2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【松本龍】「民主党も自民党も公明党も嫌い」発言を謝罪[07/01]

1 :わびせんφ ★:2011/07/01(金) 23:33:43.36
松本龍復興担当相は2011年7月1日、、「民主党も自民党も公明党も嫌い」という
6月28日の就任会見発言について、「私の意が十分に伝わらなかったとするならば、
お詫びを申し上げたい」と、記者会見で陳謝した。

「嫌い」発言には自民・公明両党が反発しており、国会で追及する姿勢を示していた。
松本復興相は発言について、「私は政局的なことを好まないタイプであり、今の局面では
被災者に寄り添うことが、私たちの使命であるということを言いたかった」と釈明した。

http://www.j-cast.com/2011/07/01100258.html

2 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/01(金) 23:35:18.51
パパもママもみんな大嫌いってかw

3 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/01(金) 23:35:28.07
だったら格好つけずに最初からそう言えクズ野郎

4 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/01(金) 23:36:34.61
 
 
「そういう意味で申し上げたのではなく」

5 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/01(金) 23:36:44.25
嫌いなものを嫌いと言って何が悪い

6 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/01(金) 23:39:22.93
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

7 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/01(金) 23:39:51.16
いいよ 別に

俺は民主は大っ嫌いだから

8 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/01(金) 23:40:14.66
民主党も自民党も公明党(が)嫌いじゃないのか。。。

9 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/01(金) 23:42:10.07
素直に、「民主党が嫌い」と言っておけば良かったのに。

自分の党だから恥ずかしくて余計なことを付け加えちゃったんだろうな。

10 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/01(金) 23:43:04.17
何も言わなければ良かったのに
ここ1年半を学習してなかったのか?

11 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/01(金) 23:45:29.44
>今の局面では
被災者に寄り添うことが、私たちの使命であるということを




お前が寄り添ってどうすんだよ

被災者が寄り添うことが出来るような人に代われよ

12 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/01(金) 23:47:02.37
民主党ってこんなのばっか

13 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/01(金) 23:49:05.12
予想を裏切らないミンスっぷりw

14 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/01(金) 23:50:14.23
>>5
嫌いなら出て行け!引き受けるなクズが!

15 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/01(金) 23:51:05.17
誰一人として被災者を助けようとする大臣がいない

被災者に元気をもらう総理大臣

被災者に寄り添うだけの復興大臣

いったいなんなんだよ

16 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/01(金) 23:56:25.72
でも良く考えてみると
国民も同じこと考えてた!

17 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/01(金) 23:58:44.09
鳩山といい菅といい仙谷といい海江田といい、こうも暴言失言と謝罪を繰り返すバカ政党は他にあるまい。
民主党など政党としての体をなしていないならず者集団だ。さっさと解散して政界から去れ!

18 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 00:03:47.48
好きだの嫌いだので政治やられたらたまらん。

19 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 00:14:19.84
自民党だったら失言は直ぐ辞任だったけど、責任を取らない糞民主は平気で居座る!

20 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 00:15:31.58
僕はあなたの事が嫌いです。
by チームドラゴン(笑)

こんなお馬鹿が国会議員なんだ。
民主党は上から下までこんな奴ばっか。

21 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 00:16:46.85
チームドラゴンw子供かよ。無能は議員を辞めろ。
チームドラゴン?暴走族?

22 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 00:40:37.18
松「カンもタニーも嫌いよ!!」
だが後日再び擦り寄る松であった

23 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 01:01:13.51
バカだな この男。

24 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 02:00:11.56
>>23 だから民主党にいる

25 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 06:36:06.96
>>1
謝罪するひつようなんかないだろ。

「そう言うくだらねぇ言葉尻とらえてる暇に被災地のために働け」位のことを言い返してやれよw

26 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 07:45:13.24
ニホンガキライニダってはっきりと言えばいいのに

27 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 09:51:37.15
民主党の大臣の仕事は「ジミンガー ヒウメイガー」と言うことだけ
被災者そっちのけ

28 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 10:44:15.48

こんなヤツを任命したアホ菅の責任、重大だな。

常識を逸脱してるし、アホ菅こそなんとかしなくちゃあ。

日本国を潰す気だぞ、この一派。

29 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 13:00:56.20
政治家の発言があまりにも軽い。心して発言せよ。
簡単に謝るなら最初から言うなてなことよ。

30 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 14:08:05.00
民主党のみんなは日本のこと、日本語も勉強してないもんな・・・。

31 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/05(火) 09:46:09.36
チンピラ松本龍が議員辞職するまで福岡県産品買うのやめようぜ


32 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/05(火) 17:49:11.94
これからは、一平卒として支える?みたいなこと辞任会見で
言ってたけど、
最初からその気持ちでやれば?


