2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リアナ総合【パデッラ/トラットリア/ピッツェリア】

1 :オリーブ香る名無しさん:2010/11/24(水) 16:13:59 ID:ipmOgper
カフェ・ベローチェで有名な株式会社シャノアールが関連会社としてやっているイタリアンレストラン
リアナパデッラ/ピッツェリア・リアナ/ピッツェリア・バール・リアナ/トラットリア・リアナ
について語ろう

スレがなかったから起ててみた。

株式会社シャノアール
http://www.chatnoir-jp.com/

2 :オリーブ香る名無しさん:2010/11/24(水) 16:29:54 ID:ipmOgper
店舗

・リアナパデッラ
新横浜店
東陽町店
ミウィ橋本店

・ピッツェリア・リアナ
赤坂店
銀座みゆき通り店
横浜関内店

・ピッツェリア・バール・リアナ
浜町店

・トラットリア・リアナ
イーストネット東陽町店
新百合ヶ丘店(前はリアナパデッラ)


3 :オリーブ香る名無しさん:2010/11/25(木) 00:14:47 ID:NHXbX3lc
ふと以前銀座で働いてたときたまに行ったあの店なんだったかなー?
と思って調べたらリアナ・パデッラだった。
安くて結構おいしいよね。
調べたその日にスレが立ったのも何かの縁かと思うのでカキコ。

4 :オリーブ香る名無しさん:2010/11/25(木) 14:53:47 ID:HwWuWvPJ
イーストネット東陽町店では土日祝日のディナータイム(17時)からピッツァが半額だよ。
来年2月迄のキャンペーンだけどね。

5 :オリーブ香る名無しさん:2010/11/28(日) 17:52:53 ID:LO0A76Bd
イーストのピッツァ半額は土日月と祝日だよ。
適用条件は店内飲食かつワンドリンク注文。
テイクアウトでは適用されないって待合の椅子側の壁に貼紙で書いてあった。

パスタやピッツァのテイクアウトって出来たんだ。
他の店舗でもやっているのだろうか?

6 :オリーブ香る名無しさん:2010/11/29(月) 05:49:35 ID:vSJTUGpp
                       週刊実話2010/12/9 真如苑B   ジャーナリスト 山田直樹


  (記事より抜粋)

 また、一方で教団は近年、財団作りに邁進している。別表をご覧いただければ分かるが、
『伊藤国際教育交流財団』をはじめ、様々な国際的活動の拠点作りに莫大な資金を投資
しているのだ。

 だが、これは社会に向けた「表の顔」と言うこともできる。というのも、真如苑には
関連企業として『一如社』なる営利法人が存在するからだ。

 ちなみに、同社は現教祖・伊藤真聰氏の夫が会長を努める営利団体。「宗教法人が扱うべきでない」と
教団が判断した事業を代行しているが、その業務内容は多岐に及んでいるのだ。

 法具や書籍販売をはじめ飲食店経営も行っている。また、旅行代理業や建築の設計・維持管理、果ては
損害保険の代理店業務やハワイでの結婚式コーディネート、美容院まで
運営しているのである。
しかも、この企業は外郭営利法人の中核的存在で、いくつもの関連企業を傘下に収めている。
中には、広大な山林を管理する『多摩林業』なる会社さえ、所有しているのだ。

ただし、筆者はこの多くの財団と外郭企業群を2つの意味で疑問視している。
というのも、墓や礼拝堂を作るなら目的に適っている。
が、おそらくは信者は
財団や、まして営利企業への出資のために会費や寄進をしているわけではないからだ。

 また、宗教法人は、「宗教そのもの」に公益性が認められ、原則非課税となっているが、
集まったカネを新たな公益法人の設立原資に充当したり、投資、運用していいようなものではない。
以上の点からも、真如苑のカネの使い道には甚だ大きな疑問符が付くのである。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)