2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【てら・角・大】我孫子のラーメン屋さん【上等!!】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/16(火) 23:36:19.70 ID:lJvIIkCt
我孫子のラーメン屋さん その6
過去スレ
【大】我孫子のラーメン屋さん【大】 その5
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1295854868/
我孫子のラーメン屋さん その4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1242527447/
我孫子のラーメン屋さん その3
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1175696460/
●千葉● 我孫子スレpart2 ●大阪にあらず●
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1066758511/
千葉県我孫子市のラーメン屋について語ろう
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1021210125/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/17(水) 06:13:24.15 ID:lvKZdQ9X
  ┏━━━━━┓
  ┃  2get!!   ┃
  ┗━━┳━━┛
        ┃
  "゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"
  ┏━━━━━┓
  ┃  >>1乙.   ┃
  ┗━━┳━━┛
        ┃
  "゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/17(水) 12:17:54.39 ID:MB7zGCo9
…轟は?

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/18(木) 06:29:46.99 ID:y7raxoSa
我孫子市民ならてらっちょ行こう!

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/19(金) 05:33:34.61 ID:psr/Jauz
3日前くらいに久々に大行って何の気の迷いか大盛り増し増し頼んだら案の定食うの大変だった

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/22(月) 22:51:47.05 ID:aNozH3dY
浜屋味落ちた
いつもは飲み干すスープをここ二回しょっぱくて飲めなかった
麺も細くなってるし…

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/22(月) 23:52:44.06 ID:lZPB9gdi
見内屋ってもう営業しないのか
垂れ幕かかってから行ってないから気になっとるんだが

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/23(火) 06:51:53.05 ID:JqnPgh/Z
大のチャーシュー最近売り切れ多いな

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/23(火) 08:18:01.66 ID:oILi79O8
二郎の話はどうなった?
やはりガセか。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/23(火) 19:00:38.15 ID:+hZ6LpLU
>>9
ガセだろ。お前が流したネタだからな。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/23(火) 21:41:12.92 ID:EIIaH0wB
>>10
俺じゃねーよ。

ところで久々に寺ったら腹下した。おっさんにはデフォの脂の量はもう無理か。
次から脂少なめだな。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/24(水) 00:16:31.16 ID:l1EiWF5R
浜屋閉まっているし、カスミ前のアホラーメン屋解体中だし
どうなってしまったの我孫子

てら・みのり屋だけかな客が入っているの

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/24(水) 00:30:56.95 ID:CvUwDr7s
>>12
浜は火曜定休でしょ。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/27(土) 09:32:52.38 ID:Q2081Ekl
てらっちょか浜行きたいな
濃厚なスープが飲みたい気分だ

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/28(日) 11:35:19.16 ID:SEIh08Q8
浜は長期間休業しているよ
利根町はやっているようだけど

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/28(日) 14:36:36.71 ID:ow+TTsej
>>15
ハマが長期休業とかガセ流しすぎだろww
今日行ったけど麺も変わってなかったぞ?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/28(日) 22:12:19.75 ID:3zoXU7Mx
浜屋で使ってる丼って本来そばやうどん用だよね。
あれ気に入ってるんだけど、何焼きなのかな。
欲しいな。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/28(日) 22:35:10.17 ID:ln8eki+0
>>16
15とどっちが本当なのさ?
電話して確認するの面倒くさい。
でも>>15が嘘だとしたら一体何のために? 動機は?

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/28(日) 23:53:18.87 ID:MpIqgym/
浜普通にやってるよー。
今は亡き見内家の嫌がらせか!

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/29(月) 00:33:35.52 ID:L+uEvk4H
角ふじはまじうまいな

最近大学生くらいのバイトみたいなのがいる

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/29(月) 02:46:17.99 ID:4oqiB8PV
角ふじだったら柏行った方が良いだろ

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/29(月) 09:24:16.87 ID:rOyaj6C6
あんな不衛生な店で食えるかよw>柏角

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/29(月) 19:55:00.40 ID:4oqiB8PV
小汚くても別に良いけどな
うまけりゃ

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/29(月) 20:27:46.73 ID:fyrzuNxs
逆に綺麗で旨いとこ教えてくれ。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/30(火) 00:24:15.21 ID:nd3JRJYV
何かウザイ【】括り

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/30(火) 14:09:47.33 ID:qzy3SHbC
明神って結構綺麗だったような

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/30(火) 14:43:30.76 ID:jRRZniOj
>>23
柏角は店舗が小汚いんじゃなくて、レイアウト上、麺を洗うシンクの真横で洗物のをしていて、
そのシンクのつくり上、汚水がちょくちょく麺の側に飛んでいるんだよね。
狭いのも判るけどもう少し考えて欲しい。
でも刺青を店員にするような店だし、そういうところは大らかなのかもね…

>>24
我孫子角は綺麗だよな。
あと天王台の豆鉄砲もカウンターから見える範囲は綺麗だから、きっと全般的に綺麗とおもう。
天王台の麺倶楽部は、ラーメン屋の厨房かく有るべしと叫びたくなるくらい綺麗。

大はやや汚、てらっちょは汚、浜は並かな?ぱっと見の印象としては。
轟と空海は入ったことがないので知らない。

我孫子近辺でほかにラーメン屋あったっけ?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/31(水) 08:15:47.47 ID:wKCSDcnb
そういや天王台付近のラーメンや全然知らんわ
その豆鉄砲って店以外にもなんかあるのか?

