2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドコモ「2in1は2契約とするのが妥当と考えている。」

1 :非通知さん:2007/07/08(日) 15:34:22 ID:MEzLD/cm0●
★「ドコモ2.0」大ピンチ 「2in1」「ファミ割」次々コケる

・電気通信事業者協会(TCA)は6日、2007年6月末時点の携帯電話・PHS契約数を発表した。契約数は
 3社とも「純増」だったものの、純増数では、NTTドコモは8万8,800、KDDI(auとツーカー)は13万3,200、
 ソフトバンクは20万4,800で、ドコモの「一人負け」が相変わらず続いた。実はこの「一人負け」も
 「ドコモ2.0」がコケたことが原因だった。「ドコモ2.0」とは、「904i」「704i」シリーズといった新しい機種や
 「ファミリー割引」の新しい料金プラン、音楽配信の定額サービス、ビデオクリップ、直感ゲームなどで
 「反撃する」という姿勢を打ち出したドコモの1大キャンペーンだ。

 ドコモは「ドコモ2.0」の一環として、「904i」シリーズ全5機種に「2in1」機能を搭載。1台の携帯電話端末で
 2つの電話番号とメールアドレスを切り替えて使い分けられる、利用者にとっても便利で契約者数の
 増加につながる機能を採用していた。
 しかし、「2in1」には同業のソフトバンクなどが総務省やTCAに「2契約とするのはおかしい」などと指摘。
 これを受け、総務省は「1契約とするのが妥当」との判断をした。TCAがこれを受け、公表する契約数には
 カウントせず、「2in1」の契約数を別途記載するというかたちをとった。
 ドコモは「2in1」での契約が6月分で54,000もあり、仮に「2契約」が認められれば、KDDIを抜いて「一人負け」の
 憂き目には遭わなかった。実際、ドコモ社内では「今月はやっと『一人負け』から脱却できる」という期待もあった。

 総務省総合通信基盤局はJ-CASTニュースに対し、「2in1は、同一名義でしか契約できないことなどから
 切り分けられた契約とは言いがたく、事実上、メインの契約に(1つの回線を)追加するもの」と説明する。
 一方、NTTドコモ広報は「2回線が使い分けられるもので、2契約とするのが妥当と考えている。今後も2契約と
 カウントしてもらうために交渉していく」としている。(>>2-10につづく)
 http://www.j-cast.com/2007/07/06009097.html

2 :非通知さん:2007/07/08(日) 15:36:49 ID:dkE3E7ZJ0
あらぁ いかさま ドコモは、 これで水増しで、ごまかすつもりなんだねー。

3 :スレ主題歌:2007/07/08(日) 15:39:10 ID:cvI08lH40
2.0に賭けた僕らの行方
ぶっちゃける夏野のごとく

MNPに負けて
しゃがみこむなんて
つまんないよ
それじゃかっこ悪いよ!
口からでたハッタリ
後悔はきっと身から出たサビ
絶対なせば成る!
そろそろ反撃していいですか?
月9並に任せれば
勘違いのCM
アテ外れの2in1
強く思えばいつか増やせるさ←(今、ココ)
マルヨン(904)傾け
直感ゲーム
気ままに舞え夏野のごとく


4 :非通知さん:2007/07/08(日) 15:49:41 ID:NLB1L9xz0
さて、そろそろ反撃してもいいですか?
  ∧_∧    .・,'∧_∧;,.     ∧_∧
 (´・ω・)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・`)
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) ババババ | x | ババババ (   \
 ( / ̄∪       ∪ ̄ ∪       ∪ ̄\ )
            DoCoMo
             2.0

5 :非通知さん:2007/07/08(日) 15:50:58 ID:n6s1icWy0
だったら基本料も二倍に



誰も入らなそうだが

6 :非通知さん:2007/07/08(日) 15:52:14 ID:pPslZlMe0
>>1
ファミ割MAXはまだコケてないよな

7 :スレ主題歌の前フリ:2007/07/08(日) 16:01:13 ID:cvI08lH40
夏野、それはドコモ執行役員。
夏野、それは業界一のぶっちゃけ男。
夏野、それはドコモの広報全てを代表してたりしてなかったりする
ちょいワルおやじな守護者。
そう、彼は一つの会社の為にクビをかけて戦う、
超マルチメディアコンテンツアクターなのであぁるぅ!

8 :非通知さん:2007/07/08(日) 16:27:00 ID:8CChZ8kTO
DoCoMoはホントにアホだな。
いんちき以外の何者でもないな。
俺の周りもDoCoMo本気でやめよーとしてる予備軍がうじゃうじゃいる。


9 :非通知さん:2007/07/08(日) 16:38:27 ID:+Y29ffW0O
>>8
そういう奴らは惰性で使い続ける罠

10 :非通知さん:2007/07/08(日) 17:11:24 ID:9sQCcGtr0
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20347697,00.htm

 ∧_∧      他社さんの白いプランにぶつけてみようか
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪



    夏脳死       〓損社長
    .∧_∧       ∧_∧
 ;;;;;、(・ω(:;(⊂=⊂≡ (・ω・ )  http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/35201.html
    (っΣ⊂≡⊂= ⊂≡ ⊂)  http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/35287.html
    /   ) ババババ  (   \
    ( / ̄∪       ∪ ̄\ )


   小野寺
 〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
 `ヽ_っ⌒/⌒c

11 :非通知さん:2007/07/08(日) 17:13:52 ID:AZF/0yUI0
>ドコモは「2in1」での契約が6月分で54,000もあり

こんな糞オプションに54.000契約も入ってるのかよw
ドキュマーはどんだけやましい事やってんだよw

12 :非通知さん:2007/07/08(日) 17:17:29 ID:9sQCcGtr0
ドコモ契約者の0.1%(w

13 :非通知さん:2007/07/08(日) 17:26:12 ID:lhXdWZt2O
水増し反撃、終了〜

  \(^o^)/
    オワタ

14 :w44s@茨城 ネットen鯖 メール55E鯖 ◆f4iXPMbrt. :2007/07/08(日) 17:26:52 ID:MnoTT9GnO
―桑田佳祐の『明日晴れるかな』にあわせて歌ってみましょう―
movaで褒められし昔の頃は…
はるか遠くに見えなくなって
基地局いくら立てても苦情くる
いつまでも安定してくれない
投資金額どんどん増えて
それでも客は納得しない
やっとエリア内にしたと思えば
『金高い』『速度遅い』ですか…
au(あう)より不便で金食い虫の
2ギガは使いたくない…
これで終わりでしょうか?
まだダメなのか…
ある意味終わりを迎える…
客が逃げる…来るのは少し…
こんな風になるのきっと2ギガのせい
諦めないで…通信モジュールだ。
数だけでいい、恥をかきたくはない…

15 :非通知さん:2007/07/08(日) 17:31:17 ID:VOlvGdCoO
ユーザーは国民の5割ですが、契約数は国民の7割です。
なので絵文字互換性があるのは国民の5割です。




互換性も指定割も国民の7割にならないと意味ねーんだよタコ

16 :非通知さん:2007/07/08(日) 18:39:52 ID:lhXdWZt2O
m9(^Д^)プギャー!!

17 :非通知さん:2007/07/08(日) 22:17:23 ID:9sQCcGtr0
携帯のポイント、無断で使う
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200705110290.html

NTTドコモ中国(広島市中区)の販売代理店を経営する呉市の会社の男性社員が、無断で顧客の携帯電話のポイントを使って商品を購入したり、回線増設の契約を結んだりしていたことが11日、分かった。
問題が発覚したのは昨年2月。
尾道市の自営業男性(36)が利用明細書を見て、ポイントが減っていると気付いた。
代理店などに問い合わせると、代理店の社員が9回にわたり計2万円相当のポイントを使っていた。


客のポイント横領も妥当と考えているのかな
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

18 :非通知さん:2007/07/08(日) 22:35:13 ID:lhXdWZt2O
また、客に反撃かよ


m9(^Д^)プギャー!!

19 :非通知さん:2007/07/08(日) 22:42:30 ID:5sEZYwsL0
これってユニバーサル料金も2倍なの?

で、解約違約金も2倍の6300円ってこと


20 :非通知さん:2007/07/10(火) 02:24:37 ID:m1KNhRubP
一度総務省がそう判断すれば交渉したって無駄だろ。

21 :非通知さん:2007/07/10(火) 20:14:16 ID:U0Wdjk2Z0
同時に使えない2回線

22 :非通知さん:2007/07/10(火) 20:23:53 ID:Fzo36uU50
普通の一人ファミ割を組むこともできなかったのに2契約なんてムシがよすぎ

23 :非通知さん:2007/07/14(土) 13:39:42 ID:onU5ECbu0
PCのパーツであるCPUやグラホは、マルチ化している。

2in1も、4in1、8in1と、、、

24 :非通知さん:2007/07/14(土) 22:46:53 ID:6hPokuCw0
つまらない広告作りやがって!
夏野氏を異動させろ!
われわれがauに移動するぞ!


25 :非通知さん:2007/07/14(土) 23:34:02 ID:nooQ9OIM0
ふたなりな人を2契約と数えていたことが判明し修正を迫られるドコモ

26 :非通知さん:2007/07/23(月) 03:03:34 ID:5kfeo+bl0
【ドコモに】DoCoMo2.0 反撃2.10 【移転ゼロ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1183602076/1000

  ☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  次スレ まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/

27 :非通知さん:2007/07/23(月) 03:10:18 ID:w2f0y+2r0
さも便利みたいなこと言っておいて結局数字の改ざんが目的かよ
もっとましなサービス考えろ!

28 :非通知さん:2007/07/23(月) 04:43:24 ID:vCjjwClPO
夏脳が画策した内容はこんな感じか?

