2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大船・鎌倉・逗子のラーメン屋を喰らう 7杯目

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 00:03:06.62 ID:ANGAJciH
鎌倉・逗子・大船のラーメン店の忌憚の無い感想や有益な情報交換に。

大船・鎌倉・逗子のラーメン屋を喰らう 6杯目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1298990248/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 00:12:12.09 ID:alTzOeam
1乙!
岡本屋が繁盛しますように

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 09:48:07.30 ID:clRHhAP+
いちもつ
金太郎のあとちに(おいしい)ラーメン屋がはいりますように

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 11:40:42.86 ID:/+ef9Eq3
岡本屋の旨さは神がかり

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 11:49:58.17 ID:WipcoWlr
1乙
岡本屋マジウマ杉

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 13:41:13.54 ID:ohXvSpYp
しなそばの前たまに通るけど開いてるの一度も見たことないな
時間が合ったらいってみようと思うけどおすすめは何?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 14:24:18.57 ID:cKArSYe4
時代は岡本屋 味噌膳 支那そば屋
の最強3TOPですね

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 14:45:33.87 ID:FUTXOY0j
ここではKOKOROの評判悪くてどんなか見に行ったけど、行列じゃんか!
競合店関係者がネガキャンしてるようにしか見えない。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 14:46:05.23 ID:GCb2onoM
はあぁ?
日高屋、王将、すた丼だろ

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 14:54:22.90 ID:clRHhAP+
>>8
つけ麺たべて、でなおしてきやがれデス

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 15:48:06.03 ID:ilqPCEJI
平日行ってみ。ガラガラでここで叩かれてる
意味が分かるから@ココロ。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 18:17:23.97 ID:ehBdCXog
あんまり言いたくないけど、いわゆるブロガー盛りやってるよねKOKORO(´・ω・)
ネットのラヲタを休日に引き寄せるには十分かと

13 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2011/09/17(土) 18:22:45.90 ID:2GxDzZn8
マジか
吉田類の酒場放浪記を見習えよ

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 20:30:44.37 ID:PGJ4pH5j
>>11
平日夜は混んでるよ。
平日の昼間にいけるのはニートやら主婦、老人くらいだからw


15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 21:19:26.99 ID:T8aQ0K4s
こんばんは、大船に越して来た者ですが
大船には深夜営業しているラーメン屋さんってありますか?

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 22:52:43.34 ID:fvelool2
類さん大船にも来ないかなあ

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 23:45:08.11 ID:alTzOeam
夜なら天龍

岡本屋のワンコイラーメンは神

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 23:59:49.30 ID:dAgvWXc+
>>11
俺が叩いてる意味が分かるって書けよw

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 01:11:08.49 ID:6PcID5eT
>>18
なんか必死ですなwこころは、評判どおりの店だろw

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 01:37:44.95 ID:rHUv5hA+
図星ワラタw

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 02:17:35.27 ID:KWeAeC9v
どうでもいいが
そういうおまえらがクソにしか見えない
もうラーメン自体食うのやめれ


22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 03:01:44.62 ID:u1l8mK9Q
↑つうかテメーみてーな脳無しの屑が生きてる事自体が恥ずかしいんだよ
テメーみたいな糞以下の生物は死ねや!!!!!

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 04:19:52.95 ID:c+W6z8BV
ついに雇われ店長さんキレた?w

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 04:34:06.99 ID:KWeAeC9v
何がどう美味いかすら書かず店名連呼
そして誹謗中傷
さらに逆切れ
これがクソじゃなくてなんなんだろね
ほんとここにいついた大船のクソゴミはみんないなくなれよ
スレが臭くなるんだよ


25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 04:47:58.37 ID:c+W6z8BV
お前がこなけりゃ済む話だ。二度と来んなよ♪

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 06:22:20.18 ID:XoQBE1ig
金太郎の後は中華屋が入るみたいです

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 06:22:33.63 ID:OOpuW9ve
殺伐としてんなあ。ちったぁ仲良くしろい。ラーメン好き同士
徹夜明けで俺ちゃんが大船ですきなの書いちゃうぞ

千馬の五目焼きそば
日の出の夏限定つけ麺
いちろく二号のチャーハン
大字のチャーシュー
一品香のサンマー麺
飛天の酸辣タンメン
蓮ちゃんの焼き鳥
飛鳥のとんかつ
おでんセンターの500円ランチ
こみやの犬
ガネイシャのチキンカレー&ナン

寝る

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 08:06:58.39 ID:m+vfhfEp
>>26
居抜きは楽なのかね?
ラーメンが美味しい店がいいな

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 09:06:40.84 ID:lQxRA4DQ
そういや大仏ラーメンの跡地の飯屋ってどうなんだ?
昨日通りがかったら親子連れが楽しそうにしてて雰囲気良さげだったんだけど
写真ではそこそこ美味そうだし牛スジ麺とか珍しいメニューもあった

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 13:59:26.03 ID:JJ8WeIEn
>>21 >>24
オメーみたいなアホがいるから臭くなるんだよ!オメーが来なけらば
済む話だろうがよ。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 14:31:22.13 ID:cMwlaBEG
大船のクソゴミさんは図星を付かれて
こなきゃいい 連呼ですか
さすがですね
こんな時でさえ、理由も示さずにアホ呼ばわりですか?
クソゴミらしい低脳な答えです
やりますね

>>27
クソゴミさんはラーメン好きとは思えません
>>27さんがそこであげてくれたような普通の書き込みすら
出来ないのですから

なあ、クソゴミども
おまえらの書いたレス5つさかのぼってみろ
自分が恥ずかしくなるだろ?
そういうことだ


32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 16:10:13.40 ID:c+W6z8BV
こんなゴミでも生きてていいですか?

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 16:31:36.44 ID:ftVBnX+9
>>31
うざいぞ荒らし野郎!

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 17:11:01.83 ID:kwWGJsO7
いつものことだろ、気にすんな

KOKOROのラーメンは具がうまいよ

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 19:16:56.63 ID:dchP1PEQ
>>30
究極陰険大腹店員乙www

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 22:00:46.27 ID:lQxRA4DQ
なんか荒れてますね
前スレであがってたKOKOROの問題点

・見下し接客(招かれざる客感、かったるそうな店員)
・微妙に遠く感じる立地
・温いつけめん(致命的?)
・早めに品切れるラーメン
・材料流用手抜きあえそば
・高い(肉でかいからおk?)
・遅い
・もたれる、脂っこい(人によりけり)

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 22:11:25.09 ID:KTrkS2RL
影取にある銀家って言う家系ラーメンって美味しい?

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 23:28:17.32 ID:+uPS1IM4
kokoro普通にうまいだろ

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 00:30:41.78 ID:07bEBwed
↑旨くねーだろ、工作員だろお前w

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 02:53:13.98 ID:fLjfP9Wz
>>31のあとに
>>32
>>33
とか釣りですか? とでも言いたいくらい
低脳全開の書き込みをするんでしょう
クソゴミだからですか?

>>36荒れてるんじゃないですよ
クソゴミがクソを垂れ流すので
粛清してるだけです
もう、大船隔離スレ立てちゃえよ


41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 07:22:45.20 ID:hqaOaDlA
大船外して鎌倉逗子にしたら話題ないよな。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 09:57:29.19 ID:Cnx5OLBr
鎌倉逗子にだって店はあるぞ!
鎌倉なら静雨庵、一閑人、袈裟丸家、HANABI、海鳴、ひら乃 、大陸……
逗子はあじ平、日満亭、昇竜亭、ときわ軒、壱成、風麺、支那そば哉……
……

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 10:32:41.85 ID:hqaOaDlA
店があるのは知ってんだよ。話題がないだろ?

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 12:01:30.29 ID:3z7iwO1G
>>37
そこらの自称家系よりはまとも
町田系(大原とか)よりはすっきりした感じ
丼もの(ハーフじゃなくて普通サイズ)とのセットが+100円なのでお得感がある
店員がJK

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 12:18:16.34 ID:EiahISiC
>>44
ラーメンと丼物セットでいくら?でもランチタイムに限りじゃないの?

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 16:07:36.46 ID:fZ7rqEL/
すた丼屋のラーメンは、どうなん?

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 16:56:05.67 ID:Cnx5OLBr
すた丼は丼もの以外良い評判は聞かないなあ
油そばなんかには惹かれてたから悪評聞いて哀しくなった
まあ他店舗の話だし期待せずに食ってみれば案外いいものかもしれないけど

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 18:03:20.04 ID:hkbIKL62
油そばとすた丼は一回は食べて判断したいと思ってる

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 23:04:28.29 ID:Q/x/qRUo
すた丼は米ばっかで気持ち悪くなる
完全にデブ製造機だわ

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 23:47:40.22 ID:pLUuyMHD
>>26
うる覚えだが、家庭中華とか書いてあった気がする。

>>42
鎌倉:波。も入れてあげて

深沢の丸源が開店してた。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 00:54:33.77 ID:1E/8wBbX
>>50
『うる覚え』じゃなくて『うろ覚え』なw

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 02:22:59.26 ID:sJNnmDsq
スタ丼のラーメンなんて不味いよ、あれなら王将、日高屋の方が旨いよ
何か味付けがおかしくてさぁ、生ラーメンをより不味くしてる味なんだよね。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 16:12:08.74 ID:XkuWaLz/
>>52
なるほど…これだけで食べる気しないわ〜

すた丼は肉体労働者以外は栄養バランスダメすぎだろ

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 16:13:34.01 ID:zTXOyQA9
大勝軒食った

なんてことない味だな。一昔前なら珍しい味だったのかもしれないが、
今となっては特筆するような味ではないような... とにかく普通って感じ。

俺は1度行ったらオッケーって感じでした。あれなら六会の豪快の方が繊細な味で好きだな。


55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 22:35:24.89 ID:NFqUCzxT
>>29
美味いよ。麺類は皿うどんや五目やきそばがおすすめ。
ラーメンはちょっとしょっぱい。

56 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2011/09/20(火) 23:02:35.45 ID:wbhMduP+
>>54
あそこは大勝軒の中でも何の特徴もなくて味が薄い

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 23:13:05.83 ID:zTXOyQA9
>>56 そうそう、味が薄いとは思わなかったけどまさに特徴がないって感じ。

不味くはないけど、ここまで「また行きたい」って思わなかった店は久しぶり。

結構家近なんだけど、マジでもう行かないな。もちろんガッツリスープ残してきたよ。



58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 23:41:56.97 ID:nC2Bv7P6
フフフ…奴は大勝軒の中でも最弱…

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 01:41:19.73 ID:owe43r/1
大勝軒は客付いてるのか?


60 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 02:18:10.97 ID:TgYDCVWn
金太郎のおっさん、もうラーメンはやらんと言ってたけどどうしてるかなあ・・・

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 11:14:02.87 ID:4qJcmR5s
>>58
大阪大勝軒よりは上だろう

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 11:40:34.45 ID:Ae4MEVqR
鎌倉大勝軒は味噌ラーメンが美味いよ

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 11:54:32.07 ID:x/MXHiIo
醤油味噌塩どれも不味くないよ
でも普通すぎてリピートは考えられん

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 20:50:45.28 ID:kGtUOtsi
>>58
フフフじゃなくて、フッフフな

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 21:10:32.46 ID:Fs9YdPHI
ブヒヒッ

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 12:51:39.96 ID:TWWw4Na7


67 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 13:06:08.01 ID:sNm6MePu
まだ、金太郎言ってるやつがおるんかいな
結局、一度も食べずに、逝ってしまったな
うまい、うまい言うやつが胡散臭くて、敬遠してたな

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 15:29:21.25 ID:MG5NfR8/
行きもしないくせにな

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 16:14:25.51 ID:SOjLsMhg
逗子で美味しい店ありますか?

