2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文京区のラーメン屋さん part11

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/06/25(土) 11:54:41.33 ID:Mm+ksd+D
文京区のラーメンをマターリ語りましょう。

前スレ
文京区のラーメン屋さん part10
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1279905601/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/06/25(土) 14:07:44.20 ID:+7QdvF8n
一蘭 ラーメンハリガネしろネギかえ玉つき   うまし
花月 黄金みそのりトッピング うま
ごんろく 辛味中あつ全部入り  うまっ
魚雷 旨玉本枯中華そば姫竹とりちゃーしゅーやきぶた うままっ
烈士純名 焼きセット太麺いただきました! うまままままぁー

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/06/26(日) 17:04:18.46 ID:/0tAu6vF
あーあ
立ててやんの

4 :文京区のラーメン屋:2011/06/27(月) 20:48:24.95 ID:ZgswKI15
(11/06/27現在)
大塚1丁目 サッポロ軒/木蘭
大塚3丁目 新発田ラーメン蔦屋/虹らいおん
大塚4丁目 兵右衛門/尾道麺一筋/たない粥
大塚5丁目 夢あかり
音羽1丁目 ちゃぶ屋/えぞいち/熊ぼっこ/大島ラーメン_護国寺店
音羽2丁目 ホームラン軒/太陽のトマト麺_護国寺支店
春日1丁目 一蘭/小洞天
小石川1丁目 ラッキー飯店/まるきん/花月嵐_春日店/魚雷
小石川2丁目 一八
小石川3丁目 すずらん
小石川5丁目 台風。/パクパク正華/馬場泰作/日高屋_茗荷谷店
後楽1丁目 我流風_東京ドームシティ店
後楽2丁目 麺酒坊サスケ/餃子屋じなんぼ/長崎雲仙楼
小日向4丁目 きなり家
水道2丁目 新雅
関口1丁目 大王/東京麺珍亭本舗/江戸川橋大勝軒/花月嵐_江戸川橋店/半チャンラーメンチェック/
       やる気MANMAN
千石1丁目 ぁ. ガッチャ麺
千石4丁目 ラーメン雅/千曲軒
白山1丁目 ○味/火風鼎
白山4丁目 なかむら家
白山5丁目 三幸園/喰ku/らーめん西海東洋大学店
千駄木3丁目 大島ラーメン_新本店/いっとく/大島ラーメン_千駄木店/博多らーめん屋台/毛家麺店/
         蛸八/末廣_千駄木店
千駄木4丁目 TETSU/たつや/神名備
千駄木5丁目 札幌や/

5 :文京区のラーメン屋:2011/06/27(月) 20:49:41.07 ID:ZgswKI15
西片1丁目 烈士殉名
西片2丁目 丸高/織恩
本駒込1丁目 山久/四代目けいすけ
本駒込2丁目 大沢食堂
本駒込4丁目 昇竜/さんか
本駒込5丁目 和み/晴山
本駒込6丁目 十兵衛/千石自慢ラーメン_本店/よってこや_駒込駅前店
本郷1丁目 ごんろく_水道橋店/花の華_水道橋店/日高屋_後楽園白山通店/豊蔵
本郷2丁目 ふみや/鶴八/助六/竹子/こうや麺房/福十八/縄麺男山/柾木/西安刀削麺酒楼
本郷3丁目 大/神勢/いっしょもり亭/栄児家庭料理/とんちん亭/田村屋/雅ノ屋/金鳴/東竜/
       本郷ラーメン/萬成園
本郷4丁目 末廣_本郷店/花の華_春日店/かすが /汐そば屋
本郷5丁目 初代けいすけ/瀬左味亭/家家家(ややや)/大島屋
本郷6丁目 類人園
本郷7丁目 赤門ラーメン(東京大学中央食堂)
向丘1丁目 用心棒_本号
向丘2丁目 支那虎/泰平軒
湯島1丁目 天神屋/青林檎
湯島2丁目 大至/ロジェ・カフェヌードル
湯島3丁目 大喜/麺覇王/湯島らーめん/ぽっぽ屋/阿吽/大島ラーメン_湯島総本店/浜そば/げんぞう/
       生粋四代湯島庵/竹子_天神下店/六代目けいすけ/末廣_黒門町店


6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/06/28(火) 16:26:26.33 ID:OxM4ReH0
まあチンコだかマンコだかに構わなければ良い話

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/01(金) 21:24:07.81 ID:Ez+H33GN
いちおつ

か風体なめてねーか?

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/06(水) 15:51:37.62 ID:/c/2O0eg
東洋大学の西海ラーメンってもう無いよね?!

9 :MKI文京い鹿う隊 ◆EhGLxj25xQ :2011/07/06(水) 16:08:07.86 ID:+eaVJia0
南九州インコ会より、文京支部新スレ設立に対して、
我等が偉大なる精神的支柱であらせられるニヤニヤ尊師の言葉を
額縁にしたものを贈呈しまつ。(・∀・)ニヤニヤ
ムラムラした時や荒らしに出会った時はこの言葉を思い出すでつ。(・∀・)ニヤニヤ

  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
  ■人類皆キョウダイでつよ(・∀・)ニヤニヤ           ■
  ■誹謗中傷は当人にお願いしたいでつ(・∀・)ニヤニヤ ■
  ■うまければ在日とか関係ないでつから(・∀・)ニヤニヤ■
  ■■■■■■■■■BONJIRI■■■■■■■■■■



10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/06(水) 21:06:51.22 ID:6tPM/ItO
インコインコ
チンカス臭い鹿児島ザー麺教えて


11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/07(木) 08:50:23.05 ID:hl+pPq+C
このスレは死んでいる
なぜたてた

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/07(木) 16:59:54.40 ID:YX1y+ORA
確かに単なるインコの遊び場と化してたからな。
とは言え、区内のラーメンを語り合いたいという気持ちもある。
うーん・・難しいところでつね(

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/07(木) 18:24:31.16 ID:PYJoicTU
本体もそれに触る奴も纏めてNGすりゃ快適だよ?

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/07(木) 22:14:09.51 ID:a/XaSRBu
ぜんぶ家風亭のせい

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/08(金) 16:32:40.96 ID:D7+3n2CD
鶴八ってついに逝ったか?

16 :南九州インコ会東京城北支部:2011/07/10(日) 17:01:43.13 ID:YLRsUWK7
新しいスレと共に、MKI文京と東京城北支部の新棟が完成しまつたよ。(・∀・)ニヤニヤ

新棟からは農学部横の路地にある、ぼんじり航空東京文京空港や、営団南北線も地下道で繋がっておりまつ。(・∀・)ニヤニヤ
本館1Fには区内のラーメン店の全データを検索できまつよ(・∀・)ニヤニヤ
本館1号館〜7号館までありまつ。(・∀・)ニヤニヤ

更に、文京ぼんじり企業群(ぼんじり食品、ぼんじり工業、ぼんじり自動車工業)の本社屋を、
文京女子学院大学を買収することで確保しまつた。(・∀・)ニヤニヤ
これにより、文京女子学院大学も「東京鸚哥女子学院大学」に校名を変更することにしまつたよ。(・∀・)ニヤニヤ

>>11

わしらはいつも起っていまつよ(・∀・)ニヤニヤ

>>12

区内のラーメン店情報は大いにこのスレで行うといいのでつよ(・∀・)ニヤニヤ
それがアナタたち文京インコの使命でつ。(・∀・)ニヤニヤ
もちろん、北区や豊島区のラーメン店を語り合うのもいいのでつ。(・∀・)ニヤニヤ

MKI東京城北支部はこれからもあなたたちを支えていきまつよ(・∀・)ニヤニヤ

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/10(日) 18:02:30.23 ID:5SWMdmEy
インコインコ
ウンコ臭い鹿児島アナル麺教えて

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/10(日) 21:49:38.70 ID:k9+vBJZh
オリオンついに値上げに踏み切ったか

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/11(月) 17:14:34.22 ID:c6p0wU6j
オリオと火風鼎に引っ張ってってほしかったがむりだったか

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/11(月) 17:22:59.76 ID:vKjioKL1
火風鼎はジキにいなくなるんじゃね?
全然営業してないもん。オモテサンドーで手一杯なのかね。

21 :南九州インコ会東京城北支部:2011/07/12(火) 07:41:05.43 ID:tjcE5uZV
下風鼎は、当会が開店当初から続かないと予告していまつ。
あの値段ではいくらあの場所でもやっていくことは難しいでつよ。(・∀・)ニヤニヤ
味もさほど美味いとは思わないでつ。(・∀・)ニヤニヤ

今のところ白河ラーメンといえば中延にある店を推しまつ。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/12(火) 12:40:12.48 ID:QVu56R5H
屑インコ

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/12(火) 14:33:36.34 ID:ldJpgqxU
白河ラーメンといやぁスレチだが三河島のにゃがにゃがていってとこがうまかった

24 :南九州インコ会東京城北支部:2011/07/13(水) 00:38:25.09 ID:ilJ19UQh
2011/07/13(水) 00:37
740 名前: 南九州インコ会福岡支部 投稿日: 2011/07/13(水) 00:37:47.46 ID:ilJ19UQh

MKI福岡支部は、博多湾に巨大戦艦「パルキートT」を建造することにしまつたよ。(・∀・)ニヤニヤ
この戦艦は九州を守る「南北戦艦プロジェクト」の一環で建造されるものでつ。(・∀・)ニヤニヤ
北九州と南九州にそれぞれ巨大戦艦を配置し、海上防衛の要所とするものでつありまつ。(・∀・)ニヤニヤ
特に北九州地区に配備される「パルキートT」の任務は広範にわたり、
朝鮮や支那に対する防衛戦線の任務にも就くことを意味しまつ。(・∀・)ニヤニヤ
「パルキートT」は、前主砲を3門備え広報部にも主砲を1門備えておりまつよ。(・∀・)ニヤニヤ
食堂には博多ラーメン用の製麺機を配備。乗組員はスープさえあればいつでも美味しい博多ラーメンを食べられまつ。(・∀・)ニヤニヤ
料理指導には長浜ラーメンの店主の指導を受けていまつ。(・∀・)ニヤニヤ

「パルキートT」の活躍にご期待くださいでつ。(・∀・)ニヤニヤ

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/13(水) 01:04:59.75 ID:GIGMDLs0
>>22-23
基地外に触んないでくれるかな?