2in1が成功した場合を考えて、シェアが国内の6割になったとする。
内訳は人間が50%、2in1が5%、自販機が5%。
ここでDoCoMoは、日本人なら6割の確率で指定割引と絵文字互換性が有効になる、と記者会見で主張する。

これが本当なの?冗談でしょ?
まともな人間は5割しかいないのに、残りの1割のうち半分は重複、もう半分は機械とコミュニケーションとれと?
流石に2in1と自販機の分はシェアに入れないで欲しいわ。

29 :非通知さん:2007/07/23(月) 04:53:50 ID:YUH3akuk0
>>6
auの新プラン(誰でも割)で、すっかり色あせたけどね

30 :非通知さん:2007/07/23(月) 13:24:50 ID:uHv3OmTMO
夏脳のごとく

31 :非通知さん:2007/07/30(月) 14:40:30 ID:7vUy41Bu0
僕の名は夏脳、ドコモは狙われている!(オマエの大風呂敷もな)


2.0に賭けた僕らの行方
ぶっちゃける夏野のごとく

MNPに負けて
しゃがみこむなんて
つまんないよ
それじゃかっこ悪いよ!
口からでた反撃
後悔はきっと身から出たサビ
絶対なせば成る!
そろそろ反撃していいですか?
月9並に任せれば
勘違いのCM
アテ外れの2in1
強く思えばいつか
増やせるさ
マルヨン(904)振って
直感ゲーム
気ままに舞え夏野のごとく

32 :非通知さん:2007/08/02(木) 17:57:17 ID:Fqq3r6Kr0
「何をもって電話の契約数なのか」、ドコモ中村社長が「2in1」総務省判断に不快感
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20070727/278531/

NTTドコモは2007年7月27日、2007年度第1四半期(4月〜6月)の決算を発表した。
営業収益は1兆1829億円で前年同期比2.9%減、営業利益は2039億円で−25.2%の大幅減となった。
営業利益が大きく減少した理由は、営業収益が357億円減ったことと営業費用が332億円増えたことによる。
ただし、営業収益の減少は、前年度には「2ヶ月くりこし」の失効額として306億円計上したためで、それを考慮すると収益は横ばいだという認識を示した。
営業費用については、端末販売数の増加による収益連動経費の増加、減価償却費の増加、基地局数の増加などによって営業費用が増えたと説明した。

通信事業者の直近の勢いを図る指標として話題になる純増シェアについては、端末1台を1契約とすると17.6%だった。
ただし、NTTドコモが5月から始めた、1台の端末で2回線分の電話番号や電子メールを保有できる「2in1」サービスを2回線として計算すると約30%になる。
2in1の契約は、6月末時点で6.7万に達するという。

2in1を1契約とする総務省の判断について中村社長は「心外だ。何を持って電話(契約)数なのか。電話番号しかないだろう」として、今回の判断に不満を示した。
対抗策として、異名義契約もあるというアイデアも披露した。

33 :非通知さん:2007/08/02(木) 23:46:58 ID:1Y6AAVTbO
中村社長は訴訟すりゃ良いだろ(w

34 :非通知さん:2007/08/03(金) 09:52:17 ID:3uOcwTG6O
>>28
〉もう半分は機械とコミュニケーションとれと?
ドコモはスカイネットと密かに契約し、近未来に
他社通信網を攻撃するつもりかもw。
それがドコモの反撃かもよ。

35 :非通知さん:2007/08/03(金) 10:14:44 ID:GrmAQeXQ0
どう考えても1契約です。
一度に使える電話番号は常に一つであるならば
基地局に与える負荷は常に変わらない。
もしもこれが許されるのであれば、テレメータ
など設置専用の携帯電話を開発してしまって
1000in1とか作ってもOKじゃないか。
馬鹿なのか?NTT減益?当然でしょう。
馬鹿が指揮してる会社なんだから。

36 :非通知さん:2007/08/03(金) 10:19:48 ID:GrmAQeXQ0
あと本当に便利な機能ならば顧客は増えるし、
別に良いんじゃね?不快感示す前にくだらない
機能考えてないで値下げの努力しろ馬鹿。

37 :非通知さん:2007/08/03(金) 10:26:29 ID:oa+9Gq970
ドコモ必死すぎwww

38 :非通知さん:2007/08/03(金) 10:31:00 ID:CKnhYuwCO
なぜ今までのマルチナンバーやナンバープラスではドコモは何も言わなかったんだ??

39 :非通知さん:2007/08/03(金) 10:44:07 ID:GrmAQeXQ0
>>38
まさか自分達の経営がここまでポンコツだと思ってなかったから。
さすがのお殿様にも焦りが見えてきましたww

40 :非通知さん:2007/08/03(金) 10:45:49 ID:F7ohofz/O
番号さえ増やせばシェアも増えて見える

考えが浅はか(w

41 :非通知さん:2007/08/03(金) 12:40:40 ID:oa+9Gq970
客が自腹を切ってでも逃げ出すキャリアwwwww
意味わかってるのかね?  >中村

42 :非通知さん:2007/08/07(火) 19:31:27 ID:MKkDuDBx0
ドコモ、携帯1台で2つの名義まで契約・07年度内サービス開始
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070807AT1D0700A07082007.html

NTTドコモは2007年度中に、1台の携帯電話で二つの名義での契約ができるサービスを始める。
会社名義と個人名義の2台を保有する人などが1台にまとめられる。
これまで電話番号とメールアドレスを2回線分使えるサービスはあったが、同一名義が条件だった。
新サービスでは料金の請求を名義ごとに完全に分離することが可能で、仕事用と個人用を使い分けやすくなる。

ドコモは番号とアドレスを2回線分使えるサービス「ツーインワン」を5月25日から始めた。
月額945円を支払えば番号とアドレスがもう一つもらえる。
6月末までに約6万6000人が契約している。


何がなんでも増やしたいらしい(w

43 :非通知さん:2007/08/08(水) 03:28:43 ID:ak2lO7300
その頃には他社も同じサービスはじめてたりしてw

44 :非通知さん:2007/08/08(水) 07:10:17 ID:pcm3sIboO
2in1は悪用目的のために使われているだろう




45 :非通知さん:2007/08/08(水) 07:14:51 ID:cG4yvZ3u0
TV電話、プッシュトークと同じ臭いがしてきた・・・>2in1

46 :非通知さん:2007/08/08(水) 07:21:22 ID:c8phS87G0
昔、TVつき電話は流行らないがTV電話は流行る、なんて名言がありましたな。

47 :非通知さん:2007/08/08(水) 07:22:11 ID:K35zbKRUO
ブッシュトークの方が、少しは実用性ありそうだが2in1はなw

機種が限定されるのもネックだし。

48 :非通知さん:2007/08/08(水) 07:58:53 ID:cG4yvZ3u0
ぶっちゃけ、ドコモの新企画でヒットしたものの方が少ない気がする。



49 :非通知さん:2007/08/08(水) 08:19:47 ID:K35zbKRUO
だな。
ユーザーの意見より、自分達が提案する物を押しつけるみたいな感じだし。

全体的に見て、使い易いからDoCoMoにしてるけど、その辺は諦めてるw


まあ、NECがいなけりゃDoCoMoじゃなかったけど。

50 :非通知さん:2007/08/08(水) 09:05:03 ID:7slqU583O
ドコモとしては、既存の2台を2in1で1台にすると純減になる、もしくはポートインで2in1にしても純増にならないのがイヤなんだろうね。

51 :非通知さん:2007/08/08(水) 09:07:55 ID:cG4yvZ3u0
>>49

無駄な商品企画をすべてなくせば、禿も真っ青なくらい価格競争できそうな気が。
少なくとも夏脳以下、商品企画チームはぜんぶいらない気がしてきた。
iモード捨てて、iPhoneでも入れた方がユーザーも喜ぶんじゃね?


52 :非通知さん:2007/08/08(水) 09:31:03 ID:RD4FmZmg0
ソフトバンク首位堅持 7月携帯電話純増 ドコモ苦戦続く

ドコモは7月に新型端末5機種の投入効果などで「新規販売数は昨年同月を上回った」(広報部)ものの、
KDDI、ソフトバンクモバイルへの転出の流れを止められなかった。
総務省の指示で統計に計上していない1台の端末で2つの番号を持てる「2in1」の純増数は4万7600件と6月より減少。
「2in1」も合わせた純増数も12万9000件で、2社に大きく引き離された。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070808-00000001-fsi-bus_all

53 :非通知さん:2007/08/08(水) 11:19:07 ID:PQ8mQOdUO
オワタ

54 :非通知さん:2007/08/08(水) 11:23:53 ID:bwUFGFJQO
5963

55 :非通知さん:2007/08/08(水) 11:35:48 ID:mj2OpMPBO
>>48
i-mode

56 :非通知さん:2007/08/08(水) 11:37:36 ID:rKB5sl4m0

ドコモが2007年度中にも「2in1」サービスで異なる名義での契約を可能にすると報じた。

57 :非通知さん:2007/08/08(水) 12:01:41 ID:O+azlUyG0
法人契約がこれで2倍(つまり2in1のTCA契約数合流)取れるのと、

既存の会社名義のFOMASIMを社員個人の携帯にぶち込むのと

どっちが多いんだろうねえ・・・。

結局あんま増えないんじゃない?



NTTグループ人員のFOMA携帯に会社名義でもう1契約押し込む為のもの?

58 :非通知さん:2007/08/08(水) 12:14:58 ID:vx+981ET0
つまりドコモ2.0とは数字の操作のことなんだな


59 :非通知さん:2007/08/10(金) 03:51:46 ID:TEKl3DM50
数字操作して自販機カウントしてトルプルスコア敗w

60 :非通知さん:2007/08/10(金) 20:39:15 ID:Rq+8ct+K0
ドコモは2.0(に移転ゼロ)ののろいがかかってるみたいですね

61 :非通知さん:2007/08/10(金) 22:12:37 ID:GL+eXq4L0
>>46
余りの正反対ぶりにワロタ

そーいえばTV電話・・・まったくドコモは押さなくなったなw
鈍感きわまるドコモでもさすがに分かったか。
使って欲しくば、料金割り増しするなw

62 :非通知さん:2007/08/12(日) 03:07:16 ID:KkPh7UJs0
プッシュトークも押さなくなったな
来年の今頃は2in1も押さなくなるだろうな

63 :非通知さん:2007/08/12(日) 11:51:59 ID:aQgT0Bai0
>>62
2in1がTCAで一般純増数に組み入れられれば、推し続けるだろうさ。
純増数水増しプロジェクトなんだからw

64 :非通知さん:2007/08/12(日) 11:56:52 ID:cKIV2EA60
>>62
もうプッシュトーク外せよと言いたい

65 :非通知さん:2007/08/12(日) 11:58:35 ID:f8UXZ5voO
2in1に加入してたとして、自分の回線Aから自分の回線Bにかけたらどうなるの?

単に話中?

66 :非通知さん:2007/08/12(日) 19:02:28 ID:xKlRimlc0
>>65
端末側でモード切り替えなきゃできないんじゃないの?



