2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【直系No1】 杉田家スレッド

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/12(金) 21:33:55.62 ID:c9Nz/ZvH
ホムペ
http://www.sugitaya.com/


2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/12(金) 22:16:31.48 ID:6vhVYeMp
ぺぺぺ

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/12(金) 22:48:13.36 ID:H71vcqBg
薄味カタメまぶし

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/13(土) 07:59:01.09 ID:E05VJCS6
在外韓国人数が増加し、犯罪被害も多様化している。
また、在外国民が外国で犯した犯罪は不法滞在と出入国法違反が最も多かった。

国会の外交通商統一委員会所属の具相燦(ク・サンチャン)ハンナラ党議員が
2011年8月7日、外交通商部から提出を受けた「在外国民犯罪および犯罪被害現況」によると、
2008年から2010年まで在外公館に届けられた犯罪被害は計9279件だった。

この3年間、平均20件以上の犯罪被害があった国は、中国、日本、オーストラリア、
ギリシャー、ドイツ、ロシア、英国、フランスなど25カ国だった。

犯罪被害は、窃盗・紛失が4234件(45.6%)で最も多く、行方不明1031件(11.1%)、
詐欺914件(9.9%)、暴行・傷害830件(8.9%)、強盗572件(6.2%)順だった。
特に中国での犯罪被害は全体30.5%(2833件)を占め、最も被害が大きかった。

一方、2006年から今年上半期(1〜6月)まで在外国民が犯した犯罪は計9149件に達した。
不法滞在と出入国関連犯罪が全体の48.8%を占めた。
国別は日本で犯した犯罪が4683件(51.2%)で最も多く、
中国(1759件)、米国(626件)、タイ(283件)と続いた。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2011/08/07/0200000000AJP20110807000900882.HTML

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/13(土) 09:20:30.22 ID:VJyt+64k
直系最底辺の間違いじゃね?

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/13(土) 20:16:00.28 ID:LZTBe7X0
バリカタ濃いめまぶし

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/13(土) 20:17:41.73 ID:ZyEGFLve
あの店で濃いめとかありえない
>>6味覚障害だろ

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/14(日) 00:43:50.64 ID:08XrdjpJ
【直系最下位ぶっちぎりのNo1】 杉田家スレッド

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/14(日) 06:47:31.68 ID:1wyArETr
スレ立て記念に遠方から食いに来るか

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/16(火) 05:42:27.49 ID:W/dSDQ5n
もう杉田なんか誰も書かなくなってしまったな



11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/17(水) 23:03:11.26 ID:wpHinNOt
千葉の杉田家・・・
変なメニューが増えているのが気掛かり。


12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/18(木) 06:44:36.20 ID:j8L/fB9P
ラーメン屋なら、ラーメンで勝負すべき

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/18(木) 22:39:12.64 ID:+cSU2kiS
http://www.iekei.com/source/sugitaya/index.html
腕組みしてるツムラーの隣の人がJr?最近本店で見ないけど・・

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/18(木) 22:49:14.90 ID:jMkakt/Y
早番だからね。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/18(木) 22:50:44.60 ID:+cSU2kiS
いやいや、朝いないんですけど。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/19(金) 19:57:49.47 ID:ovo+9lmq
夜間見かけるけど。

噂によると千葉店の雲行きが怪しいらしい。
近隣店に対抗する為にサイドメニューなど増やしているけど焼け石に水状態だとか。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/19(金) 20:15:33.40 ID:emuNd5W5
千葉の店は無かった事にしたらええがな。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/19(金) 22:47:21.93 ID:8FddQR+e
千葉店の店員が杉田でラーメンを食って「こっちの方が美味い」だって。。。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/20(土) 03:09:41.32 ID:VATBb0MX
千葉店はもうダメ、ガラガラだよ


20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/20(土) 04:47:46.91 ID:224q692q
千葉店、糞不味い。
スープ臭過ぎる。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/20(土) 10:06:57.03 ID:khCF4kCh
>>18
ワロタ

22 :杉田名物食中毒たんたんまぶし:2011/08/20(土) 11:28:11.87 ID:iYJep+mV
>>11
サイドメニューが増えるのは売り上げが悪い証拠。
前に本牧家本店も餃子始めたと聞いた事がある。
サイドメニューやらない、少ない店がサイドメニューを増やす理由はひとつ。



23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/21(日) 13:35:34.73 ID:3U3h1sbU
>>476
千葉店行って津村さんとしばらく話をして来た。
千葉店はワザと豚骨をマイルドにしているんだとか。杉田と同じ物を出すと敬遠されたようだ。これから少しづつ豚骨を濃くして杉田の味に近づけていくらしい。
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYtuS8BAw.jpg


24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/21(日) 13:36:46.41 ID:3U3h1sbU
あら?変な安価入っちゃった。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/21(日) 17:33:56.59 ID:nw8ZuXTG
>>23
しばらく話せる程ヒマなんですね。


26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/22(月) 00:33:17.93 ID:bY1ibiMV
もうちょっと千葉大か駅に近けりゃなんとかなったかもしれんがのう。
客が多けりゃ濃厚路線で押せたんじゃろうが・・・濃厚だと敬遠されるわ
豚骨マイルドにして失った客はもどらんわじゃ先は暗いのう。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/22(月) 00:46:50.63 ID:LksYNxuk
マイルドってかくせー

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/22(月) 00:55:33.77 ID:bY1ibiMV
わしが食った時は醤油ダレがおかしな香りじゃったが?
同じ味わいを高松家で感じたことがあったが・・・

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/22(月) 23:54:43.26 ID:QUy/+wg8
>>23
杉田と同じ物を出すと敬遠されたようだ。???

新杉田より更に不味くしちゃったんだから客入る訳ないだろよ




30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/23(火) 01:27:19.88 ID:Y2GGzNKc
千葉店、なんで直球勝負しないのかね。
出店の際にそれなりのリサーチはしたと思うけど、現地のニーズに応える必要は不要かと。
家系直系の名を掲げて出撃したんだからさ。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/23(火) 01:35:15.45 ID:8G0ZnLhl
リサーチなんてしてないべ。
あの場所とあの規模では駐車場少なすぎるよ。路駐できないし。。。
杉田とは環境が雲泥の差。


32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/23(火) 02:58:12.39 ID:zCiXMnRV
>>31
まぁ杉田は店前にずらーと路駐出来るし
周りコインパークかなり在るからね

千葉店は営業がてら通る度に見るけど客0ってかなり多くなった

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/23(火) 10:09:44.43 ID:F8Xl6DOP
焼き肉屋にすればいいと思うの。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/23(火) 11:23:11.22 ID:itx+Tczo
>>33
(´・ω・`) それじゃ前と変わんないじゃん…

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/23(火) 14:06:04.54 ID:8G0ZnLhl
壱六系にすればいいと思うの。
セントラルキッチンで作ったスープでぶれないと思うの。
松野軍団最強だと思うの。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/23(火) 21:03:21.52 ID:Jziwode9
名前は杉松家だな

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/24(水) 15:28:25.95 ID:zZpMABLz
もう杉田家の味で議論する気もない

おわり

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/24(水) 16:13:47.52 ID:0rHpOY4u
再開

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/25(木) 07:05:47.42 ID:qNFFlqPf
おわり

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/25(木) 12:30:57.00 ID:wBaIOWUc
まあ、おわりでええわ。そして、杉田家伝説始まりやでぇ!!!!!m9っ`Д´) ビシッ!!

