2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン二郎 東京西部Part5【荻窪/新代田/上野毛】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/16(金) 12:30:27.01 ID:NFPeQcIf
このスレは、「ラーメン二郎」の各店舗のうち、
東京都23区内の真ん中から西側を語るスレです。
世田谷区、杉並区、中野区、渋谷区が
該当区域になり、新しい店舗ができた場合もこのスレで語ります。

このスレのエリアにある、現在の店舗情報です。

●上野毛
世田谷区上野毛1-26-16
定休日:日・祝
営業時間:   11:00〜14:00 18:00〜22:00
     土曜 11:30〜16:00
メルマガ 00193195s@merumo.ne.jp

●環七新代田
世田谷区代田5-29-5
定休日:日・祝・木(木曜は休みになることあり)
営業時間:18:00〜23:00

●荻窪
杉並区荻窪4-33-1
定休日:木・祝 (他不定休・臨休あり)
営業時間:   11:30〜14:30 18:00〜22:00
     土曜 11:30〜14:30 18:00〜21:00
     日曜 12:00〜21:00 ※麺切れ終了
メルマガ 00225678s@merumo.ne.jp

※前スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1260959762/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/16(金) 13:53:12.56 ID:6eXGE0s/
>>1

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 18:21:23.81 ID:T1VWsN+7
ヤサイニンニクマシマシアブラカラメ

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 22:09:18.58 ID:t8ToWhdY
あるラーメン店
そこは行列のできる人気店として営業を続けていた
しかしそこのラーメンは・・・
化学調味料たっぷりのスープに豚の脂が一センチも膜をはって浮いている
さらに冬場でもさほど湯気が立たない
湯気は脂の膜が包んでしまうので立ちにくくなっているわけだ
常連の客はにんにくや胡椒をぶちこみ汗をだらだら垂らして飲み込んでいく
主人のおじさんは顔色の悪くなった常連客と並んで記念写真を撮る事がある
画鋲止めにされたポラロイド写真は既に五十枚以上はあった
「みんな死んじまった」
おじさんは真新しい写真を指さした
「この人は肝臓ぶっこわしてついこないだおだぶつだ
 こっちの人は入院してるが病院抜け出してウチに食いに来てるからもうじきだろうな
 ウチみてえな高カロリー 高脂質 食塩過多 化学調味料過多のラーメンを
 週に四回も五回も食ってみろ 尻からラードが出るぜ
 脂肪肝だって診断されたり 身体に蕁麻疹が出たり
 それでも懲りずに食いに来続ける奴は写真に残す事にしている
 これだって全部じゃない 俺の知らねえとこで死んじまってる奴もたくさんいるわけだ」
おじさんはさらに続けた
「それでもな この辺じゃこういう味じゃないと商売にならねえんだ
 手間隙かけていいもん作っても味にヒステリーがないと売れない
 身体に良くて美味いものを目指したこともあったが それじゃ店がつぶれちまう
 結局 毒じゃなきゃ美味いって言われないんだ 憶えてももらえないんだよな
 変な連中だよまったく 銭払ってまで毒食いたがるんだから」
おじさんは指に挟んでいた煙草を床に捨て最後に呟いた
「外食してもラーメンだけはよせよ」

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 22:27:03.02 ID:7J7awQL/
凶も元気だ二郎がうまい。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 22:58:33.58 ID:ZYMYFqWk
新しいスレはここか
過疎か

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 00:56:52.43 ID:Q2r2rd9t
二郎ラーメンショップ二郎

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 23:13:51.31 ID:eXs8cbTV
>>8getで上野毛行きたくなったが新代田は絶対行かない、絶対に。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 00:15:10.76 ID:/8BzQT3O
うまい→→→→ラーメンショップ→→→→→うまい
↓            ↓            ↓
↓            ↓            ↓
ラーメンショップ→→うまい→→→→ラーメンショップ
↓            ↓            ↓
↓            ↓            ↓
うまい→→→→ラーメンショップ→→→→→うまい

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 00:44:32.09 ID:TKV/Ol8b
新代田はニワカにはムリ

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 01:21:10.62 ID:/8BzQT3O
この辺はいいインスパイア系が多いから
その辺の話題も取り入れると過疎脱出
できるんじゃね

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 13:42:38.04 ID:tcojKtDf
今日初めて上野毛行こうと思ったんだけどなんか飲み物とか持っていった方がいいの?

