6YDB9
Xc0cBhax
コイツがカキコした板。

【門仲木場】江東・墨田区スレ28【亀戸錦糸町】
東京北西のラーメン二郎15【池袋・馬場・新宿・桜台】
@@@日高屋 第9店舗@@@
池袋&豊島区近辺を語れ49
東京都 葛飾区のラーメン Part11
ラーメン二郎 東京西部Part5【荻窪/新代田/上野毛】
ラーメン二郎
【秘伝の】くるまやラーメン 18杯目【味噌】
■ うまい ラーメンショップ うまい ■ 17杯目
城東地区のラーメン二郎(一・亀・岩・千)その13
文京区のラーメン屋さん part11
目黒・品川・神保町/東京中南部のラーメン二郎・10杯目
東池袋系大勝軒総合スレッド 26


99 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 20:59:46.91 ID:Xc0cBhax
>>89

町田www
つきみ野www

100 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 21:00:06.67 ID:Xc0cBhax
>>95

南池袋大勝軒www

101 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 21:00:20.18 ID:Xc0cBhax
>>95

飯野の巣www

102 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 22:07:22.93 ID:I7CF+MUS
飯野大勝軒という店が出来たら行く?

103 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 22:39:41.29 ID:u3lc4p37
せんぱ〜い。俺、飯野っすぅ〜。二郎行きたいっすぅ〜〜

104 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 00:35:53.08 ID:e+wyJ5o6
>>95

南池袋大勝軒www

105 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 00:36:38.76 ID:e+wyJ5o6
>>95

飯野の巣www

106 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 04:30:31.99 ID:Vi/jD8mK
>>89
>ラーメン屋さんじゃ品数やメニュー数限られてるんだから
コスト考えたら個別にサービスなんてするもんじゃないよ。

このへん詳しく。よくわからん。
逆説的にいうと、品数が多いファミレスなら個別サービスするといことになるが、そんなの絶対しないだろ。

107 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 07:13:59.72 ID:e+wyJ5o6
>>95

南池袋大勝軒www

108 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 07:14:12.30 ID:e+wyJ5o6
>>95

飯野の巣www

109 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 11:33:38.78 ID:mgXI3NGo
>>106
横レスします。
ラーメン屋は基本的にラーメン一杯食べて帰る客がほとんどで単価1000円以下。
そこから出る利益は少ない。たくさん売って利益を出す。
ちょっとのサービスで利益率がグっと下がりまんなぁ。
酒で利益を積み上げる居酒屋とちゃいまんねんで。
それにサービスが苦しくなってやめれば、それ目当てで行ってた客は離れまんがな。

ファミレスはFCやら多店舗運営、トップダウンで最善のサービスを提供している。
さらなるサービスは論外。屁理屈としか思えませんなぁ。

110 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 13:52:10.21 ID:e+wyJ5o6
>>109

南池袋大勝軒www


111 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 13:52:20.25 ID:e+wyJ5o6
>>109

飯野の巣www


112 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 14:22:15.28 ID:iRY3eGJX
基地外がいるなw

113 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 14:24:26.50 ID:e+wyJ5o6
>>109

ファミMAX!!

114 ::774号室の住人さん:2011/11/03(木) 22:08:38.14 ID:fuE5Pw4E
>>90
味はどうだった?

旧本店に近い味?

115 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 23:33:22.85 ID:e+wyJ5o6
>>109

南池袋大勝軒www

116 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 23:33:38.00 ID:e+wyJ5o6
>>109

飯野の巣www

117 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 03:51:54.99 ID:HQHKB5Jn
>>109
単に理屈で言ったらそうかも知れないが、それでは画一的なチェーン店と同じ視点でしかない。
大勝軒のようなラーメン屋は常に薄利多売&利益追求型の商売じゃないんだよ。

また、常連サービスがどれがけ利益を圧迫するかについては、
常連と新規、あるいはたまにしか来ない客の割合や何をどうサービスするかにもよると思う。
全員にやるわけじゃないんだから。

現にそういったサービスで顧客に満足感を与えている店はたくさんあるぞ。
商売の正解は1つじゃないと思う。

118 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 16:24:02.71 ID:q8KjncXG
>>109

南池袋大勝軒www

119 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 16:24:16.42 ID:q8KjncXG
>>109

