2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★新宿で食える名店はここだ(41)★

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 12:11:46.26 ID:FPH+UFo5
◆sage進行にご協力ください。
◆荒し、自演荒らしは放置で。
◆専用スレがあるなら、うまく誘導して。

前スレ
★新宿で食える名店はここだ(40)★
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1308722887/

近隣スレ
【高田馬場〜早稲田】ラーメンスレッド55
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1315676422/
飯田橋・神楽坂のおいしいラーメン屋 17丁目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1292974932/
【かぁ〜】中野区のラーメン屋30【ぷはぁ〜】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1304822577/
渋谷で評判の店 Part18
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1303158999/

まとめサイト(09年2月から更新なし)
「新宿のラーメン屋」
http://www.geocities.jp/snjkrmn/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 15:15:44.61 ID:fT4864bH
乙。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 17:57:53.03 ID:inpCmBz3


4 :sage:2011/10/09(日) 13:27:06.64 ID:MuRCpT9P
めときは復活するのだろうか?

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 14:59:15.61 ID:S/GkhE37
源は復活するのだろうか?


6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 17:58:44.62 ID:JvnKkDRD
凪初めて食ってきた。
場所分かりずれ〜
凄いところにポツンと有るのな。凄い狭いし。
味はまあ普通かな。
わざわざまた行こうとは思わないけど。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 02:33:49.62 ID:UZXub0AO
金返せオヤジは復活するのだろうか?



8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 04:53:38.41 ID:URS1Sj/P
>>6
普通って単語の意味ワカッテルカw

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 06:18:58.42 ID:kqM4QfuO
>>8
めんどうくせーやつだな
おまえ人からよく嫌われるだろ

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 06:45:47.60 ID:Dawk3qee
光麺は復活するんだろうか?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 09:26:48.50 ID:YUD3kzEt
>>8
めんどうくせーやつだな
おまえ人からよく嫌われるだろ

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 11:05:13.68 ID:B4x1u/G6
>>8
めんどうくせーやつだな
おまえ人からよく嫌われるだろ


13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 14:56:51.92 ID:TQO8lOP2
凪の味が普通なのか?
珍しいヤツだなw



14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 15:51:38.48 ID:5b1WXIm8
>味はまあ普通かな。

へぇ〜、おまえの場合、科学調味量バンバンが普通なのだなw

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 19:10:37.82 ID:UzLmrpPJ
昨日、西新宿凪行ったら券売機がつけ麺一色な上に満席・・・
ガラガラな風来居へ行きましたとさ。

風来居あんなガラ空きなるほど不味いか??
俺は好きなんだけど・・・カワイソスw

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 21:16:31.93 ID:ovZAWFM3
風来居は場所が悪いと思う
味は悪くは無いとは思うけど、まぁ最近よくある味だから特徴も特にといった感じだなぁ

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 22:27:16.55 ID:UzLmrpPJ
確かにそう言われるとよくある味だなぁ・・・
でもまぁ、喰い終わって出るときメイド喫茶ばりに、
「行ってらっしゃい」を言ってくるあたり、接客的には気持ちいいから言ってしまうなw

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 23:35:03.81 ID:r/am21X0
おれは風来居の低加水麺が大好きなのだ。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 00:02:39.93 ID:8/OUJ8jD
おれ風来居のいってらっさい苦手だわ 味は好きだから行くけどさ

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 00:43:55.34 ID:MWaCJtzj
あのあたりだと春道がいいかな

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 01:48:08.71 ID:2BsqwRFr
>>17
出る時に「行ってらっしゃい」って言うからには、
来た時には「おかえんなさいませ」なんだろうな!!w


22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 06:25:37.24 ID:OqCeoR5y
風来居でTKGだけ頼むわけには行かないよね

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 08:17:35.57 ID:qWx2uOWZ
タダ食いゴー?

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 10:35:37.70 ID:z/tu0dvS
>>23
TKG=T(たまご)K(かけ)G(ごはん)

俺の後輩も、
「風来居はTKGがメインで、ラーメンは味噌汁代わり」っていうぐらい気に入ってるなw


25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 00:39:17.38 ID:R49trFlg
でもTKGってTが冷たいから混ぜるとGも冷え冷えになっちゃうよな。

26 :sage:2011/10/12(水) 18:49:07.43 ID:KRDVYXsa
新宿の行列店と言えば古くは味源、武蔵、
2年くらい前から風雲児だったが 、
最近の五ノ神も凄いね。
あの場所は別のラーメン屋ないから混みすぎのとき困るわ。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 19:31:04.44 ID:2qOGQRe8
五ノ神は2ヶ月に一回くらい行くけど
そんなに混んでいたのは一回も無いが、最近はそんななのか。たまに食べたくなるんだよなw

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 19:33:31.48 ID:jUh4T1Sa
やっぱりGは熱い方がいいって人が多いのかな。
俺は熱すぎるGを一気にかき込んで、はふっはふっとなるのが好きじゃない。
Gは一気にかき込めるくらいの熱さが一番好き。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 20:03:27.25 ID:s1CpKaxX
俺は猫舌っていう理由で>>28ぐらいのがちょうどいい。
同じ理由で、もちもちの木のラーメンはダメだw

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 20:46:39.80 ID:BcfMK8Lt
熱いゴキブリが好きなんて変わってるというか、よく食えるなあんなの

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 21:06:36.39 ID:3NM3QXoX
はい。Gに狙撃される〜

32 :sage:2011/10/12(水) 23:36:56.42 ID:VRz0zcA2
>>27
ここ1ヶ月くらいで凄いことになった気がする。
大つけ麺博に出たのも影響したかな。


33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 23:58:24.56 ID:65OVh9LC
土曜はすごいぜ、5のネ申
あんなにマニアックな場所なのに

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 00:36:56.36 ID:bD+lH0hZ
今年は家にG出なくて良かった
新宿ってG多いよな

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 02:40:52.42 ID:qQSBeztS
風来居はもう塩を限定にしないで終日やるべきだよな。
たまに休日とか夕方過ぎてもあったりするけど。
あんなに夜ガラガラなのに営業時間長くしたし意味わからん。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 06:21:11.35 ID:2ayM+EfI
翔の水曜限定食ったヤツいる?今週も食いのがした

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 08:04:00.58 ID:hD+XwZsG
>>35
渋谷店は終日塩を食えるのにな。
新宿が限定の意味が分からん。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 01:42:08.44 ID:GsN4jxBR
GACHI行ってきた。鶏魚つけめん頼んだら細麺だったwやっちまったかな?と思ったら
これがかなり旨い。例えは悪いが手打ち蕎麦のようなみずみずしさがありかなりコシがある。
つけ汁はもう完璧好みだった。なんと甘くない!酸味もほとんどない!そして濃厚でしょっぱ
全体かなり斬新で和の香りも感じられた。翔丸初めて食ったとき以来の感動だったよ。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 05:40:54.60 ID:n14KSedq
二丁目ってらーめん屋少ないよね
人気出るかな

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 18:36:24.16 ID:N+5jo08h
ようやく翔丸行ってきた。
数年前に普通のラーメン食ってたが、
オススメはつけ麺らしいので、普通につけ麺・・・とチャーシューご飯をw

つけ麺、なるほど確かに美味かった。
チャーシューが中野大勝軒みたいに短冊形なんだね。
チャーシューご飯はお茶漬けにして喰いたい一品だった。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 03:14:55.30 ID:FpDw6E6s
翔の3時間休憩なんとかならんかな・・・
夕方食う俺は行く機会がない。


42 :sage:2011/10/15(土) 14:59:51.34 ID:tRbRKHzz
>>40
チャーシューご飯オレも好きw
若干ピリカラのタレとレアチャーシューがたまらん。
辛いの好きなら、辛肉みそに卵黄が乗った「肉みそご飯」もんまいよ。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 18:17:17.07 ID:Ou8rwtv8
やっぱ翔丸は宇宙一だね(^_−)−☆

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 19:10:03.87 ID:+kBTwW40
>>42
今度試してみるわ。
けど卵黄かぁ・・・卵黄なら風来居のTKGがいいなぁw

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 19:25:03.69 ID:UfiY2tA2
TKGの話題か。翔の玉子飯も美味いよ、山葵が意外と合う。
レアチャーシューがごろごろ入って確か150円。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 23:32:18.14 ID:3JONnGdk
なんだよTKGって…
ただのタマゴかけごはんのくせに…

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 06:22:43.13 ID:BUBwor6W
しょんべん横丁のラーメンは旨すぎる

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 11:53:28.11 ID:qDJlmdC1
>>38
場所と名前からしてガチホモの人がやってるのかと思いきや
庄ののセカンドブランドなんだな。

49 :sage:2011/10/16(日) 14:30:14.93 ID:n/QXPJ34
翔の玉子飯は食べたことないや。
今度逝ってくる。
風来居の玉子かけごはんって前にしゃべくり007出てた気がする。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 16:18:14.16 ID:6SbL2x6C
その男は実在する!

いい歳して、ラーメン屋の店主に高圧的な態度をとるデブなおっさんは実在する!!

