2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケータイを複数回線持ちしてる人のスレ 12回線

1 :非通知さん:2011/05/17(火) 22:02:32.47 ID:mpm11ueD0
星占いができちゃうね!
どのように複数回線を活用しているのか?
無駄に維持しているのか?
維持費や初期費用は?
などなど、語りやがってください

過去スレ
11回線:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/phs/1254566549/
10回線:http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1233236135/
9台目:http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1218641342/
8台目:http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/phs/1200954719/
7台目:http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1167639142/ (6の重複再利用)
6台目:http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1167611135/
5台目:ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1147679989/
4台目:ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1135452047/
3台目:ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1117587730/
2台目:ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1103293714/
1台目:ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1092578999/

236 :非通知さん(pc?):2011/11/18(金) 02:48:31.37 ID:xhYMZYbG0
ドコモ 音声2 Bナンバー2 データXi4
au 音声3(2台はevoからSIM出しして昔使用してたガラケーで¥221で運用) データ1
SB プリモバイル5  写真たて2(こっちは年末辺りに解約予定)
いつの間にか19になってた。
ちゃんと使用してるのはドコモの音声1とXi1 auの221円回線だけ(こっちは回線が埋まりそうになったら家族に譲渡予定)
残りはMNP用途オンリー。


自分で言うのもアレだけど4回線位なら遊び人だけど個人で15とか20だと怪しい人だ。





237 :非通知さん(auスマフォ):2011/11/18(金) 09:18:41.38 ID:RBjSCMaz0
>>21
いやいや、足りないだろ

メインauガラケー プランS ダブル定額 毎月割りで月1000円
IS06 フラット 毎月割りで月4000円ほどで無料通話1000円
IS01×2 月14円で2000円無料通話
IS04 月221円で1000円無料通話

月5000円そこそで4000円分無料通話w

238 :非通知さん(auスマフォ):2011/11/18(金) 11:56:59.62 ID:YETulo3w0
なんで04フラットにしないん?

239 :非通知さん(auスマフォ):2011/11/20(日) 08:01:58.92 ID:QkQXb6ZH0
誰か相談のってください。
現在docomo2台、一台は2in1でメイン回線のAナンバーがプランSでパケホダブル、機種のローン代が2台分あって、一つは来年7月に(機種はもう売った)もう一つは再来年7月に(こっちの機種は今使ってる)ローンが終わります。
そしてBナンバーはプランSSで家族割が来年7月に切れます。そしてもう一台が寝かせてて、プランSSのみで機種のローン代が来年の6月まで残ってます(機種は売った)。こちらも家族割に入ってます。
そして最後にauが一回線あって、先月iPhone4Sを契約しました。プランZでISフラットで契約しています。
この様に全部で4回線あるのですが、ごちゃごちゃしてややこしいし、必要ないのでできれば2回線(docomo1、au1)までに絞り、料金も必要最低限までに抑えたいです。
しかし、今解約しdocomoのメイン回線とauiPhoneを残すとすると、まずBナンバーの家族割解約料で9000円、寝かせの回線の家族割解約料金で9000円+来年6月までのローン代約12000円がかかり、
合計30000円かかってしまいます。これを工夫してシンプルに纏めるとゆうか解約する裏技はないでしょうか?
大人しく2年満了するのを待ってから解約するしかないですかね・・・?
どうか相談に乗ってください。お願いします。

240 :非通知さん(pc?):2011/11/20(日) 08:17:08.46 ID:At9TkJrV0
素直に解約すればいい
自分の浅はかさから招いた事だろ。

241 :非通知さん(pc?):2011/11/20(日) 08:27:34.37 ID:ntcxPc9G0
ごちゃごちゃしてややこしいのが嫌なら全部解約すぐにすればいい。

安く解約したいなら、満了日まで支払う最低基本料と途中解約金のどっちが高い
か調べて安い方を選べばよい。

ローンで支払ってる端末代金の総額はどっちにしろ変わらんし。

242 :非通知さん(pc?):2011/11/20(日) 09:26:14.07 ID:ia4rOvhb0
ローン未完済でも売ってしまえる状態、何とかならんかね…
ネットワーク利用制限みたいに、残債の有無もチェックできりゃ良いのに。

個人情報の関係で難しいのかも知れんけどさ。


243 :非通知さん(mopera):2011/11/20(日) 11:23:28.13 ID:nEccs6Ca0
回線管理出来ない奴は複数持つ資格なし
必要な1回線以外は解約しろ


