2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガイア】代表取締役逮捕に関するお詫び[06/01]

1 :イセサコφ ★:2011/06/02(木) 13:40:07.85
本日、報道がありました株式会社ガイア 代表取締役 渡邉直行の逮捕の件につきまして、
お詫びと、ご説明をさせていただきたく、ご連絡いたします。

まず、報道されている事実につきましては、現在当グループにおいても
事実関係を確認中でございますが、いずれにしましても、代表取締役の地位にある者が
このような重大な事件を発生させ、関係各位、また、何よりも、当社をご利用いただいている
お客様に多大なるご迷惑とご心配をお掛けしたことについて、心よりお詫び申し上げます。

このたびの事態を受け、本日、グループ各社において臨時株主総会及び取締役会を開催し、
同人について、株式会社ガイア代表取締役及び就任しているグループ関連各社の
取締役・監査役を解任することを決定いたしましたので、ご報告申し上げます。

今後は、本件の事実確認や原因の究明を徹底的に行った上、当社グループにおける
コンプライアンスのあり方を抜本的に見直し、二度とこの様な問題を起こさぬ様、
役員も含めた全社員に対するコンプライアンス教育の徹底、監視・牽制態勢の強化等の
内部管理態勢の一層の充実・強化を図り、再発防止に向け全社を挙げて取り組んでまいります。

今後、本件についての推移や再発防止策につきましては、適時、皆様に
ご報告させていただくことを予定しております。

重ねて、この度、株式会社ガイア代表取締役が重大な事件を発生させたことについて、
深くお詫び申し上げます。

http://www.gaia-jp.com/
http://www.gaia-jp.com/pdf/20110601.pdf

2 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/02(木) 13:42:23.79
糞害悪早く潰れろwww

3 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/02(木) 13:43:23.79
詫びなくていいよ
GJ

4 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/02(木) 13:44:15.66
誰も心配してないよ

5 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/02(木) 13:46:30.35
濡れ手に粟の商売だもん
シャブにも手が伸びますよねー

6 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/02(木) 13:48:33.83
景品は覚せい剤にも交換可

7 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/02(木) 13:48:45.91
パチンカスしゃぶしゃぶ

8 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/02(木) 13:51:40.89
違法賭博についてはお詫びしないの?

9 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/02(木) 13:52:12.57
反省するなら全店閉めろや

10 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/02(木) 14:02:08.49
本当害悪の人間はろくな奴いないらしいな
自分に甘く他人に厳しく
ある程度職位ある人間も平気で不正起こし
着服・セクハラ・パワハラなんでもありらしいぞw
今回の事件はハッキリ言って前代未聞だろ

まあ潰れはしないだろうが企業として色々見直したがいいんじゃね?


11 :07USai。 ◆ITbpsOD9g9oz :2011/06/02(木) 14:05:56.44
しゃぶが絡むとなるとキタ系確定。
元々は○反と同じ系列か?

12 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/02(木) 14:06:45.08
パチンコ業界、サラ金業界、人材派遣業界にコンプライアンスなんて似合わないよ。


13 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/02(木) 14:09:32.63
どこで覚せい剤と交換できるの?
本社受付?


14 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/02(木) 14:11:53.39
コイツはやっぱ在日なの?


15 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/02(木) 14:22:46.74
違法賭博パチョンコ屋なんだもん
驚かんわな

16 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/02(木) 15:34:46.94
警察へのみかじめ料をけちったのか?
最近、警察もちょんこべったりはやめたのかな

17 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/02(木) 15:39:52.30
おまえらまだ橋下流を理解してないのか? こういう爆弾発言を
ぶち上げて最終的に落としどころをさぐっていくんだよ。




18 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/02(木) 15:40:41.79
良くこんな場所に住んでるなって思うと同時に
風評だから福島の野菜買えってマジもんのキチガイですか?って思うw




19 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/02(木) 15:41:28.30
たかじんのそこまで言って委員会で出馬は2万パーセントないと大うそを
言ったはしした大阪府知事にうそを言ったら舌を抜く義務化はしないのか。
はししたが本名なのにはしもとと名乗るはしした大阪府知事に本名を名乗る
義務化はしないのか。





20 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/02(木) 15:42:14.20
「電力を自由化して国民にエネルギーを選択する権利をあたえろ」
っていう主張と、
「太陽光パネル設置を自己負担ですべての新築に義務化しろ」
っていう主張を同じ日に平気でいえるところに
橋下の脳みその腐りっぷりを感じる。





21 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/02(木) 21:22:45.69
どうでも良いから早く消えろw
迷惑だ。警察の処分が緩かったら、メディアが取り上げる。
ぱちんこ住民もガイアを犬猿するだろw
さっさと潰してサラ地にしろ。看板はずせ。
こんな時期にマジ迷惑だ。

22 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/03(金) 00:39:58.68
世田谷は年寄りや女性は昼間でも
絶対に一人では出歩かないようにしろって
言っている人も多いよ。
それくらい現状はすさんでいる。
昨年あたりからとくにひどくなってきてる。




23 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/03(金) 01:12:55.43
マネーロンダリングの方法
覚せい剤の売上金→パチンコ玉を借りる→カウンターに流す→景品に交換→TUCで現金化


24 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/03(金) 06:39:46.62
悪いなんて微塵も思ってないくせにhahaha

25 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/03(金) 07:40:39.48
廃業

26 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/03(金) 11:10:25.14
在日朝鮮人はこんなもんだよ。


パチンコ業界を潰せばいいよ。

27 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/03(金) 11:28:56.32
おい普通にまだ営業してるぞっ!
はよ潰れろ
はよしろはよせい

28 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/05(日) 11:31:57.23
害悪

29 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/06/05(日) 17:30:26.75
ふるさと

30 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/06(月) 00:57:01.21
同族の後継者なんだろ
執行猶予が開けたらまた取締役に戻るだけ

31 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/07(火) 09:08:44.00
どうせ社内の連中も以前からシャブの事知ってたんでしょ?

32 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/10(日) 09:53:17.41
>>30
執行猶予が明けても風適法の規定で、シャブ中(過去も含む)の人間はパチ屋の役員にはなれない。

雇ったパチ屋も、営業許可取り消しの対象にもなる。

33 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/23(土) 03:20:38.89
『ファクタ』 2011年8月号
ネオライン「不気味な膨張」の暗部
http://facta.co.jp/article/201108063.html

この記事にガイアは北朝鮮系だと書いてあるぞ。

34 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/23(土) 11:32:20.54
明日の夜明け待て

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)