飯野の巣www

120 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 16:56:59.21 ID:RR4Td46h
大泉学園北口の大勝軒もなくなったな

まずいもんなー

あーまずっ

121 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 18:35:04.53 ID:kEjB3N6c
>>117

>商売の正解は1つじゃないと思う。

そりゃそうだ。 けど、
ラーメン屋でこんな方法しかできないなら経営も上手くいかないでしょうな。
そんなことやってるから見られた客に書かれちゃうんでしょうに。
何か得なことあんの?
おいちいラーメン作りに専念してサービスは味だけに反映してほしいものですなw

122 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 18:54:44.26 ID:Ii1QAHAZ
>>109

南池袋大勝軒www

123 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 18:54:54.90 ID:Ii1QAHAZ
>>109

飯野の巣www

124 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 19:31:55.28 ID:RR4Td46h
大泉学園北口の大勝軒も閉店したな

まずいもんなー

あーまずっ


125 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 19:40:43.83 ID:Ii1QAHAZ
>>109

南池袋大勝軒www

126 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 19:40:53.47 ID:Ii1QAHAZ
>>109

飯野の巣www

127 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 22:57:56.71 ID:+nevOM5s
横浜の接客斜め上でびびった
入店しても無視。無料トッピング聞いても壁見てください一点張り。どこよ?って二、三回やりとりしたら、座ってる位置から見えないでやんの
やりとり中終始こいつ目ついてねえの?みたいな感じでリアクションしてきやがるし
黒人は平気でつまみ食いしてるし、ババアにいたってはスナック開封して素手食いだよ
私語しまくりで「あのババアがよー」みたいな話してるし
日本人とは思えなかった

128 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 01:14:44.37 ID:E3GckcNE
先日恥ずかしながら東池袋本店やっと初訪したんだが
やっぱさすがやねと思わせるモノがあったよ
圧倒的にCP高いよね分厚いチャーシューに味玉はデフォで1個ついて\700
麺量がもうちょいあれば言うことなし
つけ汁はやっぱ結構甘いと感じたが冗談みたいに甘い暖簾わけ店とは違う

129 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 01:34:26.83 ID:vAuIdJVu
味玉?

130 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 01:39:09.41 ID:0kz+7Z7E
>>128

CPwww
デフォwww

131 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 06:02:06.37 ID:UWnImRmQ
>>128がいろいろ面白いw

132 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 15:58:27.22 ID:kSoaW5Tt
コスはコスチューム

133 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 20:50:51.23 ID:9oL4z0pY
コスチューム・パーティかw

134 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 20:57:09.86 ID:kSoaW5Tt
デュフフデフォでコプフォシュー

135 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 23:14:29.59 ID:6ywaJbgV
最近十五夜スゲー旨いぞ
ごとう並の甘さ抑えた感じで魚介も上品に効いてる
一瞬翔丸かと思たくらいw細めの麺もいいし!

136 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 23:20:33.35 ID:kSoaW5Tt
>>135

ごとうか翔丸に行けばいんじゃね

137 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 00:50:34.57 ID:cRXdFZQX
>>135
機会があったら十五夜行こうと思ってたけど、細めの麺なら行かないや。

138 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 01:20:55.21 ID:qPhwBa/Y
>>137

細めの麺好きは細いのしか食べない
狂信者が多いのでカタイ商売かもしれないな…

139 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 01:52:49.76 ID:OBOxF55D
>>137 十五夜の麺は美味いよ。大勝軒は色々食べ歩いてるけど、
十五夜(もり)を初めて食った時は感動した。
もりが美味くて、値段、広くてゆったり食える。などでよく行った。
節操のない事やったのと、ラーメン食ったら、油がすごくて不味かったので、ずっと行ってないけど。

140 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 01:55:23.99 ID:qPhwBa/Y
>>139

びみくって何?
みみく?
ぶみかって何?
ふみか?