2008年の7月、
新宿区百人町にオープンしたラーメン屋「翔丸」において、
供されたラーメンの写真撮影を断られただけで逆上。
散々悪態をついた末に「金返せ!」と叫んで
ラーメンに箸をつけずに店を飛び出した後、
自身のブログや2chのみならず、他人のブログのコメント欄まで使って
翔丸への非難を書き散らしたものの、
強く批判されるや即自身のブログを閉鎖したヘタレは実在する!!!

★新宿で食える名店はここだ(31)★
http://mimizun.com/log/2ch/ramen/1215277951/321-355

日本のつけめん最高峰は翔丸。Part31
http://mimizun.com/log/2ch/ramen/1201788818/112-276

【迷惑】ウザいラーメンブロガーを語れ【粘着】
http://mimizun.com/log/2ch/ramen/1201095556/958-993

【や 野菜】ウザいラ・ブロガーを語れ【マシマシで】
http://mimizun.com/log/2ch/ramen/1217412577/10-16

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 16:20:24.66 ID:6SbL2x6C
過去スレから抜粋。
http://logsoku.com/thread/gimpo.2ch.net/ramen/1262055863/504-507

> 504 :ラーメン大好き@名無しさん :2010/03/13(土) 18:20:08 ID:fzcp4cCt (10 回発言)
> >>501
> あと2ちゃんねるの書き込みが真実っていう行がマジウケるww
> どんだけ2ちゃんねる中毒なんだよww
> はいはい、2ちゃんねるは真実だねw
>
> 506 :ラーメン大好き@名無しさん :2010/03/13(土) 18:33:10 ID:As8V6s5P (2 回発言)
> >>504
> その場に居合わせた私が証言します。
> 写メを断られて逆上し、ふざけるな、カネ返せと喚きながらラーメンを
> 一口も食べずに店を出ていった、デブな金返せオヤジは実在します。
>
> 507 :506 :2010/03/13(土) 18:39:39 ID:As8V6s5P (2 回発言)
> ブログにそのときのことを書いてますので参考まで。
> ttp://blog.goo.ne.jp/a5505sa_2007/e/f4c45efb19bdf92a92baa90062e8b796
> いい歳してなすびに高圧的な態度をとるデブなおっさんでしたよ。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 17:31:34.65 ID:qVmJhqzV
翔の卵かけご飯、ワサビはめずらしいなと思ったが
金出して食べるほどの物でもないような・・・
風来居のは最初めっちゃウマーーーだったけど
毎回行くたびに頼んでたら今じゃすっかり飽きた味になった。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 20:41:46.93 ID:cziUwbRw
広州市場のワンタンメンって美味いっすか?

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 22:50:36.63 ID:6SbL2x6C
過去スレ 39〜31

★新宿で食える名店はここだ(39)★
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1301716213/
★新宿で食える名店はここだ(38)★
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1288103843/
★新宿で食える名店はここだ(37)★
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1274181012/
★新宿で食える名店はここだ(36)古武士と桂花はNG★
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1262055863/
★新宿で食える名店はここだ(35)★
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1253803211/
★新宿で食える名店はここだ(34)★
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1244965171/
★新宿で食える名店はここだ(33)★
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1232248414/
★新宿で食える名店はここだ(32)★
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1222073639/
★新宿で食える名店はここだ(31)★
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1215277951/(←金返せオヤジの暴走がご覧いただけます)

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 23:15:49.04 ID:6XXwaj7I
金返せオヤジのコピペを貼るヤツはあと何年粘着するんだろ?

祭になればブログ閉鎖は至極当然では?

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 23:22:20.84 ID:6SbL2x6C
過去スレ 30〜21

★新宿で食える名店はここだ(30)★
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1210302756/
★新宿で食える名店はここだ(29)★
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1202422603/
★新宿で食える名店はここだ(28)★
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1191077938/
★新宿で食える名店はここだ(27)★
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1183507774/
★新宿で食える名店はここだ(26)★
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1174579241/
★新宿で食える名店はここだ(25)★
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1166141270/
★新宿で食える名店はここだ(24)★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1160444472/
★新宿で食える名店はここだ(23)★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1152650362/
★新宿で食える名店はここだ(22)★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1146993246/
★新宿で食える名店はここだ(21)★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1140895381/

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 23:27:30.40 ID:6SbL2x6C
過去スレ 20〜11

★新宿で食える名店はここだ(20)★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1134382446/
★新宿で食える名店はここだ(19)★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1128413675/
★新宿で食える名店はここだ(18)★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1121533414/
★新宿で食える名店はここだ(17)★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1113492829/
★新宿で食える名店はここだ(16)★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1105794531/
★新宿で食える名店はここだ(15)★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1098719382/
★新宿で食える名店はここだ(14)★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1090360314/
★新宿で食える名店はここだ(13)★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1082265215/
★新宿で食える名店はここだ(12)★
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1077671643/
★新宿付近で食える名店はここだ(11)★
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1072144366/

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 23:30:59.82 ID:2Jv6Zgje
明日は久々に中本でも行くかな
混んでそうだけど

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 23:56:59.29 ID:6SbL2x6C
過去スレ 10〜1

★新宿で食える名店はここだ(10)★
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1068272470/
★新宿付近で食える名店はここだ(9)
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1065369681/
★新宿付近で食える名店はここだ(8)
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1062605565/
★新宿付近で食える名店はここだ(7)★
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1056729527/
★新宿付近で食える名店はここだ(6)★
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1047053347/
★新宿付近で食える名店はここだ(5)★
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1035848565/
★新宿付近で食える名店はここだ(4)★
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1028474035/
★新宿付近で食える名店はここだ(3)★
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1021651493/(ERROR)
http://mimizun.com/2chlog/ramen/food.2ch.net/ramen/kako/1021/10216/1021651493.html
★新宿付近で食える名店たちはここだ(2)★
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1011544832/
新宿近郊で喰える名店たちはここだ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/998492437/

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 01:15:02.85 ID:lEG+UtfO
>>58
中本行くくらいなら、まだ武蔵の方がマシw


61 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 01:19:45.07 ID:m+iBZKm4
中本行くなら新宿じゃないな

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 12:43:14.26 ID:lEG+UtfO
中本だが、なんであんなボッタクリ店が好きな人がいるんだろう

香辛料で舌を麻痺させて、それがクセにでもなるのだろうか?

値段だけ上がって内容は落ちて行ってる。。

具もショボイし、原価300円も無い内容。。。不思議です。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 16:18:12.36 ID:k2fIX6At
似非激戦区新宿wwww

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 17:38:00.87 ID:GOGkMl1j
TOKIO食ってきた
胡椒が合う。入れてないけど酢もよさそう
意外とボリュームあって満足だけど830\はやっぱちょい高いかな

小滝橋通りだけでもすごい店の数だし、似非激戦区ってのは間違いじゃないかもなあ
一番客入ってるのは結局どこなんだろ

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 22:00:27.55 ID:dbL3GfsT
風龍MAXのスープ減った?

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 22:18:58.10 ID:r8zhy5O/
五ノ神通る度に混んでていつも躊躇うんだけど
明日こそ行ってみようと思う

何がおすすめ?

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 23:52:53.01 ID:GYkeHzRf
エビ好きならエビつけ

エビ嫌いだと多分吐く

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 00:06:43.15 ID:TM1LLIdr
というかあそこはエビがダメなら絶対無理だよw
エビ好きでも結構くどくて途中で飽きてきたりするのにw

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 00:40:34.52 ID:a8/64a0s
俺もデフォルトの海老つけはちょっと最後の方くどくなってきつかったな。
海老味噌や海老トマトはうまい具合に中和していて食いやすかった印象。
まあ、スープのベースが同じなので、海老が駄目なら何食っても駄目なのは確かにそうだがw

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 17:45:39.38 ID:bVUcEry8
めとき、復活したら、教えてくれよな。皆の衆!

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 21:49:52.30 ID:OEQr6Klq
あれ、めとき休んでんの?

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 23:57:19.27 ID:JO09Gj62
大学時代のバイト先にメトキングという名物社員がいたな
仕事中に銭湯にいくアホ社員だった

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 08:40:12.31 ID:lDZCm5Xd
岐阜屋や若月のラーメンはクセになるな
酒飲んでると無性に食べたくなる
k武士とかk花とかは、食ってるうちに気持ち悪くなる

74 :sage:2011/10/20(木) 18:10:12.53 ID:j5s4jMg3
五ノ神限定の銀ダラ絞り旨かった♪
レギュラーメニューにならんかな。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 23:59:31.62 ID:TU0DQiMj
古武士が並んでなかった

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 00:00:03.15 ID:0P9Wsb2Y
マジデ!!!!!!!!!!!!!

