2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

湘南地域のラーメンPart22

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/18(月) 16:57:21.38 ID:p9adVre9
まったり適当に語りましょう

前スレ
湘南地域のラーメンPart21
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1277155615/

関連スレ
藤沢市内のラーメン13杯目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1309266516/
大船・鎌倉・逗子のラーメン屋を喰らう 6杯目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1298990248/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/18(月) 16:59:23.09 ID:p9adVre9
ラーメンの話ができない人、
特定のホームページ・ブログを誹謗中傷する人、
特定の店の意味もない書き込みを頻繁にする人は
このスレへの書き込みをご遠慮下さい。
構う人も荒らしの一員。放置の上削除依頼しましょう。

削除整理@2ch掲示板
http://qb5.2ch.net/saku/index2.html

荒らし対策として2chブラウザの導入をオススメします。
NG推奨ワード:松壱

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/18(月) 18:33:10.47 ID:nI2ZY+B4
いちおつ

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/18(月) 19:09:48.54 ID:VucG6JBU
>>1

スレ建てせずに前スレ埋めたバカ、ほうれん草かメンマが歯に挟まって苦しめ。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/18(月) 21:58:55.32 ID:2yzs+5Co
いちおつ
松壱君には注意しましょうね

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/19(火) 23:39:41.04 ID:JmI0cO6y
ラーメンの話ができない人、
特定のホームページ・ブログを誹謗中傷する人、
特定の店の意味もない書き込みを頻繁にする人は
このスレへの書き込みをご遠慮下さい。
構う人も荒らしの一員。放置の上削除依頼しましょう。

削除整理@2ch掲示板
(削除依頼)

荒らし対策として2chブラウザの導入をオススメします。
NG推奨ワード:ごっち
--------------------------------------------------------------------------------


7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/20(水) 09:59:38.52 ID:BS1+OGqK
まつやってせたが屋で働いて
いた人なの?

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/20(水) 10:50:54.43 ID:DCqhABv0
前スレって何の話題してたっけ…

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/21(木) 00:52:23.36 ID:FRJLBcTZ
辻堂行く機会あるからどっかラーメン屋行こうと調べたらめっちゃ店多いのね

エロい人おすすめ教えてけさい

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/21(木) 08:37:29.16 ID:q4snR+Df
>>9
まる玉、三ツ矢、南、OHANA辺りがおすすめ。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/21(木) 16:30:29.28 ID:SkmWN3Lu
俺的にはまる玉かオハナだな。ちなみに清水家って最近聞かないけどどうなんだろ?

相変わらず酒井製麺で美味い豚骨醤油スープは健在?しかも人の入りはどうなんだろ?



12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/21(木) 17:44:21.07 ID:QWnN+uYD
ちょっと離れても良いならめんめん亭もアリだ
清水家は相変わらず普通に旨い

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/21(木) 19:34:31.29 ID:eOAHf9E7
まつやの鶏塩食ってみた。
鳥も塩もパンチが無い。
あと、特盛りと大盛りの意味が分からん。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/21(木) 21:55:52.74 ID:oZ2UUIac
北口ならめんめん亭かオハナ

南口なららーめん南かまる玉
最近辻堂はいい店が増えた

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/21(木) 23:51:38.28 ID:Q2/Uzsf6
辻堂ならご当地ラーメンで洞々神を推したい

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/22(金) 07:44:00.40 ID:YlCu2hvB
南口なら樹だよ!

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/22(金) 11:25:02.38 ID:ozjf8Rnh
まつや行ってきた。
具がメンマ2本にチビチャーシュー1枚。
麺も少ない。
スープは魚は感じるが、旨味が全く無い。
店主のやる気の無さにもがっかりでした。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/22(金) 13:20:47.26 ID:OmqXPAXs
樹は辻堂の老舗ラーメン屋って感じがするな

19 :9:2011/07/23(土) 01:13:25.28 ID:jI8wOEbV
まる玉とらーめん南をハシゴしちゃったよ

両方とも美味しかった
心やさしい湘南の方々に感謝

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/23(土) 14:37:34.77 ID:Yb9ZVekE
茅ヶ崎の菜良いったらものすごく量減ってた
大盛りにしても二郎の小より少ない
しかもスープがペラペラでお湯に醤油とかしただけみたいな味がする
麺は自家製麺でうまいのに残念だ

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/23(土) 21:12:58.33 ID:KPuUDR4L
らーめん南って高はし家と同じとみていいの?

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/23(土) 22:51:00.22 ID:FI3gJ7rK
>>20
そのスープだと初期の男のスープじゃないか?

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/24(日) 13:56:42.79 ID:YVI4Nj4V
>>22
いくらなんでもそれじゃ菜良に悪いだろ

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/26(火) 02:18:28.37 ID:O25pPNkv
鎌倉だと江ノ電由比ガ浜駅の近くのラーメンHANABIがおすすめ

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/26(火) 02:25:44.24 ID:O25pPNkv
>>19
辻堂にまる玉できたのかー。全然しらんかった。
両国の本店何回か行った事あるけどあの味すげえ気に入ったから近場で食べられるの嬉しいね!
本店と味はほとんど差がないくらいのレベルかい?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/26(火) 08:19:32.95 ID:zObc/DIb
まる玉は「からし」がうまいな。
替え玉複数回でサービスあるし、
重くないからちょくちょく通ってしまう。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/26(火) 08:53:07.97 ID:81EspyyA
結局二郎が最強だよね

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/26(火) 10:10:04.65 ID:eS/ONtGu
えびすやがちゅき(´Д`)

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/26(火) 19:21:50.32 ID:bX9VnpvB
まつり家行ったら女主人が居る日だった。
あいつ居るとハズレなんだよなぁ。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/27(水) 00:56:45.20 ID:GRzyWaZT
貴子は優秀だぞ。ちゃんと注文覚えられるし。
先日行った時、ラーメン油少な目ほうれん草を貴子に注文。
若いアンちゃんが麺上げ。程なくして出来上がり、
アンちゃん「ほうれん草マシ〜」
貴子   「油少な目だよね?」
アンちゃん「あ。。油少な目です!」

食べはじめて気付いたが、油少な目になってなかった。トホホ

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/27(水) 07:03:21.88 ID:v3sT+Yd1
貴子頭悪いから覚えられないんだよ。
常連の好みさえ覚えてない

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/27(水) 09:30:41.36 ID:tivt7Rro
貴子やってる日は醤油が多いのかしょっぺーんだよ。

あと従業員に対する指示がうるさい。
あれが店主らしい仕事だと思って勘違いしてるんだろうけどさ。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/27(水) 13:43:47.98 ID:e7+UFIe/
湘南家は今日やっているのか

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/29(金) 01:20:15.32 ID:T3uN6h2L
BUBUでメルマガ会員先行メニューの夏ひやし食べてきた
全体的に美味しかったけど、濃口のタレで煮た鶏は微妙だったな
あれなら塩茹でしただけの鶏の方が個人的には合う気がする

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/29(金) 05:28:30.78 ID:mWyUAfl/
どんな感じだったか具体的にレポ欲しいとこだな。
麺はつけ麺用のかな?

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/29(金) 08:13:12.03 ID:HcgT+7To
BUBUの夏の限定はハズレが多いからなー。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/29(金) 13:55:29.33 ID:QYSldWPn
BUBUの2号とつけ五郎最強

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/29(金) 20:01:44.30 ID:pz705VKA
松壱のつけ麺まずい

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/30(土) 01:26:36.78 ID:34rHEY+e
いやいやBUBU2.5号だろ

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/30(土) 01:27:17.50 ID:34rHEY+e
一番好きなのはしょうゆだけどな

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/30(土) 01:44:19.42 ID:k5Lv0SJd
BUBUはつけ麺とつけ五郎の店だな。
味噌は旨いんだが、野菜に火が通りすぎでちょっと残念。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/01(月) 11:01:18.29 ID:+g0yyop0
BUBUのつけ麺は今流行のとはまた違ってうまいよな。
よく行く仲間内でもリピート率が高い。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/01(月) 14:49:45.94 ID:4VTLbySF
今日の昼どうしても家系が食べたくなって竜家に行ったら駐車場が満車で
入れなかった。仕方がなないから近くの吉野家に行った。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/01(月) 18:02:27.31 ID:JwWZLJp5
くるまや旨いな!

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/02(火) 07:44:59.43 ID:UuDAqUMF
一乃利が美味いよ

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/02(火) 20:02:27.37 ID:kku6pTon
やっぱりだし○

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/02(火) 22:22:08.43 ID:l4Jut/Ok
香川駅近くにあるラーメン屋はどうですか?

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/03(水) 01:44:28.18 ID:doD/XWWo
産業道路沿いのお店は盛り上がってますか?
竜屋は美味しかった!
次回は一乃利に訪問して味の違いを楽しんでみる予定。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/03(水) 10:56:05.96 ID:ABwsy3Ra
きれいな店だな一乃利は、と言うかそれ以外印象がない。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/03(水) 10:59:51.86 ID:phHl6cix
一乃利は家系なのにどこか上品だよな。
スープも濃すぎず薄すぎず出汁がよく出てる。
悪いとこは若干インパクトに欠ける点と立地くらいか。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/03(水) 17:45:33.25 ID:zK5NQB1k
俺は一乃利のチャーシューが苦手。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/04(木) 00:20:14.87 ID:+1RvPIOk
博多トンコツ系でお勧めはありますか?
詳しい方ご教授お願い致しますです。
サラッとお手軽に固めの麺を、パシパシ啜るのが好き。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/04(木) 05:51:31.58 ID:zLJp9zXO
元九州人の俺は時々哲麺で食べる

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/04(木) 14:55:39.07 ID:XZKwhfT1
http://flowermania.sblo.jp/article/46812048.html
なんだかな

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/05(金) 01:50:56.64 ID:beVRmamP
BUBUで夏つけ麺食べた
麺は締まってて良かったが、味は胡麻ダレが濃すぎて好みじゃなかった
土砂降りの雨と隣のクチャラーのデブリーマンのせいもあり落ち込んだ気分で店を後にした

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/05(金) 01:56:56.65 ID:LdOux+JG
ふらわまにあマニア
http://www47.atwiki.jp/flowermania/pages/2.html?pc_mode=1

ふらわまにあ
http://flowermania.sblo.jp/

高橋陽介 (furawa) on Twitter
http://twitter.com/furawa

ふらわのいいたいほうだい
http://flower01.sakura.ne.jp/

ふらわ★の常連仕様
http://ameblo.jp/furawa01/

ふらわ★さんのなう
http://now.ameba.jp/furawa01/

ふらわのだらだらだいあり2
http://plaza.rakuten.co.jp/furawa/

ふらわのしょうぶれすとらん
http://u.tabelog.com/furawa/

ふらわラーメンデータベース
http://ramendb.supleks.jp/user/7298

ふらわのわくわくきっちん(お弁当作品集)
http://cookpad.com/diary/list/519472

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/05(金) 03:20:02.80 ID:aOnEN2a3
>>56
巣から出てくんな