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 21:51:41.28 ID:ycXCVaZA
>>12

常連はシャンパンを開ける

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 21:56:51.57 ID:tcojKtDf
>>13
グラス持参した方がいいのかな…

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 21:57:57.52 ID:ycXCVaZA
>>14

開けたら急いで口で吸うのが礼儀

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 23:52:32.58 ID:ueJ9/BBT
常連なら二郎食いながらのトンスル、これ最高だよな。
トンスルは体に良いからね。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 01:07:35.07 ID:gL6W21in
自分の丼が出たら
カウンターの角でシャンパンのボトルを割って
スタートを祝う


18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 06:04:23.17 ID:gL6W21in
女子高生のわかめ二郎が食いたい
三田の裏メニュー絶対当たるはず

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 02:17:21.18 ID:f1t7z2G/
ヤサイニンニクマシマシドンペリニヨン

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 04:55:06.11 ID:RV7xPu7O
ハイ!ヨロコンデェ〜! ピンクハァイリィマァシィタァァァ

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/27(火) 05:01:28.24 ID:f1t7z2G/
純白のメルセデスプール付きのマンション
ベッドで最高の女と鍋二郎

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 23:36:59.91 ID:LW2Q/YXd
ヤサイニンニクマンゲメコジルマシマシ
今日の豚(Gカップデブ高生)は見た目(顔)はアレだが
脂ののったピチピチむっちりなお肉はたまらんかった

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 00:41:07.25 ID:AfdSvAPJ
>>16
トンスルってなに?
焼飯見たいな感じかな?
ハンチャーハン見たいなのあればチャレンジして見たい。
ノーマルでも食うのつらいしw

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 05:38:37.27 ID:epioUpBG
純白のメルセデスプール付きのマンション
ベッドで最高の女と鍋二郎

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 00:29:22.17 ID:UTFJF1sS
>>23
ぐぐれ。韓国の酒

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 01:06:32.71 ID:LP3Rv28W
マッコリマッコリ

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 01:45:43.37 ID:LP3Rv28W
純白のメルセデスプール付きのマンション
最高の女とベッドで鍋二郎

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 13:31:22.29 ID:9YIQyTDq
今日オギジやってますか?

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 14:33:31.12 ID:8r/5kp2c
オギマックス!!

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 10:24:53.08 ID:o/UQoDiZ
荻窪店絶賛6連休中!!

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 12:45:33.94 ID:Ve3vcz0d
ひきこもりラーメン

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 20:02:25.99 ID:cW8AuPLC
荻窪店絶賛7連休中!!(明日は定休日なので実質8連休)

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 20:31:38.80 ID:igBsL4/g
病気とか事故じゃないの

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 22:35:30.93 ID:iOaRLyDK
臨時営業を待つしかない

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 22:47:39.37 ID:mnQRypVV
>>33
心のry

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 04:43:11.44 ID:DX7ZUVnx
病気は病気
医者が病気と決めれば病気

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 23:06:09.45 ID:2j+2VhIS
あー今日も上野毛が美味い
いや、美味すぎ

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 00:02:06.98 ID:WSMUsxkS
ここは仙川はいるんじゃないの?
てか仙川入ってるスレなくない?

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 00:54:50.12 ID:2c3nvXaQ
>>38
あるよ。
[めじろ野猿仙川]多摩二郎19[小金井府中ひばり立川]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1313843865/l50


40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 01:35:56.08 ID:uUUr/n94
平和そうだな田舎二郎

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 13:24:55.99 ID:mZi4DTLm
今日は女の子4人組が来てた。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 15:22:57.27 ID:FjZ8D95T
オナノンコかもしれないな…

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 22:07:31.88 ID:GPB0ebLy
地元が西台だけど今日、久々に上野毛行ったらやっぱり美味しかった、高原がいたね。
約1年前は良く行ってたけど地元のJCが集団で二郎しに来てたよ。
その内の1人は堂々と大を食べてたぜ笑。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 01:17:46.24 ID:OAgO560A
高原ってサービスいいよなぁ
上野毛のつけ麺ってめっちゃ美味いよなぁ
できれば汁なしとかも出してほしい上野毛二郎

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 17:20:59.73 ID:DEez0WTo
美ヶ原高原二郎

