2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au by KDDI ぷりペイド スレ Part34

1 :非通知さん(pc?):2011/11/27(日) 22:11:27.36 ID:IlqLgeQG0
<前スレ>
au by KDDI ぷりペイド スレ Part33
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/phs/1318683395/

<公式HP>
au:ぷりペイド(Eメール非対応)
http://www.au.kddi.com/prepaid/

<ぷりペイド電話として利用 不 可 なau電話>
CDMAデュアル端末(CD10P/CD10K/CD10T/CD10DE/CD10P)
C100M/A101K/シングル端末(ラピラカード/W0シリーズ)等のCメールが使えない機種(簡単ケータイSなど)

2009年5月よりW63Kがプリペイド端末として加わわりました。
1xは近い将来、電波の割り当てにより使えなくなるのでWIN機のみとなる予定です。
今後もWIN機種で人気のない機種が在庫処分的に
プリペイド端末として発売される可能性もあります。
その際は概ね4000円前後の端末代で、 事務手数料は無料。

自分で端末を持ち込んでプリペイド用に契約すると事務手数料が4200円かかりますが、
現在SIMカード端末の持ち込み登録手数料は無料となっています。
http://cs119.kddi.com/faq/1032/app/servlet/qadoc?QID=000592

2 :非通知さん(pc?):2011/11/27(日) 22:12:44.46 ID:IlqLgeQG0
・auぷりペイドはCメールしか使えません
 (ぷりペイドの場合パケット交換モードは使えないのでEメールは無理)
 送れない場合、通常モードから「ぷりペイド送信」(「おしゃべりモード」「プチメールα送信」)や「設定をオールリセット」を試してみる

・C406S(2000年12月26日発売)より前のぷりペイド専用携帯電話機については
 Cメールは受信時に送信者の名前が表示されません(仕様です)
 ぷりぺ機→通常機の場合は表示されます
※以前は全ての機種で非表示でしたが、2007年3月に仕様変更がありました

・「EZアプリ(Java)/EZplus」はぷりペイドでも使えます
 対応機種はC45x、C30xx、A30xx、A53〜540xの一部機種とW11シリーズ
・「EZアプリ(BREW)」は利用できません
 ※EZTV、EZFM、GPS機能、QRコードなどEZアプリ起動で使用する機能は利用不可

・ワンセグ機は登録可能ですがアプリでの視聴となるためワンセグは見られません

・ぷりペイドって留守番電話サービスは使えません
 端末に装備されている簡易留守録機能のみ。

・フリーダイヤルへは普通の携帯の扱いと変わりません
 モバチョは普通に登録、利用できます。もちろん番号通知可。
 経費用で通話明細が欲しい時もモバチョだとOKな上クレジット払いで申請が簡単
 http://www.fusioncom.co.jp/houjin/keitai_use/index.html

3 :非通知さん(pc?):2011/11/27(日) 22:15:20.67 ID:IlqLgeQG0
・通常契約から白ロムにした場合EZアプリは使えます。
 しかしぷりペイドで契約し直すとEZアプリは使えなくなります

 <契約解除>
   ↓
  白ロム →まだ使える
   ↓
 ぷりペイド契約(電番が変わる)→使えなくなる
 ※通常契約に移行すると復活するという話もアリ

・有効期限について
  例)3000円のカード

 1:「通話可能期間」=登録してから通話できる期間で、カード登録から60日間。
   その期間中にカード残高が0円になっても着信はできる。
    →こちらからかけたときに着信はできるので、ガイダンスはないだろう。
 2:「再登録可能期間」=通話可能期間が切れてから、90日間。
   その期間中は発信、着信ともできないが、電話番号はシステム上確保している。
    →「お客様のご都合により〜」のガイダンスじゃないかな?
 3:再登録可能期間が切れると、番号もなくなってしまう。
    →「この電話番号は現在使われて〜」のガイダンスじゃないかな?

・通常契約から番号を変えずにプリペ契約に変えることは出来るんでしょうか?
 →MNPで他社経由すれば可能な筈ですが費用がかさみます。

4 :非通知さん(pc?):2011/11/27(日) 22:18:59.76 ID:IlqLgeQG0
・auぷりペイドには1万円カードがあり、通話可能期間は365日間です。
・カード追加投入した場合、利用可能金額と通話可能期間はカード種類毎の金額と
 通話可能期間分だけ追加で伸びますが、上限は6万円、365日、同時投入10枚までです。
※安く通販は「auぷりペイドカード 8,700円」でぐぐれ

・通常契約のau携帯からぷりペイドへのガンガントーク(指定通話定額)ってできますか
 →出来ます

・着信メロディーどうしてる?プリだとwebから落とせないけど…
 MuSyncを使えばデータファイルとして転送できます(ただしファイルサイズ上限に注意)
 WAV→MMFに変換して、MuSyncで転送→(゚Д゚)ウマ〜♪

・プリペイド登録のPTで撮った写真やムービーをパソコンに落とすのに必要な物は?
 →赤外線(携帯同士)や通信ケーブル(MySyncでPCへ)で可能
 →写真だけなら『携快電話』、ムービーは不可
   http://my.keikai.net/keikai/index.html
 →「カモン 9-CDM」という安いケーブルあり399円(PCにDsub9ピンの端子が必要注意!)
   http://www.compuace.jp/index2.html
   これに「ktrans」というソフトでPCに取り込むことができる
   http://home.usay.jp/pc/soft.html


5 :非通知さん(pc?):2011/11/27(日) 22:20:50.07 ID:IlqLgeQG0
・番号有効期間内での解約がしたい
→可能、店頭では断られる可能性あるので、客センに店舗に電話して貰ってから
  行くようにするとスムーズに行きます。

・カード未投入端末(通称 塩漬け)って何がいいの?
→現段階ではカードを登録しない限り、番号は半永久的に有効で、
  カード未投入でも非常電話には発信可能です。
  周波数再編時※の取り扱いは不明だが、巻取りで無料交換を期待する人も多い。

  ※2012年7月以降、現行の1x機はすべて使用不可になります。

・auぷりペイドのMNP
  転出
  店頭受付のみで2,100円支払い(転出中止しても返却無し)
   条件
   1 過去に一度はカード投入済であること(但し、カード再登録期間中でも可)
   2 電話番号有効期間内※1であること。
  (※1 15日未満でも可能のようだが、期限内にMNPしないと番号失効に)
  他社、プリモバイルも可能。(SBの2Gはプリペイド含め不可)
  ※au通常契約に同番変更可能。
  転入
  プリペイド契約含め他社からの転入が可能。
  ※au通常契約からは不可。(他社経由なら可能)


6 :非通知さん(pc?):2011/11/27(日) 22:21:19.18 ID:IlqLgeQG0
■auぷりペイド
 ○田舎ではソフトバンクより電波が入りやすいことが多い
 ×Eメールは使えない
 ×初期費用は端末4000円+カード1万円。
 ○維持費は1万円/365日。1万円分通話可能(10円/6秒)

■ソフトバンク プリモバイル
 △Eメールが月300円で使い放題。
 ◎端末は好きな端末をUSIMカード入れ替えで使える
 ○ワンセグが見られる
 ○維持費は3000円/420日(着信だけの場合)。最初の60日は3000円分通話可能(9円/6秒(通常通話)、16円/6秒(TVコール))
 ×維持費は3000円/60日(メールを使える状態、発振可能状態を維持する場合)。3000円分通話可能
 ×名義登録をした翌日から360日後に自動解約され、塩漬けしにくい

■au プランEシンプル
 ×通常契約なので引き落とし口座やクレジットカード等を登録する必要がある
 ×24ヶ月以内に解約する場合、違約金9,975円払う必要がある
 ◎通常契約なのでEメールやweb等、端末の全機能が使える(金はかかる)
 ◎初期費用は0円+契約事務手数料2835円
 ◎維持費は780円/1ヶ月。通話料は別(21円/30秒)
 △8円維持も可能だが、初期費用が余計にかかる

■ソフトバンクホワイトプラン(スマート一括0円端末)
 ×通常契約なので引き落とし口座やクレジットカード等を登録する必要がある
 ×24ヶ月以内に解約する場合、違約金9,975円払う必要がある
 ◎通常契約なのでEメールやweb等、端末の全機能が使える(金はかかる)
 ◎初期費用は0円+契約事務手数料2835円
 △維持費は980円/1ヶ月。通話料は別(21円/30秒。昼間ソフトバンクへの通話は無料)

7 :非通知さん(pc?):2011/11/27(日) 22:21:46.86 ID:IlqLgeQG0
http://img.2ch.net/ico/dayasu_face.gif
■ソフトバンクみまもりケータイ
 ×通常契約なので引き落とし口座やクレジットカード等を登録する必要がある
 ×24ヶ月以内に解約する場合、違約金9,975円払う必要がある
 ×ホワイトプラン相当だがメールは課金の都合上SMSのみ可能
 ×いつまで抜け穴運用が可能か不明
 ○初期費用は0円〜+契約事務手数料2835円
 ◎維持費は7円/月。通話料は別(21円/30秒。昼間ソフトバンクへの通話は無料)

8 :非通知さん(pc?):2011/11/28(月) 10:00:13.15 ID:x5achfjr0
55

9 :非通知さん(pc?):2011/11/28(月) 10:22:48.40 ID:SmNTJFnM0
> 2009年5月よりW63Kがプリペイド端末として加わわりました。
今現在の新規の設定はPT002のみ。

> 1xは近い将来、電波の割り当てにより使えなくなるのでWIN機のみとなる予定です。
2012年7月22日までです。

> 今後もWIN機種で人気のない機種が在庫処分的に
> プリペイド端末として発売される可能性もあります。
利用中の1xは無料で機種変更ができます。
現時点での無料機種は、PT002とK006です。

> その際は概ね4000円前後の端末代で、 事務手数料は無料。
上記理由であれば、無料。ACアダプタも無料サービス中。

「新周波数」対応機種に交換が必要機種一覧
http://www.au.kddi.com/seihin/cdma1x/list.html

10 :非通知さん(pc?):2011/11/28(月) 17:26:04.35 ID:6iWKdruZ0
PC版でもK006との交換が確認できるようになった
http://www.au.kddi.com/seihin/cdma1x/prepaid/index.html

次スレ立てる人はただのコピペでなく現状に沿った情報で載せること

11 :非通知さん(docomoガラケー):2011/11/28(月) 19:00:47.20 ID:7iWO32pm0
言い出しっぺの法則

12 :非通知さん(pc?):2011/11/28(月) 20:29:03.06 ID:pvuksxJG0
次に交換機種になるかもしれないK010やK009やK008とかってK006とどう違うの?
カタログ見比べるの面倒だから、誰か情弱の私に簡単に解説して下さい。オネガイシマス

13 :非通知さん(pc?):2011/11/28(月) 20:45:37.02 ID:tZEiWBYv0
そんなあなたはK006

14 :非通知さん(pc?):2011/11/28(月) 22:18:38.06 ID:xKcGNzh60
>>12
お前は、まだ寝てていいよ

15 :非通知さん(pc?):2011/11/28(月) 23:27:21.74 ID:DJg2+NTE0
公式出たなら塩つけに1000円投入してk006に交換してこよう
もう1台はギリギリまで待つ

16 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 00:28:08.35 ID:hYOTqrI10
もう増えたんだなw

17 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 00:31:06.80 ID:hYOTqrI10
ツーカーの時と同じ様な、
1件5千円の報奨金付きで切換えバイト拡充されてるのに
今回は事情が違うからって、圧倒的な落差で切替えられる道理が無いwww

18 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 00:34:43.54 ID:Vnrq+BSa0
>>17みたいな乞食の為に、ギリギリまで粘った奴はPT002の刑にすると面白い。

