2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷やし中華

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/07(木) 20:08:46.43 ID:sb9qM3ZE
全国の冷やし中華が美味しいお店を語ってちょうだいな。

自分は東京在住ですが、新宿の「よってこや」の「胡麻豆腐の冷やし中華」が
美味かったのでお勧めです。
ttp://www.yottekoya.com/news/2011/110520_2.html

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/07(木) 21:14:56.79 ID:daj7q8xD
は〜じ〜めました〜

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/07(木) 22:27:34.88 ID:FIAoS3RE
セブンイレブンの冷やし中華が至高

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/07(木) 23:05:45.28 ID:D2xbjJkS
>>1
そこで食べたことあるよ
麺も冷え冷えで美味いよね

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/10(日) 19:57:03.11 ID:RqfAHbXN
冷やし中華ってあまり美味い店の情報無いよなぁ

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/10(日) 20:06:15.57 ID:33hckhDH
冷やし中華はラーメンにあらず

スレは却下

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/10(日) 20:21:08.60 ID:i+rnB6Y7
オカルト板行けよ

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/10(日) 20:48:22.10 ID:TKD1hDLf
冷やし中華は数えきれないほど食べたが仙台の中華そば志のぶが最高だ

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/11(月) 13:09:05.49 ID:toz5NFrF
この新宿御苑の「むろや」は限定だけどうめえよ
ttp://bush.air-nifty.com/bushlog/2011/05/post-a42f.html

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/20(水) 12:55:53.84 ID:wPldFKm9
ラーメン屋の冷やし中華は
変な工夫がしてあって好きじゃない
中華料理屋さんのが一番だと思ってる

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/20(水) 21:28:40.52 ID:EzTfAT+Z
人によって違うんだねぇ
自分は中華料理屋さんの方が凝り過ぎてる感じがするんで、
ラーメン屋さんの冷やし中華の方が好きだなぁ

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/21(木) 23:17:10.37 ID:nlwBWeV7
人によってじゃなくて店によってだろ。
ラーメン屋だの中華料理屋だのそれだけで一緒くたにくくるなよ。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/22(金) 12:00:52.82 ID:MyjH1Til
>>12
それだって結局は人によってってことだ。
そういう風に思う人もいるだろうし、10・11さんのように思う人もいる。
俺も店によってというより、ラーメン屋の方が中華料理屋のより好きだ。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/23(土) 15:20:29.14 ID:VwQgSyB8
じゃうまい中華料理屋のとくそまずいラーメン屋のと比較して見ろよ。
それでもくそまずい方が好きだと言えるのか。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/23(土) 16:42:10.49 ID:IWyGVhQH
>>14
10〜13氏じゃ無いけど、それが人それぞれってことでしょ
美味い中華料理屋やくそまずいラーメン屋って、
それはあくまで君の嗜好じゃん
そういう店に対して違う感想持つ人だっているでしょ
それに括りにしても、中華料理屋・ラーメン屋で括って好き嫌いがある人もいれば、
店によってと思う人もいる
君は君、人は人、嗜好はそれぞれであって、皆同じじゃ無い
他人の嗜好に文句言ったって意味が無い
それぞれが冷やし中華を語ればいいじゃん
まぁこんなこと議論することじゃなくて、至極当たり前のことだね

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/23(土) 20:07:18.11 ID:IWyGVhQH
冷やし中華が食べたくなってきた・・・
横浜中華街の獅門酒楼はおすすめ

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/24(日) 02:34:19.46 ID:jv/p044U
神保町 揚子江菜館
創業明治時代
元祖 冷やし中華
富士山型に盛付けられたら美しい冷やし中華

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/24(日) 13:26:43.12 ID:BCPIRueF
つけ麺より冷やし中華の方が好きじゃのう