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 22:54:02.72 ID:jKxR209c
上野毛のつけ麺は美味い、これはお世辞では無い。
そして俺は必ず最後にスープ割りをもらうぜ、全部飲みたいがそこは自重。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 23:49:29.77 ID:DEez0WTo
>>46

上野毛もつけ麺あるんだ

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 18:51:34.56 ID:RSoDeYTG
>>47
あるよ、確かつけ麺は+100円マシマシだったかと。
スープの中に柚子胡椒が入ってて中々風情のある上野毛。


49 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 20:12:31.33 ID:smEBXVrZ
上野毛のつけ麺は150円増しですぞ
しかしゆず胡椒が増えただけで麺量も変わらないのに微妙に高いから手を出しづらい

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 21:28:54.56 ID:RSoDeYTG
>>49
そうだったか!?俺が勘違いしてたな、、+150円かー、確かにビミョーだなー


51 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 21:39:17.95 ID:wSzrj/we
ないわ〜

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 18:07:33.85 ID:wfDymosw
カレーは?

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 18:41:55.11 ID:/ZvFU34T
バーモント

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 21:43:35.26 ID:NJ1wifrm
今日上野毛行ってきたけど豚がすげーパサパサだったよ

なんで豚こんなに劣化したの?

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 02:14:56.62 ID:iBwhddzC
豚はパサパサ
カレーはバーモント

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 05:19:09.42 ID:5kSw9WOq
>>54
にんにくの値段が上がったから

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 09:33:46.76 ID:iBwhddzC
>>56

ニンニクがあがると豚がパサパサ

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 10:46:27.32 ID:4uSjHreW
今日(10/18)休みだね

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 15:43:05.32 ID:iBwhddzC
安MAX!!

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 14:23:58.85 ID:vzVxgpEr
上野毛の味は落ちたぞ

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 14:53:18.85 ID:bXX/IbcM
>>60

お前が二郎を去る時が来たんだよ

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 19:41:02.54 ID:EfMxUfh/
先週上野毛で並んでたらキモオタと体育馬鹿がもめてたよ。原因は知らん。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 20:16:40.23 ID:2vz3A0DI
タバコポイ捨てと2列で並んで道にはみ出してるからだろ
店主が注意しないとどうにもならん

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 21:47:31.93 ID:bXX/IbcM
上野毛なんて結構いいとこなのになあ

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 23:47:37.17 ID:RQ/ixd41
だからあの商店街から嫌われるんだよ

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 00:46:53.46 ID:iRfXtV+0
店も客もよそから来るDQNじゃな〜

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 12:23:38.35 ID:tj5VjOMz
上野毛は俺も含めて基地外と味障の聖地、サンクチュアリなのだよ

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 14:23:37.55 ID:vtkrqhZ1
>>67

まるでユダヤ人だな

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 06:49:11.76 ID:IfrVr8bc
ふりふりカレーの量も以前と比べたらかなり少なくなったな
今は気持ち程度しか載ってない・・

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 08:32:10.42 ID:Zk8LPys2
ルーそのままじゃいっぱい入ってたら
しょっぱくね

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 08:34:09.82 ID:IfrVr8bc
>>70
以前の半分も無かったよ
あれ頼む意味ないわ

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 08:55:41.90 ID:Zk8LPys2
カレーパウダーでいいような

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 16:25:01.23 ID:t3XZj/xD
荻窪の二郎っていつ開いてるの?

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 18:34:29.25 ID:n9DTAIyo
>>73

お前が目を離すとゆっくり開くよ

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 09:53:12.06 ID:htx/1Hh5
荻窪6連休
明日より再開致しますって言っておいて平気で休むんだよな
二郎の看板下ろした方がいいよ

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 14:00:16.47 ID:fgCfezri
>>75

お前が聞くと休むよ

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 22:43:21.26 ID:vYwkQYlj
俺はニワカだが新代田はムリ、あれは二郎じゃない

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 00:51:18.82 ID:k2CPyOJY
>>77

俺が二郎だ

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 03:53:42.80 ID:C0cZ0K0T
代田が一番美味い。ここしばらくは微妙だが。助手のせいなのか。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 09:35:52.45 ID:Yd8xROFm
>>79

うまいを美味いと書く奴は

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 09:36:18.45 ID:Yd8xROFm
>>77

