2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京メトロ有楽町線・副都心線 Part81

1 :名無し野電車区:2010/11/04(木) 00:24:58 ID:pPXO4HOR0
前スレ
東京メトロ有楽町線・副都心線 Part80
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/rail/1284642808/

902 :名無し野電車区:2010/12/12(日) 01:04:54 ID:kBJ+02iY0
東武は遅れても遅れたと言わない。
対して西武はよく『メトロ有楽町線の遅れで』とアナウンスはする。
JRの他社運行情報を見ていると、西武の遅れは良く流れている。
一にも二にも、和光市が2路線の始発駅にしては構造がしょぼいから遅れるんだよ。
特に折返しに手間取ってね。車庫が空っぽになる8時近くなると、折返しか
東武直通しかなくなるから。それにホームドアの遅れが絡まって更に遅れが増幅する。

メトロの和光市折り返しを可能な限り減らして志木行きにしない限り、遅延は減らない。
そう考えると西武6000がネックだよねぇ。

903 :名無し野電車区:2010/12/12(日) 01:10:22 ID:eHFMeogh0
>>898
デジタルATCはパターン生成するのが特徴で、言うなれば車内信号式の更に高度化したATS-P。
アナログATCは終端駅での過走防護のORPはあるが、常時パターン生成まではやらない。

904 :名無し野電車区:2010/12/12(日) 01:13:34 ID:FGUdHMEV0
>>902
西武6000を和光市に来ないように出来ないものか

905 :名無し野電車区:2010/12/12(日) 09:14:12 ID:H5k7X9OfO
>>900
東武が定時運行しているときに遅延理由として「お客様混雑」しか言えないダメトロが言うな。

東武からの直通運転が遅延の原因?なら直通やめてから言え。

906 :名無し野電車区:2010/12/12(日) 10:00:03 ID:3bU7CoS7P
>>904
バカ殿来るな運動が起きたりしてw

907 :名無し野電車区:2010/12/12(日) 14:34:34 ID:OZJu7RAa0
ってか、西武6000系は扉の位置も微妙だし、
地下直はAトレ規格で新車作ればいいんじゃね?

908 :名無し野電車区:2010/12/12(日) 15:16:35 ID:RBkD67qP0
6000系の車内ってなんか熱がこもるよな暖房入ってないのにむしっとする

909 :名無し野電車区:2010/12/12(日) 15:22:49 ID:2JvcmGOR0
>>907
わざわざ新宿線からの車両をあそこまで改造して使用している時点で、
地下直の新車はないでしょうね。東急直通時に新車入れるなら、バカ殿
改造せずに新車を入れるだろうし。

910 :名無し野電車区:2010/12/12(日) 17:10:27 ID:FVhw7AcZ0
>>905
朝の7時前くらいから和光市駅に行って到着する電車を
見てみな。
森林公園の方からはるばるやってくる東武は定時運行なのに
数百メートル先の待避線から入線してくるメトロの始発電車は
発車時間になっても入線してこないw

911 :名無し野電車区:2010/12/12(日) 19:06:46 ID:kBJ+02iY0
地下鉄成増で折り返す運用をつくるしか道は無いでしょう。
朝の和光市始発は車庫からの出庫に限定し、和光市止まりで折り返す電車は、
地下鉄成増折返しに変更する。和光市駅をメトロに移管して、メトロ主導で
2階建てにすればいいだろうけど。和光市はメトロだけで2面4線はどうしても必要だよ。

912 :名無し野電車区:2010/12/12(日) 19:13:36 ID:FGUdHMEV0
引上線を2線しか確保できないなら2面4線ホームは必要だな
直通と番線を使い分ければ回送処理でのドン詰まりをなくせるし
優等後の各停続行とかにも使える

913 :名無し野電車区:2010/12/12(日) 19:20:59 ID:XvdC/Enp0
>>889
中々面白い


914 :名無し野電車区:2010/12/12(日) 21:37:11 ID:4Ki/1BDAO
>>911
>地下鉄成増折返
客下ろして、色々やる時間があるの?