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/24(日) 17:40:22.71 ID:EMIpYnip
中華料理屋にも美味いところはあるんだろうけど、
うちの近所ではラーメン屋の冷やし中華の方が断然美味い。
以前、店主に話を聞いてみたら、
「本来ラーメン専門店じゃ出さない品だから、
 安易にメニュー増やしたと言われないようこだわった。」
らしい。
まぁ店の種類よりも、その店が真面目に取り組んでるかどうかだな。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/25(月) 14:45:47.14 ID:Phc09+1E
ラーメンがうまかったら、わざわざ冷やし中華を出す必要は無い

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/25(月) 18:54:08.35 ID:o+wBXOa6
料理人がセンスを磨くために新メニュー開発するのは悪いことではないと思うがね


22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/25(月) 20:17:49.34 ID:dWpMGiHw
>>20
「わざわざ」ってことは無いっしょ
ラーメンはラーメンで、その料理人さんの冷やし中華もまた食べたい

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/28(木) 13:07:13.98 ID:7b9B2o7N
街の中華屋は業務用丸出しの冷やし中華が意外と多くて困る
ああいうのばかり増えると真面目な同業者が迷惑する

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/02(火) 03:03:27.53 ID:009ZwAQH
普通の冷やし中華は麺と一つ一つの具がバラバラなかんじなんだよな。
名古屋の冷し中華はマヨネーズ、レタス、トマトがはいってたりして邪道なんだけど一体感はある。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/02(火) 15:49:08.92 ID:lp7PLe/p
単にマヨネーズまみれになってるだけだよ

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/02(火) 19:07:46.39 ID:UM6VBz77
東京も言えばマヨネーズ出してくれる店あるけど、あまり使ってる人は見かけないねえ。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/02(火) 21:33:54.36 ID:5f3fQ7VS
マヨは好きな方だけど、
冷やし中華のタレにマヨネーズが合うものだろうか?
マヨかけるなら一工夫欲しいな。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/03(水) 04:05:13.73 ID:t4jyGq8w
冷やし中華に限らずマヨネーズってその料理の味を
台無しにしてしまうと思う。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/03(水) 05:45:46.63 ID:wHygchSH
マヨネーズと
からしは鉄板!

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/03(水) 06:41:59.28 ID:b2U3KycB
大野くんも推薦してたしね!マヨと辛子タプーリってさ

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/03(水) 07:34:09.89 ID:5ZF4yd92
安直に業務用のたれを使うな!
安直に酢を使うな!
マヨネーズなんかで誤魔化すな!

だから冷やし中華はラーメン好きからは見向きもされない。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/03(水) 17:10:20.27 ID:U3B9pZJy
ラーメン屋も作ってるところはあるけど、
真面目に作るとかなりのコストが掛かるとか言ってたけどね。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/04(木) 01:27:23.00 ID:UKoByKEN
>>30
あれは大野が推してたんじゃなくて
漫画家の久住昌之が大野に勧めたんだよ、企画で。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/04(木) 05:18:52.57 ID:ocwHU4Wu
孤独のグルメ読者としては感慨深い放送でした。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/04(木) 09:44:05.74 ID:IKzYMcx7
マヨネーズって、いったい日本のどこだよwww

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/05(金) 06:35:42.03 ID:dwuSHHq7
東京。
どこの田舎の方?

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/05(金) 08:37:57.04 ID:puKXu3y/
東京には田舎がないのかよwww
東京のどこだよ

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/05(金) 15:12:29.39 ID:M5Jn2Skk
冷やし中華にマヨネーズは無いわ
ごまだれが美味いなぁ

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/05(金) 19:50:23.96 ID:aVvBbfZj
近所のヨーカドーに冷やし中華セットなる物があった。麺は当然別売り。
ごく少量づつの野菜、錦糸卵、ハム(チャーシュー)で298円
高けーよw

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/05(金) 20:12:41.97 ID:M5Jn2Skk
>>39
実物見たこと無いから分からんけどそんなもんでしょ

冷やし中華に限らず、コンビニやスーパーの出来合いの麺類って
買う気がしないんだけど、あれって美味いのかい?
麺とか伸びてないの?

