2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京電力】7月12日付日経新聞3面 東電副社長「西へ融通検討」について[07/12]

1 :わびせんφ ★:2011/07/15(金) 00:29:53.34
 当社としては、電力需給バランスが厳しい中、現時点で、60Hz地域への電力
融通は想定しておらず、引き続き、60Hz地域からの電力融通に期待したいと
考えております。
 当社は、電気事業法第27条「電気の使用制限」が発動されている当社サービス
エリア内、および東北電力株式会社サービスエリア内の電力需給バランスの
安定化を図るために全力を尽くしていく所存です。

 このたびの原子力発電所にかかわる事故により、広く社会のみなさまに大変な
ご迷惑とご心配をおかけしていることを、心より深くお詫び申し上げます。

http://www.tepco.co.jp/cc/kanren/11071201-j.html

2 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/15(金) 00:41:54.04
電気は足りていたのに計画停電したお前たちの責任は極めて重い


3 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/15(金) 00:43:01.88
原発は必要なんですアピールうざ杉

4 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/15(金) 00:45:24.27
実は西に供給できるほど余力があった

5 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/15(金) 00:57:10.90
欧州とは違って、物理的に破たんしそうな勢いだな

6 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/15(金) 01:12:19.10
昨日は「電力は余っている」と書き込んだらその言葉端に食いつかれたな。
まあ「余裕がある」くらいにしておけばよかったのかもしれんが。

7 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/15(金) 01:16:24.90
ピラニアの如くよってたかられ食いつかれたもんだ。

8 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/15(金) 01:36:09.10
後は自由化を促進して自由競争が
広まるだけだな


9 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/15(金) 07:18:01.12
そもそも総研 発送電分離なぜ進められない?
http://www.youtube.com/watch?v=tYI5qT6o-G0
http://www.youtube.com/watch?v=Ab-hsSoR4sA



10 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/15(金) 13:33:48.83
おかしいなあ。社長もテレ朝で言ってたけど。
この会社は役員の発言を部下が否定するのか?
菅内閣そっくりたな。

11 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/16(土) 03:33:38.98
今はトップ解雇が当たり前だからな
下がどんどん上を突き上げて
責任者を辞めさせる時代だよ

12 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/16(土) 07:26:37.95
だから自由化しないとこういうおかしな輩が出るんだよ
普通にちょっと素直になって考えろよ!
以前から送電網を分離して自由化でエコを進めとけば
今回の事は無かった可能性が高いんだろうが
エコの自由化はお前らや利権者自身をも守るんだろうが
送電網分離で新規参入はやった方がお前らには得なんだと早く気づけよ




13 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/16(土) 09:17:27.03
原子力委員会 新大綱策定会議(第1回)
議事次第 平成22年12月21日(金)9:01〜11:58
http://www.aec.go.jp/jicst/NC/tyoki/sakutei/siryo/sakutei1/siryo.pdf

> ○大橋委員 おはようございます。
> 東京大学システム創成学専攻の大橋弘忠です。よろしくお願いします。

>私もきまじめに一枚資料を昨日用意してまいりました。

>最後にプロレス的なパラダイムと書いてありまして、事務局からこのプロレスというのは
>ワープロミスじゃないかという連絡を昨日いただいたんですけれども、これはプロレスで、
>一昨日京都で泊まっていたんですけれども、夜プロレスをやっていまして、プロレスというのは
>敵と味方がありまして、レフリーがいて、それを放送するアナウンサーがいて、観衆がいるんですけれども、
>余り深くは言いませんけれども、一致団結して前へ進めていくようなところがありまして、
>そういう何かガチ○コな緊張関係じゃなくて、こういうプロレス的なパラダイムで
>こういう原子力にしても、何か物を進めるような議論を進めていくといいと思って余計な一言を書きました。

プロレス的なパラダイム
プロレス的なパラダイム


14 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/16(土) 17:02:35.78
◆「もうやっていけない」=売り上げ半減、精肉店悲鳴−セシウム汚染牛
時事通信 2011/07/16-14:57
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc&k=2011071600218



15 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/17(日) 02:38:21.67
>>10
社長が理系じゃないからな。
電気なのに専門家でもなく責任を負うこともないのが社長

16 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/17(日) 05:50:00.87
◆セシウム汚染牛:原発から150キロ 稲わら検出に困惑
毎日新聞 2011年7月16日 21時05分
http://mainichi.jp/life/today/news/20110717k0000m040090000c.html

◆原発の電源喪失、安全委93年に検討…公表せず
2011年7月16日08時51分 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20110716-OYT1T00168.htm


17 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/21(木) 12:20:29.70
自民党というか、保守政党が嫌だって奴は要するにあれだろ
社会の中で真ん中より下にいる事を何となく自覚してるんだろ
世の中が公助より自助という正論で動くとき、自らが切り捨てられる側にいる事をうすうす気付いちゃってるんだろ
たとえ末端にせよ、社会の中でそれなりの立場を得てまっとうに生活できているならば
政府には保守的な国家運営を願うのが自然な欲求であるはずだ
まっとうに生きていない者がいつもリベラルという非現実的な幻想に縋る
しかしよく見てみろ
本物のリベラル政党である米民主党でさえ当然のごとく失敗に終わっているのだ
いわんや政党の名を騙る日本の民主党では国そのものが無くなってしまう
それを承知の上で票を投じた者もいるだろう
しかしよく考えてみろ
自らを養えない事を悟ったとき、他人を巻き添えに自殺を図るのと、潔く死を受け入れるのと
どちらがまっとうなな死に方であるか
好きで生まれた訳ではないのなら、まともな生き方ができないなら、
死ぬ時ぐらいまともな死に方を選ぼうと考え直す事はできないのか

18 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/04(木) 12:19:28.28
こんにちは

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)