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 17:29:26.70 ID:RaMEH4Hj
ちょっと進んで長柄あじ平の鉄鍋味噌は寒くなってきたら逸品かもね
逗子はどこも差別化できてないあっさり中華そばばかりの印象
濁っているのは壱成くらいか?

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 20:06:58.30 ID:5SSR5UUt
逗子にいいラーメン屋ができれば、独占ってことですな

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 20:30:25.45 ID:BnWJiKw+
うおおおおおお!!!!!!
ガッツやでえええ!!!!

73 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 :2011/09/23(金) 21:01:13.63 ID:Kgb7SnQ9
ガッツ
シールケ
ファルネーゼ

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 22:34:11.45 ID:MG5NfR8/
グリフィス
ゾッド
セフィロス
ベヘリット

75 : 忍法帖【Lv=35,xxxPT】 :2011/09/24(土) 12:45:55.09 ID:FCRnXgEN
パワフル魂

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 03:25:51.27 ID:8QUrcDC7
ガッツ麺美味し過ぎだ、もっと早く食べておけばと後悔。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 03:32:58.44 ID:/0T9Wc4O
うおおおおおおお!!!!!
大船にも二郎が欲しいでええええ!!!!!!
二郎喰いやでええええ!!!!!!

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 14:38:18.99 ID:4F+2VIxQ
>>77
藤沢にあるじゃんw
大船に亜流は、できても
二郎はできなさそう

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 15:52:44.15 ID:0ETWdPZu
そりゃまあ、どの駅にも二郎があったなら、それにこしたこたないが
大船なら、関内に出るのもたいした手間ではあるまい
ならぶのがイヤになるが

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 06:53:42.07 ID:sq+vG2pl
関内にでるのは結構手間だろ

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 09:17:49.17 ID:Wy9bknpm
藤沢までなら気合いがあれば歩ける

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 16:32:14.74 ID:wt5vKSQD
大船にもインスパ系と九州豚骨系が欲しいな

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 16:41:01.91 ID:CpNRPMe7
茅ヶ崎の菜良レベルならインスパイア系もいいな。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 17:16:35.54 ID:i5W71Bgu
九州豚骨系が欲しいな
たまがったあたりに出展してほしいね


85 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 19:10:59.51 ID:Ro0JBugH
ガッツリ系よりもうまい塩ラーメンだす店がほしい

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 21:00:01.48 ID:Wy9bknpm
うむ、神奈川淡麗系とやらが存在するなら一店くらいあってもいい
どこもかしこも胃もたれ系醤油味ばっかだ

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 21:12:55.88 ID:yY7+ua2i
>>86
丸源はどう?

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 23:37:07.83 ID:fVe6ycCt
丸源はちょっとちがくないか?

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 23:40:13.61 ID:KTe4+mNZ
九州系なら空海があるではないかい。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 02:00:00.44 ID:EQddXRmL
空海って淡麗なイメージがあるんだけどどうなん?

セール終わったよね…

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 02:34:21.28 ID:OAdot5BT
みんなも空海で食うかいY

92 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 :2011/09/27(火) 11:28:00.33 ID:OqLsG52n
この先生きのこれないよ

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 13:33:52.97 ID:qdvXSZ8c
空海か・・
うまいんだけど、高いんだよね
ルミネに入るラーメン屋は、割高

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 17:31:32.97 ID:uU2yS6bj
丸源甘過ぎで飲んだ後は辛い…

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 20:58:23.07 ID:FnjXhK0q
藤沢方面はぽこぽこ新店ができるようで羨ましい。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 21:25:37.72 ID:1LoMQMUL
羨ましい

97 : 忍法帖【Lv=37,xxxPT】 :2011/09/27(火) 21:57:33.57 ID:YpPjBV1m
きのこれない、先生って、かわいそう
秋は、やっぱ、きのこれないとね

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 01:54:37.61 ID:8xIM+yh5
>>39
工作員はオメーだろwww
他の店の店員さんよwwwww

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 01:58:20.75 ID:8xIM+yh5
なんかこのスレすっかりラーメン店の店員の工作スレになっちゃったね
特にココロは一番の被害店だな。
ココロの評価はそれぞれだろうけど明らかに評価を逸脱したアンチ活動
なのは誰が見ても明らか。数スレまで見直せば誰でも分かる。
次の被害店は大原家ってとこかね?こっちもかなり粘着されてるだろ。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 02:33:24.94 ID:Z9TIxJFf
ココロも大原も書かれてる内容は合ってると
思うよ。

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 03:00:29.69 ID:1aEcJAkn
大原は関係者のマンセーがひどいから荒れるんだよ。専用スレあるんだからそっちでやってくれ。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 03:58:58.80 ID:GHotWQp1
>>100
なー、お前なんでそんなところで改行しようと思ったの?

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 09:00:51.49 ID:4URGZdLg
せっかく沈静化してたのに
なんでわざわざそんな昔のレスを掘り起こすのか

>>94
俺も昨日食ってみた
肉そばはほんとに肉そばだな
ずっとあの味なやんでたんだが
そば屋で食う肉そばに似てるんだな
アレ


104 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 10:20:23.79 ID:20DUEOL7
>>102
何で、
そんなに改行に
厳しいの?


105 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 11:09:53.51 ID:WtNajfV2
荒れるのか?荒れてしまうのか?

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 21:19:27.32 ID:HtDWGP24
飲んだ後は大字だな
空腹時は日の出

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 21:26:09.21 ID:aUfaLFiT
>>106
また究極陰険が騒ぎだすぞw

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 22:37:37.55 ID:9X7BDKsf
飲んだら大原だろうがw

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 00:59:14.17 ID:+b8R/Tcf
>>100
お前どこの店員だよwww
まあお前が絶賛するラーメン屋の店員だろうけどなw
それか生粋のキチガイ粘着アンチwww

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 01:18:33.31 ID:ahvtKlIe
ここは、これがデフォだから、問題ない
気にすんな

大原しばらくくってないな、近いうちにいってみるか

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 01:52:50.46 ID:UePdlym0
大腹潰れないの
?

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 02:05:02.65 ID:JOljPC1k
飲んだ後に大字はないわ
っうか素面でもないわ
ぶっちゃけ旨いと思わないよ
飲んだ後なら天竜だよ

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 02:06:47.18 ID:eEAoFpb1
遠いわボケ

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 02:36:43.07 ID:HXYUmh07
丸源ってどんな感じですか?

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 03:25:57.85 ID:4RMuyZzm
京都風のねぎと豚肉の入った透き通った醤油ラーメン。
この辺りだと丸源か來來亭位しかおもいつかないけど。
大手アレルギーの人は必死に叩くけど、こっちじゃあまりない味だから、あれはアレで好き。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 11:41:18.47 ID:Ivw2Aa+i
>>99
昔からだよ
16がkokoroになっただけ

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 14:57:57.28 ID:UakMseZg
丸源なら全然種類は違うけど花楽に行くよ

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 22:14:44.02 ID:Ke4QUGBO
花楽大船店って場所が全然大船じゃないよね…

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 23:51:24.24 ID:VM1Gdh2F
丸源の前がリアルに職場だから分かるけど結構混んでるわ

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 00:46:17.38 ID:KGfWjQE4
なぁ壱六の話ししよーぜ。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 00:48:43.41 ID:huRHMOWA
花楽やリンガーハット行くと
やっぱりこれだわぁ 旨いなぁ と思うんだけどな

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 03:40:19.36 ID:KGfWjQE4
大事な事だから、もう一回言うぞ。なぁ壱六の話ししよーぜ。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 09:13:45.76 ID:OViBENtc
石狩亭のタンメンは日本一野菜が少ないと思うのは俺だけか…

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 14:12:12.34 ID:1QlNGQKU
鎌倉大勝軒、スープにひき肉入れるようになったんだな。無くてもいい気がする。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 16:16:19.43 ID:GNrS1GaS
リンガーって場所微妙じゃない?
駅から離れてるから行ったことない



126 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 00:12:51.35 ID:iLuwWIBp
>>123
日高屋の野菜たっぷりタンメンも全然たっぷりじゃなかった
昼時で忙しかったから、雑に盛られたのかな・・・

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 02:57:48.64 ID:e6R0EAUx
大船一しょっぱいのは誰がなんと言おうとこみやだけどな
味覚がおかしい絶対

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 03:35:16.45 ID:WorR6vQG
やっぱり花楽のネギ味噌が抜群に旨いな
たまに多少麺茹で過ぎてたりブレがあるけど基本変わらない濃厚味噌最高だよ

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 11:40:45.32 ID:zNL8s8PC
いつの間にか鎌倉に大勝軒ができてたんだな 知らんかった
で、うまいのか?

130 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 :2011/10/01(土) 11:43:14.89 ID:JYqWsLc0
多分この先生きのこれない

131 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/01(土) 12:02:07.78 ID:rGHvSSHW
きのこれない、先生って、かわいそう
秋は、やっぱ、きのこれないとね
って、またかい

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 13:51:19.18 ID:YRYmV/Y+
この先、生きのこが市場から消えるってことじゃないのか?

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 14:02:15.25 ID:FROdQGYC
あんながっつり屋内で作ってるって有名な
雪国まいたけでさえ
あんな広告になるんだからなぁ
ほんと風評はおそろしい


134 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 14:47:28.93 ID:G7vtJbRl
キノコのはいった、タンタン麺が食べたくなった


135 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 11:26:46.95 ID:Ob3OoUVS
多分この先生たけのこる

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 17:31:41.98 ID:EsKNwImQ
花楽は影の王者だからな

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 21:33:23.95 ID:Ibn14eli
結局どこが一番旨いのかお前らでも答えは出せないってこと?
一番だけだと厳しいだろうからトップ3でもいいんだけど答えだしてよ

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 21:33:49.33 ID:U6fgFh/0
どうした?

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 21:44:55.49 ID:imTg9yfx
>>137
まずあなたがウマイと思う店
ベスト3を書き込めば?

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 21:47:30.88 ID:Qf9eU7Pf
そうだそうだ

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 23:47:12.27 ID:qwS5lnbH
大船なら
ココロ
ガッツ
大原

ベスト3というかこの3店しかまともなラーメン屋は無い

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 23:49:50.09 ID:yrjkgasO
花楽
一ふ
一品香

次点
天竜
大原家
来来

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 00:05:46.64 ID:PMK9Ew1r
大原よりは一六二号店の方がマシだと思う
ちょっと甘口なのと、わりとヌルイのが難点
あと、間違いなく器が厚めに作られててスープが少ない
要するに一六もあんまよくないってことなんだけどさ

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 00:38:22.68 ID:hI+fLCSo
一ふ旨いよな、醤油も味噌もどちらもイケルよ

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 00:40:10.96 ID:CH2RLKZL
一ふはチャーハンも旨い
壱六はイマイチだと思うが…

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 01:13:30.71 ID:n/Zb+n7O
真面目に味喜が一番旨いかも

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 01:54:44.49 ID:87MomntV
ココロ
一歩
三ツ矢

>>146
俺もそう思う

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 13:30:50.07 ID:aX3Yx3tj
小雀の近くにある濱虎って潰れたの?いつも閉まってるけど・・・・・・

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 18:16:45.93 ID:CH2RLKZL
大原
ガッツ
天龍

殿堂いりとして、ことぶき



150 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 19:35:58.53 ID:35wNIKjY
石狩亭
味喜
千馬

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 23:16:52.65 ID:/m72rWHe
深沢の丸源はよさげ?