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/26(金) 14:29:21.35 ID:9R01RyM4
1


42 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/26(金) 20:52:34.68 ID:E8TPkI0e
2

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/26(金) 23:22:11.17 ID:kIzJ5PY7
素直に美味しくないだろここ

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/27(土) 00:48:38.75 ID:qw0P+f/Z
>>43
オマエは本当に食ったことあるのか?ないんだろ?
仮にあったとして家系初心者のひよこちゃんで
感想が「なんだかしょっぱい・・」「チャーシューが硬いッ!」
ふふふ、そんなオマエに直系全店制覇した俺が言う。ここがNo1だ。
この店に通う「許可」をあたえるm9( ゚д゚)


45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/27(土) 01:04:20.60 ID:HU34lq0R
↑マーコさん!?

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/27(土) 01:14:49.73 ID:qw0P+f/Z
アゴじゃねーよwwwwwwww

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/27(土) 08:27:12.14 ID:mNRUdAEV
>>44
すごいな、北陸や四国にも行って食べたのか
ちなみに何時ぐらいがオススメ?

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/27(土) 17:45:39.39 ID:K2vduR8u
>>13
ツムラさんってこの人かー
千葉店に朝いったらいたよ
客、俺含めて3人w 

だけど、確かに味はまともになってきてる
朝はまだスープが浅いけど、午後になるにつれて濃厚さが増してくる
朝はしょっぱいだけでコクがない・・・ 煮込みの時間が浅いのか?
それとも作る人の差なのかな。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/27(土) 22:01:29.63 ID:qw0P+f/Z
>>47
ここはわりと頻繁にガラやらなんやら入れ替えてるから
お勧めの時間帯とかはない。
調整前に小鍋にスープ取り分けるんだけど
それに当たらなければおk

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/27(土) 22:23:15.16 ID:Cl0s0jAh
>>49
俺は逆に小鍋のスープの方がラッキーだと思っているよ。
調整後は往々にしてブレが大きいから。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/27(土) 22:40:23.22 ID:qw0P+f/Z
調整後一発目ってわからんわ。
スープ調整してそれが出せるようになるまでのスパンで
店におらんでしょう。自分は小鍋スープで「ん?」て思ったことが多かった。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/27(土) 22:43:27.77 ID:qw0P+f/Z
おっと、追加。
スープ調整した後は2つの寸胴のもう一方から供給するのでは?

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/28(日) 12:52:58.39 ID:X8qVdpvV
赤スープマジ勘弁
臭いし怖いわ
食中毒の前例あるし

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/28(日) 15:09:40.26 ID:DxuQiGad
横横家みたいにガラを水で丁寧に洗って欲しいな。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/28(日) 17:50:07.30 ID:77Mhmeni
ガラを洗わないからスープが血で染まるのかな・・・・
あれはまじで食欲落ちる・・・

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/28(日) 18:32:50.10 ID:LHXtSqpy
またそのうち食中毒出しそうだよね((゚Д゚ll))
とりあえず店員を真面目な日本人店員に変えてほしい。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/28(日) 20:06:26.08 ID:UtupP1tf
中国人の店員さんはよくやってるだろ。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/28(日) 21:36:57.66 ID:ww9oV0LJ
>>56 またそのうち食中毒出しそうだよね

その心は?



59 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/28(日) 22:00:27.49 ID:UtupP1tf
某直系店も冷凍ガラをビニール破ってそのまま寸胴に投入してたし
(生にこだわって生ガラ使うんじゃ?w)
精肉店で下処理したもの買ってんじゃないの?知らんけど。ま、その下処理が甘いと。
ところでオマエら本場九州の豚骨ラーメン食ったことあるか?半端ないぞ。
だが美味い。関東人は豚骨臭消すのに必死になりすぎ。


60 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/30(火) 10:01:35.54 ID:GQVTvdGz
ほしゅ

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/31(水) 18:10:12.51 ID:/vMuWCm1
食中毒はスープが原因じゃないとおもわれ(てか実際本当に食中毒なんておこしたのか?)
あれだけ炊き込めば普通菌は死ぬから
調理台が不衛生だったんじゃね チャーシューとかに菌がついたかもしれんし

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/31(水) 19:53:26.45 ID:eFL85amj
丼も怪しいけどな

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/31(水) 20:18:26.62 ID:WJVvFsPA
それでも、俺は杉田家が好き♪

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/31(水) 20:43:56.29 ID:bf1N4+hC
俺は九ツ家が好き♪

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/01(木) 11:10:33.86 ID:EBE/b847
俺は熱烈が好き♪

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/02(金) 03:47:14.35 ID:oIwws8Bf
俺はニューハーフが好き♪


67 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/02(金) 20:42:10.87 ID:9rnzVQqR
俺はM性感に興味津々なんだが


68 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 22:44:13.34 ID:/XGIorG9
ただいま北海道足寄に出張中。
家系ラーメンが食いてぇ・・・

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/04(日) 06:20:31.53 ID:+QrIZa/m
帰ってきたら、杉田家にGO!

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/05(月) 21:59:53.27 ID:cZLeY3m+
まぶし大盛り!

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/07(水) 14:38:29.24 ID:xHEDxOyq
千葉店には結構かよってたけど先日に柏の王道家いったら
レベルが違いすぎて話にならなかったな


72 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/07(水) 18:53:02.88 ID:/u/TPKo7
>>71
でしょ!


73 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/07(水) 20:21:16.19 ID:wd3+FCth
千葉の杉田家オープン時より味や接客は向上してるもののまだ味が他店直系と同じラインに立ててないのが残念
一回店主が他店直系と自分のラーメン食い比べてもらいたいわ
簡単に言えば他店直系はスープも乳化出汁が取れてて醤油のかえしに負けてないからバランス良いが、杉田は乳化してないから出汁が薄いから醤油のかえしだけが突出してる印象

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/07(水) 22:12:40.71 ID:f3cdqPaR
王道とくらべるのは王道にしつれい

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/08(木) 09:07:09.82 ID:QC6yb1pL
味は間違いなく王道だが直系の一番弟子は杉田という皮肉

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/08(木) 09:24:49.90 ID:C4bPo/IV
千葉店はクセぇ
ゲロ以下の臭いがプンプンするぜっーーーー!!!

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/08(木) 20:36:48.67 ID:CN04ZsgD
千葉杉田、王道と連日食したが違い過ぎるわなw
カエシからして王道のが上やん
杉田家の血に染まったスープ、真っ赤やないか(汗
生臭さは完全に血の臭いだね
王道家はこんな臭いしないからな



78 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/08(木) 20:45:58.06 ID:xo2RXC5S
そりゃ食中毒にもなるわw

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/08(木) 20:46:46.01 ID:3ryfzFro
横浜の杉田家と千葉の杉田家は別物か

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/08(木) 20:55:02.25 ID:xo2RXC5S
どんぐりの背比べってやつ

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/08(木) 21:19:41.63 ID:VoyGF/Jg
本店麺かえた?ひとまわり細くなった希ガス。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/09(金) 04:19:08.14 ID:/LifhV+f
千葉で直系といえばここと王道家しかねーからなぁ・・・
他はマイルド系の軟弱な似非家系しかないし
俺は浦安だから千葉市にいくにも柏にいくにも遠いんだよなぁ(涙

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 02:53:18.39 ID:ZF8o6Kb3
千葉店は朝は避けて方がいいね
>>73の傾向が特に強い 出汁薄くてカエシがきつい感じ

午後になると一気に乳化が進んでまろやかになりカエシとの調和が取れてるよ
ガラの炊き込みは半日かかるみたいだな


84 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 13:19:13.27 ID:rKJz4uPE
千葉店は乳化とかの問題ではない
兎に角生臭い血の臭いがするw

