2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★朝起き会(社)★実践倫理宏正会★23★★★

1 :神も仏も名無しさん:2011/05/20(金) 12:29:01.13 ID:tZ8ZqRlm
★★朝起き会(社)★実践倫理宏正会★23★★★

朝起き会対応を、http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/4145/1212934622/9-15
にて開始しました。

いやいや朝起会を続けている妻の夫のブログ http://58807828.at.webry.info/200911/article_17.html

前スレ:★★朝起き会(社)★実践倫理宏正会★22★★☆ http://logsoku.com/thread/toki.2ch.net/live/1272188805/


829 :神も仏も名無しさん:2011/11/26(土) 03:33:23.82 ID:XRO03XGU
言葉はその人の価値観を表す

830 :武田尚人:2011/11/26(土) 11:29:20.81 ID:ycXUF7NJ
文句あるなら来い
おれは朝起会の中部幹部だ

831 :松山正治:2011/11/26(土) 16:32:36.23 ID:FuofSniB
朝起会の中部幹部武田尚人さん、こんにちは

おれは朝起会を退会した人です。
中部豊橋支部の壮年リーダー兼ブロック壮年リーダーと
一緒に全国錬成会に参加したことあります、彼は俺に負けたよ。
別に文句ではないけど、ちょっと聞きたいことある。
幹部って、有償幹部と無償幹部ありますね、あなたはどち?



832 :松山正治:2011/11/26(土) 16:46:55.32 ID:FuofSniB
朝起会会長上廣榮治先生は非常に親不孝ですよ、
『倫理がひらく君たちの未来』を読んだら分かります。
なぜ、朝起会は毎年上廣榮治先生の親不孝をアピールするんですか?
朝の倫読で

833 :神も仏も名無しさん:2011/11/26(土) 21:39:56.42 ID:ycXUF7NJ
>>松山正治さん

有償幹部ですが。
退会したのも、何かの間違いでしょう。
もしよろしければ、お会いしてお話ししませんか。
松山正治さんはどこの地方にお住まいでしょうか。



834 :神も仏も名無しさん:2011/11/26(土) 21:50:30.60 ID:0trpm0Ty
>文句あるなら来い おれは朝起会の中部幹部だ

行くったって電車賃とかかかるでしょうに。 それともアンタ。宿代含めて払ってくれるとか? 


835 :神も仏も名無しさん:2011/11/26(土) 21:53:39.02 ID:ycXUF7NJ
>834

それなら出向きますよ。
当方名古屋市です。
貴君はどこにお住まいですか。

836 :神も仏も名無しさん:2011/11/26(土) 22:25:36.89 ID:ycXUF7NJ
いつでも来てください。
名古屋市天白区野並4−121
武田

837 :神も仏も名無しさん:2011/11/26(土) 22:45:03.30 ID:qdRKCj40
どうもどうも。 こっちは東北です。正月会いましょうか。来てくれますか?

1/3日 くらい、どうですか?

838 :神も仏も名無しさん:2011/11/26(土) 22:47:29.70 ID:ycXUF7NJ
それでは宮城県仙台市青葉区堤通雨宮町7−28でお会いしましょう。
年始は東北地区道場で過ごすこととします。
武田

839 :神も仏も名無しさん:2011/11/27(日) 00:03:51.65 ID:9hzdiKij
ありがとうございます。 そこが道場なんですね。お伺いできるかと思います。

念のため、携帯のメアドも教えていただけるとありがたいです。

840 :KK:2011/11/27(日) 00:11:09.11 ID:MT9VRciK
会う約束してるね

841 :神も仏も名無しさん:2011/11/27(日) 00:23:45.36 ID:9hzdiKij
そこの支部に電話して、呼び出しでいいですよね。 武田さん、で分かるのかな?

842 :神も仏も名無しさん:2011/11/27(日) 00:40:20.16 ID:054sr1Vh
いいですよ。
ただ私と話したいなら、東海地区にまずかけて欲しい。
http://www.mapion.co.jp/phonebook/M10022/23104/22330958192/
よろしければ私の天白区の職場に来ていただいて構いません。

