2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重県立桑名高校】外で吸われるよりもと考えて黙認してきた。間違いだった。

1 :わびせんφ ★:2011/06/30(木) 23:19:06.41
桑名高の敷地内に喫煙所 “煙たい先生”黙認

 三重県桑名市の県立桑名高校で、学校敷地内が全面禁煙になっているにもかかわらず、
1年ほど前から校舎1階外側の非常階段下にある空きスペースに喫煙所が設けられ、複数の
教職員が日常的に喫煙していたことが分かった。川本健校長は黙認してきたことを認めた上で、
指摘を受けて29日までに撤去した。

 喫煙所は、木材や板、ビニールシートなどで内部が見えないように囲った3平方メートル
ほどの広さ。中には吸い殻を入れるバケツや消火器、やかんや湯飲み、いす4脚、ロッカー
などが置かれていた。休憩時間などに教職員が喫煙していたが、誰が設置したかは
分からないという。

 学校などによると、県教委は2004年4月から、全ての県立学校敷地内の全面禁煙を通知。
これを受け桑名高校では、教職員が校門の外で喫煙していたが、外部の人から「みっともない」
との苦情が寄せられた。学校側は校内にいる間は教職員に喫煙しないよう指導したが、
喫煙をやめられない教職員もおり、喫煙所の黙認を続けてきたという。

 近くには実習室などがあり、生徒から「たばこの臭いがする」との指摘も。保護者からは
「生徒の安全に配慮して」と火事を心配する声が上がっていた。

 本紙の取材に、県高等学校長協会の会長も務める川本校長は「(喫煙所ができて以降)
外部からの苦情がなくなったこともあり、外で吸われるよりもと考えて黙認してきた。
間違いだった」と陳謝。喫煙場所を撤去するとともに、教職員に校内で喫煙しないよう再度、
指示している。

 日本学校保健学会理事長で愛知学院大心身科学部の佐藤祐造教授の話 通知を
守らないのは生徒に指導する立場の教師としてはあるまじき行動で大変遺憾。喫煙は
習慣性が高いが、勤務中に耐えられないほどではない。教師として不適格と言われても
やむを得ず学校側は指導を徹底すべきだ。

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2011062990142532.html

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/06/30(木) 23:27:31.43
さすが日本の恥部、三重県w

3 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/30(木) 23:28:13.74
県立、公僕ならしゃあねーわ。
なぁシモベどもよ。

4 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/30(木) 23:28:20.26
日教組がわがまま言って強行したんだろうな

5 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/30(木) 23:39:55.08
非常階段下の空きスペースって事もあって、周りに三重てないと思ったんです

6 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/30(木) 23:43:19.28
教師の喫煙くらいは大目にみていいのでは
底辺DQN校では 生徒用の喫煙所があるところがあるとか・・・
神奈川県の西の端にある高校とか

7 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/01(金) 00:30:47.68
日教組のTOPが吸ってんだから、作ってもおこられるわけがない

8 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/01(金) 01:14:42.14
公務員は喫煙禁止でいいジャマイカ?

9 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/01(金) 02:17:04.52
いいじゃねえか外で吸えば
みっともないだと?
三重はるな

10 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/01(金) 09:43:07.75
所詮、三重県。
そんなもんですよ。

11 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/01(金) 14:54:14.76
日教組って最低だな

12 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 09:53:01.82
喫煙くらいさせてやれよ
どーせ高校生なんか学校の外で吸ってるんだからwww

13 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/06(水) 00:03:42.82
知らなかったw
テスト週間地獄に私たち生徒が追われているときに
なんて情けないニュースになっちまったんだ・・・
こんな先生たちに指導されたくねぇ!(`д´)

14 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/06(水) 21:55:05.03
ニコチンはエフェドリンより常用性が強いんだが……

15 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/09(土) 09:18:53.12
スモーカーって誰?

桑高生いねえ?

16 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/12(火) 00:12:15.41

流石は”日教組の総本山=みえ県”

でも意外と伝統の「看護科のjc」やったりしてね??

17 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/17(日) 19:11:17.22
>16
それはないと思う


18 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/23(土) 21:28:55.18
家の隣県立高校なんだが、家のガレージを先生達の喫煙場所として解放してるよ。

元々 家の中で喫煙禁止の俺用の喫煙場所だったが、ある日路上喫煙してる先生と話をする内に解放するようになった。
スモーカーとして仕事中禁煙は辛いだろうと思う。
自営業なので、昼どきはいつも5〜6人の先生達と世間話してる、 俺は仕事中孤独なので 何か同僚が出来た気がして楽しい。


19 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/24(日) 01:30:27.19
基地外が

20 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/25(月) 09:50:54.38
かなり前に、母校の中学校に行ってみたら卓球部の顧問が、卓球の指導をしながらタバコ吸っててマジキチと思った。

今思えば写真とって晒せばよかったと後悔してる。


21 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/25(月) 09:55:16.31
煙草が違法じゃない現状で、喫煙者の名前を曝したり、叩くのを得意げに行う奴らの程度ってね。

22 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/26(火) 20:57:06.80
>>21
そうだよな
自分に自信がないやつ、能力がないやつばっかだろどーせ

23 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/27(水) 03:55:52.57
20年くらい前、年寄りの小学校の先生なんて
教室でタバコ吸いながら授業してたぞ。
吸い殻はもちろん給食の金属製の皿だったが。

24 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/28(木) 01:58:11.34
本当は教師が校内で喫煙するための口実だろ

25 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/28(木) 16:12:36.69
学生の頃親父に同じような事言われたわ。
外で吸うぐらいなら家で吸えと。
まあ親父も俺も一切煙草吸ってなかったが。

26 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/29(金) 03:41:21.54
15年前教室でタバコ吸ってた生徒いたよ@札幌市

27 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/30(土) 05:27:36.10
学生が隠れて吸うのと同じレベルw
しかしまあ、喫煙者受難の時代だなw

28 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 :2011/08/12(金) 18:53:49.33
教職員は生徒にたばこ吸うなと指導する立場だから
自分が喫煙しちゃダメだろ。

29 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/13(土) 08:40:12.09
首都圏もチェルノブイリ並みに汚染されている(日刊ゲンダイ)2011年8月9日
放射能防御プロジェクトの土井里紗医師はこう言った。
「首都圏はチェルノブイリ事故のような汚染はない、とされてきたが、(調査結果は)それを否定するもの。
降り積もった(高濃度汚染の)砂塵(さじん)が風などで吹き上がれば、皮膚や粘膜に吸着される可能性もあります」

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)