2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食べ歩き】埼玉の美味しいつけ麺屋【新店舗】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/17(日) 23:12:43.88 ID:o9+LBlTt
埼玉にあるつけ麺屋さんについて語るスレ。
皆さんの美味しいと思うつけ麺屋さんを紹介して下さい。
開店したお店の美味しかった不味かったなどのレポートもよろしくお願いします。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/17(日) 23:19:05.57 ID:i645iDsB
似たようなスレがあるだろ?
何故立てたんだ?


3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/17(日) 23:32:34.13 ID:u1yA8Gtw
俺もスレ探してみたが川越周辺のしかなくない?
とりあえず埼玉なら頑者、次念序、102かな。
あと狼煙いってみたい。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/18(月) 16:03:41.56 ID:A88F2Cbr
豚骨×魚介で美味しいとこ教えて?

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/31(日) 02:22:06.39 ID:gVN/I3aq
苦しい

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/08(月) 23:29:59.75 ID:EhKVlouB
麺屋みつばの接客は最悪だな

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/09(火) 01:06:50.41 ID:Ow1JF2Ao
>>6
女性店員に
お釣りを受け取ろうとしたら
手の平に投げられたことがある。
かなりムカついた。


どうせ「おまえの手が汚いから」とかレスが付くと思うがなw

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/09(火) 02:13:10.99 ID:erN0wEdc
おまえの手にちぢれっ毛がついてたから

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/09(火) 22:33:21.19 ID:25B44N9Q
みつばの店主は一日中怒鳴っているし、奥さんの接客は最悪だし。おまけに不味いし。。。。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/09(火) 23:35:38.69 ID:H+msl0YL
麺屋みつばのおばさんさんの接客はマジ悪いよ、俺なんかびちょびちょに濡れた手で、びちょびちょに濡れたつけ汁を投げる様にポイと出され時は超ムカついた


11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/12(金) 16:20:53.74 ID:uRy3gzDe
みつばの女、そーなんだ。みんなもそう思っていたんだ。
安心した。
二度とイカネと誓ったことを今も守ってる。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/12(金) 21:59:39.36 ID:oLDcB8Xt
あの接客態度悪の悪い女は店主の女房だろ
何か頼むと嫌な顔するし

店主もかなりおかしい



13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/15(月) 21:44:01.43 ID:fLlOTZhN
自然薯(笑)とか普通に不味いだろ
よくあんな糞田舎まで行ってわざわざ並ぶよなおまえら

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/17(水) 23:13:09.71 ID:8BGkvjOL
店主は客の前でも怒鳴りまくる

女房は接客がざつで何か頼むと嫌な顔をする。愛想悪い

肝心の味は脂脂ギトギトのつけ麺は気持ち悪くなるし味の素全快入っていて不味い

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/22(月) 23:39:48.15 ID:hXt0dn45
愛想悪い
不味い

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/22(月) 23:49:05.43 ID:kzQgan6s
さいたま市は人口が多い浦和区南区桜区にうまいつけ麺はない

だいたい普通に美味しく腹いっぱい食えるつけ麺がいくらもがない



17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/26(金) 23:25:34.27 ID:P2H2ZV5N
不味い


18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/26(金) 23:45:03.56 ID:GaaKxd8+
だいすけ

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/27(土) 18:50:43.56 ID:ZG+avtua
やってないし…

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/28(日) 15:47:48.68 ID:3R4MOChS
大宮駅の近くにある蕾とか大宮駅ふきんだったら美味いな!

102より好きだ

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/04(日) 04:33:37.04 ID:tBctRf36
大宮にはまともな店ねーよ

オメー馬鹿じゃねーのか

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/05(月) 00:08:59.85 ID:tRgQreDC
大宮には美味い店がひとつだけある

その名は「狼煙」

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/05(月) 07:12:21.23 ID:2Ikgw9rJ
今日も工作お疲れ様です。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/05(月) 08:28:29.18 ID:QkV2ZPZU
>>4
あんご

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/05(月) 08:56:38.12 ID:Za19p2+M
知ってるぜ。さいたま屋だろ?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/06(火) 03:20:11.09 ID:G5bhHze/
店主はいい人そうだったのに、何でこうなっちゃたかぁ。さいたま屋。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 20:33:40.62 ID:sereiQHu
つけ汁うどん食えばいいだろ
なにが悲しくて埼玉でつけ麺食わなきゃいけねえんだよw
つけ麺は旨いうどん屋がない都心の代用食だろ?ww

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/12(月) 17:06:31.13 ID:s7Eig0LI
>>27に同意
つけ麺自体がラーメンに自信のないラーメン屋の味を濃くしたりドロドロヘドロにして誤魔化した
脾肉食なわけだし、「つけ麺好き=味音痴」は常識なのはうなずける。

蕎麦やうどんのつけ汁は風味や地粉の香りを楽しむ為にあるシンプルなもの。水の不味い都心から生まれた食。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/12(月) 20:42:43.79 ID:kJ3gX7Kt
うどん(笑)

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/12(月) 23:42:05.75 ID:KIjZNdaE
埼玉最強のつけめんは丸長坂戸


31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/14(水) 00:40:17.87 ID:l5yJ7x8f
最強に旨くないのは大勝軒@北浦和東口

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 21:08:21.29 ID:I8bT0xp8
百歩のつけ麺も不味かったな

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 20:56:19.07 ID:w/WO27wO
ここ最近、まだ行ったことない有名どころの蛍と狼煙と佐とう行ってきた。
大体おんなじ味なのね。
この系統なら、写楽の麺が美味かったな。

この系統でなんかお薦めある?
ちょっと違うけど、楓神の魚の辛そぼろ最強

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 21:05:28.56 ID:6c1/O1n9
>>31

潰れたよ


35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 11:16:14.09 ID:UXPU60bx
今のところ頑者が一番美味しい、頑者より旨い店教えて!?

36 :名無し募集中。。。:2011/10/27(木) 06:30:42.37 ID:MYrb/p1B
>>35
自分としては
福は内>次念序>頑者

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 09:37:16.54 ID:0iKMG2fT
>>36
次念序は食べた、自分的には頑者は超えられなかった。
福の内は食べたことないから今度食べてみる!

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 22:22:03.18 ID:d5hPDd6p
笑堂のつけそば旨いよ

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/28(金) 02:59:49.05 ID:m+jDiLbB
移転問題抱えてるけど渓は美味いよ

40 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 22:45:58.38 ID:fij1D2fc









みつばの店主いつも怒鳴っているけど頭おかしいの?

41 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 00:29:26.59 ID:xicwRUvM
最高に美味くないのは鶴ヶ島の優勝軒
どうにもならんな、あそこは…

42 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 01:06:08.18 ID:/7hVk8Xk
大勝軒蕨はもっと評価されていいと思う

田代系大勝軒は完全に別物だから俺は避けてる
甘ったるいだけだし

43 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 22:30:48.16 ID:xHGW/la2
>>42
大勝軒蕨の味は好きだけど、
某掲示板で衛生面の事で叩かれてから足が遠のいている


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)