152 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 08:50:29.67 ID:Kt4u2aT9
千馬
一ふ
一品香

年に数回食べたくなる天下一品

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 11:37:14.83 ID:K1qt8U6K
大原って普通の注文だとしょっぱいって聞くけどホント?

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 12:08:53.44 ID:BG3tEyln
人それぞれじゃないか?俺はしょっぱいとは感じない。

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 13:52:43.45 ID:3NOpDNtx
家系ばっかり食べてる人じゃなければ薄め少なめがいいんじゃないかな


156 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 16:53:43.64 ID:K1qt8U6K
>>155
家系ばっか食べてる。
今まででダントツにしょっぱいと思ったのは環二家。

そこと比べたらどうなのだろう。
あれと同じくらいなら薄めにする。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 17:12:38.12 ID:BG3tEyln
そう言えば浜風ね野菜ラーメンてどうなん?

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 18:17:43.09 ID:zJQS+X6l
しゃっせい!

らぁめぇん いっちゃぁう!

マイダーリーン!

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 19:18:44.51 ID:fBJ5a0Ek
大原家は、開店当初のほうがうまかった
スープも濃度高かったし、チャーシューは家系で一番だと思った

二郎のモノマネ商品をだしてから
ダメになったっぽい

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 20:36:32.21 ID:nxa6/bF9
スープは濃厚だったよねぇ・・(´-ω-`)

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 21:03:39.05 ID:MXjzuG3Y
開店当初が美味かったとか正気か?
開店して2ヶ月くらいは家系とも違う別の食い物だったけどな。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 21:42:04.25 ID:wT6FtT70
粘度ばかり高くて旨みの薄いスープって印象しかないわ@開店三ヵ月後位
食べられないって程じゃなかったけど、家系では無いと思った。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 06:20:25.72 ID:U3RyaC4X
それに惹かれた人はがっかりって言ってるのも分かる
究極濃厚とやらの謳い文句は割と実践されてたってことでしょ?
食いやすい最近のスープが俺は好き

ただ何かと醤油辛い方向にブレがちなのはなんなんだろうね……薄まる前提の野菜豚骨の作り方に慣れてるのか


164 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 11:56:50.42 ID:vmE2veWs
濃厚っていっても粘度だけで味やらうまみはなかったよ
あれだ、老人食用のとろみ付け入れた感じ

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 12:11:57.43 ID:csQDDS/5
ぶっちゃけそこそこ知名度出てきて売れるようになったから、豚骨出汁取るのをサボり始めてるんじゃね?
あの粘度感も、骨の髄から搾り出したトロ味とはまた違う気がするし。
スープ管理に気を使うより、野菜切ってるほうが楽だから、楽な方に流れたんじゃねぇの

166 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/05(水) 15:52:21.97 ID:E5ImZJNM
すんません、テスト

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 16:13:34.91 ID:1+gzTHWG
確かに昼間野菜切ってる店主はたのしそうだな。

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 22:09:24.78 ID:CQUIHUTJ
オレは初期のころの粘度が高かったころが好きだった…

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 01:34:37.79 ID:ROLEhAnR
あのトロミは片栗粉入れれば簡単に出来るよ。
スープ50リットルに100円位しかコストかからん。それにポークエキスで補強。
豚骨だけで出そうと思ったら数十倍コストかかる。
一日に原価5000円も削減出来たら一ヶ月24日営業で12万円浮くな。
職人でいるか商売人でいるか。>>168みたいなのが多ければ両者winwinだな。

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 02:02:11.23 ID:GIGgn0ui
天一じゃあるまいしw

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 09:52:31.37 ID:+woS8SWy
毎朝ランニングで通る俺は
回転の頃は朝もはよから仕込みしてたのに、最近は出勤時でも誰もいなかったりすることを知っている

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 12:20:47.59 ID:6OmPNFKx
>>169
ありゃ片栗粉のトロミじゃねぇw
客の舌をナメるなw

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 14:40:42.88 ID:2+AWTsl0
そんなにドロドロ好きなら
一閑人食え
ずっと胃に来るわ気持ち悪くなるわで大概だぞ
味が良くなったと聞いて開店以来の訪問だったが
これを忘れてたよ
ほんとにきっついわ


174 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 16:55:42.52 ID:wTI+eyWB
>>172
当時食したが、どうみてもとろみちゃんで付けたとしか思えませんでした。
仮に骨煮込んで出したならあんな薄味ありえなかったしな。

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 17:23:57.19 ID:ROLEhAnR
スープのとろみつけには、片栗粉は一般的だよ。
あの程度だと片栗粉の味なんてしない。特にラーメンみたいに風味や塩気が強いスープだとわからない。
というか、別に片栗粉じゃなくてもいいんだよ。
論点は「豚骨を煮出して出したとろみか、他の手段で出したとろみか」って事だから。
とろみ出すには増粘多糖類やら、安価で時間もかからない方法が色々ありますよってこと。
>>172その自慢の舌で、あのスープが豚骨だけで出したとろみだと思うの?

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 18:08:33.83 ID:XtKvrG81
初期の大原は片栗粉を入れてたってことか?

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 19:30:31.99 ID:6OmPNFKx
>>175
そうだね。
食べれば分かる。
店に聞いてみれば?

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 20:12:33.29 ID:veNoKTYe
ていうかそんな素敵な舌の人が
そもそも大原なんていくのかかなり疑問ではあるw


179 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 21:05:27.90 ID:+woS8SWy
そういえば、はま家スレが無くなって久しいが、あそこのスレでチャーシューが不味い不味いって言ってたせいか、
最近になってチャーシューが変わったよね。美味しくなった。
結構、店側も見てるのかもね。なら言いたい。大原さん?豚骨出汁、もうちょっと時間かけてとってくれ。素人だからってごまかさないでくれ

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 21:19:15.31 ID:5F6TE+yr
>>179
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1317344239/

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 21:40:11.13 ID:S6WOSaYj
丸源ラーメン
予想外にうまかった
カロリー高そうだけど…

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 22:15:15.22 ID:6OmPNFKx
>>178
そんなの関係ねぇーw

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 22:16:46.40 ID:XINDQ4B5
>>181
丸源は辛肉そばが吉。
見た目は強烈だけど、意外と辛さ控えめでスープに合う。

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 22:18:12.21 ID:GIGgn0ui
荒れるのか?

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 22:30:52.85 ID:eIkJ/c57
>>183
ああ、それよさそうだな
肉そば すげぇ甘かったし
今度は肉入ってない醤油食ってみようかと思ってたんだが
そっちも候補に入れとこ


186 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 22:32:36.69 ID:S6WOSaYj
>>183
辛か
サンキュ
今度、試してみる


187 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 10:57:01.45 ID:UUIsQFIK
丸源は100円引きのクーポンがあるうちに行かなきゃ

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 19:48:18.02 ID:kD0sjqiw
丸源って化調きつすぎたりしない?
別に化調を毛嫌いしてるわけじゃないんだが、花月嵐みたいにドバドバ使われると
さすがに食い切れないんだわ

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 22:24:29.33 ID:z12ow3Fj
大原旨かったな。

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 11:43:46.21 ID:iX166k4s
丸源行ったら連休中のせいか行列だった。仕方ないのでぶたとらに何年かぶりに行ったら人もラーメンも変わっていて結構美味しかった。

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 23:49:32.80 ID:kPI9j9HY
丸源旨いとか言ってるヤローは釣りか!?
あの麺モロにエースコップとかカップラーメンレベルだろ
駐車場広く確保していて
箱が広いから客居るだけ
味はどう考えても旨くない
チェーン店ならもっと安い
日高屋や幸楽苑や王将のほうが全然旨い

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 01:11:34.41 ID:BloMEdG3
50歩100歩の事で
俺の正義を振り回されてもw


193 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 06:39:23.32 ID:SEkvb2IU
ぶたとらはいつ見ても客いないんだよなあ
ラーメンの種類もめちゃめちゃ増えたし

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 08:12:57.20 ID:xdPFccN+
一ふ
大船ベスト3に挙げる人が多いので
いってきた、炒飯+餃子

…………微妙〜、じゃね?

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 09:27:58.93 ID:jG6aZXaN
ここの住人の言葉を簡単に信じちゃいけないぜ

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 10:07:51.48 ID:/yS1gwdh
いちろく腹痛

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 14:18:27.85 ID:6vBUcRp/
大船のベスト3に行っても微妙に感じるのはレビューしてる人の責任じゃない
そもそも大船界隈に旨い店がないのが原因
不味くはない店ならいっぱいある

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 15:21:05.07 ID:9LK6Pss/
ぶたとら は、
食べてるときに、店主にタバコ吸われたから
もういかない。

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 22:46:02.85 ID:7G6oRCPn
>>197
キモいな。おまえラヲタのデブだろw

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 23:01:31.07 ID:6vBUcRp/
>>199
なんなら今度一緒にラーメン食いに行ってもいいぜ

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 06:14:41.81 ID:bOMf7Qpb
ぶたとらの店主はタバコは吸わないよ…

何年も前に辞めたガキ大将から来た人の事かな??

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 09:00:17.92 ID:d7z2VpeW
>>200
いや、キモデブと一緒にいるところ見られたくないんで(^_^;)

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 12:45:57.28 ID:r73rS7lG
>>201
たしかに、2年ぐらい前


204 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 14:43:21.07 ID:T6MXKhNT
アニヲタと違って
ちゃんとした舌があるなら
ラヲタがデブでもなんら問題ない気がするんだがw

まあ>>199のレスで図らずも>>197を証明しちゃったし
相変わらず>>189みたいな一行レス入るし
やれやれだ、、、


205 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 16:57:10.52 ID:9CupHHms
分かりやすく頼む。

206 : 忍法帖【Lv=37,xxxPT】 :2011/10/11(火) 17:46:34.44 ID:wj40aB0R
アニオタってどこから出てきた?

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 18:11:33.67 ID:PbiJhUZE
万人に受けるラーメンなんて無い!
特にここの住人は天邪鬼ばっかだから話にならない!

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 18:36:42.18 ID:Yol7NnId
万人に受けるラーメンはないからこそ、俺はここは好きだった、嫌いだったで語るしかない。
あとはそういった意見が蓄積されていけば、他人から見ても参考になるデータになるわけだ。

なのにここの連中は自分のお気に入りの店をけなされるとキモデブだの、アニオタだの
見たこともないくせに「妄想」で個人批判をする奴がいる
そういう自分の世界のルールだけで語る奴のほうが、よほどオタ臭がするわけだが本人は気づいているのだろうか

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 21:48:36.03 ID:G/5Y6GuJ
涙拭けよ

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 22:34:06.33 ID:xG3GD1k0
決め付け・一行うめぇのほうがえらそうなのが
このスレw


211 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 22:37:43.50 ID:BIgFk05u
千里は味噌ラーメンは旨い?