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/05(金) 23:55:24.85 ID:2OMr9uPB
デブリーマンは店のせいじゃないがなぁ。しかし席と席の間は狭いね。
あそこは女性呼び込みたいんだろうから、あと10センチ間空けて欲しいね。
肘張って犬食いしてる人も迷惑だし…。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/10(水) 08:48:38.86 ID:J2evjPfH
辻堂の南行ってきた。
うまかったんだがスープが濃すぎる気がする。
次回は少し薄めでお願いしようかな。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/11(木) 19:09:09.81 ID:2ibSJXAZ
菜良でねぎえぼし食べた
可もなく不可もなく

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/11(木) 23:19:21.47 ID:rdZAE9BU
>>60
どんな感じ?
ごまだれなんだっけ?
梅えぼししかり勇気がなくて頼めない

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/11(木) 23:37:25.80 ID:iehXZ2tm
俺もねぎえぼし気になる

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/12(金) 22:15:05.19 ID:WcePEXjO
久々に一乃利に行ってきた
自分にはちょうどいい家系って感じで好きだな

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/13(土) 10:41:36.82 ID:Zw/diTh2
この前初めて菜良のえぼし麺食べたけど男のらーめんと味とか似てるね

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/13(土) 21:24:12.12 ID:c4Sheb4z
>>64
失礼な事ゆーな

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/14(日) 18:19:44.54 ID:eSj4gpVO
らうが18時開店だったんで諦めて能登山行った。
やっぱ止めときゃ良かった。

以前に比べてメニュー分かり難いし高いし、大して美味くもないし。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/14(日) 20:04:16.08 ID:GNgniZLZ
>>63
一乃利の店主態度悪くないか?なんか威圧的だし、ラーメン作ったらとっとと引っ込んじゃうし。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/14(日) 21:51:58.04 ID:ENcoTZu1
>>67
シャイなだけだよ

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/14(日) 23:33:01.33 ID:GNgniZLZ
>>68
そうなん?しかしあれは飲食業じゃあ損だよ。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/15(月) 07:31:02.58 ID:UA6A1f+M
ぜんぜん気にならんけど、店内やそとの景色見たり。
むしろ前にずっと居られるほうがきびしいだろう。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/15(月) 08:17:05.24 ID:BhNfAeJW
最近の流行りなのか有線とかラジオも無く、
店主が厨房で気配を消すタイプの店はなんか嫌だわ。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/15(月) 08:50:31.86 ID:7u3XvVkR
常連気取りのウザイ客に話しかけて欲しくないのでないか?

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/15(月) 08:56:13.58 ID:nxUgD037
一乃利はウザイだし○よりいい

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/15(月) 11:32:28.98 ID:ZZutXu1R
一乃利味は一流なんだからもうちょっとはやってほしいと思ったのさ。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/15(月) 11:47:59.76 ID:WU29ra5E
>>66 に一票!!!

客の入りからみて長くは無いかなと・・・

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/15(月) 12:57:00.53 ID:iCFDfLJp
菜良って最近評判悪いけど、なんかあったの?
量が半分になったとかスープの味が牛丼の汁になったとか聞くんだが

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/15(月) 13:19:19.38 ID:HK9RcfTy
>>76
誰もそこまでは言ってないww
麺量は開店時よりは確かに減ったと思う。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/16(火) 01:34:06.24 ID:Du+eTb7X
ブレが相当大きい
スープの味が日によって全然違う
麺の茹で加減、タレの量、野菜の茹で加減や量もバラバラ
特に3〜4分経過したところで追加オーダーの麺入れるとかどうかと思う
ついでに言うと、なんでちゃんとオーダー順に提供しないのか不思議でしょうがない

でもあの麺が食いたくてちょくちょく行ってしまう・・・

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/17(水) 13:51:02.08 ID:tneadD05
菜良でねぎえぼし食べてきた
ぶっちゃけマズイ
トマトとネギが載ってる以外は
市販の冷やし中華ごまだれのスープかけただけだわ
麺がうまいからまだ食えたけど
他のメニューの方がいいと思う

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/18(木) 08:00:00.37 ID:0hzbe0mx
>>79
昨日食べてきたがうまかったよ。
市販のゴマだれと違って酸味が弱かった。
あぶら入れないとサッパリし過ぎかも。
エアコン故障してて店内激アツ。
オープン当時を思い出したw

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/18(木) 13:11:54.60 ID:eCmtYSWK
>80
茅ヶ崎レベルはどうだった?

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/18(木) 13:24:52.03 ID:w8VlbZmc
>>80
菜良工作員乙

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/18(木) 13:44:35.34 ID:h+cofVyZ
>>81
氏ね!

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/18(木) 18:30:03.89 ID:93FCZ29r
菜良
9/5,6,7,8,9
連休だってよ

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/18(木) 20:53:10.14 ID:Z0v60kC5
團さん

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/19(金) 01:07:14.42 ID:J2iqF1G/
菜良アンチがいるのかな?量は確かに昔より少ない気がするが味はそんな変わってないような・・・月1くらいでしかいってないが俺の運がいいだけ?
まあ好みはありそうだが個人的には湘南地区では3本の指に入る店だと思う

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/19(金) 01:41:53.08 ID:QE2LoJlV
菜良は茅ヶ崎レベルの低下が顕著だったからなぁ。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/19(金) 03:16:46.32 ID:D0Ts/WFs
>>87
だからお前は死ね

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/19(金) 03:19:23.60 ID:5bawNQn9
>>88
だまってNG登録しろボケ

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/20(土) 16:03:02.93 ID:evzjJ6Yz
>>67
休憩中だったんじゃね?
俺も気にならない。
つーか、俺のときは裏に消えたりない。
時間帯かな?夕方とかなら休憩だろ。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/20(土) 17:53:26.33 ID:PAgj0bDS
>>90
彼無愛想すぎるわ。気分悪い。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/20(土) 23:13:26.48 ID:wA1Zruf8
和BUBUの限定「夏あえめん」食べてきた。
太麺好きなんだけど、あれはあれでアリかな。
水で〆た細麺に、もやし、メンマ、水菜、海苔、ネギ、鶏もも肉ブロック等が載ってた。

通常営業に出してる夏つけ麺はゴマが利いて美味しいね。すごい好み。
からーーいラー油かけて食べたいわ。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/20(土) 23:29:09.13 ID:jRur3G6t
>>91
だからシャイなんだって

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/20(土) 23:52:44.56 ID:zXMfu6my
夏あえめんって夏ひやしと別物?
麺が細麺に変わっただけなんてオチはないよね・・・

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/21(日) 06:03:14.69 ID:/Ml78mdz
個人的にラーメンに水菜は合わないと思う。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/21(日) 11:58:36.13 ID:iq7IWO0t
>>91
まぁ 一乃利に限らず、店員に嫌な顔されるのは、大半が
客の方に問題がある事が多い。
本人は気付かないんだよね。
徳が高い人間になると、何処でも笑顔で迎えてくれるよ。


97 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/21(日) 16:15:33.96 ID:3eeicu0h
>>96
所詮茅ヶ崎レベルじゃ多くは望めないだろ

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/21(日) 19:02:33.22 ID:HyA+KTlI
>>96
なんもしてねーよwめっちゃ優等生だぞ!

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/21(日) 20:14:53.38 ID:fbNiet+j
>>98
お前、臭いんだよ

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/21(日) 20:23:09.94 ID:gzIh6LQ6
>97
使い方間違ってる

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/21(日) 20:39:27.53 ID:HyA+KTlI
臭いと無愛想な顔すんのかよ!あほ

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/21(日) 21:30:07.25 ID:qOKq1Vdw
一乃利なら無愛想だろうがどうでもいい、どうせもう二度と行かないし。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/21(日) 21:37:11.53 ID:iq7IWO0t
もういいじゃん。
ここに書き込んで『仕返ししてやった』気になっても意味ないよ。
嫌なら行かなきゃいいしさっ。
自分の事『優等生』だの、『臭い』にマジ切れな感じで、君の
人間性も垣間見えた。


104 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/22(月) 01:28:15.40 ID:IU8KSeEb
>>103
調子のんな豚。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/22(月) 08:24:09.13 ID:eTLX5M1X
生きてりゃ臭いぐらいするだろう、一切臭いしなきゃ白骨だ。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/22(月) 12:00:42.38 ID:L7ypTijh
>>101
うわ、くっさ

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/23(火) 00:06:35.84 ID:xXO+GUfI
康家のワンコインランチのコスパは半端なく良い。

大盛りにすればチャーシュー1枚増量だし、揚げ葱も良い感じ。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/23(火) 00:11:08.08 ID:WPj22SiK
清水家行ったらエアコンの風で食券が飛ん
でトッピング間違えられるし、
後から来た客の方が先に提供されるし
店主がおばさん怒っててかわいそうだし
しょっぱいしで最悪だったわ

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/23(火) 01:19:38.72 ID:Di0m4Eue
俺も並頼んだら中盛来たことあったな。
気付かずそのまま食っちまったら、隣の人のだったw

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/23(火) 01:37:15.69 ID:+tRK18Ut
>>50
スープ不味くないけど、太麺なのにストレートメンバーだから麺にスープが絡まなくて
結果口の中では麺の味が勝って薄味に感じてしまう
やっぱりあそこまで太麺だと縮れ麺でスープと一緒に食さないと麺の味しかしなくなる

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/23(火) 07:50:07.32 ID:/38vzWYq
>>110
日本語で頼む

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/23(火) 09:36:16.76 ID:qk7i2wlA
縮れメンバーだったら良かったってことだろ。言わすな。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/23(火) 10:17:42.39 ID:EfmHeauM
要するに店主が縮れているという事か

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/23(火) 16:55:08.09 ID:e5l82HA7
稲垣メンバー

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/24(水) 19:11:07.58 ID:qeDL9fcG
>>店主がおばさん怒っててかわいそうだし kwsk
>>しょっぱいしで最悪だったわ 確かに美味いけどデフォで味濃い。
尾壱家行ってみん。鶏油とかの旨みはちゃんとあるのに塩気は清水より強くなくバランスがとれた味だよ。
清水のスープは完飲出来ないが、尾壱は完飲しそうになった。でも680円。デフォのトッピングは期待するな。


116 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/24(水) 22:24:31.76 ID:KGl1AgJr
麺とスープだけじゃものたりねぇんだよー。ちゃんとしたチャーシューのせろや

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/25(木) 00:56:26.23 ID:KBsVTbWb
花月いったら、切手みたいな大きさと厚さのチャーシューがのってた。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/25(木) 01:32:58.95 ID:g/3LnJcs
菜良もうちょっと量増やしてくれねえかな…

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/25(木) 05:44:24.40 ID:RUzEGtJz
大盛り野菜マシマシで足りないのなら諦めて連食しろ

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/25(木) 13:15:46.84 ID:UvrjGO7B
>>118
頼めば麺マシやっくれるよ

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/25(木) 18:51:35.01 ID:e5INNq0i
そうか、麺増しやっくれるのか。
頼んでみよう。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/25(木) 19:04:34.69 ID:kutdg8Hm
>>121
そう、やっくれるもといやってくれるよw
どのくらい?って聞かれると思うから、具体的な量をシュミレートしておいた方がいい。俺の時は500gってコールしたけど明らかにそれ以上盛られたわ…
野菜が別丼で出て来て、料金はプラス100円だったよ

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/26(金) 10:58:38.05 ID:RG/xv8yy
復活の呪文

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/26(金) 13:36:55.70 ID:Yf280F66
2chになにがあっあ?