>和光市駅をメトロに移管
和光市は東武様の核心的利益だろ。絶対に手放さないよ。
ただでも客取られて痛いのに。
まあ2階立ての案は分かるがそんなことしても解決はしない。
ホームドアを撤去するか、遅れないようにホームドア高速化、ATO、ATC改良からしないとね。
まあベストはホームドア撤去してツーマンに戻すことさ。

915 :名無し野電車区:2010/12/12(日) 22:03:02 ID:4Ki/1BDAO
>>900
メトロ工作員必死だね。

>利用駅にホームドア
ホームドアで遅延せず今まで通り動くなら賛成。しかし現実は今までにない遅延が起こるから反対だ。

>遅延の原因のほとんどは東武
他社の責任にするな。他社が遅延しても自社のダイヤは遅延させないことだろ。
有楽町線全駅にホームドア設置したら、毎朝和光市〜有楽町が40分で行けたのが55〜100分になるだろう。
定時運転なんか夢の夢でいつ着くか分からないことに悩まされる訳さ。
こうして日本が駄目になる。

916 :名無し野電車区:2010/12/12(日) 22:03:51 ID:iP+HLzG10
>>914
その前にバカ殿追放

917 :名無し野電車区:2010/12/12(日) 22:46:38 ID:Wx9k+Q5X0
>>915
> 他社の責任にするな。他社が遅延しても自社のダイヤは遅延させないことだろ。
無茶言うな

918 :名無し野電車区:2010/12/12(日) 23:10:52 ID:am9Sir0j0
和光市〜有楽町100分ってw
あるかも・・・

919 :名無し野電車区:2010/12/12(日) 23:10:52 ID:Lf4EEHw+0
>>915
有楽町線使ってるが、車内の放送や駅の電光掲示板見てると、遅れは東武が原因の場合が多いと思うぞ。
大勢の客がそれを見聞きしてるはずだから、この認識であってると思う。

920 :名無し野電車区:2010/12/12(日) 23:21:58 ID:TmafgpVM0
>>919
その車内放送や電光掲示板の情報が正しいという保証はどこにあるんだ?
メトロは車両火災が起きても「車両点検」と表現するし、ドア故障が起きても「ドア点検」と表現する
ほんと信用ならない鉄道会社だよ

921 :名無し野電車区:2010/12/12(日) 23:29:15 ID:Wx9k+Q5X0
>>919 が正しくないという保証もない
ソースがない以上、「分からない」としか言えない

922 :名無し野電車区:2010/12/12(日) 23:40:20 ID:TmafgpVM0
>>921
情報が正しいかどうか分からないからこそ、俺は>>919に対して「情報を鵜呑みにしてはならない」と言いたかったんだが、何か??

923 :名無し野電車区:2010/12/12(日) 23:43:06 ID:Wx9k+Q5X0
>>920からはメトロを批判する意図しか見えないからだが
「結論は分からない」が言いたいことならそう書かないと

924 :名無し野電車区:2010/12/12(日) 23:43:30 ID:OIUwd2Nx0
>>916
ヒント、東武カラーに塗り替える

925 :名無し野電車区:2010/12/12(日) 23:49:40 ID:rMmiABLb0
西武はどうなの?
↓がYahoo!知恵袋にでてたが

西武6000系はなんでよく停止位置を直すんですか? 副都心線で6000系に乗ってると... - Yahoo!知恵袋
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1445036989

926 :名無し野電車区:2010/12/13(月) 00:02:15 ID:TrZ1lVGH0
>>923
批判する意図しかないですけどねw
このスレずっと見ていると、メトロが遅延理由を若干曲げて伝えたりすることはよくあるようだし
このあいだ桜田門で発煙が起きたときも、「車両点検」って公には伝えてたし
発煙で「車両点検」は絶対おかしいでしょ

まあ、こういうこと言うとソース云々言われそうだけどw

少なくとも「ホームドア点検」という言い回しだけはやめて欲しい
事実云々以前に、どう考えたって「故障」が原因となって結果として「点検」しているんだから
遅延理由が「点検」って絶対おかしいだろ
「ホームドア故障」と「ホームドア点検」じゃ乗客の受け取る印象が全然違う

