2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西荻窪のラーメン part11

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/09(金) 20:08:29.17 ID:rmSaWA6W
大体のエリア区分:環八以西-武蔵野市以東 青梅街道以南-井之頭通り以北

前スレ
西荻窪のラーメン part10
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1272191438/
西荻窪のラーメン part9
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1247743309/
西荻窪のラーメン part8
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1234878760/
西荻窪のラーメン part7
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1223888916/
西荻窪のラーメン part6
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1208441183/
西荻窪のラーメン part5
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1185276210/
西荻窪のラーメン part4
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1160995328/
西荻窪のラーメン part3
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1062218278/
西荻窪のラーメン part2
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1050144139/
西荻窪のラーメン part1
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1036151922/

関連サイト:「西荻えき」 ラーメン
http://nishiogieki.jp/?f=top&c=A04

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/09(金) 20:08:48.29 ID:rmSaWA6W
西荻の美味しいお店PART7
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1314550278/
西荻のB級グルメ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1234104450/
東中野・中野・高円寺・阿佐谷・荻窪・西荻のカレー2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/curry/1224962167/

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 23:58:09.46 ID:Xk898gFK
八荻家で『焦がしニンニク・黒トンコツ(¥750)』
コッテリではなく、無科調で濃厚なスープ。
ラードや余計な油分を排除した秀逸な家系トンコツでした。

 http://ramendb.supleks.jp/s/4147.html

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/11(日) 02:02:34.93 ID:tCUfLoJq
無科調でまともな家系の味が出来るの?
信じがたいというか矛盾してる気がするんだが

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/11(日) 09:03:37.85 ID:xiomsZrv
コタンのセットはボリュームもあっていいね。


6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/11(日) 09:34:30.78 ID:fOK8aAnF
>>4
科学と化学、区別付けられない低能は黙ってろ

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 20:30:52.41 ID:A9nXkvlP
>>3
あそこラーメンは嫌いじゃないが
店員が嫌い。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 21:04:59.12 ID:ZjGj96jg
たしかオープン間もない頃からいる顔でかいオバハン...客の会計のとき
他の客に呼ばれてたりするとそっちに気をとられてつり銭渡すとき「ありがとう
ございました」の一言もないときあるよ・・・

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 02:59:52.19 ID:B1u2nPOK
パパパパパイン、思ったより全然美味かった。
塩食ったけど今度醤油も食ってみようと思ったレベル。
パインとは関係なくスープが甘いんだよね。
その甘さが意外な美味さ。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 07:27:32.28 ID:w2cP3hJ3
パイン、トッピングの缶詰いらんだろ。
スタンプカード貰ったけどあと14回も行こうと思わない。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 08:05:50.22 ID:bXIdGWUg
未開拓のラーメン店『フクちゃん』は近所なので次回行く事にして。
西荻窪・上井草・荻窪〜店までの距離が同じように遠い
《天の道》へ気合いで行ってみました。
先客は50歳位のオジサンが1名、60歳位のオバサンが1名、
カウンター席でトンコツラーメンを食べていました。(まず客層にビックリ)
私の後から入って来たお客も年輩男性2人連れ、更に別のオジサン1名が
常連の風情で店に入って来ました。(私を含め店内客数 : 6名・昼時)
 注文したのは、¥600の『しょうゆラーメン』+ (3枚で¥250の)チャーシュー + 味玉
老人にも人気という事が分かる、身体にヤサシイ味のトンコツしょうゆスープでした。
「チャーシュー、白髪ネギ、もやし」鮮度抜群で美味しかった。しかしスープはやはり
アッサリな所が30代の私にはパンチ不足な味でした。
店主が【ぶぶか】等の有名店で修行。経歴を活かした「油そば」が評判みたいですね。


12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 12:25:52.08 ID:dLDSH+HJ
店の道て、本当に特徴がないというか、印象に残らない店。
店名がインパクトあるから、それだけで客寄せしてる感じがする。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 13:28:21.38 ID:EJltUqc0
>>11
フクちゃんの半チャンラーメンうまいよ。
隣のうすいの定食も量がめちゃくちゃ多くて良心的。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 14:52:57.62 ID:RsAEvy1S
三ちゃんのスープが旨くてびびった

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 15:10:56.60 ID:NGDmVS8d
>>13
うすいは食いきれねーよ。
でも、おかげでフクちゃんの場所がわかった。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 15:14:36.55 ID:NGDmVS8d
おおとり書店だったところにできたラーメン屋、冷やしラーメン食って面妖な味におどろいたんだが
あれってラーメン好きだとアリな味なのか、そこんとこ知りたい。


17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 22:41:54.62 ID:xny29lYR
そーいやフクちゃんて行ったことなかったな
存在を忘れてたわ。どんなラーメン屋なの?

