2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【not 富士丸】ラーメン二郎赤羽駅前店【蝶野】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 23:36:58.92 ID:YplrTs3B
住所 東京都北区 赤羽 1-22-3
開店日 未定
定休日 未定


2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 23:39:13.38 ID:99rS96Hk
富士丸終わったな

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 21:11:26.20 ID:SUjvQ48t
店主は元松戸二郎の蝶野氏


4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 22:36:55.43 ID:z7ubHo2b
もうスレが立ったんだな。桜台、西台、池袋と合わせて『城北地区の二郎』な
感じで統合すれば良いなぁと思ってたんだが、どうよ?

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 22:44:14.24 ID:z7ubHo2b
ニンニク板に30日開店情報あり。
赤羽住民としては参戦しない手は無いな…

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 23:38:37.21 ID:puFL/Awq
松戸ホームの奴も行ってみるんだろうなあ

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 00:56:05.24 ID:zlgdDcSn
>>2
富士丸は富士丸で好きなんだけどなぁ

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 03:01:09.31 ID:uV3Vdpw5
>>4
他は既に個別でスレが定着しちゃってるから、今から統合は難しいんじゃないかな?
赤羽は立地的にもそれなりの集客が予想されるから単独にしておいたほうがいいと思う。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 10:49:59.15 ID:+52hmD5H
いいかげんにしろよ、店毎のスレは立てないって決めてあっただろ

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 13:36:21.40 ID:255j9BPG
ジロリアンの池沼化が顕著だな
大富士丸に刃向かうなんてやめとけ子豚ども

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 02:56:19.37 ID:YzGqs/lk
店毎にスレ立てたら行けないって決まってたの?
店毎ごとのが盛り上がると思うけど。
馬場や桜台は良いお店だと思うけど、池袋と一緒のスレだから、二郎系初心者多く盛り上がりに欠けてるよ。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 21:38:06.82 ID:QAPtoRhU
池沼化が顕著

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 17:58:12.80 ID:/hCDzR/O
店の工事っていつ始まるの?

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 05:36:14.76 ID:IO6KtX50
>>9
そんな法律は日本にございませーん(^O^)


15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 10:37:57.12 ID:Kg5Yf8np
松子はこっち?

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 20:20:49.06 ID:Wh7y67CA
開店セールとか無いんだろうな

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 22:52:00.51 ID:jRt2PMI5
開店セールっても豚、野菜、ニンニク位しか食材ないしなぁ。
過去にそんな話も聞かないし、平常運転だろうよ。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 02:23:55.31 ID:zr55BRUI
川口豚喜の時は豚入りor煮卵がサービスだったし
竹ノ塚に大が出来たときは100円だったから
豚入りか安いかのどちらかだと思ったけど本家の新橋の時は何も無かったみたいだし
やっぱり何も無いのかな

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 08:28:42.21 ID:GecppR5j
新橋を本家にしないでくれ

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 04:08:59.44 ID:V+VMUW81
すまん間違えた

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 00:33:48.67 ID:CtmSaUZR
乞食じゃないんだからそんなセール当てにすんなよ

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 02:39:18.22 ID:rCQudUVb
鬼平跡地なのか?

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 03:01:59.96 ID:vbqGc2xH
ググレカスw

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 20:22:52.62 ID:YAeRSffD
30日どれくらい並ぶのかな?
人がすごそうだ


25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 20:46:13.25 ID:yqv/P0DE
赤羽住民より本日の羽二郎の様子を。西台の初日はスルーしたのだけど、来週はどうしたものか…
http://iup.2ch-library.com/i/i0456052-1319370281.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i0456053-1319370281.jpg

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 20:47:39.33 ID:z8hfdu1F
>>22
さっき一番街に行ったら、福しんの隣が内装工事してたからそこじゃないかな。
あそこに行列ができたら、左右どちらに列んでも
福しんor味噌ラーメン屋(ひむろ?)の前まで行列ができそうだが…

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 00:56:11.75 ID:ouFE0vaG
福しんの客と二郎の客は棲み分けができそうだな。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 21:20:06.38 ID:I5yrDE25
全然工事進んでないように見えるのだけど、ホントに30日開店なの?
折角なので初日に参戦しようと思っているけど、全然盛り上がってない?