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/26(金) 17:07:14.94 ID:tMcdVmVP
運用がへましたらしい。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/26(金) 23:11:06.71 ID:mQ+s53VA
久しぶりに吉左にでも行ってくるかな

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/27(土) 02:21:51.51 ID:S0kHSS//
菜良麺マシ出来るのかよ先に言えやボケ
少なすぎて二杯食おうかと思ってたわ

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/27(土) 04:32:44.89 ID:9VV9d8/9
半年ぶりぐらいに茅ヶ崎松壱行ってきたけど、味も落ちたしトッピングも質悪くなってる?
たまたまハズレ引いただけか?

別の店かよってぐらいひどかったんだが・・・

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/27(土) 11:47:57.78 ID:KnJbD2cA
>>127
教えてもらったのにボケ扱いかよ
お前の茅ヶ崎レベルは最低だな

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/27(土) 21:55:42.71 ID:ZkOM0Yfg
平塚市じぇんとるめんは不味いし店員が最悪行かない(笑)


131 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/28(日) 12:14:17.48 ID:AgMyChtN
茅ヶ崎は
・BUBU
・菜良
・吉佐
が三強ですが藤沢・平塚も教えて下さい。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/28(日) 12:49:13.16 ID:koqSefii
茅ヶ崎は
・松壱
・菜良
・BUBU だろ
藤沢は
・松壱本店
・松壱南口
・二郎
平塚は
・松壱
・大勝軒
・日の出 か

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/28(日) 19:12:39.21 ID:abU5gOrC
吉佐ってウマイけど
そこまで話題に出ないな

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/28(日) 21:26:31.28 ID:fhdIkYDt
>>132
藤沢には松壱もう一軒あんぞwにわかのカスw

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/28(日) 23:19:31.99 ID:wpwMqe3R
>>133
駅前過ぎて車・バイク・チャリが使い難いからなぁ。
ついでがないと行かないわ。

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/29(月) 04:24:42.87 ID:hpLDBOi9
吉佐のメンマは好き

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/29(月) 18:58:22.39 ID:YnHYDBIP
>>136
吉佐のメンマ変わったよ

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/29(月) 20:27:38.79 ID:fvH37cYC
割りばしを醤油に浸したものをメンマというんだぞ

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/29(月) 21:05:40.06 ID:6bn3Z2Wl
新品じゃいい味でないんだよ。
やっぱ、何度も使い回した箸じゃないとな。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/29(月) 21:36:00.33 ID:Rl5cZlp8
嘘つけ。あんな柔らかくなるかよ。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/29(月) 21:46:40.78 ID:/Zt9hQnA
最低でも3年は漬け込まんといかん、大変手間のかかる食べ物なんじゃ。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/29(月) 22:21:48.76 ID:cPz5Igyd
今度プロジェクトXでもスペシャルでメンマを初めて作った男たちをやるらしい

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/29(月) 23:40:04.03 ID:ieksj1sz
俺も家で割り箸を醤油に漬け込んだけど
うまくいかなかった
プロはラワンとか使ってるらしいけど

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/30(火) 00:29:20.43 ID:v1xKtD5V
いい加減つまんねーからやめたら?

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/30(火) 02:42:56.28 ID:fYXrDB0h
ナルトって最近ラーメンに入ってないよな

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/30(火) 13:11:25.16 ID:N8DRJNLp
じゃあナルトは何でできてるの?

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/30(火) 15:01:42.25 ID:fYXrDB0h
ナルトでトンボ捕まえられるよね

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/30(火) 16:56:23.27 ID:qIL1CjqL
食えよ

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/31(水) 12:30:11.72 ID:bUS6EYLn
トンボ食えとか鬼だな

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/31(水) 13:32:19.55 ID:Hy+VYh2X
百歩ゆずって蝉でもいい

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/01(木) 00:13:14.54 ID:Iw/Jj/sv
セミをカリッとあげて塩ふりかけて庭にうめた

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/01(木) 07:52:43.47 ID:L5Nv8Csm
食えよ!、ナルトをよ!

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/01(木) 11:56:59.32 ID:b4dPypXU
ナルト食えよって優しいな

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/02(金) 19:44:05.49 ID:IFIITYab
食ェ・・・

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/02(金) 20:00:14.82 ID:IseaZTM9
きょうは菜良やってんのか?
こういうとき臨休おおいからな

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 00:28:27.67 ID:mf0G62ze
さらェ…

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 01:48:56.95 ID:Pm0ZKPa0
銀家で腹こわした

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 12:44:55.80 ID:6b85af+e
菜良は麺マシするに限る

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 21:14:55.09 ID:C6nl8Ocv
麺マシマシ全チョモで!!

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 22:32:04.29 ID:mf0G62ze
菜良店主(頭おかしい客がきた…)

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/06(火) 21:22:05.67 ID:2kmOZD30
ちゃんぽんがお忙しい所ないですか?

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/06(火) 21:37:18.79 ID:WrJZEGKM
>>161
http://shop.ringerhut.jp/shop_search/index.php?charset=4&md=SHOP_SEARCH&ac=KeySet&srarea=14

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/06(火) 23:40:19.78 ID:m1YLIrur
>>161
霧島がおすすめ

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/07(水) 12:03:19.98 ID:cpWvt0Mk
産業道路の一龍どうしたの?
改装?

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/07(水) 19:07:53.25 ID:mP7ipyPX
えっいつも開いてる一龍が?!

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/07(水) 19:41:00.57 ID:7YPD+FV4
サラに半年ぶりに行ったら、5日ぐらい休みだった。
なので横浜飯店で肉そばを半年振りぐらいに食った。美味かった。
客のほとんど肉そば頼んでて面白かった。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/07(水) 19:44:27.64 ID:dns6DAkj
>>164
海老名に移転


168 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/07(水) 20:00:06.05 ID:NffDMK6s
茅ヶ崎で一番うまいのは松壱家だな

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/07(水) 23:59:34.92 ID:cpWvt0Mk
一龍はなに?立ち退き?ラーメン屋になんの?


170 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/08(木) 08:14:58.49 ID:qkK9Cpxf
あほなの?産業道路だからこそいい場所だったのに

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/08(木) 09:57:52.92 ID:jEdzyr7V
そーだよね。あんないい角地で、道も通って…
立ち退きしかなくね?何になるんだろう?

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/08(木) 18:23:03.58 ID:9BkBSQSA
圏央道の関係じゃね?あの交差点の辺りに橋脚出来てるし。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/08(木) 18:57:34.14 ID:q0bNLrWZ
一龍、店なくなるの?

>>161
霧しまのちゃんぽんは、うましぜ

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/08(木) 21:06:23.94 ID:NLJeFW2E
>>173
少し上のレスくらい見ろよ

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/08(木) 22:48:42.81 ID:+5se2BpP
霧しまって寒川近くの怪しい店じゃねーかよw怖くてはいれんわ。嘘いってんべ?

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/09(金) 07:38:30.24 ID:4gLjDBae
あらゆるラーメンを100杯以上食べてきたラーメン神の俺だが、
湘南で一番うまいのは松壱だという結論に至った

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/09(金) 09:12:02.31 ID:rlnuSElt
ラーメン貧乏神しかもデブ

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/09(金) 20:54:03.08 ID:1eSKgfoB
>>78
バイトが作るとぶれる気がする

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 12:53:22.77 ID:Gtr9DTYv
あらゆるラーメンを100杯以上食べてきたラーメン神の俺だが、
湘南で一番うまいのは霧しまだという結論に至った




180 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 15:21:40.27 ID:7JTA28aq
霧しまの場所知ってる人ほとんどいないべw

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 15:33:06.13 ID:ESRL8JPk
このスレにいるやつで知らない奴なんて存在しないだろ

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 17:03:53.49 ID:aV580Jwg
霧しまは、熊本ラーメン旨いよ

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 19:11:07.37 ID:zH5LQiBO
和BUBU、[あえ麺]。初めてメール会員限定のメニューを食った。

正直「ふ〜ん。」って印象。その辺の冷やし中華の味やトッピングをピリカラに豪華にした感じ、というか、特に特筆するような味じゃなかった様な...
今日で終了みたいだけど、食えなかった人がいてもけして悔しがることないよ、と言えるぐらいまぁまぁって感じの味でした。極細麺、タレとも美味かったけどね。
だけど中に入ってたゴロゴロチャーシューは美味かったな〜。甘辛い味付けで他にはない独特な味わいだった。
あと、サービスでついてきたBUBUの餃子。BUBUで初餃子だったんだけど、最近食べた餃子で一番美味いと思った。
さすがBUBUって感じで、味わい深い繊細な味だった。ラーメンよりご飯が欲しかったよ。結論、BUBUはやっぱり安心して行ける店だな。

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 19:20:34.24 ID:+RKkvW3a
県央スレより転載


69 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2011/09/10(土) 12:37:59.68 ID:SvVGJTAd
一龍ってどこにできるのか知ってる人いる?


70 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2011/09/10(土) 12:50:54.43 ID:YKjII/ZT
>>69
神奈川県海老名市門沢橋159付近

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 19:41:12.87 ID:7JTA28aq
>>184
同じ道かねw?

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 21:55:58.37 ID:YM8wPElz
>183
肝心の茅ヶ崎レベルはどうだった?
一番知りたい事が報告されていない
しっかりたのむよ

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/11(日) 14:18:38.80 ID:GuyechzM
茅ヶ崎レヴェルで一番なのは、霧しまでしょうw

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/11(日) 15:40:42.45 ID:r6WEGkVk
一龍の跡地は橋脚とかになるのかな?