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 04:14:42.61 ID:epFnnKse
それは驚いた

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 12:04:52.29 ID:1TKkYKxW
愛日が驚きの連続とか羨ましいな

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 11:17:48.17 ID:C8I+0S+w
GACHIに来たが、2丁目らしい客層でガクブル。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 11:30:08.09 ID:C2ebmFif
ガチ先日行ったけど、中々美味しかった
ただ色々なブログにオペレーションが甘いと書かれていたけど、確かに愛想は良いけどそれは感じた

店の横と真向かいに本当に店名そのままの店もあるしなw
あれが一番インパクトがでかかったw

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 11:57:32.81 ID:C8I+0S+w
大きい声でチンポとか下品すぎ。
マツコとかをテレビでみて笑ってるだけでいいや。
本物と直に対面するのは厳しいな。
ちなみに店員にホモは居ないらしいw

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 13:31:14.43 ID:sW2LKJM+
おまえらみたいな不細工ホモにも相手にされないから
安心して食いに行ってやれよ

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 14:16:24.16 ID:C8I+0S+w
>>82
ホモが3人と女2人だったが、みんな不細工だった。
お前みたいなキモラヲタでも相手にしてもらえるんじゃね?

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 14:43:29.22 ID:VHX8lsq7
翔丸のつけ麺食べに行こうと思います。オススメ教えて下さい。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 15:05:08.92 ID:Hw8dzZ9j
醤油つけチャーシュー

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 04:42:32.33 ID:YXOTy+8M
二丁目でガチはちょっと足踏みするよな
碧珊瑚みたいな遠回しな店名が良かったと思う

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 06:28:44.21 ID:KGalIM44
足踏みするって何だよ。

「二の足を踏む」な。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 07:50:56.29 ID:YXOTy+8M
応用のきかない面倒くせえ奴はどこにでもいるな

日本語として使い方は間違ってねえよ、二の足を踏むでぐぐれ

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 13:20:31.34 ID:B/esK1Zw
逆切れするめんどくさい奴ってどこにでもいるよな 普通に会話出来ないかね

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 14:05:52.88 ID:YXOTy+8M
>>89
だからお前いつも浮いてるって言ってんだろ
「逆切れ」の使い方も間違ってんだよ
レスすんのは三年ロムってからにしろ

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 14:10:40.48 ID:/ggkYCGy
いや、逆切れはあってるだろ。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 14:23:16.30 ID:YXOTy+8M
ここで日本語講座でも開いて欲しいのか?
自分で調べてみろ
すぐ間違いに気づけるから

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 14:31:17.37 ID:KGalIM44
>>88 ムキになるなよ。別にお前を笑ったりしてないのに。浮いてるのはお前だと思うよ。

間違ってるよ。はっきり言わないと、ややこしい事言いそうなので言う。
ググレと言うのでググった。
思い悩んで足踏みをする=二の足を踏む
お前が、「思い悩んで」を省略しなければ同じ意味でしょう。
省略したので、ただの足踏み。イチニイチニ!

足踏みでググレ。躊躇するような意味はありません。
お前の日本語講座聞いたら、バカになるので遠慮します。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 15:00:15.18 ID:A+PRYiY7
源はいつ復活するんだ?
池袋の花田に行ってるんだが席の後に列作られるから食べてても美味くない

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 17:44:54.74 ID:EzfUATCG
>>93
>ただの足踏み。イチニイチニ!

おまえ口わるいなwワロタ

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 22:11:21.62 ID:eSDBP4Im
>>93
つまらない揚げ足取りはやめなよ。

まるで、
2008年の7月、新宿区百人町にオープンしたラーメン屋「翔丸」において、
供されたラーメンの写真撮影を断られただけで逆上、
散々悪態をついた末に「金返せ!」と叫んで
ラーメンに箸をつけずに店を飛び出した後、
自身のブログや2chのみならず、他人のブログのコメント欄まで使って
翔丸への非難を書き散らしたものの、
強く批判されるや即自身のブログを閉鎖したヘタレみたいだよ。

もっと鷹揚に構えてくれ。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 22:30:11.02 ID:KGalIM44
>>96 俺に揚げ足取りだとか鷹揚だとか言う前に、ID:YXOTy+8Mのバカレスに突っ込む方が先だろw
あ、お前かw

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 22:31:57.54 ID:ON154Eex
>>93は正論だな

足踏みして悔しがってんのかな?

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 22:46:39.22 ID:eSDBP4Im
>>97
お前、鷹揚に構えろって言葉の意味、わかってる?

スルーしろって意味だよ。

いやはやw

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 22:50:04.06 ID:eSDBP4Im
おっと、カキコの途中で送信してしまったよ。

ID:YXOTy+8MとID:eSDBP4Imの応酬を見ていると、新宿界隈の客層の悪さを痛感するな。

2008年の7月、新宿区百人町にオープンしたラーメン屋「翔丸」において、
供されたラーメンの写真撮影を断られただけで逆上、
散々悪態をついた末に「金返せ!」と叫んで
ラーメンに箸をつけずに店を飛び出した後、
自身のブログや2chのみならず、他人のブログのコメント欄まで使って
翔丸への非難を書き散らしたものの、
強く批判されるや即自身のブログを閉鎖したヘタレは、
新宿スレにとても相応しい奴なのかもね。

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 22:51:07.91 ID:KGalIM44
>>99 いやはやw じゃねーよw

意味がどうした?そういう意味でもないけどね。
鷹揚に構えろ(スルー?)ってお前の言いつけに従えってか?
「鷹揚に構えろ(スルー?)」がルールなのか?

お前がいやはやだよw

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 22:53:54.95 ID:KGalIM44
>ID:eSDBP4Im
お前も俺に対して鷹揚に構えろよw
客層の悪いID:eSDBP4Imさん。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 22:58:59.11 ID:eSDBP4Im
>>101-102
ムキになるなってw

せっかく教え諭してあげてるんだから。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 23:07:34.74 ID:XTHxXmYV
         ,. -ー冖'⌒'ー-、         
     ‐,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
!     l   |::::::|  ` ̄ ̄´    |::::::|/
    ノ\ |::::::|            |::::::|


105 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 23:14:49.97 ID:XTHxXmYV
       ______
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    /::::::::::/|:::::::::/ノ::::::::/ヽ人:::::::::::ヽ
   /::::::::::/ |::://∧::::ノ    ヽ、:::::::ヽ
   |:::::::::::/ι |/  |ノ |/   ∪  ヽ:::::::::|
  |::::::::::/ ━━━━  ━━━━  |:::::::|
  |:::::::/    ==     ==    |:::::|
  |:::::/ l ̄ ̄ ̄ ̄|====| ̄ ̄ ̄ ̄ l |::::|
  | =ロ| -=・=-  /  ヽ| -=・=- |ロ=|::|
  |/  l     /    `ヽ     l   |
 /   ー── (●_●)───   \
 |           l l            |       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |   ∪    |-- ̄`´ ̄--|__    ∪ . |     /
 |         |二二二二-|         |   < しうです
 \      丿      ヽ       /     \ 
   \_     _- ̄ ̄ ̄-_     _/        \_________________
       ̄ ̄ ̄\__/ ̄ ̄ ̄


106 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 23:44:18.92 ID:XTHxXmYV
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   
   (  人____)
   |./  ー◎-◎-) 
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄


107 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 23:54:36.39 ID:XTHxXmYV
    /ノノノノノノノノノノノノノ
   (  l  ; ., ; ; ,,;ヽ
   ..|ミ/;, ,,ー◎-◎― )
   (6; ;,, ; ,; ,(。。);, ,;;;)
    |/, ;∴; ノ; .;;3; ;ノ; 丿 
    /\;;__,,,,;;;;;;;;;;;;;;;,,,,)
   (__‖         ヽ
     | |       ; ;゚;ё;゚; ヽ
     | |____ _   _)
   (__)三三三三[ 己]三)
  /(_)\::::::::::::::::::;::::::::::::|
 |   'A` ..|:::::::::::::::/:::::::::::/


108 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 00:36:47.61 ID:t2B8FwCI
>>104-107
AA連貼りキターーーーーーーー

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 06:14:42.60 ID:HCFxYMTG
金返せオヤジもこのスレの住人も本質的には同じw

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 07:54:32.53 ID:+uPErCow
昨日翔のある通り、唯我独尊のあった場所に新しい店が開店したね。
hachi。結構好きな味だった。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 23:27:11.68 ID:edO+CHgw
Gachi怖くて行けないんだが昼間は入っても平気か?

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 01:22:16.44 ID:gF+OC8LV
脱がされやすいパンツをお勧めします

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 02:08:21.23 ID:i2hNd4UD
>>111
靖国通りから行けば全然怖くないよw2軒目くらいじゃなかった?

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 03:57:09.64 ID:+MGnm1YJ
hachiは英樹の自分の店じゃないんだな。
玄みたいな詐欺商法になってきたなwww
実はバックに資本がいるのに「ついに念願の自分の店がオープンしました詐欺」を繰り返してる


115 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 09:03:40.31 ID:y58woqMg
Gachi
Hachi

次は何くるかな?