67 :非通知さん:2007/08/13(月) 09:30:51 ID:CZ0w8A1m0
あと、ドキュモに残ってるインチキネタって、政治力で圧力かけるって
手段だけだな
しかし、純増の半分が自動販売機ってw カウント方法変えたら?
少なくとも人間のキャリアで比べろよ


68 :非通知さん:2007/08/19(日) 15:17:14 ID:IxK+cKEF0
あれだけヒンシュク買ってもまだやってるのか、2in1。

69 :非通知さん:2007/08/19(日) 16:00:31 ID:TgAI0B17O
別名義にしようと必死なんだが(w

それ以外に、契約者数増やす手だて無しだし(w

70 :非通知さん:2007/08/23(木) 16:53:01 ID:rzwZ4EDRO
携帯2個持ちが助かる機能って宣伝すれば良かったのに

71 :非通知さん:2007/09/07(金) 22:01:41 ID:a25mHPOJ0
別名義って何の意味があるんだ?
個人情報におサイフまで入ってるケータイを
他人と共用しろと?

72 :非通知さん:2007/09/07(金) 22:05:53 ID:Re09Rcuw0
ていうか、昔、PHSもついていたドッチーモは、2局の料金を取られてたと思うが。

73 :非通知さん:2007/09/07(金) 22:07:16 ID:kCpVPBJW0
MNP受け入れも出来るのだからカウントしてもおかしくは無いと思うがな

74 :非通知さん:2007/09/07(金) 23:14:55 ID:vLYg7ED/0
同時に発信することも同時に着信することも出来ない以上、
やはり1契約とみなすのが正常な思考の持ち主としての判断だろう。

75 :非通知さん:2007/09/08(土) 21:25:46 ID:n9sFv3W6O
2契約っていうことなら
2つのうち1つをホワイトプランにできればいいのに

76 :非通知さん:2007/09/12(水) 15:05:46 ID:zraSsFDU0
ごまかす会社なんて使いたくありません

77 :非通知さん:2007/09/12(水) 17:42:15 ID:l8RfHzL60
同時に使えるかどうかと回線契約が複数かどうかは別に考えられる
複数の携帯を持つのと同じと見なしても特におかしくはない

78 :非通知さん:2007/09/12(水) 22:43:15 ID:y5fRdd9F0
>同時に使えるかどうかと回線契約が複数かどうかは別に考えられる
と考えているのはドコモの中の人だけだろ

>複数の携帯を持つのと同じと見なしても特におかしくはない
と思い込みたいのはドコモの信者さんだけどな

79 :非通知さん:2007/09/12(水) 22:45:30 ID:RouPvozH0
無駄な新作宣伝費を無くし、基本通話料を値下げすりゃいいだけじゃん。
なんでそうしないんだろうね。
企画合戦してもしょうがないだろ。

80 :非通知さん:2007/09/12(水) 22:46:12 ID:RouPvozH0
無駄な新作宣伝費を無くし、基本通話料を値下げすりゃいいだけじゃん。
なんでそうしないんだろうね。
企画合戦してもしょうがないだろ。

81 :非通知さん:2007/09/15(土) 23:23:49 ID:GHNNqCF70
ユーザーが望まない事を推し進めるのがドコモだし。

82 :非通知さん:2007/09/27(木) 20:53:19 ID:KqaYFYDx0
ドコモ2.0の宣伝効果と販売効果

(事実1)ドコモ2.0の広告キャンペーンは好印象であった

(事実2)ドコモ2.0の広告キャンペーンは高いというイメージを与えた

(事実3)ブロガーは、ドコモ2.0に批判的であった

(事実4)ドコモの契約数は8月末22,900の純減となった

(事実5)携帯キャリアを選ぶ際に重視するポイントは通話料金であった

まとめ

以上の事実(ファクト)をまとめてみると、ドコモ2.0の広告は好印象であったが、価格が高いという印象を与えた。
そしてユーザが携帯キャリアを選ぶ際に重視するポイントは、ドコモ2.0のようなキャリアのイメージではなく「通話料金」であった。
その結果、8月末にドコモだけが22,900の純減と一人負けとなってしまった。

http://blogs.itmedia.co.jp/business20/2007/09/20_c939.html

83 :非通知さん:2007/10/12(金) 21:09:48 ID:lhEYf85Z0
NTTドコモ、韓KTFとファンド設立
 NTTドコモは10日、韓国第2位の携帯電話事業者KTフリーテル(KTF)と共同で韓国の通信ベンチャーを投資対象とするファンド「KTF―ドコモモバイル」を11月に設立すると発表した。
 ドコモとKTフリーテルが各135億ウオン(約17億円)、ファンド運営会社のKTBが30億ウオンを出資。携帯やIT関連分野のベンチャーを投資先にしていく。
(更新日 2007年10月11日)

http://www.nikkan.co.jp/news/nkx0120071011018bfag.html


84 :非通知さん:2007/10/12(金) 21:15:21 ID:ln3Ft3rg0
100in1くらいやれよ

85 :非通知さん:2007/10/28(日) 21:25:12 ID:aOfYUhj60
NTTドコモ 3年ぶり減収減益 割引利用者増え苦戦 07年9月中間

FujiSankei Business i. 2007/10/27

 携帯電話事業最大手のNTTドコモが26日発表した2007年9月中間決算は、
売上高にあたる営業収益が前年同期比2・4%減の2兆3251億円、営業利益が21・0%減の4085億円、最終利益は20・4%減の2465億円となり、中間期として3年ぶりの減収減益だった。

 新割引プランの導入や無料通話分の処理方法変更などが収益を圧迫した。
ドコモは新規契約者の獲得で苦戦し、事業環境が厳しさを増しており、2008年3月期の営業収益見通しを下方修正した。

 2年間の契約維持を義務づけるかわりに、基本使用料を半額にする新割引プランを8月に導入したことや、失効した無料通話分の費用計上方法を変更したことが減益の大きな要因。
割引プランの契約数は9月末までに全契約数の約5分の1にあたる1100万契約に達し、今年度末には1900万に達するとみられている。

 ドコモは、新規の契約純増数でソフトバンク、KDDI(au)に後塵(こうじん)を拝しており、契約事業者を変えても電話番号が変わらない番号ポータビリティー(番号継続制)でも転出超が続いている。

 今後も新割引プランの利用者が増大するため、08年3月期の営業収益見通しを従来計画に比べ610億円減の4兆6670億円に下方修正した。
営業利益については、同日発表した販売代理店への端末販売補助費用が少なくて済む新プランの利用者が増えるとみて、従来見通し7800億円を据え置いた。

http://www.business-i.jp/news/ind-page/news/200710270032a.nwc

86 :非通知さん:2007/10/28(日) 23:35:20 ID:4WOChZthO
夏脳「あれはアンドロギニュスじゃない!
 ベトちゃんとドクちゃんだいっ!

87 :非通知さん:2007/10/29(月) 00:41:35 ID:mDilZu2q0
バリュープランなら無料通話付きで1050円だから、
2in1の980円がますます意味不明になるな

88 :非通知さん:2007/11/24(土) 15:33:07 ID:xOrYGL2e0
「僕は端末選びにおけるポイントとして、バイブレーター機能を最重要視しているわけですが、
店員さんイチオシの『グッド・バイブ端末』はどれですか?」って、真面目な顔して訊ねてやるんだ。
すると彼女、「そうですね…正直申しまして、すべての機能を検証しているわけではないので…」
なんて言い訳しちゃってさ、『バイブ』という単語すら口にしたくない様子なんだよね。
「試してみようか?」って囁きながら、展示されている全機種のバイブをONにして、
「ヴヴヴ…ヴィーン!ヴィーン!」って音を響かせてやったらさ、
ほっぺたを赤くさせながら「ちょ、ちょっとやめてください!!」。
「はぁはぁッ…、“お客様、バイブはおやめください!”って、可愛い声でおねだりしてごらんよ!」
って叫んだ瞬間、ドコモダケのぬいぐるみを投げつけてきやがった。
可愛い顔して恐ろしい女だけど、俺に宿った『ドコモダケ』は爆発寸前、
もっと恐ろしいことになっていたんだ――。


89 :非通知さん:2007/11/24(土) 20:48:44 ID:GiFdWzbpO
5963



90 :非通知さん:2007/12/14(金) 12:07:06 ID:zGXuQ4HEO
>>88 オオワロタ

91 :非通知さん:2007/12/14(金) 13:08:24 ID:ZzMzpOsSO
>>87

通話料が高くなるんじゃないの?

92 :非通知さん:2008/01/03(木) 21:04:05 ID:arYm8io70
娘を連れて実家に行ったときの話

私の実家には先祖代々の写真が飾られたいるんですが
それを見た娘が母に
「おばあちゃんの写真は飾ってないの?」と聞いたのです
写真がないことがわかると 娘はこんなことを言ったんです
「かわいそうに、おばあちゃんの写真も早く飾られるといいね」


93 :非通知さん:2008/01/04(金) 12:41:36 ID:JwbnPl7J0
>>92の写真もな

94 :非通知さん:2008/01/30(水) 20:12:02 ID:+FOK2GJO0
ドコモの「2in1」、1台で個人・法人名義が可能に
 NTTドコモは、1台の携帯電話で2つのメールアドレスと電話番号が利用できるサービス「2in1」の改定を発表した。
3月3日より実施される。
 「2in1」では、これまでは同一名義での利用となっていたが、3月3日からは、基本契約(Aナンバー)と2in1契約
(Bナンバー)を異なる名義にすることができる。これにより、基本契約は自分自身、2in1契約は会社名義という
使い方が可能になる。
手持ちのFOMA/ムーバの回線を2in1に引き継ぐ場合、継続利用期間やドコモポイント、無料通信分、モバイラー
ズチェックもあわせて引き継げる。既に2in1を利用している場合、今回の提供条件は自動適用されず、別途申し
込む必要がある。
手続きの際には、手数料として1,050円かかるが、2009年3月31日までに「タイプ2in1 同一名義オプション」を選ん
だ場合、手数料はかからない。


http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/38256.html




95 :非通知さん:2008/02/05(火) 14:49:53 ID:1jGsra5B0
やっぱり2契約と見るのが妥当だよね

96 :非通知さん:2008/02/10(日) 01:52:12 ID:HAcxrXv3O
はぁ?2契約とする割りにはファミ割が組めないとは…

97 :非通知さん:2008/02/10(日) 01:54:41 ID:HAcxrXv3O
A番B番でファミ割って意味ね

98 :非通知さん:2008/02/18(月) 05:01:03 ID:ifAQ4TD80
705でも対応してくれると良いのだがな。

99 :非通知さん:2008/02/20(水) 17:26:10 ID:NCO2yTRX0
「2in1」サービス拡充のお知らせ | サービス・機能 | NTTドコモ
http://www.nttdocomo.co.jp/service/func_tool/2in1/info/index.html


100 :非通知さん:2008/02/20(水) 23:29:05 ID:XJ/fnL+r0
100get!