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/31(水) 10:33:13.44 ID:Yfa42p5B
駅のそばに豆鉄砲
豆と駅を挟んで反対側に10分くらい歩くと、麺倶楽部

どっちもラーメン寺子屋の卒業生らしいオーソドックスな、でも堅実なラーメンをつくってる。
天王台でぱっと思いつくのはそのくらいかなぁ…
後は成田線沿線上にも旨い店は点在しているらしいけど、個人的にはノーチェック

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/31(水) 13:10:41.69 ID:CHmpiNh3
丁寧にありがとう
まぁ我孫子っつても天王台より先は億劫で行けないな
豆鉄砲には機会があれば行ってみるよ

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/01(木) 16:10:53.39 ID:otZIzaM/
昨日午前中にてらっちょで特製食べたんだが背脂の質が良かったのか口当たりがよく、いつも以上に甘味があった

いつも深夜に行くから午前との味の差はよく知らないが開店直後の方が食材新鮮なのかね

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/01(木) 16:17:52.30 ID:g16plYZV
脂やスープが酸化してなかったとかあるかもね。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 00:40:07.98 ID:yNyFJTNN
>>32
さっそく深夜に行ってみたが1日の午前と同様の味だった
この味を崩さないで欲しいわ

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/04(日) 22:12:09.25 ID:b6/5/LTh
大の若い店員って息子かなんか?
久々にいったら店主不在で、奥さんとすげえ言い合いしながら作ってた

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/05(月) 00:37:26.43 ID:SRAYsAAB
>>34
想像したらワロタ

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/06(火) 11:44:09.92 ID:9bCHyf5G
赤の他人が言い合いしてるといたたまれなくなってラーメン残して店を出たくなるけど
親子で言い合いしてるのはなんだか微笑ましい
家族で同じ場所で仕事できるって幸せだよな

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/06(火) 13:55:35.91 ID:FhkZfV+N
駅前のサンクス跡地は中華料理屋になるみたいだね。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/07(水) 09:37:59.38 ID:kmZcaWOZ
身内屋とは一体なんだったんだろう・・・
一回食ったけどw

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/07(水) 21:28:16.88 ID:HodkslkV
サンクス跡地って塾じゃないの?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/07(水) 21:36:47.00 ID:TPtrbg4t
>>39
香港菜館 10月中旬オープン予定。
スタッフ募集中。時給780円〜
…と貼り紙してある。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/07(水) 22:21:04.99 ID:2DCVRP1J
>>40
我孫子駅前といい中華料理屋おおいね。
まあ北柏のチャイニーズレストランよりおいしいところなんてそうそうないけどw

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/08(木) 01:59:56.45 ID:Sh9Eu892
若松通りの支那そば屋ってどうなんだろ
結構前からあるよね

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/08(木) 22:16:54.97 ID:l9lSjGub
>>34
息子だよ

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/09(金) 01:31:08.45 ID:Z9PFnRt2
時給780円w

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/09(金) 10:00:35.71 ID:DPJjXfm4
奥「お母さんのパンツ返しなさい!」
子「いやだよ・・・」
奥「お母さんがノーパンだなんてバレたらどうするつもり?」
子「ノーパンシャブシャブみたいでいいだろ!」
奥「たしかに若いころバイトしてたけどさ・・・」

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/09(金) 15:59:05.38 ID:7CJmM/vf
ラーメン食いてぇ
こういう時はてらっちょだな

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/09(金) 16:19:44.05 ID:7+kNBreT
てらっちょって何なんだろうな。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 22:07:07.04 ID:K5l/mu2h
てらっちょは店員が礼儀正しくて、雰囲気は良かったんだが、味付けが好みじゃなかった。替え玉の細麺はあのスープにはあわないと感じた。
普段は守谷二郎に行ってるんで、白い粉で味覚が麻痺してるかもしれない。

近いうちに大を試します。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/14(水) 21:10:46.84 ID:BOavi99s
二郎で鍛えられた舌は大を拒むぞ

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/15(木) 00:33:26.15 ID:wetLEVrw
わざわざ大行く必要ないな
守谷の二郎行けと言いたい

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/15(木) 09:01:54.04 ID:uZrislGQ
我孫子駅前からだと、守屋と柏、自転車でどっちが近いんだろうな…

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/16(金) 08:42:45.10 ID:I5gXwU13
二郎だとマシマシ食えるのに大だと食えない
量的には二郎のほうが多いんだけどなぁ…
やっぱ問題は味なのかな

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 23:16:47.74 ID:ZrXyXEih
たまには大のゲロマズ下痢らーめんを食いたくなるな
いついってもコロチャーと豚が売り切れだし、ティッシュも相変わらずケチ臭いことしてる

味濃いめにしても、てらっちょのようなドロッとさがないし
たーだしょっぱいだけwww
極薄豚2枚とかなら正直入れなくていいよ
邪魔くせえからwww

豚の極薄でムカついたから豚券とコロチャー券を3枚づつ買ったことがあった
無言で麺をすする俺に対し、店主苦笑いでウチのチャーシュウ美味しいでしょ?w
食い終わってから「ああああああ〜〜、二郎いっときゃよかったなああああ!!!!」
店主怒りの表情で我孫子に二郎ないでしょ・・・?だとさ
ふざけんな!客の見える位置にゴキブリ団子置くのヤメレ!!
クソ不味いんじゃおまえのラーメンは、豚の餌って大のことだろ?豚でも食わないだろうがwww

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 09:47:37.37 ID:9NK3KpQf
wwww
想像したら腹痛いwwwwwww

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 09:51:03.21 ID:dDDU0I/I
>>53
これコピペ?

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 17:23:54.91 ID:WTzSJxZD
大の豚は煮込みすぎで肉の旨味が飛んじゃってるうえに
脂も消えて超極薄スリムだからパッサパサ
背脂の臭みをニンニクで消すのは良いが、雑に切り刻んだらニンニク特有の辛味が増すだけ
「トッピングはどうしますか?」の回答で味にアタリハズレがある時点でラーメン失格だな
あの胡椒も肉そのものの旨味を引き立てるものだからな
なんのこだわりか知らないけどラーメンには合わない
と言うか大の味では、置いてある調味料はただの飾り
看板にニンニクいれますか?なんて書くよりテーブルの上にニンニクの瓶でも置いたほうがいい



57 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 06:39:28.34 ID:ned391zg
最近ハマー行ってないんだけど誰か近状報告を求む

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 09:00:40.53 ID:l6GTD7xv
>>57
一ヶ月前に言ったときは、なんか知らない店員が居て、親父息子の2マンセル体制が崩壊していた。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 20:34:26.53 ID:nfsNEnyd
まぜそばだっけ?まだある?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 16:20:44.68 ID:ELtsWIjk

らーめん大値上げのお知らせ

らーめん 650円
豚     150円
コロチャー100円

小麦粉値上げで値段マシマシになるのは分かるけど
なんで、豚まで値上げ?
しかも50円うpしたのに麺の量が少なくなってるw
大盛りは100円のままだが、豚とコロチャーで丁度1000円!

