2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【好み】所沢に美味い店はないのかpart6【バラバラ】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 19:05:54.61 ID:kFvbd/Js
前スレ
【好み】所沢に美味い店はないのかpart7【バラバラ】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1289349467/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 19:53:31.09 ID:VmxL+06G
  ┏━━━━━┓
  ┃  2get!!   ┃
  ┗━━┳━━┛
        ┃
  "゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"
  ┏━━━━━┓
  ┃  >>1乙.   ┃
  ┗━━┳━━┛
        ┃
  "゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 21:14:23.62 ID:4SnGMQbi
part6って?

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 22:27:53.03 ID:kFvbd/Js
すまんスレタイ間違えた。
正しくは

 【好み】所沢に美味い店はないのかpart8【バラバラ】

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 22:15:24.25 ID:4cWJHGm6
まだレスが少ないから、新しくスレ立て直したら?

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 01:00:24.77 ID:zGYGIBL/
ブロンソン濃厚中華好きの俺が通りますよ。

最近食べ過ぎて飽きてきたので、こてつに戻ろうと思います、

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 20:01:20.65 ID:oiW2FWZ2
そもそも前提が間違ってないか?
濃厚中華は「ものは試しに一度は食べてみたら?」じゃないか?

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 10:49:50.92 ID:bef1zHyD
俺もその二択でブロとこてつをいったりきたり


9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 16:06:56.16 ID:eHHs42r3
丸〇の店長最悪!とこ〇ロードで喧嘩!

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 22:35:08.73 ID:Y3gorqTG
なにがあった!?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 22:46:06.83 ID:/1m0oZ24
食い逃げか?

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 18:23:47.88 ID:vwdTn7AH
小手指丸永、今月一杯閉めるって張り紙張ってあったぞ!
なにやら新メニュー考案のためと書いてあったが・・・
最近客も減ってきているようだったし期間限定メニューやってみたりと
色々と試行錯誤を始めたようだった。
パワーアップして帰ってきてくれる事を祈る。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 03:55:22.35 ID:w59aq4IE
最近 野狐禅混みはじめてるねぇ。

外に行列までは出来ないけど
確実に客足伸びてるね

ラーメン創れば良いのに、と思う。

ただ和風つけ麺はイマイチ
魚介豚骨はウマーだね。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 06:35:21.96 ID:YC7JbV3X
うーん、それ程混んでるかというとちょっと違う様な気も…
ブロンソン、こてつでもそうだけど休日夜でも客いないなんて
けっこうあるんだよね(まぁ野弧禅とは頻度が違うんだろうけど)。
駅の乗降客数ほど栄えていないベッドタウンの悲哀というか、
小規模店舗故にばらつきが大きく見えるというか。

でもみそフェチが客いないのはデフォ。
マジで一人も客が入ってるのを見たことが無い。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 10:42:04.28 ID:w59aq4IE
ふぇち、

あそこだけ、新店舗で行ってないんだよね。
福吉もメニュー減ったし アゴつけ麺無くなったのが悲しい

いしい、夜の営業始めたみたいだけど
あそこは、もういいや…

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 10:51:35.48 ID:9BOZF+aM
いしいって夜は居酒屋になるって聞いてたけど、ラーメン屋として夜の営業始めたんかい?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 14:25:34.63 ID:V7IXriA0
>>41

憶測でものを言うな、ボケ!!
お前はそんなにしょっちゅういろんな店の前で客の数をチェックしてるのか?
それともどっかの店の関係者か?

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 14:32:37.25 ID:B9IwUgyG
>>41に期待

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 14:50:21.09 ID:V7IXriA0
>>17

41じゃなくて14の間違いじゃないのか?ボケ!!

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 17:34:10.88 ID:w59aq4IE
なんか所沢ラーメン関係のスレって

ブ関係っぽく感じられる人が来ると解るね

41に多大なる期待(笑)

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 19:30:22.55 ID:zaeTdyLO
14に期待と訂正されても意味わからんし

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 08:14:37.25 ID:BenM6X4t
今日は14日

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 10:05:20.63 ID:ydQnlwWc
>>22

14関係?
今月の41日に期待。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 23:16:17.75 ID:9Oc1gNxW
最近のつけ麺屋ってデカクて太いメンマが2本ぐらいついてくるけど、あれっていかがなモノなんじゃ?
満洲や幸楽苑とかチェーン店の細くて味の染み込んだメンマの方が美味しく感じるけど…

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 00:56:59.17 ID:1WRa8nkg
そういう物ですから

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 01:20:37.47 ID:GvlSn0BO
>>24

そんなの個人の好みなんじゃないのか?