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 03:55:56.27 ID:l6Lt9CPy
そもそも三田でポスター告知してないんじゃないか?
俺は最近行ってないから知らんが。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 09:47:31.56 ID:1eL97iVM
ふくしんでうんぱいろうにビール
またはいこいで適当につまんでからここへ
ええじゃないかええじゃないか

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 20:23:28.77 ID:tUuF6iJC
二郎初心者のブログに、工事中の店舗の写真が出てる。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 00:24:46.56 ID:wO+7RRu6
とうとう明後日か

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 08:47:18.86 ID:NeXwF3Xd
赤羽に二郎なんて無いだろ どうせパクリのインスパイア系

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 10:25:55.58 ID:ixzvk1nt
>>28
駅に行く時に通ってみたが、30日に開店できる感じではないね。
厨房だかカウンターの基礎(土台)を作ってた。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 18:39:01.60 ID:8sBIQwgM
とうとう明日だね
何時くらいから並べばいいかな?
朝早くから並ぶの寒そう

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 18:48:07.95 ID:0PE4f3rs
今、並び中だわ
一番乗りだぜwww

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 18:51:35.61 ID:dbvVYwpW
隣りの福しんでチャーハン餃子食ったら俺も並ぶわ

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 18:56:20.07 ID:R7tFFEYh
うわ、この商店街子供の頃めっちゃ行ってたわ
二郎できちゃうのか

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 23:27:10.74 ID:7v+THQHk
長崎屋で買い物ついでに二郎へ行くかな。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 06:52:52.93 ID:rRokudkt
タロ次郎物語

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 11:10:39.54 ID:rmZdJSEJ
ペーパーも来るかな

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 11:24:13.66 ID:oIQ0Wywd
ヤクザや在日チョンも食べに来るハセヨ。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 14:24:38.90 ID:J1gpDtHE
結構並んでる?
誰か感想プリーズ


44 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 15:34:25.99 ID:f51TPljJ
蝶野が赤羽にやってきた

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 17:08:13.90 ID:qq6skMh7
全然オープンできるような状態じゃなかったぞ。
それとも、場所間違えたか。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 18:15:07.05 ID:rkVb/Ofc
店舗は元焼肉屋で間違いない

シャッターを開けて改装中の様子が見える。


47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 19:09:52.81 ID:f51TPljJ
蝶野!急いでくれ!

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 23:41:04.21 ID:cqVYhk6S
改装の様子を見てると、営業するまで1週間〜10日くらいかかりそう。
13日(日)あたりに開店するのかね。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 18:32:34.77 ID:AdEzq+3y
俺も今日、改装のようすを見てきたけど開店は10月の下旬あたりと思う。
暦から21日が25日。
早ければ15日だよ。


50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 19:19:27.89 ID:3KTUkFlb
>>49
明日は11月上旬ですよ

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 20:25:26.26 ID:AdEzq+3y
>>50
(笑)すまない。
11月の間違いです。
一年も早いね(笑)

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 22:50:44.33 ID:th4NSsfS
というかここは、二郎なの?

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 07:24:16.53 ID:D+ACHBJR
昨日見てきたけど全然工事進んでないよ、
富士○はあの立地で行列しているだけに、
一番街にジロリン回転なら色んな意味大変だ。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 08:33:50.16 ID:SRGoFe0+
近隣のお店前に行列とかなってトラブルとかになりそう
それよりもまるます家を先に行くか二郎を先に行くかも問題だ

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 13:09:18.94 ID:GLWLxnGk
行列ができるとして(できるだろうけど)、それへの対処が問題だよなあ。
なんで、一番街みたいな場所を選んだのだろう?
現地見ずに決めたってことないよね?