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 22:49:19.83 ID:1OsA11ov
千里のミソ
オレはスキだな

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 23:53:20.17 ID:9CupHHms
味噌膳は、麺が駄目だからなー。

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 00:21:14.59 ID:yOe0FEyj
だんだん寒くなってきたから味噌ラーメンが食べたくなるね
大船にはあまり美味しい味噌ラーメンが無くて残念。

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 00:38:31.35 ID:EyZehS/l
>>208
正論だ
だが、ここは荒れてるのが、平常なのだ
そういう住人の集まりなのだ

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 01:59:39.85 ID:H0eD7Tzr
2ちゃんはどこも荒れるのが基本。

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 21:29:06.38 ID:bSs3GSJ3
最近ここで叩かれたのを見て反省したか、、、どうかは、わからないが
大原の豚骨がここ数日、濃厚になっている
麺は大して褒めるところないし、醤油は濃厚スープが前提のしょっぱい味なので、
良くも悪くも、看板通り豚骨が全てを決めるバランスなんだから、豚骨の出汁取りはサボらないでいただきたい
でもここ数日は濃厚になっててイイヨイイヨー

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 21:36:23.76 ID:VJCwgrRt
>>217
もう褒めて伸ばしていこう

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 21:47:53.58 ID:bSs3GSJ3
大原は褒めたほうが伸びるのかな?
でもここしばらくはヘタレだったからなぁ
大原は豚骨仕込みに手を抜くとスープの色からして違うからすぐわかる
手を抜くと焦げ茶色の黒っぽいスープになり、ちゃんとしてると赤茶色いスープになる

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 21:48:59.71 ID:bSs3GSJ3
あと、スープの出来がいい日は、何故かチャーシューまで旨い。
やっぱ手間暇かけたかかけてないかの問題なんだろう。

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 23:50:40.18 ID:u+LnqFYO
冬場はスープが乳化し易いってどっかで聞いた
暑さを気にせずガンガン火をかけられるのと、温度差でオイルに水が混入?しやすいからだとか(車のエンジンでもあるらしい)
冬は味噌のイメージだけど家系の季節でもあるのかねえ

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 00:05:16.33 ID:g02WYBJs
たしかに、ガンガン火をたけば、対流が激しくなって乳化する気がするな
乳化させるには、乳化剤として、何かを加えるといいとか聞いた気がするが、よく覚えてない

暑さも、ほぼ去り、ラーメンのうまい季節でなによりだ

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 02:04:46.35 ID:55wHz4xp
大原は常に片栗粉入れてるから、季節なんて関係ないんだよ。

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 02:15:16.85 ID:hAt4+ewI
乳化材入れたり超音波使ったり乳化させるテクは色々あるぜ。
ガンガン炊いても乳化するけどガス代が半端ない。この辺りでそれをやってるのはまつり家位。
大原は片栗だから関係ないよ。
温度差にしても、ガンガン炊いていれば外気温なんて関係ない。むしろ気圧の方が影響する。
煮出すだけなら圧力鍋最強。骨までホロホロに柔らかくして、骨の髄まで短時間で煮出せる。
臭みの処理が腕の見せ所だから簡単には出来ない。

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 03:12:58.41 ID:9sxkO6Du
>>224
>大原は片栗だから

ソースよろしく

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 03:15:43.50 ID:iRUp1Ybe
タン麺なら 石狩亭 千里飯店 一品香 味喜 日高屋
の中なら何処が好き?

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 08:06:50.60 ID:kzIRXE3i
タンメンタンメンワンタンメン♪

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 08:31:56.28 ID:oKoYwa0v
激辛ラーメンがくいてえよぅ
激辛ラーメンの店教えてくれよぅ

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 12:49:45.05 ID:ebmskbTm
石狩に辛いラーメンがある

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 13:18:29.63 ID:kzIRXE3i
からーいラーメンワンタンメン♪

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 19:46:58.44 ID:fHu8D1Up
>>230
You, Wanton?

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 21:06:06.62 ID:BKFBe80u
ウチの近所の由比ヶ浜だとさ、一閑人とHANABIなんだけどさ、
味は断然一閑人だね。でもここは接客が悪いね。
悪いっつーか、さばきが下手くそでイライラさせられんだよな。
たぶん、デブのおばちゃん、頭悪いんだよ。
あと、イケメンの男のアルバイトかな?こいつがホント使えないんだな。
もうクビになってるかも。
HANABIは麺がイマイチ。スープも平凡。並んでまで食う価値ゼロ。

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 21:20:51.24 ID:Zphx1Fhm
>>232
店主乙
アニメに出たからっていい気になるな
毎度、俺の胃を重たくした上に
気持ち悪くしやがって
開店時に比べて単純な味は食える程度まではよくなったが
あのネトネトスープなんとかしろよw


234 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 21:28:47.70 ID:yDKW8kW7
由比ガ浜なら波だろ、どう考えても
次いで花火、2択しかない

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 22:34:40.73 ID:kD9Zae+7
真珠なら日向だろ!

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 00:00:44.23 ID:lkGodl7t
HANABIが平凡とかwwお前の湘南レベルがわかるってもんだ。
湘南ラーメン王子が☆9つをつけた店だぜ?
HANABIと同じ系統で語れる店なんて同じ地域に一つだってないだろう。


237 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 00:43:11.03 ID:NSnPr887
hanabiって、kokoroと同系列だろ、たかがしれてる
kokoroしか食ってないが、まちがいないだろう
まあ、言い過ぎかもしれんが、ほんとにうまかったら、ごめん

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 01:14:39.62 ID:lkGodl7t
味って意味なんだけど…「同系列で語れる店」じゃ通なかったか。
KOKOROは支店だがスープも麺もまったく違う。


239 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 01:21:47.13 ID:R+IaNpkI
ココロってまだ潰れてなかったのか?よくもつなw

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 01:54:03.29 ID:HnTpz3lE
COCORO叩きが趣向を変えて
HANABI叩きなのかと思ってたら
思った通りかよwww


241 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 07:19:32.01 ID:+mVkjj1t
そういやKOKOROの鶏そばってどうなんだろ
まぜそばとつけが地雷なのは知ってる

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 08:16:09.53 ID:R+IaNpkI
>>240
毎日パトロールご苦労様ですねw

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 08:42:40.18 ID:nOerYWlr
激辛ラーメンがくいてえ…
激辛ラーメンがくいてえんだ!

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 09:20:36.61 ID:Yd0dww+1
>>243
世界各国が辛すぎて輸入禁止してる辛ラーメンおすすめです

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 09:30:03.88 ID:2TdKHrKb
大船で行ったことある店

大原
Kiroro
三ツ矢
ガッツ
大字
一ふ

壱六

順位つけるとしたらどんな感じ?


246 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 09:44:02.13 ID:Yd0dww+1
>>245
三ツ矢 (美味しく食べれた、姉ちゃん( ・∀・)イイ!!
一ふ   (なんか安心する味
こころ  (ラーメンはいいんじゃないかな
大字   (もうインパクトのあるスープは変更されたので普通の醤油ラーメンに・・
犬原   (とにかく油っぽい、醤油尖りすぎ
イチロク (塩なら食えるが飽きた、馬鹿スク邪魔すぎ
ガッシ  (これ人間の食い物か?


247 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 13:07:56.21 ID:zDJZZByZ
>>245
ランクつけると、荒れるからなw

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 13:25:49.36 ID:flho5JX2
上を語ると荒れる
だから誰もが納得の一番↓を選べばいい
壱六とかな

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 13:29:00.14 ID:0DILZ/Vk
醤油だ豚骨だ魚介だなんてもう古い。
時代はタンタン面だろ

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 13:30:16.54 ID:WJWqz4IG
大字って味変わったの? 刻み玉葱は相変わらずある?

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 13:44:46.95 ID:Yd0dww+1
>>250
あるけど、デフォの分量は減った&にんにくも辛くない
ガツンとくる醤油ではなくなった、味を戻す気も無いみたい(店主に聞いた感じ)

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 14:30:09.70 ID:klGImqRb
おまえら胡椒が急騰ですよ
タダだからといってバカバカ使うと
手抜き・味落ちの原因ですよ


253 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 15:58:24.04 ID:flho5JX2
GABANの値段は変わらないだろw

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 21:13:22.33 ID:VSzC5O70
>>251
そうなのか・・・
最初の頃の味は一般受けするかどうかはともかく、
とても個性的に好感が持てたのだが。

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 22:38:23.60 ID:fZRVmB9V
金太郎跡地の中華料理は、
やってるの?

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 00:45:35.06 ID:/r9yAP2j
自分は大字の味は合わなかったので、再訪するつもり無かったんだけど
初期と味変わってるのなら、確かめに再訪してみようかな

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 17:57:36.01 ID:FS64ijkL
何故大原は、並んでる客達を放置するの?いつ入っていいのか
分からないから外来て案内位しろや!

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 18:40:17.95 ID:BhVyTXRu
大原のカウンターに掛けてあるキャベツの語りに吹いてしまう
栄養はあるんだろうし、嘘は書いてないんだろうけど
所詮キャベツはキャベツだ
余所でいくらでも食ってる。なぜわざわざ?

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 20:53:53.22 ID:sTX4XtzL
究極陰険だからw

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 22:20:01.02 ID:SHJV7hVs
キャベツやネギには他の店にないこだわりがあるんだよ
野菜豚骨のキャベツはガクっと減ったが。。。

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 13:10:33.72 ID:rksNk7VW
なんだかんだ、愛されてるんだなw

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 15:24:40.59 ID:2q08CAfF
そうかな?豚骨が薄くなったていう話題で大原の名前が上がることは増えたけど、、、
実際、最近明らかに客が減ったよ。並んでまで食う人なんてここ数ヶ月以上見てない。

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 16:43:02.42 ID:9VeNX4nx
スープで手を抜く→客減る→儲からないからさらに手を抜くのスパイラル
正直、わざわざこってり系のラーメン屋に来る人間にとって、キャベツなんてどうでもいい
次郎だけは例外だけど、あそこはラーメン好きというよりただの信者だからな
創価学会みたいなもんだ


264 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 22:07:04.31 ID:Mi8+eODw
たまにしかいかないけど、すいてるなら、ありがたいな

もともと、濃厚だったから、薄くなってもかまわんよ

近いうち食いに行こう、大原

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 23:28:32.99 ID:2Jv6Zgje
元々大原はそこまで気合い入れて行く店ではない
適当に入って食って金払って出てく普通のお店の在り方
正直味に関しては人を選ぶけど、致命的なレベルで不味いわけでもないから普段使いに通う層は一定数いる
そんな感じの店 中華屋に近いのかな

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 10:03:12.55 ID:kiGMPeJv
それなら家系を求めて行く店じゃーないってことか。納得。

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 10:08:47.24 ID:c18UfQ0g
>>265
中華屋なめないで、いただきたい


268 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 10:43:15.41 ID:cNnkZzJb
気合い入れて行くのか?たかがラーメン屋にW

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 11:24:17.92 ID:xDix/MLk
たかがとしかいえないような店にしかめぐり合えてない不幸


次におまえはこういう
「じゃあ、お前の言うたかがじゃない店ってどこだよWWW」

つか、たかがラーメンとか言ってる人が
なんでここにいんの?