61 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/09/24(土) 17:46:53.07 ID:dvnBo08m
豚肉は餌代の高騰じゃね。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 17:49:20.13 ID:gkEi/ldo
轟のチャーシュー好きだ

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 18:28:38.45 ID:ELtsWIjk
>>61
要するにブタの餌高騰!とは頭いいなおまえ

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 22:11:20.44 ID:n8PGTtrH
>>60
もう足を伸ばして行く価値ないな
もし行くとしたら角が閉まっている時間帯か…

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 14:22:38.34 ID:9/PD4Sdu
昨夜、大に行ったけど本当に値上げしててワロタw
大盛り、豚、コロチャー(?)はデフォだから、大に1000円も出す価値がない。
味もティッシュも路駐も相変わらずだったし・・・。
あとテレビの音量デカすぎでうるさい!!


66 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 16:17:52.03 ID:30T+Dgrp
なんというかそろそろコロチャーにつっこむ頃合いだぞおまえら

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 17:31:25.77 ID:9/PD4Sdu
コロチャー(?)って何て呼べばいいんだろうな
豚クズとか?

豚値上げするなら300円くらいまで上げて、肉厚にしたら文句は言わない。
薄さは以前のままだし、入口に手賀沼の虫が匂いにつられてって張り紙をするなら
ムシコナーズでも入口に置いておけばいい。

どうせ、高麦粉の値段が安定しても650円〜で安くはしないんでしょ?
ティッシュのケチ臭さを見てたらそんな気がするよ・・・。


68 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 08:49:26.57 ID:2oejfLCa
>>67
数年前にも小麦粉高騰して柏の誉や王道が値上げしたけど、
その後小麦が安くなっても値段戻らなかったな、そういえば

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 09:19:00.63 ID:h6zyHxAl
柏の誉や王道は駅の近くだし、地価が高い
値上げしても味のクオリティは高いから、リピーターが絶えない
大は我孫子で徒歩10分くらいだっけ?
味も劣化したままだからケチ臭い印象しか残らない


70 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 15:09:50.91 ID:h6zyHxAl
柏は数メートル置きにポツポツと店があるから、一度入って口に合わなかったら
別の店って選択が出来るのがいいよなぁ
まぁ、大のレベルでは柏では通用しない
他店の大の値上げは知らないけど、豚の旨味と厚みはあったな
我孫子に家系や二郎来てくれないかな

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 15:12:42.37 ID:2oejfLCa
あび角で満足。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 15:29:41.33 ID:h6zyHxAl
角は夜の営業が好きだな
超極太面に、肉の旨味たっぷりの角煮のようなバカ豚
食える量の野菜マシマシは大満足
店員の愛想も良いし、でも閉店時間がなぁ

大の野菜マシマシは食べ物で遊んでる気がする

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 15:38:17.66 ID:2oejfLCa
>>72
角は野菜の湯で置きがないからな。
大は下手したら数ロット前に茹でて冷めたやつを湯で温めなおした、旨味も歯ごたえもないもやしが山で出てくるからなぁ。
でも、キャベツの量は柏角とかと比べると多いからその点は評価できるけど。


あび角の夜のつけ麺、ふじ麺に使う太麺でやってもらえたりするんだろうか。
ぶっといゴワ麺をボリボリとむさぼり食いたいんだけどw

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 16:26:06.41 ID:h6zyHxAl
>>73
大はいつも茹で上がる麺の直前に野菜を何度も湯の寸胴で温めるだけ
今までは値段だけ評価してたけど、あの味で値上げなら二度と行かない
客質も悪いし、店内の照明やカウンターの白はまるで会社の食堂で食べてる感じ
後ろで客がペチャクチャ喋りながら待ってるときがあるんだけどあれはウザイ

角の夜の太麺でつけ麺は美味そう!
角は野菜の旨味、肉の旨味、麺の旨味のバランスがいいね



75 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 15:47:56.62 ID:PBhwo/Qb
>>74
と言いつつ3日後には行ってそうだな

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 00:57:12.46 ID:HwCB5XOa
てらっちょ行かないと死ぬ
背脂補給せねば

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 20:20:21.38 ID:C6qiyLkJ
>>75
今日食ってきた

てらっちょ行っとけばよかった

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 18:42:58.70 ID:e25sOPNx
>>77
おい
まぁ気持ちは分からんでもないがw

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 13:57:26.80 ID:Pn3Cnina
かため、こいめ、おおめ、マグロで!

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 15:39:54.45 ID:ONoJ8Rwq
てらっちょで大盛り券3枚出して麺の量トリプル、背脂トリプル味トリプルってのを試してみたい

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 17:33:09.02 ID:Pn3Cnina
誤爆w
マグロってなんだよwww

今日は大に行ってみるっす
本当に値上げしたのか確認のため

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 01:36:31.10 ID:ruFQchTv
てらっちょこの時間帯にして我孫子一の活気
混み過ぎなので引き返して松屋で済ませる事にする

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 14:47:35.66 ID:vcgrtmVe
久しぶりに大行ったが、やはりスープの味が変わってから戻ってない。
コクが無くなったから、化調の味が際立つな。
またしばらくしたら調査しに行くが、そろそろ切り時かも。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 15:09:40.25 ID:y71Zy489
てらっちょに行こうと思っても、ついつい魚えもんに捕まってしまう意思の弱いおいら…

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 21:57:19.90 ID:dn1XveWV
>>84
うおえもんってなんか良いの?
ネタはさすがにあの値段だから期待はしないが、なんかオススメある?