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/11(日) 21:40:44.84 ID:lbU0pGWA
関東にある全てのラーメン店を食べつくしたラーメン神だが

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/11(日) 22:30:20.77 ID:aMuYQeKe
>>189
疫病神乙。

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/16(金) 00:25:36.51 ID:dBb/d9/c
菜良、全増しが美味しいです。増さないと味が薄い

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/16(金) 18:49:56.78 ID:lbPu+NkY
全てのラーメンを食べ尽くしたラーメン神の俺様だが、「カップヌードル・シーフード味」が一番旨いな!

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/16(金) 21:37:44.73 ID:3jh+PEQ5
ビンボ神

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 08:37:01.80 ID:ryD5Lk5B
裏のラーメンを食べつくしてきたラーメンアウトローであり
ラーメン魔王の異名を持つ俺もカップヌードル・シーフード味が一番好きだな

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/17(土) 10:08:21.76 ID:sQHZ2Jhn
フィリピン人

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 19:14:36.09 ID:gEkgElJk
これまでことごとくラーメンバトルに勝ちをおさめてきた、ラーメン界の異端児の俺様だか、日高屋も捨てたもんじゃないと思う。

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 21:46:22.19 ID:kiKrLV+Z
日本全国の全てのラーメン屋を食べ歩き、神の舌を持つ俺様だが
ココ壱のカレーは少し高いと思う

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 06:44:33.70 ID:W/FZUoZ+
日本中のすべてのラーメンを食べてきたラーメンの鬼のわたしだが、最近とんこつ食うと腹こわすようになったw

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 07:15:03.77 ID:7WQa0fDa
ラーメン協会を裏からそっと支えているラーメン大魔王の俺様だが、最近AKBにハマっている!

お前ら、ラーメンに添えられているメンマを残すのはやめましょう!

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 09:37:53.15 ID:2LiwPd+W
全然面白くないんだが…

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 14:27:01.18 ID:W/FZUoZ+
我こそは世界中のラーメンを食ってきたラーメンマンの鬼の佐野と申しますが、戸塚でやってるのでどうぞよろピク

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/19(月) 19:52:34.82 ID:2LiwPd+W
お前もう厨房たってねーべ?

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 05:59:04.59 ID:F9WEbxJF
銀家で食ったら腹こわした

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 17:11:20.49 ID:00CkKYWU
「まつや」で食ってみたけど美味しかった
チャーシュー以外は

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 21:56:04.52 ID:O2F/QA37
まつやは店主が頑張ってる感じがするんだけど、
もうひと味足りない気がするんだよなぁ...

あそこラ周辺って豚骨系のラーメン屋ばかり多い地帯なので
頑張って欲しいが

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/25(日) 22:59:48.48 ID:75FVHnew
まつやのラーメンの面構えは笑にゃん亭と同じかおりがする。

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 18:17:37.83 ID:VryVas2y
まつやは、とみ田ににてる

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/28(水) 09:48:13.55 ID:+qt3eBl5
まるちゃん

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 09:26:50.52 ID:piKsoA1L
先日辻堂ラーメンへ行きつけ麺をいただきました。
氷ラーメンとかいろいろなメニューがありましたが、お勧めは何なんでしょうか?


210 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 10:18:55.43 ID:6Tt2gH5/
つじ道、俺もいろいろ食べたわけじゃないけど、醤油、マーユラーメンは美味い。
あまり話題にならないけど、俺はつじ道かなり美味いと思うんだけどなー。
無化調、無添加をうたってるけど、その通りの味でとがりがなくて自然な味だし、食べた後全然胃がもたれない。
めんめんや渦と肩を並べるぐらい味が結構繊細でセンスのある味だと思うよ。魚介しょうゆも美味かったし、味噌、塩も食ってみたいな。

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 11:40:01.32 ID:C373FSTS
同意。

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/29(木) 15:19:22.44 ID:bvjP5IFr
ゴッチて何者?

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 02:33:18.41 ID:tWUg7WqW
相当久しぶりに小林屋行ったけど、昔よりも薄いというかマイルというか
昔はもっとガツンと味噌が主張していたような記憶があるのだが・・・

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 02:34:09.30 ID:tWUg7WqW
ドが抜けたorz

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 03:24:44.07 ID:6FS/0u2+
ゴッチ情報求む?

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 07:50:22.83 ID:AB3j/812
>>210
味は良いと結構前から言われてると思うし俺も良いと思うよ
問題は値段

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 10:00:38.18 ID:UE7EJp5Z
確かに値段。味はいい。50円ずつでも下がれば大勢の来店する意欲もかわるのに。
らーめんだけでなくごはん、餃子、トッピング、その他メニューも高いから気が萎えるんだよな。

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 00:35:56.70 ID:lfrLq0vE
黒ペヤングが好き

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/02(日) 03:20:02.64 ID:7kIOdEoF
>>215
ウンコは苦くてうまい!

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 04:45:53.50 ID:fVHse6W4
ゴッチをホーチするなー
俺の店、、ゴッチにボロクソ書かれた

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 10:54:43.84 ID:aVdP54MZ
訴えれば?

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 11:31:59.13 ID:xJyC1hRZ
紫なんとかって店だろ?ラーメンに紫はないだろw

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 13:03:52.94 ID:ty45vBAu
>>220 kwsk

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 13:08:39.48 ID:ty45vBAu
>ホール係はドンブリが熱くて持てずにフチの部分をつまむ危ない持ち方をしていました。お店がオープンしてから勉強している感じですね、
>まぁ基本的には全ての職業において日々是勉強なのだろうとは思いますが、両手を絆創膏だらけにした人が厨房にいると言うのは、飲食業としてさすがに
>問題があるように思えます。
見つけた



225 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 13:15:16.22 ID:qmhuHdSo
たった一人ブロガーが批判書いただけで潰れる店なんてどの道長く無いだろ
そういやごっちって嫌われてる印象あるけど何したの?

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 14:34:59.30 ID:aVdP54MZ
自分のブログで店の売り上げ落ちるの認識してるでしょ。
それアウトじゃないのかな?
ブロガーは、おいしかった店やお勧めの店を紹介すればいい。
不味い店や態度が嫌な店はわざわざ書かなくていい。
行かなきゃいいだけで、共感してもらって、店に仕返し
した気になるのは、ただの嫌がらせだし、営業妨害。


227 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 17:48:54.51 ID:fVHse6W4
たしかに-_-b
ゴッチは少し可笑しいのでは?行きすぎ?食べ過ぎ!

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 19:49:07.99 ID:pVBEcIN8
ゴッチなどはどうでもいいが、和ブブの新メニュー鰹のつけ麺?が気になる。

食べた人ぜひレポよろよろ。

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 22:21:46.36 ID:MmUmJ66q
個人の感想の名の下にホントかどうかも判らないような事を無責任に語る輩だね。
最近でこそブログは大人しいけど、ツイッターでは好きなように書いてるし。

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/03(月) 22:28:53.10 ID:pVBEcIN8
ゴッチずいぶん叩かれてるな〜

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 02:07:34.17 ID:mmKRay3T
Twitterでは何様?て言う言動!調子に乗りすぎ(>_<)
tetuの事ボロカスの様にツイートしていた ゴッチただのクレーマー
キボンヌ 下げ

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 03:36:28.08 ID:wT6FtT70
ブログは地雷回避に役立ってる。
じぇんとるに足を踏み入れずに済んだだけでも価値あり。
ブロガーがいい加減な事ばかり書いていれば、ブロガー自身に返ってくるわけだし。


233 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 05:48:08.34 ID:1Xakn5/2
自分の大切なブログにわざわざ嘘書くことはない
まあどこぞのちょうちん記事ばかりのブログは嘘といえば嘘だが。

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 07:59:48.42 ID:h59bwiGL
>>2

NG推奨ワード:ごっち、ゴッチ

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 11:19:30.59 ID:30ELXxjA
ごっちが地雷なのはよくわかったw

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 11:30:55.29 ID:8aawiP52
ジーザスの方がイタいけどね。


237 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 21:37:36.88 ID:wT6FtT70
大体ごっちさんが書く店の欠点って、個人的な印象や主観じゃないじゃん。
客観的に誰でも嫌がるような事しか書いてないじゃん。
湘南の良心オイさんだってたまに余計な一言で苦言呈するし、厚木のくだらないブログさんも
たまに言ってる。
レチリオさんは殆ど無いな。
酷いブロガーってのは、写真に写りこんだ一般人にモザイク処理しないでアップして
「加工するか出さないかして下さい」って言われて逆切れするような、某俊五郎みたいな人の事だよ。

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 21:59:47.02 ID:mmKRay3T
どっちでも良いけど、ゴッチめんどくせー
俊吾◯、ジーザス痛い
ジーザスって神?移民分からん


239 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 23:18:55.30 ID:CB5YojCr
ジーザスさんいい人じゃん!

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 08:45:21.34 ID:184d1pVr
最近二郎の豚が薄くなってきたので、
湘南NO1は名実ともに松壱家に決定だな

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 20:57:37.35 ID:fQDkEXv7
ビックNEWS
らーめん達と神龍は、実は兄弟

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 23:16:32.77 ID:fQDkEXv7
ビックNEWS
らーめん達と神龍は、実は兄弟

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 02:09:45.06 ID:xp1xuWS4
ビックってラーメンビックの事か?

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 09:27:42.18 ID:g+zOkV2D
カメラの方かもしれんぞ。

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 11:00:17.57 ID:wW78YZKg
ゴッチにまたやられてしもうた〜
ゴッチさんいい評価お願いランキング

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 15:31:51.35 ID:wW78YZKg
ゴッチってラーメン会のドン
ジーザス、俊吾◯、ミヤッチ、全てゴッチに取り込まれている
悲しいこの現実、、、闘おう そお共に闘おう湘南ラーメン会という黒い大きな組織と
そして、新しいクリーンなラーメン会を作ろうではないか
心湘南ラーメン会 参道していただける方お待ちしております。

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 21:04:19.41 ID:AfyQppxG
荒湘行ったらなんか変わっちゃってたなぁ。
豚骨ケチッてるのか薄くて脂っこいだけのスープ。
店主はラーメンつくんねーしw
麺硬めに頼んだら茹足りないのが来たよ。。。

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 22:12:50.15 ID:g+zOkV2D
硬め注文して硬め来て文句とは是如何に。

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 22:20:04.40 ID:t2yKLhgx
固め 濃いめ 多め はバカが多い。


250 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 01:53:43.42 ID:W1NNpOyc
禿同www特に濃いめ油多めwww

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 08:41:30.37 ID:w1u3GsaN
>>250
麺硬めのお前も同類ですよ

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 09:50:31.50 ID:jOaVmOL8
>>248
今回のはほとんど中が生だったw
博多とんこつ系の細麺ならそれもアリだけど家系の中太麺でやられたらキツいぞ。

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 10:12:22.95 ID:/1MRPeT7
あなたの固めは、店員にとっては固めじゃないんだよ。
そもそも固め頼んだんだから、いくら固くても文句は言えない。


254 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 10:16:05.75 ID:jOaVmOL8
>>253
生だけどあなたのおっしゃるとおり頼んだ俺が悪いと思った諦めたさ。

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 10:50:18.18 ID:/1MRPeT7
えらい!ただ、ここに書き込んで文句言ったから少しマイナス。
これから、久々の店や初めての店では普通で食べてみましょう。
お店の方も、あまりみんなが固め固め言うと、デフォ自体固めにしたりするでしょ。
それをまた固めって言えば生もしょうがないね。


256 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 14:18:35.45 ID:W1NNpOyc
生って固め頼んだいいわけになるか?お前は粉付きでてきても文句言わないんだな?