270 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 12:05:47.46 ID:cNnkZzJb
たかがラーメンだが好きだからな。

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 12:06:34.32 ID:x5pWklc4
たかがラーメン、されどラーメンだよ
例えば車なんかは億というレベルのものもあるが、自転車だったら100万あれば世界最高品質の物を買える
でもそこに上下関係なんてない。どちらも極めた作品であることに変わりはないからな
たかがラーメンだからこそ、英世1枚でこれだけのレベルの物が食えるとも言える
喜ばしいことじゃないか。極めていれば白米と味噌汁だけでも人は感動できるんだよ

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 13:43:39.27 ID:xDix/MLk
>>270
そんならマスの勝利で
安くて美味いインスタントでいいじゃん
フライ麺とかイヤンヌとかいうなら
生麺タイプや冷凍とか普通に食えるよ?


273 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 23:49:07.99 ID:JyyO1ufp
ばかだなー

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 00:45:13.19 ID:VsL73OIV
俺コインパーキングに車停めてまでしてわざわざ大原に食いに行っちゃうんだよなー
むしょうに食いたくなって

しょっちゅうは行かないけど

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 01:02:34.16 ID:L2MXAl9c
路駐じゃないなら
いいとおもう

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 01:06:02.11 ID:gURjkPDY
何故かむしょうに食いたくなるときあるよね。
でも、必ず食後十分以内にトイレに駆け込むんで
車は怖いなw

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 01:13:35.25 ID:INf2I9Sb
22時あたりにラーメン通りにラーメンを食べに行こうと思いました。

あなたならどこを選ぶ?



278 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 01:22:43.37 ID:TGKgJVUe
ラーメン通りって何処の事だよ?

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 01:22:57.74 ID:INf2I9Sb
あ ごめ誤爆

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 09:40:50.94 ID:9JOzhxea
袈裟丸が張り紙もせずに閉まったままだ
今年も入院なのか?


281 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 19:19:42.10 ID:LAkGsG8p
KOKOROのスープのあの甘ったるい
ちょっと酸っぱい感じはなんの味?
鶏の油?
スレチだけど川崎の玉とか三三七
でも同じように感じたので
鶏特有なのかなーと思って
できればマジレスでおにがします

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 20:18:20.79 ID:ROFgDryJ
デブそばに行っみたいんだけど
ぶっちゃけ美味しいんですか?
それと駅から大分離れてるけど、平日とかでも客の入りは良いんですか?

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 20:18:53.96 ID:DWS/nHGz
丸源超甘いな
肉につづいて醤油食ったら
醤油も甘かった
きつすぎる
あと辛いのと塩と味噌か
塩と味噌も甘かったらどうしようw




284 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 21:23:06.20 ID:kfuXVk5t
>>283
そんなに無理して食べることないだろwww

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 21:27:15.24 ID:DWS/nHGz
いやだってさぁ一品食って批判するのもなんだしねぇ
一閑人だって醤油塩味噌豆乳食ってNG出したワケだしw


286 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 21:55:26.86 ID:e2XmdVzf
丸源の味噌ラーメンは甘かったよ

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 22:43:29.57 ID:JHpBdOsD
>>282
まずくはないよ
ただそれだけだな
ラーメンもチャーハンもぶっちゃけ一ふよりは好きだ

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 22:55:23.97 ID:CQ17TUa7
渥美清がたまに来た店
それだけ

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 23:05:45.16 ID:6GVL1YTQ
>>282
10年前から行ってる俺が、先に言っておく。
ぶっちゃけ旨くない。しかも量も多くない。なぜ渥美清が通ってたのか、
よくわからない


これが全てだ。いいか。旨くないし、多くもないからな。それでも良いなら行けばいい。ただし苦情は受け付けない

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 23:06:37.15 ID:6GVL1YTQ
あと、いつ行っても、客なんてみたことないわ

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 23:15:28.32 ID:XL9n6/wL
渥美清が愛したていた店 ×
大船撮影所の近くにあるから行ってただけ ○

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 23:16:20.42 ID:JHpBdOsD
てか、何でID:6GVL1YTQはたかがラーメンの感想にそんなに力込めてるんだ?
苦情は受け付けないとか自意識過剰にも程があるぞw

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 23:33:59.38 ID:6GVL1YTQ
>>292
ラーメンにそこまで愛情を注げない人なんですね
でも、恥ずかしがることはないです。ラーメンに本気になれる人なんて、100人のうち1人くらいですから

あと、どうしても俺のことが気に食わないなら、ここは大船スレなんだからご近所さんですよね?
一緒にラーメン食いに行きませんか?直接お話するのも一興ですよね?行くって言ってもらえれば
こちらからアドレス晒しますよ。それもできないにわかなら、黙ってろよ

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 23:34:08.06 ID:DWS/nHGz
>>286
マジかw
味噌が甘いって相当だな、、、
辛いの一回食べて切るか


295 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 23:36:59.85 ID:DWS/nHGz
いや、さすがに>>293のレスは引くぞw
>>289でさえちょっと厨っぽかったのに
おまえさんたまに書き込みに「笑止」とか使ってない?


296 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 23:38:12.64 ID:JHpBdOsD
やべえ、なんか触れてはいけない人に関わっちゃったようだw

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 23:47:21.92 ID:6GVL1YTQ
>>295
一度も「笑止」なんて使ったこと無いよwww

一緒にラーメン食いにいくのは楽しいと思うんだけどなw
なんで嫌なのかわからんww一緒に食いにいこうずwww

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 01:40:07.58 ID:n6Xyg7k3
ここは、匿名の掲示板だからな
相手を特定しようというのは、どうかな
屋上にいこうみたいなもんだろww焼死

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 01:59:43.60 ID:VdEN9X+P
あい

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 08:32:11.90 ID:u1a43wWh
ラーメン食いに行こうぜ…
        久しぶりに…
          キレちまったよ…

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 11:25:49.84 ID:mrC+fuj7
どうしたの?
高血圧で脳の血管が切れちゃったの?

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 16:29:31.19 ID:mzW0pO+N
ttp://www.uproda.net/down/uproda383497.jpg


303 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 17:32:16.23 ID:vMUGyV3N
脂肪と塩分が


304 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 00:15:28.74 ID:wiwv32Oy
そっか!
画太郎先生は金太郎からサンプリング
してたのか!今気付いた

305 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 00:22:15.04 ID:wiwv32Oy
これな
http://www.rupan.net/uploader/download/1319037694.jpg

306 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 22:37:21.61 ID:wiwv32Oy
こっちで連日ラーメンバトルになってるから参戦しろや。

大船・鎌倉・逗子のラーメン屋を喰らう 7杯目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1316185386/l50

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 22:39:52.07 ID:wiwv32Oy
やべ誘導間違えた

308 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 00:06:53.91 ID:jWSVpPbr
丸源、結構繁盛してるのか混んでるように見えて通り過ぎちゃう。
スタンダードなのは肉そばでいいの?

309 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 00:45:26.23 ID:Dox1VliE
気になるなら、自分で食えよks

310 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 08:19:38.82 ID:eYuFyvBA
>>308
辛が、オススメらしいよ


311 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 08:29:32.33 ID:oi8DmLWn
>>308
スタンダードというか店の推しは肉そば
だが、クソ甘いので>>310ということに


312 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 11:05:22.13 ID:y5RRHJfw
そう?あのラーメンにマッチしたほどよい甘さだと思うけど。

313 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 11:58:42.63 ID:RPIpIhth
今から昼飯でどっか行ってみたいんだが、大船出てきて数週間。地理が分からん。
アメだし近場ですましたいんだけど、三丁目だったら近いとこってどこら辺?

314 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 12:57:44.51 ID:uIbgoGtn
↑そら豆

315 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 13:48:33.43 ID:OJ8qNsm6
>>314
私にあててるって事でいいんだよな?
Googleさんで調べたが見つけれなかったぞー

結局セブンのごつもりニンニク醤油食べましたとさ

316 :313:2011/10/22(土) 13:49:43.68 ID:OJ8qNsm6
ID変わっちゃったけど315は313ね

317 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 14:01:03.24 ID:oi8DmLWn
もしかしたら今泉3丁目か稲村ガ崎3丁目か植木s
植木は丁目ないかw
なのかもしれない、知らんけど


318 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 14:19:00.87 ID:OJ8qNsm6
>>317
今泉って地区もあるのね?私は大船三丁目だけど近いのかな?
よく分からんからとりあえずまた調べてみます〜
ありがとー

そしてまずは壱六行ってみよー

319 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 15:05:51.73 ID:oi8DmLWn
>>318
おまえさんが3丁目しかかかねぇからだろw
セブン行ったなら隣の天龍行っとけばよかったのに
ちっと前ならピザ屋の隣がラーメン屋だったんだがね

つか、いちろくってことは駅前も範囲なんだろうし
ここで名前の出てるの大概おkだろに


320 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 18:57:27.04 ID:8iLy6MYB
三丁目ww


321 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 19:21:24.16 ID:VjUOi+6k
3丁目だけで通じると思ってるのか。
どんだけ狭い世界に住んでるんだよ。

322 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 19:21:57.52 ID:COXxDN+9
壱六行っちゃったのか・・・
威勢だけは良いけど、客より仲間とのコミュの方が多くてうんざりしただろ
壱六行くとなんかいつもアウェーに乗り込んだような気持ちになる

323 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 19:27:59.98 ID:Q4fnAxto
表の馬鹿スクが入ってくんなオーラでてるから3丁目君は別の店に入ったと見た
大船3丁目から壱六方面に歩くと三ツ矢に引き込まれるんじゃね?

324 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 00:07:29.05 ID:DDEQgE9h
そら豆にイケ

325 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 14:27:21.58 ID:Rb2ng6Xk
地元の人間は三丁目とか何通りとか言われると逆にわからないもんだ

326 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 14:01:08.08 ID:pSZFSFVM
みそ膳リニューアルしてから麺変えて旨くなってるな

327 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 17:33:11.03 ID:49H2W6hO
>>322
アウェーわろた
客をもてなすよいうより、客にラーメンを出してやる店って雰囲気だよな
従業員同士でボソボスくっちゃべってんじゃねーよ

328 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 22:12:40.59 ID:7hHiMMWE
大原で油そば頼んだら、ラー油と一緒に粉チーズを渡された。
いつから始めたんだろ粉チーズ。

329 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 22:14:31.41 ID:mqKIverT
大原は常に進化しているのだよw

330 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 11:27:40.97 ID:saFdeU91
丸源 辛は、私のこのみとは
ちょっと違った

担々麺に、次はチャレンジする


331 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 11:30:56.80 ID:327e3DQN
>>308の人か?

割引券あと2枚あるな、、、


332 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 23:03:02.25 ID:cQ3zsy19
粉チーズか……気になるところだけど合うのかねえ
あと、無料ならどのくらいぶちまけてよろしいのか

333 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 23:49:49.91 ID:jO/BN/c7
二朗でもやってるし合わないこたーねーよ。
多分あんまり無料だからと、ぶちまけると
店主ぶちきれそうだなw

334 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 00:11:14.83 ID:hx2rXbQ5
あー二郎系が食いたいなあ大船には無いもんな
大原の野菜豚骨が唯一それっぽいだけだしな。

335 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 02:21:07.12 ID:F/s0F/Mg
浜風ナメテンノカ!