141 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 21:55:18.89 ID:M8NEy5de

しかし大勝軒は、まずい
貧乏人が量さえあればいいという店だ
昔のあじけないラーメンだわ



142 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 23:13:16.86 ID:qPhwBa/Y
>>141

今跡形も無いけど
あの辺あからさまな貧民窟だったよwww
大勝軒はあの辺で一番のご馳走を出す店

143 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 23:14:24.74 ID:J7+X5AI+
あの炭水化物で、どれだけの命が救われたか・・・

144 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 23:28:02.31 ID:qPhwBa/Y
>>143

いやいやあれはご馳走
通常の栄養補給はハム丼とかウインナー丼

145 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 00:21:01.00 ID:TY0Z2eCI
>>142
あからさまな貧民窟は言い過ぎ、見た事無いはず
旧西巣鴨一帯辺りが貧民窟だった時代は古すぎて生まれてないだろ
あそこら辺は戦災免れて古い家が残ったし
再開発前の風景があからさまな貧民窟なら都内はほぼ貧民窟だな

146 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 00:48:22.27 ID:K1y3Yq3p
>>145

隣のアパートに寄っ掛かってる木造アパートとか
あの界隈か松本零士の漫画でしか
見たことなかったが都内じゃ普通かwww

145は同じ時間軸にいないのかもしれないな…

147 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 01:05:10.94 ID:TY0Z2eCI
>>146
今では地価が高い所やそうでもない所でもあの程度は方々にあるけどな
特別じゃない、もう少しいろんな所を知ってから書き込んだら?
いい加減な知識であからさまな貧民窟とか、今でも住んでる人いるんだから

148 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 01:06:22.89 ID:K1y3Yq3p
>>147

もう跡形もないよ

149 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 01:16:00.33 ID:K1y3Yq3p
今話した地域は今はオウルタワーとエアライズタワーの下
エアライズタワーの開発のときに
大勝軒は無くなった

それに前後してイーノが南池袋大勝軒作って
潰す直前の東池袋に大量に人をいれ始める
ラーメン地上げみたいな感じに見えたなあ

150 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 06:00:02.85 ID:Df7D6C9v
>>127
西口店だろ?
そこ最悪だな
3回連続で下痢してから全く行ってない
本店では1度も下痢したことないのに

151 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 11:07:23.22 ID:K1y3Yq3p
今話した地域は今はオウルタワーとエアライズタワーの下
エアライズタワーの開発のときに
大勝軒は無くなった

それに前後してイーノが南池袋大勝軒作って
潰す直前の東池袋に大量に人をいれ始める
ラーメン地上げみたいな感じに見えたなあ

152 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 15:28:23.87 ID:tWqDt538
>>151

…ここだとマトモな会話するんだね…

153 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 15:37:20.97 ID:K1y3Yq3p
今話した地域は今はオウルタワーとエアライズタワーの下
エアライズタワーの開発のときに
大勝軒は無くなった

それに前後してイーノが南池袋大勝軒作って
潰す直前の東池袋に大量に人をいれ始める
ラーメン地上げみたいな感じに見えたなあ

154 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 15:41:15.82 ID:tWqDt538
>>153

探した?ここは来るまで時間かかったね♪

155 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 15:42:51.40 ID:K1y3Yq3p
今話した地域は今はオウルタワーとエアライズタワーの下
エアライズタワーの開発のときに
大勝軒は無くなった

それに前後してイーノが南池袋大勝軒作って
潰す直前の東池袋に大量に人をいれ始める
ラーメン地上げみたいな感じに見えたなあ

156 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 15:53:43.30 ID:tWqDt538
>>155

ここは弄られたくない?
なら止めるけど…『はい』なら同じコピペで

157 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 18:13:48.07 ID:K1y3Yq3p
自演連投必死www

158 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 18:13:59.04 ID:K1y3Yq3p
今話した地域は今はオウルタワーとエアライズタワーの下
エアライズタワーの開発のときに
大勝軒は無くなった

それに前後してイーノが南池袋大勝軒作って
潰す直前の東池袋に大量に人をいれ始める
ラーメン地上げみたいな感じに見えたなあ

159 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 19:26:15.52 ID:uA2prLK+
シバキやタシロに比べりゃ、イーノは可愛いもんだな。


160 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 19:27:10.68 ID:2eHrrxV9
荒れてるな、今日めん屋直伝初訪してみた。美味しいと思ったが、神奈川なら川崎が一番と感じた。近く旨いと評価の青葉区行ってみます

161 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 19:38:56.08 ID:K1y3Yq3p
>>160

神奈川じゃんwww

162 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 22:47:24.60 ID:tWqDt538
>>161
    質問

  ねぇ…ニ〜ト?