56 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 14:57:14.02 ID:JDUD0V0c
バカ店主なんだからそんなもん

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 15:00:13.76 ID:SRGoFe0+
蝶野は並びに文句言うの好きだから忙しくなりそうだw
ただ松戸みたいに裏通りじゃなくてメインストリートだから隣近所とのトラブルは必至だな

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 16:38:10.51 ID:OwUTPDNU
>>54
まるますが先でしょ。次郎の後に飲み食いはきついよ。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 16:41:28.65 ID:GLWLxnGk
二郎って、繁華街からは外れた場所の方が似合っている。
一番街には似合わないような気がする。

赤羽だと、スズラン通りからひとつ入った通りとか、
そこらへんが似合っていると思う。
社内で煙草が吸えないリーマンが吸いにやってくる
小便くさい路地がお似合い。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 17:06:08.57 ID:lQsZ7Nvx
「二郎が」じゃなくて、「赤羽や松戸みたいな田舎は」そうだね

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 22:15:04.00 ID:wxovomm6
二郎って学生街の貧乏大学生に豚飯食わすイメージだった。
赤羽は高校はあるけど大学はないよね?


62 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 22:46:43.95 ID:Ffz3okQG
>>61
交通の要だから大学は無くとも、学生は多い


63 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 22:52:18.08 ID:dyvZOSFy
>>61
ちょっと先だけど東洋大学が移転してくる予定。高校生は沢山居るから、流行るんだろうな。
地元民としては長時間待たされるのは嫌なんだけどなぁ…

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 00:04:56.51 ID:IumvcoNM
一番街総督府のまるます家で少し飲んでから
ジロリン小ラーメン野菜ちょいましが〆の
ベストコースだが多分並び列がそれを許して
くれないだろう。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 00:16:45.20 ID:LpxXSVF+
>>64
俺はまるますより丸権だな。
あの立ち飲み最高!

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 11:56:43.79 ID:IumvcoNM
あの暗い路地で缶チュウハイ片手にまるけんおでんを食う
気軽さはいいね!

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 12:10:07.90 ID:/khMPmTt
あっそ

68 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 23:28:22.56 ID:AxNhhT2y
OK横丁ってあるんだよね、赤羽って
                  ガッツ

69 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 04:37:33.88 ID:Vi/jD8mK
調子に乗った酔っ払いサラリーマンが大豚頼んでゲロぶちまけるのがオチ。

70 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 17:27:52.81 ID:sdbCWdSy
今日みてきたけど、前にのってたブログと進行状況大差ないな。
2週間おくれとかだろうか。

今日はおとなしくしとくかな。

71 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 19:45:34.35 ID:/NqBjlC5
11月下旬オープンだよ


72 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 23:49:22.97 ID:yIl3ajhm
二郎より大にきてほしかった

73 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 01:23:01.37 ID:e/dBq6b8
あっそ

74 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 23:47:23.61 ID:dPttmTCV
>>73
馬鹿まるだしですね(ニッコリ

75 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 23:55:56.38 ID:Jz211c3H
ニッコリとかモッコリとかリスバンさん、そのほかのキチガイの皆さん〜
馬鹿が立てた新設のラヲタが集う糞スレがありますので
こっちも覗いてアラシてやってくださいな
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1320400847/


76 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 02:23:01.66 ID:xN1Fy9lU
よし!オープンしたら、きたや帰りに寄ってみるかのぅ
東口広場のJKの太ももに、ムラムラしつつハリウッドで射精

77 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 03:01:52.70 ID:0gjk1BAl
あっそ

78 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 12:56:00.23 ID:b6G8qWeq
蝶野だいじょうぶか?
しばらくラーメン作らないと味落ちるぞ

79 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 16:47:54.08 ID:8FVn/B3s
>>76
>喜多や

ちょwww
俺のホームwwwwww

80 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 22:49:56.70 ID:NepAYv/N
赤羽でオススメの本ヘルありますか?