336 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 09:59:34.92 ID:M2HaRMcq
大原の…期待して食べたが二郎っぽさを感じられなかった…

337 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 19:17:44.12 ID:PAIleOUB
>>325
電柱の広告の一番下を見ろよ
自宅にいるならGoogleマップ

338 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 21:27:39.73 ID:XUgwgmtO
そら豆ってどこにあるんですか?

339 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 04:29:32.49 ID:MKhbOVs/


340 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 10:35:05.35 ID:wpKeVCGR
>そら豆ってどこにあるんですか?

>畑

これが、このスレの本質だww

341 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 10:41:16.54 ID:RVUvpLHO
>>338
>>315
こういうことだろ

むしろ>>337のほうがこのスレを的確に表してる気がするがw


342 :339:2011/10/29(土) 11:35:03.33 ID:MKhbOVs/
>>340 恥ずかしいじゃねえか、やめてちょんまげ

343 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 23:41:43.10 ID:bSKELQs0
大原、KOKORO、壱六、すた丼、日高屋
今、油そばがアツい
しかしいざ店を並べたてると直球勝負のそれがないことに気付く

344 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 23:59:51.41 ID:bSKELQs0
素でガッツ忘れた

345 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 01:07:11.32 ID:cShzZYE4
サイドメニュー的存在だからでしょ。
日高屋と壱六はねーよw

346 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 02:54:45.86 ID:8JUSc7Cd
そら豆は漫画喫茶の近くにあるよ

347 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 12:49:42.84 ID:QBOCdDKD
まだ引っ張るのかよw


348 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 17:05:23.21 ID:a6SK8IFp
どこのマンガ喫茶だよw

349 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 17:15:44.83 ID:h0uFnTcv
Googleさんだと、歯科がでてきます


350 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 19:04:30.05 ID:5+2h8GQq
日の出がこころよりも好きな俺は異常か?

351 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 19:41:58.13 ID:h0uFnTcv
>>350
ぬるいこころよりガッツのほうが好きだよ

352 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 23:15:31.51 ID:cShzZYE4
油そば、温くないよ、、!ほとんど大原のパクりました感あるが。

353 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 07:31:57.96 ID:oMGAmYgy
外した折れから言わせてもらえば、揚げ玉と冷えたもやし載せた中華麺に850円は払えん。

354 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 10:11:17.90 ID:mkhjEgUC
この世は大船だけで出来ているようだな、、、


355 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 12:08:09.61 ID:sQNMKo1u
ぬるいスープどれくらいぬるいの?
浸かれるくらい?

356 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 17:33:30.44 ID:KCRD28eY
普通のラーメンだったら麺も具も食べ終わってる温度

357 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 17:44:45.79 ID:9ojp83gO
ほんとうは、
ぬるくてもいいんだ
舌にあぶらが、まとわりつく感じがなければ


358 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 18:01:53.87 ID:sQNMKo1u
>>356
じゃあ十分熱いじゃん。
出来立てのラーメンは熱すぎるくらいだ。

359 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 18:18:24.95 ID:3ExWr8pv
いや、それだと食べ終わったころには、、、
体温に近くて唾液と混じって気持ち悪い

360 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 23:02:57.34 ID:0d9p2Bp/
味噌汁はグラグラっときた瞬間くらいの温度が一番香りが良いそうな
ラーメンも同じかもな。特に油は温度下がると凝固するから・・

361 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 00:02:45.19 ID:E0CkFdu1
>>359
体温に近い?
それじゃ35、6℃じゃねーかw
どんだけ食うのが遅いんだよw

362 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 00:23:19.55 ID:jFOt9Rdz
熱々でも10分ほっといたらかなり温度下がるから
元がぬるかったら5分くらいでやばそうだ

363 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 00:49:25.84 ID:E0CkFdu1
>>362
それでも体温って事は絶対ないわw

364 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 16:39:28.08 ID:pLyYk43S
ぬるい厨は
熱々に焼いた石かホカロンかこれ
ttp://www.mikidougu.com/15_350.html
でも持っていけw


365 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 18:17:18.73 ID:D04hjeIR
斑鳩かKOKOROかってくらい

366 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 14:27:56.73 ID:UF0TXjRh
餃子の郷意外とうめー

367 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 14:47:43.69 ID:RvZHCgL/
餃子の郷のラーメンは超不味かったよ

368 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 23:36:45.93 ID:cgQMZWYZ
大船で、一番まずいな。圧倒的に!

369 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 12:32:30.11 ID:X+nQhRAW
郷はまずい上に安くないからな
日高屋のままでよかったんだよ
早く店畳んでまた新しい店に期待してようっと

370 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 00:06:54.20 ID:vnwyblSq
ガッツ、壱六、ココロ、大原、浜風、三つ矢
六大勢力が争う町なのか?


371 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 00:18:09.88 ID:LJAKSubH
んな事は無いよ
味喜、石狩亭、来来、天龍,ことぶき、一品香
と王道六大勢力のほうが飽きなく永く食べれるだろ。

372 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 03:43:21.43 ID:FKjo7pvf
俺は上の新6天王の方選ぶわw
あ、浜風はないけど。

373 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 09:41:42.48 ID:PpTUQTWO
壱六もない

374 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 09:56:22.71 ID:WZKnNTh+
こころもない


375 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 10:12:48.71 ID:GevdSSZi
ヤレヤレ


376 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 10:13:39.34 ID:UUL5D5vB
こころもとない

377 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 13:30:29.72 ID:z5PlIFMd
逗子のしなそば哉ってどうなの?

378 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 19:55:59.01 ID:kAT0yLVv
三ツ矢ってたしかにチェーン系の味
CPもべつに……てかんじなんだけど
気持ちよく食事できるな
偏差値高めのおねーちゃんが
接客がいいというのがいい
券売機置かないのも、そっち寄りの
戦略だよねきっと
メガネに萌えた鴨葱のおれ乙
大船選択肢のNO.3にランクUP



379 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 21:53:14.99 ID:PaJ8LCOb
どんなに味が良くても完全分煙or禁煙できてない店では食いたくない。

380 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 22:10:52.14 ID:vnwyblSq
No.1と2を言ってくれー!

381 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 00:17:01.24 ID:1NoD8dDB
おいおまえら
丸源のとんこつ甘くないぞw

が、まあ、味がな、、、
うん、不味くはないんだが
不味くはな、、、


382 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 00:54:32.35 ID:ZMHLWR0M
これだけ沢山ラーメン屋があって、旨い店もいっぱいあるのに
不味くはない程度の店に行く意味は・・・・・・
ない、と俺は言い切る
やたら混んでる時あるけど、あの人達見た限り、他のラーメン屋なんて行ったことないんだろう

383 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 07:33:34.91 ID:6gc41iVE
近くて手軽に行けるからでしょ

384 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 07:51:46.68 ID:pHiPkijr
ことぶき
石狩亭
カウンター千里 ( ^^) _旦~~

385 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 11:57:44.68 ID:z1z5KlaZ
丸源ウマーあの甘みがちょうどいい
それに店内が広くていい
隣の人との間隔が狭い店は嫌い

386 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 12:28:25.70 ID:9Qrf33+a
大船で、一番うまい店は、天一だよ、
次は、大原

気分をかえて、ことぶき、こころ、大字かな、

387 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 13:28:56.27 ID:GE/h8hMX
>>380
大原
ガッツ 三ツ矢 KOKORO


一ふ 大字

(その他大勢)


(行く気がしない)壱六浜風

異論はおおいに認める

388 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 13:52:25.04 ID:pHKh8Qpp
>>385
肉そばがあの味ならまあ、なんとかだが
肉のない醤油ラーメンもあの味なんだぞ
正直びっくりしたわ


389 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 14:15:50.10 ID:ZMHLWR0M
なんか牛丼の汁で食ってるような感じだよね

390 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 18:13:00.55 ID:gDhzR9ij
>>377
アソコは駄目だよ。

391 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 20:16:53.23 ID:rFVT6W4n
疑問なんたが、壱六の人達は毎日シャツ洗ってますか?

392 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 10:49:04.98 ID:J3s29KZs
基本は洗ってるだろうけど、月に数回は洗ってない日もあの人達見てるとありそうだよね

393 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 18:48:48.68 ID:eHaaz97R
7年前の開店直後の壱六家に戻ってほしいなあ

394 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 23:26:58.11 ID:gDynvbUl
そんなに違う?七年前と

395 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 23:27:36.18 ID:fGZhowk1
なんか家系の店って昔は良かったって感想がやたら多い気がするぜ!

396 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 23:29:21.98 ID:J3s29KZs
7年前だと麺の形状からして違うし、スープもあんな汁気のないスープじゃなかったと思う
今は昔の話すぎてそろそろ記憶から消えつつあるが・・

397 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 23:35:07.56 ID:J3s29KZs
>>395
実際どこもそうだと思うよ
なんでか考えてみたんだが、途中から味を無難路線に変えるのが裏目に出てる感じ
なぜ、無難だと裏目になるのか?それは家系の場合、そこらにいっぱい店があるので、
バランス悪かろうと、とんがっていようと、これこそが俺にとっての最高の味だ!っていう店が1つくらいあるんだよね
んで、そういう店の常連になる。なのに途中から無難路線に味が変わってくるから、
「常連にとって成功の味」から、普通の味に劣化してしまって評価が下がる
かといって、無難な味だから客が増えるかと言ったら、みんなお気に入りの店が1つくらいあるので
そこから奪い取れるほどの力もない。

398 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 23:36:13.98 ID:J3s29KZs
タイプミス
常連にとって最高の味


399 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 16:19:37.26 ID:xNJx3oWp
大原は昔に戻して

400 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 17:30:25.10 ID:t3/bifWI
万人受けする味は強みでもあるけど昔の味が好きだった人にはつらいよね

401 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 16:01:28.34 ID:pSsw3gMX
大原は昔は薄くで頼まないときつかったのに

402 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 22:42:00.33 ID:XmAEAxb3
変わったと言えば大字も変わったよな

403 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 00:50:27.12 ID:DwkPoD98
浜風どうしちまったんだ?
いつの間にスープ変えた?

ここで叩かれても俺は好きだったが、
あのスープじゃあ次はないな

404 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 01:05:18.09 ID:396oTPY1
売上が安定したら、あとはいかに楽をするかを考えるもんだ
昔から評判が高い店はそういうところで手を抜かないから賞賛される

405 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 02:44:16.96 ID:g+95Cfrc
浜風、昔一度行って次はないと思ったが更にやばいのか?

