2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメンにニンニク

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/20(土) 21:51:08.92 ID:XCw6TBV5
ラーメンにニンニク入れますか?
めん丸のニンニクラーメン
ラーメンショップではスプーン三杯の三点爆撃
山岡家でニンニクポット全部がけのニンドバ
花月に行くと生ニンニク三人前九粒クラッシュがけ。
ニンニクとラーメンは切っても切れない中だけど中には嫌いな人もいる。
入れすぎるとラーメンの味がわかんなくなっちゃうし。
皆さんのラーメンのニンニク活用術、また反対意見やポストニンニクのオススメ調味料など教えてください。

2 : 忍法帖【Lv=33,xxxPT】 :2011/08/20(土) 21:53:30.40 ID:Z98O7GoI

  ∠ ̄\ ●   ∴〜●   ∴〜●         
  〜|/゚U゚|∩
  /`  y 丿
  ∪( ヽ/  *影のスレッドストッパー。。。でござる*
   ノ>ノ      
   UU      http://ninja.2ch.net/

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/20(土) 22:01:13.54 ID:By79kqB+
2でストップかよ

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/21(日) 00:00:13.43 ID:PHsSAcLf
チェーン店「一風堂」マズイからニンニク入れて風味アップしないと食えない。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/22(月) 07:17:24.78 ID:4wntSKZJ
二郎
http://i.imgur.com/9jOd7.jpg

麺丸
http://i.imgur.com/ccl5a.jpg

山岡家
http://i.imgur.com/3Cv7W.jpg

ラーメンショップ
http://i.imgur.com/3bbPn.jpg

花月
http://i.imgur.com/da9uz.jpg

風味はやっぱり潰しニンニクの花月。
迫力は二郎。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/24(水) 01:29:19.28 ID:rUIBEVYI
>>5
それ二郎じゃなくね?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/06(火) 18:59:08.04 ID:961TeFjZ
>>5
カウンターは赤じゃなくて木目だし、替え玉だしwww
丼だって受け皿だってありえねーよ

誰がどう見ても二郎ではない

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/09(金) 07:28:35.46 ID:rvBo9Ala
ぬんぬくぬくぬくぬんぬくぬくぬぬんが三蔵

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 16:18:08.98 ID:dagB05tm
迫力のある拾い物画像

神保町@大豚Wニンニク@からあげ男爵
http://i.imgur.com/ZRe1g.jpg

中山@大豚@純和茶屋本舗
http://i.imgur.com/JUisi.jpg

藤沢@大豚ニンニクマシマシカラメアブラ@Dandy TAKA
http://i.imgur.com/HZ5mT.jpg

大阪でニンニクラーメンといえば薩摩っ子
迫力はない
空心町本店@Bar Flat5
http://i.imgur.com/N4MSi.jpg

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 20:36:43.04 ID:JNiL72BN
こんなの食いもんじゃない!
餌だよ、餌!

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 10:17:41.57 ID:+hXzkyrl
美味しそう!!

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 16:18:24.57 ID:gfj7tMvh
やっぱ行者ニンニクのすりおろしか、クラッシャーで潰してラーメンに乗っけるのが一番でしょ

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 16:25:23.34 ID:3QSb+61G
にんにくクラッシュは辛い。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 16:28:14.67 ID:bX30pNuy
>>5
二郎じゃない、まがい物の用心棒だろ死ねよ

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 16:28:29.56 ID:fG6+bjeo
にんにく全く入れない

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 15:21:12.56 ID:vrvZngFS
>>15
君は人生の楽しみの三分の一を失っている

17 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 15:47:18.19 ID:5L/OikYl
臭わなくする方法ないのかね。
自分じゃわからんが、食った次の日が物凄いらしい。
ションベン、ウンコが超激臭。換気とか消臭スプレーとか効果なしのレベルで
口臭、体臭も石棺に閉じ込めたくなるレベルらしい。

そんな話きいたらもう食えんわ;;

18 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 20:53:50.65 ID:xW1Dg2Vc
他人のことを気にしてたら餃子もキムチもラーメンもな〜んにも食えねえよ。
キスやエッチで気になるならパートナーにもニンニクを食わせればいい。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 10:35:57.59 ID:h5XEU+uK
他人の事を気にしないのは未開人だけ
公共交通機関に乗らず、誰とも話をするな。

ニンニク入れますか?

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 05:02:52.14 ID:OEVsme9U
二郎風のモヤキャベトッピングだと、ニンニクを入れないとスープが薄くなる気がする

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 04:46:40.57 ID:mXx4Q7iO
二郎パクリ店は論外

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 13:27:33.99 ID:QCvzpH2y
>>18
俺の場合はキスもエッチも全く無縁だから関係ないがな!ガッハッハ・・・;;

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 06:30:07.20 ID:Lp4HpZR+
近所の店のニンニクが 刻み から おろし に変わってた
おろしニンニクの方が低コストなんかな

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 09:51:40.66 ID:+FUgypV2
何を入れてもわからくなるからな 中国産ニンニクを参照の事

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 09:57:17.66 ID:C/UvGkxg
>>1

>入れすぎるとラーメンの味がわかんなくなっちゃうし。

それでごまかさなきゃ、
あんな豚の餌みたいなもんを、
マシマシブヒブヒ言いながら食えるはず無い。
あれはむしろニンニク中毒。


26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 10:02:30.67 ID:+FUgypV2
東京生まれの東京育ちじゃない田舎者乙

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)