26 :南九州インコ会東京城北支部:2011/07/13(水) 02:36:57.95 ID:ilJ19UQh
>>25

また、アナタでつね。(・∀・)ニヤニヤ
ワタシを「キチガイ」扱いするなんて、随分と失礼な方でつよ。(・∀・)ニヤニヤ
そんなことを書くなら少しでもラーメンの話しを書くでつよ(・∀・)ニヤニヤ

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/13(水) 05:36:55.53 ID:1CdTAA+Q
インコインコ
ぼぼ臭い鹿児島マン汁麺教えて

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/13(水) 12:01:10.51 ID:fDrbp/43
インコインコ
チン毛の浮いてる鹿児島恥垢麺教えて

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/13(水) 13:24:24.37 ID:DsihU77L
インコインコ
全国低所得者向け鹿児島高級ラーメン教えて

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/13(水) 14:34:24.85 ID:1CdTAA+Q
インコインコ
ホームレスに人気の鹿児島汚濁スープ麺教えて

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/13(水) 16:30:19.42 ID:fDrbp/43
インコインコ
ウチのさかりのついた雑種犬がチンポ突っ込んでイケちゃう鹿児島とろとろ麺教えて

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/13(水) 17:50:40.06 ID:DsihU77L
インコインコ
東京コンプレックス丸出し鹿児島口先だけオトコラーメン教えて

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/13(水) 23:53:49.74 ID:0T/UPGZg
インコインコ
キモオヤジ御用達の鹿児島ぼんじり麺教えて

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/14(木) 07:32:37.09 ID:Lq3CvuoZ
山手のまぜそばが気になる

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/14(木) 10:35:40.60 ID:ATgyD/at
インコインコ
南九州キモ爺が東京で周囲を圧倒する体臭を撒き散らす原因になってる鹿児島ワキガ麺教えて

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/14(木) 13:17:09.89 ID:lM049H8f
インコインコ
都道府県別所得ランキングワースト5県民オススメの鹿児島赤貧麺教えて

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/14(木) 14:37:21.95 ID:84w/9Kas
インコインコ
キチガイ県民が泡噴いて手掴みで喜んで喰らうという鹿児島白痴麺教えて

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/15(金) 10:25:29.03 ID:Dpa2D6Y4
インコインコ
糞県民が文京区内のホームレス98%を構成する原因となった鹿児島自堕落麺教えて

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/16(土) 09:20:19.42 ID:IPSbGgnw
インコインコ
都会的センスの文章が全く書けない薩摩トマトを産み落とした鹿児島文盲麺教えて

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/16(土) 11:48:21.25 ID:mciTplWX
インコインコ
ゲロ焼酎臭い鹿児島ホモダチ麺教えて


41 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/17(日) 14:50:49.77 ID:2e3OdE9+
台風。なう

42 :南九州インコ会東京城北支部:2011/07/17(日) 19:35:23.04 ID:Rhz5meg/
>>41

桜島。なう

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/17(日) 21:09:47.29 ID:TzlJmiOk
インコインコ
南端の田舎がお似合いの万年おのぼりさんオススメの鹿児島肥溜め麺教えて

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/17(日) 22:14:28.19 ID:H6N/mE8N
インコインコ
九州で唯一日本語の通じない県民の鹿児島言語障害麺教えて

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/20(水) 18:39:25.82 ID:4p1QwuBr
文京区 2棟の超高層ビルを中心とした「春日・後楽園駅前地区第一種市街地再開発事業」
http://jpcity.lolipop.jp/phpBBq/viewtopic.php?f=29&t=428&p=1714#p1714

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/20(水) 22:33:19.20 ID:RsRNKljR
もっと他にやる事があるだろうに

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/20(水) 23:16:02.57 ID:dj4RgbF5
文京区 といえば、【烈士洵名】の、エリンギ茸をトッピングしたラーメンが秀逸でした。
たしか、同じオーナーさんの【本枯中華そば 魚雷】へ行った事があるという方は、
いらっしゃいますでしょうか? テレビで【魚雷】を拝見したところ、魚介系スープを抽出する時に
コーヒーの抽出機「サイフォン」を使っていて、濃縮されてて旨そうでしたが・・・

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/21(木) 00:25:14.63 ID:NUfA9Dta
インコインコ
ウンコ色スープにザー麺の浮かんだ鹿児島スカトロ麺教えて

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/21(木) 00:27:44.46 ID:zEeLa4fB
子供のおままごとに付き合っているようで、食べた気がしませんでしたよw

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/21(木) 02:37:41.74 ID:6vngGyeb
魚雷は普通に美味いけどガッツり食いたいならオススメしない

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/21(木) 02:43:30.48 ID:c2DuxGdQ
魚雷ってなんだか気軽に立ち寄るって感じじゃないんだよなぁ
烈士のほうが好きだわ

52 :>>47:2011/07/21(木) 04:32:10.49 ID:K8KmHWdv
みなさん情報、ご教授ありがとうございました。
>>49 >>50 >>51 もしかして、雷魚は、一流風情が漂う上品な店構えという感じなのかな?

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/21(木) 11:25:55.96 ID:Emaz/ZHR
いやいや、流行らなくなった喫茶店って感じの店構え。

トッピングのトレーにミッキーの耳でも付いてりゃ子供は喜んだかもな。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/21(木) 12:54:58.43 ID:/+ja0e4V
インコインコ
都会的な雰囲気の店は敷居が高くてまたげない県民が思わずホッとする鹿児島ド田舎ボロボロ麺教えて

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/21(木) 21:23:29.20 ID:LJNEMCgS
魚雷の食券の機械の旨玉を替玉と読み間違えてえらい恥かいてから行ってないなw

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/21(木) 22:03:36.21 ID:F4nqmMgK
サイフォン使ってこじゃれた、メディアに紹介されるあっさり系ラーメンは、
2ちゃんねらーには一番嫌われるタイプだから仕方ない。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/22(金) 11:45:22.86 ID:TLBwRt7h
インコインコ
最先端の話題についていけない田舎オヤジが心の拠り所にしている鹿児島ダサダサ麺教えて

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/23(土) 23:13:24.62 ID:AZJpC10p
えぞ菊の跡地にラーメン屋

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/23(土) 23:35:55.72 ID:wG+QzQEQ
前スレに報告があったね。上の店名のテンプレにも載ってたよ。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/24(日) 00:34:55.16 ID:Ln0v6+/Y
火風鼎、何か「つけめん鬼の住処」とか紙貼ってあった。
居抜き? 別ブランド?
能書きも書いてあったみたいだけど、クルマだったし読めなかった。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/24(日) 02:14:42.17 ID:tHkiDAvT
インコインコ
自分の知っている店についての書き込みにしか反応できない情弱県民の精神的支柱鹿児島アスペルガー麺教えて

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/24(日) 04:36:38.81 ID:lmQg7UHQ
所詮福島土民のやる店よ( ゚д゚)、ペッ 

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/24(日) 07:06:59.80 ID:ZyW5i0H2
>>60
やってるのは、最初に白山に出てきた息子。
表参道が何かトラブって突如閉店した時、オヤジが激怒して白河へ帰っちゃった。
で、息子は残って白山でやることになったけど、火風鼎の名前を使う事は許されず。
で、つけ麺専門店という形での再開になった。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/24(日) 07:10:03.69 ID:X10vgf2w
ラーメン出さないんならなんの興味もないわ

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/24(日) 11:38:57.78 ID:QtuRR/B7
じゃああのかふうていの若いイケメンさんがやるってことか?
なんか迷走してるよなあ

期待するけど

あのままかふうていやっててほしかった

66 :南九州インコ会東京城北支部:2011/07/25(月) 21:17:42.56 ID:gZIjQrkf
>>58

ワタシもオリオン食堂の帰りに見かけまつたよ。(・∀・)ニヤニヤ
確か人の名前だったような。。3文字の店名でつた。
既に開店しているようでつたよ。(・∀・)ニヤニヤ

火風鼎の店名では撤退したと受け止めまつ。
やはり3年もたなかったでつね。(・∀・)ニヤニヤ

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/25(月) 23:45:56.89 ID:Nysqr+gH
インコインコ
都会に溶け込めない田舎傍観者の県民が地元で癒される鹿児島極貧臭麺教えて

68 :南九州インコ会東京城北支部:2011/07/26(火) 04:43:25.59 ID:zNMX/Erg
MKI東京城北支部では、地域内のラーメン店移動が容易になるように電車を走らせることにしまつたよ。(・∀・)ニヤニヤ
ぼんじり鉄道文京線と池袋線と赤羽線でつ。(・∀・)ニヤニヤ

文京線は次の駅に停車しまつよ(・∀・)ニヤニヤ

御茶ノ水駅→東京ドーム前→向丘高校前→ぼんじり東大前→弥生→ぼんじり千駄木

豊島線は次の駅に停車しまつよ(・∀・)ニヤニヤ

ぼんじり東大前→ぼんじり小石川→ぼんじり護国寺→ぼんじり池袋→ぼんじり東長崎

赤羽線は次の駅に停車しまつよ(・∀・)ニヤニヤ

ぼんじり東大前→ぼんじり本郷文京空港→ぼんじり霜降銀座前→ぼんじり西ヶ原→ぼんじり王子→ぼんじり神谷
→ぼんじり赤羽→ぼんじり赤羽桐ヶ丘 

でつ。(・∀・)ニヤニヤ
3つの路線とも、ぼんじり電車10型を採用しまつ。(・∀・)ニヤニヤ
定員は30羽でつ。(・∀・)ニヤニヤ
そのうち、赤羽線については、快速電車を運行しまつよ(・∀・)ニヤニヤ
快速電車の停車駅は次の通りでつよ(・∀・)ニヤニヤ

ぼんじり東大前駅→ぼんじり王子→ぼんじり赤羽→ぼんじり赤羽桐ヶ丘 


69 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/26(火) 06:04:10.08 ID:X8uyUmly
インコインコ
コンプレックスを脳内区民化で解消しようとするキモ臭中年男の鹿児島自慰妄想麺教えて

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/26(火) 09:25:07.41 ID:UD7GDTyo
インコインコ
都民から誰一人受け入れられず嫌悪され無視され続けるダサ県民の素となる鹿児島アスペルガー麺教えて

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/27(水) 00:26:32.19 ID:iZgi6V1n
>>63
田舎者が舞い上がっちゃったんだね・・・
地に足つかない商売なんかするから

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/27(水) 09:26:43.37 ID:2qpBEN+e
インコインコ
文章も書く内容も田舎者センス丸出しとせせら笑われている田舎県民を育てた鹿児島勘違いおのぼり麺教えて

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/28(木) 00:11:06.92 ID:+hPa8SZl
火風鼎、良くも悪くも田舎のラーメン屋だな
素材は悪くなかった あっさりスープも、まずまず
ただ、手打ち風麺は、東京では通用しない、子供騙しの出来 
東京や大阪のような都会では あの不ぞろい麺は、嘲笑されるな
チャーシューも、一見丁寧に作っているようだったが、食べてがっかりの田舎レベル
メンマも、あっさりスープに合わせるなら、もっと丁寧に味付けしないと 
それよりもっといけないのは、息子が、青二才の分際で、都内の他の有名店を客の前でクサしていたこと
山出しの、一人前の料理人とも言えない分際で、何を勘違いしているのか
すごく不快だった 潰れるのも当然だな


74 :南九州インコ会東京城北支部:2011/07/28(木) 03:39:14.54 ID:+jpDGBlJ
長くは続かないというのは予想通りでつた。(・∀・)ニヤニヤ
有名店の看板がなくなった、ウンコな息子が経営するラーメン屋なんぞ、
近隣の地域の飲食店に潰されるのみ。あとは時間の問題。
さらに文京インコ共を敵にまわしている時点で終わっていまつ。
けいすけでさえ、客足は鈍っており、
昨年の売り上げを下げているところでつ。いわんや、火風鼎の遺物なんぞ。(・∀・)ニヤニヤ
あの辺りは、兆徳で決まりでつね。(・∀・)ニヤニヤ

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/28(木) 06:11:16.86 ID:dD9t5UEZ
インコインコ
自分も田舎レベルで文京区民から嘲笑されているのが分からないウンコ県民の鹿児島ナルシス芋麺教えて

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/28(木) 13:13:16.87 ID:eJYwW23E
インコインコ
東京に溶け込んだつもりが背中で笑われている勘違い薩摩トマトが喰らう鹿児島大恥麺教えて

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/28(木) 22:59:49.92 ID:X/fk+Uu3
火風鼎、今日前通ったら、能書きとか全部無くなってた。
何なんだろ。やっぱやるのやめたのかね?