244 :非通知さん(auスマフォ):2011/11/20(日) 19:22:14.42 ID:tnvFtWcF0
みなさんありがとうございます。大人しく待つことにします

245 :非通知さん(pc?):2011/11/21(月) 01:25:28.74 ID:vU9qjVHV0
>>239
2in1のBはタイプ2in1にして寝かせしとくと期限満了を忘れても解除金不要に
単独のプランSかSSはタイプXiに契約変更するとおいしくなるかも
2in1 Bはそれに応じたAに乗り換え


246 :非通知さん(auスマフォ):2011/11/21(月) 04:47:43.40 ID:mI5yCFFf0
>>245
ありがとうございます。すみませんが、詳しく教えてもらっていいですか?

247 :非通知さん(pc?):2011/11/21(月) 12:25:19.17 ID:n/iC+mU40
十分詳しいだろ
アホは己の手に余る複数契約などすんなよ

248 :非通知さん(pc?):2011/11/21(月) 16:45:54.31 ID:NSGhyx+x0
もう何が目的で複数回線持ってるのか分からんのばっかりだな

249 :非通知さん(auスマフォ):2011/11/21(月) 17:03:02.92 ID:XLASJgbK0
>246
どこがわからなかったか教えてくれ
少しググればわかることばかりだと思うが

250 :С(pc?):2011/11/21(月) 20:56:31.72 ID:logvYWAr0
芸能界には茸と庭の二刀流以上が多い。

ちなみに禿は稀。

251 :非通知さん(docomoガラケー):2011/11/21(月) 21:19:58.66 ID:kNotfV8o0
>>250
禿のホワイト時間内無料の方が安上がりに感じる。
でも時間不定期の業種は繋がりやすいが条件なのかな?


私生活で考えてみた。
うちの工場でも禿は少ないわ。
基本は茸だね。

252 :非通知さん(pc?):2011/11/21(月) 21:36:01.64 ID:5X7y/Ppy0
工場なんてハゲばっかでしょ。
嘘言わないでください。

253 :非通知さん(docomoガラケー):2011/11/21(月) 23:19:55.66 ID:kNotfV8o0
>>252
リアルハゲは少ないよ。
化学プラントの実験だから院卒大卒の若者だらけよ。
期待そえずごめんな。

254 :非通知さん(auスマフォ):2011/11/22(火) 01:34:07.31 ID:ti2hv2bL0
>>249
ここがわかりません



>単独のプランSかSSはタイプXiに契約変更するとおいしくなるかも
>2in1 Bはそれに応じたAに乗り換え


255 :だれとでも定額(pc?):2011/11/22(火) 06:00:28.99 ID:dTIQdE4C0
セフレ、愛人との通話のために携帯のほかにピッチも
買うってか

256 :非通知さん(auスマフォ):2011/11/22(火) 10:39:42.90 ID:ZtseBIv00
芸能人なんて見栄張ってなんぼの職業だしな
ここ数年でソフトバンクのブランドイメージがどれほど上がったものか知らないが
電波の悪さという絶対的なチープ要素が残ってる限りはiPhoneを除いて
積極的に選ぶ動機が無さそう

257 :非通知さん(pc?):2011/11/22(火) 17:17:53.18 ID:u06EdQZR0
ホワイトプランとiPhoneが無ければ今頃終わってたかもしれないよな

258 :非通知さん(mopera):2011/11/23(水) 06:51:04.00 ID:44aZ96M70
>>251
テレビ関係で仕事してたらまずは繋がりにくい〓禿рヘ無いからな。
iPhoneは玩具として持ってるのがほとんど。
たまにメインで使ってるヤツが居るが周りからは肝心な時に連絡とれなくて迷惑扱い。

259 :非通知さん(b-mobile):2011/11/23(水) 09:16:12.51 ID:+2b39EjK0
ドコモ 音声3 データ4(FOMA2,Xi2) BNo1
au 4 プリペ1
禿 2
イーモバ 音声1 データ1
bmobile1

常用はドコモ2回線とau1回線
端末乞食なのでどうしても増えてしまう
ちなみに通勤中だが今日の所持端末は、、P-07A,SO-02C,Photon,XperaPlay,iPhone4,L-04C


月の維持費は嫁のガラケー含め2万弱

260 :非通知さん(pc?):2011/11/24(木) 19:37:58.98 ID:FeWhPCSB0
>>259
今日はその6台をどう使い分けているんだ?