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 23:50:00.52 ID:+gI+8hcY
>>16
たまに見るメニューだけど、ラーメン好きはきっと試食もしない。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 12:30:11.18 ID:qYba0cH9
>>16
あれはない。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 01:38:12.57 ID:e4rL/nQC
こんな提灯記事もあったのか、パイン。
ttp://rocketnews24.com/2011/09/15/130273/
「これはラーメンの革命だ!」w

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 03:16:40.92 ID:ggnT88wu
>>20
・・・('A`)

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 10:48:59.81 ID:RaMEH4Hj
パイン抜き注文が美味いとか、辛いパイナップルラーメン?とかもあるらしいが……
基本の味評価がそこそこ良いのは吉祥寺のレモンラーメンと似た感じか
つーか宣伝すごいよねここ…

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 11:23:04.75 ID:i32XAOF2
>>11
こいつは定期的に現れるな。

店長乙。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 13:05:22.38 ID:CA1aKUDt
久々に西荻下車。はつね祝日休みで青葉へ。特製ラーメン950円。青葉ってこんなもんだっけ…

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 13:33:00.96 ID:uK/6h6f/
そうだよ。知らなかったの?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 14:58:50.64 ID:V7xQiKYK
>>23
そいつ吉祥寺スレでフルボッコにされてるよ

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 19:17:11.35 ID:7uVuqanI
>>24
西荻窪のあおばは新味ってことで中野と全く別物。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 19:55:57.05 ID:udiI7TLD
並びがなければ、はつねに行くんだけどなぁ〜

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 17:39:23.43 ID:k3uAn/Hn
山ちゃんのスープが温すぎる

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 21:56:56.87 ID:06cdfYes
大のニンニクダブルすごすぎ。マジで10個分くらいトッピングされる。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 22:25:16.27 ID:55dyow3s
昔、山ちゃんでニンニクダブルしたら腹壊したわw

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 00:37:22.85 ID:tSTvHfPS
まきのが解体している。
いつの間に営業終了してたんだ?

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 08:35:15.80 ID:XcEcM+/F
まきの閉店か。
開店当初に行って味はともかく、値段と接客に悪い印象をうけ。
次に行って店員の態度と店内での無駄話にかなりムカついて二度といかなくなったっけ。
閉店も仕方ないかな。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 08:44:45.39 ID:MobiRx4J
テスト

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 00:50:13.24 ID:bduRzoXo
本屋跡の店の調子はどう?
私は一回行って眼中になくなったけど・・・

今、ふと思ったけどガッツリ北海道系の「味源」みたいのが今の西荻には無いですね・・・
(コタンとか言わないこと...あれは orz=3 )

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 01:49:33.00 ID:EivxI+68
>今、ふと思ったけどガッツリ北海道系の「味源」みたいのが今の西荻には無いですね・・・

コタンがあるじゃん!つか「味源」なんかよかよっぽどマトモだし。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 12:21:03.75 ID:O1HnP28k
>>35
むつみやが、あるじゃないですか。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 22:05:51.63 ID:bduRzoXo
>>37
ああ...忘れてた。
美味くないよね。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 04:58:21.43 ID:JT58SDX2
>>33
まったく同じ道を歩みました
君とは仲良くなれそうだ

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 14:08:54.99 ID:Eh06mUGf
まきの解体中なのに「テナント募集」の貼り紙してるwwww

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 14:16:31.60 ID:vR0g8Evx
居抜きで次のテナントが決まらなかったんでしょう

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 17:31:28.49 ID:CamqRrFc
餃子の王将入ってくれんかな

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 20:59:40.33 ID:yhsj4iWx
>>42
こういう要望って王将本部に相談すればいいの?
「空き店舗あるよ!餃子作って!」って
https://www.ohsho.co.jp/ohsho/inquiry/index.html

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 00:44:43.83 ID:Aeg7DHuw
少なくともここに書くよりは意味あるんじゃないの?

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 01:10:22.71 ID:/TFyeVP/
学生街ならともかく、西荻の場合はお土産需要を取り込みにくい空中店舗には入らなそう

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 20:12:59.98 ID:c5o8y1ns
長崎亭10月で閉店。食い納めしないとな。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 20:50:36.77 ID:/67QeezF
>>46
一生に一度行っておきます。
お勧めは何ですか?

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 01:35:04.51 ID:EgasVYLq
長崎亭に行ってから、オーダーの時に聞けばいいんじゃないかな。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 08:34:41.54 ID:c4tNKMhQ
>>47
皿うどんCセット
皿うどん1人前にちゃんぽんの麺なしがついてくる
両方楽しめて最高
俺は長崎亭の皿うどんが世界一好き

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 19:19:34.22 ID:QPwsibLn
西荻でラーメン食べる時はなんとなくひごもんずに行ってしまう

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 21:36:34.19 ID:BvAht+6O
へぇ

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 22:35:25.01 ID:MuLsESgq
なんとなく行ったのに
注文はいつも決まって、角煮ラーメン。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 19:56:30.18 ID:MABhr7l3
週刊アスキーという雑誌に連載の樋口真嗣という人のコラムで、パイナップル
ラーメン屋が取り上げられてた。
食ってみた美味かった/不味かったという話ではなく、仕事場の近くで信じられ
ないものを見た、という感じの取り上げ方だった。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 06:04:13.94 ID:GQUHnQ/b
西荻に昔、王将はあった。マックの横を入って線路際を荻窪方向にいったトコに。
しかし潰れた。西荻みたいな小さな寂れた街ではやっていけんのだね。