33 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/05(火) 17:51:28.62
国民に選んで貰った事に感謝し、お国の為に仕事しろ。


34 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/05(火) 17:51:57.16
被災者に寄り添うじゃなくて
被災者にたかる復興利権政治屋という本性が看破されとるがな・・・

35 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/05(火) 17:55:26.84
国会議員の数と給料は半分で良いよ
同じ選挙区で出れなくするべき

36 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/05(火) 22:03:22.42
日本も、日本人も大嫌いなんだろうな
大好きなのは金だけ

37 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/06(水) 11:47:23.02
傲慢大臣に、腰抜け知事

http://big-hug.at.webry.info/201107/article_1.html

38 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/06(水) 13:00:28.52
結局は全て自分目線的な考え方であり、発言でしょ!
言ってる意味は判るし100%間違ってるわけでもないけど
内容的には国民や国に対して不利益がでるから言ってるわけでなく
自分に対しての事の内容ばかり!

それが結果的に被災者に対しての意味合いになる・・・的な事を
言う人もいるかもしれんが、本当に100%そう思っている人間からは
ああ言った発言は出てこない!

当事者同士しか判らない事もあると思うが
俺はそう思う。


39 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/06(水) 13:21:38.78
公明はロケットに詰めて他の星に送り出して欲しいほど嫌い。

40 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/07/06(水) 13:38:08.51
te

41 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/06(水) 17:39:28.81
部落解放同盟、ゼネコン、日韓議員連盟、元国鉄労働組合、旧社会党は嫌い。
民主に自民、公明も嫌い。
民団や総連も嫌い。

謝る必要性すら感じないが?

42 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/07(木) 03:49:07.40
でもこいつらって失言多いけど、言い訳もうまいよね。www


43 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/07(木) 08:28:45.95
ニコチン中毒者はささいな事ですぐキレる


44 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/10(日) 11:37:21.70

('皿')←マツモトリュー

45 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/20(水) 21:37:03.50
部落貴族利権の族議員のくせに!

46 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/23(土) 11:37:34.06
議員やめろ、いいな解ったなこれオンレコな!

47 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/08(月) 05:55:35.68
思いやりとか目くばり気くばりとかそんなサヨク(左翼ですらない)臭いもんじゃなくてさ
日本人だったらもっとこう粋(いき)とか鯔背(いなせ)ってもんが
生まれ育った中で身体に染み付いた物として自然に出て来なきゃ駄目だよ
人のためなんて一々頭で考えるんじゃなくて、格好悪いから野暮な事はやらない。
それだけで充分だろ。
江戸しぐさとか知識武装にだけ必死な自称江戸っ子のお上り百姓が多過ぎだよ。戦後の東京は。

48 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/12(金) 09:44:38.91
民主も自民も公明も嫌いって・・・
あんたが今、日本中で一番嫌われてない?

49 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/12(金) 12:08:29.11
自殺するよね!もちろん!w

50 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/13(土) 14:22:44.05
【書いたらその社は終わりだから】←今思えば、これはマスコミに流れている朝鮮マネーを止めてやるって意味だったんじゃね?
【書いたらその社は終わりだから】←今思えば、これはマスコミに流れている朝鮮マネーを止めてやるって意味だったんじゃね?
【書いたらその社は終わりだから】←今思えば、これはマスコミに流れている朝鮮マネーを止めてやるって意味だったんじゃね?
【書いたらその社は終わりだから】←今思えば、これはマスコミに流れている朝鮮マネーを止めてやるって意味だったんじゃね?
【書いたらその社は終わりだから】←今思えば、これはマスコミに流れている朝鮮マネーを止めてやるって意味だったんじゃね?
【書いたらその社は終わりだから】←今思えば、これはマスコミに流れている朝鮮マネーを止めてやるって意味だったんじゃね?
【書いたらその社は終わりだから】←今思えば、これはマスコミに流れている朝鮮マネーを止めてやるって意味だったんじゃね?

51 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/14(日) 18:51:39.40
民主党嫌いは日本国民全員でしょう

52 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/18(木) 23:48:10.41
俺が嫌いなのは松本ではなく必要以上に熱狂するファンなのだ
結局奴らは学校や仕事先でがんばれてなかったり、勝ててなかったりする奴らの
集まりで、それをひいきの松本に託し、松本が頑張れば自分も頑張った気になるし、
それで成功すれば自分も成功したような気になるのだ
俺の様に毎日2chで戦ってる人間なら人を応援する余裕なんてある訳がない

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)