2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菅直人】(B型肝炎の感染の)拡大を防ぐ行政の努力が十分でなかった。[06/28]

1 :わびせんφ ★:2011/07/02(土) 00:00:44.11
首相が謝罪「心からおわび」=B型肝炎訴訟、終結へ―基本合意書に調印

 集団予防接種をめぐるB型肝炎訴訟で、菅直人首相は28日、首相官邸で全国原告団・
弁護団と初めて面会し、「(感染の)拡大を防ぐ行政の努力が十分でなかった。心から
おわびする」と国の責任を認め、謝罪した。また、「これで全て終わったのではなく、解決の
スタートラインだと認識している」と述べ、医療体制の整備や治療法の研究に取り組む
姿勢を示した。
 これに先立ち、細川律夫厚生労働相と原告団は和解のための基本合意書に調印。
提訴から3年を経て、全国10地裁で争われている訴訟は個別の原告の和解手続きに移り、
順次終結する。最初の和解は年内にも成立する見通し。
 一方、国は予防接種によるB型肝炎ウイルスへの感染者は約45万人で、今後30年間に
最大3兆2000億円の和解金が必要になると推定。過去最大規模の救済額だとして、増税を
検討している。細川厚労相は同日の記者会見で「負担は国民全体で分かち合う。どういう
財源にするかは改めて検討する」と話した。
 基本合意書では、肝がん患者らに最大3600万円を支払うなどと定めた。また、予防
接種での注射器使い回しにより数十万人がウイルスに感染したとして国の責任を明記し、
原因究明機関の設置も盛り込んだ。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110628-00000080-jij-soci

2 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 00:02:57.50
内部被爆について答えろ、朝鮮総理。

3 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 00:10:24.13
総理、今日はユッケ食った?

4 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 00:22:20.81
おい 今、お前がかかえてんのは原発だぞ。
内部被爆どうなってんだよ

5 :初心者:2011/07/02(土) 01:09:24.08
空き缶総理には 以前において興味無かった なぜなら そのつど少しでも
売名行為に つながる事にしか 利用価値が無いと思っているから
初当選時から 恩師も呆れる 人の手柄の横取り ペテン氏だから

6 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 01:49:14.36
これで医者達は、一切無罪か?子供の時に受けた予防ワクチン注射の使い廻し。
これでB型肝炎患者急増。指導した厚生官僚も、一切お咎め無しか。
自民党のデタラメ政権が、撒いた種を民主党が政権を取ったばっかしに全部
救済の処理か。デタラメ年金、さらにデタラメ原発、デタラメ自民党が作った借金財政。
国賊に自民党は、消えろ。


7 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 04:48:03.85
輸血を禁止しろ

8 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 05:32:25.62
10年後、放射線被爆被害者に対しても
同じようなこと言うのですね。その頃には政界もういないと思うけど。

9 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/06(水) 01:23:15.40
41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2009/09/01(火) 07:37:06 ID:dru+XKvJ
■■■■■福田衣里子衆議院議員■■■■■

800人程度の薬害、「一律救済を!」

高裁の仲裁案で1000人分用意し、明らかな責任のある期間に線引きをしました。

「高裁も拒否する!」「線引き禁止!いのちの切捨てをゆるすな!」

とりあえず30億用意しました。線引き禁止とか言われても…

「裏切られた!札束で頬を叩くような提案だ!大臣にもてあそばれた!」

できるだけ一律救済を目指します

「お金が欲しいのではない」「私達をなめるな!(福田衣里子)」

「お酒おいしいです(福田衣里子ブログ)」

「少なくとも11万人の一律救済を!」

「少なくとも350万人(35兆円)の一律救済を!」

自民が出した肝炎患者救済法案を民主が審議拒否

「みんなにつなげてもらった命(なぜか民主から出馬表明)」

「歴史が動きました。日本は変わります(民主・福田衣里子)」

※福田のC型肝炎は当時どの医者も存在すら知らなかったウィルス
A型肝炎B型肝炎は知られてたし、大元の原告はココ(高裁も仲裁案出した)
でも、なぜか、いつの間にか、C型肝炎の福田も賠償を求めてたのは豆知識

10 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/15(金) 19:55:42.63
お前はいつも他人のせいにするから好き勝手言えるんだよな
申し訳ないと思うなら切腹して態度で示せやチョンカス

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)