55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 09:21:02.56 ID:GGSO8hJt
王将、KFC、モスも一時期いなくなった
そんな田舎町に再開発のはなしがあるみたいで
駅前に綺麗なテナントビル建てたところであっという間に閑古鳥啼くってわからんのかな

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 10:01:52.48 ID:i8lh0WoG
>>54
>しかし潰れた。

閉店したけど潰れた訳じゃないよ。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 12:17:55.41 ID:33GOrsyf
西荻の王将は直営じゃなくフランチャイズでしたね。
こじんまりした店でかなり個性的に人たちだった。
80年代は桂三枝が「いらっしゃ〜い」って言うような口調の兄さん。
改装後の90年代はフランキー堺みたいなおじさんで、やたらパイトに
政治談義を吹掛けたり、客がカネを所定の位置に置かないと怒ったりと・・


58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 23:34:48.43 ID:Rfiyqqrs
モスが西荻から一瞬たりとも消えた、って少なくとも10数年近くはないと思うんだが…

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 23:57:50.93 ID:dH2v75lK
>>58
ドーデもいい揚げ足とるな。。。
何スレだここは?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 07:24:35.25 ID:kYVh7Zb3
>>59
揚げ足か?

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 10:34:13.06 ID:69hiq6Ci
>>58
橋のたもとにあったやつがなくなったじゃないか
今のモスは前はコンビニだったよな

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 15:50:18.75 ID:4drIy1jf
モスといったら、クイーンズのモスて、デリバリーやってるのな。
1500円以上から配達可能で、配達料金別途200円だって。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 21:59:16.80 ID:1fTMzD+Z
>>61
そんときには駅近のモスが既に開店してなかったっけ?

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 22:47:51.84 ID:9Dle4ciT
わたみの跡地に王将こないかな

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 23:55:26.88 ID:i1y6Z27p
たしか橋のとこのモスが潰れて数年たってから北口に出来たよ

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 14:46:48.19 ID:wyYu6vQN
>>64 「中華21」の辺りに以前は在った【餃子の王将】の店主って
かなりウザかった。極論で人生についてマシンガン・トークしてきてさ、
どの定食も大盛りで美味しかったが。荻窪に10月下旬【餃子の王将】が
オープンするから、西荻窪には出来ないだろうな・・

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 15:01:28.32 ID:UeBQfLRa
>>66
> 餃子の王将
それは嬉しい

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 20:02:10.00 ID:Ech/3zQE
ここに書くのは場違いなのは十分承知だが
まきののあとはラーメン屋じゃ無くていいとおもう

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 05:57:24.72 ID:HoIZLSft
だから王将、西荻なんかにゃ来ねえよ。
ミスド、ケンタッキー、コージーコーナーなどが潰れちまう街なんだぜ。
磯丸水産も早かった・・・

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 06:30:50.36 ID:jQIC1fvp
ミスドが閉店したのは営業的な理由じゃないよ。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 06:33:27.78 ID:SKLRXO8m
チェーン店がやっていけるかどうかな
ギリギリの街

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 12:38:42.50 ID:IMuh/5AH
磯○は開店当初から自転車操業
スレチすまん。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 21:01:34.46 ID:vGz72OQQ
>72
開店当初から自転車操業??
嘘をつかなでほしい。ここの運営会社外食産業にしては充分すぎる年商。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 00:49:20.37 ID:Aj+qkoM2
>>73
西荻に限ってのことだろ〜
居抜き店舗じゃなかったし、スケルトンから始めてたしな
水まわりの工事とかやってるから結構投資してると思う

あと、考え方が飛躍しすぎだよ!冷静になってw


75 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 02:24:16.99 ID:TFK/HqsC

 みんなで《 王 記 》のラーメン食べに行こうぜ!

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 09:44:34.76 ID:7I8qPRV6
はつねに並んでるオタクキモイ
こけしみたいに無表情


77 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 13:12:34.23 ID:V8CoBlOg
じゃあ一人でニヤニヤしながら並ぶわ

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 16:21:01.00 ID:UuzIsHwB
じゃー、明日、右手に伝道こけし持って並んでみるよ

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 16:47:00.26 ID:kwmVc433
ユーモアがあるなぁ…

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 17:32:05.49 ID:EftKZl6N
さっきはつねの前通ったら並んでなかったんで久しぶりに食べた。
たまに食うと美味しいね。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 23:37:29.28 ID:/yqYXY9k
おかみさんも手慣れてるのか、列に注文取りに来る時は「タンメンですか?」と訊いてくる。
ラーメンです。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 05:17:18.27 ID:dBecVIYN
はつね最近はいつも一人でやってる印象。たまたまかな。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 13:01:07.89 ID:FIeDNQ0h
>>81
お前を信じてラーメンで特攻してやる

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 18:48:11.29 ID:K89X+ngc
ナムチャイ店主が来てるな

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 23:55:47.74 ID:jpLUgs6L
ラーメンってあったっけ?