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/29(金) 09:15:22.84 ID:Jeucl7mx
なんかすげー浄水器を導入するらしいよん

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/29(金) 23:32:18.91 ID:M0TiH6Lq
浄水器のローンが払えずに夜逃げするけどね…

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/29(金) 23:43:21.11 ID:FbtDfy7Q
火風鼎表参道・・・ブログには2か月で投資を回収したように書いてあるが、
怪しい健康器具や寝具しか回収できないと思う

相当な出費が回収できていないのでは・・・・・

ヘビーな理由で閉店したとな・・・

白山の店も名前が名乗れず
壊れた親子関係が示すように息子が皮肉につけた

               「鬼の棲家」
完全に終わっているようですね

これから繁盛させるには店名を
    「怪しいインコのザーメン」
                  これ大うけかもよ

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/30(土) 12:51:29.55 ID:WhUOC1hT
インコインコ
臭い県民の臭いザーメンを集めて白濁スープにした鹿児島生ザー麺教えて

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/30(土) 23:05:22.07 ID:YIJ344b7
男山、野菜少なさ過ぎ。前の人の時は、もっと山盛りにしてくれたのになぁ。だから、ラーメン大盛りにしても足らなくなっちゃったよ。そう思うと、どうしても値段が安くてマシマシの出来るラーメン大に行っちゃうんだよな。残念だけど。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/31(日) 02:16:44.97 ID:KMDBlEX1
ラッキー飯店てすごいおいしい

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/31(日) 05:28:49.85 ID:lPPjka+u
鬼の棲家、結局移転(移転先未定)で閉店。
しかも、ブログで堂々と「理由は言えません」だって。
味以外のマズイ理由で夜逃げしますと宣言してるようなもの。。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/31(日) 08:26:50.26 ID:uJWfRPPf
鬼の棲家(表参道)と火風鼎(白山)、どっちも移転ということ?
ややこしくてこんがらがっちゃってます。。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/31(日) 08:46:02.53 ID:+/7kegHA
表参道は火風鼎でとっくに閉店。
鬼の棲家は白山で移転するといいつつ閉店。

じゃね?

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/31(日) 11:47:10.81 ID:OztABWfg
まじで?白山からいなくなるの?まじ失望した

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/07/31(日) 21:11:15.27 ID:X2IqmM8x
白山といえば板橋に移転した白山ラーメン元気にやってるかなー

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/03(水) 00:03:22.35 ID:d7+iFY31
あそこはまだ白山通りだからね

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/06(土) 15:23:12.90 ID:CVRZsqQZ
魚雷はまってます

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/06(土) 21:53:58.51 ID:tgMvM5Pc
テツも空いてるね。
飽きられたか?
個人的には台風、夜営業して欲しいな。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/07(日) 18:06:28.72 ID:SDM40Uh3
はげどー

93 :南九州インコ会東京城北支部:2011/08/07(日) 20:27:40.10 ID:qIDWVZ62
てつにとって
将来的には多店舗化は仇になるでつぉう。(・∀・)ニヤニヤ
てつのラーメンは流行を行くラーメンでつ。だから時間が経てば飽きられる。

あの地域のラーメンリーダーは越境したとしても、
神名備にある。ブレがない。流行に流されない。実際に食べログでもTOP5000入りを果たしている。
さすがである。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/07(日) 20:54:18.27 ID:mzN/zlao
インコインコ
「流行」という言葉を生まれてこのかた聞いたことのない県民の縄文時代から続く鹿児島古墳麺教えて

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/15(月) 09:48:19.42 ID:Tt1F21vq
インコインコ
「流行」という言葉を生まれてこのかた聞いたことのない県民の縄文時代から続く鹿児島古糞麺教えて

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/15(月) 11:11:41.77 ID:mSRxJgwK
>>83
タンメン、餃子、ビールで超幸せ。定食のお豆腐、野菜炒め定食も美味いぞ。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/20(土) 17:54:55.93 ID:r2IMlJf0
紅らいおん高すぐる

98 :南九州インコ会東京城北支部:2011/08/20(土) 19:35:33.53 ID:ioMtez56
場所柄仕方がないでつ。
そもそもあんな高そうな立地に店を開く自体、考え物でつね。
あの路地裏ならまだしも。。
でも、それだと一目につかないでつよね。
茗荷谷にうまいラーメン店が少ないのは理由があるのでつよ。(・∀・)ニヤニヤ



99 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/21(日) 00:16:44.76 ID:eCSmF9CY
インコインコ
県民所得が全国ワーストの座を争う理由は何?やっぱりあんな所得が低そうな立地の場所柄?

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/21(日) 05:46:04.62 ID:o8TNQNYp
虹だろ?

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/24(水) 07:19:00.16 ID:aIPvC1xP
本駒込の勇太ラーメンってどう?

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/25(木) 12:45:04.41 ID:PGBOYyOo
このスレあぼーん多すぎ

縄麺野菜少なくなったかなぁ残念
大盛りにして残したら100円の張り紙張ってあったし残す人多かったのかな
麺とスープは変わらずうまし

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/27(土) 16:22:29.58 ID:MarkWtgQ
俺かふうてい好きだったんだが店主のやる気のなさに失望してたら閉店してた

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/27(土) 21:07:06.37 ID:DOF9AfZ5
この店に行ってきた。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110818-00000057-minkei-l13

塩ラーメンと塩のつけ麺、しょうゆラーメンがあった。
たぶん、しょうゆのつけ麺はなかったと思う。

塩つけ麺を食べてきた。
麺はつるつる麺で、もっちりとコシ強め。
スープは、中身を解析(?)できるようなラーヲタじゃないけど、
かつおぶしとか軽めの魚介がいい感じで、柚子みたいな味も入ってたかな?
記事にはあっさりと書いてるけど、つけ麺のスープはけっこう濃い目で、塩のパンチもあったと思う。
もちろん、くどいわけじゃないけどね。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/29(月) 08:54:16.15 ID:UnJ3ndLD
>>103はげどう

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/29(月) 09:40:33.66 ID:s37u+TEA
以前、春日駅の近くのラーメン屋で食べたのが美味かった!


茨城県民です!

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/29(月) 10:51:23.47 ID:2jCPXoeL

あっそ

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/29(月) 13:54:00.59 ID:xdjUGHUt
白山ラーメンとか、歩道でドンブリ持ちながら立ち食いって
異常な光景だったよな
テーブルありの立ち食いならまだしも・・・
そこまでして食うほど美味くなんてなかったし
なんであんなに流行ってたんだろ

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/29(月) 21:57:23.39 ID:L6ykDoCn
>>108
あの頃は深夜にかけてけっこうああいう立ち食いが流行ったんだよ。
群がる客が客を呼んで美味いように見える構図。
そういう客の原点としてよく言われたのがタクシー運ちゃん。
彼らがイチオシで群がる店が美味い店という。
その後店から連なる行列が客を呼ぶステイタスになり定着した。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/29(月) 22:59:09.66 ID:+/zgsB2f
あの頃っていつだよ
30年くらい前からあったんだぞ

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/30(火) 05:32:49.08 ID:52IyCfqn
だからそれくらい昔の頃だよ。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/30(火) 06:01:15.19 ID:E3lLxvi0
ホープ軒

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/30(火) 13:37:58.68 ID:6aEnuPmV
音羽1丁目 ちゃぶ屋/えぞいち/熊ぼっこ/大島ラーメン_護国寺店
関口1丁目 大王/東京麺珍亭本舗/江戸川橋大勝軒/花月嵐_江戸川橋店
後楽1丁目 我流風_東京ドームシティ店
後楽2丁目 麺酒坊サスケ/餃子屋じなんぼ/長崎雲仙楼
向丘1丁目 用心棒本号
向丘2丁目 支那虎/泰平軒
春日1丁目 一蘭/小洞天/麺てつ
小石川1丁目 ラッキー飯店/まるきん/花月寅_春日店/魚雷
小石川2丁目 一八
小石川3丁目 すずらん
小石川5丁目 台風。/パクパク正華/馬場泰作
小日向4丁目 きなり家
水道2丁目 新雅
西片1丁目 烈士殉名
西片2丁目 丸高/織恩
千駄木3丁目 大島ラーメン_新本店/いっとく/大島ラーメン_千駄木店/博多らーめん屋台/毛家麺店/蛸八/末廣_千駄木店/ひだまり
千駄木4丁目 TETSU=はじめ/たつや/神名備
大塚1丁目 サッポロ軒
大塚3丁目 新発田ラーメン蔦屋/虹らいおん
大塚4丁目 兵右衛門
大塚5丁目 夢あかり/尾道麺一筋

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/30(火) 14:43:19.40 ID:V6El814E
安庵でみどりラーメン食ったけどミドリムシとか関係なく美味かったわ

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/30(火) 16:07:25.54 ID:6aEnuPmV
湯島1丁目 天神屋/青林檎
湯島2丁目 大至/ロジェ・カフェヌードル
湯島3丁目 大喜/麺覇王/湯島らーめん/るどるふ/阿吽/大島ラーメン_湯島総本店/浜そば/生粋四代湯島庵/東麺房/麺屋げんぞう/六代目けいすけ
湯島4丁目 美春
白山1丁目 ○味
白山4丁目 なかむら家
白山5丁目 三幸園/喰ku/らーめん西海東洋大学店
本郷1丁目 ごんろく_水道橋店/花の華_水道橋店/日高屋_後楽園白山通店/豊蔵
本郷2丁目 ふみや/鶴八/助六/竹子/こうや麺房/福十八/柾木/西安刀削麺酒楼/縄麺_男山
本郷3丁目 神勢/いっしょもり亭/栄児家庭料理/けんさん亭/とんちん亭/金鳴/東竜/ラーメン大/萬成園/田村屋/雁ノ屋/雅ノ屋
本郷4丁目 末廣_本郷店/珍珍珍(サンチン)/日高屋_本郷3丁目店/山梨製麺/博多ラーメン長浜や_本郷店/桂園_本郷店
本郷5丁目 瀬左味亭/家家家(ややや)/大島屋
本郷6丁目 類人園
本郷7丁目 赤門ラーメン(東京大学中央食堂)
本駒込1丁目 大沢食堂/山久/四代目けいすけ
本駒込4丁目 昇竜/さんか
本駒込5丁目 とんこつラーメン和み/山手ラーメン本郷
本駒込6丁目 十兵衛/千石自慢ラーメン_本店/よってこやラーメン
千石1丁目 あ、ガッチャ麺
千石2丁目 宏楽
千石4丁目 ラーメン雅/千曲軒
音羽2丁目 らーめん一番/ホームラン軒
千駄木5丁目 札幌や