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 22:12:29.70 ID:FIrrxJNJ
>>85
105円皿じゃなく210円皿だから高いけどいわし
てんぷらの握りはその場で揚げてるからおいしいよ
あと味玉軍艦食べると、たいていのラーメン屋はこういう出来合いのを仕入れて
使ってるんだろうなぁっておもう

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 22:13:41.54 ID:FIrrxJNJ
あ、そうそう
しそ白魚軍艦は白魚だけじゃなくて春雨みたいなのも一緒に乗ってて
一瞬目を疑うよ

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 22:50:51.41 ID:P8dx0VSL
スレチですまんが寿司なら柏駅前の大江戸が個人的に好きだ
さっき行ってきたがおいしかったわ ラーメンも良いが日本人なら米と魚を食わないとな

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 01:08:47.04 ID:Uo/I/wj5
>>85
すしっぽいものを食うには結構いいよ
ウニハマチをエンドレスしているのが居たら、俺。

コスパは、スーパー寿司パック半額>100円寿司>スーパー寿司パック(定価)>壁>回らない寿司 って感じだな。



90 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 11:18:43.64 ID:T877PKdT
回転寿司 激安ネタのカラクリって本を読んだ後だと食う気になれないな
1皿100円で10皿食うならてらっちょ行った方が幸せになれる

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 00:41:18.02 ID:KxLqgsks
最近てらっちょご無沙汰気味なんだがまだカレーリゾットってある?

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 01:16:15.96 ID:r/B3XKcb
あるよ
カレーリゾットおいしいよね
てらっちょはラーメンがうまくねえけど

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 03:33:25.00 ID:VA56tVvE
>>92
まだあるかw特製食ってもカレーリゾット食えばあまり腹の調子悪くならないんだよな
出来ればずっと置いてほしいわ あと高菜がかれこれ1年以上置いてないんだがもう仕入れないのか?

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 09:04:44.20 ID:tbOARrKk
高菜食べちゃったんですか?

はさておき、カレープラッペは食べた事ないなぁ…
このトシだとてらっちょはきついんだけど、一回いってみるか…

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 14:50:26.03 ID:CXttGSDh
大で食ったあとに、手賀沼公園を散歩してみた
ふぅ〜 と息を漏らしベンチに座り、水面に映る月をみていると
「ハッハッハッハッハッハッハ・・・・」と声が近づいてくる
月明かりに照らされた40代風のオヤジは「いくらですかな?」と聞いてくる

そこで俺はサンドウィッチを買ってもらってたのさ


96 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 16:01:51.89 ID:VxOEaxEx
頭大丈夫か

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 11:07:24.40 ID:x5srbqYm
北口に香港菜館オープンしたな
ttp://locoplace.jp/t000098643/

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 11:35:20.62 ID:vUXTcAvj
何か「自家製麺」だか「手打ち麺」っていうポップが有ったような気がする。
ラーメンもやってるのかなぁ…

二郎とか出てきたら通っちゃうかもしれんw


99 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 05:18:54.04 ID:5i6ULTRz
こんな時間にラーメン食いたくなってしまった

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 14:28:42.54 ID:4ETxcS0k
100

101 :鶴巻 ◆RINGS/x9m. :2011/10/12(水) 14:29:46.85 ID:SJ/Y1Ah8
戸井(101)番GET。
オトコはやっぱ、せんずり。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 04:52:01.90 ID:CiuySSDK
深夜、寺っ猪に行列

我孫子市民って夜中にギトギトラーメン食べて調子悪くならないのか?

しかも道路にまで臭いが漂っていて、その臭いが糖尿病のおしっこ臭

健康に留意してくれみんな

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 06:00:08.89 ID:69suT/pX
味の好みは千差万別とはいえ、てらっちょを推してる奴はさすがに悪趣味というか味障予備軍としか思えない…

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 08:19:40.57 ID:oiZh0T1T
>>102
普段から節制してるから寺をたまに食べるくらい何ともないっすよ。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 12:24:44.51 ID:q8fYgECU
松戸のてらっちょは閑古鳥なのに我孫子は行列なのな

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 14:40:55.61 ID:WU82Ghqy
てらっちょは油の味しかしないんだけど。脂じゃなくて、油。


107 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 15:55:30.95 ID:DOb3M07e
てらっちょのあの濃くて背脂ドロッドロのラーメンが良いじゃないか
バリカタにしてスープが良く絡んだ麺をボリボリ食うのが堪らない
一口目のスープを飲む時なんて言葉にはし難い至福の一時よ

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 16:45:08.00 ID:9gLsxYBM
>>106
味覚障害自慢しなくて良いよw

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 16:51:41.65 ID:WU82Ghqy
>>108
アレだけの油で、他の繊細微妙な味を感じ取れるとはさすがに違うね、てらっちょ行くヤツはw
すごいすごい。それだけのことが出来るなら、他のことに生かしたほうが良いよ。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 16:59:56.41 ID:cdwYYg5r
>>109
うん、だから君が味覚障害なことなんか誰も興味ないからね。
もっと面白いこと書いてよ。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 00:48:33.48 ID:2LByCzBL
池沼はほっといてラーメンの話をしようじゃないか
天一我孫子に出来ねぇかなぁ 水道橋まで行くのは骨が折れるんだ

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 03:36:47.13 ID:f32izd1T
何だかんだ我孫子もラーメン屋が充実してきた気がする


113 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 07:10:47.11 ID:OWKCLZMW
>>111
いいね。都内勤務だと支店の選択肢はまあまああるけど、やはり地元にあれば嬉しいな。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 08:51:10.59 ID:dVKDelTI
天一いいね
俺は飯田橋勤務だから水道橋と神楽坂両方利用できるが
この二店は味がだいぶ違うきがする
自分は神楽坂のほうが好きだ
炒飯もワンコインだし

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 18:30:32.11 ID:q0dDJUGd
>>111
車あれば三郷の方が近い

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 21:12:07.31 ID:LdEz78Kc
水海道店の方が近くというか早くないか?