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 15:13:37.62 ID:/1MRPeT7
生って… 固めは生だよ。
俗に言う芯は生ね。で、だいたい普通で頼んでも、麺を指で潰すと芯はある。
で、芯の領域を増やすのが固めね。つまり、生の領域を増やす事。
あと、ラーメン屋で、麺が一沸きしてない状態で出すとは考えられない。
つまり、粉は落ちてる。

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 03:38:23.67 ID:y1pjHZY3
もう1年以上行ってないがbubuガールズたちは元気か?

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 15:41:38.21 ID:7rsYj3wp
ジーザス、ミヤッチ あれは無いだろう

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 20:59:57.52 ID:/sAkMVbM
ジーザスさんかわゆす。

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 23:25:07.68 ID:RIrsu5mI
藤沢のまる玉に久しぶりにいったけど、スープが薄くなってた・・

以前はとろみがあって濃厚なスープだったのに、今は水っぽくさらさらでコクが落ちてた。
レンゲでスープすくった瞬間に分かったよ。

好きなラーメンだっただけに残念。

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 00:48:22.31 ID:6fiPWB6p
bubuなんで男性スタッフいないの?

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 08:22:39.07 ID:sA/A/BaX
普通にいるけど

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 10:53:18.02 ID:oHruRPw4
>>262
男性スタッフはダシにされるともっぱらの噂

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 15:38:27.37 ID:cgvcsLUV
BUBUの話しはそれ位にして、ゴッチの話ししよおぜ
上げ上げ

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 19:07:24.95 ID:mGmMEOam
知らねーよカス。誰もごっちに興味ねーよ

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 22:22:00.98 ID:D+F9rRAI
>>261 俺も思った。 からしラーメンを食べたんだけど、からしラーメンはこういう味なのかと勘違いしてたよ。
まさに君の言う通り。 とろみさがなくなっていて何っつうかいい意味でのコッテリ感がなくなっていた。
でも俺はあのあっさり感な味も好きだな。 若干味の方針を変えるつもりなのかな?まぁどっちにしてもまる玉は美味いと思うよ。


268 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 05:14:46.56 ID:A98UHvFb

カス?
キボンヌ?キボンヌ?キボンヌ?キボンヌ?キボンヌ?キボンヌ?
キボンヌ?キボンヌ?キボンヌ?キボンヌ?キボンヌ?キボンヌ?カス?
キボンヌ?キボンヌ?キボンヌ?キボンヌ?キボンヌ?キボンヌ?
キボンヌ?キボンヌ?キボンヌ?キボンヌ?キボンヌ?キボンヌ?カス?
キボンヌ?キボンヌ?キボンヌ?キボンヌ?キボンヌ?キボンヌ?
キボンヌ?キボンヌ?キボンヌ?キボンヌ?キボンヌ?キボンヌ?カス?
キボンヌ?キボンヌ?キボンヌ?キボンヌ?キボンヌ?キボンヌ?
キボンヌ?キボンヌ?キボンヌ?キボンヌ?キボンヌ?キボンヌ?カス?
キボンヌ?キボンヌ?キボンヌ?キボンヌ?キボンヌ?キボンヌ?
キボンヌ?キボンヌ?キボンヌ?キボンヌ?キボンヌ?キボンヌ?

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 16:54:17.99 ID:NMcnnL19
一龍で食ってきた、同じでほっとしたぜ。

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 00:07:47.43 ID:5OtMWuko
いったことないんですがうまいんですか?

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 01:07:39.34 ID:xwttu1ez
そんな事よりゴッチの話ししよおぜ


272 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 08:56:50.02 ID:RWKa7QSb
>261 昼間に行かないとだめですね。 

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 11:30:00.76 ID:uSmELQi0
>>270 わざわざ遠方から行くほどでもない

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 01:12:01.08 ID:zl3gfh2X
いまだに500円で頑張ってるのか?

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 03:08:03.46 ID:S68c5WZ6
オーイみんなどうしたんだい

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 03:08:41.15 ID:S68c5WZ6
オラちゃんとお話ししようよ

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 11:38:11.19 ID:zLhZU4rM
>>272
昼に行ったんだけどね・・・

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 17:51:56.14 ID:S68c5WZ6
ぽよ
なるほど、ぽよね、ぽよ

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 04:25:09.60 ID:pJT6Kx5T
上げぽよのゴッチぽよからの下げぽよキボンヌ?

280 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/10/15(土) 06:05:52.57 ID:LUreJ/8d

ゴッチ情報

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 15:46:43.62 ID:pJT6Kx5T
情報くれくれ556
(爆)

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 20:30:44.32 ID:ZCQOjNJG
281
うまいこと言うね、爆
ID一緒オレオレ

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 00:14:09.50 ID:ypTs8rar
ぽよぽよ星人降臨
ゴッチぽよぽよぽよ
ぽよぽよぽよぽよ
ぽよぽよぽよゴッチ

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 00:14:43.31 ID:ypTs8rar
ぽよぽよ星人降臨
ゴッチぽよぽよぽよ
ぽよぽよぽよぽよ
ぽよぽよぽよゴッチ

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 14:48:04.13 ID:xjSyc8GQ
ごっちは前に平塚の板で叩かれていたよ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1274540021

スレタイでググれば見れるのたくさんあるよ

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/16(日) 20:11:05.81 ID:0VPHhcWb
なにー
そんなのを見逃すな?許さん許さんぞーさん
平塚の店も攻撃されたのか 怖い×2次はどの地区だ
ゴッチにラーメンをゴッチしてポイントGETするしか道は無いのか、、、

287 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/10/16(日) 23:44:21.34 ID:lWEr8gS7

ゴッチって何の仕事してるの?

無職なの?



288 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 02:20:40.95 ID:1gSxsIyy
ご、ごっちってだれ…?

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 07:48:47.58 ID:CaKsRikW
ズズレカス

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/17(月) 10:47:53.53 ID:CWbrn8EK
キボンヌ カス
カステラ ハーレーの修理の仕事

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 03:11:59.06 ID:/eW/Mbka
BUBUで極食べたけど、つけ汁濃すぎじゃね?


292 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 08:49:03.06 ID:1pWI6prS
>>291
おれは何食ってもうまくないと思ってたが、極はうまかったよ
あとは店主とスタッフの教育だな

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 09:15:55.74 ID:8kCumaLY
BUBU昨日和だったから行ったがおっさんのスタッフが増えてた
元気よくてすっごく丁寧な対応してたよ

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 10:05:21.71 ID:UI7abZCP
BUBU援護の書き込みは、関係者臭が…

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 10:39:08.88 ID:/eW/Mbka
こんなんで関係者とか思うようなら2ch辞めたほうがいいよ


296 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 10:58:14.04 ID:HvjFQKlN
BUBUなんてどうでもいいから
ゴッチの仕事なに?

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 14:20:53.27 ID:HvjFQKlN
ゴッチは俺の店潰した
おのれー ラーメンゴッチしとけば良かったのか

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 14:33:28.38 ID:UI7abZCP
いやいや 反応早過ぎ。
2ch辞めるってなに?始めるもんでも、辞めるもんでもない。


299 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 14:36:02.82 ID:MmIrBDcq
こうして意味のない応戦が始まるのであった

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 19:20:40.03 ID:tKSujJuG
始まりは終わりそしてまた終わりは始まりである
Byアインシュタイン

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 19:21:27.46 ID:CLwrxxFj
家系は辛い

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 19:21:46.68 ID:tKSujJuG
おまつのいち 茅ヶ崎No.1

303 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 02:17:44.49 ID:Vk+2AXfg
ごっちまつり開催中みたい
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1311903625/401-500

433 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 14:20:45.63 ID:fQSoT8PC
さっき本屋で立ち読みしていたら神奈川のラーメン本に
ごっちとマーコが載っていた

ごっちかっこええのうw
イメージどおり履き違えている感じがとてもよいw
ローレックスわざとらしく見えるように対談しているけど
ぼくちゃん頑張って似合わないダイバーローレックス買いましたってかw
俺のエアキングw1本あげようか?

なんでごっちやマーコやラヲタはあんなセンス悪いのかな?
ラーメン店主達はあんな自称人気ブロガーなど一切構わず商売して欲しい


434 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 14:48:41.87 ID:d5fm5QBk
>>433
じゃあ俺に時計くれよ


435 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 22:31:44.94 ID:4k8/YWnG
>>433
うらやましいんですよね!
分かります!!


436 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 23:42:02.33 ID:j7HqkP53
マーコがゴッチ叩くふりして宣伝してるだけなんだけどなww


304 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 11:56:30.98 ID:DkIOUabE
436 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/20(木) 23:42:02.33 ID:j7HqkP53
マンコがチンコ叩くふりして宣伝してるだけなんだけどなww



305 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 10:51:08.87 ID:aNbFymct
クソすれ
ゴッチのおかげぽよぽよ


306 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 08:51:48.94 ID:yXKinWVb
CHABUYAが美味しいって言うので検索したら小田原にあり行ってみたんだけど、所詮フードコートの味だった。
本店は美味しいの?

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 13:45:14.05 ID:7q/xq4/v
ちゃぶ屋って売春宿のことだろ。

308 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 16:12:10.71 ID:/lA/zfka
CHABUTONは花月とおなじとこがやってるFCだからなあ

309 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 21:07:51.42 ID:7q/xq4/v
グロービートか

310 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 23:08:03.08 ID:k70P14rp
CHABUTON良いじゃん、替え玉安いよ

311 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/29(土) 23:36:39.34 ID:0Rg7NQOk
一流の代替えに陣流にいくことにした

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/30(日) 09:18:12.87 ID:u2mCb32N
陣流?