163 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 22:52:18.81 ID:K1y3Yq3p
>>160

神奈川じゃんwww

164 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 10:07:03.44 ID:7fZg7oIS
神奈川だ

165 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 10:10:20.32 ID:fQ6lNYDS
私の孫もまた神奈川です

166 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 11:17:24.06 ID:T2L5L5RY
なぜなら、
彼もまた、特別な存在だからです

167 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 13:51:12.31 ID:GngqlKZH
ヲタク共に言いたい、セルフサービスや丼をカウンターに上げろって店は
そういう店だって書き込んでくれ。
食べログやラーメンデータベースなどの口コミサイトには
必ず書き込んでくれ。
俺はそういうことをするヲタクと違って、そんなことはしたくない。
店側もヲタクがそういうことするのを見越してオペやってるふしがある。
丼の片付けやテーブルを拭くのは店員のやること。
ラーメン屋を調子づかせないためにも丼をカウンターに上げるとか
テーブルを拭くなんてことはやめよう

168 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 14:28:43.25 ID:h3cfMC9u
大勝軒でそんな事書いてる店ないだろ。二郎系に書け。
ちなみに、丼上げろと書いていても、拭けとまではさすがに書いてる店ないから、
テーブル、ベチョベチョで帰ってやればいいよ。そういう店は。

169 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 15:44:39.61 ID:fQ6lNYDS
俺の食ってる丼の上を通して
丼あげたり布巾上げ下げしたら
そいつの心臓を食ってやる

170 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 11:11:56.72 ID:RcxGbBnr
私が値段付けるなら、マイナス500円だろ
食べてくれた客に払う
そんな味だな
しかし、大勝軒はあちこちで閉店しているなあ
蓮舫議員に、事業仕分けしてもらえよ(笑)



171 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 11:35:28.55 ID:V7X+ArIi
10年後は東池袋大勝軒系って残って無いかもね。
丸長系、永福系はあるかもしれないが…


172 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 12:30:07.66 ID:ADuMJ1+u
>>171

もう無いんだよ

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 14:22:44.71 ID:RpUiY/NS
福しんラーメンの方が美味しいがな

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 16:21:57.01 ID:pObOfwlT
福しんは定食食うとこにしてるよ

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 17:38:24.31 ID:ERFzqO3J
マーボー定食

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 17:55:22.55 ID:9wUES5Fq
B定

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 20:40:41.19 ID:ERFzqO3J
B定?A定だろ!

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 20:50:58.70 ID:9wUES5Fq
A定気分のときもあるが
ホームポジションはB定

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 20:55:54.16 ID:QIKdEfMp
>>167
お前、中国人か?
日本人なら、そのぐらいのことはやれよ。

どこかのサイトで、中国人従業員が言っていたな。
「中国人の客は食べ散らかして帰るが、日本人の客はきれいに整理してから帰る。
日本人の客の方が気持ちがいい。」とな。

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 21:24:00.87 ID:z6wNvCX2
俺の食ってる丼の上を通して
丼あげたり布巾上げ下げしたら
そいつの心臓を食ってやる

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 22:53:06.38 ID:tZ0HZqC5
ちゃーはん+おとも で。

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 22:57:24.19 ID:z6wNvCX2
>>181

愛が全てさ
今こそ誓うよ

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 22:58:27.76 ID:JeMpyKun
>>182
おおとも乙。

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 23:00:41.82 ID:z6wNvCX2
>>181

見慣れない服を着た
君が今出て行った

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 15:47:49.31 ID:AV5xnLyC
昼に食べた。チャーシューが薄くなっていたwww

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 15:56:59.56 ID:VJQ72VCj
チャーシューが薄くなっていたwww


187 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 18:16:03.10 ID:VpJWHlBX
たまたまじゃないの

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 18:53:21.01 ID:VJQ72VCj
安まんこはあずまんこ

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 19:20:47.88 ID:pXiCaKOw
今日、横濱店、青葉区梅ヶ丘行ってみた。あつもり食べたが旨かった。だがあつもり神奈川なら川崎、横濱、直伝の順位だったな個人的に

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 21:13:31.99 ID:NaH/HdX4
横濱www