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/30(火) 19:11:04.28 ID:fKJr6ejw
>>115
このまえ白山通りを走ったら山梨製麺は店名かわってたな。詳細はわからん

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/30(火) 19:58:39.16 ID:/AmYpkfv
山梨製麺は「汐そば」ってのになったよ。

後楽園のGO-FUNってフードコートに「せたが屋」も入ったね。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/30(火) 22:19:17.31 ID:WsDo2KR0
>>4-5より古いじゃん

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/30(火) 22:28:38.65 ID:4MoJxThN
>>115
本郷2丁目の鶴八は、無くなり、名前の違う飲み屋になってます。


120 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/30(火) 23:32:24.44 ID:PHO4LYmS
鶴八無くなったのかー

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/31(水) 20:58:26.54 ID:4lhlFfkJ
>>4-5 と突き合した。
--
音羽1丁目 ちゃぶ屋/えぞいち/熊ぼっこ/大島ラーメン_護国寺店
関口1丁目 大王/東京麺珍亭本舗/江戸川橋大勝軒/花月嵐_江戸川橋店/半チャンラーメンチェック/やる気MANMAN
後楽1丁目 我流風_東京ドームシティ店/せたが屋
後楽2丁目 麺酒坊サスケ/餃子屋じなんぼ/長崎雲仙楼
向丘1丁目 用心棒本号
向丘2丁目 支那虎/泰平軒
春日1丁目 一蘭/小洞天
春日2丁目
小石川1丁目 ラッキー飯店/まるきん/花月嵐_春日店/魚雷
小石川2丁目 一八
小石川3丁目 すずらん
小石川4丁目
小石川5丁目 台風。/パクパク正華/馬場泰作/日高屋_茗荷谷店
小日向1丁目
小日向2丁目
小日向3丁目
小日向4丁目 きなり家
水道1丁目
水道2丁目 新雅
西片1丁目 烈士殉名
西片2丁目 丸高/織恩
千駄木1丁目
千駄木2丁目
千駄木3丁目 大島ラーメン_新本店/いっとく/大島ラーメン_千駄木店/博多らーめん屋台/毛家麺店/蛸八/末廣_千駄木店/ひだまり
千駄木4丁目 TETSU=はじめ/たつや/神名備
大塚1丁目 サッポロ軒/木蘭
大塚2丁目
大塚3丁目 新発田ラーメン蔦屋/虹らいおん
大塚4丁目 兵右衛門/たない粥
大塚5丁目 夢あかり/尾道麺一筋

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/31(水) 20:59:55.83 ID:4lhlFfkJ
湯島1丁目 天神屋/青林檎
湯島2丁目 大至/ロジェ・カフェヌードル
湯島3丁目 大喜/麺覇王/湯島らーめん/るどるふ/阿吽/大島ラーメン_湯島総本店/浜そば/生粋四代湯島庵/東麺房/麺屋げんぞう/六代目けいすけ/竹子_天神下店/末廣_黒門町店
白山1丁目 ○味
白山4丁目 なかむら家
白山5丁目 三幸園/喰ku/らーめん西海東洋大学店
本郷1丁目 ごんろく_水道橋店/花の華_水道橋店/日高屋_後楽園白山通店/豊蔵
本郷2丁目 ふみや/助六/竹子_本郷店/こうや麺房/福十八/柾木/西安刀削麺酒楼/縄麺男山
本郷3丁目 神勢/いっしょもり亭/栄児家庭料理/けんさん亭/とんちん亭/金鳴/東竜/ラーメン大/萬成園/田村屋/雁ノ屋/雅ノ屋
本郷4丁目 末廣_本郷店/珍珍珍(サンチン)/日高屋_本郷3丁目 店/博多ラーメン 長浜や_本郷店/桂園_本郷店/汐そば屋/らぁめん_かすが
本郷5丁目 瀬左味亭/家家家(ややや)/大島屋
本郷6丁目 類人園
本郷7丁目 赤門ラーメン(東京大学中央食堂)
本駒込1丁目 大沢食堂/山久/四代目けいすけ
本駒込4丁目 昇竜/さんか
本駒込5丁目 とんこつラーメン和み/山手ラーメン本郷安庵/晴山
本駒込6丁目 十兵衛/千石自慢ラーメン_本店/よってこやラーメン
千石1丁目 ぁ.ガッチャ麺
千石2丁目 宏楽
千石4丁目 ラーメン雅/千曲軒
音羽2丁目 らーめん一番/ホームラン軒/太陽のトマト麺_護国寺支店
千駄木5丁目 札幌や/

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/31(水) 21:00:57.73 ID:4lhlFfkJ
しまった。
丁目名削除し忘れた。まぁ、(゚ε゚)キニシナイ!!

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/08/31(水) 21:33:20.75 ID:IYvVa+ey
文京区って美味しいラーメン屋少ないよね
高学歴はラーメンなんて食べないからかな

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/01(木) 00:37:52.72 ID:slO3vZgm
本郷なんてラーメン屋ばっかだけど?

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/01(木) 00:59:21.46 ID:Lr4+NrWC
ねーよw

127 :MKI東京城北支部:2011/09/01(木) 04:01:18.73 ID:+KzOWWLw
>>108

おはまつでつよ(・∀・)ニヤニヤ
「あの頃」は、下頭橋ラーメンに代表されるように「とんこつラーメン」が流行った時代でしたよ。(・∀・)ニヤニヤ
ワタシが東京帝国インコ大学に入る前の話でつよ。(・∀・)ニヤニヤ
「千石自慢ラーメン」や今はつぶれてしまいまつたが、「千石ラーメン」というのもありますたね。(・∀・)ニヤニヤ
「千石ラーメン」では行列はありませんでしたよ。(・∀・)ニヤニヤ

「白山ラーメン」は移転しましたが、今や閑古鳥でつね。
でも、あの店はワタシは嫌いでしたよ。(・∀・)ニヤニヤ
だって、服装で呼ばれたりして、「食わせてやってる感」を強く感じたものでつ。(・∀・)ニヤニヤ
だから「気合いラーメン」が出来た時は嬉しかったでつよ。(・∀・)ニヤニヤ
今でもあのC/P比の高い担々麺や塩ラーメンは忘れられないでつ。
隠れた名店でつた。(・∀・)ニヤニヤ


128 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/01(木) 22:24:36.74 ID:Lr4+NrWC
服装で!!??

ラーメン大盛りー そこの赤Tシャツねー

って漢字かしら

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/01(木) 22:28:00.68 ID:WaZEoiE8
広告入ってたし湯島のさんぱちってとこいってきた。

味、美味。ふつう。コメントのしようがない。
そのくせ値段たかめ。今日は半額だったけど。

店員アルバイトのオペレーションひどすぎ。


二度とイカねーーー

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/01(木) 23:14:30.62 ID:8ncsBjVd
>>127
巣鴨ラーメンと勘違いしてないか?

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/02(金) 11:31:37.70 ID:QM5of2SR
基地外にかまうな

132 :MKI東京城北支部:2011/09/02(金) 12:22:52.50 ID:jwVRwMPw
>>130

巣鴨ラーメンは豊島市場側にあった店でつよね。
あの店も豚骨系の店でつたね。

1日は、初代けいすけの後に「麺屋 鬼瓦」がオープンしまつたよ。(・∀・)ニヤニヤ
この店はけいすけ系列で二郎系のラーメンを出す店のようでつね。
母校の後輩インコたちが投稿するでつかねえ。(・∀・)ニヤニヤ

133 :MKI文京い鹿う隊 ◆EhGLxj25xQ :2011/09/02(金) 14:36:31.58 ID:EoJxvLLX
隠密舞台のい鹿う隊が久しぶりに表世界にきまつたよ。(・∀・)ニヤニヤ
品川の麺達七人衆で朝昼夜1日ラーメンを食す荒行を敢行しまつたよ。(・∀・)ニヤニヤ
これからもスレの皆さんに愛されるMKI文京い鹿う隊として頑張りまつよ。(・∀・)ニヤニヤ


134 :MKI東京城北支部:2011/09/02(金) 16:14:31.89 ID:jwVRwMPw
>>133

お久しぶりでつ。(・∀・)ニヤニヤ
自らそのハンドルを今でも覚えられて使われている点には敬意を表しまつよ。(・∀・)ニヤニヤ
今後とも頑張ってくださいでつ。(・∀・)ニヤニヤ
あとアナタがいない間に北区と豊島区スレも当会の管轄下に置いたので、
自由に往来することが可能でつ。(・∀・)ニヤニヤ

135 :MKI文京い鹿う隊 ◆EhGLxj25xQ :2011/09/02(金) 17:28:43.14 ID:EoJxvLLX
>>134
ご無沙汰でつね。(・∀・)ニヤニヤ
敬愛するMKIグループから授けて頂いた名前でつので大事にしてまつよ。(・∀・)ニヤニヤ
ついに豊島区も管轄下に治めたのでつね。(・∀・)ニヤニヤ
以前ラーメン激戦区である豊島区進出を提唱するも、時期尚早と諌められた事を
昨日の事のように思い出しまつ。(・∀・)ニヤニヤ
板橋区もMKIの傘下に治めて旧第4学区で空高く羽ばたきましょう。(・∀・)ニヤニヤ


136 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/02(金) 21:41:56.43 ID:RImEMK2R
自演??