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 12:26:32.81 ID:z9UVgTo0
たしかに最近太くて固いとか長すぎて食べ難いと思う機会が段々増えてるなとは思う。
でも細い方がうまいと言うのには同意しかねる。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 08:22:48.06 ID:kPWwtQbx
い、いやらしい///

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 15:54:05.47 ID:msEBGF4N
い、いやらしい?
いらっしゃいませ、だろ!?

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 20:52:51.38 ID:8bFinE02
>>20
ブ関係?
なんの関係者だよ

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 02:18:27.99 ID:VEclwpQH
>>30
新所のラーメン屋でブっていったら一つしかないだろ!!

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 08:18:06.23 ID:izMoew4T
仙龍ですね、わかります。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 08:23:53.85 ID:mIg9IaPl
>>31
ブロンソンにとっては2ちゃんもメディア戦略の一環というわけか

グループに対する批判には火消し役がいるみたいだし

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 14:44:03.04 ID:yYMG+yxe
確かに失笑物のトンチンカンな批判してアンチ=アホなイメージを植え付けようとしてる奴は
工作員にしか思えないw

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 19:45:37.69 ID:mIg9IaPl
>>34
おまえの語彙力と 文章構成力の不足は否めない
ブロンソン擁護の文章はみんそうなんだけど、阿呆ばかりなのか一人何役もやっているのか



36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 10:03:30.82 ID:LxLO6Io1
その通り!ブログの一部分を拡大解釈して悪意に満ちた解釈したりするような文才は
とても貴方様には敵いません!
天は二物を与えぬと言いますがその文才が突出しているせいで他人が信じてしまう嘘
をつくのがとても下手なのが残念ですねw

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 10:13:34.64 ID:ArPw7MJU
二物は無くともイチモツがある!

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 19:41:20.70 ID:ZWtVd6ib
ブロネタになると盛り上がるな(笑)

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 08:41:29.01 ID:PkYC/OMO
>>36
ブログの一部を拡大解釈、ってなんのことだ?
ブロンソンのブログなんて興味ないんだが。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 12:23:53.88 ID:PkYC/OMO
だいたいさぁ、ブの関係のひとってなんでいつも感情的になんの?
逆効果になるのがわかんね〜のかな





41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 14:07:15.84 ID:nbEIIfb9
だいたいさぁ、アンチのひとってなんでそんなに連投すんの?
逆効果になるのがわかんね〜のかな

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 15:20:48.40 ID:l9E4E1ek
連投したら血尿出るいつもの馬鹿かw

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 17:57:30.61 ID:to/IfKvb
>>41
連投で繁盛するなら、だまってやらしておけばいのに
ブはファンじゃなくて、関係者が必死だからな

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 06:58:13.55 ID:DN/A6/kL
ユーザー側の立場から言わせてもらえるなら、所沢近辺のようにあまり美味しいお店が無い土地はブも仙もこも大も福も、そのほか話題にのぼるようなお店はみんなうまく生き延びてもらいたい(チャーシュー力除く)

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 12:13:41.20 ID:vmQ0HT5i
最近は、野狐が つけめん部門では人気出ると思う。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 13:26:13.49 ID:TKbr0tr5
>>43
関係者が必死になるような大層な事言ってるつもりだったのかよ…自意識過剰も程々にな

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 17:13:42.91 ID:wIF/RHfB
>>45
和風美味かった
おっさんにも優しい味w

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 19:52:59.05 ID:P4wZVzTj
ヤコはいいと思う。対応

ブロはもういいよ、こんなところを監視して

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 21:57:32.87 ID:5NcrHgbT
今までの流れを見るとブ関係者が居るように思えないが?
むしろ煽りすぎだろ?他店の工作員?

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 22:27:48.77 ID:5GFMR0D+
無理矢理、ブロンソンに持って行った感はありあり

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 23:35:18.69 ID:gGWYjm6/
ヤコよりはブロの方がうまいと思う。
関係者のキモさは引き分け。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 02:04:16.98 ID:DGp0L0sE
石神本に桃李が掲載されているんだが・・・

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 02:19:43.79 ID:UydMMImx
石山じゃね?