101 :非通知さん:2008/05/03(土) 13:18:00 ID:Rp2RuWJZ0
てすと

102 :非通知さん:2008/05/11(日) 17:55:22 ID:RORdtmzX0
愛知県豊田市 清水愛美さん(15)
殺人事件の現場で手をたたいて爆笑するテレビ局レポーターとスタッフの映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_080510085437_1.htm


103 :非通知さん:2008/05/12(月) 07:23:16 ID:sn64YwlA0
まだ本気でこんなこと言ってるわけじゃなかろうw
いいかげんスレ落としてやればいいのに
といいながら書き込むけどw

104 :非通知さん:2008/05/21(水) 11:18:29 ID:jQLCFXBD0
【政治】 総務省の電波利用料「4000万円」が、職員の野球チケット代やラジコン代・ボウリング代に
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1211264338/

105 :非通知さん:2008/06/03(火) 23:58:12 ID:0p2LaZ1M0
ドコモ「1台で2回線」の新サービスが波紋
http://it.nikkei.co.jp/mobile/news/index.aspx?n=NN002Y491%2029062007

これに対しソフトバンクモバイルが「契約数の指標としての信頼性がなくなる」と総務省に抗議。
同省は29日に「2回線目は副次的な回線と考えられる」(料金サービス課)と同協会に連絡、統計上は1回線として計算するよう求めた。

 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

1台で2つの番号、メアドが利用できる「ダブルナンバー」
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/40179.html

「ダブルナンバー」は、1台の携帯電話で2つの電話番号とメールアドレスが利用できるサービス。
類似のサービスとして、NTTドコモの「2in1」があるが、そのソフトバンクモバイル版となる。
7月18日より提供され、当初の対応機種は923SHのみ。

106 :非通知さん:2008/08/06(水) 19:52:05 ID:UaiiImIH0
彼氏とドコモショップで一緒に2in1対応の機種にして、
そのあと、2in1契約を申し出たら、店員に渋られた・・・。
異名義での契約はいろいろと面倒らしく、2時間半くらい手間取ってた。
来月から使用できるとの話で・・・。

107 :非通知さん:2008/08/07(木) 13:40:01 ID:cDpqJqHY0
2in1マジック炸裂

108 :非通知さん:2008/08/07(木) 14:03:28 ID:Cx0hk7CQ0
2in1ブーストは強烈だった

109 :非通知さん:2008/08/07(木) 14:15:29 ID:OgFZfDkA0
苦肉の策だけど

どっかの庭よりましだなwww

110 :非通知さん:2008/08/07(木) 14:33:04 ID:Cx0hk7CQ0
苦肉wwwwwww

言い訳はそれだけですかwwwwwwwww

111 :非通知さん:2008/08/07(木) 14:49:09 ID:5VGMhDrIO
モジュール

112 :非通知さん:2008/08/07(木) 15:00:56 ID:H87CRlqL0
2in1ブーストw

113 :非通知さん:2008/08/07(木) 15:45:28 ID:LpItib1D0
強制加入で純増確保か

114 :非通知さん:2008/08/07(木) 17:00:52 ID:iHVfk0Ow0
2in1

soft in 1

115 :非通知さん:2008/08/07(木) 17:38:11 ID:OgFZfDkA0
妥当ですよねー

116 :非通知さん:2008/08/07(木) 17:39:29 ID:BPEcu6TC0
じゃないと加入者減っちゃいますもんねー

117 :非通知さん:2008/08/07(木) 17:49:25 ID:vLLB8Mvr0
いまだに2in1のない、2回線持ちたければ別に端末を買わされるキャリア信者が必死ですね。

もはや1端末で2回線、1端末で2番号とか常識ですよ?
どれだけ時代の波に乗り遅れてるのですか。
そんなことだから、いつまで経ってもQVGAが主流なんですよwww

118 :非通知さん:2008/08/07(木) 18:15:11 ID:BPEcu6TC0
他社叩きも大変ですねー

119 :非通知さん:2008/08/07(木) 19:05:12 ID:YFBiPZef0
妥当w

120 :非通知さん:2008/08/07(木) 19:05:36 ID:ZiQ7G+Pt0
プリペイドのばら撒きはきれいなブースとですね、わかります。

121 :非通知さん:2008/08/07(木) 21:01:39 ID:ZOFP9+JH0
2in1ブーストは汚いブースト?

122 :非通知さん:2008/08/07(木) 23:04:39 ID:ke+TAZu00
妥当だと

123 :非通知さん:2008/08/07(木) 23:14:12 ID:ShJ9Y2s6O
7月度契約者数
携帯電話端末としてのキャリアを選んだ人間の純増数
(1台2回線契約&通信モジュール端末契約除く)

ソフトバンク 199,400
イーモバイル 65,000
ドコモ   15,900
ウィルコム  2,100
au  1,600

ソフトバンク独り勝ち圧勝の模様

124 :非通知さん:2008/08/08(金) 05:23:47 ID:ZEFd20Rb0
>>123
お前は一体何がしたいんだ?w
ソフトバンクが一人勝ちしようとお前には一切関係ねーだろうがw

125 :非通知さん:2008/08/08(金) 06:18:33 ID:CSQQj4V8O
2in1を2契約にしたらauが水増しに2in1やるから1契約でいいじゃん

126 :非通知さん:2008/08/08(金) 07:52:47 ID:5KYhuENx0
バリュー0円2in1強制で905ばらまくも惨敗w

127 :非通知さん:2008/08/08(金) 08:18:53 ID:0slsflg70
2in1はホワイトプランよりよっぽど儲かるしな。

128 :非通知さん:2008/08/08(金) 08:36:23 ID:T8u2GCKj0
プリペばら撒きよりもキャリア的損害も少ない・・かな?

129 :非通知さん:2008/08/08(金) 08:56:55 ID:oy+yF9UOQ
>>128
無料プリペばら撒き=普通の一般ユーザーにも料金払わせてるようなもんだから

つまりアウは極悪です。

プリペは犯罪に使われます。

乞食が群がる最低なキャリアです。



130 :非通知さん:2008/08/08(金) 09:11:38 ID:T8u2GCKj0
まあそのバリュー一括円ばら撒きも普通のユーザーから毟り取った金で・・

そして新規客から945円搾取して純増水増しで・・・


゚ | ・ +o            o。 |  *。 |
 *o ゚ |+ | ・゚   / ̄ ̄\+・  o  |*
 o○+ |  |i  / ._ノ  ヽ、\  ゚| o ○。
・+     ・ l  |  (≡)(≡) |・|*゚ + |
゚ |i    | +   |::::: (__人__) ::::| |! .   |
o。!   |! ゚o   |   |r┬-|  .} |. * ゚ |
  。*゚  l・    |   `ーlj´  } |o  ゚。・ ゚
 *o゚ |!     ヽ       / |*|○・ |o゚
。 | ・   o,. ‐- .._ヽ、.,__. /  !| ・ +゚ ||*|
* ゚  l| /    、  i  }  \   o.+ | ・
 |l + ゚o i     ` -、{! /_   \  ○・ |o゚
 o○ |  | ヽ.     ヾ´    ̄  `ヽ  *。
・| + ゚ o }  }                ヽ O。
 O。 |  | リ、  ..:::        ..   l 。
 o+ |!*。| / `ー::::       , ヘ:::::..  | *
 |・   | ゚・ |/   /  :::... ..   /:::/ | ::..... { |
    _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
    >                  <
  /\  ──┐| | \     ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
  /  \    /      /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
      \ _ノ    _/   / | ノ \ ノ L_い o o

131 :非通知さん:2008/08/08(金) 19:58:58 ID:nMa+j4UY0
2in1割増カウントしてくれなきゃヤダヤダ!

132 :非通知さん:2008/08/09(土) 00:45:34 ID:GsT7EtBbO
>>126
マジですか?

133 :非通知さん:2008/08/09(土) 03:02:13 ID:ofH6S7ikO
端末補填せずに2回線だからな
そりゃうまい

134 :非通知さん:2008/08/09(土) 08:07:41 ID:Nf9KqJkf0
格安バリュー一括を2in1強制する店結構あるね。

135 :非通知さん:2008/08/11(月) 15:15:04 ID:aqxyWTFG0
2in1ブースト除くとイーモバに負けるドコモ

136 :非通知さん:2008/08/11(月) 20:13:30 ID:jVy+JNh90
もはやTCAにすら真偽がわからない2in1計上値

http://www.tca.or.jp/japan/database/daisu/yymm/0803matu.html
(注1) (別掲)2in1の計上値については、NTTドコモにお問合せ下さい。

137 :非通知さん:2008/08/12(火) 07:45:41 ID:3WlSl7od0
それがドコモの狙いw

138 :非通知さん:2008/08/12(火) 13:47:24 ID:FeFFt6k+0
別名義で契約できないダブルナンバーも計上している〓SoftBank

139 :非通知さん:2008/08/12(火) 22:02:07 ID:qEVAJN3g0
>>138
数が違いすぎる

140 :非通知さん:2008/08/12(火) 23:21:13 ID:XgFlOvaQ0
数の大小は無関係だろ。

141 :非通知さん:2008/08/13(水) 18:30:54 ID:ZcLpxC420
>>139
汎用人型決戦兵器

142 :非通知さん:2008/08/14(木) 11:35:53 ID:2M6rrR+90
ブーストのために!

143 :非通知さん:2008/08/15(金) 02:46:25 ID:2j4xQ/cX0
哀れwwwwwwwwwww

144 :非通知さん:2008/08/16(土) 07:10:17 ID:wtSGrGKG0
2in1ブースターは妥当だと考えている。

145 :非通知さん:2008/08/16(土) 07:30:58 ID:4KywLJUc0
>>138
先行者ドコモの真似しただけだな

146 :非通知さん:2008/08/16(土) 07:47:29 ID:tNLkwqfhO
>>144
その理屈だと2台目とか、会社とプライベート2台持っているのも
1台とカウントしないとならないな。

147 :非通知さん:2008/08/18(月) 06:37:33 ID:wAMNBkwA0
(・∀・)ニヤニヤ


148 :非通知さん:2008/09/01(月) 00:16:29 ID:CUHFLqxZ0
さーて今月の2in1ブーストは?