19 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 01:15:01.78 ID:jD5js4VI0
>>18
何一つ楽しくないぞ
現在のやつはデータ容量が100Mだからなぁ
1ランクアップするだけで700とか800とかなんだぜ

20 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 01:22:22.23 ID:GV7ecSm30
>>12
K009は来ないと思う。

21 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 01:34:07.93 ID:rT8L0k+X0
K010も来ないな

22 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 02:03:54.13 ID:hYOTqrI10
いやそもそも、4年毎くらいに強制切換えされて
画素数・容量とか色んな数字が3倍化してる現実。

もう5日くらいしか待受けできない電池じゃなきゃ
劣化で短くなる前に交換になっちゃう。
お前らの携帯は何日くらいで充電してる?
俺未だに10日くらい持つぞwww

23 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 03:02:40.51 ID:JvBw3ySu0
>>17
その可能性も無きにしもあらずかも‥

未だに塩漬けの交換は公式にはアナウンスしていなし、ショップでも断ってる所が多いみたいだけど
逆に考えれば、ギリギリ時期に1000円投入で大量に巻き取り希望者が現れても平気って事だろうね。
ツーカーの時にはかなり早い段階から、“ギリギリだと間に合わず、4月1日の時点で新端末が
お届け出来ない可能性があります”なんて言われまくったけど、今回は急かしつつも、
そこまで切羽詰ったような発言は無いもんな。

とりあえずウォン安で安価なPTだけは大量に抱えている可能性は高いね。


しかし、報奨金付きのバイト部隊はいつから始動するんだろう?
年明けか?
嫌がる人も多いだろうし、その辺も予告でもすれば、PTでも何でも巻かれる人も多いだろうに‥

24 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 03:05:15.38 ID:JvBw3ySu0
>>22
そうだよな。
俺の端末なんか、元をただせばモノクロストレートのTT01だったしww
それがK006に化けたんだから、古事記どころかナマポ詐欺レベルの話だよな。

25 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 03:14:14.35 ID:byDFh17a0
>>23
auのアリバイ工作だからね >バイト部隊
ウォン防衛は野田政権の至上命令でしょ。
PTは最後までついて回るんじゃね?


26 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 05:13:41.83 ID:7nXJIymn0
http://froma.yahoo.co.jp/P02/DET/RQ26491123/ST39/
アデコ株式会社 梅田支社ホームページへ
[契]【期間限定】サービス停止となる携帯電話の案内
短期 給与 日給9000円(一律残業手当含む)+インセンティブ アクセス 勤務地:大阪市北区 地下鉄・阪神「梅田」駅1分、JR「大阪」駅5分
時間帯:朝、昼、夕方・夜駅チカ・駅ナカ 未経験OK
応募期間 10/17(月)〜10/31(月)  応募期間終了
【70名募集】携帯電話を使える方ならOK!大手通信会社での年配の方へのサービスのご案内業務!
【新規立ち上げ】来年夏でサービスが停止する周波数を利用した携帯電話をお使いの利用者にそのご案内と代替機種のご提案をするお仕事です。代替機種は「無償」で、セールス的な要素はなし!
●対象エリア 利用者は年齢層の高い方が中心のため、利用者宅を訪問してのご案内となります。※近畿2府4県(訪問件数:1日7〜10件程度)
●期間限定
2011年12月末までの期間限定ですが、状況により、2012年3月末まで期間延長となる可能性あり。
●嬉しいメリットも!
日給:9000円(一律残業手当含)1.5時間その他、代替機種への変更が成立した場合には
インセンティブ(1台につき5000円)支給!
●仕事説明&登録会開催! ■10/20(木)・27(木) 9:30〜、14:00〜 ※下記、梅田支社にて【要予約】


27 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 06:04:55.80 ID:wAbvkVZK0
これプリペイドには関係ないと思う
いちいち訪問なんてするわけない
通常契約で旧機種使用してる人用じゃないかな

28 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 07:09:59.76 ID:FsuqTvdV0
前回も訪問あっただろ。
俺は関東在住ロンガーだったから、来てないと思うがw

あとお前ら中高年だったのかよwww

29 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 08:38:40.40 ID:OP5IVzp50
k006交換可能かどうかは各ショップによるんだよね
電話するの面倒だが
行って断られるよりはいいか

30 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 09:08:59.25 ID:yrkY/7Zz0
>>29
5〜6件電話してみたけど、「K006は交換対象機種ですが、現在在庫がありません。PT002ならご用意できます。」という返事が多かった。

31 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 09:11:54.98 ID:OP5IVzp50
>>30
さんくす

1000円カード取り寄せてからついでのときに近所のショップ2-3軒回ってみるわ



32 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 09:52:36.62 ID:JomIqqNP0
>>19
本体メモリ増やすより、マイクロSDカード入れたほうがいい。
外部メモリ転送モードに設定しておくと、
ギガバイト数百円のメモリに100円ショップの通信ケーブルで
USBメモリと同じようにアクセスできる。

USBポートに挿すだけでPCから見えるし、プリンタも挿すだけで
一覧取得できる。専用ソフトも要らないし、ドライバはauのサイト
から落とせる。
本体側にデータ転送モードで繋ぐと体感で10倍くらい遅く感じる。

マイクロSDカードの抜き挿しが面倒だと思ってたけど解消した。
電池室の防水パッキンを頻繁な開け閉めで痛ませたくないしね。

33 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 10:04:40.37 ID:dSXUI/JB0
・ワンセグ機は登録可能ですがアプリでの視聴となるためワンセグは見られません
↑NHKのことだから「でも受信機器だから払え!」ってやりかねん怖い

34 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 10:05:53.49 ID:JomIqqNP0
書き忘れたけど>>32はK006を使った感想です。

35 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 10:06:01.28 ID:FsuqTvdV0
何を今さら、、、
それ以外で携帯写真を他に移動する方法があれば
逆に聞きたいわ。

36 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 10:29:55.24 ID:JomIqqNP0
>>35
ここに居る人はそれ以外の方が多いと思うけど。
1x用のケーブルはプリ新規分くらいの価格だったし、
win用のUSBケーブルは使えなかった。
高価な専用ケーブルでシリアル転送するか、
外部メモリ可能な最近の機種はカードリーダー経由
じゃないかな。

37 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 10:33:08.04 ID:HUQjqik20
>>32
>>100円ショップの通信ケーブルで
ありがとう
高いケーブル買わずにすみました


38 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 10:42:23.79 ID:1+dzVtS20
>>30
一端電話を切ってすぐに電話
30さん「通常契約新規で1台契約したいのですがK006の在庫ありますか?」
店員「はい在庫あります」

なんてことありそう。

39 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 10:44:48.35 ID:1+dzVtS20
>>35
少数派だと思うが、ノートパソコン所有のオイラは
赤外線でパソコンに移している。遅いけどね。

40 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 10:46:34.41 ID:JomIqqNP0
充電用のケーブルと通信用のケーブルと二種類売ってた。

>>36以外に赤外線通信もあるけど、遅くてアドレス帳くらいしか
用途が無いと思う。遅いだけで転送は出来た。
って書いてリロードしたら>>39が書いてた。

41 :29・31(pc?):2011/11/29(火) 10:59:55.16 ID:OP5IVzp50
銀行へ行く用があったので最寄のショップへ行ってきた

A プリの交換対象はPT002のみ
Q k006は?と聞くと
A それは通常契約移行の方向け
Q サイトにはありましたけど
A いえ、こちらだけになります。PTも在庫が少ないのでお早めに。

対応したのは、(たぶん)店長。
この男、1年前にも別件で全然使えないことがわかっているので相手にせず引き上げた。
知識が無い&それは最初からそう言ってるじゃないか!ということを20分後に言ってくる、etc。


42 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 11:05:58.88 ID:wq2sX1Pp0
>>41
ダイレクトメール届いてるし、公式にも載ったのにな。>>10

43 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 11:06:21.58 ID:eEtBOfz80
俺の近所のショップのそんな感じだわ
auショップ店員の商品知識のなさは冗談抜きで問題やぞ。
俺の周りかもしれんがその点ドコモショップ店員はしっかりしている。

44 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 11:13:33.00 ID:wq2sX1Pp0
ぷりペイドの新規契約自体、代理店で温度差があったから
そのまま現れてるのかも知れん。

45 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 11:18:18.53 ID:1+dzVtS20
お店の裁量ってあるよね。
うちの近所のauもバラマキのとき「アダプタ買わないと駄目」という
勝手なローカルルールつけてたし。感じ悪いので二度と利用していない。

46 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 11:22:28.86 ID:rJzVZMk00
塩漬けに1000円入れて交換してくるのはいいとして、1000円分通話して番号有効期間内にナンバーポータビリティの玉に
してガラケーはISのシム入れてとか考える訳だけど、スパボー一括とかも見かけなくなったしAUから出るには何がいいんだろう?
AUに入る分にはIS04とか悪くないとは思うんだけど

47 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 11:23:11.55 ID:OP5IVzp50
>>43
それはどうかな ドコモ店員。

私は1年目からau通常契約だけど(ドコモは未経験)、ドコモも検討して迷っていた。
購入方法(特に価格表示)がわからないので、価格表にも書いてあったので店員に聞いてみた。
こちらが購入スタイル(購入価格&維持費と使用形態)について聞いているのに、
メール機能が充実しているのは云々〜、とかばっかり一方的にしゃべっている。

いや、メール主体なんだけど、毎月の使用料と端末代金負担について聞きたいんだけど、
と言っても繰り返すばかり。

また検討してきます、と話を切った。
カウンターの中に戻り上司?らしきのと話しているのを見ると
妄想かもしれんが、「わけわからんへんなこと言ってる」というような感じ。

あれが決め手で、ドコモ却下auにした。
通常契約の話ですれ違いごめん。



48 :47(pc?):2011/11/29(火) 11:24:24.88 ID:OP5IVzp50
連投御免

×私は1年目
○私は1年前から


49 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 11:29:21.68 ID:OP5IVzp50
すれ違いついでに。

私の最寄のショップでの対応についての印象は
SB>>>>>>>AU>>ドコモ

隣町・他では
AU>>SB  ドコモは知らない

杉並区在住です。

50 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 12:05:02.45 ID:FsuqTvdV0
昭和末期の番組見てて思ったんだけど

ポケベル打つ為の公衆電話行列があったって本当?
ポケベル打つ為の公衆電話行列があったって本当?
地方民にはカルチャーショックだw

51 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 12:30:39.15 ID:kzipN+6A0
テレビの言うこと信じる地方民が「まだ」いることにカルチャーショックw

52 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 12:34:48.27 ID:YjUbpVzw0
雑談やめてね
迷惑だから

53 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 15:24:56.18 ID:zIU5X0jc0
いや、今はこのスレNO1の都会民だけど
15年前?には地元で鼻水垂らしてたからw

地元にポケベルが普及した頃に上京して
いきなり玩具プリペ(ベルだと通話料掛かる)とか
ギャップが凄いんだよ。

54 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 15:27:24.14 ID:zIU5X0jc0
地方だと生まれた頃のアニメが
なぜか小学校低学年くらいに見た記憶になってたりする。

記憶と年度が一致するのは、流行曲くらいだ。
500円玉も物心ついた頃に知ってるから
記憶と辻褄合わなさ過ぎて怖い(′・_・`)

55 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 15:48:21.70 ID:unwC+/WI0
確かにk009のメモリ量は魅力だが
私の場合5526kの45MBすら使い切らなかったから
それほどメモリはいらんかもという気がする。

56 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 15:54:40.76 ID:Dyatj/BH0
うちの近くのAUショップもかなり接客酷いわ
三年前からそうだからもう治らないんだろうな
バイトレベル

57 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 18:05:26.15 ID:JvBw3ySu0
>>50
そりゃあ知らんけど、電車が事故で止まると駅の公衆電話は大行列だった。
外でも、用事があって公衆電話探すと大抵使用中。
自分が電話をしているときに、15分も話しているとすぐに並んで来たな。

昭和の頃はポケベル自体あまり無かったし、家の電話も居間や玄関にしか無いうちが多いから
親に聞かれたくない話とか、長電話の時は公衆電話に行って電話したりしたな。

今はいい時代だよ。

58 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 18:07:36.43 ID:JvBw3ySu0
>>56
携帯ショップの店員なんてほとんどバイトだろ。
店番みたいな姉ちゃんか兄ちゃんが一人しか居ないところは本当に酷いね。

59 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 18:11:33.32 ID:JvBw3ySu0
連続カキコすまん

>>29>>30
>>38みたいな話も本当にあるし、電話だと面倒そうな客は嘘ついて断ったりするから
やっぱり直接行った方がいいよ。

勿論直接行っても嘘つくところは平気で嘘つくし、向こうが嫌だと思えば平気で
出来ないとか断ってくるけど‥

60 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 18:41:22.11 ID:AQEFdV290
>>50
平成前半もそんな感じだったと。
並んでいるのは女子高生とかで他愛のないメッセージとか送っていたのではないか?

