2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全市】川崎市のラーメン【統合】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/15(木) 02:00:54.77 ID:yiarHQEB
区別のスレが過疎っています。
個別スレが終了しましたら、こちらに統合していただけると助かります。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/15(木) 04:52:56.78 ID:8Vnkr4KE
まとめてうまいことしたつもりなんだろうけど
お前のわがままを押し付けているだけだろ

ばかばかしいつきあってらんねーよ


3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/15(木) 05:31:06.17 ID:RvJ3NM/I
削除申請します。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/15(木) 14:38:22.87 ID:9B48nDY4
>>1
何の議論もなくこんなスレ立てるとは馬鹿の極みだな。
馬鹿というより基地害か。

スレ削除に異論なし。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/15(木) 16:37:37.67 ID:rS6T3XZA
まあ議論したところで合意なんか望めないけどな。


6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/15(木) 18:43:15.40 ID:GWmGlFJ+
つーか、川崎駅前スレまた次も立てるからよ。
>>1は一人でここでオナってろや、バアカ。

7 ::2011/09/15(木) 21:06:23.90 ID:OMiUxFu1
この人がこのスレを立てた張本人です。
想像を超えた不評に慌ててこんなことを書いている馬鹿です。キチガイです。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/16(金) 01:32:21.09 ID:q9L0pRH7
>>1
いやです。ここにはもう来ません。削除依頼出してください。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 09:28:58.80 ID:jA7vx9Wj
ところで南部スレどうしますか?
ほとんど話題の無かった中原を除外して↓下記みたいな感じですかね?


川崎市南部(川崎区・幸区・川崎駅前)スレ Part16

川崎区・幸区・川崎駅前のラーメン、ラーメン店についてまったり語るスレッドです。
駅前は別スレがありましたが、別途立てる必要もないので、このスレで語ってもらってかまいません。
常識ある書き込みを。
荒れる元となるので、コテハンの使用は厳禁。




10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 09:46:27.15 ID:1+BE3qHX
>>9
いいと思います。
スレタイは文字数制限も考えてこんなんでどう?

[川崎駅周辺]川崎市南部(川崎・幸区)スレ 17

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 22:32:07.96 ID:Syskmz8E
普通に>>9のでいいんじゃね?
>>10だと括弧が多すぎてどう解釈していいかわかりづらい
文字数制限は大丈夫っしょ

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 00:50:44.84 ID:j3csuQnK
>>11
グダグダ言ってないでさっさとスレ立てろよ馬鹿

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 11:52:58.28 ID:Eas/iGKA
無駄に糞スレが乱立するよりここ1つで十分だなw

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 13:33:55.19 ID:yxko75LW
南部:川崎区・幸区
中部・中原区・高津区・宮前区
北部:多摩区・麻生区
でやってくれ。
どこも緩く境界ないし。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 16:56:46.64 ID:Pj+Aaf2t
「区」と同列で同じ括弧内に「川崎駅前」を並べるのは違和感があるな。
レベルが合ってなくて落ち着かないっつーか。
あと川崎駅周辺スレを立てたキチガイの言い分に「区名だけだと川崎駅が
含まれてるかどうか分からない」なんていう馬鹿げたものがあった。
なら南部スレに「川崎駅周辺」って文言を入れるのも悪くないような。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 22:37:06.18 ID:5Agl12cY
スレタイの"川崎駅前"は駅前周辺スレがなくなれば外すでしょ
駅前周辺スレがあるせいで南部スレには駅前が含まれていないのか?と思われないための苦肉の策

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 18:20:12.51 ID:6kvalBK+
・川崎駅前
・南部(川崎区・幸区・中原区)
・高津区
・北部(宮前区・多摩区・麻生区)

このままでいいよ
まとめるなら、上2つと下2つが自然だろうね

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 19:25:03.06 ID:NXcqF4NT
>>17
南部の中原区はニーズに合ってないよ、ほぼ話題なかったし
中原区的にももっと話題になれるスレに引っ越した方がいいと思う
不憫でならない

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 20:45:57.46 ID:WO1oF0DF
>>18
南部スレを中原区メインにすればいい

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 22:47:03.22 ID:FvtxLH34
ここまでラーメンの話題がないということは、このスレが要らないってことだね。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 23:33:13.10 ID:LUwQRyip
ここは川崎市のスレをどの組み合わせで立てるかを議論するスレだよ。きっと。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 11:42:03.41 ID:rpSVqrdd
神奈川県で1スレでいくね?はっきりいって細分化しすぎで過疎だらけ

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 08:13:25.38 ID:p4lOO/kW
早く終わらせろよ
カス
ここでは、誰もらーの話ししねえよ