313 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 22:28:47.44 ID:LzpPKwrH
最近、まるちゃんが一押しなんだがな

314 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 23:14:55.56 ID:fLIxnI1p
久々に吉佐行ってきた
やっぱりうまいな

315 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 00:20:57.43 ID:GY9r2TB9
産道の一及莉の路駐イクナイ。夜間バイクで当たりそうになった!
おばさん店員注意して移動させなきゃ。
路駐客黙認の街道系の店はいつか罰が当たります

316 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 17:19:35.15 ID:7SlhvMWV
らーめん能登山 別館 がつけ麺になったので行ってみた。
昼過ぎで空いてる店内は麺待ち客が私を入れて5名。 のち2名入店。

皆さんつけ麺をオーダー。
最初に茹で上がった麺で4名に麺を盛り付けたところで面が器半分くらい余った。
その後麺を茹でだして洗って冷やした麺を半分余った麺の入っているどんぶり入れて私の前に出した。
思わず『前に茹でたのと一緒は嫌だ』と主張したら新しく茹で上がった麺を盛ってくれた。

ところが次客にその最初に盛った麺を平気で出すから、『それは無いだろう』と言うと『うちの麺は許容量があるからある程度の時間は大丈夫だ』と。
それだったら時間を計りながら個ザルで茹でるのは何の為なのだろうか。


317 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 18:03:57.29 ID:+H2+s2WA
個別のザルでゆでてんのに麺あまるの??
まぁゆでおきは誰でもやだよな。何分くらいその麺は放置プレイされてたのよ?

318 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 18:49:02.85 ID:WGGMlsb8
路駐は客の責任じゃね?
お店は駐車場用意してるんだし。

319 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 20:09:51.45 ID:DrMB62sr
産道はほか弁もラーショも路駐あるね。
てか、あんだけ広いのにバイクでぶつかりそうになるかね?
路駐はよくないけど罰は言い過ぎww


320 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/02(水) 21:15:38.86 ID:P4YDBiZ9
俺バイク乗りだけど
駐車車両にぶつかりそうになるのは甘え

321 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 04:23:07.54 ID:IKT7xwn1
産道でも一乃里のとこは狭いし、まあ普通に走ってればぶつかりそうになることはないけど。

322 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 11:20:50.19 ID:H8ImXjp8
あそこ一乃利の路駐だと思ったらケーキ屋の路駐だったりするよ。
車屋とか工務店もあるしね。
駐車場用意してるし良心的な方だと思うけどね。

323 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 11:52:55.77 ID:9Gzg0mGg
となりのテレクラはもう潰れたの?


324 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 17:21:39.21 ID:kFJ1PVDA
そこのテレクラに良くお世話になった(笑)入れ食いだったのは良い思い出

325 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 22:52:03.21 ID:QYK96400
久しぶりに大正麺業行ったけど 以前に比べて濃くなった気がしないでもない…気のせいか はたまたスープにブレでもあるのかな
まぁどちらにせようまかった


326 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 05:43:19.18 ID:EAcI4bAT
>>324
テレクラって電話して会うんだよね?主婦とか?

327 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 07:58:45.98 ID:9vCiGlK7
あわなきゃできないじゃん。

328 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 08:47:16.71 ID:H+5ZPHVk
>317 茹で上がってお客に出してから次の麺を茹でだしましたよ。
あの太麺だからそれ相応の茹で時間後洗って冷やして残りの麺に追加。

不思議なのは麺を盛る時に計りできっちりと重量計って盛るのになんで余るんだろう。
茹でる時に計算できないのか〜

329 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 11:51:33.68 ID:B/DYZVPT
余った分は客に出しちゃえばいいのにね。

330 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 20:22:02.79 ID:4t6wRXTH
余ったのを盛られるのは激しく時差が無きゃあんまり気にしないが、
俺一人、後複数で来た時に複数のオーダーまで茹でてくれない時は嫌だね。
そういう時に限って子連れママ友で注文が無茶苦茶おせーし。

331 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 22:06:00.53 ID:xIokikKW
関内二郎ではロットずれ起こると盛られるな。っつーか小が大になった。

332 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 17:36:37.39 ID:kojUaTHT
尾壱家は家系名乗ったらダメだろ
そのつもりで食べたらガッカリ

333 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/11/07(月) 20:45:20.63 ID:QMwSTfyb

茅ヶ崎から寒川までの 産業道路

ラーメン屋 多いよね


寒川に 来来亭 が 出来たね




334 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/11/07(月) 20:59:18.31 ID:QMwSTfyb

産業道路


←茅ヶ崎                                    寒川→


円熟屋 一光食堂 小林屋 ラーメンショップ 神龍 一乃利 大正麺業 竜家 寅

335 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 21:37:56.41 ID:AZtW5KBM
>>333
文章が気持ち悪い
ジーザスか?

336 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/08(火) 07:55:45.37 ID:K1SpEmdB
竜家の近辺にもう一軒なかったか?

337 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/11/08(火) 23:09:20.69 ID:/5PUa7vq
>>336

あるけど

名前がわからない



338 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 08:44:30.74 ID:yOrciw+Q
中華一番嵐坊

339 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 09:22:55.98 ID:QJoeUzvK
>328 能登山は本町にあったころは良く伺ったけど人の良さそうな店主さんだったよ。
学割があったりね。
替え玉が新しいドンブリで出たり仕事も丁寧だったのにどうしたんだろう。

340 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 13:22:30.15 ID:/rUST/tg
今日は和BUBUの日だが、まだつけ麺・極なのかな?
寒くなってきたから温かい限定メニュー出ないかなー

341 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 17:16:57.00 ID:iyQrpRFR
和BUBUの日だったか。今からならファーストロット狙えるな。

342 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 01:28:45.20 ID:rYj0gnJA
和BUBU行こうと思ってたのに電車遅延で間に合わなかった・・・



343 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 03:03:49.94 ID:wQRs/46U
BUBU工作員降臨フォーリンラブ

344 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 13:09:21.58 ID:nP4OeLb1
餃子の店 一龍

345 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/11(金) 17:52:46.15 ID:cv4b4Zb7
ふるたラーメン店に行ったことあるのが唯一の自慢だ

346 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 01:28:46.24 ID:cl4MnMDV
7〜8年ぶり?位に雅行ってみたけど、あの強烈な豚骨臭無くなったんだね


347 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 04:08:55.42 ID:r44MoEto
BUBUのせいで茅ヶ崎の最強、グレート、ハピネス、激ウマの名店タンポポが潰れた?
俺はBUBUを生涯許す事は無いだろう。憎きBUBU
茅ヶ崎市民はBUBUを許さん

348 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 05:42:29.15 ID:Q15hdrXL
タンポポって40年茅ヶ崎に住んでるけど、開いてるところ一度も見たこと無かった


349 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 08:53:39.12 ID:S4k21ZyY
湘南最強は松壱家な

350 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/13(日) 19:00:00.47 ID:nS+zlhXE
>>348
夜しかやってない店だったし

351 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/11/14(月) 01:41:30.83 ID:ia91kS+d

うまい ラーメンショップ うまい



352 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 06:58:04.09 ID:N+ATXfjj
湘南最強は湘南家

353 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/14(月) 19:37:35.81 ID:iUam+Z4a
BUBUの方が美味いし接客もいいし女性入りやすいし。
限定や新作だって定期的に出すし、クーポンサービスや女性にデザートとかも。
BUBUに潰されたってならその程度の店だったってことでしょ。

354 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 00:17:48.23 ID:5Jmcc7kK
湘南最狂は男のラーメン500円

355 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 05:41:13.93 ID:nDsoNlaD
BUBUはやり方がきたない
味で勝負していない
子供だましのサービス
たかがしれたクーポン
和BUBUに騙されている

以上 BUBUが繁盛している様じゃ茅ヶ崎は終わっている

356 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/15(火) 06:44:08.09 ID:RziW/szL
ボクちゃんには理解出来ないかも知れないがそれが商売ってもんだよ

357 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 03:09:23.31 ID:yrlH7DYf
「ずるい、卑怯は敗者のタワゴト」ってな。
偉い人が言ってたよ。残らなきゃ意味ないんだよ。
潰れたら反論もできない。

358 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 01:47:38.31 ID:ZRbmGNjo
味噌の金子、なかなか旨かった


359 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 01:55:56.30 ID:8TtyEWxY
BUBUよりOHANAの方がミーハーな商売だと思うけどなー。
サービスやクーポンがショボいのは、
正規価格が良心的な証拠とも言えるのでは?

360 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 13:56:18.03 ID:fjbSQiqn
bubuはファミレスみたいなもんだろ

それと暑くても寒くても大雨でも外で待たせるのはやめろ
はやく片づけてくれ

361 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 15:56:46.28 ID:A85gH30/
BUBUは何であんなに混雑しているのか分からん?あそこに並んでる意味が有るのか? 誰か答えてくれ〜
名店 タンポポ、飯田まもる、、順ちゃんラーメン次々に潰れた
そしてナゼBUBUがあんなに混んでいるのか?茅ヶ崎どうかしてる
茅ヶ崎No.1の座から引きずり降ろすぞ
私は、まついち 、サラを応援するぞー
頑張れBUBU以外のラーメン屋

362 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 17:15:24.33 ID:z9M5Rd+8
BUBU結構好きだけど、並んで食べたことは一度もない。
行列してまで食べようとは思わないが。

363 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 21:13:54.47 ID:ZRbmGNjo
ブブ以外まともな店がないから…

364 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 21:44:13.26 ID:5xlkyh2a
ブブは前のパチンコ客がいるから混んでるんだろ

365 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 01:12:50.61 ID:VShVOSR0
パチ屋の客なんかいねーよw昼間は知らんが、豪快じゃあるまじろ。
少なくとも俺はパチ屋から出てきて並んだり、店に入った奴は見たことない。
大学生やリーマンみたいのが多いな。女性客も多いしカップルも多い。
酔客は少なめ。たんぽぽとはそんなに客層かぶってないよ。飯田守は場所と価格が悪すぎた。
旨くて好きだったけど閉店残念。復活するって言って消えてったけど続報ないね。小林屋で
働いてたのが最後だった。
順ちゃんなんてうまくないし、引きもない。菜良は方向性がまったく違う。あれはあれで好きだけど
BUBUとは違うな。

366 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 01:17:13.32 ID:Y/ySUvUZ
BUBU久しぶりに行ってきた
BUBU3号が出てるのね
でも2.5号の方が旨いと思う
3号はちょっと胡麻がしつこい

>>361
どれも名店には程遠い店だろ
タンポポはチャーハンの店だったし
飯田守は旨かったけど、商売としては全然ダメだったし
じゅんちゃんラーメンは話題に挙げるy必要すら無いレベル

様々な条件・状況を乗り切ってでも営業している店こそ名店と呼ばれる資格があるんだよ
店主が亡くなってしまった老麺西山みたいな店なら名店と言ってもいいかも知れんが


367 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 03:17:41.19 ID:uJzOiWIV
みんなBUBUの肩を持つんだ(怒り)
タンポポが潰れたのは、BUBUができタンポポの売り上げが落ち、従業員の給与が減りそれが切っ掛けでオーナーと従業員が揉めて閉店したんだぞ!
BUBUさえ無ければ、タンポポ、守も決して閉店していなかった? BUBUがは繁盛しているのは、茅ヶ崎市民として恥ずかしい
BUBUの名前が出る自体可笑しいのでは? 何が和BUBUだ?意味分からんし?現にブロガーさんにしかとされてるし?その程度の店だ