149 :非通知さん:2008/09/03(水) 22:27:13 ID:g1FwORSz0
ブースト全開です

150 :非通知さん:2008/09/04(木) 08:49:05 ID:IsrEjspo0
さっすがドコモ

151 :非通知さん:2008/09/04(木) 08:58:23 ID:yRST1lJ4O
他もやってんじゃん。
auは技術力ないのかコスト的な問題なのかやってないけど。

会社の携帯と自分の携帯1台になってすごく便利。
他は2台持たないといけないから結局2契約で同じなんだよな。

152 :非通知さん:2008/09/04(木) 09:03:27 ID:IsrEjspo0
新規客に2in1強制してるのはドコモww

哀れwwwww

153 :非通知さん:2008/09/04(木) 18:04:48 ID:EOzbjaZ1O
明日は2in1ブースト発表日ですね。

154 :非通知さん:2008/09/04(木) 18:54:07 ID:tWjZ4tnI0
0in1で純減ですね、わかります。

155 :非通知さん:2008/09/05(金) 09:07:36 ID:uoAiqpFdO
ドコモ(笑)

156 :非通知さん:2008/09/05(金) 09:18:48 ID:iewtyvhW0
モジュールブーストに2in1ブーストか

ははははh

157 :非通知さん:2008/09/05(金) 10:33:01 ID:XOHyPOiIO
>>151
auは規格的にやりたくてもやれない

158 :非通知さん:2008/09/05(金) 13:02:18 ID:vX3TIPcVO
2in1ブーストまだ?

159 :非通知さん:2008/09/05(金) 13:14:06 ID:OpOrWNiU0
すでにずっとブースト状態が継続されているわけだが?w

160 :非通知さん:2008/09/05(金) 13:54:29 ID:uoAiqpFdO
うひょー

161 :非通知さん:2008/09/06(土) 06:14:06 ID:chq7M6Zh0
毎月が2in1ブースト

162 :非通知さん:2008/09/08(月) 19:01:30 ID:11L5vI9J0
きれいなブーストww

163 :非通知さん:2008/09/10(水) 08:00:25 ID:cDCcWMt30
2in1はきれいなブーストなんですね。わかります。

164 :非通知さん:2008/09/12(金) 14:01:03 ID:x8QVCGeTO
2契約カウントしていただいてるおかげで加入者数はなんとか稼げております。

165 :非通知さん:2008/09/12(金) 14:07:33 ID:V3z9cMsu0
その分お金を払ってるからねえ
月200-300円に大きく値下げしてくれんかな
そしたら徹底的に叩いていいよw

166 :非通知さん:2008/09/13(土) 11:39:21 ID:oOLndsR90
客から金貰ってブースト、か。

至れり尽くせりw

167 :非通知さん:2008/09/13(土) 22:19:03 ID:2EHCyEIL0
さすがドコモw

168 :非通知さん:2008/09/15(月) 01:00:55 ID:vY7PX2VF0
2in1ブーストなかったら大変だな。

169 :非通知さん:2008/09/15(月) 01:36:37 ID:YXGBB87u0
その上にですよ、新しく始まるパケ・ホーライダブルでB→Aメール転送すればボレますから
大笑いですよw
BOSE ○儲け
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1220079186/968-978


170 :名無しさん@涙目です。:2008/09/15(月) 01:46:57 ID:xnlvSqfY0
ドコモとauは完全に負け組
世間はソフトバンクを支持している
それを表しているのが契約者数だね

171 :非通知さん:2008/09/15(月) 01:57:00 ID:xnlvSqfY0
2in1を総契約者数から外そうとすると
・プライベートと会社の携帯で2回線あったのが-1回線扱い
・プライベート2回線が-1回線扱い
・ドコモと他社の2回線持ちがMNPをしても1回線扱い
・他社にいる人が2in1を使いたくてMNPをして回線を増やしても1回線扱い
・ドコモ持ちが新たに回線を増やしても1回線扱い

最安料金で回線維持費 月840円(無料通話分無し) 年間10,080円
今まで2in1は契約数の水増しだと思われていたがそうでもない?

ソフトバンク 国民が選ぶ最強キャリア
ドコモ     普通
au       (^Д^)9mプギャー

こんなところ?

172 :非通知さん:2008/09/15(月) 02:08:57 ID:vY7PX2VF0
>ソフトバンク 国民が選ぶ最強キャリア

韓国国民が選ぶ最強キャリアですね。

173 :非通知さん:2008/09/15(月) 02:50:57 ID:xnlvSqfY0
>>172
細かい事を突っ込むんだな

2in1を総契約者数から外そうとすると
・プライベートと会社の携帯で2回線あったのが-1回線扱い
・プライベート2回線が-1回線扱い
・ドコモと他社の2回線持ちがMNPをしても1回線扱い
・他社にいる人が2in1を使いたくてMNPをして回線を増やしても1回線扱い
・ドコモ持ちが新たに回線を増やしても1回線扱い

最安料金で回線維持費 月840円(無料通話分無し) 年間10,080円
今まで2in1は契約数の水増しだと思われていたがそうでもない?

ソフトバンク 契約者数純増連続14ヶ月NO.1の最強キャリア
ドコモ     普通
au       (^Д^)9mプギャー

これで満足か?

174 :白ロムさん :2008/09/16(火) 22:10:54 ID:OATgKVVG0
>>172
毎月増える10万単位の人たちは全員韓国籍だったのか
知らなかった

175 :非通知さん:2008/10/06(月) 07:36:48 ID:UHDn76TKO
さーて、明日の2in1ブースターは?

176 :非通知さん:2008/10/06(月) 08:37:16 ID:GAZVeRhUO
頑張れブースカ!

177 :非通知さん:2008/10/06(月) 08:44:40 ID:LM8JPdW4O
>>174
あれただみたいな価格でばらまいてるだけだよ。

178 :非通知さん:2008/10/06(月) 10:57:10 ID:QTlNjJn50
バリュー月額 + 2in1 = ベーシック月額 みたいな


179 :名無しさん@涙目です。 :2008/10/06(月) 21:10:06 ID:qRMk6sVX0
2in1たけえな

180 :非通知さん:2008/10/06(月) 21:14:59 ID:qRMk6sVX0
>>175-177
スレあげんな

>>173を見たら2in1の事を知らない奴が詳しくなるだろ
詳しく知らない人は勝手に2in1はブーストだと思い込んでいるんだよ

181 :非通知さん:2008/10/07(火) 07:10:47 ID:RcpJlwKHO
あげ

182 :非通知さん:2008/10/23(木) 02:13:01 ID:hfvFelbm0
あげ

183 :非通知さん:2008/10/27(月) 07:09:05 ID:+KDwOj2T0
来月もブーストしちゃうゾ!

184 :非通知さん:2008/11/10(月) 16:06:33 ID:crSc99K3O
ブースト終了

185 :非通知さん:2008/11/10(月) 16:13:45 ID:0enHgyqH0
>>183
逆噴射ですか???wwwwww

186 :名無しさん@涙目です。 :2008/11/10(月) 16:52:38 ID:7vVNwtvY0
>>173を見る限り値段だろうな
普通に1回線分の値段じゃんw
今まで300円程度だと思ってたわ

187 :非通知さん:2008/11/10(月) 17:43:23 ID:PnzIj/ea0
>>186
マルチナンバーと勘違いしてないかな?

188 :ラーメン大好き@名無しさん :2008/11/10(月) 23:02:52 ID:Gvb5mFsF0
ブーストと無料キャンペーン終わればこんなもんですよ
要らないもん一般人は

189 :非通知さん:2008/12/01(月) 08:05:04 ID:So+TyxQDO
2in1も適用条件が改悪されちまったし、積極的に2in1契約する意味がなくなったな。

190 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた :2008/12/01(月) 16:15:41 ID:9jaKONot0
電話番号2回線必要な人にはとても便利
携帯2台持ち歩くより1台の方が楽でいいわな

191 :名無しさん@英語勉強中 :2008/12/01(月) 17:19:08 ID:QvSGYTR70
普通にマルチナンバーのほうが便利

192 :非通知さん:2008/12/02(火) 15:32:05 ID:Otw68Wkj0
どっちも便利って事で

193 :非通知さん:2008/12/03(水) 00:02:43 ID:gBKjjLDPO
漢なら、携帯の電番くらい1つでこなすべきだと思うけどどうよ?

194 :白ロムさん :2008/12/03(水) 00:26:11 ID:4sLWb6mP0
人それぞれ

195 :非通知さん:2008/12/03(水) 08:56:12 ID:vJq9EGne0
2in1も駄目モード突入だな。

196 :名無しさん@涙目です。 :2008/12/04(木) 12:06:26 ID:ySE6GurN0
使いたい人が使えばいい機能だからこんなもんでしょ

197 :非通知さん:2008/12/05(金) 23:44:29 ID:CpwXzy2G0
2in1ブースト

糸冬

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/12/06(土) 01:15:39 ID:6vIaIuQ+0
ソフトバンク以外はゴミキャリア状態

199 :名無しさん@ピンキー :2008/12/06(土) 11:48:05 ID:i2j859TD0
>>198
× ソフトバンク以外は
○ ソフトバンクだけは
◎ ソフトバンクみたいな腐れチョンキャリアは

200 :非通知さん:2008/12/06(土) 11:58:50 ID:FeOLypxu0
2in1は、2回線の名義を別々に持てるということで、総務省の本来は1回線の契約というお達しを
お目こぼししてもらったんだから

ドコモの「2in1」、総務省は1契約とみなすと判断
http://slashdot.jp/mobile/article.pl?sid=07/07/03/0423248
>多くの制限事項があるため、「1契約」とするのが適当、と判断し、TCAを通じて会員企業に通達することになった。
>総務省としては「多様なサービス展開を制限するものではない」として、今後「2in1」が別名義で契約できるなどの
>内容になれば「2契約」とするのが妥当だろうとしている

2名義での2in1を制限するなら、もとの2in1を1契約のカウントに戻すべきだね。

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2008/12/06(土) 14:05:35 ID:6vIaIuQ+0
>173を見る限り2契約分だろうjk
何年かすれば全キャリアが始めるサービスだろうし気にしなくて良いのでは

202 :非通知さん:2008/12/06(土) 15:32:22 ID:fuPDwPqM0
でも退化したのは事実。

203 :非通知さん:2008/12/07(日) 04:12:12 ID:yehU0fTjO
デュアルモードとBモードは待受設定できないの?aモードしか待受変えれない

204 :名無しさん@涙目です。 :2008/12/16(火) 12:59:22 ID:ITvKtFKO0
auは2in1を始める予定ないの?
仕事の電話が増えてきたからプライベートと別回線にしたい
携帯2台持ち歩くの面倒だしなんとかならんかね