81 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 01:58:51.33 ID:EjwRTEfl
ググレカスwwwwwwwwwww

82 :ラーメン忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 04:21:29.19 ID:Uh+ZCcXu
開店予定日がどんどん遅れてゆくな

83 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 08:55:57.56 ID:7bNXKRsc
>>80
つけ麺のスープがぬる過ぎて不味いマルイチを50メートルから100メートル位南下したところに何件かあります。
年配の呼び込みがたっています。どの店も同じようなもんだよ。
予算は一万円。

84 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 01:59:08.94 ID:q/ksimFA
あっそ

85 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 03:24:43.29 ID:kvx5PAHG
高飛車いこいよりきたや派だけど飲んだ後ジロリン予定地の
あそこまで歩くのはかったるいな・・でも食いたい

86 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 04:18:18.16 ID:9/mMV+cj
あっそ

87 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 22:22:17.95 ID:Sy8isn6b
うんそうだよ

88 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 00:35:35.27 ID:G8Ysc/Ge
地元の人間にとっては一番街の二郎は並びにくいな。
知り合いとかに、あまり見られたくない状況だ。

89 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 00:36:49.85 ID:5Wi3c2fS
あっそ

90 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 00:59:55.37 ID:jCw9Jv4G
路上の中国人のマッサージの呼び込みについて行くとマッサージだけなの?

91 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 01:17:59.13 ID:E8wE30+x
>>90
クレカをスキミングされます

92 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 01:30:46.49 ID:5Wi3c2fS
キャッシュで払えばいいだろ

93 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 18:21:38.16 ID:G8Ysc/Ge
>>90
基本はマッサージのみ。
オプションで違うおばさんが来て、手コキしてくれる。
予算は最初のマッサージ込みで一万五千円から五万円

94 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 18:25:29.50 ID:tWqDt538
>>93
いや〜ん(怒

女の子も見てるンだからチャントして!

95 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 18:25:55.04 ID:mDSS7e0J
あっそ

96 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 19:52:59.52 ID:eO4hvhvK
本番無しかよ、ヤル気あるのか?

97 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 21:56:03.13 ID:G8Ysc/Ge
>>96
本番なんかないよ。
中国系の呼び込み姉さん達は本番はさせてくれない。
仲良くなれば個人的には可能ですが…。
商売ではしない。

98 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 21:59:01.90 ID:G8Ysc/Ge
赤羽の龍龍はまずいね。スープを作っている人と店で調理している人は違うような気がする。
スープの臭いはいいのだが作り手が下手なのかな?

99 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 01:15:24.07 ID:7qbzfmY/
あっそ

100 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 01:30:01.39 ID:atzOt91g
うんそうだよ

101 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 18:04:36.77 ID:UxqG4qS+
オープンは>>49か12月1日だろう

102 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 19:33:56.02 ID:6OOAXfS0
マッサージ、気持ちいいーヨ!

103 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 20:11:45.30 ID:UxqG4qS+
マッサージ、3000円よ〜。

104 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 23:55:09.38 ID:LSGhQfma

二郎板
http://jbbs.livedoor.jp/sports/38441/



105 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 13:19:47.83 ID:+uQNWI0j
>>104 = http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1244965507/660 = http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1258470179/501
ニンニク板をパクった「新・ニンニク板」を建てた上にニンニク板を荒らしまくり
板名を「二郎板」に変えて誤魔化してる糞管理者乙 死ねよマジで

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 22:03:18.68 ID:Kzy5z2GA
良いじゃか
そうカリカリ、イライラしなさんな


107 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 12:55:10.93 ID:gqdxWkjP
そうそう

そもそもパクリなんだから何でもアリ

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 03:47:55.80 ID:qldGrQKK
今月いけるのか?
友人にいたっては年内むりじゃないかと言う始末。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 10:42:32.60 ID:BgvCQN85
期待するのがバカ

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 19:23:59.26 ID:bLKizt2L
怠け者だな。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 19:47:11.85 ID:C3068uXV
マッサージ本番ないからダメ赤羽ダメスギ

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 19:51:47.31 ID:AclF9Yez
蝶野の店だと大豚無しかな?