927 :名無し野電車区:2010/12/13(月) 00:09:20 ID:SO8NOB/G0
>>926
東武内のアナウンスでも東武理由の方が多い
まぁ、東武の場合は和光市で大半が切れる上に複々線区間もあるので、
メトロが多少遅れても東武には影響が来ないってのもあるだろうが

928 :名無し野電車区:2010/12/13(月) 00:39:12 ID:6IGApPl/O
和光市駅で始発の入線が遅れると東武直通は駅手前で先に始発が入線するのを待たなければならない
それが原因で遅延となるが、直通は和光市駅に入るまで管轄は東武扱い
つまり東武線内での遅延扱いになる

929 :名無し野電車区:2010/12/13(月) 01:12:06 ID:XQ2+iv+m0
毎日乗ってる俺の経験な。

(1)
東武からの直通が2分遅れてた。
その後、有楽町線内で停止位置修正が2回あり、各2分遅れた。
遅れのトータルは6分だ。
それでも放送は「東武のダイヤ乱れのため」。原因の1/3でしかないんだけどな。

(2)
俺の乗車駅では定時発車。
その後、有楽町線内での停止位置修正2回、合計4分遅れ。
案内放送「お客様混雑のため遅れた」

こんなのしょっちゅう。

930 :名無し野電車区:2010/12/13(月) 01:17:26 ID:SO8NOB/G0
停止位置修正って2分も遅れる?
俺もたまに食らうが、感覚では30秒〜1分ってとこなんだが

931 :名無し野電車区:2010/12/13(月) 08:21:46 ID:X0FR/GZ80

午前8時の有楽町線の池袋駅は、既に5分ぐらい遅れていた。
電光掲示板を見て、始めて気が付いた。
車内アナウンスは「乗り降りはお早く願います。列車が遅れます。」だった。

一方、西武池袋線は池袋に2分遅れて到着した。
社内アナウンスと駅構内放送で「申し訳ありませんでした」を連呼していた。

比較すると、会社の姿勢がよく分かる。


932 :名無し野電車区:2010/12/13(月) 09:31:59 ID:f2BsHcUZ0
メトロは、他社線に原因があるときは2分くらいの遅れでも
他社に原因があるときちんと言ったうえでお詫びの放送を入れたりするけど、
昼間時間帯に特に理由もなく2〜3分遅れたりしたときには何も言わないもんね

933 :名無し野電車区:2010/12/13(月) 09:49:35 ID:tcenYyVH0
そもそも「他社」や「お客様」のような外部要因を理由にした遅延しか聞いたことがない
「停車位置修正の為」遅延とか普通にあるんだが

934 :名無し野電車区:2010/12/13(月) 09:52:28 ID:5pHj6jO60
おまえらどうして直接電話やメールして言わないんだ?

935 :名無し野電車区:2010/12/13(月) 10:04:10 ID:Bqi8iMdY0
>>934
副都心線開業当初にさんざんクレームしてもう飽きた。

936 :名無し野電車区:2010/12/13(月) 10:11:50 ID:FrlgYEme0
>>934
ただのストレス発散
「何があっても客のせいにするメトロ」と同様に「何があってもメトロが悪い」と言いたいだけ

937 :名無し野電車区:2010/12/13(月) 10:13:07 ID:BmI5gMLp0
>>936
こっちでやれよカス

メトロ副都心線はなぜ失敗したのか? part.4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/rail/1264727708/

938 :名無し野電車区:2010/12/13(月) 11:04:46 ID:G7Qy3sEyO
>>918
和光市〜有楽町が50〜100分位かな。
50分は上手く流れた日で普通は55〜60分。
他社の遅延が絡むと70分以上になる。
そしてホームドア点検や車両トラブルでどうにもならなくなると100分レベル。
今の調子では月に1〜2回は100分レベルになる。