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/14(水) 10:05:13.73 ID:9NQYe0vm
気のせいだろ。ガハハ

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/15(木) 01:30:51.31 ID:czZGdCEM
夜遅くに千葉店行ったが女将がいてかなり激飛ばしてたな
ラーメンも特に問題なく旨かったし
ここ見てるのかね?スープにやたら何か言ってたからな

杉田家はブレが大きいからハズレに当たっちゃうと
上スレみたく皆ぼろ糞に言い始めちゃうから怖いわね
それだけハズレが多いって事なんだと思うけど・・・

あと千葉店は夜遅い時間はサービスいいね
デフォがチャーシュー麺になっちゃうし糊は6枚だし
味玉も良くサービスしてくれるし^^

最近杉田家は良くいじめられてるから、たまには(笑

異論は認める^^

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/15(木) 23:53:34.14 ID:juM3Ohrq
糊=海苔

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/16(金) 03:17:12.42 ID:yuzbYK55
夜はデフォがチャーシューだと・・・?
常にチャーシューの俺は物凄い損した気分だ
気分悪いわ もういかね

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/16(金) 05:19:17.16 ID:muHdMa0B
>>84
それは本当にそう思う。
豚骨臭さではない血の生臭さがあるよな。
メニュー増やすんじゃなく、骨の最低限の下処理しろと。
駐車場の看板に「一切の妥協ナシ」とあるが、笑止千万とは正にこの店のことだと痛感。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 13:17:08.88 ID:UBDThFK0

吉村 実 通ります

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 13:19:16.44 ID:UBDThFK0

また  通ります

  三.∧_∧  _________
三(*´ω`) /ウンショウンショ/
三(_⊃┳O / ̄ ̄ ̄ ̄
三◎ゞ=◎


92 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 22:13:22.06 ID:wac5SXct
横浜のほうは26日(月)休みだってさー

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 22:54:25.00 ID:zW393MFw
千葉杉田はもうちょっと客案内丁寧にやった方がいいなぁ
客3人しか居ないのに何で喰ってる奴の隣に案内するのか分からんw
4人で来た客がテーブル指定してるのに
ダメの一点張りw
吉村、王道、横横みたく入れ替え制じゃないと
裁けない位になってからやりなさいよ

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 23:27:00.41 ID:xIdtsK/c
>>93
グループ客でテーブル指定の却下はまずいだろ。
杉田家本店は総入れ替えじゃないけど、何人か纏まって入れ替えているけどね。
味もヤバイと聞いたが、とうとう接客まで堕落したか・・・

千葉店、オワコンだな。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 03:21:00.25 ID:xugIFdQs
環2家はじめていったけど、味はまあよかった。本店と同等のものくえた
だけど店員がピリピリしてるし威圧感が凄い
一方杉田は店員いびりとかないし落ち着いて食えるのが何よりいいことだと思った

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 09:13:11.17 ID:oSTKAPqF
95がいいこと言った。
それくらいしかw

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 18:25:57.05 ID:/BkoBlk0
>>95
環2家
ウルフ怖いし、吉村社長もうろうろしてるから
店員パンパンだよ

杉田家で津村さんが蹴りぶっこむなんてあるのかねw

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 02:54:22.01 ID:xdUVZxTw

初めて投稿します。
こちらに引っ越してきて一年ほどたちますが、正直あまりおいしいと感じるラーメン屋に巡り合いませんでした。
横浜に住んでるときは主に家系のラーメンを主食としていました。

ですので、千葉にあまたある家系のラーメン屋さんには一通り行きましたが、どこも満足できませんでした。

噂で、杉田家が千葉にあると聞き、すかさず行ってみました。

やっと会えた!これだよこれ!

新杉田で早朝食べたあの味とたがわぬパンチの利いたスープと太麺が絡み合って何ともうまい!燻製チャーシューもそのままだ!

以来、数か月間、主に朝飯代わりに利用しています。

今はよそで食べる気がしません。


99 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 02:57:54.56 ID:xdUVZxTw
自分も杉田家にハマってる一人です。
野菜好きの自分にとって野菜(茹で?)のトッピングは嬉しい限りです。
量も選べるし。チャーシュー麺並の野菜大が定番です。
知り合いによるとチャーシューごはんも美味しいとのこと、次回に試してみようと思ってます。



100 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 02:58:54.94 ID:xdUVZxTw
オープンより本店店主の津村さんが厨房に入っていますので
非常にハイレベルな家系ラーメンになっていますよね。
オープン当初はスープも安定しなかったそうですが、
本店と同じように早朝から営業を始めて
ずっとスープを炊くようになって
本店と同じ味が出るようになったとおっしゃってました。
ちなみに餃子は本店にはない千葉オリジナル。
津村さんが以前千葉でラーメン屋さんをやっていた時の
餃子のレシピを元にしたそうです。
これがまた美味しいです☆


101 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 02:59:31.96 ID:xdUVZxTw
根っからの千葉県民ですが、ここのラーメンにすっかりはまっています。
杉田家のラーメンですが久しぶりにラーメンに感動した店です。
自分はうまいなぁと思っていたのに、ネットで酷評をうけていたのでショックをうけていましたが、ここの書き込みを見て嬉しくなり思わず書き込みをしてしまいました。
店員さんももちろん良い方ばかりですが店主さんもとても気さくな方で、お客さんが少ない時に店主さんと会話をするのも楽しみの一つとなっています。
これからも車で1時間ほどかかるこの店のラーメンを食べ続けていけたらいいなぁ、、

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 03:01:05.53 ID:xdUVZxTw
今千葉店は本店より美味しいと思いますよ

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 05:05:51.76 ID:onIhV+mk
え…?何この味覚障害の池沼による自演は?キンモッ!

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 20:08:50.31 ID:sJmWYus4
>>103
http://www.chibaraumen.com/c-board/c-board.cgi?id=bbs
ここのコピペだけど気持ち悪い事に変わりは無いのう。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 02:27:37.30 ID:qRoesutH
さっき0時ぐらいに杉田家千葉店いったけど
車一杯で駐車場とめられなかったぞw
カウンターは全部埋まってたわ
少し待ってチャーシューメン頼んだけどスープがかなり美味くなってたわ


106 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 02:29:02.49 ID:qRoesutH
んで話題になってた赤スープだけど
若干、茶色になってて目を疑ったわw
ここみてるぞw 血抜き作業やったんだろうな

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 10:07:34.46 ID:bF3zO+ni
>>105
俺もその時間行ったんだが凄い人で帰ってきたよw
他の車も数台Uターンしてたし、どうしちゃったんだ?
いつもはガラガラなんだけど?

今月数回食したが
スープやっぱり手入れたよね
前と違うし、美味くなってるわ 変な臭いも無くなったしw
月中頃まで血入りラーメンだったからな
ちゃんとやれば出来るんだからこれからも手抜きしないように!



108 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 10:46:10.29 ID:WPYKEyKD
>>106
>んで話題になってた赤スープだけど
>若干、茶色になってて目を疑ったわw

「若干」ってのがなぁw。やるなら徹底的に血抜きしないと。
トンコツ臭いのは大歓迎だが、血の匂いはマジ無理!!!

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 13:08:19.87 ID:GRKO9sN0
横浜店でネギのトッピングすると大量にのせてくれるよね。
スープのくさみなんか気にならなくなるからお勧めなんだけど
千葉店にはあったっけ?