ざまあみろ、>>1

24 : 【東電 64.5 %】 :2011/09/28(水) 23:47:40.54 ID:5kLicf9e
>>1は川崎駅周辺スレ立てた人だろう
川崎駅周辺スレにだけこのスレのアドを貼ってない

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 00:41:33.34 ID:ww/DaOY8
俺は逆に南部とかで分けてる方がすっげー違和感感じる
てか、どうせ過沿ってんだし、どのスレも他地域の話結構してるんだから統一でもいいんじゃねーの?
逆に3つに分けたら今でも過沿ってるの放置する方向?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 07:32:58.99 ID:OBlOxnyL
川崎は細長いから一つのエリアとして括るのは向いてないと思う。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 00:47:23.91 ID:Mmm/GJbx
めんどくせえから放置で良いんじゃないの?

書きたいスレに各自書けば良いし、盛り上がらなければ消えるだけのこと。
文句を書くだけ時間の無駄。

バーチャルよりリアルな世界でもっとがんばりましょう。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 06:43:11.60 ID:bBdTFLo9
>>25
「過沿」ってもしかしてして「過疎」の事か?
ネタニマジレスカコワスだったらすまん

原付であちこち食べに行くから川崎エリアは1〜2つの区割りがいいな
なんせ東西だか南北だかに長すぎw
幸区民としては246より山側はあまり立ち入らない
南部として纏めるなら川崎区・幸区・中原区・高津区
もう1区入れるか?でもそうしたら1つで済むような

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 13:10:04.45 ID:1d67J5kG
豚切りですまそ
近藤家の特性チャーシューって持ち帰りできないですか?
産業道路のとこです

30 : 【東電 73.9 %】 :2011/10/07(金) 14:21:58.61 ID:qZgmU7a4
>>29
密閉容器に入れて持ち帰れば?

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 17:49:40.69 ID:ukGuPWqN
>>28
南部は川崎区・幸区・中原区
北部は高津区・宮前区・多摩区・麻生区

川崎で生まれ育った住民なら常識

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 19:33:23.55 ID:10nh+x4Y
>>31
公立高校の昔の学区でしたっけ?

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 19:54:54.08 ID:bBdTFLo9
そうか、すまないなよそ者で

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 01:14:57.94 ID:1f0PhM10
てか、他の地域で言えば同一地域の狭い地区だからなぁ
昔から地元のやつには南部北部とかあるのかもしれないけど、どーでもいいというのが正直な感想

不要論が湧く駅前スレが一番まともに機能してるという・・・

南部スレなんて他地域のやつが質問してるのにまともに回答してるのみたこと無いぞ?
過疎地区住民どんだけ排他主義なんだよと

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 13:36:54.51 ID:6Xa3Uf/m
本スレあげ

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 13:55:08.98 ID:L+LnAH2A
溝の口の区役所の先にとりとんってお店がオープンするみたいですね
ネットで見たら新丸子にあるお店と同じ系列みたいでした

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 14:33:05.65 ID:O+yGv1Vy
東名川崎IC近くの「かずら」に行ってきました。以外といいんじゃないですか?

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 17:26:45.87 ID:GZDCdy4j
>>37
わざわざスレ違いの話題ふるな
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1242209887/l50

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 18:37:02.62 ID:1t4oRLOn
三三七のとろりそばが超美味い。ちなみに姉妹店の赤備のつけ麺は微妙。油半端ない。ひさしぶりに飯を残した。隣の人も残してた。

40 :ラーメン大好き@名無しさん[]:2011/10/16(日) 22:43:05.55 ID:RDLTPBZH
テスト

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 02:55:01.66 ID:Hr+TROJ/
市電通りにできたらーめん勇、1時まで営業らしいけど11時に通ったら閉まってた
まぁ、日曜まで500円で客が多いからスープ切れで早終了するわなw


42 :ラーメン好き@名無しさん:2011/10/17(月) 19:38:48.56 ID:crjMcBJ9
森めんま

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 22:46:52.64 ID:Z5iaUVDg
そいつ味沼だよな

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 23:53:46.92 ID:EfS+dQgx
漏りめんま

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 23:56:40.55 ID:0cG0hdwF
川崎BEのラーメンSymphonyに中華そばいちやが開店
期間限定と書いてあった

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 12:32:35.01 ID:NxcoZJuH
>>45
他のラーメン・テーマ・パークみたくBEも入替制にすればいいのにね

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 22:58:05.87 ID:TMXh1niX
定価の三分の一ぐらいの値段のお子様用メニュー作れよ
そうすればいっぺんに3店舗食えるのに