939 :名無し野電車区:2010/12/13(月) 12:11:47 ID:FrlgYEme0
>>937
別に俺だけがそう思ってやってるわけじゃないし
このスレはそういうスレなんだよ
便所の落書き程度に何熱くなってんだよ

最近はむしろ遅延してくれねーかなと思ってる
まぁ、遅延してなくても、遅延したと書いてるけどなw
誰も遅延してないことなんか確認できないし、メトロならしょっちゅう遅延してるから
嘘とも思われないしww

940 :929:2010/12/13(月) 12:28:13 ID:CAr/Agne0
>>930
車掌が「2分」言ってたよ。実際にそうだったし。

>>932
10時台が3分くらい遅れていても、なんの案内もないねえ。

>>934
F線開業以来2年半、何度か意見したけど、実質ダイヤ改正1回しかしてないんだよ。

941 :名無し野電車区:2010/12/13(月) 12:40:37 ID:XoFU1U270
つーかホームドア設置区間より、設置していない池袋以南の方がドア閉まってから動き出すまでが遅くないか?現状。

942 :名無し野電車区:2010/12/13(月) 12:43:29 ID:OfsxhkxW0
6000系だけ手動運転してない?
ついにあきらめたか

943 :名無し野電車区:2010/12/13(月) 18:23:13 ID:cRU5pjGr0
>>902
>>904
なんで和光市折り返しを減らすことがイコール志木までの延伸になるんだよ
心配しなくても普通に石神井完成で余剰分の和光市行きはそっちに振り返られるから
今は西武側で受け入れられない分を過剰に和光市に押し込んでるだけ
本来の計画は和光市と練馬の本数比を1:1にするものとして考えられていたし
石神井完成後は限りなくそういうダイヤになるから和光市の負担は減るよ
そのために営団時代から10年以上も西武の要望に対してNOと言ってきた「だぶるーと」発売を認めたんだよ
小竹3番線発着の西武車の和光市行きとか、和光市行きと川越市行きの接続みたいなものがなくなり、
西武に負担してもらうわけだから
例えば平日小竹19時台のB線なんて06和光市、08和光市、10和光市、12川越市と2分間隔で4台も続いたり明らかに過剰だもん
これを06発か08発の和光市行きを石神井公園行きにするだけで大分違う

944 :名無し野電車区:2010/12/13(月) 18:52:16 ID:7bY6LeLTO
本日の言い訳

「小竹向原で西武線直通の便を待ったため遅れた」

下りの便、つまり遅れたのは西武線ではなくてダメトロ線の話だ。どこまで狡猾なんだよ。

945 :名無し野電車区:2010/12/13(月) 19:49:21 ID:fKIQWWOK0
>>944
さっき小竹でF線和光市行き8両→Y線川越市行き10両に乗り換えたんだけど
先発川越市行きの車内で(・・・・・・和光市行きは西武直通接続後まで待ちぼうけw)
「この電車、途中駅混雑のため・・・約4分少々遅れて運転しております・・・」だと。

これって駄メトロが糞ダイヤに基づくgdgd運行やってるの自覚してるってことでおK?w


946 :名無し野電車区:2010/12/13(月) 20:51:09 ID:ZrG3RHHO0
石神井公園は引上げ線何本持つの?あと、西武池袋から来る地上電車は石神井公園止まりをつくらないのかな?
西武池袋発石神井公園行きをつくってしまうと、地下鉄から行く分が減らされそう。
確かに西武の地下直車は23本くらいあるから、西武線にもっと入れないと精算運転で和光市に来ることが多くなる。
メトロ車庫が和光市ではなく西武方面にあれば一番良かっただろうにね。

947 :ズサーc⌒っ゚Д゚)っ:2010/12/13(月) 21:08:42 ID:FnCBpiCE0
>>946
引き上げ線はない
折り返しも設定しない、現状どおり

948 :名無し野電車区:2010/12/13(月) 21:10:25 ID:jvcRQ3m00
ネカマが氏んだと思ったら今度は長文が復活かよw

949 :名無し野電車区:2010/12/13(月) 21:40:43 ID:XQ2+iv+m0
久しぶりに18時台の有楽町発(池袋方面行き)に乗ったのだが、
有楽町でのドア再開扉がすごかった。5回くらいかな。
永田町でも3回くらい。