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 12:09:59.29 ID:yW3YHsId
>>111
昼間はリーマンとOLしかいないよ。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 13:03:34.53 ID:nHKVxnRz
>>111
ガチって、市ヶ谷の庄のの2号店らしいから、別にあやしい店じゃないよ。
>>116が言うように、昼間は会社員ばっかだし。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 00:30:58.68 ID:MTXyau8+
>>114
偽善も貫き通せば善です。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 08:28:23.82 ID:h+mWXjKs
岐阜屋や若月のラーメンは大丈夫なのに、他の店のラーメンは酩酊時に食うと気持ち悪くなるんだよな
どうしてだろう?

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 21:44:19.20 ID:+LrYWPxE
>>119
化学調味料の多いラーメンなんだろう。
アルコールによる脱水症状に化学調味料が追い打ちをかけるとか。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 22:03:34.74 ID:dw93G/vR
大つけ麺博 衝撃の美味はこれだ!
10月16日、大盛況のうちに幕を閉じた第3回「大つけ麺博」。今回は過去最大の32店舗の出店があった。
そのうち23店舗を完食した日刊SPA!つけ麺担当者の独断によるベスト4を紹介したい。

◆五ノ神製作所 「つけ麺 銀ダラ絞り」
「衝撃」。この一言に尽きる。豚、鶏といった基本的な素材を使用せず、銀ダラをローストして
取ったというつけ汁は、銀ダラの旨みがそのまま汁になったような一杯。
小麦の香りがつまったもっちりした極太麺でつけ汁ともベストマッチ……と書いてみたが、
恐らく、文章だけ読んでも味の想像は付かないだろう。筆者も数多くのつけ麺を食べてきたが、
これは初体験の味。何と言ったらいいのだろう。動物系をつかっていないはずなのに、
粘度とオイリーさがあり、本当に「銀ダラの味」がつけ汁になっているのだ。
食べ進めていくうちに、口の中が銀ダラの風味で支配されてしまうが、トッピングのガリを食べると、
口の中がサッパリして、次の一杯が新鮮味を帯びる。また、トッピングの鶏チャーシューも
ジューシーな肉汁溢れる素晴らしい一品。
魚介系が苦手な人には不向きなメニューと思うかもしれないが、巷に溢れる「濃厚魚介系
つけ麺」とは一線を画する衝撃的な味である。実店舗でも是非レギュラー化して欲しい一品だ。
http://nikkan-spa.jp/80885

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 22:50:21.23 ID:j1Ocbo1g
べんてんの塩ラーメン
旨そうだな
http://ameblo.jp/okajimakenzou/entry-11059138574.html


123 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 15:41:16.52 ID:fqbH1HF+
歩いててたまたま見つけたんだけど
新宿警察の裏に慎太郎とか言うつけ麺屋を見つけたので入ってみた。
魚介系のを食べたんだけど今時の味でそこそこ美味しかった。
だけど場所柄のせいか値段が高い。
トッピングが1つ選べるけど、それが無ければ具はほとんど無く寂しい感じ。
それにしても俺もあんな所よく見つけたもんだ。
結構前から有ったの?

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 16:09:31.80 ID:JiHL0MS5
つけめん、って看板だか旗立ってるところか?
だとしたら結構前からあると思ったが・・・

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 16:15:39.32 ID:1/jb43FX
3年くらい前からあるよな、特に印象に残った事は無い店。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 16:28:27.95 ID:fqbH1HF+
そんな前から有ったの?!
新宿警察の前はしょっちゅう通っているけど
今日初めて気がついた・・・

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 16:40:06.53 ID:JiHL0MS5
俺は入ろうとも思ったことがないw
家はすぐ近くなんだけどなぁ・・・
でもまぁ、そこそこ美味いなら今度ためしに行ってみようかな。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 20:56:15.46 ID:5qnJOSe6
2007年年末に開店したはず

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 05:56:52.93 ID:pHOVOR3k
慎太郎って竹虎とか神のしずくの母体だったりするんだがw
今は竹虎の方が有名になったな

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 17:26:19.07 ID:SvwXgtGL
今日も発見パート2

昨日は見つけた慎太郎で魚介つけ麺食べたので他のを食べようと思い
行ってみたら定休日。
しょうがないので翔に行こうと歩いているとなんとオープンしたての店発見。
その名もHACHI。
早速入る。
味はあっさり。あっさり好きにはいいかも。
オープンしたての割に客が居なかった。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 23:25:54.33 ID:HWdZnjTP
お前は単に自己中で周りが見えてないだけ、新発見でもなんでもない。
数日前の過去レス>>110くらい見てから語れ。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 23:38:09.00 ID:uHhx4Co2
今日も発見パート2

すっかり開拓者気取りだな

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 07:19:13.35 ID:UBcaHEVd
どうせ大した書き込み無いんだからいいんじゃね。

なんならお前らこそラーメンのこと書き込めよ。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 10:46:52.05 ID:pT7a4V9q
>>133
新宿はラーメン激戦区とか言われるわりに大した店が殆どなく、風雲児、凪以外特筆に値しない

という個人的結論に達してしまったんだが、是非反論くれ
あ、五何とかってつけ麺はまだ行けてないから今度行くお

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 12:27:54.35 ID:rv8Ptf3C
>>134
そういう結論は、有名無名問わず新宿の店ほとんど行ってから言おうぜ

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 13:26:57.50 ID:pT7a4V9q
>>135
タベログで出てくる店の九割は行ったよ

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 15:36:54.69 ID:rv8Ptf3C
>>136
そうか、そりゃすまんかった。
俺もだいたいそのくらい行ったが、これといって抜きん出た店が少ないのは事実だな。
かといって、平均値が低いとは思わないけど。

風雲児はわかるが、個人的には凪はないかな・・・個性は感じるけど。
以前にしろ八駄目って書いてた人と同一人物かな?
個人的には新宿ではしろ八がいちばんだと思ってる。
次点で竹虎かな。学生ノリの接客が微妙だし、同意する人はほとんどいないだろうけどw
あそこの裏竹虎つけ麺は一時期ハマッたので。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 18:08:54.94 ID:pT7a4V9q
>>137
正直に言うとしろたんは一回しかまだ行ってない
全然駄目じゃないし美味しかったけど、あまり印象に残ってないんだ
が、お前さんみたいなのが推すならもう二回くらい行ってみるお

凪は好き嫌い分かれるが、そういうのを抜きにした完成度は高いと思う

新宿自体の平均は高めだと思うお
ただ、豚骨が店数のわりに不味いのだけが不満

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 21:00:06.50 ID:S1vhJty8
>タベログで出てくる店の九割は行った

逆に食いすぎだよw

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 21:58:29.49 ID:6v3ZzFvi
食べログ(笑)

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 22:17:04.18 ID:syiLNT3L
内容はともかく店はほとんど網羅してんじゃないの

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 22:40:18.10 ID:ag/TbiBW
食べログに載ってない店の方が難しいわな。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 22:48:15.52 ID:haU1b1gG
では、横町の個人的感想を聴かせて下さい。
まさか、残りの一割だなんて言わないよね?

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 23:05:49.19 ID:Cw68aj22
食べログが出発点なら、まあアレだけど、食べログ9割が結果なら、結構スゴイんじゃね。
俺なんか、別に網羅したい訳じゃないし。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 01:08:05.94 ID:4vd9gP4O
食べログは、駄目な店を判断するには悪くないと思う

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 02:20:36.93 ID:OCoCCZph
味の評価はほとんど参考にしないな。自演だらけだし。
メニュー、値段、量、味の系統、営業時間などを調べるのに使うだけ。
どういう情報は自演のほうが正確で詳しかったりするからむしろありがたい。
写真一杯ついてるしねw

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 02:21:17.55 ID:OCoCCZph
どういう情報→そういう情報

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 02:42:51.10 ID:pnf4QNsA
>>143
横町のページのアドレス書けや

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 04:34:06.48 ID:03ThiHEW
新宿で横町言うたら
思い出だろ
岐阜屋や若月とあと一店だっけ?

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 05:34:47.04 ID:BAfXAtlT
>>146 自演て店の自演て?それなら、その人のレビュー数で判断出来るだろう。
自演が酷いのはRDBだろ。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 10:43:39.84 ID:OCoCCZph
レビュー屋ってのがいるんだよ。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 20:02:21.62 ID:RWqxXW+/
食べログで出てくる店って登録されてる店舗って意味?

九割だと物凄い数になりそうだな

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 20:38:42.34 ID:pWXUSWLl
スレのまとめサイトの元管理人とか
毎年年末に新店をまとめてくれる人?

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 21:12:49.42 ID:MdaR4lRN
>>149
一般人が分かるように書けや
クズが

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 21:21:59.15 ID:H/zwH8rF
( ´,_ゝ`) プッ

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 22:23:39.76 ID:JVj4xjm4
ちょっとしたラオタとかグルメ通なら岐阜屋と若月はわかるだろうが、普通の人には無理だ。
いや、まあこんなところを覗きにくる人はそこそこのラオタなんだろうがな。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 22:45:23.05 ID:tV3Rfj5Y
いや検索すればいいだけだろ

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 08:15:30.23 ID:f+QXDBJ4
食べログ九割制覇だなんて言っておいて、西口の横丁エリアがわからない何て言うか普通?