261 :非通知さん(docomoガラケー):2011/11/26(土) 16:51:33.02 ID:WIvBjiBWO
質問だが、今ガラケー(F-01B)とXperiaをSIMカード入れ替えで使用してます
先日GALAXY Tab(SC-01C)を貰ったのですが、今使っているSIMを入れ替えで使用できますか?

262 :非通知さん(panda-world):2011/11/26(土) 21:47:09.99 ID:GQN/3c6q0
穴っぽいのが二つあります。
どっちにおちんちん入れたらいいですか?

みたいなチェリーな質問はよそでしてくれ!

263 :非通知さん(pc?):2011/11/26(土) 21:56:09.22 ID:JU3dliR90
>>261
可能。

264 :非通知さん(docomoガラケー):2011/11/26(土) 22:10:18.59 ID:WIvBjiBWO
>>263
261ですが
パケホ・ダブルの5,985円でOKという事ですか?

265 :非通知さん(spmode):2011/11/26(土) 23:08:51.99 ID:gFIOY4fs0
ドコモ2本を携帯持っててこの前の片方に2in1を追加し3本契約となりました。 今回 L-09Cを買うつもりですがデータ端末も3か月開けないと契約 できませんか?

266 :非通知さん(docomoガラケー):2011/11/27(日) 03:00:28.94 ID:eGPtQvUyO
>>265
3ヶ月開けなくても、直ぐに契約出来る

267 :181(pc?):2011/11/30(水) 01:38:11.54 ID:iplXj6zx0
11/29現在
メイン iPhone4S(Xiデータプランにねん+モペラ) 
サブ N-05C(SSバリューパケホ2in1) 通話 メール 財布 ←New
おもちゃ IS01(MNP0円 誤請求のせいで維持費0円)おもちゃ&ラジオ

安くてついつい機種変しちゃったのだが激しく後悔。
ポイント一括だったが。
で、明日ウィルコム契約しちゃうかも。

年内に2in1解約、imoten導入、Xiに契約変更でiPhone使って通信費を節約する予定。
サブ機に成り下がったが、回線は12年使っているメインなんで。
ただ、財布がなくなるのはかなり痛いんでそこは検討するが。

268 :非通知さん(mopera):2011/11/30(水) 12:15:45.07 ID:S9yUoIFo0
>>267
imoten使うならi-modeも契約するんでしょ。
だったらおサイフケータイの通信が必要な時だけガラケーにSIM挿して使えば良いのでは?

269 :267(pc?):2011/11/30(水) 23:55:59.19 ID:iplXj6zx0
>>268
ま、imoten使ったとしてもメールは取りに行かなきゃならんしね。
ただ、simにアダプタ使わなきゃならんから、せっかくなら冬モデルを買えばよかったと。
気づいたときには既に時遅し。

一回線電話番号保管してたのを思い出し、メール使いホーダイで復活させるのが最善かと思ったり。
Xiデータプランにねんは塩漬けで。


270 :非通知さん(pc?):2011/12/01(木) 16:11:48.85 ID:12t9CG3J0
来年ドコモ版iPhoneが出るからそれまでの辛抱だな

271 :非通知さん(docomoガラケー):2011/12/01(木) 17:05:57.81 ID:C5UFinHz0
>>270
http://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/111201_00_m.html?ref=gp_top

PCを活用活用だ。


272 :非通知さん(pc?):2011/12/01(木) 18:08:56.59 ID:7Qc657hi0
現時点において
現時点において
現時点において
現時点において
現時点において

273 :非通知さん(pc?):2011/12/02(金) 21:59:15.23 ID:LBzVC5SU0
キミ・ライコネンのF1復帰記念でiPhone 4S買っちゃった。

レギュラー
iPhone 4
N-02C

リザーブ
Xperia arc

新規参入
iPhone 4S au

274 :267(pc?):2011/12/03(土) 23:46:34.42 ID:ExpiTOva0
12/3現在
メイン iPhone4S(Xiにねん+フラット+モペラ) 
メイン SOCIUS(新定額S+だれ定−SB)←New
サブ N-05C(メール使いホーダイ) 財布
おもちゃ IS01(MNP0円 誤請求のせいで維持費0円)おもちゃ
塩漬け simのみ(Xiデータプランにねん)

