2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】既に死亡している社長を「逮捕」と誤報、謝罪するも経緯の説明は拒否[7/2]

1 : ◆bWoPupG73M @関連づけ夫φ ★:2011/07/02(土) 23:31:28.41
死亡社長を「逮捕された」と誤報…NHKが謝罪

 海外商品の先物オプション取引を巡り、広島県警が東京都新宿区の資産運用コンサルタント会社
「パシフィック」グループの幹部を詐欺容疑で逮捕した事件で、NHKは2日正午のニュースで、
同社社長が逮捕されたと報じた。

 しかし、この社長はすでに死亡しており、同日午後3時のニュースで、「今年3月に亡くなっていた
ことが分かりました」と訂正し、謝罪した。NHK広報部は「取材上のことなので、(報道を誤った理由
についての)説明は差し控えたい」としている。

(2011年7月2日22時19分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110702-OYT1T00799.htm

NHKは特に自己サイトでの説明なし
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20110702/t10013934741000.html

2 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 23:33:29.99
NHK受信料支払いも今月で終了だぜ

3 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 23:37:20.03
説明責任を果たせ

4 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 23:38:23.81
×取材上のことなので、説明は差し控えたい

○まともに取材してないので、説明出来ません。

5 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 23:50:25.44
警察からにリーク情報誤り

6 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/03(日) 00:16:50.41
で、誰が逮捕されたん?

7 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/03(日) 01:04:06.68
親族に訴えられても文句は言えんな。

8 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/03(日) 06:39:48.89
>>3
説明責任、任命責任、貸手責任、株主責任等ジミントー政権下の用語は、ただいま使われておりません。
BPO、総務委員会等監視機関は与党マスゴミ民主党が運営しております。

愚民はぐだぐだ言うなゴルウァでございます。

受信料は払ってね。

9 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/03(日) 08:21:37.88
50円でNHKを解約する方法追加バージョン

ttp://www.youtube.com/watch?v=YP5YoQbMx9g

10 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/03(日) 08:54:47.97
受信料をまだ払ってる愚民ども(笑)。

11 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/17(日) 03:10:31.97
ばか

12 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/25(月) 09:12:09.99
今は解約するチャンスだな

13 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/26(火) 15:17:58.08
売国組織犬hkを解約する方法
http://www.youtube.com/watch?v=DPS2LFunUz8&feature=related
ただし一般郵便だと無視される可能性があります。
とぼけられないように一般書留+配達証明=770円で郵送したほうが確実です。。


これをすると、犬hkから電話がかかってきます。
丸め込まれないためにも、理論武装、犬hkの不祥事事件の知識が必要となります。
十分に準備を整えてから実行しましょう。
私の実際の経験では、1時間ほどの電話×2日ほど掛かりました。
あまり好きな手段ではないのですが、担当者の胃に穴を開けるつもりでクレーマーに徹しました。

デジタル移行の今がチャンスです。

14 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/28(木) 00:37:49.47
工作ですな。ウラに韓国(在日)のブラックマネーが動いてたってことでFA


15 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/28(木) 02:10:40.66
説明しないならいくらでもでっちあげできるね。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)