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/07(日) 07:42:39.45 ID:rAjCnSQJ
>>40
のびてる訳じゃないけど、食感は良くないな
美味いって物じゃないと思う

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/07(日) 15:01:12.94 ID:tOZHaMmv
>>41
う〜んそうっすか、どうもありがとう
今後もまず買うことはないだろうなぁ

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/08(月) 20:58:08.71 ID:2bOcLBXm
日高屋の黒酢なんたらが美味しいよ。

安いし。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/10(水) 07:47:40.61 ID:CPDjJ4Rj
安くてまずいけど、黒酢のプラシーボ効果がある人は日高屋とかにいけばいいよ

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/10(水) 19:36:48.18 ID:z/xRvgC2
>>43
日高屋って存在初めて知りました。
食べに行ってみます。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/12(金) 01:10:31.45 ID:KvT9ddzp
ごまだれは邪道だな。やはり醤油味で酢の効いたのがいい。そして芥子もつけて。
できたらハムよりチャーシューがいい。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/12(金) 22:20:13.43 ID:GWxRMfxa
チャーシューこそ邪道なんだが

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/18(木) 02:28:00.86 ID:qKijm6M3
日高屋安くてまずいけど

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/18(木) 18:48:50.92 ID:4pwIlAGK
某有名店の冷やし中華の一例
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1918363.jpg

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/18(木) 19:30:59.27 ID:U6BwWTqN
>>49
手前の白い3つの固まりは何?

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/18(木) 21:16:16.38 ID:4pwIlAGK
出汁を固めた氷だと思う

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/18(木) 22:06:54.08 ID:U6BwWTqN
>>51
ほう、なるほど
で、ここは何て店?美味いのかい?


53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/19(金) 07:21:23.27 ID:ccSFIE51
天下一のは醤油濃すぎだ

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/19(金) 09:12:10.92 ID:ccSFIE51
質問スレとか冷やしラーメンスレは無いのか…残念

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/19(金) 14:45:40.55 ID:i9gwxVhh
>>54
ここに書いたらええやん

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/23(火) 21:38:54.06 ID:4XLJDTzV
ええやん
ええやん

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/04(日) 23:05:24.56 ID:1vl8Vwlx
残念


58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/01(土) 02:15:47.28 ID:qiBNbX6G
冷やし中華 終わりました。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 05:44:08.45 ID:F33liwDw
>>47
貧乏舌

60 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/03(木) 23:48:09.60 ID:5GywOa26
京都の「中華のサカイ」は年中やってるよ。

61 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 00:22:29.93 ID:1+aH4F6N
ラーメン屋に行っても冷やし中華終了だし、スーパーに行っても冷やし中華売ってないし、日本は何かが狂ってるな。

62 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 01:58:32.84 ID:kyE2knMw
今は11月だ馬鹿もん

63 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 15:09:20.48 ID:S79sPoo5
私的には
華麗で旨い900円前後より、平凡に美味しい700円前後を喰いたい。
それに!!冷やし中華がいち料理として好きなので年間通して置いてくれる店
があったら嬉しい。
今年の夏の初め頃に頼りにしていた業務スーパーの冷やし中華スープ特大サイズ
が見えないので訊いてみると「アレ、意外と夏場でも出ないんで置けなくなっちゃ
ったんですよ」とのこと。
残念、、でもわかる気もする。(普通、麺に付いてるしね

64 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/04(金) 17:47:23.23 ID:Kh/QL64q
冬にこそ冷やし中華を食べたいってのが国民の願いなのにな

65 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/05(土) 22:26:42.84 ID:6CQlJ4sS
自作しろ阿呆
http://www.togenkyo.net/modules/food/231.html

66 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 22:48:46.56 ID:4Te1zSLJ
ばか

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 16:24:36.61 ID:8cJbJn1W
冷やし中華、復旧しました。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/29(火) 21:22:29.65 ID:7guiyejm
寒かろうが冷やし中華は食べたくなるよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)