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 18:41:46.50 ID:u2MebB82
>>108
相当酷いの喰わされたね
出汁とかの問題じゃなかったからなw
俺も目の前で寸胴から取り出されたスープを子鍋でしゃくった時
余りにも赤いんでドン引きしたから

まぁ最近改善されてはきてるけど
もうちょっとがんばって貰いたいわね


111 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 19:36:27.52 ID:AoShV3QK
>>109
朝ネギ10円ってまだやっているのかな?
ネグだくはネギ好きには堪らないけど、スープが冷めるのが難点だな。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 21:04:16.93 ID:40crE17G
ひどい釣りだ

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 23:55:44.57 ID:GRKO9sN0
朝ネギは今40円です。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 00:36:05.16 ID:HFlM1LKp
>>105
ちょw 俺もその時間いったよ
多分、遭遇してるかも。すげー人がいて逆にビビったよ
店員の顔にも久々に本店並の忙しさだったようで
輝きが戻ってた

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 01:03:44.67 ID:OFN5tqGG
>>114
吉村家なんて1日中あんな感じ
杉田家もがんばってちょ!

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 21:14:05.45 ID:jIEYLZi2
千葉店久しぶりに行ってみた。味に関してはマイルド志向はわかるけど醤油を抑えたことで
油の味が全体を占めている印象。出汁の濃厚さもイマイチ。麺固め指定でちょいヤワ。
一度すべてリセットして本店と同じ作り方にするべき。
ネギだくトッピングは頼めば100円でやってくれるね。どこにも書いてないけど。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 23:35:03.39 ID:QPHI5Vgv
杉田家千葉店の歴史

開店当初、本店仕様で出すも千葉市民からダメ出し
マイルド路線に変更するも直系支援者からダメ出し
餃子、つけ麺、冷やし中華に活路を見出すも全てにおいてダメ出し
赤いスープで起死回生を狙うも合えなく撃沈
第五弾開発中←今ここ

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 03:12:00.03 ID:s7cAJgW6
赤いスープは起死回生策だったのか

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 11:59:40.74 ID:vO0tdG1D
>>117
店主更迭。
杉田家本店のJr.が後任。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 12:54:25.00 ID:VMyppf6X
>>119
本店が焼肉屋になってまうで!!

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 14:24:32.11 ID:s7cAJgW6
焼肉屋とかもっと食中毒になってまうやろ
あー怖い怖い

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 14:58:35.50 ID:euoXQrRK
>>117
> 開店当初、本店仕様で出すも千葉市民からダメ出し

千葉県民って何様なんだろうな。
落花生でも食ってろ!!!

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 20:46:39.36 ID:by/syFs/
千葉店日中行って見たけどダメだ。スープ真っ赤だわよwww
あれ夜が良い感じなのは加熱時間が長いから変色?
して臭みが多少でも抜けるからなんだな
だから昼間と夜間じゃコメントに差がでるんだわ

残念だが下処理なんてやっとらんねw

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 20:58:43.79 ID:by/syFs/
あ、あと本店のがカエシがかなり効いてるから
旨く臭いも消してるんだろうな
千葉店は濃い目で頼んでも全然ダメだから

やはり本店仕様に戻すべきだと思うな

連投すまん

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 21:25:02.92 ID:811OiHWD
裏メニュー
タンコギラーメン

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 00:05:10.29 ID:nocJm/hq
横横家みたいにガラを丁寧に水洗いしてから使えばいいのにと思っている。

卸から来たビニールに入っているガラをそのまま寸胴に入れているからな。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 01:11:10.86 ID:RdBlH+PW
王道家もビニールのガラ直投入してるの見るけど
杉田家みたくはなんないんだよね?

不思議?

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 03:27:58.90 ID:KGkmx4wF
>>127
そうそう
俺も王道家で思ったわ 寸胴鍋にそのまま赤いガラ投入してるけど
スープはなぜか赤くならないんだよなー


>>123
夜と昼はあまりにも違いすぎるよね
もっぱら夜専門 本当はお昼ごろにもあの仕上がりを期待したいのだが・・・

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 09:20:37.78 ID:ExTGU7Dn
昼間はスープの出汁が薄くて粘りぜろのジャブジャブ状態
あれは金とっちゃだめだわ

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 20:16:19.27 ID:7HPXn5O9
この前津村さんが俺の目の前で一生懸命
餃子を包んでるわけさw
餃子よりラーメン何とかしろよ!と心の中で叫んだが
その餃子を見つめる真剣な眼差しが
過酷な直系修行に耐えた男のロマンを物語っていたよ

餃子の皮はモランボン

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 22:46:42.72 ID:WZvoYw45
津村〜何やってんだよ
そんなことするために東大出たんじゃねぇだろ?

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 06:07:12.94 ID:SUUUZoIc
久々本店食べたら味が良くなってたわ〜それにしても千葉杉田、杉田本店は色んな意味で味が別物でびっくりしたわ
千葉杉田、杉田本店、吉村、横横と食い比べたら面白いと思うわ

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 20:52:56.43 ID:gG5F1fkJ
携帯のクーポンって先着30名様までだけど、実際に使えるの?

朝イチで行くとオマケに白タマゴ付いてくるけど、
まさかそれがクーポンの内容とか?

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 22:42:43.30 ID:B46DoA2h
>>133
使える。俺の隣に来た奴が店主に見せてた。


135 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 23:16:46.85 ID:gG5F1fkJ
>>134
何時頃の話?
トッピングは店側に指定されるのかな?

でもよく行くからちょっと見せにくい気も・・・

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 03:30:17.22 ID:yIq53Rkm
>>135
昼2時過ぎとかだな。時間とか限定30は関係ないと思う。
提示してくれた人には何かしらサービスしてるみたい。
海苔、味玉、チャーシュー、薬味、まぁこのうちのどれかじゃないかな?
杉田家は早朝、夕方、深夜は結構トッピングサービスしてくれたりするから
携帯クーポンはうまく合間に使い回せばいいと思うよ

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 16:35:03.78 ID:38lcpyx0
千葉の店って今日営業してる?
電話してもつながらないんだ

138 :137:2011/10/02(日) 12:00:32.30 ID:XyW7/SrZ
昨日行ってきたわ。
営業してました、つーか電話でろよといいたい。
そんなにめちゃくちゃ忙しい風でもないでしょうに・・・

さて肝心のラーメンはどうだったかというと
スープが臭いしなんだかイマイチなできだったな
出てきた瞬間に直系の店で出されるラーメンとはあきらかに
スープの見た目、臭いとも違うし味も別物
麺は固めで頼んでちょうどよい固さだったので○
味玉○

あのスープじゃ吉村さんも怒るんじゃねーか


139 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 13:31:05.76 ID:pfwcB9Mk
>>138
千葉店はもうダメ
スープがダメで麺とからんだ1口目が異様な臭いがすんだわ
生臭いのよ

他の直系はこうじゃないから千葉杉田だけおかしいんだわ
ようは店主がダメって事だわな


140 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 17:01:16.65 ID:AEcc9w4V
スープの問題点

・生臭い
・乳化してとろみが出るのが午後6時以降(朝方はまじでジャブジャブでだめ)

この2点を至急に改善してほしい

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 17:05:30.58 ID:IXxM0hWG
>>138
吉村さんじゃなくて李さんだよ。ちゃんと本名で呼べ。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 17:43:54.36 ID:XyW7/SrZ
>>139
そうそうまさにそれです!