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/02(金) 22:09:25.20 ID:G3F4zsPb
自演に決まってんでしょ。

138 :MKI東京城北支部:2011/09/02(金) 22:34:22.34 ID:jwVRwMPw
>>135

名前を大切にして頂いているとのことで、わしらも大変嬉しいでつ(・∀・)ニヤニヤ
豊島区はそうでつね、当時は時期尚早だと思いまつた。
城北地区の中心部である池袋には、近隣の区のインコも多く立ち寄りまつ。
でつから、豊島区スレを制することで板橋や練馬のインコにもインパクトを与え、
また、有る意味、豊島区スレを通じて、当会の書き込みに「慣れさせる」ことで、
管轄した際も抵抗を持たずに進出できまつ。
でつからじっくりと煮込んでいくのでつ。(・∀・)ニヤニヤ
板橋区に進出するのは、連中が紳士的な態度を崩した時でつ。
紳士的な態度で接するインコさんたちが多ければ荒川区のように対象から外しまつ。
MKIは「礼」を重視しまつ。(・∀・)ニヤニヤ その点で文京インコは、落第点でつた。。>>136>>137
貴殿の今後のご活躍を期待しておりまつ。(・∀・)ニヤニヤ

>>136>>137

おい、文京ぼんくら共。(・∀・)ニヤニヤ
ちゃんとIDを確認してから疑うでつよ(・∀・)ニヤニヤ
罰として、文京ぼんじり食品工業の鮭加工工場で1ヶ月の労働に処しまつ。(・∀・)ニヤニヤ



139 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/02(金) 22:39:30.42 ID:SgOsiDDB
支那虎おいしいよ てつ よりおいしいと思う

140 :MKI文京西友隊:2011/09/02(金) 22:58:33.87 ID:K8Maveqr
インコさん尾ひさしぶりでつ(・∀・)ニヤニヤ

141 :MKI東京城北支部:2011/09/03(土) 01:22:37.62 ID:2+5KKyFZ
>>140

お久しぶりでつよ(・∀・)ニヤニヤ

142 :MKI文京西友隊:2011/09/03(土) 01:52:14.36 ID:+pD+KKoQ
ゲンキそうでなによりでつ(・∀・)ニヤニヤ
文京区スレを一緒に支配しましょうでつ(・∀・)ニヤニヤ

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/03(土) 08:56:44.97 ID:5YeS4v7i
しね基地外共

144 :MKI東京城北支部:2011/09/03(土) 10:34:46.25 ID:2+5KKyFZ
>>142

それはイクないでつよ(・∀・)ニヤニヤ


145 :MKI文京西友隊[:2011/09/03(土) 23:33:20.81 ID:+pD+KKoQ
>>144
ただいまでつよ(・∀・)ニヤニヤ

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/05(月) 17:46:45.25 ID:BCa2abvx
なにこのスレ・・

147 :MKI東京城北支部:2011/09/05(月) 18:53:26.32 ID:KOi3Dpo3
>>145

まだ未登録のインコさんとなっていまつよ。(・∀・)ニヤニヤ
このスレを支配することはできないでつよ。(・∀・)ニヤニヤ

148 :MKI文京西友隊:2011/09/05(月) 22:58:26.12 ID:/yJblxWZ
>>147
これからでつね!!(・∀・)ニヤニヤ

149 :MKI福岡支部 ◆8x8z91r9YM :2011/09/05(月) 23:08:13.55 ID:KOi3Dpo3
申請は、このスレでも可能でつ。
活動範囲の選択があり、福岡支部のみか九州か、東京(城北支部のみ)も含めたものにするか
検討してくださいでつ。
尚、活動範囲が広いほど認可が難しくなりまつ。
MKIを冠するにあたり、どのような活動方針を行うのか、
この場で書き込む必要がありまつ。
MKIは決して、自ら争いや地域のラーメンの話題を交わすインコさんたちの
邪魔をしてはいけないでつ。荒しとはスタンスが違うのでつ。
地域のラーメン情報を書き込んでくれるインコさんたちを尊重し、
地域のラーメンの活発化を目指す姿勢が問われまつ。
何よりもラーメンを愛する精神が大事でつ。

認可した場合、認可した者以外の二次団体の創設は不可としまつ。
また、認可後でも問題行動が認められる場合は、MKI認可の登録をいつでも抹消する権利を
MKIは有しまつよ。(・∀・)ニヤニヤ

尚、熊本スレにて隊長問題に取り組む意思がある場合は、併せてお知らせ下さいでつ。
認可団体は、当会が有事の際に特別に指示がない場合以外は、軍の指揮権は有しません。(・∀・)ニヤニヤ
MKI及びMKI福岡支部は、「ラーブロ」といわれている関連者の登録は認可しないものとしまつ。

                                         MKI福岡支部総務課 加代(かしろ)秀美
上記の内容は福岡支部での登録をする場合のルールでつ。
一応、このスレで申請をしてみてくださいでつ。


150 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/06(火) 01:11:08.07 ID:Ff1uhJYZ
山手の麺ってなんであんな固いの?
驚くほどかたいのは、麺が乾燥しちゃったから?
まさか自家製麺?

151 :MKI東京城北支部:2011/09/06(火) 06:28:37.25 ID:bSnaJ8xQ
>>148

MKI東京城北支部としては、なるべく採用はしない方針の為、
申請する場合も、志望書に説得力がない場合は、落としまつ。(・∀・)ニヤニヤ

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/06(火) 22:09:07.27 ID:WPsSELqu
自家製をうたってたよね

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/07(水) 23:34:09.02 ID:dNnQFmZ3
鬼瓦ってどうなん

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/08(木) 07:43:28.51 ID:u59MAYeK
ならんでるよね

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/09(金) 10:50:23.44 ID:B+LZFh6T
>>149
加代秀美ちゃんって巨乳?

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/09(金) 19:44:41.02 ID:Zhjxoyoh
いきなり鬼瓦って何だよ!って思ったら、初代けいすけ閉店してんだな。黒味噌ラーメンはアウトか。
写真見たら二郎ライクじゃん。こんなんは用心棒だけで十分じゃん。

けいすけが近くに出した七代目行ったら地雷だった。
今までどんなピンキリラーメン食っても山岸さんのように「おーそうかそうか」と寛容で来た俺が
初めて残した。途中からいつ逃げるかばかり考えてた。
これまで「残して出てきたわ」的なレス見ても誇張した表現だろと思っていたが、現実に俺に起きた。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/09(金) 23:36:19.61 ID:fyMB2EEU
塩鳥骨(えんちょうこつ)ラーメンどう?

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/10(土) 00:10:18.31 ID:retmfFxl
なにそれ?

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/13(火) 21:45:41.13 ID:cbM4T3Js
>>157
そろそろ明かしたら?

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/14(水) 20:48:31.48 ID:0YPHUDy2
鬼瓦行ってきた。以下、個人的な感想。
ご存じのとおり味は一応二郎インスパイアだが、結構甘いのが舌につく。しびれる感じのを期待してるとちょっとアレって感じだと思われ。
ニンニク含め香辛料系はテーブルにずらっと並んであってそれぞれにあるスプーンですくって好きな程度入れられるようになっている。
しかし、ニンニクのスプーンからの離れが悪く、少なすぎると振ってもニンニク入らないし、多すぎると一気にどばっと入ってしまう感じで後者になってしまった。
店員さんに旧初代けいすけにいた人もいた。また、新人らしきメガネのちょっとぼーっとした感じの中・韓どっちかの人が結構かわいかった。
野菜・油の量は最初に聞いてくれるので、二郎系初心者にもやさしいサービスにはなっているし、初代けいすけ以来のエプロンも置いてあるので
女性にはいいかもしれない。一方、自分が、待ち・食している間だけでも野菜の量間違えたり聞き漏らしは結構あった。
野菜のもやしは二郎・インスパイアだとたいてい煮過ぎてベとっとしてるんだけど、ここは煮過ぎ感はすくなくシャリシャリ系で個人的には好み。
チャーシューは二郎・インスパイアに合わせた感じに堅くてごっつくなっていてついでにまずさも合わせてる。初代けいすけ時代と比較すればチャーシューは超絶劣化。

こんな感じだろうか。
野菜は結構いいけど、自分はあんな感じの甘いスープはヤなので二郎系たべたくなったらもう鬼瓦には行かないで大にいくわ。
黒味噌が恋しい。

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/16(金) 23:25:17.11 ID:PgkSw57z
104に教えてもらったひだまりに行ってきた。
看板メニューの塩ラーメンを食った。塩の味覚は複雑だがヒマラヤ塩を使っているのは最初に分かった。
全般的に淡い印象。これを濃くした味をイメージしてみたが、谷中のこの地ではこれでいいのかも。
つけめんだとこれが多少濃い目になるのかもしれない。合格点な店だったよ。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 16:39:15.87 ID:1E7wMf8K
今日はラーメン食べようぜ

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/18(日) 22:13:09.77 ID:JFz2N/Px
>>160
値段が高いから行かない。以上。

164 :MKI東京城北支部:2011/09/20(火) 01:03:57.56 ID:gIcHbws+
毛ー助商法に乗りたくないから行かない。以上。(・∀・)ニヤニヤ

懇意のメディアに載せてもらう→とりあえず行列→一巡すると人気が落ちる→リニューアル

この繰り返しでつ。(・∀・)ニヤニヤ
交番横の店もあとどのくらいでそーなるかでつね。(・∀・)ニヤニヤ
地道に完成度を高めるラーメンはここでは食べられないでつね。(・∀・)ニヤニヤ
あの界隈であれば、越境しまつが、神名備か、千駄木末廣の玄海ラーメン&目玉丼でつかねえ。(・∀・)ニヤニヤ

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 02:15:36.87 ID:OgKQbsV4
>>164
うはっ、玄海ラーメン好きな人初めて聞いたな。実は俺も好きなんだよね。誰に聞いてもうまくないっていうから、話を合わせてたけど。そうだよね、美味しいよね。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/20(火) 20:58:27.44 ID:ZpAFkhLh
基地外にかまうな

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 13:21:29.14 ID:w0m7TAcE
鬼瓦もけいすけグループなのかw

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 13:35:22.01 ID:Pud5u8zY
>>165
荒らしに構うヤツも荒らし

169 :MKI東京城北支部:2011/09/21(水) 15:37:50.51 ID:xPBOmxli
>>165

あなたは文京区のラーメンを愛する良き隣人である。
末廣のラーメンは、以前からあり、銀座末廣の味を引き継いでいる店でもあるのでつ。
背脂を少し多めにしてもらっても美味しいでつよ。(・∀・)ニヤニヤ
不二子軒があったときは浮気をしてしまいまつたがね。(・∀・)ニヤニヤ
あの界隈はワタシが東京インコ大学時代の青春の地でつよ。(・∀・)ニヤニヤ
もう不二子軒もなくなり、豚骨ラーメンブームも去り、今はもやしの馬鹿盛りラーメンが全盛。
時代でつかね。。千駄木というと、セブンイレブンが今の場所になる前は、はす向かいにあって、
隣はガソリンスタンドでつたね。並びに中華料理の店があり、そこのチャーシュー麺が好きでつた。
今は確か華人系の中華料理店でしたかね?文房具店のあるバス停の近くでつ。

末廣も昔からありまつね。これからも玄海ラーメンを愛してやって下さいでつ。
あと美味いのはアナタが美味く感じれば他がどうであれ気にすることはないでつよ。(・∀・)ニヤニヤ
わしらも九州で地場のチェーン店のラーメン屋を一押しして顰蹙を買いながらも、プッシュしていまつよ。
自分が美味く感じればそれでいいのでつ。他のインコに合わせる必要はナシ。

                                南九州インコ会東京城北支部 支部長 盛山一夫

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/21(水) 21:59:20.81 ID:XhFxg2iW

>>169
>時代でつかね。。千駄木というと、セブンイレブンが今の場所になる前は、はす向かいにあって、
>隣はガソリンスタンドでつたね。


セブンイレブンの向かいはファミリーマート
セブンイレブンの場所は昔から変わらず、元は酒屋

171 :MKI東京城北支部:2011/09/21(水) 23:30:46.20 ID:xPBOmxli
>>170

そういわれてみればそうかもしれないでつね。ファミマでつたか。
ワタシの記憶違いでつたね。お詫びしまつよ。
あの場所のセブンは流行っていまつね。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 00:38:45.57 ID:1YSP3a8z
>>170
荒らしに構うなっつってんだろアホ