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 20:10:45.86 ID:jpZ5P8fH
開店する前からブタがうるさいな

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 20:11:52.29 ID:29pKH1nb
赤羽店本当に出来るのか?

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 20:55:45.03 ID:6ydX84rK
店内工事してるんだからいつか開店するだろ

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 08:58:01.09 ID:i5atNjzb
能天気な奴だなw

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 23:06:53.66 ID:lTyWM79S
で、今どんな状況?

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 23:36:00.00 ID:5kU0Hpi2
ごめんね、次郎♪

119 : 【東電 71.4 %】 :2011/11/19(土) 01:23:39.81 ID:Ajycn2oL
今更次郎

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 16:26:32.22 ID:CGiScjf6
やっぱり二郎

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 19:52:58.96 ID:XHn8sVak
立つんだジロウ

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 23:10:39.24 ID:XHn8sVak
ジロウラモ

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 23:19:29.33 ID:wN6OnEC/
…はイタリア人

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 22:13:22.16 ID:5wGixNPr
いつだよ?
オープンは

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 22:32:46.48 ID:T7aDRiVR
赤羽二郎はみんなの心の中でオープンしてるよ…

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 22:35:00.70 ID:QgonyIp9
よーし!
それじゃあオイラは心の中でニンニクマシマシにしちゃうぞ!

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 23:08:52.33 ID:77seLQby
心のブレ

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 19:07:27.25 ID:J8Nx+1Y9
早く蝶野二郎食わせてくれぇ!

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 08:25:37.11 ID:V3K7r68c
待たせまくってるし今月中には開店しろよって感じがする
こんだけ待たせてるんだから二郎のなかで余程美味いんだろうな?

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 08:36:27.52 ID:vKV+Qcny
俺は都内の二郎は良く食べるけど、松戸が一番一番好きだった。
二郎食べ歩いてる人に言わせれば、クセがあるらしい。個人的にはどの店もクセがあると思うし、それは好み。
デロ麺、乳化スープじゃないけどね。マシマシコールなんかも無い。多めを頼めるだけ。それでも量はあるけど。


131 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 12:59:22.16 ID:G22tg7L3
二郎食う奴は味覚だけじゃなく知的障害者

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 15:05:27.70 ID:nb9vJ+Z+
赤羽開店のウワサで発射している奴は早漏 >>1-130

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 02:10:11.12 ID:6/C7bO9m
やっぱOPEN初日は三田のオヤジ来るのかな?

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 02:33:50.60 ID:gIg8BMiu
三田のオヤジに直接聞いてみろよ

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 21:17:03.29 ID:rlH49XgT
>>134
オヤジさん最近スカイプ起動してないんだよなぁ
連絡とれん


136 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 02:15:35.71 ID:oObPUt5s
食いに行ったついでに聞けばいいだろ

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 02:16:37.81 ID:RGJfzwif
で、オープンいつ?

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 10:19:44.27 ID:HPPjqOK8
来月かなあ
開店情報がこの時点で来ないんじゃ

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 02:19:14.88 ID:hDJom8ND
徒歩五分の場所に二郎ができるとか胸熱

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 04:16:39.32 ID:kXNuoXlY
>>139
よお、ご近所さん。やはり嬉しくはあるよな?ただ、かなり混むだろうから
近所だからといって余り行くことは無いのではと?思ったりしてるが…
と言うか、いったい何時になったら開店するんだろうか。すっかり寒くなっじゃないかよ!!