せめて、そこはまだ一割の中だとうそぶいてググレカス

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 08:59:20.69 ID:yFVGWzo8
岐阜屋だけにギフアップなんです

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 09:26:35.52 ID:f+QXDBJ4
まだまだ、若月(過ぎ)るんだな。

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 09:34:17.15 ID:wXsQdWZr
凪はどぎつい煮干系食いたくなった時たまに行くんだけど
店内の狭さと、女スタッフの手際の悪さ、のろくささに不満持ってしまう。
良く言えば丁寧な仕事っていうのかもしれないけど・・・
後、俺が行くと2、3回に一回は店主の友達登場場面に出くわして
その会話を延々聞かされながら食べるハメになるんだよなぁw
この間なんか糖質か?って思うような女が現れて
「私最近ちょくちょく一人旅しちゃうんだよねぇ」
「まぁ今年はまだ行ってないんだけど」
今年行ってないなら最近ちょくちょくじゃないだろ!!
ってな感じの突っ込みどころ満載話ずっと聞かされまずくなった・・・

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 10:04:47.68 ID:Xx8c9uQX
>>158
この粘着具合は何?w
何が気に食わなかったの?w

163 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 19:43:24.78 ID:FSX43xMK
歌舞伎町のたいぞうが潰れたな
客入ってなかったからいずれ潰れると思ってたがな

164 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 21:09:53.61 ID:f6gL1TLR
へー。うるさいらしかったので行くつもりはなかったけど。
うるさいだけじゃなく、味もぱっとしなかったのか。
満州屋なんちゃらが先に潰れるかと思った。
歌舞伎町は、二郎と天神と風龍だけかな。

165 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 21:33:05.10 ID:/WWmUCTe
今日やすべいで食べた
腹が減っていたので大もりを食べた

166 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 21:33:27.58 ID:/WWmUCTe
今日やすべいで食べた
腹が減っていたので大もりを食べた




167 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 21:38:07.08 ID:DabwsCAq
今日やすべいで食べた
腹が減っていたので大もりを食べた

168 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 23:59:16.90 ID:yfO82fbW
やっぱりしろ八は味噌だな。
味噌の季節はついついしろ八に行ってしまう。

169 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 21:05:09.47 ID:BKnO7fdr
歌舞伎町の虎龍もいつの間にか逝ってたな

170 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 21:49:12.58 ID:ZWxioOnT
>>169
今さらかよ。

171 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 22:25:52.08 ID:T4/lAgcX
その男は実在する!

いい歳して、ラーメン屋の店主に高圧的な態度をとるデブなおっさんは実在する!!

2008年の7月、
新宿区百人町にオープンしたラーメン屋「翔丸」において、
供されたラーメンの写真撮影を断られただけで逆上。
散々悪態をついた末に「金返せ!」と叫んで
ラーメンに箸をつけずに店を飛び出した後、
自身のブログや2chのみならず、他人のブログのコメント欄まで使って
翔丸への非難を書き散らしたものの、
強く批判されるや即自身のブログを閉鎖したヘタレは実在する!!!

★新宿で食える名店はここだ(31)★
http://mimizun.com/log/2ch/ramen/1215277951/321-355

日本のつけめん最高峰は翔丸。Part31
http://mimizun.com/log/2ch/ramen/1201788818/112-276

【迷惑】ウザいラーメンブロガーを語れ【粘着】
http://mimizun.com/log/2ch/ramen/1201095556/958-993

【や 野菜】ウザいラ・ブロガーを語れ【マシマシで】
http://mimizun.com/log/2ch/ramen/1217412577/10-16

172 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 23:36:38.71 ID:39qaxX5K
三年以上も粘着するのもどうなんだか?

173 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 23:45:09.02 ID:lAgDpOK9
岐阜屋でラーメン三杯食べるという贅沢。

174 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 00:27:18.66 ID:3C+xeKXu
>>172
これは未来永劫語り継がれるレベルだよ

175 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 01:37:26.67 ID:FlpyTcTn
>>174
どうぞ永遠に語り継いでくださいね。応援してます!

176 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 07:49:40.24 ID:Vub7CRcs
歌舞伎町と小滝橋の二郎を攻めようと思うんだけど、味の傾向とか教えて頂けるとありがたいです
ましな方を後にしたいってのも。。。

177 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 14:43:17.07 ID:t2e6ahC8
歌舞伎町のほうがよりスープ濃度が高くて不味い。

178 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 22:07:18.37 ID:4aXbPsf9
初めて、次郎食べた。歌舞伎町ね。肉ダブルで、なかなかおいしかった。でも、完食はできなかった。
腹苦しい。
それでも、肉は満喫できた。



179 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 01:55:47.22 ID:g1s10Rhu
二郎とかあんな生ごみのっかってるようなのよく食うね。池沼でないと食えない。

180 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 01:58:52.67 ID:/zgNhiHv
よう池沼

181 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 03:38:52.66 ID:hyyy3Prl
池沼ではトッピングの頼み方を覚えられないからそれは間違い

182 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 05:53:40.49 ID:g1s10Rhu
はいはい。そうだね。二郎食っとけ。

183 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 09:49:39.95 ID:wcPvstI5
>>177
ワロタ
ありがとう、歌舞伎から行ってみる

184 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 02:58:47.38 ID:x1m0tSUa
歌舞伎はロット制じゃないから初心者にはオヌヌメ

185 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 09:57:32.15 ID:V5jttk4x
歌舞伎町なら立ち食いラーメンオヌヌメ♪

186 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 10:09:47.31 ID:JeEbTNF5
歌舞伎町なんて小次郎でいいよ、もう

187 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 10:53:43.77 ID:zJYse93S
歌舞伎町の二郎なんで論外

188 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 13:48:22.34 ID:XAoXWbhd
古武士旨い

189 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 14:13:13.59 ID:NP8K5s/P
まぜくりめん?

190 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 16:06:25.92 ID:Vhf2BBoF
つけ麺を初めてうまいと思った!すごい!うまーい!

191 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 16:48:31.54 ID:GuBa6Ksz
古武士、金返せオヤジ、二郎とループばっかりだなw

192 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 17:45:34.29 ID:V5jttk4x
もしかして、歌舞伎町の立ち食いラーメン知らないの?

悪名高きチェーン店と似た名前だから、二の足踏んでるのかな?

193 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 14:29:33.25 ID:ih4Y2A2W
>>192
kwsk

194 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 16:45:53.45 ID:0PlT60a3
ググレカス

195 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 17:40:26.04 ID:OahaPCdU
虎龍潰れた後の店どうなの?

196 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 18:47:52.98 ID:9hevMygS
なにこれ翔丸wまじで美味いんですけどw店長もまっすぐな人柄でいいわあ〜

197 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 18:50:04.82 ID:br0QfFoo
2年ぶり位で、カブ二郎行ってみた。豚はまぁまぁ美味かった。
が、スープはぬるくて薄くて、麺はやわくて、不味かった。
卓上のタレ掛けてもダメ。また数年経ったら行ってみよう。

198 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 22:33:03.06 ID:pHgoIITB
カブ二郎は酔っぱらいと酔っぱらったホストが行くところだから
味もそれ仕様になってるんだよ。

199 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 23:00:52.31 ID:fGZhowk1
>>195
家系か……しかししょんぼりなビジュアルだな

いそじ新店舗開店らしいけど、どこなんだろう

200 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 20:52:39.18 ID:Iio+6g/j
翔丸は旨いけど、あの店主がなあ・・・
髪も髭もぼさぼさに伸びて汚いし、
ボロでも着せたらそのままホームレスみたいな風貌だろ

201 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 01:18:42.08 ID:BMD3pI4q
俺はファッションと思ってるんで汚さは感じない。
似合ってるしねw
それだったら深夜の牛丼チェーン店とかによくいる
オタ風の奴のほうがよっぽど不潔さ感じる。

202 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 06:21:21.99 ID:5dYMNABs
翔丸w


203 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 11:26:39.03 ID:CuYPXwje
料理人なら小奇麗にすべき
あの容姿見たら食欲無くす

204 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 11:40:08.19 ID:3TK+SeeJ
ほら、また金返せオヤジのコピペを貼るアホがまもなく現れますよw

まったく芸がないというか趣向を凝らせよなw

205 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 13:11:16.92 ID:yDcCj/gn
見た目よりも、前に行ったとき気になったのが
寸胴をかき混ぜる木の棒(大しゃもじ?)を
排水口みたいなところに置いてたのが気になった。
例え、それ専用の置き場だったとしても傍から見て気分の良いものじゃない。

中野大勝軒の裏口の仕込みとかもそうだが、
客の目につくところでああいうのやられると不安になるわ。

206 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 13:16:16.17 ID:2b9mKPsN
麺屋翔の水曜限定煮干し醤油 個人的に超絶ヒット

207 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 14:54:51.15 ID:0QDOD81+
俺的にはアウト

208 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 17:02:39.13 ID:AjEQLx7A
俺的にはファール