205 :非通知さん:2008/12/16(火) 14:26:44 ID:JH1Seld70
>240
オレなんか3台もちだよ
1台目2in1 AプライベートB浮気用
2台目仕事用
3台目オークション用(プリペ着信専用)

行動が車だから重くはないが

206 :非通知さん:2008/12/17(水) 17:28:00 ID:kCAosbkZ0
異名義での個人契約での2in1利用は受付ないと発表してから
2in1伸び悩み状態だな。


207 :非通知さん:2008/12/18(木) 04:46:30 ID:bm8fpiva0
>>204
auはネットワークの仕組み上2in1的なサービスは出来ません


208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/12/18(木) 13:23:51 ID:BIHwmRBE0
>207
auは2in1を始めないではなくて出来ないのですね・・・
待っていても意味がないし他社へMNPする事にします

209 :名刺は切らしておりまして :2008/12/24(水) 07:24:40 ID:xJVDlrCN0
>>203
提供してる機能としては変えられるけど、最終的には機種依存じゃないのかなあ
結構操作はめんどいというかわかりにくいので、マニュアルの2in1編を読んだ方が良い
DoCoMoサイトでも拾えます。
はじめの頃できないという話しは良く聞いたのだが、最新機種では問題なくできてます。

210 :名無しでGO! :2008/12/28(日) 08:44:52 ID:cnVCX1ch0
>>207
どこかのスレで2in1はサブアドレスを使い(サブアドレスと実番号の変換は交換機が行う)
サブアドレスの扱えないCDMA2000方式のauでは同様の手法が使えないと書いてあった気がする。
これって別な方法で実現出来ないのかね?
ちなみにauのTV電話も64k回線交換が出来ないからパケット通信という苦肉の策で実現したしな。
しかしCDMA2000って融通が利かないんだな。auもこんな規格を採用したばかりに苦労するよな。


211 :非通知さん:2008/12/30(火) 07:35:53 ID:VRpf10PR0
2in1ブーストはもうやらんのか?

212 :774号室の住人さん :2008/12/30(火) 09:59:47 ID:APM4szIZ0
安いし2in1などのサービスも充実したソフトバンク最強

213 :非通知さん:2009/03/23(月) 05:05:16 ID:pPiXBDjt0
関西人に朗報。ドコモショップイオン大日店(大阪)は良番ゲットに最適。ヤフオクの良番業者もここで取ってる。
業者に高い金だして良番買うのはアホ。ここは9時から営業開始で、朝イチに行けば番号検索し放題。
良番とり放題。取った番号は使うもよし、オクで転売小遣い稼ぎもよし。

214 :非通知さん:2009/03/26(木) 08:08:21 ID:cHs2Fp51O
2in1誤課金

215 :名無しさん@涙目です。 :2009/03/26(木) 13:39:33 ID:FHhZ91jQ0
auはできなかったのかorz

216 :非通知さん:2009/03/28(土) 14:34:06 ID:YpFPiQ8U0
 

217 :非通知さん:2009/04/22(水) 10:53:56 ID:o3jzEas4O
セコすぎ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/04/22(水) 13:33:27 ID:3kZAi+Jz0
>>207から流れが変わっていてワロスw

219 :非通知さん:2009/05/07(木) 14:47:04 ID:7CPpw/yQ0
auでも2in1

220 :名無しさん@涙目です。 :2009/05/07(木) 16:46:52 ID:pSmrNjbW0
出きるようになればいいね

221 :非通知さん:2009/05/11(月) 14:43:59 ID:f89SiXt00
できないのでに回線目は1000円でばら撒きます。

222 :非通知さん:2009/08/06(木) 10:57:12 ID:KPe368IZO
妥当

223 :非通知さん:2009/08/06(木) 20:28:52 ID:fdsnrgry0
2in1のサービス提供条件の変更について
http://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/081121_00_m.html

Aナンバー契約とBナンバー契約が異なる名義での2in1で、個人名義と個人名義の契約は不可
なぜなら、障害が多発しているから


「マルチナンバー」および「2in1」への転送でんわサービス」ご利用時の誤課金に伴う通話料の返還について
http://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/080609_00.html

一般電話から「2in1」のBナンバーへの発信・通話時のファミリー割引/オフィス割引の誤課金に伴う料金返還について
http://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/081006_00.html

「2in1」における一部サービス不具合に伴う料金返還について
http://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/090324_00.html

「2in1」のBナンバーにおける留守番電話/転送でんわの初期設定誤りについて
http://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/090528_00_m.html

224 :非通知さん:2009/08/06(木) 20:38:20 ID:fdsnrgry0
携帯電話契約数が約5,486万契約で、
国内の携帯電話市場における市場占有率が約50.6%

(2009年5月末現在、 2in1(約43.9万契約) を除く)で1位。
http://ja.wikipedia.org/wiki/NTT%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%A2#.E6.90.BA.E5.B8.AF.E9.9B.BB.E8.A9.B1.E4.BA.8B.E6.A5.AD


2in1 約43.9万契約/約5,486万契約 = 約 0.8 %

225 :おかいものさん :2009/08/06(木) 23:35:04 ID:k6Jl9Kkk0
auはサービス面で置いていかれちゃったね

226 :(仮称)名無し邸新築工事 :2009/08/08(土) 18:50:11 ID:J9Kq84uj0
2in1で契約者数を大幅に増やせるといって、たったの0.8%だけw
しかも異名義がどうのこうのとかいって、複雑奇怪の仕様にして、
オペレーターの2in1申し込み手順をぐじゃぐじゃに変えて、障害多発で社内は大混乱w

227 :名無しさん@涙目です。 :2009/08/08(土) 20:18:09 ID:s0lV32fu0
通報しますた

228 :非通知さん:2009/08/10(月) 12:14:18 ID:d7f5akrH0
仮想化を導入すれば、2in1サービスはサヨウナラ

229 :非通知さん:2009/09/20(日) 22:24:38 ID:Rv0f2z8/0
2in1は廃止とするのが妥当と考えている。

230 :非通知さん:2009/09/27(日) 23:36:29 ID:hIGdpcI30
廃止すると番号を安価に温存することが出来なくなる。

231 :非通知さん:2009/09/28(月) 07:29:54 ID:g5xDY+U/0
2in1はプランをふたつ組まないといけないから結構な値段だぞ?
最安でも無料通信分0円にもかかわらず月額840円だっけ

232 :非通知さん:2009/10/01(木) 11:38:49 ID:JxiapHvrO
なんちゃって契約数

233 :非通知さん:2009/10/03(土) 13:33:23 ID:lXL+GnVGO
契約数を稼ぎたいだけ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/10/03(土) 13:49:57 ID:JrYOuiC60
したいけど出来ない所があるらしいよ

235 :非通知さん:2009/10/03(土) 17:00:33 ID:9hP4nvOk0
>>233
2in1提案者が社内で案件のセレクションで採用してもらえるように、
いろいろな仮説を駆使して「契約数を稼げる」とアピールしただけ

そして、世に送り出したら、2in1契約数が全体のたった0.8%、2in1提案者も薄々分かっていたと思うw

236 :非通知さん:2009/10/04(日) 13:32:34 ID:+TZ2rLU/O
苦し紛れの策。

237 :どうですか解説の名無しさん :2009/10/04(日) 15:48:23 ID:FXaZzZXA0
ドコモ できる
SB   できる
au   ・・・・

大変だな

238 :非通知さん:2009/10/07(水) 13:31:51 ID:hZ3tQ2ORO
ようは二重契約で稼ぎたかっただけの話

239 :名無しさん@涙目です。 :2009/10/07(水) 16:25:19 ID:wjdXYq1l0
あうヲタは見苦しいな

240 :非通知さん:2009/10/07(水) 21:12:06 ID:YqeonshZ0
>>224
携帯電話契約数が約5,512万契約で、
国内の携帯電話市場における市場占有率が約50.4%

(2009年8月末現在、 2in1(約43.8万契約) を除く)で1位。

2in1 約43.8万契約/約5,512万契約 = 約 0.79 %

241 :非通知さん:2009/10/11(日) 22:48:57 ID:bG/GIDi2O
840円って結構高いですね 最新機種で2in1機能をつけた場合Bナンバーでメールを送受信すると高くなりますか?

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2009/10/11(日) 23:58:32 ID:CPXYCYYf0
質問スレにいきな

243 :名無しさん@ピンキー :2009/11/20(金) 23:13:11 ID:3w0DngqO0
うんこっこ

244 :非通知さん:2009/12/20(日) 20:15:25 ID:vjYL2mrPO
異名義2in1通話定額復活させろ!

245 :非通知さん:2009/12/20(日) 21:04:54 ID:S7EGzzwv0
>>240
2契約にしてもしなくても、ドコモの総契約数はほとんど変わらないw

246 :非通知さん:2010/01/31(日) 11:20:13 ID:Ap5/pZ9z0
2in1はテスター殺し仕様

247 :非通知さん:2010/02/07(日) 20:21:34 ID:6DFKy80w0
『報ステ』トヨタ報道がデタラメな件

 トヨタは調達部門が生産管理部門と並んで出世コースであり、調達の社員が下請け部品メーカーに入り浸って、
「これもっとコストダウンできるでしょ?」と徹底的にいじめ抜いて、素材の指定までする。
今回のペダルも、設計したトヨタに責任がある。一部のペダルに不良品が混じっている訳ではなく、
そもそもの設計が間違っていて全車改修なのだから。

 つまり、国内でもリコール王だったトヨタが、その体質のまま、相似形で世界のリコール王になっただけ。
本来ならば、グローバル展開を急激に進める前に、品質管理などを徹底し、過去のリコール車の改修を終え、
準備が整ったところで世界1000万台を目指すべきだった。なにしろ、リコール台数ナンバー1企業だ。

 しかし、トヨタを止める者はいなかった。ここに、今回の問題の本質がある。ジャーナリズムも、国交省も、
政治家も、全部グルの共犯だった。1000億円の広告宣伝費で口止めされたマスコミ、
愛知万博などイベントで協賛を得たい官僚、政治資金と選挙の票が欲しい政治家。政官業のパーフェクトな癒着だ。
http://www.mynewsjapan.com/blog/masa/107/show

大企業トヨタの直参と陪臣

トヨタが下請けへの支払いを一律で3割カットするというニュースが話題となっている。
こういう下請けイジメはどこの大手でもルーチンとして存在しているが、一律で、しかも3割というのは結構えげつない。

こういう流れの中では、本来は自社内の効率化で捻出すべき原資まで、コストとして下請けに押し付けられることになる。
トヨタ本社の管理部門にいるノンワーキングリッチが肥え太る一方で、モノ作りの現場はどんどんやせ細っていくわけだ。
http://news.livedoor.com/article/detail/4519878/

下請けをいじめ、非正規から搾取して暴利を貪る、トヨタ自動車の人事部長・荻野勝彦(吸血豚)は屠殺すべき。
http://d.hatena.ne.jp/roumuya/

豊田市が自殺対策を強化 被雇用者では全国最多(中日新聞等)
http://blog.canpan.info/dogenkasenaika/archive/186

248 :非通知さん:2010/10/24(日) 22:06:11 ID:H+nZq1iZ0
大宮アルディージャのホーム入場者数水増し疑惑
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1286586505/

249 :非通知さん:2010/11/11(木) 09:17:51 ID:NZGFVH0cO
今携帯を2台持っているんですが2in1で一台にする場合手数料とかはいくらかかりますか?番号はそのままなので年割なんかの解約料はかかりませんよね?