最近メニューも見てないんで・・・おれはいつもモヤシ。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 07:10:38.32 ID:lKQJvyxY
ラーメンにはちくわが載ってるンやで

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 10:38:19.31 ID:Ioi6LgFz
もう前世紀のことになるが餃子の王将・西荻窪店の店主と
カウンターごしに世間話をしたことがある。店主いわく「西荻は客層が悪い。
先日も酔っ払いにオモテに出してる看板こわされたし。儲けも薄いしそろそろ…」
その数週間後に閉店。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 15:39:20.21 ID:KhDMyCvF
武蔵境の王将なんかだと厨房が殺気だってて店員同士が放送で喧嘩してたりする。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 17:03:48.55 ID:zvTcgnGD
>>87
店長がDQNすぎて客が近寄らなくなって閉店
って話を聞いたことがあるんだか、実際そうでもないの?

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 17:56:44.66 ID:ev9Mhyis
>>89 見た目は『小柄なジャンボ鶴田』、口調は『武田鉄矢、下町ヴァージョン』。
厳しい仕事人気質。かなりの話し好き。


91 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 22:10:28.08 ID:q+gpXLoF
ラーメン大の「ラーメン」がいつの間にかラーメン(小)になってた。どういうわけだ。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 01:03:16.51 ID:qIaJQaft
店名も小にすれば無問題

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 05:18:23.32 ID:bZmosaSn
大の油ラーメン(塩)美味いな、ちょっと高いけど…

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 11:12:33.50 ID:ReysOb91
小か大って書くと小は少なめだと思って大を頼んで撃沈する。
二郎系あるある。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 20:11:09.97 ID:iCGes21Z
説明書きが券売機の右上に書いてあるよ>大
小200g(旧普通)中300g(旧大盛)大400g(新登場) だったかな


96 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 23:48:34.84 ID:V+RqGANe
大って50円値上げしたんだっけ
あれで650円なら荻二か鶏とふじか豚力に行ったほうがいいな
せめて豚がもうちょいうまければ、650円でもいいとおもうけど

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 12:16:10.09 ID:+Hq5PJHU




    【 大 】




      便

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 14:01:40.11 ID:8kALMotP
確かに大の油そば、美味しくなったね
けれど柚子唐辛子もなくして欲しくなかった

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 17:12:10.95 ID:hC4D6cKS
ラー大は作る人によって味のブレが大きい。でかいヒゲの味に合わせて欲しい。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 20:29:14.45 ID:EEcNZon9
100 だでぇ〜!
       【三ちゃん】実はウメェ〜

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 00:06:08.61 ID:d+GsSi1D
>>96
高円寺の大もちょっと前に50円値上げして650円
野菜マシマシ頼んだら超てんこ盛りにされて、小どんぶり出された
「あれ、この店、鶏とふじだったっけ?」みたいな・・・www
多分、西荻【大】も同じじゃないかなぁ〜

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 09:53:54.11 ID:if3YHwrq
何をいいたいかさっぱり理解できないんだが…

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 21:51:26.85 ID:hbfp1PJ3

 【 フ ク ち ゃ ん 】深夜25:00迄ヤッテルらしいから行ってみようかな・・

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 22:00:19.65 ID:DAmGR+bB
お金をドブに捨てても良いならね

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 22:08:19.16 ID:wxPk6lP4
フクちゃんラーメン、素朴な札幌ラーメンて感じ。
俺は結構好きだけど、いまどきのヤングメンには物足りないかも。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 16:09:55.22 ID:QaCwYzWA
     勝敗は?
@【ふくふく亭】VS【フクちゃん】・・・・・ 対決
A 《いしはら》VS《まる家》   達人風情 対決
B【青葉】VS【丸福】VS【三ちゃん】中華そば 対決
C  《加賀家》VS《ひごもんず》   豚骨 対決
D   【荻鷹】VS【むつみ屋】     塩 対決
E《パパパパパイン》VS《睦月》   創作麺 対決
F【コタン】VS【山ちゃん】  味噌ラーメン 対決

タンメンの《はつね》と、ジャンク系の【大】は類似する相手が居ナイな。   

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 19:44:42.62 ID:VSL2iTw4

Dはど〜考えても荻鷹の圧勝だよなぁ

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 22:12:44.34 ID:DSOi5l1h
3 三ちゃん

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 04:27:59.10 ID:rpyjzrCV
ひごもんず推し

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 10:27:14.83 ID:NuvdO6WB
まともなのは いしはら のオヤジの方だ

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 14:38:14.94 ID:9jn1/F3f
111ゲットだぜ〜い(゚∀゚)ノシ

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 19:07:29.76 ID:K2Dgod++
Bに青葉入れんのおかしいだろ。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 08:10:14.62 ID:4cXvIeVP
>>106
実はさくらのトンコツが西荻だと一番濃厚だったりする。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 13:41:20.96 ID:VM/ORfnN
 俺は「トンコツらーめん厨」なのだが
初めて『 さくら 』に行った時にトンコツらーめんを
注文した。らーめんが出て来るまで10分ほど待たされた
(店内に客数はゼロなのに)いったいドレ程の美味しい
トンコツらーめんが出て来るのか期待しながら待ったのだ。
   一口スープを飲む。麺をススってみた。
『ハッ?なにコレ?カップらーめんのトンコツスープかよ・・』
 正直、もう『 さくら 』へは二度と食べに行く事はナイ!



