2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JR東日本】「大変な不便、配慮不足」JR東、都に文書で謝罪[06/30]

1 :わびせんφ ★:2011/07/01(金) 23:30:20.55
 東日本大震災が発生した3月11日、JR東日本が駅のシャッターを閉めて構内から
乗客らを外に出した措置に対して、東京都の石原慎太郎知事が批判、改善を求めていた
問題で、JR東は清野智社長名で、「震災当日の輸送サービスや乗客らを閉め出すことに
なった対応では迷惑をかけ、配慮が不足していた」などと謝罪する文書を都に提出した。
都によると文書が届いたのは6月30日。

 文書でJR東は「今回の震災では首都圏の多くの地震計が運転中止の基準値の倍以上の
数値を記録したため、点検が必要となり、運転再開に長時間を要した。(比較的早く運転を
再開した)地下鉄とは線路の構造が異なる」などと釈明。その上で、「今後、優先順位を
つけて点検・修復を行うなど、迅速な運転再開に向けた検討を行う」とした。

 さらに、主要ターミナル駅に毛布や飲料水を備えることを検討し、駅舎や駅ビルで帰宅
困難者を受け入れられるかどうかについても協議していくとした。

 震災当日には、都内で約10万人の帰宅困難者が出たとされ、清野社長は6月20日に
石原知事を訪れ、震災当日の対応について、直接陳謝していた。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110701/dst11070122280016-n1.htm

2 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/01(金) 23:32:40.93
謝る相手、石原だけかよw

3 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/01(金) 23:33:44.83
それより節電(笑)ダイヤをなんとかしてくれよ
ホームで30分も待たされたぞ

4 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/01(金) 23:36:37.35
帰宅難民、利用者に謝罪するのはいつなのかい

5 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/01(金) 23:37:03.62
新幹線の事は?

6 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/01(金) 23:39:27.19
私鉄は終夜運転してたのにほんとにクソだった
朝になっても動かないし

7 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/01(金) 23:44:04.61
12日朝から高崎線動かすって言うから上野駅言ったのに1日動かないでやんの
ちっとは客に謝れや

8 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/01(金) 23:48:50.28
>>3
永遠に待ってりゃいいよ。

9 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/01(金) 23:57:52.87
ついでに新幹線の事も謝罪しとけよw

10 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 01:10:26.49
>都内で約10万人の帰宅困難者が出たとされ
都内在住だけど、幸いにもその困難にはブチあたらなかった。
ムリに通常のように自宅に帰ろうとするから、かえって混乱が増すのだろう。
野宿だって、みんなでやればコワくない! 電話だって不通だったのだろうし。

11 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 02:31:31.46
>>3
最寄駅は何もなくても1時間に2本しか来ませんが何か?
田舎は1時間に1本もないところ多数ですが何か?

12 : 株価【E】 :2011/07/02(土) 07:50:44.89
>>11
利用者と本数の比からすると一時間に2本でも多い大赤字路線。
その赤字路線の運行を支えているのは  >>3 のような都市生活者。

>>11のようなくクズしかいないなら廃線が妥当。

13 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/03(日) 11:07:27.91
>>5
新幹線はむしろグッドジョブだったんじゃないの。

14 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/03(日) 11:15:21.51
国や自治体がJR東のように不良外国人を閉め出せば、美しい日本が実現するのに

15 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/04(月) 02:20:22.29
おいこら都民だけが客じゃねえだろ

16 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/18(月) 01:19:59.66
なにがしたいの?

17 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/21(木) 00:16:11.26
>>1
火力発電所があるんだろ、止める必要なかっただろ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)