まあ、ターゲットにされた公衆電話は2と#のボタンが痛んでいたりしてたなw

61 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 18:41:23.41 ID:Dyatj/BH0
ああ、そのAUショップでK006との交換持ちかけたけど駄目だったよ
公式HPで確認して尚、ショップ毎に対応が委ねられているとの事で撥ねられた
実機目の前に出して書類まで書かせたのにw

62 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 19:00:18.04 ID:5HxKodEh0
在庫状況は各ショップにより〜ってのが逃げなんだろうな。

63 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 19:53:33.37 ID:UtPQbt3s0
K006との交換は、量販店かな?

1.やっぱ量販店 ヨドバシ ビック

2.トヨタ系の客が来ない所

3.普通の代理店

64 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 20:01:40.27 ID:5HxKodEh0
2と3しかやってないと思うよ。

65 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 20:03:40.18 ID:5HxKodEh0
正確には1は限定的だと思うよ。か。

66 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 20:11:24.99 ID:TqJnm0XE0
普通にk006と交換したよ。


67 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 20:21:03.19 ID:YjUbpVzw0
K006も良い物だよ
ただ、K008のほうがもっと良い物というだけの話

68 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 20:23:10.01 ID:OP5IVzp50
>>67
ピントずれてない

69 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 20:37:10.61 ID:qjUK81BS0
現在 ぷり→ぷりはPT002、K006からお選びいただけます
来年2月 ぷり→ぷりはPT002、K009からお選びいただけます
来年5月 ぷり→ぷりはPT002、K010からお選びいただけます
停止直前 ぷり→ぷり・ぷり→通常ともPT002になります

70 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 20:47:16.57 ID:YjUbpVzw0
K009とK010ならカメラの画素数の差でK009かな
でもワンセグ付いてるからNHKが鬱陶しいこと言ってきそう

71 :非通知さん(docomoガラケー):2011/11/29(火) 21:36:59.06 ID:4eDzWDB60
>>50
ポケベルが流行ったときは中高生だったわ。
愛媛の田舎では大行列って訳ではないが誰もが使っていたね。
良くも悪くも今とは時代が違うから先生の前では隠していたかな。

72 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 21:40:19.06 ID:pRWKJ/Hx0
つーかk0??って簡単ケータイばっかなのね。

73 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 21:56:37.66 ID:5HxKodEh0
現行はK008とK010だけだよ。

74 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 22:07:33.08 ID:quLfqZd50
埼玉近辺なら、ここかな?
http://www.netz-web.co.jp/pipit/PiPitZaiko.aspx

75 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 22:18:27.79 ID:pRWKJ/Hx0
>>73
いや過去も含めて。
簡単ケータイじゃないのってk006とk007とk009くらいか。
k002-k005までは全部簡単だったような。
k001は忘れた。

76 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 22:30:06.57 ID:9cIrixS90
K006をショップに持って行ってケータイアップデートしてくれと頼んだら、
ぷりぺ携帯はケータイアップデートできないと言われた。
ぷりペイドはどの機種でもそうなんかな?

77 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 22:41:17.64 ID:g78vxUad0
ぷりペはネット繋がらないから
店鋪でアップデートするんじゃなかったっけ?
そこの店鋪が無知なんじゃ

78 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 22:47:04.05 ID:l6KZiZ5I0
ぷリペイドは、店鋪でアップデートする事になっているんだけど

やった との報告例は聞いた事無し

79 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 22:49:04.17 ID:5HxKodEh0
ぷりぺに関係ないアップデートばかりだからじゃね?

80 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 22:49:39.70 ID:l6KZiZ5I0
K006更新内容  更新日:9月14日

EZアプリを待受け設定した際に、着信等と同時にEZアプリ起動されると、
EZアプリの待受け設定が解除されてしまう場合があります。を改善 

やらんで良いよね


81 :76(pc?):2011/11/29(火) 22:51:41.49 ID:9cIrixS90
ぷりぺ携帯だけど、って頼んだら、「えっ!」って反応で、
奥に引っ込んだ後20分くらいして、
「調べたけどムリ」って回答だった。

ショップ持ち込みでできるって聞いてたので、ザンネン。

82 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 23:18:07.20 ID:pRWKJ/Hx0
ぷりペイドにとってもアップデートは大事だよ


だってしないと「アップデートのお知らせ」がうるさいから orz

83 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 23:29:45.20 ID:qjUK81BS0
A5529Tでアップデートしろって言われて
ショップでした奴いるのかな

84 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 23:42:50.34 ID:plRVJKoy0
やりましたが、何か?
30分くらいかかったから、時間かかるな?と言ったら96だとか


85 :非通知さん(pc?):2011/11/30(水) 00:35:43.36 ID:IGhkZR1/0
k006に交換した人に質問だけどバイブは強いですか?

86 :非通知さん(pc?):2011/11/30(水) 00:44:59.01 ID:d8Gfn1/00
強くないと思う。

87 :非通知さん(pc?):2011/11/30(水) 11:25:42.81 ID:SvGojvjt0
ぷりペイドって基本的に番号指定はできなかったよね(MNPポートインとか以外は)
とすると、残高てんこ盛りじゃない塩漬けの人は
交換するときに塩抜きされたとしても、契約手数料無料の間は別に問題なくね?
偶然にもいい番号だったらもったいないけどさ。
その辺の話題が出ていないのは何か理由があるの?

ぷりペイド携帯電話の購入/新規加入手続き
お持ち込みの端末 auICカード対応   無料
ttp://cs119.kddi.com/faq/1032/app/servlet/qadoc?QID=000592
現在、WEB上で確認できるぷりペイド無料交換機種はK006・PT002だけ
ttp://www.au.kddi.com/seihin/cdma1x/prepaid/index.html


88 :非通知さん(pc?):2011/11/30(水) 11:50:42.50 ID:lGZVkucs0
>>87
まったく理解できていないなら無理に書き込むな
半年ROMってろ

89 :非通知さん(pc?):2011/11/30(水) 12:42:50.51 ID:axcG/G9Y0
>>87
何を言っているのかサッパリ・・・
塩漬けに残高とか、塩抜きとか意味ワカンネ

90 :非通知さん(pc?):2011/11/30(水) 13:23:30.89 ID:9qtIJhdz0
なんだか鮭が食べたくなって来たぞ

91 :非通知さん(pc?):2011/11/30(水) 13:41:15.75 ID:4G8FtGzB0
家は毎年お歳暮で北海道から鮭が送ってくる

92 :非通知さん(pc?):2011/11/30(水) 13:43:41.90 ID:Ars4SPHw0
へぇ、鮭って自分で買い物できるんだ

93 :非通知さん(auガラケー):2011/11/30(水) 14:17:55.73 ID:rnfsa3JRP
俺も鮭からお歳暮貰ってみたいなあ

94 :非通知さん(本家UQWiMAX):2011/11/30(水) 15:16:06.24 ID:WvLkMJOr0
鮭を贈ってくれる?
鮭が贈られてくる?

95 :非通知さん(pc?):2011/11/30(水) 15:25:38.35 ID:bdI7FkXY0
Gift from shake.

96 :非通知さん(pc?):2011/11/30(水) 15:26:13.99 ID:lGZVkucs0
スレチガイ

97 :非通知さん(pc?):2011/11/30(水) 16:02:38.71 ID:Dekg5our0
どこのスレで語るんだよそれ

98 :非通知さん(pc?):2011/11/30(水) 16:16:29.22 ID:lGZVkucs0
どうしても語りたいのであれば専用スレを作ればOK
専用スレではなく隔離スレとも言うが

99 :非通知さん(pc?):2011/11/30(水) 16:24:37.96 ID:x7bW6OwM0
ここがその隔離スレなんじゃ・・・・

100 :非通知さん(pc?):2011/11/30(水) 16:35:36.35 ID:lGZVkucs0
はぁw
じゃ、本スレはどこ?

101 :非通知さん(pc?):2011/11/30(水) 16:52:55.34 ID:cmW8aaXw0
ガキが一匹はしゃいでるな

102 :非通知さん(pc?):2011/11/30(水) 17:33:10.51 ID:Ke+VdBWg0
鮭に買い物してもらうスレ

103 :非通知さん(pc?):2011/11/30(水) 22:50:05.58 ID:SvGojvjt0
塩漬け→塩漬け を希望している人に関して
塩漬け→塩抜き であっても、ぷりペイド持ち込みの端末契約無料 ならおkじゃね?

ID:lGZVkucs0
何か俺の書き込みがコイシの琴線に触れたのだろうかw

104 :非通知さん(pc?):2011/11/30(水) 23:10:34.17 ID:8RVli1Bs0
塩抜きって何だっけ?意味忘れた。

105 :非通知さん(pc?):2011/12/01(木) 00:00:09.05 ID:6HLrwT7N0
今日K-006に交換してきた、PT-002は1色しかなくてK-006は全色有りますた、
店員さんの接客も問題無し最初からK-006を勧めるような感じでした、
ついでに卓上充電スタンドを注文してきました。

106 :非通知さん(pc?):2011/12/01(木) 00:03:16.87 ID:Gy2VfxtJ0
もっと粘ろうぜ

107 :非通知さん(pc?):2011/12/01(木) 00:14:40.75 ID:ghM9WSvD0
俺はK006が一番良かったから交換した。
K009でプリでもワンセグ見られるとかなら
粘ったかも知れんw

108 :非通知さん(pc?):2011/12/01(木) 00:27:32.95 ID:7LXOXtKs0
後々通常契約にするならk009
プリのままならk006
歩数計が欲しいならk010

109 :非通知さん(pc?):2011/12/01(木) 00:34:55.94 ID:IiKT8Hog0
歩数計は絶対に必要だなぁ

110 :非通知さん(pc?):2011/12/01(木) 00:42:22.71 ID:ghM9WSvD0
高齢者持ちも居るんだから簡単携帯早く入れないとな。

111 :非通知さん(pc?):2011/12/01(木) 00:49:51.25 ID:+KoWXIZh0
G11とかX-RAYはラインナップされないのかのう…

112 :非通知さん(pc?):2011/12/01(木) 01:04:42.24 ID:Yv47o+w+0
反論できない言い訳がそれとはw

113 :非通知さん(pc?):2011/12/01(木) 07:15:58.34 ID:xpUTWWGr0
>>103
道民だったんじゃね?

114 :非通知さん(pc?):2011/12/01(木) 08:10:05.24 ID:0MluX4Kn0
>78
>ぷリペイドは、店鋪でアップデートする事になっているんだけど
>やった との報告例は聞いた事無
 私はau のプリペイド機A1406PTを持っていますが、
先日auショップに行って、プログラムのアップデートをしましたよ。
 PCとかは年がら年中修正プログラムを出しているので、
携帯電話だって完璧に作れるわけではなく、修正プログラムを出しているでしょうね。

115 :非通知さん(pc?):2011/12/01(木) 14:51:45.76 ID:wfcoN5G00
>>105
スタンドはauショップだと幾らなの?