当方も吉村家はもちろん、他の直系店も食べたこと
あるのでかなり違和感感じました。

スープが冷めるともっときつく感じました。

臭みを感じたのは直系では初めてかもしれない。
正直かなり残念。
改善求む、あれが直系の味だと思われたくない

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 17:47:15.22 ID:XyW7/SrZ
追記

あとラーメン運んでくる途中でスープばしゃばしゃこぼすのも
やめて欲しい。
他の直系店舗でもままあるが

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 18:34:14.15 ID:m2YPz/pF
素人はだまっとれ 

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 20:12:23.62 ID:AEcc9w4V
>>141
ちぃ〜すwwww
スープどうにかしてくれよww

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 21:01:07.14 ID:XyW7/SrZ
>>144
プロだったら何とかしろよ馬鹿野郎
無駄口叩いてないでさっさと改善しろカス

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 21:13:25.64 ID:Zs3kxU/w
本店だけど、
ちょっと前は5〜6回に1度ぐらいはまともな濃厚スープに出会えたんだけど、
最近はスカスカの連続記録更新中w

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 21:43:12.42 ID:pfwcB9Mk
>>147
本店は正に5,6回にまぁ1回当たるかどうか?だよね
千葉は100回行っても当たらないよ〜
ギャンブルにもならん

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 08:04:49.34 ID:8SPmxEDg
本店にハズレなし。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 20:16:14.18 ID:6Dv15Z7x
ハズレばっかだろアホ
それともたまに当たった時がハズレなのか?w

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 20:59:02.62 ID:hTXow/1b
>>150
杉田家を貶すことで「オレ家系のことわかってるし」みたいな顔すんの
マジで笑える。他人の受け売りは別に悪いことじゃないよね。
でも自分の味覚を信じて、自分の言葉で語れば真実はひとつなんだよね。
そう、杉田家が直系No1だと。


152 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 22:09:53.23 ID:x7uTWWK0
明日パトロールしてくる。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 22:11:53.07 ID:/b6M9uMh
千葉でも和風らーめんやってくれないかな?

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 23:07:52.34 ID:87nCPcqb
>>151
工作員さん、マジでキモいッスわw

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 23:17:29.29 ID:uzq1pk3N
トータルでブレが少ないのは環2家かなあ

千葉店はほんと臭い改善したほうがいいぜあれ
それ以外は悪くないんだし

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 23:45:02.47 ID:OY3KX9Xr
本当だよね 臭いだけだよ〜
店員もみんな感じいいし(ほかの直系と比べたら)
雰囲気も穏やかだし唯一ゆっくり家系は気分よく食べれるのは
杉田家だけなんだよ


157 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 22:49:28.28 ID:UqpQPuqG
薄いと言われているけど俺には丁度良いかな。
スープ飲み干すのがデフォだし。

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 22:54:59.27 ID:ojyjQ+Nj
薄いんじゃないの!臭いの!

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 23:24:32.53 ID:UqpQPuqG
>>158
それ千葉店の話だろ?

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 23:32:33.78 ID:5PfwSx43
血だらけのスープとかホラーだろ

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 11:14:08.32 ID:GM5S/PQd
本店もホラースープなのかw

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 11:48:57.52 ID:2hbNq83v
本店もホラースープだよ

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 00:57:12.63 ID:wYhj3sn4
本日深夜千葉のホラースープに突撃致しました
遠めに見る真っ赤に染まった出汁が俺のどんぶりに注がれる
光景は気絶するほどのエクスタシーでした
ラーメン屋での恐怖体験でしたw

おわり

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 22:43:44.56 ID:+y7fUEOe
ホラースープwwwww
ナイスネーミングwwwww

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 00:00:37.00 ID:O3Hgb25Y
(゚д゚)ホラースプー マズー

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 07:23:32.27 ID:MN11m6EE
ホラースープって豚肉生で食ってるのと同じことだろ?
絶対に当たるよ、また食中毒起こすよ

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 08:55:55.23 ID:0AyZnpCq
>>166
寸胴に入れて煮てるんだが。

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 08:59:31.34 ID:UCncMTii
生肉から滴る赤い汁って血じゃないことは知ってるよね?


169 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 10:07:17.74 ID:DrWI6njx
夜逝くと糞まずいな


170 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 11:36:25.23 ID:FmtGDYps
昼間なんてどうすんだよ〜

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 16:39:10.31 ID:WyiAfeRS
>>168
千葉杉田家のスープが生臭くて不味いのは知ってるよねwww?

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 18:45:24.77 ID:PRrqruec
夜のほうがまだマシだから

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 18:58:45.48 ID:Dp0TYQHc
久々に本店に行きたいけど、
ホラースープになってないか心配になってきたw

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 20:25:10.43 ID:WyiAfeRS
>>172
夜に行ってクソ不味かった。
しかも暇な時に行って落ち着いて作ってたのに、最悪の出来だった。
後から考えたら不味いから年中暇なんだなぁ、とわかったわ。

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 21:17:56.75 ID:Zge7E7Kg
千葉店はカエシを抑えすぎてるのもあって
下処理もしない出汁の不味さ、臭さが
ダイレクトに出ちゃってるんだよなw
直系は醤油喰わせて何ぼだと思うんだけどね

吉村社長と環2家のウルフで王道家にはテコ入れしたのに
杉田家には色々と自由にさせてるよな?
王道家はその後何時行ってもメチャ旨いのになぁ
目の前に杉田家あんのに残念だよ

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 14:47:40.98 ID:3+IkqHEv
王道家が直系離脱したみたいだから
千葉店ももう比べられなくて良くなったなwww


177 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 16:04:13.41 ID:BhWpCN1q
王道家より千葉店を先になんとかしてくれ吉村
こんな臭いスープじゃ直系の名が廃るぞ

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 22:07:48.93 ID:fhyzXTQM
携帯クーポンのトッピングって何でも選べるの?

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 00:37:53.73 ID:1igKuX0v
今日夜11時過ぎは客1人です。


180 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 00:46:55.02 ID:wcbvQ7h+
>>179
日曜日って定休じゃないの?

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 01:26:23.03 ID:1igKuX0v
千葉店ね

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 10:08:51.67 ID:Uo94Pyfv
杉田家千葉店 → 祐光家
杉田家      → 祐光家新杉田店

になる日も近そうだ

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 20:55:56.26 ID:CluZeT3B
今日祭日だけどやってるかな?

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 21:14:17.11 ID:/bFoO/zA
やってるよ


185 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 21:12:38.49 ID:TfK+Ehj5
昨日に21時ごろいったけど結構客がはいってた
味はやっぱりこの時間は乳化が進んでてうまいな・・・・
しかし前日に総本山の吉村家いったけどカエシが効きすぎ&ペラスープで
印象がよくなったぶん、杉田家のスープのほうがおいしく感じたわ

ただ、カエシが杉田家千葉は弱い。家系直系の中で一番弱いなw

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 22:39:39.63 ID:WiMu99h1
ガラ入れた後、長ネギ(緑色の部分)数本、ニンニク(でかい姿のそのまま)一個入れていた。
結構豪快というか適当に思えた。
ところで化調は使っているのかな?

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 23:18:40.94 ID:b/e/hwVR
昨日昼過ぎに久しぶりに行ったが、
ブラッディーな色のスープを見たら、
半分も食えずに残してしまった。
血液じゃないのはわかってるのに無理だった。

しかもホントにクサいなw
生臭いw

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 23:23:59.65 ID:4PIvig6S
>>187
昼間はダメ止めた方がいい
トラウマになって直系のラーメン体が受け付けなくなっちゃうぞ

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 23:44:12.97 ID:XwmHLE4m
俺もホラースープに当たってから行ってねぇ

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 23:46:03.12 ID:VTcMNT5s
千葉店の早急な改善求む!