これは二郎じゃないぜ

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 23:15:04.53 ID:gO5D5Yhp
荻窪二郎毎日毎日休業メール送ってきてうざい
もう開店する日だけメール送れや

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 23:57:22.20 ID:Yd8xROFm
>>82

変なとこがマジメだな

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 20:55:53.90 ID:krO/aBFc
やっぱ上野毛は最強だね
最高に美味すぎる

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 21:58:06.57 ID:s3b06Hr6
>>84
>やっぱ上野毛は最強だね
>最高に美味すぎる

こんなバカが集まるんじゃ
商店街も迷惑だなあ

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 00:28:33.45 ID:nmqKOF7e
>>85
いつも角のオモチャ屋の鉄道模型が気になるぜ僕は

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 04:18:32.32 ID:2ws2g6+4
>>86

二十日鼠を握りつぶしそう

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 09:51:27.62 ID:hWYg4oLs
>>84
お前はいいかげんにネガキャンするのやめろや

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 02:44:53.25 ID:KGe5Knr5
>>84

びみすぎるって何?
それともみみすぎる?

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 03:49:37.01 ID:IjybQsrS
上野毛、月曜の豚は最悪だな

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 08:44:35.76 ID:plT/WAxN
昔から言うだろ、月曜の豚は甘露の味って
ニワカか?貴様は

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 09:50:43.17 ID:KGe5Knr5
上野毛に集まってるのはバカだからなあ

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 20:29:13.25 ID:65dVVOQ2
でも上野毛は本当にうまい

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 23:14:29.63 ID:KGe5Knr5
でも上野毛に集まってるのはバカだからなあ

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 00:17:49.59 ID:PIg+QoMb
俺は生まれつき味障でリアルロリホモだが上野毛は旨い

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 02:28:43.37 ID:OxFvE6dD
>>93
お前が言うとネガキャンにしかならない

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 12:54:25.43 ID:Xc0cBhax
でも上野毛に集まってるのは本当にバカだからなあ


98 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 17:32:27.65 ID:vL2iOx9+
まじでうまいよ上野毛

99 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 17:49:24.60 ID:Xc0cBhax
上野毛に集まってるのはバカだからなあ

100 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 18:40:43.85 ID:PIg+QoMb
いや本当に旨い上野毛、絶対に譲れない

101 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 19:04:02.94 ID:OxFvE6dD
今日の昼に助手が手を滑らせて客にばさーっとスープこぼしてたけどな
被った人かわいそうに

102 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 20:28:05.44 ID:Xc0cBhax
いや本当に上野毛に集まってるのはバカだからなあ

103 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 23:34:05.05 ID:PIg+QoMb
>>102
君、恥ずかしくないの?馬鹿丸出しみたいだが笑
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://c.2ch.net/test/-/ramen/1319505649/i

104 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 00:47:40.87 ID:e+wyJ5o6
>>103

児童ポルノ画像注意

105 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 02:52:32.50 ID:ghM2DTtu
>>103
ID:Xc0cBhax は馬鹿っつうより基地外だな


106 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 03:57:30.00 ID:e+wyJ5o6
>>103

児童ポルノ画像注意

107 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 09:55:09.89 ID:dx3Hig1A
どこが児童ポルノじゃ
死ねボケェ
生きてる価値ないんだから死ねぇぇぇぇい

108 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 10:07:34.82 ID:e+wyJ5o6
>>103

児童ポルノ画像注意

109 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 21:34:16.28 ID:4JhJD5Ut
代田二連休?

110 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 23:34:59.55 ID:e+wyJ5o6
四連休かもしれないな…

111 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 14:31:58.32 ID:sH08icBV
初めて荻窪行ってみようと思うんだが、そんなに休んでるもんなのか?
休まないことで有名みたいなひばりに慣れ親しんでるから感覚が分からないな
とりあえず、荻窪は今日営業してるか分かりませんかね?

112 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 14:45:07.94 ID:Ii1QAHAZ
四連休かもしれないな…


113 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 23:00:56.01 ID:dtKZiN0V
今日食ってきた
明日は店長会議で休業

114 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 01:42:08.30 ID:0kz+7Z7E
店長が集まってなに決めんの
量とか?

115 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 02:55:03.89 ID:O9uWlabJ
来週こそ代田に行く。マスター居ない曜日って固定?