116 :非通知さん(pc?):2011/12/01(木) 17:59:55.10 ID:OyLNvsnl0
これだけK006交換レスが多いと、もう少し粘るかなという気になってくるぜ

117 :非通知さん(pc?):2011/12/01(木) 18:20:55.08 ID:8TGz0o9J0
K006用 卓上ホルダ KY006PUA 714円(税込)



118 :非通知さん(pc?):2011/12/01(木) 18:51:46.14 ID:knIFhBr90
K006の使用感はプリペイド端末としては丁度良いんじゃないかな?
これ以上のハードが用意されても、そのハードの機能を使うには
殆どEzWEBに接続が前提だからまず機能しないしね、でも来年7月に
どうなってるのかは興味あるけど、待つ人はガンガレ!

119 :非通知さん(pc?):2011/12/01(木) 19:05:20.32 ID:OR8PnjpM0
塚のピリオドっていつだっけ?(調べればわかるけど)
自分は1台は半年前、もう1台は3ヶ月くらい前に買えたなあ。
どっちも三洋の確か5222SA。

今回もk006なら1台買えておきたいんだが、ショップは渋いみたいで腰が重い。
嫁のはk006が気にいればすぐ、いまいちならもう少し様子見の予定。
嫁のはもうあまりプリのメリットないから残高捨ててポストもあるかも。

120 :非通知さん(pc?):2011/12/01(木) 19:17:21.98 ID:IiKT8Hog0
K006なんかと交換しちゃったことを自分自身に納得させるために
必死にK006の良い所を探して2chに書きこむ日々

121 :非通知さん(pc?):2011/12/01(木) 19:23:16.72 ID:lrkXwv140
携帯とメールが出来ればベストだけど
メールはどうやっても無理なんだし
特別に良いところもないけど悪い所がない方が重要だよ

122 :非通知さん(pc?):2011/12/01(木) 20:10:49.31 ID:o1CtBzcD0
K006に交換して貰ってきたが・・・ニュース表示バーがうぜぇw
とりあえず隠すモードにして見えなくはしたが、無駄機能は消したい所だ
それにしても地元のAUショップ(埼玉西部)は軒並み糞だが、やはり西東京のあの店は別格だった・・・

123 :非通知さん(pc?):2011/12/01(木) 20:13:44.58 ID:HxuhYuoe0
俺は電話が出来てシンプルなデザインならいいや。
K006なら電池持つし>>120が否定する理由が分からん。
ま、気になった点も書いてみるよ。

カメラ使う時にシャッターの真裏当たりがレンズだから指が写りやすい。
レンズはちょっと左に寄ってるんだけど、そっち側にストラップホールが。

アドレス帳が50音順で出てくる。グループで表示しても
それを憶えてないから、次はまた50音順…。

表面はツルツルクリア仕上げだから色によっては指紋が
目立つし汗っかきだと滑りやすいだろう。

小さなスピーカーは大きな音をクリアに出したりできないから
着信に自分の歌声を聞かせたい人は不満かも。

124 :非通知さん(pc?):2011/12/01(木) 20:16:35.40 ID:HxuhYuoe0
>>122
バーとアイコン、俺も最初に消したw

125 :非通知さん(pc?):2011/12/01(木) 20:30:27.82 ID:rputW/qL0
おまいらぷりペイド携帯にどんだけ要求するのよ。
あまり電話使わない人用だよw

126 :非通知さん(pc?):2011/12/01(木) 20:34:20.30 ID:xpUTWWGr0
icカード対応機だと通常契約回線でも使う可能性かあるからね。

127 :非通知さん(pc?):2011/12/01(木) 21:11:16.85 ID:Yv47o+w+0
わざわざ解除料払ってか。

128 :非通知さん(pc?):2011/12/01(木) 21:26:57.49 ID:xpUTWWGr0
それが、au愛

129 :非通知さん(pc?):2011/12/01(木) 21:28:08.06 ID:xpUTWWGr0
まぁ、この前、トイレにぼっちゃんして
予備機の重要性を思い知ったわけだが。

130 :非通知さん(pc?):2011/12/01(木) 21:49:23.61 ID:WbUP+C+B0
今現在でも通販なりオークションで
1000円のカードを実際に販売してる所があれば
教えてください

131 :非通知さん(pc?):2011/12/01(木) 22:17:04.64 ID:T7WKo+Rr0
調べればあるよ

私が明日買ったら教えます

132 :非通知さん(pc?):2011/12/01(木) 22:46:08.94 ID:wfcoN5G00
>>117
サンキウ

133 :非通知さん(pc?):2011/12/01(木) 22:57:08.77 ID:HxuhYuoe0
ヨドバシ、ポイント付いて送料無料とかヤバいなw
au K006卓上ホルダ
http://www.yodobashi.com/au-K006%E5%8D%93%E4%B8%8A%E3%83%9B%E3%83%AB%E3%83%80/pd/100000001001269065/

134 :非通知さん(pc?):2011/12/02(金) 00:07:09.65 ID:PuvjYoij0
IS01や02のSIMを差すガラケーとしてはK006はどんなもんなんだろう?


135 :非通知さん(pc?):2011/12/02(金) 00:14:09.88 ID:qgFudEXw0
K006スレのテンプレ好きだw

■基本スペック
ワンセグなし LISMO musicなし カメラ手振れ補正なし 防犯ブザーなし
bluetoothなし Fitnessなし PCドキュメントビューアーなし EZFMなし

136 :非通知さん(pc?):2011/12/02(金) 00:36:34.42 ID:di3TBGR50
安価な機種だから機能はそんなもんだよ
プリから通常契約考えてる人には残高消滅させてこの機種は納得いかないだろうな

137 :非通知さん(pc?):2011/12/02(金) 00:43:12.73 ID:t1/sZh/T0
岡山県 岡山市北○区 ○山○在住なのか?w

138 :非通知さん(pc?):2011/12/02(金) 01:15:45.15 ID:dfGi9dZc0
じゃあk009がいいかと言うと専用スレ見ると電池持たないと阿鼻叫喚。
カタログ見ても電池長持ちはk006とpt002くらい。
なんでだろ?余計な電飾とブルートゥースのせい?

139 :非通知さん(pc?):2011/12/02(金) 02:12:08.44 ID:WFqVGviD0
>>120
通常契約でS005、ぷりでK006を使っているけど、
別にそれほど必死になるほどK006が劣るとは思えないな。

ぶっちゃけた話をすれば、PT002でもそれほど不便は無いんじゃないか?
単に日本人の感情として韓国製が嫌いって人が多いだけで‥

これ以上粘ったところで、端末的には大差無いよ。
他にオマケが付くか付かないかだろう。

140 :非通知さん(pc?):2011/12/02(金) 06:55:20.75 ID:VbiKTNTA0
チョンメーカーはカタログスペックと見た目は良いが
実際使うと基本的な部分が雑すぎる

141 :非通知さん(pc?):2011/12/02(金) 07:34:24.52 ID:3nCV47Up0
>>137
京山?

>>140
安かろう悪かろうを地でいっとる
電池パックもアホみたいに安いから予備を入手しやすいけどね


142 :非通知さん(pc?):2011/12/02(金) 09:32:42.75 ID:Tn4QHkDX0
K006に交換して2週間だけど電池がまだ3本立ったまま
交換当初は結構いじくったんだけどね

143 :非通知さん(pc?):2011/12/02(金) 09:37:40.61 ID:dCDB8k5r0
毎日充電とか遭難したらアウトだよなw

144 :非通知さん(pc?):2011/12/02(金) 10:27:24.13 ID:mbDTLSJb0
そうなん?

145 :非通知さん(pc?):2011/12/02(金) 10:46:16.47 ID:FSmWwfAy0
ここいるみんながK006に変えて在庫がなくなるのを期待している。
俺は防水防塵のF001が対象になるのを待っているんだ。

146 :非通知さん(pc?):2011/12/02(金) 10:46:44.47 ID:lVD9KdfL0
塚消滅時からの5529Tだって
未だに10日(150時間)以上は持つぞ?

ロングの為に通販したTT21なんて
いきなり5日くらいで充電だったから
2つ新古電池買った気がする。
当時は働かなきゃ食えなかったけどw

147 :非通知さん(pc?):2011/12/02(金) 10:48:34.45 ID:7U7FKKZr0
残高の無くなったぷりSIMは、90日経過する前にauに返却できる?

148 :非通知さん(pc?):2011/12/02(金) 13:18:40.66 ID:b14bKcoq0
>>130
au Online Shopで1000円カードを売ってるよ。
5000円以上の買い物をしないと送料がいるけどな。

http://auonlineshop.kddi.com/disp/CSfLastGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=791&dispNo=001003001

149 :非通知さん(pc?):2011/12/02(金) 14:23:30.31 ID:hHGmNsS80
またauから着信があった
電話苦手だからお知らせならCメールにしてほしい

150 :非通知さん(pc?):2011/12/02(金) 15:23:05.35 ID:eBElskkm0
今じゃ何て文句言えば良いんだろう?

ロング代返せ? 残高返せ?

151 :非通知さん(pc?):2011/12/02(金) 16:01:01.44 ID:PmzCoton0
>>150
「Eメールさせろ」だろ

152 :非通知さん(pc?):2011/12/02(金) 16:21:02.45 ID:aQIgljV80
>>146
10日で150時間ってどこの世界?

153 :非通知さん(pc?):2011/12/02(金) 16:32:55.18 ID:Bz+urWyS0
寝るときは切ってるんでは。

154 :非通知さん(pc?):2011/12/02(金) 18:44:24.86 ID:JDBHHjUD0
親に持たせてる(自分はiPhone使ってる)。
山になんか絶対行かないからK008かK010待つよ。

155 :非通知さん(pc?):2011/12/02(金) 19:22:19.73 ID:e6RGclCp0
>>152,153
そういやそうだなw
変だなw

156 :非通知さん(pc?):2011/12/02(金) 22:42:13.07 ID:Tvi3sLRy0
なぜか・・PT002が在庫切れで
K006だけがあったので交換してきた。

TT02から、A5529TからK006
性能が良くなってきてるから、4年後には
スマホがプリペでありそうだな。今後は・・・

157 :非通知さん(pc?):2011/12/02(金) 22:46:24.22 ID:PmzCoton0
スマホなんか使えねぇと思うけど

158 :非通知さん(pc?):2011/12/02(金) 22:49:44.68 ID:4oY2rfS50
電話しかできないスマホ持って毎日充電とか悪夢だw

159 :非通知さん(pc?):2011/12/02(金) 23:06:29.53 ID:7BbdDiNv0
SBはスマホのプリペがあるからねぇ

160 :非通知さん(pc?):2011/12/02(金) 23:38:31.05 ID:OUbB0+W20
>>158
職場と自宅とマックで繋がればOKって人もいるし。
手帳アプリとカジュアルゲームしか使わないような俺の場合がそうなんだけどさ。

161 :非通知さん(pc?):2011/12/02(金) 23:57:27.71 ID:vA/oeb200
そういやスマホをぷりぺにする場合IS003までって前スレで出てたけど
iPhoneってプリペにできるんだろうか

162 :非通知さん(pc?):2011/12/03(土) 00:43:03.74 ID:GC3+wFmw0
PT002は逝ってよし!