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 00:47:17.95 ID:r5wj4xZl
俺は目の前で真っ赤なホラースープしゃくられて気絶しそうになった
ラーメン喰いながら右手が震えたの初めてだったよ

実話だからシャレになんねー

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 05:33:12.79 ID:dlCMvDdH
                  ヽ人人人人人人人人人人人人人人人ノ
         / ̄(S)~\  <                      >
       / / ∧ ∧\ \<  嫌なら見るな! 嫌なら見るな!  >
       \ \( ゚Д,゚ ) / /<                      >
         \⌒  ⌒ /  ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
          )_人_ ノ  
          /    /
      ∧_∧ ■□ (    ))
     (   ; )■□  ̄ ̄ヽ
   γ⌒   ⌒ヽ  ̄ ̄ノ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 15:08:48.09 ID:/TDuL11P
テレビなら嫌なら見るなで済むかもしれんが
こっちは金払って喰いに来てるんだから
金に見合った食い物提供しろ!
それができないなら店畳め!

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 18:06:10.09 ID:/gm32kot
>>193
不味いと分かっていたらわざわざ食べる必要が無いわけだけど、
それ言ったら堂々巡りだからな。

みんなが期待している分頑張って欲しい。

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 18:42:47.16 ID:kK1ighxG
>>186
化調は醤油ダレに入ってるよ。

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 23:12:24.04 ID:8MtBn0xj
血塗られたホラースープ伝説

生臭さと刹那さに怒りを覚えた究極のデビルラーメン

杉田家千葉店 



197 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 11:45:30.92 ID:6oREXm5O
千葉杉田は立地が悪いのと亜流の味に慣れてる客層には合わず苦戦してるな。
味は開店当初よりはるかに良くなってるんだけどな
いっその事直系は都内には店舗ないし都内に殴り込み掛けたら面白い気がするんだよな


198 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 21:37:28.38 ID:CEE+S3aV
吉村家が都内に出店しないのは確か理由があるんだよな?

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 23:39:21.99 ID:j4IoV9Qt
>>197
トンコツ臭バッチこいの直系好きな人間でも千葉店のスープは飲めないわ。
臭すぎるのに、カエシが弱くて罰ゲームかと思う。
卓上のニンニクやショウガを目一杯入れても完全に消えないのは大問題だろ?

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 00:03:45.56 ID:v9Yfnwv8
>>199
本店と何が違うんだろう?
ガラその物が粗悪なのか?

本店だって、まあ気持ち程度でネギやニンニクとかも入れているようだけど
ガラを水で洗うこと無くそのまま寸胴にぶっ込んでいるし。

千葉店撤退も時間の問題か・・・

201 ::2011/10/14(金) 02:34:20.50 ID:YwN1nb/m
杉田家撤退してもらって王道家の2号店お願いします。

全て解決します。



202 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 03:10:00.26 ID:YggSU89N
>>200
ダシを煮出す温度の管理も大事な要素だよね。
例えは悪いが、同じ牛丼チェーンでも店によって味に差が出るのは温度の管理だと知り合いの元社員が豪語してた。

あのスープじゃなきゃ毎週といわず、週3ぐらいのペースで通いたいのだがな、

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 17:27:56.11 ID:6m+OcXgK
千葉店は直系中1番値段が高いのに一番不味いのはなんでやねん!

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 18:31:27.22 ID:zIR2PA04
ホラーだからさ

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 18:51:34.69 ID:tO9yJFwq
>>122
だれの意見汲んだんだろうな?
本店の実績があんだから無視すりゃいいのに‥
王道家がマイルドかっつうの

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 23:01:41.26 ID:0od1kIit
なんちゃって家系(主に武蔵家)と周辺のラーメン店(主にタコ)がアンチの正体だろ。杉田家は旨いよ。
動物系の臭みも普通の家系と同じレベルだし。

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 23:31:12.82 ID:j30PxeWO
千葉では杉田家がなんちゃって系に成りつつあります
今杉田家のホラースープはオリジナル
吉村総帥も泡吹いて悶絶する出来栄えです



208 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 23:33:08.97 ID:0od1kIit
最悪なのは武蔵家

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 03:21:35.43 ID:vRQYR1AZ
>>206
え??千葉店行ったことあんの?
本店と比べてみてくれよ、お願いだ・か・ら・さ!
あのスープの生臭さは動物系の臭いではないと言っている。
あの近所をしょっちゅう通るから、あそこで美味い家系食えたら言うことなしだから言ってんだよ。

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 11:54:09.77 ID:4uxLfLZJ
総帥様は何を言わないのか?

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 18:39:46.41 ID:eHwpXZ8/
いうほど生臭くもねーよ
大げさに書きすぎ
吉村家、王道家、横横家、環2家を先月食い歩いた俺が証言

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 18:54:42.70 ID:RnBZhfAH
本店は臭くない
千葉は臭い

直系の名が廃る

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 19:13:01.26 ID:NOzV+jfV
ここでネガティブキャンペーン張ってるやつって武蔵家の店員だろ。間違いないな。

杉田家千葉店のどこが生臭いんだよ?w


214 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 20:23:26.86 ID:bUf+r2OP
たった1回位行っただけの奴が証言しても話にならんな


215 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 23:52:05.20 ID:ekUBccOV
あんだけ他の直系と違うスープが出てきたら
一回で行きたくなくなるのは当然だろう。
しかもわざわざ遠距離から行ってさ。

ここ見てるとやっぱり臭いんだろうなだいたい

一か月ぐらいしたら再度行ってまた臭かったら吉村に言うわ
津村に行っても無駄っぽいしw

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 19:04:05.15 ID:OfqdHTmm
ツムラさんならまだしも吉村のおやじはこえーぞww
注文も小声で震えてるキモオタが偉そうに注文だせんのかな?w

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 01:11:11.83 ID:oZJCkx6Q
朝1で杉田家千葉いこうと思うけど、朝のスープはジャブジャブで
本当に酷いんだよな・・・
作る人がわるいのかな?あの時間にいる人固定されてるけど
(ちょっと小太りの人が麺上げしてる)
いやスープだろうなー

食べたいけど不味いから悩む・・・ 不味いけどいこうかな・・

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 12:57:33.36 ID:fuhKPzya
なんで将軍様は何も言ってこないのか

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/19(水) 00:54:29.12 ID:k7DfHxby
>>217
カエシのキレも無く出汁もお湯か www
相変わらずオリジナルで独走中華よ

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 01:20:22.27 ID:WUC1jJ86
深夜行ってみた。何故かスープ真っ白じゃん(汗
変な臭いも無し綺麗に乳化されて旨いんですけどwww
今までで1番旨かったわ
赤になったり白になったりよくわからん店だ
まるで運動会だな

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 01:30:07.53 ID:Iogv/fx/
これがホントの紅白豚合戦

ってやかましいわ!

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 20:14:20.86 ID:Yi3wpDrc
本店のブレの無さは異常。今日もうまかった。

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 20:19:45.52 ID:797ep3cd
>>222
その精神を千葉店に注入してもらいたいもんだわ…

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 20:43:57.07 ID:Yi3wpDrc
>>223
千葉店は開店する時破門されたという噂があったから
それまでのレシピを使えなくなったのでは?
本店の味を作った店主がここまで苦戦するのは納得できない。

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 01:47:09.50 ID:KbKisked
破門になってたらホムペから抜かれてるし吉村の初弟子は杉田だよ?
ただ亜流に慣れた客の口に合わないだけ


226 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 04:07:20.59 ID:FLnBxkN1
杉田家も津村jrが戻ってきてから味がマシになった
それまでは、ビビる他シナ軍団が切盛りしてたけど、まあ〜酷かった
チャーシューは相変わらず・・・だけどね

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 11:44:05.12 ID:iCU+zt69
ビビるやイラサマセってまだ健在なの?

