2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全国新聞ネット】47NEWSツイッター閉鎖のお知らせ[07/23]

1 :イセサコφ ★:2011/07/24(日) 13:31:08.47
現在、47NEWS(よんななニュース)編集部のツイッター・サイトは閉鎖しております。
皆様にはご不便をお掛けしており、申し訳ありません。

昨日、47NEWS編集部が開いたツイッター上で、原発問題や英国人女性殺害事件の
判決などをめぐって不適切な書き込みがあることが分かりました。これらの書き込みは
内容が不適切だった上、十分なチェックを受けないままに公開されたものです。

このため、適切な管理体制と必要な準備が整うまでツイッター・サイトを閉鎖することといたしました。
何とぞ、ご理解ください。

重ねておわび申し上げます。

http://www.47news.jp/

2 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/24(日) 13:41:19.70
あっそ

3 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/24(日) 13:44:12.18
ツイッターってそういう種族の集まりだから

4 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/24(日) 14:05:44.20
担当者の頭の中身は猫の脳味噌レベルだニャ

5 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/24(日) 14:06:52.64
>>1
遅いよ。
で、不適切な内容は?

6 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/24(日) 14:42:52.04
変態新聞の場合だと「昇格処分」なんだけど・・・

7 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/24(日) 15:00:26.32
本業の記事で誤字のチェックも出来てないくせにw

8 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/24(日) 15:11:21.34
テレビ局も見習え

9 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/24(日) 20:54:14.29
バカ発見機といわれていたが、サヨ発見機でもあるな

10 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/25(月) 04:52:39.58
>>9
こりゃ逆だな
サヨによる言論弾圧っぽい


ツイッターをめぐる失言が相次ぐなか、共同通信と同社加盟社のニュースを発信しているニュースサイト「47NEWS」
(よんななニュース)の公式アカウントが、「日本で無期懲役とは事実上の無罪放免」などと不適切なツイートを繰り返して
いたことがわかった。同サイトの運営会社は「スタッフの個人的見解がチェックのないまま掲載されてしまった」などと陳謝している。

2009年には、産経新聞が不適切なツイートをしていたという例があるだけに、メディアの公式アカウントのあり方に一石を投じる
ことになりそうだ。

問題となっているのは、47NEWSの公式アカウント(@47editors)。自己紹介では「公式キャラクターのてくにゃんだにゃん」と
名乗っており、語尾に「にゃん」とツイートするのが特徴だ。

「このツイッターは47NEWS編集部の記者とスタッフによるものですが、会社の公式な見解とは必ずしも一致するものではございません
のでご了承下さい」との但し書きはあるものの、報道機関としては不適切な書き込みに、批判が殺到している。

特に問題視されているのは、英国人英会話講師リンゼイ・アン・ホーカーさんが殺害された事件で、殺人などの罪に問われた
市橋達也被告に(23)対して千葉地裁で行われた裁判員裁判をめぐるツイートだ。

例えば、遺族が死刑を望んだことについては「死刑のない国の遺族がこの発言をしたのは重いニャ! やはり死刑は世界に誇れる
極刑ニャーッ!」(2011年7月11日)と肯定的にとらえる一方、検察が無期懲役を求刑したことについては、「遺族は死刑を求めて
いるのに、何故検察は無期求刑なのか? 検察は不誠実だニャ!」(7月13日)と非難。

7月21日に無期懲役の判決が下った後は、「リンゼイさんのお父上、申し訳ないが日本で無期懲役とは事実上の無罪放免
なのですにゃ…」と、明らかに事実と異なるツイートをした上、弁護団を「人殺しを自分の名誉と共に必死になって守らなければ
ならないなんて、弁護士も因果な商売だニャー」と罵倒した。 (以降はソースをご覧ください)

ソース:
http://www.j-cast.com/2011/07/22102238.html

11 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/25(月) 09:53:01.63
>人殺しを自分の名誉と共に必死になって守らなければならないなんて、弁護士も因果な商売だニャー
罵倒じゃない、事実だろ……。凶悪犯であればこそ、国民の怒りを受けて法を曲げないように法律家としての名誉をかけて必死になって守らなきゃならない。因果な商売だお。あと日本の弁護士は裁判でしか金を稼げないからこういう案件で売名しないと生きていけない

12 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/25(月) 22:07:41.83
犬hkを解約する方法
http://www.youtube.com/watch?v=FdY4zQe_Ldg&feature=related
ただし一般郵便だと無視される可能性があります。
とぼけられないように一般書留+配達証明=770円で郵送したほうが確実です。。


これをすると、犬hkから電話がかかってきます。
丸め込まれないためにも、理論武装、犬hkの不祥事事件の知識が必要となります。
十分に準備を整えてから実行しましょう。
私の実際の経験では、1時間ほどの電話×2日ほど掛かりました。
あまり好きな手段ではないのですが、担当者の胃に穴を開けるつもりでクレーマーに徹しました。

デジタル移行の今がチャンスです。

13 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/25(月) 22:46:04.42
>>12
テレビ捨てたほうが早くね?

14 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/27(水) 10:43:48.57
種の絶滅なんかよりよっぽど深刻な問題だと思うよ。これは
子供の内から朝日なんか読んでたら将来的には日本がそれだけ「愚かな」大人ばかりの国になってしまう
だいたい産経はどうしたんだ
ちょっと前まではいつか来るその日のために諦めない、みたいなCMをやってたのに
最近はテレビじゃ全然見掛けないじゃないか
この国を完全に諦めてしまったのか
拡張だって行儀が良すぎるんだ。
もっと朝日みたいにヤクザまがいの強引な押し売りをやらなきゃ駄目だ
いい物は、本物は、押し付けてでも読ませなきゃ駄目なんだ
今この国には悠長な事をやってる時間なんか無いんだ
自民党が政権を取り戻したらNHKなんか任意契約にしていいから
一世帯に一部、産経を強制的に取らせる法案でも作らないと駄目だ
国民が目を覚ますのを待っていたんじゃ間に合わない
これはそのぐらい急を要する危機なんだ

15 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/08(月) 00:36:26.89
( ・`ω・´)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)