163 :非通知さん(pc?):2011/12/03(土) 02:51:09.73 ID:6HS/3vNc0
>>156
まぁ、定期的な無料交換なんて夢のような話だけど、
俺はそろそろ落ち着きたいよ。
毎度毎度巻取りの度にチグハグな対応されるのにウンザリだ。

昨日も、もう先週交換済みなのに催促の電話が来たし‥
(それで試しに別回線の塩漬けの事聞いてみたら、案の定の意味不明な回答しかくれなかったし‥)

164 :非通知さん(pc?):2011/12/03(土) 02:53:05.50 ID:6HS/3vNc0
>>140
その辺は日本のメーカーでもシャープとかそんな感じだね。

165 :非通知さん(pc?):2011/12/03(土) 08:39:30.68 ID:MJhyvWkZ0
>>158
通信機能をパージした画期的なスマホがあるらしいw
通信に電力を使わないから相当電池持ちがいいんじゃね?

>>163
引越し元の家電書いたから電話コネーw
住所は実家だけどDMもコネー

166 :非通知さん(pc?):2011/12/03(土) 09:08:55.02 ID:w2DYX0Z40
サンクスチェンジ早割のご案内

【実施日】
2011年12月8日(木)〜

サンクスチェンジで対象機種へ変更いただくと
当月ご利用分〜2012年9月ご利用分まで
毎月の利用料金から割引します

【対象機種&割引額】
PT002、K006
… 1,050円/月

K009、T008、MIRACH
…525円/月

【注意事項】
※誰でも割、年割、スマイルハート割引を同時に加入または継続していること。
※プリペ→プリペ、プリペ→同番で通常au契約への変更は対象外。
http://ameblo.jp/au-matsusakachuou/entry-11096118551.html

167 :非通知さん(pc?):2011/12/03(土) 11:11:39.51 ID:Z84pnB+30
>>166
馬鹿?

168 :非通知さん(pc?):2011/12/03(土) 12:12:50.87 ID:EYnWCfs/0
>>166
プリペは対象外と書いてあるが?

169 :非通知さん(pc?):2011/12/03(土) 12:34:39.57 ID:sBGmJkBs0
さて、外出するから、身分証明書とプリ携帯持っていこう。
それで気が向いたらauショップに入ってk006交換できるか聞いてみよう。

170 :非通知さん(pc?):2011/12/03(土) 12:34:40.01 ID:+DrS011u0
K006、開け閉めする時の音が優しいな。
片手でも開けやすいし、その時にボタン押しちゃう事もない。
何も付いてないけど、今まではLEDライトも無かったから
それだけでも嬉しかたりするw 気に入った。

171 :非通知さん(pc?):2011/12/03(土) 14:23:33.55 ID:puM03GZy0
>まぁ、定期的な無料交換なんて夢のような話だけど、
このスレなら3回目の無料交換者居そうだけどなぁ。


昔はカメラ機能が珍しかったのだから
案外スマホもありえるかもな>無料交換。

172 :非通知さん(pc?):2011/12/03(土) 14:26:16.96 ID:2y89aHis0
塩漬けどうすんだよ。

173 :非通知さん(pc?):2011/12/03(土) 14:34:45.75 ID:zNILqAb30
さっさと交換してヤフオクに売っちまえよ
ロック解除の手数料引いても今なら最低2000円以上の粗利があるぞ

174 :非通知さん(pc?):2011/12/03(土) 14:38:52.97 ID:sUKjjDkY0
>>171
>案外スマホもありえるかもな>無料交換

これはない

175 :非通知さん(pc?):2011/12/03(土) 14:48:10.61 ID:tLYOa9Bl0
>>174
いいじゃないか、古事記だって夢くらい見るさ

176 :非通知さん(pc?):2011/12/03(土) 15:09:43.75 ID:7OGoXNhz0
90日過ぎちゃったんだけど、これMNP弾にするにはまた再契約・カード再投入?

177 :非通知さん(pc?):2011/12/03(土) 15:12:20.09 ID:sUKjjDkY0
うむ。

178 :非通知さん(pc?):2011/12/03(土) 15:13:51.02 ID:7OGoXNhz0
じゃauショップ行ってくる。

179 :非通知さん(pc?):2011/12/03(土) 15:14:47.38 ID:vk02AZZ80
>>176
チケット屋で千円カードが930円で売ってたぞ。
大阪の駅前ビルだがw

180 :非通知さん(pc?):2011/12/03(土) 15:19:11.47 ID:7OGoXNhz0
>>179
関西在住だけど、そこ行くまでに70円以上かかるわw

さっきいい忘れたけどふたりともthx!!

181 :非通知さん(pc?):2011/12/03(土) 15:33:40.93 ID:esbbTK6O0
駄目モトで頼んでみたら塩漬けのまま交換して貰えたよ
電話確認してたしAU的にはおkなのでは?

182 :非通知さん(pc?):2011/12/03(土) 15:35:15.36 ID:tLYOa9Bl0
以前から出来るって報告があるけど・・・?

183 :非通知さん(pc?):2011/12/03(土) 15:36:45.07 ID:9Tx+vaKs0
できるところもあるし、頑なに拒む使えないクソショップもある
ということ。

184 :非通知さん(pc?):2011/12/03(土) 17:03:05.83 ID:sUKjjDkY0
俺の行ける範囲のショップは、両方とも交換おkって。
ショップより上の部署に聞いてたから、公式にはいけるんだと思う。

185 :非通知さん(panda-world):2011/12/03(土) 17:24:04.16 ID:0YVGqCt20
980円の白ロム買って契約したら新しいのに交換できるのかな

186 :非通知さん(pc?):2011/12/03(土) 18:51:48.73 ID:qxKUQ2/d0
k006交換に、交換してきました.....

ぷりペイドなんですが k006+ACアダプタ 無料と聞いてきたんですがといったら
電話で、問い合わせてからですが 交換してくれました
所要時間 60分以上かかった まあトヨタだから不慣れだったのかな

携帯アップデートは ? と言ったら
まだ電話問い合わせして、携帯アップデートは、工場に送る必要がある
その時にぷりペイドだと別の携帯を渡す事ができないのでできない と言われた。

まあぷりペイドだから良いかと思って諦めました。

187 :非通知さん(pc?):2011/12/03(土) 19:15:36.20 ID:TSBy8qkX0
ぷり携帯に求めるものは、耐久性と電池のモチのみ。
デザインやら機能やらは興味なし。というわけで
K006では妥協できない。

188 :非通知さん(pc?):2011/12/03(土) 19:47:22.94 ID:atoT0ECg0
ぷり携帯に求めるものは、耐久性と電池のモチのみ。
デザインやら機能やらは興味なし。というわけでK006。

189 :非通知さん(pc?):2011/12/03(土) 19:54:19.47 ID:Z84pnB+30
そんな事よりサメの話しようぜ

190 :非通知さん(pc?):2011/12/03(土) 19:56:12.70 ID:esbbTK6O0
だよな、防水+電池持ちもいい

191 :非通知さん(pc?):2011/12/03(土) 20:21:54.50 ID:iUUFXCTj0
12月に入ってともコミキャンペーンなるものが始まってるな
PT002かK006が対象機種でぷりぺの無料交換機種と重なってる
ということは相当な在庫があるんだろなこのふたつは

192 :非通知さん(pc?):2011/12/03(土) 20:29:29.14 ID:PHD6UMof0
そりゃ開通させれば通常の携帯同様に売上になるからねぇ。
チャージ時点なのか使用時点なのかは中の人じゃないから知らんけどさ。

193 :非通知さん(pc?):2011/12/03(土) 21:03:56.66 ID:7fOnspNV0
今はスマートフォンしか売れないんじゃないの。

スマートフォン専門店があるぐらいだからね

194 :非通知さん(pc?):2011/12/03(土) 23:37:56.12 ID:cuOolgDG0
k006 なかなか良いですよ 
a5528kからの機種変更だと、数段性能アップを感じます

何かゲームとかサービスであると良いんですが
auは、ネット経由で落とせという事なんでしょうね

まあぷりペイドなら十分過ぎる性能ですね

195 :非通知さん(pc?):2011/12/03(土) 23:52:45.82 ID:tLYOa9Bl0
>>185
古事記が殺到してない現状を考えればわかるだろそんなの

>>167
サメの話振ってスルーされてるコイツがバカ
http://hissi.org/read.php/phs/20111203/Wjg0cG5CKzMw.html

196 :非通知さん(pc?):2011/12/04(日) 01:13:37.45 ID:tyQQtIyn0
>>179
俺は梅田で910円で買ってるぞ

197 :非通知さん(pc?):2011/12/04(日) 01:18:06.17 ID:0jfOOMQP0
>>195
これからするんだろw
半年で使えなくなるのを知らないで契約しようとしてた
無知で善良なユーザーを救済してくれるauは最高だね

198 :非通知さん(pc?):2011/12/04(日) 01:24:28.18 ID:UUY5v6m00
来年はドコモもiphoneだし、auのiphoneもイマイチ売れてない
みたいだから、ぷりぺユーザーだろうと手放したくはないはず。
当然粘った方が条件が良くなるだろう。

199 :非通知さん(pc?):2011/12/04(日) 01:31:10.89 ID:/ailQ+e40
docomoのアイポンは誤報だったとか言ってるけどなぁ
http://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/111201_00_m.html

200 :非通知さん(pc?):2011/12/04(日) 01:33:34.59 ID:XtQvdZZL0
そりゃ現時点では認める訳にはいかないっしょ

201 :非通知さん(pc?):2011/12/04(日) 01:37:13.85 ID:/ailQ+e40
あうの時はここまできっぱりと否定はしなかったんだけどね

202 :非通知さん(pc?):2011/12/04(日) 02:02:04.19 ID:CyH8X1y/0
>>196
歩いてて観ただけだからなぁ・・・
今度、1万円カードの値段見て店名と共に報告してくれ。

203 :非通知さん(pc?):2011/12/04(日) 08:07:58.78 ID:2JVwfiBq0
>>201
ノーコメントと言ってたね

204 :非通知さん(pc?):2011/12/04(日) 08:13:48.97 ID:IWmLf0Lt0
スマホに替えるって、アホだろwww

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111202-00000045-mycomj-mobi

205 :非通知さん(pc?):2011/12/04(日) 08:15:36.88 ID:2JVwfiBq0
>>204
IS12Tならば関係ない話だ

206 :非通知さん(pc?):2011/12/04(日) 08:20:07.28 ID:IWmLf0Lt0
詳しくはこっちだけどね

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322808662/

207 :非通知さん(pc?):2011/12/04(日) 08:22:13.77 ID:IWmLf0Lt0
そういや、android端末が勝手に通信してパケットを食うって騒いでた連中がいたな。
こういことだったんか

208 :非通知さん(pc?):2011/12/04(日) 08:44:35.36 ID:4hp1bPCO0
名古屋の近隣だが、チラシで「プリケーはPTのみ」って書いているんだがどうよ?
店対応なんだろうけど邪魔臭いな、近所で交換できないって。

209 :非通知さん(pc?):2011/12/04(日) 08:53:30.40 ID:IWmLf0Lt0
なんか、ガンダムにおけるザクの存在になってきたな  >PT002

210 :非通知さん(pc?):2011/12/04(日) 08:56:56.58 ID:aDdZh0G50
トヨタでやったらどうよ
大抵のお店が、携帯の客は来ていないからね。 とりあえず 1件の機種交換だから喜ぶだろう