車内中程は余裕があるんだけれど、特定の車両のドア付近だけ異常に混雑してるんだろう。
でも車内放送は「お体と荷物を引いてください」だけ。
中に詰めろと放送すればいいだろうに。

いや、いちばんのバカはドア付近で立ち止まってる客だけどな。

950 :名無し野電車区:2010/12/13(月) 22:37:11 ID:ZrG3RHHO0
>>947
それじゃあ単純に、西武池袋行きと地下直のトレードと言うことだね。
西武池袋に行きたい人は困るだろうね。練馬で接続が上手く取れればいいけど。

951 :名無し野電車区:2010/12/13(月) 22:42:38 ID:8DsE2QTJ0
朝の言い訳 「停止信号のため停車します」
もちろん、なぜ停止信号になったのかの説明は無し。

…もう、万能な言い訳だなw>「停止信号です」


952 :名無し野電車区:2010/12/13(月) 22:59:30 ID:ZrG3RHHO0
それは前の電車が詰まっているからだよ。
いい方法がある。全部8連にして閉塞を詰めればいいんだよ。
そうすれば東急は面倒な10連化工事を中止できるし。

953 :名無し野電車区:2010/12/13(月) 23:11:38 ID:CL8WBbsN0
停止信号ですっていうのは言い訳ではないだろw

954 :名無し野電車区:2010/12/13(月) 23:24:33 ID:CpLDHVJ1O
>>946
一期工事では下り線高架化して2面4線化迄、二期工事で引上線2線ができる予定。

955 :名無し野電車区:2010/12/13(月) 23:28:39 ID:G7Qy3sEyO
>>948
心配は無用www
ネカマは氏なない。忘れた頃にネカマは護国寺Luvと吠えまくる。
反ホームドア厨も長文厨も健在。
というか長文厨が増えたのはダメトロが本格的に腐って批判されているからだろう。


956 :名無し野電車区:2010/12/13(月) 23:31:13 ID:ZrG3RHHO0
>>954
二期工事完了後に東横直通開始ってこと?

957 :名無し野電車区:2010/12/13(月) 23:50:08 ID:A7B4yJ4u0
副都心線を羽田空港まで延伸キボンヌ

958 :名無し野電車区:2010/12/14(火) 00:15:41 ID:WWxtqLZl0
>>957
残念ながら元町中華街っす

959 :ズサーc⌒っ゚Д゚)っ:2010/12/14(火) 00:26:44 ID:YtDteMUy0
>>958
一度公表されてるからそのうち出来るんじゃん

960 :名無し野電車区:2010/12/14(火) 02:06:58 ID:8pfm0tED0
苦情言っても丸2年改善しない会社だからなぁ。
電話かけてもフリーターの兄ちゃん姉ちゃんいじめているだけだからなぁ。

こういう鬱積した不満というのはどうしたらいいんだ?

961 :名無し野電車区:2010/12/14(火) 06:01:02 ID:O760dF9g0
どんな苦情なの?

962 :名無し野電車区:2010/12/14(火) 09:03:53 ID:Sl2R+i4i0
マニュアル通りの回答してお茶を濁すだけに決まってんじゃん。
いちおう分類されて件数だけはカウントしてるのかな?

963 :名無し野電車区:2010/12/14(火) 09:17:02 ID:ZO0rQHbR0
>>960
ただのクレーマーじゃん
そろそろ引っ越したら?

ここで騒ぐよりメトロに電話した方がいいだろ
それが嫌なら国土交通省に直接言ったらいい

964 :名無し野電車区:2010/12/14(火) 09:17:49 ID:/YxFjM8S0
ん?
いま、新宿三丁目駅で、回送車両が下り線路を上って行ったけど、
そんな運行あるんですかね?