141 : 【東電 65.4 %】 :2011/11/27(日) 06:54:06.82 ID:xNFGKOgN
二郎は暑い時よりも寒い時に食った方がいいだろw

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 16:35:34.40 ID:IS9lL5Ef
今日も店内改装に励んでいた
入店して右側に厨房とカウンターだった。
檜庵の閉店も二郎に勝ち目なしとみたか?
それとも大ふく復活か?


143 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 23:28:23.73 ID:am8dq1gS
http://ramendb.supleks.jp/s/53226.html

じゃあこれを登録したバカは超早漏ってことか

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 09:33:22.35 ID:gvujeaFE
>>141
まあ正論だがね

クリスマスを二郎で迎える独身貴族のためにわざと遅らせているとかだったら……
ここ笑うところなのか?それともオヤジさんの心意気に感動すべきなのか悩む

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 12:29:10.11 ID:UN8BUC66
>>141
暑いとさっぱりめのものが食べたいから夏はお客さん減るよね
それに暑い中並ぶのはきついしね

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 20:39:16.47 ID:FfRC0wvp
オープンは12月7・13・19で迷ってるようです。
もしかしたら10・16・22にするかもしれない。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 21:10:02.08 ID:2mGYEJEl
その中途半端なスケジュールは何なんだ…?

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 10:14:57.38 ID:s0xL1UoZ
>>147
ヒント 六曜


149 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 18:21:57.72 ID:ZgspRAAG
>>148
その通りです。かなり気にしているからこのどれかになるって言ってたよ。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 18:31:05.12 ID:webGVbHR
六曜じゃなく、味に気を使えと 大バカ者め!

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 18:35:41.51 ID:ov8CFpA7
松戸みたいに大豚なしなのかな?

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 18:37:37.00 ID:HuMtnGls
とりあえず7日にオープンさせることが可能なくらいに店の準備はできてる…よね?

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 18:57:00.25 ID:HzdEUepV
10日がプレオープンで11日がオープンじゃないの?
プレオープンに行くつてはないんだけどさ。
仙台の時は土曜の昼には着いてたから夜は外から眺めて、日曜の早朝に列んだわ…

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 20:29:52.79 ID:2P6q3Efi
さっき店の前通ったけど全然できてなくてワラタw
カウンターすらちゃんとできてない

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 01:39:08.37 ID:96s5ZKv4
>>153
死に損ないの初心者乙wwwww

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 06:42:37.46 ID:7zRb/2M+
>>153
前日に行ったのにプレに行けなかったのかよw
中にはプレに行かないで国分町で飲んでた奴もいたけど。
仙台のプレはラーメンだけじゃなくて、寿司もあった。
最近忙しくて連絡してないから赤羽のプレは聞いてないけど、
捨てアドとかあるなら一緒に行ってあげてもいいよ。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 12:29:27.66 ID:o+Si7hZE
キショい・・・

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 01:49:03.50 ID:ajWtmK6S
今日はシャッター閉まってた

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 10:49:27.14 ID:l9wCvUzn
まるますやでいいや〜

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 12:19:51.20 ID:viRcdK7U
まるますやってオヤジの聖地なのに
観光化してヤングのバカップルとか来ちゃってて嫌ーな感じ

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 17:55:54.08 ID:HbgBZAKE
まるます屋、オヤジはオヤジでも一見のサラリーマングループとかが増えた。
地元の人間はあまり行かないイメージ。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 03:52:24.83 ID:mdA/HJmJ
>>63
調べたら平成29年から移転なんだね。
あと、滝野川に来年フランスの大学が来るって言うのも今調べてて知った。
地元民だけど、なんかちょっとうれしいな。

帰宅は廃校した小中学校を大学とかの法人にうっぱらう方向で進めてるぽいね。
微妙にスレチでスマソ。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 12:35:17.05 ID:KtSH8rZs
オープンはだいたい決まってるよ。
まだ本人は公表したくないみたい。
ゆっくりサボりたいみたいだ。
六曜は気にしているみたい。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)