211 :非通知さん(pc?):2011/12/04(日) 09:01:25.44 ID:IWmLf0Lt0

スマホ解約したい:国民生活センターで最も多い相談
http://blogs.bizmakoto.jp/fukuyuki/entry/3835.html



212 :非通知さん(pc?):2011/12/04(日) 09:02:18.83 ID:IWmLf0Lt0
>>210
PIPITでプリは扱ってないだろ

213 :非通知さん(pc?):2011/12/04(日) 09:18:41.80 ID:/ailQ+e40
>>209
ザクに謝れ!
ヅダだろう

214 :クリスマスプレゼントにpantek(pc?):2011/12/04(日) 09:28:56.46 ID:RiXz2tiI0
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;:;;:::;;:::;::;;;;:;;::;;:;:;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;:;:;:;:;::.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
:;:;:;.::.::.::..::.::.::.::..::.::.::.::..::.::.::.::..::.::.::.::..:.:.:.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
:;:;:.::.: : : : ('A`)    : : : : : : : : : ::.::.:::;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
:;:;:. : : : : ノ( ヘヘ       : : : ::.::.:::;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
:;:;:;:.::.::. : :       ()   : : ::.::.:::;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;
:;:;:;:.::.::.: : :     .,-♀i-、   : : ::.::.:::;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
:;:;:;:.::.::.: :    ,-|~~⌒~~|-、  : : ::.::.::.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
:;:;:;.::.::.: :    ヽ、ー-‐‐' ノ   : : ::.::.:::;;;;;;;;;;;;;;;;;;



215 :非通知さん(pc?):2011/12/04(日) 09:48:11.67 ID:aDdZh0G50
>PIPITでプリは扱ってないだろ
昨日 交換してきたが、ぷりペイドの新規は無いけど 
今回は機種変更だからね  

PIPITに限らず AUのお店なら何処でも可だよ

216 :非通知さん(pc?):2011/12/04(日) 11:06:01.08 ID:P46M3Ss20
秋葉のauのぞいたらKは在庫零
PTはピンクのみ

これじゃ変えられん。

217 :非通知さん(pc?):2011/12/04(日) 11:11:57.59 ID:E9xnjeg00
PTはピンクはKのピンクよりかわいいやん

218 :非通知さん(pc?):2011/12/04(日) 11:37:11.05 ID:ZAPPgw0r0
残高のご利用期限の日程を過ぎると今チャージしている残高はゼロになるという認識でいいのでしょうか。

219 :非通知さん(pc?):2011/12/04(日) 11:39:42.15 ID:NTu2rr280
はい

220 :非通知さん(pc?):2011/12/04(日) 11:47:31.70 ID:ZAPPgw0r0
>>219
どうもありがとうございます。

221 :非通知さん(pc?):2011/12/04(日) 13:25:43.91 ID:IWmLf0Lt0
>>216
Kはもう生産が終了してるんじゃね?
PTは、アバオアクーのザクで

222 :非通知さん(pc?):2011/12/04(日) 13:28:27.94 ID:MYSKtLxm0
>>207
確かに、iPhoneでも何もしなくてもパケ代上限まで行く人もいたよな。

223 :非通知さん(pc?):2011/12/04(日) 14:35:18.30 ID:IWmLf0Lt0
>>222
まぁ、スマホ使うような人はってことなんだろうね。

ところで、ともコミ広げようキャンペーン で1月31日までにプランzシンプルで切り替えた人は
月額490円(30ヶ月まで)だな。
K006とPT002だけだが。 とにかく維持費!って人はいっとけ。

224 :非通知さん(pc?):2011/12/04(日) 14:36:34.53 ID:IWmLf0Lt0
URL

http://www.au.kddi.com/ez/html/pr/tomokomi/index.html

225 :非通知さん(pc?):2011/12/04(日) 14:50:03.79 ID:Cac/GUv+0
>プランZシンプル+誰でも割(注1)」(980円/月)・+EZ WINコース(315円/月)にご加入のお客様
あれもこれもって、どんどん高くなるやん。

226 :非通知さん(pc?):2011/12/04(日) 14:55:39.76 ID:IWmLf0Lt0
それは購入時だろ
翌月外せばいいんだろ

227 :非通知さん(pc?):2011/12/04(日) 14:56:44.11 ID:IWmLf0Lt0
途中でカットするな

〈条件〉K006もしくはPT002を新規ご購入時に「プランZシンプル+誰でも割(注1)」(980円/月)・+EZ WINコース(315円/月)にご加入のお客様



228 :非通知さん(pc?):2011/12/04(日) 15:15:15.35 ID:Cac/GUv+0
>>227
なんでこれはカットするの?
>注1)2年単位で自動更新となります。途中解約などの場合、契約解除料(9,975円)がかかります(更新月を除く)。

229 :非通知さん(pc?):2011/12/04(日) 15:23:46.33 ID:Llv3cXOa0
>>228
誰でも割で自明だからでは?

230 :非通知さん(pc?):2011/12/04(日) 15:43:26.36 ID:IWmLf0Lt0

今時、誰でも割なんてデフォなのに

>>228
別に安く使いたくないなら無視していいよ

231 :非通知さん(pc?):2011/12/04(日) 16:10:29.93 ID:rdilV5Aj0
購入時にEZWIN必須だがその後外してもいいように読めるな。実際どうなんだろうね。
メール使いたい人は加入した方がいいしね。

232 :非通知さん(pc?):2011/12/04(日) 16:16:33.89 ID:IWmLf0Lt0
>>231
俺がショップで聞いたときは、翌月外しでイケルと言ってた。
また、今はCメールでドコモやバンクにもメールできるからね。
画像貼り付けしなきゃ、不要じゃないの?
これで、au同士は話し放題(1−21時)になるんだからお得度はあると思う。
Cメールは無料になるし。

233 :非通知さん(pc?):2011/12/04(日) 16:29:42.55 ID:rdilV5Aj0
>>232
情報Thx。月500円で2年維持できる通話用と考えたら結構お得かな。
ツイッターで調べたら通常新規で一括0円CB3000円のところもあるね。

234 :非通知さん(spmode):2011/12/04(日) 16:43:02.16 ID:7MO3K6ua0
mnp予約番号貰ってきたんだが、来月手数料引き落としって言われたんだが、どの回線から引き落としになるか選べるの?

235 :非通知さん(pc?):2011/12/04(日) 16:46:41.55 ID:IWmLf0Lt0
Aシリーズプリぺからなら、事務手数料免除があるからね。
いい勝負にはなると思う。
au同士のCメールが無料になるのがいいよ。

236 :非通知さん(pc?):2011/12/04(日) 18:04:58.54 ID:R+qdp3t70
塩漬けのまま交換してきた

237 :非通知さん(pc?):2011/12/04(日) 18:28:32.46 ID:nO2skAds0
塩漬けと言っても5台制限があるんでしょう 

余ったの欲しいな

ところで、同じ携帯で、ぷりペイド契約して 失効 後に 再度ぷりペイド契約と何度も繰り返しても
無問題の様に思うけど、やった人居ますか?

238 :非通知さん(pc?):2011/12/04(日) 19:38:46.46 ID:+0ropr0W0
>塩漬けと言っても5台制限があるんでしょう 

ないと思う。
既に契約を終えてる人だから。

239 :非通知さん(アラビア):2011/12/04(日) 19:48:43.69 ID:SS04zALw0
名義登録されてない塩漬けを交換してもらうためには登録しなきゃダメだよね?

240 :非通知さん(pc?):2011/12/04(日) 20:21:26.85 ID:Q6CYkKJj0
しばらく前に、名義を確認できなかった携帯は停止されたはずじゃない?

241 :非通知さん(pc?):2011/12/04(日) 20:38:40.39 ID:+0ropr0W0
名義登録されていない塩漬け携帯???

242 :非通知さん(pc?):2011/12/04(日) 21:00:40.48 ID:ViyVwFXe0
携帯アップデートの件だけど

保守用カードを使用して、アップデートしてください とお願いしてください。
保守用カードを入れた状態で、アップデートする事ができます

保守用カードとは、店舗にあるマスターキイ的な物で、どのAU携帯でも使用可能に出来るものです

243 :非通知さん(pc?):2011/12/04(日) 22:13:32.99 ID:BsvCwEL20
>>202
10000円カードは1000円カードを930円で売ってた店の8330円が一番安いと思う

244 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 00:42:43.62 ID:mm2O/Df70
0120〜からまたかかってきた
しかも金曜と日曜にな

なぜでないか 察知せい

245 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 00:55:15.26 ID:E2XZyzxs0
>>243
やっぱ、そうか・・・去年より30円上がったなw

246 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 05:44:58.18 ID:48y4XdCo0
>244 ウチには、木曜と土曜に電話がありました

247 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 05:57:40.66 ID:6KvKLVaf0
周波数の再編とかよく分からないんだけど、PTなりK006なり何なりに機種変更してもまた何年かしたら使えなくなるんかな?


248 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 07:12:13.05 ID:sWMM5QRs0
もうしばらくはない。

249 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 09:54:42.30 ID:y0znawJD0
てか何でCメールとかで告知しないんだろう?

まず初めにすべき手法だろうがw

250 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 10:49:35.22 ID:VFk3TNX/0
Cメールだと読まない、読まずに捨てる可能性があるからだろうな、普通に考えて。

251 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 11:10:04.28 ID:+BjEwYfW0
買取詳細 | k006
機種名 上限買取額 最低買取額
k006 1000        300

252 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 11:17:20.66 ID:Eup48wck0
電話するときにご利用期限〜現在の残高うんぬんって自動音声流れるときあるけど
このメッセージをスキップしてすぐに電話掛けることって可能?聞いてると30秒ぐらい余計に時間がかかる・・

253 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 11:40:18.67 ID:w4RffFwh0
できるはず 俺のはそんなのナシだから

254 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 11:55:41.45 ID:bRxeR49k0
残高照会なら「auからのお知らナンチャラ」って所で 2 を二回連打すればお知らせをスキップしてすぐに聞けますよ

255 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 11:58:16.05 ID:pQgTzQrv0
>>247
どんなサービスであれ、永久に続くものは無い

256 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 11:58:50.45 ID:pQgTzQrv0
>>252
残高を一定以上に保っておけばOK
1000円以上だったか・・・忘れたが

257 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 12:06:16.37 ID:y0znawJD0
そんな情報初めて書込まれたな。

さすが発信しない人達のスレだw

258 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 12:26:07.69 ID:Eup48wck0
レスありがとうございます。
多分>>256の方のレスがそれっぽいような気がした。
今は1000円以上あるからメッセージ流れないみたいだけど、流れる時は確かに1000円未満の時だった。
なんでメッセージ出るか疑問だったけどようやく謎が解けました。

259 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 13:18:36.13 ID:rtdgVKAc0
へえ。残高切れそうになると分かるからいいね。

260 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 13:54:45.49 ID:RL9jLh4i0
出かけた先でちょっと寄った最寄り駅の隣の隣の駅にk006交換してくれるショップがあった。
塩ツケについては電話番号を確認しないとわからない由。

1000円カード買ってショップへ行って駄目ならその場で投入しよう。
不要になったらカード通常契約にも使えるようだから無駄にはなるまい。

駅名と併せて結果出てから報告します。

261 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 14:33:08.10 ID:di64kHvE0
>>259
ぷりペイドは基本電話掛けない人が持つから、発進時に知らるだと分からんのだよ。
tu-kaのときはskyメッセージで教えてくれたから
分からないなんてことはなかったんだが。

262 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 15:47:58.40 ID:FJeTNOTj0
発進時に知らる?

263 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 15:49:57.99 ID:FJeTNOTj0
>>261
何の話かよくわからないが、>>252は残高がなくなりそうなときに発信するとお知らせしてくれるサービスのこと。
かけない人だったら残高が切れそうに無いのでまったく問題ない

残高有効期限の話と勘違いしてるのかな?