209 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 19:44:39.39 ID:VZfbdKO8
翔丸の店主ああいう殺伐とした雰囲気醸し出し感はどうなの
俺的には完全アウツ

210 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 20:01:13.08 ID:fTZo1CpQ
俺的にはセーフだけどな

211 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 20:24:34.68 ID:8vLtYnVI
しかし、おまえら自身が
異臭ぷんぷん放ってるのに
人に厳しいな(w

212 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 21:19:16.08 ID:QrmjEFoi
>>211翔丸のおやっさんに美味しいという感想を言ったらニッコリ笑顔で会話できたよ。君も人を外見や風貌で疑わずにコミュニケーションしてみなさいな。

213 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 21:21:22.14 ID:QrmjEFoi
あーーっとちがう!>>209だった


214 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 22:24:49.33 ID:BsnhA+0r
正丸うめえよ

チョーうめえええええええええよ

215 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 23:16:20.80 ID:HL9C/YCH
俺は翔丸空いてる時間帯になすびと殺伐1対1スリルを味わうのがすき

216 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 00:07:32.66 ID:SjiVDCmJ
ただ単に空いてる時間帯に食いたいだけなんだろ?w

217 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 01:13:12.30 ID:r2WVwYJL
www間違いない

218 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 07:28:25.66 ID:g+eQPk34
ラーメンの味を崩されたくないからチリペッパーの蓋には「油そば!」の貼り紙
しかしカレーパウダーの方には貼っていない
これはつまり

219 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 18:44:48.69 ID:NCamYhaK
翔丸のオヤジ、見た目は気にしていないが
細かな気遣いは結構してるよ。
チャーシューとか切る時など置くの台使うときは
客にケツ向けずに斜めに立つw

220 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 21:16:04.20 ID:wkLpjkYI
>>219
どんだけ観察してんのw

221 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 21:40:33.51 ID:3WqVXQbG
>>220
接客業やってる人とかって結構細かいとこまで見ちゃう癖がある。
職業病みたいなもん。

春道の店員が、お客さんに見えないように
しゃがんで隠れてポカリ飲んでるのとかも見てしまうのだw

222 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 08:36:05.76 ID:DSNDNXDY
岐阜屋の親爺のが見ていて飽きないぞ

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 05:38:01.81 ID:YcYneHuN
MAZERUの女性店員かわいい

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 21:58:02.69 ID:ppyvBtEZ
でもギトギト

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 20:44:35.21 ID:otYG6Oyx
Hachiで超煮干食ってきた。
生クリームかなんか入れてるのか、乳白色。
味はちゃんと煮干の味。
ただ、とろみがあって麺に絡みまくるのでスープスパみたいな感じがした。
嫌いじゃないけど。

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 23:51:18.45 ID:DqfdjQQk
極煮干じゃなかったっけ?

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 01:05:40.89 ID:g1TQEkGT
あ、すまんw
極だったw

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 21:19:29.48 ID:jNqpJvge
風来居の新メニュー、辛味塩らーめん?食ってみた。
これはないなw張り紙見ると、塩ラーメンに特性唐辛子スープと
魚介をブレンドみたいに書いてあるけど、塩、魚介風味は全くせず
辛味しか感じないw
夜客いないから苦肉のメニューなんだろうけど、こんなんで
塩ダレ使うならもっと塩ラーメン増やせってんだよ・・・

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 22:59:25.93 ID:lyfqeySB
ハルク地下の山ト天ってどう?

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 23:21:06.39 ID:pP7KvZ3B
年末も近いことだし、まだこのスレで書かれてない新店情報を整理しようか。


歌舞伎町ザボン跡にしじみらーめんが8月にオープン
アルタ裏に油そば総本店が数ヶ月前にオープン。
新宿東口、紀伊国屋近くに広州市場が最近オープン。

ほかでは、
四谷三丁目の和鉄跡に中華料理屋が出来てたがそれもつぶれて、最近長浜ラーメンの店になってオープン。
あと、同じく四谷三丁目の津の守坂につけ麺桔梗がオープン。
そして御苑前のさいたま屋跡に玄古が近日オープン予定らしい。
よくわからんが、医大通りの玄古はそのままでもう一店舗広げるのかな?

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 00:59:41.25 ID:dJuimQLz
>>229
そこそこ美味しい。
俺は塩のほうが好きかな。

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 01:01:48.18 ID:bXW4QKvw
>>229
油そばスレでたまに話題に上がってるよ

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 02:20:52.53 ID:EVUq+pm4
旧コマ劇横に炎魔山て店ができてたよ
前は新宿家って店があった処かな

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 02:31:34.64 ID:hOcIWo1H
ええええー!?ザボン逝ったのか??

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 06:24:14.71 ID:ADIH5ie/
油そばってなんか期待させるんだよね
でもそこまで旨くないみたいな不思議な感じ

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 09:40:02.43 ID:9x+V++kH
>>233
西口にあった炎麻とは関係ないのかな?

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 10:11:13.27 ID:FBJqOs1z
>>237
馬場のとんこつ大学の出店。
壱六家系統の家系。

238 :sage:2011/11/20(日) 13:24:09.61 ID:FcMfck81
五ノ神、漏水で一週間ほど休みだって。
メルマガ来てた。

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 01:37:11.79 ID:yTPc/otU
新宿エスパスというパチ屋の隣にだるまのめってラーメン屋ができてたので
ふらっと入って普通のとんこつ喰ったがなかなか旨かった。

>>233
新宿屋つぶれたのか。あんま客入ってなかったからなあ・・・。俺は結構好きだったんだが。


240 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 22:41:20.50 ID:GuFiBXmH
Hachiに初トライしてみた。
まずはオーソドックスに醤油の特トッピングにしてみたんだけど
ぬるい!スープがぬるすぎ!
チャーシューは好きな感じのタイプなのに味が全くないw
まるでただ茹でた豚肉入れました的な感じ。
味玉も工場から運ばれてきたような福しんみたいなやつ。
そしてチャーシュー、味玉共に冷たいのでスープが・・・
まぁスープも海の家のラーメンにちょっと煮干の風味
加えたくらいのレベルw
先客のオッサンが不満そうな顔で出て行った時、店員が
すいませんでした言ってたので嫌な予感したんだけどね。
次回塩食べようと思ってたけど出鼻くじかれすぎてないなぁ・・・

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 23:38:13.60 ID:v+RfjMmN
俺も初めて極煮干し食ったけど、極煮干しって言うくらいだから
煮干しが相当効いてるのかと思ったら、大したことなく、今時のポタージュ系だった。
まあ不味くはないけど、名前とのギャップにちょっとがっかり。

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 01:36:04.08 ID:RMc7AS9Y
醤油が海の家で、極煮干しがまさかのポタージュ系w
食ったことないけど、がぜん興味が。

雨降らなきゃ行ってみっかな。

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 07:17:38.95 ID:lNumtM1B
Hachiへ行ったら豚もつカレー食わないと。
ルーがないカレーは初めて食ったよ。

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 07:47:00.52 ID:c+jXqWr0
ルーが無いカレー?
それじゃただのモツ飯じゃんw

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 09:10:37.29 ID:iWD1A82M
その男は実在する!

いい歳して、ラーメン屋の店主に高圧的な態度をとるデブなおっさんは実在する!!

2008年の7月、
新宿区百人町にオープンしたラーメン屋「翔丸」において、
供されたラーメンの写真撮影を断られただけで逆上。
散々悪態をついた末に「金返せ!」と叫んで
ラーメンに箸をつけずに店を飛び出した後、
自身のブログや2chのみならず、他人のブログのコメント欄まで使って
翔丸への非難を書き散らしたものの、
強く批判されるや即自身のブログを閉鎖したヘタレは実在する!!!

★新宿で食える名店はここだ(31)★
http://mimizun.com/log/2ch/ramen/1215277951/321-355

日本のつけめん最高峰は翔丸。Part31
http://mimizun.com/log/2ch/ramen/1201788818/112-276

【迷惑】ウザいラーメンブロガーを語れ【粘着】
http://mimizun.com/log/2ch/ramen/1201095556/958-993

【や 野菜】ウザいラ・ブロガーを語れ【マシマシで】
http://mimizun.com/log/2ch/ramen/1217412577/10-16

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 09:23:06.07 ID:iWD1A82M
金銭返却希望的中年男性を擁護するネタが最近少ないな。

あいつ、ようやく諦めたかw

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 11:33:47.98 ID:1i+4Vi2Q
お前はずっと粘着
かわいそう

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 18:04:41.73 ID:3dgYLV5F
ホント可哀想

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 18:30:59.15 ID:7G9ak57l
触っちゃダメ

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 00:03:13.61 ID:J3f3r7fm
東口 広州市場ぬおー

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 17:40:38.68 ID:ttU4U5dv
Hachi、長い目で見てやるほうが良いのかな。
今後つぶれなければだけど、創作系の店になるのではw
麺はカネジン製麺ってなってたけど、なんかチャチな感じしたよ。

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 21:18:13.13 ID:rJQ1ZkLD
今日新宿の康竜で味噌トンコツ食べたけど、
普段のネギゴマの方が自分の好みだったな

ネギゴマは実にいい

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 01:32:39.67 ID:l3xaWcdQ
>>247
>>248
>>249
金銭返却希望的中年男性、乙w

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 02:02:42.07 ID:BqlxolFG
>>253
なすび 乙w



って言ってるのと同じ思考回路っだってわかる?
わかんねぇだろうな 

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 00:43:24.91 ID:/O/cj6j4
>>254
そもそも、なすびの行動と金返せオヤジの行動には天と地ほどの差があるからね。
思考回路云々が同じでも、事の発端が異なれば、意味はまったく別となる。
そういうコト。

金返せオヤジは擁護不能ですよ。

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 04:37:59.60 ID:lC43LwCh
誰が擁護?