115 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 20:58:18.04 ID:OBEIfOIC
コタンが期間限定の大安売りしてる。
普段のコタンは知らないが、妙に麺や具が少ない。
安売りだからかな?

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 21:00:18.30 ID:64EQbq4S
大安売りって味噌ラーメンで幾らぐらい?

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 00:37:14.23 ID:Py7TUTGL
安いラーメン喰いたいなら日高屋とかでいいのでは?

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 13:16:21.39 ID:aUjwpGqz
安いラーメン喰いたいならローソンストア100とかで
生麺か袋即席麺かカップ麺を買って自宅で喰えばいいのでは?

119 :116:2011/10/23(日) 02:04:37.80 ID:fIZmpTow
>>116
自己レス

味噌ラーメン650円→450円 味噌ラーメン以外も200円引きとかそんなん。
40周年記念。31日まで。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 17:29:51.39 ID:h3coV5s2
 ズ コ −

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 19:38:27.87 ID:0FDPI6Fl
>>119
荻窪スレで味噌ラーメン200円って書き込み見たよ

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 19:39:19.46 ID:6JAgQqDH
長崎亭行っとかないとな

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 19:44:27.67 ID:fIZmpTow
>>121
荻窪のラーメン屋 その12
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1301496837/832n-

これ↑か。

「貧乏人みたいなのが5人くらい並んでた」なんて報告もあるから俺は勘弁だな。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 19:50:22.04 ID:0FDPI6Fl
あっ、ご免(金)(土)だったみたいだ。
40周年記念。31日まで。って何処の店よ?

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 19:52:26.31 ID:fIZmpTow
>>124
>>115

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 06:37:15.69 ID:V+xr2Hg5
コタンって、味噌ラーメンだけど「アッサリ」なんて記述を読むと
期待できそうにないな。でも行ってみるか・・

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 10:24:49.76 ID:Ip3d7Ze4
久しぶりに青葉へ行った。
以前よりあっさりマイルドになったような気がした。
美味しい、丁寧な仕事に好感が持てる。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 10:42:47.62 ID:WQHEkFqP
長崎亭明日までだよ〜

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 20:04:44.44 ID:VZ6d6MIl
コタンは赤味噌使ってるんだね。
珍しかったけど美味しかったかと聞かれると微妙ですね。
もう少し豚挽き肉をしっかり炒めてスープにコクをだせば・・・

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 21:58:01.59 ID:QohwRdlQ
>>129
俺も最初はいまいちに思ったけど飲んだ後に何回か食うと中毒になるよ。食事というより飲みのシメにちょうどいい感じ。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 23:25:44.83 ID:VZ6d6MIl
たしかに飲んだ後にはいいかもね。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 01:04:15.80 ID:o3mJ1pyR
なるほど、大人味覚のラーメン店だったのか。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 02:45:39.92 ID:Uw9AMIXC
餃子うまいよ

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 05:02:15.59 ID:LO7yrQf+
>>84
ナムチャイのタイ式のラーメン結構好きだったな。
移転後は天理のご当地ラーメンも出してるそうだ。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 06:49:52.52 ID:o3mJ1pyR
>>134 三鷹台には用事が無いな・・【ナムチャイ】女性向け店というイメージ
            なぜなら、
《タイ屋台ヌードル & ライス・Tuk Tuk》は営業中、見ると女性客多数だから。
『西荻窪 女子大通り』という利点も関係してるからかな?


136 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 13:07:28.35 ID:B9jxNbx2
北海道産赤味噌の味噌汁に砂糖ちょっととニンニクを入れれば
コタンの味噌ラーメン(とろみなしスープ)の出来上がり。
昭和中期の味噌ラーメンという表現が合っていると思うぞ。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 18:03:47.33 ID:ff+F9PF1
そのレス、客寄せになってないぞ・・なんか行く気なくすワ・・

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 19:35:17.09 ID:g8E59RZL
コタンの塩も炒めた野菜乗ってるのかな?


139 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 23:05:40.55 ID:/AOtLPnP
オッ!エッ?【コタン】には塩もアルのか?じゃ、行ってみよう!