「ありがとうございました〜」が「アゲタゲター」に聞こえる支那人は真面目そうで好感持てる。

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 14:13:13.57 ID:UmwcShtX
ビビるってたれか?

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 23:21:02.24 ID:RaA1YPcq
久しぶりにパトロール行ってくるか。

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 03:03:04.17 ID:Z5y2TeQ2
12時ぐらいに千葉店行ってきたが過去最高にうまいスープだった
乳化完璧でトロトロスープ

ここは朝5時から炊いて、仕上がるのが夜中12時まで掛かるんだなwww
いつでもこの調子のスープ用意しとけや
朝のジャブジャブのブレ具合は別物のラーメン屋だぞあれ

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 04:15:12.43 ID:rbgTlpxS
>>227
3ヶ月位前の朝に行った時は居たよ
アゲタゲター糞ワロタ

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 02:14:00.39 ID:qJbF6mnO
またホラースープだった

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 04:51:11.13 ID:H6L+C3FR
>>228
ビビる大木に似た中国人


234 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 20:28:07.61 ID:d/GWZZod
>>226
確かにチャーシュは吉村から受け継いでないね

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 20:47:28.27 ID:MXtdWB5u
明日、朝いこうと思うけどジャブジャブのうっすい出汁のままですか?
朝はあっさり目とかわざとやってんのかあれ 
朝から濃厚出汁くいたいんじゃ

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 20:57:40.84 ID:MXtdWB5u
千葉店いきすぎて顔覚えてくれるのは良いんだけど
個人的に顔を覚えられるのが嫌い サービスで卵とか入れられるとすごく
居づらくなる・・・・

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 00:01:41.58 ID:7ul0sghH
>>236
ジャブジャブは仕込みや調整のタイミングだと思うな
夕方4時過ぎでもお湯割りみたいの喰わされた事あるし
朝10時前とかでも濃厚な出汁だった時もある

まぁ俺も常連扱いになったのか毎回サービスしてくれるわ
有難く頂戴してますけど www 

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 23:43:42.96 ID:5MWoAwSn
日曜昼いったきたけど客結構きてたな 2時ぐらいだったけど
てかわかったことは、杉田千葉の店員はオペレーションのレベルが
あまり高くないw ずっと暇してたから腕がなまったのか?w

客どんどんきてるのに、鍋の湯が沸騰してねーからしばらく待ってるのみて
吉村家本店とかならありえねーとかおもたw 

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 21:21:01.52 ID:ArOXGClv
杉田屋は天下一

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 07:43:11.32 ID:uFIGSukg
今日もホラースープだった

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 12:37:59.29 ID:LSKX8QIK
初めて食ったが本店は旨かった。
臭く無いし。

目の前で骨ガンガン入れてるのはちょっと引くけどごまかしなさそうで好感もてた。

242 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 21:28:43.18 ID:zdqvW0wu
千葉店だけどスープ鍋に鉄の棒つっこんでガラ処理してるときに
気付いたんだが、底のほうからコンブ取り出してたけど
鳥ガラと豚骨のみでダシとってるんじゃないんだな
どうでもいいけど

243 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 10:36:35.80 ID:Wm0VAGRA
杉田は分からんが他の直系はにんにく丸ごとやらネギなども入れてたよ

244 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 09:06:16.91 ID:wABFK7MS
ニンニク2つ。
昆布五枚。
これ最強。

245 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 08:26:16.13 ID:nI+AUfpZ
杉田家千葉に朝6時にいったけど、津村さんがキムチをサービスしてくれたよ
すげーおいしかった
肝心のスープだけど、以前くったようなジャブジャブが改善されてて
朝からでも出汁しっかり出ていて安心した


246 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 09:37:42.47 ID:GCtaEBTx
怪しいもんだな…
また別の誰かが行ってホラースープってのが関の山だな

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 17:33:15.33 ID:O7M7Rw1q
夜の千葉杉田はスープの臭みが消えて適度にマイルドになって当たりだわ
芸人のほんこんに似てる店員が麺上げだと尚うまい

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 09:43:23.19 ID:wAOBx6t/
わざわざいったら休みだった

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 19:04:12.86 ID:8R63Cjho
ホンコンよりはマシだけど似てるなw

ちなみに朝いったけどスープは出汁がよく出てて改善されてるなぁ
1〜2カ月前はホンコンが朝の時間担当してたが今は夜にシフト変わってるね
津村さん本人が朝から出てるよ
それでスープが随分とテコ入れてされて改善されたのかなと思ったが。

しかし津村さん、よく喋るなw 奥側の正面席に座ると
津村さんの話相手にさせられるぞw まじでらーめん食う暇ないぐらい
客が話しかけられていてワロタw 
あそこの席に誘導されても手前座るようにするわw

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 02:24:11.67 ID:5ZxTYVMn
>>249
へー結構喋る人なんだw
杉田家時代はそんな光景目にした事無いけど

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 12:52:58.82 ID:E/BwY0Pw
千葉店は暇だからじゃないかな
本店は忙しくて喋る暇はないでしょうね

スープ改善されているけど、杉田家みたいな客入りはまだまだだからね

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 17:14:28.06 ID:ExeI9XAB
最近杉田本店にいる若い兄ちゃんさ〜

いい加減、注文通りに作ってくれよ。

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 18:15:19.04 ID:AmsarnRM
本店いったことねー
千葉店とは違う店員なの?

昨日千葉店いったけどスープ最高にうまかったわー
出汁でまくっててトロトロだったぞ

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 23:50:36.13 ID:Jshtt4Nu
>>253
という夢を見ましたとさ。

ホラースープに変わりなし、ブレなし!
臭い、不味い、高いの三拍子揃ったのが千葉店。

あー、早く改善されねーかな

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 05:04:19.34 ID:ou2Lu/fG
>>252
誰だろ? jrは注文通りにしてくれるけど

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 12:16:44.78 ID:ZY7/jEx/
>>255
そいつ、麺上げはまだやってないけど、タレ入れや盛りつけやっている。

この前薄味頼んだら味がしなくて参ったよ。
こんど行って注文通りに出てこなかったら文句言わせてもらうよ。

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 12:50:02.45 ID:MvSebkJF


http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321105845/l50
【三重】バーベキューの火にウオツカ、火柱発生、重度のやけど負わせる→職員に賠償3500万支払い
1 :おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★:2011/11/12(土) 22:50:45.65 ID:???0

熊野市で2007年7月に開かれた若手農業者の交流会で、
県の男性職員(48)がバーベキューの火にウオツカを注いで
男性2人に重軽傷を負わせた事故をめぐり、県は重傷男性に
3500万円余の賠償金を支払い和解することを決めた。
関係議案を22日の県議会に提案する。

県によると、重傷男性=鈴鹿市=は顔やのどに重度のやけどを負い計13回の
皮膚移植手術を受けたが、のどに障害が残った。先月、県が男性に
治療費1400万円や慰謝料を含む計3588万円を支払うことで合意した。
公務中の事故だが過失が大きいとして、県は職員に費用を請求する。
県と軽傷男性は08年に65万円を支払い和解している。


258 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 05:15:11.17 ID:MU3CqgyH
>>256
新人の日本人の奴かな?