48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 23:59:14.43 ID:OtO5t7g+
>>47
そういうのってせいぜい半額くらいじゃね
手間は変わらないしね

49 :47:2011/10/20(木) 00:12:58.75 ID:csxIL+jL
>>48
一回行って2店舗しかまわれないのはコスパ悪いよ
量減らしていいから三分の一は死守したい
本当ならわんこラーメンみたいな感じにして、全部いっぺんに食ってみたい
全店の全メニュー3口ぐらいずついっぺんに食べてみたいな

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 01:26:32.25 ID:7gqn/F+d
昨日ラーメンシンフォニーに行ったら、いちやの鶏チャーシューが本日角切りというので入った
1cmくらいの角切りだったが半分くらいの個数がボロボロ
そういえば、券売機の肉増しや肉そばが売り切れだったが、もしかして鶏チャーシュー作るの失敗?
塩中華そばを食べたが、ちょっとしょっぱかった
出汁はちょっと魚介風、麺は細麺でやや柔らかめ

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 23:56:23.49 ID:YJKME6aH
川崎 DE ラーメン

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 00:21:06.24 ID:6fttVIBy
>>51
これか
http://homepage3.nifty.com/dirkbito/ramen/

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 07:45:13.33 ID:+P+McV4h
昨日、ラーメンシンフォニーのいちや行ってきたけど微妙だな。

味は、不味くないけど水が空だっから下さいって言っても放置されるし、やっと貰えたお冷やはぬるい。
それに誰も机拭かないから汚い。

サービス悪いのは、開店してすぐで慣れてないから仕方ないのか?


54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 23:18:06.33 ID:KARC2nbc
>>53
私の時もジャスミン茶がなかったし、席も拭いた気配はありませんでした
ジャスミン茶は何も言わなくても後から持ってきましたけどね (私は冷た過ぎるのが苦手なのであれくらいの温度で丁度いいので気になりませんでした)

それより気になったのは、食べていたらかんな屑みたいなのが入っていたこと
幅が1cm近くあるから割箸から欠けたわけではなさそうだし
メンマのできそこないですかね ?

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 15:42:56.81 ID:1OhJ/z6f
>>54
微妙と感じたのは、自分だけじゃないみたいですね。
いちやは、あと1回行ってみて駄目なら、もう行かないかな。
シンフォニー内には、他にも店あるし。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 21:47:18.11 ID:nNrXlDDm
開店時のサービスが悪いとその後もなかなか改善されないよね
オープニングスタッフはそのうち入れ替わるってパターンが多いから、そのときにまともになればいいけど

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 04:01:02.96 ID:dboBxhEn
川崎駅東口たちばな通りの海月飯店跡に美味菜館というのができたんだが、
そこに昔あった美味飯店で見た顔の人がいたから、店名がちょっと違うけど出戻りだな
美味飯店は初期は客いなかったけど、末期はそこそこ入ってたから、どうせ戻ってくるならそのまま続けていればよかったのに

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 01:02:37.68 ID:GX67mDWx
大黒製麺で食我近辺でノーヘル2ケツして
信号無視、他車をバカして逃げる、など悪事を繰り返してる
クソガキ2人組みが店員と一緒にラーメン食ってたんだが
一匹は亀田みたく下品なチビハゲとモヤシのガキ2人

ムカツクから警察に通報してしょっぴいて貰いたいんだけど
どうすりゃいいんだ?

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 01:08:48.63 ID:PDSwdP7o
繰り返してるなら、そこらに来たら撮影準備しておけばいい
店内は余裕だろうから、現場押さえろ

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 09:51:38.34 ID:BZeG8G33
                        /:::::::::::::/,,ヽ  ,●
                     ● i:::::::::::::::i ii`!l/
                      \l::::::::::::::l ト,゙ji   ))
              /⌒ヽ⌒ヽ((  |:::::::::::::| し/
             /       ヽ   ヽ::::::::;;t_ノ
            /        ヽ    |::::|、    はぁ〜ちょちょちょ♪
           /          ヽ  ,|::::(|
      l⌒l   /   糞   Y 豚ヽ (つ:(/      ちょちょちょ♪
      |  つ /         八    ヽ/ ,`''                       
      |  | (      __//. ヽ ,, , ) /     クソ豚踊りだスレ重複♪
      |  | 丶1,,,,;;:::::::::::   八.,  ''''''! /  
      |  | / "   ==ュ  r== j/      こっちのスレは豚のスレ♪  
      |  |'  /   ィ赱、 i i r赱ミ |          
      ヽ_/|    `"" ,l l `""  |         ちょちょちょ♪
          |     , ィ''。_。ヽ、  |   
         |ノ     / _lj_ }  │       クソ豚スレッド重複だ♪
         (  ク   ^' ='= '^   │   
          │ ソ    `""´    |       キチガイ痔演のハワイ豚♪
         |  豚          |   
         |       朝鮮人    |      黒縁メガネの角刈り頭♪
          \ ∵       ∴/  
         /`    ∴∴∴∴/^"       クソ豚スレだちょちょちょ♪
        /   /`ー――'''''  { /
       /  ノ          / /_        ちょちょちょ♪