私がいい言葉だなと重い、マーカーを引かせていただいている倫風を差し上げます。
数に限度があるのであらかじめご了承ください。


843 :神も仏も名無しさん:2011/11/27(日) 01:17:05.90 ID:054sr1Vh
>>839

ケータイの電話番号でしたら、ただここにまま記載するのは嫌です。
たとえば
090-〇×▲×-□□▲◎

〇×▲×の合計=3の倍数であり偶数、4の倍数
□□▲◎の合計=3の倍数であり偶数、4の倍数ではない
×<□ ▲<◎

多分これで解けるはず。
本気で電話してきて欲しい人のみ解いてかけてきてくれ。

武田



844 :神も仏も名無しさん:2011/11/27(日) 01:43:00.61 ID:054sr1Vh
訂正

ケータイの電話番号でしたら、ただここにまま記載するのは嫌です。
たとえば
090-〇×▲×-□□▲◎

〇×▲×の合計=偶数、3、4の倍数ではない
□□▲◎の合計=3の倍数であり偶数、4の倍数ではない
×<□ ▲<◎

多分これで解けるはず。
本気で電話してきて欲しい人のみ解いてかけてきてくれ。

武田


845 :神も仏も名無しさん:2011/11/27(日) 01:52:27.03 ID:054sr1Vh
追加

〇×▲×の合計<□□▲◎の合計

他にもヒントがほしければ言ってください。



846 :松山正治:2011/11/27(日) 08:23:41.56 ID:9FPRCJOY
>>武田尚人さん

おれは組織を離れた個人であり、
あなたは中部を基盤とする組織人である。
立場で考えると、あなたの出向きが常識。

まぁ、「倫理は非常識」とも言われます。
こちから名古屋へ行っても構わないですが、
交通費と出向費を請求してもいい?

メールアドレスを記入しました。
メールくれば、ケータイの電話番号を教えてあげます。

847 :神も仏も名無しさん:2011/11/27(日) 09:34:18.63 ID:054sr1Vh
>>846
貴君のアドレスを検索させていただいたら、
3年以上も前から朝起会からんでいるようだね。

結果貴君にメールを送る意味はないと判断しました。
あしからず。

http://www.google.co.jp/#pq=lalala321yh&hl=ja&gs_is=1&cp=23&gs_id=r&xhr=t&q=lalala321yh%40yahoo.co.jp&pf=p&sclient=psy-ab&source=hp&pbx=1&oq=lalala321yh%40yahoo.co.jp&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=&gs_upl
=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=eeb7d29e003bc1ce&biw=1024&bih=673


848 :松山正治:2011/11/27(日) 09:50:22.52 ID:9FPRCJOY
武田建築事務所:武田尚人さん

営業センスないですね。

>3年以上も前から朝起会からんでいるようだね。

それはどうした?


849 :神も仏も名無しさん:2011/11/27(日) 09:55:59.34 ID:054sr1Vh
貴君に営業センスがないと言われる筋合いはない。
もう少しでいいから勉強しなさい。

850 :松山正治:2011/11/27(日) 09:58:44.48 ID:9FPRCJOY
http://maps.google.co.jp/maps/user?uid=211111927714187264929&hl=ja-JP&gl=JP&ved=0CBwQhQo&sa=X&ei=i4DRTsy6Eub3mAXCiMXrBw

851 :松山正治:2011/11/27(日) 10:01:17.73 ID:9FPRCJOY
ぽちさんが武田建築事務所への口コミ

武田建築事務所 〒468-0045 愛知県名古屋市天白区野並4丁目121 コーポタケダ 1F
- Nov 4, 2011
営業の仕方にセンスがない

852 :神も仏も名無しさん:2011/11/27(日) 10:02:43.53 ID:054sr1Vh
>>851
貴君が書いたのでしょう。
あなたがかわいそうです。
出来る範囲で構いませんので朝起会の集会に来てください。


853 :松山正治:2011/11/27(日) 10:05:45.22 ID:9FPRCJOY
事務所の電話番号もありますね。

http://maps.google.co.jp/maps/place?cid=793739970979010978&hl=en&gl=jp&authuser=0

854 :松山正治:2011/11/27(日) 10:10:47.02 ID:9FPRCJOY
>>852

おれはぽちさんではありません。

>朝起会の集会に来てください。
もう朝起会を退会したのよ。

朝起会は間違ってる。
「朝の誓い」が間違ってる。

今日一日 三つの恩を忘れず 喜んで進んではたらきます
今日一日 人の悪をいわず 己の善を語りません
今日一日 気付いたことは 身がるに直ぐ行います
今日一日 腹を立てず 不足の思いをいたしません
今日一日 三つの無駄を排し 新しく大地に生き貫きます

絶対守られないことを決意し、そこから間違いが生じたよ。



855 :松山正治:2011/11/27(日) 10:16:50.15 ID:9FPRCJOY
>>847
3年以上も前から朝起会からんでいますよ。


(社)実践倫理宏正会/「朝の誓」
1 : 松山正治 : 2008/06/22(日) 16:28:11 ID:7mD3fK1w [1/5回発言]
朝の誓はなに?