SOCIUSは思いの外便利。
imotenもこっちで送受信したいところだが、エリアがね。

275 :非通知さん(docomoガラケー):2011/12/05(月) 09:43:40.80 ID:VTI0Nl8hO
みんなは複数のケータイは持ち歩いてるの?
自分はガラケー2台とスマホ1台を常に持ち歩いてる

今度、スマホ1台とTab1台を購入予定なんだけど、これらも持ち歩きたいと思うのよ
今使ってるカバンにはTabは入らなそうだから、リュックにしようか電話専用カバンを作ってカバンの2こ持ちにしようか悩んでる

276 :非通知さん(mopera):2011/12/05(月) 10:35:23.64 ID:PNWZD88S0
>>275
ケータイはiPhoneが2台だけなんで、だいたいいつも2台持ち歩いてるよ。
あと必要に応じてiPad。
iPad持ち出す時はバッグに入れてる。

277 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 11:55:06.81 ID:pQgTzQrv0
mopera

278 :非通知さん(mopera):2011/12/05(月) 12:56:50.15 ID:EkIjAAaK0
>>277
ソフトバンクのiPhoneとSIMロックフリーのiPhoneです。

279 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 13:09:45.91 ID:FJeTNOTj0
moperaワロタw
しかも本体に何か意味でもw

280 :非通知さん(pc?):2011/12/05(月) 23:13:46.62 ID:U3iqR/Tm0
au7円×4
初代evoプランZ 通話通信メイン
禿001sh 禿相手用サブ

6回線 計約1万円
willcom迷い中

281 :非通知さん(pc?):2011/12/06(火) 00:28:42.38 ID:Da0uJi2M0
auプリペ*250くらい
禿プリペ*5
au221円*5
そろそろau解約して20万もらってくるか

282 :非通知さん(pc?):2011/12/06(火) 00:48:07.77 ID:DEuqXyyY0
8/20の預託金未だ振り込まれず
忘れられてますかね?
解約すれば即振込みって書いてあるのをみたけど、その場合解約するのは確認したいその時の回線だけでいいんだよね?

283 :非通知さん(docomoガラケー):2011/12/06(火) 18:17:26.69 ID:cw9t1NkVO
ドコモ2回線
禿プリペ1回線

禿いらないのでおすすめナンポタ機種ありますか?ドコモクロッシイかなー?

284 :非通知さん(@Nifty WiMAX):2011/12/06(火) 23:39:59.70 ID:trPUrAO50
tukaからの15年以上維持auからスタート
2台目はIS01祭で慎ましく1台契約
3台目はホワイトがNになる前に740sc持ち込みSoftBank契約
これをMNPの踏み台にするつもりが3月のGALAXYタブ祭で4台目新規0円購入、680円運用
5台目、同じくgalaxy Sを新規0円987円運用
スマフォが増えたのでUQWimaxを年間契約月3880円、これは6台目?
7台目はevoを2400円の月割りで新規0円
8台目はXiの51500円引きでSonytablet S購入

先日740scを踏み台にgalaxyS2をMNP0円、987円運用
所持8台で変わらず

こんだけ持ってて月一万ちょい
次は早くて来年の3月かな?
SoftBankが無くなってauとドコモだけになっちゃった


285 :44(pc?):2011/12/07(水) 01:56:47.86 ID:DlroEBSp0
今、現在
メイン:au EVO WiMAX ISW11HT(Wimax 音声)月5000円
サブ:au IS01(simのみ)8円→iPhone4 32GB 月3780円→ガラケ(持ち込み)3780円
(来月からはホワイトプランとパケットし放題SとS!ベーシックパック)

データ回線:docomo L-02C 4回線
共に寝かせ運用
月900円×4 CB(42000円+52500円+52500円+52500円)

3回線目で預託金を払ったんだけど、まだ返却無し。<8/7 契約
二日前に新規でもう一回線追加したけど、何も問題なし。

Sofmapは特に有料になるオプションはないし、縛りもあまり無いけど、
ビックカメラはケータイ補償とプロバイダの3ヶ月の縛りがある。

iPhone4が特価だったので、MNPして一括購入。
フラットが嫌なので銀simに移行。

初月だけ、フラット、Wホワイトが残っているけど、それ以降は
のりかえ割があるから、数百円になる。
持ち込みでMNPがなくなってなければ、もう少し安くなるかも…。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)