264 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 18:01:59.39 ID:7kax0fzX0
そう言えば期限切れ3日前とかでも
何の通知も無かったよな。

無くせばラッキーとか思ってんだろうか(-_-メ)

265 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 18:11:17.37 ID:bcqTFaeH0
K006に交換してきました
電話で在庫確認して出かけたけど、対応した店員は
案内状を何度も見返したりどこかに電話したりして確かめてた
K006もプリペイド交換機種になったこと周知されてはいないみたい
ACアダプターは金払わされました
案内状の無料サービスは通常契約のみですと言われました

あとニューステロップどうやって隠すの?
説明書読んでその通りにやっても進めません


266 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 18:17:56.62 ID:fFpYMPQH0
PTのみの時は交換が進んでなかったが
K006が対象になってからは交換報告が多いってことは結構交換が進んでいるんだな。

>>265
詳細説明書auからダウンロードして読んで理解できなければお前にはできん

267 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 18:27:48.01 ID:hlrOO2Ao0
skyメッセージ…なんか懐かしいな(青空を眺める遠い目)

268 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 18:31:20.77 ID:bbE7RlC00
未だに案内状が来た回線のみの交換ですと言い張ってるショップがあるな。
0120〜の交換催促の電話も他回線の事を聞くと同じ事を言われた

269 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 18:35:54.41 ID:bbE7RlC00
>>255
そりゃそうだけど、ツーカー巻き取りから4年。
周期が短すぎる。
オマケにその度に対応がチグハグだし‥

ついでに言えば、無料で配る端末やしつこいダイレクトメールや電話案内の財源は
通常契約連中の毎月払う料金だもんな。

このスレに居る連中でも、別途通常契約も持っている奴は結構居るだろ?

K006を永久とは言わないけど、この端末が寿命を全うするまでは、そのまま使い続けたいね。

270 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 18:37:44.02 ID:rtdgVKAc0
>>265
K006
テロップを隠す
◎-3-1-1-4-1-2

ウインドウを隠す
◎-3-1-1-4-2-2


271 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 18:46:15.19 ID:kEBjcp0g0
ACアダプターも、無料サービスですからね

払えと言われたら、電話で問い合わせてくださいと....
まあ別の代理店に言った方が良い

272 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 18:48:20.31 ID:bcqTFaeH0
>>270
ありがとう。でも説明書通りにセンターボタン押す→設定機能画面
→311押しても反応なし
プリペイドなのでEzwebを利用する初期設定が出来ないのでそれが原因?

273 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 18:49:51.31 ID:bcqTFaeH0
>>271
やっぱりそうなの。店によって対応が違うのか
これから交換する人は前もって確かめたほうがいいですね

274 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 18:54:51.88 ID:rtdgVKAc0
>>272
簡単モードになってるのかな。

275 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 18:55:40.84 ID:mm2O/Df70
>>273
はがきもっていったらいいやん
これだとショップは言い訳できないしさw

276 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 18:58:51.32 ID:bcqTFaeH0
>>274
おお!その通りでした!大感謝。画面が簡単になったら消えるかと思っていじってましたw
ありがとうございます

277 :非通知さん(spmode):2011/12/05(月) 19:01:14.24 ID:lG2wlu+00
>>234です
去年貰ったis01をぷりにしたのですがこれがAシリーズなんですか?
ちゃんと乗換られるか心配です
ちなみに蒲田の店舗です

278 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 19:02:47.24 ID:bcqTFaeH0
>>275
ちゃんと案内状の無料サービスのところ見せました
でもダメでした。てっきり無料でもらえると思っていたし
データの移動も時間がかかっていたのであきらめて払いました


279 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 19:10:56.38 ID:E2XZyzxs0
>>278
実体験があるわけではないが、その場でauに電話したのか?

280 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 19:19:06.35 ID:bcqTFaeH0
>>279
k006も交換機種になったことは店員は何度か電話して確かめてたけど
ACアダプタの件はそれは通常契約のみです、キリッ状態
誰か以前にACアダプタ払わされたレスがあったら、まあもうちょっと粘ったと思いますw

281 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 19:24:39.98 ID:7kax0fzX0
お前らは理不尽な対応されてよく怒らずに居られるな。

俺だったらノベルティの3つくらい出させるレベルだw

282 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 19:26:38.03 ID:E2XZyzxs0
>>280
つまり「auは嘘を言ってるわけですね?」ってサポセンに確認したんだな?

283 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 19:34:41.37 ID:bcqTFaeH0
>>282
サポセンには確認してないです

後今確かめたたら前の携帯の共通アダプタ01も使えるのか?
前の携帯のアダプタは使えません、キリッっと言われたので買った
交換した携帯あるから判るだろ・・・
・・・あの店員許すまじw

284 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 20:40:19.01 ID:Zl1OXSRO0
今日、予約してから2か月かかってPT002に交換してきた。
「ACアダプターはショップ店員から無料でお渡ししてます」と言われて
共通ACアダプター02を無料で貰ってきたよ。

285 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 20:45:09.32 ID:8epXFmCk0
>>265
充電台じゃなくてACアダプター?

286 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 20:48:34.72 ID:ftpls9KT0
>>269
そんなことを言っても無線の帯域は国民の財産だから有益に使う為には利用者に不便がかかるのもしょうがない。
来年の巻き取り完了から4年もすればLTEに利用者が移って再び巻き取りが始まってるだろう。
そしてまた文句をたらたらと書けばいいw


287 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 20:49:06.99 ID:8epXFmCk0
ああ、共通アダプタ01の話が出てるからやはりACなのか
ACは無料の筈なんだけどね〜

288 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 20:59:37.81 ID:A+mBLPxH0
今までのは使えないのか?
貰えるなら貰いたいけどお金払ってまで揃える物でもないかな

289 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 21:10:13.82 ID:J5xTGHwA0
>>288
うちの近所のショップは従来のものが使えると言ってたけどもしかして騙されたか?

290 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 21:13:31.78 ID:8epXFmCk0
表記を比べてみると旧0.1Aと新11VAの表記の違いがあるけど
それがどれ程の違いかはわからんちん
他はいっしょ

291 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 21:16:58.84 ID:W2/v+ZpM0
VA=V*A
これくらいわかってんだろお前らも

292 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 21:27:23.57 ID:sWMM5QRs0
ぷりぺいどの客に送ってきた資料に無料って書いてあるんだから
無料なんじゃね?
有料なら、来年の夏まで家のネズミとがんばる。

293 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 21:32:35.42 ID:iAVUeZhA0
>>265
卓上ホルダは有料だがACアダプターは無料だろ
金を返してもらえよ

294 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 21:47:11.14 ID:dr04iM/J0
これがauのやり方だよ。
ツーカーの時も最初に交換しに行った奴はさんざんな目に遭ってた。

295 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 21:55:27.46 ID:sWMM5QRs0
AUっていうより、ショップの店員の質に問題があるな

296 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 21:58:58.16 ID:8epXFmCk0
バイトだからねー

297 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 22:02:17.22 ID:XiudGSqq0
AUが指示したサービスで、ショップが自腹切るわけないので、
無料の本体もACアダプタも費用はAU側へ請求されるはず。
ショップが断る理由は何もないので、情報が行ってないだけでしょう。

298 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 22:02:21.05 ID:Eup48wck0
>>270
横レスだけどW62K使ってるけどEzweb使えないからテロップ隠せないと諦めてた
消えて感動したw

299 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 22:08:40.75 ID:sWMM5QRs0
>>297
いや、あの書き込みのやりとりが本当だとすれば
意図的に有料に持っていってると思う。
もしかして、店頭で売上+さらにAUへの請求はやってるとか。


300 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 22:15:48.57 ID:6KvKLVaf0
こう言う時の為の塩漬けでは
向こうが小出しならこちらも小出しで対抗するのみ

301 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 22:28:27.74 ID:sWMM5QRs0
パンフ見たけど、無料にしか読めない

通常契約への交換もプリペイドでの交換も、両方とも”サンクスチェンジ”。
サンクスチェンジで機種変更で、共通ACアダプター無料で提供。



302 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 22:59:05.63 ID:bcqTFaeH0
やっぱ案内状は無料にしか読めないですよね
あんなに自信たっぷりに無料は通常契約だけですと言われるとは・・・

自分はレアケースかもしれないけど今後の参考にして下さい

303 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 22:59:18.07 ID:mm2O/Df70
うちは徒歩30分圏内にあうショップが4件あるからな
チョンバンクショップも3件、ウィルコムも2件

なぜかドコモは一軒のみw

304 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 23:00:28.20 ID:3zEf4+YJ0
みんなもっと交換すべき
早くクズ機種在庫切れにしてくれないと良機種が追加されないだろ

305 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 23:25:51.83 ID:fFpYMPQH0
俺も>>304と同じく良機種に期待しているがK006はなくなってもPTは残るだろ。
簡単ケータイのK010以外では一般ユーザー対象にしたKCP機種はこの2機種が最後なんだな。
後の機種はもっさりのKCP+
仮に来た所で京セラ以外では富士通東芝しか無償交換にはならんだろうな。
ソニーは絶対に来ないしシャープやカシオも来ないだろう


306 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 23:35:22.63 ID:w8Q+aURH0
ショップに出向く前に電話で問い合わせば済む話じゃね?
それで納得の回答なら交換すればいいし、
納得いかないなら、auのサポ巻き込んで暴れるも、7月まで待つのも自由。

俺の場合、俺名義で母親が使っていて、残高も溜まってないから気楽なもん。
ファミ割の利くドコモに移行させたいんだが、なんかプリが好きらしくかたくなに拒まれる。

307 :非通知さん(docomoガラケー):2011/12/06(火) 00:08:34.04 ID:csi3PvpW0
>>306
年配者からすると基本0円でお金は先振りの使っただけが安心するんじゃね?
あとは使い慣れている機種だと応用も利かせるだろうし。

308 :非通知さん(pc?):2011/12/06(火) 00:13:08.67 ID:Da0uJi2M0
>>303
ド田舎じゃ参考にならんよw

309 :非通知さん(pc?):2011/12/06(火) 00:13:45.13 ID:Lzg29k7I0
>>295
所詮は代理店だもん。
保険やとかもそうだけど、販売だけの代理店なんてろくな会社が無いよ。
テキ屋みたいなもんだ。

310 :非通知さん(pc?):2011/12/06(火) 07:54:19.56 ID:+7SSCYip0
>>302

>>301の記載内容で、交換時に無料acアダプターがつかないなら、
サンクスチェンジでの機種変更・無料交換じゃないってことになる。

311 :非通知さん(pc?):2011/12/06(火) 09:30:35.00 ID:VhnBTGB50
もういいやん。千円くらいのもんだし、
近くを通る用事でもなきゃ、わざわざ行く手間と時間が勿体無い。

312 :非通知さん(pc?):2011/12/06(火) 09:57:14.15 ID:4E2DaEa10
>>303 ド田舎じゃ参考にならんよw
確かにうちの近所ならAUショップなんて
10店舗くらいあると思うが
郊外区なら4店もあれば多いほうじゃないか?