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 15:34:54.23 ID:C2Hj70J1
川崎駅東口たちばな通りなんでも!→開花屋跡に頂(てっぺん)開店


62 :ラーメン大好き@名無しさん[]:2011/10/31(月) 00:06:30.14 ID:GmzlYHC8
祖虎復活!

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 00:54:46.00 ID:nscjMUew
>>62
昔の場所ですか?

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 11:39:24.96 ID:f/vcbCTb
>>61
麺屋頂の店前のチラシ持参で餃子サービスって書いてあった

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 18:24:45.07 ID:YDSQkzPn
ラーメン二郎ってうまいの?いつも並んでるけど
昔と味変わった?昔のなら不味くて食えない印象ある

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 19:01:47.77 ID:/+JXcbcv
>>65
みんな最初はそういう感想を持つ。

67 :ラーメン好き@名無しさん:2011/10/31(月) 21:34:29.60 ID:GmzlYHC8
二郎は二郎

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 02:30:59.75 ID:QX0+xmJC
>>61
竜雷太の開店祝があったw

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 04:00:07.24 ID:sG/LJD8J
麺屋頂の極餃子はなかなかよかった。
店内も明るくて雰囲気いいかも。


70 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 10:29:09.40 ID:nNHrDDj7
>>61
えっ、開花屋出てっちゃったのか...
大正麺業と輪番で行ってたのに。


71 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 13:41:30.03 ID:OsxR2XKZ
麺屋頂の味噌ラーメンを食べた
やや甘めの味噌自体はおいしいのだが出汁が薄く、食後はしょっぱさしか残らなかった
サービス餃子は美味かった

72 : 【東電 72.2 %】 :2011/11/04(金) 01:14:07.80 ID:+DRP+iSE
頂は開花屋と運営会社が同じような気がする

73 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 20:38:56.65 ID:YRSzuZJT
いちやって江古田が本店のがんこ系のチェーンかと思ったが違うのかな。
背脂も入らないしな。

74 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 01:42:45.92 ID:ExtA6t+l
>>73
江古田と関連あるみたい
http://homepage3.nifty.com/dirkbito/ramen/text/25.html#1456

75 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 18:46:36.19 ID:2Bv46+9R
南加瀬の大雄いってきた
からしラーメンマジうま
http://i.imgur.com/Xj7Kh.jpg


76 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 14:40:10.37 ID:BW2J6OT8
うまそう

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 19:11:19.73 ID:u0IBRjDE
このからしラーメンに大勝軒は負けたんだな
かわいそす

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 16:47:53.69 ID:cz/4AHsD
川崎駅周辺で辛い系のうまいとこない?

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 21:43:47.82 ID:IhHjQWpx
ない

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 21:52:44.80 ID:ocsHwggj
>>78
金家がなくなったからなあ・・・。

個人的な意見ですが・・・。

一番星の辛味噌はダメだし、おかべの担々麺もうまくない。
仲義の担々麺はひそかに好き。

ベストは尻手まで足を伸ばしてニュータンタンかな?


81 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 09:40:18.81 ID:y3hlBuB8
ぜんぜんこのスレ伸びねえぞ
やっぱ川崎市民にスレ統合なんて芸事は難題なんだなぁ

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 10:03:27.63 ID:nd8TinRp
>>81
単独スレのない中原に関する書き込みもないっていう状態ですな

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 06:39:54.69 ID:Urikyygh
特筆するラーメン屋が少なすぎるのかもしれん

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 06:50:09.10 ID:N7YdqW9e
ていうかそもそもラーメンの
スレって、毎日毎日語るようなネタあるんか?

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 07:23:08.49 ID:Urikyygh
店側は開店・閉店・移転・臨時休業・サービス品や価格・期間限定メニュー等
ネタは店の数倍あるとは思うがそんなに頻繁じゃないよね(最後の方が少しある程度)

客側なんて食べた感想・食べに行くリサーチ、行った通った情報(その時見た)程度では?

勢い見て半年1スレ消化できるのないね
何で小分けにしているの?これがコミュ障って事か?
店名に地域名を加味すれば1〜2スレで間に合うかもしれん

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)