116 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 05:31:01.69 ID:0kz+7Z7E
ラーメンマスターwww

117 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 22:17:01.85 ID:wWQzxYRi
上野毛ウマすぎクソワロタ

118 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 23:25:18.84 ID:kSoaW5Tt
上野毛に集まってるのはバカだからなあ

119 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 01:02:16.03 ID:UFnnCK9y
同じ事を書き込んでいる貴様も馬鹿だけどな(^ .^)y-~~~

120 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 01:18:56.02 ID:qPhwBa/Y
いや本当に上野毛に集まってるのはバカだからなあ

121 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 02:24:46.86 ID:nFf3I/ug
>>117
お前消えろ

122 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 05:31:50.26 ID:qPhwBa/Y
いや本当に上野毛に集まってるのはバカだからなあ

123 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 12:26:16.54 ID:Oj0/MYfD
>>122
   こんにちは

傍観してたらどうだろぉ?



124 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 13:25:46.56 ID:qPhwBa/Y
いや本当に上野毛に集まってるのはバカだからなあ

125 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 14:01:25.15 ID:Oj0/MYfD
>>124
    DDT

傍観してたらどうだろぉ?



126 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 14:54:57.27 ID:4T2SKGyh
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20111108/cVBod0JhL1k.html

127 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 14:56:57.10 ID:qPhwBa/Y
>>126

児童断面ページ注意

128 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 15:24:40.54 ID:Oj0/MYfD
>>127
   attention

傍観してたらどうだろぉ?



129 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 15:50:46.30 ID:qPhwBa/Y
>>126

児童断面ページ注意

130 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 19:58:51.85 ID:UFnnCK9y
また馬鹿が発狂してるなww>>126はGJ、どんどん晒してくれ(^^)

131 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 20:01:00.39 ID:qPhwBa/Y
自演連投必死www

132 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 20:14:05.30 ID:UFnnCK9y
wwwwwwキメー(_´Д`)ノ~~キメーよお母さーん笑笑笑

133 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 20:19:44.84 ID:qPhwBa/Y
キメMAX!!

134 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 20:32:43.11 ID:Oj0/MYfD
>>133
   御待たせ

傍観してたらどうだろぉ?



135 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 21:08:01.83 ID:qPhwBa/Y
キメMAX!!

136 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 21:33:41.31 ID:Oj0/MYfD
>>135
   …何が?

傍観してたらどうだろぉ?



137 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 21:35:32.31 ID:qPhwBa/Y
自演連投必死www

138 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 22:05:20.96 ID:Oj0/MYfD
>>137
 ?…d!夜羅死苦!?

傍観してたらどうだろぉ?



139 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 22:55:35.68 ID:TSWQVsiB
火曜の代田はダメ

140 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 23:08:13.04 ID:qPhwBa/Y
ダメ火曜ダメ

141 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 23:27:27.99 ID:Oj0/MYfD
>>140
   貴方がね

傍観してたらどうだろぉ?



142 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 23:32:16.46 ID:qPhwBa/Y
火曜も終わりかもしれないな…

143 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 23:40:08.71 ID:Oj0/MYfD
>>142
  メデタシメデタシ

傍観してたらどうだろぉ?


144 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 03:05:34.50 ID:K1y3Yq3p
自演連投必死www

145 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 19:53:16.86 ID:xwjbGCQ4
ねえねえ、さっき上野毛で食ってた中途半端な茶髪メガネのキモオタくんたちさあ、
並んでる時はギルティとか言ってたのに席に着いた途端に大人しくなったのはなんで?
友達と離れちゃったから?
外で日体大のお兄さんたちが見てたから?

あと、食うときにフェラチオみたいに首動かすのやめてくれよな。キモさがマシマシだぜ?

以上レポっす。チラシの裏すんません。

146 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 19:54:18.53 ID:K1y3Yq3p
上野毛に集まってるのはバカだからなあ

147 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 21:48:53.57 ID:UTdVHNhL
俺は普段キモヲタに近づく機会がないから二郎でキモヲタに会うのが楽しみだ

148 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 21:54:11.00 ID:K1y3Yq3p
二郎の半分は豚
半分はキモオタの優しさでできています

149 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 22:51:57.65 ID:tWqDt538
>>148
    質問

  ねぇ…ニ〜ト?