965 :名無し野電車区:2010/12/14(火) 11:40:08 ID:IoWdsRZnO
>>963
ダメトロに言ってもなしのつぶてだから国土交通省集中砲火がいいな。

ミンス党が落ち目だからそれ以外で騒いでくれる政治家を焚き付けるのが吉。

966 :名無し野電車区:2010/12/14(火) 12:00:34 ID:/EZD4xct0
>>961
あまり理不尽な要求するとプロ市民化するから気をつけろよ
たとえば、平時の数分の遅延なんて首都圏では当たり前だからな

正当な要求の中で改善されると一番うれしいものに絞ると効果が高いぞ

967 :名無し野電車区:2010/12/14(火) 13:39:23 ID:oYRrUddx0
>966
>平時の数分の遅延

これだけなら、99%文句はでないだろ。なぜ、クレーム的書き込みが続くか、
その原因は数分に留まらない遅延、回復せず、発散し続ける遅れ

そこで、一言ダメトロという言葉をつぶやきたくなる

国交省にクレームつける、いや上訴なら、
・迅速、正確な障害・遅れの情報(池袋を過ぎる前に)
・振り替えの徹底
・回復時の運行方針の見なおし(乗客の最大幸福化)
・ダイヤへの要望
・その他
のうちで何だろうか

で、国交省の電話受付時間って何時から何時なのでしょうか?

968 :名無し野電車区:2010/12/14(火) 13:58:25 ID:xECz0R8fO
>>960
中小企業じゃないのだから、苦情担当をバイトにやらせるわけない
ニートにはわからないかな?

969 :名無し野電車区:2010/12/14(火) 14:18:05 ID:LFi3rogZ0
>>963
引っ越すなら京葉線沿線にすれば

970 :名無し野電車区:2010/12/14(火) 14:18:47 ID:LFi3rogZ0
>>968
コールセンターは、派遣社員や契約社員しか居無いからバイトと意識は変わらんよ

971 :名無し野電車区:2010/12/14(火) 14:23:05 ID:/EZD4xct0
>>967
それなら何日に何分遅れています、というリストが一番効くよ
問題あるレベルならこれで十分

972 :名無し野電車区:2010/12/14(火) 16:25:43 ID:ZsMilHgW0
ふむふむ

973 :名無し野電車区:2010/12/14(火) 18:06:28 ID:oYRrUddx0
>969
京葉線、雨が降っても風が吹いてもあやういような気がする

974 :名無し野電車区:2010/12/14(火) 22:18:37 ID:gBcEV1LmO
>>960
メトロ使わなければいい

975 :名無し野電車区:2010/12/14(火) 22:34:27 ID:Sl2R+i4i0
メトロの中でも銀座線と丸ノ内線は便利だから使う。

976 :名無し野電車区:2010/12/14(火) 22:35:49 ID:zjZm0dui0
>>974
「東武は高いから嫌だ」というのがオチ

977 :名無し野電車区:2010/12/15(水) 00:37:11 ID:o6yhVVDs0
>>976
その前に池袋からJR使うという手がありなのでは?

978 :名無し野電車区:2010/12/15(水) 08:09:55 ID:LqU6HsBrO
>>977
高い経由は会社が認めないから自腹で池袋からJRだろう。
まあ和光市から池袋まで15分+JR25分だから乗り換え考えたら50分必要。
だからかなり遅延しないとメリットがない。

979 :名無し野電車区:2010/12/15(水) 10:22:06 ID:0Qlq2IqU0
小竹向原の平面交差を解消するらしいから、
遅延は減るのではないかい?


980 :名無し野電車区:2010/12/15(水) 11:08:53 ID:LqU6HsBrO
>>979
何も解決しないよ。 小竹向原は大丈夫でも、その先がホームドアで遅延になるだろ。

981 :名無し野電車区:2010/12/15(水) 17:04:32 ID:usfVnjzl0
>>979
平面交差いったって同方向の入れ替わりでだけでキャパ足りない訳じゃない
他路線なら上下渡りまであってもこなしている


982 :名無し野電車区:2010/12/15(水) 18:27:45 ID:UQ6VPtJaO
和光市‐大宮間の開通はいつ?