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 11:32:35.90 ID:8RY2bNp4
>>255
なすび 乙w

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 13:20:28.52 ID:I4ok0poF
歌舞伎町からなか卯職安通り店に向かう道すがらにある中華屋の酸辣湯麺って美味いんやろか

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 19:59:46.73 ID:Zk+PFk17
そんなことより
>>257
金かいせ親父の逆襲、Z!

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 22:29:38.41 ID:lC43LwCh
>>259がひとりで盛り上がってるみたいだが大丈夫?w

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 23:08:53.06 ID:8RY2bNp4
私が金かいせ親父なんですね

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 23:56:05.91 ID:lC43LwCh
盛り上がってきた!w

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 00:34:44.37 ID:by79F/qq
金返せオヤジの印象操作が始まった

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 00:37:23.81 ID:FM4Fx0Cs
印象操作って何?

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 00:39:06.34 ID:ttMDbRrT
三丁目の時計台


266 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 01:06:49.64 ID:hnnEqpXb
金返せ兄貴の話題やめちくり〜(挑発)

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 01:45:44.31 ID:5U+Jly31
五ノ神製作所、
少食な俺は小盛りにしてチャーシューをトッピングしてもらったが、
他店の普通盛りくらいはあって、しかもあのクドさで最後のほうは飽きて食べ残した。
まずくはないけど、あんなに流行るほどの店か?

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 07:00:48.26 ID:FM4Fx0Cs
印象操作w

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 07:15:58.44 ID:7JMNV9Fv
hachi
オーナーも店長もツィッターとかネット監視バリバリだから本音で感想かけないよね
正直、微妙だわ

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 13:04:20.57 ID:QEMISHEx
>>269
は?何で本音で書けないの?
馬鹿だから?

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 13:54:58.74 ID:c0y8I9R2
ブロガーは店の人間と仲良くしたいから本音書けないんだろ

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 16:52:53.37 ID:FM4Fx0Cs
印象操作

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 19:11:47.13 ID:QEMISHEx
本音で書けないとかほざく根性無しのブログやツイートなんて、電子スペースの無駄遣いだね

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 20:07:22.68 ID:UpYKX8Ii
流れが悪くなってきたhachi 店主の自演だろw

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 20:11:28.51 ID:7JMNV9Fv
hachi、ツィッターで感想書くと、速攻で返信あるんだぜ
怖すぎるわ。陰じゃみんなボロクソ言ってるけどな。
客入りの悪さが全てだが

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 22:30:28.30 ID:k8tNSuAU
hachiって英輝でしょ。
あれでも慶應出てるらしいからな。

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 01:05:16.77 ID:OOmKx4Nf
hachiはなんとなく以前速攻潰れた熊祥の匂いがするw
熊祥もお洒落な感じを強調してたけど味がついてきてなかった。
まぁ熊祥よりは賃料安いと思うから少しは粘りそうだけど。
あの場所だったら間違いなく翔に行っちゃうなぁ。

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 11:33:48.53 ID:47/n4P7w
印象操作

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 14:48:43.66 ID:WLkGPPE0
一蘭
二郎
三田製麺所

五ノ神製作所

七福家
八郎商店

十味や

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 15:34:17.23 ID:uTEZRvMT
印象操作

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 16:00:11.13 ID:OxYY9DVU
四天王ラーメン
九州ラーメン 博多っ子

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 16:11:36.86 ID:MHvlklNQ
十五夜

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 19:51:31.36 ID:567n65LX
六白三平

九十九ラーメン

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 20:19:14.40 ID:MteTZtv2
竹虎は味というよりも、店の雰囲気に馴染めない

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 23:39:01.83 ID:Gbz5T6Mq
>>264
>>268
>>272
>>278
>>280
金返せオヤジ、乙www

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 03:43:45.89 ID:vGI5aCDU
印象操作

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 08:59:47.79 ID:ZRJdmj/b
印象操作

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 11:13:24.82 ID:jidXYEWa
象印炊きたて

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 12:29:54.19 ID:M3ZAaIfK
新宿では一軒を除いてすべてカスです

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 12:30:33.84 ID:M3ZAaIfK
カスは言いすぎかなw普通ですw

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 12:34:58.21 ID:RraKD16d
hachiは見た目は美味そうだったよ
たいして美味しくなかったけどw

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 12:57:35.76 ID:tTtQ1PNQ
印象操作

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 13:18:30.72 ID:xBxQNyFx
臨兵闘者

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 14:03:55.82 ID:fSSTBpXy
夜、麺屋翔行く時にhachiの前を通るけどガラガラだね。
日曜の営業時間を短くする訳だ。

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 14:59:55.71 ID:Ag3FoHnV
hachiはあんな場所でお洒落な店ってのがもうね商才なさすぎ

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 17:09:22.66 ID:vGI5aCDU
印象操作

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 17:38:33.55 ID:jidXYEWa
印度像使い

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 18:45:25.13 ID:/p5IBWl8
印鑑偽造行使

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 19:24:52.88 ID:HQT3J6WM
8を叩いてるのは翔の店主

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 20:42:00.14 ID:4C0P5vIE
>>299
8の店主乙

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 21:09:25.03 ID:ZeNEVe2n
>>299
8の常連乙

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 23:23:12.76 ID:iuBZFLch
hachiがある場所は勝負は昼なんだよな。
昼休みのリーマンをいかに入れるかなんだから
洒落コケたってしょうがないんだよ。
リーマンからしたら限定とかメニュー色々食える翔を
選ぶだろうよ。


303 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 00:59:47.75 ID:7hCWtwaU
年収ごとに通う店も違うだろう

304 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 02:27:34.05 ID:DIQS0zns
洒落たイメージで夜の客を囲い込もうとでもしたんじゃね?
あそこは夜はぱったり人通りなくなるからなw
っつーか器も洒落たの使ってさ。
食いづらいんだよ、アレ

305 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 03:13:59.83 ID:cTyLj8CE
>>297
なぜ像に?

306 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 03:50:08.58 ID:qE4vL9Du
8は浅はかだよな
立地の悪さを覆せる何かがなければ、あんなとこでやってけるわけないのに

8のオーナーにとってその何かは何だったのか
洒落てるとか言ってる人いるけど、そこを気に入られてリピーターがつくようなレベルじゃないだろ
業界のコネ?ネットに媚びること?スパイスについて無知で出してるとしか思えないカレー?練り込みの甘い限定?

基本のらーめん食った客がリピートしないような店じゃ何しても無理だろ
リニューアルも時間の問題か

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 05:16:35.71 ID:HUxrdcAs
ヒデキ(ハチ店長)は才能ないからな
ブロガーのほとんどがネットで繋がってる友達だから悪くは書かれないけど
いつまで経っても自分の店を持てずに胡散臭いラーメンコンサルタント

308 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 08:44:29.36 ID:wccFOPQ2
hachiで以前に塩食べた。
普通に美味しかったけど、わざわざあの場所までまた行こうという気にはならないかな。
チャーシューは分厚くて好みだけど。

309 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 10:15:36.10 ID:6Ziu/UXz
hachiの美人店員さんブログ
--
http://ameblo.jp/makidai73/entry-11094568437.html

310 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 18:52:17.48 ID:HUxrdcAs
あ、虎龍@歌舞伎町のビッチ店長か。

311 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 20:11:21.90 ID:5XCeDhJN
>>306
何か恨みでも持ってるの?
「基本のらーめん食った客がリピートしない」はなにかの統計? それともただの自己紹介?

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 22:13:56.60 ID:zmuVnvkW
印象操作

313 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 23:09:30.93 ID:MimrYTzm
hachiがリピートするような店でないのは確か。
とにかく薄いんだよwラーメン食った感が全くしない。
多少風味のあるスープ飲んで素の麺食ってる感じw

314 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 23:30:12.82 ID:cUvXgQoj
印鑑証明

315 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 23:49:48.65 ID:v2u0EWnp
淫乱売女

316 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 00:28:07.90 ID:/nCOT4sN
突然沸き起こったhachi叩き。
一体何事なのか???