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 00:24:53.68 ID:7mHEuD/s
いや石神本にも。どっちにも掲載されている

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 08:56:16.11 ID:8rqj0avS
桃李はあと少しな感じ

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 19:12:33.57 ID:az+K5euX
鶏白湯醤油はうまいと思った。
トッピングがもう少し安いと嬉しい

久弥は安いし悪くないけどさりとて何処が良いかと問われると…
お姉ちゃんの接客は上手いがラーメン屋でやられるとイラッ☆

はつかり、夜もやってたんだな

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 00:50:02.93 ID:GMKq1IWg
>>56
鶏白湯醤油は10月限定らしいな
スープは美味いが麺との相性問題は解決されてないのが惜しい
全粒粉使用なら解決できるかな

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 21:28:10.74 ID:2FSwYAvz
鶏白湯醤油は8月も限定でやってた気がする
うまいんだからレギュラーメニューにすればいいのに

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 00:16:14.17 ID:HGcAXX1X
鶏白湯醤油、確かに美味しかったけど、
なにか、合ってない気がする。
美味しいのは確かだけどね。

あと今日ブで濃厚中華食べたけど昼間は最近イマイチ、、、

いつもの柑橘系のピールが入ってないし、
スープも温かったりして残念。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 21:34:53.53 ID:ml0N0xkd
ヤコはうまくないよ


61 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 02:29:44.97 ID:rzg+liHa
>>60

もしかして和風食べた?

俺は和風一度食べて止めたクチ
魚介豚骨は 美味しく食べてるけど

9月頃から魚粉とニンニクが置いてあって
自分で調整して。。。みたいなのは ちょっとポリシーに掛けて思えて残念

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 02:42:11.58 ID:/o465Kvq
>>61

和風は多少くせがあるような気がするから、好みが分かれるかも。
個人的には、慣れればやみつきになる味のような感じで、俺はいつも和風を食べてる。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 20:15:51.71 ID:7chtukRZ
野狐の和風はスープが薄味なのでそのままスープだけを飲んでたらけっこう美味しいと思う。
でも麺が何となく水っぽく感じるのであわせるとすごく物足りなく感じるね。
相性が良くないという感じだな。
そのてん魚介豚骨の方は塩分濃いめで麺との相性を改善して来たよね。
バランスが良い分魚介豚骨の方が一般受けすると思う。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 23:30:21.04 ID:WBWupgPH
>>63
和風も塩分強くなったよ。椎茸の風味強くてしょっぱいから、つけ麺の方が好み

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 00:46:23.47 ID:xcHW0DTO
野狐の和風って塩分濃くなったんだ。
また今度食べてみるよ。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 19:42:52.09 ID:p6cUcRjA
日曜にいしいで味噌ラーメン食べてみたけど一番マシじゃね?

67 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 17:02:40.60 ID:TjLvmrm+
大真の味噌が一番…中華屋はスレ違い?

68 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 01:32:43.90 ID:iWfmPHoB
別に中華屋でもかまわんと思うけどラーメンの話しなの?
大真の味噌ラーメンは食べた事無いがつけ麺はかなりあれだったのでね。

69 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 19:12:04.44 ID:p52LonF1
西富小の前に中華料理店オープンしたみたい。
誰か行った人いる?


70 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 20:25:30.17 ID:T3PqXZDJ
大真は塩は残念だが醤油味噌はうまいと思う

71 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 20:58:12.22 ID:BdndBIpt
Qタローのホムペ、既に1年以上放置されているんだが、、
マジでラーメン食い過ぎによる闘病生活とか最悪の場合は?

72 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 22:39:33.40 ID:Gl7o+gEm
>>71
単に飽きたのか忙しいからと思う。

知る人ぞ知るあのジャンボ氏はネットでちゃんと引退を表明したけど、Qタロー氏はそんなことはしていない。

73 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 01:56:56.94 ID:9k+PdHaY
>>69
西富小の前?
昔からある現市議員の店じゃなくて?

74 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 05:52:05.41 ID:oq1/0EJI
>>73
珍来だっけ?のあとにできた店みたいです。

75 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 15:27:44.59 ID:n8e3rDFM
>>69>>73-74
昼休みに行ってきた。名前は味鮮亭。従業員は全て中国人。

注文を取りに来たおばさんに「豚骨ラーメン」と言ったが通じなかったので、メニューを指差しながら「豚骨ラーメン」と言ったら、豚骨か醤油か聞き直されてしまった。
ちなみにメニューには醤油ラーメンは無い。店内に掛けてあるメニューには「醤油麺」があった。
入口には大盛り無料と書いてあったが、注文取りのおばさんはそんな事は一言も言わなかった。