250 :非通知さん:2010/11/21(日) 09:20:48 ID:hHJ0Hxuk0
BLACK体質

251 :非通知さん:2010/11/22(月) 10:41:09 ID:uyLMbhleO
2in1のBナンバーでメールをした場合Aナンバーでパケホに入ってれば高額にはならないんですか?

252 :ドコモ氏すテムズ:2010/11/23(火) 07:40:29 ID:gwVPv7I40
複雑仕様、2番号掛け合わせでテスター殺しの痛イン1

253 :非通知さん:2010/11/26(金) 23:34:59 ID:Boe4MSRV0
せっこいなぁ

254 :非通知さん:2010/12/11(土) 11:43:25 ID:vBtaZKXdO
DoCoMoおワットる

255 :非通知さん:2011/03/01(火) 06:55:57.41 ID:FXlvUhHi0
嘘?

256 :非通知さん:2011/03/02(水) 11:38:54.06 ID:ptcIdFXPO
2in1機能をつけててAナンバーBナンバーそれぞれにローンが残ってます。Bナンバーで新たに一括購入でスマホを買うことできますか?Aナンバーだと携帯保証が受けられなくなるのでBナンバーで契約したくて

257 :非通知さん:2011/03/02(水) 12:39:53.79 ID:UUqKJkeO0
Bナンバーを独立させてスマタを買うのか?それならできる。

2in1のBナンバーのままでは端末購入サポートは受けられないし、携帯補償お届けサービスも不可。



258 :非通知さん:2011/03/02(水) 13:09:51.59 ID:ptcIdFXPO
そうですか。ありがとうございました。

259 :かいくん:2011/03/02(水) 13:28:53.95 ID:ljAOvNjF0
★ブラック★名義とばしている方でも携帯電話レンタル出来ます★
★初期費用0円★レンタル料無料★月々980円(ホワイトプラン代)★
★手続きは郵送でもOKです★お申し込みはメールにて連絡下さい★
softbank1111@amail.plala.or.jp

260 :非通知さん:2011/03/04(金) 07:12:19.41 ID:nCd3uIvv0
せこい
契約数のばすのに必死

261 :非通知さん:2011/03/08(火) 19:02:06.17 ID:g7ZX3pPPO
こういうことを素で言っちゃう会社って…

262 :非通知さん:2011/03/13(日) 11:38:14.57 ID:5HMb+9CXO
セコいやり方
水増し体質

263 :非通知さん:2011/03/14(月) 08:40:11.08 ID:33hy45SRO
2in1のAナンバーとBナンバーを分離する場合年割なんか入ってたら解約料みたいなものがいるんですか?あとローンが残ってる場合全額納めないとですか?

264 :非通知さん:2011/03/14(月) 14:57:05.46 ID:33hy45SRO
誰か教えて下さい。電話で聞こうにも声が出なくて困ってます。

265 :非通知さん:2011/03/14(月) 15:08:55.36 ID:2R0BCRRrO
>>263
ひとりでも割MAX50なら継続すればいいのでは?
分離とやらがどういう扱いになるかは分からないがFOMAカード発行手数料はかかるはず
新規ということになるなら契約事務手数料がかかるはず
Bナンバーにまで割賦抱えてるのはどうかと思う
別口で新規契約して得た機種だけ売ってBナンバーに突っ込んだんだろうが

266 :非通知さん:2011/03/14(月) 17:29:01.05 ID:33hy45SRO
ありがとうございます。

267 :非通知さん:2011/03/15(火) 23:20:00.17 ID:dSIdr5VGO
仕事用とプライベート用の番号を分けたくて2in1を利用しようと思ったのですがBナンバーだけ電源を切るとか出来ないですよね?

268 :非通知さん:2011/03/17(木) 20:45:53.63 ID:zXgtnehfO

こういう頭の悪い質問ってほんとうざい!
何のためにAモード、Bモード、デュアルモードがあるの?
一台の携帯電話で使うのにBモードだけ電源を切るって何?…
ほんと頭悪いね

269 :非通知さん:2011/03/24(木) 20:59:15.85 ID:F8eTeF6tO
何か

270 :非通知さん:2011/03/25(金) 03:03:38.20 ID:jzS7Iy6lO
>>268
そんなムキになんなよ。
そこは「バカだこいつ」って笑ってやるところだろ。

271 :非通知さん:2011/03/28(月) 17:16:03.30 ID:jA37qgsI0
Bナンバーってばれてるの?

Bナンバー発信したら業者から確認の電話があったよ。

272 :非通知さん:2011/03/31(木) 21:50:18.43 ID:zfJHfYUJO
悪徳企業

273 :非通知さん:2011/04/06(水) 12:46:16.52 ID:ITbM08v9O
殿様キャリアに天罰を

274 :非通知さん:2011/04/06(水) 16:34:26.79 ID:iNwQvdQRO
すいませんいつになったらスマホ対応しますか?

275 :非通知さん:2011/04/06(水) 20:25:54.75 ID:g3xKVeKq0
080

276 :非通知さん:2011/04/11(月) 12:41:58.81 ID:5FiYNuTyO
酷いな
水増しが常套手段か

277 :非通知さん:2011/04/11(月) 15:42:25.38 ID:C+sWcHnQ0
お世話になってますツーインワン
あと少し値下げを、同一名義Op


278 :非通知さん:2011/04/11(月) 21:30:52.60 ID:hMPTqxLZ0
********************
ライブドア運営のyoubride
 ↓【【要注意人物】】↓

ID:M5205342
ニックネーム:ようへい
本名:仁紫行春(にしゆきはる)
メールアドレス:west.1114アットdocomo.ne.jp
年齢:43歳・バツイチ
離婚原因:愛してた女にフラれ、その女を忘れる為に適当な女と結婚した。

※お金を払わず自分のメールアドレスに返事させようとする。
 (または3日以内に相手のメールアドレスを聞きたがる。)
※1週間以内に相手の写真を催促する。
※10日以内に会いたがる。
********************

279 :非通知さん:2011/04/14(木) 23:33:26.70 ID:vprBVAiUO
被災地で発信規制してどうする

繋がらないキャリアナンバーワン

280 :非通知さん:2011/04/20(水) 07:31:35.98 ID:CrBVhQEoO
ブラックだもの

281 :非通知さん:2011/04/20(水) 20:09:37.58 ID:1iMY8yufO
ソフトバンク被災地でつかえないから風評行為ですか?

282 :非通知さん:2011/04/22(金) 15:53:26.09 ID:/6iomKpwO
悪質だよDoCoMoは
使えないな


283 :非通知さん:2011/04/22(金) 23:56:33.50 ID:WxPemcskO
おいおい
意味がわからないぞ?
そんな意味不明なdocomo叩きじゃこのままでは
3月に引き続き今月もソフトバンク東北では最下位になるぞ。
復旧すすんでないから物理的に東北では使えないソフトバンクを
金のかからないネット工作でもっとたかめないと



284 :非通知さん:2011/04/24(日) 11:31:12.01 ID:oleZl4su0
今も2in1利用してる人いるの?

285 :非通知さん:2011/04/24(日) 13:01:38.67 ID:K4/36DDY0
ああああ、解約するの忘れてるわ、オレ。

286 :非通知さん:2011/05/06(金) 07:28:09.26 ID:usYv0H+60
警視庁は2月22日、他人名義の携帯電話を横流ししたとして、いずれもNTTドコモ販売代理店元店長の宮本和義(29)(東京都豊島区南大塚)と
保高貴史(31)(長野県松本市)の両容疑者を業務上横領容疑で逮捕し、携帯電話を提供された無職の弓元真一(32)(中野区本町)を同容疑の共犯として逮捕した。

弓元真一は「約900台の携帯電話を不正に入手した」と供述しており、このうち3台は振り込め詐欺に悪用されていたという。

宮本和義は、2010年3月、店長を務めていた中野区内のNTTドコモ販売代理店(中野駅前店)で、店の携帯電話2台を横領し、
運転免許証などで本人確認を行わずに弓元真一に提供した疑い。

保高貴史は2008年8月、同様に弓元真一に携帯電話1台を提供した疑い。

宮本和義と保高貴らは携帯販売会社の内部調査に対し、「(弓元真一に)暴力団の名前を出され、
要求に屈してしまった」と話したという。

NTTドコモ広報部は「事件を真摯に受け止め、再発防止に取り組みたい」とのコメントを発表した。

287 :非通知さん:2011/05/07(土) 00:42:35.63 ID:T+RbHQL00
なんかソフトバンク社員さんスレチしてまで
必死にあげまくりですか
東北で3月11日以降純減なんだろうけど、もうなりふりかまわずですかね
嘘を広めてドコモを追い落とそう

288 :非通知さん:2011/05/08(日) 09:56:14.68 ID:R7mW9LMW0
先月2in1を契約したが、あまり使わないので解約したい
手数料、違約金はかからないみたいだが、
ブラック扱いになったりするの?