ま、仕方ないか。

なんせ新宿スレは、
2008年の7月、新宿区百人町にオープンしたラーメン屋「翔丸」において、
供されたラーメンの写真撮影を断られただけで逆上、
散々悪態をついた末に「金返せ!」と叫んで
ラーメンに箸をつけずに店を飛び出した後、
自身のブログや2chのみならず、他人のブログのコメント欄まで使って
翔丸への非難を書き散らしたものの、
強く批判されるや即自身のブログを閉鎖したヘタレが常駐しているようなスレなんだから。

新宿界隈は、根本的に客層が悪いんだろう。

317 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 02:04:15.49 ID:FUtIQA1d
印象操作

318 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 12:38:09.25 ID:/xYSoFgh
雅印公開

319 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 12:48:21.39 ID:mzPFlrHi
>>316 常駐してるのはお前じゃないかね

320 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 13:57:39.90 ID:HFH5huli
陰金田虫

321 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 15:03:28.10 ID:jxWx0ijN
印象操作

322 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 15:41:51.89 ID:Dhez43m5
陰茎発作

323 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 17:21:19.40 ID:/WjoGNs4
7、8年前くらいに、新宿で知り合い(今は連絡取ってない)に
連れていってもらったラーメン屋を探してます。
先日上京したついでに行ってみたら閉店してたみたいで…。
ご存知の方いらっしゃいましたら店名を教えてください。
桂花では無かった気がします。

【場所】新宿3丁目、セガフレード・ザネッティ(コーヒー屋)の向いのビル1F。
【種類】熊本ラーメン。揚げニンニクがおいしかった。けっこう臭かった。

324 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 17:26:34.18 ID:HFH5huli
>>323
肥後のれん

325 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 18:33:37.42 ID:/WjoGNs4
>>324
ありがとうございます。地図見たら今もあのへんにあるんですね。
道を間違えて覚えてたのかな。店名がわかったので
今度は迷わず行ってみたいと思います。

326 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 19:34:02.98 ID:ZhFgT/VW
肥後のれん不味いよね〜

327 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 20:04:23.69 ID:IXmMxLiW
肥後のれんはとうとう潰れて
だるまのめの出す油そば屋になる。

328 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 21:05:05.53 ID:HFH5huli
肥後のれん、桂花より好きだった(殆ど変わらないけど)。
だるまのめグループって事なのかな?

329 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 21:36:58.74 ID:IXmMxLiW
肥後のれんがグループってことはないけど
だるまのめは今年だけで新宿に4店が開店するな。
系列の牛丼屋(どんどん)も新宿店さえなくなって登戸1店だけになったのが
再び新宿に4店できた。

330 :sage:2011/12/03(土) 22:11:11.47 ID:sI+YPfbe
どんどんってだるまのめのグループだったのか!
西新宿のどんどんは潰れて東方見聞録とかやってるSANKOの
楽釜製麺所っていううどん屋になったからそっち系列かと思ってた。
だるまのめ、西新宿の別の場所に出来てるね。
近くにSANKOの東京チカラめしもあるから呼び込みが必死だよ。

331 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 01:23:19.42 ID:7Tilcx43
ハルク裏にあるあばらや。
居酒屋の昼メニューにつけ麺を出しているがけっこううまかった。
大盛サービスでつけ汁も追加してくれる。

332 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 01:50:15.08 ID:J753jwiQ
アブラそば専門店今日東口のやついったけどだるまのめの系列だったんだな

ちょっと存した

333 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 05:17:34.78 ID:qCFL4GQr
誰か閉店した新宿源のオロチョンラーメンに近いラーメン屋教えて下さい。
十味やじゃ、上品もしくは薄くて、違い過ぎる。中野か新宿に近いとありがたい。

334 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 11:06:14.29 ID:xQ0Bz91k
実在する!

その男は実在する!

いい歳して、ラーメン屋の店主に高圧的な態度をとるデブなおっさんは実在する!!

2008年の7月、
新宿区百人町にオープンしたラーメン屋「翔丸」において、
供されたラーメンの写真撮影を断られただけで逆上。
散々悪態をついた末に「金返せ!」と叫んで
ラーメンに箸をつけずに店を飛び出した後、
自身のブログや2chのみならず、他人のブログのコメント欄まで使って
翔丸への非難を書き散らしたものの、
強く批判されるや即自身のブログを閉鎖したヘタレは実在する!!!

★新宿で食える名店はここだ(31)★
http://mimizun.com/log/2ch/ramen/1215277951/321-355

日本のつけめん最高峰は翔丸。Part31
http://mimizun.com/log/2ch/ramen/1201788818/112-276

【迷惑】ウザいラーメンブロガーを語れ【粘着】
http://mimizun.com/log/2ch/ramen/1201095556/958-993

【や 野菜】ウザいラ・ブロガーを語れ【マシマシで】
http://mimizun.com/log/2ch/ramen/1217412577/10-16

335 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 11:12:55.46 ID:PmsgMmQW
>>333
渋谷の味源じゃ駄目なのか?

336 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 12:05:50.48 ID:IsqpvHrE
印象操作

337 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 12:19:37.77 ID:ZU16Ou6K
象さんのポット

338 :333:2011/12/04(日) 14:57:51.37 ID:qCFL4GQr
>>335
渋谷には滅多に行かないので、渋谷の味源はチラッと見かけた記憶は有りましたが存在自体すっかり忘れてました。
ちかじか渋谷で用事が有るので、初入店してみようかと思います。情報たいへんありがとうございました。

339 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 16:58:26.58 ID:xQ0Bz91k
過去スレから抜粋。
http://logsoku.com/thread/gimpo.2ch.net/ramen/1262055863/504-507

> 504 :ラーメン大好き@名無しさん :2010/03/13(土) 18:20:08 ID:fzcp4cCt (10 回発言)
> >>501
> あと2ちゃんねるの書き込みが真実っていう行がマジウケるww
> どんだけ2ちゃんねる中毒なんだよww
> はいはい、2ちゃんねるは真実だねw
>
> 506 :ラーメン大好き@名無しさん :2010/03/13(土) 18:33:10 ID:As8V6s5P (2 回発言)
> >>504
> その場に居合わせた私が証言します。
> 写メを断られて逆上し、ふざけるな、カネ返せと喚きながらラーメンを
> 一口も食べずに店を出ていった、デブな金返せオヤジは実在します。
>
> 507 :506 :2010/03/13(土) 18:39:39 ID:As8V6s5P (2 回発言)
> ブログにそのときのことを書いてますので参考まで。
> ttp://blog.goo.ne.jp/a5505sa_2007/e/f4c45efb19bdf92a92baa90062e8b796
> いい歳してなすびに高圧的な態度をとるデブなおっさんでしたよ。

340 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 17:00:39.93 ID:lmF1IlN3
必至だなプギャー

341 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 17:06:50.73 ID:FP2CdCVG
>>338歌舞伎町の利しりは?

342 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 19:15:52.76 ID:JuXzpWVe
石ノ神だっけ?
行ったら下痢になった

海老だめだわ俺

343 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 19:33:37.31 ID:wUwM/GSn
海老駄目な人はそりゃ行かない方がいい

344 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 19:40:48.98 ID:jaDimoQk
風雲児五ノ神は過大評価すぎ

345 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 20:07:52.82 ID:r14m7esX
>>344
じゃ、風雲児と同系統でもっと美味しい店言ってみ?

346 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 20:25:14.71 ID:86EUQ5ep
同系統というか、
あの系統がまず駄目だろう。


347 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 20:37:54.80 ID:fW8i4XIW
評価の高い店に難癖つける俺って、通ぽっくてかっこいいやろwwwwwwwww

348 :333:2011/12/04(日) 23:05:57.94 ID:QWHmfzgI
>>341
歌舞伎町の利しりは、存在自体知りませんでした。近くのオスローバッティングセンターにはたまに行くことが有ったのに。
こちらの店にもちかじか行ってみたいと思います。情報たいへんありがとうございました。

349 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 01:30:18.43 ID:Vp5oCf1T
>>345
二丁目のGACHI

350 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 01:48:48.30 ID:TH1pP8XA
GACHIは細麺の鶏魚つけめんしか食ってないけどマジ旨かったな
鶏骨つけめんは太麺らしいね今度はそっちいってみるか
風雲児と同系統でもっと美味しい店って新宿界隈ではないんじゃね
地区外ならTETSU系できまりだが

351 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 02:16:38.51 ID:JXsp8Exo
翔のつけ麺は?
チャーシューとか風雲児より好き

352 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 10:09:45.63 ID:jlAzKJ/Q
>>346
それはただのお前の好みだろ
自分の好き嫌いしか語れない奴が偉そうに批判とかないわーw

353 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 10:53:40.68 ID:SlVUeCoI
ガチかー、鶏骨つけの塩はしょっぱくてイマイチだったな。
あの系統なら中野新橋のうぜんの方が美味かった。

庄のグループは、つけ麺に関しては普通の印象だな。



354 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 14:00:32.70 ID:R0YtkF/K
虎龍の閉店、うれしいですね。
煮込みクタクタもやし、大変おいしゅうございました。
RDB で事実と感想を正直に書かせていただいたのですが、
速攻で削除されました。
それでは、お暇を戴きます。

あの周辺、またボブ・サップ多くなってきたなあ…。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)