豚骨というよりはコムタンのようなスープ。化学調味料を大量に使ってはいるが、中華料理屋のラーメンとしては上出来かなと思った。
チャーシューと味玉が良かった。

まあ好みは人それぞれだから、自分で行って確かめてね。
レジのおばさんはまあまあ日本語が通じた。
なお営業時間と定休日は分からない。

76 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 20:35:20.20 ID:oq1/0EJI
>>75
69です。素早い。行ってきたんですね。
いまいちみたいのようで。。。
今度寄ってみるわ。


77 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 21:28:59.48 ID:n8e3rDFM
>>76
75です。
別に素早くないですよ。69さんの書き込みを昨日見ていましたから今日の昼休みに行こうと思っていただけです。

この店の「いまいち」なのは従業員の日本語で(いや、従業員によっては「いまいち」どころではないかもw」)、化学調味料に抵抗がない人にとっては美味しいと思います。ちなみに私は化学調味料が入って入れば分かりますが別に問題なく食べています。

メニューを見た第一印象では麺類は最低でも780円のしかないように見えましたが、もっと安い品もありまので76さんが訪問されたときにはご注意ください。


78 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 20:21:18.92 ID:fgpxMtmN
味噌ふぇち、味噌だけじゃやってけなくなったのか
魚介豚骨醤油が増えてるw

そっちじゃなく普通の味噌たべたけど、
前に来たときより野菜がかなり増えて
チャーシューが香ばしく
麺が若干プルプルした感じになってた

わりと好きなんだけど
全然客入ってないからもう長くなさそう

79 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 18:05:29.85 ID:tb/bM5Ev
>>12

「Mkd 麺輝堂」

って、前店舗と無関係ではやっぱり無いよね??
関係あるんだよね?
女性店員は「関係ありません」っていってたけど…。
「つけそば丸永小手指店」って、もしかして無くなったの??
どなたか詳細をすでにご存知の方おられますか?

ttp://ameblo.jp/hidden2378/



80 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 00:32:28.78 ID:SppYSQGd
>>79さん

>>12の書き込みを見てすぐに小手指の丸永に行ったけれど、そんな貼紙はありませんでした。
でも上記のブログを見たら経営者が変わったのかも。
土曜になったら行かなきゃ!

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 20:30:31.94 ID:CxxB7niJ
Mkdについてはここが詳しそうだ。↓

ttp://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1319731376/l50

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 23:11:19.20 ID:ZqYoVyke
Mkdに行ってきた。
豚骨魚介風味で美味しかった。
こてつのスープに似てるかなと思ったが、こてつに最後に行ったのは2年ほど前だから、違っていたらスマソ。

店主の笑顔が良かった。マジに接客向き。
店頭には「リニューアルオープン」との立て看板。
店頭のお祝いの花に「全日本女子バレー一同 与利」との札があったが、店主とはどういう関係なんだろう。

店を出てから舌の表面に違和感を感じた。まさか化調が入っていたのでは?
もちろん体調のせいかも知れないが、ここで食べた方々はどう思った?

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 22:33:32.42 ID:QytivRQB
mkd麺輝堂 1/2

「いらっしゃいませ」の後に、特に誘導されないので勝手に空いてる席に座った
水が出てこない。たぶんカウンターの上のコップと水差しでセルフ
「食べ終わった食器はカウンターの上へ 使ったティッシュやおしぼりはゴミ箱へ」
麺が出てくるときは下の食べるところには置いてくれなかった
あんまり器が熱いと落としそうで怖い
現金会計

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 22:37:06.49 ID:QytivRQB
mkd麺輝堂 2/2

味は美味しかった
食べたのは「特製つけめん」で、ちゃーしゅーもデカめ、味玉も旨いしメンマも大量
中太麺?は歯ごたえあり、スープは魚粉大量ではなく すっきりまったりとした印象
あとは中盛無料だと嬉しい
つぎはまぜそば食ってくる

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 00:32:21.52 ID:GCbLuJQe
麺輝堂
土曜 特製つけ麺:塩分濃いめ、後半にちょっとつらくなる。味玉とチャーシュー旨し。まあ色々入っているのでコスパはそれなり。
日曜 らーめん:味/麺はそのまんまつけ麺と同じ。やはり塩分濃いめ。麺量160gとつけ麺より少ないのに価格はつけ麺と同じ730円。コスパ悪し。
総評:まあ、合格(おいしい)といったところ。価格が高めでコスパが悪いところがちょっと気になる。店員お勧めの味玉は黄身の味が濃厚で結構いけてた。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 23:27:59.98 ID:vihWyS+J
タイ料理レストラン ナムチャイ所沢店をここで書くのはスレ違い?
HPにはタイラーメンってのがあるのだが。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 01:05:19.23 ID:cI0xnbDP
>>86
インプレよろ