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 16:18:38.55 ID:CiW5shza
福しんで
広東麺と餃子

うまいねー

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 16:45:04.57 ID:nz//udr3
吉祥寺で新メニュー野菜ラーメン食べた
予想外にうまかった

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 18:19:18.53 ID:4cAfIum8
野菜ラーメンwww
普通www

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 18:48:02.72 ID:8piNmk3m
>>193
先週リニューアルの新メニューでした〜
豚骨野菜大盛り
軽めな二郎系でしたw

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 18:52:44.74 ID:4cAfIum8
>>194

二郎系www
194と194の家族とが苦しんで死にますように

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 21:15:30.31 ID:nz//udr3
>>195
おまえはホントに誰にも相手にもされない嫌われてる奴なんだろうな

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 21:26:35.26 ID:4cAfIum8
>>194

二郎系www
194と194の家族とが苦しんで死にますように

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 22:28:49.45 ID:8piNmk3m
相手にしないの...

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 03:03:41.38 ID:ZtgbngnO
>>194

二郎系www
194と194の家族とが苦しんで死にますように

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 12:11:57.03 ID:0MEQs2Tm
調布店でいつもあつ中盛りたべるんだが、今日は中華大盛りを食べた。
あつもりより100円高いのに、チャーシューがあつの半分程度だった。
非常にガッカリした。

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 07:19:25.86 ID:mV5lvMC1
チャーシューが薄いなんて最低だなあ

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 17:55:51.89 ID:GSOg6ra0
東池袋店 麺が明らかに劣化してた
味付けも絶妙の味からレシピ通りの味って感じで 
以前より麺パワーが落ちてると感じた 

店員もくっちゃべってる若造で「最高のラーメン作りました」オーラがない

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 19:10:01.27 ID:meNzzMX2
大塚駅前の大勝軒が一番すき

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 19:54:35.81 ID://X6bPQN
>>200
東池系でさ、ラーメンともりでチャーシューの量が違うのは常識。
もりは2枚だったり1枚プラス端の部分とか入ってるんだよ
まあ大勝軒はチャーシュー食いに行く所じゃないけどな。

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 20:21:46.68 ID:/SL+hYA7
いやいや、もりチャーシュー美味いよ。
チャーシュー美味い店は、もりチャーシュー食う事が多い。
本店も悪くない。もりチャは。

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 02:12:55.09 ID:cC+tbJ9I
東池袋普通だった
もっとうまかったの?
ゆでもり騙されたような気になるのは俺だけか
デフォで卵入ってるとか知らなかった…

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 12:29:03.68 ID:JlHPWMAD
あつは麺が死ぬから俺も食わないよ。

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 21:47:28.40 ID:2V5iThAp
東池袋麺変わったんだ。
南池袋も麺が変わったとおもいました。

スープもあっさり…

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 22:38:43.32 ID:XcdavBQ/
>>203
大塚大勝軒、俺も旨いと思うけど微妙に高い。まあ、そんなに頻繁には行けないから良いんだけどさ。

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 05:35:44.45 ID:5qQVvSLX

バーミヤンの餃子、おいしくなっていたぞ

まじだ


211 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 12:18:16.69 ID:WhPajcx+
>>204
盛りは中華より100円安いのに、麺も具も多くてお得だよね。


212 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 19:17:58.12 ID:fmawc/gw
好きだった十五夜に久々に行ったら、イマイチだったわ。
もりチャ食ったけど、チャーシューもペラペラ。200円増しだからこんなもんか。
前は、チャーシューももっと美味かったと思ったけど。
スープの濃度も低かった。店主がいなかったからか?
俺の中で東池系でもランク上位だったのに。

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 11:25:26.61 ID:3mgYjf3Y
滝野川
汁の器に砂糖凄い量投入してるよな

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 16:46:02.52 ID:9ZY0TeUV
南池袋のさかな

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 23:52:41.32 ID:4o+DwUUX
ここであまり話題にならないけど巣鴨の東池おはこ大勝軒
激ウマじゃん!ビビったぜよ

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 00:18:58.98 ID:zQDYOzbu
おはこ正直不味いじゃん
薄いわ醤油の角が立ってるわスープの旨味がサッパリ無いわで
大勝軒で都内でもワーストで東池本店とどっちが不味いか悩む程だよ
新しい大塚店のほうが良いけど少し割高感があるし並んでまで食いたかないけど