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 19:45:55.63 ID:D/n7VdAG
浜屋が五反田に店出したらしいぞ

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 22:31:29.21 ID:DFEUoVVZ
>>117
またまたご冗談を

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 22:37:17.16 ID:21uaFbUT
>>118
同一店かどうかしらんが、ラーメンDBには住所載ってるな。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 23:16:35.81 ID:ofh0VPe3
■香港菜館@我孫子
我孫子北口前の香港菜館が、オープンして何度か訪問したけど
接客全般、オーダー取りから料理を提供する一連が遅々としています。
これから向上するとは思いますけど、兎に角遅いです。
ただのラーメン屋ではなくて、中華料理全般を対応するためには、
料理人を増やした方が、いいのではないかと思いました。

とはいえ料理全般は、本格的で美味しかったです。
特に美味しかったのは、\760五目つゆそば(五目焼きそばも旨かった)で、
野菜のあんが美味しかったです。

それに引きかえ担担麺は、胡麻の風味が弱く残念でした…。

あとコストパフォーマンスが、良いのが\500ラーメン。
シンプルな味付けで、お隣の天王台駅にある「ラーメン寺子屋 麺倶楽部」
に通じる味付けで、飽きない旨さです。
そのコストパフォーマンスですが、このお店「大盛」が無料なのが、嬉しいです。


121 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 23:20:46.20 ID:ofh0VPe3
浜屋@我孫子は、2号店だけど、五反田の3号店の話は本当ですよ。
9月末に、店員さんから聞きました。
我孫子店からも五反田3号店オープン後には、応援に出るそうです。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 16:11:51.77 ID:Q7ob0Ukj
浜屋の件はデマゴギーではなかったか
機会があったら是非とも行ってみたいものだな

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 19:14:22.74 ID:YrOd58sR
ラーメンDB見たらもう浜屋五反田オープンしてるのね

それにしても何故に五反田

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 20:24:41.20 ID:XLqq9Dg5
夜の五反田は立ちんぼとかポン引きが多くて治安が悪いのにな・・・

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 00:53:57.31 ID:ytXGKlxw
お店で宣伝しないでひっそりと開店するとは。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 15:54:18.99 ID:BOKOhFJi
まぁ我孫子で宣伝してもな

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 17:27:01.36 ID:ly8DhkrC
五反田って名前しか知らないので、この機にぐぐってみた。

山手線にあって、知らなかったことがちょっとショック(´・ω・`)


128 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 19:10:57.93 ID:ytXGKlxw
我孫子で宣伝したら誰か行くと思うけどな!

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 19:24:25.87 ID:RRp+8Ou7
大はオワコンw

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 23:51:15.46 ID:J+xbQs65
あび角の夜つけ麺(太)、やっぱ旨いわ
極太を貪り食えるって言うのは、幸せやなぁ(* ^▽^)

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 10:51:33.71 ID:6htVAlCg
寺の脂ダブルって、なんか昔の脂多目って感じがして懐かしい味なんだが…
同じように思った人いない?

5,6年前の多目ってこれくらい入ってたような…

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 23:43:19.37 ID:PtdQ7C3D
久しぶりに大食ったら美味かった


133 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 07:20:02.60 ID:WsLWkwdT
我孫子で油そばといったら大かな
昔の浜屋の油そば好きだったけど最近注文したらやたらもやしの量が多くなってた

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 11:14:51.93 ID:YHawoIoK
背脂って身体に良いの?
寺の看板にそんな内容が書いてあるんだけど
コラーゲンたっぷりとか…

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 11:30:17.90 ID:W9Bs26vE
>>134
いい部分もあれば悪い部分もある

身体にいいとか悪いとか考えるならラーメン自体食わないほうがいい
塩分に加え油分も多いし、栄養価的にも偏っている

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 10:54:19.16 ID:iWQqGaC6
極端やな そんな事いったら毎日あんたの口に入っとるもんも一応毒や

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 13:40:13.80 ID:hb9xt5S8
健康オタクはラーメン食わないほうがいい
ましてやてらっちょなんて百害あって一利くらいしかないと思うぞ
あそこの看板は胡散臭すぎるな

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 16:16:04.09 ID:p0cB6qOb
134が聞きたいのは背脂が体にいいのか なんじゃないの?
いいならこんな作用がある、悪いならどう悪いってのを具体的に答えないと
136に同意だな

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 16:26:58.48 ID:EMj6oiXg
脂身が体に言いなんて聞いたことないな

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 18:41:32.94 ID:Usc+FEKj
そんなもの量次第だろ。体に良いと言われてるものだって摂りすぎたら毒になる。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 21:24:02.78 ID:2abr98PW
たとえば覚せい剤は体に悪いけど気持ちいいからみんな使ってるわけで、
油もそれと同じだと思うんだ

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 00:10:14.15 ID:UZz8QCUf
じゃあ一切脂を摂らないで生活してみなよ。
いろいろと弊害があるから。

143 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 14:50:09.90 ID:Xy4GP4WA
脂なんて一切摂取しないでも健康面で弊害なんて出ないよ
脂肪分は脂じゃなくて植物性の油からも摂れるし
脂には脳が快感物質出す作用があるから>>141の言うことが正しい
背脂の良い点:コラーゲン、おいしい、気持ちよくなる
背脂の悪い点:ハイカロリー、高脂肪、成人病の元
まあ、貧乏な人には食いだめ的に恩恵があると思うが
普通に生活してる人にとっては基本的に害しかないだろうね
コラーゲンは摂取すること自体が眉唾ものっていう説もあるし微妙なところ

144 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 15:04:50.98 ID:A0dz8zWJ
>>143
何を根拠に弊害が出ないって言い切ってんの?

145 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 15:27:45.53 ID:Xy4GP4WA
>>144
何を根拠に弊害が出ると思ってるの?
友人がベジタリアンだが俺より遥かに健康だ
元々日本人は動物性のたんぱく質はそれほど摂取してなかったし
体質的にも狩猟民族のような肉食は向いてない
そもそもアスリートや肉体労働者でもない限り動物性の脂肪やらたんぱく質は必要ない
一般人にとって動物性の食物を摂取するメリットはおいしいからだよ
そろそろスレチだからやめたほうがいいな

146 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 17:21:47.21 ID:A0dz8zWJ
>>145
おやおや、急に守りに入ったね。
なんでそんなに話を限定してるの?