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 20:17:04.04 ID:ePAKupcM
なんか最近書き込み少ないね。では少しは盛り上がるブロの話でもしようかと。
なんかここ数週間は休みの日の昼近辺は店の前に行列が長めに出来ている。
長い行列に並んでまで食べたいとは思わないのでずっとやり過ごして来た。
でもおかげで2ヶ月くらい食べてない。もうそろそろ並んでも食べたくなってきたわけだが。。。
みんなどれくらいの頻度で食べてる?

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 18:05:18.12 ID:/dWCeIeq
前から少ないけどな
ブロンソンの話題になると荒れるからやめとけ
ブロンソンのおかげで所沢にも語る話題が出来たのは事実だけどな

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 18:23:39.90 ID:2Bm+5oyN
丸永小手指店の時のオーナーと麺輝堂のオーナーは同一人物って聞きました。
狭山ヶ丘の店主と何かあったみたいです。
麺輝堂の店主は昨年の東京ラーメンショーバトプリ優勝者だそうです。

ttp://gurutabi.gnavi.co.jp/special/news/ramenshow2010_result.html


91 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 19:39:33.13 ID:RjPn7xiA
優勝者が作ったとは思えない味だったけどな。
何か信憑性に欠ける話しなので情報源を開示してくれないか?

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 07:35:29.19 ID:w3VXFuWK
丸永狭山ヶ丘の店主は、小手指から戻ってるね。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 07:50:12.05 ID:9IQID37F
メニュー考案で一時閉店でリニューアルオープンしたら中身丸々変わってた店か
値段高いわ麺の量少ないわ客の入りも微妙みたいであんま続かなさそうだね

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 17:26:04.05 ID:D1zlg5HE
>>90
オーナー=店の経営者の事だよね? オーナー=単なる建物の所有者だったり
東京ラーメンショーバトプリ優勝者が働いていた店で一緒に修行していただけ
なんて落ちだったりしたらぶつよ(笑)


95 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 20:20:17.22 ID:gkELJXKz
新しい店なのかな?前は水炊き屋?だった気がするが
麺処 花りん〜KARIN〜
http://www.mk1.co.jp/karin/

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 14:32:19.10 ID:062si9GJ
>>95
早速行こうと思ったけど2時15分過ぎくらいなのに準備中で入れなかった。
休みだけでなく営業時間も適当なのね。。。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 16:01:38.20 ID:/kMIxXUw
それ単にスープ切れだったんじゃね?

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 19:17:31.60 ID:LXt/26VO
麺輝堂行ったらとにかくしょっぱかった
ひたすらしょっぱかった

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 19:54:05.80 ID:062si9GJ
>>97
スープ切れするほど人気あると言うこと? ゴメン逆に人がこないから閉めちゃったのかと思ったよ。
>>98
そうそう、あそこしょっぱいよね〜。


100 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 21:45:04.21 ID:f92aH3/9
>>95-97
先週の火曜の昼と今日の夜行ってみたが、営業していなかった。
看板は水炊き屋のまま。

>>98-99
そうそう、あそこしょっぱいね〜。
つけ麺しか食べてないけど。^^;

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 22:11:09.52 ID:A8ckUYcx
麺輝堂しょっぱいと感じてたの俺だけじゃなかったのか
何か違う店にならないかなーもう行く気しないや

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 21:33:39.99 ID:+ODmUF2u
麺処花りんは今日の夜の部も営業していなかった。
いつ営業するんだ?

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 19:39:42.96 ID:gDgMbJ1+
いしいはどう?カミさんは、まあまあって言うし、
まわりの人間は、やめた方がいいって言うし、
どっちが正しい?

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 20:11:02.45 ID:Z4HlizNd
>>103
いしいは、まあ普通レベルだと思う。
いしいの中では味噌がちょい辛だけど一番イケてるかな。

>>102
ほんと花りんはいつ営業してるんかね?