150 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 22:55:32.03 ID:K1y3Yq3p
二郎の半分は豚
半分はキモオタの優しさでできています

151 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 00:42:57.57 ID:TceGaI5O
>>149
かまわないほうがいいよ。>>150は母親が自分の目の前で
在日朝鮮人にレイプされて精神が不安定なんだ。
父親は殺人罪で死刑を待ってるっって>>150が言ってたよ(-人-)

152 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 01:08:03.07 ID:fQ6lNYDS
二郎の半分は豚
半分はキモオタの優しさでできています

153 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 09:00:56.30 ID:CLvN9sWv
>>152

彼氏に怒られた…じゃね。
ほどほどに…

この時間寝てるか(笑)

154 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 09:42:14.09 ID:fQ6lNYDS
二郎の半分は豚
半分はキモオタの優しさでできています

155 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 23:44:44.02 ID:rQ6MfBbr
週に1回は食いたくなるね
月に1回は行こうと思うよ
今日はヤサイニンニクアブラ
で、なぜかいつもは小ラーメンで厚切りチャーシュー2枚なのに
今日は3枚入ってた
ラッキー@上野毛

156 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 23:48:04.68 ID:fQ6lNYDS
上野毛に集まってるのはバカだからなあ

157 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 23:52:02.30 ID:LSGhQfma

二郎板
http://jbbs.livedoor.jp/sports/38441/



158 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 23:53:04.72 ID:fQ6lNYDS
でも上野毛に集まってるのはバカだからなあ

159 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 10:46:55.25 ID:sUwQEb2B
上野毛はめっちゃウマいからなぁ

160 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 10:57:17.42 ID:ADuMJ1+u
でも上野毛に集まってるのは本当にバカだからなあ

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 01:41:41.28 ID:nwKFDTSd
いつ食べてもウマいw

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 03:25:24.39 ID:9wUES5Fq
でも上野毛に集まってるのは本当にバカだからなあ

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 23:01:45.11 ID:fate5xua
連日、ラーメン板で書き込み数1位って、他にやることないのかよw

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 23:05:04.88 ID:9wUES5Fq
上野毛に集まってるのはバカだからなあ

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 18:23:02.74 ID:SSUuLHQn
>>163
かまわないほうがいいよ。>>162は母親が自分の目の前で
在日朝鮮人にレイプされて精神が不安定なんだ。
父親は殺人罪で死刑を待ってるっって>>162が言ってたよ(-人-)

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 19:18:01.08 ID:z6wNvCX2
>>165

父はもう亡くなってます

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 21:54:50.14 ID:eHzSBSxW
まじかぁ可哀想に
まぁ頑張れよ

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 21:58:44.51 ID:z6wNvCX2
>>165

父はもう亡くなってます

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 18:45:09.49 ID:TAv3UcWC
ち〜ん(笑)

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 18:54:09.74 ID:VJQ72VCj
父MAX!!

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 11:17:05.06 ID:hMQCr/tb
中山休みだから上野毛行ってみようかな

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 11:33:04.96 ID:NaH/HdX4
上野毛に集まってるのはバカだからなあ

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 15:58:35.29 ID:CqA3XcXG
うまいよ上野毛
今日行った
最高だった

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 23:12:37.62 ID:HTO6it1h
中山が休みだったから上野毛行ってみた。中山と比べるとスープはカネシが薄く野菜はほとんどがもやしで
肉の塊はやたらデカくてあんまり肉を食べない自分はちょっとキツかった。小をたのんだけど麺量はまずまず。
おいしかったけど中毒性はないかな。再訪はないな。

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 01:02:47.09 ID:sw2B5GZ7
上野毛ウマすぎワロタw

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 11:35:15.58 ID:gdKCzNFo
マジ質問します。
荻窪、連日休みですが店長身体壊したのでしょうか?

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 13:27:58.49 ID:nI4px3tR
面倒くせえんだろ

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 22:29:32.45 ID:TnsIcWA8
味と心が乱れてるんだよナガタ氏は


179 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 00:12:00.96 ID:2NIphJ/i
上野毛のつけ麺まじ良い
柚子の風味が何とも言えない
豚も当たりだった

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 08:57:39.57 ID:vipr9/ot
二郎に柚子が合うのはマジで意外だったな
先日、帰国された国王夫妻も『二郎は目黒より上野毛』の名言を残し
上野毛の味を祖国に伝えたいって言ってたし俺も胸が熱くなったよ


181 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 09:30:01.99 ID:2NIphJ/i
ってか何で二郎なんか行ったんだろうなwww
二郎美味しいけどこれが日本の特有の料理と思われるのも何か嫌だな


182 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 09:45:06.08 ID:dxYt3S+9
>>181
Baka

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 05:53:53.11 ID:thipyHrr
昨日、上野毛初めて食ったけど美味いね〜
次は新代田行こうかな。評判よろしくないみたいだけどどうなの?