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 23:51:42.44 ID:o0yZJhn4
>>139
その【】にはなんか意味あるの?
ちなみに塩も今なら450円

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 05:06:01.75 ID:IYrVDZ4S
コタンのスープは基本ニンニク入りで和風ラーメンだけニンニク入ってないんだよな。
塩とは別に白湯ラーメンってメニューもある。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 11:23:37.91 ID:IfV5wVeD
>>136
昭和中期の味が分かるってこいつ何歳だよwww

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 14:35:53.81 ID:Wq6T/+Ps
>>142
他人のことからかって楽しいか?
おまえイメージってものが、なにもうかばないのな。
想像力の欠如ってやつだな。
あ、ゆとり世代? 馬鹿丸出し。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 20:30:16.33 ID:rOR4WGSn
           ___
          ./    \
          .| ^   ^ |
          | .>ノ(、_, )ヽ、.| <あまり私を怒らせない方がいい
         __! ! -=ニ=- ノ!___
    /´ ̄ ̄ .|\`ニニ´/    `ヽ
   {      .|__  ̄ ̄ヾ      }
   i;;',,,  r---イ     /|,、_,,  ,',;:',i
   .l;';',;,,  }  /;\     / ヽ / ,;,;;',;l
   .|;;',;,   } ./;;;,, \   / ;;;;;;ヽ ,,;;','i
   i;',,   / /;;,',';;  ノ--, ',',;;::',',゙i ,,';';i
   i;,';  /./,',',';;" /   \ ',',',;;,'i ,;',i
  /  / i 、  /    ヽ ',;::'、|  \
 ヽヽヽヾ丿  〈       ヽ''  {////
  ```` ト,   i        | 、 i´´´
      |',',;;  }        ! ',',;;i
      |,','、 /        ヽ',',','|
      !;;', /          !,',;,;'|


145 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 20:35:25.71 ID:qwK/jDbb
142自身が、昭和中期の味がイメージ出来ないと言ってるわけではないな。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 21:04:17.37 ID:Mdr1Uv7V
むしろ他人をからかって喜んでるのは…
そういう人間なんだろうけど

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 23:41:36.10 ID:MGOsXc9i
>>143
流せよカス
てめぇが1番うっとうしいわ

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 00:02:58.07 ID:1fwz2dP7
>>142
計算できないのかいんぽ?

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 04:41:47.27 ID:jeIxodRC
私は142〜148の誰でもないが好奇心から計算してみた

東京五輪のあった昭和39年(1964)に25才なら現在72才
大阪万博のあった昭和45年(1970)に25才なら現在66才


150 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 04:51:32.61 ID:YLIu2iUm
なぜ25才?

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 06:11:32.35 ID:jeIxodRC
独断ながら
中卒高卒大卒院卒にかかわらず、学生時代〜独身社会人時代を経て丁度
あちこちのラーメン屋をひととおり食べてきた感が現在進行形で強く感じる年令かと。
20才じゃまだ未熟、30才じゃ結婚後に外食ラーメン率が下がる者も多いかと。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 06:18:43.34 ID:jeIxodRC
単純にいいかえると「ラーメンの味がわかる年令」を25才にしてみただけ
(142〜148のレス内容とは全く無関係)


153 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 07:16:38.91 ID:9yMe8kmd
すげえ独断だな
昭和中期のラーメンに25にならないと味がわからないような、
そんなこだわりはなかったんじゃないかい?


154 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 08:00:39.63 ID:hIwMZRF+
どーせ、前スレにいた老害だろ。

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 09:03:13.67 ID:LOQCrfAb
>>151
おまえ、あたまわるいな

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 10:37:15.15 ID:OyRNALs/
遂にあのデイリーポータルでパイナップル取り上げられたな。
パイナップルにとりつかれたらーめん屋
ttp://portal.nifty.com/kiji/111025149181_1.htm

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 15:43:51.96 ID:DmJDHltF
>>156
まぁ随分と好感触な記事だこと。

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 15:53:41.39 ID:YLIu2iUm
地元でのリピーターは期待せず、メディアを利用して広く浅く客を呼ぶ作戦だと思う。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 20:51:31.08 ID:7HDvP+su
パインといえば、これも広告記事臭かったな〜
ttp://rocketnews24.com/2011/09/21/132097/

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 23:29:23.91 ID:ocoKk+Hs
坂本屋のラーメン地味にうまい

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 06:29:26.30 ID:i5sWX/qh
はつねでタンメン食べてきた。
確かに美味い。
野菜はシャキシャキだし、スープは本当に透明で油ギトじゃないし。
年配の女性客もわざわざ並んで食べてるあたり、人気が本物なのがわかる。
しいてあげれば、このご時勢なので、野菜の産地を明記してくれれば完璧。
ラジオ流してるけど、放射能汚染のニュース聞きながら野菜食べてると、何とも微妙な気分。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 07:16:54.09 ID:Voe+QIUa
放射能汚染が心配なら外食自体止めれば?
そんなの自分で食材選ぶ時にだけ気にすりゃいいんだよ。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 09:51:21.63 ID:E+kd1XOE
>>161
食材だけじゃダメだよ。
もうこのへんは空気も汚染されているから呼吸も止めなきゃ。
今からでも遅くないから、はやく息止めて

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 11:57:22.47 ID:H3yTZO7i
はつね厨の特徴を良く捉えているレスだった。
ラーメン食べなきゃいいのに。

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 12:25:23.20 ID:L4Xa48/k
>>161
リンガーハット行けよ。
http://www.ringerhut.jp/quality/place_origin/
http://www.ringerhut.jp/customer_support/faq/