http://logsoku.com/thread/life9.2ch.net/psy/1214119691/

856 :神も仏も名無しさん:2011/11/27(日) 10:43:08.15 ID:054sr1Vh
>>854

そうですか。それは失礼しました。
てっきり貴君がコメントしたと思いました。
グーグル社に削除依頼しておきます。
ご教示いただきありがとうございます。



857 :神も仏も名無しさん:2011/11/27(日) 14:17:30.73 ID:DBND2BdP
>それでは宮城県仙台市青葉区堤通雨宮町7−28でお会いしましょう。
>年始は東北地区道場で過ごすこととします。
>武田

東北地区道場で過ごすことはできませんよ、武田さん。


858 :神も仏も名無しさん:2011/11/27(日) 15:28:11.94 ID:054sr1Vh
>>857
申請すれば大丈夫ですよ。
道場がだめばら、社務所を紹介して貰えばいいじゃないですか。

859 :神も仏も名無しさん:2011/11/27(日) 17:05:25.95 ID:+iclnDby
>>858
宮城県仙台市青葉区堤通雨宮町7−28
は仙台実践倫理会館ですね、旅館ではありません。
管理人はそこに住んでいるけど、外来人はだめですよ。

860 :神も仏も名無しさん:2011/11/27(日) 19:11:39.76 ID:054sr1Vh
面倒なので職場で待っています。
もしくは場所を指定してください。

武田

861 :神も仏も名無しさん:2011/11/27(日) 22:26:35.22 ID:0TlKwj2g
そこに泊まれるか知らんけど、昼間なら居れるだろ?普通

862 :神も仏も名無しさん:2011/11/28(月) 17:46:43.76 ID:wylR9LBU
大阪府知事選で
宏正会の会員は完敗ですねw

863 :神も仏も名無しさん:2011/11/30(水) 23:07:22.62 ID:JVSowR5E
武田さん、今日事務所に行きましたが、
寂れすぎててもう終わってますね。
姉歯ってます。

これは同一人物ですか?
http://www.aichi-kousyoku.jp/1_guide/index2_list.php#nagoya

864 :神も仏も名無しさん:2011/12/01(木) 01:47:30.02 ID:w7WbSQo3
1)社団法人は利益を目的としない公益法人であるにもかかわらず、
会費以外に100万単位の「お祝い金」他人の名義を勝手に使い会友にしてしまう「倍加」という
手帳にも明記されない非倫理行為が 当たり前のように行われている。

よろしくないですねえ。 武田さん。


865 :神も仏も名無しさん:2011/12/01(木) 01:48:38.60 ID:w7WbSQo3
1)社団法人は利益を目的としない公益法人であるにもかかわらず、
会費以外に100万単位の「お祝い金」他人の名義を勝手に使い会友にしてしまう「倍加」という
手帳にも明記されない非倫理行為が 当たり前のように行われている。

よろしくないですねえ。 武田さん。 ま、破壊的カルトでは普通の行為ですけど、倫理的に許されませんよこれは。w


866 :神も仏も名無しさん:2011/12/01(木) 03:19:21.73 ID:w7WbSQo3
さあ武田さん。答えなさい。 これは倫理的に許されませんよ。

867 :神も仏も名無しさん:2011/12/01(木) 08:16:52.51 ID:kVotTmQJ
本日武田さんの事務所の土地建物の登記簿謄本法務局でとってきます。

法務局に行けばだれでも閲覧できる謄本の内容は個人情報にあたりますか?
当たらないのであれば内容をここにあげようとおもうんだが。

868 :神も仏も名無しさん:2011/12/01(木) 23:27:07.60 ID:SO7hZtD5
とにかくはやく答えろよ 武田さん。おせえんだよw

869 :神も仏も名無しさん:2011/12/02(金) 01:06:02.66 ID:l3CIwoxj
武田さんの謄本とったwwww
自宅2つあるみたいけど、差し押さえ経験ありwwwwwwwwww

御布施で金が回らなくなったのかwwwwwwww
ざまーwwww

870 :神も仏も名無しさん:2011/12/02(金) 01:10:22.26 ID:l3CIwoxj
追加
武田さんは自宅を材木店から差し押さえられているwwwww


871 :神も仏も名無しさん:2011/12/02(金) 08:55:47.64 ID:flBhgJI8
私が働いていた会社が入っていることが何度かありました。
朝礼を熱心にやったり、お辞儀の角度が全員揃うまで練習させたれたりと
私からしたら異常な光景ばかりでした。
そういった内容を主人にも話していたので、
ほんの少しではありますが知識があったはずなのに
主人は気が付いたときには入会していました。
しかも、そのことを私に黙っていました。
仕事上においての人脈作りが目的とのことでしたので
その理由については理解はできます。
ですが、1度モーニングセミナーに参加したら
イライラしたとき八つ当たりする旦那が
「家庭円満は商売繁盛に関わる」的な内容の話を聞いてきたらしく
数日間ではありましたが、主人の態度が改まりました。
一見、よい展開にも思えますが私的には、八つ当たりは辛いからやめて。
と、懇願してきた私の声は響かなかったのに
1度セミナーで言われたことは響いたということが
切なくてたまりませんでした。
そして、そんなセミナーに洗脳効果があるんだと実感せざるを得ませんでした。
主人は、迷惑はかけてないだろ!仕事のために入っただけだ!
と、強気で言うだけ。
主人の言うとおり、入会しているだけで済むこともあるのかもしれませんが、
最悪の場合、のめりこんでしまったら・・・
と、不安でなりません。
少なからず洗脳効果があった主人なだけに今後が心配でなりません。
私は思い悩み、食欲も落ちました。