それに、俺は弊害があった例を挙げることができるけど、
あんたは弊害がなかったことを証明することはできないでしょ。

脂多めのラーメンを頭から否定する奴に限って論理が破綻してるんだよね。

147 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 17:37:53.94 ID:h7BFnLVq
脂身なんて毒だよ毒
肉のタンパク質は必要だが
脂身は毒

脳みそ筋肉の肉体労働者はウンメーウンメー言って食っても大丈夫^^
毒そのものだからwww

148 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 18:07:03.06 ID:aUnd+GYf
わざわざラーメンスレまで来て、脂が毒とかわめきまくってる奴ってキチガイだろw

149 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 18:07:53.60 ID:YpPj4PCd
アホが沸いてるなぁ…
冬休みには早いだろうに

150 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 18:09:06.97 ID:Xy4GP4WA
>>146
悪魔の証明って知ってるか?
まあいいから弊害があった例を挙げて脂が必要だと言う説明をしてくれ
ちなみに俺はギトギトラーメンは好きだぜ
ただうまいという快楽のために食ってて健康なんて気にしてないがな

151 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 18:20:32.69 ID:YpPj4PCd
他所でやれ。
いい加減鬱陶しい

152 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 18:31:53.94 ID:h7BFnLVq
おまえも他所でやれよwww
数日間書き込みがなかっただろうが
鬱陶しいのはおまえの書き込みだwww

153 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 18:32:53.72 ID:/6k3/Mo5
>>150
バカ。
悪魔の証明のことを前提としたうえで146はああ書いてることも分からないほどおバカちゃんだな。
なに今更ドヤ顔で言ってんの。悔しかったん? (^ ^)
ウザがられてんだから消えちゃいなよ。

154 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 18:35:37.59 ID:h7BFnLVq
>>ID:YpPj4PCd
おまえが一番のアホ認定ですwww
初心者ほど夏がどうたら冬がどうたら春がどうたらと御託を並べるwww
おまえ、アホだから馬鹿がバレる前にもう消えていいよ


155 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 18:37:38.48 ID:h7BFnLVq
どうせ>>146>>153だろ
句読点でワカルーワカルー ゲラゲラwww ウホホーイ

156 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 18:39:20.98 ID:h7BFnLVq
我孫子のラーメン屋で脂多めで頼む奴をぶん殴っていいか?

157 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 18:39:40.93 ID:h7BFnLVq
フルボッコにしてええええええええwwwwwwwwwwwwwww

158 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 18:40:56.43 ID:h7BFnLVq
どうせデブのキモヲタなんだろ?
脂身大好きだもんな?
あーマジデブうぜえ脂好きのデブうぜー

159 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 18:41:37.33 ID:h7BFnLVq
デブの餌→脂身

160 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 18:52:20.45 ID:rlAxycDN
ハイハイどんどん荒らしてアク禁になってくんな。

161 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 19:36:52.06 ID:h7BFnLVq
うるせーデブ

162 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 19:58:56.42 ID:h7BFnLVq
ブヒブヒブヒブヒ!ブーブー!ブッヒ!ブッヒ!(ハイハイどんどん荒らしてアク禁になってくんな。)

163 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 22:57:28.26 ID:sP/AHInN
極端にコレステロール値が低いとか、そういうのも問題だけど、
普通の日本人の和食中心の食生活で、十分健康的な生活が遅れるんだよ。
ラーメンで背油だらけとか、運動不足であれば、健康的な食事とはいえないわ。
我孫子高校の成長期のクソガキとかなら別だけど。
当たり前だろ、馬鹿か。

164 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 00:51:11.55 ID:8jleZjUN
おまえらいつにも増して基地外入ってんな
口に入るもん毒とか言った所為でこんなに荒れるとは思わなかったわ
ちったぁてらっちょのスープ飲んで頭冷やせ

165 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 13:30:13.63 ID:JdShijvl
豚が本当にブヒブヒ言っててワロタw

166 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 17:35:20.28 ID:/pkDjNxv
てらっちょって美味いか?
ドッロドロのあのスープは受け付けんわ

167 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 18:41:43.07 ID:UfzPSlpl
自分のブログにでも書いてろ。

168 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 21:05:31.45 ID:pWCkpweM
>>167
お前なんでいつもけんか腰なんだよw
すさみ過ぎだろwもう少しまったりしろやwww

169 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 22:26:49.43 ID:m7VtbNZm
大で脂マシマシサイコー

170 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 16:29:31.51 ID:MUf2XwQM
身長170体重50で
2日に1回ラーメン食ってたら中性脂肪160超えた
ラーメンドクターストップ食らったわw

171 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 04:39:27.16 ID:r0Ci5+Dc
痩せすぎだろ なんの仕事してんだ?

172 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 03:32:09.93 ID:FuYIqI2w
胃下垂とか、そういう体質なんじゃね?
本人じゃない奴が言うのもおかしいけど。

大とか角とか、相撲部とかラクビー部の喰いモンだよ。
太らなきゃいけない奴のための食事。あいつ等はそれ相応に運動するけど。
てらっちょは、早死にするための食事だけどな。

173 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 10:46:38.59 ID:wnBuM0GL
>>172
夜中、行列して背脂食べるって胃がもたれないのかな
しかもあの周辺の道路を歩いていると、獣臭がひどいんだよね

174 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 12:14:14.67 ID:aaz/UU2c
まるで宗教の信者みたいだ
夜中に獣臭がひどい場所で脂を食べるために行列を作る

175 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 14:04:40.95 ID:mMYOpbp2
たしかに、体動かさないと危険だよね。 インドア派の食いもんじゃないと思う

176 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 16:50:17.31 ID:OACPSi2F
170だけど仕事は古着の買い付けで肉体系ではない
今まで食っても太らない体質だったが
30過ぎたら腹だけ出るようになった
歳とると燃費よくなるからお前らも気をつけてな

177 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 23:11:02.31 ID:9jnzfXRY
そいや浜屋年中無休になったんだね
営業時間も微妙に30分くらい伸びてるし

嬉しいぜ

178 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 23:54:23.46 ID:kQTx7U7I
ほー
最近ご無沙汰だったし、寒くもなってきたし、また行くか

味噌固めにあがっ海老辛子のカップリング最強><


179 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 07:39:10.47 ID:mY1XMbjp
どうせなら11時までやって欲しいな。
都内勤務で残業したら今の営業時間じゃ間に合わないことが多いから。

180 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 19:03:48.94 ID:dE8qb/PF
>>177
行ってきた。
営業時間が、前に伸びていて期待はずれだったw

前:18:00〜21:00 火曜定休
後:17:30〜21:00 年中無休

箸の先端に螺旋が入っていて、麺が掴み易くなっていたのが印象的。
あとは特に変化無しかなぁ

181 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 19:09:45.74 ID:TA7QcR4+
あがっ!