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 16:50:10.24 ID:pRYzePE1
開店当初から行ってるが、ここ最近は、まつり家がメインだわ。朝一で行っても昔の感動が無い。以前の朝一ゆで卵サービスしてた頃が旨かったな。

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 16:51:41.45 ID:vBG9Y1us
杉田家まじうま

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 21:13:04.94 ID:7+SPADWc
>>259
ですね
ゆで卵サービスはおろか今は朝ねぎ40円しか無い(´・ω・`)
昔みたいに朝はきゃべつも安くしてほしいわ

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 22:59:05.77 ID:DCrM0BhX
>>258
そうだな。
眉毛が太くて何時もニコニコ接客している兄ちゃんは賢いけどな。

朝の卵サービス無くなったんだ・・・

トッピング安いって言うけど、横横家に比べたら割高だよな。
向はタマネギ10円だし、メニューも豊富に揃っている。

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 05:18:26.27 ID:rjDfYcx3
>>262
確かにトッピングは豊富で安くていいよね
でも、肝心のラーメンの値段が(´・ω・`)
おまけにチャーシューの暑さが•••

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 13:10:31.03 ID:FviY0BmW
>>256

もしかしたらたぶん俺その光景見ていたかも
ちっちゃいひしゃくで一杯しか入れていなかったからなんだそれ?って思ったが
やっぱり薄かった??

横横家みたいにあとから濃い薄いの調整ってやってくれるのかな?

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 16:51:49.30 ID:tc5akSsH
今日もホラースープ

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 15:12:41.54 ID:dCh0pzE5
千葉店と本店かなり味が違うけどレシピ違うのかね?

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 22:37:33.91 ID:Bp6dTU8b
水が違うんだよ。

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 06:36:08.73 ID:RFYwA+pO
age

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 08:10:17.03 ID:DcsF3P6L
水だけで変わるかね
本店は鶏、千葉は豚の出汁が突出してる

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 04:44:38.78 ID:rreZc4xP
昨日の夜11時いったけど、スープの色が赤から茶色にかわってたぞ
ホラースープのかけらもなくて、吉村家のスープの色と同じになってた

出てきたスープも非常に濃厚で本当にうまかったわww
迷走してたが相当スープは津村さん、テコ入れしたようだな
王道家、吉村家、環2家、横横を今月回ったけど
杉田千葉が一番、今はうまいと思ったわ。
ホラースープに戻らないことを願うばかりだよ

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 06:35:24.27 ID:8PrkP3eh
>>270
その言葉、本気で信じていいんだな?

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 08:36:45.36 ID:rreZc4xP
>>271
ああ、いってこい
午後から特にうまくなるからお勧め

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 13:26:28.60 ID:m0deo1KP
今日もホラースープ

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 21:33:36.25 ID:HefSkXG5
今夜も通常運行のホラースープ

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 02:13:51.94 ID:p1Mz5+EA
ホーラスープじゃないときもあるだろ
てか前より断然にうまくなってるだろ?食ってんのかちゃんと

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 08:36:48.54 ID:9eEI06kw
単発ホラースープ厨は一人で自演してるアホ
スレ内検索かけたら一発 

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 12:31:07.70 ID:Gk+Xohgw
千葉も本店もかなりスープ改良されて以前の豚骨臭さや雑味がなくなり豚骨<鶏な感じで上品ささえ感じるスープでびっくりした
千葉に関してわオープンから試行錯誤を感じるし最近明らかに客増えたと思う
ホラースープとか書いてる馬鹿は食ってるのか食ってないのか知らないが食っててホラースープとか思うならそいつの舌自体がホラーだと思うし直系合わないんだから素直に亜流食えばいいだろw





278 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 20:23:39.97 ID:KfmQxeCc
千葉店、スープの色、赤茶だったけど味は良かったぞ。臭くないし。どうなってんだ?

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/30(水) 23:47:26.22 ID:p1Mz5+EA
3〜4カ月前まで「真っ赤」というぐらい赤かったよなw

今日いったけど、その赤が赤茶になって見た目も大分マシになってたw
スープも凄いコクだし本当においしかったわ。
今の吉村家より全然うまいよ。(先週総本山いったがスープが酷くてびびった)

何より客が大分増えてきてるな。車とめれない時がたまにある。
うまくなって客が増えるのは良いが、あまり混むとこまるなぁ・・
かといって改善しなかったら潰れるしこまったもんだ 今ぐらいの混み具合なら
大丈夫なんだが。客が急に増えてるのがなぁ

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 03:58:03.16 ID:devyT97u
杉田家も衛生面の問題で浮き彫りになった時辺りから血が混ざった様な色のスープは少なくなった様な気がする

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 08:04:56.39 ID:jjtIMsND
昨日も11頃いったけど客おおかったなぁ>千葉店
まじでスープうまい!カエシがそんなに強くなくて
まろやかだからゴクゴク飲めてしまう
体に悪いわ・・・

気付いたんだけど、角ガリ、眉毛太くて小柄の麺上げ担当の人
中国人だったの初めて気付いたw だけどすっげー良い人だよ彼

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 08:05:31.87 ID:DIVsJwb9
赤茶スープは臭みが旨味に変わる瞬間なんだろうな。赤だと臭み全開だけどwww

最近は赤茶の率が高い

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 08:26:00.77 ID:FO5XT1dY
精肉から滲み出る赤い液体って血と勘違いしている輩が多いよな。


284 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 10:52:17.06 ID:0PgvxDFu
>>283
そんな勘違いしてる馬鹿普通はいないよ。
お前はそうだったのかもしれんがなwww

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 11:03:25.41 ID:FO5XT1dY
>>284
よくいるんだよね、
知らなかったのが恥ずかしくて、あたかも知っていたかのようなこと言う奴。

あ、それお前のことね。ww


286 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 23:18:49.47 ID:jjtIMsND
>>283
あれって血液じゃないの?


287 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 00:44:14.81 ID:H/2jxSNF
昔は寸胴の周りはきれいに磨いとけって、言われたよ。今は論外。吉村社長も見て回ってないね。
俺がいた頃は鬼だった。


288 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 05:37:54.35 ID:8zpVJnZL
昔の吉村家を知ってる人?

昔の杉田時代ってどんなラーメンだったの?
今の西口本店で出してるラーメンとは全く姿形が違っていたとか聞いたんだけど

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 18:21:22.11 ID:6vELTSlD
昔、津村さんが吉村の親父に血祭りにされてたな

特番でやってたの見た記憶あるわ。

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 18:28:43.95 ID:8zpVJnZL
その動画みてー youtubeとかにはないんだよな

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 19:24:20.91 ID:mKqamK13
折れ録画ビデヲ有るけど
1万円でどう?

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 19:32:30.69 ID:mKqamK13
その特番で
東芝からリストラされて東大出の津村と一緒に修行した石川の店はまだ町田の方でやってるのかな?
妻ミチコは元気なのかな?

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 19:50:30.14 ID:mKqamK13
ネットで検索すると
「ときわ家」は閉店したみたいですね
石川夫婦はいずこに?

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 23:00:40.88 ID:8zpVJnZL
>>291
youtubeにうpれカス

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 02:20:20.93 ID:Qbm4/xsh
>>291
はやく

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 23:58:02.80 ID:HH/SeVY7
またかよ

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 02:09:11.44 ID:iXt61qXV
今日食いそびれたわ
明日って休みけ?

あと千葉店の店員って杉田本店の方にもいったりしてる?
千葉ばっかりいってるから今度本店にも行きたいんだが
顔なじみの千葉店員いたほうがよいかとおもっておるが

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)