406 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 11:13:44.34 ID:m+fXUYRJ
大船といえば壱六行きまくってたが、スタ丼できてからはスタ丼しか食わなくなった

407 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 12:30:53.36 ID:kUT9+CaK
そんな悲しい事いわずに、
すた丼屋のラーメンや油そばを注文してレポートしてくれよ。

408 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 13:02:20.66 ID:m+fXUYRJ
>>47 スタ丼の油そばはうまいって友達が1年前オススメしてきたけどいまだに1回も食ったことない

409 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 13:03:07.74 ID:m+fXUYRJ
すまん>>407

410 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 14:04:18.46 ID:e2VCCw3V
KOKOROのラーメンはうまいな
学割で大盛り無料だしテ

411 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 14:42:35.78 ID:rSGScds6
最近、大船はガク割ブームだな
おっさん割しろや


412 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 16:38:13.75 ID:nP4OeLb1
オレが学生のころはそんなのなかった…

413 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 17:19:40.05 ID:g+95Cfrc
大原とココロだけじゃね?

414 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 17:19:51.49 ID:g+95Cfrc
大原とココロだけじゃね?

415 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 20:38:32.60 ID:rSGScds6
いちろくもやってる


416 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 22:07:33.69 ID:WInNA3Si
>>405
あの薄くて臭みのあるスープがすきだったのだが、
ポタージュちっくな甘みのあるスープに変わってた。
それに表面をサラダ油?かなんなのか、
とにかく光沢のある油はいったいなんなんだ。。
ネギ油?光すぎだろw



417 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 23:50:21.59 ID:g+95Cfrc
壱六傘下に入ってセントラルキッチン方式に変えたな。

418 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 19:58:41.23 ID:HLQ50Mu9
キッチンなんて変えたって売上変わらんのに、あの工事費用だけで数百万かかって、そのうち半分くらいが
壱六に手数料+フランチャイズ料として入ってるんだぜ
おれ壱六は大嫌いだよ。これで旨けりゃまだ許せるけど大して旨くないし、接客態度最悪だし。

419 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 20:37:33.50 ID:f0E9Nvgc
大原のつけ麺どうよ

420 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 20:59:50.28 ID:CGletUFl
>>417
浜風が一六のグループに入ったの??
ならあの味は納得がいくが、マジ?

確かにいつもグツグツ煮てた
スープ作ってる感じがなかったが

421 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 00:25:42.31 ID:zloaHfLC
>>419
最近半年食ってないから仕様が変更されてるかもしれないが、
単純に麺とスープを分離させただけの印象を受けた。

422 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 01:09:49.05 ID:/zSoePk4
後は大原も傘下にw

423 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 01:22:41.84 ID:OzqengSp
ならないよ

424 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 03:24:18.85 ID:/1u9qlxI
スタ丼のラーメンも油ソバも超不味いよw旨いとか嘘かくなやw
ついでにスタ丼もニンニクきつ過ぎて旨いと思わない
量が多いから二郎みたいな物だなw

425 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 21:05:13.19 ID:5RptmeHI
遂に大原もセントラルキッチン仕様か。

426 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 21:09:30.29 ID:Iv/Iw0vH
大船観音の鼻から出てるぞ 長尾台の男情報

427 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 14:14:51.46 ID:V4As2HlL
おとといスタ丼の油そば初食いしたが全然うまくなかったw

428 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 22:00:43.50 ID:c2MroCLz
話題に挙がるのが不思議なくらいだよな
食えねぇってほど不味くないが、旨くないぞ
10段階で3くらい

429 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 23:07:53.90 ID:bQV60860
KOKOROの澤アニキみたいな店員が苦手…

430 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 18:46:59.87 ID:V1eT7dss
鎌倉の海鳴で醤油煮干しを食ってきた
皆どうしてるのかな・・・麺を食い終わってスープを啜ってると
最後は粉交じりになるじゃん?煮干しの粉。
最後まで飲んでる?粉がまじゃって来た時点でストップしてる?
俺はまあ、最後の一滴まで飲んだんだけどさ、これって恥ずかしかったりはしないのかなあ?

431 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 19:19:16.98 ID:sC71U1vm
麺がなくなったとこで
混ぜ混ぜしながら飲むでFA


432 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 20:18:05.60 ID:ysAsyYTB
大原最近、全盛期とは違う濃厚スープに変わったな。
セントラルキッチンだからか?

433 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 20:35:37.73 ID:V1eT7dss
>>431
おお、ありがとう。
じゃあやっぱり最後の最後まで飲んじまっても恥ずかしかないんだね!?
良かった良かった・・・

434 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 21:16:43.46 ID:+29qTiJe
チャーシューご飯にかけて食うんだよ

435 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 23:15:07.40 ID:fZBSgZdh
味噌汁最後まで飲むかってのにも似てるな
塩分気にするなら飲まないほうがいいけどラーメン食ってる時点で気にしても仕方ねえ


436 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 00:10:28.09 ID:t39vK0XB
>>432
今日2時過ぎくらいに行ったら濃厚どころかほとんど味がしなくてワラタよ
油と醤油の味しかしなくてどうにも困った

437 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 00:40:45.28 ID:HuGSKfIk
昼間の弟子タイムは避けるべしだな。

438 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 10:29:56.62 ID:sX3IW8dF
弟子はしょっちゅうタバコふかしてるから味には期待できんだろw

439 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 19:32:24.42 ID:t39vK0XB
>>438
普通に入り口から出てってファミマの横で吸ってるよなwww

440 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 21:03:57.53 ID:YUYQHp53
男店員×2はやたらタレ多く入れてるように感じるわ


441 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 00:11:21.84 ID:hFiIL5Mt
何しゃべってるか分からないオッサンは支那人か?

442 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 00:16:27.08 ID:Uwpfuzm4
そこの店員ってわかる服装でタバコ吸う弊害に頭回らないってのは怖いよな。
裏で食材をどんな扱いしてるか怖くて食えない。

443 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 00:26:41.66 ID:T1XRE/eH
大原の助手も歩道橋の下でよくタバコ吸ってるな

444 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 00:38:28.08 ID:hFiIL5Mt
まぁタバコ位店内じゃなきゃ吸っても気にしないけど。
サラリーマンは吸ってよくて、ラーメン屋は店の側では
吸うなとw

445 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 00:49:39.01 ID:59U/8OLB
>>444
ニコチンで麻痺している舌を信じる方が可笑しいw

446 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 01:32:50.03 ID:hFiIL5Mt
ニコチンで舌が麻痺?ラーメン屋は全員禁煙者か聞いて店選べよw
大船には一軒も無いらしいよ。

447 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 07:58:58.37 ID:uhFKuxOV
>>446
スモーカー乙
臭いからどっか行けよ
煙草なんて公害以外の何物でもない

448 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 08:45:30.99 ID:hOYrauZj
ラーメン屋の舌の話じゃねぇのか?

公害っていえばおまえさん車運転したことないのか?
あれも公害だろ?
よっぱらいも公害
一方的に暴言書き込むのも公害だね


449 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 11:27:28.76 ID:yxy11v7m
料理人の喫煙は良くないよ
・味覚が変わる
・手や体ににおい・ニコチンなどがついて、料理に付着する。
などがある。
まあ、そこまで気にしているラーメン屋の店主は
もっと、良い味出そうとするとおもうけど・・・

450 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 13:26:36.57 ID:hOYrauZj
>>446もそういってるわけでしょ?
喫煙者の作るラーメンが不味い
食わないって言ってたら
大船全滅だと
ほんとかどうかは知らんけど



451 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 13:32:52.70 ID:yxy11v7m
大船にうまい
ラーメン屋なんてあります?


452 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 13:58:57.80 ID:RpBpkT8Q
直久カムバック!!

453 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 14:43:14.63 ID:T1XRE/eH
>>451
神奈川には一件もないよ

454 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 14:44:03.68 ID:T1XRE/eH
軒ね

455 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 15:52:30.79 ID:hOYrauZj
>>453
おすすめ教えて


456 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 16:35:32.97 ID:TR/Aib/N
タモリがタモリ倶楽部で言ってたうまいラーメン屋は土曜の午後は競馬新聞片手にくわえタバコしとないラーメン屋はニセモノって言ってた

457 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 18:20:02.10 ID:Uwpfuzm4
日本語でok


458 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 18:42:29.05 ID:utYSHAJA
>>455
俺はあらゆるラーメンを食べてきたラーメン神だが、
藤沢の松壱家というところがおいしいです

459 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 18:44:15.55 ID:Cahnyj7f
藤沢は神奈川じゃないのか?


460 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 19:01:56.98 ID:T1XRE/eH
おすすめはチャルメラ
中華三昧はお前らにはもったいない

461 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 19:08:00.08 ID:T1XRE/eH
>>458
壱松家は良くも悪くもオーソドックス過ぎる
そのくせ高い

462 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 19:11:22.25 ID:utYSHAJA
>>461
かわいそうに…ろくなラーメンを食べてこなかったから味がわからないんだな
俺の様に日本全国のあらゆるラーメンを食べてから意見したまえ

463 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 19:16:46.01 ID:T1XRE/eH
>>462
可哀想に・・・
ラーメン以外ロクなもん食ってないんだな
俺のように世界各地の食材を極めてから意見したまえww

464 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 19:20:28.76 ID:utYSHAJA
>>463
ラーメンは世界の料理の究極系であり、他の食材など失笑するレベルだが?
某フランス料理の重鎮を松壱家に連れて行った時は
「エスプレッソ!!」と大絶賛してたよ

465 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 20:21:25.53 ID:+3FBRKyz
>>464
良いセンスしてるなw

466 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 21:14:45.33 ID:yxy11v7m
まあ、私は和風醤油がすきで
はまっちゃうけど
好きな店は、売れなくてつぶれてしまう。
少数派なんだろうなぁ
多数派からみれば、味覚音痴?



467 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 21:21:17.64 ID:ZP40dagJ
>>466
まぁ、、和風醤油は中華麺には合わないってのが大多数だろうね・・

468 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 21:58:09.18 ID:hFiIL5Mt
おーい。T山!

469 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 23:14:22.23 ID:Cahnyj7f
>>460
おまえにゃ心底がっかりだよ


470 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 15:19:10.17 ID:qYzbAgra
がっかりワロタ

471 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 15:33:43.63 ID:BLG8G6fC
中通りにつけ麺の店あるよね?名前忘れたけど。あそこどうなの??

472 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 16:37:00.59 ID:AzIJd89/
三ツ矢か?
ん〜・・・

473 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 23:51:57.58 ID:Ve0977NY
三ツ矢は地味に客入りトップランクの印象
家族連れとカップルが多い

474 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 01:03:41.89 ID:wgNjEd1B
女受けしそうな店構えだもんな。

475 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 04:19:53.56 ID:37Wgo+4x
>>470
具体例も出せないただの煽りだったのもがっかりだったが
ネタとしてもつまらなくてがっかりした
本人がなんか上手いこと言ってる感ありありなのが
さらになw


476 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 07:53:57.01 ID:Ts4t/4G7
おい、おまえら
人が丸源リサーチしてる間に
風車のメニュー増えてるじゃねぇかよ
ふざくんな!


477 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 12:00:05.87 ID:2xB/qzIh
>>473>>474
サンクス。
大盛りまで無料で通るたびに安定して人いるから一度食って見たんだけど、何せふつうでびっくりしたわw

>>476
ワロタw

478 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 12:07:15.24 ID:sToQqAi8
三ツ矢はつけダレが甘口なのがなあ…色んな熱さの麺にしてくれるのは嬉しいけど

風車の新メニューについて詳しく!
スシロー出来てからおこぼれの客増えたよなWWW

479 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 12:19:37.17 ID:Mw+zM1if
三ツ矢のカレーつけ麺は失敗したよ…

480 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 12:40:50.08 ID:2tBRx9W6
他人の意見に流されるな!
己の舌のみを信じよ!