182 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 20:30:27.36 ID:dE8qb/PF
あがっ、なんか券売機に見当たらなかった…



183 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 00:38:18.20 ID:SbXbkque
>>180
センスない時間延長だな。意味あるのか?

184 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 16:07:38.53 ID:QPPCNQwd
延長じゃなくて前延ばしだしな
誰が得するんだろう

185 :180:2011/11/08(火) 17:22:50.41 ID:iKwCl/Vh
>>184
俺の個人的な意見としては、意味は無いと思う。
21:30までやってくれるのなら、意味はあったと思うけど。

ターゲットの客層、俺たちではないのかもなw

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 12:31:41.07 ID:3Je2qlGa
てらのつくば支店が閉店らしいね

我孫子はあんなに盛っているのにね

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 13:03:10.28 ID:+mhKy2dx
>>186
あれ?
つくばをもう一度開けるために松戸が休業中なのに、もう閉店になるの?
松戸戻ってくるのかな

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 16:07:21.91 ID:GvbVlm2t
半年ぶりくらいに大にいってきた。

・チャーシューが前より厚くなっていた
・ロリ顔の娘がフロア担当で居た。乳は並
・ティッシュはコレまでどおり。
・味は半年前のを思い出せないので諸兄の判断に任せます


189 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 16:12:34.74 ID:gyAI2f6l
松戸くらいラーメン屋が密集していれば、寺のようなキワモノにも需要あるかもだけどねー

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 17:10:55.25 ID:oMGKVpKn
いやないよ
松戸てらっちょいつもガラガラだし

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 00:34:33.66 ID:IGVyWZxp
チャーシューはキチガイが騒いだから厚くなったんじゃなかったか?w

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 01:56:22.75 ID:+mOyWxVX
騒いだといっても2chでだろ?
便所の落書きの意見を反映してくれるとは、なかなか結構な店じゃないかw
その調子で路上駐車も何とかして欲しいもんだわ


…もしかして誰か凸ったのかなw


193 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 19:19:03.40 ID:7JfdIZN7
厚くしましたから値上げしますってことだろw


しかし、先週2回食ったけど薄いときと、やや厚め(1.3〜4倍くらい)だったから
>>192の言うように誰かが凸or文句でも言ったのかね

シーチキンのようなクズ肉は厚さがあるんだけどね
あ〜、アレも値上がりしてたな
ラーメンは50円うpだっけか

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 19:51:07.98 ID:fK+/gpxO
もう大の豚には期待してないからどうでもいいよ


…ただ、マシマシコールで嫌な顔をするのはやめろよな
テレビの音量が大きすぎるのもムカつくなw
店員しか見てないだろう…

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 14:32:31.12 ID:izbCmpsv
我孫子で一番美味いラーメン屋をおしえてくれ

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 15:02:36.47 ID:9KlzPb42
好みの問題だろうけど、俺的には浜屋

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 15:09:56.19 ID:KjjRwwEM
極限まで空腹にして、近所のラーメン屋に行け

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 21:25:54.04 ID:yr2n8V5h
湖北の長来気になっているんだけどうまい?
中がうかがい知れないのでいまいち行けずにいる。

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 18:45:21.26 ID:jCUWhxBx
いや、適当に行けよ

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 14:22:27.24 ID:R2OuNHIG
値上げ後から久々に大行ったけど麺が細くなってる気がするけど
いつから細くなったの?


201 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 18:00:43.79 ID:jg0Yvwxd
マジか・・・?


値上げ後もしばらく通ってたけど
汁はあっさりになってしまい、でもしょっぱい
豚の厚みはその日の気分次第
豚のトロとも言われる部分がなくなってしまったし
歯ごたえなど全くない

そして、麺が細くなっただと・・・
なんのための値上げだったのだろうか

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 22:13:55.34 ID:oqD4i0CW
>>201
儲けるため以外にないんじゃない?
それでも休日は外待ちしてる時もあるから幸せなこった

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 22:17:09.08 ID:PhE84pQZ
儲けを追求するのは、別に悪いことじゃない。
店員は貧乏してでも、俺たちに旨いもの食わせろ、なんてことは横暴だからな。
誰だって金が欲しいわけだし、この物価高のご時勢だしな。

ただ、それで客が離れたとしても文句は言えないわな。

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 23:36:42.55 ID:tLts7Gw1
継続的な儲けを追求するなら味とサービスの向上を心がけたほうがいいんじゃね
儲けるだけ儲けて夜逃げでもするんなら知らんが

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 03:52:06.58 ID:vKV+Qcny
客数と利益と仕入れはバランスだしなあ。
客も来ないのに、低い利益でやってたら、赤字になるし。

長く営業していくにしても、今後客が今より倍になることなんて無い。
数年営業してるんだし、今後一日あたりの客数は予想できるでしょ。
見込みが立たなければ値上げするんじゃないかね。
大みたいな店は、二郎系の同類ラーメン屋が多い分、客数は一定を保てれば良し、徐々に減少するだろうし。

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 19:06:42.10 ID:kMzFopIL
儲けばかりを追求すると、焼肉店えびすのようになる。
ちなみに、物価高は一部だけな。

現在は物価安の傾向にある。
サービス業がサービス精神を失ったら、
リピーターなんてつかない。

では、何故俺たちは大に行ってしまうのか?
答えは簡単 我孫子に二郎がないからw

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 04:43:50.21 ID:jE0lNr9T
>>206
どのくらいの頻度で行ってんだ?
因みに自分は2ヶ月にいっぺんくらい