173 :MKI東京城北支部:2011/09/22(木) 00:51:22.13 ID:cxfs4xJm
>>172

アホとかハゲとかスレの品位を貶すような荒しの書き込みは、
お控え願いたいものでつ。

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 09:27:30.36 ID:L8im6rl8
またアホのせいでウンコスレになるのか

お前だよ>>172
>>165>>170がウンコの自演だって小学生でもわかるだろが


175 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 13:07:47.40 ID:H3t4lAnX
ラーメンの話しようよ!
みんなの最近のお気にのお店は?
俺用心棒!いまなら唐あげトッピングできるよ!
あれまじうめー

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 18:05:26.72 ID:38kQzazz
味障 乙

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 22:39:46.02 ID:gEMUYR+h
俺は烈士とかあっさり系の方が好きだなー
こってり系は歳のせいか胃もたれするようになって来たし・・・

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/22(木) 22:43:56.81 ID:YpMS19xM
半年に一回くらいで、台風かな。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 00:22:40.12 ID:OCNgBFE8
用心棒本号50人位並んでて呆れた、500円でラーメン食えてガチャガチャだけでどんだけだよ。


180 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 00:24:50.02 ID:9urwVFVI
だな。

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 04:06:12.30 ID:euHt74VN
それが文京区クォリティ

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 09:33:09.76 ID:X9NRu3A0
台風わかるわ
たまーに食いたくなる!
食ったらしばらくいいやってなるw

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 18:48:37.90 ID:FgNaOIKB
こってり自慢のラーメンやつけ麺食うと台風のがごっついよなあとは思うな

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 21:12:35.87 ID:3T4Iq5ZX
白山ラーメンが移転してから早1年・・
今でもあのマンションが憎らしくて仕方ないわ

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/23(金) 21:27:20.10 ID:zjkP0bQW
Why?

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 00:09:48.72 ID:wjTu+HQO
あの味は、あの店舗でなければ味わえなかった

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/24(土) 00:13:08.88 ID:WJzoV9UM
ああ、マンション住民苦情がキカケだったか・・

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 12:42:12.90 ID:Hyqzysc6
板橋で閑古鳥泣いてるけどな

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 16:49:12.04 ID:D/KjTcc9
>>188
閑古鳥なの?
やっぱり路上で食べるあの独特のスタイルが支持されてたのかな?
移転してから一回も行ってないけど久しぶりに食べてみたくなったなー

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/26(月) 19:10:31.82 ID:Hyqzysc6
>>189
あの辺りは650円で食わせる地味だけどうまい店が多いからさ。
白山ラーメンは高いし、オールドスクールだしね。

191 :MKI東京城北支部:2011/09/27(火) 14:13:00.78 ID:vKU2RcyO
あの辺りは、「湯麺 破天荒 」がお勧めでつ(・∀・)
この間逝ったら、美味しかったでつ。(・∀・)ニヤニヤ
白山ラーメンは沈んでいまつたよ(・∀・)

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 14:57:03.39 ID:mIKdKK7q
鈴政だが、閉店以来明日にでもすぐ再開できるんじゃないかと思わせる外観でずっときたが、
つい先だってまであった看板が撤去されていた。何か動きがあるんだろうか。

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/09/30(金) 15:01:25.97 ID:b7B3pQVR
用心棒
夜遅くてもそこそこ入ってるな味障豚がw

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 05:31:10.73 ID:Wr892SyL
この公園の前にある建物をご存知の方いらっしゃいますか?
http://p.twipple.jp/data/k/5/a/F/6.jpg

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/04(火) 09:58:41.97 ID:YgZ6dmHj
どこかね?

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 03:59:50.11 ID:nUBlEiHj
ひさびさガッチャ麺行ったけど・・・なんかいろいろ終わってんね

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 09:27:05.06 ID:Fxaais+v
どうしたどうした?

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 17:25:18.42 ID:4+hJJR75
>>194
窪町東公園の便所かな?

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/05(水) 23:34:09.42 ID:7BCd/vpx
>>196
ああ、知ってる。カラオケのガッちゃんな。前によく歌いに行ったよ。

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 20:29:57.16 ID:oGBlDIQO
末廣とセサミ亭が好きだな
初代けいすけって移転?
あそこはあんまり好みの味じゃなかったな
リピートしたいとは思わなかった

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/06(木) 22:37:56.15 ID:EGgBXe8S
千駄木のひだまりって塩つけめん美味かったぞ

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/07(金) 18:27:49.77 ID:QpsxhHoU
ヒマラヤ塩

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/08(土) 01:45:53.72 ID:sQVPFFzF
>>196
夜に何度か振られたんだけど、夜営業やってる?
昼とは違う定休とかあるのかな?

204 :MKI東京城北支部:2011/10/09(日) 00:15:51.84 ID:Kg2PeBSQ
千石自慢ラーメンのチャーシューは随分と劣化しまつたね。
薄くなったものでつよ(・∀・)
流行ってはいるけれど、魅力を感じないでつね。。

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 16:56:22.42 ID:l7W+u/as
荒らしに構うなと言われそうだが、千石自慢はひと頃味を落としたのにまた往年の味を取り戻したぞ。
あそこはやはり俺にとっては最高のラーメンだ。特にもやしラーメンが最強。

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 17:15:20.81 ID:vToJ/VMi
>>205
モヤシは二郎みたいに大盛りに出来んのかな。じゃないと、ラーメンだけじゃ足りないんだよな。昔は良く、ラーメン食った後にモスバーガー2個とか食ってたなぁ。あの頃が懐かしい。

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 19:50:14.54 ID:cf0u/JPK
千自はもうこういうもんだと割り切っている。まぁ旨いよ
でもやっぱり麺がねー
昔の黄色い麺使ってた頃には届かないなー

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/09(日) 20:10:49.40 ID:cf0u/JPK
なんてことを書き込んだら食べたくなってきちまったじゃないかw
この後夜食に食べに行くわ

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 01:01:33.98 ID:72fvLy01
>>208
ああ、豊華製麺とかっていう木製の箱があったころっすね
まだ立ち食いでだった頃・・メニューもそんなに多くなくて。まだラーメンブームとかいう謎の現象も起こる前の、白山ラーメンか千石自慢か迷ってた頃・・

210 :MKI東京城北支部:2011/10/10(月) 03:41:11.29 ID:veCyuIgU
>>205
よく厨房に立っている、あののっぽの店員さんは、
旧店舗の時からいるのは知っていまつ。
スープは、まあヨシとしてもあのチャーシューの薄さは滅入りまつたね。
チャーシューの厚さは、わしら貧乏インコには大事なのでつよ(・∀・)ニヤニヤ
モヤシラーメンは、昔から定番でつね。(・∀・)ニヤニヤ
野菜ラーメンも美味しいでつ。
>>207
そうでつね、あなたも古参の文京インコでつかね?(・∀・)
麺は通常オーダーでは柔らかすぎまつね。硬めで頼んでようやくなんとかなる感じでつ。
店長ラーメンの味付け卵は美味しいでつ。

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 04:34:34.41 ID:qn/b+x8X
千石自慢、デフォのラーメンと店長ラーメンの違いの話が以前出てたけど
2日連続で行ってそれぞれ食べたら明らかにスープの味の濃さが違った
ただ単にブレの気もしたが、明らかに違った

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 06:46:29.09 ID:+fNZt32J
>>211
どっちが濃くて、どっちがあなたの好みですか?
あと、店長の見分けかた(マッチョ、ひげ、メガネ、強面など)も教えてください。

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 22:20:53.05 ID:shw1FdOp
てめーらのせいで戦国自慢ラーメンきちまったじゃねえかw

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/10(月) 23:13:30.03 ID:qM3p6z4k
>>213
おめでとう。漏れも明日行くよw

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 02:06:01.03 ID:h+U60+X0
>>212
デフォのほうが味濃くて好み
店長ラーメンのほうはかなりぼんやりした味だった
でも繰り返して言うけど、ただ単にブレかもしれない

あと店長の見分け方とかよくわかりませんm(_ _)m

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 06:58:27.93 ID:elSk6Fhm
>>215
ありがとうございます。今度いってみます。

217 :MKI東京城北支部:2011/10/11(火) 18:53:04.99 ID:6UgyFBRG
ぼんじり、ぼんじりでつ〜(・∀・)ニヤニヤ
ワタシはそれよりも十兵衛に行き、奥さんの尻にしかれている店主の
ラーメンを食べてみたいでつ。(・∀・)
ここのチャーシューのほうが好きでつ(・∀・)

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 20:47:21.10 ID:DfxMefgX
>>206
もやしラーメンにもやしトッピングできるんじゃない?
スレみてたらおれも久々に行きたくなってきたw

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 22:50:22.67 ID:9GKQO8S+
明日定休日だし今から行ってきちゃおw

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/11(火) 23:03:21.36 ID:i7Kw52cU
>>217
いんこさんは、がんこラーメンは食べないのですか?

221 :MKI東京城北支部:2011/10/12(水) 00:32:35.92 ID:stJ1mbk2
>>220

ワタシに書き込むと他の一部の文京インコが「相手にするな」と書いている中、
きちんと質問をされていまつ。(・∀・)

がんこ!そういえば文京区内にもありまつたね。(・∀・)
しかし、残念ながらまだ食べたことがないでつ。(・∀・)
がんこラーメン自体もまだ食べたことがないでつ。
九州インコの間でも、東京の流行のラーメンを語る者はいても、
スレでがんこを語る九州インコはまだいないでつね。。

ワタシは、今はもうない大原軒が好きでつた。
老夫婦が作るラーメンで白い暖簾に愛着がありまつた。。
今はもうないんでつよね。。時代を感じまつ。

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 16:49:06.24 ID:ZrgxQVXL
がんこすら食ったことがないなんてこいつの時計は20年前で止まってるのかよw

223 :MKI東京城北支部:2011/10/12(水) 18:23:30.28 ID:stJ1mbk2
>>222

わしらもまだまだ食べていないラーメンはたくさんありまつよ(・∀・)ニヤニヤ
アナタに20年前で止まっていると言われても食べていないものは食べていないのでつ。(・∀・)ニヤニヤ
でも、それは恥ずべきことでつかね。(・∀・)ニヤニヤ
かつて青戸にあった、がんこも知っていまつた。店の前も何度も通りまつたよ。(・∀・)


224 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 19:31:25.72 ID:6bv6+8dI
あぼーん

225 :220:2011/10/12(水) 21:42:45.66 ID:Yht5Y070
>>223
いんこさん、ご丁寧に返信有難うございます。
色々な意見はありますが、自分はがんこがとても好きです。
城北ではないですが、四谷の本件家元、是非召し上がって下さい。
では。

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 21:47:58.42 ID:mPVw4Dwy
>知っていま
>店の前も何度も通りま

すごい!
しっているどころかみせのまえもおとおりになってる!
さすがぶんきょうくのらーめんをかたるだけのおひとだ!