983 :名無し野電車区:2010/12/15(水) 18:40:02 ID:/I5+LCNy0
>>981
小竹向原で都心側に同発出来ないのが全てでしょう。西武→F、和光市方面→Yがね。
同発不可ということは、この区間が実質複々線でなくなっている事を示している。
つまりキャパ不足。

984 :名無し野電車区:2010/12/15(水) 18:56:21 ID:dKuE+B670
秋津~副都心線渋谷~東松原の定期券。
準急新木場行きは昼間から急行に接続するか分からない
ルーレット状態だね。肉でも食うか。

985 :名無し野電車区:2010/12/15(水) 20:28:07 ID:jcxzcp8a0
副都心線は開業以来一人も死者を出してない奇跡の路線


986 :名無し野電車区:2010/12/15(水) 20:43:36 ID:Hh3Ryu5C0
南北線で死人でたことあんの?

987 :名無し野電車区:2010/12/15(水) 21:41:17 ID:VngXS0590
開業時からホームドアが付いてりゃ線路に落ちて死ぬ奴なんかいねーよ
副都心線は乗り越える可能性があるが、南北線は乗り越えられない(目黒除)
したがって、副都心線は今後可能性あるが、南北線はまずない

988 :名無し野電車区:2010/12/15(水) 22:00:11 ID:+TtI49mw0
今の東京メトロのいい訳は、「後続の電車が遅れてます」「前の電車が詰まっています」なんだよな。
小竹向原の立体交差が出来ると解決すると云うには、根拠がなく、今は論理的な納得感も皆無だ。

正直なところ、立体交差完成後の東京都メトロの言い訳が楽しみで楽しみでしょうがない。

989 :名無し野電車区:2010/12/15(水) 22:12:16 ID:4yE5fWSM0
根本的な解決ではないけど
現状よりは小竹向原付近の列車を捌けるようになるでしょう
やらないよりはやった方がいいと思う

メトロは信号系の規制を緩める気が無いのだから
あとはダイヤにゆとりを持たせるぐらいしかないだろうね

990 :名無し野電車区:2010/12/15(水) 22:20:25 ID:8F7QlxVt0
今朝の有楽町線は速度出して走っていた。
遅れも数分。
一駅寝過ごしたが定時出勤できた。
こんな日が毎日続きますように

991 :名無し野電車区:2010/12/15(水) 22:50:40 ID:Ij+m1H8sP
【社会】泣いて嫌がる子供に生きたイカを乗せイカ娘とブログ掲載→炎上【画像あり】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news7/1291458746/

992 :名無し野電車区:2010/12/15(水) 22:54:46 ID:cBkt7puWP
>>990
これから先の季節は直通先での飛び込みが増えるから無理じゃね

993 :名無し野電車区:2010/12/15(水) 23:27:44 ID:0zBuJF+h0
>>990
今朝は本当に変なことなかった。
珍しい。

994 :名無し野電車区:2010/12/15(水) 23:56:51 ID:BZMlgbTR0
関連スレ

東武東上線の川越市〜志木を複々線化させよう
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/rail/1287733610/

995 :名無し野電車区:2010/12/16(木) 00:00:44 ID:9PAoLudD0
>>990
>>993
6000系が手動運転しているおかげかもね

996 :名無し野電車区:2010/12/16(木) 03:22:31 ID:+9TDimMcO
横浜
町田
川越
所沢
海浜幕張
大和

997 :名無し野電車区:2010/12/16(木) 06:15:11 ID:KG2Dn4Fd0
a


998 :名無し野電車区:2010/12/16(木) 06:16:05 ID:KG2Dn4Fd0
m

999 :名無し野電車区:2010/12/16(木) 06:17:09 ID:KG2Dn4Fd0
9

1000 :名無し野電車区:2010/12/16(木) 06:18:01 ID:KG2Dn4Fd0
77777777777777777777777777
77777777777777777777777777
77777777777777777777777777
77777777777777777777777777

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

262 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)