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 05:10:49.66 ID:DWRMFNqX
飲食店の一般で言われるコストは、材料費が価格の30%だからな。
もやしはただ同然としても180円程度しか材料費にかけられないんだしさ。
小麦は先物で価格が上がってるし、中国の物価が上がって、安い中国産は値上がりしてるし、
電気ガス水道は普通に値上がりしてるしな。

車の奴は守谷の二郎行くんだろうなあ。

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 05:30:51.51 ID:DWRMFNqX
蛇足でスマン。
守谷の二郎も、コストがかかるせいか、仕込がめんどくさいのか、豚のダブルが出来なくなった。
豚の大もすぐに無くなる。野菜のキャベツ量がほぼゼロになったし。
それでも、大の豚よりは全然分厚いけど。

うまい棒は、年々短くなってるらしい。定価10円を変えられないから。
でも、値段は上げられないんだから、飲食店はめんどくさい。


210 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 18:01:18.02 ID:PjDVQtcx
浜屋のつけ麺セットってなんぞ
昼は注文できなったから夜限定かな?

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 18:11:05.90 ID:MSQvy09P
今から行ってレポよろw


212 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 20:01:01.05 ID:PjDVQtcx
>>211
頼んだ!

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 20:59:56.69 ID:VeLH0zXZ
夜もバッテンついてたよ>浜屋のセット

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 21:15:41.40 ID:SeKK1zhR
>>213
夜はハッテン場かと思った

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 08:57:17.71 ID:iZ1CLNhw
我孫子はハッテン場が多い
知ってるだけでも3か所あったw

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 17:16:29.25 ID:3Rdy1/2W
池袋の大は美味い
豚の厚みが二郎と変わらなかった

池袋
らーめん650円
大盛り100円
豚120円
くず肉100円

我孫子はなんで、大盛りや豚まで値上げしてんの?
あんな手賀沼の立地の悪い場所だったら家賃も安いだろ

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 20:56:12.68 ID:dzkevHUV
池袋ほど客はいんないんじゃねーの。立地が悪いわけだしさ。

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 20:54:13.65 ID:NyJ6hzpb
らーめん大って池袋にもあるのか
あんなクオリティでよく激戦区でやっていけるな

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 08:42:28.43 ID:+sbQqmZ+
池袋は本家二郎がむごいらしいからな

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 09:12:59.26 ID:kwy48nqn
久々に大行きたくなってきたわw
チャーシュー売り切れは直ってんの?

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 17:25:48.48 ID:CPqzmZBh
なんだかんだ言っても我孫子の大は美味いと思うよ
過大評価されてるのはむしろ、てらっちょなんじゃないかな?
味濃い目なんて喰えたもんじゃない
なんなんだあれはいったい!

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 17:38:04.80 ID:iuirDXKM
>>221
濃いめにしなけりゃいいじゃん。

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 17:49:41.72 ID:CPqzmZBh
うん、だから濃い目にしないしもう二度と行かない

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 06:52:41.18 ID:4tLANiIu
てらっちょで初めに濃いめとか怖いもの知らずも良いこった

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 07:01:22.15 ID:/KZ577HE
味覚障害だから、なんでも濃くすることが習慣になってんだよ。

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 18:59:39.76 ID:q9z4yWUj
味濃いめは基本中の基本

おっかなびっくりで挙動不審に「ふ、普通で・・・」とボソっと言う
身体障害者は、濃いめを頼むなってことですね?

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 20:17:19.68 ID:xTr5Fnjh
>>226
早死にするよ。バイバイ。

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 21:27:37.63 ID:2vMfZtA0
喧嘩するなよー
これでも見てもちつけ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9835048


229 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 21:52:04.16 ID:q9z4yWUj
>>227
濃いめ注文で早死とかwww

マジ笑えるよあんたwww
ラーメン食ってる時点で誰もが塩分過多ってわからないニワカ乙!
つか、おまえがこのスレから「バイバイwww」


さ、次は草の指摘かな?w

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 22:07:43.94 ID:udojR/4w
王道家スレにまで書き込むなんて、お前病気か?
悔しいのは分ったから、他のスレにまで行って迷惑かけんなよ。

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 22:51:20.65 ID:U2AosuL2
>>229
端から見てもアンタは、このスレと王道屋スレでは、いらない子
つまらんよ

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 05:52:25.19 ID:c753w9uP
>>229
ネギ増しとはわかってるじゃねぇか

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 10:07:05.39 ID:wsJYaodP
濃いめじゃないと満足できない人は日常でもそういう食生活だから、
ラーメンだけの問題じゃないんだよ。

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 10:15:13.87 ID:V7nTKSR/
別に他人が死のうが興味ない( ´-`)

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 18:30:18.65 ID:/nfbby86
王道屋スレってどこだ?
王道家のことか?

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 19:03:45.28 ID:a5JGveEM
そういうくだらないツッコミいらんだろww
それとも笑ってほしいのか?
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 20:24:13.26 ID:SbLc11TU
>>235
王道家は、家系から離脱したから、王道「屋」が正しい。
数m先の壱成家の方が、よっぽど家系の味がする。

我孫子に家系と二郎がないのが難点だが、
我孫子でラーメン食べるなら、てらっちょしかない。

早死にしようが、俺は味濃い目だけどなww
王道「屋」でも、味濃い目しか頼まないww

細麺で、あのドロリとした味濃い目ならきっついけど、
太麺ならではの味濃い目だと思うよ。

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 16:10:21.03 ID:xMZRG5hf
>>237
毎日食べなけりゃ早死になんかしないよ イ`!
てらと王道は、普通と濃いめの差がありすぎだよな
両店ともチャーシューは美味いな

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 19:26:55.50 ID:xMZRG5hf
今から値上げ後初の大に行こうと思う
チャーシューが厚くなったや、麺が細くなったなどの書き込みを確認をしてくる
チャーシュー目当てで行くなら角ふじ行ったほうがいいのかね



240 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 19:34:00.78 ID:bywSmawS
俺も今から大に行ってくる。
リニューアル後の大はさぞかし美味いんだろうな。
俺の舌をうならせてみろや!

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 01:15:38.57 ID:uLQt2o/h
それが>>240を見た最後でした…

無茶しやがって(AA略

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)