368 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 07:36:44.99 ID:GaUE36Ty
つまりどこもその程度の店だったってことだろ(笑)

369 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 08:01:39.18 ID:zMmiPXSM
個人的にBUBUに恨みでもあんの?
飲食店がお手手つないで仲良しこよし出来る訳ないだろ
自分が食べていくために客の取り合い奪い合いなんだから

370 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 09:03:23.30 ID:hbwX7jC1
BUBU普通にうまいけどなー
駅近だと南口はここと菜良、
北口は吉佐と横濱飯店が好き

371 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 11:00:23.25 ID:og3r+yEd
あんまり話題にならないけど湘南最強は松壱家だよな
あらゆるラーメンを食べてきた俺がいうんだから間違いない

372 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 11:23:25.12 ID:X/iupmcn
早く松壱のラーメンも食えよ。

373 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 13:11:34.58 ID:fYxr1mM+
BUBUは、うまいよ
他の店が閉店したのは、BUBUと関係ないでしょw
こじつけ、難癖

もし、BUBUのせいなら他のラーメン屋も消えてるだろ

飯田守は、また店出してほしいね



374 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 13:38:57.47 ID:og3r+yEd
BUBUは松壱が並んでた時に仕方なく行くね

375 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 14:33:31.45 ID:uJzOiWIV
BUBUのビラが今日入ってた?ウザ-_-b
BUBUは味で勝負していない!やり方が汚い?醜い
ビラがじゃまだから電話してクレームつけれますかね?

376 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 00:14:34.45 ID:Uwpfuzm4
 BUBU旨いと思うよ。俺はつけ麺好きだから、つけ麺で食べられる店ってーと(勿論個人的な嗜好)
茅ヶ崎だとBUBUしかない。十分味で勝負してるっしょ。
味噌ラーメンとかも、野菜に火が通り過ぎとかマイナスポイントはあるけどそこそこ旨い。
たんぽぽは味で勝負してたのか?その味が支持されなくなって閉店したんだろ?
ビラについて文句あるなら好きなだけクレームつければ?
俺には必要のない不動産や宅配寿司のチラシが、毎日のように沢山入るけど、別にそこまで怒り沸かないよw

377 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 00:34:20.44 ID:HT1RG27S
>>375
出前するでもないのに各戸にビラ配り?
営業努力してんじゃん

小学生のボクにもう一度教えてあげるよ
>>356
>>356
>>356



378 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 02:41:33.47 ID:DVzo6Ziy
茅ヶ崎で美味いラーメン屋って言われたらBUBUと2.7を連想する

でも2.7の名前が全然出ないのは何で?

379 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 03:52:12.57 ID:DPEpXv4C
bubuの店主ってなんであんなにえらそうなの?
うまくもないのに

380 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 04:38:24.62 ID:utYSHAJA
>>378
まずいから
俺は茅ヶ崎市にある全てのラーメン屋で食べたが、
松壱家が究極にして至高だと悟った

381 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 07:01:15.95 ID:5zeTjxf1
2.7で食った事あるかい?

382 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 11:54:11.64 ID:92G0PHgy
おしゃれなお店が片手間にやってるイメージがあるから

383 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 12:22:34.80 ID:GIRmxotK
藤沢のラーメンビッグうめえ
特にチャーシュー麺にするとチャーシューの量多すぎだろ
家族経営っぽいけどコスパ良すぎ

384 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 12:35:16.93 ID:utYSHAJA
松壱なら50杯は食べられる
あのコク、あの深み、あの喉ごし、
全てにおいて究極パーフェクト

385 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 14:16:13.41 ID:1zEZNBP5
>>382
そうか?かなり真面目にラーメン作っていると思うが

386 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 14:30:12.95 ID:HT1RG27S
純粋なラーメン屋じゃないのと、屑ブロガーが持ち上げまくってるからだろうな


387 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 14:37:37.23 ID:5zeTjxf1
気取ったラーメン屋は大抵たいしたことない。

388 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 18:18:10.49 ID:Uwpfuzm4
駅から遠いのと、マンションの2階で中がよく見えないので入りづらいからだと思う。

389 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 18:48:18.26 ID:nWgpLjGo
個人的には味自体は悪くないと思ってるけど、渦と一緒で飲み屋化すんのが嫌だ


390 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 19:09:55.44 ID:fLe9rtxK
あの程度でおしゃれとか気取ったとか……

391 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 19:17:39.33 ID:5zeTjxf1
あの店の事いったわけじゃねえよ、
普遍的な事をいったのだが

392 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 19:48:43.18 ID:F2FYJqV9
>>383
ビッグうまいよね。しかもチャーシューうまいし、こことためはるチャーシューってはじめくらいじゃないかな?

393 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 20:17:55.98 ID:9w+kQKwV
ラーメンなんて趣味でコスト考えないで作る方が旨いんだよ。
ただ、商売としてなりたたすのが大変。
飲み屋化するのは、酒で稼がないとやってけないから。


394 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 20:31:34.03 ID:5zeTjxf1
jazz麺2.7で食った事あるのかよ

395 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 20:33:24.80 ID:WC91jNQE
>>392
ビック、美味い。

396 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 21:16:47.72 ID:wvf6HsHR
お前ら醤伍ディスってんの?

397 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 22:01:37.74 ID:DVzo6Ziy
なるほどな

まぁ確かに平日の昼とか行くと女性客しかいないし、あんまラーメンオタクは相手にしてないんだろうな

398 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 22:04:43.63 ID:yadoYODz
醤伍美味しかったよなぁ あれより美味しいと思ったラーメン店今まで出会ったこと無いよ


399 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 22:25:32.59 ID:utYSHAJA
>>398
かわいそうに
松壱家に行った事がないんだな

400 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 22:33:02.81 ID:j+QpSgC8
2.7は、まあまあ普通かな しかし混んでるのを見たことが無い
あと達とかのとんは皆さんどうですか?

401 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/11/19(土) 23:44:14.37 ID:RnoVT2Gu

2.7は、

ごっち が 極端に 持ち上げてるだけ


ごっち って 何の仕事 してるの?





402 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/11/19(土) 23:45:18.36 ID:RnoVT2Gu
>>397

あんな 住宅街


昼間なんて  近所の 主婦しかいない

403 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/19(土) 23:49:53.83 ID:92G0PHgy
東海岸南の主婦は共稼ぎが多いので昼間あの地区にいない
ラーオタの集まりしか使われない

404 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/11/19(土) 23:50:39.77 ID:RnoVT2Gu
2.7


画像
http://gotti-k5.up.seesaa.net/image/CCCDA4C8A4B4A4CFA4F3BCF2A4C8A5B8A5E3A5BA2.7A1A1C5B9CADEB3B0B4D1-thumbnail2.JPG

405 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/11/19(土) 23:51:45.24 ID:RnoVT2Gu
>>402

東海岸 は 金持ちが多いので


主婦 しかいないよ


スーパークラウン も 金持主婦 御用達

406 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/11/19(土) 23:54:29.80 ID:RnoVT2Gu

専業主婦 は 大都市に多い



共働き 率


神奈川県 (45位:38.99%)

東京都   (41位:40.34%)

千葉県   (40位:41.23%)


http://todo-ran.com/t/kiji/11891



407 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/11/19(土) 23:55:31.86 ID:RnoVT2Gu

あんな 駅から離れた 住宅街


主婦 しかいない


理由が 判明


2.7

408 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/11/19(土) 23:58:54.42 ID:RnoVT2Gu

茅ヶ崎

1位

ぐるめっこ ほうざん



409 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/11/20(日) 00:00:10.63 ID:HVgroDPu
>>408

桃太郎ラーメン

410 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 00:00:12.31 ID:j0n/e02g
あの界隈で仕事してて鉄砲通りもよく車で通るが 何だか入りづらいんだよなあのjazz麺

昼食とかの短時間で食べるお店じゃなくて、時間かけて楽しむ店な気がする…まぁ行ったことないけど
同じ理由でスレチだが本鵠沼の渦も入りづらい


411 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/11/20(日) 00:03:04.40 ID:HVgroDPu


jazz麺 の 隣


店舗 募集中w



交差点 近くの雑貨屋 が気になる

412 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/11/20(日) 00:05:52.09 ID:HVgroDPu

鉄砲通り って 雑貨屋多いよね

413 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/11/20(日) 00:09:36.73 ID:HVgroDPu

東海岸は


年収の高い男と結婚できた女


勝ち組女


専業主婦が 子供と まったり過ごす場所




414 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/11/20(日) 00:10:41.97 ID:HVgroDPu

年収の低い男と

結婚できた女


鶴が台団地


ローゼンで パート主婦




415 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/11/20(日) 00:11:50.68 ID:HVgroDPu
>>413

ベビーカー押してる 若妻 みると

いい男と結婚した 勝ち組女

と思う

416 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/11/20(日) 00:13:11.96 ID:HVgroDPu
>>414

鶴が台団地の マルエツ


貧乏そうな主婦

子供の服もボロ


多い

417 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/11/20(日) 00:15:44.21 ID:HVgroDPu

ロードスターに乗ってるよ

江ノ島

画像
http://kiki.ms/sonota/umi_no_mieru_machi001.jpg


http://kiki.ms/sonota/umi_no_mieru_machi002.mp3

418 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 02:56:48.36 ID:joAuhen0
嵐わやめロー


419 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 03:45:37.48 ID:M68zO6X2
なんだ、このメンヘラは?

420 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 04:25:07.08 ID:joAuhen0
どう言う意味ですか?

421 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 07:43:14.97 ID:mEUZuxGp
>まぁ行ったことないけど
やはりそうだったかw

422 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 15:23:26.22 ID:eb215y2l
菜良でのできごと
1.先客3人分の注文を聞く
2.後客4人が来店
3.店主、麺を茹で始める
4.後客の注文を聞く
5.数分後、7人分が同一ロットで配膳される

後客の中には、えぼし麺の大盛りを注文した人もいたのに…

423 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 16:17:37.40 ID:a3ttg0lo
菜良って味落ちたし量も減ったし接客やオペレーションは相変わらず最悪だし
ほんとカスみたいな店になったよな
最近は菜良はいかずに松壱行ってるわ

424 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 16:24:37.35 ID:v7XbfcdJ




425 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 17:39:10.36 ID:joAuhen0
サラは俺のお気に入り
松いちの方はいつもガラガラ、さらの方が断然混んでるし上手い

426 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 17:52:30.36 ID:a3ttg0lo
菜良はまずい!
松壱はうまい!