大原うめぇ!!

481 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 13:49:18.78 ID:Ts4t/4G7
>>478
ひさびさだったので餃子がどうしても食いたくて
いつもの食っちゃったんだよ

増えたのは味噌と塩と辛いのだったと思う


482 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 14:01:35.20 ID:SJ9r8zMI
藤沢にある松壱家ってところが死ぬほどうまい
大船にも出来ないかなー

483 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 14:19:08.15 ID:Ts4t/4G7
>>482
神はおかえりください


484 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 19:04:59.35 ID:wgNjEd1B
>>482
工作員来るなよキメー

485 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 20:07:52.37 ID:imAdhJln
>>479
カレーラーメンの方は気になってたけど、スルーしたほうがよさそうかねー
カレーつけは波があるし

486 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 06:40:46.86 ID:c8okx6Ti
三ツ矢も風車もこころも前部魚介系で対した違いがねーだろ
三ツ屋はゆずが入ってるくらいだろ

487 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 08:06:15.72 ID:+EPDFylg
へぇ、ココロってHANABIの姉妹店なのにそんなに違うんだ
風車ってドロンドロンだよな
ゆず入ってるし


488 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 13:22:56.05 ID:+3eyutNP
どっかに大仏ラーメンって無い?
具にキャビアが入ってるやつ

489 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 12:10:11.51 ID:8/x6o5WL
歩道橋階段大原の場所にあったラーメン屋石原さん、復活したら良いのにな。


490 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 12:51:00.42 ID:IHJrZROc
>>489
同意する
あそこうまかったからね
ザ・ラーメンって感じで
月に10回行ったこともあるし

ただし、味噌ラーメンはまずかった・・

491 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 16:40:29.08 ID:TRCIcN7D
石原は野菜味噌が好きで週2で行ってたなぁ…

492 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 19:53:01.96 ID:TevU8ZC3
風車の塩食ってきたぜ
風車の塩だったぜ
少し、安心した


493 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 21:54:43.43 ID:8/x6o5WL
490さん491さん石原さんおいしかったですよね。私は小学校5年生の時に父に
連れられて初めて行ったんですけど、ラーメンっておいしいなって思いました。
それから何度か父におねだりして連れて行ってもらったんですけど、一人で行ける年になった時には
大原さんになってました。\(^o^)/
 

494 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 21:59:46.16 ID:ltbela1X
原繋がりだね。ラーメン屋の適当と言うか、
マイペースな営業スタイルが好きだったな。
よく二日酔い丸出しだったしね。懐かしい。

495 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 09:35:15.31 ID:S1wjHwlq
鎌倉書店の前、キャバレーホンコン下のラーメン屋さんの話題はまだですか?

496 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 12:57:21.55 ID:Te9IzUBk
鎌倉書店じたいが・・

497 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 01:29:31.88 ID:w0SXiR1F
スナックみやぎののビルにある中華屋さんって美味しいの?

498 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 08:56:14.91 ID:drJb+LOt
>>497
スナックみやぎのって店を、一体どれくらいの人間が知ってると思ってるんだ?
頭悪い奴だな

499 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 09:26:06.41 ID:28eHysW8
ついでに言うと鎌倉書店もキャバレーホンコンも知らないぜ
新参なもので

500 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 16:03:18.86 ID:zf2gj5q9
鎌倉書店って、完全消滅?

501 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 01:40:33.99 ID:oj2vXAb2
T山。ペッカはアカンで。

502 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 04:30:40.87 ID:wor2J6oJ
>>498
大船住みで老舗中の老舗のみやぎのを知らん奴がいるとは。

503 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 11:49:25.96 ID:xOOxJylo
>>502
スレタイ読める?どこかに大船住みって書いてあるか?
ほんとにに頭悪いな

504 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 12:25:31.65 ID:e7e9hy3f
ばかているんだな、やっぱ

505 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 13:29:47.98 ID:Wo5BaVFM
>>498の書き方だと
潜在的に俺は知ってるがってニュアンスが含まれるから
流れとしてはそれほどおかしくは無いだろ
ずっと流れも大船なんだし

むしろおかしいのはその大船の流れがずっとつづきっぱだってことだろ
>>503
おまえ大船じゃないんならちっとは話題振れ
丸源レポートしようが(まあこっちはまz)風車の話題振ろうが
まあ、食いつかねぇことw


506 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 14:50:01.77 ID:jCu1yb3g
大船ってバカの集まりだな…

507 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 15:56:41.83 ID:OcOW5ICa
>>498
コイツ性格悪いな、別に全員が知ってるなんたあ思ってねーけど
行った事ある人だって少なからずいるだろうかそういう人の意見を聞こうとしてんだよ
お前性格直した方がいいぞ。

508 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 17:00:30.25 ID:Gn9A+tNs
>>507
2chで性格とかアホか
人の性格とやかく言う前に、自分の頭なんとかしろよw

509 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 17:34:34.22 ID:mqDWUpOv
またこういう流れか…

510 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 17:44:22.29 ID:xOOxJylo
>>507
>>498は『そんな聞き方じゃわかんねーからちったあ頭使え』って
アドバイスしてくれてんだぞ?
性格直せとか失礼極まりない。

511 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 17:52:49.72 ID:zxmXBiq9
そんな事よりもさっき藤沢の松壱家ってところ行ってきたんだが、
メチャクチャうまくて驚いたは
大船にもあのレベルのラーメンができないものかorz

512 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 18:04:36.82 ID:uTTn8Uhq
>>510
行った事ねーならイチイチ絡むなアホ!みやぎの場所知らないなら行ってねーんだからよ

513 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 18:21:36.56 ID:xOOxJylo
>>512
行った事あるとか無いとか関係無いしw

514 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 18:53:38.67 ID:X+/mK1Dc
>>497
「でごいち」かな?
常連ばかり集まる飲み屋みたいだけど、おじさんもおばさんもいい人だよ
ラーメンはごく普通の醤油ラーメンだけど普通に美味しい

515 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 19:53:07.59 ID:aw8iFfM0
丸源甘めえ、けどウマー
100円割引けんもらったからまた行く

516 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 21:03:36.60 ID:VUhyigJm
んー、このスレらしくて、安心する

517 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 21:30:32.86 ID:e7e9hy3f
じゃあよ金太郎居抜きの中華だかってもう
開店したのか?
あと金太郎のおやっさんよそでラーメンやるって
言ってたけど詳細知ってる人いるかい

518 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 22:02:27.53 ID:oj2vXAb2
しらねーよ。テメエで調べろ!

519 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 22:04:23.34 ID:e7e9hy3f
ここにもバカが

520 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 22:10:09.60 ID:hl1Ekdkv
>>517
川崎に最近、金太郎ラーメンって店が出来たらしい。
同じ店なのかどうかは知らないが…。

521 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 22:20:30.48 ID:xOOxJylo
>>517
HPには何も書いてないな
http://kintaro-ramen.com/

522 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 02:00:52.26 ID:iyiSOynt
>>520-521
ほんとだ、ググってみたけど盛りつけ見た感じ間違い無さそう。500円なら
いいな。当時客が来ないのを立地のせいにして移転するって言ってたけど、
おやっさん元気にやってるなら良かったよ。川崎行ったついでに
行ってみようかな。HPは茅ヶ崎だから平塚にあった時点からその
まんまだって言ってた。

ご両人とも情報感謝

523 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 10:21:10.60 ID:WGQoKHDF
>>515
甘いのは肉と醤油だけだ
あとはなんとかなる
まあ、ベースが甘めだから
他の店と比べれば甘いけどなw

食ってないんだがあの甘い醤油に辛いの入れてるやつ
そうとうカオスっぽくて怖くて頼めん


524 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 13:48:04.34 ID:JrsPqFoN
たしかに金太郎ラーメンは川崎に移転したっぽいね
しかし、よく店を移転せさせるな

500円で川崎駅周辺なら、大船のあの場所でも
500円で提供できたんじゃないのか??

525 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 21:03:32.44 ID:lZa5HqTn
金太流浪

526 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 23:49:15.11 ID:iyiSOynt
実は富豪でラーメンは趣味だったりしてな
ねえわ

527 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 00:48:11.84 ID:R7vtxFrk
そんな事より昨日藤沢の松壱家ってところいってきたんだけど、
あんなうまいラーメン初めて食べたはww
大船にもあれくらいレベル高いところ出来ないかな…

528 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 01:32:37.23 ID:g0gZnlox
川崎の金太郎は別人だろう
中国人って書いてあるしw

529 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 09:19:28.09 ID:x296ocsv
>>527
お前、その店になんか恨みでもあるのか?
ネットをあまり知らないで書いてるのなら
それ逆効果だよ?


530 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 11:43:32.58 ID:x296ocsv
すまん他地域のスレ見てきたら
指名手配の人だった
もうさわらないようにするわ、、、


531 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 19:28:51.88 ID:4r8+rI75
一六二つのうち一つは別の店でも良いと思ふ
家系は(゚听)イラネ

532 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 19:48:15.98 ID:bq8XIIR5
壱六の2号店の方は好き

533 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 20:20:45.95 ID:SO2Q9vgb
>>526
フェラーリだかポルシェ乗ってなかったっけか

534 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 21:31:25.02 ID:e3BEBox5
>>533
ポルシェに乗ってたな。
手広にあった頃、逗子から通っていて、車が故障して開店に間に合わなかった事があった。

あと川崎の店は関係ないと思う

535 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 23:11:30.40 ID:lkn9+PZt
うそ!?
裏に止まってた911って金太郎おやじのかよ。ありえねえあのルックスで

536 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 08:27:24.95 ID:aG2MirVY
昨夜8時頃、大船駅近くの「壱六屋」へ行ったんだが、さほど旨いとは思わなかったんだが、
結構客が入ってたな。

537 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 13:10:36.48 ID:SoGIMWST
16は横浜市内のしか行ったことがないが
なんかもう嫌なレベルだったな


538 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 22:31:30.53 ID:R/rmR23P
最近クーポンやらバイト募集やらで必死な印象

539 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 18:44:15.65 ID:gsr5RS83
そろそろ大船にも家系じゃないとんこつラーメンできないかな…

端麗系でもいいが

540 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 18:51:03.46 ID:3+zPE3m4
たまがった来てくれ

541 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 21:25:00.68 ID:SnRaIHly
土地柄的には替え玉無料の博多天神・風龍あたりが似合うが…あれらは都内だしなあ



542 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 01:08:30.11 ID:wlgnaaAs
壱六以外豚骨はイラネ。

543 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 08:39:16.90 ID:8xrcrNUV
    ∧__∧  
    (´・ω・)   またまたご冗談を
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|+く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"~"""~"~"""~"


544 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 12:23:12.01 ID:mFtvIMLX
一六は一軒あればいい

545 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 21:28:34.46 ID:PMUjiOuy
いちろくは、
店で味ちがうから
ひつよう


546 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 00:09:55.88 ID:JGKiS6HD
大原あるから、イラネ。

547 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 01:04:59.50 ID:s9CDrtEu
いちろく名物



チャーハン

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)