217 :215:2011/11/27(日) 01:15:41.33 ID:cnmsYg7O
そっかー俺は最近あちこち食べ歩きしてる新参なんだが
今度大塚も行ってみるわ


218 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 08:10:37.96 ID:b0Z662J7
柴木の店 パートの女性いなくなって大将てんてこ舞いしてる。
この店はブレ幅が大きく決まった時はメチャ旨だよ。
入谷、足立区役所、五反野(閉店)、東池、神田、北千住、滝野川、旧大塚より旨かった。

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 14:18:41.41 ID:7kQQ6o+c
静岡の三島に出来たとこ行ったけど麺はいつもあんな伸びてるんですか?連れは中華そば頼んだけど伸び伸びで途中で残してました。
スープも脂っこく魚粉をきかせただけのような…

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 15:58:20.97 ID:3Cs+6ERZ
シバキの店は店員の定着率が悪いな

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 19:26:38.39 ID:F5nR75G3
>>215
新参でおはこが旨いって興味深い。つけ麺は酢が入りすぎてて、つけ麺ブームでもてはやされた味とは方向性が違うし。山岸さんの味を知ってれば許容範囲って感じる人もいるんだろうけど。

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 21:29:00.67 ID:BOie7B3l
茹で置きする店は潰れていいよ

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 21:29:21.08 ID:jEXPK4KG
見るに耐えないな。

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 22:43:35.48 ID:qAtBasPS
もう大勝軒だからって知名度だけで、売れないでしょうよ。

本店は観光名所として来る客はまだいるだろうけど。

田舎にだせば少しは知名度で人気はでるかもしれないけど、もういろんな店があるしきついだろうなぁ。

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 23:38:29.32 ID:ltGNwj50
シバキの店はチャーシューツケと比べチャーシュー野菜ツケの値段が理不尽で嫌い

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 22:03:59.57 ID:FiXQi62d
東池袋久しぶりに一人で行ったが店員ってあんなに態度悪かったけ?
カウンターの座る位置までいちいち指定するし
客が食ってる目の前に何も言わずに手を伸ばしてきて
客用の箸をつまんでまかないをズルズル食ってた


227 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 11:15:25.29 ID:YM2mbQmH
>>213
そんなオレは砂糖抜き派、砂糖無い方がスープのうまみが出てる気がする

>>221
酢とかってさ作る店員によってバラバラだからなぁ
まぁここのツケメンはスッパ、カライ、甘いが基本だからすごい量投入してるが
微妙だよね



228 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 16:39:42.16 ID:15OUoBNy
江戸川橋の、オーナーだか何だか知らねえけど、あの態度悪い糞オヤジ何とかなんねぇのかな!?

見るだけで腹が立つ!
マズいから最近行ってないけど、近所だから見かけちゃうんだよなー。

早く潰れてくれないかな。いや、マジで!!



229 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 18:34:54.75 ID:D7wJDEmp
江戸川橋って出来た当初から不味いって話し聞いてるけど
まだ潰れてなかったんだな

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 20:31:52.77 ID:WzhW1Rqe
上野と御徒町も早く消えて欲しいわ

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 22:43:56.26 ID:mhku2G2e
>>222
茹で置きなんてあるの?
たまたま時間が重なって、運良く素早く出たんじゃないの?


232 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 06:27:17.96 ID:JtiFqY4D
見込み茹では大歓迎

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 13:08:53.51 ID:+nO0llox

すでに大勝軒の名なんて大したことではない

まずい

次に倒産する店はどこだ

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 21:53:50.37 ID:U3ISOYbK
「社長は早く給料払え」の表の貼り紙。涙が出たわ。

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 17:39:22.34 ID:3joNDNaJ
麺屋みっちゃん

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 20:58:54.82 ID:mKQMqm6h
大勝軒のラーメン、どこの、何が
おいしいの?
あれ まずいでしょ
どこがうまいんだ?
本当に 金を返せだろ

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 20:59:57.42 ID:WcfGfpHL
いやだから大勝軒は大食いの人の為の店みたいな感じでして^^;
味より量で勝負ですよ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)