289 :非通知さん:2011/05/11(水) 18:02:00.47 ID:ifFTMEbdO
規制だらけでもヤクザは納得するんだろうか
NTTクソモまたMNP転出されるぞ

総務省とグルなのも怖すぎ
sageてるのは後ろめたいからだろか

290 :非通知さん:2011/05/11(水) 22:20:24.36 ID:zKbEqMCeO
やはり4月もソフトバンクは東北では断トツ最下位ですね

被災地で規制しなかったんじゃ?
もう使う気にならないよな!自分や家族の命にかかわるからな
なんせ全く復旧しなかったからね

昨日もソフトバンクはまたまた総務省から行政指導うけたし
どこまでユーザー騙すんだろ
それをひがんでdocomoと総務省がグルって、どんだけ惨めなんだろ

これほど指導受けるのって幼稚園児かソフトバンクくらいだろ



291 :非通知さん:2011/05/12(木) 13:29:17.01 ID:lFpebvWK0
>>288
それは大丈夫。
つか、頼むからスマホで2in1を対応にしてくれ・・・・と別スレにも書いたがw

292 :非通知さん:2011/05/14(土) 11:17:16.02 ID:t0ILJCLz0
NTTドコモの通信規制続く。宮城県では、依然大規模の通信障害も【震災関連速報】 - 11/03/14 | 20:45


 移動体通信最大手、NTTドコモでは、11日の東日本大震災の発生直後から、断続的な通信規制を続けている。
通話による通信量の増大がインフラ設備を圧迫しているためだ。

 規制対象は震源地に近い東北地方のみならず、関東も含む。休日だった13日までは一時的に規制が解除されていた地域もあったが、
14日から平日となり、ふたたび通信量の増大が予想されることから、東北、関東ともに最大70%の規制(7割の通話がつながらない設定)を行っている。
こうした措置は当面続きそうだ。

 また14日午前時点で、約3200局の基地局が停電や設備破損で機能していない状態にある。宮城県内だけに限定すると、
全1200局のうち1090局が使えない状態で、依然大規模な通信障害が発生しているもようだ。

293 :非通知さん:2011/05/15(日) 07:14:37.62 ID:fHFzKd8M0
>>291
対応のガラケー見せれば大丈夫だよ
固体番号とかもチェックされなかった
ただ見せるだけ

294 :非通知さん:2011/05/16(月) 22:36:35.24 ID:GgbGZ4m00
【東日本大震災】携帯の発信規制、auとソフトバンクはほぼ解消[3/16 23:05]

KDDI(au)とソフトバンクモバイルは16日、携帯電話の通話規制をほぼ解消した。

 auの通話規制率(発信できない割合)は16日午前7時時点で、東北地方は最大5%に引き下げ、関東は解除した。
15日午後6時時点では、東北で最大20%、関東地方は最大5%だった。

 ソフトバンクモバイルは16日、午前10時から1時間半のみ最大30%の規制を行った。

 一方、NTTドコモは16日午後1時現在、茨城、千葉両県で最大80%、宮城、岩手、福島3県と東京都で最大50%。
通話量は全般的に落ち着きを取り戻しているが、各地の余震後に一時的に急増することがあるという。

(2011年3月16日23時05分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20110316-OYT1T00642.htm

295 :非通知さん:2011/05/17(火) 00:55:21.04 ID:WtJlKbP10
そうなんだ
ではなぜソフトバンクは東北で3月11日以降東北は純減なんだろう
4月も全国ではトップなのに、東北ではドコモの5分の1しか伸びてない。
しかも写真立て強制販売してたのに 国民生活センターに訴えられても
もうからからやめないね

http://www.kokusen.go.jp/mimamori/mj_mailmag/mj-shinsen104.html

すぐにシステムダウンしたからか
http://suzunonejh.blog15.fc2.com/blog-entry-1414.html

それとも発表がそもそもうそだったからか
利益優先で基地局の復旧をわざと遅らせたからか?
http://www.sentaku.co.jp/category/economies/post-1579.php

利益優先企業だから緊急地震速報をわざとやらなかったからか?
なんでだろぉ
山のほうではまったく使えなかったみたいだし

http://d.hatena.ne.jp/edgefirst/20100904/1283579351

296 :非通知さん:2011/05/18(水) 20:30:05.70 ID:Y94pgP/c0
>>292
ドコモ震災に弱すぎ




ID:WtJlKbP10 ←こいつなんなのwwwww

297 :非通知さん:2011/05/18(水) 21:21:06.20 ID:TBKeScyK0
地震に弱いのはソフトバンクだよ。
緊急地震速報に対応してないのはソフトバンクだけだし
東北ではトリプルスコアでひとりまけ。

ソフトバンクの実情はこうだよ。
「無用の長物」と化す ソフトバンク携帯 震災が暴いた「儲け至上主義」

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20110406-00000303-sentaku-bus_all

しかもYAHOOニュースにもかかれてるなんて

あとソフトバンクまた行政指導ですか?
毎年だなぁ。こんな上場企業みたことない
さすが社長や幹部が在日の会社だな。

http://mainichi.jp/select/biz/news/20110511k0000m040084000c.html

プレゼントされたデジタルフォトフレームに月々の費用や高額な解約料が!
国民生活センターにも訴えられてるけど、おいしいからこれからもやめません

http://www.kokusen.go.jp/mimamori/mj_mailmag/mj-shinsen104.html




298 :非通知さん:2011/06/08(水) 11:22:13.91 ID:U647pCSB0
2in1が二契約というなら主契約とサービスに差をつけたらダメでしょう。


299 :非通知さん:2011/06/10(金) 07:18:01.30 ID:5/wgZVVh0
 東 電 体 質 ! ! 
 
  N T T ク ソ モ

300 :非通知さん:2011/06/16(木) 22:53:07.26 ID:E2kpgONi0
せっこいなぁ

東電でももう少し誠意見せたぞ

301 :非通知さん:2011/06/18(土) 09:12:02.59 ID:pQIazKYF0
MNPの踏み台として何回でも使っていいの?

302 :非通知さん:2011/06/21(火) 12:31:03.30 ID:+hsOSwVR0
2in1のbナンバー作って即mnpってブラック?

303 :非通知さん:2011/06/21(火) 15:23:14.11 ID:IfhhRpWN0
なんで?

304 :非通知さん:2011/06/21(火) 18:09:19.15 ID:hvLOH7Ov0
即解だからよ

305 :非通知さん:2011/07/09(土) 23:21:17.75 ID:SdXH5oy2O
毎回なにかと悪質な会社だな

306 :非通知さん:2011/07/16(土) 11:09:48.02 ID:JV/LOEpM0
ドコモ水増し体質は悪質だな

307 :非通知さん:2011/07/16(土) 12:08:56.91 ID:aRPgB0RX0
プリペイド携帯配るどこかの会社よりましかと

308 :非通知さん:2011/07/22(金) 07:15:29.36 ID:19U6d3hl0
sage社員が言い訳に必死ですなwwwww

309 :非通知さん:2011/07/22(金) 13:14:57.85 ID:TlVCLtRm0
ドコモの社員になれたらホント嬉しいよ

310 :非通知さん:2011/07/30(土) 00:24:32.28 ID:8s8XeD/c0
卑怯な会社

311 :非通知さん:2011/08/07(日) 22:32:17.11 ID:UtubtNwL0
だから4位なんだよ
ユーザー離れ加速してる

312 :非通知さん:2011/08/15(月) 22:20:55.87 ID:ywbZI8DmO
ユーザー無視のぼったくりキャリアですからね
ドコモ最悪

313 :非通知さん:2011/08/16(火) 00:55:45.27 ID:0nw9AzZq0
http://odakyu.s60.xrea.com/

314 :非通知さん:2011/08/29(月) 06:59:35.43 ID:xncC7lI30
いつもせこいなぁ

315 :非通知さん(東京都):2011/09/03(土) 18:30:45.92 ID:KEC54jc00
汚い会社だな うむ

316 :非通知さん(東京都):2011/09/10(土) 09:26:34.04 ID:FJAkOp6H0
契約数のことしか考えてないから
4位になっちゃうんだ

317 :非通知さん(東京都):2011/09/14(水) 07:17:56.71 ID:21Vm8Ng10
サムスンの子会社ドコモ

とうとう現実に!

318 :非通知さん(長野県):2011/09/14(水) 12:46:55.57 ID:3+rIJ42E0
>>317
在日乙

319 :非通知さん(東海・関東):2011/09/22(木) 23:47:11.57 ID:DEs+f+DhO

サムソン

320 :非通知さん(チベット自治区):2011/09/30(金) 06:39:57.82 ID:IKK7Zht/0
>>318
Galaxyは在日に人気

321 :非通知さん(pc?):2011/10/03(月) 22:39:47.67 ID:SwtwOh2s0
Samsungばかり売れすぎ
ドコモユーザーって情弱?

322 :非通知さん(auガラケー):2011/10/12(水) 22:35:18.90 ID:5j35p28iO
サムスン端末日本人には使いづらいよ


323 :非通知さん(pc?):2011/10/15(土) 23:21:20.79 ID:PWTI4nJM0
どの評価も低い
CMを大量にうつしか無いサムスンドコモ

324 :非通知さん(pc?):2011/10/19(水) 06:36:53.13 ID:14SH43/Y0
ブラックキャリアです

325 :非通知さん(auスマフォ):2011/10/26(水) 10:43:37.96 ID:3q91LosX0
サムソン


326 :キャリア表示について自治スレで議論中(auガラケー):2011/11/06(日) 00:12:54.26 ID:K+quNTJqO
水増し体質は相変わらずだよな

327 :キャリア表示について自治スレで議論中(auガラケー):2011/11/09(水) 19:58:54.63 ID:5OzTUd29O
課金だらけだしな

328 :キャリア表示について自治スレで議論中(pc?):2011/11/12(土) 08:42:49.28 ID:nhy3ivTe0
課金手数料違約金ボッタクリ
サムスン推し非国民
不祥事改悪サービス後手

本当にいいところないんだw

329 :非通知さん(auガラケー):2011/11/16(水) 21:34:41.81 ID:/wPmR5QuO
韓国

330 :非通知さん(SBガラケー):2011/11/20(日) 23:39:32.88 ID:7l+h616vO
不細工ユーザードコモ

331 :非通知さん(pc?):2011/11/22(火) 23:34:31.11 ID:JX0S+JRG0
頭の固い爺さんイメージのドコモ

332 :非通知さん(pc?):2011/11/23(水) 00:12:30.05 ID:o0Akx7Iy0
頭の固い爺さんイメージのドコモの皮をかぶった方形


333 :非通知さん(SBガラケー):2011/11/26(土) 23:30:38.97 ID:ctvMqNiAO
とにかく情弱なのがドコモユーザー

334 :非通知さん(pc?):2011/11/29(火) 06:21:24.39 ID:QAvWeOtn0
あいつら変態だからなwww

335 :非通知さん(pc?):2011/12/01(木) 06:42:39.40 ID:ZBhyldXe0
ちょっとでも知識があれば他社を選ぶよ

336 :非通知さん(pc?):2011/12/03(土) 07:06:59.82 ID:ihDfwAdb0
ドコモ、韓国企業とFOMA開発で合意
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/phs/1118644181/

チョン体質だから何でもアリですね

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)