427 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 18:20:21.93 ID:+WEqwLbI
皿がうまかったのは二年くらい前まで


428 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 11:11:48.59 ID:gFQp/liD
松壱はまずくはない
家系のオーソドックスだよな
ただ高すぎるだろ

429 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 15:35:59.17 ID:ziRU1jbh
鐙と吉左味のすぎなんだけど?姉妹店なの?教えてちょうだい

430 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 15:51:42.41 ID:lvsQY1X/
経営母体が一緒だったはず

431 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 18:03:43.65 ID:ziRU1jbh
ありがとございます。
味が似てるはずですね!かのとん、ぶぶ、達
どれが美味しいですか?

432 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 18:49:33.68 ID:SJ9r8zMI
>>431
茅ヶ崎だと松壱家が一番うまいよ

433 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/21(月) 23:10:12.34 ID:bPWOsPk0
>>429
経営はまったく違うけど、仕入先が一緒。
スープも麺もチャーシューも同じ所(工場)で作っていて、最終調理だけ店でやる方式。


434 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 00:52:13.07 ID:D1vzmoD4
CKが一緒だろうとレシピは別

435 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 06:26:57.13 ID:HmBxyuXT
レシピ知ってるのかよ

436 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 10:41:02.40 ID:Sc5uIFRc
聞きたいね。どこがどう違うのか。それとCKって何?お店の方でしたか?
多分あれの略だと思うけど、こういう掲示板でCKって普通言わないよね?

437 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/22(火) 16:06:27.64 ID:9C/abq5i
セントラルキッチンですlか?

438 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 10:41:43.72 ID:6hA37F6A
江ノ島の大将軒て池袋と同じ味ですか?

439 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 12:54:21.88 ID:IHJrZROc
>>438
似ていますが、同じとは言い難い

440 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 14:31:29.37 ID:uD7Bf80e
ほんの数日の修行で大勝軒名乗ってるとんでもないのもあるからな

441 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 19:30:08.27 ID:6hA37F6A
>>439>>440
池袋は移転前の行列の凄さに圧倒されていかずじまいでした…
だからその味は知りません。
六会の豪快にはよく食べに行くけど、江ノ島は美味しいけど豪快とは違うと思いました。
どっちが池袋の大勝軒に近いのでしょうか?豪快の方とは聞きますが…

442 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/23(水) 22:12:07.55 ID:wR/ezWJ9
いや鎌倉の方が近いよ。豪快は全然違うよ。横浜の大勝軒いったことある?

443 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 08:55:45.18 ID:cA01/I4o
火曜に茅ヶ崎へ行ったので久しぶりにBUBUへ行ったら休みでググって麺屋 吉佐へ。
久しぶりに美味しい塩ラーメンを食べましたね。
13時半頃なのにガラガラだったのはお店がわかりにくいから?

444 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 08:59:52.77 ID:b16bmNpT
>>443
開店当時からあんなもん

445 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/24(木) 12:56:02.05 ID:Te9IzUBk
13時半ならしかたないかも

446 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 03:22:31.04 ID:yRlIHgEY
吉左も鐙も似たり寄ったり

447 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 07:15:34.30 ID:FRQO8hXs
>>442
そか鎌倉が池袋か…横浜の大勝軒行ってないから行ってみるっす。
より池袋に近いの?

448 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 13:00:50.91 ID:oPQPD59X
横浜の大勝軒より
藤沢のほうがスキ

449 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 16:23:56.25 ID:8/izyIkF
腰越は鎌倉だぞ

450 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 03:57:05.92 ID:hY/Aa3ek
前回の和BUBUめちゃくちゃ混んでたので断念-_-b
極みが最後だった 次の新作情報求む

451 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 09:05:41.30 ID:Nz4HnYKt
熱々 麻BU麺

名前から察するに
マー油の掛かってるBUBUは2号だし・・・
担々麺系か?

452 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 15:25:45.29 ID:hY/Aa3ek
有難うございます(^-^)/
和BUBUの新作はマボーベースの餡かけ麺みたいですよ?和BUBU楽しみですwww〜
新作発売は混雑しそー 雨降らないかな、、、、
烏帽子麺美味しいけど、量減りました?

453 ::2011/11/26(土) 15:27:59.77 ID:KtY9cnHE


454 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 19:07:45.96 ID:DYDnmdZP
またブブ工作員がキタw

455 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 19:11:35.98 ID:zxmXBiq9
BUBUってところ行ってみたけど、普段茅ヶ崎ナンバー1のラーメン屋である松壱家に行っているからか、
全くうまくなかった…
松壱を食べた事のない奴はあんなショボいラーメンが好きなのかな…
なんかかわいそう

456 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 19:23:16.66 ID:n81thsju
松壱くん・・・

457 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 19:39:10.32 ID:DYDnmdZP
そして松壱工作員もキタw

セット売りかw

458 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/26(土) 20:06:31.13 ID:eykdtKWx
松壱で食べた事あるけど、それ程でもなかったが、、、

459 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 09:07:43.88 ID:FeyO4Sjl
松壱は支店とか規模拡大で店員を増やしまくってから味がブレまくって駄目になった。
藤沢で小さい頃はちょいちょい行ってたが、今じゃ選択候補にもならん。
前の麺哲ならたまーに行くけど。

460 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 09:32:17.11 ID:L2K1m7/7
最近の松壱工作は潰れる前兆だと思いたい

461 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 11:06:22.81 ID:05LjviCX
太一ウマウマ!

462 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 21:17:01.46 ID:t7OX40Ct
求人で家系30万からってあったけど、どこに出来るの?


463 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 03:59:19.50 ID:k6mLQnyb
応募したい
情報求む

464 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 07:06:14.14 ID:Xd+ENt7U
松壱行くくらいなら肉そば食べるわな

465 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 23:11:02.34 ID:LBiqVNk0
松壱行く位ならカップ麺食うわな。

466 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 01:49:48.10 ID:FCFc+ijo
待つイチNGワード
BUBUNワード
飾見鳥NGワード

467 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 03:46:38.30 ID:FCFc+ijo
順ちゃんラーメン復活するらしい

468 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 12:30:24.45 ID:Onqsb3je
順ちゃん??どこにあったラーメン屋?

469 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 13:22:07.30 ID:tRFvlZvU
ちがさきにきまってんだろ

470 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 14:29:50.94 ID:4zX9EE8I
茅ヶ崎南口タンポポ跡地

471 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 16:49:33.30 ID:ToEREklV
昨日BUBUで麻BU麺食べてきた

スープが全部麻婆の餡なので、最初汁なし的な状態で麺が絡まって凄く食べにくいし(ハネるので男性にも紙エプロン必須)、味も物足りなさを感じた
片栗粉のとろみが無くなって来てからようやく美味しくなったけど、スープと餡は別々にした方がいいんじゃないか?
あと混雑してた事もあるだろうけど、都度鍋で餡を作ってたから回転が悪いように思えた


472 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 17:42:13.53 ID:RtmKu4MM
BUBU工作員降臨

473 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 18:35:39.38 ID:VmOhUIi6
次は松壱工作員が来るぞ。

474 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 22:17:15.36 ID:MYxaF5vb
お前 ID:uJzOiWIV だよな
ぼくちゃんはママの作ったサッポロ一番味噌ラーメンでも食べてなさいってこった



475 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 00:20:21.11 ID:gAtF68n1
ラーメンよりママのオッパイでも飲んでろってこった

476 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 12:33:05.72 ID:5bLmIJB0
>>474
アンカーうてよ。
話はそれからだ。

477 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/02(金) 18:03:52.21 ID:onsv2YAt
BUBUうぜえー
順ちゃん最高(^-^)/


478 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 02:38:30.96 ID:3cZG/w+A
>>476
>>473がNGワードで俺には見えてなかったんでアンカ入れなかったんだけど、
話題的に>>472の事を言ってるのは分かると思うんだ



479 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 03:03:55.16 ID:FSjOkXP5
BUBUの話しするな?
まついちは許す

480 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 08:26:30.40 ID:BuE0pJxA
またBUBUに潰された店主か

481 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 14:56:45.23 ID:FSjOkXP5
は?

482 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 14:57:27.80 ID:FSjOkXP5
純粋にラーメンの話ししましょう?


483 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 15:59:13.68 ID:0bQLe3DN
bubuってラーメンでしょ?

484 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 17:57:07.03 ID:FSjOkXP5
豚の事

485 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 19:08:32.97 ID:p9V87v64
>>478
お前のNGワードなんて知らんわwww

486 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 01:27:57.55 ID:t94r26JR
>>485
>>2


487 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 10:48:46.87 ID:6jFVd/16
>>486
BUBUも入れとけ。

488 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 17:46:24.40 ID:sU0CQOo5
皆様特定のお店の肩を盛るのをやめましょう!

489 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 17:49:00.58 ID:cWwbirw+
日本の唯一の神様、宮家。キーワードで探されてる人、子供を産むように言われてる人です。皇居の人は代行者です。「私がカミkamiと言われる所以」
http://ameblo.jp/shogun-yoshimitsu/entry-11088539798.html  (http://p.tl/sobl
日本の神様の証拠の一つ。不逮捕特権。インターネットという証拠が残るところで、東証一部上場一流企業・大企業の社員へ殺害予告や脅迫、殺人依頼を書こうが逮捕されない。
また、一般的に言うと、キセルや万引きを宣言してやってるのに、逮捕されない
(私の場合は、キセル、万引きではなく私のために用意されたのを使っているだけなので当然です。
また、ただの病気の人は逮捕されて裁判の途中で検査されるので「病気だ!」とかは逮捕されないのとは関係が無い。)
http://ameblo.jp/shogun-yoshimitsu/entry-11087541603.html  (http://p.tl/J88Y
アメブロに書いて表示不可になった内容。web魚拓で保存しておいた。神のメアド。
http://megalodon.jp/2011-1124-0108-51/ameblo.jp/shogun-yoshimitsu/entry-11087526566.html (http://p.tl/9ZyU)

神のための女の処女膜を、神以外が奪うことを禁止しています。またアダルトビデオに使う、性風俗や愛人に使うことも禁止しています。
禁止事項にふれると罰を受けます。罰は死罪の場合もあり。
また、ただの病気の人は逮捕されて裁判の途中で検査されるので病気は関係が無い。

490 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 18:26:15.40 ID:q0/kcTVo
>>488=ID:uJzOiWIV
頼むからお前コテハンつけてくれよ
そしたらNG登録するからさ



491 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 18:31:08.88 ID:bTnbCgrT
たんぽぽなんで閉店したんだよ!BUBUとかより断然たんぽぽの味が好きだったのに
戻ってきてくれないのかな・・・・・・・・・

492 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 20:17:43.99 ID:OkP2ZmbS
いいぞー
その調子

493 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 00:17:43.06 ID:yadYe/z7
ハンドルネーム
ファイアータンポポ万とでもいっおこうて

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)