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 18:46:02.24 ID:tfPzVQf4
>>103
いしいは俺も行ったがつけめんは普通に美味しかったな。


106 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 14:49:31.22 ID:vFKUYKR6
このスレみて 花りん行ってきたよ。

オススメの柚子塩ラーメンは 正直 サッポロ一番の塩より美味しいと思えなかった。
正直これなら いしいの方が良く思えた。

この地域は今年に入って新店ラッシュだけど
「いしい」「かりん」は残れないだろうな。「ふぇち」は行って無いけど

残るのは野狐禅くらいではないかと思う。
ブロ、こてつ、福吉、大勝軒
これで十分だしね。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 17:46:40.22 ID:4/wtI+ew
>>106
福吉はかなり客が減ってるね、ブロンソンも
安定してるのは大勝軒とこてつだけじゃね

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 18:14:17.55 ID:vFKUYKR6
>>107
福吉は立地からいって
あんまり客足伸びないんだろうね。

ブロも最近 味が変わった感じするし、
大勝軒は 大勝軒好きな固定が居るしね。
俺個人的に こてつは限定メニューとか最近ハズシてる感じがするんだけどね
あれこれ実験的に出すのも客としては面白いけど
何度かハズシを喰らうと 通常メニューもイマイチに思えちゃったりね。
野狐も 和風ちょっとメリハリ足りない感じするけど
この前 特盛注文してるの複数いてワロタw
ラーメンの無い冬場はツライかもね、

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 20:07:29.72 ID:VGLs0sPj
>>108
こてつは肉煮干しを定番化してくれたら月ニは行くんだが

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 21:15:05.35 ID:vqcmvRDg
福吉はメニュー減ってから行ってないな

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 21:29:09.65 ID:Y72tn0er
>>105
かんべん。かんべん。あれが普通なら所沢の90%は普通以上。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 22:39:42.10 ID:vFKUYKR6
>>111
激しく同意

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 02:15:23.57 ID:UAMQsyoH
>>109
こてつの肉煮干し食べてみたい。やっぱ限定メニューなんだよね?
108の言う通り、以前何度か連続はずれだった事があって以来
すっかり限定メニューに手を出さなくなってたな。
たまにはうまいもんも食えるというなら今度またチャレンジしてみるか。


114 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 14:20:19.34 ID:nXWreYpI
そーいや
新所沢駅前のニューグランドってパチ屋の冊子に野狐紹介されてて、
その冊子持って良くと 味玉サービス券ついてるよ。

本当に和風が変わったのか・・・
不安だから並盛でチャレンジすっかな〜

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 15:27:14.38 ID:HZt9Lh6/
>108
こてつ ブログの限定ばかり気になるね。普通の・・・・ぜひぜひ

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 17:51:33.29 ID:/uSMDb0L
>>115
こてつの限定はホントにハズレが多いな
いつかやっていたエビつけ麺もボイルした小エビがスープの底に沈んでいるだけだったり
ラーメン以外の料理を知らないんじゃないかと思う
イマジネーションが不足してるんだよな

レギュラーメニューは美味いんだから、
じっくり研究すればいいとおもうよ

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 17:53:26.87 ID:/uSMDb0L
>>108
ブロは劣化したな
バイトに店をまかせているのかな?

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 20:18:20.06 ID:dbKEafVe
花りんに行ってきた。過去3回目の訪問では営業しておらず、今日初めて営業しているのを「発見」したので入店。

注文してからラーメンが出てくるまで20分以上かかった。別に太麺ではない。自分だけではなく他の客の麺も注文してから出てくるまで時間がかかっていた。

店主の母親と思われる女性が接客していたが、常にホールを見てはいない。客が食べ終わって代金を払おうとしても、しばらく誰もレジに出て来ず、その客はずっとレジ前で待たされていた。

悪い事ばかり書いたけど、基本メニューの「しょうゆ」と「塩」は600円。「しょうゆ」を注文したが、値段の割には仕事をしていたと思う。味玉は悪くなかった。

まあ、味覚は人それぞれ。これを読んだ皆さんも実際に自分の舌で確かめてみてくださいね。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 10:12:01.33 ID:qj+v6HtF
>>116
最近 限定ばかり先走っていて 通常メニューも落ちたと感じるのは俺だけかな?

いい加減、汚い釜を何とかして貰いたい、
あれを目前にして食べると 嫌になる時がある。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 14:03:03.88 ID:zQMvsYm0
>>119
ラーメンなんて所詮下賤の食物だから高級店のような清潔感は求めないが、あれはね

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 20:06:58.63 ID:LOAEm7xr
麺輝堂は思ったより悪くなかった
ただつけ麺のデフォが220gの730円で、300g以上にするには800円オーバーってのがなぁ
特別に美味いわけでもなくて小手指でこの値段でやってけるのかね


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)