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 09:45:18.47 ID:BP8gVPQm
>>183

ぬおお!これぞカネシ湯!
ともはや感動するほどの見事なカネシ湯スープだった。。。。。。

あくまでも俺が食いに行った時だけど。9?10月くらい

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 22:30:49.95 ID:rPmcZA4q
武蔵小杉の次は新代田だからな、暖簾剥奪されるのは

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 03:03:35.49 ID:9RtnJeF0
小杉は店長が店に立たなくなったのと、勝手に支店を立ち上げたのが
理由だよね。
荻二なんて、この必ず店長が店に立つってルールのせいで、テンチョが
働きたくない日は休業日にならざるを得ず、しょっちゅう臨時休業になって
るわけだがw
あと、助手の泥の接客はマジで最悪。
味(荻二もカネシ湯率高いw)はおいても、代田は荻二よりひどいのか?

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 16:53:14.43 ID:70zQXmO3
上野毛の優勝だな

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 22:34:42.97 ID:8VSx6jI2
北大路魯山人も『二郎は上野毛に限る』って11PMで言ってたな

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 02:58:00.06 ID:0Yaxf97H
お前いつもつまんないよ

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 15:05:41.87 ID:K8aZWby2
代田、荻窪、小滝橋はどうして暖簾剥奪されないんだろう?
って思うくらいクオリティが低い
あれ店主会議とかで叩かれないんだろうか?


191 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 17:42:03.09 ID:F9RbYdEi
183だけど代田情報サンクス!
まぁ怖いもの見たさで行ってみるよ。
俺の中では今のとこ新橋が最強なんだよな。。
あれは二郎じゃない。

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 22:15:12.03 ID:q8BGr4Xx
>>189
貴様に評価される筋合いは無い、即死ね(^皿^)

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 09:04:11.31 ID:zA34+Jlw
はいはい、クールクール
かっこいい、かっこいい

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 14:01:40.72 ID:w9CVcc04
ニワカに新代田はムリ

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 23:50:24.05 ID:z9D7BvYy
俺は真のニワカだが新代田は死んでも無理

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 01:01:42.43 ID:neXdnr7p
新代田はニワカには無理というのは、実は正しくないな
正確に言えば、昔の二郎を知らないやつには無理って感じ
結局、今の二郎をいくら食っても新代田は無理なんだろう

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 01:25:36.30 ID:G5ihUnHB
代田食ったことないが、結局代田のどこが「無理」なのかさっぱりわからないw

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 01:38:29.50 ID:neXdnr7p
そのまんまでしょ、おいしいと思えない

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 09:31:37.54 ID:tG2lreew
新代田って何で二郎ランキングの最下位なの?あのランキングは間違ってるよマジで
俺は週7で通っているけど美味いって思ったことは無いね新代田

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 23:10:47.89 ID:HVbpVLMb
そんなにマズイかな?>新代田
レンゲは欲しいな。

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 02:33:08.86 ID:/WmT+heb
久しぶりに高原でも見に行くかな。
キモオタと体育バカこいつらさえいなきゃ上野毛は最高なんだけどな。

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 02:34:31.18 ID:TH4G6JQN
>>198
正直、その問いにはそもそも二郎は美味いのかって根本的な問題が含まれてると思うんだ。
中毒性があるのは間違いないんだがなw 結局のところポテチとかと同類のジャンクフードに
過ぎないのか、それともいちおう美味いハンバーガー程度のグルメ分はあるのか?

まぁ、俺は中毒者。俺は一度都落ちして二郎食えない環境になって禁断症状を経験した上、
6年前に東京戻ってきたのにまた都落ちするからマジつらいわ…
白い粉はグルエースじゃないんじゃないのか?

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 18:44:31.20 ID:alujH0j0
お前、何を言ってるんだ??

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 02:38:04.69 ID:iZ8KEJZP
なんかワロタ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)