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/12(水) 22:40:38.46 ID:h3UI13Mq
そういえば昨日池袋のがんこの店先でお客さんらしき人とだべってる一条翁を見かけたなあ

228 :220:2011/10/12(水) 22:47:39.04 ID:Yht5Y070
それは夜ですか?
昨日は自分も食べに行きましたが、シングル悪魔の大行列で、その後浅草に飲みに行ったってブログに書いてあったのに。

229 :MKI東京城北支部:2011/10/13(木) 01:38:30.66 ID:Ph8cMN7/
東京インコにも>>225のインコさんのように礼を知る方が勧めるラーメン店であれば、
さすがは一条氏率いるがんこラーメンと考えなければならないでつね。(・∀・)
しょっぱいラーメンとは予てから聞いているのでそれだけ気になりまつが。

アナタのがんこラーメンを想う気持ちがヒシヒシと伝わってきまつたよ。(・∀・)
これからもがんこラーメンを愛して下さいでつ。
わしらも上京の際には機会をみつけて必ずやはせ参じまつぉう。

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/13(木) 08:20:33.59 ID:grJaDhsC
>>228
昼間です

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 08:31:29.08 ID:jmDq3vQv
大喜のシナそばが気になる
あれってどんなもん?

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 10:10:07.42 ID:JD8XGiUA
食えばわかるよ

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 11:04:29.75 ID:A/u42ffJ
>>232
お前も食ったこと無いんなら、レスするなよ。そんな答えは要らないんだよ、タコ。

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/14(金) 13:35:28.38 ID:kxVM4hK5
正しい答えは「あんなもん」

235 :MKI東京城北支部:2011/10/14(金) 22:03:32.97 ID:iF6J6uqk
ワタシも大喜は、大して評価していないでつね。(・∀・)ニヤニヤ
小諸蕎麦に行ったほうがまだ幸せになれまつ。(・∀・)ニヤニヤ

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 16:54:04.40 ID:TLR1wuhG
白山にある新華楼って知ってる?
チャーハンとタンメンがすごいおいしい。

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/15(土) 22:20:29.08 ID:h6edm/+a
腹減ってるときは何でもおいしく感じるんだぜ

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 11:58:08.75 ID:4m5o9UFR
台風に久々に行ったが、ずいぶん垢抜けてしまったんだなあ。
つけ汁もさらーっとしてるし、麺も存在感がなくなった。


239 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 14:52:53.22 ID:Za/TqfQ2
「垢抜ける」って誉め言葉だぜ

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/18(火) 15:04:21.55 ID:4m5o9UFR
ああ、そうね。
まあ、貶してるワケじゃないのだけど。
わりと早くからお客さん入って一杯だったし、
いい方に変わってるんじゃないのかなあ。
昔のイメージで行ったから拍子抜けしただけ。

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 06:00:16.13 ID:mN8WVh6m
http://kakaku.com/coupon/tokyo/gourmet/009/20111003/id=2/
【9/29グランドオープン店】赤坂で根強いファンを獲得した名店が、上野に進出!
昼・夜使えて予約の必要なし!味に妥協なし!まぜ油麺にトッピングで間違いなし!
湯島駅よりすぐ

文章及び写真から期待できる品質と実物との乖離があると感じましたのでお知らせします。
麺→平打ち麺であった。(これは特に不満はありません)
のせもの→ゴマ・カイワレがなく、ネギ・玉ねぎを刻んだものがぱらぱらと載るのみ。
サラダ・ネギ・チャーシュー→一皿に盛られて出てきた。
ネギはサラダの上に少し乗っているだけで存在しないのと同じ。これが100円もするの?
チャーシューは2枚で250円もする?他のレビューでは3枚載っているところもありますが
それでも250円はおかしい。煮玉子は特に不満なし。
(続く)

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 06:00:40.08 ID:mN8WVh6m
(続き)
総じて写真からは想像しがたい実物です。
店頭・ぐるなびに掲載
http://static.shareee.jp/data/image/2011/9/874013172620470.jpg
実物
http://twitpic.com/566145
なおクーポン購入の際のページに使われたこの写真は「辛みそまぜ油麺」を指したものであり
今回のクーポンで提供される「まぜ油麺」の写真ではありません。
これは以下のサイトより確認できます。
http://r.gnavi.co.jp/a633602/menu7.html
(続く)

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 06:01:54.03 ID:mN8WVh6m
(続き)
またチャーシューはとろとろのトンポーロー状のものが供されるように見え、
量もまさか2枚しかつかないとは思えません。
公式
http://r.gnst.jp/a633602/img/a633602pm7_a.jpg?t=1318115162
参考
http://r.tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13128038/dtlphotolst/P8380759/?smp=1&ityp=1
(この写真では3枚ありますが、実物では2枚でした。)

以上、商品説明・写真等から期待される品質に届いていない商品提供して報告します。
御社から該当店舗への、今後の品質管理指導を期待します。

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 06:03:18.65 ID:mN8WVh6m
うん、酔っ払って書いたのを抜きにしても我ながら学のない文章だ

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 06:44:17.21 ID:u6zFMhYU
で、何が言いたいの?

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 08:33:50.56 ID:WvdUGfrF
という報告をクーポンサイトに送りましたよ、って報告。

なおこの店、いまもクーポンをバラ撒いてるので注意な

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/21(金) 08:42:54.61 ID:7qeLtrM0
クーポンで食ったの?

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/22(土) 00:59:22.55 ID:1BEyv2wA
>>247
そうです

まぜ麺 680
ネギ 100
チャーシュー 250
玉子 100
計 1130

これがクーポンで550円。
しかし出てきた内容は・・・まあ650円が適正価格か?って程度のもの。
トータルで考えると結果的にはトントンなのかもしれないけど、ねえ

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/23(日) 23:44:50.40 ID:PG1Cu2M8
しらねーよぼけ

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 05:35:30.48 ID:FiWhNQjy
もう少しマシなコメントする気ないなら黙っとけ
偏差値低そうな奴。

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/24(月) 08:33:45.23 ID:t3z2ogSR
>>250

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 13:43:49.03 ID:tcWYi7Vf
うんこ

253 :MKI熊本支部 ◆8x8z91r9YM :2011/10/25(火) 13:46:36.33 ID:tcWYi7Vf
当会の悪禁が解除されたようでつ(・∀・)ニヤニヤ

そこで早速でつが、お知らせでつよ(・∀・)ニヤニヤ
今度、文京区内にある東洋大学にインコ会が初めて登場しまつよ。(・∀・)ニヤニヤ
学食で評判という東洋大学内にラーメンは果たして存在するのかみてきまつ。(・∀・)ニヤニヤ
東大には麺類は揃っていまつたからね。(・∀・)ニヤニヤ 東洋大はどうなるか楽しみでつ。(・∀・)ニヤニヤ
もし、このスレに出入りしている東洋大生がいたら情報を提供してほしいものでつ。(・∀・)ニヤニヤ

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/25(火) 22:57:11.05 ID:ZZTFhkTM
このスレにいれば相手してもらえると思い込んでる哀れなヤツw

255 :MKI東京城北支部:2011/10/26(水) 06:07:56.04 ID:P/A+RNnQ
いいんでつよ(・∀・)ニヤニヤ
相手にしてもしなくても。(・∀・)ニヤニヤ


256 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/26(水) 22:23:54.64 ID:GVpS4ces
すいません、千石自慢から巣鴨方向にちょっと行った十平衛と、さらに少し巣鴨方向へ行った道楽という店、行った事ある方いたら感想お聞かせ願いたいです。
微妙に豊島区っぽいんで、ややスレチかも知れませんが、気になったもので。

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 08:15:45.41 ID:rAvYLAhw
十兵衛は昔は評判よかった。
道楽は24時間営業のフランチャイズ。ここは豊島区だね。

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 20:40:10.67 ID:33c0YJEy
浜そばと六代目けいすけの並びにできた油そば屋の天徳というみせに入った。
油そば並490円を食った。普通にいけた。380円の中華そばのメニューもあった。
昔ここはデリーの隣のきつねという店があったところだ。

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/27(木) 23:00:31.59 ID:t6k0eK7G

>>258
油そば屋まだやってるんだ(w
あそこは開花楼の麺だから、コスト勝負になったら負けるな。

260 :MKIぼんじり熊本航空:2011/10/31(月) 00:48:56.86 ID:F39a2keb
東京のラーメンは食い飽きた!(´ω`)

そんな東京インコさんへ、MKIからのご提案でつ。(・∀・)ニヤニヤ
九州にはまだまだアナタを満足させるラーメンがいっぱいありまつよ。(・∀・)
博多ラーメンと熊本ラーメンでも同じようで違うのでつ。(・∀・)ニヤニヤ

ぼんじり熊本航空では、本郷キャンパス横の文京本郷空港から熊本ぼんじり空港まで、
1日6往復の便がありまつ!
好評の「つり革ジェット」も2往復設定!

今なら早割にて熊本まで片道7800円でつ。(・∀・)ニヤニヤ
是非ご利用下さいでつー(・∀・)ニヤニヤ

                           信頼とウンコの翼ーーーー
                              ぼんじり熊本航空

                           ---MKI GROUP---

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/10/31(月) 04:25:28.38 ID:2ws2g6+4
ハッピ亭復活しないかなあ

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 11:23:08.38 ID:9hK8Yhge
あ、ガッチャ麺あぼーん

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 12:00:12.59 ID:xtLeXYUT
やっぱりか
まったくヤル気なさげだったもんな
最後に1回食っとけばよかった

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/01(火) 12:10:15.22 ID:ywakGGGR
ハッピ亭復活しないかなあ

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 09:21:14.40 ID:HLk3lwUY


>>262そこっておいしかったの?

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 09:41:11.49 ID:zkQoFGTR
>>265
たけーから行ったことなかったw

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 12:47:25.02 ID:av49UWZg
ズコー

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/02(水) 13:01:09.96 ID:Xc0cBhax
ハッピ亭復活しないかなあ


269 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 17:06:25.98 ID:o5aJpJww
千石自慢から店長ラーメンあぼーん

270 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 17:17:56.45 ID:Yg0ZaCeL
エエエエエエ??困るぅぅぅぅぅ

271 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/06(日) 17:22:39.50 ID:0kz+7Z7E
ハッピ亭復活しないかなあ

272 :MKI東京城北支部:2011/11/07(月) 23:29:29.82 ID:bVZAB2MW
>>269

店長ラーメンをオーダーするインコが多かったでつからね。(・∀・)ニヤニヤ
反動でレギュラーのラーメンのオーダーが減った。。という推測。(・∀・)ニヤニヤ
さて。(・∀・)ニヤニヤ

273 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/07(月) 23:38:11.14 ID:kSoaW5Tt
ハッピ亭復活しないかなあ

274 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/09(水) 23:18:15.07 ID:EaPMY2ky
千石自慢。
店長ラーメンは単価安くなって失敗しそうだと思ってたが、やっぱり。。。
ちょっとは新規客とれたのかな。
でも普通のと比べて麺も細いし、味も若干薄い気がするし。
ってか、普通の麺もまえのほうが太かった気がするんだが気のせい?