おかげで、我が家には家庭円満などありえません。

872 : ◆PSY.fLz.ig :2011/12/02(金) 10:08:32.43 ID:MoD03Bvw

現在心と宗教板では、仕様変更に伴い、忍法帖設定が未設定となっております。
そのため、一部ISPを除いて、心と宗教板全域で水遁が効かなくなっております。

水遁とは、2ちゃんに導入されているコピペ荒らし対策の一つです。
主にコピペ荒らしを抑制するために導入された物です。
水遁の詳細を確認されたい場合は、下記URLをご参照ください。

忍法帖巻物
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA

今まで、心と宗教板でこの水遁が使えていたのですが、
運営の仕様変更によって、水遁が使えない状態になってしまっています。
水遁を復活させるためには、自治スレを通じて議論を行い、
板としての意見をまとめ、板設定変更申請を行う必要があります。

ですので、現在心と宗教板の自治スレにて、水遁再実装の議論を始めています。
この議論をより多くの人に見て貰い、多くの意見を吸い上げるために、
このコピペを貼らせて頂きました。

みなさん、是非自治スレにて議論に参加してください。
そして、各自の心と宗教板常駐スレにも、この話の拡散をお願いします。
よろしくお願いします。

心と宗教板 自治スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1293789615/

873 :神も仏も名無しさん:2011/12/02(金) 16:38:59.98 ID:Uai3R2Ox
>>871

「モーニングセミナー」? これをやっているのは倫理研究所。
実践倫理宏正会は「朝起会」。
実践倫理宏正会は、倫理研究所からの分派(裏切って独立)。
両者とも、戦前の「ひとのみち」教団の「朝参り」をまねたもの。



874 :神も仏も名無しさん:2011/12/03(土) 00:03:29.34 ID:4WUHWcT6
>武田さんの謄本とったwwww
>武田さんは自宅を材木店から差し押さえられているwwwww

これはいかんだろ。 ここの批判者は卑怯者か。もっと正々堂々と武田さんを突付きなさい。恥さらしめ。 これじゃああの
嫌児童と同じ姑息な批判者だぞ。


875 :神も仏も名無しさん:2011/12/03(土) 00:14:22.45 ID:ZJrME4nX
正々堂々武田さんを突く方法を教えてください。
因みに↓に在籍確認したらちゃんといた。
新ショウエイファイナンスの●●ですが武田尚人さんいらっしゃいますか?
言え、代わっていただかなくて結構です。在籍の確認で出来れば十分です。
余談ですが、そちらは退職金はでますか?武田さんの勤務態度はどうですか?
と聞いておいた。

http://www.aichi-kousyoku.jp/1_guide/index2_list.php#nagoya

876 :神も仏も名無しさん:2011/12/03(土) 22:59:55.64 ID:8+12z/gV
>正々堂々武田さんを突く方法
あの〜じゃあアンタは正々堂々と突けずに言ってたんですか。こりゃ駄目だ。

2)宗教ではないと勧誘するが、発祥は修験道と天皇崇拝の「徳光教」 →教育勅語を教本にした「ひとのみち」(戦時中、弾圧解散)
→戦後会長は「倫理研究所」に師事 →独立「倫理宏正会」に至る経緯がある。

まあねえ。非宗教って売って行きたいんだろうけど、崇拝、盲信、妄想と、宗教の要素満点なんですねどねえ。この会。 ま
そういう要素あるほうが煽り易いわけだからそうするのは当然なんだけど。 そうでしょ?武田さん。

仕組みはどこも同じなんだよ。 悪質さもね。信じないと災難に遭う、とか言う霊感商法w


877 :神も仏も名無しさん:2011/12/05(月) 00:09:14.43 ID:EO+luNhx
武田さん、
嘘はいけないよ。
あなた幹部じゃなくてただの一般会員じゃん。

878 :神も仏も名無しさん:2011/12/06(火) 12:25:06.51 ID:V9jeMaTI
武田さんは、騙す側じゃなくて騙される側なわけね。 それじゃあ答えられないか。

264 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)