313 :非通知さん(pc?):2011/12/06(火) 10:42:00.69 ID:rQEGRXf10
>>311
そう思えるなら最初からここでとやかく言わないだろう。

まぁそのことと「無料と言われた物が無料にならなかった」ことに対する
苦情は全く別物だけど。

314 :非通知さん(pc?):2011/12/06(火) 11:42:04.91 ID:JkMqiPR70
また電話北。
「もしもし、けーでー」
「最終日まで待ちます」
沈黙3秒

315 :非通知さん(pc?):2011/12/06(火) 11:46:17.67 ID:8Mey+tA60
昨日、DMを持ってK006に交換してきた。

店員さん「こちらの機種(K006)は通常契約のお客様のみとさせていただいて…」
俺「ぷりペイドでもK006に交換できると聞いたんですけど…」
店員さん「…少々お待ちください」

隣にいた別の店員さんに確認をとって交換OKとなった。
共通ACアダプタ02は何も言わなくても無料で付けてくれた。

316 :非通知さん(pc?):2011/12/06(火) 11:47:48.44 ID:wJJKbSk50
K006は途中追加だし行き渡ってないのかもね。

317 :非通知さん(pc?):2011/12/06(火) 11:51:55.71 ID:B1+4lWXQ0
>>311
1000円あれば牛丼を4杯食えるだろ

>>315
プリケーからぷりペイドの切り替えは、
停波の半年前ぐらいから郵送での機種変が可能になった。
もう郵送になるまで粘った方がいいな。
ショップに行っても不愉快な思いをするだけだもん。

318 :非通知さん(pc?):2011/12/06(火) 13:21:06.83 ID:wJkFSLjP0
塩漬けはDMが無いから6万必要と言われた >K006
「DM来ました持って来てません」ってハッタリ噛ませばよかった

319 :非通知さん(pc?):2011/12/06(火) 13:23:25.59 ID:q2WWMZaz0
「そうですか持ってきてください」

320 :非通知さん(pc?):2011/12/06(火) 13:39:38.98 ID:sLBGcQ2n0
>>318
塩漬けのまま、K006に交換したよ。
DMの確認もされないし、チャージ強制なんてことも無かった。
ACアダプタももらえた。
店によって対応が違うらしい。

321 :非通知さん(pc?):2011/12/06(火) 15:23:24.82 ID:2Q/i7qN00
auショップは当たり外れの落差が激しい
新所沢店は糞の極地だw

322 :非通知さん(pc?):2011/12/06(火) 15:25:50.01 ID:YEkRiQJb0
当たり外れの落差が少ないとこってどこだよw

323 :非通知さん(pc?):2011/12/06(火) 15:37:41.22 ID:k1NuIw0K0
docomoはわりとまともな所多いと思うが

324 :非通知さん(pc?):2011/12/06(火) 15:44:38.23 ID:QF1U15Wn0
うちは機種交換前のを見て
ACアダプターは従来の物が使えるので大丈夫ですね
と言われてもらえなかった
実際前ので使えてるからまあいいかと思ってそのまま使用

325 :非通知さん(pc?):2011/12/06(火) 16:45:46.18 ID:CDoIKPBp0
話聞き終わってダメショップと判明したら「あ、免許証忘れた」とか言って
退散すべし

326 :非通知さん(spmode):2011/12/06(火) 19:16:07.57 ID:ToHb5j+h0
auショップ、ピカ通系は糞の確率が高い

327 :非通知さん(pc?):2011/12/06(火) 19:18:12.75 ID:HaFS0XhB0
>>323
まあ、比較対象がauとソフトバンクじゃなw

328 :非通知さん(pc?):2011/12/06(火) 19:20:14.21 ID:0wwGrw+I0
k006の買取価格 1000円だそうで 2000円で誰か譲って

329 :非通知さん(pc?):2011/12/06(火) 20:43:50.31 ID:+7SSCYip0
>>317
また、箱が山積みになる日が来るのか・・・

330 :非通知さん(pc?):2011/12/06(火) 20:44:47.38 ID:+7SSCYip0
>>328
なんであんなもんが欲しいんだ?

331 :非通知さん(pc?):2011/12/06(火) 20:57:35.15 ID:0wwGrw+I0
k006 携帯電話に使いたいんだが

332 :非通知さん(pc?):2011/12/06(火) 21:04:24.46 ID:irmO5Q/M0
k006の買取価格は、1000円だが販売する時は、結構するからね...

333 :非通知さん(pc?):2011/12/06(火) 21:07:28.33 ID:Xmq+e0Kd0
W62K買ったらかんたんモード専用携帯だったことを知って落胆した
と、思ったけどプリペでメインはスマホだからどうでもいいやということに落ち着いた。
みんなもプリペの端末だから何の機種でも気にしないだろ?

334 :非通知さん(pc?):2011/12/06(火) 21:25:46.62 ID:+7SSCYip0
PT002だけはかんべんやで

335 :非通知さん(pc?):2011/12/06(火) 22:28:06.54 ID:AJzBW55B0
東北地震の時、被災者にK006を大量にばら撒いて
おいて、渋るとはな

336 :非通知さん(pc?):2011/12/06(火) 22:30:33.26 ID:7/OGBmsB0
いくら乞食力のある俺でもK006とPT002はないわ
ソニエリかシャープだな

337 :非通知さん(pc?):2011/12/06(火) 22:32:13.65 ID:IlOeN5QC0
コンシューマ向けの会社しか知らない子だからね

338 :非通知さん(pc?):2011/12/06(火) 22:35:45.92 ID:r7P4Ekzt0
>>336
ソニーはぷりには来ないから諦めろ。
シャープは知らん一応スポチオの実績あるしな。

339 :非通知さん(pc?):2011/12/06(火) 22:44:04.54 ID:ewcSrAlo0
>>338
すぽは東芝製

340 :非通知さん(pc?):2011/12/06(火) 23:02:59.06 ID:r7P4Ekzt0
Sportio water beatだな


341 :非通知さん(pc?):2011/12/06(火) 23:50:03.19 ID:Lzg29k7I0
>>318
馬鹿なショップ、馬鹿な店員は相手にしない方がいい。
頓珍漢な対応されて黙ってるのは腹立つだろうけど、
相手にするだけ無駄だよ。

342 :非通知さん(pc?):2011/12/07(水) 00:36:35.99 ID:WDfNmEY+0
ぷりについて悪い店、普通の店、良い店の情報を共有できたらいいのに。

343 :非通知さん(pc?):2011/12/07(水) 00:50:12.56 ID:SSYTUknn0
同じ店でも店員によって結構違う。

344 :非通知さん(pc?):2011/12/07(水) 01:19:47.90 ID:o1fQsNIC0
まず、店内に郵送されたチラシを巨大化した案内が掲示されているかどうかチェック。
次に、店内掲示にK006も交換機種と書いてあるのにそれが読めない店員がいるかチェック。
そんな店員がいる店はその場で退出。

都内の2店だけだけど、応対店員は、誰に確認することもなく、K006も交換機種を知っていたよ。
ただ、かんたん携帯なので、K010を交換機種に入れてほしいと要望をして交換しなかったが。

345 :非通知さん(pc?):2011/12/07(水) 01:34:16.53 ID:HGHS5GJG0
粘ってK010が来たら勝ち、強制PT002になったら負け

346 :非通知さん(pc?):2011/12/07(水) 02:40:27.34 ID:VEcaFHC/0
慌てる古事記は貰いが少ないときた

347 :非通知さん(pc?):2011/12/07(水) 03:03:14.18 ID:3+XDLm2d0
古事記を自覚かw

348 :非通知さん(pc?):2011/12/07(水) 03:13:51.89 ID:OQcOg9JK0
>>342
いい店情報が流れると対応変える店も出てくると思う。
プリの無料交換なんかでいい対応しても、店舗にはメリット無いからな。

田舎の人はしょうがないけど、都会の人間は地道に店舗まわるしか無いだろうな。
電話も危険。直接行くと話しが違うケースもあるからね。

まぁ、『パンテック以外には交換出来ない』『塩漬けは対象外』『無料交換の案内の手紙が無い人は対象外』
とか言われたら、立ち去るしか無いよな。
近くの店舗なら、別の日時に違う店員に聞くのもいいだろう。

あとは、ベタな話だけど、ピッカリ系は避けると‥


349 :非通知さん(pc?):2011/12/07(水) 04:14:36.65 ID:y0AF5bAe0
>>325
それ使えるね(^-^)

350 :非通知さん(pc?):2011/12/07(水) 08:58:47.90 ID:vsZXP2vS0
携帯をプリペにしてメールをキャリアメールじゃなくてGmailに切り替えたんだが
アドレス変えましたメールで、ドメイン拒否でGmail届かない人多すぎてワロタ泣いた・・・
みんなもキャリアメールアドレス大切にした方がいいぞ

351 :非通知さん(pc?):2011/12/07(水) 09:30:39.29 ID:pjMEgPmF0
スレチだが
自分もなるべくGmailは使わないでくれるようにお願いしてる。
メルマガとかには活用しているが、guguriメールは気持ち悪すぎる。

352 :非通知さん(pc?):2011/12/07(水) 09:54:14.91 ID:VaxbdR6Z0
そもそも「塩漬け」なる言葉が店で通じるのか?
この板だけの用語だと思ってた

353 :非通知さん(pc?):2011/12/07(水) 10:43:36.43 ID:O7Qsg0Kb0
>粘ってK010が来たら勝ち

そういう人いるけど、イマイチk010の良さが分からない。
なんかいいところあったっけ?
歩数計があるから?k006,pt002に比べてバッテリーの持ちは悪いんだよね。

354 :非通知さん(pc?):2011/12/07(水) 11:21:43.45 ID:e4jL6oZ40
まだ7ヶ月はあるのに、
切替え電話がちょくちょく掛かって来てない?

355 :非通知さん(pc?):2011/12/07(水) 11:26:57.98 ID:O7Qsg0Kb0
>>354
うん。ちなみにうちの場合ここ最近だと
11/22, 12/02, 12/05, 12/07(今日)
電話に出なかった俺が悪いのか。

356 :非通知さん(pc?):2011/12/07(水) 12:03:40.54 ID:oBR2zqtv0
地デジのチューナーと同じで切り替え後は需要無くなりそうな機種ばかりやん。
ガラケーの売上は激減してるから今年度限りで終わる機種も多いと思う。
7月ギリギリまで停波の為にフル生産するメーカーなんてないよ。
auとしても最終生産までに移行させて、物が無い状態を避ける狙いだろう。
PT002だけは新規ぷりペイド専用で残るだろうけどw


357 :非通知さん(pc?):2011/12/07(水) 12:31:48.89 ID:9CrQOdwK0
>>354
もう7ヶ月しかないというのに、お前の認識が甘すぎ

358 :非通知さん(pc?):2011/12/07(水) 12:39:24.68 ID:GuXZDWAv0
今日の発表で3位に転落したら焦って何か手を打つだろ

359 :非通知さん(pc?):2011/12/07(水) 13:49:34.48 ID:qUsbvktB0
>>355
ここ1週間ほど激しいw

てか、いつもの0120〜の後、なぜか自宅からかかってきてるんだよね
家族に聞くとかけた記憶はないというし、家の固定に操作を間違うような
機能もないし

あう側でそういう操作ができるんかね??

360 :非通知さん(pc?):2011/12/07(水) 15:58:14.18 ID:OQcOg9JK0
>>352
通じる訳が無い。
だから、塩漬けを説明するのは意外と難しいよ。
“まだカードを一回も投入されてない”とか“開通していない”なんて言ったけど
大抵の店員は意味を理解してくれなかった。
プリペイドはカードを投入しないと無期限で番号維持(回線維持)出来るってことを
知らない店員も多いのじゃないかな?

今はどうなってるか知らないけど‥

361 :非通知さん:2011/12/07(水) 16:27:29.63 ID:K3Fv69tF0
>>360
それ本当?ソフトバンクは1年で番号死んだよ

362 :非通知さん:2011/12/07(水) 16:34:31.71 ID:/dwOO/mW0
>>361
SBは360日で使えなくなるよが、auは平気だよ
でもSBはもうチャージ必須になったけどね・・・

363 :非通知さん:2011/12/07(水) 16:35:54.93 ID:K3Fv69tF0
>>362
そか、使いたい時のために置いておけるのはいいね

364 :非通知さん:2011/12/07(水) 17:09:03.41 ID:l5YJHI7O0
>>360
俺も機種変する前に「初回チャージしてない」と言ったのに「?」だった
とりあえず余計なこと言わず電番とか書いて申し込んでみたらACアダプタもくれてあっけなく完了した
店ていうか担当者のスキル頼りみたいだな


365 :非通知さん:2011/12/07(水) 17:17:22.21 ID:/dwOO/mW0
チャージするのが普通だから知らないだけだと思うよ
古事記じゃない限り使わない端末を持っているなんて思いつかないだろうから

366 :非通知さん:2011/12/07(水) 17:22:29.12 ID:l5YJHI7O0
こういうやつらが危機管理できないんだな


88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)