275 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 01:11:28.18 ID:fQ6lNYDS
チェーン店じゃん

276 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 04:15:33.77 ID:ienWBXEw
>>275

277 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 09:41:55.98 ID:fQ6lNYDS
>>274

チェーン店じゃん

278 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 14:35:51.61 ID:lJwPndEC
>>274
店内張り紙によると昨今の小麦価格高騰の為だそうな
まあ年末の特別企画引っ張りすぎて確実に単価を低下させていたし仕方ないんじゃね

279 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 15:45:46.88 ID:fQ6lNYDS
>>278

なんでこのクソ円高でそんなコトになるんだ
日本ダサいなあ

280 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 23:04:24.58 ID:ienWBXEw
>>277

281 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/10(木) 23:13:24.12 ID:fQ6lNYDS
>>278

なんでこのクソ円高でそんなコトになるんだ
日本ダサいなあ

282 :MKI東京城北支部:2011/11/11(金) 01:50:16.71 ID:agxRprGH
そこで東洋大学の中にあるラーメン「西海」でつよ(・∀・)ニヤニヤ


283 :忍法帖導入議論中@自治スレ:2011/11/11(金) 01:55:43.16 ID:ADuMJ1+u
>>278

なんでこのクソ円高でそんなコトになるんだ
日本ダサいなあ

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 17:21:55.78 ID:gVnU1xnv
腹が減ったのと同時に通り道にあったので鬼瓦に。

味に関しては>>160とほぼ同意見。

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 17:54:31.14 ID:9wUES5Fq
>>278

なんでこのクソ円高でそんなコトになるんだ
日本ダサいなあ

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 21:07:15.66 ID:z2Kt/67J
輸入小麦は価格統制がかかっていて
政府が一括して買い上げてから製粉大手に売却する構図になってる。

円高よりも国際相場の影響が遥かに強い。

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 21:09:54.71 ID:9wUES5Fq
>>286

相場もへったくれもないじゃん
社会主義国かよwww

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 21:24:02.95 ID:z2Kt/67J
>>287
農水省がマークアップ関税を減らせばラーメン値上げとかしなくてもいいわけだが
貴重な天下り法人のお小遣いなのでビタ一文減らしません

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/12(土) 22:07:12.19 ID:9wUES5Fq
日本を変えるには小麦ちゃん騒動しか無いな

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 20:11:47.85 ID:QPiGfufE
tetsu期待が大きすぎたのか普通だったぞ
昼のほうがうまいのかな?

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 21:14:03.12 ID:NaH/HdX4
>>290
>tetsu期待が大きすぎたのか普通だったぞ
>昼のほうがうまいのかな?

新聞に載ってたけど最近は掲示板に口コミを書き込む商売があるからそれだと思うよ。
業務内容は1日何レスで幾らとか商品アピールと話題の方向修正だそうな

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 22:03:11.51 ID:4/w5p7cm
そらまあ、あんなん好みだから。
tetsuはあんたには合わなかった。てことじゃね?
斜向かいの神名備とかは好みかもよ。

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 22:11:38.24 ID:QPiGfufE
全然普通にうまいんだけど食べログとかの評価程ではないかなという感じ。
まあ昼も行ってみる。

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 22:13:43.94 ID:NaH/HdX4
>>292
>そらまあ、あんなん好みだから。
>tetsuはあんたには合わなかった。てことじゃね?
>斜向かいの神名備とかは好みかもよ。
>>293
>全然普通にうまいんだけど食べログとかの評価程ではないかなという感じ。
>まあ昼も行ってみる。

新聞に載ってたけど最近は掲示板に口コミを書き込む商売があるからそれだと思うよ。
業務内容は1日何レスで幾らとか商品アピールと話題の方向修正だそうな

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 23:37:47.22 ID:KG9LuaFE
織恩が始めた季節限定の濃厚豚骨そば・・・
細切りのきくらげ増し増しまで無料で増量できる。かなりの量で堪能できて
スープも濃厚で麺もおいしい。
新しい増し増し系を感じましたが、織恩さんらしい上品な増し増しでした。
13時からの販売のようですので、時間に注意です。

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 23:39:37.02 ID:NaH/HdX4
>>295

憎し憎し系?

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 23:50:45.49 ID:KG9LuaFE
火風鼎て、いつアボーンになったの?
今日逝ってしまった。


298 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 23:53:31.55 ID:KG9LuaFE
ましまし大好き!!!
織恩明日行こうかな!!!

もともとここはおいしいからね。期待持てますな?

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 23:53:59.53 ID:NaH/HdX4
>>295

憎し憎し


300 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 23:54:42.04 ID:NaH/HdX4
>>295
>織恩が始めた季節限定の濃厚豚骨そば・・・
>細切りのきくらげ増し増しまで無料で増量できる。かなりの量で堪能できて
>スープも濃厚で麺もおいしい。
>新しい増し増し系を感じましたが、織恩さんらしい上品な増し増しでした。
>13時からの販売のようですので、時間に注意です。
>>298
>ましまし大好き!!!
>織恩明日行こうかな!!!

>もともとここはおいしいからね。期待持てますな?

新聞に載ってたけど最近は掲示板に口コミを書き込む商売があるからそれだと思うよ。
業務内容は1日何レスで幾らとか商品アピールと話題の方向修正だそうな

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 23:54:59.94 ID:NaH/HdX4
>>295

憎し憎し

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 23:55:35.81 ID:r9G4vs3S
>>295
>>298

303 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 23:57:16.74 ID:NaH/HdX4
>>295
>織恩が始めた季節限定の濃厚豚骨そば・・・
>細切りのきくらげ増し増しまで無料で増量できる。かなりの量で堪能できて
>スープも濃厚で麺もおいしい。
>新しい増し増し系を感じましたが、織恩さんらしい上品な増し増しでした。
>13時からの販売のようですので、時間に注意です。
>>298
>ましまし大好き!!!
>織恩明日行こうかな!!!

>もともとここはおいしいからね。期待持てますな?

新聞に載ってたけど最近は掲示板に口コミを書き込む商売があるからそれだと思うよ。
業務内容は1日何レスで幾らとか商品アピールと話題の方向修正だそうな

304 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/16(水) 23:58:12.01 ID:KG9LuaFE
ぁ〜ガッチャ麺  ガッチャ麺〜 ガッチャ麺〜
                  アボーン〜〜

305 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 00:03:45.21 ID:jo4x0XS4
以上、CMをお送りしました。

306 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 00:35:03.38 ID:Cay0fvzN
>>295
>織恩が始めた季節限定の濃厚豚骨そば・・・
>細切りのきくらげ増し増しまで無料で増量できる。かなりの量で堪能できて
>スープも濃厚で麺もおいしい。
>新しい増し増し系を感じましたが、織恩さんらしい上品な増し増しでした。
>13時からの販売のようですので、時間に注意です。
>>298
>ましまし大好き!!!
>織恩明日行こうかな!!!

>もともとここはおいしいからね。期待持てますな?

新聞に載ってたけど最近は掲示板に口コミを書き込む商売があるからそれだと思うよ。
業務内容は1日何レスで幾らとか商品アピールと話題の方向修正だそうな

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 01:06:12.19 ID:4bFu/EkZ
良い流れだな

308 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 01:22:28.75 ID:Cay0fvzN
>>295

憎し憎し

309 :MKI東京城北支部:2011/11/17(木) 09:21:58.30 ID:fq5mhmF2
熊本スレばかりみているようで実は裏ではちゃんと管轄していまつからね。安心して書き込みを行うでつよ(・∀・)ニヤニヤ


310 :MKI東京城北支部:2011/11/17(木) 09:24:09.62 ID:fq5mhmF2
  みなさん、心して読み上げまつぉう。(・∀・)ニヤニヤ

  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
  ■人類皆キョウダイでつよ(・∀・)ニヤニヤ           ■
  ■誹謗中傷は当人にお願いしたいでつ(・∀・)ニヤニヤ ■
  ■うまければ在日とか関係ないでつから(・∀・)ニヤニヤ■
  ■■■■■■■■■BONJIRI■■■■■■■■■■

北区スレのようにこの文京区スレは汚してはならないのでつ。(・∀・)ニヤニヤ

311 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 14:59:11.27 ID:CWKGiEHE
絶対行かない店に「織恩」が登録されました

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/17(木) 16:23:28.26 ID:Cay0fvzN
>>295

憎し憎し

313 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 00:43:09.50 ID:0XBz3yjJ
しかし、醜い糞スレだな!
インコなんなの? 糞なばかりなこんなスレいらんよ!


314 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 03:11:56.57 ID:4cAfIum8
>>295

憎し憎し

315 :MKI東京城北支部:2011/11/18(金) 09:55:18.52 ID:EWTpVSoD
>>313

本当の美味しい九州ラーメンはなかなか東京では食べられないでつねえ。(・∀・)

316 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 10:42:44.20 ID:4cAfIum8
>>315

ふつうwww

317 :MKI東京城北支部:2011/11/18(金) 22:52:02.27 ID:EWTpVSoD
MKI傘下の文京ぼんじり工業社は18日、
隊長の身体的特徴やデータを収録させた、
本人診断レーダーガン「ハゲニス HGX1」を発売すると発表していまつ。(・∀・)ニヤニヤ

隊長と思わしき対象者をみかけたらこのレーダーガンを照射することで、
約20秒で判断しまつ。
隊長だった場合、すぐさまInterceptor8に接続されている「AIR NET」につなげ、
熊本スレにレポートできる機能がありまつ。
この機能を使えば日常のMKIが管轄している、
鹿児島、大分、宮崎、熊本、佐賀、福岡、東京城北、山口の都県スレを閲覧できまつ。
(接続料金は無料)

非常時連絡用モードであれば、MKI熊本THTに通報することも可能としていまつ。

文京ぼんじり工業社(日本製)
隊長診断レーダーガン「ハゲニス HGX1」 \5980円


318 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/18(金) 22:56:39.75 ID:4cAfIum8
野菜→→→→→→たっぷり→→→→→タンメン
↓            ↓            ↓
↓            ↓            ↓
たっぷり →→→→→タンメン →→→→→→野菜
↓            ↓            ↓
↓            ↓            ↓
タンメン→→→→→たっぷり→→→→→→野菜

319 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/20(日) 23:34:21.39 ID:JwTqs6zO
ゑちごや行った。
親爺の耳遠すぎ。

320 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/25(金) 21:12:59.38 ID:GN00GTee
おりおん毎度毎度自演しすぎ

321 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/27(日) 03:17:27.56 ID:w9u98/IV
お腹がすいて目が覚めた
昔は千石自慢ラーメンこの時間でも開いてたんだよなぁ
タクシーの運ちゃんタイムだったなー

322 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/11/28(月) 01:29:59.92 ID:Xq35/8H/
>>321
千石自慢そばの道楽なら24時間だよ
味の保証はいたしかねるが

323 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 02:49:03.51 ID:wBqNCyJ5
千石、店長ラーがあぼんしたから久しぶりに醤油食ったけどこっちのほうがやっぱうめえなw

324 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 09:58:09.01 ID:VJS13TLL
昨日は定休日だぞ

325 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/01(木) 11:44:01.11 ID:8g1UuU/4
>>324
昨日食ったとは書いてないが

326 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 00:20:40.77 ID:gV3v3/S/
じゃあこれから食いに行くわw

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)