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 15:08:28.92 ID:e9xy5dTI
相変わらずこのスレは単細胞が多いな。すぐ極論に持っていくのは悪い癖。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 22:21:36.91 ID:pZpxjmYK
コタンの味噌が味噌汁なら塩はワカメスープだった。
ニンニクの香りがマッチしてたけど、評価としてはイマイチ。

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 22:56:54.05 ID:Ru8nq3nH

                                    _       _
                                   / ノ     /_,.イ
┏━━━┳┳┓  ┏━━━━┓               ∀ {       | f´
┗━━┓┣┻┛  ┗━━━┓┃ ┏━━━━━━━ V∧━━ ! | ━━━━━━━┓
  ┏━┛┃              ┃┃ ┗━━━━━━━━'V \━':l  !.━━━━━━━┛
┏┛┏┓┗┓    ┏━━━┛┃                  Y   〉 |  |
┗━┛┗━┛    ┗━━━  /v/}/ノy!      _ト,   /  //  /
                    /   ィ    イ ,ィ   | ア!-<`><.  /
              |\,、  ト| / |    /∠∠イ__|_/ > '⌒ヽ  V/__
             |\、| | ̄ ̄ヽ  ,r─ < ̄ _/  ヾヾ \. ノ /三≦ ̄
             ヽ_| | ̄ ̄ ̄ ̄     ) ̄      } }/ 〈<三三三三三三ニ
                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄


169 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 02:53:37.74 ID:WZmLjlzp
>>166
このスレは単細胞が多い、なんて勝手に決め付けてるおまえこそが
微生物以下の単一ミトコンドリア 



170 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 10:50:16.93 ID:yAUeLzI7
>>169
バカっていうほうがバカなんだもんねー
って理屈か。
きみ、あたまいいね

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 23:25:41.18 ID:Exv82k7E
・・・

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 01:38:47.36 ID:AL0drWwv
ココの店、大丈夫なのか?次は行って応援しようと思う。
http://gourmet.livedoor.com/restaurant/312889/photos/detail/202576/

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 02:50:49.40 ID:qrkTdUpy
>>172
そこの大将はお亡くなりになってお店やってないですよ。

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 03:06:26.94 ID:uA/Kqdar
>>173
え、亡くなったの? 二人組だったのにどっちも?

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 03:31:06.05 ID:lLNL/pZG
えっっ!!? おいおいウソだろ・・
だって昨年に店主が1人厨房から外へ
出てきた時にバッタリ会って2秒ほど
見つめ合った。店主は「たばこ」を
購入して、すぐに店へと戻って行った。

ただ、その時の店主の表情は非常に
顔色が悪かった。目の下のクマが
薄茶色だったので苦労してるんだろうな
という印象を受けた。きっとまた店に
ラーメンを食べに行って応援しようと
思ったのに。(御冥福を祈ろう。涙)

176 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 15:44:56.86 ID:0g54H9qT
荻鷹久々行ったらちょっと油っぽくなって味を濃くしてる気がした。
方向性を間違っていると思う。固い麺は好きなんだけどなあ。
もう行かない。

177 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 19:10:37.42 ID:Jss+RXIw
はつねの美味さがイマイチわからない自分は
まだお子ちゃまなのでしょうか。

178 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 20:52:33.32 ID:CP9GBqba
別に関係ない。

179 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 21:02:31.81 ID:qUmLiwHn
>>177
心理学的にも立証されてるが、並んでいることで味もよいと錯覚する場合もある。

阿佐ヶ谷のラーメンチキュウにも通じるが
席数が少ないため回転が悪くて並ぶ・並んでいるから美味しいのかと思い並ぶ
脳内でおいしいと錯覚する人も多いと思う。

自分はどちらもそれほどでも。な味に感じる。



180 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 21:14:17.25 ID:yFVGWzo8
むしろはつねが美味しいと思いこんでる人の方が
雰囲気にながされやすい偽グルメだと思う。

181 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 22:37:02.24 ID:IFyiFD4/
荻鷹初めて行った

飲んだ後に食べるにはおいしいね

182 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 01:33:52.08 ID:8mM9ivGH
荻鷹の客層が独特に感じる
若い女性客・太った女性客
家族連れ・富裕層っぽい客

183 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 07:27:16.26 ID:xClY0jQr
はつね:普通に美味い
チキュー:最近美味しくない……ここ西荻スレだからスレチ?

塩の宿題店はあとはいしはらくらいなんだけどどうなん?美味い?

184 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 07:29:31.10 ID:QFah18gq
はつねスープはタンメンも醤油もシンプルで美味しいと思う。
あとはあのインスタントラーメンみたいな麺をどう感じるか。

185 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 15:03:58.95 ID:UBicpcOH
はつねに限って言えば
麺というのは、スープと野菜の引き立て役だよ!



186 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 22:00:53.30 ID:GMyt/d4v
>183
はつねと恥丘じゃ比較対象にならんよ

187 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 22:12:23.31 ID:LUM1fxuZ
はつねの麺はスープに溶け出すのがいただけない。

188 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 23:29:26.52 ID:56htFQyz
パパパパパインが50食限定で
ミミミミミカンやってた。
次は何だろう?

189 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 23:31:00.16 ID:56oTPaHm
はつねだけに・・・ネギは欠かせません

190 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 23:47:12.91 ID:Jmaf9tQo
バババババナナかな

191 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 00:08:25.09 ID:hsvt2cke
マママママンゴー

192 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 02:05:31.18 ID:1zWR8I3e
今週の週刊アスキーの樋口なんだかさんの連載コラムに書かれてた>パイン

193 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 03:48:40.26 ID:s/Pf8m/+
カカカタ☆カタオモイ-C

194 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 11:23:25.41 ID:P9rL1YJf
おとっととっと☆夏だぜ

195 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 16:16:21.19 ID:DpsoEkeO
パインはメディア露出が激しいな
コネがすごいのかな

196 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 21:33:43.86 ID:Wt7kKDcA
コネは樹庵

197 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 05:22:07.21 ID:sdDfzyej
ビールと餃子に最後はラーメン。三ちゃんはのんびりできていいね。味もいいし。

198 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 19:36:54.76 ID:bHXaEdKB
荻鷹は休日の昼間だと行列できるんだね

199 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 01:00:17.68 ID:sAWuJEPC
そうなの?

200 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 07:30:36.50 ID:WcyRZsnO
パイン、大崎監修の最新本でも、1ページ使って紹介されてた。
本当に、すごい攻勢だね。でも、西荻じゃ伸びないのでは。

201 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 10:06:47.12 ID:ZXiSlUGU
パパパパパインやたらと紹介されてるけど客入りはイマイチだよね。

202 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 12:25:08.50 ID:w0LtMzWk
《パパパパパイン》が似合うロケーション
女性客が多数期待できる場所:恵比寿

203 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 18:41:07.03 ID:q26TQbsk
リリリリリンゴをやるみたいだね

204 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 19:29:22.42 ID:FS3D0egU
チチチチチン

205 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 01:13:56.46 ID:Srt4yNCK
パパパパパインってどう考えても
他のラーメンより塩分・糖分高いよな。

206 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 03:13:51.60 ID:/SIgsc8p
若者向けですな

207 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 05:42:24.68 ID:vnAFFide

 西荻窪のラーメンもネタ
 に事欠いてる状況か?寂


208 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 13:12:35.24 ID:+IQygoHb
マママママンゴー食べたい

209 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 14:40:01.90 ID:drMAit6u
オママママンコー食ベタ(゚Д゚)

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 23:27:04.19 ID:2K0OqUQK
パインとはつねと三ちゃんの話題はもうウンザリ 

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 10:07:09.36 ID:9QLcTfSE
と、流行らない店の店主がボヤいておりまする

212 :210:2011/11/15(火) 23:22:13.48 ID:vSCnf06d
>>211
不正解乙
つぶれた店のオーナーwith怨念が正解w

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 23:52:43.37 ID:fQSYcFhY
そもそも三ちゃんやパインは流行ってないだろ

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 09:23:55.12 ID:gKtOuklg
じゃあ大宮飯店の話でも。

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 13:16:50.69 ID:P1E3nmS7
>214
なにココ?どこ?旨いの?
http://blogs.yahoo.co.jp/zyunterad/27322968.html
八龍・坂本屋の定食類とイイ勝負してるなら通ってみるが

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 21:33:45.50 ID:4EbtHyfd
>>215

チキンカツは美味しいよ、大宮飯店

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 01:23:12.08 ID:Dsy+cy59
へぇ〜珍しいメニュー遠征してみるかな。
(カニチャーハンが迫力ある盛り付けだな)

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 10:22:09.84 ID:Db9hO1ld
>>215

神明通りのはずれもはずれ、
宮前三郵便局から今はなき荻窪小学校近隣のあたりという住宅街環境にもかかわらず
二軒も中華料理屋があることにおどろき。
ひとつが大宮飯店でもう一つが豊文軒か
http://blogs.yahoo.co.jp/zyunterad/27301291.html

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 06:29:32.03 ID:DqNGTDG8
ここらの店は食べログにも載ってないからね

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 08:30:16.05 ID:pdA3TRJk
>>218
旨そうだね。

この独りよがりのブログ、自分たちの顔は晒さない癖に、
第三者の顔をモザイク処理なしで晒しているね・・・
程度が分かる。


221 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 01:55:49.36 ID:E5tkARIy
睦月のかまあげ麺美味いな、値段も睦月にしてはお手頃(700円)

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 09:48:27.66 ID:9aJdv29o
ニャンニャンニャン

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 02:31:57.19 ID:QPmhslb3
te

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 21:09:51.73 ID:kRA54nNn
ヤフーモガベーのラーメン魂の挿絵にパパパパパインが登場した

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 21:22:07.55 ID:egRyv+iI
まず「ヤフーモガベー」が何のことなのか分からん。

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 21:31:07.94 ID:JjWZrY9a
>>225
ヤフー、モダンガール、ベー
の略だと思う。
しかしヤフーモダンガールベーってなんだろう?


227 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 20:29:28.98 ID:5jNyUx4r

はつねタンメン以外で

http://ameblo.jp/paoken/entry-10623868618.html

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 23:32:38.21 ID:6b+8Pu6F
意味が分からん
ブログの宣伝か?

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)